PDA

Просмотр полной версии : Я нашла своего отца. Что делать?

Страницы : 1 [2] 3

Анатолька
28.02.2011, 14:20
Действительно, мужики часто не объявляются именно из-за трусости. Я помню как мужчина, уже по 50, изводил себя, узнав номер тел. своей дочери (тогда инета еще не было). Типа, вот позвоню ей и чего скажу: здравствуй, доча, это я, твой папа? Как в дешевой мелодраме, ага. А если она меня пошлет и еще скажет "какой ты на фиг папа"! Ну и т.д. и т.п. Кстати, говорил, что если бы сын был - проще бы было, типа мужики друг друга лучше понимают. Я тогда была молода и категорична, решила, что на месте дочери послал бы обязательно :001: Хорошо хоть не озвучила :wife:

Sensey
28.02.2011, 14:23
Я так лет 13 назад искала ( он ушел в мои 2 года и не появлялся) и нашла только адрес. Даже без телефона. Пришли с мужем. Звлним. Выходит растрепанная женщина. Увидела меня и побелела. Тут же выбежали три девчушки: одна так похожа на мою одну детскую фотографию, что я аж растерялась.
Женщина испуганно сказала, что его нет дома. Мы оставили свой номер телефона и ушли.
Позвонил, нес чушь, волновался. Спрашивал чем помочь и повторял, что денег нет. Было стыдно за него. Рассказала, что перезжаем - обещался прийти помочь. Не пришел. Через неделю пригласила его на свой день рождения. Накрыла стол. Просидели с мужем три часа. Не пришел. Как-то все скомкано, мелковатенько...

С тех пор не звонила ему. Потому как чувства родства не возникло. А он так боялся, что я за деньгами...

Но рада, что нашла. А то бы идеализировала его в мечтах.

Сейчас у меня уже двое детей. Он даже не в курсе. Все думаю его еще раз найти и не решаюсь травмировать детей...

почему-то вспомнилась сцена из интердевочки
ужасно:001:

Мама Тигрёнка
28.02.2011, 14:29
Знаете - есть поговорка - "Лучше жалеть о том, что сделано, чем то что не сделано"..

Только изначально я бы ни на что не надеялась.....:008:

+1
заранее настроить себя на то, что он просто может не ответить или не очень адекватно ответить
но 2 года себя изводить я бы не смогла

~ М О ~
28.02.2011, 14:33
Я тоже, почитав вчера топ, вспомнила почему-то именно этот фильм.

Натура
28.02.2011, 14:34

Надеюсь, я таки лучше кончу :))

избушка
28.02.2011, 14:35
Автор, обратите внимание на то как вы говорите о маме и о папе. Я не знаю как можно "просить помогать и платить алименты" и не платить и не помогать, потому что "не разрешили". :) Возможно, вы ищите отца и сестру именно потому, что чувствуете себя "подкидышем" в своей. Где -то в вас сидит маленький обиженный на близких, особенно маму, человечек, хотя вы несколько раз сказали, что обид ни на кого нет.
Я не психолог, разумеется, но что-то из курса смутно помню. Возможно, вам надо прекратить это "наваждение" отцом, а возможно, подсознательно вы стремитесь оказаться "подкидышем" и там, а потом пожалеть себя. В любом случае вам стоит поискать ответ не на вопрос "зачем мне это все надо?", а "почему для меня это так важно сейчас?".
В любом случае - удачи. :flower:
Здесь все понятно и логично. Вот обитаете вы в компании, где футбол любят, а вам он совсем не интересен, естественно вы захотите найти людей по интересам. Люди всегда тянуться туда, где есть схожие интересы. Как говорят мои родственники, мы похожи и интересами и внешне, почему же здесь должно быть что-то странное, что меня тянет туда? "Подкидыш" это всего лишь слово, с которым я переборщила, наверное. Просто хотела сказать, что очень мало у меня от семьи мамы и все. Родство я чувствую с мамой и все в порядке в отношениях с ней, если вы про это.
Писала уже выше, нет у меня наваждения отцом, честно. Я и думать иногда забываю, просто последняя ситуация с моим дядей подтолкнула меня на эту мысль. Вы как то если честно, загнули про психологию в этом посте:))) Я так редко себя жалею, что это точно не про меня. Я проблемы решаю, а не купаюсь в них и не стремлюсь получить удовольствия от них.
Но в любом случае, спасибо, что не прошли мимо. Мне очень важно ваше участие.

избушка
28.02.2011, 14:40
Действительно, мужики часто не объявляются именно из-за трусости. Я помню как мужчина, уже по 50, изводил себя, узнав номер тел. своей дочери (тогда инета еще не было). Типа, вот позвоню ей и чего скажу: здравствуй, доча, это я, твой папа? Как в дешевой мелодраме, ага. А если она меня пошлет и еще скажет "какой ты на фиг папа"! Ну и т.д. и т.п. Кстати, говорил, что если бы сын был - проще бы было, типа мужики друг друга лучше понимают. Я тогда была молода и категорична, решила, что на месте дочери послал бы обязательно :001: Хорошо хоть не озвучила :wife:
Я допускаю и такой вариант. Их может быть множество и то, что не хочет и то, что не может сил в себе найти. Как мне говорил дядя категорически, а почему она отца не ищет? Вот настоящая дочь если бы любила бы, сама бы нашла..Вот эта позиция заставила посмотреть меня на ситуацию с другой стороны. Раньше я думала наоборот, что это они должны.

избушка
28.02.2011, 14:42
Автор, обратите внимание на то как вы говорите о маме и о папе. Я не знаю как можно "просить помогать и платить алименты" и не платить и не помогать, потому что "не разрешили". :) Возможно, вы ищите отца и сестру именно потому, что чувствуете себя "подкидышем" в своей. Где -то в вас сидит маленький обиженный на близких, особенно маму, человечек, хотя вы несколько раз сказали, что обид ни на кого нет.
Я не психолог, разумеется, но что-то из курса смутно помню. Возможно, вам надо прекратить это "наваждение" отцом, а возможно, подсознательно вы стремитесь оказаться "подкидышем" и там, а потом пожалеть себя. В любом случае вам стоит поискать ответ не на вопрос "зачем мне это все надо?", а "почему для меня это так важно сейчас?".
В любом случае - удачи. :flower:
Как можно просить платить алименты? Очень просто, если люди не расписаны по закону он никак не может перечислять деньги, он по сути не отец. Отцом написали другого человека. А как он может помогать? Я не представляю как можно помочь человеку, если он это не хочет Это касается не только этой ситуации, а в целом.

amazonca
28.02.2011, 14:48
Автор уже написали отцу письмо?
Я своего в одноклассниках нашла,написала ему два слова:здравствуй папа:)
а он мне в ответ какую-то херь.
Бабушка сказала что если бы я родилась мальчиком,то может что-то и было.Типа семья:))
всё чушь ,бред,и отец мой Казёл:)у него жена и дочь.
почитав топ поняла,что таких много:)))
но вы напишите,а вдруг....

