Просмотр полной версии : Интересно ли такое предложение на лето?
Meri popins
18.02.2011, 01:18
Прежде чем разместить объявление в разделе Недвижимость хочу посоветоваться. может кто что еще подскажет,что надо учесть и вообще будет ли предложение пользоваться спросом?
Предложение на лето для мамы с ребенком: приглашаем к нам на дачу
Дано: есть дача (современный дом-фото ниже) Приозерское направление, пос. Орехово, 60 км от СПБ. Экологически-чистый район, кругом сосновый лес, развлекательный комплекс Игора 5 км. От жд станции 2 км. Чистейшее озеро - 40 минут пешком либо на машине 15 минут. Двухэтажный дом со всеми удобствами (душ (душевая кабина),туалет,горячая вода, планируется стиральная машина).
Дом двухэтажный, Вам с ребенком выделяется одна отдельная комната на втором этаже (там 3 отдельных комнаты), на 1 этаже большая гостиная-там можно детям поиграть в плохую или очень жаркую погоду, посмотреть телевизор, отдохнуть. На улице (большая игровая территория: бассейн для детей, планируем и взрослый, качели, песочница, игрушки).
Летом на даче постоянно будет жить моя мама (60 лет) с моим сыном 2,5 года (будет на тот момент), конечно пару раз на неделе будем приезжать мы с мужем, а также будем там в выходные.
ВЫ: молодая, энергичная, хозяйственная мама с ребенком в возрасте от 2-х до 4 лет (желательно).
От вас требуется: помощь по хозяйству (в доме, иногда в саду (несложная, 1 раз в неделю где-то: например-газонокосилкой покосить траву, обработать клубнику, собрать ягоды детям-кстати ягоды клубника,малина и черная смородина-свои,очень вкусные,на еду хватит), помощь в готовке, 2-3 раза в неделю нужно будет подменить мою маму (посидеть с моим сыном), если маме нужно будет уехать в город). К вам в выходные, конечно, может приехать муж.
Также у нас есть кошка!!!
Приоритет маме с личным авто!!!
Почему я приглашаю Вас к нам?
- у мамы уже слабое здоровье,больные суставы…содержать одной дом, сад, готовить еду и еще заниматься с внуком просто нереально
- детям вдвоем будет веселее, мой сын очень общительный, хорошо разговаривает
- у мамы работа в городе несколько раз в неделю-не хочу пристраивать ребенка соседям
Цена вопроса-для Вас бесплатно. Вы оплачиваете только свои продукты.
Пишите о себе в личку. Хочется найти хорошую порядочную маму,которая может стать другом мне и моему сыну. Обязательно будем знакомится!
Девочки, это пока наброски!!! жду советов,комментариев...фотки пока нашлись только зимние
скопировано из поста № 119 во избежание лишних разговоров и домыслов:
Спасибо Вам, Я-Мамко, и еще тем, кто реально понял!!!
ой ой ой,сколько понаписали,даже читать устала. отвечу кратко. раздули многие конечно из мухи огромного слона.
1. про ягоды: ни о каких пятилитровых ведрах тут речи не идет. говорилось про "собрать на еду детям", кстати,дети с удовольствием сами в этом процессе участвуют.
2. кто-то написал про ручную косилку... об этом тоже речи не шло. говорилось про триммер,про 1 раз в неделю!!! а тут прям такого понапишут-пахать на участке! ГДЕ ВЫ ЭТО ПРОЧИТАЛИ?!
3. в то время когда нужно помыть посуду,убраться и пр. моя мама конечно же посидит в двумя детьми, и НАОБОРОТ. За ногу никого привязывать не нужно будет
4. какая разница-сидеть с двумя или одним?! да я сама частенько помогаю подругам без проблем посидеть с их ребенком, в этом возрасте дети отлично могут поиграть и вместе и что доказано-им реально вдвоем веселее.когда к нам приходят гости-детей просто не видно не слышно. да,игрушки отнимать могут, но тут просто надо заранее обсудить политику поведения обеих сторон.
5. ценных вещей в доме нет,особо разбить-испортить -сломать просто нечего.
6. про "работу" на жаре....тоже великое преувеличение. тут даже комментировать не хочу. и в "рабство" мы никого не берем!
7. про маму с машиной писала именно из соображений-мало ли что случись....да и ей самой было бы на озеро легче ездить,чем пешком... Магазинчик есть местный прямо в поселке. Конечно машина-это не главный критерий. пожалуй,буду опубликовывать объявление-его уберу.
короче,внимательней читайте тему прежде чем что-либо писать и потом самим "домысливать"
Раба Любви
18.02.2011, 01:30
не понятная формулировка-мужу разрешается приезжать только в выходные?
В принципе, объявление в разделе Недвижимость можно уже и не размещать :))
МамаСережи
18.02.2011, 01:39
я думаю желающие найдутся!:)
Meri popins
18.02.2011, 01:42
не понятная формулировка-мужу разрешается приезжать только в выходные?
нет конечно,исправлю. просто не думаю что будет на неделе ездить,не наездишься особо после работы,сама тоже не буду,тяжело. но если есть желание-пожалуйста.
Vikulik1983
18.02.2011, 01:44
Я тоже думаю желающие найдутся, такие условия хорошие. Нам повезло у нас 2 дачи:004:,разрываемся можно сказать. Почитала Ваше сообщение так лета захотелось...
Marija-Ilja
18.02.2011, 01:46
интересно конечно, после того как я подругу позвала с ребёнком прошлым летом на дачу, её Муж таки стал строить дачу!:073:
Meri popins
18.02.2011, 01:50
интересно конечно, после того как я подругу позвала с ребёнком прошлым летом на дачу, её Муж таки стал строить дачу!:073:
спасибо! мы тоже прошлым летом вместе с подругой и двумя детьми жили у нас на даче-хорошо было и весело. а теперь работать нужно:(
Alice Fox
18.02.2011, 02:05
Я думаю, что с учетом того, что дачи на сезон стоят 30-40 тыс., кто-то обязательно заинтересуется и помощь по хозяйству будет не внапряг, НО могла бы посоветовать сначала поискать такую женщину среди знакомых, например мам из вашего двора, заранее познакомить с вашей мамой, чтобы была взаимная симпатия с вами и вашей мамой. Потому что вы ищете не прислугу, не съемщицу, а скорее подругу. Люди такие разные и на пустом месте могут возникнуть конфликты, особенно когда пожилой человек со своими привычками. имхо.
А ситуации могут разные возникнуть - ее ребенок может и клумбу какую-нибудь вытоптать и ягодку без спроса сорвать, и стукнуть вашего Сашку, да мало ли что... Как мама, стрессоустойчива, контактна?
Мне кажется, что надо изначально или позиционировать эту женщину как подругу, как равную, чтобы она не чувствовала себя "обязанной", скованной на чужой территории и психовала постоянно, как бы ее ребь чего не набедокурил - в таких псих. условиях долго не выдержит или платить все-таки, тогда уже и помощь по хозяйству и работа няни будут ее обязанностями, это уже будет работа и ей придется смиряться с "капризами" хозяев.
