Просмотр полной версии : Если ваша старость не в радость.
Но если речь идет о старом больном человеке, который в силу возрастных изменений не в себе, но помещения в псих.больницу не является неотложным показанием и никак не поможет стабилизировать ситуацию и дома за таким больным возможно осуществлять уход, то это все же другой коленкор.
Где брать деньги на уход? Если нет у пенсионера большой пенсии? А твоей зарплаты хватает только на выживание с детьми?
Что вы будете делать в такой ситуации? Уедите в дом престарелых что бы не мешать? Забудете выключить газ и подушечку подложите в духовку что б совсем удобно было? Отпишите свою квартиру за уход и укажите всем недовольным на дверь?
Вернусь к теме.
У меня бабушке 86 лет. Очень тяжело за ней ухаживать. Все - не так, то - не это. Вот, космонавта видела недавно и ужасно зла, что мы ей не верим:001: А если увидит у нас на лице улыбку, когда говорит про этого космонавта - можно получить меткий удар тапком:001:, пока отвернулся взять для нее чистое белье.
Но она на 100% уверена, что это не она "капризничает", а я и мама - все делаем плохо, ей на зло, некачетсвенно, неправильно. Речи о том, чтобы признать себя в старческом маразме нет. Дома суп - жидкий, овощи - соленые, лекарства - не помогают, но зато бабушка четко знает, что в больнице еще хуже. А если что, еще укольчик с "успокоительным" всадят и чашки кидать не разрешают.
Но, бабушку мы любим и терпим, но, чесно говоря, иногда с трудом. Особенно моя мама страдает выслушивая нескочаемую ругань в своей адрес. Я-то в другом месте живу.
Поэтому, если реальные проблемы с головой - то ты этого сам не поймешь - что-то кому-то отписать, включить газ, уйти в дом престарелых можно только пока ты что-то соображаешь.
Где брать деньги на уход? Если нет у пенсионера большой пенсии? А твоей зарплаты хватает только на выживание с детьми?
Да разные варианты бывают. Вы серьезно думаете, что все у кого нет денег на сиделку, отдают своих стариков? Если есть деньги на выживание с детьми, то и на старика найдутся, а уход придется своими силами тащить.
Подумалось. А если ребенку понадобится спец уход или лечение, которое требует денег, которых в свою очередь нет, его тоже придется отдать? Или ребенок- это святое, а родитель - нет?
Подумалось. А если ребенку понадобится спец уход или лечение, которое требует денег, которых в свою очередь нет, его тоже придется отдать? Или ребенок- это святое, а родитель - нет?
Подумалось....почему просят на лечение детей, но никогда на лечение стариков?
Когда писала свое сообщение, тоже об этом подумала. Я вот не знаю ответа на этот вопрос...
Когда писала свое сообщение, тоже об этом подумала. Я вот не знаю ответа на этот вопрос...
Но ведь бывают такие старики, что хочется, чтобы ещё век прожили...что ещё из детей получится - не знаешь, а тут такие люди уходят...
Нууу, наверное потому, что от старости лекарств нет. Вернее они есть, но не такие дорогие, что бы просить помощи. :008:
Но ведь бывают такие старики, что хочется, чтобы ещё век прожили...что ещё из детей получится - не знаешь, а тут такие люди уходят...
И не говорите...
Да разные варианты бывают. Вы серьезно думаете, что все у кого нет денег на сиделку, отдают своих стариков? Если есть деньги на выживание с детьми, то и на старика найдутся, а уход придется своими силами тащить.
На лечение ищут денег (в том числе и в разделе "Помощь"на ЛВ)- и заболевшего ребенка все-таки будут лечить в больнице, а старика - максимум на пару недель заберут.
у вас теории - а у меня 10 лет назад был выбор - или идти на работу, а пожилая больная родственница одна дома. Или сидеть с ней и не работать, жить вчетвером на ее пенсию. Я ее никуда не отдала - хотя начала об этом задумываться. Но этот ужас я не могу забыть до сих пор.
Нууу, наверное потому, что от старости лекарств нет. Вернее они есть, но не такие дорогие, что бы просить помощи. :008:
Ну от старости то никто не помирает, все больше от сопуствующих заболеваний.
На деток с онкологией деньги часто просят, а вот на старика с онкологией - ни разу не видела, чтобы просили. Видимо считается, что родные должны помочь с такой проблемой старику, а одинокие старики никого не волнуют, за них некому просить...