Натура
28.02.2011, 14:49
Как можно просить платить алименты? Очень просто, если люди не расписаны по закону он никак не может перечислять деньги, он по сути не отец. Отцом написали другого человека. А как он может помогать? Я не представляю как можно помочь человеку, если он это не хочет Это касается не только этой ситуации, а в целом.

Очень редко мамы находят в себе силы отложить обиды...
Моя мама говорила об отце только сквозь зубы. Когда узнала, что нашла его, была в ярости. Восприняла как предательство

~ М О ~
28.02.2011, 14:51
Здесь все понятно и логично. Вот обитаете вы в компании, где футбол любят, а вам он совсем не интересен, естественно вы захотите найти людей по интересам. Люди всегда тянуться туда, где есть схожие интересы. Как говорят мои родственники, мы похожи и интересами и внешне, почему же здесь должно быть что-то странное, что меня тянет туда? "Подкидыш" это всего лишь слово, с которым я переборщила, наверное. Просто хотела сказать, что очень мало у меня от семьи мамы и все. Родство я чувствую с мамой и все в порядке в отношениях с ней, если вы про это.
Писала уже выше, нет у меня наваждения отцом, честно. Я и думать иногда забываю, просто последняя ситуация с моим дядей подтолкнула меня на эту мысль. Вы как то если честно, загнули про психологию в этом посте:))) Я так редко себя жалею, что это точно не про меня. Я проблемы решаю, а не купаюсь в них и не стремлюсь получить удовольствия от них.
Но в любом случае, спасибо, что не прошли мимо. Мне очень важно ваше участие.

Звучит как письменный ответ назойливому жалобщику: спасибо, это было очень важно для нас. :))
Я наверное, вас не так поняла. Почитала ваши посты, вот этот в частности и сделала свои скорые выводы. Значит, ошиблась. :)

я плачу...честно...я и в муже папу вижу, столько проблем от этого, столько лет живем, а видно только сейчас я все проблемы понимать начала
я плачу, правда..спасибо вам:(

Это хорошо, что все в порядке. Если весь вопрос в любопытстве и интересах - пишите, конечно, вы ничего не потеряете и корову не проиграете. ;)

избушка
28.02.2011, 14:55
Звучит как письменный ответ назойливому жалобщику: спасибо, это было очень важно для нас. :))
Я наверное, вас не так поняла. Почитала ваши посты, вот этот в частности и сделала свои скорые выводы. Значит, ошиблась. :)

Это хорошо, что все в порядке. Если весь вопрос в любопытстве и интересах - пишите, конечно, вы ничего не потеряете и корову не проиграете. ;)
Ну что вы, мне правда важно мнение каждого, все же человек не прошел мимо, принял участие:) За это огромное спасибо.

~ М О ~
28.02.2011, 14:56
Моя мама говорила об отце только сквозь зубы. Когда узнала, что нашла его, была в ярости. Восприняла как предательство
Возможно, у мам есть на это более чем веские причины. Ведь не всегда и не все могут и считают нужным отложить обиды, да и "обиды" бывают такие разные...

избушка
28.02.2011, 14:57
Да, это точно. Моя только сейчас, говорит, осознала, что ошибалась. А так всю жизнь обиду держала.

избушка
28.02.2011, 14:59
Согласна, я думаю, что если бы не мой пример, я бы может на её месте так же поступила бы. А теперь мне ума прибавилось, когда ситуация другим боком вылезла. Теперь, если вдруг с моим ребенком случится, я буду умнее, наверное. Вот ведь и плюсы нашла:))))

krismisi
28.02.2011, 15:00
отец - тот,кто вырастил,а ваш???

+ 1000

избушка
28.02.2011, 15:01
А еще хотела сказать, что он не знает, что я была на его странице. Можно же скрыть профайл. Но все равно понятно, что я о нем знаю, если он заходит.

избушка
28.02.2011, 15:02
+ 1000
А у меня не было, того, кто вырастил. Поэтому вариантов кто отец не много:)

Евгеша
28.02.2011, 15:07
Мне буквально на днях рассказали: Отец не общался с первой семьей ни разу. Сейчас живет заграницей. Своя семья-дети
Мать одна воспитывает 14 лет, лечит дочь от рака. Остался последний блок химии, предстоит реабилитация.
И тут мать находит биоотца в Контакте. Результат переписки: мужик переводит девочку в тамошнюю клинику оформив новое ПМЖ.

~ М О ~
28.02.2011, 15:20
А еще хотела сказать, что он не знает, что я была на его странице. Можно же скрыть профайл. Но все равно понятно, что я о нем знаю, если он заходит.
Вы отзываетесь о своем отце исключительно как об очень-очень хорошем, порядочном и добром человеке, с которым ваша мама поступила несправедливо, обидевшись не пойми на что. Непонятно, что вас останавливает и почему вы еще думаете, а не едете к нему в гости. Такой человек только обрадуется и будет благодарить судьбу за ваше воссоединение.

Удивительно причудлива жизнь. Незнакомому человеку иногда достаточно мелькнуть на странице контакта, чтобы мамины обиды превратились в ничто.

избушка
28.02.2011, 15:36
Вы отзываетесь о своем отце исключительно как об очень-очень хорошем, порядочном и добром человеке, с которым ваша мама поступила несправедливо, обидевшись не пойми на что. Непонятно, что вас останавливает и почему вы еще думаете, а не едете к нему в гости. Такой человек только обрадуется и будет благодарить судьбу за ваше воссоединение.

Удивительно причудлива жизнь. Незнакомому человеку иногда достаточно мелькнуть на странице контакта, чтобы мамины обиды превратились в ничто.
Ну мое мнение действительно, что мама поступила не правильно ограничив возможность общения. Но обиды я на неё не держу.
То, что они посорились за что и почему, это не моё дело, это их дело и не мне судить кто прав, кто виноват. А вот то, что решила за ребенка это не правильно, это я могу как. Но повторюсь, маму не осуждаю и не считаю, что она плохая, честно:)

Я допускаю, что мой отец и не добрый и что характер не простой (я даже скорее уверена, что характер сложный).
А отзываюсь я о нем так, потому что у меня по жизни ко всем такое отношение, я ко всем отношусь заведомо хорошо, пока человек не докажет обратное.

Останавливает наверное не совсем принятое решение, то есть сомнения всё же есть. Кстати, мама меня сказала понимает и обижаться не будет, если я так сделаю. Она у меня хорошая:)

*Svetlana*
28.02.2011, 16:00
Ну мое мнение действительно, что мама поступила не правильно ограничив возможность общения. Но обиды я на неё не держу.
То, что они посорились за что и почему, это не моё дело, это их дело и не мне судить кто прав, кто виноват. А вот то, что решила за ребенка это не правильно, это я могу как. Но повторюсь, маму не осуждаю и не считаю, что она плохая, честно:)

Я допускаю, что мой отец и не добрый и что характер не простой (я даже скорее уверена, что характер сложный).
А отзываюсь я о нем так, потому что у меня по жизни ко всем такое отношение, я ко всем отношусь заведомо хорошо, пока человек не докажет обратное.

