PDA

Просмотр полной версии : Интересно ли такое предложение на лето?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Олька_33
11.04.2011, 15:20
Я тоже считаю,что предложение автора разумное. Сама бы поехала,да от деревенской жизни я на 2-й день заною,на 3-й завою,а на 4-й домой уеду. Не готова я на такие подвиги........... Поэтому своей дачи нет.

Пуп земли
11.04.2011, 15:58
Мы снимали дачу вместе с подругой ради компании для себя и для детей и для подстраховки друг друга в случае чего, остались довольны, но у нас каждая самостоятельно занималась своим хозяйством и своими детьми. Готовили отдельно. Если Вам нужен человек, который 2-3 дня в неделю будет сидеть с вашим ребенком (Ваша мама ведь на работу в город не на час будет уезжать, правильно?), и который при этом будет, пусть и частично, заниматься Вашим садом и Вашим хозяйством, то тут речь уже идет о работе няни и домработницы. И я подозреваю, что стоимость этой работы существенно превышает стоимость съема 1 комнаты на даче. Фактически вам нужна няня на 2-3 дня в неделю плюс домработница в помощь больной маме, и из первого поста не смотря на все оговорки складывается впечатление, что Вы просто хотите на этой няне и домработнице сэкономить. Я ни в коем случае не в порядке осуждения все это говорю, желание сэкономить понятно, просто упоминание дружбы довольно забавно прозвучало в этом контексте :)).
Может, кто-то в безвыходном положении и согласится.

Олька_33
11.04.2011, 17:50
Кстати,да. Сначала тоже подумала - чего это все на автора наброились? А ведь и в самом деле: 3 дня из 5-ти мама ТС будет ездить на работу,т.е. день компаньонки будет вглядеть примерно так: завтрак,бабушка поехала на работу. Посуду,может,и помыла,но только за собой и внуком. Далее остается девушка одна с 2-мя двухлетними гавриками(т.к. желаемый возраст с 2-х до 4-х,а после 3-х обычно мамы работают,а кто не работает,явно не по чужим дачам на таких условиях ездят),кот. нужно целый день заниматься,т.е. помыть после завтрака,переодеть и т.д. Далее не помешало бы сходить на озеро,до кот. 40 минут идти. Понятное дело,что такие маленькие дети не дойдут. С 2-мя колясками - нереально. Девушке НЕОБХОДИМА машина(вот и пунктик про авто). Надо собрать детей,покрывало,игрушки,набрать запасных трусов(детям по 2года),запихать в машину и ехать(15 минут отдыха за рулем). Далее пара часов кошмара на озере. Собираем детей,мокрые и грязные вещички,запихиваем детей - еще 15 минут отдыха. По пути домой кто-нибудь из детей может заснуть от переизбытка впечатлений. Второй бодрится. Что делать дальше? Например,если мой зарубится в дороге минут на 5 - раньше 5-ти вечера спать не ляжет и будет капризничать. Выход - либо будить,но получать изложенное выше,либо кататься полтора часа. Что делать со вторым,кот. бы уже поел? Ладно,эту ситуацию пропустим. Приехали домой - пора обедать, покормила,посуду посмыла,спать уложила. Отдохнуть? Полы чего-то грязноваты,а дом чужой - надо помыть(не забываем работу по саду и газонокосилку). За мелкими хлопотами пара часов отдыха и пролетела. Дети проснулись. Полдник приготовила,накормила,посуду намыла. Пошла дальше детей развлекать,пока не набедокурили. Побегала до ужина,а там и бабушка вернулась. Одного на себя забрала. Пора укладывать своего спать и самой отдохнуть. Кстати,еще надо когда-то было приготовить обед и ужин........
Завтра "выходной" !!!!!!! Из 2-х свободных дней в неделю бабушка как-раз в эти дни и приготовит,а на выходных ТС с мужем приедут,можно и своего пригласить.

Пуп земли
11.04.2011, 23:58
день компаньонки будет вглядеть примерно так: ...
Ну да, очень жизненно все описано. Я и говорю, согласится может либо мама в безвыходном положении, у которой нет ни копейки на съем дачи и которая понимает, на что идет, но готова лечь костьми, лишь бы вывезти ребенка за город, либо мама, которая просто не понимает, с чем ей придется столкнуться (тут встает вопрос о ее адекватности, но это уже ТС решать).

Олька_33
12.04.2011, 10:53
Ну да, очень жизненно все описано. Я и говорю, согласится может либо мама в безвыходном положении, у которой нет ни копейки на съем дачи и которая понимает, на что идет, но готова лечь костьми, лишь бы вывести ребенка за город, либо мама, которая просто не понимает, с чем ей придется столкнуться (тут встает вопрос о ее адекватности, но это уже ТС решать).

а это прям такая необходимость? мой будет в городе тухнуть. Иногда на озеро какое-нибудь будет выезжать на шашлык

lalen1984
13.04.2011, 10:20
если хочется на природу а дачи и денег нет. то можно снять дом где-нибудь в новгородской или псковской. и не чувствовать себя никому обязанной, отдыхать и радоваться жизни. а не чувствовать себя наемной работницей.

Индигирка
13.04.2011, 10:37
упс

Индигирка
13.04.2011, 10:47
Мы с сыном прошлое лето жили с женой моего брата и племянницей, на нашей даче. Детям, правда, поменьше было, год и год и восемь. Без никаких газонов и огородов, в собственном доме (хочу убираюсь, хочу не убираюсь) мы носились, извините, как ссаные веники, такой тощей я ещё ни разу в жизни не была. Ещё и переругались вдрызг.
Я думаю, эта затея будет то ещё испытание на прочность для "компаньонки".

СладкийБубалех
13.04.2011, 11:06
Мы с сыном прошлое лето жили с женой моего брата и племянницей, на нашей даче. Детям, правда, поменьше было, год и год и восемь. Без никаких газонов и огородов, в собственном доме (хочу убираюсь, хочу не убираюсь) мы носились, извините, как ссаные веники, такой тощей я ещё ни разу в жизни не была. Ещё и переругались вдрызг.

Мы в прошлом году снимали дачу напополам со знакомой, у нас дети одного возраста примерно!Я вспоминаю то лето с ужасом!мы были знакомы где-то полгода до поездки, каждый день гуляли с детьми, но при совместной жизни оказалось, что люди (особенно муж) мягко говоря неадекватны...помучавшись, я плюнула на деньги и почти месяц мы просидели в жару в городе, чтобы только их не видеть!и это при отсутствии огородов и газонокосилок!Это настояшее испытание на прочность, после такого "совместного отдыха" всё нипочём!)))

zakk1979
13.04.2011, 11:13
Ну да, очень жизненно все описано. Я и говорю, согласится может либо мама в безвыходном положении, у которой нет ни копейки на съем дачи и которая понимает, на что идет, но готова лечь костьми, лишь бы вывести ребенка за город, либо мама, которая просто не понимает, с чем ей придется столкнуться (тут встает вопрос о ее адекватности, но это уже ТС решать).

Хех....я все свое детсво (с 0 и до 17 лет) "тухла" летом в городе.И ничего,как видите,выросла....Более того,я всегда сочувствовала своим подругам,которых родители увозили в прямом смысле слова насильно на дачу полоть какие-то там грядки и довольствоваться местным озерцом.
А мы с родителями и сестрами все лето-по зоопаркам,музеям,кафе и т.д.
Я и сейчас-то не сильная фанатка отдыха в ЛО.Одно дело выбраться на шашлычки и поплавать в озере, и совершенно другое сидеть там в чьем-то доме в качестве няни или дом.работницы.ИМХО
В конце концов,природа у нас волшебная где-то со стороны Карелии (Вяртсила,Лахденпохья)-вот там даааа: воздух,природа,порыбачить....
А Лен. Обл.,даже в 80 км от города теперь уже не такая и природа-везде мусор,народу море,сплошные тур.базы,перекрывающие дорогу к озерам....

