PDA

Просмотр полной версии : Отзывы о фирмах (дачное строительство)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Lena.MS
22.12.2011, 23:41
ой, ой.
НЕ советую Муравейник. Заключили с ними договор на посройку дома еще в августе - до сих пор не могу сруб до ума довести:015: Крышу...перекрывали уже дважды, т.к. текла вся

Брус привезли не качественный(погрешность по ширине до 0,5см). Из-за этого щели в срубе.
Прораб на стройке был всего раза 3 (а домик у нас не маленький, 180 кв. м)
Не довольны прорабом-директором фирмы(в одном лице) вообще. Процесс стройки не контролирует.
Никаких дельных советов по проекту не дал. Половые лаги насчитал такие - что весь пол бы прогибался (хорошо во время заметили, сами все поменяли-пересчитали)). Все самим надо проверять - перепроверять. Вообще не понятно, зачем такой прораб нужен.

А вот ребятя строители - понравились. Сам сруб собрали аккуратно. На участке после стройки чисто.

Вообщем, если вы в строительстве новичок, то ОЧЕНЬ не советую вам эту фирму.
Опаньки, а мы только на них настроились....:015:

Дик$и
23.12.2011, 12:20
Опаньки, а мы только на них настроились....:015:

Они навероне Вам по цене посчитали адекватнее всех остальных так?
Имейте в виду, что они очень экономят на материалах - буквально ВСЕ надо проверять-перепроверять!
Если строите БЕЗ проекта, то аккуратнее:017: У меня муж все контролировал, был на стройке через день-два. Если без проекта строите - рекомендую пересчитать и проверить толщину и шаг половых балок, а также стропил, уточните принципп возведения кровли, а также если брус - чтобы все перегородки были из бруса одной толщины и т.д. Если столбы есть - чтобы на лифты их поставили. Для кровли - наличие ригелей и крепления на шпильки и т.д. Они Вам ничего не подскажут - имейте в виду.

Lena.MS
23.12.2011, 12:41
Они навероне Вам по цене посчитали адекватнее всех остальных так?
Имейте в виду, что они очень экономят на материалах - буквально ВСЕ надо проверять-перепроверять!
Если строите БЕЗ проекта, то аккуратнее:017: У меня муж все контролировал, был на стройке через день-два. Если без проекта строите - рекомендую пересчитать и проверить толщину и шаг половых балок, а также стропил, уточните принципп возведения кровли, а также если брус - чтобы все перегородки были из бруса одной толщины и т.д. Если столбы есть - чтобы на лифты их поставили. Для кровли - наличие ригелей и крепления на шпильки и т.д. Они Вам ничего не подскажут - имейте в виду.
Ну честно говоря они посчитали не самое дешевое-самое дешевое у Смирнова-но нам понравилась менеджер-она очень была внимательна, все объяснила, нарисовала то, что мы хотим-предложила вариант, который нам понравился-мы сначала немного другое хотели, подкупила нас и то, что у них высокие потолки и мы считали стены из бруса 150*150, а перегородки 100*150. Столбов у нас нет-уже стоит ленточный фундамент. Возможности кататься на дачу зимой каждые 2 дня тоже нет-то есть нужна фирма, где подойдут к постройке ОТВЕТСТВЕННО. Ну и по мелочи-у них отделка фронтонов и ты ды имитацией бруса, у Смирнова-вагонкой.
Ох, будем думать дальше....спасибо за ваш отзыв :flower:

Nazzztya
23.12.2011, 22:36
Вы эту фирму имеете в виду?[http://www.spb-optima.ru/

И мне про них интересно!Расскажите, пожалуйста, если что-то знанете На сайте все красиво расписано, но отзывов не нашла. В офис к ним дойти не могу, работаю((( в то же время что и они, хотя от дома до их офиса 10 мин. ходьбы.:)

RAUTU
24.12.2011, 02:03
... нам понравилась менеджер-она очень была внимательна, все объяснила, нарисовала то, что мы хотим-предложила вариант, который нам понравился-мы сначала немного другое хотели
Увы, не менеджер вам строить будет. Мои заказчики тоже пришли в фирму, потому что я им понравилась, но строю-то не я...:( И как потом объяснить людям, что то, что мы представляем процесс таким, каким он должен быть, в реалии совсем по-другому все получается...

Gribnick
24.12.2011, 02:08
Ну честно говоря они посчитали не самое дешевое-самое дешевое у Смирнова-

Не гонялся бы ты поп, за дешевизной...(с)

Почитайте, это про Смирнова и женщину, которая выбрала данную компанию благодаря отзывам на литтлване
http://www.forumhouse.ru/threads/123750/

Superbabula
24.12.2011, 14:27
К сожалению,дорого не значит качественно.

Gribnick
24.12.2011, 21:16
К сожалению,дорого не значит качественно.

Да, к сожалению так.
Но вероятность получить качественно за дешево - еще меньше.

Lellik
24.12.2011, 21:41

Почитайте, это про Смирнова и женщину, которая выбрала данную компанию благодаря отзывам на литтлване

я отнюдь не защищаю Смирнова, но если уж положа руку на сердце то героем повествования Елены66 по большому счету могла ведь быть любая организация работающая как Смирнов в нижнем ценовом сегменте... потому как строят они примерно одинаково... хреново, по одинаковым примерно технологиям и материалы используют кхм...одинаково сомнительного катчества... лотерея - 4-5 выигрышных билетов на сотню)))... да и не так уж у смирнова и дешево, если убрать зимнюю скидку))
так как сам собирался строить два домика на участке, изучал предложения, "технологии" так сказать (лаги, перекрытия, шаги, окосячку и т.д.), комплектации строений по разным фирмам, озвученным в данной теме... был и в СК Нева-строй (ип какой-то), и в Дачном рае(тоже ип) и с Русской Усадьбой переписывался и с представителем Смирнова...Три строителя, Русский дом, Промторг... и т.д. и т.п. В общем и конечно итоге, коробки получались у всех одинаковыми по стоимости и... хлипкости конструкций))) ... ну а отделка уже накладывала свой отпечаток на дальнейшую цену и сомнительные последсвия при усадке)))... LenaMS правильно написала в Муравейнике дороже))), но попросите того же Смирнова увеличить кол-во венцов, поставить стеклопакеты и обшить блок-хаусом и у него цена возрастет))))
вопщим по итогам изучения рынка нада
- либо прекращать читать форумхаус, не выходя из бюджета и планов, понадеяться на русский авось))))) и стиснув зубы построить "шалаш" у одной из вышеперечисленных с постоянным контролем стройки...авось косяков будет не авральное количество
- либо самому озаботится выбором материала, а на том же форумхаусе найти более ли менее адекватную бригаду... но в бюджет вписаться будет проблематичнее да и опять же дажеть там мнения абсолютно не однозначные по поводу тамашних местных строителей
-либо продать от греха подальше участок и на проданное плюс + бюджет купить чо-нить где-нить в испании))))))

RAUTU
24.12.2011, 22:03
-либо продать от греха подальше участок и на проданное плюс + бюджет купить чо-нить где-нить в испании))))))

:)):flower: Браво! Пять баллов! Полностью присоединяюсь!
Хотя, если начать читать форумы с отзывами об испанских курортах...............

Gribnick
24.12.2011, 23:53
:)):flower: Браво! Пять баллов! Полностью присоединяюсь!
Хотя, если начать читать форумы с отзывами об испанских курортах...............

Аналогично :)

Отзывы это вообще зло :) Дом это не утюг и не холодильник, принимать решение только на основе отзывов - может боком выйти. Как у Елены66.

