PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и работа!

Страницы : 1 2 [3] 4

Светко=)
02.03.2011, 18:06
ну уж лучше на работу свалить, чем на форум)

Ехидна@
02.03.2011, 18:09
Дорогие девушки, если Вы не уверены в муже, если не хватает денег, так давайте называть вещи своими именами.

В том как преподносит это автор - масса вопросов, и желание поиздеваться. Не люблю, когда других считают идиотами.

А если денег хватает и в муже уверен? Но все равно привык всегда располагать возможностью самостоятельных НОРМАЛЬНЫХ заработков из, скажем, природной осторожности. И можно было бы на неё наплевать, если ты один, но когда ты несешь ответственность за ребенка это непозволительная роскошь:ded:.

А муж может потерять работу, мозги в виду КСВ, получить увечья и т.д. Считаю, что уверенным можно быть только при наличии бОльшого запаса финансовой прочности. И то, учитывая сегодняшние реалии, не на 100%

Ахматов
02.03.2011, 18:13
ну уж лучше на работу свалить, чем на форум)

Это не тайна - желание свалить от любимого мужа и ненаглядного сына - хоть на работу.

Вот такая она женская типа любовь.

Ахматов
02.03.2011, 18:14
А если денег хватает и в муже уверен? Но все равно привык всегда располагать возможностью самостоятельных НОРМАЛЬНЫХ заработков из, скажем, природной осторожности. И можно было бы на неё наплевать, если ты один, но когда ты несешь ответственность за ребенка это непозволительная роскошь:ded:.

А муж может потерять работу, мозги в виду КСВ, получить увечья и т.д. Считаю, что уверенным можно быть только при наличии бОльшого запаса финансовой прочности. И то, учитывая сегодняшние реалии, не на 100%

Я с Вас посмеюсь немножечко. Вот такая вот страховка. А как подстраховать свое увечье и подлость мужа одновременно?

Ограбить банк? (Ну мало ли..)

Светко=)
02.03.2011, 18:16
Это не тайна - желание свалить от любимого мужа и ненаглядного сына - хоть на работу.

честно говоря, я вас не поняла... это камень в мой огород или просто мысли вслух?

paloma**
02.03.2011, 18:24

А что плохого в таком желании? Иметь в жизни еще что-то помимо мужа и детей?

Iванова
02.03.2011, 18:27
Собственно, ситуация:есть ребенок 3 лет, ходит в садик (насколько это возможно), есть работа со смешной зарплатой, но хорошим месторасположением, возможностью в любой момент отлучиться/подмениться, с хорошим коллективом, но без возможности профессионального роста. Есть бабушка, готовая страховать периодически на несколько часов в день, но не каждый день и не имеющая особого желания это делать, но никогда не откажет, если попросишь. И есть прекрасная возможность иметь хорошую работу чуть дальше от дома, с хорошими условиями и зарплатой. ОДин раз я уже вынуждена была отклонить подобную вакансию, сейчас опять должна сделать выбор....и не могу. ПОнимаю, что ребенок - это святое, но самореализация для меня тоже важна. Как быть? Коллективные мнения...
Если всё равно ребенок в садике, есть смысл попробовать себя на более перспективном месте. Другое дело - выходить на полный день, если до того вы сидели с ребенком дома.

Ахматов
02.03.2011, 18:32
честно говоря, я вас не поняла... это камень в мой огород или просто мысли вслух?

Камень вслух. Это не только Ваша позиция, более того для мужчин это более свойственно.

Скорей бы утро, да на работу.

Anastasiya_I
02.03.2011, 18:33
Все тетки ЛВ - отличные прекрасные мамы. Если даже не видят детей вовсе. Это Вам ЛЮБАЯ скажет. :flower:

а мужики прекрасные отцы

Ахматов
02.03.2011, 18:34

Это нормально.
Только я не слышал - "ненаглядная работа" :support:

Anastasiya_I
02.03.2011, 18:35
Я Вас люблю.
Особенно с теми мамашами, которые хотят побыстрее свалить от ненаглядного.

воспитатель-профессионал может дать ребенку больше, чем мама, сидящая с ним сутками и не отрывающаяся ни на минуту от ненаглядного.
А в детсад ребенок обязательно должен ходить, а не сидеть под маминой юбкой, ему уже 3 года. Я в сад пошла только в 5 лет, ничего хорошего в этом нет

Anastasiya_I
02.03.2011, 18:38

так как вы такое можете говорить! у женщины может быть только один интерес - муж и дети!:ded:

Iванова
02.03.2011, 18:39
воспитатель-профессионал может дать ребенку больше, чем мама, сидящая с ним сутками и не отрывающаяся от него ненаглядного
Бред. Профессионалов в садиках наперечёт. И воспитатель один на всю группу. Никакой профессионал не будет любить чужого ребенка вместо мамы.
Это не повод не отдавать в сад. Просто не стоит подменять понятия. Садик дает социализацию, в садике присмотрят (с разной степенью халатности) за вашим ребенком, пока вы пашете в офисе. Но ничего такого "дать", тем более, чего почему-то не дает мама (?) там не могут.

Anastasiya_I
02.03.2011, 18:41
а почему если ребенок в садике, то это отменяет мамину любовь? :009: Она отдает его туда навечно, на круглые сутки? Или надо ребенка отвезти в сад, а самой отдыхать? Можно и так конечно, у кого есть в этом потребность и средства.

Iванова
02.03.2011, 18:43
а почему если ребенок в садике, то это отменяет мамину любовь? :009:
Не отменяет, просто лишает на какое-то время. Мы мало проводим времени с детьми, такова селяви.

