Вход

Просмотр полной версии : Помощь на родах - что это такое?

Страницы : [1] 2 3

Kotique
11.03.2011, 02:20
Привет! Внезапно после выписки от жены услышал "да от тебя в роддоме и поддержки-то никакой не было". Я по наивности считал, что сидеть рядом 13 часов (грешен - вырубался, поскольку в 4 утра приехали =))), периодически держа за руку и говоря глупости вроде "все будет хорошо" - это поддержка. Оказалось нет.

Девушки, милые, расскажите - что такое настоящая помощь на родах?

PS: Не тролль, не реферат, не исследование :036:

Али&А
11.03.2011, 02:24
не обращайте внимания!! это гормональное. роды давно были?

Kotique
11.03.2011, 02:25
13 февраля, мы еще совсем маленькие!

Oksаn123
11.03.2011, 02:26
ну, все индивидуально же ж:)) кому что - кому главное ,чтобы муж под ногами не мешался, а кому-то - чтобы принимал активное участие во всем :ded:

Валерко
11.03.2011, 02:29

скоро отпустит :))
я вот тоже своему говорю, что его дурацкие какбэ смешные истории, которые он мне рассказывал нервно хихикая только отвлекали меня от правильного дыхания. но я без обид, он не акушер ведь ))) поприсутсвовал, подстраховал (чтобы ребенка не подменили :)) ) и отлично!

Али&А
11.03.2011, 02:31

расслабьтесь!!! это послеродовое.
а если повторит упрек, то Вы её так и спросите, чего Она ожидала от мужчины ???
ведь всё что могли вы сделали 10 мес назад(шутка)!!!;)

Oksаn123
11.03.2011, 02:32
а вобще, 1ый раз у меня муж именно так себя и вел "сидел рядом и вырубался". Ладно, будем считать ,что я уже не обижаюсь - пустила на вторые роды. Не пожалела, все нормально. Активно, так сказать, участвовал. Физически (помогал передвигаться, одеваться/раздеваться), советами - как дышать, куда бежать :), сосредотачивал на себе мое внимание в нужные моменты, возвращал в реальность, так сказать. Мне понравилось. Без него (или если бы он просто находился в рядом в помещении у стеночки) было бы тяжелее.

Kotique
11.03.2011, 02:32
расслабьтесь!!! это послеродовое.
а если повторит упрек, то Вы её так и спросите, чего Она ожидала от мужчины ???
ведь всё что могли вы сделали 10 мес назад(шутка)!!!;)

Ммм, какой шикарный аргумент =)))) Я запомню :))

Али&А
11.03.2011, 02:33
я бы мужа И на роды не позвала бы... зачем? не мужское это дело ваще!!!
ИМХО!!!

Oksаn123
11.03.2011, 02:34
скоро отпустит :))!

а я, такая обидчивая и мстительная зараза, 7 лет мужу это припоминала :065:

Kotique
11.03.2011, 02:36

*вешающийся смайлик* Ну да, подозреваю что мне так же будет припоминать =) А еще красную ленточку на выписку для мальчика.

Ма Ха
11.03.2011, 02:37
я бы мужа И на роды не позвала бы... зачем? не мужское это дело ваще!!!
ИМХО!!!

Полностью согласна!

Али&А
11.03.2011, 02:38

зачем??
ведь это Женское дело! не мужское...
у женщин это в инстинктах заложено, природой
у врачей-медобразованием, а у остальных-то мужчин откуда???

Oksаn123
11.03.2011, 02:39
Вы притащили красную ленточку для мальчика???? А ПОЧЕМУ? :))))

ЗЫ: кстати, поздравляю с сыном! :)

Али&А
11.03.2011, 02:39
*вешающийся смайлик* Ну да, подозреваю что мне так же будет припоминать =) А еще красную ленточку на выписку для мальчика.

у нас зелёную девочке притаранили:046:

Oksаn123
11.03.2011, 02:42
зачем??
ведь это Женское дело! не мужское...
у женщин это в инстинктах заложено, природой
у врачей-медобразованием, а у остальных-то мужчин откуда???

