Просмотр полной версии : Вы когда-нибудь мстили?
Серьезно?
Скажите, а спасти блжнего это добро или зло?
Это Вы меня сейчас начнете про папу-стрелочника спрашивать?
Люди, не дописывайте свои посты, не успеваешь прочесть, а там уже вдвое больше написано :))
Лютики-цветочки
06.03.2011, 01:56
Ну и сумбур же у вас в голове.
Прочитайте еще раз процитированное вами, должно дойти.
Не получится - повторите.
вы знаете, читала в жизни кое-что поумнее постов на этом форуме
неубедительно показали, прямо скажем
Но это ваши проблемы, читайте больше.
еще вариат - умирает великий человек, долго мучившийся от болезни
Для него это Добро или Зло? А для родственников?
Лютики-цветочки
06.03.2011, 01:57
Но это ваши проблемы, читайте больше.
см. выше
Серьезно?
Скажите, а спасти блжнего это добро или зло? А если при этом погибнет другой ближний?
Пример, плиз.
А также напомню что в топе идет речь о мести. И позиция девушки, которую Вы так защищать бросились, весьма пугающая.
Это Вы меня сейчас начнете про папу-стрелочника спрашивать?
Нет, не знаю этой истории, я именно в общем смысле спросила.
Нет однозначности в этом мире. Добро несет в себе корень зла и зло корень добра.
еще вариат - умирает великий человек, долго мучившийся от болезни
Для него это Добро или Зло? А для родственников?
Смерть это естественное и неизбежное, при чем тут Добро и Зло?
Лютики-цветочки
06.03.2011, 01:59
Нет однозначности в этом мире. Добро несет в себе корень зла и зло корень добра.
И для того, чтобы сообщить миру эту мудрость, надо было сначала нахамить?
Да ну. А педофилия каким образом может в разряд добра угодить?
Или вот озвученная выдумка про месть тетке, переспавшей с чужим мужем, это как можно оправдать?
вы знаете, читала в жизни кое-что поумнее постов на этом форуме
А этот форум дл вас мерило мудрости? Браво... с вами все ясно.. :)) :))
Да ну. А педофилия каким образом может в разряд добра угодить?
Или вот озвученная выдумка про месть тетке, переспавшей с чужим мужем, это как можно оправдать?
Можно ссылку на текст.
На тему педофилии можно поговорить, но не на этом форуме. :)
Лютики-цветочки
06.03.2011, 02:03
А этот форум дл вас мерило мудрости? Браво... с вами все ясно.. :)) :))
А как же. где еще почитаешь таких умных людей, как Вы :flower:
Можно ссылку на текст.
На тему педофилии можно поговорить, но не на этом форуме. :)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57581730&postcount=152
А дальше читайте комментарии товарищей - жуть.
Не, я даже говорить на эту тему не хочу. И никогда не смогу признать что это не однозначное зло.
А как же. где еще почитаешь таких умных людей, как Вы :flower:
Обожаю псевдоинтеллигентных дамочек. :046::046:
Лютики-цветочки
06.03.2011, 02:06
Обожаю псевдоинтеллигентных дамочек. :046::046:
Я должна принять Ваше обожание на свой счет?:008: Не возражаю :019:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57581730&postcount=152
А дальше читайте комментарии товарищей - жуть.
Вот это как раз пример хороший.
Беременной жене стало легче - добро.
А то что сотворили все остальные - зло.
На первый взгляд ощущение, что слишком сильно покарала, а с другой стороны, мы не знаем деталей, нет, не изнасилования, а вреда, нанесенного любовницей.
Вспомнила, когда-то смотрела детективный фильм, вроде, Пуаро, с Тейлор в роли стареющей актрисы. Там она убивает женщину, по вине которой ее ребенок родился больным.
Месть... за то, что та заразила ее краснухой.
Я бы очень хотела поглядеть на битву титанов двух мнящих себя Господом и Воздаятелем сторонников мстей. Как они будут вворачивать болты друг дружке за зло, которое с одной стороны будет восстановлением справедливости, а с другой злом безусловным. :046: И ставки делать, кто кого раньше закопает. :))
На первый взгляд ощущение, что слишком сильно покарала, а с другой стороны, мы не знаем деталей, нет, не изнасилования, а вреда, нанесенного любовницей.
не факт что все стальное - зло
тетя явно боле не полезет в семьи, а вдруг там тоже брат какой. В перспективе - меньше слез беременных и больше шансов да долгую семью - Добро :))
Если беременной жене стало легче от такого, то это уже зло.
Вспомнила, когда-то смотрела детективный фильм, вроде, Пуаро, с Тейлор в роли стареющей актрисы. Там она убивает женщину, по вине которой ее ребенок родился больным.
