Просмотр полной версии : Дом ходит ходуном на Д. Бедного!!!!!!!!!!!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Bасилиса
26.02.2011, 00:05
о....т 1,5 лет...Супер...Спасибо!
:100: Люблю доставать кого-нчто-нибудь
Иришечка
26.02.2011, 00:06
Из Сертолово...
Около Елизаветинки-это , как выше писали Керро....
Но, вроде в Керро не настолько уж огромная в/ч...И там разве не радисты?....
Если бы шло от Сертолово, то мимо нас с мамой Трот точно бы не прошло на пр.Культуры и Д.Бедного....Какой т о странный ареал.....
2. Меня не трясет на 2 этаже 9 этажки. Может в этажности и домах все дело?Ой..нет...в Керро не стреляют.В Керро слышно,а идет все из стороны Елизаветинки ...муж говорит,что небо освещает хорошо...сверкает красиво :065:
Эйяфьятлайокудль
26.02.2011, 00:07
будет ОЗ переносных бомбоубежищ- зовите :))
Хотя я все-таки за отрыв Васильевского от материка и уплыв в Финляндию.
Кто с Васьки- давайте что ли попрыгаем, раскачаем остров и уйдем к соседям. :)
Кронштадт, тоже звенели стекла в окнах... :(
а давайте этот флеш-моб на завтра назначим :))
а то сегодня я уже не успеваю, а завтра всей семьей приедем прыгать
очень в Финляндию хочется!!!!
radistka77
26.02.2011, 00:11
и пошто я с Васьки уехала:005:
такой шанс, а я тут на Комендане:005:
в МЧС - впервые слышат, я их испугала - обещали разобраться:)
как говорю - дома качаются, стекла звенят - они там попадали:)):))
Олигодендроглия
26.02.2011, 00:12
Такое ощущение что атомная бомба там у них, такой разброс.
Зловещие звуки низко летящих самолетов... Непривычно :(
radistka77
26.02.2011, 00:13
хде?:001:
Не добрая
26.02.2011, 00:14
Пр.Культуры ,9 этажка,живём на 8 ,сидела на диване,когда почувствовала,что дом затрясло ,ничего смешного скажу я вам , цветы в горшках подпрыгнули ,чай вылился из кружки ,сразу позвонила в мчс ( около часа назад ),сказали заявки уже были,спасатели ездят по району,пока ничего неизвестно,15 минут назад к ним пришла информация,что уничтожают боеприпасы в Елизаветинке :wife:
Глупопун
26.02.2011, 00:15
до нас пока не долетели
а вот когда летом свет отрубило во всем(или не во всем:008:) городе,вот тогда было страшно от самолетов
8этаж из 9.всё слышала
Слышу бубухи! Но это салют!!!!! Красивый
Иришечка
26.02.2011, 00:16
Пр.Культуры ,9 этажка,живём на 8 ,сидела на диване,когда почувствовала,что дом затрясло ,ничего смешного скажу я вам , цветы в горшках подпрыгнули ,чай вылился из кружки ,сразу позвонила в мчс ( около часа назад ),сказали заявки уже были,спасатели ездят по району,пока ничего неизвестно,15 минут назад к ним пришла информация,что уничтожают боеприпасы в Елизаветинке :wife:
Видимо кто то с форума позвонил и сам им рассказал,что и где уничтожают :065:
Глупопун
26.02.2011, 00:17
а вот теперь кажется салют бабахает!!!!!аль нет?
radistka77
:046::046::046:
Боюсь пока придумали только панамки из фольги. Найду-ка свою. :065:
Глупопун
Слышу бубухи! Но это салют!!!!! Красивый
в точку):support:
Ну народ, я ж теперь не усну!:001:
Глупопун
26.02.2011, 00:19
Ну народ, я ж теперь не усну!:001:
бабахи овец посчитайте)))))))))))))))))))))
Рептилия
26.02.2011, 00:21
Как я поняла - трясет в основном на высоких этажах....У нас тут все поглощается...
бабахи овец посчитайте)))))))))))))))))))))
:046: от то ж. придется))
Позвонила в МЧС, во Всеволожске на полигоне уничтожают боеприпасы, еще поживем))))
Где Всеволожск и где Кронштадт! Как же там должно бабахать :(
Ага. От КАДа отражается и так по кругу....
Не иначе...
хде?:001:
Самолеты над островом, даже сигнализация у особо нервных машинок во дворе сработала, кстати, прошумел на Питер :065:
Вроде тихо стало...
