Просмотр полной версии : ЗРР и ЗПР. Что делать и куда бежать??
Это в каком разделе? В ,,Особых,,?
Да. Рада за вас . Правда,Димке примерно в вашем возрасте тоже на Чапыгина ничего плохого не сказали. Витаминки прописали, магний...
Petinamama
09.04.2011, 03:10
так и есть...Нам назначили его на 2 ,5 месяца+фенибут
Фенибут пришлось через 2 дня отменить(начались страхии истерики, НИКОГДА прежде не было такого)
Акатинол выдержали 1 месяц...Спал по 3-4 часа в сутки(это была изнуряющая для нас терапия), а положительного эффекта не увидели
Мне рассказали , что такео поведение часто встречается в практике и КАК МОГЛИ ВАМ НАЗНАЧИТЬ ПРИНИМАТЬ СРАЗУ 2 НООТРОПА!!!
Вообщем и психиатр и невролог сказали, что правильно я почувствовала своего сына и отменила все эти препараты...
На ноотропах почти у всех активность начинает зашкаливать.
Ведь ноотроп по сути - двигатель мозговой деятельности.
То есть он "включает" мозг. Но "включает" всё без разбора и двигательную активность тоже. Отсюда перевозбуждение и пр. прелести.
Мы проходили курс акатинола - мне на самом деле понравились результаты. Однако у нас был акатинол+корректор, поэтому "хождения по потолку " мы избежали.
Да, мы были на 3 этаже.
Нас по телефону записали так: 15 00- невролог, 15 30- психиатр, 16 00- логопед. ....
А нас не так :( Когда записывалась, то спросила. Мне женщина сказала, что порядок только такой, и никакой иначе.
Может, у нас с вами разные отделения? Там мне представились "отделение неврозов", кажется. Перед записью спросила - им ли позвонила или звонить по другим телефонам, что у меня были. Сказали, что им :(
Может, просто нам еще придется туда ехать в другой день? Позвоню в понедельник еще раз все уточню.
sunshine_1984
09.04.2011, 17:00
А нас не так :( Когда записывалась, то спросила. Мне женщина сказала, что порядок только такой, и никакой иначе.
Может, у нас с вами разные отделения? Там мне представились "отделение неврозов", кажется. Перед записью спросила - им ли позвонила или звонить по другим телефонам, что у меня были. Сказали, что им :(
Может, просто нам еще придется туда ехать в другой день? Позвоню в понедельник еще раз все уточню.
Да, мы значит в разных отделениях. Я записывалась в консультативно-какое-то там отделение. по тел. 2344338
Да, мы значит в разных отделениях. Я записывалась в консультативно-какое-то там отделение. по тел. 2344338
А я записывалась по тел 234 24 43.
Имеет ли смысл туда идти?
Rock-n-roll Mama
09.04.2011, 17:44
Субъективные границы допустимого очень отличаются :) я не спец, но будь у моих столько побочки, отменила бы не задумываясь, наплевав на синдром отмены...
sunshine_1984
09.04.2011, 18:02
А я записывалась по тел 234 24 43.
Имеет ли смысл туда идти?
Ну смотря какие у Вас проблемы и что вы от них хотите?:) У нас видимо разные проблемы..наверно...
Ну смотря какие у Вас проблемы и что вы от них хотите?:) У нас видимо разные проблемы..наверно...
Да проблемы - то у нас с вами как раз одинаковые :(
При записи задала вопрос "ребенку 2.7, не говорит, обращаться к вам?". Ответили "Да". Я и записалась. Под рукой был и тот телефон, по которому записались вы, но думала, что это одно и то же отделение....
sunshine_1984
10.04.2011, 00:28
Да проблемы - то у нас с вами как раз одинаковые :(
При записи задала вопрос "ребенку 2.7, не говорит, обращаться к вам?". Ответили "Да". Я и записалась. Под рукой был и тот телефон, по которому записались вы, но думала, что это одно и то же отделение....
Видимо разные всё-таки отделения...Там есть отделение неврозов, но мы не в нём были....Перезвоните и уточните куда Вы записались и перезапишитесь, если не туда.....
sunshine_1984
12.04.2011, 23:55
Скоро начнём с ноотропилом тенотен принимать:( Ребёнок стал просто неуправляем... Но вроде динамика есть, поэтому ноотропил изо всех сил будем пытаться пропить курс до конца.......
izergulka
13.04.2011, 11:05
Скоро начнём с ноотропилом тенотен принимать:( Ребёнок стал просто неуправляем... Но вроде динамика есть, поэтому ноотропил изо всех сил будем пытаться пропить курс до конца.......
Тенотен-то слабенький... Сильно на него не надейтесь:))
I*V*A*N*N*A
13.04.2011, 19:03
НАШЛИ ДЕФЕКТОЛОГА- БУДЕМ ЗАНИМАТЬСЯ!!!
ЗАПИСАЛИСЬ НА ЧАПЫГИНА!
А нам на 3 этаже на Чапыгина сказали, что нашего не возьмут, тк там будут его только 70 дней учить сидеть....(я так поняла - усидчивости)
напишите пож-та как вам понравился дефектолог, есть ли толк от занятий
lera.2004
13.04.2011, 19:42
напишите пож-та как вам понравился дефектолог, есть ли толк от занятий
Простите, но это не мы нашли,росто комп так работал, как-будто это я пишу(текст не выделялся как обычно это положено)
Пока мы только нашли детский сад, но заболели((( И ОТХОДИЛИ В НЕГО ВСЕГО НИЧЕГО!:(
I*V*A*N*N*A
13.04.2011, 19:45
немного расскажу о своем опыте, хотя у нас особая ситуация. Сыну 3 и 3 года, ЗРР на фоне ДЦП ( которое выражается только в плохом равновесии, поэтому сам еще не пошел, ходит и даже бегает за руку с поддержкой). Первые слова появились в год с небольшим, но очень мало (2-3) и неотчетливо. Своего рода прорыв произошел, когда в институте мозга мы сделали процедуру микрополяризации ( 3 месяца назад). После 2 сеанса он сказал свое имя, потом стали появляться другие слова и звуки( озвучивает буквы).Слова появляются не шквалом, конечно, фраз пока нет, но прорыв есть. Процедура эта чем-то напоминает электрофорез, который делали бы на голову.Суть в том, что активизируют разные участки мозга, в том числе речевые зоны.Ходят туда дети с ЗРР, ЗПР. и двигательными проблемами, как у нас. Кто- нибудь делал такую процедуру?- поделитесь впечатлениями. Сейчас ищем логопеда- дефектолога, который приходил бы на дом- может и по этому поводу кто-то поможет нам, подскажет таких? А вообще, большое значение имеет домашняя ежедневая работа. Мы каждый день занимаемся: мел. моторика, цифры, буквы,развив. игры, лепка и рисование ( пока последнее плохо идет).Уже в 2и5 г. сын знал все буквы и цифры, сейчас учимся считать по методике, подсказанной логоп- дефектологом из института мозга.
