Вход

Просмотр полной версии : ЗРР и ЗПР. Что делать и куда бежать??

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Дочуркина мама
25.03.2011, 00:55
Моей красатуле при задержке речевого развития очень помог *******ин. Этот препарат в виде инъекций я начала делать, когда дочери было 3,5 года и делаю до сих пор, но уже не так часто как раньше ( 1 курс через 2-3 мес) Сейчас ей почти 10 лет, учится в третьем классе, успеваемость к сожалению не очень ( в основном тройки иногда четверки и совсем редко 5-ки). Сейчас очень кусаю себе локти, что раньше на год или два, я не начала это лечение ( естественно от невролога). Время было безвозвратно упущено и сейчас в школе это сказывается. Из моего опыта:
1, Обязательно проверить головной мозг на предмет органического поражения отдельных участков мозга. Обычно повреждается левое полушарие мозга, которое отвечает за внимание, память, речь, письмо, счет и тд.
2, Это может быть доплер сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника, электроэнцефалограмма, компьютерная томограмма.
3, Для лечения - мануальный терапевт, к остеопатам ИМХО лучше не ходить - выкинутые на ветер деньги, уже проверено и не однократно.
электрофорез, массаж общий и логопедический, вместе с логопедической гимнастикой, бассейн - просто не вылезать из воды, чем чаще, тем лучше.

sunshine_1984
25.03.2011, 16:35
Спасибо большое. Приму во внимание:flower:

Rock-n-roll Mama
25.03.2011, 16:36
Да нет, дело не в соли, а в лепке. Полезно стимулировать мелкую моторику.

Rock-n-roll Mama
25.03.2011, 16:41
Категорически не соглашусь. Мануальщик для детей - жестко и опасно. остеопат - самое то.
Про *******ин - ИМХО, на крайний случай. Лучше избежать медикаментов.

маринчик кати
25.03.2011, 16:45
Да нет, дело не в соли, а в лепке. Полезно стимулировать мелкую моторику.

Лепка - естественно, но я поняла, что именно ещё и соль.

маринчик кати
25.03.2011, 16:46
Категорически не соглашусь. Мануальщик для детей - жестко и опасно. остеопат - самое то.
Про *******ин - ИМХО, на крайний случай. Лучше избежать медикаментов.

Да, *******ин- неоднозначный препарат. Кому - то помогает, а кому-то и судороги провоцирует.

Северный Рыжик
25.03.2011, 16:58
Все просто: тесто для детской лепки рекомендуют делать соленым, чтобы дети (маленькие) его не поедали в процессе!:)

Rock-n-roll Mama
25.03.2011, 17:00

Ну, такое тесто просто хорошо подходит для лепки с детьми :) еще можно растительного малка капнуть

Медвежья мать
25.03.2011, 18:19
Кортексин - очень опасный препарат, запрещенный во всех нормальных странах.
Получить ребенка с судорогами, думаю, никому, не улыбается.

Медвежья мать
25.03.2011, 18:21
и про остепопатов и выкинутые деньги - тоже очень понравилось

Weresk
25.03.2011, 18:40
Девочки, кто принимал ноотропил!
А этот ноотропил не может дать обратного эффекта?? У меня ребёнок какой-то странный стал и всё время сонный......:(
У сына из-за ноотропила был откат с речью. И еще аллергия началась. Сонливости не было. До и после этого много других препаратов было - все проходило без подобных последствий.

helgochka
25.03.2011, 19:04
Они навесили, а у меня теперь депрессия:( И ребёнку от этого вобще не гуд:(
Обидно очень...В саду косо смотрят......

Да это в саду работают идиоты - вы не при чем.
Вот в теме про чапыгина 13 девушка пишет, что видела как там ребенка по лицу ударили. А это в реабилитационном центре, где детки в основном с серьезными нарушениями, инвалиды!
Мой мальчик в саду самый неговорящий. У нас серьезная задержка речи. Нам в саду ни слова не говорили плохого про ребенка. Все очень доброжелательные - относятся с пониманием- ведь и так ясно, что родителям нелегко с такими детками. Переходим в глазной садик, и из обычного нам такую характеристику дали:love:. просто дифирамбы. Хотя самый простой садик - маленький в жилом доме(мы поздно пришли записываться)

У сына из-за ноотропила был откат с речью. И еще аллергия началась. Сонливости не было. До и после этого много других препаратов было - все проходило без подобных последствий.

А мне кажется детям ноотропил теперь не выписывают. Мы пили Акатинол. Вроде никаких спецэффектов не было

sunshine_1984
26.03.2011, 00:01
Ну вот у него не то что откат...Он стал какой-то другой... С настороженностью на него смотрю...не узнаю порой.... Вроде говорить ПЫТАЕТСЯ больше, но поведение не такое стало, как раньше... Подальше понаблюдаю...

sunshine_1984
26.03.2011, 00:04
Да это в саду работают идиоты - вы не при чем.
Вот в теме про чапыгина 13 девушка пишет, что видела как там ребенка по лицу ударили. А это в реабилитационном центре, где детки в основном с серьезными нарушениями, инвалиды!
Мой мальчик в саду самый неговорящий. У нас серьезная задержка речи. Нам в саду ни слова не говорили плохого про ребенка. Все очень доброжелательные - относятся с пониманием- ведь и так ясно, что родителям нелегко с такими детками. Переходим в глазной садик, и из обычного нам такую характеристику дали:love:. просто дифирамбы. Хотя самый простой садик - маленький в жилом доме(мы поздно пришли записываться)

А мне кажется детям ноотропил теперь не выписывают. Мы пили Акатинол. Вроде никаких спецэффектов не было

Нам 2 недели назад выписали именно ноотропил! А кому-то и акатинол выписывают, всё в зависимости от конкретного диагноза выписывают!.. На следующем приёме спрошу про акатинол. Про ноотропил я спросила зачем он, как действует и для чего...... Посмотрим на результат)

Медвежья мать
26.03.2011, 00:21
любые нейролептики влияют на поведение
не бывает лекарств без побочек в принципе

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 00:22
Ну вот у него не то что откат...Он стал какой-то другой... С настороженностью на него смотрю...не узнаю порой.... Вроде говорить ПЫТАЕТСЯ больше, но поведение не такое стало, как раньше... Подальше понаблюдаю...