:080:
Не добрая
26.02.2011, 00:21
угу,наверно ... самое интересное,перед тем как позвонить в мчс , не подумала и набрала районный о/м , так дежурный мне просто нахамил , типа они и не должны быть в курсе :010: ...на мой вопрос : "а зачем вы тогда нужны,милиция вы наша ? " мне ответили " вы у меня спрашиваете ? " ...нда...
угу,наверно ... самое интересное,перед тем как позвонить в мчс , не подумала и набрала районный о/м , так дежурный мне просто нахамил , типа они и не должны быть в курсе :010: ...на мой вопрос : "а зачем вы тогда нужны,милиция вы наша ? " мне ответили " вы у меня спрашиваете ? " ...нда...
им щас не до этого, они готовятся стать полицией))))
Конфетта
26.02.2011, 00:23
живу на Науки, ничего не трясло, только меня трясет, от холода...бабахов тоже не слышала....:005:
Вот за что я люблю ЛВ...
Недавнобыл топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3684514) - каким источникам информации можно доверять.
Час прошёл - а тут уже всё выяснили.:support:
Там в Елизаветинке мощный полигон, как-то пошли туда за грибами - испугались, назад повернули...
Просмотрела по карте - поняла, что именно с той стороны доносится периодически канонада (у нас дача в Белоострове).
Рептилия
26.02.2011, 00:29
Вот за что я люблю ЛВ...
Недавнобыл топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3684514) - каким источникам информации можно доверять.
Час прошёл - а тут уже всё выяснили.:support:
Там в Елизаветинке мощный полигон, как-то пошли туда за грибами - испугались, назад повернули...
Да там везде одни полигоны((((
Эффектная
26.02.2011, 00:30
:)):)):))
счас сообщений набью и полезу в организаторский раздел )))))))))))))))
кого еще позвать:fifa:
Я вот живу между Культуры и Д.Бедного. На пр пр.
меня не трясет и не слышу ничего. радиус действительно странный
А какой этаж?
Вообще, классно, конечно - они боеприпасы уничтожают, а у людей чай из кружек выливается и посуда падает. :011::009:
На военном полигоне у посёлка Елизаветинка уничтожают просроченные боеприпасы
23/04/2010 09:30
Во Всеволожском районе на полигоне уничтожают боеприпасы, у которых истёк срок годности. Как заявили в Штабе Ленинградского военного округа - работа плановая.
Запасы свозят со всех частей - это и патроны, и снаряды, и мины, и просто разнообразная взрывчатка. Дважды в день на дальнем полигоне рядом с посёлком Елизаветинка звучат мощные разрывы снарядов. Военные подсчитали - уничтожение просроченного арсенала затянется до 2012 года. Каждая "закладка" - это примерно полторы тонны в тротиловом эквиваленте - чётко рассчитана. К тому же, до ближайшего населённого пункта более 5 километров, а это вдвое превышает норматив, который прописан в правилах. Однако дачники, а садоводства соседствуют с полигоном, всё равно нервничают. Говорят, опасаются взрывов, что до них вдруг долетят осколки. Подробности — в репортаже петербургских «Вестей».
вот это что ль?
Эйяфьятлайокудль
26.02.2011, 00:33
И правда самолет летает. Я на Приморской, уже 2 раза слышно самолетный звук. Судя по звуку летит низко или просто так от воды отражает. Где-то над заливом судя по звукам.
А Хуан (не при дамах будет сказано) Карлос от нас не морем убывает?
:009: Может, то, что у нас дребезжало - от "Салюта наций", усиленное морозцем?
А самолет (кстати, обратно пролетел) - просто совпадение?
Во Всеволожском районе на полигоне уничтожают боеприпасы, у которых истёк срок годности. Как заявили в Штабе Ленинградского военного округа - работа плановая.
Запасы свозят со всех частей - это и патроны, и снаряды, и мины, и просто разнообразная взрывчатка. Дважды в день на дальнем полигоне рядом с посёлком Елизаветинка звучат мощные разрывы снарядов. Военные подсчитали - уничтожение просроченного арсенала затянется до 2012 года. Каждая "закладка" - это примерно полторы тонны в тротиловом эквиваленте - чётко рассчитана. К тому же, до ближайшего населённого пункта более 5 километров, а это вдвое превышает норматив, который прописан в правилах. Однако дачники, а садоводства соседствуют с полигоном, всё равно нервничают. Говорят, опасаются взрывов, что до них вдруг долетят осколки. Подробности — в репортаже петербургских «Вестей».
вот это что ль?