я делала обоим детям, младший стал более разговорчивый
до процедуры младший молчал, во время процедуры и после появилась речь тарабарская, но хоть какая-то, по ЭЭГ ативность мозга вошла в средние параметры (до процедуры были на нижней границе) + ушли какие-то нехорошие медленные волны
по идее сейчас еще нужно делать курс - но дороговато все-таки:001:
по старшей видимых сдвигов не увидела, только результаты на ЭЭГ видно
lera.2004
13.04.2011, 19:51
я делала обоим детям, младший стал более разговорчивый
до процедуры младший молчал, во время процедуры и после появилась речь тарабарская, но хоть какая-то, по ЭЭГ ативность мозга вошла в средние параметры (до процедуры были на нижней границе) + ушли какие-то нехорошие медленные волны
по идее сейчас еще нужно делать курс - но дороговато все-таки:001:
по старшей видимых сдвигов не увидела, только результаты на ЭЭГ видно
Мы тоже туда собираемся))
Не уверена , что будет результат, и все же...
А как дорого стоит микрополяризация
Я так понимаю 10 сеансов???
По телефону отвечала женщина так неохотно, почти нахамила мне,:"Приходите на прием!"
И все тут...;)
sunshine_1984
14.04.2011, 00:19
По телефону отвечала женщина так неохотно, почти нахамила мне,:"Приходите на прием!"
И все тут...;)
Ой, куда это все засобирались тут без нас??? Мы тоже, мы тоже хотим! Возьмите нас с собой:))
А если серьезно, подскажите мне где это делается, как делается, телефончик и стоимость...и всё такое, какая есть информация.......?
L_E_N_O_K
14.04.2011, 00:48
Заглянуда в этот топик не случайно, сегодня ходили к детскому психологу в районную поликлинику, мягко сказать я в шоке, она посмотрела на ребенка 10 минут, сказала что у нас все плохо и поставила диагноз ЗРР и ЗПР под ?. Я думала она у него хоть что нибудь спросит, но она просто посмотрела на него и все, сказала что развитие у нас не на 3,4 года, а на 2 года, я даже ничего не смогла ей сказать, просто была в тихом ауте, время обеденное видимо кушать очень ей хотелось. Говорит сын конечно плохо, выговаривает либо первые слоги. либо последние, но постоянно что то говорит, считать умеет до 10 и цвета основные знает, в садик ходили до нового года и там нас смотрел логопед, сказал все нормально, ждите 4-х лет, а там посмотрим. Ребенок очень активный, на месте не сидим. постоянно в движении и частенько не слушается, но я никогда не думала что у нас такая задержка. К неврологу ходили, он прописал пикамилон месяц пить, а потом месяц пантокальцин, а уже в сентябре приходит к ней на прием. Я очень переживаю, расстроилась очень, может кто нибудь порекомендует что делать, жадть или бежать к другим врачам.
lera.2004
14.04.2011, 01:03
Заглянуда в этот топик не случайно, сегодня ходили к детскому психологу в районную поликлинику, мягко сказать я в шоке, она посмотрела на ребенка 10 минут, сказала что у нас все плохо и поставила диагноз ЗРР и ЗПР под ?. Я думала она у него хоть что нибудь спросит, но она просто посмотрела на него и все, сказала что развитие у нас не на 3,4 года, а на 2 года, я даже ничего не смогла ей сказать, просто была в тихом ауте, время обеденное видимо кушать очень ей хотелось. Говорит сын конечно плохо, выговаривает либо первые слоги. либо последние, но постоянно что то говорит, считать умеет до 10 и цвета основные знает, в садик ходили до нового года и там нас смотрел логопед, сказал все нормально, ждите 4-х лет, а там посмотрим. Ребенок очень активный, на месте не сидим. постоянно в движении и частенько не слушается, но я никогда не думала что у нас такая задержка. К неврологу ходили, он прописал пикамилон месяц пить, а потом месяц пантокальцин, а уже в сентябре приходит к ней на прием. Я очень переживаю, расстроилась очень, может кто нибудь порекомендует что делать, жадть или бежать к другим врачам.
Нас таких , видимо много!
Вы правильно сделали, что сюда обратились!
Сидеть и ждать ЧУДА я бы не стала...
Я бы обратилась в ПНД по прописке
Там и психиатры, которые видели массу детей и логопеды-дефектологи работают!Только сразу надо спросить КТО РАБОТАЕТ С ДОШКОЛЬНИКАМИ....А то мы тут попадали к логопеду-дефектологу, работающей уже со школьниками - эфеекта - ноль(((
Только не бегите сразу выкладывать денежки куда-то...
Проходили!
Есть коррекционные детские сады с логопедами и дефектологами , психологами...
Еще есть речевой центр на ул.Чапыгина , д.13
Там работают с речью, многим дают путевку в жизнь, как говорится(направление дает тот же ПНД)
Мы с вами:flower::flower::flower:
L_E_N_O_K
14.04.2011, 01:19
Нас таких , видимо много!
Вы правильно сделали, что сюда обратились!
Сидеть и ждать ЧУДА я бы не стала...
Я бы обратилась в ПНД по прописке
Там и психиатры, которые видели массу детей и логопеды-дефектологи работают!Только сразу надо спросить КТО РАБОТАЕТ С ДОШКОЛЬНИКАМИ....А то мы тут попадали к логопеду-дефектологу, работающей уже со школьниками - эфеекта - ноль(((
Только не бегите сразу выкладывать денежки куда-то...
Проходили!
Есть коррекционные детские сады с логопедами и дефектологами , психологами...
Еще есть речевой центр на ул.Чапыгина , д.13
Там работают с речью, многим дают путевку в жизнь, как говорится(направление дает тот же ПНД)
Мы с вами:flower::flower::flower:
Спасибо большое! А если обратиться в ПНД, то они не поставтят "штамп" на всю жизнь, что ребенок с отстованием в речи???
lera.2004
14.04.2011, 01:44
Спасибо большое! А если обратиться в ПНД, то они не поставтят "штамп" на всю жизнь, что ребенок с отстованием в речи???
Надеюсь у вас будет прогресс, и ПНД не помешает, а порадуется за ваши успехи))
Там же тоже люди работают...И работы меньше станет))
Если в структруры МВД и тп не собираетесь , то наверное, ничего страшного не будет))
izergulka
14.04.2011, 08:41
первую очередь в ПНД не пошла бы... Правильно мыслите, вы вполне можете стать их клиенотом...
Наш невропатолог советует в первую очередь Чапу... Если вам светит логосад, то в ПНД пойдете по-любому за заключением психиатра для комиссии... Но лучше идти туда подготовленными после знятий с логопедом или дефектологом...