Месть... за то, что та заразила ее краснухой.
И героиня Тейлор производит впечатление ненормальной, мягко говоря.
тетя явно боле не полезет в семьи, а вдруг там тоже брат какой. В перспективе - меньше слез беременных и больше шансов да долгую семью - Добро :))
Эка Вас полюбовница мужа задела. У самой мыслишка о такой же мести не пробежала?
И героиня Тейлор производит впечатление ненормальной, мягко говоря.
Я это привела, как меру вины... и того, что мыне знаем, какой реально вред нанесла любовница.
Возможно, это был вариант "гномик гниет". ;)
Лютики-цветочки
06.03.2011, 02:18
Из любопытства интересуюсь - Вы реально считаете это Добром в общечеловеческом смысле?
Прикиньте, что кого-то (хотела было написать Вас, но потом передумала) зарежет сильно любящий муж, за то, что этот кто-то перебежал дорогу перед автомобилем, и автомобиль повернул чуть позже в переулок и сбил жену. Ведь если бы этот кто-то не изменил скорость автомобиля своим маневром, то не было бы роковой встречи в точке, где пострадала женщина.Женщина прошла бы позже, а авто проехало бы раньше. А автомобилист не виноват (или виноват и получит свое), он не успел (не видел, не еще что-то), а на взгляд мужа однозначно виноват тот, кто перебежал дорогу.
И ведь полностью совпадает с теорией "относительного" зла.
Если беременной жене стало легче от такого, то это уже зло.
Вот оно, Ваше Добро - беременной женщине должно быть ПЛОХО! Точка!
(видимо нерожденному ребенку тоже :( )
А мужу с любовницей, видимо, должно быть хорошо! Любовь - это же всегда ПРЕКРАСНО!
НатаЛиЯ, ох нажжетесь! Ребенок у Вас маленький, а муж молодой и симпатиШный :))
Эка Вас полюбовница мужа задела. У самой мыслишка о такой же мести не пробежала?
фу, какая ерунда, я бы её под 4-х отправила и на видео сняла, для бесплатного распространения :019:(денех, к сожадению на ней не заработать, живот плоский, но сиськи маленькие и вялые, на много не потянет)
так что ежели у Вашего мужа фря появится - пишите, придумаю что-нить :073:
Прикиньте, что кого-то (хотела было написать Вас, но потом передумала) зарежет сильно любящий муж, за то, что этот кто-то перебежал дорогу перед автомобилем, и автомобиль повернул чуть позже в переулок и сбил жену. Ведь если бы этот кто-то не изменил скорость автомобиля своим маневром, то не было бы роковой встречи в точке, где пострадала женщина.Женщина прошла бы раньше, а авто проехало бы позже. А автомобилист не виноват (или виноват и получит свое), он не успел (не видел, не еще что-то), а на взгляд мужа однозначно виноват тот, кто перебежал дорогу.
И ведь полностью совпадает с теорией "относительного" зла.
А соседку, которая перед его женой вызвала лифт он не зарежет?
Ведь, если бы соседка не вызвала лифт, то жена прошла бы это место раньше. А?
Мысль, как гоортся, материальна, так что, зеркалю ее вам. Ходите аккуратнее.:046:
А соседку, которая перед его женой вызвала лифт он не зарежет?
Ведь, если бы соседка не вызвала лифт, то жена прошла бы это место раньше. А?
Ну, и ее тоже. Она тоже оказывается виноватой. Так как имела воздействие на ситуацию.
Все вписывается в отстаиваемую тут схемку возмездия.
Вот оно, Ваше Добро - беременной женщине должно быть ПЛОХО! Точка!
(видимо нерожденному ребенку тоже :( )
А мужу с любовницей, видимо, должно быть хорошо!
НатаЛиЯ, ох нажжетесь! Ребенок у Вас маленький, а муж молодой и симпатиШный :))
фу, какая ерунда, я бы её под 4-х отправила и на видео сняла, для бесплатного распространения :019:
так что ежели у Вашего мужа фря появится - пишите, придумаю что-нить :073:
Не судите, дамочка, по себе людей. Я нигде не писала что беременной должно быть плохо.
Но то что беременная женщина считает такую месть нормальной, это зло и для нее, и для ее нерожденного, а потом и рожденного ребенка - такая мерзость оставит отпечаток на всю жизнь.
Муж у меня молодой и симпатичный, но не на нажгусь - мы уже 14 лет вместе и у меня нет сомнений в том что он мне верен. Но даже если пойдет налево, мстить не буду.
Но Вам такого не понять, увы.