когда меня, признаться честно, прилично достало восхваление смирнова и т.п. контор как мегаотличных мегадешевых строителей - разродилсся своими мыслями :)

Надеюсь, хоть кого нибудь заставит снять розовые очки и принимая решение, более трезво оценивать ситуацию. :)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=326680&page=215

Lellik
25.12.2011, 00:13
Уважаемый Gribnick, да какие розовые очки))) Бог с Вами... наоборот, реалистичнейшее осознание суровой действительности... и от этого тошно :065:
то что Вы написали по ссылке мне было понятно ещё на этапе формирования задумки о даче))) но выход-то какой из ситуации???
честно Вам скажу, интуиция, да и не только она, подсказывает, что "дорого" в стройке тоже абсолютно не залог успеха априори... и от этого ещё тошнее)))
единственный вывод - для качественной стройки этой стройкой надо жить... наверняка читали темку "стройка ради жизни или жизнь ради стройки"? честно вам скажу, ни я ни многие здесь для стройки например небольшого дачного домика 6х6 до такой степени вникать в процесс врядли смогуть себе позволить)))...

Gribnick
25.12.2011, 00:26
Уважаемый Gribnick, да какие розовые очки))) Бог с Вами... наоборот, реалистичнейшее осознание суровой действительности... и от этого тошно :065:
то что Вы написали по ссылке мне было понятно ещё на этапе формирования задумки о даче))) но выход-то какой из ситуации???
честно Вам скажу, интуиция, да и не только она, подсказывает, что "дорого" в стройке тоже абсолютно не залог успеха априори... и от этого ещё тошнее)))
единственный вывод - для качественной стройки этой стройкой надо жить... наверняка читали темку "стройка ради жизни или жизнь ради стройки"? честно вам скажу, ни я ни многие здесь для стройки например небольшого дачного домика 6х6 до такой степени вникать в процесс врядли смогуть себе позволить)))...

Так я не вам :) вы то как раз все прекрасно понимаете :)

Имхо мой "рецепт" более менее получить ожидамемое - разобраться в вопросе самому, насколько позволяет время и возможности и потом уже искать того, кто реализует задумки.

На самом деле найти можно. И даже не заоблочно дорого. Но как вы верно заметили, нужно время и хотя бы минимальные знания. Ну и конечно же это не будет стоить совсем дешево.

Лёля
25.12.2011, 01:45
Не знаю конечно,но дом у Смирнова получается в районе 800000-1000000. Не сказала бы что это дешего. Конечно это дом с приличным утеплением.
Где вы нашли низкие цены ???????????????

Лёля
25.12.2011, 01:47
Я так понимаю во всех фирмах главный вопрос "повезет - не повезет с бригадой" и максимально самому разобраться в технологии строительства и и контролировать процесс.

Gribnick
25.12.2011, 02:26
Я так понимаю во всех фирмах главный вопрос "повезет - не повезет с бригадой" и максимально самому разобраться в технологии строительства и и контролировать процесс.

В принципе да. Просто если фирма "подешевле" то риск нарваться там на хреновых работников и общее низкое качество - намного выше.

Хотя как верно заметили, в нашей стране и большая цена - не гарантия качества

b0riss
25.12.2011, 19:49
Не знаю конечно,но дом у Смирнова получается в районе 800000-1000000. Не сказала бы что это дешего. Конечно это дом с приличным утеплением.
Где вы нашли низкие цены ???????????????

Предложите свою цену.

MUZA
26.12.2011, 00:49
А Смирнов какой имеется в виду?

Это bk53? Их же вроде хвалят за качество...

Regen
26.12.2011, 12:40
И мне про них интересно!Расскажите, пожалуйста, если что-то знанете На сайте все красиво расписано, но отзывов не нашла. В офис к ним дойти не могу, работаю((( в то же время что и они, хотя от дома до их офиса 10 мин. ходьбы.:)

Да мы с вами, смотрю на адрес, будущие соседи:flower:(мы в Орбиту вписались)
Увы, но я сама толком ничего об Оптиме сказать не могу. Коллега у них дом в этом году строила и у нас в поселке пару домов они строят(один из газобетона,другой каркасник)Банеры висят,но я все не могу хозяев застать-попытать как что. Да и мысль о расширении(скорее смене места) загородного жилья мы пока отложили до лучших времен. Все силы брошены на улучшение городских жилищных условий.:001:
Весной мы были в Оптиме в офисе-разговаривали с менеджером(дядечка такой в возрасте уже,не помню как зовут) и с директором. В офисе все понравилось, вроде на вопросы подробно ответили. Согласна, что менеджерская работа в офисе это только первое впечатление,но "театр начинается с вешалки" и меня убивает, когда уже в офисе мне не могут ответить на вопросы(это увы не только к строительству относится).
Понравилось, что предложили по нашим требованиям-запросам проект и можно проехаться посмотреть уже готовые дома и пообщаться с заказчиками.
Еще я все материнский кпиталл хочу пристроить,тоже у них изучала этот вопрос.
В нашем же поселке недалеко строит фирма" Русский дом(или двор:009:)посмотрю банер точно. Со стороны кажется, что как в рекламном ролике-быстро, слажено. И фундамент делали там, так много обсуждаемую на форумах, шведскую плиту.
Но там деревянный, а мы нацелены на газобетон. К весне, Бог даст опять вернемся к вопросу выбора,пока читаю, знакомлюсь,вникаю.:ded:

tahamolos
26.12.2011, 20:51
А у меня вопрос к тем, кто "нагрелся" на строителях: А Вы спрашивали у них допуски СРО????

EvGenium
27.12.2011, 13:26
А у меня вопрос к тем, кто "нагрелся" на строителях: А Вы спрашивали у них допуски СРО????

Для малоэтажного строительства их иметь не обязательно.

Gribnick
27.12.2011, 13:30
Для малоэтажного строительства их иметь не обязательно.

+1
кроме того, членство в СРО стоит денег, достаточно приличных. Оплачивать вы его будете, как можете понять, из своего кармана.

b0riss
27.12.2011, 18:08
кроме того, членство в СРО стоит денег, достаточно приличных.

И дело не только в деньгах.
Если набрать в Яндексе запрос "допуски сро", то станет понятно, что доверия не вызовет их наличие (см справа Яндекс директ). На почту регулярно идут предложения вступить, вступить, вступить... ну и помощь всевозможная в получении любых бумаг.

Приятно читать. Думающих людей с каждым годом больше и больше.

tahamolos
27.12.2011, 20:31
Ну, во первых, узнав в каком СРО состоит Ваш будущий строитель и прогуглив это самое СРО - можно понять левые ли допуски у вашего строителя.
Во вторых, проверив контору, которой собираетесь отдаться - можно рассчитывать на то, что строить все таки будут строители, а не "умельцы" и главное - (при условии подписания нормального договора), они несут юридическую и финансовую ответственность за то, что настроЮть
В третьих - можно заказать смету у одних и у других - и потом их сравнить и принять решение. Ктож мешает? За спрос то денег не берут.

Gribnick
27.12.2011, 22:24
можно рассчитывать на то, что строить все таки будут строители, а не "умельцы" и главное - (при условии подписания нормального договора),

Я бы не рассчитывал :) это утопия.

они несут юридическую и финансовую ответственность за то, что настроЮть

Не намного больше чем фирма без СРО

Нет я не спорю, членство в СРО конечно некий + к фирме. Но не решающий.

nezabvennaya
27.12.2011, 22:31
Я бы не рассчитывал :) это утопия.

Не намного больше чем фирма без СРО

Нет я не спорю, членство в СРО конечно некий + к фирме. Но не решающий.

Вы не понимаете, для мужа данного автора вступление в СРО это сравни подвигу, мне в определенной теме доказывали, что без СРО качества и гарантий нет, я, в свою очередь, пыталась объяснить, что СРО и гарантия вещи априори далекие и не обязательно сопутствующие:) Просто некоторым фирмам стоимость вступления приходится теперь отбивать, вот и все:))

tahamolos
28.12.2011, 00:47
Вы не понимаете, для мужа данного автора вступление в СРО это сравни подвигу, мне в определенной теме доказывали, что без СРО качества и гарантий нет, я, в свою очередь, пыталась объяснить, что СРО и гарантия вещи априори далекие и не обязательно сопутствующие:) Просто некоторым фирмам стоимость вступления приходится теперь отбивать, вот и все:))
Конечно, если СРО( как и технадзор), как в Вашей компании куплены, то СРО и качество рядом не стоят.
Но, поверьте, есть люди(конторы) для которых имя и качество, гораздо важнее денег. И откатов по принципиальным соображениям не дают
И никакие подвиги никто не совершал и не совершает - получая лицензии, вступая в СРО, строя по нормам и правилам. И поверьте - деньги отбивать не приходиться - работа есть всегда - Слава Господу!:-))))))))))))

Levka
28.12.2011, 01:10
Уважаемый грибник( сори за рус.), а к каким же фирмам по каркасникам Вы бы порекомендовали присмотреться?

