PDA

Просмотр полной версии : Я нашла своего отца. Что делать?

Страницы : 1 2 [3]

@гармония@
08.03.2011, 15:53
Вот тоже самое, один в один!!!! нашла папу, знаю где живет и телефон. уже 10!!!! лет не могу позвонить. У него семья, у него есть дочка, когторая старше меня всего на 4 месяца (мама узнала. что у папы беременная любовница и его выгнала, будучи сама беременной, папе сказала, что сделала аборт). Боюсь звонить. Наверное, так и никогда не позвоню.

Родители моего мужа тоже, расстались сразу после его рождения. Брака не было, фамилию и отчество получил от деда. И недавно он нашел данные своего отца, узнал, что он женат и у него есть сын, которого зовут также как и его. Нашел страничку своего брата в социальных сетях, долго мучился, хотел позвонить. В итоге позвонила я, поговорила с женой отца, она сказала, что отец умер недавно и работал он по той же профессии, что и мой муж, а потом трубку взял сын и сказал, что мы мошенники, и чтобы больше не звонили, они нас знать не хотят. Муж долго переживал, даже плакал (что для него не типично) но со временем отошел. Думаю, лучше жалеть, о том что сделано, чем о том, что не сделано. Кстати, брат тоже очень на мужа похож, у него отец не русский был.
( как же брошеных детишек жалко.

избушка
08.03.2011, 18:35
Спасибо всем, девушки! Кто-то спрашивал про возраст, мне нет еще 30ти, а отцу 50 ти.

Пользуясь случаем, поздравляю всех женщин с праздником, любви вам, счастья и всего самого хорошего:)

Madamka-66
08.03.2011, 18:47
Мама в курсе, что он есть, знает, что я не особо горела всегда с ним видится. Знает, что я его видела, он на её страницу тоже заходил. Но особо ничего не советует и не говорит, может ей и обидно будет, если мы будем общаться, но против она не будет.
А мама выходила после него замуж?

Я вам выше написала свою историю поиска.
Это я сейчас так легко пишу.
А тогда долго ревела, очень тяжко.
Было ощущение брошенного котенка... Или словно я бракованная какая-то, что он меня не рад видеть.
А уж сколько проблем по жизни от этих вот комплексов...

К этим встречам надо быть очень готовым. Как бы человек себя не настраивал, всё равно в душе надеется на осуществление детской мечты об отцовской любви.
Я бы сначала с психологом пообщалась. что бы при встрече с отцом смотреть на него её глазами, а не глазами того брошенного ребёнка. Потому как если с "холодной головой" встречаться, то польза будет, я думаю, от встречи, как бы она плохо ни прошла. А если идти на встречу тем самым котенком, только усугубишь боль.

Madamka-66
08.03.2011, 18:52
( как же брошеных детишек жалко.

+1 столько боли в этом топе.
Я встречалась с отцом - но у меня на него не было обиды, я всегда знала, что любима им.
И позже устроила встречу мужу с его отцом - я осталась довольна своей работой.
Моя тётя уже взрослой встретилась с отцом. А мама не захотела общаться с сестрами по отцу, отказалась от общения с ним. Теперь очень жалеет.
Моей подруге кто-то сообщил, что у неё ( по отцу ) родилась сестра ( разница 17-18 лет ). Подруга не захотела встречаться с этой роднёй ( папа, его жена и эта сестра были проездом в Питере ). Теперь подруга жалеет очень, разыскивает, но не получается - они в Латвии живут.

На основании этих моих историй я сделала кой-какие выводы насчёт этих встреч, напишу потом.

ЮЮЮля
08.03.2011, 19:08
Лучше жалеть о том, что сделано))) Я своему написала. Близких отношения не вышло ни с ним, ни с братом (да еще и живем в разных городах). Зато поняла в кого у меня характер такой. В общем я не жалею))))

Madamka-66
08.03.2011, 19:26
По большому счету, получить близкого человека из человека, который не интересовался вами и вашей жизнью много-много лет - 1 шанс на 1000
По этому я бы на вашем месте просто не строила иллюзий
Но написать стоит. Чтобы эти самые иллюзии не заслоняли вам реальную жизнь. Чтобы вы искали и находили близких по духу людей среди своих близких, кто растил и любил вас, и тех кто с вами живет, а не грезили об "идеальном папе".
Ну, и если попытка будет не удачной, найдите хорошего психолога, который поможет вам справиться с разочарованием, обидой и пр. неприятными последствиями вашего эксперимента.
Ну, и вообще чем черт не шутит. Вдруг вы и правда найдете то, что ищите...

