Просмотр полной версии : Отзывы о фирмах (дачное строительство)
А брус как строители скрепляли? Гвоздями? есть подозрение что при такой скорости тут явно не нагеля.
nezabvennaya
14.02.2012, 21:20
А брус как строители скрепляли? Гвоздями? есть подозрение что при такой скорости тут явно не нагеля.
+1 На нагеля надо бы... Хотя, я видела варианты запенивания потом гвоздей заради избегания мостиков холода:008:
Kompozitor
19.02.2012, 16:26
Здравствуйте! Ищу отзывы о фирме "Дачный дом" или "Дачный дом точка ком". Может кто сталкивался?
Natalija
19.02.2012, 18:42
А что скреплять надо обязательно на нагеля? Мы думаем о летнем варианте, дом из бруса 100Х150, строители сказали, что на нагеля делают только из бруса 150Х150.
Ваши строители нагло вас разводят на более толстый брус (что впрочем, лучше чем 100х150 и по большому счету не намного дороже). Нагель из себя представляет, грубо говоря, черенок от граблей нарезанный на части. Вот и сопоставьте его диаметр и ширину бруса. Что 100, что 150- никакой разницы что строителям сверлить.
Сборка бруса естественной влажности "на гвозди" жестко фиксирует брус мешая ему в дальнейшем усаживаться. Щели появляются.
В случае с нагелями- там жесткой связки нет и брус спокойно усаживается потихоньку перемещаясь в нужную сторону.
Подскажите, а тут http://broos.ru/index.php?id=1 не кто не заказывал? Хочу баньку из бревна, ну уж больно дешево получается. Как-то подозрительно, боюсь на разводил наткнуться.
сбросьте пож контакты
и мне в личку
[QUOTE=LEX1512;58490156]Мы работали с частником. Результатом полностью довольны. вот что нам построили /QUOTE]
Скиньте в личку плиз
Стоим на развилке как богатыри: Дриам Хаус, Русстрой или Строимдомплюс... Может кто стоил у них?
Natalija
23.02.2012, 21:21
Ваши строители нагло вас разводят на более толстый брус (что впрочем, лучше чем 100х150 и по большому счету не намного дороже). Нагель из себя представляет, грубо говоря, черенок от граблей нарезанный на части. Вот и сопоставьте его диаметр и ширину бруса. Что 100, что 150- никакой разницы что строителям сверлить.
Сборка бруса естественной влажности "на гвозди" жестко фиксирует брус мешая ему в дальнейшем усаживаться. Щели появляются.
В случае с нагелями- там жесткой связки нет и брус спокойно усаживается потихоньку перемещаясь в нужную сторону.
Спасибо за подробные объяснения. Нагеля я эти видела, брус 100 очень тонкий получается, сам нагель 3 см в диаметре, на 100 2 нагеля действительно многовато. Но мы хотим из сухого бруса строить, тогда можно на гвозди?
Спасибо за подробные объяснения. Нагеля я эти видела, брус 100 очень тонкий получается, сам нагель 3 см в диаметре, на 100 2 нагеля действительно многовато. Но мы хотим из сухого бруса строить, тогда можно на гвозди?
Сухой брус может быть только клееным, но у него совсем другая цена за сам брус...
Все верно выше написали про последствия сборки на гвозди.
На них конечно можно собирать, но со спилом шляпки. За такой сборкой следить надо заказчику непрерывно...
Natalija
23.02.2012, 23:45
Сухой брус может быть только клееным, но у него совсем другая цена за сам брус...
Все верно выше написали про последствия сборки на нагеля .
На гвозди конечно можно, но со спилом шляпки. За такой сборкой следить надо заказчику непрерывно...
Нам везде говорят, что могут построить из бруса камерной сушки, там влажность примерно 25% получается. Наценка 15%. Думаете врут?
Нам везде говорят, что могут построить из бруса камерной сушки, там влажность примерно 25% получается. Наценка 15%. Думаете врут?
Не знаю, может и не врут.
А какая разница в цене сборки на гвозди и на нагеля?
FransGan
24.02.2012, 01:15
Ищу отзывы о фирмах "Эльдарус" и ООО "Перспектива". Заранее спасибо
интересовался во многих конторах - одноэтажный домик 6х6 примерно 12-15 тыр...хотя если контора предлагает такой выбор, то уже повод задуматься))))...
а по поводу сухого бруса могу вам ссылку на замечательную темку с форумхауса дать... как одна уважаемая конторка товарищу построила из "сухого" бруса на деревянных нагелях и какие он сюрпризы через год получил:016:... как "профессионалы" там догадки строють как этот брус чудесным образом превратился в естественной влажности и почему его крючить да выворачивать начало...
в 2010 году построили фундамент (ленту) и собрали дом в ООО Стройматика, очень быстро, торопились до больших снегопадов- все, что бы готово было, они не подвели!
http://i008.radikal.ru/1202/39/36de9e47a430.jpg
http://i082.radikal.ru/1202/60/5f7702f2e433.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1202/44/816d4389dee3.jpg
http://i070.radikal.ru/1202/1b/a1a366780452.jpg
Natalija
24.02.2012, 10:38
Тут не в цене дело, а втом, что они не делают нагеля на бресе 150х100
интересовался во многих конторах - одноэтажный домик 6х6 примерно 12-15 тыр...хотя если контора предлагает такой выбор, то уже повод задуматься))))... из своего опыта текущего строительства - лучше уж пусть опытные собирают на гвозди с заглублением и т.д., чем допускать каких-нибудь в итоге криворуких на нагеля...
а по поводу сухого бруса могу вам ссылку на замечательную темку с форумхауса дать... как одна уважаемая конторка товарищу построила из "сухого" бруса на деревянных нагелях и какие он сюрпризы через год получил:016:... как "профессионалы" там догадки строють как этот брус чудесным образом превратился в естественной влажности и почему его крючить да выворачивать начало...
Я тоже боюсь, что никакого сухого бруса мы не получим, нам привезут такой же, как и всем.
У меня вообще муж не понимает как это все в Росии строят из дерева естественной влажности. В Финляндии, а муж финн, только из сухого.
Natalija
24.02.2012, 15:38
могу вам ссылку на замечательную темку с форумхауса дать...
Да, дайте пожалуйста :flower:
Выбор фирмы сильно зависит от Ваших финансовых и временных возможностей. Например, мы заслали свой проект в 30 ведущих фирм и плюс опубликовали его на сайтах поиска строительных фирм, в том числе и на Литтлван. В итоге получили порядка 50 предложений, из них 70% не прошли по цене, ещё 20% показались нам сомнительными и только с 5-ю мы провели переговоры, в итоге осталось 3 фирмы, у одной из них будем строиться. Но это личная наша особенность, мы не хотим переплачивать, поэтому Стройматика, которую здесь хвалят, не подошла, мы хотим славян в качестве рабочих, и мы хотим контролировать покупку материалов - но это сугубо наши особенности, и исходя из них, мы выбираем себе строительную фирму.
