Просмотр полной версии : Очередь на подачу доков 1 апреля
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Sarang_Song™
25.03.2011, 10:26
А Вы на собрания ходили в эти школы? Очень отрезвляет. :))
creature
25.03.2011, 10:27
Вот и я в раздумьях... Про гимназии хороших отзывов мало. Именно о том, как относятся к детям. Но ажиотаж жуткий. Все жалуются на строгость учителей и нагрузки, но все равно прут туда танком. А про эту школу в инете отзывов совсем нет, но местные родители:) спокойны и благодушны, дети тоже отзываются о школе хорошо. У моей музыкалка, спортивная школа и кружки... Хочется, чтобы и после поступления в школу она всё успевала.И эмоционально... Хочется, чтобы к ней было бережное отношение в начале учебы обязательно....Что делать...И общая истерия по поводу попадания только в гимназию потихоньку захватывает... и вроде не знаю, а надо ли это лично моему ребенку...
Эта истерия с тем же успехом перекидывается на обычные школы. Из серии в ту караулят, так наверное и нам надо.:065: Массовый психоз.
А в каком-то документе сказано, что зачисление в школу в порядке живой очереди?:009:
Чего тогда ночью дежурить?
А Вы на собрания ходили в эти школы? Очень отрезвляет. :))
Я мать- ехидна. Ни на одном собрании не была. Но с родителями из всех школ общалась. И отзывы в инете собирала. :)
А в каком-то документе сказано, что зачисление в школу в порядке живой очереди?:009:
а это и есть живая очередь ;)
номерков в школе же им не давали, во сколько кому придти? :065:
вы приходите в живую очередь, спрашиваете, кто последний, и вам покажут 150-го очередника живой очереди.
Mама Сладкой Малины
25.03.2011, 10:35
я тоже особо на выборы не хожу, но на дверях подъезда всегда ведь висит объявление, ГДЕ пройдёт голосование
Эта истерия с тем же успехом перекидывается на обычные школы. Из серии в ту караулят, так наверное и нам надо.:065: Массовый психоз.
Вот-вот))) Я в простую школу хотела 2го числа спокойно подойти и на всякий случай (провала в гимназиях) отдать документы и туда. А вчера вот наслушалась речей, что она тоже хорошая и детям нравится. Вдруг и туда караулят:))
Но я для себя решила, что я в дурдоме с дежурствами по любому участвовать не буду. После 3-4 класса все равно тестирование, тогда и посмотрим в какой средней школе будем учиться)
К началке требования у меня минимальные. Хороший учитель (как там в книге"Когда ангелы отдыхают"-умеющий разглядеть стержень в ребенку и способный прыгать с детьми через лужи:)) ) и дружный детский коллектив. Хочется просто, чтобы ей понравилось учиться. А в средней школе будем искать сильную школу и проходить по тестам (без массовых истерий:) )
Sarang_Song™
25.03.2011, 10:40
Я мать- ехидна. Ни на одном собрании не была. Но с родителями из всех школ общалась. И отзывы в инете собирала. :)
Ну и зря, очень любопытно их сравнивать. :))
creature
25.03.2011, 10:40
Да не где не сказано. В некоторых школах, и следовательно у родителей бытует мнение, зачисление происходит по правилам -сначала по прописке, потом, у кого старшие там учатся ,а потом все остальные и вот эти все остальные по номеру заявления, т.е кто раньше тот и съел. На самом деле, все это уже проходили на садиках, попадают вовсе не по очереди ,а по фейс контролю, известному только завучу начальной школы и директору:)) Записаться можно когда угодно, а вот попасть -это уже другая история. Лотерея. Поэтому списки ИМХО актуальны тольк отам ,где доподлинно известно ,что номер заявления играет роль (в некоторых школах их нет;) ). Все остальное это истерика и психоз ИМХО.
Sarang_Song™
25.03.2011, 10:41
я тоже особо на выборы не хожу, но на дверях подъезда всегда ведь висит объявление, ГДЕ пройдёт голосование
Сейчас выяснится, что объявления я тоже не читаю. :023:
creature
25.03.2011, 10:41
+1. Школы очень разные, и те что со статусом, и те что без. Даже атмосфера в них:)
А что конкретно вам не понравилось в сильной школе и понравилосьв простой?
