PDA

Просмотр полной версии : Вы когда-нибудь мстили?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Natis
02.03.2011, 18:43
В общем, зло надо наказывать или прощать и идти дальше?

http://www.gumfak.ru/relig_html/ruchkin/016.shtml

Гуманность по отношению к злодею всегда оборачивается жестокостью по отношению к его жертвам. Помогать злодею – значит приумножать зло, которое впоследствии может быть направлено против самого помогавшего. И наоборот, зло, направленное на нейтрализацию или уничтожение другого зла, пойдёт только на пользу; такое зло принято называть наказанием.
Зло всегда должно быть наказано, а значит, нейтрализовано или уничтожено: «…лице Господне против делающих зло (чтобы истребить их с земли)» (1-е Пет.,3:12); «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь», - в этой фразе Христа речь, конечно же, идёт не о деревьях, а о злодеях – о людях, которые «внутри суть волки хищные» (см. Мат.,7:15-20).

Совершенный человек тем и отличается от грешного человека, что, применяя как добро, так и зло, или даже бездействуя, всегда получает полезный результат. Совершенный человек, зная истину и совершенный Закон, и опираясь на них, может дать точную оценку действиям и поступкам людей, и на основании этих оценок быть предельно справедливым по отношению к людям: либо поощрять праведников, либо наказывать злодеев. Вот в этом и заключается умение различать добро и зло.

lena812
02.03.2011, 18:45
В общем, зло надо наказывать или прощать и идти дальше?
мстить не надо, каждый получит по заслугам

Koktel
02.03.2011, 18:56
Соглашусь:flower:

ViewSonic
02.03.2011, 19:45
думала не мстила - ан нет, вспомнила было дело - на работе девка одна распускала про меня слухи, после того как все всплыло и были поставлены точки над и, я случайно увидела достаточно серьезный косяк в ее документах - чесно, было приятно слушать разгоняи, которые она получила от начальства, было приятно знать, что она знает кого она должна благодарить за это. в качестве профилактики тож пригодилось.

ЕленВолга
02.03.2011, 19:54
Мстила. С возврастом понимаю что мстительность - плохое качество.

ЕленВолга
02.03.2011, 19:55

Хотелось бы верить. Но нет в жизни справедливости :ded:

Nadezhda81
02.03.2011, 20:00
Насчёт мести не знаю, но часто возвращаю другим то, что они дают мне. Например, не помог человек...потом настала пора и ему от меня нужна помощь, с моей стороны - это не проблема, но ты меня проигнорировал, лови возврат: отделаюсь фразой - сходи в церковь и активных действий - ноль.
А последнее время вообще перестала выслушивать проблемы некоторых товарищей. Смешно наблюдать как они по потолку бегают, пытаясь получить от тебя сочувствие, помощь, душевное тепло. А его у меня для них нету.:))

Dariana
02.03.2011, 20:07
http://www.gumfak.ru/relig_html/ruchkin/016.shtml

Неоднозначная статья, я со многим не согласна... А как же: Не судите да не судимы будете?

Dariana
02.03.2011, 20:10
Хотелось бы верить. Но нет в жизни справедливости :ded:

Иногда тоже начинаю так думать!Но она есть, вернется все потом, причем оттуда, откуда меньше всего этого ожидаешь.

marusya1234qw
02.03.2011, 20:29
желание такое возникало не единожды........но,остыв,понимала-если человек совершил плохой поступок-Бог ему судья,он всё видит...как говорят.
поэтому,лучше простить обидчика ........всё без твоего участия разрешится....))))))))))

Lapa1
02.03.2011, 22:19
желание такое возникало не единожды........но,остыв,понимала-если человек совершил плохой поступок-Бог ему судья,он всё видит...как говорят.
поэтому,лучше простить обидчика ........всё без твоего участия разрешится....))))))))))
+1

Гунторезка
03.03.2011, 00:19
[

А как мстили?

Медленно, но верно с трезвым и холодным умом довела дело до того, что он захотел серьезных отношений, и когда он мне это озвучил - отказала ему. Он этого не ожидал, а я удовлетворила свое самолюбие..... А вапче жаль у меня клона нет :065:

Тaня
03.03.2011, 00:32
Одному МЧ отомстила за всю боль, которую он мне причинил. Переспала с его единственным и лучшим другом, зная, что друг не сможет не рассказать, а МЧ не сможет того простить. Друзья "не разлей вода" не общаются уже 7 лет.
Вернулось бумерангом. Я потеряла свою лучшую подругу.

f r i d a
03.03.2011, 00:40
Одному МЧ отомстила за всю боль, которую он мне причинил. Переспала с его единственным и лучшим другом, зная, что друг не сможет не рассказать, а МЧ не сможет того простить. Друзья "не разлей вода" не общаются уже 7 лет.
Вернулось бумерангом. Я потеряла свою лучшую подругу.

