PDA

Просмотр полной версии : Ребёнка укачивает в машине. Что делать?

жмучка
01.03.2011, 10:27
Ну вот вобщем то и вопрос. Что делать если ехать далеко на машине, а ребёнка укачивает не по-детски. Нам только что исполнилось 3 года. Какие лекарства помогаю. Врач дала целый список лекарств, типа пробуйте все.

KiSSуля
01.03.2011, 10:40
Мы драмину принимаем..но когда едем на дальняк, пусть лучше спит большую часть (мои как то всю дорогу продрыхли, а потом как доехали ночью до бабушки, мы уже спать хотим а им играть надо)....есть еще гомеопатическое авиа-море, потом браслеты мы брали, у меня укачивает обоих, и саму меня....так что опыт есть...
молочки не давать в дороге, пусть меньше ест....мы раньше двое суток ездили и ничего....

L.K.
01.03.2011, 10:54
Мы драмину принимаем..но когда едем на дальняк, пусть лучше спит большую часть (мои как то всю дорогу продрыхли, а потом как доехали ночью до бабушки, мы уже спать хотим а им играть надо)....есть еще гомеопатическое авиа-море, потом браслеты мы брали, у меня укачивает обоих, и саму меня....так что опыт есть...
молочки не давать в дороге, пусть меньше ест....мы раньше двое суток ездили и ничего....

Про браслеты - не знаю, а гомеопатия - как слону дробина. Драмина помогает . Еще смотреть надо вперед, а не в боковые окошки. И лично меня всегда укачивает сильнее на голодный желудок. Так что насчет "меньше есть" - не знаю. И если не спать, то надо петь. Пионеры с песнями в автобусах не зря ездили. Помогает.

Каришка777
01.03.2011, 10:56
Укачивает нас тоже не подетски. Нам 6 лет! Драмина немного помогает,но не совсем.другое не пробовала.

Gjeka
01.03.2011, 11:01
Тренировать вестибулярный аппарат, учить ходить спиной вперед, кататься на качелях-каруселях и т.п. Еще в машине должно быть прохладно, а водитель должен вести авто без разгонов и торможений, как можно более плавно.
Нас укачивало в 1.5 года, даже 15 мин проехать не могли-тутже фонтаном все наружу выворачивало.
Теперь уже намного лучше.
Разве что если час по городу со светофорами и пробками - тогда укачать может.

Лиза
01.03.2011, 11:01
Моей дочке помогал коккулин, это гомеопатия, надо давать строго по инструкции ( там в несколько заходов как то, точно уже не помню). Другое пробовали, больше ничего не помогало. А еще постарайтесь не давать есть и пить до поездки, и во время точно ничего молочного. Нам еще помогало останавливаться хотя бы на 10 минут каждые полтора часа поездки. И старайтесь чтобы ребёнок не смотрел во время поездки в боковое стекло.
ЗЫ еще вспомнила, я дочку дома на крутящемся стуле раскручивала, развивали вестибулярный аппарат, помогло)

КатАрина
01.03.2011, 11:14
Тоже коккулин помогает. И ехать лучше на пустой желудок.

Саншайн
01.03.2011, 11:20
Нам Драмина не помогла...Я сделала вывод, что мою дочку укачивает от того что она смотрит в окно, когда едем по трассе. Если дорога широкая, то доезжаем нормально, как только деревья близко (по Приозерке всегда тошнит), а вот по Скандинавии нормально доезжаем. Короче мы спасаемся передвижением в темное время суток)) Ездили самое большое в Карелию (4,5 ч) с остановками и ни разу не стошнило.
Кстати, подпишусь, что стиль вождения тоже имеет большое значение...

montoya
01.03.2011, 11:22
кушаем за час-полтора до поездки, но никакой молочки, ничего жирного, сладкого. в машине, действительно, лучше пусть будет холодно, чем тепло. Драминой пользовались в крайнем случае, если ехать далеко, и то всего пару раз. стараемся выезжать рано утром, если далеко едем, чтобы большучю часть пути ребенок спал. а еще нам в дороге сушки помогают - жуем обычные сушки

kisto4kaN
01.03.2011, 11:30
Дочку не укачивает. А мне самой помогает Драмина. Авиа-море не помогло. Но от Драмины клонит в сон. Но лучше спать...

tanchik_k
01.03.2011, 12:00
Тоже старшую укачивает:( спасают открытое окно и леденцы или жев.резинка с ментолом.