Вудхауз
13.04.2011, 11:13
по-моему работа в огороде явно лишняя. если девушка будет стричь газон и обрабатывать клубнику-дети будут брошены.
представляете картинку: она с газонокосилкой и дети рядом скачут????

Автор, определитесь с приоритетами. Если дама с машиной, то явно не нуждающаяся, значит речь о компаньонке, которая поможет с едой и детьми. Если ломовая лошадка-то деткам будет по-любому меньше внимания...подумайте, что человек тоже хочет отдохнуть...бесплатная няня с кормежкой -это тоже неплохо. А нормальная женщина сама будет прибираться в меру сил, помогать бабушке и тп, но в меру и по собственному желанию.

зы может снизить требования? определитесь с приоритетами.

KateV
13.04.2011, 11:32
Может быть уже об этом писали, но мне кажется, что стричь газон можно и в выходные, это может делать Ваш муж или муж компаньонки.

Тёмная Лошадка
13.04.2011, 12:04

:046: вы меня насмешили...:046:

Тёмная Лошадка
13.04.2011, 12:05
Мы в прошлом году снимали дачу напополам со знакомой, у нас дети одного возраста примерно!Я вспоминаю то лето с ужасом!мы были знакомы где-то полгода до поездки, каждый день гуляли с детьми, но при совместной жизни оказалось, что люди (особенно муж) мягко говоря неадекватны...помучавшись, я плюнула на деньги и почти месяц мы просидели в жару в городе, чтобы только их не видеть!и это при отсутствии огородов и газонокосилок!Это настояшее испытание на прочность, после такого "совместного отдыха" всё нипочём!)))

да....... я с подругами не могу находиться вместе больше недели, а тут с чужими совсем людьми...

Springgg
13.04.2011, 12:55
Такое ощущение, что коммуникабельных, любящих детей и не боящихся загородной жизни женщин не осталось на всем белом свете:065:

То постоянно тема появляется, как дома скучно одной и как все достало, то начинают от такого хорошего предложения отмахиваться. Где про служанку и рабыню-то написано?
Две женщины, пусть разных возрастов, совместно проживают на даче с детьми, отдыхая и помогая друг другу. Чем плохо? Добрее надо быть и оптимистичнее))
Ой , ну вообще я люблю детей и загородную жизнь люблю. Но на такое предложение бы не согласилась. И даже не из-за огородных работ, которые имея маленького ребенка тоже трудно вато выполнять. А что такое покосить участок тримером знаю не понаслышке..не так уж это и легко.
Так вот у нас есть дача, кстати недалеко от автора, на которой летом собираются, я с мужем и ребенком, моя сестра с ребенком и муж на выходных, моя мама с отчимом и еще мама отчима. Необязательно все мы вместе собираемся, но по большей части народ толчется. Так вот с такой компанией это вечная готовка, вечная уборка. И постоянно старшее поколение не довольно младшим. Я вообще больше всего люблю там оставаться одна с дочкой, либо мама, дочка и я. Готовки меньше, претензий к друг другу меньше.
А вот у чужих людей на даче и участке вообще бы чувствовала себя совсем неуютно. Подстраиваться надо еще больше, постоянно помогать, ибо неудобно, да и оставаться 3 раза в неделю в 2 маленькими детьми ой как непросто, с одним то на даче нелегко. Представление о готовке у всех разное, мне вот достаточно чего-нибудь перехватить , например чай с бутером, а бабушке возможно обед из трех блюд подавай.
Но все люди разные, для некоторых это действительно, наверное , супер предложение.
Только непонятно почему автор действительно подругам, знакомым такое не предложит.

О.Ш.
13.04.2011, 13:54
Да ладно вам!!! Автор предложила просто.Насильно ведь ехать никого не заставляют!!!! :ded:Человек хотел добро сделать.Добрее надо быть,добрее!!:flower:

Springgg
13.04.2011, 14:13
Да ладно вам!!! Автор предложила просто.Насильно ведь ехать никого не заставляют!!!! :ded:Человек хотел добро сделать.Добрее надо быть,добрее!!:flower:
ну прежде всего для себя добро :)

О.Ш.
13.04.2011, 14:32
ну прежде всего для себя добро :)

Ну не без этого:004: Но и другим добро.Не было бы у меня дачи,может даже и поехала бы:support:

Costa_del_Sol
13.04.2011, 14:51
Нашла ТС компаньонку?...

Олька_33
13.04.2011, 15:01
Автор,а может, вам "маленьких мам" парочку пригласить? Они вам и огород вспашут,и за детьми присмотрят и траву покосят - у них есть опыт жизни в коллективе,подменяя друг друга с детишками

Лунный свет
13.04.2011, 15:05
Автор,а может, вам "маленьких мам" парочку пригласить? Они вам и огород вспашут,и за детьми присмотрят и траву покосят - у них есть опыт жизни в коллективе,подменяя друг друга с детишками
их кормить нужно..тем более парочку
а судя по предложению свою долю продуктов компаньонка должна оплачивать сама

zakk1979
13.04.2011, 15:11
их кормить нужно..тем более парочку
а судя по предложению свою долю продуктов компаньонка должна оплачивать сама

Во-во....и на личном авто по просьбе автора....

И приглядеть пару раз в неделю за двумя детьми....

Ппц,я отошла на секунду,так ребенок щеткой пылесоса себе палец прищемил.И это-на секунду.
А там двое детей и еще больше вероятности прищемить-сломать себе что-нибудь...

Я Мамко!
13.04.2011, 15:13
А там двое детей и еще больше вероятности прищемить-сломать себе что-нибудь...

справедливости ради, можно сказать, что ребенок и "у семи нянек без глазу" (с)

Costa_del_Sol
13.04.2011, 15:14
Дача с малышами - аццкий труд, с любыми двумя, я помню , три года, что мы жили летом на дачах (с бабушкой - не одна) я на 5-7 кг худела, весь день как электровеник, одна стирка и готовка чего стоит.:001:. а если погода плохая - весь мозг вынесут за день от ничегонеделанья, а если не сохнет ничего в дожди - вспомню-вздрогну...
теперь только на море, там хоть в одних труселях бегают и не едят от жары :046:

sunnyyy
13.04.2011, 15:17
Дача с малышами - аццкий труд, с любыми двумя, я помню , три года, что мы жили летом на дачах (с бабушкой - не одна) я на 5-7 кг худела, весь день как электровеник, одна стирка и готовка чего стоит.:001:. а если погода плохая - весь мозг вынесут за день от ничегонеделанья, а если не сохнет ничего в дожди - вспомню-вздрогну...

Не у всех аппетит пропадает от жары))))))))
Мы с ребенком не такие, даже на море нужно бу готовить.
а вообще на дача да, с детьми очень тяжело. В прошлом году к бабушке съедили, там правда дачный кооператив-картошка,морковка и т.п Я устала за ребенком бегать....

Я Мамко!
13.04.2011, 15:21

я вот всё понять не могу- чего такого сложного на даче с ребенком? Я наоборот считаю дни,когда на даче можно будет тусить. Землю выровнять, выдергать все палки торчащие,засеять газончиком,поставить заборчик, песочницу, стол со стульями, мольберт, игрушек кучу. Уйти ребенок за забор не сможет, на участке ничего опасного нет. пусть себе бегают дети.

