PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и работа!

Страницы : 1 [2] 3 4

Ахматов
02.03.2011, 00:02
Любая работа, связанная с общением, необходимостью вести переговоры (неважно, продаешь ли правовые базы или привлекаешь многомиллиардные инвестиции, заключать выгодные контракты, организовывать культурно-массовые мероприятия.

Работа стилиста, визажиста и проч. в индустрии красоты. Это так, навскидку, что подразумевается под работой лицом.

Я вообще считаю, что флирт в деловом общении приемлем и м.б. полезен. Америкосы на сей счет даже какую-то научную теорию придумали:))

И со всех этих профессий после 30 увольняют? Как страшно жить....

Как хорошо что лицом не работал, а головой... Не увольняют. :support:

TzymbalNata
02.03.2011, 00:03
Бывает и меньше.... :))
Днем? :))

Ахматов
02.03.2011, 00:05
Так ответите? Не о правах, а о Вашем видении вопроса, как лучше для ребенка.:091::091::091:

В нашей семье я занимался самореализацией. Я детей часто неделями не видел.
Все успехи детей - это исключительно заслуга жены (при моем спонсировании разумеется).
Я очень сомневаюсь, что посторонние люди столько бы вложили в моих детей.

TzymbalNata
02.03.2011, 00:05

В этих профессиях, чтобы после 30-ти не уволили, до 30-ти набирают опыт.
А после 30-ти получаешься "осетриной второй свежести".

Ахматов
02.03.2011, 00:07
Днем? :))

Хм.... Девушка... ( Счаз запалю всех мужиков на свете...)
Очень многие мужчины изменяют ( в том числе со шлюхами и содержанками) именно в рабочее время. Алиби - 100%.

Ехидна@
02.03.2011, 00:07

Как хорошо что лицом не работал, а головой... Не увольняют. :support:

Нет, но до 30 легче начинать, чтоб потом только головой:))

Кстати, например, для менеджеров private banking, где речь об управлении оочень некислыми состояниями, помимо совершенно заоблачных требований к мозгам, также существуют требования приятного внешнего вида и возраста до 30. Страшно жить,да?

Ахматов
02.03.2011, 00:09
В этих профессиях, чтобы после 30-ти не уволили, до 30-ти набирают опыт.
А после 30-ти получаешься "осетриной второй свежести".

Еще раз. Если женщина менеджер в 30 получала больше, чем получает в 50, это не самореализация - это торговля лицом.

Самореализация, когда твой опыт навыки и манеры, стиль, знания намного дороже ценят смазливой мордашки.

Ахматов
02.03.2011, 00:12
Нет, но до 30 легче начинать, чтоб потом только головой:))

Кстати, например, для менеджеров private banking, где речь об управлении оочень некислыми состояниями, помимо совершенно заоблачных требований к мозгам, также существуют требования приятного внешнего вида и возраста до 30. Страшно жить,да?

Есть разные организации. В одной организации самый толковый менеджер был хромой (врожденное)
Он сейчас в директорах. (Сделал несколько операций) - выглядит шикарно - в 100 раз лучше чем 15 лет назад.

Вот это я понимаю - самореализация!!!

ДаздрапермаИзильевна
02.03.2011, 00:13
Противоречие? :)

Для себя пришла к выводу, что полноценно хранить семейный очаг и при этом полноценно работать не могу. Выбираю пока семейный очаг.
Вот мне интересно (натурально, без подколов): те, кто за работу, что ставят первее в списке приоритетов - семью или работу? Поясню. Чтобы эффективно работать и развиваться, надо отдавать довольно много себя этому делу. А что тогда остается семье?

Деньги. А это уже немало, особенно учитывая то, что за все надо платить, и за дополнительное образование, в том числе. Одни мамы посвящают себя целиком семье, дают детям любовь и внимание, а когда дети вырастают и обрастают уже своими семьями, бывает,страдают от того, что не знают, куда себя девать (если, конечно, альтернатива семье не найдется). Другие работают для того, чтобы дать семье и детям обеспеченную и благополучную жизнь, и, интересную во всех отношениях жену и маму. Зато в последствии - ощущение упущенного времени в отношениях с детьми. Везде есть свои плюсы и минусы, это кому что ближе.

Ехидна@
02.03.2011, 00:15
В нашей семье я занимался самореализацией. Я детей часто неделями не видел.
Все успехи детей - это исключительно заслуга жены (при моем спонсировании разумеется).
Я очень сомневаюсь, что посторонние люди столько бы вложили в моих детей.

То есть Вы за то, чтобы женщина в принципе не работала. Даже если доход у мужа средний и, как Вы пишите, спонсирование хотя бы образовательных прибамбасов и более приемлемых жилищных условий очень существенно упростится при работающей маме.

Как определить, что принесет бОльшую пользу? И что именно оценит ребенок, когда вырастит?:

Что мама всегда была рядом, он был накормлен супом и мог рассчитывать на помощь с уроками, но родители не имели возможности предоставить ему личную комнату (для меня, например, было важно), показать мир и оплатить высшее образование в сфере, привлекающей ребенка.

Или, если мама работала, меньше времени проводила с ним, но все упомянутые выше блага он получил.

Ахматов
02.03.2011, 00:16
Деньги. А это уже немало, особенно учитывая то, что за все надо платить, и за дополнительное образование, в том числе. Одни мамы посвящают себя целиком семье, дают детям любовь и внимание, а когда дети вырастают и обрастают уже своими семьями, бывает,страдают от того, что не знают, куда себя девать (если, конечно, альтернатива семье не найдется). Другие работают для того, чтобы дать семье и детям обеспеченную и благополучную жизнь, и, интересную во всех отношениях жену и маму. Зато в последствии - ощущение упущенного времени в отношениях с детьми. Везде есть свои плюсы и минусы, это кому что ближе.

Сударыня. Здесь не поймут.

Вам сейчас будут доказывать, что никакого ущерба ребенку не будет, и от работы только плюсы.
Ребенку лучше с няней, это Вам любая на ЛВ скажет. Если маме так удобнее считать. :))

Ехидна@
02.03.2011, 00:17
Есть разные организации. В одной организации самый толковый менеджер был хромой (врожденное)
Он сейчас в директорах. (Сделал несколько операций) - выглядит шикарно - в 100 раз лучше чем 15 лет назад.

