PDA

Просмотр полной версии : Дом ходит ходуном на Д. Бедного!!!!!!!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13

Местная
30.09.2011, 01:15
В смысле - обещали? Кто, когда?
ну эти....утилизаторы. зимой ил весной, когда они там начали?

Vikkki
30.09.2011, 01:18
Я на каком-то сайте прочитала комментарий военного,так он сказал,что даже представить не может Что можно взрывать,если такая воздушная волна и звук сильная.Это просто невозможно.
И взрывают то люди всё равно,если настолько мощный взрыв что слышен повсеместно,то что с теми людьми которые бы взрывали эти боеприпасы?Взрывают до 6 вечера,а дальше люди домой хотят,а не взрывать в условиях плохой видимости вечером.
Этот военный сказал,что даже очень мощный взрыв боеприпасов перестает быть слышимым уже через максимум км-неск.
но не разносящийся на 30 и более км.(а если брать гатчинский район,колпино,петродворец)..

RUcola
30.09.2011, 01:18
Конечно, это не природное явление.
Лично мне звуки напомнили пушечные залпы как во время салюта на 9 мая. Только звук шел издалека и "пушки" были явно помощнее. Слышно было примерно с 17 до 17:45 на Ветеранов. Никаких толчков не ощущалось (живу на 8 этаже панельного дома).

Oль
30.09.2011, 01:20
Да, расчитано, ага...знаем мы их. скажут потом, нет, все же не так рассчитали.:042::113:

Я не знаю, как они рассчитывают, но у меня тоже сегодня грохотало. См. мой адрес... Представляю, каково вам...

Vikkki
30.09.2011, 01:20
Конечно, не природное.
Лично мне звуки напомнили пушечные залпы как во время салюта на 9 мая. Только звук шел издалека и "пушки" были явно помощнее. Слышно было примерно с 17 до 17:45 на Ветеранов. Никаких толчков не ощущалось (живу на 8 этаже панельного дома).

звуки были одинаковыми по продолжительности,будто на записи были - идентичные.3-4,и все примерно одинаковы.значит точно НЕ природное явление.

mary-l
30.09.2011, 01:23
Я на каком-то сайте прочитала комментарий военного,так он сказал,что даже представить не может Что можно взрывать,если такая воздушная волна и звук сильная.Это просто невозможно.
И взрывают то люди всё равно,если настолько мощный взрыв что слышен повсеместно,то что с теми людьми которые бы взрывали эти боеприпасы?Взрывают до 6 вечера,а дальше люди домой хотят,а не взрывать в условиях плохой видимости вечером.
Этот военный сказал,что даже очень мощный взрыв боеприпасов перестает быть слышимым уже через максимум км-неск.
но не разносящийся на 30 и более км.(а если брать гатчинский район,колпино,петродворец)..

Ну, обычный салют тоже далеко слышно, а вед ьтам не такие сильные залпы и люди не страдают, которые салют запускают. А на счет военных - домой хотят - это, конечно, хорошо бы домой после официального окончания рабочего дня, но обычно как руководство скажет - так и будет. И потом, не смотря на все уверения, я сама слышала, как взрывают в темное время суток (в поселке "Черная Речка" это не для кого не секрет, думаю, никакуютайну я не выдала) - была в соседнем с в/ч доме, очень испугалась.

Эйяфьятлайокудль
30.09.2011, 01:25
Ой, ну а что еще-то? кроме взрывов военных?
Ну так если подумать, то что может быть? Не землетрясение 100%, не упал метеорит, не сгорела атомная, не копают подземный Петербург.
Ну вояки гремят да и все.

кошка зеленая
30.09.2011, 01:26
У меня стекла не дрожали, зато дверь дергалась, как-будто в квартире еще кто-то есть:082:. Страху сегодня натерпелась:001:

ПолинаБелоснежкина
30.09.2011, 01:29
У меня стекла не дрожали, зато дверь дергалась, как-будто в квартире еще кто-то есть:082:. Страху сегодня натерпелась:001:

У меня та же фигня с дверью была:))
Ужас, вояки сошли с ума((((

пИяФка
30.09.2011, 01:39
Я как раз в садик шла, аж подпрыгнула от неожиданности, а рядом машина заорала сигнализацией. Да... в начале года в нашем районе как-то потише было, а сегодня ОГО-ГО!

masya_p78
30.09.2011, 01:48
На Гражданке тоже было слышно несколько взрывов, по звуку мне тоже напоминило мощные пушечные залпы. Было это около18 часов.