Так вот что все лето бабахало и в прошлом году тоже вечерами.... Больше места бабахать им в России не нашлось, конечно.....
Глупопун
26.02.2011, 00:35
вот это что ль?
вы меня опередили со статьёй))))))))))
Так может это были салюты в честь Хуана, не побоюсь этого слова, Карлоса???
Про самолет, звук мерзкий...
У нас тут давно снимали фильм "Порох": летали кукурузники, загримированные под "Мессеры"... Летали прямо над городом, низко, бреющим полетом. Ощущения мерзлейшие :(
вы меня опередили со статьёй))))))))))
Ну дык..овец не получилось считать, пришлось лезть в инет)))
Разберутся- перезвонят? :)
Хватит гулять, как говориться .Давайте спать, а то дети уже отрубаются в ванной//Всё спокойной ночи...:066:
Спокойной всем ночи и чтоб больше не бабахало!
Очень сильно зависит звуковая волна (наверное, и ударная) от ветра и состояния атмосферы. На даче шум трассы то слышен, то нет. Сейчас штиль и морозно - может, поэтому так трясёт? (всего лишь версия).
Разберутся- перезвонят? :)
Не! Пусть в топике отпишутся! :ded:
Рептилия
26.02.2011, 00:49
Не! Пусть в топике отпишутся! :ded:
:046::046::046:
Спокойной ночи всем....
sarafina
26.02.2011, 00:51
Не иначе...
Самолеты над островом, даже сигнализация у особо нервных машинок во дворе сработала, кстати, прошумел на Питер :065:
Вроде тихо стало...
А я в Кронштадте ни бабахов, ни самолетов не слышу:016:. Слава Богу :091:
Значит, как-то :009: от воды отражается...(мы совсем рядом с заливом) :008: Да я тоже уже не слышу, было не так долго все.
На Комендантском тоже все тряслось вчера и сегодня. мы в некоторой панике. соседи ходят по подъезду - все в ужасе.
Не иначе...
Вроде тихо стало...
Про самолет, звук мерзкий...
У нас тут давно снимали фильм "Порох": летали кукурузники, загримированные под "Мессеры"... Летали прямо над городом, низко, бреющим полетом. Ощущения мерзлейшие :(
О! самлик я тоже слышала у себя в Зелике.
правда он у нас нередко тут гудит по вечерам... а бабахи к счастью нет...сегодня. А то бы меня уже несли вперед ногами. Нервная я))
Слышу звук самолета в Купчино, но у нас так еще иногда пары Южная ТЭЦ спускает. Что сейчас было - не знаю:001:
На Комендантском тоже все тряслось вчера и сегодня. мы в некоторой панике. соседи ходят по подъезду - все в ужасе.
соседи))
Авиаконструкторов. ни вчера,ни сегодня ничего не тряслось
Где на Комендантском?:112: У нас ничего не трясется, все спокойно:0075:
Угол Светлановского и Просвещения. Не трясло, не бабахало.
ХАКЕР и К
26.02.2011, 02:54
соседи))
Авиаконструкторов. ни вчера,ни сегодня ничего не тряслось
Где на Комендантском?:112: У нас ничего не трясется, все спокойно:0075:
:053: ничего не слышала...
Ну как там дом? не ушел?(Ходячий замок прям))
Бaтoнчик
26.02.2011, 03:07
Вчера трясло на Комендани. Прям в 200 метрах от площади на 9 этаже. Сегодня не трясет.
а я не слышала на комендани... может уже пора начинать бояться... в мчс кто-нить позвонил?
И мы ничего не слышали... :016:
Вчера трясло на Комендани. Прям в 200 метрах от площади на 9 этаже. Сегодня не трясет.
А во сколько???? Просто мы вечером с мужем как-раз в Атмосфере "откушивали" и ничего не знали :041:
AnnaLeBon
26.02.2011, 03:40
+1, все нормально.
Иришечка
26.02.2011, 10:42
Смотрю..чего то никто не отписывается...
Ну Васька понятно...в Финку плывут,а остальные то..все на месте?
Вот смех смехом,а я ночью то перекакалась,когда дом тряхануло и стекла задрожали...было такое ощущение,как буд то кто то быстро быстро в окно стучит :001: Два раза долбануло...потом я уснула....
А я то не думала,что это так страшно :005:
+1, все нормально.
А какой этаж? У меня тот же угол, не трясло, но бабахало и в окно как-будто быстро-быстро стучались...