Вот это я понимаю - самореализация!!!

Он прерывал трудовой стаж на 20 лет?

Ахматов
02.03.2011, 00:19
То есть Вы за то, чтобы женщина в принципе не работала. Даже если доход у мужа средний и, как Вы пишите, спонсирование хотя бы образовательных прибамбасов и более приемлемых жилищных условий очень существенно упростится при работающей маме.

Как определить, что принесет бОльшую пользу? И что именно оценит ребенок, когда вырастит?:

Что мама всегда была рядом, он был накормлен супом и мог рассчитывать на помощь с уроками, но родители не имели возможности предоставить ему личную комнату (для меня, например, было важно), показать мир и оплатить высшее образование в сфере, привлекающей ребенка.

Или, если мама работала, меньше времени проводила с ним, но все упомянутые выше блага он получил.

Ну наконец-то!!!

Каждый случай индивидуален, конечно лучше маме работать, чем ребенок будет плохо питаться (например).

Но не стоит хотя бы врать всем и самой себе - я пошла на работу - и одни плюсы, со всех сторон.

Остальные - не дураки. И эта брехня коробит.

Баланс -минусов и плюсов - да.

Ехидна@
02.03.2011, 00:20
Ну наконец-то!!!

Каждый случай индивидуален, конечно лучше маме работать, чем ребенок будет плохо питаться (например).

Но не стоит хотя бы врать всем и самой себе - я пошла на работу - и одни плюсы, со всех сторон.

Остальные - не дураки. И эта брехня коробит.

Баланс -минусов и плюсов - да.

УРА:support::support::support:

Хоть в чем-то договорились:)).

Ахматов
02.03.2011, 00:20
Он прерывал трудовой стаж на 20 лет?

Я поменял профессию (абсолютно) в 39. Начал с нуля. Ничего. Продвинулся. Научился.

Ахматов
02.03.2011, 00:21
УРА:support::support::support:

Хоть в чем-то договорились:)).

Я всегда договорюсь с адекватными людьми. :flower:

TzymbalNata
02.03.2011, 00:25
Еще раз. Если женщина менеджер в 30 получала больше, чем получает в 50, это не самореализация - это торговля лицом.

Самореализация, когда твой опыт навыки и манеры, стиль, знания намного дороже ценят смазливой мордашки.
Откуда Вы будете знать , сколько автор будет получать в 50?
Можно начать с секретаря (где смазливая мордашка имеет значение) и дорасти до начальника отдела (хромого, косого и на костылях :)))
Еще раз:
ТС УЖЕ работает, примерно в том же графике. Ребенок ходит в садик.
Вопрос не в том, чтоб бросить дом и пойти на работу. А в том чтоб бросить малооплачиваемую работу и перейти на большие деньги (при тех же условиях).
Единственный вопрос - с больничными. Но, как понятно, они не частые, можно найти подстраховку.
Так в чем вопрос?

Ехидна@
02.03.2011, 00:29
Я поменял профессию (абсолютно) в 39. Начал с нуля. Ничего. Продвинулся. Научился.

Так я и не спорю, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом:))

Но, во-первых, далеко не все обладают такой гибкостью мышления. Во-вторых, более раннее начало карьеры в большинстве своём упрощает её дальнейшее построение. А уж не использовать на пользу делу данное природой из принципиальных соображений - мне кажется нецелесообразно...

Ахматов
02.03.2011, 00:29
Можно начать с секретаря (где смазливая мордашка имеет значение) и дорасти до начальника отдела (хромого, косого и на костылях :)))
Еще раз:
Вопрос не в том, чтоб бросить дом и пойти на работу. А в том чтоб бросить малооплачиваемую работу и перейти на большие деньги (при тех же условиях).
Единственный вопрос - с больничными. Но, как понятно, они не частые, можно найти подстраховку.
Так в чем вопрос?

Во первых - даже формально рабочее время больше. Во вторых не будет возможности слянить с работы как сейчас. И это уже не полтора часа в день.

если бы не было никакой разницы - разве была бы эта тема. Она (автор) кое что привирает, кое что скрывает. Сами видите.
Не скрывает одного - опасения что ребенку будет хуже. Она паникерша? :046:

Мне кажется, она отчетливо понимает, что ребенку будет хуже. И пришла сюда посамопоуспокаиваться. Чем и занялись все тетушки ЛВ.
Кудах-тах=тах - так и правда лучше, на работу.

:046:

ДаздрапермаИзильевна
02.03.2011, 00:30
Еще раз:
Так в чем вопрос?

Похоже, что в желании одного человека самореализоваться за счет спора с другим(и).:0038:

Ахматов
02.03.2011, 00:31
Так я и не спорю, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом:))

Но, во-первых, далеко не все обладают такой гибкостью мышления. Во-вторых, более раннее начало карьеры в большинстве своём упрощает её дальнейшее построение. А уж не использовать на пользу делу данное природой из принципиальных соображений - мне кажется нецелесообразно...
Разумно.

Все дело в балансе опять же. Я ставлю 90% на мозг, 5 на удачу, 5 на харизму.

А автор 99% - на лицо. (например) Она сильно продвинется к 50 годам?

Ахматов
02.03.2011, 00:33
Похоже, что в желании одного человека самореализоваться за счет спора с другим(и).:0038:

Не без этого. :flower:

Ехидна@
02.03.2011, 00:37
Во первых - даже формально рабочее время больше. Во вторых не будет возможности слянить с работы как сейчас. И это уже не полтора часа в день.

если бы не было никакой разницы - разве была бы эта тема. Она (автор) кое что привирает, кое что скрывает. Сами видите.

Мне кажется, она отчетливо понимает, что ребенку будет хуже. И пришла сюда посамопоуспокаиваться. Чем и занялись все тетушки ЛВ.