Я бы до 3 лет воздержалась от лекарств. К счастью, моим быстро помог остеопат и вопроса о лекарствах у меня не стояло...

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 00:22
любые нейролептики влияют на поведение
не бывает лекарств без побочек в принципе

Ноотропил не нейролептик :001:

Медвежья мать
26.03.2011, 00:29
Ноотропил не нейролептик :001:
тьфу........ я все про себя пишу, канешна не нейролептик :005:

Медвежья мать
26.03.2011, 00:34
хотя по сути само назначение ноотропила, такое же как у акатинола - облегчить обучение, улучшить консолидацию памяти
и повысить умственную работоспособность мозга
и в побочках у него, как растарможенность (мой только что 4 года назад на люстре не висел), так и угнетенность

Karamba
26.03.2011, 01:01
Мы пили и акатинол, и ноотропил.
Побочек особых в поведении не было.
Но вот именно на ноотропиле пошел прогресс. На акатиноле не настолько :)
Но совершенно непонятно, препарат так чудесно подействовал или ребенок уже дозрел, и всё срослось :)

Julios
26.03.2011, 02:29
Я бы до 3 лет воздержалась от лекарств.
Это сильное заявление. Смотря в каком состоянии ребенок. Если он не понимает обращенную речь... Тут сделаешь что угодно, лишь бы все срослось... Всегда воспрос о тяжести состояния... Может, у вас не такой уж сложный ребенок...

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 11:30
а если дело в слухе? Как это изменить ноотропами? у меня не сложный, я ниже пояснила.

sunshine_1984
28.03.2011, 01:10
Мы пили и акатинол, и ноотропил.
Побочек особых в поведении не было.
Но вот именно на ноотропиле пошел прогресс. На акатиноле не настолько :)
Но совершенно непонятно, препарат так чудесно подействовал или ребенок уже дозрел, и всё срослось :)

Господи, Вы не представляете как я надеюсь на то, чтоб всё срослось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я готова на что угодно, чтоб именно так и получилось!!!!!!!
Сегодня были на спектакле...Реально вижу, что ребёнок отстает от ровестников:(:(:(

Северный Рыжик
28.03.2011, 01:19
а если дело в слухе? Как это изменить ноотропами? у меня не сложный, я ниже пояснила.
Любой нормальный невролог при отсутствии речи и настораживающем поведении:) после двух лет отправит ребенка в первую очередь на аудиограмму.
Вот сколько мы общались с самыми разными врачами с 2-х лет, первый вопрос всегда был: "аудиограмму делали?"
В отделении абилитации в 2 ребенкиных года проведенное исследование слуха было условием, при котором ребенка брали на занятия с логопедом-дефектологом, как неврологического.

sunshine_1984
28.03.2011, 01:22
С слухом у ребёнка всё хорошо!

Северный Рыжик
28.03.2011, 01:30
С слухом у ребёнка всё хорошо!
Вы проверялись или сами так решили?

izergulka
28.03.2011, 09:55
А может это темповая задержка? Объясните, плиз, в чем отличие ее от ЗПР?
Спасибо!!!

Muha
28.03.2011, 10:27
А может это темповая задержка? Объясните, плиз, в чем отличие ее от ЗПР?
Спасибо!!!
так темповая задержка - вполне себе разновидность ЗПР. ТОлько проходит сама (ну почти сама)

Светик84
28.03.2011, 12:56
Господи, Вы не представляете как я надеюсь на то, чтоб всё срослось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я готова на что угодно, чтоб именно так и получилось!!!!!!!
Сегодня были на спектакле...Реально вижу, что ребёнок отстает от ровестников:(:(:(

Ну и хорошо,что Вы это видите. Будете заниматься и все будет хорошо. Куда хуже,когда родители не хотят замечать проблем,вот тогда это боком к годам 7 выходит. :001:

helgochka
28.03.2011, 13:39
На на Чапыгина глиатилин дают. прогресс налицо!
Но, как уже говорили не раз, все эти преп. просто помогают усвоению материала - без занятий пить их бестолку.

izergulka
28.03.2011, 15:56
так темповая задержка - вполне себе разновидность ЗПР. ТОлько проходит сама (ну почти сама)

Спасибо!!! :091:

sunshine_1984
29.03.2011, 23:52
На на Чапыгина глиатилин дают. прогресс налицо!
Но, как уже говорили не раз, все эти преп. просто помогают усвоению материала - без занятий пить их бестолку.

А когда перестают пить лекарства- обучаемость опять хуже???

Эльвира
30.03.2011, 00:01
То есть, все - таки нельзя......А то думала, наоборот, мультики простимулируют речь.....:( ТОгда так и не будем включать.

ну не знаю уж кто там так категорично утверждает что "нельзя".
думаю это еще сильно от ребенка зависит.

мой вон Дашу смотрел, смотрел, молча, а потом начал на даче банки с вареньем считать и дошел до 18ти. Нормально так. Мы вообще не в курсе были что он цифры знает, чуть в обморок с бабушкой на веранде не шлепнулись. (это 2 года назад было)
мультфильмы просто надо подбирать обучающие. А не Том и джерри и прочий шлак.