Springgg
13.04.2011, 15:27
я вот всё понять не могу- чего такого сложного на даче с ребенком? Я наоборот считаю дни,когда на даче можно будет тусить. Землю выровнять, выдергать все палки торчащие,засеять газончиком,поставить заборчик, песочницу, стол со стульями, мольберт, игрушек кучу. Уйти ребенок за забор не сможет, на участке ничего опасного нет. пусть себе бегают дети.
ну это смотря на каком участке. У нас на участке до фига всего опасного. один водоем пожарный чего стоит, участок нерровный с горочкой. если уж в городской квартире дочка умудряется куда только не залезть, то на даче - представляю, а тем более там еще и лестницы прибавляются.
В туалет и то лишний раз не сходишь.
и потом вы все так легко расписали, забор поставить, землю выровнять....Мы вот только весь прошлый сезон забор ставили..своими силами...

Олька_33
13.04.2011, 15:31

там,как я понимаю, машина нужна,чтоб с детьми на озеро ездить,а около дома бассейн. И это не высочайшаяя степень опасности для двухлетних детей,разбегающихся в разные стороны?

zakk1979
13.04.2011, 15:32

Это на Вашем участке.
А скажите пожалуйста,с чего приглашенная должна делать такие тяжелые и недешевые работы за бесплатно на чужом участке?С которого ее с ее же ребенком, между прочим, в любой момент могут попросить.....
На своей земле-да,согласна.И горку поставить пластиковую, и бассейн,и батут....но тащить все это на чужой участок...

Я Мамко!
13.04.2011, 15:34
Это на Вашем участке.
А скажите пожалуйста,с чего приглашенная должна делать такие тяжелые и недешевые работы за бесплатно на чужом участке?С которого ее с ее же ребенком, между прочим, в любой момент могут попросить.....
На своей земле-да,согласна.И горку поставить пластиковую, и бассейн,и батут....но тащить все это на чужой участок...

а вы думаете на том участке нет НИЧЕГО для детей? ну уж песочница и игрушки всяко там есть. Я не предлагаю никому ничего никуда тащить, моя реплика была на КОНКРЕТНОЕ сообщение о трудностях дачного отдыха:))

Я Мамко!
13.04.2011, 15:35
там,как я понимаю, машина нужна,чтоб с детьми на озеро ездить,а около дома бассейн. И это не высочайшаяя степень опасности для двухлетних детей,разбегающихся в разные стороны?

я так поняла бассейн детский, его можно не наполнять водой,когда мама одна с двумя детьми и на озеро можно не ездить одной с двумя. Я б не поехала:fifa:

zakk1979
13.04.2011, 15:39
Кстати, в том году (особенно юг области) от жары повылазили всякие гады вроде ужей и гадюк к местным озерам.
У нас в садовостве (10 км от Петергофа) были летом замечены несколько гадюк,выползших на участки за влагой.Разве это не опасно?

я так поняла бассейн детский, его можно не наполнять водой,когда мама одна с двумя детьми и на озеро можно не ездить одной с двумя. Я б не поехала:fifa:

Опять-таки вопрос: а станут ли там интересоваться чужим мнением?Дадут пендель под зад и вперед на озеро....

Олька_33
13.04.2011, 15:40
Да и дом еще с лестницами. Если оба на втором этаже - не факт,что пока за одним бежишь,второй кубарем не сиганет. Пишу по поведению своего ребенка - еле-еле за одним успеваю.
Еще как-то видела как знакомая с двойней в парке гуляла:001:

Пуп земли
13.04.2011, 15:41
Да ничего такого сложного нет в работе няни, домработницы и садовника, просто обычно эта работа оплачивается.
Ну и, справедливости ради, двое двухлетних детей, оставленные на участке, пока мама на веранде моет посуду, могут сделать все-что-угодно. Наесться земли с паразитами или песка из песочницы, куда ходят соседские кошки со своим токсоплазмозом, выколоть себе (или товарищу) глаз отломанной от яблони веткой, забраться на стол и упасть с него, сломав шею, не говоря уже о более мелких неприятностях. Учитывая, что компаньонка, она же няня, она же домработница, она же садовник, в дни отсутствия бабушки будет нести ответственность еще и за чужого ребенка, я бы лично на ее месте не рискнула отпустить детей одних бегать по участку.

Сияние разума
13.04.2011, 15:43
Лично я бы не поехала по трем причинам:
1. Не понятен статус: подруга, няня, съемщица дачи, помощница по хозяйству... КТО Я??:-)
2. Работа в саду - ЯВНО лишнее в требованиях. Дети, готовка, уборка - само собой. Но помощь по саду? Кто будет устанавливать пределы это помощи? Мама автора? Сама автор? Или обе?
Ясно, что мой ребенок захочет ягодку с кустика, но, думаю, этим он не объест хозяев. А я и без ягодок обойдусь или куплю лучше, лишь бы не помогать по саду (я это не люблю).
3. Смущают отъезды мамы автора в город. То есть остаешься одна с двумя малышами да еще и не один раз в неделю. Это тяжело и слишком ответственно. Если бы детям было хотя бы по 5-6 лет...
PS. Требование к машине - абсолютно адекватное. Мало ли что- хоть ребенка до больницы можно довезти быстро.

Но тоже думаю, что автор найдет себе съемщицу. Кстати, это я бы сейчас отказалась, а в свое время подобное предложение было бы за счастье!

Сияние разума
13.04.2011, 15:48
Ну и, справедливости ради, двое двухлетних детей, оставленные на участке, пока мама на веранде моет посуду, могут сделать все-что-угодно. Наесться земли с паразитами или песка из песочницы, куда ходят соседские кошки со своим токсоплазмозом, выколоть себе (или товарищу) глаз отломанной от яблони веткой, забраться на стол и упасть с него, сломав шею, не говоря уже о более мелких неприятностях. Учитывая, что компаньонка, она же няня, она же домработница, она же садовник, в дни отсутствия бабушки будет нести ответственность еще и за чужого ребенка, я бы лично на ее месте не рискнула отпустить детей одних бегать по участку.

Естественно, все дела должны будут делаться, когда дети спят. Соответственно, в те дни, когда мама автора уезжает в город, компаньонка будет с "попой в мыле":).

Олька_33
13.04.2011, 15:49
Да ничего такого сложного нет в работе няни, домработницы и садовника, просто обычно эта работа оплачивается.
.

еще и водителя с личным авто забыли. Кстати,как делятся расходы на его содержание?

Олька_33
13.04.2011, 15:50
Естественно, все дела должны будут делаться, когда дети спят. Соответственно, в те дни, когда мама автора уезжает в город, компаньонка будет с "попой в мыле":).

А это 3 раза в неделю...........

Пуп земли
13.04.2011, 15:51
Соответственно, в те дни, когда мама автора уезжает в город, компаньонка будет с "попой в мыле":).
Об чем и речь.

Олька_33
13.04.2011, 15:58

ага,еще после спуска воды этот бассейн надо бы помыть и просушить:065:

Я Мамко!
13.04.2011, 16:01

да я ж не говорю,что предложение всё из себя такое шикарное, я просто говорю что если всё продумать заранее,то жизнь на даче не покажется таким уж тяжким делом:)

Kamea
13.04.2011, 16:14
А чего все так переполошились-то? Вот у меня нет своей дачи, и если я еду к подруге или к родственникам, то, понятное дело, помогаю по хозяйству (и не потому, что меня запрягают, а потому что так воспитана). Как я понимаю, автор же не требует с утра до ночи пахать. Для людей с небольшим достатком такое предложение может стать отличной возможностью вывезти малыша из городской пыли на свежий воздух.

