Просмотр полной версии : Дом ходит ходуном на Д. Бедного!!!!!!!!!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
cocicola
16.04.2011, 20:27
Очевидцы вновь сообщают о подземных толчках на севере Петербурга.
16 04 2011
Подземные толчки ощущались вечером и ночью. В результате тряски в некоторых домах появились трещины, потекли батареи. В МЧС подтвердили, что по данному факту ими принято уже более 200 заявок.
Однако достоверно выяснить причину происходящего так и не удалось, сообщает gazeta.spb.ru со ссылкой на Фонтанка.ру
Можно было бы предположить, что землетрясение спровоцировали военные, которые регулярно уничтожают боеприпасы с истекшим сроком годности на полигонах вблизи северных районов Петербурга.
Однако пресс-служба военного ведомства сообщает, что они никак не могут быть виновными в колебаниях почвы, поскольку боеприпасы уничтожаются днем, в то время как заявители говорили о толчках в вечернее время суток.
Существует мнение, что землетрясение имеет все же естественные причины. Геофизики говорят, что толчки происходят в результате движения земной коры. К тому же, не так давно подземные толчки зафиксировали ученые Финляндии. Вполне возможно, что Петербург действительно "трясет" и военные тут не виноваты.
http://finalnews.ru/zemletryaseniya/ochevidtsi-vnov-soobschaiut-o-podzemnich-tolchkach-na-severe-peterburga.html
Что...что...ясное дело - землятресение. А вот природного или искусственного характера, об этом никто не знает повидимому....:005::0009:
если это землетрясение, тогда почему трясет только один дом, мы на Просвете живем я ничего подобного пока не замечала
Юляшка-ромашка
16.04.2011, 20:39
если это землетрясение, тогда почему трясет только один дом, мы на Просвете живем я ничего подобного пока не замечала
Почему один-то? Вон тут как много отписАлось...
Да и не верю я в природное происхождение... Почему тогда ВЗРЫВЫ СЛЫШНЫ?
Ловерена
16.04.2011, 20:50
Очевидцы вновь сообщают о подземных толчках на севере Петербурга.
16 04 2011
м-дам..... :005:
Ловерена
16.04.2011, 20:51
когда наш дом трясло взрывов точно не было, в 4 утра.
Too-Tikky
16.04.2011, 20:53
Ага, ага... И только в определенное время- всегда вечером, чаще- после 19-ти часов и никогда утром. Какое странное землятресение- строго по расписанию. и, кстати, никогда- по выходным. Только в рабочие дни.
Юляшка-ромашка
16.04.2011, 20:59
Ага, ага... И только в определенное время- всегда вечером, чаще- после 19-ти часов и никогда утром. Какое странное землятресение- строго по расписанию. и, кстати, никогда- по выходным. Только в рабочие дни.
воооот и я о том же!
Сквирелл
16.04.2011, 21:54
может метро бурят:016:
Aksin'ya
16.04.2011, 21:56
До Кронштадта? Я - ЗА! :))
Too-Tikky
16.04.2011, 21:57
Мы с Юляшкой оч. далеко от метро. Опять же, метро круглосуточно строят, а у нас четкое расписание прослеживается и перерыв на выходные.
Почему один-то?! Просто тему так назвали. Тут уже целыми городами трясёт! Я вот бываю дома одна и часто сижу в тишине и эти толчки и вибрацию заметила, а если бы вела активный образ жизни, возможно и не заметила бы....
А ещё рядом с домом идёт строительство, зимой вбивали сваи в мёрзлую землю, колотили будь здоров! НО....дом мой даже не шелохнулся! Т.е. толчки и вибрацию вызывает что-то БОЛЕЕ мощное....
Почему один-то?! Просто тему так назвали. Тут уже целыми городами трясёт! Я вот бываю дома одна и часто сижу в тишине и эти толчки и вибрацию заметила, а если бы вела активный образ жизни, возможно и не заметила бы....
А ещё рядом с домом идёт строительство, зимой вбивали сваи в мёрзлую землю, колотили будь здоров! НО....дом мой даже не шелохнулся! Т.е. толчки и вибрацию вызывает что-то БОЛЕЕ мощное....
трамвай например, очень даже у нашего дома вибрацию и звон стекол вызывал иногда, особенно по ночам, который технический. Хотя ходил в 500 метрах и одном доме от него.
http://www.fontanka.ru/2011/04/18/036/
у меня ничего не трясет. взрывов не слышу %(
Ай маладэц... Зафиксировал-таки. Это точно полигон :wife:
Легенда Осени
18.04.2011, 14:31
Вас на Ю-З тоже трясет?