Чайка Лара
02.04.2011, 17:58
немного расскажу о своем опыте, хотя у нас особая ситуация. Сыну 3 и 3 года, ЗРР на фоне ДЦП ( которое выражается только в плохом равновесии, поэтому сам еще не пошел, ходит и даже бегает за руку с поддержкой). Первые слова появились в год с небольшим, но очень мало (2-3) и неотчетливо. Своего рода прорыв произошел, когда в институте мозга мы сделали процедуру микрополяризации ( 3 месяца назад). После 2 сеанса он сказал свое имя, потом стали появляться другие слова и звуки( озвучивает буквы).Слова появляются не шквалом, конечно, фраз пока нет, но прорыв есть. Процедура эта чем-то напоминает электрофорез, который делали бы на голову.Суть в том, что активизируют разные участки мозга, в том числе речевые зоны.Ходят туда дети с ЗРР, ЗПР. и двигательными проблемами, как у нас. Кто- нибудь делал такую процедуру?- поделитесь впечатлениями. Сейчас ищем логопеда- дефектолога, который приходил бы на дом- может и по этому поводу кто-то поможет нам, подскажет таких? А вообще, большое значение имеет домашняя ежедневая работа. Мы каждый день занимаемся: мел. моторика, цифры, буквы,развив. игры, лепка и рисование ( пока последнее плохо идет).Уже в 2и5 г. сын знал все буквы и цифры, сейчас учимся считать по методике, подсказанной логоп- дефектологом из института мозга.

Лерусина
02.04.2011, 18:07
Девочки может и нам кто нибудь подскажет логопеда-дефектолога на дом???:091::091::091:Пожалуйста,кто может!Очень надо,ищу но как то пока без результатов...:005:Заранее спасибо!:016::flower::091::091::091::091::091:

sunshine_1984
02.04.2011, 19:07
немного расскажу о своем опыте, хотя у нас особая ситуация. Сыну 3 и 3 года, ЗРР на фоне ДЦП ( которое выражается только в плохом равновесии, поэтому сам еще не пошел, ходит и даже бегает за руку с поддержкой). Первые слова появились в год с небольшим, но очень мало (2-3) и неотчетливо. Своего рода прорыв произошел, когда в институте мозга мы сделали процедуру микрополяризации ( 3 месяца назад). После 2 сеанса он сказал свое имя, потом стали появляться другие слова и звуки( озвучивает буквы).Слова появляются не шквалом, конечно, фраз пока нет, но прорыв есть. Процедура эта чем-то напоминает электрофорез, который делали бы на голову.Суть в том, что активизируют разные участки мозга, в том числе речевые зоны.

Эх, если б он выдержал такую процедуру...У него при виде врача- такой ор начинается, вплоть до рвотных позывов:( Лежать он 10000% не будет:(

Чайка Лара
02.04.2011, 21:44
Там нет людей в больничных халатах,лежать не надо.Дети сидят за столиками рядом с мамой, можно на руках,можно мультики смотреть.На всякий случай даю сайт deti-nadezhda.narod.ru

Медвежья мать
02.04.2011, 22:11
Про микрополяризацию.
Я уже устала писать и доказывать мамочкам,что это далеко не самая безопасная процедура.
Которую без исследования мозга делать нельзя.

Саона
03.04.2011, 17:37
Здравствуйте.
Моему сыну 2.4 он не говорит, не знаю для кого как, а для нашего папы это реальная проблема. Он стал стесняться показывать ребенка друзьям, т.к. у них дети младше, а уже все говорят, а наш мол отсталый. Прошу не осуждать и не обсуждать моего мужа и его действия! Я постоянно переживаю из-за того что ребенок не говорит. Он всё понимает, делает, то что просишь. Произносит только да, нет и слоги ма, па, ба. Физически развит и здоров. Куда бежать чтоб результативно, а не для выкидывания денег и траты времени?

mari_
03.04.2011, 21:14
Были у невролога. Назначила препараты, физиотерапию, массаж. Причем, физиотерапию желательно по времени совмещать с массажем. Одну процедуру - утром, вторую - днем, и через 20 минут - массаж.....
Боюсь, что это убийственно для моего и без того не очень - то спокойного ребенка.
Попуталась сообщить это врачу, на что получила ответ, что я еще не пыталась, а уже выступаю.....и вообще, раз так, то, значит, не очень - то заинтересована в здоровье ребенка.
Теория - это, конечно, хорошо...Но на практике...
Наверное, все - таки разнесу по времени...в один день по максимуму, но не все :(

mari_
03.04.2011, 21:16
А с дефектологои будем заниматься у нее на рабочем месте, не у нас дома....Иначе ребенка не усадить, не настроить на нужный лад...Все какие- то дела у него находятся....
Попробуем так:008: может, так лучше результат будет :008:

Кузя 51
04.04.2011, 10:19
Про микрополяризацию.
Я уже устала писать и доказывать мамочкам,что это далеко не самая безопасная процедура.

Повторите, если можно нам эту процедуру прям очень рекомендуют,

izergulka
04.04.2011, 12:08
Повторите, если можно нам эту процедуру прям очень рекомендуют,

Простите, не удержалась...
Так про ангела приятно стало:))

Кузя 51
04.04.2011, 13:18
Спасибо.

Галс
04.04.2011, 14:27
Про микрополяризацию.
Не смею просить вас написать еще раз. Пойду поищу, просто мне стали говорить многие врачи, что микрополяризация - то, что нам надо и поможет.

Девочки, дорогие, читаю вас - дети елки рисуют... цвета по 6 штук в два года... Какая ЗПР??!! Интересно, что тогда у нас:016:

Можно я тоже поделюсь сомнениями насчет дочкиной речи, может, кто что посоветует. Алалию ей не ставят, речь в принципе есть, но неразборчивая, без переводчика (меня) почти никто не понимает. Но она говоирт очень односложно, а зачастую просто отвечает на вопросы. Сама речь не инициирует, на вопросы ответить может, но так односложно.... Я знаю, что она знает слова, из которых можно составить вполне себе длинную фразу, но не составляет. Сама вопросы практически не задает, только "можно...?" (сок, молоко и пр)

И еще - Ольга, а можно и мне с вами пообщаться по телефону? Мы даже как-то собирались по поводу психиатров поговорить, но не удалось... А то вопросов столько, все и не расписать.

Ягг
04.04.2011, 15:41
Про микрополяризацию.