Ну, и ее тоже. Она тоже оказывается виноватой. Так как имела возде
Я имела ввиду, что мы не в курсе обстоятельст.
Возможно, что любовница доводила жену. Не зря ведь в УК есть статья за доведение до самоубийства. Иначе, мне не понятна мера возмездия именно девушке.
Я имела ввиду, что мы не в курсе обстоятельст.
Возможно, что любовница доводила жену. Не зря ведь в УК есть статья за доведение до самоубийства. Иначе, мне не понятна мера возмездия именно девушке.
Да вполне понятна мера - муж всего лишь оступился, а она, зараза, во всем виновата. Эта логика таких клуш.
Не судите, дамочка, по себе людей. Я нигде не писала что беременной должно быть плохо.
Но то что беременная женщина считает такую месть нормальной, это зло и для нее, и для ее нерожденного, а потом и рожденного ребенка - такая мерзость оставит отпечаток на всю жизнь.
Муж у меня молодой и симпатичный, но не на нажгусь - мы уже 14 лет вместе и у меня нет сомнений в том что он мне верен. Но даже если пойдет налево, мстить не буду.
Но Вам такого не понять, увы.
Гордыня - страшный грех. ;))
Вот, оно, зло. :))
Лютики-цветочки
06.03.2011, 02:27
А позитив какой-нибудь найдется в том, что муж беременной спал с девушкой из общаги? В рамках относительности добра и зла...
Да вполне понятна мера - муж всего лишь оступился, а она, зараза, во всем виновата. Эта логика таких клуш.
Но не брата, который все же мужчина. ;)
Видимо, что-то еще было серьезное, что не рассказали.
Кстати, вполне возможна месть за ЗППП...
Представляю себе другую ситуацию. Есть контора. Грядут перестановки. есть одна, которая мнит себя на новое, более высокое место. На чем базируется ее мнение - одна она знает, но она уверена - это место ее.
А тут подтягивается другая, более молодая, резвая, умелая, активная. И пусть еще для полноты картины - более красивая. И занимает это место сходу. Первая считает, что ей причинен вред. И ведь причинен. И она начинает мстить той, что обошла ее на повороте. И не со зла обошла, а потому, что что-то умеет лучше, где-то знает больше. Но это фигня, главное, что определяет возмездие в данном случае - это вред, который ощущает проигравшая. И она подсиживает, плетет интриги, занимается прочими гадостями, пусть и в рамках закона. Уже место не столь важно, главное - сделать гадость в ответ на... свой проигрыш.
Не пойти и подучиться, поднатаскаться, не себя подтянуть, чтоб в следующий раз выиграть, а наговнять. И так каждому, кто просто оказался рядом и... чуть лучше тогда, когда был случай выбирать.
Лютики-цветочки
06.03.2011, 02:33
Представляю себе другую ситуацию. Есть контора. Грядут перестановки. есть одна, которая мнит себя на новое, более высокое место. На чем базируется ее мнение - одна она знает, но она уверена - это место ее.
А тут подтягивается другая, более молодая, резвая, умелая, активная. И пусть еще для полноты картины - более красивая. И занимает это место сходу. Первая считает, что ей причинен вред. И ведь причинен. И она начинает мстить той, что обошла ее на повороте. И не со зла обошла, а потому, что что-то умеет лучше, где-то знает больше. Но это фигня, главное, что определяет возмездие в данном случае - это вред, который ощущает проигравшая. И она подсиживает, плетет интриги, занимается прочими гадостями, пусть и в рамках закона. Уже место не столь важно, главное - сделать гадость в ответ на... свой проигрыш.
Не пойти и подучиться, поднатаскаться, не себя подтянуть, чтоб в следующий раз выиграть, а наговнять. И так каждому, кто просто оказался рядом и... чуть лучше тогда, когда был случай выбирать.
Жестко :))
Я знаю ситуации, когда нового человека даме таки удавалось выжить и мето было в итоге ее.
Это не месть, а борьба за место. И мне не очень понятен приведенный пример ввиду вышенаписанного.
Я знаю ситуации, когда нового человека даме таки удавалось выжить и мето было в итоге ее.
Это не месть, а борьба за место.
Ну, это внешне выглядит как борьба за место. А по сути это как раз та же ситуация, что с любовницами, только декорации другие. И если с одной стороны не было никакого умысла причинить вред или какого-то негатива, то с другой - совершенно направленные действия разрушительного характера в адрес другого человека.
Это не месть, а борьба за место. И мне не очень понятен приведенный пример в виде вышенаписанного.
Неужели никто не считает это унизительным - сражаться за мужа, за место на работе, за место в очереди?
Что ж с нами происходит-то?