Natalija
28.02.2012, 12:25
Выбор фирмы сильно зависит от Ваших финансовых и временных возможностей. Например, мы заслали свой проект в 30 ведущих фирм и плюс опубликовали его на сайтах поиска строительных фирм, в том числе и на Литтлван. В итоге получили порядка 50 предложений, из них 70% не прошли по цене, ещё 20% показались нам сомнительными и только с 5-ю мы провели переговоры, в итоге осталось 3 фирмы, у одной из них будем строиться. Но это личная наша особенность, мы не хотим переплачивать, поэтому Стройматика, которую здесь хвалят, не подошла, мы хотим славян в качестве рабочих, и мы хотим контролировать покупку материалов - но это сугубо наши особенности, и исходя из них, мы выбираем себе строительную фирму.
Можно названия выбранных 3-х фирм :008:
Можно названия выбранных 3-х фирм :008:
Присоединюсь.
Future_PAPA
28.02.2012, 17:52
Расскажите, каким образом вы определили 30 ведущих фирм и как планируете контролировать покупку материалов?
kotika.79
28.02.2012, 19:04
А какая фирма вам будет строить? Вы пишите, что хотите контролировать покупку материалов -это как? А как вы определите сами сколько вам нужно будет материала? Или вам скажут в выбранной фирме сколько купить и что, а вы сами будете покупать? На сколько я знаю , славяне гораздо больше денег берут за свою работу, зачем вам тогда вообще платить что-то фирме, если вы материалы сами хотите покупать и якобы из-за этого не хотите переплачивать? Выбранная вами фирма вам даст гарантии хотя бы на год за построенный объект? Просто я тоже в поисках строительной фирмы, засылаю техзадания (готовлюсь так сказать, хотя мы пока на стадии покупки земли ). А то мне объяснили, про материалы, что вы можете покупать их сами, если знаете где, но гарантии мы уже не сможем дать. Да и еще, поделюсь горьким опытом своих знакомых, им пришлось менять "коней на переправе", очень часто строительные фирмы так сказать демпингуют - перед стройкой говорят оду стоимость, а потом в процессе в два раза удорожание происходит:( Вот гда попадалово-то!:001:
Irina_lll
28.02.2012, 20:07
На сколько я знаю , славяне гораздо больше денег берут за свою работу При этом не всегда за лучшее качество работы. Увы:(
Названия фирм в студию: Профбрусдом, Строимдомплюс и Русстрой. Но это только наш опыт... Выбор тридцати ведущих был взят из интернета с помощью поисковых систем.
Вы пишите, что хотите контролировать покупку материалов -это как? А как вы определите сами сколько вам нужно будет материала? Или вам скажут в выбранной фирме сколько купить и что
Вы правы! Мы сами проверяем необходимое количество. Например, для фундамента 100 кв. метров нужно примерно 100 кв.м тепло- и гидроизоляции плюс 10%-запас. Мы спрашиваем у строителей за сколько они готовы это нам предложить и какая фирма-производитель необходима и пробиваем цены через интернет. Далее выбираем брать через строителей или напрямую. Всё просто!
Да и еще, поделюсь горьким опытом своих знакомых, им пришлось менять "коней на переправе", очень часто строительные фирмы так сказать демпингуют - перед стройкой говорят оду стоимость, а потом в процессе в два раза удорожание происходит:( Вот гда попадалово-то!:001:
А для этого есть договор! В котором Вы сами должны чётко прописать работы и их стоимость. Поэтому мы и решили работать с фирмами, а не с "бригадами". Кстати, и платить мы будем по факту выполнения определённого объёма работ. Конечно, не всем фирмам это нравится, поэтому и было их вначале 50, а осталось 3!
При этом не всегда за лучшее качество работы. Увы:(
Поверьте фирм очень много! Поэтому выбрать можно именно то, что Вам нужно. Есть множество бригад - русские, украинцы, белорусы, молдаване, узбеки, даже болгары и пр. Безусловно, не национальность характеризует способность людей, но согласитесь тенденция имеется... А с русскими (украинцами, белорусами) лично нам проще - уж в нашем-то менталитете и привычках мы разбираемся!
Вы правы! Мы сами проверяем необходимое количество. Например, для фундамента 100 кв. метров нужно примерно 100 кв.м тепло- и гидроизоляции плюс 10%-запас. Мы спрашиваем у строителей за сколько они готовы это нам предложить и какая фирма-производитель необходима и пробиваем цены через интернет. Далее выбираем брать через строителей или напрямую. Всё просто!
Ну может не совсем просто.
Если каждый вид материала у разных продавцов будете брать (по принципу, где дешевле) то одних доставок может в сумме быть:010:, даже если заказать одну машину, чтобы она с разных мест всё загрузила на Вашу стройку доставила.
Плюс оплата разгрузок, встреча стройматериалов и т.п.
Плюс согласование по срокам доставки всего нужного к определенному моменту времени.
Это может вылиться в приличную сумму. И потом, когда начинается сезон строительный, то, что Вам сейчас посчитали может подорожать, и не факт, что когда Вам это надо будет закупить, всё необходимое количество окажется на складе....
В таком варианте лучше брать бригаду и самим руководить, закупать и завозить.
Интересно даже, какая фирма под такое подпишется.
Поверьте, указанные выше фирмы именно под это и подписываются, если, конечно, они заинтересуются Вашим объёмом работ. А для нормального снабжения материалами есть логистика - что можно, завозишь заранее (арматура, изоляции и т.п.), а во время работ только необходимое типа бетона...
kotika.79
29.02.2012, 00:39
Выбранная вами фирма вам даст гарантии хотя бы на год за построенный объект? (По закону 2 года)
Вы об этом со своей фирмой договорились? Знаете, что такое гарантия? на сколько это важно? У меня на эту тему прямо параноя:065: Купишь свои материалы, а они потом будут трясти договором и говорить, что дал и гарантию только на работу:(
kotika.79
29.02.2012, 00:40
Названия фирм в студию: Профбрусдом, Строимдомплюс и Русстрой. Но это только наш опыт... Выбор тридцати ведущих был взят из интернета с помощью поисковых систем.
Спасибо, пошла изучать:)
Кстати, Профбрусдом, обладая хорошими ценами, работает только под ключ, т.е. материалы их, так что не наш вариант. И их осталось двое...
Вы об этом со своей фирмой договорились? Знаете, что такое гарантия? на сколько это важно? У меня на эту тему прямо параноя:065: Купишь свои материалы, а они потом будут трясти договором и говорить, что дал и гарантию только на работу:(
Соглашусь с Вами: гарантия такая юридически тонкая штука... Очень сложно доказать что-либо в строительстве. Именно поэтому мы все материалы "пропускаем через себя". Да и что такое гарантия год, мы же дом надолго ставим! Тут дело больше в профессионализме фирмы, основанной на её опыте, а значит сроке пребывания на рынке. Ну и в какой-то степени репутация, а для этого и существуют форумы.
kotika.79
29.02.2012, 00:55
Кстати, Профбрусдом, обладая хорошими ценами, работает только под ключ, т.е. материалы их, так что не наш вариант. И их осталось двое...
Я все-таки за строительство дома от и до т.е под ключ от фундамента до так сказать - крыши :016:
В считаю, что как бы не хотелось по дешевле купить материалы - специалисты это сделают лучше, возможно дороже, не спорю, но будут нести полную ответственность от и до.