+1. И у нас на форуме были отзывы, что эта микрополяризация спровоцировала всякие нехорошие вещи...

sunshine_1984
04.04.2011, 18:08
Девочки, дорогие, читаю вас - дети елки рисуют...

В том-то всё и дела что не рисуют...И цвет только 1 с трудом выучили (2г.6мес.) кррррасный.
Ну это во всяком случае у нас, а я вобще-то автор топика:)
Может у кого-то и больше знают, значит им мимо этого топа и очень хорошо)

tahamolos
04.04.2011, 18:17
Приходим мы к неврологу - нужно заключение для для мед.карты в детский сад. Ребенку (мальчику) 1г 11 месяцев. Доктор видит его первый раз и спрашивает - Сколько слов говорит? Я отвечаю - 30-40.Она - у вас ЗРР. При этом в карточке пишет - ЗПР( про другие "способности" дитяти не спрашивает) Говорит - УЗИ головного мозга когда делали? Я - в 2 месяца.Она - Ужас!!!!, сестре - пиши направление на УЗИ. Сестра пишет направление - в строке диагноза - СДВГ! Вот так рождаются ДИАГНОЗЫ!:-)))))))))

sunshine_1984
04.04.2011, 18:41
Приходим мы к неврологу - нужно заключение для для мед.карты в детский сад. Ребенку (мальчику) 1г 11 месяцев. Доктор видит его первый раз и спрашивает - Сколько слов говорит? Я отвечаю - 30-40.Она - у вас ЗРР. При этом в карточке пишет - ЗПР( про другие "способности" дитяти не спрашивает) Говорит - УЗИ головного мозга когда делали? Я - в 2 месяца.Она - Ужас!!!!, сестре - пиши направление на УЗИ. Сестра пишет направление - в строке диагноза - СДВГ! Вот так рождаются ДИАГНОЗЫ!:-)))))))))

Ужас какой! Это ,наверно, районная поликлинника...

Галс
04.04.2011, 20:09
Да, диагнозов понаставить все любят....
Или еще бывает крайность - Я :"Ребенок не умеет то-то и то-то" Мне врач:"Ну.... подождите до трех лет..." Это я в 2 года начала активно по врачам бегать. Все просто футболили!

Арсенина мама
04.04.2011, 20:13
С чего начать? С какого специалиста? Мой тоже не говорит, хотя районная врачиха говорит, что до 3х это норма, но я волнуюсь.

Медвежья мать
04.04.2011, 21:42
+1. И у нас на форуме были отзывы, что эта микрополяризация спровоцировала всякие нехорошие вещи...

Подтверждаю.
Нельзя к микрополяризации относиться как к массовой панацее.
Видела своими глазами, когда данная процедура дала фатальные изменения, как поведенческие, так и состояние здоровья, например судороги спровоцировала.
Процедуру можно делать, если сделано МРТ мозга, если есть подозрения на органическое поражение мозга.

izergulka
04.04.2011, 22:18
Не смею просить вас написать еще раз. Пойду поищу, просто мне стали говорить многие врачи, что микрополяризация - то, что нам надо и поможет.

Девочки, дорогие, читаю вас - дети елки рисуют... цвета по 6 штук в два года... Какая ЗПР??!! Интересно, что тогда у нас:016:

Можно я тоже поделюсь сомнениями насчет дочкиной речи, может, кто что посоветует. Алалию ей не ставят, речь в принципе есть, но неразборчивая, без переводчика (меня) почти никто не понимает. Но она говоирт очень односложно, а зачастую просто отвечает на вопросы. Сама речь не инициирует, на вопросы ответить может, но так односложно.... Я знаю, что она знает слова, из которых можно составить вполне себе длинную фразу, но не составляет. Сама вопросы практически не задает, только "можно...?" (сок, молоко и пр)

И еще - Ольга, а можно и мне с вами пообщаться по телефону? Мы даже как-то собирались по поводу психиатров поговорить, но не удалось... А то вопросов столько, все и не расписать.

У нас похожая ситуация, только мы помладше...
Попросила еще раз, мне собрали логокомиссию из 3 логопедов и дефектолога...
Диагноз: темповая задержка...
А ЗПР что в поликлинике поставили и рекомендовали комперсирующего вида дс? ответ: бред...
ТО, что вы описали пассивный словарный запас, но ребенок понимает огбращенную речь, адекватно реагирует... Вот по чуть-чуть активный словарный запас растет после занятий с дефектологом-логопедом, решили не тянуть от греха по-дальше и уже заниматься...

sunshine_1984
04.04.2011, 23:59
С чего начать? С какого специалиста? Мой тоже не говорит, хотя районная врачиха говорит, что до 3х это норма, но я волнуюсь.

Почитайте топик с начала, там всё написано:flower:
Я также с нуля начинала месяц назад, сейчас уже делаем вроде всё, что можем)
У меня пошагово всё описано...особенно внизу первого моего поста.

P.S.Мне тоже районная врач сказала, что до 4!!!!!!!!!! лет имеет право молчать!:010:
Хотя у мужа друг, у него 2 сыновей, оба начали говорить только в 4, зато сразу всё, сложными предложениями и много....А они(родители) до 4 ничего не предпринимали...просто ждали и дождались))
Но мы решили действовать)