Anastasiya_I
02.03.2011, 18:44
Не отменяет, просто лишает на какое-то время. Мы мало проводим времени с детьми, такова селяви.

а лучше 24 часа сидеть с ребенком? До скольки лет? А потом когда он вырастет никак от него не оторваться, потому что в жизни больше ничего кроме него нет?

Iванова
02.03.2011, 18:44
Она отдает его туда навечно, на круглые сутки?
Сколько реального времени остается у мамы для общения (желательно полноценного), если она его отводит в 8 утра, а забирает в 19?

Ехидна@
02.03.2011, 18:45
Я с Вас посмеюсь немножечко. Вот такая вот страховка. А как подстраховать свое увечье и подлость мужа одновременно?

Ограбить банк? (Ну мало ли..)

Была такая мысль...

Я ж и говорю, что на 100% нельзя быть уверенной. Но минимизировать риски и диверсифицировать вложения времени и сил можно:ded:

Iванова
02.03.2011, 18:46
а лучше 24 часа сидеть с ребенком? До скольки лет? До 15? 30? 40?
А что вы так нервничаете? Не хотите - не сидите. Дело ваше. Только свое нежелание находиться с собственным ребенком не нужно объяснять мифической пользой детского сада, и суперпуперпрофессионализмом воспитателей (три ха ха). Ок? ;)

кузевна
Боже МОй! Какие страсти!:)) Ахматов - если б не вы, моя тема бы утонула в конце форум:flower: У меня много собственных соображений на ВАш счет, но не хочется распространяться. Завтра у меня встреча, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ плодотворная:) В любом случаю выбор я буду делать после нее. Всем спасибо за поддержку и участие!:flower:

Anastasiya_I
Сколько реального времени остается у мамы для общения (желательно полноценного), если она его отводит в 8 утра, а забирает в 19?

у папы и того меньше

кузевна
02.03.2011, 18:47
а лучше 24 часа сидеть с ребенком? До скольки лет? А потом когда он вырастет никак от него не оторваться, потому что в жизни больше ничего кроме него нет?
СИтуация моя и моей мамы - один в один. Результат-ничего хорошего

Iванова
02.03.2011, 18:49
у папы и того меньше
Вы папу не впутывайте. Папа ваще может быть воскресным без большого ущерба для детской психики (при разумном подходе). МамО - другое дело, мамО детЯм свет в окошке.:073:

Anastasiya_I
02.03.2011, 18:50
Вы папу не впутывайте. Папа ваще может быть воскресным без большого ущерба для детской психики (при разумном подходе). МамО - другое дело, мамО детЯм свет в окошке.:073:

:010: понятно

Iванова
02.03.2011, 18:50
СИтуация моя и моей мамы - один в один. Результат-ничего хорошего
Ну это у вас ничего хорошего. Вполне возможно, что у других в такой же ситуации результат был противоположный.

кузевна
02.03.2011, 18:51
А чем папа отличается от мамы в плане ответсвенности? За материальные блага, за воспитаение сына, за его развитие? Или папы - это отдельно стоящие особи, которые суют голову в песок=зарабатывают и обеспечивают?

Iванова
02.03.2011, 18:51
:010: понятно
А что вам понятно? Папа грудью не кормит, не рожает. Папа добытчик и защитник.

Iванова
02.03.2011, 18:57
А чем папа отличается от мамы в плане ответсвенности? За материальные блага, за воспитаение сына, за его развитие? Или папы - это отдельно стоящие особи, которые суют голову в песок=зарабатывают и обеспечивают?
Да при чем тут это? Я говорю о том, что у матери с ребенком связь на уровне инстинктов, на тактильном уровне, на эмоциональном. Это формируется еще до рождения. Папы просто другие.:love:

Iванова
02.03.2011, 18:59
Завтра у меня встреча, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ плодотворная:) В любом случаю выбор я буду делать после нее. Всем спасибо за поддержку и участие!:flower:
Ни пуха. ;)

Anastasiya_I
02.03.2011, 19:08

если автор кормит грудью до 3-х лет, то это хорошо конечно, но вроде он в садик ходит.

Ехидна@
02.03.2011, 19:20

И все? Дал денег на содержание и защитил в случае необходимости? Неудивительно, что так часто дети становятся "бывшими":(

Я за то, чтобы родители в равной степени принимали участие в жизни ребенка. И у него была к обоим равная эмоциональная привязанность. А не так, что мама - для ребенка всё, а папы и воскресного вполне хватит...

marussia69
02.03.2011, 19:28

А в 9 ему спать, потому что в 7 вставать на следующее утро. А за два вечерних часа маме надо еще приготовить ужин, прибрать дом, закинуть вещи в стирку, приготовить все на следующее утро, помыть посуду и т.п. Реального времени, проведенного в общении с ребенком - от 40 до 15 минут. и это правда жизни. Конечно, есть еще выходные.

кузевна
02.03.2011, 19:42
Да при чем тут это? Я говорю о том, что у матери с ребенком связь на уровне инстинктов, на тактильном уровне, на эмоциональном. Это формируется еще до рождения. Папы просто другие.:love:
Вот и я о том же, что папы-другие. У них все просто - принес денег - МОЛОДЕЦ! И все!!! (не говорю за всех, в большинстве случаев так). А мама? Мама крутится как может и как умеет! НЕужели у мамы нет возможности получать удовольствие от чего то еще? ПОлучается, что, рожая ребенка, жизнь мамы заканчивается, как личности? Все женщины разные - я обожаю своего мальчика(Ахматом, ну, поиздевайтесь над этими словами:004:), и даю ему все, что могу, но я тоже имею право на существование, как личность. Я бросила работу, на которой проработала 4 года до декрета, 3 года отсидела в декрете, потому что там смена 14 часов и еще по 1.5 часа на работу в одну и другую сторону. Я реально понимаю, что те деньги, которые мне там платили не стоят того, чтоб я не видела сына совсем (деньги хорошие). Здесь вариант проще, выгоднее и зп хорошая - я не права?