+1

Vikul.ya
08.03.2011, 20:12
Я тоже никогда не видела своего отца. Считаю, что если у него не было потребности со мной общаться, то и я не хочу. Кстати и искать то особо не надо было, живет практически на соседней улице. Но из родственного у нас только кровь, а так чужие люди. Не вижу смысла.

MariaS
09.03.2011, 17:06
неужели автор так и не напишет отцу? я бы уже давно написала...

Mrs.Allright
09.03.2011, 17:15
Не знаю, что решит автор, но если ваш отец сам не захотел ни разу с вами встретиться за свою свою жизнь, то зачем знакомиться с этим человеком?... Он ведь знает о вас, и у него было 1000 шансов познакомиться. Мне кажется, это как раз тот случай, когда лучше сохранить его романтичный образ в душе, а не терпеть разочарование.

избушка
31.03.2011, 00:58
Не знаю, что решит автор, но если ваш отец сам не захотел ни разу с вами встретиться за свою свою жизнь, то зачем знакомиться с этим человеком?... Он ведь знает о вас, и у него было 1000 шансов познакомиться. Мне кажется, это как раз тот случай, когда лучше сохранить его романтичный образ в душе, а не терпеть разочарование.
Mrs.Allright Дело в том, что романтического образа у меня нет и сохранять нечего. Но, как увидела, в голове крутится, что похожи, ничего не могу сделать. И на самом я хорошенько подумала и поняла, что больше хочу пообщаться с сёстрами. Блин, ну хочется мне сестру. Глупо конечно, но хочется. Посмотрела на фото и возникло чувство, которого никогда не испытывала. Но сначала нужно всё равно писать отцу, прощупать почву.

Спасибо всем, девочки. Думаю, решение принято. И в ближайшее время я напишу. Осталось собраться духом:)

избушка
31.03.2011, 01:00
Давайте решаться вместе:)

Монамурочка
31.03.2011, 01:25
Может быть автору это поможет:
Нашла своего папу в 28 лет, до этого не виделись 24 года. Он написал офиц. отказ от меня, чтобы мой отчим смог меня удочерить. Хотелось на него посмотреть, понять почему он смог от меня отказаться. Посмотрела, пообщались года 3, а потом перестали общаться окончательно. 8 марта он умер. Его дочь нашла меня за день до похорон. Похоронила я отца 19 в закрытом гробу, так как его не сразу же нашли.
Автор, не известно как сложатся Ваши отношения, но однозначно надо ему написать. Многие вопросы в Вашей душе снимутся. Я очень благодарна маме, что она ушла от него, что у меня был хороший отчим. А в детстве и юности думала, что могло быть иначе, что могла расти с родным отцом...сейчас поняла, что всё делается к лучшему. И не надо питать никаких сантиментов к человеку, который является биологическим отцом. Надо принять и отпустить. После того как нашла отца, то устроила к мужу в фирму...не очень красивая вышла ситуация, муж так его и не простил, но а я и не обижалась. Просто всё это расставило на свои места. Мы ему чужие, а он нам, и нет никаких отношений между нами, но есть ощущение, скорее было, что у меня есть отец, не что то эфимерное, а конкретное. Смогла с ним попрощаться, и не держать зла на него, что он от меня отказался.
Удачи Вам!
P.S. На похоронах узнала, что моя мама и его будущая жена активно уговаривали от меня отказаться. Моя мама: чтобы мой отчим в армию не шёл :))...всё-таки сразу же 2-е детей, а его жена, чтобы не отягащать семейный бюджет алиментами.

Монамурочка
31.03.2011, 01:27
познакомилась с отцом в 16 лет. Напридумывала себе до встречи, что вдруг он меня любит, думал обо мне и что-то ему мешало увидеть меня. УГУ! ЩАЗЗЗЗ!!!! Нет, все было чинно-благородно, но фраза "ах, если бы я раньше знал какая у меня дочь!" А о чем он думал? кто я тогда? или скорее вообще не думал. В общем еще делала пару попыток наладить контакт хотя бы в виде поздравлений на праздники, но не пошло. Ну и фиг с ним.
п.с. очень похожа на него, причем в поступках и образе мышления тоже.