Останавливает наверное не совсем принятое решение, то есть сомнения всё же есть. Кстати, мама меня сказала понимает и обижаться не будет, если я так сделаю. Она у меня хорошая:)

Я бы написала, тем более что мама не против, обид не будет и поддержит если что.

marina1975
28.02.2011, 16:03
а напишите ему просто....Здравствуй.

Ольгутка
28.02.2011, 16:16
Я допускаю и такой вариант. Их может быть множество и то, что не хочет и то, что не может сил в себе найти. Как мне говорил дядя категорически, а почему она отца не ищет? Вот настоящая дочь если бы любила бы, сама бы нашла..Вот эта позиция заставила посмотреть меня на ситуацию с другой стороны. Раньше я думала наоборот, что это они должны.
Надеюсь, не обидитесь, но не смогла пройти мимо фразы "Вот настоящая дочь если бы любила бы, сама бы нашла...".
Слово "любовь" здесь как-то совсем неуместно, имхо. Любить можно реального человека, которого знаем или о котором есть какой-то четкий образ, впечатление, а здесь, возможно, мечта, желание сказки, мифа. Тем более, со стороны потенциального отца оценивать настоящесть дочери по вот этой "любви"... Возможно, это нехватка того, чего не было; обделенность, желание обрести, но никак не любовь.
Да и мелькать тоже не обязательно для этого. Да и свои обиды тоже могут превратиться в ничто, как я выше описывала ситуацию с девочками и матерью. Когда с той подругой разговаривала о ДД, о матерях, то она говорила, что все дети (по крайней мере, в их доме) мечтали найти родителей, несмотря на то, что те когда-то отказались от своих детей или были лишены родительских прав; все равно хотели найти.

MBagira
28.02.2011, 16:25
Напишу Вам со стороны мамы, воспитывающей дочку одна. Папа ребёнка поступил не очень хорошо, оставив нас одних, но просто я такой человек, что не держу на него зла и обид, у каждого есть свои желания, свой выбор, мы не имеем право никого судить. Так вот я отвлеклась, мы расстались когда я была на 4-5месяце беременности, я родила, а он появился через неделю, приехал правда через месяц на дочку посмотреть, доча его копия, он аж светился когда её увидел. Мы не живём вместе, но он попрасил добавить его в друзья вконтакте чтобы он мог видеть её фото, по возможности помогает, но видиться боится наверное, я имею ввиду с дочкой:(, ЗА ПОСЛЕДНИЕ 1,5 года он видел её один раз, но мне частенько звонит, пишет, интересуется как она, какая она. Я никогда ничего плохого не скажу дочке про него и если захочет про него узнать расскажу. У вас правильное представление об отце, он не может быть плохим человеком если вы пишите что у вас хорошая мама, значит она не могла выбрать плохого человека!!! по другому быть не может.

избушка
28.02.2011, 16:44
Надеюсь, не обидитесь, но не смогла пройти мимо фразы "Вот настоящая дочь если бы любила бы, сама бы нашла...".
Слово "любовь" здесь как-то совсем неуместно, имхо. Любить можно реального человека, которого знаем или о котором есть какой-то четкий образ, впечатление, а здесь, возможно, мечта, желание сказки, мифа. Тем более, со стороны потенциального отца оценивать настоящесть дочери по вот этой "любви"... Возможно, это нехватка того, чего не было; обделенность, желание обрести, но никак не любовь.

Да и мелькать тоже не обязательно для этого. Да и свои обиды тоже могут превратиться в ничто, как я выше описывала ситуацию с девочками и матерью. Когда с той подругой разговаривала о ДД, о матерях, то она говорила, что все дети (по крайней мере, в их доме) мечтали найти родителей, несмотря на то, что те когда-то отказались от своих детей или были лишены родительских прав; все равно хотели найти.
Ну на что же мне обижаться? Я даже согласна отчасти. Это не моя фраза, а такого же вот "отца", я ему тоже говорила что он не прав. Просто эта ситуация дала мне возможность не мыслить однобоко. Вот и всё. А так я согласна с вами, любить заочно сложно.

Butterfly3374
28.02.2011, 16:47
я тоже нашла своего отца в моём мире, написав ему,получила непонятный ответ=) поняла, что желания общения у него нет, но зато по 150 раз смотрит мою анкету=))

избушка
28.02.2011, 16:53
Напишу Вам со стороны мамы, воспитывающей дочку одна. Папа ребёнка поступил не очень хорошо, оставив нас одних, но просто я такой человек, что не держу на него зла и обид, у каждого есть свои желания, свой выбор, мы не имеем право никого судить. Так вот я отвлеклась, мы расстались когда я была на 4-5месяце беременности, я родила, а он появился через неделю, приехал правда через месяц на дочку посмотреть, доча его копия, он аж светился когда её увидел. Мы не живём вместе, но он попрасил добавить его в друзья вконтакте чтобы он мог видеть её фото, по возможности помогает, но видиться боится наверное, я имею ввиду с дочкой:(, ЗА ПОСЛЕДНИЕ 1,5 года он видел её один раз, но мне частенько звонит, пишет, интересуется как она, какая она. Я никогда ничего плохого не скажу дочке про него и если захочет про него узнать расскажу. У вас правильное представление об отце, он не может быть плохим человеком если вы пишите что у вас хорошая мама, значит она не могла выбрать плохого человека!!! по другому быть не может.
Спасибо вам огромное. Я наверное, понять до конца не смогу, так как не была в вашей ситуации, но вы молодец, что не держите обид:) Это ведь в первую очередь на нас самих отражается, когда обиды копятся. Здоровья вашей доченьке и вам всего наилучшего:flower:

избушка
28.02.2011, 16:56
я тоже нашла своего отца в моём мире, написав ему,получила непонятный ответ=) поняла, что желания общения у него нет, но зато по 150 раз смотрит мою анкету=))
Я думаю, что это любопытство, интересно же что и как. Возможно и у меня желание пропадет, все возможно. За то будет ощущение, что я сделала всё что могла. И ответственность будет уже только на нём.

~ М О ~
28.02.2011, 17:06
Я думаю, что это любопытство, интересно же что и как. Возможно и у меня желание пропадет, все возможно. За то будет ощущение, что я сделала всё что могла. И ответственность будет уже только на нём.
Ответственность за что???

избушка
28.02.2011, 17:29
Ответственность за что???
Глупость ляпнула про ответственность. Имела в виду, что будет осознание, что я сделала всё возможное, что бы исправить ситуацию, а он сделал свой выбор, на что имеет право, так как любой человек имеет право распоряжаться своей жизнью.

~ М О ~
28.02.2011, 17:36
Ну... если вы считаете, что раньше у него выбора не было, то повторюсь - почему вы тянете и сомневаетесь? :)

Stasya76
28.02.2011, 17:58
У меня подруга лет в 17 нашла папу. Боялась очень-очень. Очень хорошо ее папа принял, потом и ее детей. Постоянно на праздники приезжает, помогает, чем может. А с отчимом, который ее в детстве воспитывал отношения никакие.
А еще и бабушка у нее появилась(папина мама) очень замечательная. Мы летом с детьми у нее на даче были.