+1. Школы очень разные, и те что со статусом, и те что без. Даже атмосфера в них:)
Эх, не заглядывала бы я в эти топики и горя не знала:)) Пойду прогуляюсь-посмотрю, поговорю:020:
Sarang_Song™
25.03.2011, 10:47
А что конкретно вам не понравилось в сильной школе и понравилосьв простой?
Я как раз не сказала, что сильнее та школа, куда все рвутся. ;)
Очень разные директора. В якобы сильной о детях отозвались так, к примеру: у вас логопроблемы хоть с 1 звуком, вам не к нам, а в коррекционные классы.
Учителя, которых представляли, тоже в ажиотажной школе читали по бумажке, что ребенок должен уметь к поступлению в школу.
Количество кружков в той, что вроде бы простая, в разы больше.
Да сложно это все описывать словами. Общая атмосфера - ее недо почувтсвовать самому. :)
Ходим на подготовку, и я уверена, что не ошиблась с выбором. :080: Педагоги и занятия - просто супер. :love:
Да не где не сказано. В некоторых школах, и следовательно у родителей бытует мнение, зачисление происходит по правилам -сначала по прописке, потом, у кого старшие там учатся ,а потом все остальные и вот эти все остальные по номеру заявления, т.е кто раньше тот и съел. На самом деле, все это уже проходили на садиках, попадают вовсе не по очереди ,а по фейс контролю, известному только завучу начальной школы и директору:)) Записаться можно когда угодно, а вот попасть -это уже другая история. Лотерея. Поэтому списки ИМХО актуальны тольк отам ,где доподлинно известно ,что номер заявления играет роль (в некоторых школах их нет;) ). Все остальное это истерика и психоз ИМХО.
Вчера мне одна мама подробно рассказывала про "свой фейсконтроль" в гимназии. Но мне не понятно, как они смогут отказать приписанному ребенку даже при явно неблагополучных родителях . И как вообще в таком потоке они могут рассмотреть, проходят ли эти родители фейс контроль или нет?:005:
Спасибо. Поняла. Да, с логопроблемами в класс коррекции... Меня бы это тоже напрягло,хотя проблем нет. Но само отношение к детям показательно... Рада за вас. Удачи! Пусть нам всем повезёт, а главное -детям!))
Sarang_Song™
25.03.2011, 10:55
Спасибо. Поняла. Да, с логопроблемами в класс коррекции... Меня бы это тоже напрягло,хотя проблем нет. Но само отношение к детям показательно... Рада за вас. Удачи! Пусть нам всем повезёт, а главное -детям!))
У нас тоже нет проблем. И меня тоже напрягло отношение. :005:
И Вам удачи! :flower:
creature
25.03.2011, 11:32
Вчера мне одна мама подробно рассказывала про "свой фейсконтроль" в гимназии. Но мне не понятно, как они смогут отказать приписанному ребенку даже при явно неблагополучных родителях . И как вообще в таком потоке они могут рассмотреть, проходят ли эти родители фейс контроль или нет?:005:
Ну придумают что-то, а родители, раз они не благополучные не смогут оспорить.
creature
25.03.2011, 11:37
У нас тоже нет проблем. И меня тоже напрягло отношение. :005:
И Вам удачи! :flower:
Это оспаривается на раз два. Они нарушают закон о здравохранении ,закон об образовании и тем самым ставят под сомнения медучреждение, которое написало в карточке, что ребенку показана школа общего вида. Другое дело, что в головах педколлектива этой школы не все в порядке, и нечего там делать любому нормальному ребенку. вот мне интересно, если мать, пришедшая по прописке к этой школе потребует письменный отказ на заявлении, что ее ребенка не берут, потому что он что-то там не так говорит, они его напишут? Скорее всего нет, Раз нет письменного отказа, значит взяли в школу:)) Но опять стоит ли давить?
Папский городок
25.03.2011, 11:56
Тоже респект, если перед собой пропускает.