Автор приняла решение и пришла за поддержкой.
Если начать её морализовывать на тему "Вы делаете хуже ребенку, оставайтесь на старом месте", она, скорее всего, всё равно решения не поменяет, но будет постоянно себя грызть сомнениями. Поверьте, от этого не будет лучше никому, в том числе и ребенку. Поддержка здесь, кмк, оптимальный вариант.

TzymbalNata
02.03.2011, 00:40

Не знаю.
Вижу только боязнь перемены работы и все.
Ахматов, извините, Вы не растили детей. (Вы работали):flower:
Вы выпали из привычного ритма жизни в 39 лет (как Вы пишите), как Вам было? А "чем дальше в лес - тем толще партизаны" (с).
Да, это здорово, водить в садик, на кружки (которые кто- то (папа) оплачивает), в школу ну, и далее.
Вы можете написать ,чем, ребенку, конкретно, может быть хуже?

Тады я пошла спать.

Ехидна@
02.03.2011, 00:40
Разумно.

Все дело в балансе опять же. Я ставлю 90% на мозг, 5 на удачу, 5 на харизму.

А автор 99% - на лицо. (например) Она сильно продвинется к 50 годам?

Всё таки это предположения.

Это ж какой девушка неземной красоты, что ей работодатель сам предлагает (а не она бегает ищет) место с хорошей з/п и перспективой, несмотря на простой в карьере. Думается, что не только в лице дело:))

ДаздрапермаИзильевна
02.03.2011, 00:41
И пришла сюда посамопоуспокаиваться. Чем и занялись все тетушки ЛВ.

:046:... а потом пришел дядюшка ЛВ, и - "ку-ка-ре-ку! Марш яйца высиживать!":087:

Ахматов
02.03.2011, 00:43
Автор приняла решение и пришла за поддержкой.
Если начать её морализовывать на тему "Вы делаете хуже ребенку, оставайтесь на старом месте", она, скорее всего, всё равно решения не поменяет, но будет постоянно себя грызть сомнениями. Поверьте, от этого не будет лучше никому, в том числе и ребенку. Поддержка здесь, кмк, оптимальный вариант.

"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! "

Я думал, здесь взрослые люди.... :))

Ахматов
02.03.2011, 00:48
Не знаю.
Вижу только боязнь перемены работы и все.
Ахматов, извините, Вы не растили детей. (Вы работали):flower:
Вы выпали из привычного ритма жизни в 39 лет (как Вы пишите), как Вам было? А "чем дальше в лес - тем толще партизаны" (с).
Да, это здорово, водить в садик, на кружки (которые кто- то (папа) оплачивает), в школу ну, и далее.
Вы можете написать ,чем, ребенку, конкретно, может быть хуже?

Не совсем так. Я и сам занимался с детьми при любой возможности, и профессии они выбрали в результате этих занятий. Только это было с 8-10 лет, когда им стали интересны мужские занятия.

Но весь базовый капитал, это все конечно, мама. и не потому что, она водила. Я за сыновей ее просто боготворю.

Конкретно, чем хуже - ребенок не раскроет полностью свои таланты, не поймет, что и куда ему идти. Это может подсказать и развить только сверхзаинтересованный человек.

Или Вы думаете няня будет самореализовываться на Вашем ребенке? Я знаю только одну такую няню - няню Пушкина. :))

TzymbalNata
02.03.2011, 00:57
Не совсем так. Я и сам занимался с детьми при любой возможности, и профессии они выбрали в результате этих занятий. Только это было с 8-10 лет, когда им стали интересны мужские занятия.

Но весь базовый капитал, это все конечно, мама. и не потому что, она водила. Я за сыновей ее просто боготворю.

Конкретно, чем хуже - ребенок не раскроет полностью свои таланты, не поймет, что и куда ему идти. Это может подсказать и развить только сверхзаинтересованный человек.

Или Вы думаете няня будет самореализовываться на Вашем ребенке? Я знаю только одну такую няню - няню Пушкина. :))
Ну и разница?
Мама при любой возможности (не отличающейся при нынешних временных затратах) занимается/ общается с ребенком. Константа.
Далее: мама решает/ определяет, пути развития ребенка (кружки). Довезти/ довести - няня. (Тут "+" вопрос материальный)
Вопрос той самой самореализации няни в чем?
В том что няня просидит с ней три дня на болничном?
За это время ребенок много потеряет, наверное.:)) Не дойдя до кружков.:))

Ахматов
02.03.2011, 00:58
Ну и разница?
Мама при любой возможности (не отличающейся при нынешних временных затратах) занимается/ общается с ребенком. Константа.
Далее: мама решает/ определяет, пути развития ребенка (кружки). Довезти/ довести - няня. (Тут "+" вопрос материальный)
В том что няня просидит с ней три дня на болничном?
За это время ребенок много потеряет, наверное.:)) Не дойдя до кружков.:))

То есть Вы утвержадете, что нет никакой разницы, мама с ребенком 16 часов или 3 часа в день? Я правильно понял?

Ахматов
02.03.2011, 01:01

Именно, у няни нет никакого резона реализовываться с чужим ребенком.

Покормила, попу помыла, кубики поиграли - какого еще хрена надо?

А реализовываться с ребенком будет только мама.

Ехидна@
02.03.2011, 01:03

При всем уважении, сверхзаинтересованным человеком в самореализации ребенка должен быть сам ребенок. Дочь уже лет с 4 лет осознанно выражает желания заниматься той или иной деятельностью. Самостоятельность и умение формулировать свои желания, мне кажется, тоже немаловажно развивать.

Вот честно, я ни разу не педагог - этими талантами меня бог обидел конкретно. И не смогу я увидеть в ребенке его мимолетное стремление и уж тем более его развивать. Сломалась я ещё на изучении букв - и пригласила спец. обученного человека, каюсь... Такое обучение, как было у нас, изматывало и меня и ребенка:001: А вот пригласили специалиста, и процесс пошёл легко, просто и быстро. И не мог он нарадоваться на такого безпроблемного и легкообучаемого ребенка. Так что материнский талант тоже, наверное, должен быть. А иначе уж лучше работать:))

Rittiki
02.03.2011, 01:04
:046:... а потом пришел дядюшка ЛВ, и - "ку-ка-ре-ку! Марш яйца высиживать!":087:

Ведь хотела ж что-то по существу написать.. не могу - :023::0028:

TzymbalNata
02.03.2011, 01:08
То есть Вы утвержадете, что нет никакой разницы, мама с ребенком 16 часов или 3 часа в день? Я правильно понял?
Нет, неправильно.
Ребенок, [B]УЖЕ [/B ]ходит в сад.
На неделю больничного (не частого): день мама, день няня, день папа, день няня, день бабушка ,день няня. Выходные - мама с папой. День няня - выписать.