Кстати, в коррекционных детских садах сократили ставку логопеда, там вроде только дефектологи, а в логосадах только логопеды, сократили ставку дефектологов... Смежная специальность логопед-дефектолог была выпущена в Герцена много-много лет назад, все остальные либо логопеды, либо дефектологи...
В районной поликлинике нам пытались пришить ЗПР и ЗРР и уколы *******ина:001:, хотя у нас была судорожная готовность... Собрали логокомиссию в частном порядке из трех логопедов и дефектолога, я их повесилила с нашим диагнозом:)) Ребзю 2.6, стертая дизартрия, занимаемся в частном порядке с логопедом...
I*V*A*N*N*A
14.04.2011, 10:40
И все тут...;)
записывает секретарь по-моему, не сам врач
а сама детский невролог-логопед Ливинская Анна Михайловна очень приятная женщина
мы были осенью
- прием логопеда-невролога со снятием ЭЭГ 3000рэ (прием где-то 20мин длится + снятие ЭЭГ)
мое мнение очень толковый врач и как раз профиль работы имеено с речевиками + СДВГ
http://www.spbnevrolog.ru/index.php/annalivinskaya
- курс микрополяризации (10 сеансов) + 2 ЭЭГ (до и после курса) 18500:001:
А если серьезно, подскажите мне где это делается, как делается, телефончик и стоимость...и всё такое, какая есть информация.......?
мы делали в институте мозга (на павлова)
как и при электрофорезе - нельзя делать если температура у ребенка
на голову ребенку одевают ободок, под ободок 2 электрода на речевые зоны
20 минут с одной стороны и 20 с другой (всего 40минут)
почитать можно здесь и посмотреть как это выглядит))
http://www.spbnevrolog.ru/index.php/metodi/2009-02-26-13-36-42
знаю что микрополяризацию еще делают в центре на Дундича, даже можно бесплатно сделать если есть направление на лечение, но говорят туда попадают только очень тяжелые дети
ох уж эти психологи....
мне наша написала в обходник для логокомиссии что все в порядке:065:, при том что младший с МА а старшая с ОНР-3 и тяжелым нарушением речи
не обращайте внимания на него
берите направление у невролога и езжайте на комиссию в Чапу, если невролог не захочет давать, тогда съездите в ПНД к психиатру и возьмите у него
ребенком нужно заниматься, не нужно ждать и слушать советы что все будет хорошо (хорошо если так и у ребенка наладится речь, а если нет....)
кстати, если невролог ставит ЗПР? то он просто обязан был наравить на консультацию в ПНД
Надеюсь у вас будет прогресс, и ПНД не помешает, а порадуется за ваши успехи))
Там же тоже люди работают...И работы меньше станет))
Если в структруры МВД и тп не собираетесь , то наверное, ничего страшного не будет))
полностью согласна
ПНД это закрытое учреждение и данные из него никуда не попадают
и хуже от того, что вы туда съездите, не будет
первую очередь в ПНД не пошла бы... Правильно мыслите, вы вполне можете стать их клиенотом...
а что здесь криминального?
и кстати если взять направление на Чапу из ПНД - это считайте что вы уже на курс попали и вас не отфутболят на комиссии (как бывает при направлениях от логопеда или невролога)
там с ПНД особые связи
я когда стала ребенком заниматься, то практически в первую очередь пошла в ПНД и не пожалела - наша участковый психиатр нормальная:073: женщина
а еще в ПНД как правило работают очень сильные логопеды-дефектологи и если вы к ним попадете, то это тоже большой + будет (кстати бесплатно) мы к сожалению не попали еще, там тоже очередь большая
+ там же принимает психолог-терапевт, которые назначает гомеопатию + доп.процедуры, причем не только детям с ЗПР, я туда ходила со старшей (ОНР)
ЮЛЯШКА79
14.04.2011, 10:56
Микрополяризация есть на Фрунзе,10(на Благодатной) бесплатно.
I*V*A*N*N*A
14.04.2011, 11:07
Микрополяризация есть на Фрунзе,10(на Благодатной) бесплатно.
а от кого направление нужно туда, чтобы попасть бесплатно?
ЮЛЯШКА79
14.04.2011, 11:22
Берёте направление от районного невролога и записываетесь на комиссию(коммисия 4 раза в год)373-72-96
lera.2004
14.04.2011, 12:22
Девченки, какие вы молодцы!
Столько полезного написали!!!
Если еще есть инфа о микрополяризации подешевле , чем в Институте мозга, напишите, плиз))
Мб на севере где-то............
Это я размечталась
Наш невропатолог советует в первую очередь Чапу... Если вам светит логосад, то в ПНД пойдете по-любому за заключением психиатра для комиссии... Но лучше идти туда подготовленными после знятий с логопедом или дефектологом...
Мы ездили на Чапыгина на комиссию. Хотели попасть на речевое отделение. Там сказали, что раз ребенок гипер - ему групповые занятия на этом отделении будут бесполезны. Но сказали, что он по речи "их клиент", и направили в районный ПНД на индивидуальные занятия с логопедом. Когда я расширила глаза в ответ на такое предложение, то услышала, что они в одной системе. Речевой центр относится к детской психиатрии. а Районные ПНД - это как бы их филиалы.
Правда, очередь там на занятия с логопедом чуть ли не на полгода. Но это уже другой вопрос. Зато мы там теперь там раз в неделю занимаемся с психотерапевтом. ребенку очень нравится.
Берёте направление от районного невролога и записываетесь на комиссию(коммисия 4 раза в год)373-72-96
сомневаюсь, что наш невролог в поликлинике знает о такой процедуре и даст направление.((
ЮЛЯШКА79
14.04.2011, 13:38
Мы ездили на Чапыгина на комиссию. Хотели попасть на речевое отделение. Там сказали, что раз ребенок гипер - ему групповые занятия на этом отделении будут бесполезны. Но сказали, что он по речи "их клиент", и направили в районный ПНД на индивидуальные занятия с логопедом. Когда я расширила глаза в ответ на такое предложение, то услышала, что они в одной системе. Речевой центр относится к детской психиатрии. а Районные ПНД - это как бы их филиалы.
Правда, очередь там на занятия с логопедом чуть ли не на полгода. Но это уже другой вопрос. Зато мы там теперь там раз в неделю занимаемся с психотерапевтом. ребенку очень нравится.
сомневаюсь, что наш невролог в поликлинике знает о такой процедуре и даст направление.((
Направление берёте в центр на Фрунзе проходите комиссию и на комиссии делаются назначения:080:
I*V*A*N*N*A
14.04.2011, 13:45
Направление берёте в центр на Фрунзе проходите комиссию и на комиссии делаются назначения:080:
можно еще немного вопросами помучить:008:
что должно быть написано неврологом в этом направлении?
спасибо за наводку!
а не знаете, какие для этого должны быть показания?
и еще я не очень поняла, при чем здесь Благодатная? между ними 2 км.)