А вот когда с детьми приходят, те истерят, кому-то в хвосте очереди эти истерики не нравятся, и они начинают верещать на тех, кто уже в начале, чтоб с детьми вперед пропустили, вот это не респект.
Столкнулась недавно с таким в очереди за штампом о гражданстве. А у меня ребенок на подготовишках, которого я могу не успеть забрать из-за таких вот доброжелателей. И что хуже: то, что невоспитанный ребенок, но при маме рядом, потерроризирует очередь, или что другой ребенок выйдет с курсов, а в раздевалке его никто не ждет????
Я при подаче заявления была с ребенком, и еще два человека - тоже. Детей запустили в предбанник перед актовым залом школы, вручили карандаши с бумагой и попросили не бегать и не кричать - уроки идут. Но, собственно, очереди-то уже и не было, был двенадцатый час.:))
и обычно мне стыдно перед ней, что притащила в такое место, а не перед очередью за поведение ребёнка
Я не пойму: 6-7-летний ребенок не может 1 час дома посидеть? Зачем его везде с собой таскать или искать няньку? Я своего с 5-ти лет спокойно оставляла сначала на 15-20 минут, а потом и на час-полтора... :fifa: Сейчас могу уйти и на 3 часа и знаю, что все будет ок.
вот мне интересно, если мать, пришедшая по прописке к этой школе потребует письменный отказ на заявлении, что ее ребенка не берут, потому что он что-то там не так говорит, они его напишут? Скорее всего нет, Раз нет письменного отказа, значит взяли в школу:)) Но опять стоит ли давить?
У нас такая ситуация.
Мы выпускники логопедического сада, соответственно в карте будет указан диагноз (пока карту не видела и не знаю что и как там написано). И таких, как мы минимум 20 человек (из нашего сада). Диагнозы у всех не страшные, но они есть.
В микрорайоне всего 2 ГОУ и оба - гимназии. И что - всем детям из этого сада, живущих в этом микрорайоне откажут в приеме в гимназию только потому что у них есть диагноз логопеда? Тоже сомневаюсь...
CHINCHILLA-LENA
25.03.2011, 12:18
А мы уже подали заявление в школу :004:
Я не пойму: 6-7-летний ребенок не может 1 час дома посидеть? Зачем его везде с собой таскать или искать няньку? Я своего с 5-ти лет спокойно оставляла сначала на 15-20 минут, а потом и на час-полтора... :fifa: Сейчас могу уйти и на 3 часа и знаю, что все будет ок.
У нас такая ситуация.
Мы выпускники логопедического сада, соответственно в карте будет указан диагноз (пока карту не видела и не знаю что и как там написано). И таких, как мы минимум 20 человек (из нашего сада). Диагнозы у всех не страшные, но они есть.
В микрорайоне всего 2 ГОУ и оба - гимназии. И что - всем детям из этого сада, живущих в этом микрорайоне откажут в приеме в гимназию только потому что у них есть диагноз логопеда? Тоже сомневаюсь...
В нашей гимназии директор самолично проверят мед. диагнозы и сказала, что с логоневрозом и дизартрией брать категорически не будет.
Koshmara
25.03.2011, 12:19
это как, если не секрет? :005:
или Вы уже во 2 классе, а заявление подавали в 2010? :))
да, рааскажите как это Вам удалось? мы, например, по тестированию поступили, но доки еще не подавали:))
В нашей гимназии директор самолично проверят мед. диагнозы и сказала, что с логоневрозом и дизартрией брать категорически не будет.
Угу, всем напишет на заявлении отказ?
Рады за вас)
Подливайте-подливайте масла в наш кипящий котел нервов:010:
Угу, всем напишет на заявлении отказ?
у нас детки из логосадика имеются, родители уже информированы о сей участи.
Одно дело слова директора, а другое дело ее действия при подаче заявления.
А у нас вообще медкарту 1 апреля не требуют, сказали к 15 мая принести...Такое может быть?:009:
dkolotov
25.03.2011, 12:36
[QUOTE=Шамурла;58699018]Я не пойму: 6-7-летний ребенок не может 1 час дома посидеть? Зачем его везде с собой таскать или искать няньку? Я своего с 5-ти лет спокойно оставляла сначала на 15-20 минут, а потом и на час-полтора... :fifa: Сейчас могу уйти и на 3 часа и знаю, что все будет ок.