ларагри
05.04.2011, 00:39
Как мама уже 7-милетнего ребенка, начинавшего с диагноза ЗРР, очень советую изучить метод Домана.Хорошо, если ребенку помогают лекарства, хорошо, если на вашем пути встречаются люди, заинтересованные в вашем ребенке, если вам могут объяснить, что происходит...Если вам верят, что лекарства действуют именно так, как вы рассказываете, а не говорят, что вам это показалось...Бывает, что на ноотропиле дети спят (у моего тоже это было), что все лекарства имеют обратный эффект, а от *******ина у ребенка возникает немотивированная агрессия...Моему ребенку, чтобы научиться говорить пришлось изучать буквы, а чтобы научиться читать пришлось научиться писать... У нас еще поведение... В январе этого года посадила ребенка на рекомендации по питанию по Доману -через 2 дня проснулся утром совсем другой ребенок. Только ему уже 7 , и ему трудно не рысскать по квартире в поисках чего-нибудь сладкого (даж собачьи витаминки попробовал). А еще, когда ползанье на животе я ему прописала, он вдруг стал ползать на улице по снегу - и по-пластунски и на четвереньках...И от разной вестибулярки ребенок просто в диком восторге. И еще, сейчас я понимаю, что слава богу, я всегда старалась поддерживать с ним эмоциональный контакт (хотя у нас это было очень трудно), разговаривала с ним, как с обычным ребенком - у него все это в памяти отложилось и сейчас работает. А прыгать ребенка научила психолог в детском саду, и кстати мультики советские смотреть советовала - ведь можно и по 15 минут в день, не так ли? По поводу книг - кроме репок и колобков есть Сутеев и стихи Барто, Маршака. И еще раз советую Домана,хоть это и работа - выцарапывать информацию по кускам, его метод объясняет - как...

mari_
05.04.2011, 11:44
P.S.Мне тоже районная врач сказала, что до 4!!!!!!!!!! лет имеет право молчать!:010:
)

А я тут пошла к неврологу, говорит, что, если до пяти не заговорит, то не заговорит вообще...Объясняться будеткартинками, если, конечно, удастся научить :008: :010:
Нам 2.7. :)
А в поликлинике, говорят, что психую, надо ждать до трех.
Но я устала ждать...до полутора, потом до двух, потом до двух с половиной....с начала похода в садик....и тд. Ждать...ждать. Ждать трех просто НЕ МОГУ!

Криптан
05.04.2011, 12:07
Диагностику делала сама воспитатель...У неё есть тест, в котором описано что должен делать ребёнок в этом возрасте, как себя вести...Она наблюдает за ребёнком в течении недели, играет с ним, проводит занятия, просит то-то и то-то сделать..... А потом уже на основании этих данных- пишет соответствие развития какому возрасту .....
Если он не дефектолог, то пусть свернет свой диплом и всунет себе в зад.
воспитатель может рекомендовать пройти маме с ребенком МПК, предварительно посетив лора, невролога и окулиста.

SLIP1980
05.04.2011, 13:52
[QUOTE=mari_;59347773]А я тут пошла к неврологу, говорит, что, если до пяти не заговорит, то не заговорит вообще...Объясняться будеткартинками, если, конечно, удастся научить :008: :010:
Нам 2.7. :)
А в поликлинике, говорят, что психую, надо ждать до трех.
Но я устала ждать...до полутора, потом до двух, потом до двух с половиной....с начала похода в садик....и тд. Ждать...ждать. Ждать трех просто НЕ МОГУ![/Q
UOTE]

Зачем ждать. ОТ этого ваши проблемы ни куда не денуться. Я со старшим сыном 2.11 года когда пришла к логопеду(в поликлинике) по поводу что ребенок не разговаривает. Вы не поверите что врач сказала приходите ко мне в 4года. У вас умные глазки сам пробьется.:(Ужас. Я отправилась на следующий день к психологу в этой же поликлинике она мне сразу после консультации выдала направление для логосада. Мы всех специалистов прошли. При этом практически каждый говорил зачем вам это подождите может сам загорит. В общем с 4 мы уже посещаем логогруппу. Занимаемся дома. И не понимаю зачем ждать если родители видят что ребенку нужна помощь. У нас уже есть результат. :support: И у вас тоже будет обязательно. Главное что вы не сидите и не ждете когда все само исправится.

sunshine_1984
05.04.2011, 16:54
Как мама уже 7-милетнего ребенка, начинавшего с диагноза ЗРР, очень советую изучить метод Домана.Хорошо, если ребенку помогают лекарства, хорошо, если на вашем пути встречаются люди, заинтересованные в вашем ребенке, если вам могут объяснить, что происходит...Если вам верят, что лекарства действуют именно так, как вы рассказываете, а не говорят, что вам это показалось...Бывает, что на ноотропиле дети спят (у моего тоже это было), что все лекарства имеют обратный эффект, а от *******ина у ребенка возникает немотивированная агрессия...Моему ребенку, чтобы научиться говорить пришлось изучать буквы, а чтобы научиться читать пришлось научиться писать... У нас еще поведение... В январе этого года посадила ребенка на рекомендации по питанию по Доману -через 2 дня проснулся утром совсем другой ребенок. Только ему уже 7 , и ему трудно не рысскать по квартире в поисках чего-нибудь сладкого (даж собачьи витаминки попробовал). А еще, когда ползанье на животе я ему прописала, он вдруг стал ползать на улице по снегу - и по-пластунски и на четвереньках...И от разной вестибулярки ребенок просто в диком восторге. И еще, сейчас я понимаю, что слава богу, я всегда старалась поддерживать с ним эмоциональный контакт (хотя у нас это было очень трудно), разговаривала с ним, как с обычным ребенком - у него все это в памяти отложилось и сейчас работает. А прыгать ребенка научила психолог в детском саду, и кстати мультики советские смотреть советовала - ведь можно и по 15 минут в день, не так ли? По поводу книг - кроме репок и колобков есть Сутеев и стихи Барто, Маршака. И еще раз советую Домана,хоть это и работа - выцарапывать информацию по кускам, его метод объясняет - как...

А какие-нибудь конкретно книги Домана посоветуете для развития речи?? Их такое множество...сразу и не разобраться...
Какими книгами Вы пользовались?

Арсенина мама
05.04.2011, 21:09
Кто может порекомендовать действительно хорошего невролога? Буду очень благодарна.

3елёНка
06.04.2011, 02:04
В том-то всё и дела что не рисуют...И цвет только 1 с трудом выучили (2г.6мес.) кррррасный.
Ну это во всяком случае у нас, а я вобще-то автор топика:)
Может у кого-то и больше знают, значит им мимо этого топа и очень хорошо)

У нас в 2.6 тоже был 1 красный,вернее "касный".
Сейчас 3 года,уже есть все,жёлтый,зелёненький,фиолетовый,бордовый........
В 2.6 говорил около 20 отдельных слов всего,а сейчас логопед ставит речевую норму.