Лютики-цветочки
06.03.2011, 02:38
Неужели никто не считает это унизительным - сражаться за мужа, за место на работе, за место в очереди?
А Вы разве не заметили по этому топику, что есть люди, которые на голубом глазу считают, что если они чего-то лишились - это Зло, а ежели чего-то прибавилось - это Добро. Такие вот границы Добра и Зла
Почему должно быть унизительно сражаться за мужчину, в которого много вложено и с которым многое связывает?
Почему нужно уступать место на работе, если это место и оклад былы обещаны тебе по результатам сделанных проектов?
Самое простое - обидится и уйти.
Я не считаю унизительным "сражаться" за то, что мне дорого или интересно. Только методы могут быть ох какие разные. И я совершенно понимаю и разделяю стремление изменить ситуацию меняя себя, чтобы в случае выбора или другого шанса быть в фаворе. Но я не пойму и не уважаю методов, когда унижают и разрушают других и жизнь других. Потому, что силы и стремления направлены не на себя и созидание, а на разрушение и на других.
А Вы разве не заметили по этому топику, что есть люди, которые на голубом глазу считают, что если они чего-то лишились - это Зло, а ежели чего-то прибавилось - это Добро. Такие вот границы Добра и Зла
Пойду выпью на ночь персенчику :028:
Я не считаю унизительным "сражаться" за то, что мне дорого или интересно. Только методы могут быть ох какие разные. И я совершенно понимаю и разделяю стремление изменить ситуацию меняя себя, чтобы в случае выбора или другого шанса быть в фаворе. Но я не пойму и не уважаю методов, когда унижают и разрушают других и жизнь других. Потому, что силы и стремления направлены не на себя и созидание, а на разрушение и на других.
Так ли невинны те, другие?
Так ли невинны те, другие?
А кто-то берет на себя функцию Господа и определяет вину?
По мне так наплевать, винны или невинны. Проиграл - иди совершенствуйся. Как-то смешно выглядит вламывание в раздевалку после матча с целью восстановить справедливость.
А кто-то берет на себя функцию Господа и определяет вину?
По мне так наплевать, винны или невинны. Проиграл - иди совершенствуйся. Как-то смешно выглядит вламывание в раздевалку после матча с целью восстановить справедливость.
Скажем так, если дама эта залила мой отчет чаем и офторматировала мой комп, после чего я не успела сдать все вовремя и по этогам этого, она, а не я получила повышение.... думаю, я буду рада сделать ей пару гадостей.
Скажем так, если дама эта залила мой отчет чаем и офторматировала мой комп, после чего я не успела сдать все вовремя и по этогам этого, она, а не я получила повышение.... думаю, я буду рада сделать ей пару гадостей.
Я думаю, что разумнее будет делать бэкап. ;)
Я думаю, что разумнее будет делать бэкап. ;)
Его, говорят, тоже можно уничтожить.... :)
Да и к тому же в большинстве ситуаций, которые тут предложены к обсуждению, в частности самая частая и обсуждаемая - с любовницами, любовницы жен не лохматят, не пачкают и прочие гадости не делают, чтоб тех меньше любить стали их мужья. Она просто оказываются в нужное время в нужном месте в нужном виде и нужном настроении. Но почему-то считается, что она все равно должна поплатиться за это. Только потому, что жена вред ощутила.
Его, говорят, тоже можно уничтожить.... :)
Можно, но придется не только знать, где лежит, но и очень сильно напрячься, чтоб успеть это сделать (уничтожить) в промежуток, когда отчет уже готов, но еще не сдан.
Но не брата, который все же мужчина. ;)
Видимо, что-то еще было серьезное, что не рассказали.
Кстати, вполне возможна месть за ЗППП...
Думаю, что если бы было что-то серьезное, здесь бы уже рассказали.
И в любом случае месть неадекватна.
Причем главное в этом ОНИ. Вот если у других, то начинает работать правило двойных стандартов.
:flower:
Разобьете ей голову? :005:
Можно, но придется не только знать, где лежит, но и очень сильно напрячься, чтоб успеть это сделать (уничтожить) в промежуток, когда отчет уже готов, но еще не сдан.
Магниты - наше все. )))
Кстати, заметила особенность одну - мужа изменившего простят (ну отделается он моральной или материальной компенсацией), а тетенька будет расплачиваться всю жизнь - ее фиг простят.
Кстати, заметила особенность одну - мужа изменившего простят (ну отделается он моральной или материальной компенсацией), а тетенька будет расплачиваться всю жизнь - ее фиг простят.
Это защатная реакция.
Опять же, замечу, что часто любовницы именно достают жену звонками и т.д.
Я же говорила про "гномик гниет....", любого это выбесит.