Ехидна@
02.03.2011, 19:48
А в 9 ему спать, потому что в 7 вставать на следующее утро. А за два вечерних часа маме надо еще приготовить ужин, прибрать дом, закинуть вещи в стирку, приготовить все на следующее утро, помыть посуду и т.п. Реального времени, проведенного в общении с ребенком - от 40 до 15 минут. и это правда жизни. Конечно, есть еще выходные.

Вы прямо ужасы описываете... Приготовление легкого ужина - 10 мин. Кроме того, его может папа сварганить. А можно всем вместе - так веселее. Закинуть вещи в стиралку - таже фигня, ребенки любят участвовать... Тем более не каждый же вечер. Уборка в выхи и тоже совместная. Про приготовить все на утро вообще не поняла - что?:009:

Так что все время практически с ребенком. А спать многие ложатся и в полдесятого-десять. Не всем в 7 вставать. Я не говорю, что времени много, но и не 15-40 минут...;)

Вспомнила - посуду моет специальный механизм (практически у всех) а поставить в него посуду и на кнопочку нажать тоже можно совместно. Вот.

Ахматов
02.03.2011, 19:50
Вот и я о том же, что папы-другие. У них все просто - принес денег - МОЛОДЕЦ! И все!!! (не говорю за всех, в большинстве случаев так). А мама? Мама крутится как может и как умеет! НЕужели у мамы нет возможности получать удовольствие от чего то еще? ПОлучается, что, рожая ребенка, жизнь мамы заканчивается, как личности? Все женщины разные - я обожаю своего мальчика(Ахматом, ну, поиздевайтесь над этими словами:004:), и даю ему все, что могу, но я тоже имею право на существование, как личность. Я бросила работу, на которой проработала 4 года до декрета, 3 года отсидела в декрете, потому что там смена 14 часов и еще по 1.5 часа на работу в одну и другую сторону. Я реально понимаю, что те деньги, которые мне там платили не стоят того, чтоб я не видела сына совсем (деньги хорошие). Здесь вариант проще, выгоднее и зп хорошая - я не права?

Я, конечно, пАдонАк еще тот, но матом крайне редко...:flower:

Ахматов
02.03.2011, 19:52
Вы прямо ужасы описываете... Приготовление легкого ужина - 10 мин. Кроме того, его может папа сварганить. А можно всем вместе - так веселее. Закинуть вещи в стиралку - таже фигня, ребенки любят участвовать... Тем более не каждый же вечер. Уборка в выхи и тоже совместная. Про приготовить все на утро вообще не поняла - что?:009:

Так что все время практически с ребенком. А спать многие ложатся и в полдесятого-десять. Не всем в 7 вставать. Я не говорю, что времени много, но и не 15-40 минут...;)

Я Вас все больше люблю... :support:

Ехидна@
02.03.2011, 19:54
Я Вас все больше люблю... :support:

Я верю в серьёзность Ваших намерений. Вы, сударь, свататься изволите?:))

Ахматов
02.03.2011, 20:00
Я верю в серьёзность Ваших намерений. Вы, сударь, свататься изволите?:))

Типа, как сестру...:flower:
( Я ж говорю - пАдонАк). :))

кузевна
02.03.2011, 20:59
Я, конечно, пАдонАк еще тот, но матом крайне редко...:flower:
Ой, забыла, что здесь основной критерий - это грамотность и опечатки не считаются...:(

ДаздрапермаИзильевна
02.03.2011, 21:28
Ой, забыла, что здесь основной критерий - это грамотность и опечатки не считаются...:(

:013: Не, просто у Ахматова в этом топике своя мысль и он ее думает:ded:...думал, и будет думать. Так не будем же мешать такому серьезному мыслительному процессу!:0019:

sunny1978
02.03.2011, 21:35
дети растут,а карьеру ПОТОМ уже не сделать,не отказывайтесь,при хорошей з/пл.можно и временную няню нанимать.

Я поддерживаю... Через пару лет будете жалеть, что отказались от хорошего предложения... Договоритесь с бабушкой, пообещайте ей денежную премию - может и изменит свое мнение )))

Stephany
02.03.2011, 21:36
Я за хорошую работу в случае автора.
Если не увлекаться и не торчать на работе до 8 вечера, то и дома можно успеть пообщаться со всеми домашними.
Дети растут. И им, чем старше они становятся, тем нужнее не мама-няня, а успешная мама, которой можно гордиться.

Ахматов
02.03.2011, 21:42

Согласитесь - опечатка крайне забавная! :flower:

Ахматов
02.03.2011, 21:43
Я за хорошую работу в случае автора.
Если не увлекаться и не торчать на работе до 8 вечера, то и дома можно успеть пообщаться со всеми домашними.
Дети растут. И им, чем старше они становятся, тем нужнее не мама-няня, а успешная мама, которой можно гордиться.

То, есть Вы уверены, что дети мамой-домохозяйкой гордиться не смогут по определению?

Stephany
02.03.2011, 21:51
То, есть Вы уверены, что дети мамой-домохозяйкой гордиться не смогут по определению?
Не уверена.
Но когда работаешь, волей-неволей оказываешься среди людей, а не среди кастрюль, и выглядеть надо, и в курсе новостей оказываешься, и от проблем отвлекаешься, и опыт взаимодействия с людьми шире - больше веса имеешь со своим мнением в глазах ребенка, когда он вырастает.

