Просмотр полной версии : Я нашла своего отца. Что делать?
Очень жду ваше мнение и советы.:008:
2 года себя изводить?да напишите ему уже наконец,если вы ему не нужны-будете рыдать что ли?
Сложно в такой ситуации давать советы.
Одно скажу - у вас две разные жизни и общей они никогда не станут с большой долей вероятности. По крайней мере у меня в такой ситуации не получилось даже с учетом того, что инициатором знакомства была не я...
Anny-Fanny
27.02.2011, 23:58
А вот я даже и искать не стала..... Потому что очень похожа. Не хочу.
А по теме: напишите. Но не психуйте, если что!
Да, я так и думаю, что нет так нет. Но хочется мнение со стороны, страхи всё равно есть и их никуда не деть:(
Звездная ночь
28.02.2011, 00:06
Автор, обязательно напишите!
А там видно будет! Особо себя не настраивайте на какой то позитив, дабы потом не сильно расстраиваться.
Я так лет 13 назад искала ( он ушел в мои 2 года и не появлялся) и нашла только адрес. Даже без телефона. Пришли с мужем. Звлним. Выходит растрепанная женщина. Увидела меня и побелела. Тут же выбежали три девчушки: одна так похожа на мою одну детскую фотографию, что я аж растерялась.
Женщина испуганно сказала, что его нет дома. Мы оставили свой номер телефона и ушли.
Позвонил, нес чушь, волновался. Спрашивал чем помочь и повторял, что денег нет. Было стыдно за него. Рассказала, что перезжаем - обещался прийти помочь. Не пришел. Через неделю пригласила его на свой день рождения. Накрыла стол. Просидели с мужем три часа. Не пришел. Как-то все скомкано, мелковатенько...
С тех пор не звонила ему. Потому как чувства родства не возникло. А он так боялся, что я за деньгами...
Но рада, что нашла. А то бы идеализировала его в мечтах.
Сейчас у меня уже двое детей. Он даже не в курсе. Все думаю его еще раз найти и не решаюсь травмировать детей...
Просто есть тяга и именно ощущение родства, но возможно, это обманка. И чувство вызвано внешнем сходством.
Есть ощущение, что и души родственные6 говорят, что и повадки манера говорить общие. Вот и хочется послушать опыт кого-то и мнение со стороны, может это эмоции просто
Знаете - есть поговорка - "Лучше жалеть о том, что сделано, чем то что не сделано"..
Только изначально я бы ни на что не надеялась.....:008:
Да, я так и думаю, что нет так нет. Но хочется мнение со стороны, страхи всё равно есть и их никуда не деть:(
если честно,то думаю,что 2-3 сеанса у психолога многое расставят по местам.:flower:
carissima
28.02.2011, 00:10
Автор, обязательно напишите!
А там видно будет! Особо себя не настраивайте на какой то позитив, дабы потом не сильно расстраиваться.
А вдруг ошибка? И как тогда "там видно будет"?
Я не беспочвенно это пишу, был случай из жизни...
Если хочется, то лучше сделать.
я своего отца нашла несколько лет назад. тоже похожа безумно внешне, но родства не ощутила. сказать, что зря нашла - не могу. разочаровалась - да, но это лучше, чем жить в каких-то мечтах
Звездная ночь
28.02.2011, 00:15
Главное первое сообщение как то грамотно написать.
Тогда извиниться и попрощаться. Не вижу в этом ничего ужасного.
Расскажите про Ваш случай, пожалуйста.
Там не может быть ошибки, одно лицо...мне стало страшно, когда его дочку увидела. Если бы поставила на аватарку в контакт например, никто бы и не понял, что не я. И фамилия и имя и место рождение совпадают, ну я уверена.
Забыла сакзать очень важную вещь, он знает что есть моя страница, он туда заходил и просматривал не один раз.
я своего отца нашла несколько лет назад. тоже похожа безумно внешне, но родства не ощутила. сказать, что зря нашла - не могу. разочаровалась - да, но это лучше, чем жить в каких-то мечтах
спасибо, это важный для меня опыт
А как вы узнали, что заходил?
Там не может быть ошибки, одно лицо...мне стало страшно, когда его дочку увидела. Если бы поставила на аватарку в контакт например, никто бы и не понял, что не я. И фамилия и имя и место рождение совпадают, ну я уверена.
Ну, напишите, хотя, сомневаюсь, что человек, который 20 или более лет знать вас не хотел, будет рад вашему появлению...
Хотя, если вы богаты....;)
Я тоже думаю об этом. Если посоветуете, буду рада. Сейчас мысли в кучу, из крайности в крайность бросает.
А как вы узнали, что заходил?
В одноклассниках, видимо, страница.
В одноклассниках, видимо, страница.
Да, вы правы:008:
Пойти что ли тоже поискать? Если пароль к одноклассникам вспомню.:)
Пойти что ли тоже поискать? Если пароль к одноклассникам вспомню.:)
Я правда никогда не думала, что будет такая ситуация, и что буду нервничать, думала " в топку", если даже появится..а сейча не понимаю. Так что даже не знаю, я бы знала что такие эмоции будут, не искала бы, наверное:wife:
А МАМА В КУРСЕ?
Мама в курсе, что он есть, знает, что я не особо горела всегда с ним видится. Знает, что я его видела, он на её страницу тоже заходил. Но особо ничего не советует и не говорит, может ей и обидно будет, если мы будем общаться, но против она не будет.
Я вам выше написала свою историю поиска.
Это я сейчас так легко пишу.
А тогда долго ревела, очень тяжко.
Было ощущение брошенного котенка... Или словно я бракованная какая-то, что он меня не рад видеть.
А уж сколько проблем по жизни от этих вот комплексов...
А что он может вам сделать? Самое страшное он уже сделал Ушёл и не учавствовал в вашей жизни. Сам себя обворовал. Потерял замечательную доч. НЕсчастный человек. НЕ бойтесь его он сам себя накзал и вам боли причинить он не сможет.Надо обязательно написать и кто знает может у вас появится близость с сёстрами.
carissima
28.02.2011, 00:37
Забыла сакзать очень важную вещь, он знает что есть моя страница, он туда заходил и просматривал не один раз.
Для начала, убедитесь на 900%, что это он, легкими сообщениями обменяйтесь, а то вдруг его близкие знают логины и пароли ( как я у своих родителей), ибо, такие сюрпризы могут обернуться плохо. А про одно лицо, одно имя и отчество, это не факт. А, может быть, Ваше желание найти отца сыграет злую шутку с совсем посторонними людьми, и Вам и и им трагедия.......Подумайте 100 раз.......
Напишите просто, знакома ли Вам такая женщина как и ФИО Вашей мамы. Если признается, что знакома, узнайте по какому поводу и потом уже сообщите, что Вы - дочь этой женщины. А там уж сами поймете, захочет он с Вами общаться или нет.
carissima
28.02.2011, 00:41
Напишите просто, знакома ли Вам такая женщина как и ФИО Вашей мамы. Если признается, что знакома, узнайте по какому поводу и потом уже сообщите, что Вы - дочь этой женщины. А там уж сами поймете, захочет он с Вами общаться или нет.