Олька_33
13.04.2011, 16:26
А чего все так переполошились-то? Вот у меня нет своей дачи, и если я еду к подруге или к родственникам, то, понятное дело, помогаю по хозяйству (и не потому, что меня запрягают, а потому что так воспитана). Как я понимаю, автор же не требует с утра до ночи пахать. Для людей с небольшим достатком такое предложение может стать отличной возможностью вывезти малыша из городской пыли на свежий воздух.

да тут дело не в том,что помощь по хозяйству - это ужас ужасный,а в том,что это надо совмещать с присмотром и уходом за двумя маленькими детьми,а вот это уже ужасный ужас. Если бы бабушка была постоянно,то все было бы решаемо,но большую часть трудовой недели девушка должна справляться в гордом одиночестве

лилена
13.04.2011, 16:32
да тут дело не в том,что помощь по хозяйству - это ужас ужасный,а в том,что это надо совмещать с присмотром и уходом за двумя маленькими детьми,а вот это уже ужасный ужас. Если бы бабушка была постоянно,то все было бы решаемо,но большую часть трудовой недели девушка должна справляться в гордом одиночестве

и я его жду с нетерпением:))
прошлое лето была одна с тремя детьми (правда, разновозрастными, это проще:))
другой вопрос что это - моя дача и мои дети, я там хозяйка. хочу косить газон - кошу, не хочу - не кошу. хочу посуду мыть - мою, не хочу - не мою (вымою позже). и так во всем.
а если постоянно вариант "надо бы сделать то то и то то" (нэмэдлэнно) - на куда такой отдых:)) присматривать за чужим ребенком не стала бы, даже за деньги... для меня - слишком большая ответственность.

Емельяна
13.04.2011, 16:39
Автор, написала вам в личку. похоже на то, что дача у нас с вами в одном садоводстве. мне ваше объявление понравилось, если бы не было своей дачи - поехала бы к вам не задумываясь)))
я смотрю тут гордые все такие. так что если никто не найдется, так мы с середины июля на даче. можем и за вашим мальчиком иногда присмотреть. моему красавцу в июле 2 года будет))

klusanna
13.04.2011, 16:40
А я считаю отличное предложение,особенно для тех,кто живет в городе,и не куда выехать.А свежий воздух,+ фрукты овощи с грядки,что может быть лучше.
А что касается работы,а что еще там делать.столько времени...чтобы жиром не заплыть..

Nami
13.04.2011, 16:46
а мне кажется, все нормально. и правильно, что вы честно написали, чего ждете от препологаемой "соседки". а то потом могли бы неприятности возникнуть в процессе. ничего сверхъестественного в ваших ожиданиях не вижу. обратное было бы просто неприлично со стороны постояльцев - имхо

Пуп земли
13.04.2011, 16:59
А что касается работы,а что еще там делать.столько времени...чтобы жиром не заплыть..
Если это Ваш ребенок на аватарке, то странно, что вы не понимаете, что придется делать на даче с двумя двухлетними детьми. Либо Вы никогда не жили одна с двумя и более детьми на даче. Дача - это не квартира, где ребенок может играть в кубики на полу, пока мама за компом сидит. На даче в доме не сидят, если только в дождь, потому что ребенок туда вывозится ради свежего воздуха, а на улице за ним будет нужен постоянный присмотр. Как именно будет выглядеть день компаньонки в отсутствие бабушки, тут уже расписывали.

Емельяна
13.04.2011, 17:09
Если это Ваш ребенок на аватарке, то странно, что вы не понимаете, что придется делать на даче с двумя двухлетними детьми. Либо Вы никогда не жили одна с двумя и более детьми на даче. Дача - это не квартира, где ребенок может играть в кубики на полу, пока мама за компом сидит. На даче в доме не сидят, если только в дождь, потому что ребенок туда вывозится ради свежего воздуха, а на улице за ним будет нужен постоянный присмотр. Как именно будет выглядеть день компаньонки в отсутствие бабушки, тут уже расписывали.

мда... я прям себя героем почувствовала, что прошлым летом жила на даче со своим сыном + дочкой подруги несколько дней, так еще и успевала и поиграть, и прополоть и полить огород (12 соток) и отдохнуть.... медаль мне!:019:

Шпинат
13.04.2011, 17:11
мда... я прям себя героем почувствовала, что прошлым летом жила на даче со своим сыном + дочкой подруги несколько дней, так еще и успевала и поиграть, и прополоть и полить огород (12 соток) и отдохнуть.... медаль мне!:019:
Вашему в прошлом и года не было? с годовалым проще, чем с 2-3-4:075::077::081::072: летним.
и несколько дней;):))

Емельяна
13.04.2011, 17:16
Вашему в прошлом и года не было? с годовалым проще, чем с 2-3-4:075::077::081::072: летним.
и несколько дней;):))

да, моему был год,дочке подруги - 2. просто меня удивляет реакция людей. за большие деньги дачу снимать готовы, а чуть по хозяйству помочь это кошмар!!! потому как то, что автор написала- это действительно немного.

Индигирка
13.04.2011, 17:17

вы сравните своего ребенка сейчас и тогда. двухлетние дети лезут главным образом туда, куда не надо, легко открывают двери и склонны переоценивать свои возможности :)
а дача для этих обормотиков это территория бааааальших возможностей.

Шпинат
13.04.2011, 17:18
да, моему был год,дочке подруги - 2. просто меня удивляет реакция людей. за большие деньги дачу снимать готовы, а чуть по хозяйству помочь это кошмар!!! потому как то, что автор написала- это действительно немного.

прошу прощения,обсчиталась:))

так в том-то и дело - за деньги, но сам себе хозяин, а не в бедных родственниках, что пожить пустили "ради ягодок":)):))

Пуп земли
13.04.2011, 17:19
Значит дети у Вас либо в манеже сидели, либо в колясках, либо рядом с Вами по грядкам ползали по уши в земле. Медаль за обработку огорода заберите, конечно, но только на даче невозможно совместить полноценный уход за двумя детьми такого возраста и за огородом. Чьи-то интересы явно пострадают - или детей, или огурцов.

Шпинат
13.04.2011, 17:19
Значит дети у Вас либо в манеже сидели, либо в колясках, либо рядом с Вами по грядкам ползали по уши в земле. Медаль за обработку огорода заберите, конечно, но только на даче невозможно совместить полноценный уход за двумя детьми такого возраста и за огородом. Чьи-то интересы явно пострадают - или детей, или огурцов.
и тех, и других:)):flower:

Емельяна
13.04.2011, 17:22

а вы дома посуду не моете у себя и не убираете? или у вас во время этого ребенок страдает?

Пуп земли
13.04.2011, 17:23
просто меня удивляет реакция людей. за большие деньги дачу снимать готовы, а чуть по хозяйству помочь это кошмар!!! потому как то, что автор написала- это действительно немного.
Перечитайте еще раз первое сообщение топика. Там, помимо того, что за бабушкой надо будет помыть посуду, собрать ей ягод на компот и покосить траву, надо будет еще 3 дня в неделю работать нянькой для хозяйского ребенка.

Melamori Blimm
13.04.2011, 17:29
а вы дома посуду не моете у себя и не убираете? или у вас во время этого ребенок страдает?