могу сказать про свой дом,рядом взлетная полоса Пулково когда взлетает самолет трясутся окна,но вибрации нет
Юляшка-ромашка
18.04.2011, 17:43
о, опять палЯт
☼Natalya-S☼
18.04.2011, 17:50
на Васильевском бомбят что-то или это нам сюда доносится?
А я теперь на Петроградке взрывы слышу.:001:Это что?
lady in red
18.04.2011, 17:53
ДА!!! Я тоже это слышу, что это?
lady in red
18.04.2011, 17:54
Я сначала думала, репетиция на Дворцовой к 9 мая... но что-то уже сомневаюсь
Адмиралтейский район тоже трясет... Страшно.. :001: Машины пищат ...
Полчаса назад по набережной ехала колонна из военных грузовиков. Надеюсь, это никак не связано...
lady in red
18.04.2011, 17:58
так может, к 9 мая репетиционный проход делали? И стреляли?
Фигасе "стреляли". Они что, хотят город в развалины превратить к празднику, на декорациях решили сэкономить и чтоб похоже на 45 год было??
lady in red
18.04.2011, 18:15
Да уж после сдвига земной оси, вызвавшей землетрясение в Японии, и обострённых политических отношений, теперь реально неспокойно при странных звуках и вибрациях....
Да уж после сдвига земной оси, вызвавшей землетрясение в Японии
что-то вы путаете, вам не кажется?
lady in red
18.04.2011, 18:30
что-то вы путаете, вам не кажется?
нет, не кажется. Вы видимо читали статьи, где говорится об обратном, что землетрясение спровоцировало сдвиг, но я придерживаюсь другой теории.
Наташа и Зоя
18.04.2011, 18:35
о, опять палЯт
на Васильевском бомбят что-то или это нам сюда доносится?
А я теперь на Петроградке взрывы слышу.:001:Это что?
ДА!!! Я тоже это слышу, что это?
и в районе Сестрорецка дом подпрыгивал примерно в это время:008:
cocicola
18.04.2011, 18:39
около 16-17 услышила звук похожий когда из пушки в 12 часов стреляют,окна задрожали.Юго-запад.
Мэри вПоппинс
18.04.2011, 19:40
и я сейчас услышала :080:
нет, не кажется. Вы видимо читали статьи, где говорится об обратном, что землетрясение спровоцировало сдвиг, но я придерживаюсь другой теории.
то ись вы не в курсе про колебания земной оси порядка нескольких метров туда-сюда? и еще нескромный вопрос - вы геофизик? сейсмолог?
Вас на Ю-З тоже трясет?
могу сказать про свой дом,рядом взлетная полоса Пулково когда взлетает самолет трясутся окна,но вибрации нет
Зимой трясло немного. Потом, примерно месяц всё в норме. В апреле(где-то в начале) заметила раз 5 типа вибрации... Сейчас не чувствую.
lady in red
18.04.2011, 20:34
то ись вы не в курсе про колебания земной оси порядка нескольких метров туда-сюда? и еще нескромный вопрос - вы геофизик? сейсмолог?
Почему же нескромный? Разве надо быть геофизиком или сейсмологом, чтобы придерживаться той или иной теории?
Bella Julia
18.04.2011, 20:42
Вот оно как!! Значит не меня одну углючило! Я тоже живу на окраине, на Камышовой, и из окон видно начиная от Юнтолово и до горизонта все чудно, и вот именно столбы дыма я часто и вижу. А вот почувствовала ударную волну только как-раз 15 числа...сначала подумала что ветер, но потом поняла что взравы, тк по 2 удара за раз было...у нас тут ещё чёртов ЗСД строят, так тоже говорят грохают иногда сильно.Но мы от него далеко и не слышим/не чувствуем..
Почему же нескромный? Разве надо быть геофизиком или сейсмологом, чтобы придерживаться той или иной теории?
ну хорошо, как вы планируете в данном случае отделять псевдонаучный бред от научных статей? каким образом? какую литературу читать?
а то вон некоторые всерьез считают, что в организме человека шлаки есть. Тоже прочли чего-то в интернете.
ну хорошо, как вы планируете в данном случае отделять псевдонаучный бред от научных статей? каким образом? какую литературу читать?
а то вон некоторые всерьез считают, что в организме человека шлаки есть. Тоже прочли чего-то в интернете.А шо, шлаков нет? :010:
А шо, шлаков нет? :010:
шлакоблоки, угу :004:
Сероглазка
19.04.2011, 12:32
а то вон некоторые всерьез считают, что в организме человека шлаки есть. Тоже прочли чего-то в интернете.