КВАА
01.03.2011, 12:41
Авиа-море нам тоже помогает не всегда. Если дорога не дальняя (минут 15-20) - даем чупа-чупс.

Dione
01.03.2011, 13:08
Драмина вообще-то серьезный препарат. Там много противопоказаний, я бы не рискнула.
Я даю авиа-море + сосательные конфетки в дороге. И желательно кресло ставить так, чтобы ребенок мог смотреть в переднее стекло, т.е. посерединке.

Rusya
01.03.2011, 13:22
Когда были в Крыму и надо было ехать по серпантину, то водитель давал ЦУ Поесть надо обязательно, но не много. Ничего сладкого и жирного. Из фруктов только кислые. Можно запастись водичкой с лимоном, очень помогает. Плюс смотреть вперед. И попросить водителя как можно мягче трогаться и тормозить, ведь именно в эти моменты и начинает укачивать. Если ехать ровно по трассе не думаю, что кого-то когда-то укачивало. Обычно это происходит в городе в пробках и на светофорах.

Сама страдаю этим недугом, но с возрастом поняла, что почти все зависит именно от водителя. Одна и таже машина, один и тот же путь, но с разными водителями переносится по-разному. Это факт!

Пакетиками запаситесь, научите ребенка при первых симтомах подавать Вам знак, что ему не очень хорошо и все будет ок! Моя доча обучена этому с самого начала, как научилась распознавать это неприятное чувство.

masha1981
01.03.2011, 13:42
дочку всегда укачивает и в машине и в автобусе. принимаем также драмину, если очень надо ехать на машине и по другому никак.а так стараемся ездить на метро, трамвае , троллейбусе

Vredinka
01.03.2011, 14:05
Моё главное правило-максимально сделать температуру комфортную.Что-то снять,но чтоб не жарко ни в коем случае.
И коккулин даю иногда.
Ещё чтоб не голодный был.Но не перед самой поездкой кормить..а так минут за 40 до выхода..

тасмания
01.03.2011, 14:09
не знаю поможет вам или нет но тут передачу смотрела с Дроздовым (путешественник который) так вот он говорил если один раз в день делать упражнение ( стоим прямо руки вытянуты в стороны и не очень быстро крутимся вокруг 20 раз) ни где укачивать не будеть.
по моему к ниму стоит прислушаться ;)

Rusya
01.03.2011, 14:15
Моё главное правило-максимально сделать температуру комфортную.Что-то снять,но чтоб не жарко ни в коем случае.

Полностью согласна. По возможности не только расстегиваем одежду, но и снимаем шапку, куртку, иногда даже обувь (если очень даеко ехать). Чтобы было тепло, но не душно. Комфортно должно быть. Чтобы нигде ничего не перетягивало, не раздражало.

zaza1
01.03.2011, 14:20
У нас тоже проблема.Укачивает постоянно ребенка.Раздеваем ребенка,что бы ему не было жарко,душно.Не кормим перед поездкой.Даем кислые леденцы.И даю Драмину,нам помогает.

Aninya
01.03.2011, 15:12
Сына тоже укачивать стало, причем часто именно под конец поездки. Лекарства не принимаем, тк обычно вырвет и все проходит сразу (причем не важно голодный он или сытый) Запасаемся обычно гигиен. пакетами из самолетов.

VikaC
01.03.2011, 15:42
Пока был маленький давала драмину, но совсем мизерную дозу, не как в инструкции написано, а меньше, очень хорошо помогало...лет в 5 перестала давать, уже не маленький - сосёт леденцы, жуёт жевачки, на крайняк пакетик всегда под рукой, но даже сейчас стараюсь выезжать поближе к тому времени когда он уснуть может, тогда точно без происшествий доезжаем...

radarya
01.03.2011, 16:24
Сама страдала этим недугом. Потом вычитала, как происходит укачивание. Глаза видят, что я куда-то движусь, а тело при этом сидит . мозг распознает такой комплект, как отравление и включает программу по избавлению от "отравы".Поэтому редко укачивает на переднем сидении,т.к. следишь за дорогой,как бы участвуешь в процессе. Ну и стоя в автобусе, тоже вряд ли укачает. с тех пор при поездках представляю себя водителем, жму на виртуальные педали и кручу мысленно руль. все ОК!
Может ребенку игрушечный руль выдать?