Не туда бумеранг прилетел.
Вам то какая разница - друзья они там или нет, для Вас друг - один из миллионов иных людей не планете.
Если друг планировал и далее дружить с другом, должен был голову включать.
Или язык за зубами научиться держать.

Тaня
03.03.2011, 00:54
Не туда бумеранг прилетел.
Вам то какая разница - друзья они там или нет, для Вас друг - один из миллионов иных людей не планете.
Если друг планировал и далее дружить с другом, должен был голову включать.
Или язык за зубами научиться держать.
Мне секс с этим другом нафиг был не нужен. Шла сознательно, зная, к чему это приведет - МЧ лишится товарища. Так что вроде по адресу.

Beatriks
03.03.2011, 00:59
Да, мстила.
Мужу вот тоже отомстила за все - замуж за него вышла.

Гунторезка
03.03.2011, 01:20
Да, мстила.

:))

А****Я
03.03.2011, 03:59
Вот люблю я отомстить, только память у меня плохая.
То отостить забуду, то то, что уже отомстила. :))

Марита
03.03.2011, 10:31
Вот люблю я отомстить, только память у меня плохая.
То отостить забуду, то то, что уже отомстила. :))

+
А я и не злопамятная. Просто злая и память хорошая.

Dariana
03.03.2011, 11:43
Да, мстила.

Бедный!:046::046::046:

Олэндина
03.03.2011, 16:21
"Кто на этой земле не грешил, ну а кто не грешил, разве жил? Чем ты лучше меня, если мне в наказанье, ты ответное зло совершил!?"
живу этим.
пока получается, но боюсь, если появится желание отомстить, то зашибу(

Beatriks
03.03.2011, 22:50
Бедный!:046::046::046:
Сам виноват.
Теперь вот очень слежу за его питанием, здоровьем, витаминами пичкаю и так далее - чтобы подольше помучился. Жестокая и коварная я женщина....

Ah-5
04.03.2011, 21:32
...а как насчет:"сижу на берегу,жду, и мимо меня обязательно проплывет труп врага моего"?

Natis
05.03.2011, 14:10
Этих китайцев трудно понять, так как зачастую их высказывания излишне многозначительны. Например, применительно к данной фразе - труп проплывет только в том случае, если это действительно враг. Задам вопросы в китайском стиле - а если врагом являешься ты сам - кому плыть по реке? Или, например, - если нет врагов - нужно ли сидеть у реки? Подобные фразы специально строятся таким образом, чтобы в форме диалога с Учителем привести Ученика к определенным выводам, соответствующим взглядам Учителя, и в отрыве от контекста такого диалога могут означать что угодно. Ну а тем, кому интересно к каким выводам должна привести эта фраза можно проштудировать (если заняться больше нечем) основы конфуцианства ;) Мы же, проецируя это известное высказывание на свои знания, опыт и традиции, имеем в виду преимущества тактики выжидания и наличия в этом мире некоей высшей справедливости.

А как насчет русской пословицы "Под лежачий камень вода не течет" ? :073:

Dariana
05.03.2011, 14:15
Сам виноват.
Теперь вот очень слежу за его питанием, здоровьем, витаминами пичкаю и так далее - чтобы подольше помучился. Жестокая и коварная я женщина....
Какая коварная месть и главное продолжительная!:)):)):)):)):))

Dariana
05.03.2011, 14:17
Этих китайцев трудно понять, так как зачастую их высказывания излишне многозначительны. Например, применительно к данной фразе - труп проплывет только в том случае, если это действительно враг. Задам вопросы в китайском стиле - а если врагом являешься ты сам - кому плыть по реке? Или, например, - если нет врагов - нужно ли сидеть у реки? Подобные фразы специально строятся таким образом, чтобы в форме диалога с Учителем привести Ученика к определенным выводам, соответствующим взглядам Учителя, и в отрыве от контекста такого диалога могут означать что угодно. Ну а тем, кому интересно к каким выводам должна привести эта фраза можно проштудировать (если заняться больше нечем) основы конфуцианства Мы же, проецируя это известное высказывание на свои знания, опыт и традиции, имеем в виду преимущества тактики выжидания и наличия в этом мире некоей высшей справедливости.

Так тут как раз и говорится, что жизнь сама накажет обидчиков.

Mitsuko
05.03.2011, 14:20
Кому? Мне? Так я вроде как раз по-правильному все делала - возвращала зло в большем объеме;) Меня ещё и наградить надо.

Просто немного помогла восстановиться справедливости, ибо в "бог накажет" и "все воздастся" я не верю. Другая философия построения вселенной у мну.

вы не думали, что лично вам это повредит ткскть, во вселенском масштабе?

Natis
05.03.2011, 14:42
Так тут как раз и говорится, что жизнь сама накажет обидчиков.

это понятно :))

с другой стороны, забавно читать фразы "я не мстительна, я не мщу..."