++++ С плеча в таких щепетильных ситуациях рубить не стоит, убедитесь.
Я вам выше написала свою историю поиска.
Это я сейчас так легко пишу.
А тогда долго ревела, очень тяжко.
Было ощущение брошенного котенка... Или словно я бракованная какая-то, что он меня не рад видеть.
А уж сколько проблем по жизни от этих вот комплексов...
Спасибо вам, за ваш опыт. За то, что поделились. У меня даже мыслей пока нет, что будет, если ответит и если нет.. и если грубо отошлет. Надеюсь, что сейчас вам не так горько и всё наладилось.
Я вот раньше думала, что нет от такой ситуации комплексов, что все придумано.. а увидела и все всплыло и эмоции и комплексы, как вы говорите брошенного котенка. Очень точно подмечено. Смотрю, на его дочек и думаю, что я красивее и успешнее и останавливаю себя, комплексы это:015:
А что он может вам сделать? Самое страшное он уже сделал Ушёл и не учавствовал в вашей жизни. Сам себя обворовал. Потерял замечательную доч. НЕсчастный человек. НЕ бойтесь его он сам себя накзал и вам боли причинить он не сможет.Надо обязательно написать и кто знает может у вас появится близость с сёстрами.
Близость к сестрам есть, и от этого еще больше хочется написать. Его не виню, не знаю ситуацию всю, мама как-то по разному все говорит. Спасибо вам
Irma.A.O
28.02.2011, 00:47
Ех,сложно все.. мой гр муж, имел семью,сейчас там дочь растет,до этого у него была влюбленность в девушку старше себя,она забеременела,поставила перед фактом,он сказал,что не готов,ему было 15 лет,она ушла, нашла себе почти сразу мужа ,потом родила ребенка еще одного,вообщем тип топ,она рада,что так все сложилось и попросила моего гр мужа ее и ее дочь не беспокоить признаниями.Он так и сделал.Я видела ее страницу вконтакте,она абсолютно не похожа на маму и родственников, а очень похожа на папу,больше чем вторая дочь,и наша с ним,я ему однажды об этом сказала,но никаких эмоций это не вызвало:( Мол:да? и все, я так полагаю,что он понимает,что они уже увы сооовсем чужие люди,никакого порыва не возникло,Сказал Мол: зачем? Зачем,я буду сейчас рушить ее представление о жизни,ее уклад, вдруг все переворачивать с ног на голову,она уже взрослая,у нее есть Папа,и не тот который ее случайно зачал по малолетству в 15 лет,а настоящий,который ее выростил,мол,ахк какая у меня выросла дочь?,но ведь я не приложил к этому никаких усилий,зачем рушить то,что люди создавали годами?...и в этом есть доля мудрости,хотя лично я не понимаю,мне было бы интересно,что там выросло,и как это похоже на меня:))
Так что все люди разные, вы уже не подросток,насколько я понимаю,так что подумайте не только о своем порыве,он понятен, а насколько он реально нужен в вашей жизни.Что вы сами ждете от вашего признания?
Для начала, убедитесь на 900%, что это он, легкими сообщениями обменяйтесь, а то вдруг его близкие знают логины и пароли ( как я у своих родителей), ибо, такие сюрпризы могут обернуться плохо. А про одно лицо, одно имя и отчество, это не факт. А, может быть, Ваше желание найти отца сыграет злую шутку с совсем посторонними людьми, и Вам и и им трагедия.......Подумайте 100 раз.......
Я даже не знаю, но мне кажется это будет в моей ситуации глупо, мы ну очень похожи.. как-то буду не ловко себя ощущать, спрашивая такое, уверена просто ну очень уверена. И мама тоже узнала его.
Divi-nora
28.02.2011, 00:49
делайте то что нужно именно Вам.. если есть желание написать-пишите.. хотите встретиться-встречайтесь..Вы ему ничего не должны..действуйте в своих интересах...
Самое страшное он уже сделал Ушёл и не учавствовал в вашей жизни.
все-таки не оскуднела земля Русская тупорылыми существами
Ех,сложно все.. мой гр муж, имел семью,сейчас там дочь растет,до этого у него была влюбленность в девушку старше себя,она забеременела,поставила перед фактом,он сказал,что не готов,ему было 15 лет,она ушла, нашла себе почти сразу мужа ,потом родила ребенка еще одного,вообщем тип топ,она рада,что так все сложилось и попросила моего гр мужа ее и ее дочь не беспокоить признаниями.Он так и сделал.Я видела ее страницу вконтакте,она абсолютно не похожа на маму и родственников, а очень похожа на папу,больше чем вторая дочь,и наша с ним,я ему однажды об этом сказала,но никаких эмоций это не вызвало:( Мол:да? и все, я так полагаю,что он понимает,что они уже увы сооовсем чужие люди,никакого порыва не возникло,Сказал Мол: зачем? Зачем,я буду сейчас рушить ее представление о жизни,ее уклад, вдруг все переворачивать с ног на голову,она уже взрослая,у нее есть Папа,и не тот который ее случайно зачал по малолетству в 15 лет,а настоящий,который ее выростил,мол,ахк какая у меня выросла дочь?,но ведь я не приложил к этому никаких усилий,зачем рушить то,что люди создавали годами?...и в этом есть доля мудрости,хотя лично я не понимаю,мне было бы интересно,что там выросло,и как это похоже на меня:))
Так что все люди разные, вы уже не подросток,насколько я понимаю,так что подумайте не только о своем порыве,он понятен, а насколько он реально нужен в вашей жизни.Что вы сами ждете от вашего признания?
Вот так же и мой дядя говорил... а когда его доча нашла... вы бы видели его эмоции. Я может себя уговариваю..но мужчины могут и трусить
carissima
28.02.2011, 00:56
Я даже не знаю, но мне кажется это будет в моей ситуации глупо, мы ну очень похожи.. как-то буду не ловко себя ощущать, спрашивая такое, уверена просто ну очень уверена. И мама тоже узнала его.
Вы поймите, что случайным ( а такой вариант не исключен) сообщением можете испортить жизнь людям. Зайдите из-далека, если все сойдется, тогда идите на контакт, но, опять-таки, не посредством инета, лучше звонком...кмк
кстати он с семьей не живет с той сейчас. Деньги его меня не могут привлечь, в этом у меня нормально все по сравнению с ним.
Вы поймите, что случайным ( а такой вариант не исключен) сообщением можете испортить жизнь людям. Зайдите из-далека, если все сойдется, тогда идите на контакт, но, опять-таки, не посредством инета, лучше звонком...кмк
Звонком не получится, страна другая, а так я согласна, наверное вы правы
делайте то что нужно именно Вам.. если есть желание написать-пишите.. хотите встретиться-встречайтесь..Вы ему ничего не должны..действуйте в своих интересах...