Не могли бы вы дать ссылку на Русстрой не могу найти их сайт, похоже у них его просто нету, нахожу только ссылки со стройпорталов и досок, это меня сразу смутило.:(
Gribnick
29.02.2012, 01:20
В считаю, что как бы не хотелось по дешевле купить материалы - специалисты это сделают лучше,
А вы уверены что специалисты? :)
Вопрос закупки неоднозначный очень. Я в принципе согласен, в идеале, если фирма материал предоставляет, то она за него и отвечает. + у фирмы больше возможностей - организовать логистику, получить хорошие цены за счет опта и регулярных закупок. Другой вопрос что фирма на материалы накрутит свои издержки, в итоге вы можете ценник получить выше, чем то же самое покупали бы сами.
Да и вопрос честности фирм открыт. Есть много способов "ввода в заблуждение", когда вам заявят одно, а по факту поставят другое, но не факт что вы это понять сможете.
Вот вы например сможете на вид определить - влажность доски 20% или 10%? :)
Или ОСП3 - производства глюнца или прибалтийской борделайи.
краску привезли нормальную или купленную на распродаже из "замороженной" партии?
EvGenium
29.02.2012, 02:04
Вопрос закупки неоднозначный очень. Я в принципе согласен, в идеале, если фирма материал предоставляет, то она за него и отвечает. + у фирмы больше возможностей - организовать логистику, получить хорошие цены за счет опта и регулярных закупок. Другой вопрос что фирма на материалы накрутит свои издержки, в итоге вы можете ценник получить выше, чем то же самое покупали бы сами.
Да и вопрос честности фирм открыт. Есть много способов "ввода в заблуждение", когда вам заявят одно, а по факту поставят другое, но не факт что вы это понять сможете.
краску привезли нормальную или купленную на распродаже из "замороженной" партии?
Начиная стройку на миллион-два-три...умный - купит влагомер за 3 тысячи, все остальные - поверят на слово:))
kotika.79
29.02.2012, 03:20
Мой кретерий отбора таков - построенные дома данной фирмой (простоявшие больше года) , отзывы хозяев домов + доступный для меня ценник+ какая-никакая гарантия по договору, а все остальное мои риски:008:
И вообщем-то личное общение и впечатление, как ни крути....
Вот надеюсь, что фундамент моих опоненнтов будет построен хорошо, и это тоже для меня будет положительный отзыв - про фирму в том числе, которая дает гарантии, сама не покупает материалы (следовательно, на них не наваривается) и судя по всему (мое ИМХО) собирается работать чуть ли не в минус, во что конечно слабо вериться! Следовательно, где-то они все же дурят нашего брата:004: Ну буду очень благодарна, если вам все сделают как вами было задуманно сейчас, и вы , в дальнейшем, с нами поделетись фоторепортажами и впечатлениями, только чур честно (примем к сведению, говорить, если что, - что мы же предупреждали:ded: не будем) просто учтем опыт. Еще раз спасибо за вашу информацию!:flower:
Superbabula
29.02.2012, 09:47
Подскажите.пожалуйста.энатоки, при строительстве на нагеля сруба,оправдана необходимость
применения гвоздей?Рабочие говорят.что.иначе не стянуть брус.Остаются щели.Гвоздь утопляется
и не будет мешать усадке.Хотела нагели,для лудшей последущей усадке,получается их используют напрасно.Или рабочие правы?Строители,ау!
Irina_lll
29.02.2012, 11:00
Мой кретерий отбора таков - построенные дома данной фирмой (простоявшие больше года) , отзывы хозяев домов + доступный для меня ценник+ какая-никакая гарантия по договору, а все остальное мои риски:008:
И вообщем-то личное общение и впечатление, как ни крути....
::flower::flower::flower: Для меня эти критерии отбора тоже являются основными!Если я вижу построенные дома и могу пообщаться с их владельцами. (лично, а не просто прочитать отзыв на форуме)
Начиная стройку на миллион-два-три...умный - купит влагомер за 3 тысячи, все остальные - поверят на слово:))
Как же, за 3 тысячи - от 8 до 16, да еще и не найти:(. Если знаете, где взять за 3, дайте наводку.
Gribnick
29.02.2012, 11:30
:flower::flower::flower: Для меня эти критерии отбора тоже являются основными!Если я вижу построенные дома и могу пообщаться с их владельцами. (лично, а не просто прочитать отзыв на форуме)
Любой дом, даже плохой, простоит год :)
Отзывы это конечно хорошо, но все таки они очень субъективны. Во первых в случае фирмы, вы никогда не знаете кто вам реально будет строить дом. Вполне возможно, что та "бригада" которая строила дом в хорошем отзыве уже давно не работает в той фирме.
Критерии оценки "хорошо и плохо" тоже очень субъективны.
Я знаю что на ЛВ очень любят отзывы. Просто хотел бы попросить быть более критичными к ним. Не все то что "хорошо" для кого то, будет хорошо для вас.
И наоборот тоже бывает, прохой отзыв может появится из за того, что например клиент просто ожидал работы на миллион, за свои сто рублей, а когда не получил этого, посчитал себя обманутым. Всякое бывает.
:flower:
Дом это не микроволновка на яндекс маркете, которую можно выбрать по отзывам
Natalija
29.02.2012, 11:32
Да и еще, поделюсь горьким опытом своих знакомых, им пришлось менять "коней на переправе", очень часто строительные фирмы так сказать демпингуют - перед стройкой говорят оду стоимость, а потом в процессе в два раза удорожание происходит:( Вот гда попадалово-то!:001:
Это случается не очень часто, а почти всегда :(
Мы делали в квартире очень большой ремонт.
Строители заказывали все материалы сами. Потом я нашла счета фактуры на заказанные материалы и сравнила с нашей сметой, получилось, что только на материалах они сделали на нас около 100 тыс. Потом, во многих фирмах при заказе материалов на большую сумму доставка бесплатно, а нам они выставили за доставку материалов 40 тыс. Вобщем я так поняла, что это тоже их хлеб и расчитывать на то, что материалы вам поставят по той же цене, что и купили не стоит.
Gribnick
29.02.2012, 11:47
Вобщем я так поняла, что это тоже их хлеб и расчитывать на то, что материалы вам поставят по той же цене, что и купили не стоит.
Конечно не стоит :) А вы бы сами стали так делать?
То есть вы за клиента ищите материалы подешевле, организуете доставку, оплату, разгрузку. Вряд ли вы сами будете заниматься этим из благотворительных целей :)
Другой вопрос что рабочие могут вам купить материал в том же "максидоме" и накрутить сверху. То есть не сильно заморачиваясь выбором поставщика.
А могут найти хорошего поставщика и суметь обеспечить вам материалы фактически по той же цене что вы купили бы сами в максидоме, только при этом и они заработают и вы будете избавлены от хлопот. Но таких к сожалению мало :(. Подрядчикам у нас не свойственно заботится об экономии для клиента
100%! Накрутка на материал - основной источник дохода строителей, поэтому даже если они предложат адекватную цену, сэкономят на качестве! А построенные дома лишь один из показателей - они могут построить 10 домов, 8 из них рухнут, но показывать они будут два оставшихся... Другое дело, если у Вас нет ни времени, ни желания всё контролировать, тогда под ключ и денег не зажимать, иначе вместо 16-й арматуры сделают 12-ю, вместо 300-го бетона 200-й и т.д., а проверить не участвуя в процессе, нереально, и вы никогда не узнаете откуда, не дай Бог, проблемы с домом. Но повторю для этого нужно время и желание!
