PDA

Просмотр полной версии : Принесет ИЮНЯТАМ весна много счастья, цветов и тепла-2008

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

ЗеркАллА
28.05.2011, 14:12
Настя, привет!!! давно тебя не было, как у вас дела? Как школьница, как малышка? как ремонт,боюсь спросить?;)
Соглашусь, что все детки разные, моей учиться нравится, чем больше предметов и нагрузки, тем интересней. Но вот какие будут младшие трудно предсказать... Всё же я за старую систему образования, всего и понемногу. Человек должен быть разносторонним, все науки попробовать, а потом определиться. да и не у всех есть деньги на дополнительные предметы.

Ольга О.
28.05.2011, 14:22
я тоже надеюсь,что Маша будет более бесппроблемной в плане школы...ну время покажет...
в общем пустой это разговор))давайте поговорим о погоде)))))))тут мнение наше думаю полностью совпадет-она гадкая))))))

Шурена
28.05.2011, 14:24
я тоже надеюсь,что Маша будет более бесппроблемной в плане школы...ну время покажет...
в общем пустой это разговор))давайте поговорим о погоде)))))))тут мнение наше думаю полностью совпадет-она гадкая))))))
Да, Оля, тут я соглашусь)) погода гадкая, у нас столько планов было на выходные:(

Ольга О.
28.05.2011, 14:34
и мы..хотели поехать в ПИтер-там какие то старинные корбали из ФИнки приплыли..в итоге муж уехал их смотреть..а мы дома киснем..но что-то под дождем никак не хотелось гулять..и вообще на выхи обещали дождь,грозу и штормовой ветер((((((

юля мама поли
28.05.2011, 15:09
Всем халова!!!!!!!!
Почитала вас и задумалась...вот даже не знаю какая позиция мне ближе!с обной стороны ребенок должен быть загружен по полной чтоб не было дурной компании,а с другой стороны так жалко наших кровинушек,что если не мы их будем жалеть и ограждать то кто еще!!!
Вот у меня пример-мой двоюродный брат,сколько бабла в него мой дядя вложил,закрытая спортивная школа,репетиторы,куча всего чтоб только не подворотни!Даже попал в сборную олимпийскую,а потом все бросил(до сих пор не знаем что было толчком)поступил в институт какой то со спортом связанный в Москве,(очень туда хотел) а закончил с горем пополами теперь до сих пор ищет "себя" и ему уже не 18 далеко лет!к чему я это?!)))наверное просто дети разные и кому то ВСЯ учеба удовольствие,а кому то нет:008:
Седня не сдала зачет по психиатрии на Пряжке,расстроилась....

Fen!X
28.05.2011, 22:04
ну типа говорили,что в первую половину дня дети будут по базе учитсья,а все дополнит. будут во второй половине дня..бедные вообще завучи..составить расписания будет очень тяжко..
ну как-то все слишком запутано и сложно!
Ой, девочки...Не замучены вы ещё школой, видать!:))))))):065:
Оля -:099::041:;)
+100000000000000000000000000
Всем халова!!!!!!!!
Почитала вас и задумалась...вот даже не знаю какая позиция мне ближе!с обной стороны ребенок должен быть загружен по полной чтоб не было дурной компании,а с другой стороны так жалко наших кровинушек,что если не мы их будем жалеть и ограждать то кто еще!!!
Вот у меня пример-мой двоюродный брат,сколько бабла в него мой дядя вложил,закрытая спортивная школа,репетиторы,куча всего чтоб только не подворотни!Даже попал в сборную олимпийскую,а потом все бросил(до сих пор не знаем что было толчком)поступил в институт какой то со спортом связанный в Москве,(очень туда хотел) а закончил с горем пополами теперь до сих пор ищет "себя" и ему уже не 18 далеко лет!к чему я это?!)))наверное просто дети разные и кому то ВСЯ учеба удовольствие,а кому то нет:008:
Седня не сдала зачет по психиатрии на Пряжке,расстроилась....
ну это жаль конечно...