Ахматов
02.03.2011, 21:53
Не уверена.
Но когда работаешь, волей-неволей оказываешься среди людей, а не среди кастрюль, и выглядеть надо, и в курсе новостей оказываешься, и от проблем отвлекаешься, и опыт взаимодействия с людьми шире - больше веса имеешь со своим мнением в глазах ребенка, когда он вырастает.

То есть с подругами на работе обсуждать любовника сотрудницы гораздо более познавательно, чем сходить на выставку?

Какие такие новости на работе????? Кроме интриг и сплетен?

Stephany
02.03.2011, 21:59
То есть с подругами на работе обсуждать любовника сотрудницы гораздо более позновательно, чем сходить на выставку?

Какие такие новости на работе????? Кроме интриг и сплетен?
У Вас жена дома сидит и Вы обиделись?:))
Я тоже прошлый год просидела дома, причем с большим удовольствием)

В обсуждении любовника положительный момент в том, что повышается толерантность и общая информативность - а что вообще бывает - и что в жизни может быть гораздо сложнее все, чем кажется по книжкам, фильмам и т.д.
На работе в принципе больше контактов - плохих и хороших. Учишься взаимодействовать, извлекаешь уроки. Жизненный опыт.

А выставки никто не отменял. Причем на работе можно запросто услышать о новой выставке совершенно случайно. Или о фильме. Или о книжке. Или о новой технологии. Или о новой клинике. Или о новом способе укладки волос. )) И т.д.

Ахматов
02.03.2011, 22:02
У Вас жена дома сидит и Вы обиделись?:))
Я тоже прошлый год просидела дома, причем с большим удовольствием)

В обсуждении любовника положительный момент в том, что повышается толерантность и общая информативность - а что вообще бывает - и что в жизни может быть гораздо сложнее все, чем кажется по книжкам, фильмам и т.д.
На работе в принципе больше контактов - плохих и хороших. Учишься взаимодействовать, извлекаешь уроки. Жизненный опыт.

А выставки никто не отменял. Причем на работе можно запросто услышать о новой выставке совершенно случайно. Или о фильме. Или о книжке. Или о новой технологии. Или о новой клинике. Или о новом способе укладки волос. )) И т.д.

Нет, не обиделся. :flower:

Скажите, на работе Вы общаетесь с тем - кто работает.
НА форуме женщина общается с тем, кем хочет. И на какую хочет тему.
Вы уверены, что домохозяйка общается меньше работающей? Бассейн, фитнес, всякие салоны красоты - кто мешает знакомиться, общаться?

Я искренне не понимаю.

Stephany
02.03.2011, 22:08
Нет, не обиделся. :flower:

Скажите, на работе Вы общаетесь с тем - кто работает.
НА форуме женщина общается с тем, кем хочет. И на какую хочет тему.
Вы уверены, что домохозяйка общается меньше работающей? Бассейн, фитнес, всякие салоны красоты - кто мешает знакомиться, общаться?

Я искренне не понимаю.

На форуме мы все в масках, хотя "ослиные уши под колпаком не спрячешь"))
Бассейны, фитнесы, салоны - это немного не та среда, где реально учишься взаимодействовать, уживаться, выходить из конфликта достойно. И вопросы самооценки, амбиций, личностного роста - то есть то, что будет скоро волновать ребенка - пока сам не переживешь на своей шкуре, толком и не знаешь.
Я говорю, что это именно тот опыт, который можно передать детям - мы же с этого начали :)
Жизнь домохозяйки - она немного тепличная (вопросы ухода мужей оставим за кадром), а ребенку нужна помощь как раз социального порядка, когда он взрослеет.

Я не против домохозяйства, но я за работу, если у мамы есть такое желание) Недостаток внимания в детстве (в разумных пределах, конечно) быстро компенсируется авторитетом в будущем.

Ахматов
02.03.2011, 22:14
На форуме мы все в масках, хотя "ослиные уши под колпаком не спрячешь"))
Бассейны, фитнесы, салоны - это немного не та среда, где реально учишься взаимодействовать, уживаться, выходить из конфликта достойно. И вопросы самооценки, амбиций, личностного роста - то есть то, что будет скоро волновать ребенка - пока сам не переживешь на своей шкуре, толком и не знаешь.
Я говорю, что это именно тот опыт, который можно передать детям - мы же с этого начали :)

Хм... я прям в замешательстве... Еще немного и погоню жену работать - она столько теряет в жизни!!!!

То есть, познакомиться с человеком на форуме или на фитнесе - это никак, а на работе именно что нужно?

И скажу по секрету, для детей важнейший фактор отношений дома, а не то как мама ведет себя на работе. Я не прав?

кузевна
02.03.2011, 22:14
Ахматов, я тут подумала, как хорошо, что Вы не мой муж:)) Я б от ВАс уже сбежала:)) Надеюсь, Ваша жена счастлива с Вами:flower:

Stephany
02.03.2011, 22:17
Хм... я прям в замешательстве... Еще немного и погоню жену работать - она столько теряет в жизни!!!!

То есть, познакомится с человеком на форуме или на фитнесе - это никак, а на работе именно что нужно?

И скажу по секрету, для детей важнейший фактор отношений дома, а не то как мама ведет себя на работе. Я не прав?
На форуме и на фитнесе - это тоже как. Но на фитнесе и на форуме можно послать нафиг неугодного, а на работе надо решать проблему, как ужиться. Или как разбежаться, чтоб остаться в белом. Просто другой порядок проблем, с которыми сталкиваешься.