Тайхэлле
14.04.2011, 16:07
Я смотрю вы тут уже о более-менее взрослых детках пишите. А нам вот 1,5 года, а развитие, говорят, примерно месяцев на 7. Врачей ругать не буду. с ними нам повезло. Но все же хотелось бы поговорить с мамочками, кто в теме.
в общем я туда позвонила. у ребенка гиперактивность и задержка речи. сказали, что их клиент. только вот завтра у них последний день работы комиссии, а следующая только в сентябре. (( а за сегодня направление невролога уже не получить.((
I*V*A*N*N*A
14.04.2011, 16:19
в общем я туда позвонила. у ребенка гиперактивность и задержка речи. сказали, что их клиент. только вот завтра у них последний день работы комиссии, а следующая только в сентябре. (( а за сегодня направление невролога уже не получить.((
да, жаль конечно
но зато вообружились информацией))
L_E_N_O_K
14.04.2011, 16:38
Девочки, а есть такие кому остеопат помог????? Мы сегодня сделали доплер, там было два врача, одна сказала что вроде все нормально, но какие то там затылочные штуки совсем не созрели, типа в стадии созревание и что отстование есть, но на сколько она сказать не может. Вот подумала может на консультацию к остеопату сходить, в ПНД точно пойдем на следующей неделе, очень хочется консультацию грамотного психолога.
ЮЛЯШКА79
14.04.2011, 16:56
спасибо за наводку!
а не знаете, какие для этого должны быть показания?
и еще я не очень поняла, при чем здесь Благодатная? между ними 2 км.)
Благодатная филиал Фрунзе.Поляризацию делают именно там.
Ясно! спасибо! учтем на будущее.
lera.2004
14.04.2011, 23:50
Я смотрю вы тут уже о более-менее взрослых детках пишите. А нам вот 1,5 года, а развитие, говорят, примерно месяцев на 7. Врачей ругать не буду. с ними нам повезло. Но все же хотелось бы поговорить с мамочками, кто в теме.
У нас грамотный невропатолог в поликлинике№77 на ул.Ольховая, д.2 Емельянова
Оксана Геннадьевна(Приморский район)
Есть платный прием...Мб это для тех,кто не относится к данному ЛПУ..
Чайка Лара
15.04.2011, 18:51
Девченки, какие вы молодцы!
Столько полезного написали!!!
Если еще есть инфа о микрополяризации подешевле , чем в Институте мозга, напишите, плиз))
Мб на севере где-то............
Это я размечталась
Мы тоже делали в институте мозга.Нам 3 года, поэтому делали только 4 процедуры,так сами врачи назначают. Не 10-12, чем больше, тем лучше, с этим довольно строго, лишнего не нужно, как нам сказали. Процедура стоит 1300 р., один раз в неделю, нам обошлось не так и дорого.Ходили еще там же на консультацию к логопеду. Перед лечением конечно нужны исследования: мы делали ЭЭГ, ТК головного мозга, доплер сосудов гол. мозга. Но мы делали это не в институте мозга, а раньше.Там все это делать не обязательно, в др. местах наверняка дешевле; принесете только результаты исследований. Но исследования нужны, т. к. есть противопоказания, с этим по- серьезнее.тел. инст. мозга 8 909 584 66 21 (руководитель- Надежда Юрьевна) Там все рассказут. С нами были вежливыми, не хамили.
lera.2004
15.04.2011, 20:35
Мы тоже делали в институте мозга.Нам 3 года, поэтому делали только 4 процедуры,так сами врачи назначают. Не 10-12, чем больше, тем лучше, с этим довольно строго, лишнего не нужно, как нам сказали. Процедура стоит 1300 р., один раз в неделю, нам обошлось не так и дорого.Ходили еще там же на консультацию к логопеду. Перед лечением конечно нужны исследования: мы делали ЭЭГ, ТК головного мозга, доплер сосудов гол. мозга. Но мы делали это не в институте мозга, а раньше.Там все это делать не обязательно, в др. местах наверняка дешевле; принесете только результаты исследований. Но исследования нужны, т. к. есть противопоказания, с этим по- серьезнее.тел. инст. мозга 8 909 584 66 21 (руководитель- Надежда Юрьевна) Там все рассказут. С нами были вежливыми, не хамили.
Спасибо Вам!!!!:support:
Мир не без добрых людей!Я начинаю снова верить в это!!!
Исследования у меня на руках, ЭЭГ толькло под ?...Делали в больнице им.св.Ольги и на руки там нам ничего не выдали...
Rock-n-roll Mama
15.04.2011, 21:28
Моим дочкам обеим помог остеопат. Кроме остеопатии ничем не лечила
Чайка Лара
17.04.2011, 01:13
Спасибо Вам!!!!:support:
Мир не без добрых людей!Я начинаю снова верить в это!!!
Исследования у меня на руках, ЭЭГ толькло под ?...Делали в больнице им.св.Ольги и на руки там нам ничего не выдали...
не думаю,что это важно,вы же чужое не подсуните.Из противопоказаний к процедуре,как мне говорили,водянка гол мозга и судорожн. готовность. Сами все расспросите. Удачи
lera.2004
17.04.2011, 13:49
не думаю,что это важно,вы же чужое не подсуните.Из противопоказаний к процедуре,как мне говорили,водянка гол мозга и судорожн. готовность. Сами все расспросите. Удачи
Спасибо)) И Вам всего хорошего желаю))!!:)
sunshine_1984
19.04.2011, 12:13
Отзанимались с дефектологом 1,5 занятия. И всё! Ребенок больше даже не подходит! Плачет и убегает..... Что теперь делать?:(
маринчик кати
19.04.2011, 14:18
Отзанимались с дефектологом 1,5 занятия. И всё! Ребенок больше даже не подходит! Плачет и убегает..... Что теперь делать?:(
может переждать?
А чем с ним дефектолог занималась?
Я бы постоянно дома его настраивала бы на то, как интересно с тетей, весело, здорово! Ну и пыталась кое-что повторить из занятий дома, так, не напрягая его, усиленно показывая, как мне это самой интересно.
lera.2004
19.04.2011, 15:11
Есть такое понятие "делать все рука в руку" с ребенком вместе, мб попробовать, при этом приговаривать какой он умничка и как хорошо у него получается)):flower:
А как понять "Даже не подходит"?
Доброго дня всем! У нас та же проблема - ЗРР и ЗПР (Аллалия-?, аутизм-? гиперактивность-?) Заниматься нив какую ни с кем не хочет. Играет только в то, что ему интересно - крайне ограниченный набор игр и монотонных. Занимаюсь с ним только "Рука в руку", т.е. беру своей рукой его руку и начинаю писать, рисовать, выводить фигурки в прописях и т.п.... Сама за нео рассказываю по картинкам, строю рассказы, последовательность и т.п.... Ребенок не глупый, а даже умный - многие врачи отмечают, а сколько это труда стоит... Педагоги из садика жалуются - справиться с нм не могут, а индивидуально с ним заниматься возможности такой у них нет. У нас же нет возможности нанимать частным образом - дефектолога, психолога, логопеда, массажиста... Вот и приходится самой с боем преодолевать . Но иногда кажется сил больше нет!
