PDA

Просмотр полной версии : Добровольцы оз

Страницы : 1 [2] 3

Savv@
11.03.2011, 01:10
Чем дольше лежит мой заказ у добровольца, тем больше моя благодарность. Я вот часто доброволю- ну добрая я, несложно мне кинуть в багажник еще чьи-нибудь заказы. И по себе знаю как сложно вылезти к оргу за заказом, имея маленьких детей. Я вот уже неделю не могу забрать обои из Пулково. :010: Поэтому мне не трудно кому-то помочь. А шоколадки надоели уже, если честно. Наверное потому что мне пока нельзя:))

про шоколадки, может Вы и правы... но мне даже неудобно как-то спрашивать "Чем Вас отблагодарить?", т.к. мне кажется, что этим вопросом я могу поставить в неловкую ситуацию человека. Но это, конечно, все очень субъективно!

Мэри вПоппинс
11.03.2011, 01:12
и безумно стыдно за другую закупку (видимо, первую из трёх:073:)...ибо колготки мои, как сейчас помню, "фантазийные" ...живут у Добровольца...уж года два...
не переживайте , они живут на добровольце ...года полтора как...

BananaMama
11.03.2011, 01:15
не переживайте , они живут на добровольце ...года полтора как...

и только адрес в Вашем профиле рассеял мои сомнения...:)

Malenkay_Katenka
11.03.2011, 01:21
я чаще доброволю,если мне привозят заказы на район ,я живу рядом с метро,кому то удобно забрать у меня,особенно пригородным,т.к. я еще и на пулковку и далее гоняю,могу прихватить
бывало сама ездила,забирала на район, я пока дома,мне в принципе не сложно раздать
люди мне попадались всегда(ну практически,1 случай не считается) адекватные,спасибо говорят,звонят заранее,почему бы не отдать

Мэри вПоппинс
11.03.2011, 01:21
и только адрес в Вашем профиле рассеял мои сомнения...:)
:))

BananaMama
11.03.2011, 01:25
:))

:016:таки Вы?

vitylьka
11.03.2011, 01:35
А мне просто лень ехать за своим заказом в другой район, да и с маленькими детьми особо не наездишься. Поэтому лучше я буду добровольцем (если мне орг сама все привезет), тем более почти всегда дома, обычно девочки оперативно свои заказы разбирают.

Мэри вПоппинс
11.03.2011, 01:39
:016:таки Вы?
а вам жалко ?:))

BananaMama
11.03.2011, 02:00
а вам жалко ?:))

не жалко конечно, но убывает:)), так и не достигнув порога отчего дома...
пойду, что ли ещё закупку с колготками поищу...а то воспоминания нахлынули прям...

Мэри вПоппинс
11.03.2011, 02:03
не жалко конечно, но убывает:)), так и не достигнув порога отчего дома...
пойду, что ли ещё закупку с колготками поищу...а то воспоминания нахлынули прям...
не виноватая я .... не хочу шоб меня вероломной считали.... не я это ,чесслово..... я даже не знаю что такое фантазийные да еще и колготки :091:

Киш-Миш
11.03.2011, 02:41
я несколько раз была добровольцем ( когда орг привозит, а других желающих не находилось)
2 случая были из ряда вон..
1) закупка ковров. самой вывозить возможности не было (с техноложки). доставка до парадной 700р. девочек из нашего микрорайона набралось 6 человек. ради экономии согласилась, чтобы ко мне привезли с 2-мя условиями - 1) чтобы в этот же день забрали 2)кто то подъехал к машине и помог занести в квартиру... так как водитель не носит..
в итоге - к машине не приехал никто.. (хорошо водитель попался моденький и сочуствующий, а внизу в парадке встретила соседку - так она внизу с коврами подежурила, мальчик притащил, а я в квартире встретила).. за доставку я расплатилась полностью своими деньгами.. забрали правда все в этот же день. но!!! 1 пара явилась в 12!!!!! ночи!!!! я уже спала (договаривались до 23).. сказали, что долго дом искали ))))))))))))))))))))))))))))) спасибо даже сказали не все, о какой то другой благодарности речь вообще не шла.. а с одного мужа еще и деньги за доставку пришлось требовать.. он то ли не в курсе был.. то ли.. (((