Конечно, отношения дома - это самое главное. Но мы сейчас говорим о том, что мама, имеющая опыт работы, может помочь ребенку в решении тех вопросов, о которых мама-домохозяйка и не догадывается или догадывается лишь в теории.

Ахматов
02.03.2011, 22:17
Ахматов, я тут подумала, как хорошо, что Вы не мой муж:)) Я б от ВАс уже сбежала:)) Надеюсь, Ваша жена счастлива с Вами:flower:

А я предлагал Вам руку и сердце? ( Извините, был невменяем). :))

Iванова
02.03.2011, 22:18
И все? Дал денег на содержание и защитил в случае необходимости? Неудивительно, что так часто дети становятся "бывшими":(

Я за то, чтобы родители в равной степени принимали участие в жизни ребенка. И у него была к обоим равная эмоциональная привязанность. А не так, что мама - для ребенка всё, а папы и воскресного вполне хватит...
В вас говорит явная обида. На мужа? отца? На мужикофф вооПче?
Если мама и папа так одинаковы, ответьте: почему при разводе дети в 99% случаев остаются с матерью? Особенно в случае, когда отец не против оставить рбенка себе? давайте не будем обобщать, бывшими папами становятся не все. Многие БМ всерьез переживают разлуку с детьми. Зато ЖГ изобилует топиками: "Как лишить отцовства?"

Ну так и я о чем.

Я думаю, что правы. В данной конкретной ситуации. Нет большого смысла держать ребенка в саду ради малоперспективной работы.

Я сама вышла на работу в ребенкины год и пять. Но у меня была на подхвате работающая(!) бабушка и в сад деть пошел только в три и восемь. При этом до двух с половиной я его кормила. :017:
Хотя, будь у меня под боком муж-добытчик, я бы подольше побыла с мелким.
По большому счету тётки от природы в первую очередь заточены под заботу о детях. Все наши выходы на работу - это уже гримасы цивилизации. :065:
А разговоры о карьере и самореализации в стране, которая практически ничего не производит - улыбают.:073: "Карьера" в офисе, основанная я бодром втюхивании импортных прелестей жизни согражданам, живущим на кредиты - стОящая цель в жизни.:fifa:

Ахматов
02.03.2011, 22:19
Конечно, отношения дома - это самое главное. Но мы сейчас говорим о том, что мама, имеющая опыт работы, может помочь ребенку в решении тех вопросов, о которых мама-домохозяйка и не догадывается или догадывается лишь в теории.

Я предлагаю специальные налобные повязки для домохозяек - "Дура недогадливая"

То есть, любая домохозяйка априори более скована, недоразвита, неопытна , чем работающая?

кузевна
02.03.2011, 22:20
А я предлагал Вам руку и сердце? ( Извините, был невменяем). :))
Упаси Господи! Мне просто искренне жалко Вашу жена - такой тиран дома...

Ахматов
02.03.2011, 22:23
Все наши выходы на работу - это уже гримасы цивилизации.

Ох, как Вы правы. Для работающих, опытных и осведомленных.

На Руси, во времена КРЕПОСТНОГО ПРАВА мужчины(крепостные) работали не боле 100 дней в году, женщины и того меньше. :flower:

да и налоги были "десятина"....Сколько налоги сейчас? :support:

Stephany
02.03.2011, 22:23
Я предлагаю специальные налобные повязки для домохозяек - "Дура недогадливая"

То есть, любая домохозяйка априори более скована, недоразвита, неопытна , чем работающая?

В вопросах взаимоотношений на работе - однозначно. Ну а как она сидя дома может в них хорошо разбираться?
А в вопросах общей развитости вполне может опережать офисную диву на порядки.
Мы сейчас говорим не о том, кто лучше, а о том, что, если мама хочет работать, то она сможет дать ребенку не меньше, чем мама, сидящая дома.

Iванова
02.03.2011, 22:24
Весьма спорно.
Макияж, следование дресскоду и информированность на уровне газеты Метро - явно еще не повод для авторитета. ;)

Ахматов
02.03.2011, 22:24
Упаси Господи! Мне просто искренне жалко Вашу жена - такой тиран дома...

Да перестаньте, ей хорошо, я ее приковал к батарее и подушечку принес. Цепь около 3 метров. Очень вольготно.

Iванова
02.03.2011, 22:25
Мы сейчас говорим не о том, кто лучше, а о том, что, если мама хочет работать, то она сможет дать ребенку не меньше, чем мама, сидящая дома.
Надо не забывать, что у мамы есть предел прочности и временные рамки. И то и другое сильно ограничивает возможности "дать не меньше".

кузевна
02.03.2011, 22:26
Да перестаньте, ей хорошо, я ее приковал к батарее и подушечку принес. Цепь около 3 метров. Очень вольготно.
Н-да....слов нет:))

Ахматов
02.03.2011, 22:26
В вопросах взаимоотношений на работе - однозначно.
Я офигеваю.... То есть на работе именно то общение, которое нужно всем???? Мне жаль жену Абрамовича... Слезно жаль... Жизнь прошла мимо...