Вот смех смехом,а я ночью то перекакалась,когда дом тряхануло и стекла задрожали...было такое ощущение,как буд то кто то быстро быстро в окно стучит :001: Два раза долбануло...потом я уснула....
Я ночью спала, как убитая, ничего не чувствовала. Интересно, что на Культуры было.
Танюшенька
26.02.2011, 11:26
А я вчера этого топа начиталась на ночь глядя, так мне ночью кошмарики снились...
Мама-354
26.02.2011, 11:31
Мы прямо на Комендантской площади, всё нормально, ничего не трясётся и не громыхает.:001:
Мы прямо на Комендантской площади, всё нормально, ничего не трясётся и не громыхает.:001:
На каком этаже?
У меня тоже все спокойно было. Выборгское шоссе, 3-й этаж.
а я с мелки уснула полдесятого вечера.. ничего не слышала и не боялась..)
что было то выяснили?
Глупопун
26.02.2011, 12:34
не спала до половины третьего,ничего не слышала...
и кстати когда днём бабахает слышу только я, папа в своей комнате ничего не слышит,хотя на одном этаже и соседние комнаты с окнами во двор.
не спала до половины третьего,ничего не слышала...
и кстати когда днём бабахает слышу только я, папа в своей комнате ничего не слышит,хотя на одном этаже и соседние комнаты с окнами во двор.
Да, люди часто не замечают таких вещей. Когда было землетрясение в 2004-м, никто из четверых, кто находился со мной в одной и той же комнате, ничего не заметил. И только одна из них решила, что ее привычно для ее здоровья качнуло.
Но уж выплеснутый из кружек чай заметили бы все.
А я все проспала - ничего не слышал, только из топа узнала, что у нас какие-то катаклизмы на севере. У нас тихо около метро Просвещения
:113: Докладываю: мимо нас Васильевский остров не проплывал...
А вообще, это было бы несправедливо! :041:
Мы меньше, легче и ближе к Финке! Предлагаю в следующий раз отправить в Финку остров Котлин :))
а я все думала что это у соседей домашний кинотеатр и они вторые сутки Трансформеров смотрят:)), а тут вона чего!
Mама Сладкой Малины
26.02.2011, 15:12
ПОПРОБУЮ созвониться со свекровью - она в тех краях живёт как раз... живы ли? цел ли дом?...
А у нас вчера стекла звенели в окнах пару раз, я на Долгоозерной.
Мои родители живут на Тимуровской, у них было тихо.Но так как они геологи, то объяснили мне, что практически весь север Питера стоит на плывунах. "В Петербурге и на Северо-Западе России к зонам тектонических нарушений приурочены плывуны, и именно это определяет характер разрушений наших домов. Плывун – это замкнутый объем, в пределах которого мельчайший водонасыщенный песок, или скорее даже ил, находится под большим давлением."
И там где протекают подводные реки,плывуны могут немного смещаться что ли?Ну, в-общем, ощущается,как толчки, но только на высоких этажах и не всех типах домов(т.е. в хрущевке не так сильно, как в точечном или корабле).
А бабахи, наверно, и правда слышны из-за уничтожения боеприпасов.
Совершенно точно, на плывуне стоит дом по адресу:Светлановский, 72/1. Еще в 80-х годах это признали, у нас трещина была сантиметров десять в ширину и вдоль стены.
Я ночью спала, как убитая, ничего не чувствовала. Интересно, что на Культуры было.
ничего!
все спали, ну или почти все.
этаж у меня 10, дом кирпичный.
У нас вчера тоже было слышно грохот какой то и стёкла дребезжали, живём на Светлановском 13эт.
VViktoria
26.02.2011, 16:29
Ооо, а я думала, у меня глюки - вчера что-то громыхало, как будто сквозняком в подъезде двери хлопали, если че, я на Глухарской
http://www.fontanka.ru/2011/02/26/019/
ХАКЕР и К
26.02.2011, 16:34
Мои родители живут на Тимуровской, у них было тихо.Но так как они геологи, то объяснили мне, что практически весь север Питера стоит на плывунах. "В Петербурге и на Северо-Западе России к зонам тектонических нарушений приурочены плывуны, и именно это определяет характер разрушений наших домов. Плывун – это замкнутый объем, в пределах которого мельчайший водонасыщенный песок, или скорее даже ил, находится под большим давлением."
И там где протекают подводные реки,плывуны могут немного смещаться что ли?Ну, в-общем, ощущается,как толчки, но только на высоких этажах и не всех типах домов(т.е. в хрущевке не так сильно, как в точечном или корабле).
А бабахи, наверно, и правда слышны из-за уничтожения боеприпасов.А во сколько бабахало то?