Думаю, что если бы было что-то серьезное, здесь бы уже рассказали.
И в любом случае месть неадекватна.
Разобьете ей голову? :005:
Не факт, что считали нужным рассказывать подруге детали, тем паче такого свойства.
Нет, иначе.
Это защатная реакция.
Опять же, замечу, что часто любовницы именно достают жену звонками и т.д.
Я же говорила про "гномик гниет....", любого это выбесит.
Какашка, но моя?
Не факт, что считали нужным рассказывать подруге детали, тем паче такого свойства.
Нет, иначе.
То есть гнусь такую они рассказали, а как-то оправдать эту гнусь не сочли нужным?
Какашка, но моя?
Моя, а значит, не какашка. :))
Это любовница - какашка, а мы так, мимо прошли, вот и пахнем. :)) :))
Моя, а значит, не какашка. :))
Это любовница - какашка, а мы так, мимо прошли, вот и пахнем. :)) :))
:))
То есть гнусь такую они рассказали, а как-то оправдать эту гнусь не сочли нужным?
Могли, вообще, ничего не рассказывать. Но, такую историю не утаить, а вои детали - возможно.
Я же говорю, такого типа изнасилование очень похоже на месть за то, что деваха заразила ЗППП. Брат ее вполне мог психануть, особенно, если подобное привело к осложнениям у плода.
Но, это я уже домысливаю.
Лютики-цветочки
06.03.2011, 03:05
Причем главное в этом ОНИ. Вот если у других, то начинает работать правило двойных стандартов.
Не, тут другой момент, мне кажется. Я могу сформулировать, какая логическая ошибка в умозаключениях Natis. Если вместо Добро подставить слово "приятность, услуга и т.п.", то все более или менее становится понятно, о чем она говорит. Но противопоставить "Приятности" можно только "неприятность", а а она говорит о другом (преступлении и воздаянии за преступление), называя это Злом
Могли, вообще, ничего не рассказывать. Но, такую историю не утаить, а вои детали - возможно.
Я же говорю, такого типа изнасилование очень похоже на месть за то, что деваха заразила ЗППП. Брат ее вполне мог психануть, особенно, если подобное привело к осложнениям у плода.
Но, это я уже домысливаю.
Меня не сама история, если честно, поразила, а реакция некоторых форумчанок :005:
Меня не сама история, если честно, поразила, а реакция некоторых форумчанок :005:
Вы с 2005 года на ЛВ и еще удивляетесь? А что за реакция? Я опять невнимательно читала, наверное...
Вы с 2005 года на ЛВ и еще удивляетесь? А что за реакция? Я опять невнимательно читала, наверное...
Я впечатлительная :)) Плюс редко бываю в ЖГ.
Меня поразило что некоторые сочли такую месть вполне адекватной :(
Я впечатлительная :)) Плюс редко бываю в ЖГ.
Меня поразило что некоторые сочли такую месть вполне адекватной :(
Там только одна девушка так сочла... но, если вы заглянули в ее профиль, то не удивились бы. :)
Я на нее не реагирую... А вот мне все больше Спрайт нравится, какой, однако, достойнй человек.
Там только одна девушка так сочла... но, если вы заглянули в ее профиль, то не удивились бы. :)
Я на нее не реагирую... А вот мне все больше Спрайт нравится, какой, однако, достойнй человек.
Не одна. Но пошла и в профили всем заглянула :))
У меня фантазия ночью не работает, что я там должна была понять (она стриптизерша? :)))
А что со Спрайтом не так?
Не одна. Но пошла и в профили всем заглянула :))
У меня фантазия ночью не работает, что я там должна была понять (она стриптизерша? :)))
А что со Спрайтом не так?
Не, я явуно только одну там поддерживающую нашла... Давайте ссылки.
Наоборот, очень даже так.
Умная девушка. :)
Не, я явуно только одну там поддерживающую нашла... Давайте ссылки.
Наоборот, очень даже так.
Умная девушка. :)
Ну вот эта девушка
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57583155&postcount=157
и конечно эта
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57586362&postcount=191
Ну эта понятно своих друганов будет защищать
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57584409&postcount=167
Ну вот эта девушка
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57583155&postcount=157
и конечно эта
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57586362&postcount=191
Ну эта понятно своих друганов будет защищать
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57584409&postcount=167
Я про первую говорила, вторая просто флудит, ну, а третья своих защищает....
У меня поддерживающая только одна вышла.
Я про первую говорила, вторая просто флудит, ну, а третья своих защищает....
У меня поддерживающая только одна вышла.
Вторая мне кстати более опасной показалась - она тоже из мстителей
Вторая мне кстати более опасной показалась - она тоже из мстителей
Не сказала бы, ей поговорить хочется.
