Просмотр полной версии : А вы будете смотреть "история всероссийского обмана. детский вопрос"?
Не знаю какие мозги надо иметь чтобы покупать ребенку вещи на китайском рынке
Diamanta
18.03.2011, 23:41
К сожалению у большинства жителей российской глубинки только на такие денег и хватает.:(
Сейчас посмотрела состав микстуры от кашля для детей: корень алтейки, корень солодки, натрия гидрокарбонат, натрия бензоат, аммония хлорид, масло анисовое, сахар. Вот думаю, может пусть лучше кашляет :(
Вот верить или нет?! Думала все буду ребзю творог сама делать и на тебе молоко с антибиотиками и гноем((((
Мой сынуля кстати тоже соки не пьет))))Только Гербер может немного и то без фанатизма!
А по поводу детской воды, я родила летом, жара была, давала эту "детскую" воду, ребенка как подменили орал сутками, перестала ее давать все восстановилось, это мой опыт.
Сейчас посмотрела состав микстуры от кашля для детей: корень алтейки, корень солодки, натрия гидрокарбонат, натрия бензоат, аммония хлорид, масло анисовое, сахар. Вот думаю, может пусть лучше кашляет :(
Простите, но то что Вы пишите жуть.
))))А по моему ничего страшного в составе нет)))) наоборот натуральное все)))
Юля Клюквина
18.03.2011, 23:52
Вы конечно извените но в этом то и суть что не факт что напишут что из Китая но сделанно все равно там,не ужели не обратили внимание что показали костюмчик с биркой сделано в СПБ пр.Просвещения:001:
Ну что девочки встречаемся в воскресенье в 16-20, смотрим что МОЖНО есть?)))))
Вот верить или нет?! Думала все буду ребзю творог сама делать и на тебе молоко с антибиотиками и гноем((((
Мой сынуля кстати тоже соки не пьет))))Только Гербер может немного и то без фанатизма!
А по поводу детской воды, я родила летом, жара была, давала эту "детскую" воду, ребенка как подменили орал сутками, перестала ее давать все восстановилось, это мой опыт.
Может просто не стоит включать паранойю?
Мой ребенок пьет детскую воду, пьет детские соки, ест детскую еду (творожки, молоко) - все отлично. Выбирать известных производителей и поменьше смотреть НТВ
Вы конечно извените но в этом то и суть что не факт что напишут что из Китая но сделанно все равно там,не ужели не обратили внимание что показали костюмчик с биркой сделано в СПБ пр.Просвещения:001:
Я передачу смотрела только краем глаза, потому что НТВ в принципе не переношу.
Но никакого несоответствия нет - не покупайте на китайских рынках
Мой ребенок пьет детскую воду, пьет детские соки, ест детскую еду (творожки, молоко) - все отлично. Выбирать известных производителей и поменьше смотреть НТВ
Так сказали же,что это мина замедленного действия,сейчас хорошо,а потом?
Так сказали же,что это мина замедленного действия,сейчас хорошо,а потом?
А я не верю в то что говорят на ТВ :004:
Надежда Ва
19.03.2011, 00:19
Ну, совсем от Китая отказаться не получится, т.к. многие известные мировые производители давно перенесли туда своё производство...Единственно, товары там производятся под жестким контролем....
Ну, совсем от Китая отказаться не получится, т.к. многие известные мировые производители давно перенесли туда своё производство...Единственно, товары там производятся под жестким контролем....
Я не предлагаю отказаться от Китая, я предлагаю отказаться от рынков ;)
А вы верите в то, что производители хотят заработать больше денег, не обращая внимания на качество? Я в это верю.
ЗЫ: Сразу поясню, это просто вопрос...Впринципе, я такого мнения, что кушать хочется, а по словам, все вредно...Реальный выход - просто не рождаться! А то едой травят, одежда ядовита, косметика тоже, на улицу выйдешь - газы, кирпич может упасть, сосулька и т.д., в бункере от этого всего запереться, тоже не вариант, задохнешься нафиг....
MamaNyuchi
19.03.2011, 00:28
Там не так сказали, и я как раз поняла, о чем речь. Речь об одежде фирмы "Амалфи", которой забит магазин "Дети". Там на ценниках (этикетка=ценник сразу с двумя ценами — значит, делается под заказ) указано, что произвдено в Китае для сети "Дети" и адрес магазина на Просвещения.
Ну что девочки встречаемся в воскресенье в 16-20, смотрим что МОЖНО есть?)))))
Я так поняла, что в воскресенье будет передача не о детских товарах, как анонсировали на этой неделе по утрам, а просто о "вкусной и здоровой пище". Просто какую-то передачу в перспективе автор посвятит детскому
Про молоко — эксперт в итоге все-таки сказала, что детское высшего качества, то есть лучше покупать его
Я не предлагаю отказаться от Китая, я предлагаю отказаться от рынков ;)
Согласна, следует отказаться от рынков...Но! Опять же мы не уверены, что в тех же Детях продается не тот самый Китай.
В китае сейчас делают практически все, я из Диснейленда привезла магнитики, ручки, блокнотики - все Китай...Вообще любой сувенир на Западе, в России - made in China
nataliegiazarova
19.03.2011, 00:30
Самая лучшая позиция и отношение к своей жизни и здоровью.
"Никого не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю, ни о чем не думаю" - четыре обязьянки-статуэтки с Древнего Востока.
MamaNyuchi
19.03.2011, 00:31
Согласна, следует отказаться от рынков...Но! Опять же мы не уверены, что в тех же Детях продается не тот самый Китай.
В китае сейчас делают практически все, я из Диснейленда привезла магнитики, ручки, блокнотики - все Китай...Вообще любой сувенир на Западе, в России - made in China
В Детях и есть тот самый Китай, там все это прямо говорят, никто не скрывает, везде написано.
Про европейские товары "мейд ин чайна" в передаче сказали: делается под контролем и по стандартам европейских стран, так что это совершенно не та "чайна", что у нас
Diamanta
19.03.2011, 00:32
Про молоко — эксперт в итоге все-таки сказала, что детское высшего качества, то есть лучше покупать его
А я не так давно попала на передачу Контрольная закупка по первому каналу, там как раз сравнивали молоко разных производителей, в итоге победило молоко марки "Летний день" 3,2%, страюсь для каш только его теперь покупать, правда не знаю насколько можно верить этой передаче.
dashkin81
19.03.2011, 00:35
А что признает??? Может, не гадость , окажется :008::(
грудь и компот :)):)):))
В Детях и есть тот самый Китай, там все это прямо говорят, никто не скрывает, везде написано.
Про европейские товары "мейд ин чайна" в передаче сказали: делается под контролем и по стандартам европейских стран, так что это совершенно не та "чайна", что у нас
Да, европейцы следят за этим...После таких передач, я тихо начинаю ненавидеть нашу страну...
А я не так давно попала на передачу Контрольная закупка по первому каналу, там как раз сравнивали молоко разных производителей, в итоге победило молоко марки "Летний день" 3,2%, страюсь для каш только его теперь покупать, правда не знаю насколько можно верить этой передаче.
А я тоже смотрела Контрольную закупку про молоко, правда уже давно...там победило Вкуснотеево))))
legushonok
19.03.2011, 00:38
Отчасти конечно правда,но НТВ слишком преувеличивает для того,чтобы сенсация была и дискуссии разгорались. В этой передаче они можно сказать воздух сотрясали,это я как производственник-молочник говорю. А над контрольной закупкой я вообще ржу постоянно,особенно ,когда звезды на производстве что-нибудь делают.
А меня что-то зацепило - там вроде как бутылочку от Авентовского поильника показали. Или я не обращала внимание и бутылочки у многих похожи? Продают нам за дорого, а потом окажется, что он и рубля не стоит.
=Странница=
19.03.2011, 00:42
Я тоже не верю.
К НТВ вообще скептически отношусь, стараюсь побыстрее переключить дальше, если вдруг попала на этот канал.
Но эту передачу посмотрела.
Большую часть из того, что там сказали, я и так знала.
Но масштабы запущенности в этой сфере поразили. И наши ГОСТы, и различные нормы для детских продуктов...
Согласитесь, что нам всем проще об этом не думать и продолжать покупать то, что мы покупаем.
Но к сожалению, мы не можем все обзавестись фермами и начать вести натуральное хозяйство. Чтобы точно знать, что мой ребенок ест только натуральное.
И мы не сядем все за ткацкий станок и не станем разводить овец, чтобы получить натуральную шерсть. И быть уверенной, что в одежде, сделанной моими руками, нет свинца.
Но что мы реально можем, так это быть более внимательными при выборе продукции для своего ребенка.
Никого ни к чему не призываю, просто напишу про себя.
Соки, йогурты, кефиры и воду из бутылок не даю. Овощи и мясо готовлю сама, варю компоты (иногда) и начала сама делать творог. Баночное только фрукт. пюре, каша даю пока детскую, сама не варю.
Всегда думала, что на эту готовку будет уходить много времени, но как оказалось приноровившись всё ловко и быстро можно сделать. :)
Diamanta
19.03.2011, 00:44
А я тоже смотрела Контрольную закупку про молоко, правда уже давно...там победило Вкуснотеево))))
Специально на сайт передачи залезла, вот ссылка http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi5682 там именно пастеризованное молоко сравнивали, а вот видимо ваша передача http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi7913, там ультрапастеризованное сравнивали, я например ребенку такое не беру т.к предпочитаю молоко с коротким сроком годности.
А меня что-то зацепило - там вроде как бутылочку от Авентовского поильника показали. Или я не обращала внимание и бутылочки у многих похожи? Продают нам за дорого, а потом окажется, что он и рубля не стоит.
А нам все продают с огромной накруткой...Покупала как-то сок у производителя по 25 руб. за литровую стеклянную бутылку...В магазине он же стоил 45 руб.
MamaNyuchi
19.03.2011, 00:45
Там, скорее всего, не было детского молока, так как для них это другая категория товаров.
А еще надо смотреть и фильтровать, по каким параметрам они сравнивали. Некоторые лучшие с точки зрения безопасности и полезности товары они отсеивают по принципу "в упаковке продукта на 2 грамма меньше, чем указано"
Специально на сайт передачи залезла, вот ссылка http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi5682 там именно пастеризованное молоко сравнивали, а вот видимо ваша передача http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi7913, там ультрапастеризованное сравнивали, я например ребенку такое не беру т.к предпочитаю молоко с коротким сроком годности.
Я тоже согласна, что с наименьшим сроком годности лучше...Я сама молоко не люблю, а ребенку только кашу варю на детском молоке...
MamaNyuchi
19.03.2011, 00:47
грудь и компот :)):)):))
Мой муж, посмотрев про сок, сказал: "Вот я и говорю: лучший сок — компот из сухофруктов!" :)):)):)) "Ага, — ответила я. — Тех же китайских..." :065:
А нам все продают с огромной накруткой...Покупала как-то сок у производителя по 25 руб. за литровую стеклянную бутылку...В магазине он же стоил 45 руб.
Да бог с ней снакруткой. Главное, чтобы она была такой чистой, без всякой вредной химии, как они ее позиционируют.
Нататана
19.03.2011, 00:49
Все слышали про формальдегид в вещах и игрушках? Страшно, да? Не хочется такие игрушки покупать. А теперь подумайте- его используют в качестве консерванта в вакцинах... Вот так. Это о наболевшем...
Melamori Blimm
19.03.2011, 00:49
Мой муж, посмотрев про сок, сказал: "Вот я и говорю: лучший сок — компот из сухофруктов!" :)):)):)) "Ага, — ответила я. — Тех же китайских..." :065:
или таджикских по которым крысы бегали и какали на них :019:
и еще неизвестно какой хим завод рядом дымил:073:
Овощи и мясо готовлю сама, варю компоты (иногда) и начала сама делать творог. Баночное только фрукт. пюре, каша даю пока детскую, сама не варю.
Всегда думала, что на эту готовку будет уходить много времени, но как оказалось приноровившись всё ловко и быстро можно сделать. :)
Я бы тоже готовила, если бы опять же передачу не посмотрела, сначала по Первому, а потом по НТВ...:)
MamaNyuchi
19.03.2011, 00:50
Про Авент не знаю, я не покупаю товары этой фирмы, хотя, думаю, это лучше многого — все-таки вроде как сделано в Англии.
А вот что там точно показали — так это соски-бутылки, которые потом упаковываются под логотипом "Сказка", и большинство считает, что они российские, поэтому дешевые и хорошие.
Да бог с ней снакруткой. Главное, чтобы она была такой чистой, без всякой вредной химии, как они ее позиционируют.
Да, пусть с накруткой, только нормального качества...Но у нас в стране дорогое не значит качественное...увы!
MamaNyuchi
19.03.2011, 00:53
Нееее :)):)):)) , в Таджикии химии нет :)):)):)) Там химзаводов нет :)):)):)) А про удобрения акромя навоза там никто пока слыхом не слыхивал :)):)):))
Diamanta
19.03.2011, 00:54
Нет там заводов никаких и производств, и работать они все к нам едут.
dashkin81
19.03.2011, 00:55
из сухофруктов компот не варим :046: мы его варим из живых фруктов и замороженных ягод :019:
Нееее :)):)):)) , в Таджикии химии нет :)):)):)) Там химзаводов нет :)):)):)) А про удобрения акромя навоза там никто пока слыхом не слыхивал :)):)):))
:ded: все натуральное :))
Сына 6-ти лет заставила посмотреть передачу, чтобы хоть на пару минут задумался, что он у меня просит в магазине. После передачи (естественно во время передачи я немного добавила так сказать красок к описываемому) сказал, что сок пить не будет и попросил бабушкиного, а то все отказывался. :))
=Странница=
19.03.2011, 00:58
Я бы тоже готовила, если бы опять же передачу не посмотрела, сначала по Первому, а потом по НТВ...:)
Согласна, в наших магазинах можно нарваться на всё что угодно.
Но когда я готовлю сама, то хотя бы ВИЖУ из каких продуктов я всё это делаю.
сиротка Марыся
19.03.2011, 00:59
Посмотрела, в плане страшилок про продукты и Китай - ничего нового, все это уже давно "секрет Полишинеля". Страшно, дамы, другое - вы обратили внимание, как к нам относятся господа законодатели & промышленники? Законодатель Кулик (убеленный сединами) цитирую: "если с этих сосисок убрать указание, что они детские, стоимость возрастет на 18%!!! А у многих в нашей стране возможность их купить предоставляется только два раза в неделю!" А чё, на 18% дешевле - пусть покупают чаще, травятся! Пипл, извините, хавает! Второй, я извиняюсь, крендель - "мужчина в желтом галстуке" цитата "да у нас большая часть населения не знает формулу воды, а вы хотите им про транс-жиры на упаковках писать!!! Они ж не поймут ничего!" Ключевое слово, дамы, ОНИ! Все эти холеные, солидные, "почтенные" господа считают себя видимо "золотым миллиардом", мы для них, к сожалению - тупая, серая, масса -" пусть хавают и не думают, им это вредно". Обидно все это слышать, потому, что практически любой человек, который закончил "советскую десятилетку", не то что формулу воды помнит, а и примерно представляет, что значит префикс "транс" в этом термине "транс-жиры". Резюме - меньше смотрим НТВ и ТВ вообще и, как не печально, придется-таки, покупать привозное из ЕС... А главное, как то доказать, что мы все-таки ЛЮДИ...
Прошу прощения за длинный пост, может, конечно мне одной кажется при просмотре ТВ, что нас держат за идиотов?
Точно! И цена уже стоит по детской карте и нет. Это в Детях продают под торговой маркой Amalfy. Я в шоке конечно! Вообще никому верить нельзя. Просто поражает цинизм нашего правительства, наших бизнесменов. Мы же сами, своими же руками гробим здоровье нашей нации - ОСОЗНАННО!!!!
Dуськина
19.03.2011, 01:01
и мой сын смотрел! колу, чипсы и фастфуд не ел, теперь и от шоколадок и конфет решил отказаться...
до утра откажется, видимо )))
Надежда Ва
19.03.2011, 01:02
Не очень доверяю этой передаче, т.к. некоторые вещи они сравнивают как минимум некорректно...говорю это , как человек, который 12 лет занимался оптовой продажей бытовой техники (видела, как они сравнивали бытовку:)))
Сына 6-ти лет заставила посмотреть передачу, чтобы хоть на пару минут задумался, что он у меня просит в магазине. После передачи (естественно во время передачи я немного добавила так сказать красок к описываемому) сказал, что сок пить не будет и попросил бабушкиного, а то все отказывался. :))
И то польза:)):)):))
Dуськина
19.03.2011, 01:05
Посмотрела, в плане страшилок про продукты и Китай - ничего нового, все это уже давно "секрет Полишинеля". Страшно, дамы, другое - вы обратили внимание, как к нам относятся господа законодатели & промышленники? Законодатель Кулик (убеленный сединами) цитирую: "если с этих сосисок убрать указание, что они детские, стоимость возрастет на 18%!!! А у многих в нашей стране возможность их купить предоставляется только два раза в неделю!" А чё, на 18% дешевле - пусть покупают чаще, травятся! Пипл, извините, хавает! Второй, я извиняюсь, крендель - "мужчина в желтом галстуке" цитата "да у нас большая часть населения не знает формулу воды, а вы хотите им про транс-жиры на упаковках писать!!! Они ж не поймут ничего!" Ключевое слово, дамы, ОНИ! Все эти холеные, солидные, "почтенные" господа считают себя видимо "золотым миллиардом", мы для них, к сожалению - тупая, серая, масса -" пусть хавают и не думают, им это вредно". Обидно все это слышать, потому, что практически любой человек, который закончил "советскую десятилетку", не то что формулу воды помнит, а и примерно представляет, что значит префикс "транс" в этом термине "транс-жиры". Резюме - меньше смотрим НТВ и ТВ вообще и, как не печально, придется-таки, покупать привозное из ЕС... А главное, как то доказать, что мы все-таки ЛЮДИ...
Прошу прощения за длинный пост, может, конечно мне одной кажется при просмотре ТВ, что нас держат за идиотов?
разве что быдлом не назвали, забыл
мне всегда кажется, что нас держат за идиотов!
Diamanta
19.03.2011, 01:08
Вы очень правильно все написали, ну и не зря у нас большинсвто "почтенных господ, считающих себя "золотым миллиардом", предпочитают растить своих детей не в России.
MamaNyuchi
19.03.2011, 01:09
Но когда я готовлю сама, то хотя бы ВИЖУ из каких продуктов я всё это делаю.
Проблема в том, что можно готовить из натуральных продуктов самой, в такой еде не будет консервантов, загустителей, усилителей вкуса... Но никто не дает гарантии, что там не будет антибиотиков (из свежего мяса) или тяжелых металлов (из овощей и фруктов).
Моя бабушка обожала продавать яблочки с нашего огорода. И ягоды — малину, клубнику, смородину. И те, кто у нее покупал, были счастливы, что вот это же все свеженькое, со своего участка. А знаете, где у нас дом? Прямо на Выборгском шоссе (трасса на выезде из города). Сейчас хоть кольцевая есть, а 3-5 лет назад фуры так грохотали :001: Но в пробках машины там все равно по 3 часа в три ряда стоят. И вы полагаете, в бабушкиных яблочках не было свинца?
Никого ни к чему не призываю, просто напишу про себя.
Соки, йогурты, кефиры и воду из бутылок не даю. Овощи и мясо готовлю сама, варю компоты (иногда) и начала сама делать творог. Баночное только фрукт. пюре, каша даю пока детскую, сама не варю.
Ну так и про то, что вы готовите, можно все тоже самое сказать, к сожалению. В мясе-антибиотик, овощи на химикатах, творог из того же молока.
))))А по моему ничего страшного в составе нет)))) наоборот натуральное все)))
Натуральное? Чето я не заметила ничего натурального :008:
Baлькиpия
19.03.2011, 01:45
я даже смотреть не стала эту передачу
Согласна полностью... У меня вообще сложилось впечатление что передача не о том, как травят наших детей, а о том ,как на них можно легко т быстро заработать, причем совершенно не нарушая законов... Так сказать наглядное пособие для предприимчивых ............. То есть нам еще раз доказали, что миром правят ДЕНЬГИ МНОГО ДЕНЕГ,,
да уж... Честно говоря - про еду и соки из банок - не ново и все итак было ясно как божий день. Но меня больше поразила вода!!!! Моя мама убеждена, что на нашей воде из-под крана готовить ребенку еду нельзя! Посмотрев, как дохнут рыбки в "детской" (специально в кавычки взяла) воде, задумалась. Ну и на чем теперь готовить? так может все-таки лучше фильтровать воду из-под крана, чем покупать все остальное?
и лишний раз убеждаешься, что нас просто травят!!
Прокофья Людмиловна
19.03.2011, 02:25
+1
Все слышали про формальдегид в вещах и игрушках? Страшно, да? Не хочется такие игрушки покупать. А теперь подумайте- его используют в качестве консерванта в вакцинах... Вот так. Это о наболевшем...
:)) Смешные люди и сюда припрутся со своим бредом про прививки
:)) Ага.
А еще могу рассказать чем болеют коровки в "своих" хозяйствах
да уж... Честно говоря - про еду и соки из банок - не ново и все итак было ясно как божий день. Но меня больше поразила вода!!!! Моя мама убеждена, что на нашей воде из-под крана готовить ребенку еду нельзя! Посмотрев, как дохнут рыбки в "детской" (специально в кавычки взяла) воде, задумалась. Ну и на чем теперь готовить? так может все-таки лучше фильтровать воду из-под крана, чем покупать все остальное?
А чего ясного-то? Что некоторые производители нечестны? Откровенного травления я ни в этой передаче, ни в других не заметила - я про детское питание, если что, и про известных производителей.
А то что в некоторой воде рыбки не живут, так опять же не во всей.
Неее, я против паранойи :))
как страшно жить((((
лучше сделали бы передачу что МОЖНО есть!
плюс десять миллионов.Но для себя сделала вывод что печенья и проч.магазинной выпечки буду есть меньше
Diamanta
19.03.2011, 09:57
Кстати про водопроводную воду, у нас в городе суперсовременная система очистки воды, но вот трубы, по которым эта вода приходит к нам в квартиру:001: У нас дома стоят фильтры трехступенчатой очистки, на этой воде готовим и себе и ребенку, не вижу смысла платить за такую же очищенную водопроводную воду в бутылках.
legushonok
19.03.2011, 10:02
Еще раз убеждаюсь,что НТВ специально все раздувает,как рыбки будут жить в воде из бутылки?!В ней кислорода нет! Не зря в аквариумы трубочка подведена для доступа воздуха в воду.
nakedfrog
19.03.2011, 10:48
:065:
пойду в дачную тематику, спрошу, какие семена купить. Буду сама на даче ковыряться. Может что и вырастет...
Меня умиляют люди, которые отрицают очевидное, называя это бредом и паранойе, оглянитесь вокруг в какой стране вы живете, какие врачи, какое к нам отношение чиновников и т.д. Да, такие передачи сняты с апломбом, но все сказанное - правда. Если вы так не считаете, дело ваше, дети ваши... Я имею достаточное количество знакомых пищевых технологов, чтобы самой не есть и ребенка не кормить большей половиной того, что продается в наших магазинах.
oxadrozd
19.03.2011, 11:36
Еще раз убеждаюсь,что НТВ специально все раздувает,как рыбки будут жить в воде из бутылки?!В ней кислорода нет! Не зря в аквариумы трубочка подведена для доступа воздуха в воду.
это не совсем так. компрессор не насыщает воду кислородом. Кислород усваивается с поверхности воды, а пузырьки водуха заставляют воду двигаться, за счет чего насыщение кислородом происходит быстрее.
Как вы понимаете, в прудах трубочек нет.
пойду в дачную тематику, спрошу, какие семена купить. Буду сама на даче ковыряться. Может что и вырастет...
Да, это, кстати, выход. Если есть дача, почему бы не совместить полезное с приятным))
Уж кабачки-то свои вырастить - проще простого.
А по поводу передачи, честно скажу, что посмотрела только 20 минут. Общая истеричность участников настораживает. По-моему, все, что они там показали, тоже надо делить на ...дцать.
Ну, сами посудите, как можно так факты подавать: по официальным данным у нас маститных коров 15%, а в журнале про животноводство сказано, что в Свердловских хозяйствах поражение сосков у 80% коров, значит, 80% коров больны маститом, значит, во всей России 80% коров больны, значит ВСЕ молоко с гноем. Как-то лихо ребята обобщают и округляют. Причем, производителям ничего толком сказать не дали, устроили свару в студии. Актрис позвали, чтоб они с мхатовскими интонациями вопили погромче. Ну, невозможно такое смотреть. Тем более, что я тоже человек впечатлительный плюс кормящая мама, у меня потом самой такое молоко будет, что ребенок до утра будет во сне кричать (был опыт). Так что я решила дальше не смотреть.
amanda83
19.03.2011, 12:08
+!
Покупаю рассаду,так как у самой нечего не растет.
Glad mamma
19.03.2011, 12:12
Вчера посмотрела пол передачи, сегодня досмотрю... уже страшно......
И обидно, что нас не воспринимают как людей. типа для них и так сойдёт
И от этого никуда не деться, так как всё равно мы будем ходить в магазины и покупать то что там продают, рассчитывая купить хороший, качественный и полезный товар
Мы с дочей будем смотреть .В 3 годика она случайно увидела передачу о фаст фуде ,так макдональдс до сих пор стороной обходит . А если с детками заходит , то спокойно не ест хеппи мил . ( его ест мама , а она получает игрушку , причем мне читается лекция о вреде гамбергера:ded: ). Я заказываю ей в соседнем кафе блин с вареньем и деть счастлив .Да , сейчас ей 7 и она сама ооченьхочет посмотреть передачу )))
А что за передачу про фаст фуд Вы смотрели? я бы старшему показала........ может тоже откажется от них :073:
=Странница=
19.03.2011, 12:15
Меня умиляют люди, которые отрицают очевидное, называя это бредом и паранойе, оглянитесь вокруг в какой стране вы живете, какие врачи, какое к нам отношение чиновников и т.д. Да, такие передачи сняты с апломбом, но все сказанное - правда. Если вы так не считаете, дело ваше, дети ваши... Я имею достаточное количество знакомых пищевых технологов, чтобы самой не есть и ребенка не кормить большей половиной того, что продается в наших магазинах.
Согласна на все 100%
Производителям лекарств выгодно, чтобы мы болели.
Производителям детских продуктов выгодно, чтобы мама поскорее закончила с ГВ и начала покупать баночки.
И т.д.
Это не паранойя, это наша реальность.
А по поводу передачи, честно скажу, что посмотрела только 20 минут. Общая истеричность участников настораживает. По-моему, все, что они там показали, тоже надо делить на ...дцать.
Ну, сами посудите, как можно так факты подавать: по официальным данным у нас маститных коров 15%, а в журнале про животноводство сказано, что в Свердловских хозяйствах поражение сосков у 80% коров, значит, 80% коров больны маститом, значит, во всей России 80% коров больны, значит ВСЕ молоко с гноем. Как-то лихо ребята обобщают и округляют. Причем, производителям ничего толком сказать не дали, устроили свару в студии. Актрис позвали, чтоб они с мхатовскими интонациями вопили погромче. Ну, невозможно такое смотреть. Тем более, что я тоже человек впечатлительный плюс кормящая мама, у меня потом самой такое молоко будет, что ребенок до утра будет во сне кричать (был опыт). Так что я решила дальше не смотреть.
Мастит и поражение сосков - это разные вещи. У моей бабушки была корова, так что я знаю. Соски часто трескаются, их мажут вазелином. Такое просходит у большинства коров. И это вовсе не значит, что всё молоко с гноем.
amanda83
19.03.2011, 12:22
И от этого никуда не деться, так как всё равно мы будем ходить в магазины и покупать то что там продают, рассчитывая купить хороший, качественный и полезный товар
А что за передачу про фаст фуд Вы смотрели? я бы старшему показала........ может тоже откажется от них :073:
На детях им проще всего заработать деньги!!!
Потому что мы хотим самое лучшее для детей!
oxadrozd
19.03.2011, 12:32
Мастит и поражение сосков - это разные вещи. У моей бабушки была корова, так что я знаю. Соски часто трескаются, их мажут вазелином. Такое просходит у большинства коров. И это вовсе не значит, что всё молоко с гноем.
Вот именно! а в этой передаче все приравняли и получили итог, от которого застрелиться хочется! Это называется подтасовка фактов, вообще-то.
Дикий барин
19.03.2011, 12:43
Абсолютно бессмысленая и бесполезная передача.
Истеричные интонации ради повышения рейтинга.
Если какой-то продукт авторы считают вредным, так надо четко назвать его (марка, производитель, в каком магазине какого города куплено). Иначе грош цена всех их разоблачениям.
Почему-то вот в передаче "контрольная закупка" на первом канале не стесняются называть марки. И не боятся, что производители начнут судиться.
Так что или надо давать полную информацию, или молчать трусливо в тряпочку, потому что полуправда хуже самой грязной лжи.
Нататана
19.03.2011, 12:54
Да вы смейтесь-смейтесь, так жить легче
Очевидным это считают как раз те на кого направлены такие передачи.
Я не живу в розовых очках, но то что все сказанное надо делить даже не на 2, а на 20, вполне для меня очевидно.
Про знакомых - как в детстве: а у меня брат - боксер :))
Поверьте, не только у Вас есть знакомые. И не все так уж плохо в нашей стране. Просто надо выбирать чем ты кормишь ребенка и что ешь, что пьешь и носишь.
Но ведь проще кричать: Выходы нет! ;)
Вот именно! а в этой передаче все приравняли и получили итог, от которого застрелиться хочется! Это называется подтасовка фактов, вообще-то.
:flower:
Да вы смейтесь-смейтесь, так жить легче
Да, легче. Потому что я достаточно информирована в том числе и по вопросу прививок, чтобы понимать их необходимость для СВОЕГО ребенка.
Кстати, и Вам советую смеяться почаще - это и правда значительно улучшает качество, а как следствие и продолжительность жизни.
Авторы передачи, конечно, добились своего: побольше ора, странные выводы, подтасовка фактов, обобщения (ну ведь смешно сок А - плохой, значит все соки плохие :065:) и вот народ мучается, переживает, боится. Лучше бы и правда делали передачи что есть можно, но на таких передачах рейтинга не сделаешь
[QUOTE=НaтаЛиЯ;58339010]Очевидным это считают как раз те на кого направлены такие передачи.
Я не живу в розовых очках, но то что все сказанное надо делить даже не на 2, а на 20, вполне для меня очевидно.
Поверьте, не только у Вас есть знакомые. И не все так уж плохо в нашей стране. Просто надо выбирать чем ты кормишь ребенка и что ешь, что пьешь и носишь.
А можно поподробнее, что надо делить на 20? Про знакомых: Вам сюда копии трудовых выложить вместе с видео комментариями? Поспорю с Вами: в нашей стране все так плохо, что дальше уже не куда...
[QUOTE=НaтаЛиЯ;58339010]Очевидным это считают как раз те на кого направлены такие передачи.
А можно поподробнее, что надо делить на 20? Про знакомых: Вам сюда копии трудовых выложить вместе с видео комментариями? Поспорю с Вами: в нашей стране все так плохо, что дальше уже не куда...
Что же вы еще здесь делаете? ;) или хорошо там, где нас нет? :))
Да все делить на 20.
Ну да можете просто ФИО выложить :))
Если Вам плохо, всегда есть выходы.
Абсолютно бессмысленая и бесполезная передача.
Истеричные интонации ради повышения рейтинга.
Если какой-то продукт авторы считают вредным, так надо четко назвать его (марка, производитель, в каком магазине какого города куплено). Иначе грош цена всех их разоблачениям.
Почему-то вот в передаче "контрольная закупка" на первом канале не стесняются называть марки. И не боятся, что производители начнут судиться.
Так что или надо давать полную информацию, или молчать трусливо в тряпочку, потому что полуправда хуже самой грязной лжи.
Полностью согласна! Передача ни о чем. Посидели, потрендели, только заняли эффирное время. Никакой новой полезной информации, которую можно хоть как-то применить в жизни я не получила. Какие фирмы можно покупать, какие нет? Где ответы на эти вопросы? Это все называется сотрясанием воздуха. А то, что у нас в России полно "Г", это мы и без НТВ знаем. Но все же есть качественные и хорошие товары для детей, которые можно покупать, так и озвучали бы их для мам, если они так о здоровье наших детей беспокоятся. А получается, что им точно так же плевать на детей, их заботит только рейтинг.
А если морскую рыбку положить в пресную воду она тоже сдохнет. Вот только питьевая вода - пресная, а морскую пить нельзя...
ТаняКсюша
19.03.2011, 21:07
Мы конечно живем в пригороде, но у нас вода из-под крана. Летом поймали в озере рыбку-карасика, посадили в 7-ми литровый аквариум, налили воды прям из крана и жила у нас рыбка счастливо больше 2-х недель.
Господа - больше позитива!!!!!!! Все не так плохо и в нашей стране!!!!!! :support:
ТаняКсюша
19.03.2011, 21:08
А общее впечатление от передачи - просто сотрясание воздуха для впечатлительных.
Palmochka
19.03.2011, 21:41
Девочки, кто не видел передачу, её скорее всего выложат в контакте, можно будет найти.
Я так передачи про красоту (косметику) и про детское питание (личинки в баночках с дет.питанием) в контакте смотрела уже после того, как они по телеку прошли, и мне про них рассказали.
Много лишнего, конечно, болтают, но после этих передач я предпочитаю покупать свежие продукты (пусть и с ГМО), а не баночки для ребенка.
ГМО - это вредно, но консерванты - вреднее в разы, а без консервантов питание хранится не будет. А то что в "составе" не указывают консерванты -это давно известно и точно.
Девочки, кто не видел передачу, её скорее всего выложат в контакте, можно будет найти.
Я так передачи про красоту (косметику) и про детское питание (личинки в баночках с дет.питанием) в контакте смотрела уже после того, как они по телеку прошли, и мне про них рассказали.
Много лишнего, конечно, болтают, но после этих передач я предпочитаю покупать свежие продукты (пусть и с ГМО), а не баночки для ребенка.
ГМО - это вредно, но консерванты - вреднее в разы, а без консервантов питание хранится не будет. А то что в "составе" не указывают консерванты -это давно известно и точно.
А про фрукты/овощи вы еще не смотрели передачки?)
:010:физику с химией в школе учили? про пастеризацию слышали что-нибудь?
oxadrozd
19.03.2011, 22:08
Мы конечно живем в пригороде, но у нас вода из-под крана. Летом поймали в озере рыбку-карасика, посадили в 7-ми литровый аквариум, налили воды прям из крана и жила у нас рыбка счастливо больше 2-х недель.
Господа - больше позитива!!!!!!! Все не так плохо и в нашей стране!!!!!! :support:
слушайте, а ведь и правда, я тоже в свой аквариум воду из-под крана наливаю, только отстаиваю ее сутки. И никто не дохнет!
legushonok
20.03.2011, 00:44
А здесь вы не правы,если есть, указывают,как производственник отвечаю
Меня поразило одно - сачала какой-то там то ли технолог то ли с с завода говорит о том что мы не разливаем молоко на етское и не детское, то есть в нем нет разницы
И про воду детскую эксперимент....
И тут же в конце программы говорят что поккупают детскуое молоко, так как ему больше доверяют....И про воду аналогично:010:
Ну и про Догилеву в шоке, что после любой операции положены антибиотики она видимо не в курсе, и что после большинства из них кормить можно вижимо тоже не знает:010: зато ребнок болеет именно из-за этого и ничего другого:ded:
К слову, вот я не знаю поэтому и спрашиваю а разве молоко пастеризованное-стерилизовааное своей пастеризацией не убивает все эти маститные бактерии?:008:
Вот такие передачи как раз для таких, как Вы, видимо... Варенья никогда не варили? КОмпоты не крутили? У меня почему-то все банки стоят по году-два и без всяких консервантов:))
во-во
Elefant_XD
20.03.2011, 02:09
Вот такие передачи как раз для таких, как Вы, видимо... Варенья никогда не варили? КОмпоты не крутили? У меня почему-то все банки стоят по году-два и без всяких консервантов:))
во-во)
у меня знакомая, посмотрев передачу про рыбу по орт года 1.5 назад больше не ест рыбу, никакую, никогда. А тетке - глубоко за 40... ну ведь выжила она, поглощая эту рыбу, как минимум, последние лет 10....
мое глубокое ИМХО - то что у нас производители продуктов и остальных товаров аферисты и жулики мы и так знаем, то что надо читать надписи на упаковках - ясно любому здравомыслящему человеку, а передачи а-ля "среда обитания", "мясо", "красота", "детские товары", "женские прокладки" и тд и тп - это отличный способ отвлечь народонаселение (ЭЛЕКТОРАТ) от реальных проблем, как то - бесконечное, каждодневное повышение цен, очереди в детский сад (которые - АЛИЛУЙЯ!!! исчезнут к 2020 году, ха-ха-ха, ниче, что моему ребенку, к примеру, тогда будет 9 лет), полное отсутствие свободы мысли и слова, чиновники=ворье, отсутствие нормальных дорог, медицины и пр., можно долго продолжать этот список. Помните - мы живем под собою не чуя страны (с) - есть стойкое ощущение, что мы к этому идем. еще раз - все ИМХО!
про молоко - было сказано, что высший сорт - у нас как во всей европе!!!
но в европе нет молока первого сорта - а у нас есть - и вот туда и идет маститное...
и было сказано, что большинство в россии пьет первый сорт - но есть и высший (правда я не нашла вчера на упаковка ни одного производителя ни слова про сорт)
Утренняя
22.03.2011, 14:49
Фильм есть "Двойная порция" про Макдональдс, длится больше 1ч ли даже 2часа (не помню). Эксперимент подробно заснят.
Согласна на все 100%
Производителям лекарств выгодно, чтобы мы болели.
Производителям детских продуктов выгодно, чтобы мама поскорее закончила с ГВ и начала покупать баночки.
И т.д.
Это не паранойя, это наша реальность.
+1. А ещё у молодой мамочки тоже соски трескаются, и мажет она их спец.мазями. Но это не мастит, ведь так? ;)
+1 :))
Palmochka
22.03.2011, 18:55
А про фрукты/овощи вы еще не смотрели передачки?)
Не смотрела. Видимо, стоит посмотреть. Или не стоит, раз ничему верить нельзя.
Так сахар, соль, уксус - это тоже консерванты. Компот без сахара не сохранится.
Palmochka
22.03.2011, 19:03
А здесь вы не правы,если есть, указывают,как производственник отвечаю
Это радует. И я надеюсь, что в большинстве случаев указывают.
Но когда тебе не раз показывают, как легко всё покупается, любые сертификаты, проверки. Вы этому верите?
Пиши на этикетке, что хочешь. Кто это проверяет?
Palmochka
22.03.2011, 19:17
Вы верите, что в баночках с детским питанием другие фрукты, овощи?
не те, что в магазинах, без ГМО? вы этому верите?
Palmochka
22.03.2011, 19:29
Учила, но давно, не помню уже.
+1!
вообще считаю, что задача передач из серии "среда обитания", "вся правда о ..." - запугать людей, чтобы мы все поголовно уехали в тайгу питаться мхом))) Че-т ни разу еще нигде не рассказали, что производителей несъедобной колбасы, плесневелого хлеба и прочего, про что они там еще рассказывают, как то наказали реально.
Штрафы бы ввели огромные, как в Европе, за некачественную продукцию, а не народ по тв зомбировали.
Вот, вот
По центральным канал показывают такие передачи... и на этом всё заканчивается.
Сама помню из детства и вкус варёной колбаски и майонеза и хлеба :)) Хотя росла в перестройку. То что было тогда и то что сейчас - день и ночь!
"Не читайте до обеда советских газет" ))) НТВ не смотрю - одна чернота на канале, со сменой руководства у них вообще не чего приличного не выходит :001:
И не говорите.
В субботу включили тв с мужем, ждём нововстей по НТВ В 10 УТРА, чтоб узнать как дела в Японии. А там уже с утра пораньше "убили... изнасиловали.. розыскивается" и ведь на какую-то аудиторию расчитаны такие передачи.
А я люблю НТВ, но этот канал не нужно воспринимать всерьез. Это то же что и ТНТ, но с серьезными лицами :))
:046::046::046:
В канун НГ по первому показывали передачу про икру красную и наличие в ней сорбиновой кислоты. Мол этот препарат запрещен к применению с лета того года. Пожалуйста, купили тортик с мужем "Медовик" Весёлый пекарь, в составве которого сорбиновая кислота. Производство тортика 3 марта :008:таки дела
По теме - посмотрела как тётушку пресовали за сок (технолог что ли) и переключила далее
В канун НГ по первому показывали передачу про икру красную и наличие в ней сорбиновой кислоты. Мол этот препарат запрещен к применению с лета того года. Пожалуйста, купили тортик с мужем "Медовик" Весёлый пекарь, в составве которого сорбиновая кислота. Производство тортика 3 марта :008:таки дела
Да? А я слышала, что в икру добавляли уротропин, а не сорбиновую кислоту....:009:
А сорбиновую кислоту куда только не добавляют...
Да? А я слышала, что в икру добавляли уротропин, а не сорбиновую кислоту....:009:
:009:
чего-то мне именно после просмотра передачи проикру запала в душу.. хм.. надо найти эту "Среду обитания"
oxadrozd
23.03.2011, 01:15
погуглила на скорую руку... ничего плохого про нее не нашла. Везде "неканцерогенна. нетоксична, разрешена...". И точно помню, что тоже видела это название буквально на днях на какой-то этикетке..
жаба без лифчика
23.03.2011, 01:52
все думала, к чему эти ужастики показывают? не иначе как потом будут советовать нужное и полезное?:fifa:
так и вышло:))
все думала, к чему эти ужастики показывают? не иначе как потом будут советовать нужное и полезное?:fifa:
А что посоветовали, что-то я прослушала:)), услышала только, что ничего нельзя:001:
очень много таких передач про все товары практически, но мы не перестаем этим пользоваться.для себя можно только узнать, как не покупать уж совсем некачественное-вредное
oxadrozd
23.03.2011, 15:56
вы о передаче, которая была в субботу? Я ее не смотрела, поэтому про нужное и полезное не в курсе. Поделитесь инфой..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.