ситуёвина для таких: вы пошли получать какую-нить бумажку в госрган. Там сидит тётя и грит: "5000. Мне лично.".

Вариант 1: пошел и принес 5000. и еще кто-нить 5000, и еще кто-нить... Все без своих кровных, а тётя на Багамах. И пенсия у нее будет, и всё у нее будет хорошо. А кто-то так и будет на берегу сидеть и ждать...

Вариант 2: пошел и "накапал" куда надо... Стоп!! Пардоньте!! Это же МЕСТЬ в чистом виде! Не так-ли?

Вариант 3: вы пошли и принесли 5000. и еще кто-нить 5000, а вот еще кто-нить... пошел и "накапал". Тетя на Багамы не поехала, а поехала "на пенсию" или "в Кресты"... Вы увидели "труп врага, проплывающего мимо".
Но Вам от этого не горячо уже и не холодно. Своё Вы отдали и назад навряд-ли получите.

А еще по закону жизни если даете на себе ездить, то это будет повторяться постоянно, пока менталитет не поменяете.(читай Транссерфинг) Так что найдется быстро следующая тетя, которая снимет еще 5000. Да ещё и с процентами, так как предыдущий урок не был усвоен.

Всю жизнь на берегу сидеть в ожиданиях? Ну уж нет!!!

Ракша
05.03.2011, 14:45
это понятно :))

ситуёвина для таких: вы пошли получать какую-нить бумажку в госрган. Там сидит тётя и грит: "5000. Мне лично.".

Вариант 2: пошел и "накапал" куда надо... Стоп!! Пардоньте!! Это же МЕСТЬ в чистом виде! Не так-ли?

Это не месть, а исполнение гражданского долга в соответствии с законодательством!:ded:

Natis
05.03.2011, 14:46
Это не месть, а исполнение гражданского долга в соответствии с законодательством!:ded:

Ах ну да!! Восстановление справедливости!! :))

Оксанко
05.03.2011, 14:58
А, ну, да... В лицо кислотой красавице уведшей мужчину - это тоже восстановление справедливости. Пусть и ей отольется. На всю оставшуюся жизнь.

Ракша
05.03.2011, 15:00
А, ну, да... В лицо кислотой красавице уведшей мужчину - это тоже восстановление справедливости. Пусть и ей отольется. На всю оставшуюся жизнь.

Нет, это уже противоправные действия, влекущие за собой вред здоровью и уголовно наказуемые:))

Оксанко
05.03.2011, 15:04
Нет, это уже противоправные действия, влекущие за собой вред здоровью и уголовно наказуемые:))
Дык, это в том же разделе, как и жалоба на взяточника.
Если жалоба на взяточника = месть=восстановление справедливости, то и в лицо кислотой тоже =месть = восстановление справедливости.
Ненуачо?

Каких только извратов мозгов не бывает.

Natis
05.03.2011, 15:07

око за око, зуб за зуб
заметьте: не челюсть за зуб, а именно зуб за зуб

красавица увела мужчину? не вопрос!
варианты мести:
1) заняться собой и стать супер-красавицей и вернуть мужчину себе
2) заиметь другого мужчину, по параметрам превосходящего того, коего увели. Пусть красавица давится Вашим бывшим Б/У :073:

Ненуачо?
главное подходить к вопросу без маразмов!
красавица-то кислотой никого не поливала

Ракша
05.03.2011, 15:08
Дык, это в том же разделе, как и жалоба на взяточника.
Если жалоба на взяточника = месть=восстановление справедливости, то и в лицо кислотой тоже =месть = восстановление справедливости.
Ненуачо?

Каких только извратов мозгов не бывает.

"Справедливость" очень размытое понятие - что справедливо для одного несправедливо для другого. Не нам ее восстанавливать. А вот не позволять нарушать свои права мы можем себе позволить.

Спрайт
05.03.2011, 15:15
Нет, не вижу смысла мстить. Жизнь потом сама мстит этим людям! хехе)))

Брысь!
05.03.2011, 15:20
не мщу, а просто ухожу( это то, что касается личных отношений). Убираю таких людей из своей жизни.
Мстить не могу и не хочу- мерзотненько это ...

Оксанко
05.03.2011, 15:20
око за око, зуб за зуб

варианты мести:
2) заиметь другого мужчину, по параметрам превосходящего того, коего увели. Пусть красавица давится Вашим бывшим Б/У :073:

Ненуачо?

Сударыня, Вы привели маразм изначально. Так что око за око. Гы!

Если чо, я не мщу. Вообще. За меня это делает жизнь. И гораздо жестче, чем сделала бы я.

Ракша
05.03.2011, 15:23
Сударыня, Вы привели маразм изначально. Так что око за око. Гы!

Если чо, я не мщу. Вообще. За меня это делает жизнь. И гораздо жестче, чем сделала бы я.