Meri popins
18.02.2011, 02:19
Я думаю, что с учетом того, что дачи на сезон стоят 30-40 тыс., кто-то обязательно заинтересуется и помощь по хозяйству будет не внапряг, НО могла бы посоветовать сначала поискать такую женщину среди знакомых, например мам из вашего двора, заранее познакомить с вашей мамой, чтобы была взаимная симпатия с вами и вашей мамой. Потому что вы ищете не прислугу, не съемщицу, а скорее подругу. Люди такие разные и на пустом месте могут возникнуть конфликты, особенно когда пожилой человек со своими привычками. имхо.
А ситуации могут разные возникнуть - ее ребенок может и клумбу какую-нибудь вытоптать и ягодку без спроса сорвать, и стукнуть вашего Сашку, да мало ли что... Как мама, стрессоустойчива, контактна?
Мне кажется, что надо изначально или позиционировать эту женщину как подругу, как равную, чтобы она не чувствовала себя "обязанной", скованной на чужой территории и психовала постоянно, как бы ее ребь чего не набедокурил - в таких псих. условиях долго не выдержит или платить все-таки, тогда уже и помощь по хозяйству и работа няни будут ее обязанностями, это уже будет работа и ей придется смиряться с "капризами" хозяев.
очень хорошо написали.Спасибо. про мам с нашего двора думаю как раз...знакомых много...но кто-то беременный, у кого-то есть дача,кто-то увозит ребенка к бабушкам. Да,я реально ищу просто хорошую девушку,ни в коем случае не домработницу..а просто помощницу и именно подругу, с которой мы могли бы найти общие интересы. Ведь мы тоже в какой-то степени помогаем ей (человеку без дачи тяжело летом сидеть в городе с ребенком),а съем дачи в нашем направлении (дом со всеми удобствами от 45 тысяч в мес, без удобств от 25 в мес) не многие найдут такие деньги. Я смотрю со своей позиции-вот не было бы у меня дачи,некуда было бы деть ребенка-сама бы с удовольствием согласилась на такое предложение. Мама у меня очень контактная и современная,любит поболтать,детишек любит,да и мы тоже.
Я бы ни за что не согласилась.Загородная жизнь для мамы с ребёнком это не отдых.Это тяжелый труд.А уж на чужой территории и подавно.Я за своим то шилопопом смотреть устала.Чтоб не залез..чтоб не упал с лестницы...чтоб не ушел с участка...чтоб ...короче много "чтоб".А тут ещё и приглядывать за чужим "пару раз в неделю".Фактически выездная няня.Плюс ещё готовить.Плюс ещё пахать на участке(вообще караул).Плюс ещё приглядывать за пожилой женщиной у кот.больные суставы и т.д.Мужа видеть только по выходным и сидеть практически в одной комнате.Нервировать ре постоянными отдергиваниями "не трогай","нельзя" и т.д.Неееееее.Спасибки:)) Чёт очень дорогой отдых.Мы в прошлом году снимали дачу за 15 т.р.в месяц.Август за 12 т.р.Правда без евроремонта.Но и не аварийный.С 5 комнатами.Гаражом.Баней.Водой.БЕЗ хозяев.А Вам автор,только выездная няня на 2-3 раза в неделю обойдётся в сумму месячной аренды;) .Ищите по подругам.
Раба Любви
18.02.2011, 02:56
vfvf,Ва не правы,точнее правы,но частично.для себя я бы рассуждала также как ВЫ.но знаю людей,которым такой вариант был бы за счастье.
Я бы ни за что не согласилась.Загородная жизнь для мамы с ребёнком это не отдых.Это тяжелый труд.А уж на чужой территории и подавно.Я за своим то шилопопом смотреть устала.Чтоб не залез..чтоб не упал с лестницы...чтоб не ушел с участка...чтоб ...короче много "чтоб".А тут ещё и приглядывать за чужим "пару раз в неделю".Фактически выездная няня.Плюс ещё готовить.Плюс ещё пахать на участке(вообще караул).Плюс ещё приглядывать за пожилой женщиной у кот.больные суставы и т.д.Мужа видеть только по выходным и сидеть практически в одной комнате.Нервировать ре постоянными отдергиваниями "не трогай","нельзя" и т.д.Неееееее.Спасибки:)) Чёт очень дорогой отдых.Мы в прошлом году снимали дачу за 15 т.р.в месяц.Август за 12 т.р.Правда без евроремонта.Но и не аварийный.С 5 комнатами.Гаражом.Баней.Водой.БЕЗ хозяев.А Вам автор,только выездная няня на 2-3 раза в неделю обойдётся в сумму месячной аренды;) .Ищите по подругам.
Солидарна! :053:
Лично я бы ни за что. Но, думаю, найдете. Правда, получите ли Вы в итоге то, что хотите - вопрос.
На всех готовить и за всеми убирать,да еще за двумя детьми смотреть и траву косить ? Раз в неделю?Это Вам к узбекам надо.Особенно,если лето жаркое. И хозяевам надо понравиться,а вдруг,что не успеешь-косо посмотрят. Помогать по хозяйству-это наверняка весь дом намывать....Быть домработницей и узбеком в одном лице и с двумя детьми - не реально.Да еще и на ездить на своем авто за продуктами,видать. Это все-занятия для нескольких людей.
Для девушки,имеющей свое авто,легче в парк съездить.
Не согласилась бы ни за что,даже за бесплатную еду. ЦПКО,Парк победы и прочее ,и никаких плантаций.
P.S. Няни и домработницы в загородных домах живут бесплатно и еще вообще-то деньги получают.
vfvf,Ва не правы,точнее правы,но частично.для себя я бы рассуждала также как ВЫ.но знаю людей,которым такой вариант был бы за счастье.
Думается мне что такой вариант за счастье или мамам-одиночкам или если совсем туго с финансами.
Автор а как вы будете оставлять своего ре на чужую тётю у которой есть свой любимый малыш?
murchionok
18.02.2011, 11:13
Ой... какое интересное предложение....
Мы б с удовольствием...
Вот прошлым летом могли...
А это лето у нас распланировано!
Эх, жаль! Я бы с радостью (может в следующем году;) )
Meri popins
18.02.2011, 12:06
olgagu, ну кто вам сказал,что "помогать по хозяйству" это весь дом намывать. я же русским языком пишу "помогать" значит не только на этом человеке будет лежать уборка и готовка! моя мама тоже будет в этом участвовать.кто сказал что нужно будет ездить за продуктами?я ведь написала, что продукты будем привозить мы!
vfvf, за моей мамой смотреть никто не просит-она сама за кем угодно присмотрит:) пахать на участке-простите,где вы такое прочитали?!
пригласить маму с ребенком на лето -чисто моя инициатива.в принципе если не найду такого человека-просто буду работать 2 через 2 и приезжать сама.
Вот лично я согласилась бы с удовольствием, если бы нам на лето было некуда уехать. Мне очень нравится предложение. Возиться в огороде обожаю.
Только мое личное мнение, что такое предложение заинтересует мам определенного достатка (никого не хочу обидеть). И навряд ли это будет мама с личным авто. Возможно, я ошибаюсь.