Мне вот тоже, именно, о том, что в добре изначально присутствуют ростки зла и наоборот.
Либо, о точке просмотра оценивающего, ибо, все мы смотрим с разного ракурса...
Зачему, что я, как раз, мстительная, но, не так примитивно это делаю, как в приведенных примерах.
В моей жизни было так - человек, желавший зла, наказан жизнью. Свекровь меня проклинала, желала нам, чтобы у нас не было детей, делала все, чтобы нас развести. другим людям она тоже много такого в своей жизни нажелала. Вот кстати она любииительница мстить.. Хотя я перед ней ни в чем не виновата. ей не хамила, ничего украсть не хотела, сама я абсолютно нормальная, не наркоманка, не алкоголичка, сына ее от учебы не отвлекала...причем я еще очень терпеливая. Т.е. на реальные борзости я промалчивала. Я просто не входила я в ее жизненные планы. Много палок и шпилек она повставляла за несколько лет семейной жизни.
В итоге от нее отвернулся собственный сын. Ей собственная дочь звонит раз в полгода. Она живет одна, хотя мы могли бы жить с ней, но собственный сын говорит:" Ни за что"... (А она очень хотела бы жить вместе. У нее зла пожелать сыну и желание жить с ним - вещи вполне совместимые)А когда мы приезжаем в гости он при мне ее позорит, рассказывая, что она говорила и желала... как же она злится и вертится как уж на сковородке, пытаясь оправдаться...стыдно, думала, что уж самую-то гадость сынок мне не передаст... Она потеряла любовь и уважение близких. При ее мегаобщительном характере она оказалась в вакууме. Вот и наказание.
Мстить не хотела никогда, но очень я хотела, чтобы так все в жизни повернулось, чтобы она оказалась наказана.
Madamka-66
07.03.2011, 21:51
Мстила. За подруг, их бывшим молодым людям, по просьбе самих подруг. Но когда единичные случаи просьб превратились в поток, прекратила. Просто консультировала давала советы.
Но скоро поняла, что нельзя грамотно реализовать чужие советы - подруги огребали по самые некуда, пытаясь реализовать советы. Советы раздавать тоже прекратила.
Дело было очень давно, ещё до моего замужества, естестенно.
В моей жизни было так - человек, желавший зла, наказан жизнью. Свекровь меня проклинала, желала нам, чтобы у нас не было детей, делала все, чтобы нас развести. другим людям она тоже много такого в своей жизни нажелала. Вот кстати она любииительница мстить.. Хотя я перед ней ни в чем не виновата. ей не хамила, ничего украсть не хотела, сама я абсолютно нормальная, не наркоманка, не алкоголичка, сына ее от учебы не отвлекала...причем я еще очень терпеливая. Т.е. на реальные борзости я промалчивала. Я просто не входила я в ее жизненные планы. Много палок и шпилек она повставляла за несколько лет семейной жизни.
В итоге от нее отвернулся собственный сын. Ей собственная дочь звонит раз в полгода. Она живет одна, хотя мы могли бы жить с ней, но собственный сын говорит:" Ни за что"... (А она очень хотела бы жить вместе. У нее зла пожелать сыну и желание жить с ним - вещи вполне совместимые)А когда мы приезжаем в гости он при мне ее позорит, рассказывая, что она говорила и желала... как же она злится и вертится как уж на сковородке, пытаясь оправдаться...стыдно, думала, что уж самую-то гадость сынок мне не передаст... Она потеряла любовь и уважение близких. При ее мегаобщительном характере она оказалась в вакууме. Вот и наказание.
Мстить не хотела никогда, но очень я хотела, чтобы так все в жизни повернулось, чтобы она оказалась наказана.
Вы, имея такого вумного супруга, правда, считаете, что наказана она, а не вы?
Вы, имея такого вумного супруга, правда, считаете, что наказана она, а не вы?
Очень легко вы тут сделали вывод об уме моего супруга )) Чтобы такой вывод сделать нужно знать гораааздо больше чем я успела тут изложить. Если вы к тому, что с его стороны было бы умно ничего мне не передавать, к маме ездить пореже и т.п...типа мог меня поберечь... для того чтобы быть таким вумным, ему надо было вырасти у другой мамы, и быть наверное постарше и поопытнее... учитывая, как она его давила и крепко держала всю жизнь, он очень даже умный. Такие оковы порвать нелегко, вы наверное, близко не сталкивались с такими ситуациями. Потом, наверное, у человека есть какие-то другие достоинства, которые могут перевешивать вот эту житейскую его неумность, вам такое в голову не приходило?