+10000

Dariana
05.03.2011, 15:24
око за око, зуб за зуб

варианты мести:

Ненуачо?

Это не месть, а самоутверждение.

EvaBalu
05.03.2011, 15:24
Ой, что-то мне не очень хочется в подробности вдаваться. Но мстила. Жестоко. И было хорошо....:019:

Про других с радостью послушаю - сколько у нас безнравственных и непушистых.

Оппа!
Неожиданно от вас это слышать:))

Natis
05.03.2011, 15:26
Это не месть, а самоутверждение.

велик и богат русский язык :))
месть - это подобное за подобное
она увела у тебя, ты уведи у нее

Dariana
05.03.2011, 15:27
Ах ну да!! Восстановление справедливости!! :))

Справедливость понятие растяжимое!Некоторые маньяки- убийцы тоже справедливость восстанавливали...

Natis
05.03.2011, 15:35
Справедливость понятие растяжимое!Некоторые маньяки- убийцы тоже справедливость восстанавливали...

я же писала - без крайностей! если маньяк - то априори это уже не месть
месть подразумевает чистый холджный разум и наносимый ущерб должен быть равноценным
если человек не может сам оценить ущерб, то может обратиться с исковым заявлением в соответствующую структуру

или Вы рассматриваете вариант когда маньяку в его 17-ть лет подружка "отказала", так он за это в свои 40-к шестьдесят женщин зарезал?

Оксанко
05.03.2011, 15:36
Справедливость может быть оооочень разной в зависимости от точек зрения.
Потому придуман закон. И не надо пытаться его переделать на свой вкус.

Оксанко
05.03.2011, 15:37
месть подразумевает чистый холджный разум и наносимый ущерб должен быть равноценным
если человек не может сам оценить цщерб, то может обратиться с исковым заявлением в соответствующую структуру
ааа... Так Вы себя альтернативой закона мните? Тады усе ясно.

Natis
05.03.2011, 15:42
ааа... Так Вы себя альтернативой закона мните? Тады усе ясно.

первое Закон что дышло - куда повернул так оно и вышло (достаточно посмотреть на наказание за провинности деньги- и влась- имущих)

второе есть вещи, которые закон не решает
если кака-нить гадина сделала мне на работе гадость, то я не побегу в суд на нее заяву писать. И руководство чаще всего будет плечами пожимать - разбирайтесь сами. Я и разберусь :wife:.

Оксанко
05.03.2011, 15:48
второе есть вещи, которые закон не решает
Разумеется. Это обычно там, где восстановление справедливости сильно затруднено. Хотя бы потому, что там еще проще дышло ворочать. И дышло там само по себе многостороннее.
Вот в таких случаях обычно приходится признать, что человек действовал в своих интересах, без намерения нанести ущерб кому либо. И "восстановление справедливости" в таких случаях - обычно простая попытка оправдать свою злость неудачника и насолить в ответ любыми доступными способами.

Dariana
05.03.2011, 15:54
если человек не может сам оценить ущерб, то может обратиться с исковым заявлением в соответствующую структуру

или Вы рассматриваете вариант когда маньяку в его 17-ть лет подружка "отказала", так он за это в свои 40-к шестьдесят женщин зарезал?

Нет, я к тому, что понятие о справедливости у каждого свое. Вот, например, подставили человека, он в тюрьму сел. Пока сидел, жена ушла, забрала детей и т.п. Жизнь разрушена. Вышел он на свободу и пошел "мстить" обидчикам, поубивал половину народу, чтобы тоже без семьи остались, чтобы справедливо было!Справедливо это?По его понятиям - да.

Муся-Маруся
05.03.2011, 15:56
весь топ не прочла. но напишу о своей ситуации. Муж завел любимую... сначала пыталась его вернуть,вымоталась вся на нет. все - разводимся! съехал ужо.
она сейчас в др стране,скоро вернется.любит ее слов нет,а она его... спит и видит замуж и детей. думала отомстить. и что узнаю буквально вчера. девчонка знакомая присылает мне ссылку с сайта знакомств,а там страничка моего ( пока еще) мужа. ищет себе девушку,прям весь такой обеспеченный,холостой...словом ну просто не мужчина,а мечта...:046:
первая мысль была скинуть ссылку на эту страничку его любимой. а потом подумала- а зачем? :009:за что боролась,на то она собственно и напоролась! и мстить не надо. все само уже собой делается:028::ded:

Natis
05.03.2011, 16:00
Разумеется. Это обычно там, где восстановление справедливости сильно затруднено. Хотя бы потому, что там еще проще дышло ворочать. И дышло там само по себе многостороннее.
Вот в таких случаях обычно приходится признать, что человек действовал в своих интересах, без намерения нанести ущерб кому либо. И "восстановление справедливости" в таких случаях - обычно простая попытка оправдать свою злость неудачника и насолить в ответ любыми доступными способами.