автор, напишите, если хочется. Но не стройте иллюзий, что он кинется с распростертыми объятиями. 99% что не ждет и не думает. + мульон

Монамурочка
31.03.2011, 01:33
"Что-то Бог дает, а что-то отнимает". У меня не было хорошего отца, зато мне даден хороший муж. Пусть будет так. Аминь!;) :flower: Но благодаря такому отцу Вы многого добились :008:. Спасибо моему папочке, что благодаря отсутствию поддержки я сильная и "его" типаж обхожу за километр.

N-sveta
31.03.2011, 01:53
Mrs.Allright Дело в том, что романтического образа у меня нет и сохранять нечего. Но, как увидела, в голове крутится, что похожи, ничего не могу сделать. И на самом я хорошенько подумала и поняла, что больше хочу пообщаться с сёстрами. Блин, ну хочется мне сестру. Глупо конечно, но хочется. Посмотрела на фото и возникло чувство, которого никогда не испытывала. Но сначала нужно всё равно писать отцу, прощупать почву.

Спасибо всем, девочки. Думаю, решение принято. И в ближайшее время я напишу. Осталось собраться духом:)

Соберитесь духом конечно же, и напишите, иначе будете мучать себя тем, что может быть надо было все-таки написать...жизнь дана один раз, в конце-концов Вы же не знаете подробностей почему он ушел от Вашей мамы, потому как версии двух сторон могут отличаться...
Напишите и будь что будет, это Ваше право, право его дочери!
У моей знакомой была ситуация обратная Вашей, отец оставил её маму беременной, причем двойней, и по прошествии 30 лет он нашел мою знакомую и ее сестру-двойняшку через интернет и написал им и общаются очень даже прекрасно!

_anka_
31.03.2011, 08:54
Похожая история была у моих знакомых, только с менее оптимистичным концом. Отец оставил мать беременную двойней, правда тогда, в 1980, УЗИ не было и она почти до самых родов не знала, что у неё двойня. После родов она сообщила био-папе, что родила сына и дочь, на что он сказал ей: "Тебе одной тяжело будет двоих поднимать. Ты девчонку-то сдай в детдом". Этим ценным советом его участие в жизни детей и ограничилось. Естественно, никого никуда не сдали.
Через 25 лет именно девочка из этой двойни разыскала отца. Тот пришёл, посмотрел, сказал: "Как ты на мать похожа" и всё. С тех пор уже 5 лет больше не виделись. Зато у девочки на душе покой, она долго хотела его разыскать. Я вообще считаю, что "лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, на что так и не решился".

Гайденыш
31.03.2011, 09:14
Сыну не буду рассказывать про момент расставания с БМ.... Но меня, наверное, хватит удар, если он когда-нибудь будет искать родного отца.... Я думаю, это также будет ударом и для мужа, то бишь отчима....

Гайденыш
31.03.2011, 09:21
Родители моего мужа тоже, расстались сразу после его рождения. Брака не было, фамилию и отчество получил от деда. И недавно он нашел данные своего отца, узнал, что он женат и у него есть сын, которого зовут также как и его. Нашел страничку своего брата в социальных сетях, долго мучился, хотел позвонить. В итоге позвонила я, поговорила с женой отца, она сказала, что отец умер недавно и работал он по той же профессии, что и мой муж, а потом трубку взял сын и сказал, что мы мошенники, и чтобы больше не звонили, они нас знать не хотят. Муж долго переживал, даже плакал (что для него не типично) но со временем отошел. Думаю, лучше жалеть, о том что сделано, чем о том, что не сделано. Кстати, брат тоже очень на мужа похож, у него отец не русский был.

Извините, пожалуйста, а Вы зачем звонили?

Монамурочка
31.03.2011, 13:58
Извините, пожалуйста, а Вы зачем звонили? Хммм. Потому что тяжело было мужу начать разговор. Вот жена и позвонила, видя терзания супруга.

Гайденыш
31.03.2011, 14:01
Хммм. Потому что тяжело было мужу начать разговор. Вот жена и позвонила, видя терзания супруга.

А мне всегда казалось, что супруга к этому делу не имеет никакого отношения, и не ее это дело в принципе.... Человек, который считает, что без него не разберутся, слишком много на себя берет, ИМХО. А если бы отец не умер, а взял трубку, что бы ему сказала супруга? Здравствуйте, я жена Вашего сына, он сам не решился позвонить, давайте я передам ему трубочку?