Gribnick
28.12.2011, 02:42
Вы не понимаете, для мужа данного автора вступление в СРО это сравни подвигу,

Аааа.. так вот он какой, северный олень... Это конечно меняет дело :)

Конечно, если СРО( как и технадзор), как в Вашей компании куплены, то СРО и качество рядом не стоят.
Но, поверьте, есть люди(конторы) для которых имя и качество, гораздо важнее денег. И откатов по принципиальным соображениям не дают

Вы знаете способ - как отличить, компания купила членство в СРО или нет? :)
Вот я скажу ,что "знаю точно, от информированных людей что вы его купили". Как докажете обратное? ;)

Как вы верно заметили, есть люди для которых имя и качество гораздо важнее денег.
Контор таких нет. Есть опять же люди, которые стоят у руля в этих конторах.
И от того, член СРО эта организация или нет, их отношение не изменится.

СРО не гарант ни разу. Просто некий статус. А что за ним скрывается - кто разбираться будет?

Вот представьте, вы простой человек, потенциальный заказчик, который далек от строительства но услышал что "надо поинтересоваться насчет СРО", придет в контору и сделав умное лицо скажет, а у вас есть допуски и членство в СРО. Ему скажут да, конечно есть. Покажут какие нибудь солидно выглядящие бумаги, с красивой печатью, покажут реестр где будут всякие "МегаДом", "ЛучшийДом", "СуперДом"....

В ответ, я в лучшем случае так же умно покиваю головой типа ну да... членство в СРО есть.. круто...

И что????

Вы думаете мне, простому заказчику это что то скажет? Я буду разбираться что это за СРО? Нормальное или созданное десятком бригадиров "махмудов"? С членством в 1500р? Да мне это фиолетово на самом деле.

Вот я за 5 минут нашел
http://sro.su/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=search&Itemid=40
28 СРО строителей в Питере. И я не уверен что это полный список. Откуда мне, простому человеку, знать какие из них достойны доверия?

Уважаемый грибник( сори за рус.), а к каким же фирмам по каркасникам Вы бы порекомендовали присмотреться?

К финским :) Но очень дорого.
В первую очередь, я бы присмотрелся к тем фирмам, которые строят из готовых "заводских" домокомлектов. Но это опять же не дешево.

Вы что хотите? Подешевле? Покачественнее? Одновременно оба эти фактора к моему великому собственному разочарованию встречаются редко. Хорошо сделанный каркасник будет не так дешев. И вас начнут тут же одолевать сомнения :)

tahamolos
28.12.2011, 20:41
!.Вы знаете способ - как отличить, компания купила членство в СРО или нет? :)
Вот я скажу ,что "знаю точно, от информированных людей что вы его купили". Как докажете обратное? ;)

2.Как вы верно заметили, есть люди для которых имя и качество гораздо важнее денег.
Контор таких нет. Есть опять же люди, которые стоят у руля в этих конторах.
И от того, член СРО эта организация или нет, их отношение не изменится.

3.СРО не гарант ни разу. Просто некий статус. А что за ним скрывается - кто разбираться будет?

4.Вот представьте, вы простой человек, потенциальный заказчик, который далек от строительства но услышал что "надо поинтересоваться насчет СРО", придет в контору и сделав умное лицо скажет, а у вас есть допуски и членство в СРО. Ему скажут да, конечно есть. Покажут какие нибудь солидно выглядящие бумаги, с красивой печатью, покажут реестр где будут всякие "МегаДом", "ЛучшийДом", "СуперДом"....

В ответ, я в лучшем случае так же умно покиваю головой типа ну да... членство в СРО есть.. круто...

И что????

5.Вы думаете мне, простому заказчику это что то скажет? Я буду разбираться что это за СРО? Нормальное или созданное десятком бригадиров "махмудов"? С членством в 1500р? Да мне это фиолетово на самом деле.

6.Вот я за 5 минут нашел
http://sro.su/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=search&Itemid=40
28 СРО строителей в Питере. И я не уверен что это полный список. Откуда мне, простому человеку, знать какие из них достойны доверия?

1.Левое СРО узнать очень просто - гуглишь название - и если контора левая - где то до 20й ссылки появиться "сделаем СРО за 1 день" - все, значит левая
2.В нынешней ситуации СРО - это замена лицензирования. Вы пойдете к стоматологу без лицензии?Мей би. Где то я слышала про пластического хирурга с ПТУшным образованием - люди под нож ложаться... и им лень рвзбираться в чем то, но это уже проблема самих людей
3.Это не статус - это гарантия, что в конторе работают КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты, ну и если уж разбираться дальше - СРО деньгами отвечает за косяки членов.
4.Дальше - я беру название СРО и иду его гуглить.
5.Вот, например, когда я унитаз покупаю - я сижу в инете, по магазинам езжу - так сказать маркетинг провожу. И я не понимаю - почему не провести его при выборе строителей. Мне, лично, не фиолетово - кто будет строить.
6.Прогуглить их.

Levka
28.12.2011, 21:31
А не дешево каркасник( метров 100-120) - от скольки рублей должен начинаться?

RAUTU
28.12.2011, 22:21

Знаю за 850 т.р.- домокомплект из готовых sip-панелей.
+фундамент+сборка+отделка

Gribnick
29.12.2011, 11:52

Сложный вопрос :)
По большому счету - где то от 15тр за м2 в состоянии "под отделку" с базовой инженерией (электропроводка и разводка труб водоснобжения и канализации) и до бесконечности :)

Сложность в том, что цена таки не основной фактор. Фирма может взять самые дешевые рабочие руки, самые дешевые материалы а себе "накрутить" прибыль под 300% - и получите вы незнамо что за 1.5млн р

Просто повторюсь, грубо говоря, выбирая подешевле - риск "попасть" составляет 90%
Выбирая подороже - 50%

Надо изначально смотреть именно на то что предлагают. Если предлагают изначально что то типа "фундамент опорно столбчатый, утепление 50мм" - все. Для меня лично дальнейший разговор не имеет смысла.
Если фирма готова людям строить такое гуано, не важно за какие деньги, я не верю что они сделают что то лучше, даже если им заплатить в 3 раза дороже и изменить "комплектацию" на космические технологии. Тут уже речь именно о подходе и отношению к клиенту.

Gribnick
29.12.2011, 11:54
Знаю за 850 т.р.- домокомплект из готовых sip-панелей.
+фундамент+сборка+отделка

за 100-120m2 ?? Что то не верится.

1.Левое СРО узнать очень просто - гуглишь название - и если контора левая - где то до 20й ссылки появиться "сделаем СРО за 1 день" - все, значит левая
2.В нынешней ситуации СРО - это замена лицензирования. Вы пойдете к стоматологу без лицензии?Мей би. Где то я слышала про пластического хирурга с ПТУшным образованием - люди под нож ложаться... и им лень рвзбираться в чем то, но это уже проблема самих людей
3.Это не статус - это гарантия, что в конторе работают КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты, ну и если уж разбираться дальше - СРО деньгами отвечает за косяки членов.
4.Дальше - я беру название СРО и иду его гуглить.
5.Вот, например, когда я унитаз покупаю - я сижу в инете, по магазинам езжу - так сказать маркетинг провожу. И я не понимаю - почему не провести его при выборе строителей. Мне, лично, не фиолетово - кто будет строить.
6.Прогуглить их.

1. Правда? Вы хотите сказать что так можно найти "все все все" левые СРО?
2. Один нюанс. Для малоэтажного строительства это в нынешней ситуации НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Следовательно это добровольное решение - и в большей степени "статус".
3. Это идеальная ситуация, которая на так хороша в реальности

По поводу остального. Я не говорю что членство в СРО это плохо. Просто говорю про то, что это далеко не основной критерий - по которому можно судить о качестве предоставляемых услуг.