Marishulda
28.02.2011, 18:18
Даже не знаю насчет родства.... Меня с мамой во многом связывает то, что всё детство она была рядом. У нас есть много общих воспоминаний, где-то веселых, где-то грустных. Значительная часть нашей жизни прошла вместе. В общем, заложен основательный фундамент для того, чтобы быть родными друг другу людьми, даже когда я выросла, оторвалась от родительской семьи и вышла замуж. А с папой у меня такого нет - он ушел когда я была маленькой, да и когда жил с нами мною не занимался (много пил-гулял). Сейчас мы общаемся, но все-равно моё отношение к нему и моё отношение к маме и бабушке - это две большие разницы.
Я это к тому, что у Вас с папой тоже в детстве ничего не заложено, никакой основы, как и у меня. И это невозможно восполнить сейчас, когда Вы уже взрослая. У вас могут сложиться неплохие приятельские отношения с ним или с его дочерьми, но по-настоящему родным человеком он Вам не может стать.

moonlight102
28.02.2011, 18:24
Ой, я была в такой же ситуации, правда нашла не отца а дядю, а отец на тот момент 2 года как погиб потому что шел бухой с работы на 8 марта и его сбила машина. Ой переживала, хосспади.... В конце концов позвонила дяде - он нес какую-то чушь, потом начал настаивать на встрече с моей мамой. Короче чушь какая-то.
Автор, если вы не наисали ещё - не пишите, честно. Хотел бы он вас найти и общаться - нашел бы без труда, если вы только 10 стран жительства за это время не поменяли. А так ему на вас насрать и вы для него никто вместе с вашей мамой. И его дети вам ни разу не родственники....

Ольгутка
28.02.2011, 18:29
Хотел бы он вас найти и общаться - нашел бы без труда
Почему так абсолютно уверены в этом? Могло быть и так, и так, имхо... Может я сужу лишь по себе, но у меня такое бывает, что я хочу что-то сделать, но не делаю, но это не значит, что не хочу, просто другие моменты (лень, страх, что-то другое) сильнее.

moonlight102
28.02.2011, 18:31
Лень найти своего родного ребенка? Так от таких папаш надо подальше держаться независимо от возраста... Ну разве что есть смысл найти чтоб встретиться и в рожу плюнуть, но это удовольствие на любителя...

Ольгутка
28.02.2011, 18:42
Лень найти своего родного ребенка?
Вообще-то я говорила про себя и про совсем другие действия. Я всего лишь хотела сказать, что если кто-то не делает чего-то, то это не обязательно означает, что этот кто-то не хочет делать это что-то. А про лень - это я лишь про то, почему лично я могу не делать какие-то действия, которые хочу делать.

Clara
28.02.2011, 18:56
Несколько лет назад, в социальной сети, меня нашла моя старшая (сводная) сестра. Чему мы обе очень рады.

ЗЫ С папой отношения никакие у обеих.

Alert
28.02.2011, 18:59
я бы написала, обязательно. Тем более если так душа просит.

moonlight102
28.02.2011, 19:35
Особенно семейка отцова будет счастлива узнать что папаня-то оказывается на момент создания семьи был уже отцом... Такой скелет из шкафа папани достанете, он будет благодарен!

Provodnic
28.02.2011, 19:56
У меня такая же ситуация как и у автора. только я не только нашла адрес отца, пробила по базам данным телефон его в другом городе... звонила 2 раза...
разговор был короткий, сухой... закончился бросанием трубок с той стороны.... оба раза... больше я не звонила...

не хочет - силком мил не будешь! я просто поняла - что СКАЗОК НЕ БЫВАЕТ! Есть конечно хорошие мужчины, настоящие отцы, а есть биологические воспроизводители... выполнили свою функцию в жизни и все.... свободны.

PS: брать у него нечего... гол как сокол... так что вариант что он испугался за дележку "наследства" - исключается...

Кстати у моего оказывается после меня тоже была семья.... дочку вторую свою родную от другой жены (мою сестру получается по "папе")... он знать тоже не желает! не видел ее с тех пор как развелся. вот такой вот фрукт! :ded:
Зато я с ней познакомилась... переписываемся теперь по инету.

yaVESELAya
28.02.2011, 20:05
Обязательно напишите, да или нет. Но вы будите знать,что все сделали.

избушка
28.02.2011, 20:22
Особенно семейка отцова будет счастлива узнать что папаня-то оказывается на момент создания семьи был уже отцом... Такой скелет из шкафа папани достанете, он будет благодарен!
Уже не раз писала, что семья его прекрасно это знает. Жена 100% знает.

избушка
28.02.2011, 20:22
Спасибо всем за советы:)

Sl_M
28.02.2011, 20:30
Расскажу свою историю. Нашла отца по базе данных, знала, что он в Новосибирске. Тоже сомневалась (тем более, у меня есть и "папа - тот кто вырастил"). Но позвонила (мне было 24). Он удивился, обрадовался. На следующий день прислал телеграмму (у меня как раз был ДР). Через 2 года я попросила общего знакомого позвонить ему и спросить, нужно ли ему общение со мной, т.к. я не хочу сама звонить и навязываться, а он не звонил и не писал. Оказалось, потерял телефон и адрес. С тех пор мы стали регулярно перезваниваться, переписываться, ощущение родства есть, я, кстати, тоже похожа именно на него. Оказалось, что с женой он в разводе, хотя и живут в одной квартире, а сын, младше меня на 5 лет, болен, видимо, на всю жизнь. Еще через несколько лет у меня родился ребенок. Мой отец был очень рад, приезжал и нянькался с внуком по месяцу. Что я могу сказать? Я сейчас нежно его люблю, очень скучаю и еще больше боюсь, что мы можем не увидеться в этом году - здоровье сдает, и ему тяжело ехать так далеко, а к нему мы поехать тоже не можем (некуда). Внук для него - как свет в окошке. Очень они полюбили друг друга. Грусти в моей жизни прибавилось, но это грусть по родному любимому человеку. Думаю, надо попробовать наладить контакт!

Китайцы™
28.02.2011, 21:11
Помогать может очень просто. Просто приносить деньги для своего ребенка, навещать его, хотя бы по выходным, брать его с собой на отдых, покупать ему игрушки и одежду.
Не видела ни одной адекватной матери, которая бы не приняла для своего ребенка помощь от адекватного отца(я не говорю про тех папаш, которых нельзя близко к детям подпускать - алкашей, нариков, драчунов и просто жестоких ублюдков). И какая разница, расписаны люди или нет, записан он отцом или нет - если это его ребенок, и он хочет помогать и общаться, то способ то он найдет.
Ваши отговорки звучат очень неубедительно.
И мне с трудом верится, уж простите, что если вы получите от ворот-поворот, то вы совсем не расстроитесь. Вы идеализируете отца, это видно.