спасибо
Я бы вышла на связь. Лучше сразу все порешать чем маяться в неизвестности как бы это могло быть...
carissima
28.02.2011, 01:00
Звонком не получится, страна другая, а так я согласна, наверное вы правы
Что значит не получится? надеюсь, он не в Ливии, а так, хоть в Папуа.....
Irma.A.O
28.02.2011, 01:01
Повторюсь...?
.Что вы сами ждете от вашего признания?
Как вы представляете себе,что он ответит,что он может ответить?
Спасибо вам, за ваш опыт. За то, что поделились. У меня даже мыслей пока нет, что будет, если ответит и если нет.. и если грубо отошлет. Надеюсь, что сейчас вам не так горько и всё наладилось.
Я вот раньше думала, что нет от такой ситуации комплексов, что все придумано.. а увидела и все всплыло и эмоции и комплексы, как вы говорите брошенного котенка. Очень точно подмечено. Смотрю, на его дочек и думаю, что я красивее и успешнее и останавливаю себя, комплексы это:015:
Горько все так же. Это я другим могу все обьяснить по своей ситуации и еще совет дать.
А хочется лечь так тихонько временами и выть. Потому что никогда на папиных коленках не сидела... А когда проблемы, очень хочется...
И психологи мне тут не помогли ничем. Стали умничать по поводу коленок: типа с чего это вы представляете себя ребенком, пригревшимся на коленках? Это нежелание вырастать у вас?
Это желание хоть раз папино тепло почувствовать. И чтоб уму-разуму научил, и по голове погладил...
Чего-то я разнылась прям.:))
на самом деле щас загнала все глубоко. Потому что дети и не имею права ими рисковать и вводить в их жизнь неизвестного человека.
Что значит не получится? надеюсь, он не в Ливии, а так, хоть в Папуа.....
))))) я не знаю его номера телефона
Повторюсь...?
Как вы представляете себе,что он ответит,что он может ответить?
Если честно, ничего не жду, даже мыслей нет...наверное хочется найти близкого по духу человека, но не представляю даже что ему писать, и тем более не вижу его ответ
carissima
28.02.2011, 01:08
ммм........а давайте Вашему мужу или папе напишет или позвонит дочь новоявленная ( ничего против ТС)....ошибется...........а Вы там разбирайтесь сами.........оБшибочка вышла..........а чоооооооо, действует в своих интересах, никому ничего не должна...........
Горько все так же. Это я другим могу все обьяснить по своей ситуации и еще совет дать.
А хочется лечь так тихонько временами и выть. Потому что никогда на папиных коленках не сидела... А когда проблемы, очень хочется...
И психологи мне тут не помогли ничем. Стали умничать по поводу коленок: типа с чего это вы представляете себя ребенком, пригревшимся на коленках? Это нежелание вырастать у вас?
Это желание хоть раз папино тепло почувствовать. И чтоб уму-разуму научил, и по голове погладил...
Чего-то я разнылась прям.:))
на самом деле щас загнала все глубоко. Потому что дети и не имею права ими рисковать и вводить в их жизнь неизвестного человека.
я плачу...честно...я и в муже папу вижу, столько проблем от этого, столько лет живем, а видно только сейчас я все проблемы понимать начала
я плачу, правда..спасибо вам:(
Потому что дети и не имею права ими рисковать и вводить в их жизнь неизветного человека.
Воот...! У меня ситуация тоже из этой оперы, отца я видале один раз в жизни, в 16 лет. Ну, в раннем детстве тоже видела, но не помню.
А некоторое время назад одна мамина знакмая стала подбивать меня его найти. Я вобщем-то, не хотела, и не хочу, думала, что неизвестно, как он там живет, чем живет, может, пьет, найдет ко мне дорожку, начнет шастать - денег просить, или еще что...нафига мне это надо, век я его не знала и не соскучилась...
Что касается отца, то я думаю, учитывая возраст, вряд ли он еще жив...но есть еще 2 брата сводных, и один из них прописан недалеко от меня, в принципе связаться можно было бы....но зачем? Что я им скажу, что они мне скажут, тоже, наверное, будут думать, что денег хочу или помощи, а может, они сами алкоголики какие-нибудь, кто их знает....так что нафиг-нафиг, подальше от греха...
ммм........а давайте Вашему мужу или папе напишет или позвонит дочь новоявленная ( ничего против ТС)....ошибется...........а Вы там разбирайтесь сами.........оБшибочка вышла..........а чоооооооо, действует в своих интересах, никому ничего не должна...........
Про меня его семье известно, но он не живет с ней сейчас....а так не приятно будет в такой ситуации
Но если он не знает нас, зачем он на наши с мамой страницы заходит
carissima
28.02.2011, 01:15
Про меня его семье известно, но он не живет с ней сейчас....а так не приятно будет в такой ситуации
Я не Вам писала........Divi-Nora
я плачу...честно...я и в муже папу вижу, столько проблем от этого, столько лет живем, а видно только сейчас я все проблемы понимать начала
я плачу, правда..спасибо вам:(
да, мужчины этого не любят. Они теряются, когда от них отцовского ждешь и отдаляются...
Я сейчас думаете, что сделала? Правильно - открыла одноклассники и в поиск его ввела. Нету. Вдруг умер? Ему 69 сейчас должно быть.
Но реветь смысла нам с вами нет. Жить-то все равно надо. Умеючи или не умеючи.
да, мужчины этого не любят. Они теряются, когда от них отцовского ждешь и отдаляются...
Я сейчас думаете, что сделала? Правильно - открыла одноклассники и в поиск его ввела. Нету. Вдруг умер? Ему 69 сейчас должно быть.
Но реветь смысла нам с вами нет. Жить-то все равно надо. Умеючи или не умеючи.
Спасибо. Моему 49, и он есть и , наверное это радость, что я смогла его увидеть...даже на фото
...спасибо вам за поддержку
А я рада,что мой слинял и не проявился до сих пор ттт. Ну жили бы мы с ним.Ну терпели бы его пьянство.Говорят,что меня он любил.И на ручках носил.Но быть алкоголиком в 25 лет это ему не мешало.
Можно жалеть,что не почувствовала отцовской заботы.Но ведь надо прикидывать не на идеального,а конкретного.
И не факт,что было бы лучше.
Китайцы™
28.02.2011, 01:22
Не пишите. Ничего хорошего не получится. Банальщину скажу, но если бы хотел быть вам отцом - был бы им. А так - есть мужчины, для которых дети - это ошибки молодости:(.
Получится все скомканно, неловко, а главное - никому не нужно.
Хотя...для того, чтобы убедиться, что это чужой человек, и успокоиться по этому поводу, - можно попробовать. Я бы не стала.