~Mariner~
19.04.2011, 16:04
К вопросу куда бежать? Через неделю будет 3 года. Нет фразовой речи , на вопросы не отвечает, обращенную речь вроде понимает. Отдельные слова говорит, словарный запас приличный. У невролога были, ЭЭГ делали бесплатно в районном диагностическом центре, ставят пока темповую задержку речи. Ходим в обычный садик , по словам воспитателей ребенок от других детей ничем не отличается, разве что неговорящий. Однако с речью что-то надо делать, разговариваем так же как полуторогодовалый братишка. Куда дальше бежать???
sunshine_1984
19.04.2011, 16:17
может переждать?
А чем с ним дефектолог занималась?
Я бы постоянно дома его настраивала бы на то, как интересно с тетей, весело, здорово! Ну и пыталась кое-что повторить из занятий дома, так, не напрягая его, усиленно показывая, как мне это самой интересно.
И настраивала, и говорила, что придёт хорошая тётя, что мы будем вместе играть и постоянно хвалила......Но больше не хочет.....Может попробовать на чужой территории, а то дома он себя развязно чувствует, уходит когда хочет и куда хочет.......
~Mariner~
19.04.2011, 16:20
И настраивала, и говорила, что придёт хорошая тётя, что мы будем вместе играть и постоянно хвалила......Но больше не хочет.....Может попробовать на чужой территории, а то дома он себя развязно чувствует, уходит когда хочет и куда хочет.......
У меня именно на чужой территории лучше получалось. Жаль что занятия пришлось бросить из-за частых болячек.
sunshine_1984
19.04.2011, 16:36
Да, попробуем на чужой......
santanya
20.04.2011, 01:18
Девочки,привет:support:! прочитала всю темку,сижу расстроенная...:005:
Нам 1.8.Давно замечаю неладное в поведении ребенка,что он не такой как другие дети.Не говорит (только сейчас начал ням-ням говорить и мама,больше слов нет).Играет практически всегда сам и во что ему интересно (обычно это магнитные панельки,книжки разглядывает,слушает детские песенки часами).
Когда с ним пытаюсь позаниматься,то практически всегда это крах.Он просто встает и уходит.В книжках показываю и называю животных- сразу же становится неинтересно.
На мои вопросы "где свинья,где овечка" и так далее-не показывает или может показать на другое. На свое имя практически никогда не отзывается (только если сказать "Даня пойдем включу музыку" или "Даня пошли кушать" и так далее,то есть что ему интересно)
Короче я за ним наблюдаю-налюдаю и решила сходить к неврологу.Сразу скажу,что врачу не понравилось поведение ребенка,что он очень долго занимается одним делом,сказала что это не по возрасту:( Сделали ЭЭГ - там написано " умеренные диффузные нарушения б\активности головного мозга с запаздыванием формирования возрастного биоритма,ирритацией стволовых структур).С результатами еще к неврологу не ходили,завтра идем.
Короче я уже всю голову сломала что это: ЗПР? элементы аутизма?
Короче посоветуйте с чего начать чудное путешествие по врачам?
Вот у нас тоже с первым нашим дефектологом занятия не получились.
Вчера были на Чпыгина, спросила "часто ли бывает, что ребенок не находит общего языка с дефектологом", получила ответ "Бывает, нередко, что дефектолог не находит общего языка с ребенком" :)). В общем, так.....:))
Видимо, попробовать кого - то еще. Мы сейчас тоже как раз этим и занимаемся.
А нам, наоборот, сказали, что первые занятия лучше на своей. Ребенку так спокойнее.
Если логопед не нравится ребенку, то его не убедить никакими разговорами.
Я тоже столкнулась совсем недавно с такой же проблемой. И на форуме писала, советовалась :))
Начали заниматься с дефектологом....она, вроде, все нормально делает (с моей точки зрения) и поет, и разговаривает.......(Правда, на четвертом...или....-м занятиии спросила - как ребенка зовут :))...но это так.....). А ребенок ни в какую.....Стал устравивать истерику уже как только слышал звук домофона......
Попробовали приезжать к ней...Все ничего....но только слышит звук ЕЕ голоса....в плач......
Решение далось непросто (мне - непросто принимать такие "кардинальные" решения :))), но мы от нее отказались.
И подтолкнуло меня то, что параллельно с занятиями дефектолога к нам стала приходить массажистка, которая абсолютно без всяких проблем нашла к ребенку подход. И речи о слезах, убегании или недовольстве не было :))
Потом уж утвердилась со мнениии, что правильно, что отказалась от услуг этого "специалиста".
То, что не понимала, не чувствовала я, чувствовал ребенок.
Попробуйте еще кого - нибудь
izergulka
20.04.2011, 09:45
Девочки,привет:support:! прочитала всю темку,сижу расстроенная...:005:
Нам 1.8.Давно замечаю неладное в поведении ребенка,что он не такой как другие дети.Не говорит (только сейчас начал ням-ням говорить и мама,больше слов нет).Играет практически всегда сам и во что ему интересно (обычно это магнитные панельки,книжки разглядывает,слушает детские песенки часами).
Когда с ним пытаюсь позаниматься,то практически всегда это крах.Он просто встает и уходит.В книжках показываю и называю животных- сразу же становится неинтересно.
На мои вопросы "где свинья,где овечка" и так далее-не показывает или может показать на другое. На свое имя практически никогда не отзывается (только если сказать "Даня пойдем включу музыку" или "Даня пошли кушать" и так далее,то есть что ему интересно)
Короче я за ним наблюдаю-налюдаю и решила сходить к неврологу.Сразу скажу,что врачу не понравилось поведение ребенка,что он очень долго занимается одним делом,сказала что это не по возрасту:( Сделали ЭЭГ - там написано " умеренные диффузные нарушения б\активности головного мозга с запаздыванием формирования возрастного биоритма,ирритацией стволовых структур).С результатами еще к неврологу не ходили,завтра идем.
Короче я уже всю голову сломала что это: ЗПР? элементы аутизма?
Короче посоветуйте с чего начать чудное путешествие по врачам?
Ищите грамотного и опытного невропатолога... Она и диагноз поставит и лечение пропишет... Направит на консультацию к дефектологу, может и к другим специалистам... Но начинать надо именно с хорошего невропатолога...
Если сомневаетесь в своем невропатологе, можете присмотреться к невропатологам в топах на ЛВ... Здесь много отзывов о невропатологах, посмотрите поиском...