Белая и пушистая Оксанко
Будьте выше загубленной карьеры, оскорбленного и избитого ребенка, уведенного мужа, украденного иммущества и т.д. по списку, что требует действий на восстановление утраченного (здоровья, самооценки, спокойствия, ТМЦ и т.д.).
Конечно же НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕ свою злость неудачника АДЕКВАТНЫМИ ответными действиями, а тихонечко плачьте от безысходности по ночам в подушку и улыбайтесь неприятным Вам людям.
Ждите своего врага на берегу реки

ЗЫ:а я своего врага "закопаю" собственноручно

Albina
05.03.2011, 19:56
моя подруга, будучи беременной, узнала о том, что муж ей изменяет.

рыдала, не знала, куда бежать, рассказала всё своему брату-тот её очень любит.

брат сначала изменщику рожу начистил. потом , узнав, кто та фря, что сознательно лезла в чужую семью, нанял двух алкашей-они её поймали вечером, отвезли куда то, трахали всю ночь, а утром выкинули из машины голую возле общаги, где та жила.

Спрайт
05.03.2011, 19:58

брат сначала изменщику рожу начистил. потом , узнав, кто та фря, что сознательно лезла в чужую семью, нанял двух алкашей-они её поймали вечером, отвезли куда то, трахали всю ночь, а утром выкинули из машины голую возле общаги, где та жила.

И что, муж вернулся? или жене легче стало? :046:

Albina
05.03.2011, 20:00
а какое это имеет значение?:fifa:

Dariana
05.03.2011, 20:01

Жуть какая!:001:

Спрайт
05.03.2011, 20:05
а какое это имеет значение?:fifa:

Конечно, имеет, а иначе смысл всех этих действий какой?:009:

Серый заяц
05.03.2011, 20:24
Думаю жене легче стало,вернула разрушительнице зло,которое она причинила ей и будущему ребенку.

Ракша
05.03.2011, 20:35
Думаю жене легче стало,вернула разрушительнице зло,которое она причинила ей и будущему ребенку.

По моему, она даже не понимает, какое ОНА сама причинила зло себе и своему будущему ребенку :001:

Лютики-цветочки
05.03.2011, 20:35

Вот когда этот братец окажется в камере с рецедевистами, наконец и наступит настоящая справедливость.

Доля15
05.03.2011, 20:38

Жесть!!! Я бы побоялась с такой подругой дружить, обидете ее, и не известно как потом ее брат Вам отомстит.

Серый заяц
05.03.2011, 20:39
По моему, она даже не понимает, какое ОНА сама причинила зло себе и своему будущему ребенку :001:

Она ответила взаимностью,тем более инициатором была не она.Собственно слово "месть" очень жесткое и даже криминальное.Лучше это называть-"вернуть должок".

Лютики-цветочки
05.03.2011, 20:40
Она ответила взаимностью,тем более инициатором была не она.Собственно слово "месть" очень жесткое и даже криминальное.Лучше это называть-"вернуть должок".

"Вернуть должок" в ее ситуации было бы - завести роман с мужем любовницы

Доля15
05.03.2011, 20:40

+100

Серый заяц
05.03.2011, 20:45
"Вернуть должок" в ее ситуации было бы - завести роман с мужем любовницы

Если я правильно прочитала этот пример,то там у любовницы нет мужа,она просто дворовая девка из общаги,поэтому "должок " любящий брат вернул согласно статусу,по понятиям.

Спрайт
05.03.2011, 20:47

Она господь бог, чтобы зло возвращать? ноу коментс..

Лютики-цветочки
05.03.2011, 20:51
Если я правильно прочитала этот пример,то там у любовницы нет мужа,она просто дворовая девка из общаги,поэтому "должок " любящий брат вернул согласно статусу,по понятиям.

Что-то я сомневаюсь насчет статуса самого "мстителя", если честно (в криминальном мире, само собой)

Albina
Она господь бог, чтобы зло возвращать?

вобще то она ни о чем таком брата не просила, просто рассказала о том, что произошло.

Ей на тот момент было 18 лет-добрая, мягкая, наивная девушка. Росла без родителей, старший брат её любил до умопомрачения. Так что лично мне его реакция и поступок вполне понятны. Не одобряю. Но и не осуждаю.
Если б каждая прошмандовка, лезущая свиным рылом в чужую семью знала, что у жены любовника есть такой брат, может и поостереглась бы.:))

Серый заяц
Она господь бог, чтобы зло возвращать? ноу коментс..
Вы-счастливая женщина,Вам,видимо,в жизни никто не делал зло,которое хотелось вернуть обратно.