а мне кажется не нужна такая дикая загрузка ребенку...а чтобы ребенок не попал в плохую компанию...так это от воспитания во многом зависит, от обстановки в семье...не от нагрузки на мозги...
и как-то грубо так про Арину прозвучало про наседку или как там...в конце концов, такие ярлыки можно вешать, наверное, тому, кто уже прошел с одним ребенком школу в том или ином виде...
это как мне, ну и не только мне, в топике про моник одна дама написала, что мол, зачем так травить ребенка таблетками и прочим, итак само пройдет...вот у них же прошло, без последствий и без осложнений...
ну послана была всем топиком практически, потому как вирус один, а имунка у всех разная и ....ну в общем думаю сами все поняли

а так можно и про погоду поговорить )))

Fen!X
28.05.2011, 22:06
сходили на Пиратов, мнение какое-то неоднозначное осталось...но первые три однозначно были интереснее, логичнее что ли, а уж кровожадные русалки....меня ваще до смерти напугали...
а так на завтра передают теплую погоду днем и лишь к вечеру дожди!

Ольга О.
28.05.2011, 22:42
я тоже хочу на пиратов..у нас тут в захолустье в кино теперь 3 D есть..так что на след неделе сходим с Сережкой..

Barbariska
29.05.2011, 12:11
НАстя!!!неужели ты!!!рады слышать!!!:)
по теме-у нас так и стараются компоновать...то английсикй и математика,потом два ИЗО к примеру...

как ваши дела?как Стефашка??ремонт??:073:

Привет, Оля!!

Дела наши идут. :) И их как-то последние два года не мало. Я уже не верю, что относительный покой достижим, если честно. :065:

Стефашка растет, как и все наши детки. Большая, смешная до ужаса и весьма сообразительна. Строит старшую, манипулирует всеми и дарит нашему семейству много счастья и веселья. :love: Хочу попробовать с осени пристроить ее куда-нибудь, поскольку вижу ее явный к этому интерес.

Ремонт. ЗАКОНЧЕН!!! :080: Переехали. Теперь свалился еще один ремонт на наши головы (свекровь переезжает), но это уж не так страшно. :073:

девочки..вы меня простите конечно..но давайте вернемся к этой теме лет так через 5 :065:...7 уроков-это мы к примеру заканчиваем в 14-50..пока соберутся,запишут домашку
пока до дому доползут..уже ближе к 4..пока отдохнет чуток,чай попьет-уже пора за уроки,т.к задано 4-5 предметов..на каждый предмет от 30 мин. до полутора часов..а потом вы проверяете ту же математику и понимаете,что половина решена неправильно..и надо опять все переделывать..а дите смотрит на вас умоляющим взглядом,что все..сил нет.....а если еще бассейн,кружки, доп. занятия...если успеете...мы ходим теперь тока на доп. английский..и то получается иногда,что у ребенка личного времени почти нет..даже не на то ,что б погулять в дурной компании,а просто кино поглядеть или книжку почитать...и дети разные,одному легко все дается,другому тяжело,дай Бог если ваши будут учиться легко и непринужденно..
а уж работы типа поделки или апликации..или сочинение по картине..уверяю вас- придется сидеть рядом..и помогать по полной..
так что рассуждать о нагрузке,когда это касается чужих детей ,легко.а.когда ваш ребенок будет сидеть и плакать от усталости,думаю отношение будет несколько другое..

:065::065::014:

Конечно, что касается учебы, то тут все ОЧЕНЬ индивидуально и зависит прежде всего от самого ребенка и отчасти родителей, которые помогают ему правильно организовать процессы жизнедеятельности (учеба, развлечения, отдых).
В этом году Варюшка у нас дважды в неделю добиралась до дома после уроков часам к 15-16, дважды к 18-19 и в пт отрывалась на продленке до вечера. Конечно, в те дни, когда была муз.школа она к вечеру уставала, но в течении часа примерно восстанавливалась и мы брались за уроки. Если я видела, что желания нет совершенно, то просила ее перенести выполнение уроков на утро (или части уроков). И за утренний час мы успевали позаниматься эффективней, чем за вечерние два, к примеру. В первом классе, хоть и задавали ежедневно по всем основным предметам, но я понимаю, что это не тот объем, что ждет в будущем, однако формирует привычку и вообще подход к обучению в школе. Бывало, я чувствовала, что ей не интересно или непросто что-то выполнить, тогда делали вместе, облекая это в какие-то интересные формы (в основном это касалось математики и иногда языка). Основная сложность у нас даже не с общеобразовательной школой, а с совмещением ее с музыкальной, где задавали реально МНОГО. Сольфеджио - это жестко! Да и инструментом надо бы ежедневно заниматься. Но я не фанатично к этому отношусь, поэтому пока формирует только чувство ответственности (прийти на урок не подготовленной - не уважение к педагогу и вообще не комфортно).
Выделила роль родителей в организации процессов ребенка, потому, что вижу, если бы я не ленилась и уделила этому побольше внимания, то ребенку было бы проще. Она точно знала бы, что это время для того, это - для того, но обязательно есть ее ЛИЧНОЕ СВОБОДНОЕ время. И тогда возможно мы успевали бы еще на неделе позаниматься в конной секции. Но я - трутень. :065:

Barbariska
29.05.2011, 12:16
Настя, привет!!! давно тебя не было, как у вас дела? Как школьница, как малышка? как ремонт,боюсь спросить?;)
Соглашусь, что все детки разные, моей учиться нравится, чем больше предметов и нагрузки, тем интересней. Но вот какие будут младшие трудно предсказать... Всё же я за старую систему образования, всего и понемногу. Человек должен быть разносторонним, все науки попробовать, а потом определиться. да и не у всех есть деньги на дополнительные предметы.

Привет, Алла!
Дела идут.
Школьница закончила первый класс. :support: Пытаюсь сейчас уговорить ее не ходить таки в пн, вт в школу (так как всех уже отпустили), но пока она не сдается. :))
Малышка - рвет и мечет. :017: Такая ДРУГАЯ, что я просто в восхищении от возможностей Природы так все устраивать. :)
Ремонт - сдался. Мы дома! :080:

Barbariska
29.05.2011, 12:24
а мне кажется не нужна такая дикая загрузка ребенку...а чтобы ребенок не попал в плохую компанию...так это от воспитания во многом зависит, от обстановки в семье...не от нагрузки на мозги...

Оля, согласна с тем, что никакая "дикая нагрузка на мозги" ни от чего не убережет, а в некоторых случаях может привести к обратному эффекту. Я просто пока не вижу никакой особой нагрузки (смотрю есс-но не только на свое еще слишком малое для такого анализа дитя). Программа в школе разве стала сложнее? Или требования педагогов изменились? Первый класс - вообще мимо.. У нас все было гораздо серьезней.

Девочки, с подрощенными школьниками, расскажите в чем соль и суть сложностей обучения? Что сейчас стало принципиально иначе? К чему готовиться-то??

А еще я не сторонник "сильных школ" и слишком больших требований к среднему образованию придавать не готова. Главное, чтобы ребенок имел возможность познакомиться с разными областями знаний и наук, и почувствовать, что ему ближе.

ksu_nya
29.05.2011, 13:04
девочки..вы меня простите конечно..но давайте вернемся к этой теме лет так через 5 :065:...7 уроков-это мы к примеру заканчиваем в 14-50..пока соберутся,запишут домашку
пока до дому доползут..уже ближе к 4..пока отдохнет чуток,чай попьет-уже пора за уроки,т.к задано 4-5 предметов..на каждый предмет от 30 мин. до полутора часов..а потом вы проверяете ту же математику и понимаете,что половина решена неправильно..и надо опять все переделывать..а дите смотрит на вас умоляющим взглядом,что все..сил нет.....а если еще бассейн,кружки, доп. занятия...если успеете...мы ходим теперь тока на доп. английский..и то получается иногда,что у ребенка личного времени почти нет..даже не на то ,что б погулять в дурной компании,а просто кино поглядеть или книжку почитать...и дети разные,одному легко все дается,другому тяжело,дай Бог если ваши будут учиться легко и непринужденно..
а уж работы типа поделки или апликации..или сочинение по картине..уверяю вас- придется сидеть рядом..и помогать по полной..
так что рассуждать о нагрузке,когда это касается чужих детей ,легко.а.когда ваш ребенок будет сидеть и плакать от усталости,думаю отношение будет несколько другое..