Удачи!!!
lera.2004
20.04.2011, 13:20
К вопросу куда бежать? Через неделю будет 3 года. Нет фразовой речи , на вопросы не отвечает, обращенную речь вроде понимает. Отдельные слова говорит, словарный запас приличный. У невролога были, ЭЭГ делали бесплатно в районном диагностическом центре, ставят пока темповую задержку речи. Ходим в обычный садик , по словам воспитателей ребенок от других детей ничем не отличается, разве что неговорящий. Однако с речью что-то надо делать, разговариваем так же как полуторогодовалый братишка. Куда дальше бежать???
Простите, мб я не совсем в тему...А где конкретно Вы ЭЭГ делали?
У нас тоже проблемы с речью, вот в Институт Мозга чтоли поехать...:005:
santanya
20.04.2011, 16:36
Ищите грамотного и опытного невропатолога... Она и диагноз поставит и лечение пропишет... Направит на консультацию к дефектологу, может и к другим специалистам... Но начинать надо именно с хорошего невропатолога...
Если сомневаетесь в своем невропатологе, можете присмотреться к невропатологам в топах на ЛВ... Здесь много отзывов о невропатологах, посмотрите поиском...
Удачи!!!
сейчас пошли по страховке в Двадцать первый век к Евстафеевой. Вообще до ее приема я не парилась сильно (так,немножко и про себя:065:) ,а мы к ней пошли для медкарты садиковской.Тут-то она и сказала мне ,что она видит не совсем нормальную картину , и назначила ЭЭГ.
Интресно в платных клиниках (типа 21 века) неврологи тоже к дефектологу пошлют если что?
Я со страху заниматься с ребенком стала активно,трещу без умолку,даже на прогулке (а не то что раньше,встану и смотрю на него), дома каждый день через "нехочу" пытаюсь лепкой и рисованием заниматься (слово "пытаюсь"- в тему,так как занятиями это особо не назовешь:)) ), ну песенки он и так целый день готов слушать,книжки читаем,я пою. Пошли на детский фитнесс и еще в музыкальную студию хочу сходить на пробное занятие:010::010::010:
НО ! хочется чтобы кто-то грамотный подсказал,какименно нужно заниматься,может я что-то не так делаю:009::009::009:
Ребенок у меня наоборот,чересчур долго сидит с одним делом,рассматривает что-то долго,а переключается с одного дела на другое очень плохо (поэтому у нас развивалки и не пошли - все дети уже семь заданий выполнили,а мой все это время ворс на ковре разглядывал -это в 1 и 2 было :)):)):)))
sunshine_1984
20.04.2011, 16:47
Вам невропатолог пропишет лечение И СКАЖЕТ ,ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ.)
~Mariner~
20.04.2011, 17:53
в диагностическом центре Приморского района на Школьной ул. Бесплатно по направлению.
Медвежья мать
20.04.2011, 18:02
простите, а нафига Вам ЭЭГ?
Причем здесь речь?
ЭЭГ показывает только наличие или отсутствие судорожной активности.
То что картина может слегка "запаздывать", или не сооответствовать возрасту - ничего не даст в плане лечения.
~Mariner~
20.04.2011, 18:07
ЭЭГ нужна неврологу для полноты картины. Но это не главное в диагностике ЗРР, много детей с прекрасной ЭЭГ и тем не менее не говорят.
Медвежья мать
20.04.2011, 18:12
я, сопсна, к тому, что если у ребенка только речевые или темповые проблемы, не стоит тратить деньги и нервы ради того чтобы сделать ЭЭГ в институте мозга
shmulker
20.04.2011, 23:49
ПО-моим понятиям самое главное решить вопрос в чем дело - в физике или лирике? т.е. есть проблемы в органике (поражения мозга) или это психология (аут.черты, пережитый страх, манипулирование, темперамент и т.д.)
Потому сначала ЭЭГ, УЗИ головн.мозга, доплер, слуховые потенциалы - ну в общем это и правда невролог.
А вот потом - огромная МАМИНА работа, чтобы понять кого же слушать и что делать? И поиск методик, спецов, терапий и т.д.
Ну по -крайней мере, так было у нас.
lera.2004
21.04.2011, 10:12
я, сопсна, к тому, что если у ребенка только речевые или темповые проблемы, не стоит тратить деньги и нервы ради того чтобы сделать ЭЭГ в институте мозга
Вы меня не поняли, я ж на микроополяризацию хочу
lera.2004
21.04.2011, 14:29
Вот нашла сайт с частными объявлениями от логопедов-дефектологов, мб кому-то пригодится
http://lgpspb.ru/
и заняти по развитию речи
http://www.razumniki.ru/razvivaem_rech.html
santanya
22.04.2011, 00:15
Всем привет!
сходили мы к неврологу.В общем у нее определенного мнения не сложилось,сказала что пограничное поведение- местами вроде как на задержку тянет,а местами вроде как он нормально себя ведет...сказала,что нужно через пару месяцев показаться ,а пока назначила пантогам и фолиевую кислоту.Дефектолога сказала рановато ему (нам 1 и 8),так что буду заниматься сама.
Девочки,я ж последние несколько дней только и делаю,что с ребенком чем-то занимаюсь,разговариваю постоянно,так (или мне это кажется???) мне показалось,что он себя по-другому вести стал,даже команды кое-какие выполняет (такого у нас не было!!!)
сегодня сортер собирали,я ему говорю : ты желтый кружок не вставил! а он повернулся и вставил желтый кружок:010::010::010:) или совпадение:016:
короче осталось еще мужа как-то заставить с ним заниматься и нормально разговаривать (не на уровне трехмесячного ребенка сюси-пуси:wife:)
вот так. Завтра еще в муз студию идем:065:
L_E_N_O_K
22.04.2011, 01:00
А мы сегодня первй раз ходили к остеопату, как орал мой рбенок не передать словами, у него просто истерика случилась. Сам врачь мне понравился, очень спокойный мужчина, в возрасте, сказал что надо обязательно по мимо ЭЭГ сделать доплер, ходить к психологу и никакого телевизора и компьютера, сказал чем смогу помогу, но никаких гарантий.
lera.2004
22.04.2011, 10:58
в диагностическом центре Приморского района на Школьной ул. Бесплатно по направлению.
Спасибо)):):flower:
MalinkaN
24.04.2011, 00:36
Вы меня не поняли, я ж на микроополяризацию хочу
Мы делали микрополяризацию в Бехтерева, результаты есть, думаю повторить осенью курс.
L_E_N_O_K
24.04.2011, 23:47
Мы делали микрополяризацию в Бехтерева, результаты есть, думаю повторить осенью курс.
А расскажите что это такое, а то я темнота:005:, не знаю, и сколько стоит.
Светик84
25.04.2011, 10:08
А мы сегодня первй раз ходили к остеопату, как орал мой рбенок не передать словами, у него просто истерика случилась. Сам врачь мне понравился, очень спокойный мужчина, в возрасте, сказал что надо обязательно по мимо ЭЭГ сделать доплер, ходить к психологу и никакого телевизора и компьютера, сказал чем смогу помогу, но никаких гарантий.