Нутика
05.03.2011, 20:52
око за око, зуб за зуб

варианты мести:

:)Очень нра Ваш ход мыслей:support:Лучшие силы- в мирные цели, :073: для себя, любимой:love:

вобще то она ни о чем таком брата не просила, просто рассказала о том, что произошло

Представляю по последствиям, какая подача инфы была:010:

Ракша
05.03.2011, 20:55

то есть, Вы считаете, что брат не совершил нечто "ужасное и криминальное" а просто "вернул должок"?
Зло расходится, как круги по воде, и даже если она не сама все это затеяла, вернется оно именно к ней, я уверена.
Даже просто зная, что по моей вине ТАКОЕ с кем-то сотворили, как бы я ни ненавидела эту девицу, спать бы спокойно я бы не смогла - совесть бы мучила.

Спрайт
05.03.2011, 20:55
Вы-счастливая женщина,Вам,видимо,в жизни никто не делал зло,которое хотелось вернуть обратно.

Не скажите. Я уже писала тут, что мне делали много разных гадостей, и крупных и мелких, и потом эти люди здорово получали по шапке, без моего участия, просто так у них складывались обстоятельства. Так что у меня без надобности самой руки пачкать и лишние грехи на душу брать ;)
ЗЫ. Я бы не позволила своему брату так мстить за себя. ИМХО.

Лютики-цветочки
05.03.2011, 20:56
вобще то она ни о чем таком брата не просила, просто рассказала о том, что произошло.

Ей на тот момент было 18 лет-добрая, мягкая, наивная девушка. Росла без родителей, старший брат её любил до умопомрачения. Так что лично мне его реакция и поступок вполне понятны. Не одобряю. Но и не осуждаю.
Если б каждая прошмандовка, лезущая свиным рылом в чужую семью знала, что у жены любовника есть такой брат, может и поостереглась бы.:))

А если б муж этой "несчастной" пользовался проститутками? Брателко пошел бы по следам Джека Потрошителя?

Серый заяц
05.03.2011, 21:01

Вот и я об этом же.Когда лезешь в чужую семью,надо думать о том,что там могут оказаться защитники.Опять-бумеранг.

Лютики-цветочки
05.03.2011, 21:04
Девочки, надо воспитывать уверенность в себе и выбирать достойных мужчин, а не сочинять сказки про "защитников от любовниц".

Albina
05.03.2011, 21:05
ЗЫ. Я бы не позволила своему брату так мстить за себя.
умница, мы все уже поняли, что у Вас нимб и крылья. Возьмите с полки пирожок.:flower:

брат, вобще то, у сестры никакого позволения и не спрашивал.

НaтаЛиЯ
05.03.2011, 21:06

Скажите, а Вы это знаете и так спокойно рассказываете? Господи, как же противно от такого.
Вы хоть на секунду задумались о том адеватна ли была месть??? Бррр...

НaтаЛиЯ
05.03.2011, 21:07
Вот и я об этом же.Когда лезешь в чужую семью,надо думать о том,что там могут оказаться защитники.Опять-бумеранг.

Знаете, думать о том что такая мразь как этот брат где-то даже по одному городу со мной ходит и то противно

НaтаЛиЯ
05.03.2011, 21:08
умница, мы все уже поняли, что у Вас нимб и крылья. Возьмите с полки пирожок.:flower:

брат, вобще то, у сестры никакого позволения и не спрашивал.

Что про вас поняли даже писать нельзя - забанят :005:

Спрайт
05.03.2011, 21:09
.

Ничего Вы не поняли.. Пойду я лучше от вас, вершителей судеб и живых бумерангов.

Albina
05.03.2011, 21:11
Скажите, а Вы это знаете и так спокойно рассказываете? Господи, как же противно от такого.
Вы хоть на секунду задумались о том адеватна ли была месть??? Бррр...
а как мне рассказывать? стеная и стукаясь головой об стенку, что ли? Как всё было, так и рассказала.

Вам противно-на здоровье. Пойдите и проблюйтесь. Насчет адекватности мести не мне судить-я не господь бог. Написала уже, что не одобряю, но и не осуждаю.
С тех пор прошло много лет, и у подруги и у её брата всё хорошо.

Нутика
05.03.2011, 21:12
И как же после такого деяния сложилась судьба у обманутой жены, и ее брата? В то что у них" все хорошо" не поверю никогда. Создали динамику, будут платить своей жизнью.... или жизнями близких. Закономерность негативной психологии-разрушение. Черезмерная наивность, кстати, тоже метка негативной психологии. Хороший фильм на эту тему- Адвокат дьявола. Помните монашку-маму Адвоката? Вся такая наивная и хорошая, как бы, а полюбила черта.

НaтаЛиЯ
05.03.2011, 21:13
а как мне рассказывать? стеная и стукаясь головой об стенку, что ли?

Вам противно-на здоровье. Пойдите и проблюйтесь. Насчет адекватности мести не мне судить-я не господь бог. С тех пор прошло много лет, и у подруги и у её брата всё хорошо.