Ахматов
02.03.2011, 01:09
При всем уважении, сверхзаинтересованным человеком в самореализации ребенка должен быть сам ребенок. Дочь уже лет с 4 лет осознанно выражает желания заниматься той или иной деятельностью. Самостоятельность и умение формулировать свои желания, мне кажется, тоже немаловажно развивать.

Вот честно, я ни разу не педагог - этими талантами меня бог обидел конкретно. И не смогу я увидеть в ребенке его мимолетное стремление и уж тем более его развивать. Сломалась я ещё на изучении букв - и пригласила спец. обученного человека, каюсь... Такое обучение, как было у нас, изматывало и меня и ребенка:001: А вот пригласили специалиста, и процесс пошёл легко, просто и быстро. И не мог он нарадоваться на такого безпроблемного и легкообучаемого ребенка. Так что материнский талант тоже, наверное, должен быть. А иначе уж лучше работать:))

хм..... Если дать на откуп развитие ребенка самому ребенку - мальчики будут только за компом стрелять целыми днями. При всем уважении.

Вы не уловили суть.
Один спец - научил читать, другой бороться. третий - английскому. Но не они решают, в какую сторону развивать ребенка. Они могут сказать Вам своем мнение ( если хорошие специалисты), но решать то будете Вы..что роисовать уже хватит, потому как ... (причины) а нужно заняться музыкой (причины)..

Ахматов
02.03.2011, 01:11
Нет, неправильно.
Ребенок, [B]УЖЕ [/B ]ходит в сад.
На неделю больничного (не частого): день мама, день няня, день папа, день няня, день бабушка ,день няня. Выходные - мама с папой. День няня - выписать.

Во первых, я не верю автору, что разница между нагрузкой на работе незначительна, а разница по деньгам - огромна. Не верю. Во вторых, я сравниваю материнский уход и няню, а не разницу в полтора часа.

Ахматов
02.03.2011, 01:12
Ведь хотела ж что-то по существу написать.. не могу - :023::0028:
Вам любое слово против меня в любой теме доставляет радость. Я знаю. :flower:

TzymbalNata
02.03.2011, 01:13
Во первых, я не верю автору, что разница между нагрузкой на работе незначительна, а разница по деньгам - огромна. Не верю. Во вторых, я сравниваю материнский уход и няню, а не разницу в полтора часа.
Верить не верить - Ваше право.
Я пишу о разнице именно в "полтора часа".

Ахматов
02.03.2011, 01:16
Верить не верить - Ваше право.
Я пишу о разнице именно в "полтора часа".

Тогда практически никакой разницы - и эта тема бессмысленна. И автор - параноик. :flower:

TzymbalNata
02.03.2011, 01:19
И автор - параноик. :flower:
Автор - не параноик.
Работу менять страшно.
Сил ей и поддержки! :flower:

ДаздрапермаИзильевна
02.03.2011, 01:26
роисовать
???
...тут кто-то подлавливал автора на отсутствии грамотности...

Ехидна@
02.03.2011, 01:28
Вы не уловили суть.
Один спец - научил читать, другой бороться. третий - английскому. Но не они решают, в какую сторону развивать ребенка. Они могут сказать Вам своем мнение ( если хорошие специалисты), но решать то будете Вы..что роисовать уже хватит, потому как ... (причины) а нужно заняться музыкой (причины)..

Не думаю, что общий вектор развития не смогут определить работающие родители (мнение папы в данном вопросе вне зависимости от возраста ребенка считаю не менее значимым, чем мамино).

Вы тоже поняли меня слишком буквально. Просто есть женщины, которым действительно очень нравится самореализовываться в детях. И присутствие ТАКОЙ мамы дома, безусловно, лучше присутствия няни. Но в современном обществе существуют женщины (и их немало), не получающие удовольствия от растворения в жизни и интересах детей. Они могут заниматься исключительно воспитанием в силу чувства долга, убеждений или нажима со стороны мужа, но будут ощущать себя при этом ущербными и несчастными. И этот факт не означает нелюбовь к ребенку. Просто одной любви к ребенку им недостаточно для полноценного мироощущения. И вот такую маму лучше отпустить работать (самореал-ся:)))получать дозировано, зато нормально себя чувствующую и горящую желанием совместного семейного досуга. Как-то криво сформулировала, но общий смысл ясен,по-моему.

Ехидна@
02.03.2011, 01:30
Именно, у няни нет никакого резона реализовываться с чужим ребенком.

Покормила, попу помыла, кубики поиграли - какого еще хрена надо?

А реализовываться с ребенком будет только мама.

Неправда Ваша. Или мне везло сильно...
У нянь, кстати, тоже есть профессиональные амбиции, реализуемые посредством успехов воспитанников:) И детей они очень любят, как правило.

???

Это очепятка...

Anastasiya_I
02.03.2011, 01:34
Уроки....??? Богатое воспитание. А кружки, тренеры, репитоторы??? Пусть сам шурует?

Или уроков достаточного для светлого будущего? ( Осебенно после реформы школы - ОБЖ и физкультура )- вот где ...

Кстати, на полном серьезе - самые запущенные дети у бизнесвуман. Вроде мамаши реализовались до нельзя - а дети оторвы и подонки. :support:

ну что вы такое говорите? мы все выросли при работающих мамах, я себя подонком и оторвой не считаю. И зачем же так перегибать? Автор написала, что ее рабочий день не с утра до ночи, а обычный рабочий день как у всех людей. И почему такие крайности, что хорошо оплачиваемый специалист - это какая-то бизнес-леди, работающая сутки напролет???
Автор дома бы не сидела в любом случае, т.е. работала бы, как я понимаю.