Конечно, мою ситуацию легкой не назовешь. И если я ее имею, значит, да, жизнь меня чему-то учит. Но наказанной я себя не считаю, потому что это в общем-то мой сознательный выбор. Пусть с вашей точки зрения и неудачный.
А вот она наказана, так как в результате своего поведения живет совсем не так, как хотела. Живет ведь одна (и при ее мегаобщительном и властном характере ей это весьма не нравится)...
Надеюсь, что ваш муж умен и идеален.
И еще, будьте поделикатнее. Я тут писала в теме о мщении и привела эту ситуацию как пример жизненного возврата. Комментариев о том, повезло ли мне с моим мужем или нет, не просила. Если мне это понадобится, заведу тему под названием :"Как вы считаете, мне повезло с моим мужем?".
С праздником:flower:
Я отомстила бывшему молодому человеку.Он мне изменил, я узнала.Пошла к его другу......и отомстила...Стало легче.После этого случая расстались.
Все аналогично, была такая же ситуация...
Нет, никогда. Хотя надо бы.. :073: и есть за что, и возможности есть...
Но я отходчивая, так что прощаю, живите спокойно :042:
Очень легко вы тут сделали вывод об уме моего супруга )) Чтобы такой вывод сделать нужно знать гораааздо больше чем я успела тут изложить. Если вы к тому, что с его стороны было бы умно ничего мне не передавать, к маме ездить пореже и т.п...типа мог меня поберечь... для того чтобы быть таким вумным, ему надо было вырасти у другой мамы, и быть наверное постарше и поопытнее... учитывая, как она его давила и крепко держала всю жизнь, он очень даже умный. Такие оковы порвать нелегко, вы наверное, близко не сталкивались с такими ситуациями. Потом, наверное, у человека есть какие-то другие достоинства, которые могут перевешивать вот эту житейскую его неумность, вам такое в голову не приходило?
Конечно, мою ситуацию легкой не назовешь. И если я ее имею, значит, да, жизнь меня чему-то учит. Но наказанной я себя не считаю, потому что это в общем-то мой сознательный выбор. Пусть с вашей точки зрения и неудачный.
А вот она наказана, так как в результате своего поведения живет совсем не так, как хотела. Живет ведь одна (и при ее мегаобщительном и властном характере ей это весьма не нравится)...
Надеюсь, что ваш муж умен и идеален.
И еще, будьте поделикатнее. Я тут писала в теме о мщении и привела эту ситуацию как пример жизненного возврата. Комментариев о том, повезло ли мне с моим мужем или нет, не просила. Если мне это понадобится, заведу тему под названием :"Как вы считаете, мне повезло с моим мужем?".
С праздником:flower:
Судя по всему, жену он себе нашел такую же, как мама.
А что мне делать я решу сама, независимо от вашего желания.
Светлана-282
10.03.2011, 22:03
Собственно вопрос в названии топа, вы когда-нибудь мстили? Как? Помогло? Думаю, что никто не признается, т.к. все тут "белые и пушистые":073: Вопрос чисто гипотетический, никому мстить не собираюсь и подобным никогда не занималась. Просто стало интересно послушать истории на эту тему, ну и так потрепаться!:065:
Нет не мстила! Но очень хотелось!:wife:
Lise Lotta
13.03.2011, 02:10
А за наследство?;)
mom_of_Ivan
13.03.2011, 02:32
Мстила один раз и по крупному, надеюсь Бог меня простит.
viktoriya82
13.03.2011, 03:40
мня сильно в жизни пдставили,я не отомстила,хотя думаю,а может и правда стоит отомстить.
Пока не мстила,,,но ОЧЕНЬ собираюсь...тут главное с холодной головой и трезвым разумом :015:
Mazda628
13.03.2011, 16:55
а что конкретно рассказывать:001:ну может это и не месть,но когда я вошла в семью мужа там присутствовала одна мадам(не свекровь:))),которая обижала всех и вся и мнила себя самой умной.Ну и меня ,естественно,попыталась взять в оборот:065:наивная:fifa:вся семья наблюдала как мое и без того маленькое терпение сделало:"буМ!"Причем было и рукоприкладство:))взяла ее за шкирку,к стене прижала,сказала куда она идет и что я с ней сделаю,а потом макнула в лужу пару раз(вот как-то так)в итоге-милое создание сидит в кустах уже много лет и больше не гадит моим свекрам,у мужа от общения с ней даже давление поднималось.Никому не позволю обижать мою семью:ded:
Прямо в лужу!?
Забавно..
а вы со свекрами живете?