RAUTU
29.12.2011, 13:02
за 100-120m2 ?? Что то не верится.
Если точнее, то за дом 134 м.кв.
Так это только домокомплект, т.е. конструктор для взрослых :) по готовому проекту. Привезут на участок и сложат в штабели панели, накроенные на дом. Естественно, доставка не включена.

Gribnick
29.12.2011, 13:07
Если точнее, то за дом 134 м.кв.
Так это только домокомплект, т.е. конструктор для взрослых :) по готовому проекту. Привезут на участок и сложат в штабели панели, накроенные на дом. Естественно, доставка не включена.

ааа...понял. Просто по вашему первоначальному сообщению показалось что фундамент+сборка+отделка - уже входит в эту стоимость.

А за домокомлект на заводе да, ценник гуманный но реальный. :support:

Чтобы он превратился в готовый дом в состоянии - въехал поставил мебель, цену можно смело умножить на 2.5

Vitaly
30.12.2011, 02:32
Ну проекты разные есть... Вот здесь (http://www.fininstroy.ru/ru/price/price_karkas/) нашел под чистовую отделку вроде как 14-18 тыс за м2, а здесь (http://www.spb-optima.ru/projects-cottedgs/677--qbatuta2drq.html) вообще чуть больше 10 000... Надо звонить и уточнять - что они вкладывают в понятие "чистовая отделка".

poema2
30.12.2011, 02:52
Сложный вопрос :)
По большому счету - где то от 15тр за м2 в состоянии "под отделку" с базовой инженерией (электропроводка и разводка труб водоснобжения и канализации) и до бесконечности :)

Сложность в том, что цена таки не основной фактор. Фирма может взять самые дешевые рабочие руки, самые дешевые материалы а себе "накрутить" прибыль под 300% - и получите вы незнамо что за 1.5млн р

Просто повторюсь, грубо говоря, выбирая подешевле - риск "попасть" составляет 90%
Выбирая подороже - 50%

Надо изначально смотреть именно на то что предлагают. Если предлагают изначально что то типа "фундамент опорно столбчатый, утепление 50мм" - все. Для меня лично дальнейший разговор не имеет смысла.
Если фирма готова людям строить такое гуано, не важно за какие деньги, я не верю что они сделают что то лучше, даже если им заплатить в 3 раза дороже и изменить "комплектацию" на космические технологии. Тут уже речь именно о подходе и отношению к клиенту.
вот , полностью соглашусь!

olooo
30.12.2011, 13:21
вот , полностью соглашусь!
+1

Gribnick
30.12.2011, 16:40
Ну проекты разные есть... Вот здесь (http://www.fininstroy.ru/ru/price/price_karkas/) нашел под чистовую отделку вроде как 14-18 тыс за м2, а здесь (http://www.spb-optima.ru/projects-cottedgs/677--qbatuta2drq.html) вообще чуть больше 10 000... Надо звонить и уточнять - что они вкладывают в понятие "чистовая отделка".

В первом случае есть более менее подробное описание конструкции, во втором - какие то смешные строчки о стенах и полах.

Кстати, в этих двух ссылках есть один важный момент, который ИМХО очень важен для выбора.
По первой ссылке - фирма которая занимается каркасными домами и вроде бы каменными
По второй - "мастера на все руки", строят все и из всего.

Так вот если бы я выбирал - выбрал бы первую. Именно потому, что они не строят все подряд.

За фирмами, которые строят все подряд очень часто стоит просто офис, который берет деньги за последничество между вами и "дикими бригадами".

Vitaly
31.12.2011, 14:36
...
Так вот если бы я выбирал - выбрал бы первую. Именно потому, что они не строят все подряд.

За фирмами, которые строят все подряд очень часто стоит просто офис, который берет деньги за последничество между вами и "дикими бригадами".
Ну возможно - это первые попавшиеся ссылки...
Кстати, с Новым Годом всех!!!!!!!

Nazzztya
07.01.2012, 22:52
Да, мы рядышком=)
Спасибо за такой развернутый ответ. Планируем наведаться в офис и пообщаться с теми, кто уже живет в домах, построенных данной компанией. Тоже планируем газобетон, для постоянного проживания=) ага, тоже читаю, смотрю, но картинка пока не складывается:001:

cristal74
09.01.2012, 14:03
народ, а сдайте нам толкового электрика,который доки на свою работу может выдать,чтобы нам потом в Курортэнерго сдать.То есть электрик должен быть с допуском. Работы на день-два,там две лампочки да 4 розетки повесить по проекту,можно как халтурку на выхи.Хочется до весны закрыть электрику.

duceh
14.01.2012, 19:43
Добрый день! А подскажите пожалуйста, никто с фирмой ОТИС (www.otis-stroy.ru) не работал?. Мне надо на наш свайный фундамент коробку из бруса 150Х150 поставить со стропильной системой и кровлей под усадку. Просто цена у них вкусная, по спецификации вроде все стандартно, на все подковыристые вопросы отвечают четко и даже достаточно честно:)) Вот пытаюсь понять, где скрытая угроза:))

leks608
23.01.2012, 02:20
Знаю ребят, которых тоже передают "из рук в руки", строят очень качественно и быстро. Правда, деревянные дома, в основном
из бревен. Сруб стоит примерно 60-70 тыс рублей за работу. Мы были очень довольны.

Киньте телефон в личку пожалуйста

Лёля
31.01.2012, 00:11
Только что закончили строить баню и бытовку в ИП Смирнов. Все заняло 10 дней.

Остались очень довольны. Как в эксплуатации пока рано говорить, дождемся весны.

Менеджер в фирме отвечает на вопросы через эл. почту, все ответы быстро, оперативно, такое ощущение, что сутками сидит у компьютера :) Начальство тоже без проблем выходит на связь, все точно, четко, без задержек.
Бригада и материал прибыли четко день в день, как и договаривались. Бригада отличная (Георгий, Александр, Денис), сразу же принялась за работу, мы даже не ожидали такой скорости. Работают ловко, достаточно аккуратно, со знанием дело, если надо и посоветуют в чем-то. Дни выдались морозные, но они работали на улице целый день до 6-7 вечера, пока не стемнеет.Вообще очень приятные ребята и в работе и в общении.
Никаких денег сверху не просили, все точно так как прописано в договоре.
Материал очень приличный. Ровно такой за какой заплачено, какой прописан в договоре. Брус, доска - все светлое, ни где нет синевы. Половая доска правда шероховатая, нуждается в дополнительной отделке. По-моему только одна доска была с обзолом, но ее и не использовали, отложили в сторону. Вагонка класса В, точно такая как и должна быть, видно что не класса А, но и не С. Средняя, вполне приличная вагонка. Материала привозят с запасом, у нас осталась упаковка вагонки и немного шпунтованной доски.
Печь,дымоход, бак, кирпич были наши - бригада все установила.

Понравилась бытовка, заказывали 6х2,3 под сарай и дровеник. 35000 руб. Ниже цены с доставкой и сборкой не нашла, правда заказать ее можно только при заказе бани или дома.

снег
31.01.2012, 09:19
ух ты поздравляю!!! ... а можно контакты???

Lellik
31.01.2012, 12:34
это вероятно многим тут известный бк53ру )))
Лёля, поздравляю!..это случайно не Ваша банька с Ферингером на сайте у них появилась под номером 8?)) симпатишненько))
лаги и обвязку отработкой покрывали?

El-ena
31.01.2012, 13:27
ух ты поздравляю!!! ... а можно контакты???
Не надо вам их контакты, почитайте вот этот пост (и ссылку), это про них:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72887834&postcount=306

Балтийская Ночь
31.01.2012, 14:01
Ну попалась один раз бригада рукозадых работников,так их вроде уволили и деньги вернули заказчику. Вроде положительных отзывов о бк53 больше, чем отрицательных. Мы вот летом у них тоже строиться будем, тем более они сейчас без предоплаты работают. Считаем, что нужно обязательно присутствовать при приемке материалов и контролировать работу бригады. И если что то не устраивает, то связываться с фирмой и решать проблемму. Думаю, что и в других фирмах могут оказаться не очень хорошие строители - это как повезет.