Лев Кузьмич
29.02.2012, 12:41
А нам надо заказать фундамент для каркасного дома, сижу думаю, где? Если для свайный фундамент, то стоит как чугунный мост, если обычный - то дом будет перекошен в течении года. Особенности почвы. У нас даже забор за три года перекашивает, при том что мы делаем под него фундамент... Подскажите фирмы, у кого вы знаете работа адекватна цене.
Natalija
29.02.2012, 12:51
Конечно не стоит :) А вы бы сами стали так делать?
То есть вы за клиента ищите материалы подешевле, организуете доставку, оплату, разгрузку. Вряд ли вы сами будете заниматься этим из благотворительных целей :)
Когда мы выбирали подрядчика, то каждый говорил, что у него есть скидки в К-Рауте, Метрике и т.д., поэтому цену на материалы будут самые вкусные. Но когда на цены без скидок делают еще наценку 20%, то это перебор.
Gribnick
29.02.2012, 12:56
Подскажите фирмы, у кого вы знаете работа адекватна цене.
При такой постановке вопроса, вы ищите не "работу адекватно цене" а "как можно дешевле" :)
Работа адекватная цене никогда не бывает самой дешевой.
На сложных пучинистых грунтах имхо только 3 варианта
1) винтовые сваи
2) монолитная армированная мелкозаглубленная лента
3) плита
А дальше надо садится с калькулятором и считать, я бы отдал предпочтение или винтовым или плите. Винтовым потому что сравнимо по цене с качественной лентой (чуть дешевле) но быстро, без грязи и надежно (если правильная фирма выбрана)
Плита, потому что при кажущейся дороговизне, вы получаете готовый пол первого этажа, а в 1 и 2 случае перекрытие еще делать надо.
Ленту я не рассматриваю потому, что на практике у нас ее делают кое как, и никакой гарантии нет что она не начнет "тонуть" лет через несколько.
Если интересует на винтовых сваях, то советовал бы обращаться только в СВФ Инжиниринг (сейчас СВФ Группа.). Вот это настоящее сочетание цена качество.
http://www.forumhouse.ru/threads/67726/
В Фундексе, Свайнове и прочем выводке вы можете получить хорошую цену, но качество там только на словах языкастых менеджеров
От всяких столбиков заливных и тем более блоков на землю - хотел бы предостеречь. На пучинистых грунтах вы с ними 100% получите проблемы. Не через год,так через лет 10 - гарантированно.
Gribnick
29.02.2012, 12:59
Когда мы выбирали подрядчика, то каждый говорил, что у него есть скидки в К-Рауте, Метрике и т.д., поэтому цену на материалы будут самые вкусные. Но когда на цены без скидок делают еще наценку 20%, то это перебор.
К сожалению да. Издержки отечественного "дикого" капитализма.
Есть только один момент. Хорошие подрядчики имеют своих поставщиков. Это далеко не К-Раута и Метрика. А те кто поставляет материалы в эти гиперы.
Хотя часто бывает и так, что в гиперах цена которую не перебьет ни один поставщик :)
сети могут сделать хорошие цены за счет своих объемов.
kotika.79
29.02.2012, 14:02
Отзывы это конечно хорошо, но все таки они очень субъективны. Во первых в случае фирмы, вы никогда не знаете кто вам реально будет строить дом. Вполне возможно, что та "бригада" которая строила дом в хорошем отзыве уже давно не работает в той фирме.
Я знаю что на ЛВ очень любят отзывы. Просто хотел бы попросить быть более критичными к ним. Не все то что "хорошо" для кого то, будет хорошо для вас.
И наоборот тоже бывает, прохой отзыв может появится из за того, что например клиент просто ожидал работы на миллион, за свои сто рублей, а когда не получил этого, посчитал себя обманутым. Всякое бывает.
Дом это не микроволновка на яндекс маркете, которую можно выбрать по отзывам
Ну пожизненную гарантию ведь никто не даст?:fifa: А вот за два года фундамент вместе с домом, как я уже писала, и зиму, а следовательно морозы, переживет, весенние паводки и почву под ним как раз будет пучить нехило, если будут косяки у строителей, то они вылезут (ну крупные я имею ввиду, те которые могут к жутким трещинам в доме привести), а по мелочи я даже и не сомневаюсь, что что-нибудь обязательно вылезет, надо просто быть к этому готовыми и принимать как неизбежность, не верю я в идеально построенный дом;)
Совершенно верно, что отзыв одного конкретного человека очень субъективен, поэтому я, уже зная лично людей, которым конкретная фирма построила фундамент, через знакомых-знакомых знаю, что та же фирма которую я хочу выбрать, построила и дом, сейчас эта же фирма строит сруб (кстати там сложные пучинистые почвы и фундамент им делают на винтовых сваях) под ключ "от и до" моим хорошим знакомым:)), а мы в том же СНТ землю покупаем, так что этот дом вообще на наших с мужем глазах возведут:080:, вот это уже все-таки какая -никакая гарантия того, что даже если нам и будет строить другая бригада, то уж руководить-то ими будет человек, который не один дом построил:)
П.С. Но вот наш менталитет таков , что столько всего хочется и побыстрее, следовательно денег как всегда на все желания не хватает, вот я и рассматриваю предложения разных фирм, что бы потом конкретную, нами выбранную, слегка отжать;)
Как думаете получиться?:091:
Irina_lll
29.02.2012, 14:03
Хотя часто бывает и так, что в гиперах цена которую не перебьет ни один поставщик :)
сети могут сделать хорошие цены за счет своих объемов. Это точно, по своему ассортименту знаю(не строительному если что:)):014:)
Natalija
29.02.2012, 14:13
А где-то есть гарантия 2 года? Все фирмы, с которыми мы общались дают гарантию только 1 год.
Опять же по своему опыту знаю, что гарантийные работы не так легко заставить сделать. Самый лучший вариант заключать договор, где последний платеж, примерно 10% должен быть произведен по истечении гарантийного срока. Тогда если подрядчик будет увиливать от гарантийных работ, последний платеж не платится, а деньги расходуются на устранение косяков.
Gribnick
29.02.2012, 15:17
Ну пожизненную гарантию ведь никто не даст?:fifa: А вот за два года фундамент вместе с домом, как я уже писала, и зиму, а следовательно морозы, переживет, весенние паводки и почву под ним как раз будет пучить нехило, если будут косяки у строителей, то они вылезут (ну крупные я имею ввиду, те которые могут к жутким трещинам в доме привести),
Это только если вам совсем из рук вон построили, то за год вылезет.
А обычная "штатная" халтура вылезет лет через 6-10.
П.С. Но вот наш менталитет таков , что столько всего хочется и побыстрее, следовательно денег как всегда на все желания не хватает, вот я и рассматриваю предложения разных фирм, что бы потом конкретную, нами выбранную, слегка отжать;)
Как думаете получиться?:091:
К сожалению - быстро, дешево и хорошо бывает ну очень редко :)
И если вы такой вариант найдете - то отжимать его не выйдет. Он и так нарасхват :)
А где-то есть гарантия 2 года? Все фирмы, с которыми мы общались дают гарантию только 1 год.
Опять же по своему опыту знаю, что гарантийные работы не так легко заставить сделать. Самый лучший вариант заключать договор, где последний платеж, примерно 10% должен быть произведен по истечении гарантийного срока. Тогда если подрядчик будет увиливать от гарантийных работ, последний платеж не платится, а деньги расходуются на устранение косяков.