~мама Катя~
18.02.2011, 12:45
+100000000
Это называется на халяву выездная няня. Вы ей еще должны получаетесь со своими требованиями
Фусимама
18.02.2011, 12:48
наверное, предложение хорошее...
Но знаете, что меня смутило?
сперва обязательства в саду, а потом дружба...
как-то обычно наоборот...
то есть людей привлекаете халявой... мало ли кто клюнет...
не знаю, я путано объясняю, Автор! поищите еще среди уже знакомых людей...
я бы не против с Вами и сыном подружиться, но на дачу бы не поехала - как-то это и меня и Вас "обязывает".. дружба на совместном быте складывается гладко редко
имхо.
удачи!
наверное, предложение хорошее...
Но знаете, что меня смутило?
сперва обязательства в саду, а потом дружба...
как-то обычно наоборот...
то есть людей привлекаете халявой... мало ли кто клюнет...
не знаю, я путано объясняю, Автор! поищите еще среди уже знакомых людей...
я бы не против с Вами и сыном подружиться, но на дачу бы не поехала - как-то это и меня и Вас "обязывает".. дружба на совместном быте складывается гладко редко
имхо.
удачи!
+1
я бы не поехала
дачи нет
есть у свекров
хоть у меня и ребенок, типа свежий воздух - терпеть не могу все лето сидеть на даче, на солнцепеке
в выходные - да, но не каждый день
ребенка по возможности отдаю свекрам
Ничего столь ужасного, как тут все описывают, в предложении автора не вижу. Многие уезжают одни с ребенком в простенькую бытовку на все лето, а тут такие хорошие условия - обязательно найдуся желающие поехать!
мне кажется автор, Вам надо искать не маму, а бабушку с ребенком. тогда возможно у Вас на даче действительно сложатся именно дружеские отношения. и еще если это не няня, а компаньенские отношения, значит и Ваша мама тоже должна будет переодически сидеть с чужим ребенком. она на это готова?
Вы должны ещё добавить кормёжку за Ваш счёт, я считаю, т.к. Вашим предложением зинтересуются только малоимущие мамы. И вообще готовить отдельно, это как Вы себе представляете? Ко мне летом приезжает погостить моя городская няня со своим младшим ребёнком, по хозяйству помогает (не на улице) по собственному желанию, но не со своими же продуктами я её приглашу?! Ну гостинцев, вкусняшек может привезти на всех.
Meri popins
18.02.2011, 13:38
Ничего столь ужасного, как тут все описывают, в предложении автора не вижу. Многие уезжают одни с ребенком в простенькую бытовку на все лето, а тут такие хорошие условия - обязательно найдуся желающие поехать!
ну,понимаете, это же издержки ЛВ...увы. Тут полно супер-умных, супер-богатых, любящих перевернуть все вверх дном (я про тех, кто пишет, что тут нужна узбечка, кто пишет что я еще должна остаюсь,кто предлагает мне услуги выездной няни-знаете в общем на даче полно знакомых-подружек с которыми реально договорится на те же 2-3 раза в неделю ). Создавая подобную тему всегда готовишься к такого рода высказываниям (резким,жестким, отрицательным), но,поверьте мне, адекватных и понимающих людей все равно больше!
А готовы ли Вы к приезду двух мам двойняшек??? деткам будет одной паре 2,3 мальчик девочка и две девочки 1.7???? Если да, тогда мы идем к Вам)))) правда с личным авто не очень, но у нас папа выходной 4 через 4 может привезти все что нужно)))
вот скажу честно- хоть и ломаю голову куда с ребенком на лето поехать, а на предложение ваше не согласилась бы ни за что.
На каждый товар, найдется покупатель:) для меня не приемлемо , к родственникам даже на лето не приезжаю ( хотя очень приглашают ) мы снимаем в очень хорошем месте, но не у хозяев, это для меня принципиально ( был опыт ) , это база отдыха, и не дорого в месяц около 13000, и не кому ,не чего не должен :) Автор, вопрос , а если вас не устроит компаньенка ? Вы ее попросите на выход в середине лета ? Автор, может предложение мое глупое , но все же ,а попробуйте сдать комнату маме с ребенком , тогда желающих будет пруд пруди .
zakk1979
18.02.2011, 13:43
Предложение хорошее.
Ребенку есть с кем поиграть,условия прекрасные.
Единственное: а как вопрос с питанием?)
Для начала-надо конкретизировать объем работ. Вплоть до списка. Не говоря уже о том, что для многих горожанок работа по саду-тяжелый труд.
Сама бы ни за что-круглосуточное общение с чужими людьми-детьми все лето.... И ощущение-как в приживалах.бесплатно же живешь.
ИМХО-для очень неприхотливой и нуждающейся женщины.
Meri popins
18.02.2011, 13:55
Предложение хорошее.
а что с питанием?лично я готовлю раз в 2-3 дня (суп на три дня,ужин на 2 дня) если чередоваться с мамой,то получается готовить 1-2 раза в неделю.
Автор, вопрос , а если вас не устроит компаньенка ? Вы ее попросите на выход в середине лета ? Автор, может предложение мое глупое , но все же ,а попробуйте сдать комнату маме с ребенком , тогда желающих будет пруд пруди .
наврядли случится что "компаньенка" не устроит...я же не только по интернету с ней знакомится собираюсь. насчет предложения сдать комнату-думала, только тут тоже возникает куча вопросов: кто сидит с моим ре 2-3 раза в неделю (глупо отводить его к соседям при наличии в нашем доме мамы с ребенком), уборка общественных мест так же по очереди, готовит каждый сам себе? тогда увеличиваются расходы на газ + места в 2-х холодильниках не хватит...короче мое предложение в каком-то роде и есть сдача маме с ребенком,только речь идет о бартере.
ну,понимаете, это же издержки ЛВ...увы. Тут полно супер-умных, супер-богатых, любящих перевернуть все вверх дном (я про тех, кто пишет, что тут нужна узбечка, кто пишет что я еще должна остаюсь,кто предлагает мне услуги выездной няни-знаете в общем на даче полно знакомых-подружек с которыми реально договорится на те же 2-3 раза в неделю ). Создавая подобную тему всегда готовишься к такого рода высказываниям (резким,жестким, отрицательным), но,поверьте мне, адекватных и понимающих людей все равно больше!
Я думаю, желающие напишут в личку :) не унывайте!))
Melamori Blimm
18.02.2011, 14:01
+1000000000000000000000000
извините но совмещать своего ребенка с прислуживанием другим людям газонокосилкой и готовкой. Вопрос только в одном кто в это время будет смотреть за ребенком??? да ну автор ерунду вы какуюто придумали конфликт неизбежен либо таджичку надо брать или молдованку. они ребенка привяжут за ногу к забору и пойдут косить газон а я на такой "отдых" несогласная:004:
Melamori Blimm
18.02.2011, 14:02
Для начала-надо конкретизировать объем работ. Вплоть до списка. Не говоря уже о том, что для многих горожанок работа по саду-тяжелый труд.
Сама бы ни за что-круглосуточное общение с чужими людьми-детьми все лето.... И ощущение-как в приживалах.бесплатно же живешь.
ИМХО-для очень неприхотливой и нуждающейся женщины.