3елёНка
06.04.2011, 02:10
ну не знаю уж кто там так категорично утверждает что "нельзя".
думаю это еще сильно от ребенка зависит.

мой вон Дашу смотрел, смотрел, молча, а потом начал на даче банки с вареньем считать и дошел до 18ти. Нормально так. Мы вообще не в курсе были что он цифры знает, чуть в обморок с бабушкой на веранде не шлепнулись. (это 2 года назад было)
мультфильмы просто надо подбирать обучающие. А не Том и джерри и прочий шлак.

+много.
Я занималась с буквами,не с целью их выучить,а с целью,чтобы новые звуки появились в речи.Занималась по книжкам,с картинками,кубиками,много занималась,в итоге ребёнок выучил букву "А".:065:
А потом поставила ему мультик, обучающий буквам,4 дня по 20-30 минут и он знал весь алфавит,причём так чётко,везде их стал замечать,называть,все вывески на магазинах пытается читать.

izergulka
06.04.2011, 10:38
Кто может порекомендовать действительно хорошего невролога? Буду очень благодарна.

Посмотрите топ про невропатологов http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1611044
Может найдете своего:))

lera.2004
06.04.2011, 11:03
+много.
Я занималась с буквами,не с целью их выучить,а с целью,чтобы новые звуки появились в речи.Занималась по книжкам,с картинками,кубиками,много занималась,в итоге ребёнок выучил букву "А".:065:
А потом поставила ему мультик, обучающий буквам,4 дня по 20-30 минут и он знал весь алфавит,причём так чётко,везде их стал замечать,называть,все вывески на магазинах пытается читать.

Здравствуйте. читаю вас и радуюсь! Вы молодец!!!
Поделитесь названием мульта?:support:

Медвежья мать
06.04.2011, 13:53
НАЗВАНИЕ МУЛЬТА В СТУДИЮ!!!!!!!!!!

izergulka
06.04.2011, 14:17

+1
:support:

igus
06.04.2011, 14:42
У нас в 2.6 тоже был 1 красный,вернее "касный".
Сейчас 3 года,уже есть все,жёлтый,зелёненький,фиолетовый,бордовый........
В 2.6 говорил около 20 отдельных слов всего,а сейчас логопед ставит речевую норму.

а где вы к логопеду ходили?

ктоты
06.04.2011, 15:20

:080::080::080:!!!!!

Сарабка
06.04.2011, 15:56
я знаю мультик Роберта Саакянца "Азбука для малышей". Его хвалят. Мы счас начали всю серию этих мультов смотреть. но ес-но начали с животных и динозавров. На мой взгляд, они не очень-то красочные и качественные, но ребенок почему-то смотрит с удовольствием :)

3елёНка
06.04.2011, 16:11
Здравствуйте. читаю вас и радуюсь! Вы молодец!!!
Поделитесь названием мульта?:support:
Для зарегистрированных в контакте http://vkontakte.ru/video-8899089_98723936 ,называется "азбука для малышей".
а где вы к логопеду ходили?
В районную поликлиннику.:009:
Она показала ему около 30 карточек с картинками,он всех назвал,спросила,что он любит кушать,во что играть,какие игрушки у него есть дома,как его зовут,он всё ответил,какие то слова конечно он произносит не правильно,но для 3-х лет она сказала норма.

Теперь нужно появиться в сентябре.

3елёНка
06.04.2011, 16:11
я знаю мультик Роберта Саакянца "Азбука для малышей". Его хвалят. Мы счас начали всю серию этих мультов смотреть. но ес-но начали с животных и динозавров. На мой взгляд, они не очень-то красочные и качественные, но ребенок почему-то смотрит с удовольствием :)

Да,это он.

Сарабка
06.04.2011, 16:19
я отсюда качала, тут вместе все
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1542612
отдельно азбука
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=894661

Медвежья мать
06.04.2011, 16:25
это также как "Бэби Энйштейн"
какая-то немыслимая хрень с точки зрения взрослого
а мой увидел в гостях и прилип к экрану
скачала - наслаждаемся

Karolina74
06.04.2011, 17:07
Мы тоже смотрим эти мульты. Еще очень нравится "Лучшая азбука в стране букв" (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2961849)

lera.2004
06.04.2011, 17:14
В контакте еще есть "Домашний логопед" и "Как разговорить молчуна"

lera.2004
06.04.2011, 17:40
НАШЛИ ДЕФЕКТОЛОГА- БУДЕМ ЗАНИМАТЬСЯ!!!
ЗАПИСАЛИСЬ НА ЧАПЫГИНА!

А нам на 3 этаже на Чапыгина сказали, что нашего не возьмут, тк там будут его только 70 дней учить сидеть....(я так поняла - усидчивости)

sunshine_1984
06.04.2011, 18:24
НАШЛИ ДЕФЕКТОЛОГА- БУДЕМ ЗАНИМАТЬСЯ!!!
ЗАПИСАЛИСЬ НА ЧАПЫГИНА!

А нам на 3 этаже на Чапыгина сказали, что нашего не возьмут, тк там будут его только 70 дней учить сидеть....(я так поняла - усидчивости)

Я вобще не знаю что там на Чапыгина происходит и что будут делать или смотреть...:008: Но мы туда завтра идём! Посмотрим, что будет......

sunshine_1984
06.04.2011, 18:29
В контакте еще есть "Домашний логопед" и "Как разговорить молчуна"

А ссылочку не дадите?:008: Что-то я не нашла....

lera.2004
06.04.2011, 20:25
А ссылочку не дадите?:008: Что-то я не нашла....

http://vkontakte.ru/feed?section=friends#/video5863783_159871084

и
http://vkontakte.ru/feed?section=friends#/video5863783_159871083

и http://vkontakte.ru/feed?section=friends#/video5863783_159871077

izergulka
06.04.2011, 21:00
http://vkontakte.ru/feed?section=friends#/video5863783_159871084

и
http://vkontakte.ru/feed?section=friends#/video5863783_159871083

и http://vkontakte.ru/feed?section=friends#/video5863783_159871077

Спасибо!!!

mari_
06.04.2011, 21:30
Я вобще не знаю что там на Чапыгина происходит и что будут делать или смотреть...:008: Но мы туда завтра идём! Посмотрим, что будет......