STRAZ
30.09.2011, 01:51
А я думала у меня слуховые глюки...оказывается и правда что-то бахнуло...

yasy
30.09.2011, 01:58
Угол Репищева и Щербакова было слышно сильно,а еще и вертушки летали,брр

Aksin'ya
30.09.2011, 02:29
Да уж... снова неприятно бабахало :( около 19 ч... от нас - с севера

Ловерена
30.09.2011, 04:21
у нас весь дом в трещинах , конкретно в моей комнате трещина от потолка до пола , муж сам заделывал два раза ...это к чему я ...
позвонила после разговора с мчсовской девицей в комитет ГО и ЧС , там сказали , что они в курсе взрывов и дали мне совет не кипишить , потому что у военных всё рассчитано, дома не рушатся , в общем всё окей и всё идёт по плану , а мне нужно обратиться в жилконтору , чтобы те загерметизировали швы во всём доме ,будто это станет панацеей от последствий полугодового шторма высоток :065:...
Это нормально вообще ?
И не верьте ,что это сейсмологические колебания почвы , бред это , сказки .Питерские сейсмологи фиксировали эти колебания земли и подтвердили человеческий фактор .
И куда бы я не звонила , все, просто все хором говорят , что военные это что-то неприкосновенное и ничто им не может помешать , увы .
У нас нет сейсмологических станций, есть ОДНА в Пулково и все! А для точных результатов их должно быть не менее 3-4.

Кошмар, толчки((((

По словам начальника сейсмологической станции "Пулково" Владимира Крумпана, в течение последних двух часов сейсмологи регистрируют периодически повторяющиеся толчки.

"Мы еще не можем сказать: это воздушная волна или волна, которая распространяется по земле. Но это не природное явление", - сказал Крумпан, добавив, что сейсмологи пока не могут определить локализацию эпицентра толчков.

И не определят, потому что станция одна, для правильного центра толчка нужно минимум три станции.

Ловерена
30.09.2011, 04:23
Полтавченко назвал источник звуков взрыва во всех районах Петербурга

30.09.2011 01:55

Губернатор Георгий Полтавченко назвал источник звуков взрыва во всех районах Петербурга минувшим вечером:
"Военные уничтожали старые боеприпасы в Лен. области", - ответил градоначальник на вопрос Интернет-пользователей на своей странице в Твиттере.
Напомним, жители практически всех районов Петербурга - от южных до северных, жаловались минувшим вечером, что слышат звуки взрыва. (http://www.fontanka.ru/2011/09/29/135/)
http://www.fontanka.ru/2011/09/30/005/

Счастик
30.09.2011, 09:07
Только что услышала по радио, уничтожали боеприпасы. А почему молчали целый день?!:015:

radistka77
30.09.2011, 09:51
Ой, ну а что еще-то? кроме взрывов военных?
Ну так если подумать, то что может быть? Не землетрясение 100%, не упал метеорит, не сгорела атомная, не копают подземный Петербург.
Ну вояки гремят да и все.
да пусть себе гремят сколько нужно, НО дома не должны качаться от взрывов:015:

Губернатор Георгий Полтавченко назвал источник звуков взрыва во всех районах Петербурга минувшим вечером:
"Военные уничтожали старые боеприпасы в Лен. области", - ответил градоначальник на вопрос Интернет-пользователей на своей странице в Твиттере.
Напомним, жители практически всех районов Петербурга - от южных до северных, жаловались минувшим вечером, что слышат звуки взрыва. (http://www.fontanka.ru/2011/09/29/135/)
только хотела спросить, главному писали об этом:065:
а ему сообщили о грохоте только? или и о том, что вверенное ему имущество (дома городские) колышет от взрывов?:009:

Юляшка-ромашка
30.09.2011, 09:53
Только что услышала по радио, уничтожали боеприпасы. А почему молчали целый день?!:015:
молчали не только целый день - но и последние пол года:ded::065:

Причем самое смешное вчера еще вояки отрицали свою причастность :)) (пока Полтавченко их не выдал) http://www.metronews.ru/novosti/voennye-zajavili-o-neprichastnosti-k-vzryvam-v-peterburge/TpokiC!nUfcr2aPiyGAI/

"Руководство Западного военного округа утверждает, что не имеет отношение к звукам взрывов, которые уже второй день слышат петербуржцы в разных районах города, сообщает РИА "Новости" (http://ria.ru/incidents/20110929/446166150.html)со ссылкой на пресс-секретаря командующего ЗВО Андрея Бобруна.
Ближайшая точка уничтожения боеприпасов находится в 30 километрах от Петербурга. Мы работаем там в течение года. Нынешняя ситуация никакого отношения к уничтожению боеприпасов не имеет", - сказал Бобрун."

:046::046::046: ну цирк одним словом

FRUttik
30.09.2011, 10:02
да уж - цирк шапито...

Тоже вчера наш дом качало.

даже страшно стало..

боеприпасы , по моему, с 16 часов начали уничтожать и до самого вечера.

То что Бобрун говорит - фигня. Никто ему -то как раз и не поверит. Взрывы были и это факт! И шатало ПОСЛЕ каждого взрыва.

Пусть не придумывает ...