очень нуждающейся и очень работящей с отменным здоровьем и крепчайшими нервами
Автор,ну так Вы же пишете что входит в "помощь по хозяйству" все как-то размыто... Уборка дома -это тоже помощь по хозяйству,про то,что продукты будете Вы привозить, Вы,кстати не написали... И про то,зачем свой автомобиль ? За городом автомобиль тоже для езды за продуктами нужен
Косить траву в жару,как в прошлом году - это и есть пахать,я даже мужу запрещала это делать,удар может хватить...Это работа не для женщины,траву потом еще и убирать надо.
Вы написали бы про обязанности поконкретнее,а то приедет девушка с малышом,а потом ей тяжко будет. За двухлетними весь день глаз да глаз, тут не до обязанностей.
Знаю по себе,что такое большой дом с лестницами ... А мама будет Ваша наверняка на целый день уезжать,так двоих надо накормить,спать уложить.Просто уж очень много забот на даче с детьми.
Думаю,что на каждый товар найдется свой покупатель.
zakk1979
18.02.2011, 14:02
а что с питанием?лично я готовлю раз в 2-3 дня (суп на три дня,ужин на 2 дня) если чередоваться с мамой,то получается готовить 1-2 раза в неделю.
просто обычно просят оплатить часть продуктов.
про скос травы соглашусь-не женское это дело.
У меня муж в том году косил участок наш-15 соток-к ряду 2-3 часа...так у него потом неделю ломило кости и мыщцы,спина вся сгоревшая была....выхаживала его долго....
Тяжелый труд траву косить,особенно если косилка на плечо накидывается-еще и эти кг носи...
Арсенина мама
18.02.2011, 14:03
Я лучше дома буду летом сидеть, чем стану бесплатной служанкой/няней/домработницей/сиделкой/садовником... На такое предложение можно соглашаться с тем, кого ты не первый год знаешь, кто знает тебя, когда знаешь все закидоны хозяев территории и т.д. Бесплатный сыр сами знаете где бывает. Мне лично странно, что в такие прекрасные условия автор не приглашает подруг, знакомых и родственников, а хочет найти в инете. Кстати, автор, не боитесь посторонних, не знакомых в дом пускать, с ребенком оставлять... психов, маньяков и просто ненормальных полно.
Melamori Blimm
18.02.2011, 14:04
автор ваша ошибка в том что вы не понимаете это все заведомо конфликтная ситуация. подругу вы однозначно потеряете после такого "отдыха" . даже на равных условиях очень тяжело отдыхать с подругами а уж если делаешь из нее служанку (давайте уже будем называть все своими именами) то проблем не избежать
наврядли случится что "компаньенка" не устроит...я же не только по интернету с ней знакомится собираюсь. насчет предложения сдать комнату-думала, только тут тоже возникает куча вопросов: кто сидит с моим ре 2-3 раза в неделю (глупо отводить его к соседям при наличии в нашем доме мамы с ребенком), уборка общественных мест так же по очереди, готовит каждый сам себе? тогда увеличиваются расходы на газ + места в 2-х холодильниках не хватит...короче мое предложение в каком-то роде и есть сдача маме с ребенком,только речь идет о бартере. Оплата перекроет расходы , потом можно в договорной форме оговорить и присмотр за ребенком , у женщины будет иллюзия свободы , и все будет непринужденно , Вы же будете смотреть на человека ,нормальный не когда не откажет в присмотре и помощи , тем более плата может быть символической
oxana_gold
18.02.2011, 14:06
Попытаюсь тоже оценить со своей точки зрения (Я молодая мама с авто, высшее образование, 30 лет, норм. достаток, ребенку летом будет 2 года, правда у нас есть своя дача с удобствами)))
1. Смущает работа по участку. мне кажется это лучше не писать. Газонокосилку освоить дело 1 мин., и лучше на месте женщины сами разберутся -кто косит, а кто за детьми смотрит. Иначе, честно отдает духом домработницы сильно, вроде как это твоя ОБЯЗАННОСТЬ. Адекватная мама сама предложит траву постричь. мне например очень это дело нравиться :) :) или ягоды собрать.
2. ВЫ и ВАША МАМА ДОЛЖНЫ БЫТЬ готовы что чужой ребенок что то случайно разбил,сломал. Лучше сразу убрать все ценное. У меня ребенок у соседей в гостях лампу чуть не свернул - дом большой, пока за ним уследишь.
3. Насчет драк тоже. Будут делить игрушки.... вам было бы проще с девушкой разнять детишек, а вот бабушки обычно чувствительнее родителей. И потом буду доносы, ".... а этот то .. кота за хвост тоскал, у внучика любимую машинку сломал, а она ничего не делает, лентяйка!!!!"
Говорю из собственного опыта. Я прошлое лето жила на даче со свекровью, она прекрасный человек, адекватная. Мне кажется все хорошо было, честно делили обязанности и пр. А потом случайно услышала как жалуется мужу -дескать я ничего не делаю по даче и за сыном не гляжу, и обед то не сготовлю. ТАААК обидно было, слов НЕТ!
4. Насчет еды. Лучше предложить свою, ведь девушка будет сидеть с вашим ребенком. А то это уже практически работа и большая ответственность.
Адекватная девушка с нормальным мужем сама будет покупать что нужно и без всяких условия. Я бы так делала.
P.S. Успехов в поиске!
zakk1979
18.02.2011, 14:07
автор ваша ошибка в том что вы не понимаете это все заведомо конфликтная ситуация. подругу вы однозначно потеряете после такого "отдыха" . даже на равных условиях очень тяжело отдыхать с подругами а уж если делаешь из нее служанку (давайте уже будем называть все своими именами) то проблем не избежать
Именно по этой причине я не люблю совместно отдыхать с друзьями.Все равно кто-то да становится прислугой другому...
Melamori Blimm
18.02.2011, 14:09
наврядли случится что "компаньенка" не устроит...я же не только по интернету с ней знакомится собираюсь. насчет предложения сдать комнату-думала, только тут тоже возникает куча вопросов: кто сидит с моим ре 2-3 раза в неделю (глупо отводить его к соседям при наличии в нашем доме мамы с ребенком), уборка общественных мест так же по очереди, готовит каждый сам себе? тогда увеличиваются расходы на газ + места в 2-х холодильниках не хватит...короче мое предложение в каком-то роде и есть сдача маме с ребенком,только речь идет о бартере.
увеличатся расходы на газ???? :0019::0007: автор вы при таком доме считаете те копейки которые стоит газ???? :010:
блин это реально говорит многое . вы же замучаете бедную тетку - не трать газ ,выключи свет, воду и тыды.
газ стоит копейки даже мы имеющие 6 соток и курятник на нем не циклимся
Melamori Blimm
18.02.2011, 14:10
Именно по этой причине я не люблю совместно отдыхать с друзьями.Все равно кто-то да становится прислугой другому...
ну либо четкая организация. и то тяжело когда снимают на двоих поровну и никто никому ничего не должен. а тут дело пахнет керосином
Ну не соглашусь. Вот как раз настоящего друга можно звать. Который знает тебя, твою мамау, ребенка и, соответственно, понимает на что соглашается.