Самый лучший договор, когда четко прописано, на что предоставляется гарантия и что является гарантийным случаем. Без этого можно и пожизненную гарантию давать. Всегда можно добавить пункт про "несоответствие условиям эксплуатации" и под него слить любую гарантию :)
Насчет последнего платежа... Звучит фантастично. Так кто то делает в реальности?
Со стороны подрядчика это тоже риск. Где гарантия, что даже после истечении гарантийного срока, клиент оплатит 10% остатка по договору?
Получить с частного лица что то по суду будет не так просто. Выяснится что он "нищий безработный " и усе... ищи денег в поле :)
EvGenium
29.02.2012, 17:02
Как же, за 3 тысячи - от 8 до 16, да еще и не найти:(. Если знаете, где взять за 3, дайте наводку.
Вот здесь, например http://www.infra.....com.ru/catalog/3242/ (точки уберите ) от самого простого, до профессионального. Самый простой - не значит плохой. Игольчатые, они почти все дешёвые.Там KWB немецкий так вообще 1220 стоит. Ту же вагонку для внутренней отделки проверить - больше прибора и не надо.А за 3-5тыс. уже более оптимальный вариант - больше опций - больше возможностей для контроля, не только древесины разных сортов и толщин, но и смесей, проверку стяжек и штукатурок и т.д. Выбор всегда есть!:)
Брус естетсвенной и сушки и камерной (на 30% дороже)- стоит ли переплачивать- нужен совет.
Мне менеджер в одной фирме сказал, что мол на чем можно съэкономить, дык это на нем, что естественной сушки у них настолько хорош, что мы и не заметим:-)
Вот здесь, например http://www.infra.....com.ru/catalog/3242/ (точки уберите ) от самого простого, до профессионального. Самый простой - не значит плохой. Игольчатые, они почти все дешёвые.Там KWB немецкий так вообще 1220 стоит. Ту же вагонку для внутренней отделки проверить - больше прибора и не надо.А за 3-5тыс. уже более оптимальный вариант - больше опций - больше возможностей для контроля, не только древесины разных сортов и толщин, но и смесей, проверку стяжек и штукатурок и т.д. Выбор всегда есть!:)
Спасибо за ссылку!:flower: Реально очень влагомер нужен, а муж найти не может, все мне про какие-то цены дикие рассказывает:)).
Gribnick
29.02.2012, 18:01
Брус естетсвенной и сушки и камерной (на 30% дороже)- стоит ли переплачивать- нужен совет.
Мне менеджер в одной фирме сказал, что мол на чем можно съэкономить, дык это на нем, что естественной сушки у них настолько хорош, что мы и не заметим:-)
А теперь снимаем лапшу с ушей и включаем логику.
Чтобы брус "естественно" высушился, ему нужно пролежать пару лет. То есть на 2 года это мертвый актив у фирмы. С чего вдруг ему быть дешевле?
И вообще сушка бруса - не самый простой процесс.
так что скорее всего речь идет о "слегка подсушеном" брусе, который выдают за сухой.
Клееный брус то в природе не просто так появился. Потому что проще сделать брус из нескольких склееных сухих досок - будет и сухой и ровный.
Вообще что они называют сухим?
Есть категории влажности
сухой это то что 8-12%
транспортная влажность (подсушенный) 16-20%
все что выше - уже к сухому не относится
http://www.savvateevo.ru кто нибудь знаком с этой фирмой?Отзывов о ней не нашел.
А может кто-нибудь посоветует проектную фирму.
Имеется нарисованный на бумажке план чего хочется:))
Нужно сделать конструктив каркаса, ну и что бы дом на сарай не был похож:073:
ЗЫ.гугл выдает то много фирм, но хочется проверенную.
Irina_lll
11.03.2012, 12:12
Дом это не микроволновка на яндекс маркете, которую можно выбрать по отзывамО, упаси Бог:)) я не про отзывы на ЛВ:)) Хотя...., например, к Вашим советам прислушиваюсь.Просто есть люди среди знакомых,которые докапываются до каждой мелочи, разбираются во всем,сравнивают,чтобы они не покупали, чтобы они не делали(такие сишники:))) Я к таким не отношусь,поэтому я "пользуюсь" их трудами, так сказать.
И,очередной раз согласна с Вами:flower:, что и это не может быть основным правилом, без исключений. И,конечно, бывают проколы.:(:(:( Например сейчас работаю с дизайнером " по совету" и тихо уже подвываю:wife::wife::wife:-как Вы и писали все индивидуально:(
Татьяна25
27.03.2012, 12:07
Скажите пожалуйста,строился кто в фирме "Дачный Домик" и "Панорама",выбираем из двух этих,но отзывов не нашла.Хотим построить домик из бруса 6 на8,но надо еще снести старый дом на ленточном фундаменте и сарай.Может кто знает фирмы недорогие по сносу.Участок в Дунае Всеволожского района.Спасибо!
Оля Васильева
27.03.2012, 15:30
Заказывали в СК Русь, несколько лет назад из бревна.http://www.russhouse.com/ Остались очень довольны. Они строят вроде сейчас олимпийскую деревню в Сочи и Игору они строили. Выбирали по отзывам знакомых (в Приозерском районе они очень много построили и смотрели, чтобы были серьезные заказы у компании, типа гос. контрактов и тп, плюс давно на рынке. На момент нашей стройки знаю что они строили дом патриарху и еще паре шишек из правительства, хотя это не важно. У нас дом намного проще)))
Могу подсказать по домам из пено/газобетона кому интересно.
Можно посмотреть "живьем" готовый дом недалеко от города.
Строят быстро - 1,5 этажа дом 8*10 - за 3 недели + крыша с утеплением и мягкой кровлей за 2 недели.
добрый день. А можно координаты в личку.Спасибо.
Nazzztya
28.03.2012, 09:56
И мне, пожалуйста!:)
Скажите пожалуйста,строился кто в фирме "Дачный Домик" и "Панорама",выбираем из двух этих,но отзывов не нашла.Хотим построить домик из бруса 6 на8,но надо еще снести старый дом на ленточном фундаменте и сарай.Может кто знает фирмы недорогие по сносу.Участок в Дунае Всеволожского района.Спасибо!
И мне очень интересно!!!!!:080: Тоже присматриваемся и понравилось в Панораме.
Кто строил расскажите пожалуйста:0004:
Natalija
28.03.2012, 10:45
Девочки, дайте ссылочку на сайт Панорамы, интересно посмотреть. Сама в инете нашла несколько СК Панорама, но там совсем не дачное строительство :009:
Девочки, дайте ссылочку на сайт Панорамы, интересно посмотреть. Сама в инете нашла несколько СК Панорама, но там совсем не дачное строительство :009:
вот их сайт
http://www.panoramadom.ru/
все понравилось(на сайте в смысле) только комплектация как то смущает
Есть топик про эту Панораму.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4058857
Natalija
28.03.2012, 22:56
Есть топик про эту Панораму.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4058857
Да, уж, ну и отзывы.
Хотя строительство и ремонт без косяков не обходятся никогда. Но меня очень смущает факт того, что надо контролировать ход строительства, у меня такой возможности нет, и в строительстве я совсем мало понимаю, еденственный вариант - это нанять кого-то, кто сможет контролировать.
Да, уж, ну и отзывы.
