Вход

Просмотр полной версии : Очередь на подачу доков 1 апреля

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

микроб
10.03.2011, 22:58
вопрос к уже поступившим в школы города - с какого времени (30, 31 марта) формировать "дежурства" у дверей школы? Ходим на подготовительные курсы, список составили, народу аж 70 человек. Думаем с 30 марта начинать эти дежурства родительские:008: Не рано ли?
Как вообще все это проходит? Возникают ли конфликты, из серии - плевать мне на ваши списки/вас здесь не стояло и т.д.
Волнуюсь:091:

Tep.lo
10.03.2011, 23:23
Знаю, что конфликты часто возникают, потому что все списки с курсов - незаконны, и ВСЕ граждане имеют право подать документы в живой очереди, не уступая место людям с "номерками", которые они сами себе на курсах и выдавали. В нашем случае, когда я подавала доки в школу (Прим. р-н), ночью активистки с курсов вписывали всех желающих в свой список. Я пришла в 9 утра и спокойно подала, нигде не дежурила. Так-же подали и те, кто дежурил, и те, кто просто пришёл (не с курсов) пораньше. Все эти дежурства - ИМХО, дикость и истерия, подогреваемая администрацией школ.
Если кто-то не ходил на курсы, с какой стати он должен, придя 10-тым, пройти 50-тым, только потому что в списке есть ещё 40, не присутствующих в живую :ded:, единовременно, людей с курсов??

Lu(ex.Lumon)
10.03.2011, 23:23
А вам администрация подтвердила, что надо быть первым, чтобы попасть? Во многих школах очередность не имеет значения, берут тех, кто понравился

Апрельское солнце
10.03.2011, 23:27
Ну вот и началось весеннее обострение :))

tomas
10.03.2011, 23:28
список составили, народу аж 70 человек.

Ну и что вы волнуетесь? Набирают 100 человек, какой смысл с 30 числа дежурить?
Зря только нервы трепать. И мерзнуть.

Tep.lo
10.03.2011, 23:29
Любая администрация скажет, что очерёдность подачи не имеет значения, а ещё - что курсы не дают преимущества :)). В противном случае - это письма в РОНО и прокуратуру, вообще-то.., бикоз - нарушение закона.

Мамсик дочи
10.03.2011, 23:38
У нас в школе дежурить начали за 10 дней до даты Х... Маразм, конечно!
В ночь на 1 апреля с 9 вечера дежурили по 10 человек, около 5 утра собрались те кому совсем не спалось... ну а к 7 собрались почти все.
Я пришла к 8, народ уже находился в актовом зале и все заполняли заявления. (и, кстати, работал буфет) Была перекличка списка.
Прием заявлений начался ровно в 9.00, причем сначала шли льготники, а потом "список".
У нас все было четко организовано и никто не возмущался. Конфликтов не у дверей не в зале не было, видимо все кто хотел записали в "список" за время нашего бдения!

nnb12.04
10.03.2011, 23:48
У нас начали дежурить днём и ночью с 29 марта. Список составили на курсах ещё в сентябре. Никто не с курсов в список не вписывался. 1 апреля пришла к 8.30, была 10 по списку, подала заявление третьей. Всё было чётко по списку. Без споров и драк.:009:

~~АНЮ~~
11.03.2011, 00:19
У нас с курсов не делали списков, начали составлять с часов 18-00 31 апреля особо рьяные товарищи, ну я для порядка его оставили. Но нам было объявлено, что возьмут всех желающих, поэтому особенно не убивались. Слово сдержали - взяли 180 человек.:065: Правда, говорят, что в этом году ситуация изменилась.

koshka2-80
11.03.2011, 00:20
:046:

Шалфей
11.03.2011, 00:23
Любая администрация скажет, что очерёдность подачи не имеет значения, а ещё - что курсы не дают преимущества :)). В противном случае - это письма в РОНО и прокуратуру, вообще-то.., бикоз - нарушение закона.
Именно очередность подачи и имеет значение. Должны принять всех в микрорайоне, приписанному к школе, а остальных именно в порядке очереди. (Если у Вас нет льгот, вроде старшего ребенка учащегося в этой же школе). Иначе что еще должно иметь значение, если желающих больше чем мест в школе?

Шалфей
11.03.2011, 00:26
Да, каждый год одно и тоже.:) А пару лет когда мы поступали, такая ругань была, вплоть до того, что здесь на лв вывешивались списки с реальными фамилиями и телефонами :010:

Поповка
11.03.2011, 00:34
Я пришла в школу 1 апреля в 12 дня..были еще одни родители...Может этот ажиотаж в какие-то особенные школы?

Gulchata
11.03.2011, 00:41
А вам администрация подтвердила, что надо быть первым, чтобы попасть? Во многих школах очередность не имеет значения, берут тех, кто понравился

А теперь ведь выдают номерочек в школе - это порядок "проникновения" в кабинет принимающих "органов".. Таким образом, в Ваших руках бумажка- подтверждение, каким по счету пришел на поступление Ваш ребь . :ded: Или опять что-то не так ?? :001:

lenulya
11.03.2011, 00:43
скажите пож-та, а в этих заявлениях указываешь к какому педагогу хочешь определить ребенка? Если я хочу, чтобы моя дочь училась у определенного педагога я в заявлении это могу указать? Может как раз очередность влияет на то, попадешь в класс выбранного педагога или нет? Может бланк заявления где есть, чтобы просто прийти и отдать его 1 апреля?
Ужас. У меня походе обострение начинается. Мне все 6 ребенкиных лет казалось: Боже, какая чушь - приду во сколько захочу. Дежурство - бред. Но в Лен. области уже в прошлом году была нехватка 280 мест. Соответственно она и в этом году должна быть. И тут хочется попасть в конкретную школу к конкретному учителю и не знаешь с какой стороны подойти к проблеме

Шалфей
11.03.2011, 00:56
скажите пож-та, а в этих заявлениях указываешь к какому педагогу хочешь определить ребенка?
Да у нас можно было на заявлении делать отметку к какому учителю хочешь. Это старались учитывать.