Интересно, а почему ребенок орал? Испугался или больно было? Просто мы тоже к остеопату ходим, малыш почти засыпает. А вот к мануальщику когда ходили-то да, орал,т.к. там ему что-то вправляли,хруст слышен был:001:
.Дефектолога сказала рановато ему (нам 1 и 8),так что буду заниматься сама.
ИМХО. Как раз время для дефектолога! Потом после 2,6 уже логопед нужен будет скорее всего. Мы занимались с дефектологом с 1 до 2. С 2,6 по сей момент (3 года) логопед. Результат хороший.
L_E_N_O_K
25.04.2011, 16:33
Орал что ему больно, не знаю нормально ли это, и сеансы у нас раз в неделю, я думала каждый день будут. Может стоит сменить остеопата?
MalinkaN
25.04.2011, 18:35
А расскажите что это такое, а то я темнота:005:, не знаю, и сколько стоит.
Курс микротоков,который стимулирует отделы головного мозга,почитайте в инете, а то я професс.рассказать не могу:))
Микрополяризацию делают в Бехтерева, Институте мозга...курс 10 сеансов, 1 т.р.-1 сеанс..
http://www.indigo-med.ru/index2_6.html
MalinkaN
25.04.2011, 18:37
Что дает метод транскраниальной микрополяризации?
• Улучшаются показатели памяти и внимания
• Снижается гиперактивность и импульсивность
• Повышается речевая активность
• Расширяется активный словарь
• Дети стремятся использовать более сложные предложения
• Отмечается улучшение лексико-грамматического строя речи
• У отстающих в развитии детей отмечается улучшение познавательного интереса, активного внимания, обучаемости
• Занятия с педагогами становятся более эффективными
Эффективность данного метода составляет 70-75%.
ntz39766
25.04.2011, 20:54
Девушки, подскажите, пожалуйста. Мы живем в европе, приезжаем с ребенком (4 года) на лето в Питер, хочу проверить его психо-речевое развитие. Куда можно обратиться в июне-июле? Желательно в центре города (если что, прописка питерская имеется). Заранее спасибо!
MalinkaN
25.04.2011, 22:44
Я бы в Бехтерева,там и психологи и психиаторы есть
Невропотолог хороший в скандинавии
а речь к логопеду
если что могу дать тел завед.психиатри в бехтерева и фамилию неврапотолога
L_E_N_O_K
26.04.2011, 02:24
Курс микротоков,который стимулирует отделы головного мозга,почитайте в инете, а то я професс.рассказать не могу:))
Микрополяризацию делают в Бехтерева, Институте мозга...курс 10 сеансов, 1 т.р.-1 сеанс..
http://www.indigo-med.ru/index2_6.html
А как это происходит все??? по времени долго???? и нужно ли направление от врача или просто можно записаться и ходить????
sunshine_1984
27.04.2011, 01:51
Девочки! Всё, я решилась! Пойдём мы к остеопату!!! Посоветуйте,пожалуйста, к кому лучше!!!!!!!!!! Длиннющие топы про остеопатов, честно, читать времени нет...
ПОЖАЛУЙСТА, ЖДУ КООРДИНАТЫ:091:
I*V*A*N*N*A
27.04.2011, 11:33
А как это происходит все??? по времени долго???? и нужно ли направление от врача или просто можно записаться и ходить????
могу сказать только про институт мозга - там вы сначала приходите на прием к неврологу-логопеду, и уже после она (если нет противопоказаний) направляет вас на микрополяризацию
mir_marishka
27.04.2011, 13:13
Девочки, а подскажите - нам 2,9, невролог назначил УЗИ гол. мозга и рентген шейного отдела позвоночника, сказал делать в Раухфуса. Деть у нас спокойно к таким процедурам не отнесется, уговаривать бесполезно - т.е. только держать - при таком поведении вообще реально провести УЗИ и рентген? Особенно по поводу рентгена непонятно, т.к., насколько я знаю, там надо спокойно лежать...
Девочки, а подскажите - нам 2,9, невролог назначил УЗИ гол. мозга и рентген шейного отдела позвоночника, сказал делать в Раухфуса. Деть у нас спокойно к таким процедурам не отнесется, уговаривать бесполезно - т.е. только держать - при таком поведении вообще реально провести УЗИ и рентген? Особенно по поводу рентгена непонятно, т.к., насколько я знаю, там надо спокойно лежать...
Когда делали ребенку рентгенограмму голени (подозрение на перелом :008:), то в кабинет пригласили папу, он и держал ребенка. Главное - нормально зафиксировать. Наш тоже орал тогда жуть как :010:
А УЗИ вообще - в чем проблема....Держите крепко и все.
Хуже - если назначат ЭЭГ :( Там лучше не крутиться.
mir_marishka
27.04.2011, 15:19
Хуже - если назначат ЭЭГ :( Там лучше не крутиться.
А вот это мы уже проходили, было что-то с чем-то!:001: У меня руки потом болели, будто штангу поднимала. Какие-то проводки мы повыдергивали, но результат все же получили!
А расскажите ещё про допплер? Это тоже как УЗИ, да? Нам не назначали почему-то, но я хочу тоже сделать
А вот это мы уже проходили, было что-то с чем-то!:001: У меня руки потом болели, будто штангу поднимала. Какие-то проводки мы повыдергивали, но результат все же получили!
Делали оба раза в диагностическом центре на Дундича.
Первый раз - год, чуть больше, назад. Ребенок воспринял эту процедуру "в штыки"....равно как и все прочие походы в этот центр. Благо, там была шапочка, которая просто одевалась на голову и все. Ее в случае чего можно было ровнять и тд. То есть, строго ровно сидеть не надо было. Одел - и все....
Во второй раз делали там же, но в другом кабинете. Это было :010:....При том, что ребенок был крайне спокоен и настроен благодушно...все равно это потребовало нервов и выдержки с моей стороны. Куча этих соединений, которые надо было подключить до самой процедуры. И сидеть ровненько, не шелохнувшись, а то все отвалится.....Все удалось....ребенок занимался рисованием....
Но подумала, что если бы этот вариант нам предложили в первый раз, то ничего бы не вышло точно!
Какие-то проводки мы повыдергивали, но результат все же получили!
:0005: Даже так?
Нам, как это ни странно, не удалось ничего выдернуть. Папа держал на руках. А я вовремя руки ловила....да и фломастеры были новые, яркие.....И столько всего хотелось нарисовать.....:))
mir_marishka
27.04.2011, 15:42
Благо, там была шапочка, которая просто одевалась на голову и все. Ее в случае чего можно было ровнять и тд. То есть, строго ровно сидеть не надо было. Одел - и все....
Вот это удобно, знала б я раньше, что так можно!))