Да что там в интернете... Мне вчера мама звонит и говорит, что будет очищаться от шлаков в организме. Я спрашиваю: "И где ты такое прочитала?" Она говорит, что не прочитала, а что это ей эндокринолог в поликлинике сказала и даже расписала схему очищения... :010:
оу
ну вот теперь и у меня бабахает
по 2 раза с перерывом:
тыдыщ-тыдыщ ...пауза...тыдыщ-тыдыщ
Ловерена
19.04.2011, 18:31
Фи га се.. у меня на черной речке стекла дрожат..........
хотя у нас рядом дорогу делают я подумала может они че там кидают, гремят. Но раз не только у меня все гремит значит весь север города..
и у нас на Металлистов все дрожит
krakoziaba
19.04.2011, 18:35
и на Петроградке... стекла дрожат...
Lastochk@
19.04.2011, 18:37
Кронштадт тоже дрожит.
закончилось только что
Ловерена
19.04.2011, 18:38
Ммм.... так что же это гремит то......
У нас сейчас ухало, стекла дребежжали Звездная... даже испугалась.. как снаряды взрываются... набрала в нете предполагают -военные уничттожают боеприпасы...
Тихая Минутка
19.04.2011, 18:40
На Заневском Дома тоже ходуном ходят от раскатов, жесть! Окна трещат, пол дрожит, стены тоже....
Это что вообще?
ЕленаФил
19.04.2011, 18:41
На Сенной та же ерунда. сначала подумала, что у меня глюки. ан нет, не у одной меня )))))
Друндуделька
19.04.2011, 18:56
http://www.gazeta.spb.ru/468006-0/ уже расползлось по интернету! Комментарии впечатляют!
:))
ВСЕ!
ЛВ - СИЛА!!!!
ВСЯ статья основана на сообщениях с ЛВ :004:
По теме: не трясло, и ТТТ!!! :)
Тихая Минутка
19.04.2011, 18:57
Похоже никто не в курсе..:009:.
тут наверное уже публиковались эти ссылки?
http://www.baltinfo.ru/2011/04/15/Voennye-otkrestilis-ot-vzryvov-na-severe-Peterburga-199323
а эта по следам созданной темы
http://profi-forex.org/news/entry1008067933.html
ВСЕ!
ЛВ - СИЛА!!!!
Нас сейчас на пл. Мужества трясет
Natalija
19.04.2011, 19:22
Нас сейчас на пл. Мужества трясет
Мы на Светлановской площади, до нас тоже долетело.
На Московском в районе Электросилы гремит.
сегодня явно обострение:065: Гремит везде:065: даже там где не гремело
Друндуделька
19.04.2011, 19:28
Метро Спасская так неаккуратно, может, делают?
Ну не может быть такого, без эпицентра-то! Когда везде гремит!
Natalija
19.04.2011, 19:29
Окружают :001::001::001:
Сертолово. Снова диван шатает))). Фиг знает, что это такое, раз военные отнекиваются:005:
Bella Julia
19.04.2011, 19:55
Над полигоном опять дым, так что корее всего опять они..они же всегда -ничего не знают...
Ловерена
19.04.2011, 20:01
Это точно :)) даже уже и не север города.....
Too-Tikky
19.04.2011, 20:12
Ага-ага, на улице была, как раз на углу- Школьной-Яхтенной. Как бабахнуло два раза с интервалом в несколько секунд! Аж сигнализация сработала у машинок. Порадовалась, что я не у себя дома, на 10 этаже. Представляю, как качнуло....
Юляшка-ромашка
19.04.2011, 20:14
да потому что ветер уже второй день с севера дует - как раз со стороны полигона на город, поэтому звук "лучше разносится" и слышно даже там где не слышали раньше...
Кронштадт тоже дрожит.
закончилось только что
Ага :( БуММкало в очередной раз, но сегодня как-то поточнее казалось, что взрывы :001:
я не пойму. у всех трясет у меня нет. ни разу:005:
Юляшка-ромашка
19.04.2011, 20:16
ВСЕ!
ЛВ - СИЛА!!!!
да эта статья еще от 26 февраля...
На Ржевке где-то полчаса гремело с 17.00 . Как раскаты грома!!
Мэри вПоппинс
19.04.2011, 20:33
На Ржевке где-то полчаса гремело с 17.00 . Как раскаты грома!!
вот и до нас докатилось.... неприятненько
девчонки с севера я вам сочуствую:(
ВСЕ!
ЛВ - СИЛА!!!!
:)):)) сидела на работе (Чкаловская) с улицы звуки как от выстрела с Петропавловки в 12 часов.
Удивилась.