я делаю вывод пока не на основе чьих-то детей, а по собственным воспоминаниям и ощущениям от школы. Я глубоко уважаю труд других родителей, но со мной никто никогда не делал уроков, плюс у меня был два раза в неделю английский, по которому моя мама просила только задавать побольше и требовать построже, не помню, чтобы я валилась с ног или чтобы жалостливо смотрела на родителей и плакала от усталости, я помню, что постановка была - учеба - это моя проблема, моя обязанность и я за нее отвечаю, а родители работали, но это уже совсем другая тема...не знаю, действительно дети все разные, программы и нагрузки разные...и своего ребенка будет жальче, чем себя, но это же еще и привычка работать....а вообще с окончанием учебного года вас всех!!!!и чтобы следующий год легче этого!!!!:flower::flower::flower:

ksu_nya
29.05.2011, 13:08
А вообще, девочки, так здорово, что топик так оживился за последние дни :)

Fen!X
29.05.2011, 14:33
я тоже хочу на пиратов..у нас тут в захолустье в кино теперь 3 D есть..так что на след неделе сходим с Сережкой..
Ольчик мы пошли на пиратов в аймакс, так вот с таким же успехом мы могли бы сходить в просто кинозал...ничего для 3d там нет к сожалению...
Оля, согласна с тем, что никакая "дикая нагрузка на мозги" ни от чего не убережет, а в некоторых случаях может привести к обратному эффекту. Я просто пока не вижу никакой особой нагрузки (смотрю есс-но не только на свое еще слишком малое для такого анализа дитя). Программа в школе разве стала сложнее? Или требования педагогов изменились? Первый класс - вообще мимо.. У нас все было гораздо серьезней.

Девочки, с подрощенными школьниками, расскажите в чем соль и суть сложностей обучения? Что сейчас стало принципиально иначе? К чему готовиться-то??

А еще я не сторонник "сильных школ" и слишком больших требований к среднему образованию придавать не готова. Главное, чтобы ребенок имел возможность познакомиться с разными областями знаний и наук, и почувствовать, что ему ближе.
ну вообще программа стала сложнее, да к тому же их несколько...я могу судить по учебе своего брата, он сейчас закончил 4 класс...он из кружков ходит только на спорт, целыми днями сидит с уроками. при чем половину из них делает мама и бабушка, потому что задания и в самом деле сложные для ребенка...на кого они расчитаны? не знаю, раз в иные разы их делают дружно всей семьей...
конечно, возможно, он тупой, не знаю, да по сравнению со мной, он совсем другой. я тоже сама всегда училась...может, потому что мальчик, не знаю, но ему гораздо сложнее.
и если бы мать работала, я вообще не представляю, как бы он учился...честно.
и я это не в плане новой реформы говорю...а просто так по жизни

Annyt
29.05.2011, 18:18
У меня, конечно, гораздо меньше эмпирической базы для оценки правильности или нет, но я сама училась в обычной районной школе в классе с некоторым дополнительным объемом уроков. С пятого(!) класса у нас два дня в неделю было 8 уроков, два - по 7, один - пять, и по субботам по два или три. По субботам, прошу заметить. А после этого я бежала в театральную школу четыре раза в неделю до половины десятого вечера ((правда, в 8 бросила, надоело).
И ничего, нормально выучилась, не померла от перегрузки.
И вот простите, моё не слишком опытное мнение, основанное на опыте бабушки-преподавателя начальной школы, нескольких мам-педагогов средней школы, и еще нескольких знакомых, преподающих в вузах.

Дети в начальной школе загружены по самое не могу, в самой обычной районной школе. Странные учебники, сложная программа, сложные требования к поступающим в 1 класс.
А к 11 они, простите, в массе становятся дебилами, потому что настолько мало дают и требуют - не учителя, программа - что к институтут у них в голове ни черта нет.
Абитурьенты - это что-то... Те, кто преподают в вузах много лет, хватаются за голову, потому что непонятно, что делать - то ли выгонять, то ли начинать учить азам, класса с седьмого...

Ольга О.
29.05.2011, 22:38
Настя, я уже писала-у нас разные дети..поэтому учеба идет по разному...а как вы успеваете утром?очень рано встаете?

Fen!X
29.05.2011, 23:06
У меня, конечно, гораздо меньше эмпирической базы для оценки правильности или нет, но я сама училась в обычной районной школе в классе с некоторым дополнительным объемом уроков. С пятого(!) класса у нас два дня в неделю было 8 уроков, два - по 7, один - пять, и по субботам по два или три. По субботам, прошу заметить. А после этого я бежала в театральную школу четыре раза в неделю до половины десятого вечера ((правда, в 8 бросила, надоело).
И ничего, нормально выучилась, не померла от перегрузки.
И вот простите, моё не слишком опытное мнение, основанное на опыте бабушки-преподавателя начальной школы, нескольких мам-педагогов средней школы, и еще нескольких знакомых, преподающих в вузах.