tesserco
02.03.2011, 19:50
Мы раньше всё время гомеопатией пытались спасаться. Ну в окошко старались не смотреть, проветривать машину и.т.д. Но толку было мало. Однажды, когда были в Прогнозе у невролога, я заодно и про укачивания спросила. Вот, и он посоветовал тренировать вестибулярный аппарат, качаться на качельках, карусельках, так что дома у нас теперь висит самодельная качель, тренируемся))))

alenkanv
05.03.2011, 14:30
...спасают открытое окно и леденцы или жев.резинка с ментолом.[/QUOTEtanchik_k;57291862]

С двух лет с дочкой точно также спасаемся!!! И стараюсь за час не кормить.
До 2-х лет дальние поездки - были вообще ужасны((( Меня саму укачивает(((
Авиа море пробывали - не помагает!!!

ppt
09.03.2011, 15:01
перед дорогой не кормлю ребенка, иначе все вывернет
причем может уснуть и во сне вырвет :(

домовенок
09.03.2011, 15:03
Перепробовали ВСЕ. Само прошло в 6 лет

Инверсия
09.03.2011, 15:08
старшую дочь укачивает почти всегда, но, слава Богу без рвоты.
авиа-море помогает, когда не забываем во время принять.
не давно узнала от врачей, что если есть проблема с сосудами, ВСД например, тоже укачивает. у нас есть((

marie_
09.03.2011, 15:13
Попробуйте детское кресло переставить на переднее сидение. Помогает!

Меня саму жууууутко укачивает, однозначно могу сказать - нельзя фиксировать взгляд на чем-то. Нельзя: читать, рассматривать картинки, что-нибудь теребить в руках и смотреть на это.
Драмина мне, взрослому человеку, хорошо помогает. На переднем сидении не укачивает.

жмучка
12.03.2011, 16:10
Спасибо всем за ответ.
На качелях дочка любит качаться и как ни странно может это делать минут 40!! Засикала на даче время. И не укачивает!! А в машине кошмар.

МашаМашина
12.03.2011, 20:55
Меня укачивает в транспорте, с закрытыми глазами ещё хуже, или когда читаю.. Да ещё и запах бензина сразу вызывает тошноту! Моментально. При это в детстве не укачивало совершенно..

oliki
12.03.2011, 22:58
меня ужасно укачивало в детстве, прошло, только когда стала водить экскурсии в автобусе (в 15 лет) - натренировалась ;) один раз был случай с авиа-море: ехали в Греции по серпантину, весь автобус взвыл - разобрали пакетик на всех, кто попросил, и доехали без взрослых неожиданностей :support:

а теперь детенышей тошнит. главное правило - не переедать перед выездом, и пусть пройдет минут 40 - час. у старшего (5 лет) в кармане "бон пари", рядом пакетик. а младшего несколько дней назад впервые посадила одного в кресло (до тех пор, не бейте, катался у меня на руках, ни разу не тошнило) - и нате, пожалуйста :001:так что да, надо поменьше смотреть в боковые окна :008:

Куколкина мама
13.03.2011, 16:40
Моим детям помог остеопат. Младшая в метро больше 3 остановок проехать не могла. У нас были проблемы с носом,их разрешили и все нормализовалось. Хорошо конечно путешествовать на пустой желудок,но если поездка на 6-7 часов,то долго ребенок не продержиться. Начнет рвать от голода.

Dione
13.03.2011, 16:51
Моим детям помог остеопат. Младшая в метро больше 3 остановок проехать не могла. У нас были проблемы с носом,их разрешили и все нормализовалось. Хорошо конечно путешествовать на пустой желудок,но если поездка на 6-7 часов,то долго ребенок не продержиться. Начнет рвать от голода.

на пустой желудок еще хуже (проверено многолетней практикой на себе). лучше всего жевать яблоки и в дороге что-то постоянно есть, хотя бы леденцы сосать, а перед дорогой не есть жирного (типа яиц и т.п.). а так я теперь покупаю авиа-море и недавно новый какой-то препарат французскйи купала - кукулин или как-то так. вообще супер!

Пuфuя
14.03.2011, 12:51
Мы обязательно берем с собой пакетики. И леденцы мятные, хотя это и не очень хорошо.

Sang Real™
14.03.2011, 16:12
пробовали авиа-море - не помогает.
кислые леденцы, акупунктурные детские браслеты, плюс не кормить плотно перед поездкой - теперь спасаемся только так, а вообще укачивает моментом и меня тоже, сама борюсь леденцами.

Таня и Аня
15.03.2011, 15:50
А еще попробуйте в машине включать сказки, детские рассказы. Хорошо идет Киплинг. Слушает, молчит, но не засыпает. Если ехать долго, то сначаладаю вертихогель и она дремлет, потом сказки.