Зашла на ЛВ - а тут уже и темка:010:
Кстати, девушки, завтра учения ГО ЧС, без паники еси че:ded:
Юляшка-ромашка
19.04.2011, 21:40
блин я не могу - теперь это борьба со льддом:)).
Они что совсем нас за идиотов держат?????????????77
http://www.metronews.ru/novosti/peterburzhcy-prinjali-bor-bu-so-l-dom-za-vzryvy/Tpokds!hBEK5l6RAOa4A/ (http://www.metronews.ru/novosti/peterburzhcy-prinjali-bor-bu-so-l-dom-za-vzryvy/Tpokds%21hBEK5l6RAOa4A/)
блин я не могу - теперь это борьба со льддом.
http://www.metronews.ru/novosti/peterburzhcy-prinjali-bor-bu-so-l-dom-za-vzryvy/Tpokds!hBEK5l6RAOa4A/
Прикольно. Я льда не видела нигде.
Too-Tikky
19.04.2011, 21:45
блин я не могу - теперь это борьба со льддом.
http://www.metronews.ru/novosti/peterburzhcy-prinjali-bor-bu-so-l-dom-za-vzryvy/Tpokds!hBEK5l6RAOa4A/
Интересно, в Июне какая версия будет?
блин я не могу - теперь это борьба со льддом:)).
http://www.metronews.ru/novosti/peterburzhcy-prinjali-bor-bu-so-l-dom-za-vzryvy/Tpokds!hBEK5l6RAOa4A/ (http://www.metronews.ru/novosti/peterburzhcy-prinjali-bor-bu-so-l-dom-za-vzryvy/Tpokds%21hBEK5l6RAOa4A/)
Да нет, про лед тоже уже не говорят...
Акакушка
19.04.2011, 22:10
У нас тоже на Наставников гремит который день. Окна дрожат и сигнализация... А лёд есть вообще?
Мэри вПоппинс
19.04.2011, 22:22
У нас тоже на Наставников гремит который день. Окна дрожат и сигнализация... А лёд есть вообще?
думаю на Ладожском озере есть :))
Too-Tikky
19.04.2011, 22:32
На Лахтинском разливе есть. Только сегодня большие промоины появились. Кое-где вода видна стала.... Но тут ничего не взрывают.
Мама Принцессы
19.04.2011, 23:42
И до Васильевского тоже докатилось, ощущения не из приятных :(
Акакушка
19.04.2011, 23:51
На Лахтинском разливе есть. Только сегодня большие промоины появились. Кое-где вода видна стала.... Но тут ничего не взрывают.
Непонятно тогда что это такое. По звуку и правда на гром похоже
Юляшка-ромашка
20.04.2011, 00:09
Непонятно тогда что это такое. По звуку и правда на гром похоже
да уже сто раз говорили - военные боеприпасы уничтожают....
Anastasija
20.04.2011, 00:35
Взрывы были в районе 4 часов на Охте очень сильно ощущались. Вчера не так слышно было, сегодня намного сильнее. С перерывом в 1-2 сек подряд 2 взрыва, раз 10 наверное.
Сегодня и я взрывы услышала. В 18-00 . Думаю, действительно лёд взрывают, звук шёл со стороны залива. Льда полно! На нём ещё рыбаки до сих пор тусуются...:001:
Юляшка-ромашка
20.04.2011, 08:24
Сегодня и я взрывы услышала. В 18-00 . Думаю, действительно лёд взрывают, звук шёл со стороны залива. Льда полно! На нём ещё рыбаки до сих пор тусуются...:001:
ну дык правильно - вы-то на ЮЗ живете - для вас со стороны залива. А мы живем с другой стороны залива - для нас-то звук идет с севера, а так должен был бы идти с юга (со стороны залива, если бы лед взрывали)
Too-Tikky
20.04.2011, 08:32
ну дык правильно - вы-то на ЮЗ живете - для вас со стороны залива. А мы живем с другой стороны залива - для нас-то звук идет с севера, а так должен был бы идти с юга (со стороны залива, если бы лед взрывали)
Ну да, ну да, с континента, так сказать... Гораздо дальше Лахтинского разлива..... Т.ч, льда там нет, откуда грохочет.... А вояки нас всех за идиётов держат.....
Юляшка-ромашка
20.04.2011, 09:09
Я конечно подумала, что может они взрывают лед где-то далеко за дамбой?
Но в статье написано между Петроградкой и Васькой... Чего-то опять не вяжется...
Друндуделька
20.04.2011, 11:19
http://www.fontanka.ru/2011/04/19/160/
Интрига продолжается :))
Версия взрыва льда отметена.