Katerina-K
31.03.2011, 14:42
а что вы теряете???- можете только приобрести !!!! два года !!!-вот у вас выдержка

Vell
31.03.2011, 14:58
лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть:001: а может и жалеть не придется:ded:
конечно напишите или позвоните лучше, конечно может ему стыдно будет, но вы со своей стороны сделаете все возможное и перестаните себя грызть и изводить:love:

Монамурочка
31.03.2011, 17:27
А мне всегда казалось, что супруга к этому делу не имеет никакого отношения, и не ее это дело в принципе.... Человек, который считает, что без него не разберутся, слишком много на себя берет, ИМХО. А если бы отец не умер, а взял трубку, что бы ему сказала супруга? Здравствуйте, я жена Вашего сына, он сам не решился позвонить, давайте я передам ему трубочку? Здравствуйте, я жена Вашего сына. Сам он не решился Вам позвонить. Если Вы хотите продолжить общение, то его телефон такой то........ Вот и всё :008:. Сыну и так больно, что его отец не искал с ним встречи.
А та сторона стразу же испугалась за наследство :)). Мошенники :010:. Судят просто по себе.
Родители моего мужа тоже, расстались сразу после его рождения. Брака не было, фамилию и отчество получил от деда. И недавно он нашел данные своего отца, узнал, что он женат и у него есть сын, которого зовут также как и его. Нашел страничку своего брата в социальных сетях, долго мучился, хотел позвонить. В итоге позвонила я, поговорила с женой отца, она сказала, что отец умер недавно и работал он по той же профессии, что и мой муж, а потом трубку взял сын и сказал, что мы мошенники, и чтобы больше не звонили, они нас знать не хотят. Люди испугались :(. Вот этого и боятся дочери и сыновья :073:...неадекватной реакции.

Гайденыш
01.04.2011, 10:43
Здравствуйте, я жена Вашего сына. Сам он не решился Вам позвонить. Если Вы хотите продолжить общение, то его телефон такой то........ Вот и всё :008:. Сыну и так больно, что его отец не искал с ним встречи.

Да уж, детский сад какой-то.... А объясните, почему ему больно? Зов крови?

Монамурочка
01.04.2011, 16:13
Да уж, детский сад какой-то.... А объясните, почему ему больно? Зов крови? Вы росли в полной семье, что не понимаете элементарных вещей? :009:

Мэндерли
01.04.2011, 16:46
С той женой он развелся, сейчас один, хотя пара невест есть, что тут говорить: у моего отца 2 достоинства, очень красив даже до сих пор и одевается с большим вкусом.
извините, какие 2 достоинства? в смысле 1 - красив и 2 - одевается со вкусом? а то если читать с Вашей пунктуацией, то получается что у него отдельно - красота, вкус и 2 достоинства :love:

Монамурочка
01.04.2011, 16:49
извините, какие 2 достоинства? в смысле 1 - красив и 2 - одевается со вкусом? а то если читать с Вашей пунктуацией, то получается что у него отдельно - красота, вкус и 2 достоинства :love: :)). Ну, видимо достоинства...два :008:

Deya_Y
01.04.2011, 17:24
Автор, нафига Вам этот чужой мужик, который за всю Вашу жизнь не поимел желания Вас увидеть, узнать как Вы, что Вы, где Вы? Я вот своего видела раз 5 за 40 лет, с тех пор, когда они развелись с мамой. Абсолютно никаких чувств. Последний раз слышала его лет 12 назад. У меня еще 2 сестры сводных есть, знаю. На мой вопрос "не познакомишь ли с сестрами" услышала что-то типа "много вас таких". Ушла в аут и больше не звонила. 16 рублев алиментов до 18 лет и пара встреч в реале. Отец..ога..ога. Иногда мерзенькие мыслишки подступают. Позвонить и узнать, что там у меня с наследством. Папахен не бедствовал никогда. Не..не ради денег. Так, гадость сделать просто. Правда только мыслишки.:065:

нана
01.04.2011, 17:24
:)). Ну, видимо достоинства...два :008:

Ой девы,умеете развить тему !!:))