вот честно вчера пыталась приготовить плов ибо курица уже ну просто пропадала так мя краса вцеилась в меня руками и плакала и это при том что приехал свекр и мой папа был дома :073: а ей хотелось со мной побыть и все. и желательно на ручках:065: . так вот это я у себя дома хочу готовлю хочу нет муж сам себе еду найдет если что а в чужом доме извините когда на меня будут смотреть с выражением лица - " ну и где же наш обед???????!!!":073: и кого мне выбирать? ребенка игнонировать?? я вообще себе слабо представляю таких маленьких детей которые всегда спокойно дают заниматься хозяйством а уж то что на даче будет лезть и под триммер и везде за что ты ни возьмись это как пить дать

Пуп земли
13.04.2011, 17:30
Посуду у меня дома моет посудомоечная машина. А когда я дома занимаюсь уборкой или приготовлением еды, мне не приходится фиксировать ребенка в коляске или в манеже, потому что дома он в это время может свободно ходить за мной либо играть самостоятельно. Когда ребенок в городе находится на улице, я занимаюсь только ребенком. То же самое на даче. Отличие дачи от города в том, что на даче на улице нужно находиться практически все время, кроме еды и сна.

Melamori Blimm
13.04.2011, 17:30
Перечитайте еще раз первое сообщение топика. Там, помимо того, что за бабушкой надо будет помыть посуду, собрать ей ягод на компот и покосить траву, надо будет еще 3 дня в неделю работать нянькой для хозяйского ребенка.

ага а потом после всего этого наслаждаться горсточкой ягодок с хозяйского огорода (которые сама же и собрала:073:)

Melamori Blimm
13.04.2011, 17:32
Посуду у меня дома моет посудомоечная машина. А когда я дома занимаюсь уборкой или приготовлением еды, мне не приходится фиксировать ребенка в коляске или в манеже, потому дома он в это время может свободно ходить за мной либо играть самостоятельно. Когда ребенок в городе находится на улице, я занимаюсь только ребенком. То же самое на даче. Отличие дачи от города в том, что там на улице нужно там нужно находиться практически все время, кроме еды и сна.

там как раз основная проблема в том что готовить надо в доме а ребенка в доме в это время не удержишь :073:. и чего? и как??? Надеяться на бабушку автора? а ну ка ей плохо - ой у меня спинка болит пойду поляжу :073: а надо обед готовить. и чо?
не говоря уже о том что я бы чужой бабушке своего ребенка не доверила. я и своим то свекрам боюсь доверять. а уж чужой пожилой человек.... а если дети побегут в разные стороны??

Вудхауз
13.04.2011, 17:33
а как, кстати, у мамы с характером? Божий одуванчик или дама с претензиями? Ребенок шилопоп? А то человеку может быть совсем непросто..

Пуп земли
13.04.2011, 17:36
там как раз основная проблема в том что готовить надо в доме а ребенка в доме в это время не удержишь :073:.
Я на даче готовлю (и делаю все прочие хозяйственные дела) только в дневной сон младшего ребенка или после 10 вечера, когда дети спят. Иначе там никак.

Costa_del_Sol
13.04.2011, 17:41
:)) "тусить" получалось только поздно вечером или в выходные с папой, когда дети были на нем...
1.Проснуться, умыться, одеться
2. Поднять, умыть, одеть детей
3.Готовить завтрак
4.Стирать (стиралки не было :001:)
5.Готовить обед
6. укладывать спать
7. Посуда
8. Ужин
9. Мыть, укладывать спать.

Это без учета присмотра за детьми, переодического их переодевания, походов в магаз и т.п.

Когда "тусить"? :))

Это пока первые 9 пунктов идут своим чередом:046:

ППКС

+ 1

Уфф ,как классно, что мои выросли уже из двухлетнего возраста :080:

Индигирка
13.04.2011, 17:47
там как раз основная проблема в том что готовить надо в доме а ребенка в доме в это время не удержишь :073:. и чего? и как??? Надеяться на бабушку автора? а ну ка ей плохо - ой у меня спинка болит пойду поляжу :073: а надо обед готовить. и чо?
не говоря уже о том что я бы чужой бабушке своего ребенка не доверила. я и своим то свекрам боюсь доверять. а уж чужой пожилой человек.... а если дети побегут в разные стороны??

вот, кстати, я бы на месте автора лучше бы пригласила компаньонку с ребёнком постарше, лет так 6-7 и лучше девочкой. Младшему (хозяйскому) это будет не менее (а то и более) интересно, чем ровесник, а старшему это тоже очень будет полезно. Ребёнок постарше уже и поиграть может с мелочью и хоть несколько минут за ней присмотреть, чтоб она себе шею не свернула. Пустячок, а существенно упростил бы жизнь.
Спору нет, могут так сойтись звезды что чудненько всё сложится и все прекрасно проведут время. Но нужно, чтоб обе стороны оказались действительно порядочными и культурными людьми, потому что от возможности на ком-то поездить нахаляву удержаться очень трудно, как гостям, так и принимающим :073:

*Юса*
13.04.2011, 17:58
мы с года проводим каждое лето в деревне.
могу сказать,что если двор подготовлен для того,чтобы там находились дети,то это идеально!когда ребенок проводит лето в деревне,на даче!
например у нас у мамы- двор закрытый,все канавки закопаны,все сараи закрыты.Все опасное-убрано!
гуляй-где хочешь!
я свои дела делала-там и грядки прополю,и в дом зайду,либо просто отдыхаю-валялась, загорала,ребенок гулял по всему двору и по огороду
если в дом захожу готовить-на кухне окно- ребенок все время в поле видимости
есть свободное времечко-идем у соседей коровок,гусей смотреть
вообщем,я только ЗА такое предложения,когда нет других вариантов- дачи,бабушек в деревне.
ребенку от этого - только счастье!

*Юса*
13.04.2011, 18:00
причем у нас еще были кое-какие трудности- это нет воды в доме.
то есть- колонка,куда нужно было ездить за водой каждый день,на тележке с баком, в 2х километрах..
и купались в тазах и баньке
а когда есть все условия,вообще проблем не вижу

Настроение
13.04.2011, 18:00
уф....... камни полетели......

А мы бы с удовольствием с ребенком(2,6 г.) уехали на такую дачу, на таких условиях. Компанию любим, общительные, не ленивые, работящие :), да и с детьми очень легко лажу :) И машинка имеется :)
Только вот отпуск у нас летом всего 1 мес. - июль :( а остальное время прийдется в городе торчать

Costa_del_Sol
13.04.2011, 18:05
причем у нас еще были кое-какие трудности- это нет воды в доме.
то есть- колонка,куда нужно было ездить за водой каждый день,на тележке с баком, в 2х километрах..
и купались в тазах и баньке
а когда есть все условия,вообще проблем не вижу

Разница в том, что детей двое: свой и не свой, за жизнь и здоровье которого несешь ответственность, пусть не закрепленную на бумаге, но моральную, случись не дай бог что...к кому претензии???
И дети разные бывают - кто спокойно около мамы играет, а кто специально подальше удирает и шкодит...

СладкийБубалех
13.04.2011, 18:14
Я на даче готовлю (и делаю все прочие хозяйственные дела) только в дневной сон младшего ребенка или после 10 вечера, когда дети спят. Иначе там никак.

У нас так же было-ребенок постоянно рвётся на улицу, дома его не удержать, а на улице одного не оставить,т.к.наш способен на многое:начиная от поедания песка и заканчивая побегом через забор.

~Mariner~
13.04.2011, 18:15
Провела прошлым летом 2 месяца на даче одна с двумя погодками - старшему было 2 года а младшему 11 месяцев. Дача без удобств, стирка вручную. Конечно такого отдыха врагу не пожелаю, но в общем-то справляться с двумя реально. Правда на сад-огород пришлось махнуть рукой, какие уж тут огурцы. За газонокосилку бралась только для приведения в порядок детской площадки. Честно говоря сама бы на такое предложение не откликнулась - слишком много всяких нюансов . Знаю по себе - у нас дом на 2 хозяина, вторая половина не наша и сдается под дачу. Обычно с соседями мы ладили, но бывало что и все лето в контрах - хотя люди вроде бы приличные. Главное чтобы характерами вы сошлись. Мне кажется по объявлениям такого рода компаньонку сложно найти, хотя отклики будут, может быть так что человек понравится а жить с ним окажется невыносимо.