ДаздрапермаИзильевна
02.03.2011, 01:38
[QUOTE=Далия Подольская;57346855

Это очепятка...[/QUOTE]

...опечатки у всех бывают, и у авторов тем, тоже, только не все подряд это критикуют...

ДаздрапермаИзильевна
02.03.2011, 01:48
Не думаю, что общий вектор развития не смогут определить работающие родители (мнение папы в данном вопросе вне зависимости от возраста ребенка считаю не менее значимым, чем мамино).

:053: Кому-то для этого, действительно, нужно 16ч. в день, кому-то и 3 достаточно, ( и это ни хорошо, ни плохо - все-жь разные), а кому-то, чтобы разглядеть собственное чадо, и жизни не хватает:009:... но это уже другая тема, о проблемах с интеллектом.

Совопилькина
02.03.2011, 02:54
У меня вопрос ребенок-работа стоит по-другому:005:
Сыну через месяц 3 года и соответственно мне надо выходить на работу, а я так не хочу...но и не выйти тоже не могу. Надоело нищее существование, от работы не хочу ни самореализации, ни какой-то заоблачной карьеры,ни общения - хочу тупо денег и от этого так противно:( Была бы возможность сидела бы дома, рожала детей и не парилась бы...

Так что каждому свое, если Вы (автор) действительно видите себя на работе, в карьере,то почему нет? надо идти и работать!

Ахматов
02.03.2011, 10:12
???

:flower: Вы слова "описка" слышали?

Ахматов
02.03.2011, 10:14

Вы тоже поняли меня слишком буквально. Просто есть женщины, которым действительно очень нравится самореализовываться в детях. И присутствие ТАКОЙ мамы дома, безусловно, лучше присутствия няни. Но в современном обществе существуют женщины (и их немало), не получающие удовольствия от растворения в жизни и интересах детей. Они могут заниматься исключительно воспитанием в силу чувства долга, убеждений или нажима со стороны мужа, но будут ощущать себя при этом ущербными и несчастными. И этот факт не означает нелюбовь к ребенку. Просто одной любви к ребенку им недостаточно для полноценного мироощущения. И вот такую маму лучше отпустить работать (самореал-ся:)))получать дозировано, зато нормально себя чувствующую и горящую желанием совместного семейного досуга. Как-то криво сформулировала, но общий смысл ясен,по-моему.

Я все отлично пониманию. Более того признаю.
Но , исходя из выделенного, если ты понимаешь, что сидеть ребенком не твое - зачем эти стенания? Что бы получить общественную поддержку и подтверждение, что ты отличная мать?
Лицемерие это.

Ахматов
02.03.2011, 10:16
Неправда Ваша. Или мне везло сильно...
У нянь, кстати, тоже есть профессиональные амбиции, реализуемые посредством успехов воспитанников:) И детей они очень любят, как правило.

Это очепятка...

Самореализованные, няни, грузчики и женщины работающие лицом.

Мне нравится это мир. :flower: Только верится с трудом.

Ахматов
02.03.2011, 10:17
...опечатки у всех бывают, и у авторов тем, тоже, только не все подряд это критикуют...

:flower:

Мы все мягкие и пушистые. А Вы - самая -самая-самая пушистая.

Можно я Вас обниму? (без сексуального подтекста, как оппонент оппонента)

Ахматов
02.03.2011, 10:20
:053: Кому-то для этого, действительно, нужно 16ч. в день, кому-то и 3 достаточно, ( и это ни хорошо, ни плохо - все-жь разные), а кому-то, чтобы разглядеть собственное чадо, и жизни не хватает:009:... но это уже другая тема, о проблемах с интеллектом.

Некоторые вообще решают судьбу детей дистанционно. Им хватает этой духовной связи и не нужен контакт с детьми.

Вот же где способность разглядеть собственное чадо на расстоянии!!! Обзавидуешься.

Хорошо. Маме достаточно 3 часа в день. Не спорю. Имеет ли она право называть свое чадо "ненаглядным" - или это так.. для красного словца. (Мягко говоря)

ДаздрапермаИзильевна
02.03.2011, 11:50
:flower: Вы слова "описка" слышали?

:flower:

Мы все мягкие и пушистые. А Вы - самая -самая-самая пушистая.

Можно я Вас обниму? (без сексуального подтекста, как оппонент оппонента)

:056: Подобное порождает подобное. Если критикуете других, ждите критку в свой адрес, хоть мягкую-пушистую, хоть твердую-ершистую.:004:
:053: Оппонентов уважаю, помогают развитию темы и собственной аргументации.

Ахматов
02.03.2011, 11:57
Оппонентов уважаю, помогают развитию темы и собственной аргументации.
Брат!
Вы упустили еще один аспект. Оппоненты помогают увидеть мир с другой стороны и даже поменять точку зрения. :flower:

CitizenV
02.03.2011, 12:03
Некоторые вообще решают судьбу детей дистанционно. Им хватает этой духовной связи и не нужен контакт с детьми.

У них, наверное, папа - Кашпировский.:ded:

Ахматов
02.03.2011, 12:09
У них, наверное, папа - Кашпировский.:ded:

Ахха .... И мама - Пофигистка...

Ахматов
02.03.2011, 12:12
Кстати. Девочки-красавицы. Размышления. Философские.

Вроде как бы жизнь моя явно пошла под горку, и осталось всяко меньше, чем прошло.
Анализирую. Самореализовывался. Учился. Служил. Достиг. Перучивался. Научная степень. Свое дело.

Все это полное дерьмо,ноль, пыль, ничто - по сравнению с тем, что у меня есть дом, семья и дети, которыми можно гордиться.

ДаздрапермаИзильевна
02.03.2011, 12:13
Хорошо. Маме достаточно 3 часа в день. Не спорю. Имеет ли она право называть свое чадо "ненаглядным" - или это так.. для красного словца. (Мягко говоря)

:065: Теперь будете к каждому словцу автора придираться? Или - "работа такая":077:?