Осеевский о странных звуках в городе: Это плановое уничтожение боеприпасов
20.04.2011 09:42
Михаил Осеевский ответил корреспонденту «Фонтанки» в twitter: странные звуки и тряска — из-за уничтожения боеприпасов.
Корреспондент «Фонтанки» обратился к вице-губернатору Петербурга Михаилу Осеевскому через twitter с просьбой разъяснить, что за странные шумы и тряска, пугающие людей, возникли в городе.
Ответ не заставил себя ждать: «На полигонах за городом идет плановое уничтожение боеприпасов».
(взято с Фонтанки)
Ну вот, а столько дней голову морочили.
Не добрая
21.04.2011, 16:14
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
У меня уже нет цензурных слов , чтобы выразить своё "фи " , сейчас тааак болтануло два раза :073::073::073: , чтоб им неладно было , козлы :wife::wife::wife:
Too-Tikky
21.04.2011, 16:15
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
У меня уже нет цензурных слов , чтобы выразить своё "фи " , сейчас тааак болтануло два раза :073::073::073: , чтоб им неладно было , козлы :wife::wife::wife:
Чёт рано сегодня начали..... Ага, слышу- слышу.... Пока только слышу.... Меня еще не трясет.
Too-Tikky
21.04.2011, 16:17
Все! Докатилось.... И меня качает. Картину на стенке ка-а-ак качнуло......
Вот мне интересно- а дома наши расчитаны на такое вот качание? Ну вот чисто технически- что-то не хорошее может быть?
Не добрая
21.04.2011, 16:19
Чёт рано сегодня начали..... Ага, слышу- слышу.... Пока только слышу.... Меня еще не трясет.
Сегодня уже было ранее , болтало в 12.26 , мы с соседкой в Скайпе переписывались и одновременно в 12.26 отписались друг дружке , что шатнуло , но не так сильно как сейчас (( ... у меня уже нервов не хватает , так выбесили :110::110::110: , чего они ждут ...когда панельки старые рухнут ,придурки .
radistka77
21.04.2011, 16:21
и у нас слышно, машины воют на стоянках от взрывных волн
Не добрая
21.04.2011, 16:22
Все! Докатилось.... И меня качает. Картину на стенке ка-а-ак качнуло......
Вот мне интересно- а дома наши расчитаны на такое вот качание? Ну вот чисто технически- что-то не хорошее может быть?
Я думаю от одного-двух , ну пяти раз ничего не будет , а так то они ещё до 2012 года боеприпасы утилизировать будут , расшатают же дома ...
Соседка пишет , её чуть не вырвало , когда сильно болтануло :005:
Too-Tikky
21.04.2011, 16:23
Ну что? Сегодня в МЧС звонить будем? Меня там уже по голосу узнают. Посылают, пока, вежливо. Но, боюсь, скоро не вежливо пошлют....
Too-Tikky
21.04.2011, 16:24
Я думаю от одного-двух , ну пяти раз ничего не будет , а так то они ещё до 2012 года боеприпасы утилизировать будут , расшатают же дома ...
Соседка пишет , её чуть не вырвало , когда сильно болтануло :005:
Да уж тут об одном- пяти разах уже и речи нет. нас, например, с февраля качает....:005:
Не добрая
21.04.2011, 16:28
Ну что? Сегодня в МЧС звонить будем? Меня там уже по голосу узнают. Посылают, пока, вежливо. Но, боюсь, скоро не вежливо пошлют....
Звоню в районный МЧС по Выборгскому району - трубку не берут .
Не добрая
21.04.2011, 16:29
Да уж тут об одном- пяти разах уже и речи нет. нас, например, с февраля качает....:005:
и вас, и нас , я тут уже тоже с февраля отписываюсь и в Администрации меня уже тоже по голосу узнают , а толку то ...
Too-Tikky
21.04.2011, 16:40
и вас, и нас , я тут уже тоже с февраля отписываюсь и в Администрации меня уже тоже по голосу узнают , а толку то ...
Ну да, ну да..... Видать, пока не рухнем..... :001:
Не добрая
21.04.2011, 16:40
Давайте думать куда дальше звонить/писать ... позвонила я сейчас дежурному администрации Выб. района ... ну , в кусре они , ну , выезжали на полигон , ну разговаривали с вояками , а толку ...притихли они на пару недель и снова продолжают гадить ... куда звонить ещё ? в прокуратуру ?
Президенту? Он же по Конституции
Президент России... является Верховным главнокомандующим Вооружёнными силами
Не добрая
21.04.2011, 17:48
Президенту? Он же по Конституции
Поддерживаю !
Кто умеет грамотно и чётко и по делу формулировать мыслю ?
http://letters.kremlin.ru/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.