Дети в начальной школе загружены по самое не могу, в самой обычной районной школе. Странные учебники, сложная программа, сложные требования к поступающим в 1 класс.
А к 11 они, простите, в массе становятся дебилами, потому что настолько мало дают и требуют - не учителя, программа - что к институтут у них в голове ни черта нет.
Абитурьенты - это что-то... Те, кто преподают в вузах много лет, хватаются за голову, потому что непонятно, что делать - то ли выгонять, то ли начинать учить азам, класса с седьмого...
Аня:)), я прочитала первую часть твоего коммента - подумала, ты ЗА нагрузку...потом прочитала вторую часть, ЗА которую я сама....
так ты согласна, что сейчас школа перегружена не нужными по сути предметами или знаниями, если их можно так назвать?

Annyt
30.05.2011, 13:06
Аня:)), я прочитала первую часть твоего коммента - подумала, ты ЗА нагрузку...потом прочитала вторую часть, ЗА которую я сама....
так ты согласна, что сейчас школа перегружена не нужными по сути предметами или знаниями, если их можно так назвать?
Я категорически против убирания в школе "ненужных" предметов.
Потому что и сейчас абитурьенты, простите, гораздо тупее в массе, учителей в школах не хватает, ат если ещё и предметы поубирать...
Я боюсь сильного разделения на элиту и серое быдло. Сейчас есть хоть какое-то подобие среднего класса, но это всеми силами искореняется. А на элиту я в принципе не тяну ;)
Я боюсь, что моему ребёнку, объективно умному и обучаемому, придётся идти не в более-менее хорошую районную школу, а в дорогую гимназию, потому что я не слишком люблю это дело, но опасаюсь, что через несколько лет выбора не останется.
Я не могу дать ему сама хотя бы минимум по основным предметам - потому что я хорошо знаю литературу, русский, но всё равно даже в этом я не могу дать полный обзор, у меня нет этих данных.

Нашей стране невыгодно иметь много умных и образованных людей, это факт. И что делать - я не понимаю. За исключением одного, но пока у нас нет такого варианта и таких возможностей.

Barbariska
30.05.2011, 13:55
Настя, я уже писала-у нас разные дети..поэтому учеба идет по разному...а как вы успеваете утром?очень рано встаете?

Конечно, Оль, все разные, с этого я и начала. Все очень индивидуально. Даже по своим деткам это вижу. И осоЗнаю, что схема работы со Стешей будет принципиально иной.
Мы встаем часа за 1,5-2 до выезда в школу. :065:

Ольга О.
30.05.2011, 14:38
Конечно, Оль, все разные, с этого я и начала. Все очень индивидуально. Даже по своим деткам это вижу. И осоЗнаю, что схема работы со Стешей будет принципиально иной.
Мы встаем часа за 1,5-2 до выезда в школу. :065:
да..мой не встанет так рано..:))..встает в 8, в 8-40 уходит в школу..поэтому до упора делаем все вечером..стараюсь его настроить,что б к 8,пол девятому вечера было все сделано..и осталось время на личное..

Fen!X
30.05.2011, 16:36
Я категорически против убирания в школе "ненужных" предметов.
Потому что и сейчас абитурьенты, простите, гораздо тупее в массе, учителей в школах не хватает, ат если ещё и предметы поубирать...
Я боюсь сильного разделения на элиту и серое быдло. Сейчас есть хоть какое-то подобие среднего класса, но это всеми силами искореняется. А на элиту я в принципе не тяну ;)
Я боюсь, что моему ребёнку, объективно умному и обучаемому, придётся идти не в более-менее хорошую районную школу, а в дорогую гимназию, потому что я не слишком люблю это дело, но опасаюсь, что через несколько лет выбора не останется.
Я не могу дать ему сама хотя бы минимум по основным предметам - потому что я хорошо знаю литературу, русский, но всё равно даже в этом я не могу дать полный обзор, у меня нет этих данных.

Нашей стране невыгодно иметь много умных и образованных людей, это факт. И что делать - я не понимаю. За исключением одного, но пока у нас нет такого варианта и таких возможностей.

да, все именно так и будет. так что, Ань, готовся к гимназии...я ужо готовлюсь...

Ольга О.
30.05.2011, 23:23
а летний топ будет?)))))

ksu_nya
30.05.2011, 23:46
предлагаю название - Вот и лето у ребят - у наших шкодных июнят :) как вам?