Я все отлично пониманию. Более того признаю.
Но , исходя из выделенного, если ты понимаешь, что сидеть ребенком не твое - зачем эти стенания? Что бы получить общественную поддержку и подтверждение, что ты отличная мать?
Лицемерие это.

А банальное желание простой человеческой поддержки - это для вас так ужасно?:001: Сочувствую...

Anastasiya_I
02.03.2011, 12:15

Вроде как бы жизнь моя явно пошла под горку, и осталось всяко меньше, чем прошло.
Анализирую. Самореализовывался. Учился. Служил. Достиг. Перучивался. Научная степень. Свое дело.

Все это полное дерьмо,ноль, пыль, ничто - по сравнению с тем, что у меня есть дом, семья и дети, которыми можно гордиться.

Т.е. если бы у вас были бы ТОЛЬКО дом, дети, то Вы были бы полностью довольны? Или мотивом достижения всего были исключительно деньги на содержание семьи и детей? Да даже ради денег в случае автора сменить работу тоже нормально, тем более если работа позволяет развиваться и по душе. Далеко не в каждой семье муж может всю жизнь единолично содержать всю семью.

Ахматов
02.03.2011, 12:17
:065: Теперь будете к каждому словцу автора придираться? Или - "работа такая":077:?

А банальное желание простой человеческой поддержки - это для вас так ужасно?:001: Сочувствую...
Мне явные противоречия режут слух.

Некрасиво это.

А поддержка в чем? В лицемерии? Тогда ужасно.

Если бы у автора было безвыходное положение, типа нечем кормить ребенка, и нет другого выхода, это одно..

А когда - сюси пуси, ненаглядный, как бы мне от тебя свалить, на более важное для меня дело.... тьфу... противно.

ДаздрапермаИзильевна
02.03.2011, 12:18
Брат! :flower:

:046:Тогда уж - сестра:017:

Ахматов
02.03.2011, 12:18
Т.е. если бы у вас были бы ТОЛЬКО дом, дети, то Вы были бы полностью довольны? Или мотивом достижения всего были исключительно деньги на содержание семьи и детей?

Если бы у меня был постоянный надежный доход, я бы не работал. Люблю путешествовать, отдыхать, читать.

Не работал бы. Легко.

Ахматов
02.03.2011, 12:20
:046:Тогда уж - сестра:017:

" Ах, миленький ты мой, Возьми меня с собо-ой, Там в краю далеком. Буду тебе-е сестрой." :flower:

Anastasiya_I
02.03.2011, 12:20

Некрасиво это.

Если бы у автора было безвыходное положение, типа нечем кормить ребенка, и нет другого выхода, это одно..

А когда - сюси пуси, ненаглядный, как бы мне от тебя свалить, на более важное для меня дело.... тьфу... противно.

Как это ни ужасно, но такая ситуация может случится в любой момент

Ахматов
02.03.2011, 12:21
Как это ни ужасно, но такая ситуация может случится в любой момент

И? При чем здесь стенания автора о работе лицом?????

Anastasiya_I
02.03.2011, 12:21
Если бы у меня был постоянный надежный доход, я бы не работал. Люблю путешествовать, отдыхать, читать.

Не работал бы. Легко.

А кто вам сказал, что у автора есть постоянный стабильный доход? Это что? Зарпалата мужа? Знаю мужчин, которые одни содержат всю семью в течение многих лет, людям нет еще 45 лет, а они уже на последнем дыхании, очень не просто это при нашей экономической ситуации. А здесь условия есть, работу предлагают, ребенок здоровый.

Anastasiya_I
02.03.2011, 12:23

а лучше сидеть ровно на смешной зарплате пока петух не клюнет? И зачем тогда вообще работать за смешную зарплату? У автора стоить вопрос на какую работу идти, а не работать или нет

воттакоеимя
02.03.2011, 12:25
Собственно, ситуация:есть ребенок 3 лет, ходит в садик (насколько это возможно), есть работа со смешной зарплатой, но хорошим месторасположением, возможностью в любой момент отлучиться/подмениться, с хорошим коллективом, но без возможности профессионального роста. Есть бабушка, готовая страховать периодически на несколько часов в день, но не каждый день и не имеющая особого желания это делать, но никогда не откажет, если попросишь. И есть прекрасная возможность иметь хорошую работу чуть дальше от дома, с хорошими условиями и зарплатой. ОДин раз я уже вынуждена была отклонить подобную вакансию, сейчас опять должна сделать выбор....и не могу. ПОнимаю, что ребенок - это святое, но самореализация для меня тоже важна. Как быть? Коллективные мнения...

У вас выбор не ребенок или хорошая работа, а между одной работой и другой.... Ребенок не грудной, в сад ходит, бабушка подстраховывает, криминала нет. А уж на какой работе вам работать решайте.

Ахматов
02.03.2011, 12:26
А кто вам сказал, что у автора есть постоянный стабильный доход? Это что? Зарпалата мужа? Знаю мужчин, которые одни содержат всю семью в течение многих лет, людям нет еще 45 лет, а они уже на последнем дыхании, очень не просто это при нашей экономической ситуации. А здесь условия есть, работу предлагают, ребенок здоровый.

автор на всех страницах доказыает о МОРАЛЬНОМ а не финансовом аспекте своих потуг.

Сказала бы - денег мало, нет разговора.
Но она ставит во главу угла свою неудовлетворенность работой. Вот в чем фокус.

Ахматов
02.03.2011, 12:27
а лучше сидеть ровно на смешной зарплате пока петух не клюнет? И зачем тогда вообще работать за смешную зарплату? У автора стоить вопрос на какую работу идти, а не работать или нет

Еще раз. Дело в деньгах или в амбициях.

Денег хватает - пишет она.

CitizenV
02.03.2011, 12:28

Ну, красивая автор, крас-си-ва-я! Не сомневайтесь. :))

Ахматов
02.03.2011, 12:38
Ну, красивая автор, крас-си-ва-я! Не сомневайтесь. :))

Ну Вам виднее..... Мне отсюда только оскАрбленность видится... :))

CitizenV
02.03.2011, 12:44
Ну Вам виднее..... Мне отсюда только оскАрбленность видится... :))

Может, она моделью хочет работать, а у них возраст, как у балерин, - основной критерий. :017:
Может, там такое заманчивое предложение, что ...вот прямо так и хочется с общественностью им поделиться.:048::))

Ехидна@
02.03.2011, 12:47
Самореализованные, няни, грузчики и женщины работающие лицом.
Мне нравится это мир. :flower: Только верится с трудом.