Да и на ребенка проще дать денег психологически, у ребенка впереди вся жизнь, если болезнь отступит. А у старика впереди все равно могила и платить за пару месяцев/лет не всегда даже родные готовы, что уж говорить про чужих людей...Печально все это...
На лечение ищут денег (в том числе и в разделе "Помощь"на ЛВ)- и заболевшего ребенка все-таки будут лечить в больнице, а старика - максимум на пару недель заберут.
у вас теории - а у меня 10 лет назад был выбор - или идти на работу, а пожилая больная родственница одна дома. Или сидеть с ней и не работать, жить вчетвером на ее пенсию. Я ее никуда не отдала - хотя начала об этом задумываться. Но этот ужас я не могу забыть до сих пор.
И все же не отдали и справились. Значит это было возможно, хоть и неимоверно тяжело. Вот я об этом и писала.
Ну от старости то никто не помирает, все больше от сопуствующих заболеваний.
На деток с онкологией деньги часто просят, а вот на старика с онкологией - ни разу не видела, чтобы просили. Видимо считается, что родные должны помочь с такой проблемой старику, а одинокие старики никого не волнуют, за них некому просить...
Да и на ребенка проще дать денег психологически, у ребенка впереди вся жизнь, если болезнь отступит. А у старика впереди все равно могила и платить за пару месяцев/лет не всегда даже родные готовы, что уж говорить про чужих людей...Печально все это...
Про онкологию я не подумала, :008: я о сердечных заболеваниях.
Вы правы конечно, но.... я тоже задумалась.http://s.rimg.info/00e119d8c02ecec8be843282281d57c2.gif (http://smajliki.ru/smilie-11299527.html)
Настоящая Блондинка
07.03.2011, 01:18
Люди просто не понимают, что это... представляют в идеале.. не знают, что такое драные памперсы (не детские, нет, самого большого размера), немотивированная агрессия, полностью загажеенная квартира, невыводимый запах, ночные крики, обрывание обоев и битье стекол и т.п...и неизвестно, сколько это будет продолжаться, никто не знает....а самое главное - всё это делаете вы, в прошлом любимая и нежная мамочка.
Хотите остаться в памяти детей таким жутким чудовищем? Хотите, чтобы они при слове МАМА вздрагивали и вспоминали не ваши ласковые руки и самоотверженность, а горы дерьма, которые вынесли за вами? Ночи, когда они не спали и усмиряли ваш маразм? Обоссаные простыни, подранные наволочки, бросание с кулаками? Невозможность отлучиться из дома, потому что можно вернуться к уголькам и руинам?
неужели хотите своим деткам такое счастье на долгие-долгие годы? вы же их любите?
Я помню не о продранных памперсах (мама очень любила выщипывать из них наполнитель и разбрасывать его по комнате - много-много беленьких комочков, а вот свою функцию памперсу выполнять было уже нечем), не о плевках мне в лицо свежайшим йогуртом со словами: "Отравить хотите?", не о загаженных простынях и не об агрессии. Я помню свою мамочку молодой и красивой, самой-самой лучшей мамой на свете, а памперсы, простыни, йогурты - это ж такая ерунда... Пусть последние годы она была неадекватной, злобной, капризной, это все равно была моя любимая мамочка. Для меня уход за ней вовсе не был в тягость, хотя физически, конечно, было тяжело. Но ведь она же за мной ухаживала, когда я была маленькой, глупой и ничегошеньки еще не понимала. Разве ей легко было?
И все же не отдали и справились. Значит это было возможно, хоть и неимоверно тяжело. Вот я об этом и писала.
Ну вот я не могу сказать, что сделала для нее "все и даже больше", я даже хоронила ее на 9-й день, потому что собирала деньги на похороны... так что мои дети могут соответствующим образом поступить со мной, если следовать общепринятой логике.
А моя тетя сделала для своей свекрови "все и даже больше", то есть подавала детям положительный пример, однако теперь они почему-то не спешат о ней заботиться, а благополучно свалили за рубеж и маму туда выписывать не хотят.
Не знаю, загружается ли ссылка...юТюбе не работает на моём компе.
http://www.youtube.com/watch?v=Gzv6WAlpENA&feature=player_embedded
Очень такой трогательный мультик.