Атласная_ленточка
18.02.2011, 14:10
нда...какой-то неравноценный обмен получается.. и нифига не отдых, а нработа. действительно, выездная няня, за такое платить надо . На мамочке будет лежать ответственность за вашего ребенка, плюс еще и делать что-то... и продукты за свой счет..неее... к тому же дети маленькие, у каждого свой режим- это очень неудобно. отдых-это значит делать то, что хочешь, идти куда хочешь. а тут-неееее....
Kostochka.
18.02.2011, 14:11
Автор, не парьтесь! Предложение хорошее! Если б не своя дача, я бы поехала (к малоимущим себя не отношу). Это абсолютно нормально, пожить вместе помогая друг другу. Просто чтоб не было недоразумений, оговаривайте заранее что делать надо ;) И ничего оскорбительно в вашем предложении нет.
Melamori Blimm
18.02.2011, 14:13
Ну не соглашусь. Вот как раз настоящего друга можно звать. Который знает тебя, твою мамау, ребенка и, соответственно, понимает на что соглашается.
в том то и подвох одно дело знать маму как приятельницу а другое дело она начнет тобой командовать и напоминать что ты на ее территории и обязана делать все по дому и по огороду. потому что чтото мне подсказывает что это будет не просто помощь а придется реально впрячься у мамы ведь может летом и давление скакать и все такое...
oxana_gold
18.02.2011, 14:15
ЕЩЕ добавлю, уже кто то советовал
Надо заранее познакомить маму и девушку. Вдруг взаимная неприязнь и пр.
ПЛЮс вы пишете 2-3 раза в неделю подменить вашу маму -а на СКОЛЬКО? Одно дело пару часов посидеть с двумя детьми, и СОВСЕМ ДРУГОЕ -ОДНОЙ С ДВУМЯ ВЕСЬ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это очень, очень сложно.
zakk1979
18.02.2011, 14:15
ну либо четкая организация. и то тяжело когда снимают на двоих поровну и никто никому ничего не должен. а тут дело пахнет керосином
Дело ясное,что дело темное... :)
Друзей не хотят.Иначе дружба сразу ёкнется.
И ничего оскорбительно в вашем предложении нет.
Оскорбительного нет.Но....Автор договорится с девушкой, а по факту приглашенной жить-то с мамой автор,бабушкой.А Бабушка вполне может начать такую политику:"Ты не со мной договаривалась,а с дочерью,с ней и разбирайся.У меня же все по-другому".
oxana_gold
18.02.2011, 14:19
Оскорбительного нет.Но....Автор договорится с девушкой, а по факту приглашенной жить-то с мамой автор,бабушкой.А Бабушка вполне может начать такую политику:"Ты не со мной договаривалась,а с дочерью,с ней и разбирайся.У меня же все по-другому".
+1!!!!!!!!!!!!!
The Phantom
18.02.2011, 14:24
Меня в прошлом году приглашали на все лето, пожить в отличном доме со всеми удобствами, там нужно было контролировать пожилую хозяйку, напоминать ей время приема лекарств.
Еще и приплачивали за это.
Я бы поехала на такие условия, но ребенок был очень маленький и было это далеко от города.
Если в этом году предложат, поеду не задумываясь.
А то что у Вас - это не отдых (ИМХО), а тяжелая работа.
С ребенком посиди, покушать приготовь (а если не устроит меню, не все же хорошо готовят), по дому помоги, в огороде помоги.
На Вашем месте, при желании кого-то найти нужно четко прописать, сколько, чего и как нужно делать, что бы потом не было обид и предъяв. Все должно быть четко сколько раз, сколько часов, какая работа.
Я вот, например, терпеть не могу полоть грядки, если Вам нужна такая помощь, то это за отдельную оплату.
Все ИМХО.
zakk1979
18.02.2011, 14:28
С ребенком посиди, покушать приготовь (а если не устроит меню, не все же хорошо готовят), по дому помоги, в огороде помоги.
Стоит начать с того,что у всех разные вкусы и понятия насчет "вкусно-не вкусно".Я вот вообще привереда в еде,я дочка проф.повара, (сын в меня кстати пошел) и абы что я не ем.Поэтому в гостях я,как правило,как птичка-кушаю немножко,чтобы не обидет хозяйку своими пристрастиями.
А тут совместный стол....и всем угоди....еще и детям отдельно "безвредное" (не жирное,не жареное-соленое) готовь....Да и завтрак-обед-ужин исходя из 2 взрослых+ребенка-смастерить умаешься.Особенно летом в жару.
И посуду потом перемыть всю,ибо посудомойки не у всех на даче есть....
lalen1984
18.02.2011, 14:28
мне тоже кажется, что довольно сложно ужиться с незнакомым человеком, дружба складывается годами, и все равно часто бывают конфликты в быту. а если не уживетесь, выгонять человека некрасиво получится, а терпеть так себе все лето испортите. да еще, в наше время довольно опасно оставлять ребенка с малознакомым человеком...
поищите среди ваших друзей, может однокурсники, одноклассники как раз ищут дачу на лето)))) может мамочки с площадки или их родственники, бабушки, мне кажется это все-таки надежнее.
Такое ощущение, что коммуникабельных, любящих детей и не боящихся загородной жизни женщин не осталось на всем белом свете:065:
То постоянно тема появляется, как дома скучно одной и как все достало, то начинают от такого хорошего предложения отмахиваться. Где про служанку и рабыню-то написано?
Две женщины, пусть разных возрастов, совместно проживают на даче с детьми, отдыхая и помогая друг другу. Чем плохо? Добрее надо быть и оптимистичнее))
Сейчас тут с автора "все включено" потребуют, и домработницу себе в помощь, да еще и за бесплатно все :))
zakk1979
18.02.2011, 14:32
Добрее надо быть и оптимистичнее))
Угу,особенно после стрижки травы,приготовления пищи,помощи бабушке с больными суставами,сиденьем в двумя детками,которые,кстати говоря,могут друг с дружкой не ужиться...
Предложение хорошее.Но много подводных камней.
Melamori Blimm
18.02.2011, 14:33
Такое ощущение, что коммуникабельных, любящих детей и не боящихся загородной жизни женщин не осталось на всем белом свете:065:
То постоянно тема появляется, как дома скучно одной и как все достало, то начинают от такого хорошего предложения отмахиваться. Где про служанку и рабыню-то написано?
Две женщины, пусть разных возрастов, совместно проживают на даче с детьми, отдыхая и помогая друг другу. Чем плохо? Добрее надо быть и оптимистичнее))
я предпочитаю быть практичнее и расчетливей а то можно на ТАКОЕ нарваться
это в ваших мечтах все прекрасно и птички поют а в реале все куда как тяжелее и может постичь большое разочарование
Melamori Blimm
18.02.2011, 14:34
где вы кстати увидели что вам будут там помогать? это вы будете помогать и своему ребенку и чужому и бабушке.:073:
Угу,особенно после стрижки травы,приготовления пищи,помощи бабушке с больными суставами,сиденьем в двумя детками,которые,кстати говоря,могут друг с дружкой не ужиться...
Предложение хорошее.Но много подводных камней.
Если стричь траву не триммером, а газонокосилкой, ничего ужасного в этом нет.