А Вам в голову не пришло что девушка тогда испытала? Я бы сдала и не скрываю этого.
Подруги у меня бы тоже не было бы - если бы она к этому спокойно бы отнеслась.
Блевать от ваших постов действительно тянет.
А у подруги и у брата не будет все хорошо, даже не сомневаюсь. Жить зная ЧТО они сделали хорошо не получится.

Albina
05.03.2011, 21:16
А Вам в голову не пришло что девушка тогда испытала? .
я переживала за беременную подругу.
Ваша реакция мне сугубо параллельна.
За подругу и её брата не переживайте, они как-нибудь и без Вашего мнения о них проживут.

Albina
05.03.2011, 21:16
В то что у них" все хорошо" не поверю никогда. .
Дак и не верьте, кто Вас заставляет то?:024:

НaтаЛиЯ
05.03.2011, 21:17
я переживала за беременную подругу.
Ваша реакция мне сугубо параллельна.
За подругу и её брата не переживайте, они как-нибудь и без Вашего мнения о них проживут.

Ну если верить озвученному здесь же правилу бумеранга, переживать мне и не стоит - накажут и без меня.
Про то что Вы вообще кому-то можете сопережевать не верю :005:

НaтаЛиЯ
05.03.2011, 21:18
И как же после такого деяния сложилась судьба у обманутой жены, и ее брата? В то что у них" все хорошо" не поверю никогда. Создали динамику, будут платить своей жизнью....

Да сдается мне что девушка или выдумала историю для красного словца, или реально стоит на той же ступеньке что и братец-мерзавец, а таким бесполезно что-то объяснять :005:

Нутика
05.03.2011, 21:22
Да сдается мне что девушка или выдумала историю для красного словца, или реально стоит на той же ступеньке что и братец-мерзавец, а таким бесполезно что-то объяснять :005:
Я об этом тоже подумала, слишком сценарное повествование. Согласна и со вторым:flower:, мы всегда проецируем и во всем себя, включая избирательность.:065::073:

Albina
05.03.2011, 21:23
Про то что Вы вообще кому-то можете сопережевать не верю
читайте мой ответ выше.:032:

Ваше мнение о моих способностях к сопереживанию мне сугубо параллельно. Как и то, во что Вы там верите или нет.;)

Лютики-цветочки
05.03.2011, 21:26
Да придуманная история. Я тоже сначала повелась. Перечитайте. Пассажи насчет любовниц, лезущих в чужую семью - эмоциональнее описания ужасов "мести"))))

Ракша
05.03.2011, 21:27
Да придуманная история. Я тоже сначала повелась. Перечитайте. Пассажи насчет любовниц, лезущих в чужую семью - эмоциональнее описания ужасов "мести"))))

+100000

Natis
05.03.2011, 21:31
Очень мрачная история, пусть даже придуманная. Здесь присутствует перегиб, но с другой стороны, если бы не действия брата (хотя подчеркиваю, не совсем адекватные, почему пишу что "несовсем", а не омерзительные, объясню ниже) то любительница чужих семей и дальше бы трясла своим причинным местом, не с мужем этой беременной, так со следующим.
С другой стороны, зная данную историю и желая завести легкотекущий романчик с женатиком, у которого спермотоксикоз из-за беременности жены, невольно ставя себя на место " той которую того бомжи" включишь голову подумаешь:

Жесть!!! Я бы побоялась с такой подругой дружить, обидете ее, и не известно как потом ее брат Вам отомстит.

С одной стороны брат совершил зло, с другой - кто-то не будет совершать развратных действий по отношению к чужой семьи, побоявшись такого вот брата (а это уже благо).
Законы мести потому и появились, что давали живой пример наказания за совершенные проступки. В современном мире эту функцию перенимает на себя государство.

Теперь по поводу "всего-лишь некоторой неадекватности". Брат, как ни странно во всей этой истории, дал этой "уводчице" то, что она хотела - секс с новыми телами. Пусть тела были немыты, дурно пахли и вообще были тетке неприятны. Хотела мужика (мужиков) нового - подавись.
Вспоминается Гёте, Мефистофель " Я часть той силы, которая, всегда желая зла, творит благое... "

Лютики-цветочки
05.03.2011, 21:36
Я и раньше замечала, что появлением законного мужа некоторые скатываются с катушек, но что можно увидеть в этом топе... это что-то за гранью.
Еще и Гете!:010: Мамочки....

НaтаЛиЯ
05.03.2011, 21:38
Да я тоже сначала повелась, даже мороз по коже пошел. Потом голову включила :))
Деушка нтв насмотрелась :))

Очень мрачная история, пусть даже придуманная. Здесь присутствует перегиб, но с другой стороны, если бы не действия брата (хотя подчеркиваю, не совсем адекватные, почему пишу что "несовсем", а не омерзительные, объясню ниже) то любительница чужих семей и дальше бы трясла своим причинным местом, не с мужем этой беременной, так со следующим.
С другой стороны, зная данную историю и желая завести легкотекущий романчик с женатиком, у которого спермотоксикоз из-за беременности жены, невольно ставя себя на место " той которую того бомжи" включишь голову подумаешь:

С одной стороны брат совершил зло, с другой - кто-то не будет совершать развратных действий по отношению к чужой семьи, побоявшись такого вот брата (а это уже благо).
Законы мести потому и появились, что давали живой пример наказания за совершенные проступки. В современном мире эту функцию перенимает на себя государство.