У каждого свой срок - и не нам решать, задержать ли человека в ЭТОМ мире или, наоборот, поторопить.
Человек уходит тогда, когда он к этому готов - все уроки пройдены, и больше нечего искать...
Поэтому я против эвтаназии и одновременно против лихорадочного продления существования физического тела - любой ценой...
Любовь?:008:
Ну вот я не могу сказать, что сделала для нее "все и даже больше", я даже хоронила ее на 9-й день, потому что собирала деньги на похороны... так что мои дети могут соответствующим образом поступить со мной, если следовать общепринятой логике.
А моя тетя сделала для своей свекрови "все и даже больше", то есть подавала детям положительный пример, однако теперь они почему-то не спешат о ней заботиться, а благополучно свалили за рубеж и маму туда выписывать не хотят.
А кто сказал, что нам должно воздастся по делам нашим прямо здесь и сейчас?
Вы сделали, что могли. И если Ваши дети сделают все, что смогут, а не подумают в первую очередь о том, куда деть маму, которая мешает полноценно жить и портит настроение, то это будет хорошо, прежде всего для самих же детей, для их души. Да и Ваши двоюродные братья-сестры могут ещё изменить свое отношение к матери, возможно они считают, что она пока не нуждается в их неотложной помощи.
Любовь?:008:
Это одно из основных.;)
мы уже с мужем решили, как только нагрянет пенсия- собираем вещи и едем в деревню:support:
Хороший выбор. Лучше подальше от медицинского обслуживания - тогда долго мучиться не придётся :065:
У меня так тётя умерла - всю жизнь прожила одна, в деревне была дояркой, когда поняла, что с хозяйством ей не справиться, определилась в местный дом престарелых. Прожила там ещё года 3, умерла от инсульта - быстро и без мучений. Её сёстры ездили - навещали, на фото оттуда сухонькие деревенские старушки в платочках, сидят на лавочке, лясы точат...
Я для себя решила так (наследственность у меня не очень в смысле маразма:009:): лет в 70 (если доживу, и дети будут близко) помогу детям оформить опёку, чтобы, про крайней мере, им не мучиться с юридическими проблемами. И потихоньку приучаю себя к мысли, что ежели мне выпадет счастье жить с кем-то из них (без иронии: я считаю, жить в семье пожилому человеку - действительно счастье) - надо будет слушаться их. Они уже сейчас умнее меня. По крайней мере, я уже не успеваю за современным ритмом жизни.
Про наследство - если будет что оставлять :065: - пока не думала.
Это одно из основных.;)
Самое дешёвое и самое дорогое лекарство одновременно...
Самое дешёвое и самое дорогое лекарство одновременно...
Да уж...Любовь ничего не стоит, но её и не за какие деньги не купишь...
Ну вот мы и пришли к тому, что вопрос не в невозможности ухода за свекровью и ребенком одновременно, а в неудобстве данных действий, в данном случае в материальном неудобстве.
Все это, естественно, нельзя отнести к случаям с псих.больными, которым требуется специализированный уход и лечение, возможное только в стенах психиатрических учреждений.
с чего это вдруг мы пришли? при сенильном психозе тоже требуется специализированный уход,если что.
просят.ни разу не встречали?
с чего это вдруг мы пришли? при сенильном психозе тоже требуется специализированный уход,если что.
Вы хотите сказать, что с данным диагнозом необходимо лечение в псих.больнице, так как его дома не осуществить? Или вопрос был в том, что из-за болезни ребенка у Вас не было возможности ухаживать за свекровью, а муж работал и сам не мог этого делать?
Вы хотите сказать, что с данным диагнозом необходимо лечение в псих.больнице, так как его дома не осуществить? Или вопрос был в том, что из-за болезни ребенка у Вас не было возможности ухаживать за свекровью, а муж работал и сам не мог этого делать?
У моей свекрови был НЕ сенильный психоз. что касается больных с сенильным психозом, то дома полноценный уход за ними осуществить невозможно. просто Вы с эти не сталкивались и не представляете что это такое.
У моей свекрови был НЕ сенильный психоз. что касается больных с сенильным психозом, то дома полноценный уход за ними осуществить невозможно. просто Вы с эти не сталкивались и не представляете что это такое.