А то эти военные своими отговорками уже надоели. ( в военной части служащие умирают от пневмонии , а они говорят, что все нормально.. )

Юляшка-ромашка
30.09.2011, 10:08
да уж - цирк шапито...

Тоже вчера наш дом качало.

даже страшно стало..

боеприпасы , по моему, с 16 часов начали уничтожать и до самого вечера.

То что Бобрун говорит - фигня. Никто ему -то как раз и не поверит. Взрывы были и это факт! И шатало ПОСЛЕ каждого взрыва.

Пусть не придумывает ...

А то эти военные своими отговорками уже надоели. ( в военной части служащие умирают от пневмонии , а они говорят, что все нормально.. )
Дык понятно, что - фигня... Только поражает вот это упорство (мол не мы и все тут!)

Настурция Petro
30.09.2011, 10:13
А я думала у меня слуховые глюки...оказывается и правда что-то бахнуло...

+1. Я сначала думала, что мне мерещится. Потом уже, когда ребенок спросил, что это взрывается, я выглянула в окно. Естественно, там ничего не было. Продолжались эти взрывы весь вечер. Дом, конечно, не трясся, но окна дребезжали, хоть и стеклопакеты. Сестра пришла в гости и "удачно" пошутила после одного из взрывов: "Ну что ты переживаешь, ну война началась, и что?":005:

Счастик
30.09.2011, 10:39
+1. Я сначала думала, что мне мерещится. Потом уже, когда ребенок спросил, что это взрывается, я выглянула в окно. Естественно, там ничего не было. Продолжались эти взрывы весь вечер. Дом, конечно, не трясся, но окна дребезжали, хоть и стеклопакеты. Сестра пришла в гости и "удачно" пошутила после одного из взрывов: "Ну что ты переживаешь, ну война началась, и что?":005:

Супруг говорит ничего не было:)) До сих пор думает мне послышалось. не было и всё!!!:010::))

Aнаcтасия
30.09.2011, 10:52
Супруг говорит ничего не было:)) До сих пор думает мне послышалось. не было и всё!!!:010::))

:046::046::046:

Полонца
30.09.2011, 10:55
Нет, не сначала и чего?
Тут вон пишут, что слышно и ощутимо в Озерках, на Просвете и Луначарского. Я живу недалеко от Озерков, между Просветом и Луначарского и ничего не слышу. Эт как, у меня супер мега звукоизолированный дом?
Вон аж где-то в Купчино или что-то вроде того слышно...а мне нет. Фантастика.
Фишка видимо в том, на каких почвах стоит дом, высокий ли он, и стоят ли перед ним дома, закрывая собой звуковую волну. На Светлановском передо мной большой дом, поэтому у меня только звуки взрывов не очень сильные и стекла ходуном ходят.
Кошмар, толчки((((

По словам начальника сейсмологической станции "Пулково" Владимира Крумпана, в течение последних двух часов сейсмологи регистрируют периодически повторяющиеся толчки.

"Мы еще не можем сказать: это воздушная волна или волна, которая распространяется по земле. Но это не природное явление", - сказал Крумпан, добавив, что сейсмологи пока не могут определить локализацию эпицентра толчков.
От такие у нас сейсмологи - на кой они чиорт вообще? :( Мы на форуме уже все определили, а они не могут... :065:

:091:Слава богу, признался!!! Неужели с губером повезло? Матвиенко то молчала в тряпочку, зараза...
Мужская логика: "Нет, значит не было!":065:

Счастик
30.09.2011, 10:58
:046::046::046:

Тебе смешно, а мне грустно. Чувствую себя идиоткой аллергию сыну я придумала, взрывы мне послышались

а я сошла с ума, какая досада:))

bumbum
30.09.2011, 11:01
о! я вчера слышала взрывы несколько раз. Красносельский р-н.примерно с 17 часов и по 3 взрыва - серией, с периодом в несколько минут. Переходили ул. Гарькавого - тогда услышала в 1й раз. Со стороны залива грымкало. В 18 - продолжало греметь.
На гром не было похоже - небо было относительно чистое.

А почему во всех р-нах города было слышно? У нас по всему городу полигоны?

Счастик
30.09.2011, 11:03
У нас по всему городу полигоны?

Да, действительно? Интересно:016:

Полонца
30.09.2011, 11:08
Тебе смешно, а мне грустно. Чувствую себя идиоткой аллергию сыну я придумала, взрывы мне послышались

а я сошла с ума, какая досада:))
У мужчин такая стратегия, помогающая сберечь нервы: "Не беспокоиться, пока сам не был свидетелем. Эти бабы вечно о чем-то беспокоятся и зачастую попусту".

Пегаша
30.09.2011, 11:13
Я вчера слышала 2 взрыва на севере города.

FRUttik
30.09.2011, 11:13
а мне что то страшно.. Раз дом шатался , и я вместе с ним на стуле, то значит, что дом не очень хорошо построен что ли?