Лёля
31.01.2012, 14:24
Да, лаги и обвязку покрывали антисептиком. Этот прописали в договоре, вместе со стоимостью, антисептик покупали мы сами.

Нет, не наша банька, у нас печь не Феррингер :)

Лёля
31.01.2012, 14:42
Я внимательно изучила все отзывы и, в первую очередь, негативные о вк53. Читала и о пьянстве. Поэтому я честно написала Смирнову (директору) о своих опасениях, о том, что не хотела бы столкнуться с подобным на своем участке.
Он честно мне ответил, что действительно этим летом имели место быть несколько случаев пьянства. Это были вновь нанятые бригады, по каждому случаю разобрались и эти люди больше в этой фирме не работают. В итоге наша бригада в этом не была замечена даже вечером за ужином, хотя по такому морозу сам Бог велел :065:

Я никогда ничего не заказываю в первой попавшейся фирме. Я отсылала тех. задание в несколько фирм. И уже по результатам выбрала смирновцев. Не сказу что у них самое дешевое, как тут кто-то писал выше. Цена средняя по питерским меркам в подобных фирмах. У нас была сумма в которую мы должны были уложится. В итоге баня нам обошлась в 400000 без фундамента.
Складывается общее мнение о фирме из многих факторов. Тут мне понравилось оперативная работа менеджера и выход на связь директора и откровенные и честные ответы. И мы решили рискнуть.
Конечно не без небольших огрехов, но идеально только сам для себя сделаешь,а у нас нет такой возможности.
Главное, что мы не прописали, это то, что бы все стены были из цельного бруса. А так у нас получились наверное бруска два составных (т.е из половинок). Это мы не продумали при заказе, не вина рабочих, так как лишнего бруса и не осталось. Надо было прописать это в заказе.

Повторюсь материал вполне приличный. Брус весь светлый, доска тоже, вагонка класса В, ни хуже и не лучше. Осиновая вагонка и доска осиновая для полков очень хорошие.

Лёля
31.01.2012, 14:55
Ну попалась один раз бригада рукозадых работников,так их вроде уволили и деньги вернули заказчику. Вроде положительных отзывов о бк53 больше, чем отрицательных. Мы вот летом у них тоже строиться будем, тем более они сейчас без предоплаты работают. Считаем, что нужно обязательно присутствовать при приемке материалов и контролировать работу бригады. И если что то не устраивает, то связываться с фирмой и решать проблемму. Думаю, что и в других фирмах могут оказаться не очень хорошие строители - это как повезет.

Вы правы, материал обязательно встречать.Я очень нервничала, пока не увидела материал. Даже примерное количество прикинула сразу при разгрузке и каждое наименование сверяла со своим списком. Если хозяева не проявляют достаточно интереса к своей стройке, так зачем и строить им качественно.

Эту историю тоже читала и как раз привлекло то, что директор на связи постоянно и готов решать проблемы.

Gribnick
31.01.2012, 15:55
Ну попалась один раз бригада рукозадых работников,так их вроде уволили и деньги вернули заказчику.

Великий "авось пронесет" :)
Вроде уволили, вроде вернули... только вернули не все, за доставку и сами испорченные строителями материалы ничего не вернули.
Что в итоге?
1) загубленный строительный сезон
2) потраченные нервы
3) потраченный деньги на малопригодные к строительству материалы
4) полученное "нечто" за которое теперь еще надо заплатить, чтобы его разобрать, потому что исправлять там нечего. надо переделывать

ну а кроме этого все конечно шоколадно. :)
Точно уверены, что вам такая же "одна бригада рукозадых" из вновь прибывших не попадется?

Эту историю тоже читала и как раз привлекло то, что директор на связи постоянно и готов решать проблемы.

Насколько помню ту историю, директор там на связи не был постоянно, и вообще реагировали довольно вяло.
Хотя то, что хоть что то вернули, конечно +. Многие конторы подобного уровня могли бы просто кинуть.

Балтийская Ночь
31.01.2012, 16:13
Точно уверены, что вам такая же "одна бригада рукозадых" из вновь прибывших не попадется?

А Вы в какой-то фирме уверены на 100%??
Даже если бы у меня была строительная фирма, я не могла бы быть уверена в своих рабочих на 100%!

Лёля
31.01.2012, 16:20
Я тоже внимательно читала ту тему: " Деньги нам вернули! Договорились, что не будут возвращать только 15т.р. за бытовку. "

Балтийская Ночь
31.01.2012, 16:50
Хотя то, что хоть что то вернули, конечно +. Многие конторы подобного уровня могли бы просто кинуть.

Значит заботятся о своей репутации.

Лёля
31.01.2012, 17:03
Единственное что нервы и время конечно потрачены :(

Gribnick
31.01.2012, 17:32
А Вы в какой-то фирме уверены на 100%??
Даже если бы у меня была строительная фирма, я не могла бы быть уверена в своих рабочих на 100%!

Нет, не уверен.
Но чем больше фирма поставлена "на поток" и чем сильнее ее "заточенность" на супер эконом класс, тем выше шанс того, что не повезет именно вам.

Свое мнение по поводу данной категории фирм я уже озвучивал в теме "что нам стоит дом построить." Повторятся лень, я там много написал и добавить нечего.

Дешевизна может быть достигнута несколькими путями
- снижение себестоимости материалов (и их качества)
- низкооплачиваемая и низкоквалифицированная рабочая сила
- грамотный менеджмент, логистика, планирование и т.п. организационные элементы

в 99% у нас идут первыми двумя путями. Потому как третий сложен и требует знаний и умений.

И чем дешевле делает фирма, тем выше вероятность того, что первые два пути будут преобладающими.

Значит заботятся о своей репутации.

Оптимизм это хорошо :)).

Знаете, в моем понимании, фирма, которая заботится о своей репутации и качестве того, что они делают, не делают дома на фундаменте "опорно столбчатый и т.п." и к подбору персонала подходят более внимательно. И после такого косяка, не просто вернула бы деньги, а предложила таки варианты решения ситуации. Не бросая клиента с недостроенным "непонятно чем"

Работники могут запить, нахалтурить... но что мешает над новой бригадой поставить опытного старого бригадира, чтобы проконтролировать новичков, который мог бы в случае чего пресечь это на корню и доложить руководству??

Lellik
31.01.2012, 17:41
Великий "авось пронесет" :)

Gribnick, Ваше мнение для меня весьма и весьма авторитетно, но давайте не будем столь категоричны)))... "бригад рукозадых" и в строительстве да и во всех областях нашей жизнедеятельности хватает (из недавнего - фобос с ланта-туром вспоминать не к месту) ))...не мне Вам рассказывать, как "трещат" многоквартирные "высокотехнологичные" коробки от бонз строительного мира, да аммиаком народ дышит и прочая прочая прочая...
лично для меня на самом деле то, что довольно адекватно и без особой волокиты вопрос возврата денег был решен, впринципе, существенный плюс смирнову - Вы правы, многие либо кинули б либо нервы изрядно ещё потрепали...

Gribnick
31.01.2012, 18:29
Gribnick, Ваше мнение для меня весьма и весьма авторитетно, но давайте не будем столь категоричны)))... "бригад рукозадых" и в строительстве да и во всех областях нашей жизнедеятельности хватает (из недавнего - фобос с ланта-туром вспоминать не к месту) ))...не мне Вам рассказывать, как "трещат" многоквартирные "высокотехнологичные" коробки от бонз строительного мира, да аммиаком народ дышит и прочая прочая прочая...
лично для меня на самом деле то, что довольно адекватно и без особой волокиты вопрос возврата денег был решен, впринципе, существенный плюс смирнову - Вы правы, многие либо кинули б либо нервы изрядно ещё потрепали...