Вы знаете, дело в отношении. Он сам так рвался, так рвался на роды, даже на курсы со мной пошел (мол, я все знаю, я самый умный), а потом так погано там себя проявил (типа, не кричи, мне за тебя стыдно), от хамства врачей не защищал, потому и обидно было. Ну да ладно, молодые были мы тогда :) Тем более, он себя реабилитировал во второй раз:love:

Али&А
ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОМ!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
А жена скоро оттаит!!! принесите ей завтра цветов букет и скажите, что Вы Их(жену и сына) любите больше всего... и спасибо за сына!!!

Раба Любви
я знаю случай когда сама мамашка для мальчика жёлтую приобрела.на немой вопрос акушерки был ответ-а она мне понравилась в магазине.

MariannaBay
11.03.2011, 02:44
Девушки, милые, расскажите - что такое настоящая помощь на родах?
:

Значит так, рассказываю:
Вы должны были массировать ей крестец, помогать дышать, напоминать,чтоб расслабляла мышцы, помогать принимать позы,облегчающие боль, поддерживать в душике (тоже облегчающем боль), подавать водички, звать врача, ...гм..это что сходу припомнила..

Я вот тоже на мужа обижена.Заплатили 50 тыщ за его присутствие на родах, а он, мерзкий тип, все 10 часов "Тихий дон" сидел читал:fifa:

Али&А
11.03.2011, 02:44
Вы знаете, дело в отношении. Он сам так рвался, так рвался на роды, даже на курсы со мной пошел (мол, я все знаю, я самый умный), а потом так погано там себя проявил (типа, не кричи, мне за тебя стыдно), от хамства врачей не защищал, потому и обидно было. Ну да ладно, молодые были мы тогда :) Тем более, он себя реабилитировал во второй раз:love:

ко мне на ты!!!
правильно! всё индивидуально.. вот по этому и не позвала бы!!

Крошка Полли
11.03.2011, 02:46
Мне тоже интересно, а чем муж может на родах помочь? Как-никак рожать все равно женщине надо самой. Вот эпидуралка я понимаю чем помочь может, душик, акушерка... А муж?...

Валерко
11.03.2011, 02:49

ой я чет представила ленточку, которую на всяких презентациях натягивают и символично перерезают ножницами :046:

Kotique
11.03.2011, 02:49
Вы притащили красную ленточку для мальчика???? А ПОЧЕМУ? :))))

ЗЫ: кстати, поздравляю с сыном! :)

Спасибо =) Да как-то решили еще до родов, что цвета - глупый стереотип и следовать ему не будем. Но вообще мне даже в голову не приходило, что цвета ленточек важны. Знал бы - купил бы синюю вообще =)))

Крошка Полли
11.03.2011, 02:50
Значит так, рассказываю:
Вы должны были массировать ей крестец, помогать дышать, напоминать,чтоб расслабляла мышцы, помогать принимать позы,облегчающие боль, поддерживать в душике (тоже облегчающем боль), подавать водички, звать врача, ...гм..это что сходу припомнила..

Я вот тоже на мужа обижена.Заплатили 50 тыщ за его присутствие на родах, а он, мерзкий тип, все 10 часов "Тихий дон" сидел читал:fifa:

Когда схватки сильные, тут ни массаж, ни душ уже не помогают. Мне кажется, что муж на родах очень расслабляет. Роженица не может толком на "хорошую работу" настроится.

Penelopa
11.03.2011, 02:50
Мой муж уже дважды помогал мне, вот реально с ним было лучше. Во-первых, довез до роддома :) Дальше занимался всем оформлением, носил вещи за мной (у нас было три огромные сумки), потом массаж спины бесконечный, как у него только руки не отвалились....Разговаривал, поддерживал, выслушивал...Чай делал, воду подносил, одевал-раздевал. На потугах вообще! В первый раз он меня держал, а во-второй - я за него держалась :) Синяки остались. Дышать помогал, подсказывал, т.к. акушерку я почти не слышала.
Пуповину перерезал, ребенков держал, пока меня врач смотрела. Фотографировал и видео немного снять умудрился :)
Всего уж я не помню, но с ним было веселее:love:

Kotique
11.03.2011, 02:51
я знаю случай когда сама мамашка для мальчика жёлтую приобрела.на немой вопрос акушерки был ответ-а она мне понравилась в магазине.
Какой правильный подход =)))

Kotique
11.03.2011, 02:54
Значит так, рассказываю:

Так и представил себе картину:

*муж, отрываясь от книжки*
- Дорогая ты еще не родила?
- Аааааа... Ооооооооуууууу... Ыыыыыы
- Ага, ну тогда я подожду.
*утыкается в книжку*

По делу: т.е. должен по сути исполнять желания и не надоедать "а хочешь того, а хочешь сего?" Понял.

Kotique
11.03.2011, 02:55
Мне тоже интересно, а чем муж может на родах помочь? Как-никак рожать все равно женщине надо самой. Вот эпидуралка я понимаю чем помочь может, душик, акушерка... А муж?...

Если я скажу "морально поддерживать" - это будет очень наивно, да? Если честно, я это понимал как "пока я рожаю будешь моими руками".

Али&А
11.03.2011, 02:57
вспоминая свои роды...:001:
недай Бог шоб там ещё и муж всё это видел:010:
там бы не меня спасали, а его...:))

Imp!
11.03.2011, 02:59
Да все хорошо Вы сделали,поддерживали,как могли и умели:)Пройдет немного времени,и супруга придет в себя,и все будет отлично4)

*Josephine*
11.03.2011, 03:00
Я на мужа до сих пор в обиде.
Мне во время схваток очень нужна была его моральная поддержка, чтобы постоял рядом, подержал за руку, погладил по голове, сказал что-нибудь приятное, чтобы подбодрить.
А он вместо этого сел на кресло в полутора метрах от меня и дремал. На мою просьбу во время очередной схватки подойти и подержать меня за руку, он мне сказал, что подойти не может, потому что ему плохо, он спать видите ли хочет. А мне-то как плохо было в тот момент!!! Просто сдохнуть хотелось от боли. А любимый муж мне такое выдал. А потом он вообще взял и ушёл в коридор. Тихо так, ничего мне не сказав. Хорошо, что роды у меня были платные, с индивидуальной бригадой. Я позвала врача с акушеркой, и они не отходили от меня в оставшееся время. Акушерка меня очень поддерживала морально. Как родная. Я ей до сих пор благодарна. А муж меня подвёл в трудную минуту:(, а он был мне так нужен!
С другой стороны, я знала, что он рядом. От этого было спокойнее.
Впечатление у меня двоякое сложилось от всего этого:008:. Я очень-очень надеюсь, что если у нас будут ещё дети, он себя поведёт по-другому в следующий раз. Хотя он, так же как и Вы, не понимает, что же он сделал не так. Наверное, понял бы, если бы сам родил:065::065::065:

Крошка Полли
11.03.2011, 03:00
Мой муж уже дважды помогал мне, вот реально с ним было лучше. Во-первых, довез до роддома :) Дальше занимался всем оформлением, носил вещи за мной (у нас было три огромные сумки), потом массаж спины бесконечный, как у него только руки не отвалились....Разговаривал, поддерживал, выслушивал...Чай делал, воду подносил, одевал-раздевал. На потугах вообще! В первый раз он меня держал, а во-второй - я за него держалась :) Синяки остались. Дышать помогал, подсказывал, т.к. акушерку я почти не слышала.
Пуповину перерезал, ребенков держал, пока меня врач смотрела. Фотографировал и видео немного снять умудрился :)
Всего уж я не помню, но с ним было веселее:love:

Я оба раза сама рожала. Первый раз роды тяжелые были. Я под капельницей лежала все 14 часов. Ну какой там массаж. Да и с эпидуралкой схватки спокойно пережить можно. Потуги и непосредственно роды принимала целая делигация врачей. Они долго решали рожать или все-таки экстренно кесорить. Если бы еще и муж был, то может и совсем бы не родила (ну, в смысле, кесорили бы тогда). И зашивали потом еще 1.5 часа. Ну вот зачем мужу на это все смотреть? Нам ведь еще после родов интимную жизнь продолжать.
Второй раз все гораздо легче было, капельница всего 1.5 часа была. Родила за две потуги. Но потом опять зашивали долго.