~Mariner~
13.04.2011, 18:20
вот, кстати, я бы на месте автора лучше бы пригласила компаньонку с ребёнком постарше, лет так 6-7 и лучше девочкой. Младшему (хозяйскому) это будет не менее (а то и более) интересно, чем ровесник, а старшему это тоже очень будет полезно.
Вот с этим не согласна. Младшему то может и будет интересно, а старшему не очень. И скорее всего он будет искать общества сверстников или откровенно скучать и от скуки проказничать. Есть конечно девочки которые любят поиграть в дочки-матери с живой куклой, но это всего лишь игра, а о том что 7-летний ребенок способен серьезно присматривать за маленьким даже мечтать не приходится.

Kinin
13.04.2011, 18:59
данное предложение Автора можно смоделировать так:

1. требуется нянька для малышастика на дачу, чтобы проживала в доме постоянно, чтобы следила за малышом, помогала готовить и убирать.
2. вознаграждение няньке = 0, потому что ей разрешено приехать на дачу со своим ребенком, который не будет ограничен в поедании ягод, растущих на огороде.

А теперь с финансовой стороны: снять дачу в Орехово в доме со всеми удобствами стоит 25-30 тыс. рублей в месяц. (У меня у самой там дача, на 69-м км.) Нянька на полный рабочий день стоит 40 тыс. руб. в месяц.

Автор, не обижайтесь, но за то, что вы хотите, надо еще доплатить разницу. А фраза "Цена вопроса-для Вас бесплатно" меня улыбнула.

Пуп земли
13.04.2011, 19:05
А теперь с финансовой стороны: снять дачу в Орехово в доме со всеми удобствами стоит 25-30 тыс. рублей в месяц.
Это хотя бы 2-3 жилых комнаты, а 1 комната с кухней на 2 семьи будет стоить существенно дешевле. Думаю, что разница, которую надо доплатить, составляет не менее 20 тысяч в месяц. Т.е. не менее 60 тысяч за лето, которые компаньонка подарит ТС. Вот и вся цена вопроса.

~Mariner~
13.04.2011, 19:07
данное предложение Автора можно смоделировать так:

1. требуется нянька для малышастика на дачу, чтобы проживала в доме постоянно, чтобы следила за малышом, помогала готовить и убирать.
2. вознаграждение няньке = 0, потому что ей разрешено приехать на дачу со своим ребенком, который не будет ограничен в поедании ягод, растущих на огороде.

А теперь с финансовой стороны: снять дачу в Орехово в доме со всеми удобствами стоит 25-30 тыс. рублей в месяц. (У меня у самой там дача, на 69-м км.) Нянька на полный рабочий день стоит 40 тыс. руб. в месяц.

Автор, не обижайтесь, но за то, что вы хотите, надо еще доплатить разницу. А фраза "Цена вопроса-для Вас бесплатно" меня улыбнула.
+ со своими продуктами и желательно авто:065: Правда автор пишет что с ребенком будет сидеть бабушка, за исключением дней когда она работает. Но вот как разграничить круг обязанностей? К примеру варить обед на всех или только на себя, тогда как понимать фразу "помочь с готовкой"? Готовить 2 обеда? Бабушке с внуком и себе с ребенком? Покупать в складчину продукты? Вот я говорю - нюансов много. И эти нюансы могут испортить приятный отдых

Индигирка
13.04.2011, 19:09
Вот с этим не согласна. Младшему то может и будет интересно, а старшему не очень. И скорее всего он будет искать общества сверстников или откровенно скучать и от скуки проказничать. Есть конечно девочки которые любят поиграть в дочки-матери с живой куклой, но это всего лишь игра, а о том что 7-летний ребенок способен серьезно присматривать за маленьким даже мечтать не приходится.

Ну что значит, "будет искать общества сверстников"? Если есть соседи подходящего возраста, так их приглашать поиграть или своё чадо отправлять в гости - это же только к лучшему. А если нет средид соседей сверстников, то самостоятельно шляться по округе в поисках в таком возрасте ещё не отпускают, так что с подводной лодки никуда :)
Насчет "серьезно присматривать" я даже и не заикалась, если хоть на пять минут можно относительно спокойно и в одиночестве удалиться в туалет, например, это уже очень не плохо ;)

Kinin
13.04.2011, 19:10
Это хотя бы 2-3 жилых комнаты, а 1 комната с кухней на 2 семьи будет стоить существенно дешевле. Думаю, что разница, которую надо доплатить, составляет не менее 20 тысяч в месяц. Т.е. не менее 60 тысяч за лето, которые компаньонка подарит ТС. Вот и вся цена вопроса.
Нет, вы не правы. Не существенно дешевле. Совсем нет. В Орехово снять дачу стоит очень дорого. Цена 25-30 тыс. действительно за одну комнату, если есть еще и кухня, и душ с бойлером и туалет нормальный, как в городе, и стиральная машина автомат. Я так поняла, что здесь именно такой дом.

~Mariner~
13.04.2011, 19:15
Ну что значит, "будет искать общества сверстников"? Если есть соседи подходящего возраста, так их приглашать поиграть или своё чадо отправлять в гости - это же только к лучшему. А если нет средид соседей сверстников, то самостоятельно шляться по округе в поисках в таком возрасте ещё не отпускают, так что с подводной лодки никуда :)
Насчет "серьезно присматривать" я даже и не заикалась, если хоть на пять минут можно относительно спокойно и в одиночестве удалиться в туалет, например, это уже очень не плохо ;)
Вопрос будет ли рада мама автора гостям младшего школьного возраста на своем участке? А если ребенок будет постоянно сам торчать в гостях у соседей то какой тогда с него присмотр? За самим глаз да глаз. Нет уж вариант явно не из лучших

Индигирка
13.04.2011, 19:21
Вопрос будет ли рада мама автора гостям младшего школьного возраста на своем участке? А если ребенок будет постоянно сам торчать в гостях у соседей то какой тогда с него присмотр? За самим глаз да глаз. Нет уж вариант явно не из лучших

за ним самим смотреть не надо будет, уже плюс :))

а вообще, да, нюансов много. проще уж на зарплату взять человека, либо друзей-родственников привлечь. как автор описала в первом сообщении - очень уж "ни туда ни сюда", ни наемный работник, ни друг семьи. для длительного общения с чужим человеком слишком скользкая почва, как бы автору самой не взвыть немного погодя :)

~Mariner~
13.04.2011, 19:28
за ним самим смотреть не надо будет, уже плюс :))

Вы так думаете? :065: Сужу чисто по личному опыту - брала на лето погостить ребенка друзей - через неделю чуть не сошла с ума :)) Хотя наверное есть в этом возрасте серьезные, послушные и ответственные дети. Наверное:065:
Вот цитата от автора:

4. какая разница-сидеть с двумя или одним?! да я сама частенько помогаю подругам без проблем посидеть с их ребенком, в этом возрасте дети отлично могут поиграть и вместе и что доказано-им реально вдвоем веселее.когда к нам приходят гости-детей просто не видно не слышно. да,игрушки отнимать могут, но тут просто надо заранее обсудить политику поведения обеих сторон. Разница есть. Когда я остаюсь с одним ребенком, то для меня это отдых:)) С детьми ведь нужно будет не просто сидеть а еще и работать по дому убирать, готовить, стирать, да еще и газонокосилкой поработать раз в неделю:))
Дети в гостях и дети дома\на даче - большая разница - в гостях мой послушный ангел - дома террорист:))
Да и кстати почему бы действительно не попросить подругу? Все таки со знакомым человеком проще договориться.

