Вход

Просмотр полной версии : Владелицы новорождённых - вопрос

Страницы : [1] 2 3 4 5

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 18:21
вы тоже считаете, что дорога вашего мужа с работы домой - это его время, в течении которого он отдыхает?

Фру Фру
08.03.2011, 18:22
как говорит моя мама: "смена деятельности, это тоже отдых..." :)) :))

Аммиачная Селитра
08.03.2011, 18:24
Гы! Какая занятная точка зрения. никогда в таком ключе не думала)))) А пожалуй, верно! А что он делает в таком случае, если не отдыхает? Отдыхает однозначно!

Натаshenka
нет, я так не считаю, но я правда не "владелица новорожденных".... я всегда считала себя МАМОЙ новорожденной

Амаранта
Я владелица не новорожденной, конечно, а двухлетней, но считаю его нахождение вне дома отдыхом. про новорожденных кричащих карапузов вообще молчу, работа мужа и есть одых в этом случае.

Моника Б.
08.03.2011, 18:25
Насчет мужа не знаю, но для меня - точно. И время на работе - отдых (от семьи).

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 18:25
Я владелица не новорожденной, конечно, а двухлетней, но считаю его нахождение вне дома отдыхом. про новорожденных кричащих карапузов вообще молчу, работа мужа и есть одых в этом случае.

вне зависимости от его работы?

Баньши
08.03.2011, 18:28
Все времянахождение мужа не дома - отдых от семьи. А уж когда дочка была малявкой и подавно. У меня в то голубенькое время, в сутки было пол-часа отдыха, все остальное время кормежки\прогулки\готовка\глажка и ты ды и ты пы

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 18:28
как говорит моя мама: "смена деятельности, это тоже отдых..." :)) :))

ну, так рассуждая, можно сказать, что стирать пелёнки - это тоже смена дятельности (а соотвественно и отдых для владелицы)

Баньши
08.03.2011, 18:29
ну, так рассуждая, можно сказать, что стирать пелёнки - это тоже смена дятельности (а соотвественно и отдых для владелицы)

ну мушшш, кагбэ тоже владелец:))

Natalka -z
08.03.2011, 18:30

:001: т.е муж не человек?

Bасилиса
Вас быт достал? А представляете, как саму "владелицу" он достал? Не хотите поменяться ролями?
По теме: считаю отдыхом, но не единственной возможностью отдохнуть.

Risha_1985
вы тоже считаете, что дорога вашего мужа с работы домой - это его время, в течении которого он отдыхает?

Он отдыхает от дома и от работы.

Филианя
08.03.2011, 18:31
Смотря какой новорожденный. Если спокойный, то отдых начнется у мужа дома, конечно. Если же орет не переставая, то, наверное, тут уже не до отдыха будет...

Ути Иггипоповна
:001: т.е муж не человек?
а то Вы не знали? :032:

Сладкий Б. Перец
ну мушшш, кагбэ тоже владелец:))

ну, как бы да-)
но ведь, ему-то в голову не приходит такое-))))

Баньши
08.03.2011, 18:32
ну, как бы да-)
но ведь, ему-то в голову не приходит такое-))))

Да ладно:010::))

Simsalabim
08.03.2011, 18:37

Наш папа и не скрывает, что на работе устает меньше чем дома. Ну да, его сотрудники не визжат, не кричат, не деруться из-за игрушек не пытаются покачатся на люстре, не пристают каждую минуту с какой-нибудь просьбой.... и прочая, прочая... :))

Даффна
08.03.2011, 18:39
Перемена обстановки и впечатлений необходима человеку. В этом плане неплохо бы и помогать другу другу. Когда есть любовь, конечно :)

Всё к лучшему
Считаю, что когда маленький ребенок, отдых практически невозможен!!!

Natalka -z
а то Вы не знали? :032:

нет:(я в малыши редко хожу.

если плодотворно отработать целый день плюс 3 часа дороги...можно никаким приехать домой.

и еще припахат не спать всю ночь с малышом...то кирдык мужу...не любят чтоли ?

все ттаки уход за мелким не так тяжел. как однообразен .не более того.

но среди знакомых и друзей .за тяжкий труд сидение с младенцем икто не считал.

Flybird
Мой муж отдыхает только дома.