Imp!
11.03.2011, 03:01

Все люди разные;)Я,например,наоборот,не представляю,как бы я без мужа справилась:love:Все ведь индивидуально:flower:

*Josephine*
11.03.2011, 03:04

А что там видеть-то во время схваток?:005: А в конечной стадии мужа можно попросить за дверь. Так все и делают обычно;)

Крошка Полли
11.03.2011, 03:06
Если я скажу "морально поддерживать" - это будет очень наивно, да? Если честно, я это понимал как "пока я рожаю будешь моими руками".

Представьте себе, что вам нужно за ночь пару вагонов разгрузить в одно лицо. Вам моральная поддержка в этот момент очень поможет?
Я утрирую, конечно.
С моей точки зрения, вы молодец, что не испугались пойти на роды, не упали там в обморок и тыпы... Ваша жена, я думаю, со временем поймет и оценит ваш поступок. А сейчас у нее гормоны играют, так что вы на нее не обижайтесь.
Я только одного понять не могу. А что она ждала от вашего присутствия на родах? У нее первые роды были?

Али&А
11.03.2011, 03:07
вот женщины...
природой было задумано, чтоб Женщина рожала!!! и это всегда было таинством:020:
ну добились присутствия мужиков на родах, ну хорошо... но только не ждите, что Все мужики к этому могут спокойно относиться... в них это не заложено!если пришел и помог-спасибо! а если по стенке сполз или в обморок рухнул- это ведь тоже нормально:020:
а то ведь так скоро и впрямь мужиков Самих рожать заставят:010:

Али&А
11.03.2011, 03:10
А что там видеть-то во время схваток?:005: А в конечной стадии мужа можно попросить за дверь. Так все и делают обычно;)

как это что!!?? там много чего можно не эстетичного увидеть...
у меня вот воды отошли водопадом когда я на кровати клеёнчатой лежала и клизма... (ой, даже пересказывать не хочу) эстетики мало!!!

Penelopa
11.03.2011, 03:14
вот женщины...
природой было задумано, чтоб Женщина рожала!!! и это всегда было таинством:020:
ну добились присутствия мужиков на родах, ну хорошо... но только не ждите, что Все мужики к этому могут спокойно относиться... в них это не заложено!если пришел и помог-спасибо! а если по стенке сполз или в обморок рухнул- это ведь тоже нормально:020:
а то ведь так скоро и впрямь мужиков Самих рожать заставят:010:

прямо-таки "таинство"? Так и вижу, как испокон веков роды принимала бригада врачей:)):)):))

Penelopa
11.03.2011, 03:15
Я оба раза сама рожала. Первый раз роды тяжелые были. Я под капельницей лежала все 14 часов. Ну какой там массаж. Да и с эпидуралкой схватки спокойно пережить можно. Потуги и непосредственно роды принимала целая делигация врачей. Они долго решали рожать или все-таки экстренно кесорить. Если бы еще и муж был, то может и совсем бы не родила (ну, в смысле, кесорили бы тогда). И зашивали потом еще 1.5 часа. Ну вот зачем мужу на это все смотреть? Нам ведь еще после родов интимную жизнь продолжать.
Второй раз все гораздо легче было, капельница всего 1.5 часа была. Родила за две потуги. Но потом опять зашивали долго.

Ну у всех роды разные. При паталогических родах мужу действительно там нечего делать. А при естественных - очень даже есть чем заняться:)

klunia
11.03.2011, 03:16
смешные мы тётки всё-таки
я с собственным ребёнком не хожу кровь сдавать после того как однажды в обморок грохнулась, а от мужика требуем расторопности и участия в таком деле как роды
:)

Крошка Полли
11.03.2011, 03:16

Если роды легкие, то может и не увидит. Хотя когда плод идет, то можно и обкакаться, если клизму плохо сделали. А если роды тяжелые, то ой как много всего можно увидеть... зрелище точно не для слабонервных...