Счастик
30.09.2011, 11:16
а мне что то страшно.. Раз дом шатался , и я вместе с ним на стуле, то значит, что дом не очень хорошо построен что ли?

О-о-о этот вопрос достоин обсуждения в отдельной теме:);)

RUcola
30.09.2011, 12:02

Думали, вдруг мы не заметим :0005:

Посмотрим, будут ли они после "рассекречивания" тише шуметь.

Люблю Тишину
30.09.2011, 13:07
Допустим, военные признаются. И что дальше? Извинятся и перестанут?
В домах от таких взрывов наверняка появились повреждения, какие-нибудь микротрещинки, а дальше разрушения. Да какого лешего вообще в городе взрывают что-то?

А не строят ли туннель под заливом в городе? Какие-то проекты были перекинуть мост или тоннель от севера к югу через Крестовский и Васильевский... я не очень в курсе.

Наталия А
30.09.2011, 13:12
Допустим, военные признаются. И что дальше? Извинятся и перестанут?
В домах от таких взрывов наверняка появились повреждения, какие-нибудь микротрещинки, а дальше разрушения. Да какого лешего вообще в городе взрывают что-то?

А не строят ли туннель под заливом в городе? Какие-то проекты были перекинуть мост или тоннель от севера к югу через Крестовский и Васильевский... я не очень в курсе.

у нас, например, уже трещина в доме есть, и подпорки стоят. пара-тройка таких испытаний, и мы рассыпемся. :)

Пегаша
30.09.2011, 13:32
у нас, например, уже трещина в доме есть, и подпорки стоят. пара-тройка таких испытаний, и мы рассыпемся. :)
А почему такой радостный смайл?

Наталия А
30.09.2011, 13:36
А почему такой радостный смайл?

прибодряющий. :)

marilandi
30.09.2011, 14:36
у нас облицовка дома сегодня посыпалась. Прямо над аркой, где мы ходим... ох.. ходить там теперь страшно, а обходить долго :(

Natalija
30.09.2011, 14:41
Военные отжигают опять
Губернатор Петербурга ошибается. В этом уверены военные из Западного военного округа, которые официально опровергли какую-либо свою причастность к тем взрывам, которые 29 сентября напугали горожан. Они отвечали на заявление, сделанное Георгием Полтавченко в блоге в Твиттере. «Военные уничтожали старые боеприпасы в Лен. области», - написал он одному из обеспокоенных взрывами читателей своего блога
http://www.fontanka.ru/2011/09/30/056/

Vikkki
30.09.2011, 14:50
Военные отжигают опять
Губернатор Петербурга ошибается. В этом уверены военные из Западного военного округа, которые официально опровергли какую-либо свою причастность к тем взрывам, которые 29 сентября напугали горожан. Они отвечали на заявление, сделанное Георгием Полтавченко в блоге в Твиттере. «Военные уничтожали старые боеприпасы в Лен. области», - написал он одному из обеспокоенных взрывами читателей своего блога
http://www.fontanka.ru/2011/09/30/056/

есть ли у военных смысл открещиваться,странно конечно всё это.:009:

на самом деле ЧТО должно "качать город" от севера до юга.это сколько км и почему дома качает,я даже не могу представить как это.и не хочу.
слишком жутко представлять,не знаю чтобы делала если дом ходуном ходил,как тут пишут.
причем писали тут,что качало и юг,в нескольких кварталах от нас всего..

Sang Real™
30.09.2011, 14:55
мне вообще кажется что это что то природное, типа землятресения, что то подземное, что военные даже знают и молчат чтоб панику не наводить.

Natalija
30.09.2011, 14:55
есть ли у военных смысл открещиваться,странно конечно всё это.:009:

Вроде как есть более безвредные способы утилизации, но более дорогие, поэтому и открещиваются.
Еще выпала в осадок, что после утилизации на полигонах заложат снаряды мощность которых в 3 раза выше, что же будет когда их утилизировать начнут?

Sang Real™
30.09.2011, 14:58
нас вроде не качало, но что то типа раскатов грома я слышала вчера, сразу пришел на ум этот топик, только весной успокоилась что на севере такое происходит и вот до нас добралось....

Vikkki
30.09.2011, 15:09
Станции метро “Улица Дыбенко”, “Ладожская” и “Проспект Большевиков” закрыты на вход
30.09.2011 10:40
Читатели “Фонтанки” сообщают о новых проблемах в работе общественного транспорта в Петербурге.
С их слов, в данный момент на вход закрыты вестибюли станций метро “Улица Дыбенко” и “Проспект Большевиков”.
Также закрыт вестибюль станции метро “Ладожская”, на дверях приклеено объявление - “закрыто по техническим причинам”. Напомним, что ранее очевидцы сообщали о том, что движение по этой линии метро приостановлено.