Про нянь писала из собственной практики:008: (найма в смысле). Если человек не любит детей и ему не нравится с ними заниматься, развивать всячески, изучать новые методики этого самого развития и т.д. - нафига ему работать няней? Тем более конкуренция на этом рынке сейчас высокая и очень большое значение придается рекомендациям.

Грузчики тоже один раз попались самореализованные - потрясла скорость, аккуратность и вежливость:) Про женщин вроде все выяснили - "лицо" работе не помеха, а подмога (хотя у кого как, конечно:))... Нормальный мир такой, не без изъянов конечно, но жить можно.

Для всего этого деньги тоже нужны. Не представляю дом -полную чашу, в трущебе с полуголодными детьми в обносках:))

Если бы у меня был постоянный надежный доход, я бы не работал. Люблю путешествовать, отдыхать, читать. Не работал бы. Легко.

Я бы тоже. Собственно, к тому и идет, надеюсь... Хобби работу вполне в состоянии заменить. Но вот сидеть с детьми круглосуточно, хоть при каком доходе, не смогла бы. Мне другие эмоции тоже нужны:008:

Кстати, у автора такого стабильного дохода нет. Муж зарабатывает средне. Вероятно, прилив дополнительных средств благотворно скажется на комфорте семьи. Не считая того, что девушкам, не имеющим гигантских накоплений и вложений в недвижимость разную, нужно ИМХО, всегда уметь обеспечить приличное существование себе и ребенку. Чтобы потом не получилось ситуации - бросил муж, мы 10 лет жили на его зп в 30 тысяч, теперь дает 10 тысяч алиментов, жить негде, на работу никто не берет, помогите детскими вещами... Это если не брать в расчет более трагичные исходы ("Ибо жизнь процесс не стойкий, а кругом сплошные стройки...") Тогда уже и 10 тыс. не будет:(

Чувство_снега
02.03.2011, 12:48
Вашей знакомой повезло нереально:flower: Но в большинстве компаний не так. Нет, мне не говорят, что больняки брать нельзя, все оформляется официально, но...

это и понятно.... поэтому я и говорю, что если с больным ребенком сидеть будет некому,кроме мамы,то лучше работу пока не менять..на старом месте хоть все знают,работает давно...а на новом все по-другому,там надо формировать мнение о себе,причем хорошее:)

ДаздрапермаИзильевна
02.03.2011, 12:53

Некрасиво это.

Да в чем вы там лицемерие углядели? В том, что в жизни ребенка автора будет немного больше папы, бабушки, и - няня, как вариант на подмену родственников?:046: Самому-то не смешно?
Я понимаю, если бы был вопрос "сидеть дома с ребенком или идти работать, потому что скучно..."
Или вам просто поспорить захотелось?:0046: Тогда, может стоит задуматься о собственном лицемерии? Или самому создать тему для обсуждения принципиально важных для вас вопросов?

Чувство_снега
02.03.2011, 12:58
???

...справедливости ради,Ахматов всегда пишет грамотно-у него даже знаки препинания стоят правильно и в нужных местах - среди мужчин это огрооомная редкость:)

<Море>
02.03.2011, 13:00
Собственно, ситуация:есть ребенок 3 лет, ходит в садик (насколько это возможно), есть работа со смешной зарплатой, но хорошим месторасположением, возможностью в любой момент отлучиться/подмениться, с хорошим коллективом, но без возможности профессионального роста. Есть бабушка, готовая страховать периодически на несколько часов в день, но не каждый день и не имеющая особого желания это делать, но никогда не откажет, если попросишь. И есть прекрасная возможность иметь хорошую работу чуть дальше от дома, с хорошими условиями и зарплатой. ОДин раз я уже вынуждена была отклонить подобную вакансию, сейчас опять должна сделать выбор....и не могу. ПОнимаю, что ребенок - это святое, но самореализация для меня тоже важна. Как быть? Коллективные мнения...

Автор, а я так и живу, как Вы описали: ЗП мизерная, но зато работа нравится, коллектив хороший, есть возможность отпроситься, добавлю еще, что это гос учреждение со стандартным соц. пакетом. И менять ничего не хочу, потому что сложив все плюсы и минусы получаю для себя плюс. Так как для меня, видимо, карьера - не главное. А если для вас она на первом (после ребенка) месте, то и тут ничего страшного нет - значит надо идти и развиваться. Конечно, не в ущерб ребенку, но у вас, как я вижу, подстраховка есть. А ребенку будете уделять все выходные, праздники, свободные часы. Не стоять же на месте, если хочется двигаться вперед?

ДаздрапермаИзильевна
02.03.2011, 13:04
...справедливости ради,Ахматов всегда пишет грамотно-у него даже знаки препинания стоят правильно и в нужных местах - среди мужчин это огрооомная редкость:)

это я к ниже процитированному:

:056: Подобное порождает подобное. Если критикуете других, ждите критку в свой адрес, хоть мягкую-пушистую, хоть твердую-ершистую.:004:

Anastasiya_I
02.03.2011, 13:08
автор на всех страницах доказыает о МОРАЛЬНОМ а не финансовом аспекте своих потуг.

Сказала бы - денег мало, нет разговора.
Но она ставит во главу угла свою неудовлетворенность работой. Вот в чем фокус.

вполне нормально, чтобы работа была не только для денег, но и для морального удовлетворения. Зачем работать за копейки, да еще если работа не позволяет развиваться?

Anastasiya_I
02.03.2011, 13:09
Еще раз. Дело в деньгах или в амбициях.

Денег хватает - пишет она.

но на работу все равно пойдет, так зачем же идти на работу, на которой нет развития?