2) закупка курток.. орг живет далеко, добровольцев нет, хотя орг и привозит.. а у меня ребенок тогда болел и бабушка с ним дома сидела.. ну я и согласилась - привезут ведь и бабушка весь день дома - отдаст.. а проверить привезенное я бабушке не сказала (свекрить со списком и пересчитать), а привез муж орга и тоже не предложил проверить.. оставил и уехал.. приезжаю я домой и выясняется, что одной куртки нет.. звоню отгу - она говорит все было!!! у меня мол бусажки с ником нет, который на пакет наклеивается - значит пакет с этой курткой вам клала ((( как переживала моя мама - словами не передать. да и мне неприятно было, хоть и знаю, что не было у нас этой куртки.. даже сына пытали с пристрастием и по дому ее искали вплоть до холодильника (ну мало ли). девочка, чья куртка "пропала" вообще мне не поверила и в топе высказалась, что мою куртку видимо уже кто тоносит.. брр.... орг правда сказала, что закажет для девочки новую куртку раз не попросила пересчитать, но опять же с таким видом, что мы то знаем что куртку клали - пусть будет на вашей совести.. кончилось тем, что что одна из девочку забиравших куртки уже из дома отписалась, что на ее пакете с обратной стороны налась наклейка с ником той девушки, чья куртка потерялась... желание отмыться от этого осталось..
и так бывает..

Ольвия
11.03.2011, 02:45
Я доброволю только по корешкам (растений) - поскольку у меня подходящие условия хранения, и пусть уж лучше они у меня в прохладе лежат-хозяев дожидаются, чем у кого-нибудь мучаются в жаркой квартире:073:
А дети мои быстро поняли прелесть встречи с прочими участниками ОЗ - "Ма-а-ам, давай шоколадку делить":019:

yasy
11.03.2011, 02:52
я несколько раз была добровольцем ( когда орг привозит, а других желающих не находилось)
2 случая были из ряда вон..
1) закупка ковров. самой вывозить возможности не было (с техноложки). доставка до парадной 700р. девочек из нашего микрорайона набралось 6 человек. ради экономии согласилась, чтобы ко мне привезли с 2-мя условиями - 1) чтобы в этот же день забрали 2)кто то подъехал к машине и помог занести в квартиру... так как водитель не носит..
в итоге - к машине не приехал никто.. (хорошо водитель попался моденький и сочуствующий, а внизу в парадке встретила соседку - так она внизу с коврами подежурила, мальчик притащил, а я в квартире встретила).. за доставку я расплатилась полностью своими деньгами.. забрали правда все в этот же день. но!!! 1 пара явилась в 12!!!!! ночи!!!! я уже спала (договаривались до 23).. сказали, что долго дом искали ))))))))))))))))))))))))))))) спасибо даже сказали не все, о какой то другой благодарности речь вообще не шла.. а с одного мужа еще и деньги за доставку пришлось требовать.. он то ли не в курсе был.. то ли.. (((

2) закупка курток.. орг живет далеко, добровольцев нет, хотя орг и привозит.. а у меня ребенок тогда болел и бабушка с ним дома сидела.. ну я и согласилась - привезут ведь и бабушка весь день дома - отдаст.. а проверить привезенное я бабушке не сказала (свекрить со списком и пересчитать), а привез муж орга и тоже не предложил проверить.. оставил и уехал.. приезжаю я домой и выясняется, что одной куртки нет.. звоню отгу - она говорит все было!!! у меня мол бусажки с ником нет, который на пакет наклеивается - значит пакет с этой курткой вам клала ((( как переживала моя мама - словами не передать. да и мне неприятно было, хоть и знаю, что не было у нас этой куртки.. даже сына пытали с пристрастием и по дому ее искали вплоть до холодильника (ну мало ли). девочка, чья куртка "пропала" вообще мне не поверила и в топе высказалась, что мою куртку видимо уже кто тоносит.. брр.... орг правда сказала, что закажет для девочки новую куртку раз не попросила пересчитать, но опять же с таким видом, что мы то знаем что куртку клали - пусть будет на вашей совести.. кончилось тем, что что одна из девочку забиравших куртки уже из дома отписалась, что на ее пакете с обратной стороны налась наклейка с ником той девушки, чья куртка потерялась... желание отмыться от этого осталось..
и так бывает..
:001::001::001:киньте в личку орга плис,а то я добраволю то ж когда мне привозят

Мэри вПоппинс
11.03.2011, 02:59
:001::001::001:киньте в личку орга плис,а то я добраволю то ж когда мне привозят
черный список составлять бум

НЕ БОЛТАЙ!
11.03.2011, 04:34
У меня все орги были хорошие и все не с ЛВ. :)

Zakuraeva
11.03.2011, 08:31
А что вас мотивирует быть добровольцем? Особенно, если вы сами едете за вещами, а не орг вам на дом привозит

не знаю:))
есть орги,которым помочь приятно, орг СЛ вообще оказалась красоткой, так бы и любовалась:008: есть люди, за которых забирать никогда не буду,даже за стотыщмульонов:065:
а терки из Коломяг мне муж до сих пор припоминает...три часа оттуда выбирались обратно.....а закупка перед НГ сумок у МБ:)муж САМ сказал поедет и заберет....и забрал за девочек:))

Фотинa
11.03.2011, 09:05
я с курткой не поняла, как там совпало идеально, что и куртки не было, исчезла, не довезли. и бумажка случайно нашлась на чужом пакете.

Zakuraeva
11.03.2011, 09:08
Свет, мне однажды отдали пакет с заказами другого добровольца...я как честная девушка,обратно это оргу отвозила....:065:

ирушка
11.03.2011, 09:24
Свет, мне однажды отдали пакет с заказами другого добровольца...я как честная девушка,обратно это оргу отвозила....:065:

да, это точно:ded::flower:

Zakuraeva
11.03.2011, 09:32
да, это точно:ded::flower:

ты представляешь, что сказал ДимАчка, когда понял, что ему меня везти обратно?:))

ирушка
11.03.2011, 09:35
ты представляешь, что сказал ДимАчка, когда понял, что ему меня везти обратно?:))

да:065:

Zakuraeva
11.03.2011, 09:36
да:065:

зато от МБ молча приволок коробки и коробищи перед НГ:))

ирушка
11.03.2011, 10:20
зато от МБ молча приволок коробки и коробищи перед НГ:))

:love::love:

Княжна Марья
11.03.2011, 10:28
Вот и я выше написАла что не знаю чем мне теперь эту девушку отблагодарить и, вообще, как свое забрать :008:
Не, накладки бывают всякие (дети болеют, машины ломаются ;)). Но бывает, что человек вообще не проявляется неделю, не звонит, не пишет. А вся твоя семья в это время дружно скачет через гору чужих пакетов-коробок, проклиная сам факт существования ОЗ :))

Эврика78
11.03.2011, 10:34
А я, просто так, могу забрать и привезти, на общественном транспорте, кстати. И шоколаду не надо. Просто так.

Киш-Миш
11.03.2011, 10:35
я с курткой не поняла, как там совпало идеально, что и куртки не было, исчезла, не довезли. и бумажка случайно нашлась на чужом пакете.

я сама не поняла почему мы эту бумажку сами не нашли.. ведь пакеты с куртками несколкьо раз перекладывали туда сюда в надежде найти пропажу...

да когда все разрешилось я даже не в претензии к оргу.. видимо в запарке на один пакет 2 ника наклеила с 2-х сторон. тем более финансово сказала,что будет сама нести отвественность (другую куртку заказывать). просто неприятно от такой ситуации - вроде не виноват ни в чем, а в говне.. единственное, что меня удивило - когда я просила ее джома посмотреть нужный размер и модель - она мне сразу отказывала, что у меня быть не может, раз наклейки нет.. куртка ведь не иголка.. но там закупка перманентная.. может все ими завалено.. сам не поняла как так..
и резюме - когда привозят - сразу сверять список с наличием!!!!

BananaMama
11.03.2011, 10:51
не виноватая я .... не хочу шоб меня вероломной считали.... не я это ,чесслово..... я даже не знаю что такое фантазийные да еще и колготки :091:

:073: угу, так любой бы сказал на Вашем месте...;)

Pilar
11.03.2011, 10:56
про шоколадки, может Вы и правы... но мне даже неудобно как-то спрашивать "Чем Вас отблагодарить?", т.к. мне кажется, что этим вопросом я могу поставить в неловкую ситуацию человека. Но это, конечно, все очень субъективно!

В неловкую ситуацию вы его поставите, если расспросить-то расспросите, а ничего в итоге не принесете.

Меня одна девушка так все расспрашивала в личке: "что предпочитаете, черный/молочный, с орехами/без орехов?", а по факту оказалось: "ой, а я без шоколадки.. ничего? я вам его потом обязательно передам". Дело происходило днем рядом с магазином "пятерочка" - мы там встречались.

Вот это была жесть. До сих пор помню.

tatosiya
11.03.2011, 11:29
В неловкую ситуацию вы его поставите, если расспросить-то расспросите, а ничего в итоге не принесете.

Меня одна девушка так все расспрашивала в личке: "что предпочитаете, черный/молочный, с орехами/без орехов?", а по факту оказалось: "ой, а я без шоколадки.. ничего? я вам его потом обязательно передам". Дело происходило днем рядом с магазином "пятерочка" - мы там встречались.

:)) Суперрррр

mamaMarusi
11.03.2011, 11:30
Дорогие добровольцы, большое Вам человеческое спасибо! :flower::flower::flower:

те, которые до дома довозят - вы в каких закупках участвуете? :006:

Cherries
11.03.2011, 11:33
конечно не отдаю :073:

пять баллов)))))

если я свои четыре сумки забираю и везу на машине, то мне не в лом забрать и чьи то еще ... потому что потом мое кто-то где-то заберет .... как-то так...

Malenkay_Katenka
11.03.2011, 11:36

и мне...а то я не хочу,чтоб потом сказали,что я куртку чью то ношу:001:

Rybba
11.03.2011, 11:37
можно посмотреть, что другие заказали, качество пощупать)

Захаровна In Love
11.03.2011, 11:40

:046::046::046:

Я изначально становлюсь добровольцем ради самой идеи ОЗ:) Добровольцем бываю часто. Потому что все равно за своим ехать, почему бы для соседей по району не прихватить:)
Шоколадки я люблю, но это не главное. Хотя.. тут тоже можно порассуждать:) Если это что-то небольшое и везла я легко и недалеко - вопросов нет, я и сама ничего не возьму. Но вот если я тащила, извините, 30 пар обуви (а такое было:046:) с 6го этажа сталинского дома пешком без лифта, а мне засылают мужа-брата или еще кого-то там за своими 3-4 "коробочками" без спасибо и без чека:073: даже мой муж возмущается:065:

Сама тоже бывает без шоколадки заявляюсь, но очень редко. И даю деньгами:008:

Захаровна In Love
11.03.2011, 11:47
Часто, надо быть честным, что в живую всё увидеть и решить, шо брать, а шо нет. А если обувь, то можно и перехватить что-то неподошедшее, девочки сами радосто соглашаются померить свои тухельки прям у меня:)).
О, у нас однажды получилась такая вкусная сделка:) Купила мужу обувь зимнюю, две пары. Ну нет чтоб хотя бы на всякий случай размеры разные взять:046: Короче не подошли обе. Приехал чей-то муж забрать обувь. С другом еще в придачу:)) Оба свои примерили - оказались малы. Мы тут же поменялись, и парни довольны, и моему хоть пара обуви подходящая осталась:) Модели, кстати, были одинаковые.

Брют
11.03.2011, 12:50
я не частый доброволец, но иногда бывает.
Как-то товар был очень ароматный - притяный во всех отношениях запах, но у орга в квартире он был слишком концентрированный и балкона нет. Тут я сама предложила забрать у орга на несколько человек в моем районе.
В основном, если отписываюсь в теме, что заберу сама - пишут в личку с просьбой забрать. Если это возможно - некрупногабаритный товар, время когда я дома может быть довольно неудобным для забирающего и т.д. - я забираю. Сама не жду ни шоколадок, ни других ништяков. Если принесут - скажу спасибо, если не принесут - не обижусь.
Лично я действую из принципа взаимовыручки - сегодня я заберу, завтра мне помогут. И помогают, за что большое спасибо:)
Я не всегда успеваю купить шоколадку ту же - пока с топографическим кретинизмом найду нужный дом - могу пройти мимо всех продуктовых магазинов. Ну так и меня не всегда заваливают шоколадом. В общем, не считаю я это обязательным условием. Вспомнила в нужный момент в нужном месте - значит будет шоколад, не вспомнила - значит нет.

Pilar
11.03.2011, 13:46
Шоколадки я люблю, но это не главное. Хотя.. тут тоже можно порассуждать:) Если это что-то небольшое и везла я легко и недалеко - вопросов нет, я и сама ничего не возьму. Но вот если я тащила, извините, 30 пар обуви (а такое было:046:) с 6го этажа сталинского дома пешком без лифта, а мне засылают мужа-брата или еще кого-то там за своими 3-4 "коробочками" без спасибо и без чека:073:

Вот тут ППКС.

Хорошо, когда заказ - это запечатанный пакетик с бирочкой с ником. А если самой приходится заказы разбирать? Я однажды мед раздавала (на вопрос ТС о мотивации - до дома привезли), куча одинаковых с виду баночек, но все разные по ассортименту. Довольно долго ковыряла ними, в общем. Запарилась. Ещ и был пересорт. А всё это труд и личное время.

Господа участники! Доброволец вам экономит время и бензин (или плату за проезд) до орга, так будьте готовы потратить 30-40 руб. на шоколадку! Не жадничайте! Имейте уважение!

:-/
11.03.2011, 13:50
Вот тут ППКС.

Хорошо, когда заказ - это запечатанный пакетик с бирочкой с ником. А если самой приходится заказы разбирать? Я однажды мед раздавала (на вопрос ТС о мотивации - до дома привезли), куча одинаковых с виду баночек, но все разные по ассортименту. Довольно долго ковыряла ними, в общем. Запарилась. Ещ и был пересорт. А всё это труд и личное время.

Господа участники! Доброволец вам экономит время и бензин (или плату за проезд) до орга, так будьте готовы потратить 30-40 руб. на шоколадку! Не жадничайте! Имейте уважение!

а в 4ем собственно экономия тогда?:019:

Оliа
11.03.2011, 13:57
доброволю из чистого альтруизмУ :))

Kira35
11.03.2011, 14:01
и я доброволю, т.к. знаю, как тяжело до орга иногда доехать - почему б не помочь девочкам - в следующий раз мне помогут :fifa:

(а шоколадки собираю для следующих добровольцев:004:)

tranzoid
11.03.2011, 14:04
доброволю из чистого альтруизмУ :))

и я:)

еще здорово когда показывают свои заказы, сама, конечно, не смотрю:008:

Mама Сладкой Малины
11.03.2011, 14:13
а терки из Коломяг мне муж до сих пор припоминает

Мне припоминает орга с закупкой товаров из телемагазина - всякие там солевые лампы, складные столики, тёрки для пяток...
МНЕ было стыдно перед ним за то, что в такой клоаке оказался. И по-моему, клоака эта была именно в Коломягах.

Брют
11.03.2011, 14:21
Мне припоминает орга с закупкой товаров из телемагазина - всякие там солевые лампы, складные столики, тёрки для пяток...
МНЕ было стыдно перед ним за то, что в такой клоаке оказался. И по-моему, клоака эта была именно в Коломягах.
а вас-то как занесло в клоаку? ОЗ ж дело добровольное.
Ни за что бы не заказала терку для пяток или просто терку, если б за ней пришлось переться в Коломяги:065:

Kolotudra
11.03.2011, 14:44
а в 4ем собственно экономия тогда?:019:

А сколько надо времени потратить чтобы съездить на другой конец города и найти дом орга в незнакомом районе? Доброволец экономит не только деньги на дорогу, но еще и время :)

Брют
11.03.2011, 14:47
А сколько надо времени потратить чтобы съездить на другой конец города и найти дом орга в незнакомом районе? Доброволец экономит не только деньги на дорогу, но еще и время :)
ну как бы это не повод вымогать шоколадки, ИМХО.

Каскавелла
11.03.2011, 14:51

:053:

11.03.2011, 14:54

т.е. это не добровольствие уже, а то4ный холодный рас4ет?:065:
мои джинсы как то передали без моего согласия добровольцу на севере, ну север то он как оказался у всех разный и не такой маленький, и с камышей пришлось переться на гражданку с ку4ей пересадок на метро или маршрутке :001: вот не вижу разницу с тем же куп4ино только во времени,а сэкономила я где-то пол4аса, да :))

Pilar
11.03.2011, 14:58
т.е. это не добровольствие уже, а то4ный холодный рас4ет?:065:
мои джинсы как то передали без моего согласия добровольцу на севере, ну север то он как оказался у всех разный и не такой маленький, и с камышей пришлось переться на гражданку с ку4ей пересадок на метро или маршрутке :001: вот не вижу разницу с тем же куп4ино только во времени,а сэкономила я где-то пол4аса, да :))

Угу. Исключительно. Забрать свое и, если не обременительно - это важно!, забрать для других в рассчете на то, что кто-то потом то же самое сделает и для тебя.

Пример с джинсами вообще не в тему.

Киш-Миш
11.03.2011, 14:58
я когда забираю у добровольца всегда с благодарностью (шоколка, зефир,с ок, печенюшка) - прикидываю сколько бы денег и времени я потратила на дорогу до орга и обратно..

Pilar
11.03.2011, 14:59

А повод в списки вписываться у вас имеется?:fifa:

11.03.2011, 15:00
Угу. Исключительно. Забрать свое и, если не обременительно - это важно!, забрать для других в рассчете на то, что кто-то потом то же самое сделает и для тебя.

а 4о не в тему?? с меня еще сок потребовали за добровольствие. я между про4им не просила 4тобы их туда отправляли.

tatosiya
11.03.2011, 15:05
а 4о не в тему?? с меня еще сок потребовали за добровольствие. я между про4им не просила 4тобы их туда отправляли.

Вы видимо просились на Север, но не выясняли где именно:)
Ни разу не видела, чтобы без просьбы отдавали добровольцу:009:

tatosiya
11.03.2011, 15:06

А кто их вымогает?:073: Может это (как бы) повод для благодарности или нет?:073:

Zakuraeva
11.03.2011, 15:06
Ни за что бы не заказала терку для пяток или просто терку, если б за ней пришлось переться в Коломяги:065:

за теркой в коломяги это я пиликала:065:

Киш-Миш
11.03.2011, 15:07

вот + 1000
нужно уметь быть благодарными или рассчитывать только на себя

linaspb2707
11.03.2011, 15:08
:046::046::046:

Я изначально становлюсь добровольцем ради самой идеи ОЗ:) Добровольцем бываю часто. Потому что все равно за своим ехать, почему бы для соседей по району не прихватить:)
Шоколадки я люблю, но это не главное. Хотя.. тут тоже можно порассуждать:) Если это что-то небольшое и везла я легко и недалеко - вопросов нет, я и сама ничего не возьму. Но вот если я тащила, извините, 30 пар обуви (а такое было:046:) с 6го этажа сталинского дома пешком без лифта, а мне засылают мужа-брата или еще кого-то там за своими 3-4 "коробочками" без спасибо и без чека:073: даже мой муж возмущается:065:

Сама тоже бывает без шоколадки заявляюсь, но очень редко. И даю деньгами:008:

Как я вас понимаю....
Мой муж тоже возмущается....:065:

11.03.2011, 15:09
Вы видимо просились на Север, но не выясняли где именно:)
Ни разу не видела, чтобы без просьбы отдавали добровольцу:009:

ни4его я не просила :)) говорю же отдали весь север скопом меня перед факом поставили, а я может в куп4ино давно не была :)). да и фик с ним давно это было! уже и джинсы порвались :))

волшебная скамеечка
11.03.2011, 15:10
Я вообще живу в неудобном месте и все время добровольцев прошу..если я могу кому помочь сама,то я без всяких соков могу..

Pilar
11.03.2011, 15:12

именно поэтому и не в тему, т.к. вам была оказана услуга, о которой вы не просили.
(хотя странно, как это вы так в списке оказались?)

Матильда Жабовски
11.03.2011, 15:13

Уметь быть благодарным и ждать благодарности - это какбЭ две бааальшие разницы;)

Kolotudra
11.03.2011, 15:16
вот + 1000

Вот и я так считаю
Я как-то раз съездила к оргу, забрала как раз север :073:, по спидометру туду-обратно вышло 100 км :010: А одна участница в топе написала, что посмотрела по карте, где мой дом находится и долго возмущалась, что не рядом с метро. Ей бедненькой до меня пришлось на маршрутке ехать. Естественно пришла за своим добром с пустыми руками и с недовольной рожей. Зачем спрашивается записывалась? Такое отношение поубавило у меня желание быть добровольцем, хотя если кто-то просит лично, то помогаю.

Киш-Миш
11.03.2011, 15:20
Уметь быть благодарным и ждать благодарности - это какбЭ две бааальшие разницы;)

как правило как ты относишься к людям, такого отношения ждешь и к себе.. я сужу по себе.
и по моему я нигде не писала и не говорила, что заберу только если меня отблагодарят.. наоборот, если спрашивают, то отвечаю, что ничего не нужно.. и не осуждаю, если меня при этом не подводят..

11.03.2011, 15:23
именно поэтому и не в тему, т.к. вам была оказана услуга, о которой вы не просили.
(хотя странно, как это вы так в списке оказались?)

молодая была :065: неопытная! :))

Киш-Миш
11.03.2011, 15:24
мне в одной закупке понравилось (не помню в какой и кто орг) - в первом посте перечислены добровольцы с примерными адресами и указано, что за добровольничество участник должен 20р. вполне честно - доброволец тратит свое время но при этом окупает бензин.. и кто не согласен - не записывается,а забирает сам...
никаких вопросов и претензий и никаких шоколадок покупать не нужно ))

Mама Сладкой Малины
11.03.2011, 15:25

Вы не поняли. Конкретно та организатор, её отношение к участникам закупки, хамство и свинарник, где она раздавала заказы - именно это клоака.

Захаровна In Love
11.03.2011, 15:25
Справедливости ради замечу, что ни разу неадеквата не встречала. Не было претензий ко мне никогда.
А шоколадки.. ну честно, не за ради них:))

Zakuraeva
11.03.2011, 15:26
мне в одной закупке понравилось (не помню в какой и кто орг) - в первом посте перечислены добровольцы с примерными адресами и указано, что за добровольничество участник должен 20р. вполне честно - доброволец тратит свое время но при этом окупает бензин.. и кто не согласен - не записывается,а забирает сам...
никаких вопросов и претензий и никаких шоколадок покупать не нужно ))

:))был список одного добровольца, где он указывал, кто принес шоколадку

Брют
11.03.2011, 15:27
:flower:

а должен быть какой-то особенный повод?

А кто их вымогает?:073: Может это (как бы) повод для благодарности или нет?:073:
да даже тут и топы создавались, и в закупке писали некоторые "что я такой-разтакой доброволец хороший, вожусь тут с вашим барахлом, а некАтарые ещё и без шоколадок приходят, мерзкие людишки". Противненько стало, этих кадров запомнила и ни в какие списки с ними вписываться уже не буду. Сама доеду и заберу, не переломлюсь. При том, что шоколадки я привожу, если вспоминаю про них до того как зашла в подъезд добровольца.

как правило как ты относишься к людям, такого отношения ждешь и к себе.. я сужу по себе.
и по моему я нигде не писала и не говорила, что заберу только если меня отблагодарят.. наоборот, если спрашивают, то отвечаю, что ничего не нужно.. и не осуждаю, если меня при этом не подводят..
ну вы так не писали, а другие писали. Целый топ был на эту тему - я тогда прям удивилась, что некоторые оказывается доброволят за шоколадки.

Захаровна In Love
11.03.2011, 15:28
:046::046::046: Что вы закупаете:073:

Zakuraeva
11.03.2011, 15:28
:046::046::046: Что вы закупаете:073:

сейчас сковородки:))орг просто душка:019:

Брют
11.03.2011, 15:29
Вы не поняли. Конкретно та организатор, её отношение к участникам закупки, хамство и свинарник, где она раздавала заказы - именно это клоака.
ох:( Теперь я тем более в Коломяги - да не ногой:))

Захаровна In Love
11.03.2011, 15:31
сейчас сковородки:))орг просто душка:019:
Это там такие добровольцы?:))
А орги они такиие:love: Была только одна, к которой я не пойду больше никогда.

Mама Сладкой Малины
11.03.2011, 15:32
я нашла очередную закупку этого орга. В Коломяги можете ехать спокойно, в общем. МОЯ - не оттуда.

Брют
11.03.2011, 15:33
я нашла очередную закупку этого орга. В Коломяги можете ехать спокойно, в общем. МОЯ - не оттуда.
намекните тогда - откуда ваша?:016:

Брют
11.03.2011, 15:35
за теркой в коломяги это я пиликала:065:
один раз так ошибиться имеет право каждый:))

Zakuraeva
11.03.2011, 15:35
Это там такие добровольцы?:))
А орги они такиие:love: Была только одна, к которой я не пойду больше никогда.

нет, слава яйкам. там все вменяемые:091:
мне с оргами везло...:091:

Порось Домашний
11.03.2011, 15:36
Мотивирует отбивка вкусняшками дороги до Орга и обратно меня и мужа:)

Pilar
молодая была :065: неопытная! :))

в список-то сами записывались? :)

Zakuraeva
один раз так ошибиться имеет право каждый:))

:065:самый смак был, когда вынесли вроде бы три коробки, две громадные, одна поменьше....я то мужу сказала, что мы пару терочек заберем за пару человек....как он их впихивал в пыжик и с каким ласковым лицом потом три часа вывозил меня и терки из Коломяг....а орг терок прелесть:ded:

11.03.2011, 15:43
в список-то сами записывались? :)

ой я не помню :)) советую сменить тему (с) :)) :065:

Брют
11.03.2011, 15:44
:065:самый смак был, когда вынесли вроде бы три коробки, две громадные, одна поменьше....я то мужу сказала, что мы пару терочек заберем за пару человек....как он их впихивал в пыжик и с каким ласковым лицом потом три часа вывозил меня и терки из Коломяг....а орг терок прелесть:ded:
там участникам и с добровольцем повезло, я так понимаю:)) Привезли терки из Коломяг, ещё и черной икры не вымогали:))

Киш-Миш
11.03.2011, 15:45

а вот это жесть!!

Zakuraeva
11.03.2011, 15:48
там участникам и с добровольцем повезло, я так понимаю:)) Привезли терки из Коломяг, ещё и черной икры не вымогали:))

я за эти терки с мужем сама расплачивалась....и не икрой, поверь:))

Zakuraeva
11.03.2011, 15:49
а вот это жесть!!

вы топик почитайте про добровольцев...вроде в тратим деньги...

Длинная коса
11.03.2011, 15:52
У меня один раз бы порыв, орг предложила за Пушкин забрать обувь детскую. Еще и сама забирать ездила. Что меня дернуло - сама не понимаю.

Pilar
11.03.2011, 15:52
да даже тут и топы создавались, и в закупке писали некоторые "что я такой-разтакой доброволец хороший, вожусь тут с вашим барахлом, а некАтарые ещё и без шоколадок приходят, мерзкие людишки". Противненько стало, этих кадров запомнила и ни в какие списки с ними вписываться уже не буду. Сама доеду и заберу, не переломлюсь. При том, что шоколадки я привожу, если вспоминаю про них до того как зашла в подъезд добровольца.

не надо бросаться в крайности.
подавляющее большинство добровольцев от участников шоколадок не ждет, но появление их привествует.

а должен быть какой-то особенный повод?.

ну раз повод вписаться есть, почему нет повода отблагодарить человека, который оказал вам услугу по вашей же просьбе?
по-моему, это элементарный вопрос человеческой вежливости, нет?

ирушка
11.03.2011, 15:53

:065::065:

Брют
11.03.2011, 15:54
чем это?:016:
Плюшка через какое время после терок народилась?:008:

ирушка
11.03.2011, 15:57

как раз....через 10 месяцев:065:

Брют
11.03.2011, 15:58
.

не надо бросаться в крайности.
подавляющее большинство добровольцев от участников шоколадок не ждет, но появление их привествует.

ну раз повод вписаться есть, почему нет повода отблагодарить человека, который оказал вам услугу по вашей же просьбе?
по-моему, это элементарный вопрос человеческой вежливости, нет?
Я считаю, что вежливость - это не шоколадки, а во-1, вовремя забрать своё по договоренности, а не через полгода; во-2, простые слова здравствуйте, спасибо и пожалуйста никто не отменял; в-3, может я когда-нибудь окажу этому человеку ответную аналогичную услугу и подоброволю для него. Пару раз у нас с одной дамой так и получилось кстати:))
ну и наконец, себе я шоколаду тоже не требую при аналогичных обстоятельствах.

Брют
11.03.2011, 16:00
как раз....через 10 месяцев:065:
может пробки в Коломягах имеют дополнительный, неизвестный науке эффект?:love:
Ну не терки же:))

ирушка
11.03.2011, 16:00
может пробки в Коломягах имеют дополнительный, неизвестный науке эффект?:love:
Ну не терки же:))

ну да:065: счас нам Заку устроит:001:

Брют
11.03.2011, 16:02
ну да:065: счас нам Заку устроит:001:
да лана.. пойду поищу чем закупиться в Коломягах:))
терки у меня кстати нету правильной:016:

Захаровна In Love
11.03.2011, 16:02
Ребят, я была в Коломягах один в жизни раз. Не по поводу оз, кстати:)) Не хотела бы попасть туда еще раз, честное слово. Люди, кто там живет, как говоритсо, ничего личного

Pilar
11.03.2011, 16:09
ой я не помню :)) советую сменить тему (с) :)) :065:

Понятно. Похоже вина добровольца заключалась в том, что жил он хоть и на севере, но неудобно. :)

BaBa Zaya
11.03.2011, 16:10
А я просто получаю удовольствие, если удаётся кому- то помочь и попутно забрать чей- то заказ. Хотя удовольствие получаю и от благодарности- хоть на словах, хоть вкусняшкой. Зато и сама бываю искренне благодарна добровольцам!

Zakuraeva
11.03.2011, 16:11

:004:

Pilar
11.03.2011, 16:11
Я считаю, что вежливость - это не шоколадки, а во-1, вовремя забрать своё по договоренности, а не через полгода; во-2, простые слова здравствуйте, спасибо и пожалуйста никто не отменял; в-3, может я когда-нибудь окажу этому человеку ответную аналогичную услугу и подоброволю для него. Пару раз у нас с одной дамой так и получилось кстати:))
ну и наконец, себе я шоколаду тоже не требую при аналогичных обстоятельствах.

А вот это, как говорится, пять!:))

Anna26
11.03.2011, 16:12
Просто приятно помочь людям. И очень благодарна тем добровольцам которые меня выручают.

arina11
11.03.2011, 16:13
я была добровольцем