Yozheg v tumane
28.02.2011, 01:23
Давно нахожусь на форуме, но не хочется открывать себя. Ситуация может и не сложная, но я не знаю как поступить. Нужен очень совет. Всю жизнь росла без отца, даже никогда не видела, мама и папа расстались до моего рождения. Я его никогда не видела. Большого негатива про него не рассказывали, но и потребности в нем не было. Я нашла в интернете его страницу, и уже 2 года не могу спокойно существовать. Я очень похожа на него, так, что становится страшно, я кардинально не похожа на маму и всех наших родственников, совсем не похожа. И не только внешне, развитие, интересы, все не похоже, я как подкидыш всегда себя чувствовала. Только не понимала этого. А теперь увидела людей похожих очень и что мне делать? Знаю, что у него была семья, есть дети. Сестра очень похожа на меня, очень, по фото. Что делать? Написать? А вдруг, я не нужна совсем и зря это все. Но мне хочется иметь хотя бы сестер, больше у меня нет никого, даже двоюродных..не могу смотреть на людей так похожих на меня, а вдруг, такое же духовное родство.
Сейчас пришла к выводу, что напишу сама папе, но хотелось бы совета, стоит или нет. Что именно писать и как грамотно всё сформулировать?
Очень жду ваше мнение и советы.:008:
Напишите. Раз есть мысль, то надо её реализовать. Не нужны- ответит оказом. А может. пришло время наладить отношения? Может, сумеете подружиться? У каждого из нас не так много родных людей, чтобы ими разбрасываться.
carissima
28.02.2011, 01:29
Не пишите. Ничего хорошего не получится. Банальщину скажу, но если бы хотел быть вам отцом - был бы им. А так - есть мужчины, для которых дети - это ошибки молодости:(.
Получится все скомканно, неловко, а главное - никому не нужно.
Хотя...для того, чтобы убедиться, что это чужой человек, и успокоиться по этому поводу, - можно попробовать. Я бы не стала.
:flower: но для "убедиться", пусть соль на сахар, из-далека....убедилась бы..
Irma.A.O
28.02.2011, 01:35
Если честно, ничего не жду, даже мыслей нет...наверное хочется найти близкого по духу человека, но не представляю даже что ему писать, и тем более не вижу его ответ
А вы подумайте,представьте,проиграйте этот момент в своей голове.Когда я была лет 10назад помоложе, я бы однозначно сказала,ДА звоните-пишите,а сейчас я уже задумываюсь...
Желание найти родственную душу не покидает любого человека по моему никогда,а вот представьте, что вы не нашли родственную душу, и тогда получается, зачем вы все разворошили?Ни вы теперь спокойно жить не сможете ни он...
Если честно, я бы на вашем месте сразу написала-позвонила, не советуясь с ЛВ!!!, но если у вас уже возникли сомнения,может это не так и нужно,...если это только повод доказать себе чтото или наказать когото,то может не стоит...? Я не жду ответа, поразмышляйте сами....
Однажды моя подруга нашла случайно док-ты,которые ей объяснили что ее отец не ее отец,ей было 23,сначала ее обуяли миллион чувств,и желание поговорить с родным отцом,но однажды недолго после этого она увидела своего био отца на улице,она посмотрела на него и поняла,что их ничего не связывает, и даже не подошла к нему,хотя до этого ей так много хотелось ему сказать....
спасибо всем за участие, это правда очень важно для меня
posetitel
28.02.2011, 02:08
Как вариант, он хочет контакта, но сам первый не решается. Ведь он знает, что вы видите, что он заходит. Может тем самым он дает понять, что хочет чтобы вы первая написали. Если мне человек не интересен, я не буду посещать его страницы, кем бы он для меня ни был.
Напишите ему, а также можно написать и вашим сестрам. Даже если с отцом и не сложится, то вдруг сможете подружиться с сестрами. Удачи вам!
Как вариант, он хочет контакта, но сам первый не решается. Ведь он знает, что вы видите, что он заходит. Может тем самым он дает понять, что хочет чтобы вы первая написали. Если мне человек не интересен, я не буду посещать его страницы, кем бы он для меня ни был.
Напишите ему, а также можно написать и вашим сестрам. Даже если с отцом и не сложится, то вдруг сможете подружиться с сестрами. Удачи вам!
Спасибо вам, я если признаться тоже так думаю. Думаю, что напишу сейчас
Китайцы™
28.02.2011, 02:12
Спасибо вам, я если признаться тоже так думаю. Думаю, что напишу сейчасГлавное - не рассчитывайте слишком на многое:ded:. Всегда приятнее получить неожиданную радость, чем разочаровываться в своих ожиданиях.
Удачи:flower:
Да, вы правы:008:
Так значит и он знает, что Вы к нему заходили? Ждет..
Моя мама росла без отца с 12 лет..И когда ей было 40, мой папа разыскал дедушку...пришел к нему на прием...и рассказал все...потом дедушка к нам в гости приезжал, мы всей семьей к нему...подарки, переписка...Я жалею, что у меня к деду негатив был, потому что маму оставил в детстве без средств к существованию...А он ко мне отлично относился...
Irma.A.O
28.02.2011, 02:51
КАроче,аФтор,по моему вы уже приняли решение,если приняли не смотря ни на что, дерзайте,давайте,звоните,пишите и Бог вам в помощь!
Ольгутка
28.02.2011, 03:12
Мне тоже кажется, что если бы для него было абсолютно безразлично все, что связано с автором, то он бы не заходил на страницы родных для него людей, тем более несколько раз. Значит, искал. Значит, думал. Возможно, он тоже не знает, надо ли это ему. А, возможно, и просто так заглядывал на страницу, как к другим однофамильцам.
Могу рассказать лишь об опыте своей подруги.
Когда-то мама и папа моей подруги родили девочек-тройняшек, но (думаю, как помягче назвать) не справились с ними, а было в момент родов маме 17, а папе 19 лет. Решили их отдать в детский дом (вроде бы по возрасту еще в дом малютки) и развестись, но папа в последний момент передумал и не отказался от них. Да, девочки жили в детском доме, но папа на выходных и часто на неделе их забирал домой, а по вечерам в остальные дни часто приходил погулять с ними. Полностью забрать их домой он не мог, т.к. отцам в то время не давали больничный на время болезни ребенка, и нужно было как-то выходить из этих ситуаций.
Когда девочкам исполнилось 15, одна из них (сестра моей подруги) решила найти маму. Нашли. Познакомились. Новая семья мамы была не в курсе. У мамы были уже и другие дети, причем двойняшки тоже были (там у них это наследственное), по-моему, всего там четверо детей было в той новой семье.
Конкретно эта ситуация знакомства закончилась хорошо - и мама была рада знакомству, и дочки все хорошо отнеслись к тому, что они заново познакомились с мамой, и ее муж тоже нормально воспринял. Нет, конечно, сначала для всех эта ситуация была шоком, но потом все встало на свои места. Подруга моя периодически общается и с мамой, и с сестрами-братьями, причем с мамой у нее доверительные отношения, сейчас они почти подруги.