QUOTE]
Дети все разные,старшую шестилетку могла оставить с новорожденной на час-полчаса,младшая подросла ей сейчас шесть-не могу оставить на 15 минут дома одну-плачет белугой,если ребь не может один остаться зачем нервы трепать,все-равно когда-нибудь эта проблемка сама пройдет.
В Европе до 12 лет детей нельзя оставлять одних.И это правильно,но нам до Европы далеко,поэтому сейчас все свои проблемы сами рашают как могут.
Гы,на мою подругу секретер умудрился упасть когда она в 1 классе была-за книжкой полезла.Чудом жива осталась.
А насчет ОК очень сомнительно.Может быть пожар,потоп все дело случая.Воры залезут-а там ребенок, а если отключат свет?Думаю пятилетнему ребенку будет страшно.
[
Гы,на мою подругу секретер умудрился упасть когда она в 1 классе была-за книжкой полезла.Чудом жива осталась.
Ну, секретер и в присутствии взрослых упасть может-и подскочить не успеешь((
А у нас вообще медкарту 1 апреля не требуют, сказали к 15 мая принести...Такое может быть?:009:
да, такое может быть, везде по-разному. например, в 56 гимназии просят карту в июне.
нам тоже сказали, что всё в мае приносить
Kokovanya
25.03.2011, 12:54
Я при подаче заявления была с ребенком, и еще два человека - тоже. Детей запустили в предбанник перед актовым залом школы, вручили карандаши с бумагой и попросили не бегать и не кричать - уроки идут. Но, собственно, очереди-то уже и не было, был двенадцатый час.:))
А нам сказали в принципе приходить с детьми, что бы ребенок почувствовал всю важность происходящего.... а у меня в голове не укладывается, если все страждущие поступления придут с детьми что ж там будет!...
Дети все разные,старшую шестилетку могла оставить с новорожденной на час-полчаса,младшая подросла ей сейчас шесть-не могу оставить на 15 минут дома одну-плачет белугой,если ребь не может один остаться зачем нервы трепать,все-равно когда-нибудь эта проблемка сама пройдет.
В Европе до 12 лет детей нельзя оставлять одних.И это правильно,но нам до Европы далеко,поэтому сейчас все свои проблемы сами рашают как могут.
А насчет ОК очень сомнительно.Может быть пожар,потоп все дело случая.Воры залезут-а там ребенок, а если отключат свет?Думаю пятилетнему ребенку будет страшно.
Я согласна, что все разные, но большинство детей в 7 лет уже самостоятельны и могут в случае чего набрать номер телефона мамы или папы.
Одно дело слова директора, а другое дело ее действия при подаче заявления.
директор:)), ее слова с делом не расходятся, очень жесткая, а гимназия французская-ей проблем не надо, видимо так.
Stranger
25.03.2011, 12:58
Да, но кроме этого еще сказали, что без мед.карт зачислять не будут. А в прошлом году 21 апреля уже вышел приказ о зачислении, и списки висели. Интересно, в этом году они до мая ждать будут?
Dana Nuova
25.03.2011, 12:58
:015:Истерия, блин!
Вчера подружка прогуливалась с коляской подошла к школе, смотрит тетка со списком, вежливо ее спрашивает как записаться и т.д., та ей -"паспорт покажи"!
Подружка сказала, что у нее в паспорте городская прописка, на что получила ответ -" пошла отсюда, вы со своими вы.л.дками наши места занимаете" и т.д. и т.п. матом
Совсем идиотка какая-то и с этим человеком, возможно окажемся в одном классе:010:
Вчера подружка прогуливалась с коляской подошла к школе, смотрит тетка со списком, вежливо ее спрашивает как записаться и т.д., та ей -"паспорт покажи"!