Пищу готовить придется по-любому, дома Вы сидите или на дачу едете.
Про не ужиться - никто ж Вас в рабство не возьмет, если человек коммуникабелен и открыт к общению - это будет видно на первой встрече.
я предпочитаю быть практичнее и расчетливей а то можно на ТАКОЕ нарваться
это в ваших мечтах все прекрасно и птички поют а в реале все куда как тяжелее и может постичь большое разочарование
Ну да, тюрьма и темница))
где вы кстати увидели что вам будут там помогать? это вы будете помогать и своему ребенку и чужому и бабушке.:073:
Во-первых Я не буду)) Во-вторых, автор написала, что ее мама вполне адекватный человек, и всяко, пока женщина например еду будет готовить, за детьми присмотрит. И наоборот.
Melamori Blimm
18.02.2011, 14:39
Во-первых Я не буду)) Во-вторых, автор написала, что ее мама вполне адекватный человек, и всяко, пока женщина например еду будет готовить, за детьми присмотрит. И наоборот.
вы меня умиляете :))
что для вас само собой для другого может оказатья огромным откровением.
Knopka203
18.02.2011, 14:39
хорошее предложение. я бы обязательно согласилась, если бы мы не ездили к бабушке, а для мам которым некуда выехать - отличный вариант. смело размещайте.
вы меня умиляете :))
что для вас само собой для другого может оказатья огромным откровением.
Так это ж все на первой встрече обговорится! автор написала, что ищет больше компаньонку, чем работницу. Ехать лежать на травке конечно не получится, в этом сомнений нет, но и на своей даче (которой у многих нет) такого с ребенком не будет.
Я бы точно не согласилась! Даже ночевать-то у друзей не люблю оставаться, в гости да, а несколько дней нет. Присмотр за чужим реб наиответственейшее дело. В итоге больше будешь следить не за своим, мало ли что! Два раз приглашала к себе маму с реб. Первый раз познакомились на отдыхе с мамой моего возраста и реб такого же возраста как моя. Встречались и на пляже и так гуляли. Короче думала мой чел по духу, да и реб такой милый... Они из др города. Пригласили на НГ на 5 дней. Не знала, когда уже этот НГ закончится.Дети всё время дрались практически из-за всего. Видимо на маленькой территоии им ужиться труднее, чем на пляже. Режим разный, боишься их разбудить утром, потом они мешают нам заснуть. Мама.... мы оказались немного разными.......... В итоге они заболели чем-то типа ротовируса, видимо в поезде подхватили. У мальчика был понос сильный, рвота.... Чтобы они не чувствовали себя неудобно, я драила всю кв, когда они спали.... по дсять раз полы, унитаз....Ужас! Короче и мы заболели...
Второй раз- жили на море, приехала подружка-мама одноклассницы старшей дочери с дочкой. Несмотря на то, что я их знала давно и девочка не младенец, а подросток были свои сложности. Опять таки режим, старшие девчоки тоже дулись друг на друга, потом подруга начила намывать всё, когда я укладывала реб спать. Со стороны выглядело так, я сплю( я просто долго её всегда укладываю), а чел. пашет. Деньги за жильё не беру, так работать заставляю. Если бы она жилав соседнем номере, было бы веселее...
Может это я такая, не с кем ужиться не могу!
Но уверенна,что найдётся человек, которому эти условия понравятся. Главное, чтобы и Вам всё понравилось в итоге.
ЗЫ Снимали у моря за 20 т р в месяц ап-ты со всеми условиями. За 40 тр в Лен области точно не стала бы жить!
Melamori Blimm
18.02.2011, 14:47
Так это ж все на первой встрече обговорится! автор написала, что ищет больше компаньонку, чем работницу. Ехать лежать на травке конечно не получится, в этом сомнений нет, но и на своей даче (которой у многих нет) такого с ребенком не будет.
вам сколько лет что вы верите так написанному?
компаньонку не заставляют пахать целый день . это совсем другое
Kostochka.
18.02.2011, 14:48
Странно, на форуме какие-то оторванные от внешнего мира люди иногда :))
У нас например в деревне многие бабушки мужикам (по сути бомжам) типа сдают (жить пускают) подсобки, времянки, сараи только за то, чтоб эти мужики помогали - воду таскали, огород копали, сажали все, дом чинили и прочее... А тут коттедж приличный, с условиями и удобствами, с ягодами с огорода :)
оговорить просто все заранее, и все! Не понравилось - разбежались, какие проблемы? Все остальное раздуто, типа а вдруг мама плохой окажется, а вдруг едой недовольна, а вдруг еще что-то...
вам сколько лет что вы верите так написанному?
компаньонку не заставляют пахать целый день . это совсем другое
А Вам сколько лет, что Вы так озлобились на людей?)
А как по-вашему, жизнь на даче бывает без паханий? получается, автор за бесплатно чужого человека приютить должен? понятно, что помогать надо будет, но не тридцать соток под картошку бороновать.
У нас например в деревне многие бабушки мужикам (по сути бомжам) типа сдают (жить пускают) подсобки, времянки, сараи только за то, чтоб эти мужики помогали - воду таскали, огород копали, сажали все, дом чинили и прочее... А тут коттедж приличный, с условиями и удобствами, с ягодами с огорода :)
оговорить просто все заранее, и все! Не понравилось - разбежались, какие проблемы? Все остальное раздуто, типа а вдруг мама плохой окажется, а вдруг едой недовольна, а вдруг еще что-то...
ППКС :)
Melamori Blimm
18.02.2011, 14:53
кто вас ягодами то обещал кормить? люди как можно быть такими наивными
ну а сравнивать мужиков и бомжей которые помогают по хозяйству и маму с 2 летним ребнком вообще некорректно
Kostochka.
18.02.2011, 14:54
А как по-вашему, жизнь на даче бывает без паханий? получается, автор за бесплатно чужого человека приютить должен? понятно, что помогать надо будет, но не тридцать соток под картошку бороновать.
+1:)
я и на своей даче как только есть время - стараюсь помочь, приготовить, убрать, вечером когда ребь спит огород полить... и даже с племянниками оставалась, когда сестра в город уезжала... А то прям пишут, типа это не отдых и бла-бла-бла! Ну конечно не курорт все включено, но ребенок на воздухе, а не в душном городе:)
Kostochka.
18.02.2011, 14:56
ну а сравнивать мужиков и бомжей которые помогают по хозяйству и маму с 2 летним ребнком вообще некорректно
я читаю первый пост, а вы так, от себя домысливаете?:) Так тут тогда и до отъема паспортов можно домыслить:046::046::046:
а почему некорректно? Жилье за некоторые услуги! А какое жилье и кому - это уже не важно:)
автор обещал))
собрать ягоды детям-кстати ягоды клубника,малина и черная смородина-свои,очень вкусные,на еду хватит),
Предложение хорошее.
Вот и я о том питание д.б. включено, за исключением детского специального. Тогда всё ОК. По крайней мере я бы кормила.