довзрывались:010:

да,на юге уже слышно:(
и где-то читала комментарий,что именно качало./
нас пока славо богу,нет.но "гром" был приличный,громкий

bаrbi
30.09.2011, 15:24
Уже опять бахают, только пока тихо..может меньше закладывают после наведенной паники:016:

Ingina
30.09.2011, 15:27
Сижу в Сестрорецке, щас опять громыхают! А вечером едем в Рощино, там около 18-30 здорово слышно... жутковато..

bаrbi
30.09.2011, 15:28
че то часто сегодня:005: прям один за одним

Nocciola
30.09.2011, 15:29
У нас(под Сестрорецком) опять громыхает:001: Ребёнок пугается,сигнализация у машины орет, в доме стекла звенят, посуда в серванте подпрыгивает:001:

Natalijamama
30.09.2011, 15:29
Опять понеслось,но весной было тише,я на 14 этаже,так всё тресется и окна звенят,хоть и пластиковые.Стала хуже,видимо действительно заряды мощнее.

Nocciola
30.09.2011, 15:30
Да, бабахает интересно: словно волна: первый залп издалека, а потом сильнее, раза 2-3 подряд..

Полонца
30.09.2011, 15:37
От этажа зависит - чем выше, тем больше шатается даже устойчивая конструкция.
Ну, и наблюдать нужно за трещинами - если увеличиваются, тогда звонить по всем инстанциям.
А так ведь тех, кто живет рядом с трамвайными путями, метро, ж/дорогой, часто трясет без всяких взрывов. :(

Бананза
30.09.2011, 15:39
Я не в Питере, но иногда слышу. Расскажите, что взрывают? и кто?

Полонца
30.09.2011, 15:41
Я не в Питере, но иногда слышу. Расскажите, что взрывают? и кто?
На последних страницах несколько ссылок дали.

Ловерена
30.09.2011, 15:47
Снова начали?????????:005: Или началось?

Счастик
30.09.2011, 15:48
Было слышно немного

-Nusha-
30.09.2011, 15:48
Вчера на М. Тухачевского (Красногвардейский р-н) тоже были слышны раскаты грома около 17 с копейками. Было очень похоже на грозу!!!

Ловерена
30.09.2011, 15:49
Было слышно немного
Да, я тоже слышала на Черной речке.

Нитa
30.09.2011, 15:56
О, хорошо, что в эту тем зашла. Меня уже несколько дней донимают эти раскатистые звуки, похожие на отдаленны гром. Все голову ломала, что это. Что-то уж очень часто стало, аж голова пухнет.

ПолинаБелоснежкина
30.09.2011, 16:07
у меня папа из бывших военных, когда он вчера к нам пришёл, а у меня двери ходят вместе с домом и сигналки орут...... сказал одно, что если такое по всему городу, то на уничтожение зарядов это не похоже совсем!
Шла волна, как ударная..... это очень плохо(((((
Просто мой папа сто раз на полигонах был и видел, как такое происходит, сказал, что максимум в 3 км. и то без волны!!!!!!
На вопрос что это было, он говорит, что - даже не представляю!!!!(((((( т.к. волна шла и по земле и по воздуху....... ужас((((
Мне очень страшно, что молчат наши службы((((((

Люблю Тишину
30.09.2011, 16:13
Мутно всё как-то. А у кого есть знакомые в Агалатово?

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/09/30/895719.html

Очевидцы: Взрывы производятся в Агалатово и сопоставимы с разрывом вакуумной бомбы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. "Странные" взрывы, отдающиеся эхом по всему Петербургу, производятся в районе Агалатово. Причем грохает с такой силой, что жители поселков в 15-километровой зоне вокруг всерьез опасаются, что дома разрушатся или лопнут стекла.

Как сообщили "Росбалту" жители поселков Пери и Осельки, взрывы продолжаются последние 4-5 дней, начинаются около 14 часов и идут с интервалом примерно 30 минут.

Местные жители утверждают, что на полигоне Елизаветинка (10 км от Агалатово) "что-то химичат военные".

В районе Пери и Осельков в лесных массивах строятся также дороги. Сначала жители думали, что взрывы имеют строительное происхождение и даже ездили смотреть, что именно делают строители дорог.

"Ни с какими строительными работами это не связано, там все довольно тихо, шум слышен максимум на 500 метров. А взрывы в районе Агалатово сопоставимы с разрывом вакуумной бомбы", — говорят очевидцы.

Напомним, жители Петербурга сообщают, что в разных районах города — как в центре, так и на окраине — слышны отголоски взрывов. По словам очевидцев, были слышны хлопки и чувствовались сильные подземные толчки, от которых дрожали и звенели стекла, срабатывали сигнализации на машинах. "Дети напуганы этим грохотом, да и взрослым жутко", — жалуются петербуржцы.