Подружка сказала, что у нее в паспорте городская прописка, на что получила ответ -" пошла отсюда, вы со своими вы.л.дками наши места занимаете" и т.д. и т.п. матом
Совсем идиотка какая-то и с этим человеком, возможно окажемся в одном классе:010:
уже тетясосписком дежурит?:010:
Kokovanya
25.03.2011, 13:26
Жуть какая! Какая ей разница что в паспорте у мамы написано? Ребенок то может быть прописан совсем по другому адресу.... Не ну понятно что у большинства уже башню сносит, но не до такой же степени :(
Кошмар какой :010::010:
Мы когда с мужем на собрании в школе были, тоже на такое высокомерие и снобизм некоторых родителей насмотрелись, что с ужасом думаем - не дай Бог в один класс попасть :(
но тут вообще откровенное хамство и невоспитанность :(
вот мы из логогруппы - мне карту на руки выдали - нет там ничего про "диагноз" да и где он должен стоять - там оязательного специалиста "логопед" нет, в конце фраза что рекомендовано обучение в школе повышенного уровня образования.
dkolotov
25.03.2011, 13:36
Может и в присутствии,на этот раз у ребенка шансы выжить гораздо больше чем пролежав 3 часа подшкафом пока мамки их в школы записывают.
:001: гадость какая.............
это уже не паника...это маразм....
А я сегодня за формой 9 ходила.....пришла и удивилась...начиталась тут про очереди (да и не только тут) уже готовилась стоять мёрзнуть....прихожу а там 3 человека и все по другим вопросам :support::support::support::support::support:
Папский городок
25.03.2011, 13:39
Жуть какая! Какая ей разница что в паспорте у мамы написано? Ребенок то может быть прописан совсем по другому адресу.... Не ну понятно что у большинства уже башню сносит, но не до такой же степени :(
До такой!:011: Ей-богу, я уже стремаюсь первого числа сына в школу везти: у нас две в одном здании, прием документов будет в обе; в одну ожидается психоз... Побьют еще, нафиг.:005:
А после зачисления все станут белыми и пушистыми.:008:
Да.
вот мы из логогруппы - мне карту на руки выдали - нет там ничего про "диагноз" да и где он должен стоять - там оязательного специалиста "логопед" нет, в конце фраза что рекомендовано обучение в школе повышенного уровня образования.
А мы из логосада, и штатный логопед в обязательном порядке наряду с другими специалистами должен написать свое заключение в школьную карту. Без ее записи карту не заверяют.
mama_katya
25.03.2011, 13:44
У нас такая ситуация.
Как вариант - сделать карту платно.
МАМУЛЕНОЧЕК
25.03.2011, 13:44
На собрании директор сказала так: сад не имеет значения, главное чтобы была в мед карте фраза: может посещать общеобразовательную школу(эта фраза у нас есть). Пойду посмотрю какие диагнозы написли:017:
это что значит?а то мы тоже из логосада и я тоже сегодня это в карте прочла.
Даже и не подумаю! То, что у наших детей есть логопедические проблемы не значит, что они тугодумы или умственно недоразвиты. По-моему, в природе не существует указа или закона, запрещающего брать таких детей в гимназии.
вот у нас так родители и сделали, теперь у кого была 3-я группа здоровья, стала 2-я, и диагнозы всякие страшные улитучились..не знаю правильно ли это так ставить "на колени" родителей..
МАМУЛЕНОЧЕК
25.03.2011, 13:55
Да что это значит? У нас нет такой записи:009:
angelika76
25.03.2011, 14:09
Мы тоже и лого-сада, у нас стоит "Школа любого типа"
Sunrise flower
25.03.2011, 14:10
А нам наоборот говорили, что в лого садах сильная подготовка и и х это очень устраивает...(тоже гимназия)
уже тетясосписком дежурит?:010:
:112::001:
я боюсь оставлять ребёнка надолго, т.к. закрываю её снаружи на ключ, чтобы никому дверь не открывала (взрослым-то мозги запудривают).
а у друга как-то квартира выгорела от неисправности проводки за несколько часов, пока он из дома выходил.
а сколько случаев, когда воры квартиры вскрывают за час отсутствия. а не дай Бог ребёнок дома один в это время... :010:
просто ну на фиг...
понятно, что от всего не застрахуешься и всё может быстро случиться,но больше чем на час не оставляю одну дочку дома - нервничаю :008:.