Stephany
02.03.2011, 22:30
Весьма спорно.
Макияж, следование дресскоду и информированность на уровне газеты Метро - явно еще не повод для авторитета. ;)
Макияж, одежда - это дело вкуса. Хотя необходимость выглядеть и окружение женщин, которые за собой следят, невольно дисциплинирует.
А про газету Метро даже не знаю, как и реагировать. Если Вы думаете, что работающие читают "Метро", а домохозяйки - исключительно Гёте и Шиллера - я не буду Вас разубеждать:) Может, это ваша психологическая защита, и я не имею морального права ее рушить :)
Но главный упор в моих постах был об опыте взаимоотношений, Вы почему-то его опустили.) Могу лишь догадываться, почему :)

Iванова
02.03.2011, 22:31
В вопросах взаимоотношений на работе - однозначно. Ну а как она сидя дома может в них хорошо разбираться?
Чтобы научиться "разбираться" в вопросах взаимоотношений на работе, достаточно сходить на экскурию в серпентарий. :))

Stephany
02.03.2011, 22:32
Надо не забывать, что у мамы есть предел прочности и временные рамки. И то и другое сильно ограничивает возможности "дать не меньше".
Безусловно, работа отнимает время и силы. Я ж говорю - если не сидеть на работе до 8 вечера. Без фанатизма)
Что касается дать не меньше - это смотря чего. Дневного совместного времяпровождения - меньше.
Но советов, как поступить, когда станет постарше - не меньше точно.

Stephany
02.03.2011, 22:33
Я офигеваю.... То есть на работе именно то общение, которое нужно всем???? Мне жаль жену Абрамовича... Слезно жаль... Жизнь прошла мимо...
Мы не про Абрамовичей. Мы про простых советских людей..))

Ахматов
02.03.2011, 22:33
Но главный упор в моих постах был об опыте взаимоотношений, Вы почему-то его опустили.) Могу лишь догадываться, почему :)

Мне просто странно... Жена, училась, потом еще училась, потом работала, коммуналки, соседи и тп.п Потом родила и стала заниматься детьми и весь ее опыт накрылся задницей? Я не понимаю, на чем Вы делаете упор.

Stephany
02.03.2011, 22:34
Чтобы научиться "разбираться" в вопросах взаимоотношений на работе, достаточно сходить на экскурию в серпентарий. :))
Всяко бывает) И со змеями надо иногда научиться взаимодействовать, увы)

Ахматов
02.03.2011, 22:35
Мы не про Абрамовичей. Мы про простых советских людей..))

Простой это - какой.

Допустим, у некой фрау - с надписью "домохозяйка-дура" карманных денег больше (чуть-чуть) чем Вы зарабатываете.

Она простая или волшебная?

kuzena
02.03.2011, 22:36
все не читала...работаю на такой работе,которая позволяет быть с ребенком-кружки,больничные,праздники,поэтому зарплата не ахти...но у меня есть подстраховка денежная в виде муж и помощи мамы...если бы ее не было,выбрала бы работу с хорошей зарплатой

Stephany
02.03.2011, 22:36
Мне просто странно... Жена, училась, потом еще училась, потом работала, коммуналки, соседи и тп.п Потом родила и стала заниматься детьми и весь ее опыт накрылся задницей? Я не понимаю, на чем Вы делаете упор.
Почему накрылся, если он был, и если он был достаточный?
Не все же работали, некоторые работали пару лет, а потом засели дома до упора... На здоровье, но опыт у них, что есть работа, отсутствует.

Stephany
02.03.2011, 22:38
Простой это - какой.

Допустим, у некой фрау - с надписью "домохозяйка-дура" карманных денег больше (чуть-чуть) чем Вы зарабатываете.

Она простая или волшебная?
Она дура)
Я нигде не говорила о таких, мне нечего о них сказать. Дура - она дура и дома, и на работе)

Iванова
Макияж, одежда - это дело вкуса. Хотя необходимость выглядеть и окружение женщин, которые за собой следят, невольно дисциплинирует.
А про газету Метро даже не знаю, как и реагировать. Если Вы думаете, что работающие читают "Метро", а домохозяйки - исключительно Гёте и Шиллера - я не буду Вас разубеждать:) Может, это ваша психологическая защита, и я не имею морального права ее рушить :)
Если слова про психологическую защиту - из-за моего статуса, то не парьтесь. Я работаю да еще учусь на вечернем. И очень страдаю от нехватки времени в том числе на ребенка. Сегодня среда - благословенный день, у нас не бывает занятий и я "беру работу на дом". Деть сидит рядом и смотрит "Дискавери". Это можно сказать, праздничный семейный вечер. Обычно я отвожу его в школу, забираю, везу домой, кормлю и отчаливаю до 12 ночи. Поэтому мне искренне не понять эйфории работающих мам.
Про литературу: метро читают почти все по дороге на работу (ессно, "Звезды не ездят в метро" и лично вас это может не касаться). В какое загадочное время суток работающая женщина может читать что-то более путёвое, я честно не представляю. Мне удается читать крайне мало, к сожалению. Любимая привычка лечь с книжкой в кровать и читать до утра уничтожена необходимостью подниматься в 6.45.:065:

Ахматов
Не все же работали, некоторые работали пару лет, а потом засели дома до упора... На здоровье, но опыт у них, что есть работа, отсутствует.

А давайте еще расмотрим тех, кто забеременел в школе?

Какой средний срок рождения первого ребенка в России? от 25 лет.

Ахматов
02.03.2011, 22:40
Она дура)
Я нигде не говорила о таких, мне нечего о них сказать. Дура - она дура и дома, и на работе)

Хорошо. Умная домохозяка. Сколько ей должен отслюнявливать муж на бесконтрольные расходы, что бы Вы могли сказать - Она не такая, как мы! Не простая.