Для меня было странно, что она вот так приняла маму, что хотела найти, несмотря на обиду на нее (бросила ведь...), но в их детском доме был замечательный директор, который воспитывал их так, что мама - это всегда замечательно, и, например, те дети того дома, у которых мамы сидели в тюрьмах, писали мамам письма, вязали шарфики и директор возил тех детей на встречи с мамами.
Но мне кажется, что именно такое положительное развитие событий скорее редкость, причем не только в новых (точнее старых) родителях дело, но и в ребенке, т.к. очень трудно начать общение заново, если позади много плохого - вот той обиды на него за то, что он ушел...
Автор, вам надо к хорошему психологу. У вас настолько глубоко загнанные проблемы, что самой вас с ними не справиться. Вы взрослая женщина, должны жить с мужем, радоваться жизни и детей растить, а вы все время тусуетесь на странице как вам кажется похожего на вашего возможного отца мужчины, дергаетесь и мнетесь. Зачем вам неприменно надо навязать себя незнакомому человеку, почему вас настолько беспокоят чувства мужчины, которого совершенно не беспокоите вы сами и факт вашего существования??? Я не могу вот этого понять, но мне вообще сложно понять как можно страдать по тому, чего никогда не имел.
Ничего хорошего для вас из этой затеи скорее всего не выйдет. К сожалению. Но вам неприменно надо в этом убедиться. Что ж... Имеете право, конечно. Но от образа "потерянной девочки" в вашей голове вас это не избавит. Не будучи готовой к этому, вы начали не с того конца...
Я вот тоже по базе нашла телефон отца, но так и не позвонила....Телефон лет 5 лежал я ящике стола, но .... А сейчас я думаю, что вполне вероятно его и в живых уже нет....Возраст...
SilentAngel
28.02.2011, 03:51
По большому счету, получить близкого человека из человека, который не интересовался вами и вашей жизнью много-много лет - 1 шанс на 1000
По этому я бы на вашем месте просто не строила иллюзий
Но написать стоит. Чтобы эти самые иллюзии не заслоняли вам реальную жизнь. Чтобы вы искали и находили близких по духу людей среди своих близких, кто растил и любил вас, и тех кто с вами живет, а не грезили об "идеальном папе".
Ну, и если попытка будет не удачной, найдите хорошего психолога, который поможет вам справиться с разочарованием, обидой и пр. неприятными последствиями вашего эксперимента.
Ну, и вообще чем черт не шутит. Вдруг вы и правда найдете то, что ищите...
Irma.A.O
28.02.2011, 03:57
Я вот тоже по базе нашла телефон отца, но так и не позвонила....Телефон лет 5 лежал я ящике стола, но .... А сейчас я думаю, что вполне вероятно его и в живых уже нет....Возраст...
А зря,если есть такая глубокая потребность,то стоит.
Написать стоит! Раз похожи,это "порода"! Потом будете не разлей вода!
А вот то что не интересовался,м.б.не знает о вас. М.б.знает но не хочет 2й раз Вашу жизнь менять.
Я уверена,все будет отлично.но не тяните время лучше!
Согласна, наверное. Но а вдруг и правда будет еще один близкий человек?
У меня обратный есть пример, мой дядя, у него почти такая же ситуация с дочей, и искать он не хотел..но всю жизнь говорил, что хочет увидеть и что она долна ему написать, это трусость какая-то. Судить не могу, но когда она его нашла он плакал и руки тряслись, говорит что мечтал об этом.Вы его УЖЕ идеализируете. Без каких бы то ни было на то причин.
Марусенька.20
28.02.2011, 04:51
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2246849
Автор,давайте я Вам позитива подкину.Это моя история, здесь же в ЖГ.
Я таки нашла отца и стала с ним общаться,по-тихоньку.А летом поехали с мужем снова на море и взяли и заехали всего на одну ночь к моему папе и родственникам.
Все прошло очень тепло,немного скованно,но совсем без претензий.В этом году уже собираюсь летом погостить у них подольше)
Весь год общаемся по скайпу.Дочке присылают подарки на каждый праздник.и знаете,думаю,ну какие же мы дураки,что так глупо не нашли друг друга раньше))
Но это моя история.
Удачи Вам:flower:
Китайцы™
28.02.2011, 08:51
Написать стоит! Раз похожи,это "порода"! Потом будете не разлей вода!
А вот то что не интересовался,м.б.не знает о вас. М.б.знает но не хочет 2й раз Вашу жизнь менять.
Я уверена,все будет отлично.но не тяните время лучше!
Господи, какие глупости...:(:(:(
Порода, "не разлей вода"...
Человек никогда не видел своего ребенка и не особо стремился, судя по всему. Подумаешь, страницы смотрит:073:, я тоже люблю страницы своих бывших одноклассников рассматривать и их друзей.
Автор, спуститесь на землю и подумайте хорошо, прежде чем навязываться и влезать в жизнь не только биологического отца(я специально так его называю, потому что по факту никакой он не отец, а обычный спермодонор), но и его семьи. Вы готовы вмешаться в жизни совершенно чужих вам людей - его жены, его детей? ВАм хочется сестренку или братика, а им хочется еще одну сестру? Его жена может не знать, что у него есть еще один ребенок, и вы своим желанием найти папО можете разрушить их семью.
Это я пугаю вас, конечно. простите. Но я просто хочу предостеречь вас от слишком больших надежд. Вам уже тут рассказывали страшные истории про отцов, которым их найденные дети доставили только конфуз и лишние волнения. Это далеко не единичные случаи.
Человек не прощает своей вины тому, перед кем виноват. А кто может быть виноват больше, чем родитель, бросивший своего ребенка?
Вы его УЖЕ идеализируете. Без каких бы то ни было на то причин.Угу. Про плакал и руки тряслись - а дальше что было, автор? Часто встречается ваша знакомая со счастливым отцом? Иил все ограничилось плачем и трясением рук?
А зря,если есть такая глубокая потребность,то стоит.
В том-то и дело что потребности нет- всю жизнь воспитывала меня мама...Для меня слово "папа"- пустой звук...Никаких чувств, кроме как неприязни, я к нему не испытываю...
Автор, вам надо к хорошему психологу. У вас настолько глубоко загнанные проблемы, что самой вас с ними не справиться. Вы взрослая женщина, должны жить с мужем, радоваться жизни и детей растить, а вы все время тусуетесь на странице как вам кажется похожего на вашего возможного отца мужчины, дергаетесь и мнетесь. Зачем вам неприменно надо навязать себя незнакомому человеку, почему вас настолько беспокоят чувства мужчины, которого совершенно не беспокоите вы сами и факт вашего существования??? Я не могу вот этого понять, но мне вообще сложно понять как можно страдать по тому, чего никогда не имел.