Хотя строительство и ремонт без косяков не обходятся никогда. Но меня очень смущает факт того, что надо контролировать ход строительства, у меня такой возможности нет, и в строительстве я совсем мало понимаю, еденственный вариант - это нанять кого-то, кто сможет контролировать.
На все фирмы есть отзывы про косяки.
Планируем стройку, уже понимаю, что надо будет там точно появляться раз в несколько дней и всё равно разбираться в технологии постойки.
Natalija
28.03.2012, 23:17
Я вот думаю, что можно нанять кого-нибудь тыс. за 40, косяки исправлять дороже встанет.
Я вот думаю, что можно нанять кого-нибудь тыс. за 40, косяки исправлять дороже встанет.
А есть люди на примете? ;)
Natalija
29.03.2012, 00:02
А есть люди на примете? ;)
Есть, но не знаю согласится ли :)
Он сам стороитель-прораб с огромным стажем. Я бы у него заказывала, но там сумма ок. 2 млн. за дом.
Он сам стороитель-прораб с огромным стажем. Я бы у него заказывала, но там сумма ок. 2 млн. за дом.
Эх, найти бы тоже такого человека :001:
Gribnick
29.03.2012, 01:12
Да, уж, ну и отзывы.
Чем более "эконом класса" фирму вы ищите, тем больше вероятность косяков.
А может просто фирму другую поискать?
А то мне это напоминает "бизнес по русски" - купить подешевле но нанять специально человека который бы искал косяки и потом еще исправлять их.... чудно...
К сожалению, очень часто за такими "строителями прорабами с огромны опытом" тоже переделывать надо. Я не говорю что ваш знакомый из этой серии. Но просто не раз натыкался на такие ситуации - "знакомый с огромным опытом" что то посоветовал или построил, а потом заказчики ревут белугой и главное, когда им говорят что сделали им плохо и не правильно - не верят. Как же так может быть. Это же знакомый и у него опыт :)
Gribnick
29.03.2012, 01:13
Эх, найти бы тоже такого человека :001:
Вопрос, который я уже задавал (не вам) но ответа не получил.
Что именно вы хотите от такого человека и сколько вы готовы ему заплатить.
Natalija
29.03.2012, 09:51
Чем более "эконом класса" фирму вы ищите, тем больше вероятность косяков.
А может просто фирму другую поискать?
А то мне это напоминает "бизнес по русски" - купить подешевле но нанять специально человека который бы искал косяки и потом еще исправлять их.... чудно...
Насчеит эконом коасса не согласна. Делали в квартире ремонт, заключили договор сосвем не с дешевой фирмой. Косяков было море, до сих пор расхлебываем...
Причем тут "бизнес по-русски", если вы знакомы со строительством, то обычно при строительстве объекта заключают договор на технадзор с другой организацией, которая контролирует проведение работ, вещь очень полезная.
Вопрос, который я уже задавал (не вам) но ответа не получил.
Что именно вы хотите от такого человека и сколько вы готовы ему заплатить.
Требования к человеку - техническая грамотность, опыт строительства, рекомендации от людей.
Обязанности - контролировать процесс стройки вместо хозяев, но и не со стороны строителей (включая контроль качества материалов и заявленные параметры, исключить косяки в процессе).
Про сумму сложно сказать пока нет конкретных людей на примете...
Gribnick
29.03.2012, 11:43
Насчеит эконом коасса не согласна. Делали в квартире ремонт, заключили договор сосвем не с дешевой фирмой. Косяков было море, до сих пор расхлебываем...
Причем тут "бизнес по-русски", если вы знакомы со строительством, то обычно при строительстве объекта заключают договор на технадзор с другой организацией, которая контролирует проведение работ, вещь очень полезная.
Я не говорю что чем дороже, тем лучше. Но вероятность возникновения косяков - уменьшается согласно росту цены. Кроме того - появляются рычаги влияния. А когда вы заплатили 3 рубля и хотите чтобы сделали на 5, то услышите в ответ - "а что вы хотите за такие деньги" :).
Вы считаете что если выбрать эконом класс - косяков будет меньше или столько же? Их будет больше. Кроме того, вы получите другую гранату. Это невозможность сделать хорошо и правильно, или проконтролировать/сделать это. По одной причине.
Я посмотрел предложение той же панорамы по каркасным домам. Так как описано на сайте (и как делают большинство фирм эконом класса) - сделать дом "правильно" практически навозможно. Там родовые травмы заложены изначально. Они в самой конструкции, в использованных материалах и т.п. Как можно контролировать "качественное исполнение" такого дома, если он априори не совместим с этим понятием?
Для того чтобы что то контролировать нужен некий критерий оценки. Личное мнение человека "человека с опытом" здесь не является критерием. Особенно для фирмы подрядчика. Вам просто скажут - да, ок, мы будем строить так как вы хотите, но за сумму умноженную на "дцать".
И будет бесконечное бодание - "человек с опытом" будет твердить одно, фирма другое.
Критерием может быть допустим СНиП или СП. Но дома которые строят в эконом сегменте
так же далеки от них, как Петербург от Пекина.
И кстати, чем более "эконом" будет дом и рабочая сила, тем дороже будут стоить нервы контролирующего человека :)
Другими словами. Помощь "знающего человека" нужна не тогда когда вы уже договор подписали, а еще на этапе выбора. И что самое грустное, боюсь когда выяснится, сколько стоит "сделать хорошо" - вы будете неприятно удивлены ценой возросшей минимум в 2-3 раза относительно предложений "эконом фирм"
И вы считаете что если выбрать эконом класс - косяков будет меньше или столько же? Их будет больше. Кроме того, вы получите другую гранату. Это невозможность сделать хорошо и правильно, или проконтролировать/сделать это. По одной причине.
Я посмотрел предложение той же панорамы по каркасным домам. Так как описано на сайте (и как делают большинство фирм эконом класса) - сделать дом "правильно" практически навозможно. Там родовые травмы заложены изначально. Они в самой конструкции, в использованных материалах и т.п. Как можно контролировать "качественное исполнение" такого дома, если он априори не совместим с этим понятием?
Для того чтобы что то контролировать нужен некий критерий оценки. Личное мнение человека "человека с опытом" здесь не является критерием. Особенно для фирмы подрядчика. Вам просто скажут - да, ок, мы будем строить так как вы хотите, но за сумму умноженную на "дцать".
И будет бесконечное бодание - "человек с опытом" будет твердить одно, фирма другое.
Критерием может быть допустим СНиП или СП. Но дома которые строят в эконом сегменте
так же далеки от них, как Петербург от Пекина.
И кстати, чем более "эконом" будет дом и рабочая сила, тем дороже будут стоить нервы контролирующего человека :)
Мы выбрали наш проект в Русской усадьбе, изначальная стоимость была около 500 т.р., после технических корректировок сумма выросла до 850 т.р. И очевидно ещё вырастет в процессе до 1 млн. за дом 6х8 2-х этажный зимний. Попытка исключить "родовые травмы" пообщавшись с инженером-строителем своим и их проектировщиком. В принципе были готовы к такому исходу.
Gribnick
29.03.2012, 12:02
Мы выбрали наш проект в Русской усадьбе, изначальная стоимость была около 500 т.р., после технических корректировок сумма выросла до 850 т.р. И очевидно ещё вырастет в процессе до 1 млн. за дом 6х8 2-х этажный зимний. Попытка исключить "родовые травмы" пообщавшись с инженером-строителем своим и их проектировщиком. В принципе были готовы к такому исходу.