нана
01.04.2011, 17:26
Автор, нафига Вам этот чужой мужик, который за всю Вашу жизнь не поимел желания Вас увидеть, узнать как Вы, что Вы, где Вы? Я вот своего видела раз 5 за 40 лет, с тех пор, когда они развелись с мамой. Абсолютно никаких чувств. Последний раз слышала его лет 12 назад. У меня еще 2 сестры сводных есть, знаю. На мой вопрос "не познакомишь ли с сестрами" услышала что-то типа "много вас таких". Ушла в аут и больше не звонила. 16 рублев алиментов до 18 лет и пара встреч в реале. Отец..ога..ога. Иногда мерзенькие мыслишки подступают. Позвонить и узнать, что там у меня с наследством. Не..не ради денег. Так, гадость сделать просто. Правда только мыслишки.

Ну ,а что имеете право!!Звоните.а потом отпишитесь:065:

Мэндерли
01.04.2011, 17:34
:)). Ну, видимо достоинства...два :008:
ну тогда непонятно, что в этом для женщины хорошего? куда второе-то..прости-господи, девать? :love:
С той женой он развелся, сейчас один, хотя пара невест есть, что тут говорить: у моего отца 2 достоинства, очень красив даже до сих пор и одевается с большим вкусом.

Монамурочка
01.04.2011, 17:54
ну тогда непонятно, что в этом для женщины хорошего? куда второе-то..прости-господи, девать? :love: У меня таких мужчин не было :008:

избушка
02.04.2011, 01:26
Автор, нафига Вам этот чужой мужик, который за всю Вашу жизнь не поимел желания Вас увидеть, узнать как Вы, что Вы, где Вы? Я вот своего видела раз 5 за 40 лет, с тех пор, когда они развелись с мамой. Абсолютно никаких чувств. Последний раз слышала его лет 12 назад. У меня еще 2 сестры сводных есть, знаю. На мой вопрос "не познакомишь ли с сестрами" услышала что-то типа "много вас таких". Ушла в аут и больше не звонила. 16 рублев алиментов до 18 лет и пара встреч в реале. Отец..ога..ога. Иногда мерзенькие мыслишки подступают. Позвонить и узнать, что там у меня с наследством. Папахен не бедствовал никогда. Не..не ради денег. Так, гадость сделать просто. Правда только мыслишки.:065:
Не могу ответить вам на ваш вопрос. Наверное, разница в том, что у меня всё же появились какие-то чувства, когда я увидела фото, а у вас не появились. Может быть при личной встрече всё сойдёт на нет. Насиловать себя не хочу. Конечно реакции неадекватной боюсь, но готова ко всему.
А ещё как и писала, возникли совершенно не знакомые до этого ощущения по отношению к сёстрам, ничего не могу с собой поделать. Это как-то не мозгом думается.

избушка
02.04.2011, 01:28
Спасибо всем, девочки, за ваши истории, каждую внимательно читаю, каждый ваш опыт очень для меня полезен.

Гайденыш
02.04.2011, 10:15
Вы росли в полной семье, что не понимаете элементарных вещей? :009:

Ну для меня элементарные вещи несколько по-другому выглядят. Например, для меня элементарно не вмешиваться в такие вопросы между взрослыми людьми... Что может связывать этих двух людей? Зов крови? Я же спрашиваю, значит мне интересно.... То есть есть ли отец бросил ребенка, а мать билась как рыба об лед, то чувства к ним одинаковые возникают, как к родителям? Я уже писала, что если мой сын начнет искать своего отца, то для меня удар будет ниже пояса, значит мы с отчимом не смогли все додать и он ищет чего-то еще, но если в это вмешается невестка и начнет их сводить - разотру в порошок.... Это наши будут дела, личные... Невестке ведь невдомек походу как дается воспитание детей-безотцовщины в одиночестве, а тут такая краля, типа давай я позвоню твоему родному папе:015: В жизни есть вещи, которые нельзя забыть, и человек-папа, который их делал, вряд ли изменится и исправится, и раскается, скорее оба будут, и отец и сын, в неловком положении, или один к другому будет иметь корыстный интерес... Я росла в полной семье, мои дети сейчас растут в полной семье, мой старший брат тоже рос в полной семье с отчимом, но ни разу не вспоминал о своем папаше.... Папаша его бросил, алименты не платил, ребенок заболел и остался инвалидом, где только мама не работала, чтобы быть к нему поближе, потом его папа объявился у нас дома лет через 12, увидел маму в окружении нашего папы и 4-х детей и уехал.... Моему брату 37 лет, но он до сих пор своего отчима называет папой и за него горой... Вот я и спрашиваю, какие чувства можно испытывать совершенно к незнакомому человеку, интерес, любопытство?