Alive
31.05.2011, 15:19
мне лично нравится,только обидно что мы за весну так мало общались,всем некогда,у всех свои дела ,и фоток мало:073:

Missboss
31.05.2011, 17:51
мне лично нравится,только обидно что мы за весну так мало общались,всем некогда,у всех свои дела ,и фоток мало:073:

ага, а летом тут вообще никого не будет :(

если будет у меня интернет, буду фотки выкладывать :)

Спросоня
31.05.2011, 17:52
девочки, привет..а у нас юристы есть??нужна консультация и помощь посильная=))
если есть можно в личку..

Аришка_LAV
31.05.2011, 18:05
Отлично, осталось найти топикстартера:)
мне лично нравится,только обидно что мы за весну так мало общались,всем некогда,у всех свои дела ,и фоток мало:073:Я иногда хочу что-то написать, рассказать, поделиться...но потом думаю про открытость раздела и всё желание пропадает. Тоже про фотки. Но мы в Контакте есть, если интересно;)

***Веснушка***
01.06.2011, 08:43
Всем привет, забежала на минутку.
У меня вопрос, может кто посоветует, где можно тортик на ДР фигурный (с Лунтиком например) заказать?

***Веснушка***
01.06.2011, 08:46
У меня особо и времени не хватает забегать, Юся в садик не ходит, поэтому стараюсь или много гулять или не забегаю. т.к болеют..а болеют практически всегда вместе.... :(

Фотографии в контакте :)

Бусинка в 8 мес: 8130 и 68. зубов нет.
Не ползает. не садится, на четвереньки не встает.

У меня вопрос, если среди наших июнят, кто в 8-9 только стал ползать?

Юся одновременно и мамина ласковая девочка. но и характер/кризис имеется...
Все такая все шкодинка разбойница :)
Из увлечений машинки лидируют, потом пластилин, потом игра в посудку.

Alive
01.06.2011, 09:32
муж вчера в роно был,прикинулся контуженным:065:
сказали 1 сентября приходить в садик)))
надо будет как-нибудь к заведующей этого сада сходить и узнать,какие документы и какие бумажки вообще надо им

КотЯша
01.06.2011, 15:39
Девочки, привет! Еле откопала топик на последней страничке((

ПОЗДРАВЛЯЮ с первым днем ИЮНЯ! Уже стартанули дни рождения наших июняток. Поэтому всем желаю Здоровья, хорошего настроения, отличной погоды и чтобы все праздники удались!!!

LusiaVladimirova
01.06.2011, 16:00
а летний топ будет?)))))

Хотите могу сделать)
Этот топ настолько мал , что даже не знаю что в летнем будет) Если только для порядка

LusiaVladimirova
01.06.2011, 16:00
Девочки, привет! Еле откопала топик на последней страничке((

ПОЗДРАВЛЯЮ с первым днем ИЮНЯ! Уже стартанули дни рождения наших июняток. Поэтому всем желаю Здоровья, хорошего настроения, отличной погоды и чтобы все праздники удались!!!

Привет Анечка!!!

Присоединяюсь !!! :flower::flower::flower:

Аришка_LAV
01.06.2011, 19:43
Привет!:support:Мы сегодня так классно праздник отметили!!!

Всех с началом лета!!!:080:

Люся, сделай новый топ пожалуйста!:flower:

Missboss
01.06.2011, 21:50
У меня особо и времени не хватает забегать, Юся в садик не ходит, поэтому стараюсь или много гулять или не забегаю. т.к болеют..а болеют практически всегда вместе.... :(

мы поползли около 10 мес. точно не помню, а встал только в 11 мес., пошел в 1г. 2 мес.
а зуб появился к 8 марта :)

Аришка_LAV
01.06.2011, 22:18
Вот, показываю фотки!:))
Это мы сегодня гуляли на выставке Императорские сады, а потом катались на кораблике.:)
http://vkontakte.ru/id17270247#/album17270247_135892851

LusiaVladimirova
01.06.2011, 22:51
:support:НОВЫЙ ЛЕТНИЙ ДОМ!!!!!!!!:support:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4223519

**БегущаяВверх**
05.06.2011, 01:37

у меня Даня в 7 мес только перевернулся. в 8 соотв пополз сразу в первый день встал на четвереньки, во второй пополз. В 9 встал, в 10 пошел без рук ;)