я боюсь оставлять ребёнка надолго, т.к. закрываю её снаружи на ключ, чтобы никому дверь не открывала (взрослым-то мозги запудривают).
а у друга как-то квартира выгорела от неисправности проводки за несколько часов, пока он из дома выходил.
а сколько случаев, когда воры квартиры вскрывают за час отсутствия. а не дай Бог ребёнок дома один в это время... :010:
просто ну на фиг...
понятно, что от всего не застрахуешься и всё может быстро случиться,но больше чем на час не оставляю одну дочку дома - нервничаю :008:.
Я ребенку жирно написала номера телефонов свой, папы, бабушки, дедушки и родного дяди. Если начнет гореть или кто-то начнет открывать дверь с той стороны - он знает, что надо позвонить маме :))
Я вообще оставляю минут на 20 - пока в магазин в соседнем доме сбегаю.
Но оставляю уже год-полтора как(лет с 5)-пусть привыкает.
Не знаю что это значит, но вот например на собрании вчера в школу с углубленным французским директор сделала акцент, что раз школа типа углубленная, она хотела бы видеть в мед карте такую надпись (ну типа что ребенок физически готов к повышенным нагрузкам).
Любящая Эгоистка
25.03.2011, 15:10
:001::001::001: Вот уж где маразм...Вот что за люди такие:(
Даже и не подумаю! То, что у наших детей есть логопедические проблемы не значит, что они тугодумы или умственно недоразвиты. По-моему, в природе не существует указа или закона, запрещающего брать таких детей в гимназии.
+100!!! Многие дети из таких садов гораздо более подготовленные и они уже фактически лет с трех, а то и раньше выполняют каждодневные домашние задания.
Я ребенку жирно написала номера телефонов свой, папы, бабушки, дедушки и родного дяди. Если начнет гореть или кто-то начнет открывать дверь с той стороны - он знает, что надо позвонить маме :))
у моей тоже 2 мобильника со всеми номерами :))
шапокляк76
25.03.2011, 15:23
Не знаю что это значит, но вот например на собрании вчера в школу с углубленным французским директор сделала акцент, что раз школа типа углубленная, она хотела бы видеть в мед карте такую надпись (ну типа что ребенок физически готов к повышенным нагрузкам).
Аааа, мы хотим в лицей, а у нас только запись, что может посещать общеобразовательную школу.. Теперь сиди и снова переживай....
Oliko_81
25.03.2011, 15:24
Аааа, мы хотим в лицей, а у нас только запись, что может посещать общеобразовательную школу.. Теперь сиди и снова переживай....
и у нас также...
creature
25.03.2011, 15:35
хочет иметь дело с прокуратурой;) это ведь легко, если кто-то из родителей захочет. сразу нарушение кучи статей. Можно еще моральный ущерб остудит, это на понт берут
Всем успокоительного и побольше!!!!! Все будет хорошо, и все поступим.
Маруся Морковкина
25.03.2011, 15:56
да уж......., а я просто пойду 1 апреля давать доки в нашу обычнуб школу к хорошему учителю.
Скво - мутный глаз
25.03.2011, 16:16
Совсем идиотка какая-то и с этим человеком, возможно окажемся в одном классе:010:О, Боже...:001::001::001:
Маразматичка какая...
Да уж, оказаться потом в одном классе с вот этим вот...
Хотя ребенок-то может быть и вполне нормальным, но с другой стороны, если в семье так принято себя вести:010::010::010:
Мулаточка
25.03.2011, 16:32
Сегодня по пути специально пошла прогулялась вокруг интересующих школ, даже зашла:065: маразматиков, бегущих с шашкой наголо замечено не было, по башке тоже никто не дал, никакая мамочка с коляской не неслась, размахивая списком... Значит, в эти школы документы отнесу. А то не хватало еще в одну школу с сумашедшими попасть:065: себе дороже...
Шелкопряд
25.03.2011, 16:57
Сегодня по пути специально пошла прогулялась вокруг интересующих школ, даже зашла:065: маразматиков, бегущих с шашкой наголо замечено не было, по башке тоже никто не дал, никакая мамочка с коляской не неслась, размахивая списком... Значит, в эти школы документы отнесу. А то не хватало еще в одну школу с сумашедшими попасть:065: себе дороже...