Iванова
02.03.2011, 22:42
Я никак не могу понять, про какой опыт вы говорите?
ИМХО, умение взаимодействовать с себе подобными начинается с рождения и заканчивается только на кладбище. Исключение - Маугли. Дети получают опыт общения еще в песочнице. К тому возрасту, когда обычные люди поступают на свою первую работу, все уже сами с усами. Ессно, что наши взгляды и умения трансформируются с течением жизни. Но нет в пребывании на производстве или в любом учреждении ничего такого бесценного и уникального, чего бы не было вне их стен.

Stephany
02.03.2011, 22:44
Если слова про психологическую защиту - из-за моего статуса, то не парьтесь. Я работаю да еще учусь на вечернем. И очень страдаю от нехватки времени в том числе на ребенка. Сегодня среда - благословенный день, у нас не бывает занятий и я "беру работу на дом". Деть сидит рядом и смотрит "Дискавери". Это можно сказать, праздничный семейный вечер. Обычно я отвожу его в школу, забираю, везу домой, кормлю и отчаливаю до 12 ночи. Поэтому мне искренне не понять эйфории работающих мам.
Про литературу: метро читают почти все по дороге на работу (ессно, "Звезды не ездят в метро" и лично вас это может не касаться). В какое загадочное время суток работающая женщина может читать что-то более путёвое, я честно не представляю. Мне удается читать крайне мало, к сожалению. Любимая привычка лечь с книжкой в кровать и читать до утра уничтожена необходимостью подниматься в 6.45.:065:
Я же сказала - без фанатизма :))
Я тоже, получая второе образование, дочь почти не видела, но это было временным явлением.
Про чтение. Я люблю перед сном почитать. Ложилась в 10, и до 11 читала.
В машине не читала, конечно.
В метро читаю интересные мне книжки. Сейчас Пелевина. Но вообще в транспорте читается плохо.
Что касается Метро и прочих газет - можете не верить, но никогда не читала. Лучше уж медитировать, если книжку забыла))

Stephany
02.03.2011, 22:46
Я никак не могу понять, про какой опыт вы говорите?
ИМХО, умение взаимодействовать с себе подобными начинается с рождения и заканчивается только на кладбище. Исключение - Маугли. Дети получают опыт общения еще в песочнице. К тому возрасту, когда обычные люди поступают на свою первую работу, все уже сами с усами. Ессно, что наши взгляды и умения трансформируются с течением жизни. Но нет в пребывании на производстве или в любом учреждении ничего такого бесценного и уникального, чего бы не было вне их стен.
Все, Вы меня победили.
Неработающая домохозяйка обладает огромным опытом построения взаимоотношений в коллективе - бОльшим, чем работающая. :flower:
Я правда не вижу смысла в продолжении беседы на эту тему, предлагаю каждой остаться при своем мнении)

Ахматов
02.03.2011, 22:48
Все, Вы меня победили.
Неработающая домохозяйка обладает огромным опытом построения взаимоотношений в коллективе - бОльшим, чем работающая. :flower:
Я правда не вижу смысла в продолжении беседы на эту тему, предлагаю каждой остаться при своем мнении)

Не большим. Возможно - другим. Допустим, у нее нет опыта общения с грузчиками или с главным бухгалтером.

Это так критично для воспитания?

Stephany
02.03.2011, 22:48
Хорошо. Умная домохозяка. Сколько ей должен отслюнявливать муж на бесконтрольные расходы, что бы Вы могли сказать - Она не такая, как мы! Не простая.
Ну откуда ж я знаю, сколько получает Абрамович и сколько он оставлял жене на булавки..
Честное слово, я не очень понимаю, с какого края здесь всплыли деньги?...
У домохозяйки может быть бюджет гораздо бОльший, чем у работающей, а может быть наоборот. Это вообще в данном случае не к месту.

кузевна
02.03.2011, 22:51
Из всего вышесказанного я сделала вывод, что, если женщина решила родить ребенка(а не дай Бог 2-3), то можно со спокойной совестью заканчивать работу, выкинуть из головы все развлечения и удовольствия и смириться с тем, что каждый вечер ты ждешь мужа дома с работы с готовым ужином и уложенным спать ребенком. Видать я из другого теста:005:

Ахматов
02.03.2011, 22:51
Ну откуда ж я знаю, сколько получает Абрамович и сколько он оставлял жене на булавки..
Честное слово, я не очень понимаю, с какого края здесь всплыли деньги?...
У домохозяйки может быть бюджет гораздо бОльший, чем у работающей, а может быть наоборот. Это вообще в данном случае не к месту.

Я сказал, ято жена Абрамовича много потеряла, потому что не работала, Вы сказали, ято эта другая, "не простая " ситуация.

Я вот и хочу понять, сколько должно быть денег, что ну его нафиг, этот опыт работы. В Вашем понимании. :flower:

marusya1234qw
02.03.2011, 22:52
лично я за второй вариант

Iванова
02.03.2011, 22:53
Я же сказала - без фанатизма :))
Я тоже, получая второе образование, дочь почти не видела, но это было временным явлением.
Про чтение. Я люблю перед сном почитать. Ложилась в 10, и до 11 читала.
В машине не читала, конечно.
В метро читаю интересные мне книжки. Сейчас Пелевина. Но вообще в транспорте читается плохо.
Что касается Метро и прочих газет - можете не верить, но никогда не читала. Лучше уж медитировать, если книжку забыла))
Вы счастливая - ложитесь в 10. :)) Я к 12 только приезжаю домой.
Пелевин как-то лет цать назад уже...
Можете не верить - я ничего против газеты Метро не имею, и даже листаю ее пару остановок. :065: Я только говорю о том, что это непременный атрибут дороги на работу для многих, и часто на этом атрибуте всё чтение и заканчивается.