Ничего хорошего для вас из этой затеи скорее всего не выйдет. К сожалению. Но вам неприменно надо в этом убедиться. Что ж... Имеете право, конечно. Но от образа "потерянной девочки" в вашей голове вас это не избавит. Не будучи готовой к этому, вы начали не с того конца...Тусуетесь, дергаетесь, навязать...
Вы конечно сильная и яркая, но в этой теме меня ваша харизматичность почему-то коробит...
Видимо на себя примеряю...
Помимо давания умных советов, иногда может стоит просто пощадить человека, его боль и страхи. Пусть для вас и бессмысленные. имхо
Человек не прощает своей вины тому, перед кем виноват. А кто может быть виноват больше, чем родитель, бросивший своего ребенка?
Катя, как же Вы хорошо формулируете.:flower:
+1000
Китайцы™
28.02.2011, 09:39
Тусуетесь, дергаетесь, навязать...
Вы конечно сильная и яркая, но в этой теме меня ваша харизматичность почему-то коробит...
Помимо давания умных советов, иногда может стоит просто пощадить человека, его боль и страхи. Пусть для вас и бессмысленные. имхоИМХО, не стОит поддерживать человека в его боли с страхах. Человек пришел просить советов, А "жить с мужем и детьми и не взращивать свои детские комплексы"- это очень хороший совет. Я согласна с Аленой в этом вопросе. И еще...вы обратили внимание, что в таких историях ВСЕГДА первый шаг делают брошенные дети. А страдающие родители чаще всего принимают их...или нет, в лучшем случае это "я даже не спрашиваю, куда ты пропала, Маша, ну как дела, чем помочь", после того, как дети остались без матери, как в "счастливой " истории выше.
Понимаете, то, что отец автора заходит на ее страницу, может быть вызвано банальным любопытством - а что у меня получилось? Но вовсе не обязательно это любопытство означает желание общаться и воссоединиться.
Я плохо пишу, зло. Наверно, примеряю на себя:). У меня отец есть, и я вижу его достаточно часто. Однако родственными чувствами друг к другу мы не пылаем:), он из породы мужиков, которым дети только мешают, а я никогда не лезу туда, куда меня не зовут.
Может вы и правы.
По себе знаю, что Советы с уклоном "соберись, тряпка!" не всегда хороши.
Хотя не мне судить - я видимо нюня.
Я выше свою историю писала. И мне это было нужно тогда. А советы типа упомянутого вызывали и меня тогда отторжение и бунт.
Тут интернет, может все иначе.
ViewSonic
28.02.2011, 09:49
Ничего хорошего для вас из этой затеи скорее всего не выйдет. К сожалению. Но вам неприменно надо в этом убедиться. Что ж... Имеете право, конечно. Но от образа "потерянной девочки" в вашей голове вас это не избавит. Не будучи готовой к этому, вы начали не с того конца...
+1.
ViewSonic
28.02.2011, 10:06
мама совсем ничего не говорит про разрыв с биопапой, причины разрыва? просто любимая песня всех биопап - это она, моя БЖ, не давала мне общаться с ребенком, это и понятно как себя по другому обелить. вы готовы услышать чтото подобное?
про родство душ не поняла, вы серьезно считаете что внутренне похожи с человеком, бросившим своего ребенка? те вы свою лялю тоже сможете бросить? это не мелочь, а очень серьезный поступок, сильно характеризующий человека. он вам просто чужой человек, не папа, не близкий и не родной, тот идеал отца, который нарисован внутри вас к нему никакого отношения не имеет.
Не общались и не стоит
Хотел бы помогал вашей маме вас растить
mamaleona
28.02.2011, 11:09
Если вы очень хотите - то напишите ему. Я своего отца тоже никогда не видела, у него была потом семья и дети, его -то я тоже не увижу, т.к. он умер, но на Одноклассниках я нашла его сына, т.е. моего сводного брата, первая ему написала. И с тех пор мы дружим, он даже меня называет всегда "сестренкой", хотя о моем существовании мало знал, просто отец платил алименты и жили они в другом городе. Вот... и никакой ненависти.
Прасковья
28.02.2011, 11:19
Если очень хочется - надо написать (на мой взгляд)... но без иллюзий!!!
Почему считаю, что надо - есть пример у знакомого.
Его маму бросили беременной. Потом папа появился в его лет 8 или 10 не помню). Знакомый рассказывал, что пришел к маме в гости мужчина, мама закрылась с ним на кухне, о чем-то долго разговаривала, потом мужчина ушел. А мама отдала сыну машинку и мороженое, сказала, что это был папа и он ему принес подарки. Машинка и мороженое полетело в угол...
Через много лет мой знакомый узнал, что его отец живет в одном с них городе (раньше жил в деревне), что у него семья и двое детей. (сам не узнавал, добрые люди доложили) Но никогда ему не звонил, не приходил...
А один раз, когда я пришла к знакомому в гости (ему на тот момент уже 40 лет было), он рассказал, что уже несколько дней у него было большое желание посмотреть на отца, взглянуть ему в лицо, заглянуть в глаза. Просто посмотреть, без обид. И он позвонил по его телефону. Женщина на другом конце провода сказала, что он умер месяц назад...
Рептилия
28.02.2011, 11:22
ИМХО- вот на таких вещах и проявляет чел сам себе свою жизненную позицию...И ничего больше. Ситуация дана что бы разобраться - активна я в жизни (мужское янь) или плыву по течению (женское инь) . Ни одно , ни второе не плохо, можно сочетать периодами....Но смогу ли я...Есть поговорка еще- "лучше сделать, а потом пожалеть, чем не сделать.....")))))))...это смешно, но конец этой поговорки я что-то не могу вспомнить)))))...видимо, я живу первой ее частью))).
Итого: и один и второй вариант выбора ТС не будет ни плох, ни хорош...Но из таких выборов строится характер, а характер строит судьбу...
Мэндерли
28.02.2011, 11:39
Есть у меня пример, когда отец сам нашел свою дочь...Бросив ее в 4 года, разведясь с ее матерью, и явившись нежданно на ее 39др... не объяснишь, в какой оторопи была вся семья и сама именинница.. оказалось, отец жуткий болтун, и недавно умерла его жена, которая, видимо, его и слушала 35 лет... Есть дочь от этого второго брака, даже живет с отцом в одной квартире, но видать слушать его отказалась, раз он пришел к первой дочери на уши сесть... И поначалу все "уговаривал" его принять, мол "дачу тебе завещаю", только общайся со мной... в итоге первая дочь потянулась (интересно же узнать, в кого такая, если на мамину породу не похожа), но ..увы... родными они не стали... хотя отец звонил чуть ли не каждый вечер потрындеть, рассказать и покрасоваться... весь такой умный развитый разносторонний бывший любимец женщин, творческая личность...только первая дочь тоже не смогла молча ему в рот смотреть.. Вторая дочь на контакт не шла, была недовольна ... в итоге общение с несостоявшимся отцом прекратилось... У первой дочери уже давно взрослая дочь, а вторая поздно родила, и тогда отец радостно позвонил первой и громогласно радостно возопил"я стал дедом, поздравь меня!"...угу, только на тот момент он уже 20 лет как был дедом и знал об этом..