избушка
28.02.2011, 21:27
Помогать может очень просто. Просто приносить деньги для своего ребенка, навещать его, хотя бы по выходным, брать его с собой на отдых, покупать ему игрушки и одежду.
Не видела ни одной адекватной матери, которая бы не приняла для своего ребенка помощь от адекватного отца(я не говорю про тех папаш, которых нельзя близко к детям подпускать - алкашей, нариков, драчунов и просто жестоких ублюдков). И какая разница, расписаны люди или нет, записан он отцом или нет - если это его ребенок, и он хочет помогать и общаться, то способ то он найдет.
Ваши отговорки звучат очень неубедительно.
И мне с трудом верится, уж простите, что если вы получите от ворот-поворот, то вы совсем не расстроитесь. Вы идеализируете отца, это видно.
Значит, вы не встречали таких мам, а вот моя такая и сама в этом признается. И есть свидетели тому, которые подтверждают её слова, выходят все врут? Зачем им это тогда нужно не понимаю.
И я уверена, что если человек НЕ ХОЧЕТ, то помочь ему не реально. Как вы себе картину эту видите, пришел в садик- вызвали милицию, он по докам дядя чужой. Деньги как, на пороге оставлять? Как брать ребёнка на отдых, если он по документам дядя чужой, а мама не даёт, украсть что ли?Мама у меня через чур гордая, сказала если что-то сгоряча, никогда не признается. Так же вот и здесь ляпнула в ссоре, что воспитает без него и так и сделала. Только это не игрушки и не мелочи оказались, сейчас раскаивается. Зачем искать в этом подоплёку? Это было, а не мое субъективное мнение. А потом совсем наша семья переехала в страну другую, и одна из причин, что бы мы не виделись. То, что я говорю это не отговорки. Мне предоставили эту информацию, я её изложила вам,вот и всё.

Я и не говорила, что не расстроюсь. Будет конечно неприятно, но я готова к такому исходу. И не идеализирую я отца, в чем это видно? Ну в чём? Как я могу идеализировать абсолютно не знакомого человека?

***Таня***
28.02.2011, 21:29
Давно нахожусь на форуме, но не хочется открывать себя. Ситуация может и не сложная, но я не знаю как поступить. Нужен очень совет. Всю жизнь

я с папой познакомилась, когда мне 14 было- ни разу еще об этом не пожалела.:)

избушка
28.02.2011, 21:32
Расскажу свою историю. Нашла отца по базе данных, знала, что он в Новосибирске. Тоже сомневалась (тем более, у меня есть и "папа - тот кто вырастил"). Но позвонила (мне было 24). Он удивился, обрадовался. На следующий день прислал телеграмму (у меня как раз был ДР). Через 2 года я попросила общего знакомого позвонить ему и спросить, нужно ли ему общение со мной, т.к. я не хочу сама звонить и навязываться, а он не звонил и не писал. Оказалось, потерял телефон и адрес. С тех пор мы стали регулярно перезваниваться, переписываться, ощущение родства есть, я, кстати, тоже похожа именно на него. Оказалось, что с женой он в разводе, хотя и живут в одной квартире, а сын, младше меня на 5 лет, болен, видимо, на всю жизнь. Еще через несколько лет у меня родился ребенок. Мой отец был очень рад, приезжал и нянькался с внуком по месяцу. Что я могу сказать? Я сейчас нежно его люблю, очень скучаю и еще больше боюсь, что мы можем не увидеться в этом году - здоровье сдает, и ему тяжело ехать так далеко, а к нему мы поехать тоже не можем (некуда). Внук для него - как свет в окошке. Очень они полюбили друг друга. Грусти в моей жизни прибавилось, но это грусть по родному любимому человеку. Думаю, надо попробовать наладить контакт!
Спасибо вам за вашу историю, рада что всё так получилось;)

sinok16
01.03.2011, 04:49
...Человек не прощает своей вины тому, перед кем виноват.+1273645

marussia69
01.03.2011, 08:34
Давно нахожусь на форуме, но не хочется открывать себя. Ситуация может и не сложная, но я не знаю как поступить. Нужен очень совет. Всю жизнь росла без отца, даже никогда не видела, мама и папа расстались до моего рождения. Я его никогда не видела. Большого негатива про него не рассказывали, но и потребности в нем не было. Я нашла в интернете его страницу, и уже 2 года не могу спокойно существовать. Я очень похожа на него, так, что становится страшно, я кардинально не похожа на маму и всех наших родственников, совсем не похожа. И не только внешне, развитие, интересы, все не похоже, я как подкидыш всегда себя чувствовала. Только не понимала этого. А теперь увидела людей похожих очень и что мне делать? Знаю, что у него была семья, есть дети. Сестра очень похожа на меня, очень, по фото. Что делать? Написать? А вдруг, я не нужна совсем и зря это все. Но мне хочется иметь хотя бы сестер, больше у меня нет никого, даже двоюродных..не могу смотреть на людей так похожих на меня, а вдруг, такое же духовное родство.
Сейчас пришла к выводу, что напишу сама папе, но хотелось бы совета, стоит или нет. Что именно писать и как грамотно всё сформулировать?
Очень жду ваше мнение и советы.:008:

Напишите

Китайцы™
01.03.2011, 09:07
Автор, да напишите уже, не мучайтесь.
Вы явно этого хотите и все равно сделаете. И ничьи мнения вам не нужны, на кой вам общественные одобрения? Пишите, не парьтесь.

нана
01.03.2011, 19:00
ну что написали,не томите!!!!

избушка
01.03.2011, 21:50
Девочки, спасибо всем огромное. Пока не решилась, всё-таки. Наверное, повлияли многие сообщения от сюда, но желание как-то пропало, может быть временно. Не ругайте и не кидайте помидорами. Спасибо всем огромное за поддержку и советы.

Alert
02.03.2011, 11:15
тут некоторые сообщения слишком категоричные, тут это любят.Так что пишите!

Викторичка
02.03.2011, 12:28
Автор, обязательно напишите!
У вас что никогда не было ситуаций, когда вы хотели что-то сделать и не сделала, а потом жалели?

Людям свойственно ошибаться, и когда они понимают, что была ошибка, то исправить ее становится еще труднее!
Поверьте, вероятно, он очень хочет с вами встретится, поговорить и т.п., но чувство вины не дает это сделать!

Жизнь ваша в ваших руках, и вам решать как она пройдет! Не бойтесь брать ответственность за свои поступки :flower:!

Осенняя***
02.03.2011, 16:34
Я своему написала в контакте...он мне пишет "дочь, это ты?!", потом добавил меня в друзья. Я радостно добавилась :) Он изучил видимо все мои фотки, удовлетворил любопытство и на мои сообщения больше не отвечал :)))))
Правда я и не питала иллюзий, рассматривала как маленький-маленький шанс, что вдруг он всё же нормальный человек, что вдруг у моего сына будет еще один родной дед. Но видно не судьба.
Даже на вопрос о бабушке не ответил, казёл :(

Пы. Сы. У него самого даже фоток там нет, так что я даже любопытства своего не удовлетворила. Гаденько как-то это всё оказалось.

О'Катик
03.03.2011, 02:44
Девочки, спасибо всем огромное. Пока не решилась, всё-таки. Наверное, повлияли многие сообщения от сюда, но желание как-то пропало, может быть временно. Не ругайте и не кидайте помидорами. Спасибо всем огромное за поддержку и советы.