Швырпопулька
18.02.2011, 15:00
Желающие мне кажется будут, но мало, а может и вообще не будет, так как уж очень у Вас много обязанностей, которые нужно сделать. Во-первых с детками сидеть с двумя-это ОГРОМНЫЙ ТРУД,и кушать сварить им и спать уложить, к каждому ребенку свой подход, да еще и по хозяйству: газонокасилкой и т.д., слишком много пунктов. А ОТВЕТСТВЕННОСТЬ какая. Вам проще кого-то специально нанять, а не маму с ребенком, на которую кстати вы Вашего ребенка оставляете. Я просто в недоумении!! Редко высказываюсь негативн,но тут аж подступило к горлу. Тут со своим не знаешь как справится. А для такого дома нужно рабочих нанимать: помощника по саду и няню. Я про таких людей говорю: "На елку влезть и попу не ободрать". И никакая халява не нужна, потому, что это не халява, а труд адский. Извините, знаю, что щас наедете.
Melamori Blimm
18.02.2011, 15:05
где я озлобилась? ?? я живу в реалиях и знаю как бывает отношения между людьми и тем более совместный отдых всегда имеет много острых углов
я смотрю на вещи реально а не через розовые очки только и всего зато у меня и обломов не бывает я всегда получаю то что ожидаю и не жалуюсь потом - ах мне так все расписали прекрасно а потом оказалось - кака . озлобленность это вы себе придумали
Melamori Blimm
18.02.2011, 15:06
автор обещал))
те в обязанности будет еще входить и сбор ягод :010: и потом ребнку и вам дадут мисочку - типа на еду
вы вообще представляете что такое собирать на жаре ягоды и следить за ребенком одновременно?
Незнаю , может мне так везет , но бесплатный сыр только в мышеловке ...
где я озлобилась? ?? я живу в реалиях и знаю как бывает
я смотрю на вещи реально а не через розовые очки только и всего . озлобленность это вы себе придумали
Вот если б люди почаще одевали розовые очки, всем жилось бы проще.
Свежий воздух, комфортный дом, свежие ягоды, купаться можо съездить. Два с половиной года - вполне адекватный возраст, детям интересно друг с другом.
Раз в неделю покосил траву (мне ребенок даже в год с удовольствием "помогал" это сделать), собрал ягоды. Полы мыть, еду готовить, стирать - без разницы где.
Проблемы надуманы. Ну разбил ребенок что-то - много ли ценностей на даче? Ничего страшного и плохого случиться не может.
те в обязанности будет еще входить и сбор ягод :010: и потом ребнку и вам дадут мисочку - типа на еду
вы вообще представляете что такое собирать на жаре ягоды и следить за ребенком одновременно?
Ребенок в 2,5 года - вполне представляю!
ЗЫ утром жары нет,да и вообще может не быть))
zakk1979
18.02.2011, 15:13
Ягодками Бабушка явно не будет заниматься,ибо ручки-ножки-суставчики бо-бо.А вот приглашенную мамочку может запросто попросить:"Собери-ка,Люба-Катя-Глаша, на пару пятилитровых банок варенья ягодочек...."
И не говорите,что я утрирую.
Бывает всякое.
Хаааа....
Дело неблагодарное ягоды собирать-полдня,простите,раком стоять ради мисочки ягодок...Мне дешевле купить,чем самой собрать.
Ягодками Бабушка явно не будет заниматься,ибо ручки-ножки-суставчики бо-бо.А вот приглашенную мамочку может запросто попросить:"Собери-ка,Люба-Катя-Глаша, на пару пятилитровых банок варенья ягодочек...."
И не говорите,что я утрирую.
Бывает всякое.
Для кого-то эти полдня сбора могут оказаться выгоднее 40 000 за съем дачи..
**БегущаяВверх**
18.02.2011, 15:17
Я бы лучше заплатила, но ничего бы не должна была делать. Т.е. мне не сложно помочь, принести-приготовить-прибрать. НО! я не хочу себя чувствовать обязанной. Это каждый день просыпаться от мысли, что я сегодня обязана помыть посуду, приготовить еду и скосить траву, вместо того, чтоб просто расслабиться, сходить с ребенком на озеро на сколько я хочу, ну и т.д....
нет. для меня это не отдых.
возможно, если б не было написано про газонокосилку, про то, что отдается предпочтение маме на авто и т.д.... я бы может и согласилась.
Я бы лучше заплатила, но ничего бы не должна была делать. Т.е. мне не сложно помочь, принести-приготовить-прибрать. НО! я не хочу себя чувствовать обязанной. Это каждый день просыпаться от мысли, что я сегодня обязана помыть посуду, приготовить еду и скосить траву, вместо того, чтоб просто расслабиться, сходить с ребенком на озеро на сколько я хочу, ну и т.д....
возможно, если б не было написано про газонокосилку, про то, что отдается предпочтение маме на авто и т.д.... я бы может и согласилась.
+10000000
zakk1979
18.02.2011, 15:20
Для кого-то эти полдня сбора могут оказаться выгоднее 40 000 за съем дачи..
Скажу Вам по секрету: были недавно в том районе,где у Автора дача.В лесок погулять?Деревья не убраны,причем на близжайших озерах тоже есть поваленные,да настолько,что опасно там находится....
После урагана в том году так ничего толком и не прибрали.Да и от снега много повалило...
И мне интересно:
Если приглашенной маме станет плохо,заболеет-ее домой сошлют с дитем?
Или оставят?А кто за ней ухаживать будет?И будет ли?
А за ее ребенком смотреть?
И потом....существуют просто физиологические особенности.
У меня например,как месячные-так я не могу ничего толком сделать,жуткая усталость и боль.И идут они 7 дней.
И как же Автор и мама автора отнесутся к таким вот особенностям чьего-то женского организма?
как-то так тож думаю
по крайней мере близко
крайне мерзко чувствовать себя обязанной...
Я Мамко!
18.02.2011, 15:23
ВЫ: молодая, энергичная, хозяйственная мама с ребенком в возрасте от 2-х до 4 лет (желательно).
От вас требуется: помощь по хозяйству (в доме, иногда в саду (несложная, 1 раз в неделю где-то: например-газонокосилкой покосить траву, обработать клубнику, собрать ягоды детям-кстати ягоды клубника,малина и черная смородина-свои,очень вкусные,на еду хватит), помощь в готовке, 2-3 раза в неделю нужно будет подменить мою маму (посидеть с моим сыном), если маме нужно будет уехать в город). К вам в выходные, конечно, может приехать муж.
Я давно поняла,что на ЛВ никто не читает толком сообщение ТС. А начинают сразу вопить - ой как всё плохо:065:
Ну где тут написано про батрачить целыми днями, неимоверно сложную работу в огороде и проч. Цитирую "Несложная работа ОДИН раз в неделю" если честно я лично не переломлюсь ОДИН раз в неделю прополов грядку с огурцами или набрав малины,которую МОЙ ЖЕ РЕБЕНОК потом будет есть. Это что так сложно раз в неделю уделить 40 минут огороду. Прям вот руки отвалятся? Ну а уж газонокосилкой покосить траву- вот где уж "рабский" труд:)):))
Помощь по хозяйству - ну не знаю помыть посуду за детьми тоже видимо очень сложно или полы помыть на кухне. то же самое я делаю дома если честно. не думаю,что девушку будут заставлять каждый день дом намывать. С готовкой тоже можно чередоваться - 2 раза готовит бабушка,2 раза мама. какая разница суп варить на 2-их или на четверых?:065: Прям вот адский труд. :065:
Скажу Вам по секрету: были недавно в том районе,где у Автора дача.В лесок погулять?Деревья не убраны,причем на близжайших озерах тоже есть поваленные,да настолько,что опасно там находится....