Лентяйка
28.02.2011, 11:40
Господи, какие глупости...:(:(:(
Порода, "не разлей вода"...
Человек никогда не видел своего ребенка и не особо стремился, судя по всему. Подумаешь, страницы смотрит:073:, я тоже люблю страницы своих бывших одноклассников рассматривать и их друзей.
Автор, спуститесь на землю и подумайте хорошо, прежде чем навязываться и влезать в жизнь не только биологического отца(я специально так его называю, потому что по факту никакой он не отец, а обычный спермодонор), но и его семьи. Вы готовы вмешаться в жизни совершенно чужих вам людей - его жены, его детей? ВАм хочется сестренку или братика, а им хочется еще одну сестру? Его жена может не знать, что у него есть еще один ребенок, и вы своим желанием найти папО можете разрушить их семью.
Это я пугаю вас, конечно. простите. Но я просто хочу предостеречь вас от слишком больших надежд. Вам уже тут рассказывали страшные истории про отцов, которым их найденные дети доставили только конфуз и лишние волнения. Это далеко не единичные случаи.
Согласна.
Но если ОЧЕНЬ хочется, напишите. БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ. Исключительно для себя, чтобы не мучиться и не думать об этом постоянно.
Напишите, и снова забудьте и живите спокойно дальше.
Тусуетесь, дергаетесь, навязать...
Помимо давания умных советов, иногда может стоит просто пощадить человека, его боль и страхи. Пусть для вас и бессмысленные. имхо
Очень странно , что вы так восприняли мой пост. :005: Меньше всего я думала о какой-то харизматичности.
Человек спрашивает на форуме "что делать?" , я написала, что лучше сходить к психологу и разобраться в себе, чем бегать за мечтой. На мой взгляд, намного лучше не поддерживать ни боль ни страхи, а попробовать вылечить их.
попрыгунья стрекоза
28.02.2011, 12:31
отец - тот,кто вырастил,а ваш???
Ольгутка
28.02.2011, 12:50
мама совсем ничего не говорит про разрыв с биопапой, причины разрыва? просто любимая песня всех биопап - это она, моя БЖ, не давала мне общаться с ребенком, это и понятно как себя по другому обелить. вы готовы услышать чтото подобное?
А Вы думаете, что такое в принципе невозможно? Я про то, что БЖ могла не давать общаться с ребенком...
Еще одна ситуация, которую я слишком поверхностно и мало знала, но помню то, что мне говорилось, лишь потому, что у меня в принципе хорошая память.
Я познакомилась когда-то с мужиком, которому было тогда почти 40 лет. Жил мужик один, было довольно обеспечен, хоть и не богат. Было достаточно девушек, желающих с ним познакомиться, т.е. был выбор у него, но постоянно не жил ни с кем. Я, собственно, была одной из таких девушек (это, чтобы пояснить, кто я там).
Как поняла, за несколько месяцев до этого (в смысле, до того, как и я с ним стала общаться) он заново познакомился со своей дочерью, которой к тому моменту исполнилось 18 лет. До этого (повторюсь, по его словам) они расстались с его матерью, когда дочка была совсем маленькой. Поженились сразу после армии или даже раньше, дочка родилась то ли в 19, то ли в 20 лет, но почти сразу развелись. Мать (по его словам) не давала общаться с дочерью, хоть он и хотел общения. Дочери тоже запрещала его искать, и вот когда та стала совершеннолетней, то они и познакомились. Вот не помню, но вроде бы и тут тоже дочь сама нашла отца (да, получается, что именно дети почти во всех историях инициаторы общения). Он был счастлив тем, что у него есть дочь; горд тем, что у него есть дочь. Он про нее говорил и считал ее главной в своей жизни. Он с нею ездил в разные места, водил в кино, театры, куда-либо еще, много общались. Он много говорил о ней, и чувствовалось, что она ему очень нужна и занимает важное место в жизни. Я сейчас не говорю о себе, что я не могла тоже занять не менее значимое место в его жизни, а думаю, что никакая девушка или женщина и близко к месту дочери в тот момент не подобралась бы.
Я не знаю, как там дело обстояло дальше, т.к. я всего лишь несколько месяцев с ним была знакома, а дальше мы, пожелав друг другу удачи, попрощались, но тогда ему дочь была нужна и важна, и думаю, что ей хватало любви и заботы.
И опять же соглашусь с любым мнением о том, что не все отцы хотят общения. Да, вот этому конкретному хотелось, но может ему хотелось именно потому, что от него это общение отбирали, а потому элемент самоутверждения тоже присутствовал, и это было заметно.
И также соглашусь с тем, что если автор решит таки найтись и встретиться, то надо быть готовым к любому развитию сюжета, и не надо себя обнадеживать никак. Если вдруг получится так, что будут рады, что общение пойдет, что и та семья смирится, то и хорошо, но лучше настроиться так, что ничего этого не будет, а тогда хоть что-то положительное окажется приятным сюрпризом.
ИМХО, не стОит поддерживать человека в его боли с страхах. Человек пришел просить советов, А "жить с мужем и детьми и не взращивать свои детские комплексы"- это очень хороший совет. Я согласна с Аленой в этом вопросе. И еще...вы обратили внимание, что в таких историях ВСЕГДА первый шаг делают брошенные дети. А страдающие родители чаще всего принимают их...или нет, в лучшем случае это "я даже не спрашиваю, куда ты пропала, Маша, ну как дела, чем помочь", после того, как дети остались без матери, как в "счастливой " истории выше.
Понимаете, то, что отец автора заходит на ее страницу, может быть вызвано банальным любопытством - а что у меня получилось? Но вовсе не обязательно это любопытство означает желание общаться и воссоединиться.
Я плохо пишу, зло. Наверно, примеряю на себя:). У меня отец есть, и я вижу его достаточно часто. Однако родственными чувствами друг к другу мы не пылаем:), он из породы мужиков, которым дети только мешают, а я никогда не лезу туда, куда меня не зовут.
Катя, я вам более скажу... Речь ведь идет об Одноклассниках, да? Там видно , кто посещал твою страницу... Может быть так, что мужчина заметил, что девушка заходила к нему на страницу и полюбопытничал в ответ. Автор надеется, что он их с мамой искал , но все может быть гораздо проще. К сожалению.
Многие знания - многие печали. При такой болезненной зависимости что-ли ( слово не подобрать) от био отца, а по сути постороннего и чужого человека, любое разочарование может быть огромным ударом. Об этом тоже надо подумать автору...
Ольгутка
28.02.2011, 13:02
При такой болезненной зависимости что-ли ( слово не подобрать) от био отца, а по сути постороннего и чужого человека, любое разочарование может быть огромным ударом. Об этом тоже надо подумать автору...