А уж это как повезет...Одноклассников,как и родственников,не сами выбирают...:073:
здорорвый подход:)
я б тоже так хотела, но у меня пунктик: хочу близко к дому, НИКУДА не хочу такскаться или ездить, но как назло, вокруг одни гимназии:))
шапокляк76
25.03.2011, 19:18
А мы из логосада, и штатный логопед в обязательном порядке наряду с другими специалистами должен написать свое заключение в школьную карту. Без ее записи карту не заверяют.
Нам логопед написала звукопроизношение сформировано, а невролог поставила дизартрию, а еще у нас плоскостопие, пупочная грыжа малых размеров, ФШС(доп.хорда), ВСД по вагот.типу и группу здоровья нам поставили 3-ю и подгот. группу для занятий по физ-ре. Теперь, наверное в лицей не возмут....
Diana2004
25.03.2011, 19:40
:046:у нас пока в контакте сидят,сегодня взяла три ф9,мужа отправлю в одну шолу сама пойду в другую и на обратном пути в третью зайду:))куда нибудь попадём.
А если во все три,:046:во я посмеюсь от души:))
Partizanka85
25.03.2011, 20:12
Нам логопед написала звукопроизношение сформировано, а невролог поставила дизартрию, а еще у нас плоскостопие, пупочная грыжа малых размеров, ФШС(доп.хорда), ВСД по вагот.типу и группу здоровья нам поставили 3-ю и подгот. группу для занятий по физ-ре. Теперь, наверное в лицей не возмут....
Придраться могут, но вы стойте на своём. можно попросить, чтоб в карте зав. ДШО, у которой карту заверяют написала фразу типа " допущен к обучению в общеобразовательн. школе, имеющиеся диагнозы не являются препятствием для обучения в школе с повышенным уровнем образования с соблюдением группы по занятиям физической культуры". Обычно не отказывают.
Пуп земли
25.03.2011, 20:22
У нас в карте не написано про общеобразовательную школу, написано: "может обучаться в 1-м классе массовой школы". Это то же самое?
И еще, в графе "оценка нервно-психического развития" написано "К-И 3б+ММТ". Что бы это значило? Выше психолог написал: "уровень психических процессов соответствует возрастной норме". Т.е. по идее норма, но что означают эти иероглифы? :001:
шапокляк76
25.03.2011, 20:45
Придраться могут, но вы стойте на своём. можно попросить, чтоб в карте зав. ДШО, у которой карту заверяют написала фразу типа " допущен к обучению в общеобразовательн. школе, имеющиеся диагнозы не являются препятствием для обучения в школе с повышенным уровнем образования с соблюдением группы по занятиям физической культуры". Обычно не отказывают.
Спасибо, завтра иду платному неврологу. Может уберет эту дизартрию. А дальше буду думать.
Oliko_81
25.03.2011, 20:58
а где лучше пройти психолога? ни в саду, ни в поликлинике его нет.
november
25.03.2011, 21:25
На собрании в школе, куда мы собираемся, директор сказала, что преимущественным правом зачисления пользуются:
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения,
Как думаете, права она? А то выпускников 40 чел...
Это в 196?
жуть какая-то :010::001:
Diana2004
25.03.2011, 21:29
:010:всех на волю выпустили,психиатрия отдыхает:005:
У нас тоже самое.А потом в логопедических садах куча здоровых детей-их родители определяют туда,потомучто там детей меньше и занятия интереснее.
:010:всех на волю выпустили,психиатрия отдыхает:005:
Какое она имеет право паспорт спрашивать?Я бы такой ничего не показала.Так и правда до драки дойти может)))
Ой,нам тоже говорили,что в ту школу,которая нас интересует не берут детей из логопед.сада.На самом деле мои знакомые учатся и успешно.Пока не знаю-мы еще не поступили.
[QUOTE=november;58737855]Это в 196?
Да, 196 гимназия.
У нас тоже самое.А потом в логопедических садах куча здоровых детей-их родители определяют туда,потомучто там детей меньше и занятия интереснее.