Индигирка
13.04.2011, 19:34
Вы так думаете? :065: Сужу чисто по личному опыту - брала на лето погостить ребенка друзей - через неделю чуть не сошла с ума :)) Хотя наверное есть в этом возрасте серьезные, послушные и ответственные дети. Наверное:065:

это был ответ на "если будет постоянно сам торчать в гостях у соседей то какой тогда с него присмотр", я жирненьким выделила :)
нет, за некоторыми детьми и в гостях присматривать нужно, воизбежание :)) но должны же существовать в природе спокойные домашние девочки, как я в детстве была. или таких уже не делают???!

*Юса*
13.04.2011, 19:48
Разница в том, что детей двое: свой и не свой, за жизнь и здоровье которого несешь ответственность, пусть не закрепленную на бумаге, но моральную, случись не дай бог что...к кому претензии???
И дети разные бывают - кто спокойно около мамы играет, а кто специально подальше удирает и шкодит...
а как мамочки обычно нянями подрабатывают???
посидеть с другими детьми,и своему ребенк не скучно,и денежку хоть какую-то зароботать..
причем за копейки,и очень-очень часто
тут в принципе тоже самое,только - деревня и свежий воздух,детям-раздолье

*Юса*
13.04.2011, 19:59
как у нас проходил день в деревне-
утро- встаем,умываемся.
Завтрак- полчаса
бежим во двор,там тусим до обеда
я в это время- либо отдыхаю- либо в огороде капаюсь
обед-разогреваю еду,кормлю-полчаса.
спим.
В это время я отдыхаю,читаю,либо готовлю ужин.
проснулись-перекус- и опять во двор- гуляем,бегаем по двору и огороду))
вечер,после 6- приходит моя мама с работы- играет во дворе с ребенком-я иду за водой,готовлю ужин,обед на след.день,прибираюсь дома.(на это где-то 2-3 часа уходит)Либо это делает мама моя,а я с ребенком гуляю во дворе
вечером -кушаем,купаемся в тазу)))и спать
дальше я иду тусить с соседками-подругами до 2 ночи)))
да,еще каждый вечер к нам во двор приходили соседские детки,у нас песочница была сделана,качела,и всем весело было

~Mariner~
13.04.2011, 20:07
как у нас проходил день в деревне-
утро- встаем,умываемся.
Завтрак- полчаса
бежим во двор,там тусим до обеда
я в это время- либо отдыхаю- либо в огороде капаюсь
обед-разогреваю еду,кормлю-полчаса.
спим.
В это время я отдыхаю,читаю,либо готовлю ужин.
проснулись-перекус- и опять во двор- гуляем,бегаем по двору и огороду))
вечер,после 6- приходит моя мама с работы- играет во дворе с ребенком-я иду за водой,готовлю ужин,обед на след.день,прибираюсь дома.(на это где-то 2-3 часа уходит)Либо это делает мама моя,а я с ребенком гуляю во дворе
вечером -кушаем,купаемся в тазу)))и спать
дальше я иду тусить с соседками-подругами до 2 ночи)))
да,еще каждый вечер к нам во двор приходили соседские детки,у нас песочница была сделана,качела,и всем весело было
Прекрасный режим с одним ребенком и бабушкой. А в данном случае надо детей умножить на 2:)) и минус мама т.е бабушка (которая вечером с ребенком гуляет, убирает и т.д.) :))
не ну и так жить можно, только я бы с чужим не рискнула экспериментировать.
Другое дело когда 2 мамы с детьми совместно живут на даче - вместе готовят по очереди присматривают за детьми - вдвоем и легче и веселее, да и дешевле. А то что автор предлагает...... непростой вариант, так скажем.

Сияние разума
13.04.2011, 20:14
Вы так думаете? :065: Сужу чисто по личному опыту - брала на лето погостить ребенка друзей - через неделю чуть не сошла с ума :))
Когда я остаюсь с одним ребенком, то для меня это отдых:))

ППКС по обеими фразами. Один ребенок и два ребенка - это ОГРОМНАЯ разница. А если второй ребенок еще и не твой...:001: При этом двухлетние дети играть вместе еще не умеют. Они либо будут разбегаться в разные стороны, либо выдирать друг у друга машинку. А потом оба рыдать:( Вообщем, повторюсь, лет в 6-7 два ребенка еще терпимо, но не раньше.

*Юса*
13.04.2011, 20:16
Прекрасный режим с одним ребенком и бабушкой. А в данном случае надо детей умножить на 2:)) и минус мама т.е бабушка (которая вечером с ребенком гуляет, убирает и т.д.) :))
Другое дело когда 2 мамы с детьми совместно живут на даче - вместе готовят по очереди присматривают за детьми - вдвоем и легче и веселее, да и дешевле. А то что автор предлагает...... непростой вариант, так скажем.
ну автор вообще-то пишет,что у нее тоже есть мама,которую нужно подменять 2-3раза в нед.
так что можно рассчитывать на ее помощь(как и с моей мамой-пару часов в день она может уделить нам)
а также я написала,что каждый день к нам приходили соседские малыши и играли у нас во дворе- и это не дин ребенок,и даже не два)))),а пять!))
и скажу-чем больше деток-тем легче мне было!)))так как они оч.хорошо занимали друг друга!

*Юса*
13.04.2011, 20:19
ППКС по обеими фразами. Один ребенок и два ребенка - это ОГРОМНАЯ разница. А если второй ребенок еще и не твой...:001: При этом двухлетние дети играть вместе еще не умеют. Они либо будут разбегаться в разные стороны, либо выдирать друг у друга машинку. А потом оба рыдать:( Вообщем, повторюсь, лет в 6-7 два ребенка еще терпимо, но не раньше.
тут немного соглашусь-когда всем детям 2 года или меньше- тогда да,трудно,т.к в таком возрасте они еще не могут друг с другом общаться нормально,и не важно где-в городе,или в деревне,или дома..
а когда 2,5 и старше-тут уже проще намного

~Mariner~
13.04.2011, 21:25
ну автор вообще-то пишет,что у нее тоже есть мама,которую нужно подменять 2-3раза в нед.
так что можно рассчитывать на ее помощь(как и с моей мамой-пару часов в день она может уделить нам)
а также я написала,что каждый день к нам приходили соседские малыши и играли у нас во дворе- и это не дин ребенок,и даже не два)))),а пять!))
и скажу-чем больше деток-тем легче мне было!)))так как они оч.хорошо занимали друг друга!
Ваша мама и чужая мама две большие разницы. Своим ребенком она может и будет заниматься, а чужим вряд ли. Иначе бы и без помощницы на даче спокойно обошлась.
А соседские дети которые приходят поиграть так это не ваша забота, у них свои мамы есть, разве что присмотреть чтобы моего ребенка не обидели, мне и десяток не в напряг. А вот находится с двумя детьми постоянно - кормить, убирать развлекать это совсем другое дело. Я мама погодков, знаю о чем говорю. При этом не утверждаю что хорошо присматривать за детишками, ладить с бабушкой, готовить и убирать и ухаживать за огородом невозможные вещи. Просто лично мне это предложение прекрасным не кажется.