Шалфей
11.03.2011, 01:01
У меня походе обострение начинается. Мне все 6 ребенкиных лет казалось: Боже, какая чушь - приду во сколько захочу. Дежурство - бред.
Вот тото и оно. Это кажется бредом до поступления, и после поступления, а непосредственно в год поступления, перед 1 апреля волей - неволей заражаешься общей паникой. Конечно каждый хочет чтобы его ребенок попал в хорошую школу и к хорошему учителю...
И конечно очередь зависит от школы. У меня две школы рядом. В одной и 20 апреля еще были места, а в нашей 1 апреля уже в 9.00 была очередь 90 человек на 75 мест. Но у нас в рез-те открыли 4-й класс. Т.е всех кто 1 апреля пришел взяли, а вот дальше - уже неизвестно.

Да-шутка
11.03.2011, 01:05
Я ходила к завучу нач.школы,узнавала про подачу документов и все такое.
Так вот. Она мне сказала,что совершенно не важно,какой порядковый номер будет на вашем заявлении и совершенно неважно,придете вы в 9 утра или в 12 :046:Или вообще на следующий день. Потому что все равно все заявления сложат в одну стопку и набирать детей будут следующим образом:
-в первую очередь берут детей,которые по месту проживания (не прописке,а именно проживания) относятся к этой школе. Это подтверждается справкой от участкового педиатра или председателя ТСЖ. Независимо от того,во сколько они написали заявление:))
-дальше берут детей,у кого старшие братья-сестры учатся в этой школе,а также детей сотрудников школы.
-а дальше,если остаются места - всех остальных детей. Причем не по принципу "кто первый пришел",а по принципу "кто ближе живет". Дети с под.курсов идут по общим для всех правилам.
Заявления принимают до 20 апреля. И только потом формируют классы. Таким образом, вы можете дежурить у школы хоть с середины марта:004: но вполне возможно,что вашего ребенка не возьмут,а возьмут ребенка,на которого заявление написали 19 апреля. Просто потому что он ближе живет. Или его бабушка устроилась в школу гардеробщицей,например:))
Очередность подачи заявления не имеет никакого значения! не надо сеять панику:ded:

lenulya
11.03.2011, 01:13
Так вот. Она мне сказала,что совершенно не важно,какой порядковый номер будет на вашем заявлении и совершенно неважно,придете вы в 9 утра или в 12 :046:Или вообще на следующий день. Потому что все равно все заявления сложат в одну стопку и набирать детей будут следующим образом:
-в первую очередь берут детей,которые по месту проживания (не прописке,а именно проживания) относятся к этой школе. Это подтверждается справкой от участкового педиатра или председателя ТСЖ. Независимо от того,во сколько они написали заявление:))
-дальше берут детей,у кого старшие братья-сестры учатся в этой школе,а также детей сотрудников школы.
-а дальше,если остаются места - всех остальных детей. Причем не по принципу "кто первый пришел",а по принципу "кто ближе живет". Дети с под.курсов идут по общим для всех правилам.
Заявления принимают до 20 апреля. И только потом формируют классы. Таким образом, вы можете дежурить у школы хоть с середины марта:004: но вполне возможно,что вашего ребенка не возьмут,а возьмут ребенка,на которого заявление написали 19 апреля. Просто потому что он ближе живет. Или его бабушка устроилась в школу гардеробщицей,например:))
Очередность подачи заявления не имеет никакого значения! не надо сеять панику:ded:
так... вы еще больше посеяли во мне сомнения. Какие документы надо с собой приносить при подаче заявления?

oksi222
11.03.2011, 01:24
Ааа, у нас тоже весеннее обострение:)) а вот скажите, как очереди доказать, что старший ребенок учится в этой школе?:016:

COBА
11.03.2011, 01:26
Ааа, у нас тоже весеннее обострение:)) а вот скажите, как очереди доказать, что старший ребенок учится в этой школе?:016:
А зачем это сообщать очереди? Это нужно сказать при подаче заявления.:)

Апрельское солнце
11.03.2011, 01:27
Если у Вас старший ребенок учится, можете вообще к концу приема подойти :) Спокойненько так...

Любимица
11.03.2011, 01:30
а я похоже в две школы запишусь,а пойдем в третью :001:

abilia
11.03.2011, 01:35
Без всяких очередей подали документы 4 апреля
Да уж, скоро откроют курсы для подготовки к подговительным курсам в школе

oksi222
11.03.2011, 01:35
а я похоже в две школы запишусь,а пойдем в третью :001:

:046: у нас так многие планируют, но все же к сожалению, т.к. займут свободное место и не пойдут, а хто-то двое суток дежурил, ну так на минуточку:014:

oksi222
11.03.2011, 01:37
А зачем это сообщать очереди? Это нужно сказать при подаче заявления.:)

Понятно, спасибо:053:

Любимица
11.03.2011, 01:40
:046: у нас так многие планируют, но все же к сожалению, т.к. займут свободное место и не пойдут, а хто-то двое суток дежурил, ну так на минуточку:014:

нее, в моих точно никто дежурить не будет,не престижные

oksi222
11.03.2011, 02:38
нее, в моих точно никто дежурить не будет,не престижные

вот видите, какая Вы счастливая))) хотя я тоже не собираюсь дежурить:028: попаду так попаду))

alllu
11.03.2011, 03:45
так... вы еще больше посеяли во мне сомнения. Какие документы надо с собой приносить при подаче заявления?
На курсах как раз дали список какие документы нужны:
1.Ксерокопия свидетельства о рождении.
2.Ксерокопия вкладыша о гражданстве.
3.Справка о регистрации ребёнка(форма-9).
4.Медицинская карта(форма026/У-2000)
Насколько я знаю,если чего то не хватает,то можно потом донести.

Живая легенда
11.03.2011, 04:15
Именно очередность подачи и имеет значение. Должны принять всех в микрорайоне, приписанному к школе, а остальных именно в порядке очереди.?

а если получается так: пришли все с курсов, к микрорайону большинство не приписано, подали заявления, а потом пришли те, кто проживает в микрорайоне и может подтвердить это документами о постоянной регистрации или собственностью на квартиру. Что будет с теми, кто застолбил первые места в порядке очереди? или если они застолбили места, а под самый конец пришли "младшие братья-сестры" или дети учителей? куда эти порядковые номера сдвинутся и как? последних потеснят или первых подвинут?

Живая легенда
11.03.2011, 04:19
совершенно не важно,какой порядковый номер будет на вашем заявлении и совершенно неважно,придете вы в 9 утра или в 12 :046:Или вообще на следующий день. Потому что все равно все заявления сложат в одну стопку и набирать детей будут следующим образом:
+100 тоже выясняла этот вопрос у администрации школ. Номерки и костры - это когда нервы не в порядке и хочется хоть что-то делать, не просто ногти грызть, а хотя бы видимость какой-то помощи ребенку в поступлении создавать.

Живая легенда
11.03.2011, 04:21

вам все в школе на собрании скажут. В гимназиях часто медкарту сразу требуют, т.к. с 3 группой здоровья однозначно не берут, да и посмотреть нужно что другие спецы написали, а в обычной школе можно позже занести, например.

koshka2-80
11.03.2011, 10:08
вопрос к уже поступившим в школы города - с какого времени (30, 31 марта) формировать "дежурства" у дверей школы? Ходим на подготовительные курсы, список составили, народу аж 70 человек. Думаем с 30 марта начинать эти дежурства родительские:008: Не рано ли?
Как вообще все это проходит? Возникают ли конфликты, из серии - плевать мне на ваши списки/вас здесь не стояло и т.д.
Начинайте с 31 марта с 18 часов,самое то,что надо) Послушайте организаторов прошлогодних списков в 171))

darling™
11.03.2011, 10:09
скажите пож-та, а в этих заявлениях указываешь к какому педагогу хочешь определить ребенка? Если я хочу, чтобы моя дочь училась у определенного педагога я в заявлении это могу указать? Может как раз очередность влияет на то, попадешь в класс выбранного педагога или нет? Может бланк заявления где есть, чтобы просто прийти и отдать его 1 апреля?
Ужас. У меня походе обострение начинается. Мне все 6 ребенкиных лет казалось: Боже, какая чушь - приду во сколько захочу. Дежурство - бред. Но в Лен. области уже в прошлом году была нехватка 280 мест. Соответственно она и в этом году должна быть. И тут хочется попасть в конкретную школу к конкретному учителю и не знаешь с какой стороны подойти к проблеме

У нас набирали класс к конкретному учителю, именно по порядковому номеру заявления, из тех, кто написал на заявлении пожелание учиться именно у этого учителя....списков предварительных не было, мне было важно попасть к конкретному учителю, плюс мы не по микрорайону, братьев/сестер нет, поэтому, пришли к школе в 6 утра...:065: были вторые, подали заявление в итоге под №3, попали куда хотели....
директор на собрании говорила, что возьмет всех, кто подаст заявления 1.04, а дальше как получится...

Tep.lo
11.03.2011, 10:47
Номерки и костры - это когда нервы не в порядке и хочется хоть что-то делать, не просто ногти грызть

:))

Dana Nuova
11.03.2011, 12:08
Да тут сгрызешь по локоть руку от волнений!
Школа к которой приписаны отвратительная, а куда хотели бы... в прошлом году очередь там занимали за неделю если не больше. Еще шок! Директор вчера на собрании сказала, что в заявлении нельзя указывать к какому учителю конкретно хочешь, и что они будут раскладывать по ровным кучкам и к кому попадешь, а я категорически против одной учительницы. Да и не верю я в такое, основываясь на жизненном опыте, вернее может и будут раскладывать, да не всех и не ко всем учителям :099: :018:

Папский городок
11.03.2011, 12:08
Я пришла в школу 1 апреля в 12 дня..были еще одни родители...Может этот ажиотаж в какие-то особенные школы?

:))Я - около 11 часов, т.к. муж идти отказался, а нам надо было в поликлинику анализы сдавать.

Да, если школа это предусматривает. У нас так и писали (в классы а, б, в).

Один в один!:014: Кроме курсов - их не было.

А зачем? :))

а если получается так: пришли все с курсов, к микрорайону большинство не приписано, подали заявления, а потом пришли те, кто проживает в микрорайоне и может подтвердить это документами о постоянной регистрации или собственностью на квартиру. Что будет с теми, кто застолбил первые места в порядке очереди? или если они застолбили места, а под самый конец пришли "младшие братья-сестры" или дети учителей? куда эти порядковые номера сдвинутся и как? последних потеснят или первых подвинут?

Не хочу писать грубо: пойдут.... очень далеко. Или близко, то бишь в другую школу.

Только эту простую истину никто не хочет понять.

Кактус-в-цветах
11.03.2011, 12:37
Я была уверена, что в школу нас возьмут. Пришла в 11 часов, написала заявление спокойно и без очереди. Потом послушала, как другие в рань раньнюю стояли у школы...
В школу мы пошли.
Это было в прошлом году.

Шалфей
11.03.2011, 12:38
вам все в школе на собрании скажут. В гимназиях часто медкарту сразу требуют, т.к. с 3 группой здоровья однозначно не берут, да и посмотреть нужно что другие спецы написали, а в обычной школе можно позже занести, например.
Нет, неоднозначно, в нашей гимназии сказали что будут смотреть по какой причине поставлена 3-я гр. здоровья. Нам (видимо попались окулисту в садике под горячую руку) в свое время поставили 3 гр только из за астигматизма.Это не является противопоказанием для обучения в гимназии. С др. стороны, я знаю такую гимназию, где и со 2 -й не берут.
И вообще хватит уже пугать друг друга. Порядок зачисления могут рассказать только в конкретной школе. Где то в порядке подачи заявлений, где то как выясняется в порядке "близости до школы". Где то 100 желающих на 2 класса, где то и 2 класса не могут укомплектовать до 20 апреля. Везде очень по разному, сравнивать поэтому бесполезно.
Единственное что приоритет по месту проживания, детям сотрудников школы, и детям, чью браться/сестры учатся в школе школа обязана предоставить приоритет. Эти категории будут зачислены, а на оставшиеся места зачислене не регламентировано и какой порядок примет школа, и какова вероятность зачисления нужно узнавать только в школе. От этого и зависит надо или не надо занимать очередь и если надо то когда. Уф :)

Шалфей
11.03.2011, 12:43
Не хочу писать грубо: пойдут.... очень далеко.

А грубо не надо. Это такие же люди как и Вы, и Вы могли бы оказаться на их место. Ничего непонятного в Вашей истине нет. Есть категории которые берут в любо случае, вне зависимости от очередности подачи заявлений, на оставшиеся места - всех остальных. В порядке очередности подачи или по другим правилам, принятым в школе.

Ungaju
11.03.2011, 12:44
Я может наивная или пофигистка...но дежурить сутками или занимать очередь за неделю не собираюсь :fifa:.

qwa-qwa
11.03.2011, 12:54
У меня вопрос. Мы хотим идти в школу к которой и относимся. Нас туда возьмут в любом случае? какого бы числа мы не подали заявление? А то именно 1-го апреля я не могу сходить на подачу док-тов, а в последующие дня спрокойно.

Живая легенда
11.03.2011, 12:58
У меня вопрос. Мы хотим идти в школу к которой и относимся. Нас туда возьмут в любом случае? какого бы числа мы не подали заявление? А то именно 1-го апреля я не могу сходить на подачу док-тов, а в последующие дня спрокойно.
взять вас обязаны, но бывает так: родители подали заявление, а ребенок не прошел. Ну не прошел, значит не прошел и пошли в другую школу. А бывает, что мама с шашкой на голо идет к директору с формой 9 и их берут, потому что обязаны. Здесь на ЛВ одна мама даже до прокуратуры дошла :)) и взяли всех по прописке, кому в школе незаконно отказали под предлогом, что мест нет. В топике про 622 школу просто триллер какой-то.

Dana Nuova
11.03.2011, 13:03

Вроде как прием с 1 апреля по 1 мая

а насчет не стоять в очереди... надо смотреть по школе, где-то и в 10 утра мест уже не будет, а где-то 31 августа можно прийти. Если Вам не важно к какому учителю попадет ребенок, так и расслабьтесь

nasturzia
11.03.2011, 13:06
В интересующих нас школах надо приходить с доками 1 апреля в четко обозначенное время, указанное на талоне, выданном после собеседования. Насколько я понимаю, для школ, где мест меньше, чем заявлений это распространенная практика.

Папский городок
11.03.2011, 13:09
Пишу эпопею про соседнюю школу (год назад, сейчас ситуация примерно такая же с поправкой на изменившиеся обстоятельства).

На собрании завуч говорит, что набор строго 50 человек, приписанных адресов у школы нет (вранье, есть!), кто первый подал документы, того и зачисляем. Поскольку заселяется большой новый квартал, приехали в том числе и первоклассники. Запомните: они приехали занимать ваши места! Начинается крик с лозунгами "Чужих не пустим!", тут же составляется список и график дежурств. На этом пикантном моменте я с собрания сваливаю, решив, что с таким началом продолжение будет еще веселее, с учителями знакомиться не иду и эту школу из списка возможных вычеркиваю...

Дежурить они начали рано - с середины марта, потом просто ходили отмечаться к завучу через день. Что было утром 1 числа - не знаю; говорят, шумно.

К 1 сентября в обоих первых классах были свободные места.

В этом году школа переезжает в новое здание на 825 мест (сейчас - 550, вакантных - полно). Увеличили набор. Но установка осталась прежней: все в порядке живой очереди, и т.д. (см. выше). День сурка.

Tep.lo
11.03.2011, 13:11
В интересующих нас школах надо приходить с доками 1 апреля в четко обозначенное время, указанное на талоне, выданном после собеседования. Насколько я понимаю, для школ, где мест меньше, чем заявлений это распространенная практика.

Как это правильно! Уважительно к людям, которым не надо в живой очереди с ночи стоять. Когда уже ВСЕ школы города до этого дойдут:009:??

Tep.lo
11.03.2011, 13:14
На собрании завуч говорит, что набор строго 50 человек, приписанных адресов у школы нет (вранье, есть!), кто первый подал документы, того и зачисляем. Поскольку заселяется большой новый квартал, приехали в том числе и первоклассники. Запомните: они приехали занимать ваши места! Начинается крик с лозунгами "Чужих не пустим!", тут же составляется список и график дежурств.

Дежурить они начали рано - с середины марта, потом просто ходили отмечаться к завучу через день. Что было утром 1 числа - не знаю; говорят, шумно.

К 1 сентября в обоих первых классах были свободные места.

:005::005: Слов нет.

Konfetnaya
11.03.2011, 13:20
На собрании завуч говорит, что набор строго 50 человек, приписанных адресов у школы нет (вранье, есть!), кто первый подал документы, того и зачисляем. Поскольку заселяется большой новый квартал, приехали в том числе и первоклассники. Запомните: они приехали занимать ваши места!.
человек хочет заработать, это же понятно. Чем больше ажиотаж, тем больше вероятность взяток, чтобы избежать нервяка 1 апреля.

jjj
11.03.2011, 13:22
Нет, неоднозначно, в нашей гимназии сказали что будут смотреть по какой причине поставлена 3-я гр. здоровья. Нам (видимо попались окулисту в садике под горячую руку) в свое время поставили 3 гр только из за астигматизма.Это не является противопоказанием для обучения в гимназии. С др. стороны, я знаю такую гимназию, где и со 2 -й не берут.
:)

Не забывайте, что есть ещё и 4 и 5 группа здоровья. 1, 2 - норма. 3 - ну, посмотрят причину, а если в этой школе читать не умеют, так ...эта школа.
У нас третья группа здоровья, я тоже переживала, доктор мне так и сказал - у вас же не голова отваливается. Мы вроде за знаниями идём.

Крапива жгучая
11.03.2011, 13:23
Если школа не по прописке и популярная и нет блата различного, то только на списки-очередность подачи заявления и есть надежда. Вот в некоторые школы уже год как списки ведут - вот ЭТО жесть
ps: сама я стоять никуда не буду, пойдем по прописке.

Ungaju
11.03.2011, 13:24
На собрании завуч говорит, что набор строго 50 человек, приписанных адресов у школы нет (вранье, есть!), кто первый подал документы, того и зачисляем.
Я недавно тоже сходила на такое собрание :fifa:.....цирк да и только :046:
Сделала для себя вывод что чаще всего ажиотаж вокруг школы абсолютно необоснован и создаётся самой школой :wife:
А еще понасмотрелась на родителей которые на собрании уже панику разводят и у директора спрашивают а надо ли занимать очередь за 2 недели :065:прелесть какая :065:

Dana Nuova
11.03.2011, 13:31
Нам, наоборот сказали, чтобы не стояли в очередях, но... не сказали ткаже, что всех возьмем. И вообще я, как псих последний :004: (сознаюсь) больше года выясняла к какому учителю отдать ребенка, нашла, настроилась, а теперь в школе гооворят, что никаких заявллений с фамилией учителяя брать не будут и все сами поделят :001:

Папский городок
11.03.2011, 13:33
У нас директор сказала примерно следующее: заявления возьмем у всех, постараемся принять всех, ночью надо спать и не надо злить пожарных!:))

Японский Бох
11.03.2011, 13:42
до этого топика я спала спокойно, а тут решила поддаться всеобщей панике... в школу по прописке мы не хотим совершенно, а остальные варианты, сами понимаете - возьмут-не возьмут.. блин.

микроб
11.03.2011, 14:24
блин, не думала, что будет так много негатива от такого простого, на первый взгляд, вопроса.
Да, у нас набирают 100 первоклашек, это много, понимаю. При этом, учитывая популярность школы и ее атмосферу, вероятность конкурса (заявлений больше, чем мест) существует. Для себя, любимой, хотелось бы найти самый простой и эффективный способ, вот и все :-)
Спасибо большое тем, кто поделился своим практическим опытом записи в 1-ый класс.

Oliko_81
11.03.2011, 14:26
В нашей по прописке школе директор на собрании сказала что занимать очередей не надо, а надо позвонить 21 числа и записаться на подачу документов, а сами документы принимают 1 и 2 апреля (для страждущих) и потом еще до 1 мая....Вроде все правильно и разумно, но появляется подсознательный страх- а вдруг 21 будет не дозвониться? Время приема звонков с 9 до 15... желающих только на курсах около 100...а еще льготики...:( Так что видимо у меня тоже обострение весенней истерии на тему школы началось:010:

вдруготкуданивозьмис
11.03.2011, 15:11
Девочки, а вот у меня вопрос
Многие подают документы в 2... и более школ. Ну и, допустим, приняли ребенка в 3 школы. Но идут-то они в одну. И остаются в других школах свободные места. Когда это выясняется? К сентябрю? То есть можно придти в школу, в которую не попали из-за очереди в конце августа? Или они каким-то образом заполняют освободившиеся места?
Просто в нашей школе помимо льготников еще зачисляются дети из своего садика и опекаемые дети. А еще на собрании было торжественно объявлено, что с курсов попадут все. Так понимаю свободных мест для остальных будет оочень мало:(

Rafaello4ka
11.03.2011, 15:17
Приморский район, вообще не дежурили, пришла к 8.30, очередь была, попали все кто хотел

вдруготкуданивозьмис
11.03.2011, 15:22
я просто поддаюсь всеобщей панике:))

а еще мы с другой стороны ж/д, может здесь другая ситуация:073:

Karpita
11.03.2011, 15:51
А вот на сайте нашей школы написано:
"Зачисление на обучение в ОУ проводится в строгом соответствии с журналом регистрации и указанной в нём очерёдностью подачи заявлений в пределах количества запланированных мест."
Ну и как после этого не паниковать??????????? :wife:

snl
11.03.2011, 15:53
Ну счас Вам ответят - что это незаконно:)), хотя в данном случае, думаю, проще принять
"правила игры".

Sunrise flower
11.03.2011, 16:00
Многие подают документы в 2... и более школ. Ну и, допустим, приняли ребенка в 3 школы. Но идут-то они в одну. И остаются в других школах свободные места. Когда это выясняется? К сентябрю? То есть можно придти в школу, в которую не попали из-за очереди в конце августа? Или они каким-то образом заполняют освободившиеся места?
Просто в нашей школе помимо льготников еще зачисляются дети из своего садика и опекаемые дети. А еще на собрании было торжественно объявлено, что с курсов попадут все. Так понимаю свободных мест для остальных будет оочень мало:(

Нам по этому поводу сказали, что для них показателем, что мы окончательно определились со школой является мед. карта. Как только они набирают 75 мед карт, формируют классы, набор закончен, срок на размышление до 5 июня...Хотя приказ о зачислении выходит 31 августа, т.к бывают различные перетасовки за лето...

страна чудес
11.03.2011, 16:01
блин, не думала, что будет так много негатива от такого простого, на первый взгляд, вопроса.
Да, у нас набирают 100 первоклашек, это много, понимаю. При этом, учитывая популярность школы и ее атмосферу, вероятность конкурса (заявлений больше, чем мест) существует. Для себя, любимой, хотелось бы найти самый простой и эффективный способ, вот и все :-)
Спасибо большое тем, кто поделился своим практическим опытом записи в 1-ый класс. а в нашу мах 60чел

Просто в нашей школе помимо льготников еще зачисляются дети из своего садика и опекаемые дети. А еще на собрании было торжественно объявлено, что с курсов попадут все. Так понимаю свободных мест для остальных будет оочень мало:( В мае будет собрание для родителей, там сразу заказывают форму(если надо) сдают деньги на учебники. Собственно там и выясняется сколько в итоге детей придет 1 сентября. Но опять таки доки подаются до 1 мая.

вдруготкуданивозьмис
11.03.2011, 16:15
Нам по этому поводу сказали, что для них показателем, что мы окончательно определились со школой является мед. карта. Как только они набирают 75 мед карт, формируют классы, набор закончен, срок на размышление до 5 июня...Хотя приказ о зачислении выходит 31 августа, т.к бывают различные перетасовки за лето...

В мае будет собрание для родителей, там сразу заказывают форму(если надо) сдают деньги на учебники. Собственно там и выясняется сколько в итоге детей придет 1 сентября. Но опять таки доки подаются до 1 мая.

ага, а эти "вакантные места" думающих держатся до последнего - до начала июня, я так поняла? а потом? они смотрят заявления не попавших в порядке очереди или можно самому подойти?
ну ведь всяко хоть один да откажется:073:

lesia25
11.03.2011, 16:22
Девочки подскажите, а то я что-то не пойму((( У нас было собрание в школе, сказали, что как только наберут 60 человек, то заявления прекратят брать. Ни про каких льготников и прочих випов не говорили.
Получается так: не успел - опоздал. Хорошо, но про списки и дежурства я тоже не слышала и что делать-то???? Вот я приду 1 апреля ну допустим в 7,00, там будет стоять мамочка и говорить вот наш список вы 95.... Мне что надо реально вписаться и тихо ждать??? Я полагаю так! Раз это реально не по закону, то если я приду и буду 2-я, то я реально буду втроя, а не 96 по списку... Только как вот это людям, то объяснять, которые прийдут по списку-то??

koshka2-80
11.03.2011, 16:25
А хотите,я вам скажу самое стрррашное? После того,как документы 1 апреля будут поданы-надо будет ждать еще 20 дней до вавешивания списка зачисленных-вот где жесть-то:065:
А потом появится топик на ЛВ-у кого получилось попасть в желаемую школу?:046:

snl
11.03.2011, 16:30
Девочки подскажите, а то я что-то не пойму((( У нас было собрание в школе, сказали, что как только наберут 60 человек, то заявления прекратят брать. Ни про каких льготников и прочих випов не говорили.
Получается так: не успел - опоздал. Хорошо, но про списки и дежурства я тоже не слышала и что делать-то???? Вот я приду 1 апреля ну допустим в 7,00, там будет стоять мамочка и говорить вот наш список вы 95.... Мне что надо реально вписаться и тихо ждать??? Я полагаю так! Раз это реально не по закону, то если я приду и буду 2-я, то я реально буду втроя, а не 96 по списку... Только как вот это людям, то объяснять, которые прийдут по списку-то??

Ну не знаааю...Видимо, кричать о незаконности и угрожать жалобами в РОНО или куда там
еще:)). Чуйствую, к 01.04.2011.атмосфера накаляется:). Хотя в 7 утра очередь будет еще
однозначно на улице - а люди из списка могут реально не пустить...

lesia25
11.03.2011, 16:33
А хотите,я вам скажу самое стрррашное? После того,как документы 1 апреля будут поданы-надо будет ждать еще 20 дней до вавешивания списка зачисленных-вот где жесть-то:065:

Ох уж не знаю, что лучше((( ругаться в очереди или ждать 20 дней.... Думаю к тому моменту нервы совсем сдадут и будет уже совершенно пифиг))) Только вот обидно ты со школой определился, мед.карту отдал, а в список не попал!!! и по итогу пойдешь в ту школу где есть места.

Шелкопряд
11.03.2011, 16:36
Ну не знаааю...Видимо, кричать о незаконности и угрожать жалобами в РОНО или куда там
еще:)). Чуйствую, к 01.04.2011.атмосфера накаляется:).

А Вы не знаете на кого надо жаловаться в РОНО?И как правильно угрожать?Списки организованы родителями,а они РОНО не подчиняются.Администрация какбэ ни причем...:001:

snl
11.03.2011, 16:39
А Вы не знаете на кого надо жаловаться в РОНО?И как правильно угрожать?Списки организованы родителями,а они РОНО не подчиняются.Администрация какбэ ни причем...:001:

Нет, не знаю:). Я как раз тот самый человек "из списка"(родительского, а не административного) . Жаловаться трудно, если охрана школы не задействована имхо.
Второй кордон, после родительского.

koshka2-80
11.03.2011, 16:52
Ох уж не знаю, что лучше((( ругаться в очереди или ждать 20 дней.... Думаю к тому моменту нервы совсем сдадут и будет уже совершенно пифиг))) Только вот обидно ты со школой определился, мед.карту отдал, а в список не попал!!! и по итогу пойдешь в ту школу где есть места.
Хуже ждать 20 дней-проходили в прошлом году)))

Swaneg
11.03.2011, 16:53

Тот список будет составлен из посещавших курсы? Тогда этот список идёт после Вас, если Вы идёте по прописке или по старшинству!
На это и напирать!

Папский городок
11.03.2011, 16:58

Ждать придется в любом случае. ;)

А что Вам мешает в школу зайти числа 10 апреля и спросить, много ли людей подали заявления? И после этого свои шансы прикинуть? У нас основная подача шла первые два дня, а потом в оставшееся до 20 числа время еще человек шесть донесли заявления.

микроб
11.03.2011, 17:26

да, это, наверное, будет реальная сезонная действительность. С этого будем переползать в "Младшие школьники". Или еще годик сидеть в "От 3 до 6" :))

lesia25
11.03.2011, 17:54
Нет, не знаю:). Я как раз тот самый человек "из списка"(родительского, а не административного) . Жаловаться трудно, если охрана школы не задействована имхо.
Второй кордон, после родительского.

А как Вы узнали о списке? Я тоже вожу дочу в школу на подгот.курсы, ну не я лично, а муж и ни про какие списки не знаю((( может и нет их совсем?

swetakis
11.03.2011, 18:19
А вы поспрашивайте и если списка нет начните его писать - будете первой :004::046::support:

The_Oscar
11.03.2011, 18:21
Здравствуйте!

В Инете на портале "Петербургское образование"
http://www.petersburg-edu.ru/?page=21
(страница "Прием в школу") размещена следующая информация:

"...Преимущества при поступлении
Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:

• дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02 (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе);
• дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
• выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.

...

Микрорайон школы
Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях, для реализации прав детей на получение образования.
Проживание в микрорайоне школы не дает преимущества по сравнению с лицами, которые проживают в ином месте, но в «непосредственной близости от образовательного учреждения» (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе).
..."

Правда, при этом нет ссылок ни на приказ Комитета по образованию СПб об утверждении правил приема, ни на какие другие нормативные акты.

С уважением, Оскар

zippi
11.03.2011, 18:44
Девочки!!!
Те, кто по прописке и льготники ( ходили они на курсы или нет) они в списках будут даже если придут 2 апреля! А вот потом уже будут на свободные места брать из списка первоапрельского!!!! Но всё равно смотрят на адрес прописки!!!! Кто ближе проживает, того и возьмут быстрее !!!!!!!!
Если вы на курсы ходили, но прописки нет по территории, то лучше попить Персен! Ждать списки на зачисление, это ужасно.

ВоЛе
11.03.2011, 18:45
Здравствуйте!

В Инете на портале "Петербургское образование"
http://www.petersburg-edu.ru/?page=21
(страница "Прием в школу") размещена следующая информация:

"...Преимущества при поступлении
Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:

• дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02 (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе);
• дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
• выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.

...

Микрорайон школы
Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях, для реализации прав детей на получение образования.
Проживание в микрорайоне школы не дает преимущества по сравнению с лицами, которые проживают в ином месте, но в «непосредственной близости от образовательного учреждения» (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе).
..."

Правда, при этом нет ссылок ни на приказ Комитета по образованию СПб об утверждении правил приема, ни на какие другие нормативные акты.

С уважением, Оскар

А у нас в районе в этом году еще одна группа льготников объявилась- Дети военнослужащих и работников прокуратуры. В прошлом-таких льготников не было..

Sarang_Song™
11.03.2011, 18:54
А у нас в районе в этом году еще одна группа льготников объявилась- Дети военнослужащих и работников прокуратуры. В прошлом-таких льготников не было..

Клево! :019: Хотя я думаю, что мы итак попадем....
А откуда инфа? :fifa:

Ungaju
11.03.2011, 18:55
А у нас дети работников милиции и прокуратуры :ded:

The_Oscar
11.03.2011, 18:57

Виноват... :(

В преамбуле указано:

Прием в образовательные учреждения Санкт-Петербурга регулируется:
• Федеральным законом «Об образовании» (общие требования),
• Распоряжением Комитета по образованию от 2 февраля 2005 года N 37-р «Об утверждении порядка приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга» с изменениями на 2 октября 2007 года (региональные особенности),
• Уставом образовательного учреждения и издаваемыми на его основе Правилами приема в ОУ (особенности приема в данное ОУ, определенные Учредителем)

Т.е. могут быть региональные особенности, а также особенности данной, конкретной школы, о которых можно узнать только непосредственно в школе.

ВоЛе
11.03.2011, 18:59
Клево! :019: Хотя я думаю, что мы итак попадем....
А откуда инфа? :fifa:

нам на дне открытых дверей во всех школах района об этом говорили

МУСЯ МАРУСЯ
11.03.2011, 19:00
А вот на сайте нашей школы написано:
"Зачисление на обучение в ОУ проводится в строгом соответствии с журналом регистрации и указанной в нём очерёдностью подачи заявлений в пределах количества запланированных мест."
Ну и как после этого не паниковать??????????? :wife:

Шепотом это самый хороший вариант;), так как 1 апреля все подавшие документы, заносятся в этот журнал и считаются поступившими :), пришёл , сдал документы и спи спокойно:love:
Люблю наш Московский район всё у нас разумно :)

Шелкопряд
11.03.2011, 19:00

И быть не должно-при чем здесь военнослужащие?А почему не пожарные или учителя?:001:У нас из "профессий" только милиция в льготниках.

ВоЛе
11.03.2011, 19:01
А у нас дети работников милиции и прокуратуры :ded:

В одной школе нам сказали по военных и прокуратуру, в другой про милицию, военных и прокуратуру..Но у нас все равно в семье никто в этих трех ведомствах не работает..

Sarang_Song™
11.03.2011, 19:02
нам на дне открытых дверей во всех школах района об этом говорили

Я такое только про сады слышала.

ВоЛе
11.03.2011, 19:05
И быть не должно-при чем здесь военнослужащие?А почему не пожарные или учителя?:001:У нас из "профессий" только милиция в льготниках.

Да уж лучше бы работниккам образования льготу дали(тогда бы она у нас была бы)

Шелкопряд
11.03.2011, 19:10
Да уж лучше бы работниккам образования льготу дали(тогда бы она у нас была бы)

:flower:У меня бы все равно не было,но я считаю это было бы справедливее чем для милиции.;)

Немарта
11.03.2011, 19:53
а есть еще вариант- имеющих право больше чем мест...
мы поступали в прошлом году были и списки (с февраля) и разбоки и многочасовые очереди, лично я имеющая все права на эту школу , и в списках была и в разборках участвовала и около школы дежурила часов этак 12-ть . потому что нам сказали четко :наберут 2 класса по 25 человек, а я была 100% уверена что имеющих право больше

KotaLisa
11.03.2011, 21:39

А медкарту когда нужно донести? ведь при подаче доков принимают справки.....

Шамурла
11.03.2011, 21:42
Я может наивная или пофигистка...но дежурить сутками или занимать очередь за неделю не собираюсь :fifa:.

+1
без школы ребенок по-любому не останется, а идеальных школ все равно нет...

tomas
11.03.2011, 21:50
Спасибо большое тем, кто поделился своим практическим опытом записи в 1-ый класс.

Микроб, вам важно просто попасть в 171 или именно в конкретный класс?
Если первое, то не волнуйтесь. Уже несколько лет (три года точно) в школу берут всех, кто принес документы.
Конкретно в прошлом году 1 апреля пришло 96, что ли, человек. Включая учительских детей и младших братьев-сестер. Еще несколько подтянулось позже с какими-то особыми обстоятельствами. Так же было и в прошлые годы. Не думаю, что в этом году будет что-то другое. Ну, пусть 105 человек наберется в общей сложности. На 4 класса нормально. Администрация та же, так что политика не изменится.
Вот насчет конкретного класса как распределяют - это я не знаю.

микроб
11.03.2011, 22:10
Микроб, вам важно просто попасть в 171 или именно в конкретный класс?
Если первое, то не волнуйтесь. Уже несколько лет (три года точно) в школу берут всех, кто принес документы.
Конкретно в прошлом году 1 апреля пришло 96, что ли, человек. Включая учительских детей и младших братьев-сестер. Еще несколько подтянулось позже с какими-то особыми обстоятельствами. Так же было и в прошлые годы. Не думаю, что в этом году будет что-то другое. Ну, пусть 105 человек наберется в общей сложности. На 4 класса нормально. Администрация та же, так что политика не изменится.
Вот насчет конкретного класса как распределяют - это я не знаю.

хочу двигаться поэтапно. Сначала чтобы сын поступил именно в эту школу, т.к. многое здесь мне импонирует. Затем, после зачисления, планирую познакомиться с учителями, набирающими 1-е классы. И тогда уже высказывать свои пожелания и выбирать, если будет такая возможность.
Судя по общению с администрацией школы, у меня сложилось мнение, что они адекватные и вменяемые люди, придерживающиеся своей линии, но при этом готовы к разумным компромиссам.

tomas
11.03.2011, 22:46
хочу двигаться поэтапно. Сначала чтобы сын поступил именно в эту школу, т.к. многое здесь мне импонирует. Затем, после зачисления, планирую познакомиться с учителями, набирающими 1-е классы. И тогда уже высказывать свои пожелания и выбирать, если будет такая возможность.
Судя по общению с администрацией школы, у меня сложилось мнение, что они адекватные и вменяемые люди, придерживающиеся своей линии, но при этом готовы к разумным компромиссам.

Совершенно верно. Если у вас возникнут непреодолимые проблемы в том классе, куда вас зачислят, всегда можно в индивидуальном порядке перевести ребенка в другой класс. Это если вам сразу не удастся попасть туда, куда хочется. (Это я все говорю к тому, чтобы вы не волновались так сильно).
А у вас уже сложились какие-то предпочтения по поводу учителя?

snl
11.03.2011, 22:49
А как Вы узнали о списке? Я тоже вожу дочу в школу на подгот.курсы, ну не я лично, а муж и ни про какие списки не знаю((( может и нет их совсем?

А вы поспрашивайте и если списка нет начните его писать - будете первой :004::046::support:

Я думаю, список должен уже быть - поскольку середина марта. насколько я знаю - эти
списки все-таки согласовывают с администрацией школы, нужно просто узнать, кто этот
человек:))(конечно, волшебные слова "список на подачу док-тов 1 апреля" вслух произносить не нужно) и начинать составлять ЕГО.

mama_katya
11.03.2011, 23:30

В Федеральном законе о льготах военнослужщих есть статья, в которой говорится, что дети военнслужащих имеют первоочередное право поступления в д/с и школы.
В РОНО мне сказали, что это действительно так, но распространяется только на ближайшую школу по прописке (думаю, что они не правы), что и так является льготой. А вот если школа не дает преимущества поступления по приписке, тогда обязана брать первоначльно те категории детей, которые имеют льготы по Федеральным законам (дети судей, прокуроров, милиционеров, военнослужщих и т.д.).

Папский городок
11.03.2011, 23:34
Неа! Никто этого пункта не придерживается.

mama_katya
11.03.2011, 23:44
Думаю, что предъявления в РОНО удостоверения прокурора достаточно для поступления в любую школу - это законно.