Икка
02.04.2011, 12:07
сколько же боли причиняют детям отцы((

я бы написала...
сегодня мы живем а завтра еще неизвестно...

мама с папой развелись когда мне было 4 года, мы виделись с ним редко, все на что, он был способен это алименты, и то вроде пытался с них слететь.(((:091::(
в подростковом возрасте я его даже ненавидела- он вдруг вспомнил что дочь надо воспитать ...((:ded:
потом в мои 17 лет -мы как-то стали общаться,а через пару месяцев он умер-...((
а я так и не успела ему сказать одно простое слово ЛЮБЛЮ...
и много лет жалела о своей нерешительности..только сейчас отпускаю эту ситуацию...а прошло уже 12 лет.
так что,автор уж лучше сделать..чем не успеть..и жалеть об этом..
мне почему -то кажется что все хорошо будет у Вас...:0020:

disertora
02.04.2011, 20:35
Я познакомилась когда-то с мужиком, которому было тогда почти 40 лет. Жил мужик один, было довольно обеспечен, хоть и не богат. Было достаточно девушек, желающих с ним познакомиться, т.е. был выбор у него, но постоянно не жил ни с кем. Я, собственно, была одной из таких девушек (это, чтобы пояснить, кто я там).

Как поняла, за несколько месяцев до этого (в смысле, до того, как и я с ним стала общаться) он заново познакомился со своей дочерью, которой к тому моменту исполнилось 18 лет. До этого (повторюсь, по его словам) они расстались с его матерью, когда дочка была совсем маленькой. Поженились сразу после армии или даже раньше, дочка родилась то ли в 19, то ли в 20 лет, но почти сразу развелись. Мать (по его словам) не давала общаться с дочерью, хоть он и хотел общения. Дочери тоже запрещала его искать, и вот когда та стала совершеннолетней, то они и познакомились. Вот не помню, но вроде бы и тут тоже дочь сама нашла отца (да, получается, что именно дети почти во всех историях инициаторы общения). Он был счастлив тем, что у него есть дочь; горд тем, что у него есть дочь. Он про нее говорил и считал ее главной в своей жизни. Он с нею ездил в разные места, водил в кино, театры, куда-либо еще, много общались. Он много говорил о ней, и чувствовалось, что она ему очень нужна и занимает важное место в жизни. Я сейчас не говорю о себе, что я не могла тоже занять не менее значимое место в его жизни, а думаю, что никакая девушка или женщина и близко к месту дочери в тот момент не подобралась бы.

Я не знаю, как там дело обстояло дальше, т.к. я всего лишь несколько месяцев с ним была знакома, а дальше мы, пожелав друг другу удачи, попрощались, но тогда ему дочь была нужна и важна, и думаю, что ей хватало любви и заботы.

И опять же соглашусь с любым мнением о том, что не все отцы хотят общения. Да, вот этому конкретному хотелось, но может ему хотелось именно потому, что от него это общение отбирали, а потому элемент самоутверждения тоже присутствовал, и это было заметно.

И также соглашусь с тем, что если автор решит таки найтись и встретиться, то надо быть готовым к любому развитию сюжета, и не надо себя обнадеживать никак. Если вдруг получится так, что будут рады, что общение пойдет, что и та семья смирится, то и хорошо, но лучше настроиться так, что ничего этого не будет, а тогда хоть что-то положительное окажется приятным сюрпризом.

вот почти такая же история,но в другом варианте.
Тоже мужчина за 40, любитель молодых тел. Одно из своих любимых тел отдал взамуж хорошему другу в хорошие руки. На свадьбу приехала мама невесты ...
Кстати,он был не в курсе , что от него родили дочь 18 лет назад

ПризракБелойДамы
02.04.2011, 20:51
Автор... тут на ЛВ пару лет назад одна форумчанка (многие догадались о ком я) тоже советовалась, написать ли ей брату от второго брака отца. Написала. Теперь у сестры есть брат, у брата - сестра, у детей - дядя :) Решайтесь!

избушка
07.05.2011, 02:15
Девочки, я написала всё-таки. Трудно далось это решение. Держите за меня кулачки. Спасибо всем большущее.