вот это точно,почти про нас)))
november
26.03.2011, 02:25
Да, 196 гимназия.
А как там дело обстоит со списками и дежурствами, Вы не в курсе?
Мы ходили на подг. курсы, но прописка - в другом районе, и других льгот тоже нет... :(
Нет,не в курсе. Пару дней назад мимо школы проходила, никого не заметила. Мы на курсы не ходили. А на них ничего не составляли?
Kokovanya
26.03.2011, 13:42
Поясните мне кто нибудь, что значит эта волшебная фраза в "правилах поступления":
"- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения"
это когда при школ есть дс ?
november
26.03.2011, 13:44
Поясните мне кто нибудь, что значит эта волшебная фраза в "правилах поступления":
"- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения"
это когда при школ есть дс ?
да
november
26.03.2011, 13:47
Нет,не в курсе. Пару дней назад мимо школы проходила, никого не заметила. Мы на курсы не ходили. А на них ничего не составляли?
да вроде не составляли...
но у меня в-основном муж водил и забирал ребенка, а он мог и пропустить всё :(
при мне точно ничего не составляли.
Whishenka
26.03.2011, 14:08
Это был Ваш сознательный выбор. ;) Не стоит теперь на форуме ругаться...
Это был мой сознательно - вынужденный выбор, т.к. какая бы у меня дочка подготовленная ни была, в популярную школу не имея льгот она не попала бы...
Подскажите, пожалуйста, форма 063 (о прививках)- там должны какие-то печати, подписи быть или просто штамп поликлиники?
У нас такая ситуация.
Мы тоже из логогруппы ,за два года мы справились со всеми проблемами:support:.Невролог написала -здоров,логопед-речь чистая,развитие соответствует возрасту.Так,что в школе даже не узнают,что мы ходили в логопедическую группу.:)):))
На подготовительных курсах учитель сказала,что у каждого 2го ребёнка логопедические проблемы,и не надо переживать в школе есть свой логопед.:flower:
В прошлом году слышала одна школа спрашивала у медсестры садика списки детей занимающихся с логопедом:001::001:,конечно им никто не дал эти списки.Так как школа не имеет права такое требовать:wife:.Вот это действительно кошмар.:010:
В логогруппах не у всех серьёзные проблемы,и дети могут учится в любой школе.И думаю,что родители сами знают,на что способен их ребёнок,потянет он лишнюю нагрузку или нет.
creature
26.03.2011, 15:29
Вот наша карта к школе, формат А5, заведена в саду бесплатно
http://s008.radikal.ru/i304/1103/99/70fb512a218a.jpg (http://www.radikal.ru)
указаны врачи: хирург, ортопед, офтальмолог, лор, дерматолог, невролог, логопед, стоматолог, другие (мы прошли гинеколога)
анализы стандартные: кровь, моча, какахи
Мы никого доп не проходили. Гинеоклог, в принципе есть в спортдиспансере, пройти его не проблема, если вдруг начнут требовать. Остальное все также. Внешний вид енмного другой- закрыты данные и адрес.
ПризракБелойДамы
26.03.2011, 15:34
И думаю,что родители сами знают,на что способен их ребёнок,потянет он лишнюю нагрузку или нет.
Далеко не всегда :( Очень часто всеми правдами и неправдами пихают ребека в модную гимназию, а ребенку реально тяжело там учиться. Потом топы тут про плохой сон, неврологические проблемы и уроки до полуночи в младших классах :(
Mама Сладкой Малины
26.03.2011, 16:13
оформление разное, а форма всё равно 026/у
Kokovanya
26.03.2011, 18:53
да
Спасиб!
Dana Nuova
27.03.2011, 14:37
Хе-хе-хе, тема подзаглохла, видимо все уже стоят в очереди :073:
Хе-хе-хе, тема подзаглохла, видимо все уже стоят в очереди :073:
Создала новую тему с голосовалкой:073:
.И думаю,что родители сами знают,на что способен их ребёнок,потянет он лишнюю нагрузку или нет.
я думаю, если бы это было так, то не было бы СТОЛЬКО сообщений в топике Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=187562)
на тему, что отдали бы на год позже деток, которым меньше 7 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.