Потом отпишитесь, ладно?
А то мы идем 19-го :)) тоже интересно - что скажут. А то у меня как здесь уже писали "началось суматошное метание" от специалиста к специалисту и недоверие к ним всем :(

Лерусина
06.04.2011, 21:31
Я тоже скачала!!!!Вам спасибо ОГРОМНОЕЕЕЕ lera.2004:080::080::091: !!!!!!!Чего найдете ,скидывайте!!!!!

ларагри
06.04.2011, 23:29
А какие-нибудь конкретно книги Домана посоветуете для развития речи?? Их такое множество...сразу и не разобраться...
Какими книгами Вы пользовались?
Да все же отсюда, с ЛВ! Все читаю и перечитываю. "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга"," Гармоническое развитие ребенка" + опыт девочек, которые занимаются по Доману (темы "Методика Домана, США" и Собираюсь к Доману"). Ссылки, извините, не умею вставлять.

sunshine_1984
06.04.2011, 23:44
Да все же отсюда, с ЛВ! Все читаю и перечитываю. "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга"," Гармоническое развитие ребенка" + опыт девочек, которые занимаются по Доману (темы "Методика Домана, США" и Собираюсь к Доману"). Ссылки, извините, не умею вставлять.

Это в каком разделе? В ,,Особых,,?

sunshine_1984
06.04.2011, 23:48
Потом отпишитесь, ладно?
А то мы идем 19-го :)) тоже интересно - что скажут. А то у меня как здесь уже писали "началось суматошное метание" от специалиста к специалисту и недоверие к ним всем :(

Отпишусь)) Правда не знаю, что получится из нашего к ним визита, ребёнок орёт при виде врачей, хоть снимай халат,хоть не снимай...без разницы) Он их насквозь видит)

lera.2004
07.04.2011, 00:54
Отпишусь)) Правда не знаю, что получится из нашего к ним визита, ребёнок орёт при виде врачей, хоть снимай халат,хоть не снимай...без разницы) Он их насквозь видит)

Были на приеме в марте. Принимали без халатов!
А кричит, наверное, потому что это все уже надоело !!!Одни и теже вопросы и задания:собери-разбери, покажи)))

mari_
07.04.2011, 09:21

Читаю - что вы пишете про своего ребенка и вырисовывается картина моего :(
У нас все аналогично.
Тоже орем при виде врачей. Чтобы привыкнуть к новой обстановке надо много времени. А если видит, что орет не зря - все обращают внимание на него, то открывает рот еще пошире.....:)) и тогда его вообще не угомонить :(

ктоты
07.04.2011, 15:05
А мы от сюда качаем....разное http://vkontakte.ru/club5914550 ещёhttp://vkontakte.ru/video106145275_159577479?section=all

mari_
07.04.2011, 20:55
Отпишусь))

Ну как вы? Рассказывайте :)

sunshine_1984
07.04.2011, 23:33
Одни и теже вопросы и задания:собери-разбери, покажи)))

Оййййй.....Это уж точно...:001:

sunshine_1984
07.04.2011, 23:55
Чего-то устала я сегодня...Сейчас попробую рассказать...
Вобщем...Вышла я оттуда с чувством,, а ведь всё хорошо, мой ребёнок совершенно обычный,хороший мальчик(как сказала невролог),,
Ребёнок в то время что мы там были должен был спать...Но прошло вобщем-то ничего...Пришли мы сначала к неврологу, стандартные вопросы:беременность,роды, развитие до года....Туда сюда, показали ей заключение ,выданное ранее другими неврологами. Поспрашивала у ребёнка где у него ушки,глазик, носик и тд.. сказала, что очень хороший мальчик и ,,ничего такого,, она у нас не видит:009: Видимо на фоне предыдущих детишек...Сказала-ждать до 3-х лет...Возможно раговориться, к сентябрю пить акатинол, если не будет изменений...
Потом пошли к психиатру( от папы нужно заявление, что он не против осмотра ребёнка этим специалистом), но мы были с папой и от него потребовалась только подпись, что он не против...... В общем, вопросы моему ребёнку: где мама, покажи папу, глазки, ушки, носик и тд...Ребёнок мой уже не орал как на приёме у невролога и даже развеселился(видимо понял, что назад дороги нет, спать его не положут и уж лучше показать тёте где киса- раз она сама не знает:)) Потом пароводик, где что у паровозика, потом игрушки, кто где как говорит... и тд....Диагноз не знаю какой нам поставила. Завтра туда перезвоню и уточню диагнозы всех специалистов....
Потом был логопед, к которому мой ребёнок вобще в кабинет даже не зашёл! Во-первых- он устал, не спал и перерыв между врачами был 40 минут! во-вторых- кабинет очень маленький и душный, а в =третьих- когда он увидел опять пазлы-вкладыши, опять собери,разбери- он просто был в накауте и убежал из кабинета!В общем, пообщавшись с логопедом,дала мне рекомендации, пораспрашивала чего и как и поставила диагноз- ЗРР по типу ОНР. Вот так.
А в общем,врачи доброжелательные, благосклонные к детям и производят положительное впечатление)
Сегодня так устала, если что ещё вспомню или у вас будут вопросы- задавайте, отвечу:flower:

sunshine_1984
08.04.2011, 00:57
Да, кстати, забыла написать, что все врачи сказали ждать 3-х лет, 3 нам в сентябре, что за лето может произойти скачок, что такое часто бывает...и в общем надеяться пока на лето:)

lera.2004
08.04.2011, 11:29
В общем, вопросы моему ребёнку: где мама, покажи папу, глазки, ушки, носик и тд...Ребёнок мой уже не орал как на приёме у невролога и даже развеселился(видимо понял, что назад дороги нет, спать его не положут и уж лучше показать тёте где киса- раз она сама не знает:)) Потом пароводик, где что у паровозика, потом игрушки, кто где как говорит... и тд....Диагноз не знаю какой нам поставила. Завтра туда перезвоню и уточню диагнозы всех специалистов....