Я не врач и не могу сказать точно, какой диагноз является показанием для неотложной госпитализации больного в спец.учреждение. Только вот я чего не пойму, так это зачем Вы о синильном психозе заговорили, если у Вашей свекрови был другой диагноз, который судя по всему не требовал неотложного помещения в психушку? Или все же требовал?
Мне не хочется быть бестактной и копаться в Вашей семейной ситуации, но Вы сами привели свой пример в топе, как пример выбора между родителем и ребенком.
Жилплощади много не бывает:ded: Это к тому, что сначала дети могут захотеть жить отдельно и я уеду в однушку, а потом им может захотется жить на ренту от этой однушки и тогда все:001: духовка. Хотя я надеюсь, что может мне повезет и я в старости буду как Римма Маркова в уме и силе воли.
На ренту от однушки???? Только если у них очччень скромные потребности.
воот на что надо откладывать деньги, планируя свою старость :)
Ага. Это ж сколько нужно отложить, интересно? Ну вот если посчитать, что в слабоумии и немощи придется прожить хотя бы пять лет? Это всего лишь 2 737 500 (если считать по 1500р. в день). А если 10 лет?
имхо - выход платить психбольнице за достойное содержание и все
Видела я это "достойное", моя свекровь свою мать в пни устроила - лежат несколько слабоумных старух, одна воет, другая стонет, третья матерится. Это форменный ужас за ваши деньги.
И детей отдают :( Я такой случай знаю. Мама ничего не могла сделать, потому что ей в какой-то момент ребенка стало даже не поднять, это был безнадежный инвалид с рождения, без перспектив. Им нечего было есть, а работать и держать ребенка дома не было возможности.
Ксюша!!!
07.03.2011, 04:35
На ренту от однушки???? Только если у них очччень скромные потребности.
Ага. Это ж сколько нужно отложить, интересно? Ну вот если посчитать, что в слабоумии и немощи придется прожить хотя бы пять лет? Это всего лишь 2 737 500 (если считать по 1500р. в день). А если 10 лет?
Видела я это "достойное", моя свекровь свою мать в пни устроила - лежат несколько слабоумных старух, одна воет, другая стонет, третья матерится. Это форменный ужас за ваши деньги.
И детей отдают :( Я такой случай знаю. Мама ничего не могла сделать, потому что ей в какой-то момент ребенка стало даже не поднять, это был безнадежный инвалид с рождения, без перспектив. Им нечего было есть, а работать и держать ребенка дома не было возможности.
Kakie ludi:flower:
А выделеное за чей счёт?
за наш конечно.
это ж наш дом. как коммуналка.
Я не врач и не могу сказать точно, какой диагноз является показанием для неотложной госпитализации больного в спец.учреждение. Только вот я чего не пойму, так это зачем Вы о синильном психозе заговорили, если у Вашей свекрови был другой диагноз, который судя по всему не требовал неотложного помещения в психушку? Или все же требовал?
Мне не хочется быть бестактной и копаться в Вашей семейной ситуации, но Вы сами привели свой пример в топе, как пример выбора между родителем и ребенком.
вы писали, что выбор есть всегда.я доступным языком объяснила, что нет.
есть достойное содержание
и есть случаи когда человека дома держать совсем никак - тк угроза всем окружающим
слава богу вы не сталкивались - у наших соседей такая клиентка ПНИ на 5 летку вылила ведро кипятка. А им все жалко было бабушку в пни за денюжку отдать, своя бабуля, а сами не справлялись
marina777
07.03.2011, 11:26
а есть ли у нас в Петербурге или в ЛО какое-либо приличное учреждение, где есть гарантированно хороший уход /санаторного типа/?
или кроме пни и больниц некуда стариков пристроить /хотя бы на время/?
дома престарелых это совсем ужас-ужас?...
Иришечка
07.03.2011, 12:27
Я помню свою мамочку молодой и красивой, самой-самой лучшей мамой на свете, а памперсы, простыни, йогурты - это ж такая ерунда... Пусть последние годы она была неадекватной, злобной, капризной, это все равно была моя любимая мамочка. Для меня уход за ней вовсе не был в тягость, хотя физически, конечно, было тяжело. Но ведь она же за мной ухаживала, когда я была маленькой, глупой и ничегошеньки еще не понимала. Разве ей легко было?
:love::flower:
Babuinna
07.03.2011, 14:44
Жалко, у меня плита электрическая, но что-нибудь придумаю, терпеть не буду!
Чучундровна
07.03.2011, 17:12
:001:Вообще поразительно как некоторые легко про самоубийство говорят с целью облегчения жизни детушкам.
Предполагается что дети воспримут это как само собой разумеющееся, без проблем переживут случившееся?
:001:Вообще поразительно как некоторые легко про самоубийство говорят с целью облегчения жизни детушкам.
Предполагается что дети воспримут это как само собой разумеющееся, без проблем переживут случившееся?
Так это смотря какие дети ...:(
А вообще, если честно, лично мне кажется, что слишком легко люди бросаются такими словами. На самом деле, если голова в порядке, то очень нелегко решиться на этот шаг ( инстинкт жизни не зря в нас заложен ). Ну а если не в порядке, то либо не осознаешь свою ненормальность, либо уже так съедет, что про этот вариант и думать не будешь, ну и некоторый процент может и сделать задуманное. Но уже необязательно из этих " благих целей " - освободить от своего присутствия. ИМХО.
Вы знаете, конечно существуют случаи, когда людям приходится отказаться самим ухаживать за родственником, трубующем спец.лечения. Другое дело, что один ребенок/родитель в идентичной ситуации найдет возможность ухаживать за свои родным человеком, полностью перестроит свой образ жизни при этом, а другой опустит руки и откажется, сказав, что сделал уже все, что было в его силах и больше у него этих сил нет. Но согласитесь все же, что сабжевый случай, когда бабуля на людей с ведрами кипятка не бросается, газ тихонечко ночью не включает, дабы уморить всю семью, а просто становится старым, больным, ворчливым человеком с причудами, может и неприятными, но вполне терпимыми, это все же не уход за совершенно невменяемой и крайне агрессивной бабушкой, которая очень опасна в том числе и для себя самой и для домочадцев. И очень была права Настоящая Блондинка, когда написала, что ухаживая за своей старенькой лежачей мамой у которой полностью к тому моменту были изменены личностные характеристики, она все же ухаживала за своей единственной и любимой мамочкой, которая её выростила и воспитала, а не за склочной противной старухой, отравляющей ей жизнь. И ещё я когда-то была знакома с людьми у которых была единстввенная дочь в результате тяжелейшей родовой травмы получившая тяжелую форму ДЦП. Девочка не ходила, не говорила, почти не понимала происходящего, при этом дожила до 18 лет и была в силу лежачего образа жизни очень крупной, гораздо крупнее родителей. Ей требовалось постоянное лечение и уход. Они её просто обожали, она была их единственной радостью и это при том, что с её рождения родителям пришлось полностью изменить свою жизнь, отказавшись почти от всего. Но день её смерти стал для них самым черным днем жизни, и оправились они только потому, что были вместе и поддерживали друг друга. Вспоминая о дочери они никогда не рассказывали, как им было трудно, они вспоминали каждую минуту жизни девочки с огромной радостью и благодарностью за то, что она у них была. И отдать её в интернат или не отдать для них вопросов не возникало, не могло возникнуть. Это я все к тому написала, что то, что для одних безвыходная ситуация и решить её можно только одним путем, а для других нет выбора отдать или не отдать своего старика или малыша кому бы то не было.
Снежинка
07.03.2011, 18:54
да это же скорее шутка.
кто ж знает на что он способен в реальности.
Вы знаете, конечно существуют случаи, когда людям приходится отказаться самим ухаживать за родственником, трубующем спец.лечения. Другое дело, что один ребенок/родитель в идентичной ситуации найдет возможность ухаживать за свои родным человеком, полностью перестроит свой образ жизни при этом, а другой опустит руки и откажется, сказав, что сделал уже все, что было в его силах и больше у него этих сил нет. Но согласитесь все же, что сабжевый случай, когда бабуля на людей с ведрами кипятка не бросается, газ тихонечко ночью не включает, дабы уморить всю семью, а просто становится старым, больным, ворчливым человеком с причудами, может и неприятными, но вполне терпимыми, это все же не уход за совершенно невменяемой и крайне агрессивной бабушкой, которая очень опасна в том числе и для себя самой и для домочадцев. И очень была права Настоящая Блондинка, когда написала, что ухаживая за своей старенькой лежачей мамой у которой полностью к тому моменту были изменены личностные характеристики, она все же ухаживала за своей единственной и любимой мамочкой, которая её выростила и воспитала, а не за склочной противной старухой, отравляющей ей жизнь. И ещё я когда-то была знакома с людьми у которых была единстввенная дочь в результате тяжелейшей родовой травмы получившая тяжелую форму ДЦП. Девочка не ходила, не говорила, почти не понимала происходящего, при этом дожила до 18 лет и была в силу лежачего образа жизни очень крупной, гораздо крупнее родителей. Ей требовалось постоянное лечение и уход. Они её просто обожали, она была их единственной радостью и это при том, что с её рождения родителям пришлось полностью изменить свою жизнь, отказавшись почти от всего. Но день её смерти стал для них самым черным днем жизни, и оправились они только потому, что были вместе и поддерживали друг друга. Вспоминая о дочери они никогда не рассказывали, как им было трудно, они вспоминали каждую минуту жизни девочки с огромной радостью и благодарностью за то, что она у них была. И отдать её в интернат или не отдать для них вопросов не возникало, не могло возникнуть. Это я все к тому написала, что то, что для одних безвыходная ситуация и решить её можно только одним путем, а для других нет выбора отдать или не отдать своего старика или малыша кому бы то не было.
у вас был на попечении невменяемый человек?
у нас, точнее у моей семьи была бабушка, 5 лет, при том что вроде все разумно распределили между 2 мя семьями мамой и ее братом это был реально ужас.
она была милой бабушкой - но в памяти лично моего ребенка она останется старухой, которая гавном вымазывала ее комнату. а так же кухню, ванну и туалет.
Я очень просила родителей - ее пролечить, но бабушка же не хочет. Как мы можем насильно? так же и дядя. Эти 5 лет в жизни 2-х семей были кошмаром.
ведь существуют же препараты, которые облегчают такое состояние, но когда человек их специально не хочет пить сначала профилактически, а потом чтобы нагадить...я не знаю....
Ну я не желаю такого своим детям с собой.
Что делать, как поступить этично я тоже пока не знаю
а есть ли у нас в Петербурге или в ЛО какое-либо приличное учреждение, где есть гарантированно хороший уход /санаторного типа/?
или кроме пни и больниц некуда стариков пристроить /хотя бы на время/?
дома престарелых это совсем ужас-ужас?...
есть.....только дорого, и очередь большая....
Чучундровна
09.03.2011, 16:28
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3878159
Чудесный топ! Сукинсынство во весь рост и цвет.
Маму из своей квартиры то ли в съемную отправить, то ли квартиру попилить, прям шведский стол какой-то.
Снежинка
09.03.2011, 19:21
и где вы только эти темы находите :001: :)) или "темы" - как грибы ....
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3878159
Чудесный топ! Сукинсынство во весь рост и цвет.
Маму из своей квартиры то ли в съемную отправить, то ли квартиру попилить, прям шведский стол какой-то.
Гмм. ..... большинством голосом уже от мамы избавились?
Чучундровна
09.03.2011, 19:28
и где вы только эти темы находите :001: :)) или "темы" - как грибы ....
Нет, вы мне скажите за здравый смысл. Будет зять с тещей съезжаться в малогабаритную квартиру в своем уме?:008:
Снежинка
09.03.2011, 19:40
Нет, вы мне скажите за здравый смысл. Будет зять с тещей съезжаться в малогабаритную квартиру в своем уме?:008:
будет. если жена всем заправляет, например :)) :ded:
Чучундровна
09.03.2011, 19:43
будет. если жена всем заправляет, например :)) :ded:
Это ж до какой степени она должна заправлять что чувство самосохранения мужик потерял!
Снежинка
09.03.2011, 19:47
Это ж до какой степени она должна заправлять что чувство самосохранения мужик потерял!
мы не читали его топ на сей счет :073: самосохранение потерять может любой человек. у всех есть слабые места.
Моя мама сейчас в очень похожем состоянии(с головой беда-беда,плюс недержание, а мотор на ура работает),так знаете, у меня рука не поднимается её в дом престарелых сдать.......
Так и живем вместе, ухаживаем, терпим причуды всякие....Так и живем...
Жалко до слез её, а иногда прямо ну сил никаких не хватает,прям бесит....
Как я вас понимаю.У меня папа тоже самое.То жалко до слез,а то зла не хватает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.