Возможно я действительно предвзято отношусь к смирнову, потому что эта фирма олицетворяет для меня все фирмы "супер эконом класса", которые да, строят дешево, но и то предложение которое они делают - немногого стоит, если копнуть поглубже. А если копнуть еще глубже, то получается, что это недорогое предложение, на самом деле не такое уж и недорогое, а красная цена ему - еще дешевле.

Наверное смирнов действительно лучшее из худшего - не знаю. Не люблю выбирать среди худшего :)

Вообще наш рынок строительный чудовищно раздут, во всех сегментах. И появление и процветание таких контор только следствие этого раздутия. Причем только самих строителей обвинять нельзя, у нас и стройматериалы все стоят денег совершенно неприличных. + к этому прибыль меньше 100-200% никого не интересует...

В общем грустно все это... грустно, что строительная сфера дерет в три шкуры за то, что по большому счету и рубля не стоит. А мы платим и еще радуемся - что хоть такое есть...

Только не спрашивайте меня что я предлагаю :))
Наверное придется самому за стройбизнес браться :), благо давно уже предлагают :)

tahamolos
31.01.2012, 18:48
Возможно я действительно предвзято отношусь к смирнову, потому что эта фирма олицетворяет для меня все фирмы "супер эконом класса", которые да, строят дешево, но и то предложение которое они делают - немногого стоит, если копнуть поглубже. А если копнуть еще глубже, то получается, что это недорогое предложение, на самом деле не такое уж и недорогое, а красная цена ему - еще дешевле.

Наверное смирнов действительно лучшее из худшего - не знаю. Не люблю выбирать среди худшего :)

Вообще наш рынок строительный чудовищно раздут, во всех сегментах. И появление и процветание таких контор только следствие этого раздутия. Причем только самих строителей обвинять нельзя, у нас и стройматериалы все стоят денег совершенно неприличных. + к этому прибыль меньше 100-200% никого не интересует...

В общем грустно все это... грустно, что строительная сфера дерет в три шкуры за то, что по большому счету и рубля не стоит. А мы платим и еще радуемся - что хоть такое есть...

Наверное придется самому за стройбизнес браться :), благо давно уже предлагают :)

Я буду с нетерпением ждать Ваших комментариев с новой точки зрения - честно-пречестно!

Gribnick
31.01.2012, 19:29
Я буду с нетерпением ждать Ваших комментариев с новой точки зрения - честно-пречестно!

Гм... это с какой и про что? :)

tahamolos
31.01.2012, 20:13
С точки зрения стройбизнесмена на стройку

Gribnick
31.01.2012, 21:07
С точки зрения стройбизнесмена на стройку

так и так понятно - "все клиенты уроды, хотят за рубль получить на мульен" :)) :)) :))

На самом деле совсем не уверен, что если подамся в стройбизнес, самого не обуяет жажда 200% наживы.
Все мы человеки :)

Но я тогда все равно, лучше буду строить хороший маленький домик за 2млн, с прибылью в 1.5. Но чтобы за сам домик стыдно не было. :) Чем непонятно что за 300тр с прибылью в 200тр :)

В текущей ситуации, что со стоимостью материалов, что с рабочей силой, за 300-500тр сделать качественный дом и остаться еще и с прибылью (чтобы не только на хлеб и воду хватало) - довольно затруднительно.

Вот я сейчас прикидываю домик, 6х11 в 1 этаж. Только одних материалов, хороших, но не самых дорогих, уйдет не менее чем на 300тр.

Лёля
31.01.2012, 21:12
Вы знаете, а ведь тут не совсем вина фирм строителей. Люди сами не готовы строить маленький домик за 2 млн.
Разговор у нас произошел с нашей бригадой и их мнение, что большинство хотят построить как можно дешевле, готовы покупать шикарные участки, но строить на них как можно дешевле. Берут базовую комплектацию, не улучшают, не меняют ничего.
Повторю, мнение самих строителей.

Лёля
31.01.2012, 21:17
Ну не видела я сейчас домов за 300 000-500000 даже 6х6.

Где вы их находите?

Прикидывала у тех же смирновцев дом 6х9 с мансардой и верандой. Без фундамента, электрики, и т.д не меньше 1200000-1400000. Положишь утеплитель 200 роквул, металлочерепицу и т.д вот цена и набегает.

Irina_lll
31.01.2012, 22:37
Очень интересно,хоть намекните,сейчас где трудитесь,конечно, в общих словах:))

Читаю Вас,с чем то соглашаюсь,с чем то нет,но скажу точно-у Вас есть отличное качество-вызывать доверие у народа. :flower:Это многого стоит.

На месте многих работодателей:)), я б Вас купила:))

Gribnick
01.02.2012, 01:27
Вы знаете, а ведь тут не совсем вина фирм строителей. Люди сами не готовы строить маленький домик за 2 млн.
Разговор у нас произошел с нашей бригадой и их мнение, что большинство хотят построить как можно дешевле, готовы покупать шикарные участки, но строить на них как можно дешевле. Берут базовую комплектацию, не улучшают, не меняют ничего.
Повторю, мнение самих строителей.

Вы очень интересный вопрос подняли. Я думаю тут причина не совсем в том что "не готовы" или "хотят как можно дешевле". Тут много других, взаимосвязанных факторов.

Во первых мы в массе своей нищие. Как бы неприятно это не звучало. Отсюда в общем то ноги и растут. Вся эта жажда халявы, все как можно дешевле, не важно какого качества. Своих денег мало, кредиты и ипотеки - грабительские. Стабильности и уверенности в долгосрочной перспективе - никакой. И на все хотелки потратится - никак.
На западе, люди возьмут кредит и сразу сделают хорошо, пусть и дорого. А у нас, денег нет, но хочется... в результате делается нечто, задешево, главное чтобы сразу. С расчетом на то что "потом доделаем". В результате это потом растягивается на полжизни и в общей сумме получатся в 2 раза дороже чем у них "сразу".

Во вторых. У нас отношение к домикам в основном как к дачам. Типа приехал, пожарил мяса, летом потусил и уехал. Соответственно нет желания много тратить на такой домик. А от такого дома по большому счету много не надо. Главное чтобы не дуло и на голову не лило.

В третих, нет понимания, какой он должен быть - дом, ни у покупателей ни у строителей. На западе культура загородной жизни, малоэтажного строительства и отношение к дому складывалось десятилетиями. А у нас или деревенско-колхозный быт, не сильно изменившийся за несколько веков или сугубо городской. Сегмент малоэтажного строительства последние лет 70-80 как отрасль промышленности вообще отсутствовал. В деревнях колхозах все сроили сами, по дедовским технологиям. А проф строительство было сосредоточено на городе. В итоге, покупатели не знают что им нужно, а строители не знают как строить.

В четвертых, у нас приоритет - квартира. А иметь и хорошую квартиру и хороший загородный дом - это и в более обеспеченных странах не каждый может себе позволить. Хотя кстати, в связи с безумной стоимостью квартир, в последние время тренд на покупку земли в пригороде и строительстве нормального дома для ПМЖ начинает набирать обороты. Хотя медленно.

Короче это долгий вопрос, почему у нас хотят "как можно дешевле", но я думаю что нищета - основное.

Где вы их находите?

Прикидывала у тех же смирновцев дом 6х9 с мансардой и верандой. Без фундамента, электрики, и т.д не меньше 1200000-1400000. Положишь утеплитель 200 роквул, металлочерепицу и т.д вот цена и набегает.

В "базовой комплектации" - пожалуйста
http://bk53.ru/price/doma_k.pdf

Очень интересно,хоть намекните,сейчас где трудитесь,конечно, в общих словах:))

Читаю Вас,с чем то соглашаюсь,с чем то нет,но скажу точно-у Вас есть отличное качество-вызывать доверие у народа. :flower:Это многого стоит.

На месте многих работодателей:)), я б Вас купила:))

Благодарю :flower::flower::flower:

Не, не скажу где тружусь :) Должна же быть какая то интрига :). Могу сказать только что не "менеджер" и не "маркетолог" :))

Хотя работу я сменить не прочь. Кризис среднего возраста что ли.... надоело то чем всю жизнь занимаюсь :)) Но у меня и запросы не маленькие :)

Кстати, если все таки все сложится с партнерами и в след (а может и в этом) году начнем заниматься строительством, то у нас будет только 2 "комплектации" - хорошая и очень хорошая :)

Лёля
01.02.2012, 01:36
Ну так это базовая комплектация. На то она и базовая, чтобы ее улучшить :) за счет своих пожеланий. А это заменишь, другое заменишь, третье, вот и набегает больше 1000000.