Теперь по поводу "всего-лишь некоторой неадекватности". Брат, как ни странно во всей этой истории, дал этой "уводчице" то, что она хотела - секс с новыми телами. Пусть тела были немыты, дурно пахли и вообще были тетке неприятны. Хотела мужика (мужиков) нового - подавись.
Вы бредите что ли???? А вдруг девушка влюбилась? Ну не редко мужчинки скрывают наличие беременных жен. А ей такое????
Да даже если она секса хотела банально - Вы считаете ответные действия всего лишь несовсем адекватными? Это все равно что мне машину поцарапают, а я в ответ сожгу машину обидчика причем вместе с ним.

Серый заяц
05.03.2011, 21:38
Не скажите. Мне делали много разных гадостей, и крупных и мелких, и потом эти люди здорово получали по шапке, без моего участия, просто так у них складывались обстоятельства. Так что у меня без надобности самой руки пачкать и лишние грехи на душу брать ;)
ЗЫ. Я бы не позволила своему брату так мстить за себя. ИМХО.

Надо различать понятия "гадостей и пакостей" с понятиями "горе и страдания"."Гадости и пакости"-это,когда Ваша коллега по работе спрятал важные для Вас документы,или на вечеринке "подруга" опрокинула на Ваше вечернее платье бокал красного вина.Ответить можно тем же и назвать "местью".Но,когда рушится семья,дети остаются без отца,без средств к жизни и жилья,не говоря уже о душевных муках.Это,извините,называется принести человеку горе и страдания.Поэтому,адекватные ответы виновнику не осуждаю.

НaтаЛиЯ
05.03.2011, 21:39
Я и раньше замечала, что появлением законного мужа некоторые скатываются с катушек, но что можно увидеть в этом топе... это что-то за гранью.
Еще и Гете!:010: Мамочки....

Да уж :005:

Интересно а на их подруг, дочерей такие нормы распространяются?

Спрайт
05.03.2011, 21:40
Вы бредите что ли???? А вдруг девушка влюбилась? Ну не редко мужчинки скрывают наличие беременных жен. А ей такое????
Да даже если она секса хотела банально - Вы считаете ответные действия всего лишь несовсем адекватными? Это все равно что мне машину поцарапают, а я в ответ сожгу машину обидчика причем вместе с ним.

Лучше и не скажешь! :flower:
Если это правда, то изнасилованная алкашами девушка должна была отомстить обидчикам еще круче, типа свечку в церкви перевернуть, заказать брата с сестрой киллерам или еще что. Куда уж дальше-то? :091:

Natis
05.03.2011, 21:41

нет не брежу. Если человек из своей похоти не может включить голову и посмотреть какую боль он причиняет - почему бы не доставить ему такое-же удовольствие? Тётку не убили (аналог - сожженая машина), не порезали (агналог - не поцарапали), причинное место не порвали.

Берем за основу оригинал текста
моя подруга, будучи беременной...

...потом , узнав, кто та фря, что сознательно лезла в чужую семью,....

ничего не придумываем и не домысливаем, написано СОЗНАТЕЛЬНО - значит знала что женат и что жена беременна. А если знала - то нефиг было "просто хотеть секса"

НaтаЛиЯ
05.03.2011, 21:41
Надо различать понятия "гадостей и пакостей" с понятиями "горе и страдания"."Гадости и пакости"-это,когда Ваша коллега по работе спрятал важные для Вас документы,или на вечеринке "подруга" опрокинула на Ваше вечернее платье бокал красного вина.Ответить можно тем же и назвать "местью".Но,когда рушится семья,дети остаются без отца,без средств к жизни и жилья,не говоря уже о душевных муках.Это,извините,называется принести человеку горе и страдания.Поэтому,адекватные ответы виновнику не осуждаю.

Адекватные ответы!!! А то что произошло или выдумано неадекватный ответ

Лютики-цветочки
05.03.2011, 21:42
Но,когда рушится семья,дети остаются без отца,без средств к жизни и жилья,не говоря уже о душевных муках.Это,извините,называется принести человеку горе и страдания.
Это фсмысле муж с другой перепихнулся?:008: КОШМАР :001::001:

Ракша
05.03.2011, 21:42
Да уж :005:

Интересно а на их подруг, дочерей такие нормы распространяются?

Распространяются, похоже.
Муж моя собственность, ребенок моя собственность - им зачастую отказывают в праве на самоопределение :wife: