PDA

Просмотр полной версии : Очередь на подачу доков 1 апреля

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Сандра
15.03.2011, 11:21
Девочки, подскажите пожалуйста!!!! У меня сын прописан в Лен. обл., проживает по месту моей прописки и собирается в школу, прикрепленному к этому адресу. Я собираюсь принести свою форму 9 в качестве подтверждения этого факта. Примет ли нас школа вместе с детьми прописанными здесь в первую очередь или факт его прописки в другом месте съиграет свою роль?

Это только в администации школы подскажут, я думаю. Где-то близость проживания имеет значение, а где-то, нет.

Папский городок
15.03.2011, 11:23
Да, это так. На всякий случай сходите еще в РОНО за направлением.

Sarang_Song™
15.03.2011, 11:25
=) я тоже пока теоретик...нам на следующий год все предстоит :))

Нам в этом году. В школу попадаем без вопросов. Но я бы хотела в конкретный класс. :))

Melifaro
15.03.2011, 11:25
Личная инициатива - это личная инициатива, а не закон. Если 1 человек из списка придет раньше всех, а я, будучи не в списке, приду вторая, то весь список будет а мной в очереди. ;)
Или нет?
Вы не можете физически быть раньше всех, потому что именно для этого люди дежурят со списком круглосуточно - держат очередь.
А рассуждать в ключе
Ой, ну тут уж как сам себя поведешь. Меня пропустят.

это уже из другой области. Мне недоступной.

AVzunchik
15.03.2011, 11:26
Прикрепленных к школе по прописке обязаны взять, как я понимаю. Хотелось бы быть в числе этих детей.

Медсестра в саду сказала, что не отдаст карту, пока ребенок в сад ходит. Якобы, с первого апреля если в сад больше не приходите, то карту получаете, если нет, то она даст справку для школы, а карту мы потом донесем. У нас еще и группа логопедическая, соответственно коммссия будет где-то в мае......Я УЖЕ НАЧИНАЮ НЕРВНИЧАТЬ)))))

Sarang_Song™
15.03.2011, 11:26
Вы не можете физически быть раньше всех, потому что именно для этого люди дежурят со списком круглосуточно - держат очередь.

Так не всем же списком дежурят. ;)
И не дежурящие - лесом. :073:

Sarang_Song™
15.03.2011, 11:27
Прикрепленных к школе по прописке обязаны взять, как я понимаю. Хотелось бы быть в числе этих детей.

Медсестра в саду сказала, что не отдаст карту, пока ребенок в сад ходит. Якобы, с первого апреля если в сад больше не приходите, то карту получаете, если нет, то она даст справку для школы, а карту мы потом донесем. У нас еще и группа логопедическая, соответственно коммссия будет где-то в мае......Я УЖЕ НАЧИНАЮ НЕРВНИЧАТЬ)))))

Странная у вас медсестра. :005:

AVzunchik
15.03.2011, 11:28
В соседнем ДС та же история....у вас не так?

Sarang_Song™
15.03.2011, 11:31

У нас?
У нас мне дают все, что мне надо, и когда мне надо....

AVzunchik
15.03.2011, 11:33
Хорошо вам!!!!
А я вот теперь хожу и думаю, может забирать его тогда из сада....Чего в принципе делать не собиралась, даже июнь хотела поводить еще, продлить детсадовское счастье.

Шамурла
15.03.2011, 11:36
ППКС! В нашей школе сказали, что карту можно донести. Более того, я лично еще перестраховалась и договорилась, чтоб попозже донети гражданство. Но в итоге все получилось хорошо, и доки будут готовы к 1 апреля.

Гражданство??? Его разве не отменили для детей, рожденных после 2003 года?

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2011, 11:37

Это разные карты:073:

Sarang_Song™
Хорошо вам!!!!
А я вот теперь хожу и думаю, может забирать его тогда из сада....Чего в принципе делать не собиралась, даже июнь хотела поводить еще, продлить детсадовское счастье.

Не имеют права Вам не давать документы, касающиеся Вашего ребенка.

AVzunchik
Сын 2004 г.р. Гражданство ему делали еще для поступления в сад было нужно.

Sarang_Song™
15.03.2011, 11:38

Нет. 2003-2004 давали вкладыш. Сейчас ставят штамп на свидетильстве о рождении.

Melifaro
15.03.2011, 11:44
Не имеют права Вам не давать документы, касающиеся Вашего ребенка.
Если ребенок посещает садик - его документы тоже находятся в саду. И никак иначе.
Выдаются вместе с ребенком.
Как уже писали выше, не надо путать медкарту детсадовскую и школьную. Школьную оформляют обычно в саду и отдают родителям, а детсадовская в саду остается.

Sarang_Song™
15.03.2011, 11:45
Если ребенок посещает садик - его документы тоже находятся в саду. И никак иначе.
Как уже писали выше, не надо путать медкарту детсадовскую и школьную. Школьную оформляют обычно в саду и отдают родителям, а детсадовская в саду остается.

Видимо, я не так поняла вопрос. Но в любом случае, мне отдадут обе, если я захочу. :)

Шамурла
15.03.2011, 11:46
Сын 2004 г.р. Гражданство ему делали еще для поступления в сад было нужно.

Нет. 2003-2004 давали вкладыш. Сейчас ставят штамп на свидетильстве о рождении.

У меня тоже сын 2004 г.р., вкладыш никогда не делали и никогда никто у нас его не требовал, а сейчас тем более требовать не имеют права http://www.gu.spb.ru/useful/detail.php?ID=5055
И штапты сейчас тоже не ставят - само св-во о рождении и есть документ о гражданстве.

Sarang_Song™
15.03.2011, 11:47
У меня тоже сын 2004 г.р., вкладыш никогда не делали и никогда никто у нас его не требовал, а сейчас тем более требовать не имеют права http://www.gu.spb.ru/useful/detail.php?ID=5055
И штапты сейчас тоже не ставят - само св-во о рождении и есть документ о гражданстве.

Штампы ставят, сама на той неделе дочке 2004 гр поставила.

Шамурла
15.03.2011, 11:48
Штампы ставят, сама на той неделе дочке 2004 гр поставила.

Ну если оно вам очень надо - то наверно ставят, только зачем?

Sarang_Song™
15.03.2011, 11:48
Нет, ну если вчитаться где-то, то можно, конечно, побадаться в школе на тему, что права требовать гражданства не имеют. Только ИМХО проще сделать штамп и не париться. ;)

Sarang_Song™
15.03.2011, 11:49
Ну если оно вам очень надо - то наверно ставят, только зачем?

Для школы. :fifa:

Stranger
15.03.2011, 11:49
Девочки, подскажите пожалуйста!!!! У меня сын прописан в Лен. обл., проживает по месту моей прописки и собирается в школу, прикрепленному к этому адресу. Я собираюсь принести свою форму 9 в качестве подтверждения этого факта. Примет ли нас школа вместе с детьми прописанными здесь в первую очередь или факт его прописки в другом месте съиграет свою роль?

Нам на собрании в школе сказали, что с этого года льготой считается не фактическое проживание (как раньше), а именно регистрация ребенка в микрорайоне школы, подтвержденная формой 9. Кроме того, Лен. область - это другой регион, детей без регистрации в СПб берут только на свободные места.
Не знаю, во всех ли школах так... Лучше все узнать в своей шоле "из первых рук".

Шамурла
15.03.2011, 11:50
Для школы. :fifa:

А где написано, что для поступления в школу нужно гражданство?

Sarang_Song™
15.03.2011, 11:51
А где написано, что для поступления в школу нужно гражданство?

В списке документов нашей школы. Как минимум. Остальное меня не волнует. :)

AURELIA
15.03.2011, 11:55

В некоторых садиках отдельно не оформляют школьную, если при поступлении в садик уже оформлялась форма Ф- 026-У, её так и продолжают вести в садике, потом в школе.
Понятоно, что мед. кабинет единственную находящуюся в садике карточку ребенка отдавать раньше, чем ребенок перестанет посещать садик не может.
Можно купить новый бланк мед. карты, специально для школы, или предложить мед. сестре перенести нужные для школы записи в новую карточку. Ну или вообще платно оформить новую.

Шамурла
15.03.2011, 11:56
В списке документов нашей школы. Как минимум. Остальное меня не волнует. :)

Слава богу в списке той школы, куда мы собираемся такого пункта нет. А если бы и был, так по мне запарней бежать куда-то ставить этот штамп, чем ткнуть администрации под нос бумажку с законом.

Sarang_Song™
15.03.2011, 12:00
Слава богу в списке той школы, куда мы собираемся такого пункта нет. А если бы и был, так по мне запарней бежать куда-то ставить этот штамп, чем ткнуть администрации под нос бумажку с законом.

Возможно Вы правы.
Но штамп нам не помешает, даже при желании выехать куда-то.
Лучше 1 раз сходить в ментуру, чем потом со всеми бодаться. ;)

Шамурла
15.03.2011, 12:03
Возможно Вы правы.
Но штамп нам не помешает, даже при желании выехать куда-то.
Лучше 1 раз сходить в ментуру, чем потом со всеми бодаться. ;)

Я просто принципиальная :)) Раз издан указ, что не нужно, никто мне обратного не докажет.
Это конечно только в нашей стране такое возможно - гражданство детям доказывать уже не нужно, но штампы все равно ставят :046:

Sarang_Song™
15.03.2011, 12:04
Я просто принципиальная :)) Раз издан указ, что не нужно, никто мне обратного не докажет.
Это конечно только в нашей стране такое возможно - гражданство детям доказывать уже не нужно, но штампы все равно ставят :046:

Я тоже принципиальная, но для меня это не тот случай. :))

Про страну согласна. :flower:

mamaniki2005
15.03.2011, 12:10
Вспоминаю, как с мужем стояли в очередь перед ЗАГСом с 2 часов ночи, чтобы выбрать удобный день и время бракосочетания.
В момент открытия ЗАГСа была потасовка и общий список кто-то вырвал и съел.:))
Подавали заявления по памяти (кто за кем стоял).
И пара женихов (внушительных размеров) контролировали этот процесс.
Нам в школу еще через год, но как-то уже жутковато.......:001:
Надеюсь, все будет более цивилизованно. :)

Сандра
15.03.2011, 12:12
да, точно... мы тоже с ночи стояли, чтобы заявление в ЗАГС подать )))

Sarang_Song™
15.03.2011, 12:13
А мы мимо шли, из вуза, зашли в 1 дворец, и вуаля....
Даже с датой повезло. :))

Melifaro
15.03.2011, 12:26
Вспоминаю, как с мужем стояли в очередь перед ЗАГСом с 2 часов ночи, чтобы выбрать удобный день и время бракосочетания.
Если пойдете в школу там, где живет, то да - все будет цивилизованно:))
Потому что в 533 лицее многолетние традиционные списки, которые ведутся спокойно (в прошлом году даже чай с печенюшками для ожидающих был), а во все остальные школы иди - не хочу, никаких списков.

sandrik
15.03.2011, 12:30
А вот на сайте нашей школы написано:
"Зачисление на обучение в ОУ проводится в строгом соответствии с журналом регистрации и указанной в нём очерёдностью подачи заявлений в пределах количества запланированных мест."
Ну и как после этого не паниковать??????????? :wife:

Так и имеется ввиду, что если ваши документы подошли, и вас берут в эту школу, то ваше заявление регистрируется, и выкинуть вас из списка зарегистрированных заявлений уже не могут.
В нашей школе сказали, что уже на подаче заявления в кабинете каком-то там:) сразу будут говорить, берут вас или нет.
Мы идем не по микрорайону, хотя РОНО на отрез отказывается признавать факт наличия такого понятия, говорят "микрорайоны отменили". Вот и узнаем и узнаем 1 апреля, что из этого получится, посмеемся:046:

Melifaro
15.03.2011, 12:35
Так и имеется ввиду, что если ваши документы подошли, и вас берут в эту школу, то ваше заявление регистрируется, и выкинуть вас из списка зарегистрированных заявлений уже не могут.
В нашей школе сказали, что уже на подаче заявления в кабинете каком-то там:) сразу будут говорить, берут вас или нет.

Не вводите народ в заблуждение. В большинстве школ подача заявления - это формальность. Не означающая автоматического зачисление. На руки выдается талон с номером очередности подачи заявления. Но если через 100 номеров после Вас будет заявление льготника, то он будет зачислен вне очереди - это оговорено во всех школах (дети работников школы и братья-сестры учащихся - у нас таких половина класса).
Те, кто не попали в выбранные школы в прошлом году, тоже подавали документы и имели на руках талоны.

mamaniki2005
15.03.2011, 12:39
Если пойдете в школу там, где живет, то да - все будет цивилизованно:))
Потому что в 533 лицее многолетние традиционные списки, которые ведутся спокойно (в прошлом году даже чай с печенюшками для ожидающих был), а во все остальные школы иди - не хочу, никаких списков.

Спокойно - это хорошо. :) Но, я так поняла, что в прошлые годы брали всех желающих, а теперь не факт.............
Во все остальные школы и я не хочу.:))

Сандра
15.03.2011, 12:39
Не вводите народ в заблуждение. В большинстве школ подача заявления - это формальность. Не означающая автоматического зачисление. На руки выдается талон с номером очередности подачи заявления. Но если через 100 номеров после Вас будет заявление льготника, то он будет зачислен вне очереди - это оговорено во всех школах (дети работников школы и братья-сестры учащихся - у нас таких половина класса).
Те, кто не попали в выбранные школы в прошлом году, тоже подавали документы и имели на руках талоны.

да...причем доказать, что взяли именно льготников вряд ли получится

Melifaro
15.03.2011, 12:44
Спокойно - это хорошо. :) Но, я так поняла, что в прошлые годы брали всех желающих, а теперь не факт.............
Во все остальные школы и я не хочу.:))
Но из года в год не было ни одного ребенка с курсов, которого бы не взяли;) Посмотрим статистику этого года

sandrik
15.03.2011, 13:06

Спасибо. Спорить не буду, потому как сами идем в первый класс в первый раз. И процедура зачисления для нас неизвестная.
Это я писала со слов завучей, проводивших род собрание, т.к. я там задавала конкретный вопрос, когда я узнаю, идем мы в эту школу или нет, что бы спустя н-ное количество дней/ месяцев не скакать по другим школам. Мне ответили, на приеме документов и узнаете. Как будет на самом деле, станет понятно только после 1 апреля.
Пытаюсь не впадать в панику и депрессию:065:, чего и всем желаю:flower:

surepka
15.03.2011, 13:11

В детской п-ке обслуживаетесь? Возьмите там справку о том, что сын проживает с Вами по этому адресу.

Палома
15.03.2011, 13:27
Но из года в год не было ни одного ребенка с курсов, которого бы не взяли;) Посмотрим статистику этого года

но и такого кол-ва детей на курсах тоже не было, как в этом году:001:

Bagira1979
15.03.2011, 15:06
В нашей в прошлом году полный пакет доков брали только у тех кто шел по прописке и у льготников (братья/сестры,дети сотрудников). Все остальные просто писали заявления.
В прошлом году дежурили всю ночь, чтобы попасть в школу.В этом году второй сын идет в первый класс и я на 6 месяце беременности, ходила к директору и спрашивала имею ли я льготы, что старший ходит в эту школу, на что мне ответили что льгот нет, идете на общих основаниях, так что опять дежурить всю ночь:(

Сандра
15.03.2011, 15:08
В прошлом году дежурили всю ночь, чтобы попасть в школу.В этом году второй сын идет в первый класс и я на 6 месяце беременности, ходила к директору и спрашивала имею ли я льготы, что старший ходит в эту школу, на что мне ответили что льгот нет, идете на общих основаниях, так что опять дежурить всю ночь:(

это где такое чудо? ГОУ? вторые дети даже у нас в городской гимназии - льготники

молния
15.03.2011, 15:11
Надеюсь, что это в супер хороших школах такой ужас. У нас обыкновенная дворовая школа, может не будет такого ажиотажа. Скоро собрание для вновь поступающих, надо будет поинтересоваться, когда бежать занимать очередь. :)

Bagira1979
15.03.2011, 15:23
это где такое чудо? ГОУ? вторые дети даже у нас в городской гимназии - льготники

Это 433 школа Курортного района в Сестрорецке. Я тоже директору сказала разве я не имею льготы что у меня старший ходит в эту школу, я же не могу водить их в разные школы, на что она мне сказала сейчас отменили эти льготы и все идут на общих основаниях

Stranger
15.03.2011, 15:25

А в этом году на курсах порядка 130 человек, а классов будут набирать всего 5 (в прошлом году набрали 6 по 29-30 человек в каждом). Так что если с курсов берут всех, то на остальных останется максимум 10-20 мест...

Расцветашка
15.03.2011, 15:49
А в этом году на курсах порядка 130 человек, а классов будут набирать всего 5 (в прошлом году набрали 6 по 29-30 человек в каждом). Так что если с курсов берут всех, то на остальных останется максимум 10-20 мест...

А неизвестно ещё, какие будут программы в этом году? И есть ли тестирование при поступлении?:flower:

Сандра
15.03.2011, 16:01
Это 433 школа Курортного района в Сестрорецке. Я тоже директору сказала разве я не имею льготы что у меня старший ходит в эту школу, я же не могу водить их в разные школы, на что она мне сказала сейчас отменили эти льготы и все идут на общих основаниях

письменный запрос через канцелярию на имя директора может быть выходом в данной ситуации. если бы отменили льготы, это было бы повсеместно, а так местный произвол скорее.

Oliko_81
15.03.2011, 16:03
письменный запрос через канцелярию на имя директора может быть выходом в данной ситуации. если бы отменили льготы, это было бы повсеместно, а так местный произвол скорее.

+1

Сандра
15.03.2011, 16:03

идти-то идут в общем порядке (т.е. подают заявления), а зачисление уже потом происходит, и если старший ребенок учится в школе, младшего должны взять вперед всей очереди, как и детей педагогов школы. насколько я себе представляю это все, конечно.

Папский городок
15.03.2011, 16:11
да...причем доказать, что взяли именно льготников вряд ли получится

Увы и ах - ДА! :(

Отменили вкладыш.

Глупость какая! Это у Вас в садике резвятся.:) Школьная карта - это школьная карта, и ее Вам обязаны выдать, если ребенок проходил медкомиссию в саду. Если в поликлинике, тогда нет, поскольку выдавать нечего.

AVzunchik
15.03.2011, 16:21
В детской п-ке обслуживаетесь? Возьмите там справку о том, что сын проживает с Вами по этому адресу.

Уже взяла. Еще и Ф9 со своей пропиской собираюсь взять на всякий случай. Только съиграет ли это какую-то роль?

Oliko_81
15.03.2011, 16:26
только сейчас осознала что не оформила гражданство:009::010:...нигде и никогда этого не требовалось, вот и упустила....куда бежать ставить штампик????

AVzunchik
15.03.2011, 16:51
только сейчас осознала что не оформила гражданство:009::010:...нигде и никогда этого не требовалось, вот и упустила....куда бежать ставить штампик????

В милицию. Не знаю как сейчас. Мы летом дочери делали штампик. Из-за того, что они принимают не каждый день, все удовольствие нам вылилось почти в 3 недели ((( Что окончательно сорвало наш отпуск (.

Oliko_81
15.03.2011, 16:53
а сам процесс постановки штампика длительный? или в один день уложимся?

Фортуна
15.03.2011, 17:26
а сам процесс постановки штампика длительный? или в один день уложимся?
В течение десяти дней. Один день - только отдать документы. Через десять дней забирать. Гражданство требуют и при подаче доков на загранпаспорт для выезда поотдыхать, к примеру.

Mirror
15.03.2011, 17:36
Да, это так. На всякий случай сходите еще в РОНО за направлением.Звонила сейчас в РОНО, мне сказали что направление дают после 1 апреля... что-то я не пойму ничего.
Вы не в курсе к кому в РОНО за этими направлениями ходят и на основании чего их дают.... по телефону я похоже на кого-то некомпетентного нарвалась.

Oliko_81
15.03.2011, 17:51
сейчас на сайте школы вычитала что при нехватке мест всем непоступившим школа должна предоставить справку о наличии мест в соседних школах и ОБЕСПЕЧИТЬ их поступление туда. но тогда получается что могут не взять и льготника, сказав что нет мест и предоставить место в соседней школе( кстати с ужасными отзывами на ЛВ)? Т.е. в этом случае я даже в РОНО обратиться е смогу, ведь место-то они предоставят??? Или я что-то не так понимаю? Может у кого-то тоже такие формулировки вывешены?:005:

Шамурла
15.03.2011, 18:01
Отменили вкладыш.

Доказывать гражданство не нужно, если в св-ве о рождении указан хоть один родитель - гражданин РФ. Есть такие св-ва где не указан? По-моему нет. Тогда нафига штамп?

блин, я не пойму - ну нафига??!!! я может чего не понимаю - вы мне объясните! :091:

Гражданство требуют и при подаче доков на загранпаспорт для выезда поотдыхать, к примеру.

Ничего подобно! Буквально в конце февраля забирала загрнки для себя и сына - ни о каком гражданстве и слова не было!

Oliko_81
15.03.2011, 18:04
блин, я не пойму - ну нафига??!!! я может чего не понимаю - вы мне объясните! :091:

На всякий случай:ded::) но к первому апреля все равно не успеем, и заграница нам не светит, так что торопиться будем несильно..

mama_anja
15.03.2011, 18:06
штамп о гражданстве нужен если ехать за границу по внутренним документам, например в Украину.

Шамурла
15.03.2011, 18:11
На всякий случай:ded::) но к первому апреля все равно не успеем, и заграница нам не светит, так что торопиться будем несильно..

ну так на всякий случай можно форму 7 и 9 с собой носить, план квартиры, все счета за 10 лет, мед. карту и справку, что на учете в диспансере не стоишь.... Не понимаю, зачем ненужные бумажки делать? Их требование НЕЗАКОННО! :ded: http://www.ufms.spb.ru/desc/dokumenty,-udostoverjajuschie-dind-66.html

штамп о гражданстве нужен если ехать за границу по внутренним документам, например в Украину.

Насчет Украины - может быть.Проще сделать загранку ИМХО

Jagodka
15.03.2011, 18:24
Нам на собрании сказали, что вкладыш о гражданстве - необязательный документ. главное Ф-9, медкарта и свидетельство о рождении.

Фортуна
15.03.2011, 18:33
Ничего подобно! Буквально в конце февраля забирала загрнки для себя и сына - ни о каком гражданстве и слова не было!
Я делала своим паспорта два года назад - без штампа о гражданстве со мной даже разговаривать никто не стал. Мало того, со старшим возникли сложности при оформлении этого самого гражданства. Вот младшенькую оформили "со свистом", а для оформления старшенького (при тех же самых родителях!!! обоих гражданах РФ!!!) затребовали дополнительные бумашшки из студенческой общаги, где когда-то жил муж. И это ещё, кстати, при том, что у старшего стоит штамп о гражданстве, но старого образца. И загранпаспорт у него уже был - просто истёк срок действия, но гражданство-то там стояло.
А вам не в коммерческом центре делали? В простом районном?
По поводу вашего возмущения - абсолютно согласна. Я вот ещё и приписку к школе по району тоже не понимаю - зачем? Почему лентяй по прописке пойдёт в хорошую школу, а живущий на сто метров дальше умничка должен куда-нибудь в отстой валить? Можете объяснить?
Так вот и живём - объяснить не можем, но вынуждены выполнять "инструкции и предписания".

Klyukva
15.03.2011, 18:35
У нас?
У нас мне дают все, что мне надо, и когда мне надо....

"... А если не дают, то мне это не надо!"

Думаю, так заканчивается Ваша фраза за многоточием ;)

Фортуна
15.03.2011, 18:36

:))

Alyna
15.03.2011, 18:39
в этом году закон вышел,что принимают в первую очередь кто проживает рядом со школой,во вторую у кого старший ребенок уже учится в этой школе

koshka2-80
15.03.2011, 18:40
В школу счас списки ламинируют:046:,чтоб их не порвали и не съели:073:

Stranger
15.03.2011, 18:46
в этом году закон вышел,что принимают в первую очередь кто проживает рядом со школой,во вторую у кого старший ребенок уже учится в этой школе

А ссылочку на документ не дадите?

Шамурла
15.03.2011, 18:46
Я делала своим паспорта два года назад - без штампа о гражданстве со мной даже разговаривать никто не стал. Мало того, со старшим возникли сложности при оформлении этого самого гражданства. Вот младшенькую оформили "со свистом", а для оформления старшенького (при тех же самых родителях!!! обоих гражданах РФ!!!) затребовали дополнительные бумашшки из студенческой общаги, где когда-то жил муж. И это ещё, кстати, при том, что у старшего стоит штамп о гражданстве, но старого образца. И загранпаспорт у него уже был - просто истёк срок действия, но гражданство-то там стояло.
А вам не в коммерческом центре делали? В простом районном?
По поводу вашего возмущения - абсолютно согласна. Я вот ещё и приписку к школе по району тоже не понимаю - зачем? Почему лентяй по прописке пойдёт в хорошую школу, а живущий на сто метров дальше умничка должен куда-нибудь в отстой валить? Можете объяснить?
Так вот и живём - объяснить не можем, но вынуждены выполнять "инструкции и предписания".

Может 2 года назад и были другие правила - сказать не могу, но сейчас где бы и кто бы ни требовал доказательств гражданства детей, рожденных после 01.07.2002 - его смело можно посылать в баню! Что я с удовольствием и делаю! Не собираюсь потакать этой дибильной системе и стоять в очередях за ненужной бумажкой.
Мы делали сами в ЕДЦ на Текстильщиков - там точно ни на новый ни на старый паспорт граждансва не требуют.

Sarang_Song™
15.03.2011, 18:57

То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня... (с) :004:

Boxi
15.03.2011, 18:58
Может 2 года назад и были другие правила - сказать не могу, но сейчас где бы и кто бы ни требовал доказательств гражданства детей, рожденных после 01.07.2002 - его смело можно посылать в баню! Что я с удовольствием и делаю! Не собираюсь потакать этой дибильной системе и стоять в очередях за ненужной бумажкой.
Мы делали сами в ЕДЦ на Текстильщиков - там точно ни на новый ни на старый паспорт граждансва не требуют.

+1
Точно знаю, что детям рожденным после 01.07.2002 и имеющим свидетельство о рождении РФ, не нужно никаких документов подтверждающих гражданство (загранпаспорт без проблем сделали 3 года назад).

dusika
15.03.2011, 19:03
+1
Точно знаю, что детям рожденным после 01.07.2010 и имеющим свидетельство о рождении РФ, не нужно никаких документов подтверждающих гражданство (загранпаспорт без проблем сделали 3 года назад).

вы год не перепутали?

koshka2-80
15.03.2011, 19:08

:046:

Sarang_Song™
15.03.2011, 19:38
:046:

И бац, облом.

AVzunchik
15.03.2011, 19:52
Звонила сейчас в РОНО, мне сказали что направление дают после 1 апреля... что-то я не пойму ничего.
Вы не в курсе к кому в РОНО за этими направлениями ходят и на основании чего их дают.... по телефону я похоже на кого-то некомпетентного нарвалась.

И мне очень интересно, что это за направление и кому его дают. Никогда не слышало о нем.

Alyna
15.03.2011, 20:14

вот http://yagschool.narod.ru/dlia_post/index.htm
и вот http://deti-moskvy.ru/v-pervyj-klass-po-novym-pravilam/

Boxi
15.03.2011, 20:15
вы год не перепутали?

ага, перепутала:046:

Boxi
15.03.2011, 20:19
И мне очень интересно, что это за направление и кому его дают. Никогда не слышало о нем.

Направление нужно для детей у которых нет питерской прописки\регистрации, а так же для детей не являющихся гражданами РФ.

Karpita
15.03.2011, 22:09

распоряжением Комитета по образованию от 02.02.2005 N 37-р "Об утверждении порядка приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга" (http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=8406944&prevDoc=8459161&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00002AGCK6D#I0)

где четко прописано:

" 1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:

- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;

- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;

- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения."

SaMaMixa
15.03.2011, 22:15
что-то старое какое-то распоряжение, наверняка уже 5 новых вышло с другим текстом)))

AliceM
15.03.2011, 22:27
Осподя :010: что-то Вы тут на меня панику навели :010:
на собранрании в школе сказали, что приходите лучше днем, все равно с утра только по прописке. Теперь думаю, неужели с ночи стоять :001: и как вы узнаете, что очередь двое суток стоит? вы каждый день подходите к школе и смотрите, появился ли кто?

Oliko_81
15.03.2011, 22:33
поначиталась инфы про граждаство и решила вообще не париться :fifa:

Karpita
15.03.2011, 22:39
что-то старое какое-то распоряжение, наверняка уже 5 новых вышло с другим текстом)))
Это ДЕЙСТВУЮЩЕЕ распоряжение, новых НЕ выходило :) !
Просто любят замалчивать про него..., пока дело не доходит до прокуратуры :)).

Karpita
15.03.2011, 22:50
Пришли в 9. 00 утра...Написали заявление...Всё без проблем..
Ребёнок в 1 классе...Всё супер. И школа ,и учитель, и коллектив.
Надо быть попроще..:ded:
Если бы все так просто было :008:... Все зависит от конкретной школы! У нас вот дежурства за неделю начнутся :(, тот, кто придет в 9 утра 1 апреля - стопроцентно пролетит :010:, очередь по количеству уже сильно зашкаливает.

Alyna
15.03.2011, 22:52
Это ДЕЙСТВУЮЩЕЕ распоряжение, новых НЕ выходило :) !
Просто любят замалчивать про него..., пока дело не доходит до прокуратуры :)).

от 2011года есть,но суть та же...

Фиона
15.03.2011, 23:04
сегодня было собрание в школе)) Директор ясно и четко сказала, что никаких приписок по адресам нет)) Льготы у братьев-сестер, МВД.. Так что жгем костры.. Кировский район, 254 школа

Шалфей
15.03.2011, 23:04
+1
Точно знаю, что детям рожденным после 01.07.2002 и имеющим свидетельство о рождении РФ, не нужно никаких документов подтверждающих гражданство (загранпаспорт без проблем сделали 3 года назад).

Ну у меня ребенок 2001, в школу надо было только св-во и форму 9.(ну еще заявление, мед. справку, паспорт родителя, школьный билет, но это к делу не относится) Вкладыш у нас есть, но его у меня не просили уже очень давно, ни для поступления в школу, ни для получения паспорта, ни для выезда за границу.

Шалфей
15.03.2011, 23:07
сегодня было собрание в школе)) Директор ясно и четко сказала, что никаких приписок по адресам нет)) Льготы у братьев-сестер, МВД.. Так что жгем костры.. Кировский район, 254 школа
Приписок нет - это означает что любой ребенок может идти в любую школу по выбору родителя (при наличии свободных мест в школе). Т.е адрес не закреплен к школе жестко. Однако преимущественное правило зачисление по месту проживания используется. Нам тоже на собрании говорили что приписка отменена, но при зачислении просили либо справку из жэка, либо кстати справка о прописки бабушки вблизи школы - тоже может быть для школы аргументом.

Karpita
15.03.2011, 23:10
Лукавят :). Посмотрите на их сайте
ПРАВИЛА приема поступающих
в государственное общеобразовательное учреждение школу №254 г.Санкт-Петербурга (http://www.sc254.ru/upload/docs/pr_priema254.doc)
Обратите внимание на пункт 2.6
2.6. Преимущественным правом зачисления в общеобразовательное учреждение пользуются:
- дети, зарегистрированные, а также проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения (в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПин 2.4.2 1178-02). Факт проживания детей родители могут подтвердить любым из перечисленных ниже документов: копией медицинского полиса, где указан адрес проживания; медицинской картой из поликлиники, где наблюдается ребенок; справкой регистрации родителя, если ребенок проживает по месту прописки одного из родителей; копией документа о праве собственности; справкой из жилищной конторы, от председателя ТСЖ или ЖСК.
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении (до издания приказа директора о комплектовании классов в ОУ);
- дети сотрудников милиции по месту жительства их семей;

Шалфей
15.03.2011, 23:16
Я еще раз хочу подчеркнуть что приписка к школе и приоритет при зачислении - это разные вещи. Т.е когда директора говорят о том что приписка к школе отменена они говорят немного о другом. Я сама в свое время путалась.

Karpita
15.03.2011, 23:21
Я еще раз хочу подчеркнуть что приписка к школе и приоритет при зачислении - это разные вещи. Т.е когда директора говорят о том что приписка к школе отменена они говорят немного о другом. Я сама в свое время путалась.
Приписка возможно отменена юридически, НО, посмотрите Калининский район - там расписано все четко, по конкретным номерам домов.
А приоритет при зачислении юристы трактуют просто - кто ближе живет (в метрах), того и тапки.

Шалфей
15.03.2011, 23:26
Приписка возможно отменена юридически, НО, посмотрите Калининский район - там расписано все четко, по конкретным номерам домов.
А приоритет при зачислении юристы трактуют просто - кто ближе живет (в метрах), того и тапки.
Вот Вы тоже путаете. Расписаны те, дома, проживающие в которых имеют приоритет перед проживающими в домах, не входящих в этот список. Но если Вы живете в таком доме, то Вас никто не обязывает идти именно в эту школу. А приписка подразумевает именно это. Т.е теоритически вы можете выбрать любую школу при условии наличия в ней свободных мест. Это и означает что нет приписки. Обычно именно это и имеют ввиду завучи когда говорят что приписка сейчас отменена. А вот практически уже другое дело, из за оговорочки "при условии наличия свободных мест"

Melifaro
15.03.2011, 23:29
Нет никаких единых законов. Каждая школа делает то, что прописано у них в уставе.
Обсуждается на форуме ежегодно. Регулярно дают ссылки, но фактические условия приема от этого не меняются.

Karpita
15.03.2011, 23:31
Вот Вы тоже путаете. Расписаны те, дома, проживающие в которых имеют приоритет перед проживающими в домах, не входящих в этот список. Но если Вы живете в таком доме, то Вас никто не обязывает идти именно в эту школу. А приписка подразумевает именно это. Т.е теоритически вы можете выбрать любую школу при условии наличия в ней свободных мест. Это и означает что нет приписки. Обычно именно это и имеют ввиду завучи когда говорят что приписка сейчас отменена. А вот практически уже другое дело, из за оговорочки "при условии наличия свободных мест"
В таком контексте Вы правы.
Я не понимаю другого - зачем было давать право выбора, если не могут обеспечить прием всех желающих :008:

Папский городок
15.03.2011, 23:41
Я не понимаю другого - зачем было давать право выбора, если не могут обеспечить прием всех желающих :008:

Возможны варианты:

1. В девяностые годы было мало детей, поэтому появилась возможность брать не "своих".
2. Школам выгоден ажиотаж.

А что на самом деле - черт его знает.:005:

Шалфей
15.03.2011, 23:42
Это не я права, а тоже в свое время тупила - как может быть отменена приписка, но при этом приоритетное право по месту проживания. Выясняла специально. А насчет обеспечения приема всех желающих - но не во всех школах же критичная ситуация. Проблемы с одтельными районами и школами. Мы пошли в школу не по месту проживания, а в ту которая мне нравилось. В нее была достаточно большая очеред на подачу, и я по моему с 6 утра стояла в очереди, чтобы увеличить свои шансы. Так как желающих было больше чем кол-во мест. У меня все получилось, но согласна что не в любой школе этого будет достаточно и вообще именно это нужно.

CHeli
16.03.2011, 01:03
А вот как определить-микрорайон? В школе сказали,что примерно 500 м вокруг.Но кто это измерял? Самое интересное,что у меня подружка вобще в Питере не прописана или в области.Она пришла подавать документы в августе и их взяли.Она даже не знала,что какие-то очереди бывают)))

dusika
16.03.2011, 01:06
А вот как определить-микрорайон? В школе сказали,что примерно 500 м вокруг.Но кто это измерял? Самое интересное,что у меня подружка вобще в Питере не прописана или в области.Она пришла подавать документы в августе и их взяли.Она даже не знала,что какие-то очереди бывают)))

у нас в школе озвучили конкретные адреса домов подпадающих под определение.
подружка видимо в обычную школу шла как раз по микрорайону