Сейсмологи подтвердили, что регистрируют толчки искусственного происхождения. Однако локализацию эпицентров ученые пока определить не могут.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в своем микроблоге в Twitter на вопрос встревоженных петербуржцев о странных взрывах сообщил, что "военные уничтожали старые боеприпасы в Ленинградской области".

Однако руководство Западного военного округа утверждает, что не имеет отношение к звукам взрывов. "Ближайшая точка уничтожения боеприпасов находится в 30 км от Петербурга. Мы работаем там в течение года. Нынешняя ситуация никакого отношения к уничтожению боеприпасов не имеет", — сказал пресс-секретарь командующего ЗВО Андрей Бобрун.

Полонца
30.09.2011, 16:13
у меня папа из бывших военных, когда он вчера к нам пришёл, а у меня двери ходят вместе с домом и сигналки орут...... сказал одно, что если такое по всему городу, то на уничтожение зарядов это не похоже совсем!
Просто мой папа сто раз на полигонах был и видел, как такое происходит, сказал, что максимум в 3 км. и то без волны!!!!!!
На вопрос что это было, он говорит, что - даже не представляю!!!!(((((( т.к. волна шла и по земле и по воздуху....... ужас((((
А куда ж взрывная волна то девается по его мнению во время взрывов? Может, он не во время таких взрывов бывал на полигонах просто?
По всему городу - понятие относительное. Чувствуют и слышат эти взрывы далеко не все, а только те квартиры, видимо, которые повыше, да не в окружении других домов.

Vikkki
30.09.2011, 16:15

тоже самое сказали(((
ведь боеприпасы взрываются не сами по себе,их люди взрывают,которые отходят на несколько метров.если волна настолько сильная,что задевает окрестности и Ленингр обл да ещё не просто звуковая,то что бы было с теми военными,которые при любом желании не смогли бы убежать от такой волны в" эпицентре" взрыва...

Эйяфьятлайокудль
30.09.2011, 16:19
Я сегодня никаких взрывов не слышу, а вчера слышала. Видимо стали поменьше закладывать. Что слышно только в северных районах.

Нитa
30.09.2011, 16:20
Я сегодня никаких взрывов не слышу, а вчера слышала. Видимо стали поменьше закладывать. Что слышно только в северных районах.

Я на въезде в Коломяги, слышно все утро.

ПолинаБелоснежкина
30.09.2011, 16:20
тоже самое сказали(((
ведь боеприпасы взрываются не сами по себе,их люди взрывают,которые отходят на несколько метров.если волна настолько сильная,что задевает окрестности и Ленингр обл да ещё не просто звуковая,то что бы было с теми военными,которые при любом желании не смогли бы убежать от такой волны в" эпицентре" взрыва...

Это я и имела виду!
Папа сказал, что если волна до нас докатилась, то тех кто взрывал УБИЛО БЫ!!!!!! 100%
Какая это сила была! Где бы они там не стояли!!!!!!!
И скорее всего, убило((((( т.к. такие взрывы не один нормальный военный проводить бы не стал, рвануло что то НЕ запланировано!

Счастик
30.09.2011, 16:21
тоже самое сказали(((

Звучит логично, что происходит на самом деле всё равно никто не знает, только догадки

Нитa
30.09.2011, 16:22
Это я и имела виду!
Папа сказал, что если волна до нас докатилась, то тех кто взрывал УБИЛО БЫ!!!!!! 100%
Какая это сила была! Где бы они там не стояли!!!!!!!
И скорее всего, убило((((( т.к. такие взрывы не один нормальный военный проводить бы не стал, рвануло что то НЕ запланировано!

Любитель Вы панику наводить. Рвануло! Убило!

ПолинаБелоснежкина
30.09.2011, 16:24
Любитель Вы панику наводить. Рвануло! Убило!

ну а что молчат то тогда они...... город трясло, дома шатало... не приснилось же)))

Полонца
30.09.2011, 16:24
тоже самое сказали(((
Вы думаете, что военные над взрывами стоят?
Основными параметрами, определяющими интенсивность ударной волны, являются: избыточное давление во фронте и длительность фазы сжатия. Эти параметры зависят от массы заряда ВВ определенного типа (т.е. энергии взрыва), высоты, условий взрыва и расстояния от эпицентра.
Масштабы последствий взрывов зависят от их мощности детонационной и среды, в которой они происходят. Радиусы зон поражения могут доходить до нескольких километров. Различают три зоны действия взрыва.
Зона I - действие детонационной волны . Для нее характерно интенсивное дробящее действие, в результате которого конструкции разрушаются на отдельные фрагменты, разлетающиеся с большими скоростями от центра взрыва.
Зона II - действие продуктов взрыва. В ней происходит полное разрушение зданий и сооружений под действием расширяющихся продуктов взрыва. На внешней границе этой зоны образующаяся ударная волна отрывается от продуктов взрыва и движется самостоятельно от центра взрыва. Исчерпав свою энергию, продукты взрыва, расширившись до плотности, соответствующей атмосферному давлению, не производят больше разрушительного действия.
Зона III - действие воздушной ударной волны. Эта зона включает три подзоны: IIIа - сильных разрушений, IIIб - средних разрушений, IIIв - слабых разрушений. На внешней границе зоны III ударная волна вырождается в звуковую, слышимую на значительных расстояниях.