Напишите обязательно!!! Лучше набраться смелости, написать и "познакомиться" (а там уже по ходу сформируются ваши взаимоотношения), чем мучиться и каждый день ходить на его страничку, пересматривая все фото, при этом гадать:ded:, нужны ли вы ему... :flower:

А грустные истории других не означают, что у Вас будет также...

Удачи:flower:

_anka_
03.03.2011, 11:14
Пошла и я своего поищу....
А вот если найду (в чём очень сомневаюсь) вряд ли напишу... потому что о моём существовании он знал, но ни разу не предпринял даже попыток увидеться, мама бы не препятствовала.
Сестёр сводных бы хотела найти, но даже не знаю как их зовут...

Умница Дочка
03.03.2011, 11:28
Автор, напишите обязательно! Вкраце история моей знакомой - она искала своего отца через "Жди Меня" и он нашелся! Они ездят к друг другу в гости(живут в разных городах), общаются, счастливые оба!

muravjishka
03.03.2011, 13:27
нашла своего отца не так давно, как раз беременна была.
Никогда не видела/не слышала его
Ооочень странные были ощущения.. Как будто я зачем-то домогаюсь незнакомого мужика....
Созвонились. Переписались. Попросила его фото, попросила написать о себе - глухо, а мне пришло сообщение с темой "хочу все знать о тебе", что символично - в спам попало. Я отнеслась критично: хотел бы - знал бы. Написала немного про себя, про внука - глухо в ответ. Тоже подумала, что человек боится, что помощи просить буду.
Разочарования не испытала, воодушевления в итоге - тоже. Проговорила все мужу в жилетку, стало легче, пока на этом закончилось все.

совета не дам, но вот такой вот опыт.

mini mi
03.03.2011, 13:37
Такая тема больная. Я бы обязательно встретилась. Возможно только для того, что бы с собой примириться. И возможно отпустить то, что сидело с детства. Какой-то образ отца, обиды, страх..А может что бы простить.....Незнаю...

Лунная
03.03.2011, 13:44
Девочки, а как вы ищете отцов? .... Я ни в лицо его не знаю, ни годов рождения, ничего... Вот как можно найти человека?

_anka_
03.03.2011, 14:39
Девочки, а как вы ищете отцов? .... Я ни в лицо его не знаю, ни годов рождения, ничего... Вот как можно найти человека?

Я знаю ФИО, примерный год рождения, город где живёт... в принципе, если человек зарегистрирован в одной из социальных сетей этого вполне достаточно.

marichkin
03.03.2011, 15:39
У меня пости такая же история, но я не нашла его в инете, искала ВК и одноклассниках, очень хотела найти, но увы. А сейчас подумала о чём бы я ему написала???

marichkin
03.03.2011, 15:41

Я сросила у бабушки, мама не захотела мне говорить. А бабуля сказала ФИО, возраст, даже где примерно живёт, приехать и сказать "Вот и я" не решилась

_anka_
03.03.2011, 17:02
У меня пости такая же история, но я не нашла его в инете, искала ВК и одноклассниках, очень хотела найти, но увы. А сейчас подумала о чём бы я ему написала???

Я сегодня тоже искала - не нашла. Тоже в процессе поисков думала ЧТО сказать, а потом подумала, что если найду, просто пошлю фотографии детей со словами "Нам ничего от тебя не нужно. Это твои внуки. Хочу, чтобы ты просто знал об этом".

tu 154
05.03.2011, 01:41
у моего мужа нашлась такая сестра.....лучшеб не находилась .... с семье развал.... спасибо сестренке

lu_scha
05.03.2011, 02:28
Я сейчас нежно его люблю, очень скучаю и еще больше боюсь, что мы можем не увидеться в этом году - здоровье сдает, и ему тяжело ехать так далеко, а к нему мы поехать тоже не можем (некуда).

ну что Вы,можно в гостиннице жить.....

Hевеста
05.03.2011, 03:57
у моего мужа нашлась такая сестра.....лучшеб не находилась .... с семье развал.... спасибо сестренке

Она плохо влияет на мужа? оперативно работает.. Разлад м/у вами с ним или с ней?

Натура
05.03.2011, 09:44
Я искала много лет назад по Фамилии и имени (у меня его фамилия, у мамы своя) по городской справке. Год рождения тоже точный не знала- только что младше мамы на год-другой. Нашла.

Matilda!
05.03.2011, 12:26
Расскажу свою историю.
Своего отца я нашла совершенно случайно в контакте и очень обрадовалась. Мои родители развелись когда мне было 3 года. Все отношения с отцом сводились к 2-3 телефонным звонкам в год, какделавсехорошодосвидания из очень редких встреч и алиментов. После окончания школы контакт совсем сошел на нет. Мой отец в 5 раз удачно женился, в новой семье был уже мальчик и папа решил заняться им. Других родных детей у отца нет. И вот встречаю отца в контакте, не было ни обид ни злости за его равнодушие, я выросла. Решение написать было сразу. Такими вопросами писать или нет я и не думала мучиться, неизвестность для меня гораздо хуже, чем любой поворот событий. Написала он ответил, дал свой номер телефона. Мы стали общаться. С той женой он развелся, сейчас один, хотя пара невест есть, что тут говорить: у моего отца 2 достоинства, очень красив даже до сих пор и одевается с большим вкусом. Всегда выделялся из толпы. Я не ждала чего-то особенного от этого общения, думала что будем общаться как два взрослых человека. Хотя уже после первого разговора можно было понять что много ждать и не стоит. Рассказывая о себе сообщила, что живу в Германии, о муже и т.д. На что мой папочка поинтересовался сколько лет моему мужу, уж не 80-ет ли? То есть, видимо более молодой мужчина на меня позариться не мог бы. А также поинтересовался где живу. Пришлось разочаровать, гораздо моложе, успешный и живем в собственном доме. Если бы у меня было ТДО может такой разговор меня и задел бы, но за время жизни в Германии я научилась сдерживать эмоции и не принимать все близко к сердцу. Через пару месяцев я прилетела в Питер и решила встретиться с отцом. Встреча, для меня, прошла очень тяжело, я поняла, что это обсолютно мне посторониий человек, который не вызывает у меня никаких эмоций. Папа очень живо интересовался моей мамой, а именно тем помогаю ли я финансово, а если помогаю то как часто и сколько. В подобные подробности я вдаваться не стала, сказав только, что перечисляю деньги регулярно, столько сколько необходимо маме + полностью снабжаю одеждой и обувью. Тут маленькое отступление. У моего отца есть 2 сестры, у старшей есть дочь. Краса и гордость отцовской родни, старше меня на 6 лет. Всю жизнь, в те редкие встречи и разговоры с отцом я только и слышала о ней. Ах, какая же она умница!!! 6 лет это достаточно большой разрыв в детстве. Я мелкая, она уже учится в школе, я в 6 классе, она уже в институте. Все мое детство проходило под лозунгом: "Смотри какая Лена умница, старайся!" Только сейчас я поняла какие комплексы я заработала на этой почве. Отсюда видимо 2 высших образования, куча курсов, англ. и немецкий язык (немецкий был связан конечно с переездом, но хотелось сдать экзамен по языку на хорошую оценку). Мне все время хотелось доказать папе, что я хоЛосая девочка, во всяком случае не хуже чем его племянница. Вот пишу и понимаю, что бред чистой воды, но именно в этом бреду я жила. Все, возвращаемся к встрече. Спросила папу о его родственниках и упомянула о племяннице. Взгляд папы сразу потеплел. "Ну Ленка (племянница), такая умница, машину водит!" На мое скромное замечание, что я собственно тоже вожу машину, ответом мне было "Гм, угу" и взгляд в пол. В этот момент пелена упала с моих глаз, я поняла, что даже став канцлером Германии я никогда не буду для него хорошей и мои достижения всегда будут ничто. Вернувшись домой хотела было всплакнуть, но решила не портить цвет лица. Вспомнилась поговорка: "Что-то Бог дает, а что-то отнимает". У меня не было хорошего отца, зато мне даден хороший муж. Пусть будет так. Аминь!;)