Ахматов
02.03.2011, 14:02
Может, она моделью хочет работать, а у них возраст, как у балерин, - основной критерий. :017:
Может, там такое заманчивое предложение, что ...вот прямо так и хочется с общественностью им поделиться.:048::))

:))

Мне тоже показалось речь о модели, когда стали торговать лицом.

Ахматов
02.03.2011, 14:09
вполне нормально, чтобы работа была не только для денег, но и для морального удовлетворения. Зачем работать за копейки, да еще если работа не позволяет развиваться?

Она про неудовлетворенность, Вы (и другие) защищают ее с финансовой стороны. Вы лучше знаете, что ей нужно?

(Хотя если честно, в этом вопросе я больше верю Вам, чем автору, может это и раздражает - ложь?)

Anastasiya_I
02.03.2011, 14:26

Но тогда, когда Вы еще не достигли всего этого, т.е. когда только начинали достигать, то тоже ведь была потребность в этом? А сделать такой вывод должен сам человек на лчином опыте.

Светко=)
02.03.2011, 15:47
нельзя и на елку влезть и попу не ободрать))
всегда приходится делать выбор, я вот вышла на работу в 5 месяцев ребенка, но уверена, что осталась для сына прекрасной мамой.
А у вас то ребенок взрослый, вполне можно заняться карьерой без мук совести (да и чтоб не было потом, что ребенок вырос и ваше внимание в больших количествах ему не нужно, а работы уже нет)

ymnitsa
02.03.2011, 15:51
всегда приходится делать выбор, я вот вышла на работу в 5 месяцев ребенка, но уверена, что осталась для сына прекрасной мамой.
)
на чём основана Ваша уверенность?

CitizenV
02.03.2011, 16:57

Угу. Любой выбор имеет свою цену.
На этом, кстати, акцентируют свое внимание многие западные преподаватели, скажем, по международному бизнесу - и именно по обсуждаемой теме.:008:

Ахматов
02.03.2011, 17:27
Но тогда, когда Вы еще не достигли всего этого, т.е. когда только начинали достигать, то тоже ведь была потребность в этом? А сделать такой вывод должен сам человек на лчином опыте.

не было. Просто хотелось хорошо жить. Тупо - бабло.

А что бы кто нибудь восторгался моими умениями. лицом или попой мне это этого и без работы хватает.

Ахматов
02.03.2011, 17:29

Все тетки ЛВ - отличные прекрасные мамы. Если даже не видят детей вовсе. Это Вам ЛЮБАЯ скажет. :flower:

Светко=)
02.03.2011, 17:31

честно говоря, даже удивилась вопросу.
ни на чем не основана, уверенность- это состояние души:)

ну а так..если развивать тему, то я знаю, что не могла бы быть мамой лучше, чем сейчас, если б сидела дома, и я не думаю, что обделяю ребенка чем то

Ахматов
02.03.2011, 17:33

ну а так..если развивать тему, то я знаю, что не могла бы быть мамой лучше, чем сейчас, если б сидела дома, и я не думаю, что обделяю ребенка чем то

Ни один алкаш еще не признал себя алкашом. Основываясь на состоянии души. А от алкоголизма лечат...

Парадокс... Однако

Ехидна@
02.03.2011, 17:37
Все тетки ЛВ - отличные прекрасные мамы. Если даже не видят детей вовсе. Это Вам ЛЮБАЯ скажет. :flower:

Естественно:004: И вообще, длительное времяпрепровождение с некоторыми мамами:008: вредно для ребенка:ded: Пусть бабло косють - детенку от этого больше толка будет:support:

Ахматов
02.03.2011, 17:42
Естественно:004: И вообще, длительное времяпрепровождение с некоторыми мамами:008: вредно для ребенка:ded: Пусть бабло косють - детенку от этого больше толка будет:support:

Я Вас люблю.
Особенно с теми мамашами, которые хотят побыстрее свалить от ненаглядного.

ymnitsa
02.03.2011, 17:44

тоисть никаких сомнений?
уверена! знаю!
Просто рада за незамутнённость сознания:)

Ехидна@
02.03.2011, 17:48
Я Вас люблю.
Особенно с теми мамашами, которые хотят побыстрее свалить от ненаглядного.

Я бы сформулировала по-другому. Ибо речь и о себе любимой:008: Но в целом так и есть;)

Вы мне тоже нравитесь;) Только, боюсь, по взглядам на роль жены мы не сойдемся:))

Ахматов
02.03.2011, 17:50
Я бы сформулировала по-другому. Ибо речь и о себе любимой:008: Но в целом так и есть;)

О чем и спич. Мамаша, которая любит себя несравненно больше, чем дитя.

Лесик
02.03.2011, 17:51
Девочки, может закидать меня тухлыми помидорами, но я сделала выбор в сторону работы. Это хорошо, когда есть муж, который нормально зарабатывает, но жизнь штука сложная и для меня лучше когда я сама уверенно стою на ногах и могу обеспечить своего ребенка всем необходимым. Да, общения с любимым сынишкой мало, даже иногда совесть мучает, но все-все свободное время, каждую свободную минутку отдаю малышу (ему 4г). Может я и не права, но жизнь научила что на вторую половину не всегда можно расчитывать. Дай Бог, чтоб со второй половинкой всегда все было хорошо (во всех смыслах), но я хочу быть уверенной в себе, что я и одна справлюсь.

Ехидна@
02.03.2011, 17:52
О чем и спич. Мамаша, которая любит себя несравненно больше, чем дитя.

Примерно одинаково:ded: Но не меньше точно.

Ехидна@
02.03.2011, 17:59
Вот, кстати, что иногда случается с хорошей неработающей мамой:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3854651

И историй таких полно. Так что пока нет уверенности, что можно будет всю жизнь не работать, лучше позаботиться о своей профессиональной востребованности. Даже если пока семья всем обеспечена и без маминой самореализации. Чтобы потом не получилось, что детишкам кушать нечего, зато мама при них.

Ахматов
02.03.2011, 18:01
Дорогие девушки, если Вы не уверены в муже, если не хватает денег, так давайте называть вещи своими именами.

В этом раскладе - вопросов нет.

В том как преподносит это автор - масса вопросов, и желание поиздеваться. Не люблю, когда других считают идиотами.