Допустим по вашей же ссылке маленький домик с мансардой 6х6 в отделке сайдинг 490+ металлочерепица 50000 + везде роквул 200 150000= 700000
да еще веранду пристроить , крылечко, окна заменить на стеклопакеты, обработать антисептиком, ФУНДАМЕНТ и т.д Так под 1000000, если не больше выйдет.

Gribnick
01.02.2012, 01:50
Ну так это базовая комплектация. На то она и базовая, чтобы ее улучшить :) за счет своих пожеланий. А это заменишь, другое заменишь, третье, вот и набегает больше 1000000.

Я повторю свой "тезис" из того сообщения, которое писал про подобные фирмы.

Я не верю, что фирма, изначально делающее говенное в плане комплектации предложение и использующая для этого самые дешевы материалы, сможет прыгнуть через голову и сделать что то хорошее заменив то на се.

Людям, которые хотят сделать что то качественно, совесть не позволит, пользуясь неосведомленностью клиентов выдвигать такие "базовые комплектации". Потому что это просто обман.

Так что боюсь может получится как в изречении...

Какую партию мы бы ни строили, все равно получается КПСС (с) Виктор Черномырдин.

И потом, если после замены того на это, выходит уже больше миллиона, то зачем нужен этот Bk53?? В этом ценовом сегменте игроков уже больше и предложения встречаются интересные.

Меня вообще раздражают все эти "цена от" и комплектации. Это вообще не дело покупателя разбираться в тонкостях комплектаций. Особенно если это касается не внешнего вида, а конструкции в целом.

Что вам лучше - сидеть разбираться в комплектациях, какой утеплитель, какой толщины, какая пленка, какое дерево, глядя на то как растет цена с 100тр до 2 млн или просто сделать выбор между двумя комплектациями
"хорошая" - 1млн р
"отличная" -1.5млн. р
Ну и + цена может чуть колебаться в зависимости от "вам синенький или розовенький" :)

Gribnick
01.02.2012, 01:58
Мне в свое время очень нравилась одна московская фирма. (Которая сейчас набрала обороты и закономерно скурвилась :)) )

У них изначально было штук 5 проектов. По дому-два на определенный диапазон площади (до 100, от 100 до 150, и т.п.)
У каждого дома четко и очень детально описана комплектация и четко цена. Никаких тебе "от и до"..
Точнее от и до было, но зависело именно от пожеланий по внешнему виду. Сама конструкция оставалась неизменной - утеплитель, толщина, каркас и т.п.
Причем конструкция и сами дома были "универсальными". С равным успехом можно было и как дачу и как дом для пмж использовать.

У наших соседей скандинавов тоже всегда есть только 2 комплектации. Дом и дача. И все тут....

b0riss
01.02.2012, 23:46
Вагонка класса В, точно такая как и должна быть, видно что не класса А, но и не С. Средняя, вполне приличная вагонка.

Мы планировали перейти на А класс или АВ класс. Покупали партии А, АВ, В от разных поставщиков (Архангельская область, Карелия, Вологодская область).

http://bk53.ru/uploads/posts/1328120936_p1000027.jpg

http://bk53.ru/uploads/posts/1328120922_p1000029.jpg

http://bk53.ru/uploads/posts/1328120976_p1000028.jpg

Кому то отправили А класс, хотя по договору класс В. Никто не оценил :(

Взял две пачки вагонки одинаковой длины класса А и класса В:

http://bk53.ru/uploads/posts/1328120917_p1000033.jpg

Вскрыл, разложил и сфотографировал:

http://bk53.ru/uploads/posts/1328121133_p1000054.jpg
Ольга, как Вы думаете, где тут класс А, а где класс В? (справа надписи убрал)
Можно просто угадать, вероятность правильного ответа 50% (или 0,5).

PS Ладно, больше не буду писать, а то забанят, скажут рекламируюсь.

Лёля
02.02.2012, 00:06
Борис, так у меня и нет претензий по качеству вагонки и других материалов :flower: . Вагонка как вагонка, как-то мы брали класс С, вот там много дырок, но и то вполне сносно. А то что сучки, так это даже плюс, весь колорит дерева в этом.
Спасибо Вам и Вашим ребятам. Мы остались довольны!!!

Vitaly
02.02.2012, 14:34

Где вы их находите?

Да таких предложений море: domav (http://domav.ru/doma_stroy.php), Оптима (http://www.spb-optima.ru/contacts/641-speciyalnoe-predlojenie.html), смарт (http://www.smartdoma.ru/NEW%20collection/neo/planirovki_doma_130m.htm)... Вопрос заключается лишь в том, кто из них РЕАЛЬНО впишется в указанную сумму без потери заявленных характеристик, а кто просто "греет" заказчиков.

biggerone
02.02.2012, 21:24
Да таких предложений море: domav (http://domav.ru/doma_stroy.php), Оптима (http://www.spb-optima.ru/contacts/641-speciyalnoe-predlojenie.html), смарт (http://www.smartdoma.ru/NEW%20collection/neo/planirovki_doma_130m.htm)... Вопрос заключается лишь в том, кто из них РЕАЛЬНО впишется в указанную сумму без потери заявленных характеристик, а кто просто "греет" заказчиков.
Есть у Оптимы п/б дом среди спецпредложений - "СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
Цена дома из газобетона проекта 41B ИТОГО: 1 360 800 р." Явно нигде не прописано, что дом еще построить надо, фундамент и тп вкусности:-)
На выходе такой дом заказчику Оптимы обошелся 2 873 900 рублей.
http://www.pictureshack.ru/images/684441b1.jpg

nezabvennaya
02.02.2012, 21:29
Ребята, вы можете спорить, сколько угодно, но я, работая в стройке, не пользуясь услугами наших рабочих (дороговато), но купив материалы через фирму, построила дом, который мне разные подрядчики (в т.ч. Смирнов) оценили в 2300-2500 млн. по моим требованиям, за 1500, особо не экономя...

Gribnick
03.02.2012, 00:09
Есть у Оптимы п/б дом среди спецпредложений - "СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
Цена дома из газобетона проекта 41B ИТОГО: 1 360 800 р." Явно нигде не прописано, что дом еще построить надо, фундамент и тп вкусности:-)
На выходе такой дом заказчику Оптимы обошелся 2 873 900 рублей.
http://www.pictureshack.ru/images/684441b1.jpg

Я еще несколько страниц назад говорил, что аккуратно рекламируемая господином Vitaly контора Оптима - весьма мутная :) :))

Irina_lll
03.02.2012, 00:50
Ребята, вы можете спорить, сколько угодно, но я, работая в стройке, не пользуясь услугами наших рабочих (дороговато), но купив материалы через фирму, построила дом, который мне разные подрядчики (в т.ч. Смирнов) оценили в 2300-2500 млн. по моим требованиям, за 1500, особо не экономя... А кто в итоге строил то? Сами?

nezabvennaya
03.02.2012, 08:45
А кто в итоге строил то? Сами?

Прораба своего взяли, а он каких-то своих чучмеков пригнал.