*Юса*
13.04.2011, 21:44
Ваша мама и чужая мама две большие разницы. Своим ребенком она может и будет заниматься, а чужим вряд ли. Иначе бы и без помощницы на даче спокойно обошлась.
А соседские дети которые приходят поиграть так это не ваша забота, у них свои мамы есть, разве что присмотреть чтобы моего ребенка не обидели, мне и десяток не в напряг. А вот находится с двумя детьми постоянно - кормить, убирать развлекать это совсем другое дело. Я мама погодков, знаю о чем говорю. При этом не утверждаю что хорошо присматривать за детишками, ладить с бабушкой, готовить и убирать и ухаживать за огородом невозможные вещи. Просто лично мне это предложение прекрасным не кажется.
если все согласовать-то все получиться!
например мама и чужая мама/бабушка занимаются своими детьми- кормят,моют и укладывают спать
плюс гуляют,играют на улице например
при этом одна из мам в день на 2-3 часа отходит сделать какие-то дела по дому/огороду
(ну никто ж не заставляет батрачить весь день,я так поняла?)
а вторая приглядывает в это время за детьми
проблем вообще не вижу
особенно тем,кому очень хочеться выехать на лето за город,да некуда..

Шпинат
13.04.2011, 21:47
если все согласовать-то все получиться!
например мама и чужая мама/бабушка занимаются своими детьми- кормят,моют и укладывают спать
плюс гуляют,играют на улице например
при этом одна из мам в день на 2-3 часа отходит сделать какие-то дела по дому/огороду
(ну никто ж не заставляет батрачить весь день,я так поняла?)
а вторая приглядывает в это время за детьми
проблем вообще не вижу
особенно тем,кому очень хочеться выехать на лето за город,да некуда..

не получается:065:
у бабушки слабое здоровье,больные суставы, потому и ищут "Золушку"

*Юса*
13.04.2011, 21:51
не получается:065:
у бабушки слабое здоровье,больные суставы, потому и ищут "Золушку"
так это ищут именно помощницу
а не служанку на весь день..
по-моему автор так и сказала
здоровье не то- не значит,что бабушка будет весь день сидеть телек смотреть,в носу ковырять
а если так,то это уже другое дело
я ж и говорю-главное-все согласовать и все будет отлично!:ded::))

Costa_del_Sol
13.04.2011, 22:02
а как мамочки обычно нянями подрабатывают???
посидеть с другими детьми,и своему ребенк не скучно,и денежку хоть какую-то зароботать..
причем за копейки,и очень-очень часто
тут в принципе тоже самое,только - деревня и свежий воздух,детям-раздолье

Нет, не тоже самое:) деревня и квартира две большие-большие разницы. Тем более, Вы написали - денежку зарабатывают, а тут, только тратят:))

ППКС

Виолеттик, Вы большой оптимист!!!:flower: :flower:Я Вам даже завидую:))

*Юса*
13.04.2011, 22:26
Нет, не тоже самое:) деревня и квартира две большие-большие разницы. Тем более, Вы написали - денежку зарабатывают, а тут, только тратят:))
/QUOTE]
ну там - денежка,а тут - ребенку счастье и свежий воздух:)

[QUOTE=Costa_del_Sol;59898506]
Виолеттик, Вы большой оптимист!!!:flower: :flower:Я Вам даже завидую:))
но я скорее реалист:))
т.к по себе знаю,каждый год все лето в деревне без всяких условий,и помощь мамы только вечером,когда она с работы приходит
так что возможно лично я поехала бы к автору на дачу,но у меня есть куда ехать:))

красот-ка
13.04.2011, 22:34
В принципе, объявление в разделе Недвижимость можно уже и не размещать :))

:))

Costa_del_Sol
13.04.2011, 22:45
но я скорее реалист:))
т.к по себе знаю,каждый год все лето в деревне без всяких условий,и помощь мамы только вечером,когда она с работы приходит
так что возможно лично я поехала бы к автору на дачу,но у меня есть куда ехать:))

Так я сама отжила в спартанских условиях три года сначала с одним ,потом с двумя, сама за чистый воздух и природу, хоть где.:080:..но в данном случае - Вы не у себя на даче, хоть и без условий..проблемы другие могут быть, не бытовые, к сожалению:(...тут про это весь топ

а покосить косилкой мне самой прикольно, и ягодки собрать себе и детям не проблема, и на машине всегда..;)....просто представьте на секунду, что Вы в гостях, а надо делать все тоже ,что на своей даче + еще кое-что...:))

И у Вас все-таки один свой ребенок, как я поняла, а тут двое ;)

Шпинат
13.04.2011, 23:53
так это ищут именно помощницу
а не служанку на весь день..
по-моему автор так и сказала
здоровье не то- не значит,что бабушка будет весь день сидеть телек смотреть,в носу ковырять
а если так,то это уже другое дело
я ж и говорю-главное-все согласовать и все будет отлично!:ded::))

в дни отсутствия бабушки хозяйского дитя помощнице некому помогать, кроме себя..:065:

МышенЪка
14.04.2011, 01:56
Прочитала объявление автора топика и задумалась, что если бы мне нужно было бы что-то подобное (т.е практически, подруга на дачу), то я бы написала то же самое. И про машину и про помощь в огороде (жить то вроде всем на одном участке) и про поочередную готовку или может даже раздельноепитание (т.к. у всех вкусы разные). По моему очень адекватное объявление. Просто каждый наверное понимает его по свойму.

klusanna
14.04.2011, 10:19
Прочитала объявление автора топика и задумалась, что если бы мне нужно было бы что-то подобное (т.е практически, подруга на дачу), то я бы написала то же самое. И про машину и про помощь в огороде (жить то вроде всем на одном участке) и про поочередную готовку или может даже раздельноепитание (т.к. у всех вкусы разные). По моему очень адекватное объявление. Просто каждый наверное понимает его по свойму.

+1 полностью согласна.

~Mariner~
14.04.2011, 11:45
Вот это и есть самое слабое место в этом предложении. 100% проблем в отношениях между людьми происходит из-за того что каждый понимает все по своему :)) одним кажется что оно адекватное, другим что это эксплуатация женского труда:)) С наемными работником проще - можно четко очертить круг обязанностей, а дружба материя тонкая. Тем более что у автора немного времени чтобы по настоящему сдружится семьями

ладошка
14.04.2011, 14:07
Всего топика не осилила, но тендЕнцию поняла.
Автор, вот моя история. Дачи у нас с вами рядом :) У нас на 59 км, условия тоже похожие, только у нас два дома, а так канализация, полное водоснабжение, стиральная машина, душевые кабины, Интернет. Летом на даче с сыном живет моя мама :) Моему сыну летом будет 2.6 :)
В прошлом году решила взять няню в помощь маме. На ЛВ нашла няню с ребенком... Не буду вдаваться в подробности, но через неделю мы с ней расстались.
Но! На мое объявление о няне откликнулось великое множество мам с детьми готовых с удовольствием ехать даром! Но я почему-то тогда была больше настроена на няню, т.к. наивно полагала, что на нанятого человека мне будет проще надеятся.
Наша ситуация решилась просто, моя мама познакомилась с женщиной, которая живет недалеко от нас и у которой двое детей 7 и 3 года, и эта милая женщина помогала моей маме гулять с ребенком. А на даче гулять это 80 % всего свободного времени :) В общем, за 500 р. в день мы решили массу проблем. Гуляли они в основном на нашем участке. Потом мы вообще сдружились! В этом году опять будем сотрудничать.
Все это я к тому, что считаю ваше предложение абсолютно адекватным и вполне заманчивым! Более того, думаю, что не тока молообеспеченные мамы будут готовы ехать. Главное, вам найти "своего" человека! Чтобы и бытовые и педагогические мотивы совпадали. Удачи!