I*V*A*N*N*A
28.04.2011, 20:47
занятия со старшей меня просто выводят...:110:
терпения не хватает
проблемы с повторением предложений - когда из 3 слов, еще повторяет, стоит поставить 4 слова и все - атас, так умудрится их переставить да еще окончания поменять:010:
мне наверно приходится раз 100 повторить, прежде чем дочка повторит все слово в слово:001:
sunshine_1984
29.04.2011, 00:01
Девочки! Всё, я решилась! Пойдём мы к остеопату!!! Посоветуйте,пожалуйста, к кому лучше!!!!!!!!!! Длиннющие топы про остеопатов, честно, читать времени нет...
ПОЖАЛУЙСТА, ЖДУ КООРДИНАТЫ:091:
ДЕВЧОНОЧКИ!!! НУ ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, ОСТЕОПАТА!!!:(
I*V*A*N*N*A
29.04.2011, 07:09
ДЕВЧОНОЧКИ!!! НУ ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, ОСТЕОПАТА!!!:(
мы ходим к Константину Витальевичу
он принимает в цетре "Долголетие"
lera.2004
29.04.2011, 15:26
мы ходим к Константину Витальевичу
он принимает в цетре "Долголетие"
На ЛВ все хвалят Леонтьева на Чкаловской вроде принимает и Адрианова на Парке Победы
Есть топ про остеопатов здесь в Особых детях:)
lera.2004
29.04.2011, 15:27
http://lib.rus.ec/b/156953/read
Вот нашла интересные стихи к пальчиковым упражнениям
А Вы как и чем развиваете и вызываете речь, девочки??
Медвежья мать
29.04.2011, 21:08
я бы ходила только в ОСТЕО на Васильевском
MalinkaN
29.04.2011, 23:34
:))А как это происходит все??? по времени долго???? и нужно ли направление от врача или просто можно записаться и ходить????
Ребенку на голову крепят 4 проводка и широкая резинка крепиться,чтобы проводки не упали:)) не знаю как описать-мой называл ее шапкой
там сидишь,смотришь мультики на ноутеи игрушшки есть, минут 20-30, первый раз,сколько выседит ребенок. Мы брали диски свои и все пол часа высижывали.
Мы ходили на конс-ю к психиатору и она на порекомендовала.
L_E_N_O_K
30.04.2011, 01:04
:))
Ребенку на голову крепят 4 проводка и широкая резинка крепиться,чтобы проводки не упали:)) не знаю как описать-мой называл ее шапкой
там сидишь,смотришь мультики на ноутеи игрушшки есть, минут 20-30, первый раз,сколько выседит ребенок. Мы брали диски свои и все пол часа высижывали.
Мы ходили на конс-ю к психиатору и она на порекомендовала.
Спасибо. мы тоже идем к хорошему врачу после праздников, посмотрим может и он нам порекомендует.
sunshine_1984
02.05.2011, 01:38
Мы стали чаще повторять слова:support:
Но вот что меня беспокоит, вот например, идём разговариваем(точнее я что-нибудь говорю) и вдруг он-раз и слово какое-нибудь повторит за мной и ..пугается...Такая реакция, как будто.,, Ой, у меня получилось, какой ужас,,...
Или ещё бывает, что повторит и начинает сильно стесняться и улыбаться....
Не понимаю что за реакция...Естественно мы не заостряем на этом внимания, если повторяет какое-то слово, мы спокойно проговариваем его ещё раз и хвалим тоже адекватно! Никогда не бывает резких выкриков типа,,УРА! У тебя получилось,, Ничего подобного...Всё тихо , спокойно происходит...
У кого-нибудь было такое?...
есть мульты развивающие Даша следопыт и Диего, но они очень энергичные, посмотрите сначала сами;)
Nadyucha
06.05.2011, 02:26
В институте раннего вмешательства ( по крайней мере лет 5 назад он еще существовал) занимаются детками от 0 до 3 лет , у них же есть тесты в какой сфере какому возрасту ребенок соответствует, если хотите подробнее, то можно в skype.
Мы стали чаще повторять слова:support:
Но вот что меня беспокоит, вот например, идём разговариваем(точнее я что-нибудь говорю) и вдруг он-раз и слово какое-нибудь повторит за мной и ..пугается...Такая реакция, как будто.,, Ой, у меня получилось, какой ужас,,...
Или ещё бывает, что повторит и начинает сильно стесняться и улыбаться....
Не понимаю что за реакция...Естественно мы не заостряем на этом внимания, если повторяет какое-то слово, мы спокойно проговариваем его ещё раз и хвалим тоже адекватно! Никогда не бывает резких выкриков типа,,УРА! У тебя получилось,, Ничего подобного...Всё тихо , спокойно происходит...
У кого-нибудь было такое?...
У нас подобное происходит. Когда у сына что-то получается (мы не говорим,сейчас пытаемся ходить) он неожиданно резко вскрикивает (радостно и одновременно испуганно), и делает движение ко мне на руки...и тут же падает, равновесие теряет(если при ходьбе происходит),
Или на руки залезает, если чем-то другим занят. До "стесняться" мы еще видимо не доросли.
Тоже вроде громко и активно не хвалили, откуда это и как убрать или хоть сгладить такую реакцию не знаю. Но вижу, что это мешает ему развиваться, закреплять навыки((
Добрый день!
Девочки я к вам :(
У меня вопрос кто-нибудь давал своим деткам пантогам и натрия бромид?
Сыну 1,5 не говорит ничего, вернее только ма, ку, па и то так протяжно как будто мычит. По просьбе "где носик и т.п" не показывает, а только мычит или мотает головой, типа нееет! Сегодня были у невролога и он нам выписал эти препараты на длительное время.
В одной темке прочла что в Японии пантогам давно запретили, я в растерянности....
Добрый день!
Девочки я к вам :(
У меня вопрос кто-нибудь давал своим деткам пантогам и натрия бромид?
Сыну 1,5 не говорит ничего, вернее только ма, ку, па и то так протяжно как будто мычит. По просьбе "где носик и т.п" не показывает, а только мычит или мотает головой, типа нееет! Сегодня были у невролога и он нам выписал эти препараты на длительное время.
В одной темке прочла что в Японии пантогам давно запретили, я в растерянности....
Мы пантогам не давали пили аналог пантокальцин. Не особо увидели эффект, но это все сугубо индивидуально. Кому-то помогает, а кому-то нет.
А натрия бромид не пробовали.
Попробуйте к другому врачу сходить, может вам и другое что нибудь выпишут (аналог какой), если эти препараты не устраивают.
Мы пантогам не давали пили аналог пантокальцин. Не особо увидели эффект, но это все сугубо индивидуально. Кому-то помогает, а кому-то нет.
Попробуйте к другому врачу сходить, может вам и другое что нибудь выпишут (аналог какой), если эти препараты не устраивают.
Спасибо!
Я как раз жду когда откроется запись на Дундича к нужному врачу (знакомая порекомендовала).
А потом будем решать. Мнение как минимум 2-х врачей считаю необходимым.
izergulka
23.05.2011, 09:46
+1 пантокальцин нам не подошел, второе лекарство тоже не пили...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.