Где боеприпасы уничтожают?:008:
Плывуны - да, да именно в нашем городе необходимо строить газоскрёбы, ттт хорошо что не построили:065:
ХАКЕР и К
26.02.2011, 16:52
http://www.fontanka.ru/2011/02/26/019/
Фонтанка все новости с ЛВ берёт?:073:
Фонтанка все новости с ЛВ берёт?:073:Умора, ну точно здесь всё начитались.
Ага!И это уже не в первый раз!:073::010:
Рептилия
26.02.2011, 17:11
Согласна с предыдущими ораторами- Фонтанка отсюда пишет)))))........Давайте утку сочиним!!!!
lubimaia67
26.02.2011, 17:17
А у нас на Композиторов минут 10 стекла в доме звенели. И слышны были вроде как взрывы ( ну вот когда салют к примеру)....
У нас тоже вчера это было!!! И между прочим не первый раз такие не понятные взрывы!!! :001::010:
Ооо, а я думала, у меня глюки - вчера что-то громыхало, как будто сквозняком в подъезде двери хлопали, если че, я на Глухарской
мы рядом. у нас тихо)) 9 этаж
.......Давайте утку сочиним!!!!
о том,что Васильевский всё-таки до Финки доплыл)))
И радостные жители передают приветы))
Девы!Я ничего не поняла((((шутки шуткуете !А что на самом деле то??Взрывают боеприпасы в Елизаветенке? Я живу в Сертолово!Дом качался несколько раз. Живу на 9 этаже. страшно.
шутки шуткуете !А что на самом деле то??.
а 01 позвонить?
Конфетта
26.02.2011, 17:21
читаю и становится страшно, сейчас живу в хруще, но скоро буду жить в точесной многоэтажке на просвете, не хочу, чтоб дом шатался...:001: уже заранее бояться начинаю...:(
читаю и становится страшно, сейчас живу в хруще, но скоро буду жить в точесной многоэтажке на просвете, не хочу, чтоб дом шатался...:001: уже заранее бояться начинаю...:(
Так не обязательно же, что именно под этой многоэтажкой будет плывун.И опять таки многоэтажка многоэтажке рознь.Зависит же еще от того как строили, с соблюдением технологий или нет..
Юляшка-ромашка
26.02.2011, 17:47
И у нас вчера слышала громыхнуло пару раз (далеко очень) - я еще подумала, вроде как салют на 23 февраля был еще 2 дня назад...
Мама-354
26.02.2011, 18:10
На каком этаже?
На 9-ом. :001:
Конфетта
26.02.2011, 18:12
Так не обязательно же, что именно под этой многоэтажкой будет плывун.И опять таки многоэтажка многоэтажке рознь.Зависит же еще от того как строили, с соблюдением технологий или нет..
а что, плывуны только сейчас активизировались?
До конца топик не дочитали :(
Тут еще про Кронштадт, Хуана и низко летающие самолеты было... :001::010::001:
Умора, ну точно здесь всё начитались.
Невнимательно читали! Еще не упомянули про В.о., нагло присоединяющийся к Финляндии :015: Без очереди!!!!
Согласна с предыдущими ораторами- Фонтанка отсюда пишет)))))........Давайте утку сочиним!!!!
:080: Давайте!!!
А у нас вчера стекла звенели в окнах пару раз, я на Долгоозерной.
Да что ж такое-то - всех трясет вокруг, а мы опять "в пролете" :041::041::041:
Уж и прямо в центре Коменд.пл. вечер провели, и живем на Королева, родители - на Д/оз 10 - и ничего.... :041::041::041:
Да что ж такое-то - всех трясет вокруг, а мы опять "в пролете" :041::041::041:
Уж и прямо в центре Коменд.пл. вечер провели, и живем на Королева, родители - на Д/оз 10 - и ничего.... :041::041::041:
На Д/о 10 как раз все и было вчера! Может просто не обратили внимания, я сначала тоже не поняла, но это не один раз было.
а что, плывуны только сейчас активизировались?
Я не специалист в этой области, сама не до конца понимаю сей механизм.Я так понимаю, что активизируются, когда их как-то задевают( при строительстве меняют течение подземной реки,при сдвиге тектонической плиты, при оттаивании вод...Взрывы тоже наверно как-то влияют...ну и т.д.). А раньше конечно активизировались, например,размыв между станциями «Лесная» и «Площадь Мужества» в 1995г.
http://www.on-line.spb.ru/transport/metro-razmyv.php
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.