Нитa
30.09.2011, 16:25
ну а что молчат то тогда они...... город трясло, дома шатало... не приснилось же)))

Я вот последнюю неделю отголоски эти слышу, сколько ж людей полегло, наверное :001:
:))

Откуда я знаю, почему молчат. Я вот только сейчас стала обращать на это внимание, до этого никогда ничего не слышала= не громыхало.

Эйяфьятлайокудль
30.09.2011, 16:27
Я на въезде в Коломяги, слышно все утро.
я на Приморской. Вчера весь день слышала. Сегодня ни звука не доносится. :005:

Счастик
30.09.2011, 16:28
я на Приморской. Вчера весь день слышала. Сегодня ни звука не доносится. :005:

В Коломягах слышала один раз, где-то пол часа назад

мусяра
30.09.2011, 16:29
Вчера ребенка забирала на Некрасова с худ. школы. Около 19.30 примерно так бабахнуло 2 раза......Я сразу этот топик вспомнила, а до этого слышала в районе Электоросилы. Ничего себе диапазончик.:065:

Vikkki
30.09.2011, 16:31
Вы думаете, что военные над взрывами стоят?

Опять же тут не только звуковая волна идет,ну и воздушная(раз каменные дома,да и не только качаются).Посмотрите на карту ЛО трясет дома и слышны звуки практически везде - от Белоострова до Дивенской.Слышно практически во всех районах города,и не только в северных и центре,но и на юго-западе,и даже на юге,на большевиков,в колпино,в ломоносовском районе.
не ужели военные за столько лет впервые удаляют боеприпасы?не поверю.но такого никогда не было,даже пенсионеры,и то которые бывалые,пожившие на свете такого не припоминают.

Полонца
30.09.2011, 16:31
А они всегда молчат и не признаются. :( У них работа такая. :015: Полигонов вокруг города, особенно в области на севере от города, насколько я знаю, пруд пруди, потому что в прошлом году все лето дачи трясло, расположенные рядом с военными частями. :015: Причем, по расписанию взрывают. Летом они постоянно взрывают в районе 15-17 часов. В феврале постоянно взрывали по пятницам после 20 вечера и в пресловутые 15 часов...
Когда просто стреляют в Сосновке, и то - слышно вокруг всего парка. А что уж говорить про взрывы, когда снаряды утилизируют... :001:

natgost
30.09.2011, 16:33
Вчера ребенка забирала на Некрасова с худ. школы. Около 19.30 примерно так бабахнуло 2 раза......Я сразу этот топик вспомнила, а до этого слышала в районе Электоросилы. Ничего себе диапазончик.:065:
Да, да, в районе Электросилы было вчера слышно, но толчков не помню, ребенок подумал, что гроза. И в среду то же самое было, мы шли по улице, и услышали отдаленные раскаты со стороны севера города, 2 раза, в районе семи вечера.

Юляшка-ромашка
30.09.2011, 16:34
мне вообще кажется что это что то природное, типа землятресения, что то подземное, что военные даже знают и молчат чтоб панику не наводить.
ага, каждый день в одно и то же время (когда рабочий день)... Природа однако очень умная :ded::)):)):))

Счастик
30.09.2011, 16:37
ещё статья на Фонтанке (http://www.fontanka.ru/2011/09/30/103/)

Полонца
30.09.2011, 16:37
Опять же тут не только звуковая волна идет,ну и воздушная(раз каменные дома,да и не только качаются).Посмотрите на карту ЛО трясет дома и слышны звуки практически везде - от Белоострова до Дивенской.Слышно практически во всех районах города,и не только в северных и центре,но и на юго-западе,и даже на юге,на большевиков,в колпино,в ломоносовском районе.
не ужели военные за столько лет впервые удаляют боеприпасы?не поверю.но такого никогда не было,даже пенсионеры,и то которые бывалые,пожившие на свете такого не припоминают.
Тут уже давала Литлмама ссылку, что в каком-то российском городе несколько лет назад тоже все трясло, пока мэр не вмешался и не прекратил. И тоже военные ни сном ни духом, и вообще они не понимали, о чем речь. :065:
У нас же везде вокруг военные части и полигоны. :065:

bumbum
30.09.2011, 16:38
ага и от грозы землю аж дрожью берёт, при ясном то небе (ну, малооблачно вчера было)

Юляшка-ромашка
30.09.2011, 16:39
неее, не с намыва точно... С севера идет волна....
Если была бы с намыва мы - жители с Севера - тогда бы ее с юга (юго-запада) ощущали...