Ахматов
02.03.2011, 22:53
Из всего вышесказанного я сделала вывод, что, если женщина решила родить ребенка(а не дай Бог 2-3), то можно со спокойной совестью заканчивать работу, выкинуть из головы все развлечения и удовольствия и смириться с тем, что каждый вечер ты ждешь мужа дома с работы с готовым ужином и уложенным спать ребенком. Видать я из другого теста:005:

Я уверяю, что у моей жены, неработающей, удовольствий не меньше , чем у Вас. И время на удовольствия несравненно больше. А если Вы работу считаете удовольствием - то это уж извините.... Не всем такое счастье надо.

кузевна
02.03.2011, 22:54
Я уверяю, что у моей жены, неработающей, удовольствий не меньше , чем у Вас. И время на удовольствия несравненно больше. А если Вы работу считаете удовольствием - то это уж извините.... Не всем такое счастье надо.
В том то и дело, что НЕ ВСЕМ. МНЕ надо:)

Genny27
02.03.2011, 22:56
оглашайтесь!это все реально!Работаю на бешеной рук работе с 2,5 мес ребенка.Совесть сжирает,но я купила квартиру за это время и у него ВСЕ есть.Совмещаю как то.День у меня ненормированный. Сидит няня, редко бабушка,отец по вых-м.У меня их нет почти. Но!Это возможно. Вы все успеете!

Ахматов
02.03.2011, 22:57

Я и говорю, Вы свои интересы ставите выше интересов ребенка. С первого слова так и говорю.

Iванова
02.03.2011, 22:57
Вы можете объяснить, каким таким местом работа неразрывно связана в вашем сознании с удовольствием? :)) Из моего обширного послужного списка могу вспомнить единственную контору, куда ходила, как на праздник. Но тогда у меня еще не было ребенка.
Если, конечно, работа непыльная и большая ее часть проходит в разговорах, чаепитиях и вконтакте, то я вас могу понять. Но к понятию "работа", "професиионализм" и "самореализация" такое времяпрепровождение не имеет никакого отношения.

Stephany
02.03.2011, 22:58
Я сказал, ято жена Абрамовича много потеряла, потому что не работала, Вы сказали, ято эта другая, "не простая " ситуация.

Я вот и хочу понять, сколько должно быть денег, что ну его нафиг, этот опыт работы. В Вашем понимании. :flower:
Здесь не в деньгах дело.
Я не в курсе ее жизни и не знаю, чем она занималась - был ли у нее бизнес, или она работала в Благотворительных фондах, общественных организациях... Или просто дома сидела? Если просто сидела дома - на мой взгляд много потеряла.
Если чем-то все же занималась - то ничего не потеряла...
Это жизненная позиция скорее, а не оценка.

Ахматов
02.03.2011, 22:59
Вы можете объяснить, каким таким местом работа неразрывно связана в вашем сознании с удовольствием? :)) Из моего обширного послужного списка могу вспомнить единственную контору, куда ходила, как на праздник. Но тогда у меня еще не было ребенка.
Если, конечно, работа непыльная и большая ее часть проходит в разговорах, чаепитиях и вконтакте, то я вас могу понять. Но к понятию "работа", "професиионализм" и "самореализация" такое времяпрепровождение не имеет никакого отношения.

А это и есть самореализация - сплетни, интриги и флирт.

Знаете, сколько женщин считают непременным атрибутом работы флирт???? :))

Iванова
02.03.2011, 22:59
Озвучьте, пожалуйста, кем вы трудитесь? Может, нам тоже захочется такого рабочего счастья и трудовых подвигов? ;)

Ахматов
02.03.2011, 23:00
Здесь не в деньгах дело.
Я не в курсе ее жизни и не знаю, чем она занималась - был ли у нее бизнес, или она работала в Благотворительных фондах, общественных организациях... Или просто дома сидела? Если просто сидела дома - на мой взгляд много потеряла.
Если чем-то все же занималась - то ничего не потеряла...
Это жизненная позиция скорее, а не оценка.

Я думаю, она "сидела" дома гораздо меньше ( в разы) любой работающей с ЛВ. :046:

Stephany
02.03.2011, 23:01
А это и есть самореализация - сплетни, интриги и флирт.

Знаете, сколько женщин считают непременным атрибутом работы флирт???? :))
Чтобы поднять статус жены Вы упорно принижаете работающих женщин :)
Если Вы думаете, что этого не видно, то Вы ошибаетесь :)

Stephany
02.03.2011, 23:02
Я думаю, она "сидела" дома гораздо меньше ( в разы) любой работающей с ЛВ. :046:
Я не в курсе ее жизни, поэтому и мнения относительно нее у меня просто нет. Возможно, Вы более осведомлены.

Iванова
02.03.2011, 23:03
Вы несправедливы. :)

Ахматов
02.03.2011, 23:05

Сударыня! Моя жена работала. Более того, она работала, пока я учился, и содержала меня.

То есть, я одну часть ее жизни возвышаю, а другую принижаю? :))

Я на самом деле, несколько раз читал серьезные исследования - почему работают женщины.
:))

кузевна
02.03.2011, 23:07
Озвучьте, пожалуйста, кем вы трудитесь? Может, нам тоже захочется такого рабочего счастья и трудовых подвигов? ;)
Спросите у Ахматова, он знает:)) Особенно, когда работают лицом:)):)):))

кузевна
02.03.2011, 23:08
Вы можете объяснить, каким таким местом работа неразрывно связана в вашем сознании с удовольствием? :)) .
Ну почему я должна что то объяснять то?:005: Мне просто нравится работать - такого быть не может? Я привыкла делать несколько дел одновременно и у меня это неплохо получается