Но бывает и так, что при отрицательном результате вот это знакомство поставит-таки точку в этом постоянном желании познакомиться с отцом. Да, это может быть больно, но иногда только это и может вылечить, если есть именно зависимость уже присутствует.
Но бывает и так, что при отрицательном результате вот это знакомство поставит-таки точку в этом постоянном желании познакомиться с отцом. Да, это может быть больно, но иногда только это и может вылечить, если есть именно зависимость уже присутствует.
А зачем? :) Если ребенок страшится темноты, зачем гасить ему в комнате свет и оставлять там одного? Есть вариант, что ребенок убедится, что ничего страшного в пустой комнате нет и перестанет бояться темноты. Но есть и другие варианты, при которых подобный эксперимент может превратиться в психологический кошмар на всю оставшуюся жизнь.
Автор, нет ответа - что делать. Если вы пока сомневаетесь, значит что-то питает ваши сомнения. Страх быть отвергнутой, быть "не ко двору" и в том числе ваша реакция на подобное. Попробуйте понять, насколько вы готовы к этому. Что есть для вас быть "не ко двору", попробуйте определить для себя масштаб возможного разочарования. Если тяга к отцу перевешивает все, если вы уверены, что вы (и кстати, ваши близкие) справитесь, если больше нет сил быть в неизвестности - дерзайте! Смелым покоряются моря. :) В конце концов есть и процент того, что ваш отец вам обрадуется. Если ради этого вы готовы рискнуть своим спокойствием и мечтами - тогда просто глупо продолжать пытку и откладывать.
Девочки, спасибо всем за мнения и советы. Мне была очень необходима поддержка ваша.
Не знаю на чей пост отвечать, много всего, поэтому отпишусь в общем.
1. У моего отца нет семьи сейчас, он в разводе. О моём существовании знала его жена и он прекрасно. Разбивать семью и вмешиваться вряд ли получится.
2. мама Оскара
Спасибо вам за ваши посты, я ни чуть не расстроилась, честно. Это мнение для меня важно.
И я не рассчитывала, размещая здесь темку, что получу только позитивные сообщения. Хотелось ситуацию со стороны и я была готова, поэтому жалеть мои чувства не нужно, нужно реально ваше мнение.
Но хотелось бы сказать, что зависимости и идеализации био отца нет. Всю жизнь прожила и не было никакого желания не искать, не общаться. А комплексы я разглядела в себе только в последние годы жизни, решила что это может быть взаимосвязано. Я хочу разобраться в проблеме, а не бежать от неё. И ни в коем случае не обижаюсь на советы сходить к психологу. У всех у нас есть какие-либо проблемы, и психолог никогда не навредит.
Не идеализирую я отца это точно, я понимаю, что если мой характер, что все говорят, он далеко не сахар. Я прекрасно отдаю себе в этом отчет. Про дядю написала то, что было не грамма не приукрасила.
3. Про то почему не общался. Я придерживаюсь мнения, что если бы хотел, то мог бы найти адрес и т д. Но на примере дяди поняла, что это может быть просто трусость.
Но хотелось бы посмотреть на ситуацию не приукрашивать, а объективно посмотреть, без эмоций. Теперь напишу факты, это именно факты
- Расстались они с мамой именно по психу мамы, когда она была беременна. Затем маленькую меня увезли в другой город.
- Био отец обивал пороги и просил хотя бы выплачивать элементы на меня, но ему не разрешали видеться со мной и помогать.
Это факт, не нужно пистать, что это мое мнение. Я за справедливость. И маму я люблю, но это её вина. И
А узнала я, кстати, об этом недавно. Просто так на семейном застолье проговорилась бабушка. Нормально это? До этого было табу на этой теме.
Причем в ссоре винят тоже мою маму все наши родственники, и это при том, что его особо не любили. В итоге мама сама сказала, что погорячилась тогда, сама осознала что не права.
Я за справедливость, и стараюсь не держать обиду на людей мне дорогих. Я и на маму не держу обиду и на папу тоже, не вижу в этом смысла.
И последнее самое важное.
Я отдаю отчет себе в том, что меня могут послать, проигнорировать, грубо ответить.
И я не питаю иллюзий, честно. Я не спорю, это будет не приятно, но я могу с этим справиться. И даже таить обиды не буду.
Мне правда хочется сестру, у меня их не было никого, нет никого, понимаете. А тут человек похож на меня и скорее всего и характером тоже. В моей семье мамы я как подкидыш, честно.
у меня у подружки муж своего отца нашел, который даже не подозревал о существовании сына. Тоже долго думал как написать и т.д. Написал, отец был очень рад (хотя у него сейчас своя семья и дети). Теперь общаются и все довольны)))
Напишите обязательно
tatosiya
28.02.2011, 13:59
Сейчас прикинула ситуацию на себя (есть повод, но никаких страниц наверное нет:008:)
Я бы не написала, во первых - у него было миллион возможностей связаться с вами раньше, во вторых, не смотря на схожесть - вы по сути чужие друг другу люди:( (причем взрослые чужие)...
Но, с другой стороны, возможно нужно как-то для себя закрыть этот вопрос, чтобы не терзаться... И даже может быть, ему просто не хватает мужества и тоже мучают каки-то страхи:005:
Лучше готовиться к худшему, а надеяться на лучшее (чужой цитат:))) Удачи вам:flower:
И последнее самое важное.
Я отдаю отчет себе в том, что меня могут послать, проигнорировать, грубо ответить.
И я не питаю иллюзий, честно. Я не спорю, это будет не приятно, но я могу с этим справиться. И даже таить обиды не буду.
Мне правда хочется сестру, у меня их не было никого, нет никого, понимаете. А тут человек похож на меня и скорее всего и характером тоже. В моей семье мамы я как подкидыш, честно.
Я не питаю иллюзий, что сразу её (сестру) приобрету, но шанс есть и я не могу им не воспользоваться.
Я не питаю иллюзий, что сразу её (сестру) приобрету, но шанс есть и я не могу им не воспользоваться.
Автор, обратите внимание на то как вы говорите о маме и о папе. Я не знаю как можно "просить помогать и платить алименты" и не платить и не помогать, потому что "не разрешили". :) Возможно, вы ищите отца и сестру именно потому, что чувствуете себя "подкидышем" в своей. Где -то в вас сидит маленький обиженный на близких, особенно маму, человечек, хотя вы несколько раз сказали, что обид ни на кого нет.
Я не психолог, разумеется, но что-то из курса смутно помню. Возможно, вам надо прекратить это "наваждение" отцом, а возможно, подсознательно вы стремитесь оказаться "подкидышем" и там, а потом пожалеть себя. В любом случае вам стоит поискать ответ не на вопрос "зачем мне это все надо?", а "почему для меня это так важно сейчас?".
В любом случае - удачи. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.