Вот видете, какой он у Вас умничка!!!:):):)
Наш ничего не хочет показывать уже...Надоело , видимо...Боюсь уже мб и разучился!?:(

Потом был логопед, к которому мой ребёнок вобще в кабинет даже не зашёл!

Наш малыш заходил, только логопед все равно ничего не просила его делать...Пирамидки были на столе одноцветные - разобрал и собрал сам , чтобы заняться чем-то...

Все писала, писала, сказала, надо заниматься и все...
А в общем,врачи доброжелательные, благосклонные к детям и производят положительное впечатление)
Врачи мне тоже очень понравились!
Психиатр какой вас принимал?
Это я в плане акатинола интересуюсь...

sunshine_1984
08.04.2011, 12:41
Психиатр какой вас принимал?
Это я в плане акатинола интересуюсь...

Акатинол прописала невролог, а не психиатр:)
А вот имя отчество не помню, к сожалению...

lera.2004
08.04.2011, 14:13
Акатинол прописала невролог, а не психиатр:)
А вот имя отчество не помню, к сожалению...

понятно:)
я с психиатром и неврологом по акатинолу беседовала просто!

sunshine_1984
08.04.2011, 18:43
понятно:)
я с психиатром и неврологом по акатинолу беседовала просто!

И чего Вам рассказали, если не секрет?;) Мне просто о побочных эффектах больше рассказывали...про возбужденное состояние и ,,весение на люстрах,,)

lera.2004
08.04.2011, 18:58
так и есть...Нам назначили его на 2 ,5 месяца+фенибут
Фенибут пришлось через 2 дня отменить(начались страхии истерики, НИКОГДА прежде не было такого)
Акатинол выдержали 1 месяц...Спал по 3-4 часа в сутки(это была изнуряющая для нас терапия), а положительного эффекта не увидели
Мне рассказали , что такео поведение часто встречается в практике и КАК МОГЛИ ВАМ НАЗНАЧИТЬ ПРИНИМАТЬ СРАЗУ 2 НООТРОПА!!!
Вообщем и психиатр и невролог сказали, что правильно я почувствовала своего сына и отменила все эти препараты...

mari_
08.04.2011, 22:00
Чего-то устала я сегодня...Сейчас попробую рассказать...

Это вы были на третьем этаже?
Сколько по времени суммарно занял у вас визит в учреждение?
Просто у меня на вечер - поход к врачу, запланирован давно, боюсь - успею ли :(
Когда звонила, то мне сказали, что записали нас к психотерапевту. И сказали, что дальше - как он посчитает нужным в плане других докторов.
Вы пишете, что первым прошли невролога? К кому вас записывали по телефону?

sunshine_1984
09.04.2011, 00:40
Это вы были на третьем этаже?
Сколько по времени суммарно занял у вас визит в учреждение?
Просто у меня на вечер - поход к врачу, запланирован давно, боюсь - успею ли :(
Когда звонила, то мне сказали, что записали нас к психотерапевту. И сказали, что дальше - как он посчитает нужным в плане других докторов.
Вы пишете, что первым прошли невролога? К кому вас записывали по телефону?

Да, мы были на 3 этаже.
Нас по телефону записали так: 15 00- невролог, 15 30- психиатр, 16 00- логопед. Можно было и по дням разнести, но мы подумали, что лучше сразу всё!) Мы приехали раньше и невролог нас принял раньше, поэтому до психиатра был перерыв, и логопед у них приходящий, так что пришлось немного тоже подождать...Вышли мы оттуда около 17 уже......Логопед мне долго рассказывала- как чего , какие упражнения и тд...пока сынуля с папой по коридору носились:010:
Вобще там мало народа, сначала мы вобще одни там сидели, больше часа....И отделение маленькое, поэтому они сами по своему усмотрению перемещают людей по кабинетам, могут раньше принять, если ,,окошко,,например....

sunshine_1984
09.04.2011, 00:48
так и есть...Нам назначили его на 2 ,5 месяца+фенибут
Фенибут пришлось через 2 дня отменить(начались страхии истерики, НИКОГДА прежде не было такого)
Акатинол выдержали 1 месяц...Спал по 3-4 часа в сутки(это была изнуряющая для нас терапия), а положительного эффекта не увидели
Мне рассказали , что такео поведение часто встречается в практике и КАК МОГЛИ ВАМ НАЗНАЧИТЬ ПРИНИМАТЬ СРАЗУ 2 НООТРОПА!!!
Вообщем и психиатр и невролог сказали, что правильно я почувствовала своего сына и отменила все эти препараты...

Да, у нас был самый спокойный на свете ребёнок, мне кажется)) А сейчас- катастрофа....Даже рассказывать не хочется:)...Невролог говорит- хотите,подавайте ребёнку тенотен детский(успокоительное), но мы отказались, сказали, что лучше перетерпим, чтоб не пичкать его ещё какими-то лекарставми...Пока как-то так.... Попробуем полностью курс вытерпеть..А вот в конце лета про акатинол- ещё подумаем конечно...
Про страхи- последние несколько дней, если ребёнок видит что-то новое(животное или что-то ещё) он прячет руки и показывает жест, что ему страшно...Я думала он балуется...
Про сон- во время бодорствования- караул, у кота нашего инсульт скоро случится:010:, но если ребь засыпает, например на дневной сон, то наоборот спит по 4 часа и не разбудить потом...и ночью спит...
Это только ноотропил, а если бы был ещё ПЛЮС акатинол- всё, конец света) Если уж совсем плохо всё будет, тоже конечно отменим)