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 18:40
Наш папа и не скрывает, что на работе устает меньше чем дома. Ну да, его сотрудники не визжат, не кричат, не деруться из-за игрушек не пытаются покачатся на люстре, не пристают каждую минуту с какой-нибудь просьбой.... и прочая, прочая... :))

Зато там есть моральные уроды, которых не может быть дома по определению-)))

Naslund
08.03.2011, 18:41
О как я завидовала мужу - счастливый, целый день на работе:))

Ляськи Масяськи
08.03.2011, 18:41
владелица-какое пркрасное выражение для молодой мамы))))
Конечно,работа, поездка на работу и обратно-это все причисляется к отдыху от семьи и от ребенка

Радость Жизни
08.03.2011, 18:42
Никогда не задумывалась об этом :060:

У супруга дорога на работу + с работы может быть и 4 часа в день.

Смысл вопроса? Является ли время, проведенное отцом с ребенком отдыхом или работой?

Simsalabim
08.03.2011, 18:42
Зато там есть моральные уроды, которых не может быть дома по определению-)))

Ну, не без того, разумеется.
Нет Рая на Земле.:))

Деликатес
08.03.2011, 18:43
Как минимум, первые три месяца после рождения ребенка я считаю отдыхом всё, что не связано с непосредственным пребыванием рядом с младенцем, в т.ч. стирку, готовку, поход в магазин или туалет.

svetilnik
08.03.2011, 18:43
О как я завидовала мужу - счастливый, целый день на работе:))
правда?:008:
меня на работе могут покрть матом, удержать з.п., на которую я кормлю семью. у меня клиенты, которые орут, кричат, требуют, вопят и т.д., неужели сидение с младенцем, желанным и любимым, с возможностью поспать вместе с ним, хуже?:005:

Даффна
08.03.2011, 18:44
Как минимум, первые три месяца после рождения ребенка я считаю отдыхом всё, что не связано с непосредственным пребыванием рядом с младенцем, в т.ч. стирку, готовку, поход в магазин и туалет.

+1
Ванна :love:

Даффна
08.03.2011, 18:45
меня на работе могут покрть матом, удержать з.п., на которую я кормлю семью. у меня клиенты, которые орут, кричат, требуют, вопят и т.д., неужели сидение с младенцем, желанным и любимым, с возможностью поспать вместе с ним, хуже?:005:

Не хуже. Тяжелее.

Баньши
+1

О да! Какое блаженное чувство.... лежишь в ванне, и твердо знаешь, что в эти пол-часа НИКТО, НИКТО тебя не потревожит

Мама-бухгалтер
Боянище, но в тему.
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.
Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.
Но, девчонки, я знаю, что такое работа! Работа — это такое волшебное место, где можно выбрать время, чтобы спокойно попить чайку, прогуляться в обеденный перерыв (ненавязчиво захватывая 15–20 минут рабочего времени) по магазинам и поболтать с коллегами. На работу женщина собирается, как на праздник: красивая одежда, прическа, макияж. На работе женщина — это еще и ценный работник, уважаемый человек.
1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.
3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;
5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;
6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги, канцтовары вашего коллеги.
11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.
12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».
13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Все-таки работа — это рай…
Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!
Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени и проникновенно заглянуть в глаза.

Деликатес
+1

Бабушка гуляет с ребенком, а я глажу стопку белья, подпирающую потолок... Вау! Отдых! Кайф! :))

Баньши
08.03.2011, 18:47

Свет не поверишь, первое время на работе о т д ы х а л а, что бы там ни было. Когда ты круглосуточно в течение нескольких месяцев не принадлежишь себе, это выматывает

svetilnik
08.03.2011, 18:47
Не хуже. Тяжелее.
в чем тжелее? физически или морально?
ЗЫ просто говорила с мамами в других странах, там воспринимают , как отдых:))
ЗЫЫ а что же дальше, ребенок подрастает, начинается работа +садик+готовка+стирка+глажка+уроки и т.д.:065:

Радость Жизни
08.03.2011, 18:48
Считаю, что когда маленький ребенок, отдых практически невозможен!!!

У меня маленький ребенок - 11 месяцев, отдых возможен! НО - не было коликов, ребенок не нытик, очень веселый и живой. Я жила активно до рождения ребенка, и сейчас живу не менее активно. В воскресение ходили с дочкой в Эрмитаж :090:

Natalka -z
Не хуже. Тяжелее.

в чем тяжелее?если ребенок здоров .какие сложности? столько сколько я гуляла читала с новорожденной .больше мне никогода не удавалось.

svetilnik
Свет не поверишь, первое время на работе о т д ы х а л а, что бы там ни было. Когда ты круглосуточно в течение нескольких месяцев не принадлежишь себе, это выматывает
фиг его знает, от работы может зависит?:008:
я вот 10-12 часов отдыхать не могу:065:+ дорога+ готовка+ уборка+ глажка:065:
и это без ребенка:001:

Natalka -z
08.03.2011, 18:50
О да! Какое блаженное чувство.... лежишь в ванне, и твердо знаешь, что в эти пол-часа НИКТО, НИКТО тебя не потревожит

ребенка спать сама в ванную. ил он у вас очень тревожный был?

Ифка
08.03.2011, 18:51
Никто из родителей новорожденного до 1 года не должны ходить на работу, а должны сидеть дома, возле ребенка. Тогда и претензий к работающему родителю не будет.
Денег будет маловато, но это уже другой вопрос.

Ягода-Каринка
Ужас... Читаю и думаю, как я выжила-то?:046: Ещё и за вторым собралась:love:
Маленький же спит бОльшую часть времени... Чё так напрягает? Нипанятна...:016:
Или только у меня такой чудесный ребёнок, с которым я не уставала совсем?:love:

Даффна
в чем тжелее? физически или морально?
ЗЫ просто говорила с мамами в других странах, там воспринимают , как отдых:))
ЗЫЫ а что же дальше, ребенок подрастает, начинается работа +садик+готовка+стирка+глажка+уроки и т.д.:065:

в чем тяжелее?если ребенок здоров .какие сложности? столько сколько я гуляла читала с новорожденной .больше мне никогода не удавалось.

В 34-ом посте хорошо описано :))

Верони
08.03.2011, 18:52
Примерно так.)))

мы владельцы новорождённого)) и ещё школьника младших классов:010:, муж на работе до 8 , я с детьми до 8 , а после мы всё делаем вместе, т.к. устали оба! и вообще нам некогда отдыхать:046:

Zakuraeva
08.03.2011, 18:53

эээ...нет...

Филианя
08.03.2011, 18:53
У меня у близкого человека сейчас полуторамесячный ребенок. Орет и днем и ночью, начиная с момента рождения. Почти все время она (мать) проводит, ходя туда-сюда по квартире и укачивая ее на руках. Иногда и на руках орет, ничем не успокоить. Спит тоже на руках, тревожным сном по 20 мингут максимум. За это время высыпается и по новой. :001:
Это настолько тяжело, что просто не писать:005: Ведь нужно не только самой поспать, но и что-то сделать дома, ведь еще есть старшая девочка шести лет.

svetilnik
08.03.2011, 18:54
В 34-ом посте хорошо описано :))
у меня не было таких детей у знакомых, а вот мам, которые сами делали проблемы - были.:008: но это мое имхо
у мам младенцев было время и поспать днем и занятся собой, работу , как панацею не ставили, только те, кто ни разу нормально не работали:065:

svetilnik
08.03.2011, 18:55
У меня у близкого человека сейчас полуторамесячный ребенок. Орет и днем и ночью, начиная с момента рождения. Почти все время она (мать) проводит, ходя туда-сюда по квартире и укачивая ее на руках. Иногда и на руках орет, ничем не успокоить. Спит тоже на руках, тревожным сном по 20 мингут максимум. За это время высыпается и по новой. :001:
Это настолько тяжело, что просто не писать:005: Ведь нужно не только самой поспать, но и что-то сделать дома, ведь еще есть старшая девочка шести лет.
ну такие ситуации не всегда:008:

Баньши
ребенка спать сама в ванную. ил он у вас очень тревожный был?

Ребенок спать и я спать, так и урывала по 20-30 минут, несколько раз в день:)) Не то что тревожная... просто сна длинного не было. Спала по чуть-чуть

Филианя
у меня не было таких детей у знакомых, а вот мам, которые сами делали проблемы - были.:008: но это мое имхо
у мам младенцев было время и поспать днем и занятся собой, работу , как панацею не ставили, только те, кто ни разу нормально не работали:065:
У меня тоже с сыном было более-менее. Нормальный график. А вот у родственницы - тихий ужас:005:

Даффна

У меня третий - просто ангел в этом смысле. Наслаждаюсь :love:
А вот с первыми двумя периодически хотелось выброситься в окно несколько раз в день :)) И главное, крыша ехала от всего этого уже так мощно, что выход на работу воспринялся как подарок небес.
От ребёнка, видимо, зависит. ... нет. От его папы! :ded:

Ягода-Каринка
08.03.2011, 18:56
Ань, это скорее исключение...

Люблю Тура Хейердала
08.03.2011, 18:56

мозгам тяжелее. Непрерывная концентрация внимания, постоянные эмоции, и главное-невозможность побыть в одиночестве.
Я сейчас работаю в свободном графике на своей физически и морально тяжелой работе. Она (работа) определенно легче для психики.
не знаю, в чем тут дело-может, дело в зонах мозга:) С ребенком одна и та же работает круглосуточно, даже во сне, так и с катушек слететь недолго.
А на работе другая- там и минут на 5 расслабить мозг можно, хотя бы раз в несколько часов, и выпить свой законный чай-пусть вместо законного обеда-но в одиночестве, да и призрак конца рабочегодня окрыляет.

Филианя
08.03.2011, 18:57
ну такие ситуации не всегда:008:
Да, это редко, наверное... Но ужасно( Я очень переживаю за нее.

svetilnik
У меня тоже с сыном было более-менее. Нормальный график. А вот у родственницы - тихий ужас:005:
понятно, что и дети разные, но ведь выход на работу не решит проблему, а только усугубит?
или я чего-то не понимаю?:008:

Даффна

У меня трое детей. И все РАЗНЫЕ :))
Очень=очень-очень разные.

Филианя
08.03.2011, 18:58
Ань, это скорее исключение...
Ага, поэтому-то и расстраиваюсь за нее. Никакого здоровья не хватит, не душевного ни физического:073::005: Бесит.

Люблю Тура Хейердала
08.03.2011, 18:59

а фиг его знает. первые 3 недели моя дочь только спала и ела-но как я уставала- это ж ужас какой-то. Отойти от нее не могла, не беспокоиться постоянно не могла, расслабиться не могла... От того, что это моя особенность психики, мне не легче ни разу. Такие жестокие гормоны:001:
А потом колики:001::001::001: там тяжело и физически, и морально, и вообще в себя приходишь редко.

Филианя
понятно, что и дети разные, но ведь выход на работу не решит проблему, а только усугубит?
А я просто так написала... Вообще без мыслей о работе... Какая там работа? Там на секунду в кровать не опустить.:015:

Баньши

Ну вот когда. Подъем, покормила, сама поела, оделись ушли гулять, вернулись, поели, переоделись, готовить, убирать, гладить, все это без отрыва от ребенка. далее снова еда одевание прогулка, пришли ужин, посуда, купание, все спать разошлись, а мы пол-ночи играем, едим, качаемся на руках, когда колики еще и плачем и снова, здраствуй утро!:080: И в таком режиме не один месяц, без выходных\праздников

Даффна
08.03.2011, 19:00

Нет. ТАК тяжело именно в первое время. Младенец требует гораздо бОльшего напряжения. К тому же непрерывного.

svetilnik
08.03.2011, 19:00
У меня трое детей. И все РАЗНЫЕ :))
Очень=очень-очень разные.
Ир, а тебе не кажется, что поледнее время у большинства сложные дети?:008:
Зы я честно не хочу развивать мысль, но отношение , возраст, опыт - свой вклад делают:008: (все ИМХО)

Баньши
08.03.2011, 19:01
Нет. ТАК тяжело именно в первое время. Младенец требует гораздо бОльшего напряжения. К тому же непрерывного.

Вот, главная мысль

svetilnik
08.03.2011, 19:02
Ну вот когда. Подъем, покормила, сама поела, оделись ушли гулять, вернулись, поели, переоделись, готовить, убирать, гладить, все это без отрыва от ребенка. далее снова еда одевание прогулка, пришли ужин, посуда, купание, все спать разошлись, а мы пол-ночи играем, едим, качаемся на руках, когда колики еще и плачем и снова, здраствуй утро!:080: И в таком режиме не один месяц, без выходных\праздников
так, а при таком режиме , что изменится при условии работы мамы?
подъем в 6 утра
завтрак
переодевание
одевание мамы
побег на работу
побег с работы
по пути магазин и т.д.
прибежала, переодела, покупала. покормила, помыла, погладила, почитала, помыла опять ...
Ну что, можно и спать?

Помидоры злые
08.03.2011, 19:04

Ага, поэтому-то и расстраиваюсь за нее. Никакого здоровья не хватит, не душевного ни физического:073::005: Бесит.

Так может у ребенка проблемы и ему помощь нужна? Профессиональная, врачебная? И мир и покой в дом придет? По своим детям поняла что орут в основном, когда плохо - болит что-то, не удобно, писать там, кушать(молока мало) или еще чего нужно.

Даффна
08.03.2011, 19:06
Ир, а тебе не кажется, что поледнее время у большинства сложные дети?:008:
Зы я честно не хочу развивать мысль, но отношение , возраст, опыт - свой вклад делают:008: (все ИМХО)

Конечно кажется. И конечно опыт - большое дело.
Но! Я тебе повторю: дети ОЧЕНЬ разные. Если бы мне сейчас с моим опытом-возрастом-деньгами-хорошим мужем мою вторую дочь опять в виде младенца.... :001::010: ... нет ... нетнетнетнет. Тогда бы только две-три няни. Нет, четыре лучше. Одна бы точно не справилась. Плюс, няня - она тоже человек, у неё безусловной любви к этому маленькому чудовищу нет. Да и гормонов... Блин, вспомнила все эти гормоны :)) мама. Как же хорошо, когда дети подрастают :))

Филианя
08.03.2011, 19:07
Так может у ребенка проблемы и ему помощь нужна? Профессиональная, врачебная? И мир и покой в дом придет? По своим детям поняла что орут в основном, когда плохо - болит что-то, не удобно, писать там, кушать(молока мало) или еще чего нужно.
Вот я тоже переживаю. Но мама говорит, что врачи говорят, что все в норме. Правда, никаких специализированных врачей не проходили... Ребенок в минуты покоя ( все же бывают) выглядит хорошо, кушает (ГВ). Молока достаточно. Роды были хорошие. Так все в норме... Может, узи какое сделать?
Старшая девочка тоже орала, тоже была неспокойная. Но не до такой степени все-таки.
Я предлагала ей тему завести в младенцах, она говорит, что не стоит, что было тысяча таких тем, и это бессмысленно.

Simsalabim
08.03.2011, 19:07
У меня третий - просто ангел в этом смысле. Наслаждаюсь :love:
А вот с первыми двумя периодически хотелось выброситься в окно несколько раз в день :)) И главное, крыша ехала от всего этого уже так мощно, что выход на работу воспринялся как подарок небес.
От ребёнка, видимо, зависит. ... нет. От его папы! :ded:
Третьи, они похоже все такие.:love::))
Да, а когда среднему(тогда младшему) исполнился год я чувствовала себя на грани нервного срыва:065::001:. Даже травок-таблеток успокоительных накупила, помнится. И вот в такой обстановке я узнала, что у нас будет третий ребенок. С тех пор я спокойна, спокойна, спокойна....:054::))

Баньши
08.03.2011, 19:09
так, а при таком режиме , что изменится при условии работы мамы?
подъем в 6 утра
завтрак
переодевание
одевание мамы
побег на работу
побег с работы
по пути магазин и т.д.
прибежала, переодела, покупала. покормила, помыла, погладила, почитала, помыла опять ...
Ну что, можно и спать?
До определенного момента на работу и не выйдешь. А когда выйдешь многое меняется. Домашняя работа, чем плоха, не заканчивается и результата долговременного нет (посуду помыла, а уже снова все грязное, постирала\погладила - снова гора и того и другого, готовила-готовила, за пять минут все съели) ну и + считается. что ты же дома сидишь, чтой-то устала, от чего? Вот я с работы пришел, устал, да:)) выматывает именно рутинность, как ослик на привязи, а ребенок вообще круглосуточно требует ухода, да еще свои физиологические притности после родов не устают радовать:065:

TzymbalNata
08.03.2011, 19:10
У меня старший спал только на улице в коляске. Вот и режим: едим сорок минут, потом я быстро собираюсь - и гулять. Пришли - поели - гулять. И т.д. Вечером в 18-00 его "включало" и он ОРАЛ до 23-00. Хоть на руках носи, хоть ап стену убивайся. К концу четвертого месяца нас с бабушкой просто вырубило так, что соседи с трудом стуком в дверь разбудили.:(

Сладкий Б. Перец
08.03.2011, 19:13
Вот я тоже переживаю. Но мама говорит, что врачи говорят, что все в норме. Правда, никаких специализированных врачей не проходили... Ребенок в минуты покоя ( все же бывают) выглядит хорошо, кушает (ГВ). Молока достаточно. Роды были хорошие. Так все в норме... Может, узи какое сделать?
Старшая девочка тоже орала, тоже была неспокойная. Но не до такой степени все-таки.
Я предлагала ей тему завести в младенцах, она говорит, что не стоит, что было тысяча таких тем, и это бессмысленно.

так бывает, знаю примеры.
особенность психики такая. Ничего не поделать.

Flybird
08.03.2011, 19:16

Оооооооо, у меня ребёнок такой же был :001:
Первый месяц его жизни - мой самый страшный кошмар... :010: :010:

Ягода-Каринка
08.03.2011, 19:25
У меня старший спал только на улице в коляске. Вот и режим: едим сорок минут, потом я быстро собираюсь - и гулять. Пришли - поели - гулять. И т.д. Вечером в 18-00 его "включало" и он ОРАЛ до 23-00. Хоть на руках носи, хоть ап стену убивайся. К концу четвертого месяца нас с бабушкой просто вырубило так, что соседи с трудом стуком в дверь разбудили.:(
Значит, мне просто повезло!:))
Он у меня спал, ел, писал, какал, улыбался и снова спал... И так до года. Это было самое спокойное время:))

Баньши
08.03.2011, 19:27
Значит, мне просто повезло!:))
Он у меня спал, ел, писал, какал, улыбался и снова спал... И так до года. Это было самое спокойное время:))

Моя мама говорит я такая же была, она даже плакала, что вот у всех дети, как дети, кричат:)) а я только сплю и ем..и пеленки пачкаю:))

Naslund
08.03.2011, 19:42
да, это был ад:( ребенок плакал круглосуточно и если бы не помогала моя мама, я бы не знаю, как вынесла...я никогда не слышала, чтобы дети ТАК плакали - плачь, а потом тишина...у меня руки тряслись просто, муж помогал в выходные, конечно...рассказывал, что один раз она плакала так, что он хотел уже бросить коляску на улице и бежать с ней на руках домой. Про возможность поспать вместе с ребенком - это выглядело так - сидеть в кресле всю ночь и качать на руках ребенка:065:

Филианя
08.03.2011, 19:44
И вот как удержаться от того, чтобы не начать думать, что они над нами издеваются??!!

The_Empress
08.03.2011, 19:53
Бред полный. Да, это 24ч без выходных практически. Однообразно порой. Но ребенок вырастает, становится легче. Новорожденный это не так страшно. Гораздо сложнее 1-3. После 3 уже легче.
Мне думается не надо сравнивать новорожденного и работу в офисе. Это совершенно разное.

Flybird
08.03.2011, 19:53
И вот как удержаться от того, чтобы не начать думать, что они над нами издеваются??!!

Да животы у них болят :(

Сашель
08.03.2011, 19:55
У меня ребенок сутками орал до трех месяцев
были мысли выйти с балкона
В тот момент я воспринимала любое нахождение вдали от ребенка даже не как отдых, а как курорт 5 звезд
Сейчас бывают дни, когда я начинаю опять мылить себе веревку.
От темперамента и характера ребенка, конечно, все зависит.

Ягода-Каринка
08.03.2011, 19:56
Моя мама говорит я такая же была, она даже плакала, что вот у всех дети, как дети, кричат:)) а я только сплю и ем..и пеленки пачкаю:))
:))
Ну мой пупсик мне после года дал про...цца...:065: И до сих пор даёт:073:

Flybird
08.03.2011, 19:57
Новорожденный это не так страшно. Гораздо сложнее 1-3. После 3 уже легче.

Не у всех...
Не знаю, как у нас будет после 3, но сейчас (2,4) у меня просто курорт ТТТ :) :091: :love:
Где-то с 6 мес стало совершенно легко...
А с года - так вообще красота :support:
У мужа - тем более :) Поэтому просит ещё одного... :065:
Но я не знаю КАК решиться ещё раз на такого орущего монстра... :001::001::001:

Сияние разума
08.03.2011, 19:57
да, это был ад:( ребенок плакал круглосуточно и если бы не помогала моя мама, я бы не знаю, как вынесла...я никогда не слышала, чтобы дети ТАК плакали - плачь, а потом тишина...у меня руки тряслись просто, муж помогал в выходные, конечно...рассказывал, что один раз она плакала так, что он хотел уже бросить коляску на улице и бежать с ней на руках домой. Про возможность поспать вместе с ребенком - это выглядело так - сидеть в кресле всю ночь и качать на руках ребенка:065:

Ну у меня не до такого ужаса, но я вас понимаю:-( Старшая дочь тоже много орала в младенчестве. Все УЗИ и т.п. были в норме. А мне хотелось пойти и повеситься, т.к. к тому же я целыми днями была одна (все работали). На ЛЮБОЙ работе легче, чем этот крик младенца, которого ничем не успокоить. Говорят, была такая китайская пытка - пытаемому включали плач младенца нон-стоп (или не включали, а младенца орущего подкидывали, не знаю). Говорят, человек чуть ли не с ума сходил:(

Flybird
08.03.2011, 19:59
У меня ребенок сутками орал до трех месяцев
были мысли выйти с балкона
В тот момент я воспринимала любое нахождение вдали от ребенка даже не как отдых, а как курорт 5 звезд.

:099:

The_Empress
08.03.2011, 20:00
Первые полгода ребенок бОльшую часть времени спит. После года дети обычно ходят, везде им интересно. Времени свободного все меньше. Года в 3 начинается САДИК.

mashich

Ну, судя по поведению ребенка не все нормально. Если интересно, могу в личку кинуть координаты хорошего невропатолога и хорошего специалиста по УЗИ головного мозга. У нас такое поведение было следствием неврологической проблемы в начальной стадии, которую диагностировал хороший специалист. Педиатр и невропатолог в районной поликлинике тоже "ничего такого" не видели.

Акмэ

Один топ тупей другого.............

SОЛЯнка
08.03.2011, 20:02
вне зависимости от его работы?
чем работа труднее/сложнее/опаснее\, тем больше эта дорога катит под отдых.:031:

Flybird
08.03.2011, 20:03
Первые полгода ребенок бОльшую часть времени спит.

ГДЕ дают таких детей???? :091: :091:

Ягода-Каринка
08.03.2011, 20:04
ГДЕ дают таких детей???? :091: :091:
В роддоме;)

Flybird
08.03.2011, 20:07
В роддоме;)

Тьфу ты :( Мне роддом бракованный попался :(

The_Empress
Дети, конечно, разные бывают. Но орущий почти постоянно ребенок-скорее исключение, большинство все же спят.

Сладкий Б. Перец
Один топ тупей другого.............

И вам не кашлять-))))

Баньши
08.03.2011, 20:08
Дети, конечно, разные бывают. Но орущий почти постоянно ребенок-скорее исключение, большинство все же спят.

А бываю такие, которые и не орут и не спят, они хотт внимания и общения:065:

Ева-Лотта
ага , те 20 минут, что он едет до дома, внимательно ведя машину - это отличный отдых после 8 часов сложной работы...:073:

TzymbalNata
Первые полгода ребенок бОльшую часть времени спит. После года дети обычно ходят, везде им интересно. Времени свободного все меньше. Года в 3 начинается САДИК.
Не верю! :))
Они не спят! Они над родителями издеваются!
И ходить начинают по-разному. Со старшим ничего не закрывали и не убирали, а с младшим только что гвоздями не заколачивали. И то чуть в окно не вышел.

В роддоме;)
Очевидно, у меня обе попытки "раздач" в роддоме не удались :))

Сияние разума
08.03.2011, 20:09

У меня дочь первые полгода, в основном, верещала. А вот сын и правда спал. У всех по-разному.

САДИК - в смысле ура-ура, или в смысле ужас-ужас?

Ева-Лотта
08.03.2011, 20:10
мы щас верещим чаще, нам 3 )))) но папа почему-то предпочетает быть дома )))))))) хотя я уже готова убежать и не сказать куда)))))

Зы Ван
08.03.2011, 20:11
Мужикам вообще отдыхать необязательно. :)

Сияние разума

Постоянно орущий - возможно, просто орущий - слишком часто встречающееся исключение.

Баньши
Очевидно, у меня обе попытки "раздач" в роддоме не удались :))

Помните, ОЗ ребенок - это риск для всех:))