После урагана в том году так ничего толком и не прибрали.Да и от снега много повалило...
И мне интересно:
а место там расчудесное!!!!!!!
госпадя, я там провела правда на турбазе все свое детство. Каждое лето приезжали с бабулей, с рождения до 10 лет. СКАЗКА! Самые прекрасные воспоминания, природа там оч. красивая, сосны высокие, грибы, ягоды (лесные там всякие - клюква, черника, морошка и ты ды) озеро потрясающее
но это мое ИМХО так как я просто неравнодушна к этому месту :love:
И мне интересно:
У нас дача чуть дальше, нас ураган не коснулся, по-моему это ближе к Всеволожску было..
Про болезни надо обсуждать при встрече, записать все вопросы и спрашивать.
Швырпопулька
18.02.2011, 15:26
Я давно поняла,что на ЛВ никто не читает толком сообщение ТС. А начинают сразу вопить - ой как всё плохо:065:
Ну где тут написано про батрачить целыми днями, неимоверно сложную работу в огороде и проч. Цитирую "Несложная работа ОДИН раз в неделю" если честно я лично не переломлюсь ОДИН раз в неделю прополов грядку с огурцами или набрав малины,которую МОЙ ЖЕ РЕБЕНОК потом будет есть. Это что так сложно раз в неделю уделить 40 минут огороду. Прям вот руки отвалятся? Ну а уж газонокосилкой покосить траву- вот где уж "рабский" труд:)):))
Помощь по хозяйству - ну не знаю помыть посуду за детьми тоже видимо очень сложно или полы помыть на кухне. то же самое я делаю дома если честно. не думаю,что девушку будут заставлять каждый день дом намывать. С готовкой тоже можно чередоваться - 2 раза готовит бабушка,2 раза мама. какая разница суп варить на 2-их или на четверых?:065: Прям вот адский труд. :065:
А разве с 2 детьми сидеть это не работать ("батрачить") чтоль по Вашему????
zakk1979
18.02.2011, 15:26
а место там расчудесное!!!!!!!
госпадя, я там провела правда на турбазе все свое детство. Каждое лето приезжали с бабулей, с рождения до 10 лет. СКАЗКА! Самые прекрасные воспоминания, природа там оч. красивая, сосны высокие, грибы, ягоды (лесные там всякие - клюква, черника, морошка и ты ды) озеро потрясающее
но это мое ИМХО так как я просто неравнодушна к этому месту :love:
Что расчудесное-согласна,сами любим там отдыхать.Но все же ураган много мест попортил....
**БегущаяВверх**
18.02.2011, 15:27
а сексом с мужем можно будет по выходным заниматься? или лучше на выхи домой выезжать к себе? :)
это я к тому, что такой отдых должен быть расписан до мелочей. реально -график работ по дому, меню более-менее согласованное, должен быть приблизительно одинаоквый график у детей, чтоб можно было их совмещать. иначе будет много конфликтов. может не настолько ярких, особенно если мама автора и мама-компаньонка интеллигентные женщины, но внутри что-то свербить обязательно будет.
И потом....существуют просто физиологические особенности.
У меня например,как месячные-так я не могу ничего толком сделать,жуткая усталость и боль.И идут они 7 дней.
И как же Автор и мама автора отнесутся к таким вот особенностям чьего-то женского организма?
Будут искать без таких особенностей видимо..
А дома Вы как справляетесь, Вы с родителями живете?
Я Мамко!
18.02.2011, 15:28
я итак каждый день просыпаюсь с мыслью, что мне надо помыть посуду, приготовить еду ребенку и мужу, загрузить вещи стирать.
Мне лично,как человеку живущему в 20 мин. ходьбы от ближайшей остановки вполне понятно.почему отдается предпочтение маме на авто. ну реально молоко скисло в хол-ке или хлеб закончился, кто то всегда может съездить в магазин. ну и озеро в 40 мин. ходьбы. Явно,если мама с сыном поедет на озеро,то всяко довезет уж бабушку с внуком тоже. ну и элементарное- неожиданная травма, есть кому отвезти ребенка в больницу.
Я Мамко!
18.02.2011, 15:30
Я думаю автор найдет себе компаньенку. про малоимущих даже как то некрасиво. Я канеш понимаю, что на ЛВ муж ,зарабатывающий меньше 100 сразу ГКА, но очень много семей с детьми живут на 30-40 тыс . в месяц. они совсем не малоимущие,их дети тоже носят Рейму и Куому:065: и имеют конструктор ЛЕГО, они нормально живут, ходят в кино и вкусно едят, но вото снять дачу даже за 20 тыс. для них непозволительная роскошь.
dashkin81
18.02.2011, 15:30
вы думаете, у всех найдутся 42000 рублей на лето :009::009::009: при условии, что мама в декрете (раз все лето сидит на даче с ребенком), и работает только папа?
зачем такое писать???
мое мнение, предложение очень неплохое, и конечно найдется мамочка, которую оно устроит.
У меня лично дача есть, но я ее терпеть не могу, поэтому бываем там набегами, по 3-5 дней - а потом на недельку в город, отдыхать от дачи :065:
На заборе тоже написано. А там дом строят.
Считаю, соглашаясь на такие условия, не стоит рассчитывать только на то, что все будет исключительно клубнично-шоколадно. Нужно быть готовой и к обратному.
Что расчудесное-согласна,сами любим там отдыхать.Но все же ураган много мест попортил....
сорри, я ж в городе сижу, а про ураган от вас вообще первый раз слышу:008:
zakk1979
18.02.2011, 15:31
Будут искать без таких особенностей видимо..
А дома Вы как справляетесь, Вы с родителями живете?
Нет,мы живем с самого начала отдельно от родителей.
Вот так и справляюсь-через скрип.Правда,дома я сама регулирую что и когда я сделаю.то есть сама себе хозяйка.
Но,согласитесь,бывают разные ситуации и болезненные месячные-это лишь пример.
dashkin81
18.02.2011, 15:32
Я думаю автор найдет себе компаньенку. про малоимущих даже как то некрасиво. Я канеш понимаю, что на ЛВ муж ,зарабатывающий меньше 100 сразу ГКА, но очень много семей с детьми живут на 30-40 тыс . в месяц. они совсем не малоимущие,их дети тоже носят Рейму и Куому:065: и имеют конструктор ЛЕГО, они нормально живут, ходят в кино и вкусно едят, но вото снять дачу даже за 20 тыс. для них непозволительная роскошь.
+100
щас договорятся, что за такие сверх-услуги автор еще и заплатить должна :073:
Швырпопулька
18.02.2011, 15:33
[QUOTE=**БегущаяВверх**;56689336]а сексом с мужем можно будет по выходным заниматься? или лучше на выхи домой выезжать к себе? :)
Ваще супер!!!!! Ха-ха-ха!!!!!!!+1000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.