Я про это и говорю. Правильный подход - привлекать такого человека уже на этапе выбора :flower:
Natalija
29.03.2012, 12:07
Я не говорю что чем дороже, тем лучше. Но вероятность возникновения косяков - уменьшается согласно росту цены. Кроме того - появляются рычаги влияния. А когда вы заплатили 3 рубля и хотите чтобы сделали на 5, то услышите в ответ - "а что вы хотите за такие деньги" :).
я не очень понимаю, что вы предлагаете? Откинуть все варианты до милиона, двух, трех?
А это из какого материала дом??? дешево ИМХО, даже за 850 т.р.
В соседнем топе выложила фотки баньки 6*6 профил. брус, без фундамента, но с печкой. Итого 400т.р. +доплаты строителям напрямую за мелочевку.
На стройке за 10 дней были раза 3-4. Заезжали чтобы подвезти доп. окна, доп. часть трубы, камни для печки и т.д.
Я, про качество стройки пока ничего не скажу, т.к. работу принимал муж. А он у меня слишком придирчив, вообщем резюмирует, что можно было и аккуратнее.
Да, и еще не понравилось, что накидали пачек от сигарет на участок и соотв. окурков, но с др. стороны,-а куда их девать?:005:
А это из какого материала дом??? дешево ИМХО, даже за 850 т.р.
В соседнем топе выложила фотки баньки 6*6 профил. брус, без фундамента, но с печкой. Итого 400т.р. +доплаты строителям напрямую за мелочевку.
На стройке за 10 дней были раза 3-4. Заезжали чтобы подвезти доп. окна, доп. часть трубы, камни для печки и т.д.
Я, про качество стройки пока ничего не скажу, т.к. работу принимал муж. А он у меня слишком придирчив, вообщем резюмирует, что можно было и аккуратнее.
Да, и еще не понравилось, что накидали пачек от сигарет на участок и соотв. окурков, но с др. стороны,-а куда их девать?:005:
Это каркасный дом, цена без коммуникаций, только фундамент и вся коробка дома (включая окна, двери и т.п.) Электричество, печка, водопровод и канализация отдельно другими профильными бригадами.
Мы сейчас на стадии почти утвержденного проекта, скоро договор заключать будем. Про итог пока ничего точно не сказать.
Это каркасный дом, цена без коммуникаций, только фундамент и вся коробка дома (включая окна, двери и т.п.) Электричество, печка, водопровод и канализация отдельно другими профильными бригадами.
Мы сейчас на стадии почти утвержденного проекта, скоро договор заключать будем. Про итог пока ничего точно не сказать.
Понятно. Нам самим предстоит стройка дома, но мнения в семье расходяться. Я хочу дерево, а муж бенобетон. Но это не скоро, года через три.
Сейчас нужен забор, колодец, эл-во, участок приводить в порядок и разгребать старый сгоревший дом.:001:
Gribnick
29.03.2012, 13:01
я не очень понимаю, что вы предлагаете? Откинуть все варианты до милиона, двух, трех?
Я предлагаю осознать, что попытка и на елку влезть и попу не ободрать (построить фирмой качественный дом в пределах до 300-600тр, в не зависимости от технологии) - довольно утопична даже при наличии "знающего человека".
Построить конечно можно. Только это будет сплошной набор компромиссов и ошибкок. От ветра и дождя - защищать будет :).
Свое мнение излагал тут
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66465781&postcount=2141
Там речь про другую фирму, но вместо нее можно подставить любое название, где дом строят начиная от "300тр"
Natalija
29.03.2012, 13:27
Свое мнение излагал тут
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66465781&postcount=2141
Там речь про другую фирму, но вместо нее можно подставить любое название, где дом строят начиная от "300тр"
Спасибо, очень информативно.
Задумалась, все фирмы, которые мы посещали предлагали как раз то, что вы описываете, цены у всех примерно одинаковые.
Так как найти правильную фирму?
Можно ваше мнение услышать вот о таких домах http://elite-house.su/
Gribnick
29.03.2012, 13:38
Так как найти правильную фирму?
1) Определиться что вы хотите от дома - уровень комфорта, режим эксплуатации и т.п.. Если вам нужна только крыша и защита от ветра на ближайшие лет 10 сугубо для летнего проживания с минимальным комфортом - то можете построить и за 300тр. Хотя по мне так это все равно того не стоит.
2) Определится с технологией по которой хотите делать дом
3) Так же как Nereida, найти человека разбирающегося в вопросе еще на этапе выбора компании (бригады). Причем желательно найти человека специализирющегося именно по этой технологии, по которой вы хотите стоить. Потому что "профессионалов широкой специализации" - не бывает :).
К сожалению, наша действительность такова, что получить хорошее качество при цене до ~миллиона при строительстве наемными силами - очень сложно. Особенно если сами в вопросе не разбираетесь.
Можно ваше мнение услышать вот о таких домах http://elite-house.su/
Сайт хорошо сделан :). Простите, я поклонник каркасов, так что в брусах бревнах не разбираюсь :)
Забавно что они под "сухим строганным брусом" называют сухую доску и делают из нее "срубы" :)
Но с другой стороны - для "садового домика", задача которого по большому счету укрыть от летней непогоды, можно и так. Но надо четко осознавать функции этого дома. По большему счету это просто - закрытая беседка :)
http://content.foto.********/mail/nina010362/1/i-2.jpg[/url]
http://content.foto.********/mail/nina010362/1/i-4.jpg
http://content.foto.********/mail/nina010362/1/i-6.jpg
http://content.foto.********/mail/nina010362/1/i-7.jpg
http://content.foto.********/mail/nina010362/1/i-11.jpg
http://content.foto.********/mail/nina010362/1/i-12.jpg
http://content.foto.********/mail/nina010362/1/i-13.jpg
http://content.foto.********/mail/nina010362/1/i-14.jpg
http://content.foto.********/mail/nina010362/1/i-15.jpg
]
мне в личку телефон тоже можно???
LusiaVladimirova
31.03.2012, 19:25
Подскажите или ссылку киньте пожалуйста на ВАш дом, правда не дорого, я таких вариантов не видела. Нам тоже нужен двухэтажный зимний( т е для постоянного проживания) только начала работу поиска, совершенно ничего пока не знаю .Можно еще несколько вопросов :flower:
Какой утеплитель в доме обещают?
Какой фундамент ?
Какая отделка дома или она в эту сумму не входит( я имею ввиду сайдинг или что)
Будет уже готов , т е под чистовою отделку?
Какие окна ?
Какая крыша?
LusiaVladimirova
31.03.2012, 19:41
1) Определиться что вы хотите от дома - уровень комфорта, режим эксплуатации и т.п
Вижу вы достаточно хорошо разбираетесь в каркасных домах, по крайней мере такое складывается впечатление)
Подскажите мне, есть ли у Вас информация к каким фирмам стоит обратиться ? К каким нельзя я уже поняла. Нам дом нужен для постоянного проживания, денег мало ( до 1 200 тыс можно потратится, понятно что без коммуникаций и электр. в эту сумму) ) , не хочу попасть на некачественную работу за немалые для нас деньги. На такую сумму можно рассчитывать на качественный материал и работу? :008:
Возможен ли такой вариант , найти ( где вопрос ? :))) хорошую бригаду людей которые именно специализируются на каркасных домах , что бы они сделали основную работу , а утепление и прочие уже работы мы сами.