Oль
07.05.2011, 02:25
Всё будет хорошо!

До-ре-ми
07.05.2011, 02:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет отлично!!!:)

N-sveta
07.05.2011, 03:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держу кулачки! Все будет хорошо у Вас! Несмотря ни на что!

Полианна
07.05.2011, 10:19
Девочки, я написала всё-таки. Трудно далось это решение. Держите за меня кулачки. Спасибо всем большущее.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет так как надо, даже если будет не так (с)

borelka
07.05.2011, 17:48

Правильно!:flower:

krismisi
07.05.2011, 19:03
Сложно в такой ситуации давать советы.
Одно скажу - у вас две разные жизни и общей они никогда не станут с большой долей вероятности. По крайней мере у меня в такой ситуации не получилось даже с учетом того, что инициатором знакомства была не я...

и то - нужны бы были - нашел бы сам, а по Вашей инициативе - сомневаюсь я

Happy Anna
07.05.2011, 21:53
Сложно в такой ситуации давать советы.
Одно скажу - у вас две разные жизни и общей они никогда не станут с большой долей вероятности. По крайней мере у меня в такой ситуации не получилось даже с учетом того, что инициатором знакомства была не я...
Я тоже инициатором не была, тоже на него похожа и внешность и характер.
Вот только общего у нас с ним ничего не нашлось, ну да перезванивались, но и все.....
Грустно все это...сейчас его уже нет и только на его похоранах я познакомилась с остальными родственниками.
Не смогла назвать его папой, а только по И.О., так папа у меня был отчим. И.О. еще иронизировал по этому поводу, что родного отца назвать папой не могу.
Держу @@@@@@@@@@@@@ пусть Вам повезет

избушка
09.05.2011, 17:03
и то - нужны бы были - нашел бы сам, а по Вашей инициативе - сомневаюсь я

Если честно, то не понимаю таких мнений. А почему вы не думаете, что они так же думают. Вот, мол, дети их не ищут, значит не нужен я им. Не хочу эту тему развивать, кто должен первый. Просто мы разные люди с теми, кто так считает. Это из той же серии, что в любви должен признаваться первым мужчина.

избушка
09.05.2011, 17:04
Мне ответила моя сестра, что не против познакомиться, мы переписываемся. Спасибо всем огромное. Особенно, тем, кто поддержал:))

Натура
09.05.2011, 18:02
Здорово!

Фея Фи@лка
09.05.2011, 18:53
Мне ответила моя сестра, что не против познакомиться, мы переписываемся. Спасибо всем огромное. Особенно, тем, кто поддержал:))

А отец? Не ответил?

Икка
10.05.2011, 13:00
@@@@@@@@@@@

Икка
10.05.2011, 13:01
а отец???

Бронетачкина
10.05.2011, 14:45
Я бы написала пожалуй, но все это так ИМХО...

Шри-Ланка
16.05.2011, 21:29
С сестрой понятно, от папы-то своего ответ получили?

Чёртик в юбке
16.05.2011, 23:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tato
18.05.2011, 00:47
Автор рада за Вас, что сестра ответила, а что же папа?

избушка
25.05.2011, 13:09
Я хочу сказать, что не разу не пожалела о том, что написала. Я приобрела несколько близких мне людей. Уже сейчас понятно, что просто пообщаться и разбежаться не получится, помимо интересного общения, есть действительно что-то большее. Я пока не знаю как описать эти эмоции, но они есть и вряд ли мне захочется с ними расставаться.
Девочки, если кто-то думает ещё, попробуйте, шанс есть, вы ничего не потеряете. И очень хочется обратиться ко всем, вы сами мамы, случится может всякое, но, пожалуйста, не лишайте своих детей хотя бы права знать о своих родственниках, а ещё лучше выбирать видится с ними или нет. Если там всё плохо и отец большое Г, вряд ли ребёнок в последствии с ним будет иметь контакт, но убедиться он в этом должен сам, и дело не в том, что он вас любит. Будьте мудрее, пожалуйста.
Тут кто-то написал, что отцы очень много боли причиняют детям, согласна. Но считаю, что в некоторых случаях, ответственность лежит на двоих родителях. Нельзя, что бы разборки между собой, своё эго, причиняло ребёнку боль.

Oль
25.05.2011, 18:01
Хорошо, что у вас всё хорошо!!!