Я мстила, и это было круто)))) я мстила с холодным сердцем и от чистого же его...правда не понравился сам процесс, но результат ошарашил- человек признался что ему ужасно плохо, и спросил, довольна ли я? умно вопрос, конечно довольна...так что если мне мэн сделает бо-бо, то мне придется сделать ему 10 раз такое же бо-бо, иначе как он прочувствует до глубины души, что так нельзя?
Мышка-малышка.
13.03.2011, 20:40
Я пытаюсь отомстить, но не получается. Если получится - отпишусь, что я мстительная.:082:
А за наследство?;)
за наследство вообще ужасно - его получают после чьей-то смерти...
Ewangelin@
13.03.2011, 22:08
Какие ужасные сцены мести витали в моем мозгу :001:....но все только ТАМ и осталось,духу мне не хватает что ли...или отходчивая я...:008:
mama IREN
13.03.2011, 22:53
Какие ужасные сцены мести витали в моем мозгу :001:....но все только ТАМ и осталось,духу мне не хватает что ли...или отходчивая я...:008:
аналогично... ну уж очень хотелось отомстить, но... :love: моя добродетель взяла свое:love:.
Пока не мстила,,,но ОЧЕНЬ собираюсь...тут главное с холодной головой и трезвым разумом :015:
+ мульен! Охлаждаю голову:015::015::015:
Очень часто хочется отомстить, но верю в бумеранг!:))
lika_vip
15.03.2011, 13:34
Нет...Все всегда возвращается бумерангом..вот и тешу себя...что все будут наказаны...-))
честно признаюсь, прочитала не все, но с тем , что успела прочитать в большенсве не согласна.... не считаю местью ударить человека или причинить его имуществу урон...это действия слабого человека (ИМХО). Месть это в первую очередь моральное унижение, ломающее чеовека изнутри и как следствие рушащее его жизь во всех сферах. Мстить надо так, чтобы человек даже не понял откуда ветер дует и возмжно даже через энное количество лет. Вот мне интересны именно такие примеры....
crazywitch
16.03.2011, 00:02
честно признаюсь, прочитала не все, но с тем , что успела прочитать в большенсве не согласна.... не считаю местью ударить человека или причинить его имуществу урон...это действия слабого человека (ИМХО). Месть это в первую очередь моральное унижение, ломающее чеовека изнутри и как следствие рушащее его жизь во всех сферах. Мстить надо так, чтобы человек даже не понял откуда ветер дует и возмжно даже через энное количество лет. Вот мне интересны именно такие примеры....
А как же угрызения совести и христианская добродетель? А если серьезно - то скорее не мстила, а пакостила, и так чтобы человек осознал что поступал неправильно, вроде бы догадывался откуда "ветер дует", но ничего доказать не мог, и от этого очень бесился. Для меня важным условием "пакости" было, чтобы я могла наблюдать реакцию и невинно хлопать глазами..
LUcky.55
16.03.2011, 01:18
Пока нет,желание есть безумное,но что-то останавливает.....
Лютики-цветочки
16.03.2011, 01:30
А как же угрызения совести и христианская добродетель? А если серьезно - то скорее не мстила, а пакостила, и так чтобы человек осознал что поступал неправильно, вроде бы догадывался откуда "ветер дует", но ничего доказать не мог, и от этого очень бесился. Для меня важным условием "пакости" было, чтобы я могла наблюдать реакцию и невинно хлопать глазами..
эх, не попадались Вам люди, которые вывели бы вас на чистую воду :)):)) Я вот своей соседке подстроила ловушку, показала она себя во всей красе. Теперь боится на глаза соседям показаться :))
я не злопамятная
мне проще отпустить
если мстить,можно нажить проблем ещё хуже, а жизнь одна и не хочется её тратить на хз какие разборки...
ЗЫ. один раз,правда,серьёзно меня задело - чел,сосед порезал ножом мою маму,она попала в раенимацию,еле выходили...я стала тренироваться уличному бою,так,чтоб голыми ногами его...планировала закончить тренировки и поехать туда к весне, а он умер по зиме...
но так,по мелочам,отрывалась..но эт скорее,на эмоциях.
sunny1978
16.03.2011, 01:45
Нет, тока пакостила по мелочи ))) Так, например, на стадии расставания с молодым человеком стырила его загранпаспорт... Мы вообще-то вместе собирались ехать отдыхать, потом серьезно поссорились, и он заявил, что поедет, но уже не со мной... Плюс обнаружились, хм... кое-какие "вещественные" доказательства его измены, причем демонстративно оставленные на виду... А я домой пришла "примиряться"...
Меня переклинило и... паспорт - это было самое мелкое, что я могла сделать... В тот момент чувствовала себя булгаковской Маргаритой на квартире критика Латунского... Хорошо, меня врузумили и остановили... Иначе бы - дом разнесла ))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.