Natalija
31.03.2012, 19:45
А размер дома какой?
LusiaVladimirova
31.03.2012, 20:06
1)
Простите, я поклонник каркасов, так что в брусах бревнах не разбираюсь :)
и еще вопрос, чем вам так нравятся каркасные дома ?
В чем его плюсы и минусы ,например от дома из пенобетона, газобетона) ? Желательно по пунктам и подробнее как можно :flower:
Спрашиваю ,потому как еще нет точной цели какой дом нужен.Точнее так, совсем ничего в плане нет , только щупаю и собираю информацию, но сделать это сложно нам .Не ориентируюсь ни в ценах ни в материалах. Вот .
Имеем вот что
1 Деньги , 2 мил руб ( это вся сумма и на дом и на коммуникации )
2 Взрослых 2 и детей 2
3 Нужен для постоянного проживания
4 Минимум 90 кв м
5 часть работ в целях экономии делать самим
Подскажите или ссылку киньте пожалуйста на ВАш дом, правда не дорого, я таких вариантов не видела. Нам тоже нужен двухэтажный зимний( т е для постоянного проживания) только начала работу поиска, совершенно ничего пока не знаю .Можно еще несколько вопросов :flower:
Какой утеплитель в доме обещают?
Какой фундамент ?
Какая отделка дома или она в эту сумму не входит( я имею ввиду сайдинг или что)
Будет уже готов , т е под чистовою отделку?
Какие окна ?
Какая крыша?
вот Nereida писала
фундамент свайный 24 опоры,
двойная обвязка,
толщина стен до 150мм,
утепление всего наружнего 150мм, между комнатами 100мм и утеплитель дороже (не помню название),
окна на пластиковые,
металлическая дверь,
обработка всего дерева антисептиком,
каркас с наружной стороны отделывается осб под сайдинг,
кровля ондулин.
Могла что-то забыть, вроде основные моменты перечислила.
Мы выбрали этот проект с небольшими изменениями:
http://www.rysadba.ru/catalog/houses/140/
Технические данные исходные:
http://www.rysadba.ru/poleznaya_info...ov/o_domah/89/
Технологии строительства:
http://www.rysadba.ru/poleznaya_info...ov/o_domah/68/
LusiaVladimirova
31.03.2012, 22:21
вот Nereida писала
Большое спасибо , я видно это пропустила
Большое спасибо , я видно это пропустила
не не пропустили, она в другой теме писала
у меня обсчитан проект на 630 тыс без фундамента,
вот такой
внешний вид только терраса по всей стороне дома
http://www.rysadba.ru/files/goods/1/1/69/detail_81_d.jpg
мои замыслы:
дом с мансардой 6х7 и террасой 7х2 (открытая)
-двойная обвязка 150х200
-черновой пол ОСБ плиты
- утеплитель плиты Роквул (вроде так) 200 в стенах 1 этажа и мансарды
- утеплитель пол и потолок 200
-окна деревянные
- внешняя отделка-вагонка+ внутренняя тоже
-входня дверь железная
- крыша ондулин
- обработка составом обвязочных лаг
- установка печи ( печь моя, еще не выбрала и даже не знаю с какой стороны подступиться к выбору)
итого 630 тыс
плюс фундамент (буду заказывать у СВФ): винтовые сваи от 92 до 130 тыс руб (более конкретно скажут после пробной закрутки)
коммуникации потом будем постепенно подводить
покрывать весь дом и красить будем сами
пока ни с кем не косультировалась по поводу этого проекта
LusiaVladimirova
31.03.2012, 22:43
не не пропустили, она в другой теме писала
у меня обсчитан проект на 630 тыс без фундамента,
вот такой
внешний вид только терраса по всей стороне дома
мои замыслы:
дом с мансардой 6х7 и террасой 7х2 (открытая)
-двойная обвязка 150х200
-черновой пол ОСБ плиты
- утеплитель плиты Роквул (вроде так) 200 в стенах 1 этажа и мансарды
- утеплитель пол и потолок 200
-окна деревянные
- внешняя отделка-вагонка+ внутренняя тоже
-входня дверь железная
- крыша ондулин
- обработка составом обвязочных лаг
- установка печи ( печь моя, еще не выбрала и даже не знаю с какой стороны подступиться к выбору)
итого 630 тыс
плюс фундамент (буду заказывать у СВФ): винтовые сваи от 92 до 130 тыс руб (более конкретно скажут после пробной закрутки)
коммуникации потом будем постепенно подводить
покрывать весь дом и красить будем сами
пока ни с кем не косультировалась по поводу этого проекта
Очень интересно если кто нибудь проконсультирует по поводу этого проекта, надо же что то понимать :) а тоя пока как в темной комнате)
В этой фирме можно абсолютно любой дом по виду выбирать и вносить свои изменения?
Утеплитель 200 вы выбирали сами ?
Почему деревянные окна , другие ( стеклопакеты возможно ?)
Почему выбрали такую отделку внешнюю?
Есть ли фото схема внутри, проект дома. ?Где будет стоять печка? Тоже она нам необходима ( тоже буду искать печника) Винтовые сваи тоже скорее у СВФ будем заказывать , если все же решимся на каркасник )
Это цена уже окончательная.? т е больше ничего не предвидится ? это в фирме уже рассчитали 630 т ?
Очень интересно если кто нибудь проконсультирует по поводу этого проекта, надо же что то понимать :) а тоя пока как в темной комнате)
В этой фирме можно абсолютно любой дом по виду выбирать и вносить свои изменения?
Утеплитель 200 вы выбирали сами ?
Почему деревянные окна , другие ( стеклопакеты возможно ?)
Почему выбрали такую отделку внешнюю?
Есть ли фото схема внутри, проект дома. ?Где будет стоять печка? Тоже она нам необходима ( тоже буду искать печника) Винтовые сваи тоже скорее у СВФ будем заказывать , если все же решимся на каркасник )
Это цена уже окончательная.? т е больше ничего не предвидится ? это в фирме уже рассчитали 630 т ?
да это рассчитали в фирме но в другой (не в русской усадьбе)
утеплитель 200 и роквул в стенах выбрали сами (по толщине и по пожаробезопасности)
деревянные окна тоже мой выбор-можно заменить на стеклопакеты
отделку взяла вагонку, из соображений временной экономии ее всегда можно при наличии ден средств покрыть сверху сайдингом
печка в центре дома
дом у всех можно выбирать любой, можно по своему проекту, можно просто изменения вносить
к этой цене больше ничего не предвидется
отправила проект свекру пусть заценивает (он себе сам дом крепость строил) нанял бригаду крыть крышу и 2 бригады выгнал, только третья с его требованиями справилась:))
LusiaVladimirova
31.03.2012, 23:02
да это рассчитали в фирме но в другой (не в русской усадьбе)
утеплитель 200 и роквул в стенах выбрали сами (по толщине и по пожаробезопасности)
деревянные окна тоже мой выбор-можно заменить на стеклопакеты
отделку взяла вагонку, из соображений временной экономии ее всегда можно при наличии ден средств покрыть сверху сайдингом
печка в центре дома
дом у всех можно выбирать любой, можно по своему проекту, можно просто изменения вносить
к этой цене больше ничего не предвидется
А в какой фирме ?
Что то уже правда дешево . Не страшно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.