natgost
30.09.2011, 16:40
ага и от грозы землю аж дрожью берёт, при ясном то небе (ну, малооблачно вчера было)
ну, грозы то в этом году тоже очччень своеобразные :005:

ХАКЕР и К
30.09.2011, 16:40
Ни дай бог что бы это было природное, ибо Питер стоит на стыке тектонических плит...
:001::001::001::001::001::001::001:

http://www.bpn.ru/publications/8439/

bumbum
30.09.2011, 16:41

вот я ж говорю - со стороны залива что-то грымкало. Что? подводное уничтожение боеприпасов времён ВОВ?

bumbum
30.09.2011, 16:43
неее, не с намыва точно... С севера идет волна....
Если была бы с намыва мы - жители с Севера - тогда бы ее с юга (юго-запада) ощущали...

А мы как- раз и ощущали, я уже писала выше. Вчера примерно в 17 часов мы были на ул.Пограничника Гарькавого

natgost
30.09.2011, 16:43
вот я ж говорю - со стороны залива что-то грымкало. Что? подводное уничтожение боеприпасов времён ВОВ?
Мож, фарватер углубляют?

Vikkki
30.09.2011, 16:44

:065:

bumbum
30.09.2011, 16:44
может рыба подешевеет... сколько ж её там всплыло вчера?

Юляшка-ромашка
30.09.2011, 16:45
А мы как- раз и ощущали, я уже писала выше. Вчера примерно в 17 часов мы были на ул.Пограничника Гарькавого
что с юга ощущали????

Я то пишу про СЕВЕР (на севере живу). Если бы ударная волна шла ОТ ВАС или с залива у нас бы было "с юга", а мы то ощущаем и слышим с севера

Наташа и Зоя
30.09.2011, 16:51
стоят северо-западный скоростной диаметр. Вбивают сваи-столбы - опоры для моста над железной дорогой в районе песочного и белоострова... Взрывают постоянно - мы тут в Белоострове подпрыгиваем. ))) Ведь будет восьмиполосная дорога, опоры нужны серьезные...
Так что не думаю что это землетрясение или взрывы боеприпасов....

Местная
30.09.2011, 16:52
Ни дай бог что бы это было природное, ибо Питер стоит на стыке тектонических плит...
:001::001::001::001::001::001::001:

http://www.bpn.ru/publications/8439/
Надеюсь природное по расписанию не бывает...с 15 до 21

Vikkki
30.09.2011, 16:55
стоят северо-западный скоростной диаметр. Вбивают сваи-столбы - опоры для моста над железной дорогой в районе песочного и белоострова... Взрывают постоянно - мы тут в Белоострове подпрыгиваем. ))) Ведь будет восьмиполосная дорога, опоры нужны серьезные...

вот теперь всё понятно.

bumbum
30.09.2011, 16:56
что с юга ощущали????

Я то пишу про СЕВЕР (на севере живу). Если бы ударная волна шла ОТ ВАС или с залива у нас бы было "с юга", а мы то ощущаем и слышим с севера
ну, где Балтийская жемчужина знаетете? Вот Гарькавого упирается в Петерговское шоссе - почти где жемчужина, а дальше только залив...
Была тут ссылка, что в Б. Ижоре взрывы... но Ижора как бы слева (Ж/д пути вдоль залива же идут, я на дачу то езжу иногда мимо), если на залив смотреть. Взрывы были как раз с залива.

Местная
30.09.2011, 16:56
Так может эти боеприпасы...это какие бомбы...:001:

Счастик
30.09.2011, 16:57

понятно...:)

почему об этом в новостях не сказать? значит всё таки что-то да не так:008::065:

Местная
30.09.2011, 16:58

почему об этом в новостях не сказать? значит всё таки что-то да не так:008::065:
во-во...

Наташа и Зоя
30.09.2011, 17:04

почему об этом в новостях не сказать? значит всё таки что-то да не так:008::065:ну я не претендую что это точно так. Но мы тут ТОЧНО из за этого подпрыгиваем:ded:

Шелена
30.09.2011, 17:05
Только что в новостях::))
будут проверять Елизаветинку, полигон
Военные признали что это они взрывают....у администрации Агалатово письмо от военных, уведомляющее что они будут взрывать...
Сейсмологи подтверждают что происхождение взрывов искусственное, но локализацию определить НЕ могут

Too-Tikky
30.09.2011, 17:10
Топик-то с февраля живет. Если б под ЗСД чего взрывали, уже все разнесли бы к едрене-фене. И мост и дорогу...... и Белоостров. Ну сколько там опор-то надо? И чтоб пол-года взрывать?

Tincool
30.09.2011, 17:11
Топик-то с февраля живет. Если б под ЗСД чего взрывали, уже все разнесли бы к едрене-фене. И мост и дорогу...... и Белоостров. Ну сколько там опор-то надо? И чтоб пол-года взрывать?

+10000000