Ирино
05.03.2011, 12:35
Я по своему опыту знаю, если отец захочет увидеть своего ребенка, сам будет искать, если не ищет, то значит ему этот ребенок не нужен.

buck
05.03.2011, 12:57
Мои родители развелись,когда мне было 5 лет.Со солов родственников, мой "папа" души во мне не чаял.
Когда мне было 20, он приехал на завод,где когда-то работал.И случайно встретил маму.Он расспросил ее обо всем и всех.Даже про самых дальних и малознакомых ему людях.А про меня - ни слова.Забыл наверное....

избушка
05.03.2011, 14:03
Я по своему опыту знаю, если отец захочет увидеть своего ребенка, сам будет искать, если не ищет, то значит ему этот ребенок не нужен.
А как можно приравнивать свой опыт ко всем? Люди то разные все, кто-то что -то может в жизни, кто-то нет, кто-то решительный, а кто-то аморфный, люди разные и жизнь свою строят по разному.

buck
05.03.2011, 14:09
Дать бы это все "отцам" почитать.

buck
05.03.2011, 14:11
А как можно приравнивать свой опыт ко всем? Люди то разные все, кто-то что -то может в жизни, кто-то нет, кто-то решительный, а кто-то аморфный, люди разные и жизнь свою строят по разному.

Я бы не стала идеализировать.Разбросать по миру детей решительности хватает.
А как бы задуматься о них, так сразу- аморфный.

избушка
05.03.2011, 14:11
Мои родители развелись,когда мне было 5 лет.Со солов родственников, мой "папа" души во мне не чаял.
Когда мне было 20, он приехал на завод,где когда-то работал.И случайно встретил маму.Он расспросил ее обо всем и всех.Даже про самых дальних и малознакомых ему людях.А про меня - ни слова.Забыл наверное....
Ирино Ну ведь это знаете со слов мамы. Меня бы это не смутило, не знаю почему.

Matilda! Спасибо вам за вашу историю огромное. У меня тоже такое отчасти. Всю жизнь доказываю, что умная и хорошая. Так же жила в таком же бреду. Только папа здесь не причём. И про машину, ой, практически один в один было, только мне бабушка мамина так говорила. Когда моей родственнице купил папа машину, а я на неё сама заработала позже, причём хорошей марки.
Но справедливости ради хочу сказать, что сейчас меня любят и верят. А поведение своё называю манерой воспитания, что бы я разозлилась и непременно стала хороший. Такие проблемы у многих детей были, очень много знаю таких историй.

избушка
05.03.2011, 14:13
tu 154

Мне тоже очень интересно послушать именно истории с обратной стороны, то есть когда кого-то находили такие сестры, как вы реагировали? Какие ощущения?
Расскажите, чем так навредила вашей семье эта история?

избушка
05.03.2011, 14:15
Я бы не стала идеализировать.Разбросать по миру детей решительности хватает.
А как бы задуматься о них, так сразу- аморфный.
Да кто идеализирует-то? Просто не зная человека я не могу рассуждать о его действиях. Я ко всем так отношусь это первое, а во вторых да, к сожалению, не все люди готовы нести ответственность за свои поступки

Натура
05.03.2011, 14:15
Подозреваю что сексуальным подтекстом

Натура
05.03.2011, 14:19

А это не мамина легенда от нежелания вашей с ним встречи?

избушка
05.03.2011, 14:24
Вот и я думаю , что в полне возможно, я тоже изначально слышала другую версию.

buck
05.03.2011, 14:26

Ну да.Поставить под сомнение слова человека,который вырастил,прошел вместе все лишения и материальные и физические...В угоду мечте о "зашибись каком нереально хорошем папочке".И самой ему нимб нарисовать.И придумать,как он страдал без меня...

Нет.Это не легенда.Она пришла тогда с работы и спросила:" а если отец захочет с тобой встретиться,ты как?" Я что-то невнятное пробормотала.А потом,вечером,когда он так и не позвонил поинтересоваться мной, она плакала.Я не знала почему.Эту историю она рассказала мне еще лет через 10-15.Не хотела расстраивать.

Натура
05.03.2011, 14:29
Я это по аналогии спрашиваю.
Мой папа не имеет желания со мной общаться.
Моя мама всю жизнь мне отдала, два раза отказала перспективеым женихам, потому что меня не хотели.
И при этом она дико ревнует и боится, что я налажу с ним контакт. Кстати плачет и говорит, что ему плевать.
Не вижу противоречия.

Надеюсь, у вас по-другому.

buck
05.03.2011, 14:36
Да у нас уже давно не подругому,а никак.
Она мало,что про него вспоминает.А у меня вообще все стерлось.Просто фантастика.
Вот например, он любил вздремнуть,накрыв лицо газетой.Я вспоминаю картинку: лежит на диване газета и шевелится от дыхания.А под ней- диван пустой. А еще,был случай.Он выбил ногой дверь с замком.Вижу: дверь распахивается, а дверной проем -пустой,никто там не стоит.

избушка
05.03.2011, 14:40
Я тоже по аналогии, не обижайтесь, пожалуйста.

buck
05.03.2011, 14:48
Девочки! Вот правда не обижаюсь.Этот детский комплекс прошел мимо меня.Я абсолютно равнодушна к истории с моим отцом.
У меня других детских комплексов навалом.А на эту тему - ну полный пофигизм.Может потому,что у меня был лучший в мире дедушка? И я получила все "мужское" в детстве от него?

избушка
05.03.2011, 14:54
buck
Да мы не обижаемся ни в коем случае, это здорово. У меня тоже был дедушка и тоже мужского внимания мне казалось хватала. И кстати, тоже было абсолютно всё равно и искать не хотела и совсем был пофигизм как вы говорите. Но сейчас всё изменилось, повлияло два фактора, это фотография его и его дочери, наша схожесть внешняя. И обратная история, произошедшая в моей семье, когда мы искали вот так вот дочку дяди.
Я не говорю, что у вас будет так же, очень рада, что у вас всё хорошо:) А у меня вот появилось желания и сомнения.

buck
05.03.2011, 15:00
Да сделайте Вы уже , раз хотите!
Вдруг и вправду все здорово.И вы найдете близких людей.
Ну а если нет....то Вы уже достаточно взрослый человек , чтобы пережить всего лишь очередную неприятность.
Только пока ничего непонятно.Маму не расстраивайте.А то уж через чур... И непохожи то нинакого и "подкидышь" и мысли-менталитет видите ли другой...С высоты прожитых лет говорю- ай-яй-яй!