IDAN
03.02.2012, 12:19
постою послушаю)

Anna VV
07.02.2012, 10:51
Позавчера привезли материал для строительства, специально ждали зимний лес, и приехала бригада. Материал пришел хороший, ребята тоже понравились. Приехали с точностью до 10 минут. Сказали, что в 8.00 позвонят с развилки в 8.00 и позвонили и через 10 минут мы уже встречали строителей. Быстро и четко разгрузили материал. Разместились, обсудили вопросы по проекту. После чего мы оставили бригаду и уехали в город. Теперь будем мотаться контролировать. С нетерпением ждем, что нам построят, и как все пройдет. Фирму выбирали долго. Обсчитывали наш проект и общались с 30-ю фирмами. Эта фирма подкупила ценой и грамотным отношением к делу. Разлет в цене на один и тот же проект и комплектацию в разных фирмах составил 450000 руб.!!!!! Чего только мы не наслушались. Даже байки про Архангельский лес у одной фирмы, а днем раньше в другом месте мне рассказали, что заказывают у другой фирмы, делают накрутку и втюхивают за бешенные деньги, вот и весь Архангельский лес.

yuli-os
07.02.2012, 12:24
А какую фирму выбрали? очень интересно, какой дом по размерам сколько стоит? А где будут рабочии жить мы тоже сейчас выбираем фирму, они говорят мы привезем бытовку и там будем жить, но я не представляю как они там будут жить на улице же холодно, ждем весны или лета и начнем строить.

Gvivra
07.02.2012, 15:00
Прораба своего взяли, а он каких-то своих чучмеков пригнал.

А координатами прораба не поделитесь? :flower:

Anna VV
08.02.2012, 01:08
Название фирмы пока писать не буду. Посмотрим, как построят, потом уже буду либо рекламой, либо антирекламой заниматься. Дом 6х9 с эркером из профилированного бруса 150х150 с мансардным этажом. Перегородки первого этажа из бруса, второй этаж каркасный. Пол шпунтованная доска 36 мм. Окна: стеклопакеты 11 штук и 2 мансардных. Отделка второго этажа вагонка класса В, но пришла довольно хорошего качества. Вообще весь материал пришел хороший, ровный, гладкий, светлый, без синевы и плесени, без обледенения и трещин. Муж остался доволен. Кровля ондулин. Утеплитель изовер 100. Стоимость 760000 руб. без стоимости фундамента. Фундамент делали СВФ-Инжиниринг, сваи 2.5 м, закручивали машиной. Планировку дома делали сами. Никаких базовых комплектаций на фирме нам не обсчитывали. При заключении договора сумма немного изменилась из-за внесенных нами изменений. Живут строители в нашем старом зимнем доме. После строительства нового дома, старый будем сносить. Ему больше 100 лет и ремонтировать его нет смысла.
Сегодня съездили, проверили как дела на стройке. За 2 дня строители положили 4 венца (2 обвязка и 2 профилированных), половые лаги и черновой пол. Черновой пол и лаги обработали антисептиком. Мы остались довольны.

Itakas
08.02.2012, 11:35
Черновой пол и лаги обработали антисептиком.
Каким антисептиком обрабатывали? Есть такой, котрым можно покрывать в мороз и древесина пропитается?

Anna VV
08.02.2012, 12:59
Сенеж зеленый, он очень едкий, им можно в мороз. Мы как раз и переживали, как обработать нижние венцы, пол внутри и лаги зимой. Строители нам подсказали выход. Остальную обработку будем делать Пинотексом, когда потеплеет. Он есть и для внутренних и для нарудных работ, но от +5 градусов.

Itakas
08.02.2012, 13:13
Сенеж зеленый, он очень едкий, им можно в мороз.
Спасибо за информацию! ))
Зеленым он выглядит уже на древесине, а раствор синий наверное?
Сенеж импра может быть.... не нашла в описании ограничений по температуре воздуха, может можно и в мороз. Интересно, есть ли еще мнения или информация.:)

Anna VV
08.02.2012, 14:37
Спрошу у ребят, как этот сенеж называется. Нам на фирме сразу сказали, что в мороз только он нормально обрабатывает. В канистре раствор выглядит очень темным, на древесине зеленый. Может и импра, не интересовалась названием. Обсудили, что можно в мороз им обрабатывать, и успокоились. Больше внимания уделяли Пинотексу, уже закупили и на внешние и на внутренние работы, и масло для террасы, осталось только масло заколеровать, в продаже оно бывает только бесцветным. Муж мечтает об эркере, а я о террасе с видом на сад. Большой сад у нас уже есть. Осталось только построить домик мечты.

svetulechek
08.02.2012, 15:52
Нужна помощь бывалых:091:
Покритикуйте или похвалите, пожалуйста, проект бани со вторым жилым этажом:
http://www.banidom.ru/bani/b17.htm

Кроме того, что указано, мы хотим свайный фундамент (выбор обусловлен особенностью почвы). На первом этаже хотим добавить тамбур при входе и второй разделить на две комнаты.
И еще вопрос вариант "с толщиной бруса 14.5см. утепление пола и потолка 100 мм" достаточен для зимнего пользования или холодно будет??? Сколько утеплителя должно быть, чтобы зимой можно было ночевать? И вообще как вам сама контора? Может кто уже пользовался их услугами?

Itakas
08.02.2012, 16:06
Осталось только построить домик мечты.
Ну вот, совсем не много осталось.;)
Больше внимания уделяли Пинотексу, уже закупили и на внешние и на внутренние работы, и масло для террасы, осталось только масло заколеровать, в продаже оно бывает только бесцветным.
Если не сложно, покажите потом (понимаю, что ближе к лету это будет) "промасленную" террасу, пожалуйста. А доска на террасу у Вас какая планируется - обычная сосновая или лиственница?

Anna VV
10.02.2012, 14:14
Обычная сосновая. Не стали заморачиваться. Ставим удобный, но экономичный вариант дома. У нас большой сад и хочется иметь место, где можно посидеть на улице и под крышей. Беседка хороша, когда гости, а на каждый день лучше терраса. Утром кофе попить, вечером поужинать, можно в дождь посидеть. Не надо далеко тарелки таскать, или бегать под дождем, удобно.

refilla
12.02.2012, 13:19
ищу отзывы про фирму ООО " Универсал - Строй " качество и сроки интересуют! Может кто заказывал у них?

Дик$и
12.02.2012, 18:28
Нужна помощь бывалых:091:
Покритикуйте или похвалите, пожалуйста, проект бани со вторым жилым этажом:
http://www.banidom.ru/bani/b17.htm

Кроме того, что указано, мы хотим свайный фундамент (выбор обусловлен особенностью почвы). На первом этаже хотим добавить тамбур при входе и второй разделить на две комнаты.
И еще вопрос вариант "с толщиной бруса 14.5см. утепление пола и потолка 100 мм" достаточен для зимнего пользования или холодно будет??? Сколько утеплителя должно быть, чтобы зимой можно было ночевать? И вообще как вам сама контора? Может кто уже пользовался их услугами?

по утеплению - мы сейчас решаем такой же вопрос.
У нас тоже фундамент свайный. При таком фундаменте утеплитель пола надо не меньше 200мм.

ок_сик
13.02.2012, 17:04
Обычная сосновая. Не стали заморачиваться. Ставим удобный, но экономичный вариант дома. У нас большой сад и хочется иметь место, где можно посидеть на улице и под крышей. Беседка хороша, когда гости, а на каждый день лучше терраса. Утром кофе попить, вечером поужинать, можно в дождь посидеть. Не надо далеко тарелки таскать, или бегать под дождем, удобно.

В личку координаты застройщика не скините?Спасибо:flower:

nlogincheva
13.02.2012, 18:21
В личку координаты застройщика не скините?Спасибо:flower:

+1, тоже интересно:flower:

Anna VV
13.02.2012, 19:19
Наши строители за неделю поставили 1-й этаж из бруса и один фронтон. Быстро работают.

Natalija
14.02.2012, 14:15
Наши строители за неделю поставили 1-й этаж из бруса и один фронтон. Быстро работают.

Можно название фирмы в личку :flower:
Мы тоже много контор объездили, но как выбирать не понятно, на что надо обращать внимание.
Хочется, конечно, выбрать самое дешевое предложение, но страшно, вдруг построят так, что жить будет невозможно...

svetulechek
14.02.2012, 16:23
по утеплению - мы сейчас решаем такой же вопрос.
У нас тоже фундамент свайный. При таком фундаменте утеплитель пола надо не меньше 200мм.
Да? Спасибо. Мы думали, что 150 достаточно. Будем иметь в виду!

El-ena
14.02.2012, 16:30
Быстро работают - разве это показатель качества? Тем более в доме из бруса.