избушка
05.03.2011, 15:06
Да сделайте Вы уже , раз хотите!
Вдруг и вправду все здорово.И вы найдете близких людей.
Ну а если нет....то Вы уже достаточно взрослый человек , чтобы пережить всего лишь очередную неприятность.
Только пока ничего непонятно.Маму не расстраивайте.А то уж через чур... И непохожи то нинакого и "подкидышь" и мысли-менталитет видите ли другой...С высоты прожитых лет говорю- ай-яй-яй!
Я про подкидыша уже сказала, что перегнула немного. Ну а то, что не похожи, это не я виновата уж. Мама сама больше всех об этом говорит, так что вряд ли ей обидно. И разговоры начали сами родственники о поисках. Когда он на мамину страницу заходил, мама сама мне позвонила и с таким воодушевлением рассказывала это. А по поводу писать или нет, пока есть сомнения решила не писать, а там посмотрим.

buck
05.03.2011, 15:15
Кстати, не все в этой жизни так напутано.
У меня есть приятельница.Не знаю кто кого нашел первый.НО!
В 25 лет она стала общаться с отцом.И такая дружба-любовь у них!
И с внучкой гуляет, и сводная сестра все лето с дочкой приятельницы на даче сидит.И папа квартиры-машины покупает.
И даже мама приятельницы с ним нормально общается.И на дни рожденья ходят в гости.Хотя , когда мы учились в школе ,кляла его последними словами.Но это скорее чудо, чем обычное явление.

elviraspase
07.03.2011, 23:55
Я бы написала,во-первых,потому,что жизнь коротка и в ней так мало родных людей,и лучше жалеть о том что сделала,чем не сделала.Мой совет напиши,что тебе от него ничего не надо,просто так...

Koshanenok
08.03.2011, 00:39
познакомилась с отцом в 16 лет. Напридумывала себе до встречи, что вдруг он меня любит, думал обо мне и что-то ему мешало увидеть меня. УГУ! ЩАЗЗЗЗ!!!! Нет, все было чинно-благородно, но фраза "ах, если бы я раньше знал какая у меня дочь!" А о чем он думал? кто я тогда? или скорее вообще не думал. В общем еще делала пару попыток наладить контакт хотя бы в виде поздравлений на праздники, но не пошло. Ну и фиг с ним.
п.с. очень похожа на него, причем в поступках и образе мышления тоже.

автор, напишите, если хочется. Но не стройте иллюзий, что он кинется с распростертыми объятиями. 99% что не ждет и не думает.

пупс 2010
08.03.2011, 01:19
Автор я оказалась в такой же ситуации.....
Росли без отца, и с подросткового возраста хотела его увидеть и пообщаться.....
Но не знала где он и как он......
Год назад созрела по полной программе, думаю найду, напишу, пообщаемся, чем черт не шутит...... Обиды ( с его и моей стороны) пройдут.
И вот когда я почти его нашла, оказалось что он...... умер.
Ему было 52 года, сердечная недостаточность.
У него осталось семья : вдова и 3 дочерей. Теперь я с ними общаюсь через контакт, т.к. они живут в другой стране....
Автор позвоните, пообщайтесь, увидтесь со своим отцом - пока не поздно.....

Лалли
08.03.2011, 03:02
Автор, я не все читала, простите, а сколько Вам лет и Вашему отцу?

@гармония@
08.03.2011, 13:35
Я так лет 13 назад искала ( он ушел в мои 2 года и не появлялся) и нашла только адрес. Даже без телефона. Пришли с мужем. Звлним. Выходит растрепанная женщина. Увидела меня и побелела. Тут же выбежали три девчушки: одна так похожа на мою одну детскую фотографию, что я аж растерялась.
Женщина испуганно сказала, что его нет дома. Мы оставили свой номер телефона и ушли.
Позвонил, нес чушь, волновался. Спрашивал чем помочь и повторял, что денег нет. Было стыдно за него. Рассказала, что перезжаем - обещался прийти помочь. Не пришел. Через неделю пригласила его на свой день рождения. Накрыла стол. Просидели с мужем три часа. Не пришел. Как-то все скомкано, мелковатенько...

С тех пор не звонила ему. Потому как чувства родства не возникло. А он так боялся, что я за деньгами...

Но рада, что нашла. А то бы идеализировала его в мечтах.

Сейчас у меня уже двое детей. Он даже не в курсе. Все думаю его еще раз найти и не решаюсь травмировать детей...
наверное чувства стыда у вашего "папы"!

Gusia
08.03.2011, 14:31
Родители моего мужа тоже, расстались сразу после его рождения. Брака не было, фамилию и отчество получил от деда. И недавно он нашел данные своего отца, узнал, что он женат и у него есть сын, которого зовут также как и его. Нашел страничку своего брата в социальных сетях, долго мучился, хотел позвонить. В итоге позвонила я, поговорила с женой отца, она сказала, что отец умер недавно и работал он по той же профессии, что и мой муж, а потом трубку взял сын и сказал, что мы мошенники, и чтобы больше не звонили, они нас знать не хотят. Муж долго переживал, даже плакал (что для него не типично) но со временем отошел. Думаю, лучше жалеть, о том что сделано, чем о том, что не сделано. Кстати, брат тоже очень на мужа похож, у него отец не русский был.

Аммиачная Селитра
08.03.2011, 14:48
Давно нахожусь на форуме, но не хочется открывать себя. Ситуация может и не сложная, но я не знаю как поступить. Нужен очень совет. Всю жизнь росла без отца, даже никогда не видела, мама и папа расстались до моего рождения. Я его никогда не видела. Большого негатива про него не рассказывали, но и потребности в нем не было. Я нашла в интернете его страницу, и уже 2 года не могу спокойно существовать. Я очень похожа на него, так, что становится страшно, я кардинально не похожа на маму и всех наших родственников, совсем не похожа. И не только внешне, развитие, интересы, все не похоже, я как подкидыш всегда себя чувствовала. Только не понимала этого. А теперь увидела людей похожих очень и что мне делать? Знаю, что у него была семья, есть дети. Сестра очень похожа на меня, очень, по фото. Что делать? Написать? А вдруг, я не нужна совсем и зря это все. Но мне хочется иметь хотя бы сестер, больше у меня нет никого, даже двоюродных..не могу смотреть на людей так похожих на меня, а вдруг, такое же духовное родство.
Сейчас пришла к выводу, что напишу сама папе, но хотелось бы совета, стоит или нет. Что именно писать и как грамотно всё сформулировать?
Очень жду ваше мнение и советы.:008:

Вот тоже самое, один в один!!!! нашла папу, знаю где живет и телефон. уже 10!!!! лет не могу позвонить. У него семья, у него есть дочка, когторая старше меня всего на 4 месяца (мама узнала. что у папы беременная любовница и его выгнала, будучи сама беременной, папе сказала, что сделала аборт). Боюсь звонить. Наверное, так и никогда не позвоню.