Крошка Полли
11.03.2011, 03:18
Ну у всех роды разные. При паталогических родах мужу действительно там нечего делать. А при естественных - очень даже есть чем заняться:)

А кто может заранее знать, как роды пойдут??? Это уже в процессе понятно становится.

Penelopa
11.03.2011, 03:18
зрелище точно не для слабонервных...

не у всех мужья слабонервные :008:

Kotique
11.03.2011, 03:19
Представьте себе, что вам нужно за ночь пару вагонов разгрузить в одно лицо. Вам моральная поддержка в этот момент очень поможет?
Я утрирую, конечно.

Как раз это и хотел узнать - какие взгляды и почему =)) Аналогия зато получилась красочная, да!

Роды первые.

Penelopa
11.03.2011, 03:19
А кто может заранее знать, как роды пойдут??? Это уже в процессе понятно становится.

муж-то не приклееный, врачи его быстренько вытурят если мешаться будет.

Трильби
11.03.2011, 03:20
как это что!!?? там много чего можно не эстетичного увидеть...
у меня вот воды отошли водопадом когда я на кровати клеёнчатой лежала и клизма... (ой, даже пересказывать не хочу) эстетики мало!!!

Ну вообще-то не вижу ничего страшного в отхождении вод. А уж на время клизмы как-то принято в туалет уходить :008:? Или это не всем? :009:
Муж оба раза был со мной: первый раз его отправили домой после того как он мне вещи привез (я на скорой в родом катила с ветерком из ЖК :))) и велели звать в полночь после прокола пузыря.
Второй раз привез около 9.00 (воды отошли около 8 утра и мы не спеша, как учили, поехали в роддом, в 9.35 я родила. Акушерка и та еле успела приехать.
Муж оба раза наблюдал стоя за спиной, так что ничего страшного он не увидел (вы свои роды видели?).
Мне с ним было гораздо спокойнее, несмотря на платные роды. Рожала неприлично легко.
Тоже считаю, что обвинения высказаны в пылу ссоры и ничего за ними нет.

Penelopa
11.03.2011, 03:21
Сообщение от Крошка Полли
Я утрирую, конечно.
Моральная может и не очень (хотя, кому как), а вот физическая - очень даже была кстати.

Крошка Полли
11.03.2011, 03:22

Ну может и да... Но вы уверены в том, что после такого зрелища, муж вас захочет как женщину?

*Josephine*
11.03.2011, 03:25
Но вы уверены в том, что после такого зрелища, муж вас захочет как женщину?

:046::046::046::065::065::065:

Али&А
11.03.2011, 03:26
прямо-таки "таинство"? Так и вижу, как испокон веков роды принимала бригада врачей:)):)):))
???
Ну вообще-то не вижу ничего страшного в отхождении вод. А уж на время клизмы как-то принято в туалет уходить :008:? Или это не всем? :009:
Муж оба раза был со мной: первый раз его отправили домой после того как он мне вещи привез .................................................. .....
Мне с ним было гораздо спокойнее, несмотря на платные роды. Рожала неприлично легко.
Тоже считаю, что обвинения высказаны в пылу ссоры и ничего за ними нет.

не все успевают, про это и говорю...
и ваще с самого начала написала ИМХО!!!
всё, что видела я в нашей родилке... не дай бог туда мужика:010:
и ведь никто незнал, что так именно получиться...

Гунторезка
11.03.2011, 03:28
На первых родах муЖ не присутствовал.... Я орала - боялась - плакала - орала..... На вторых взяла его с собой..... Он орал - боялся - плакал - орал..... Я за него переживала сильно, поетому незаметила как родила. Считаю, шо помог.

Kotique
11.03.2011, 03:28
Ну может и да... Но вы уверены в том, что после такого зрелища, муж вас захочет как женщину?

Вряд ли это нанесет ему настолько тяжелую моральную травму =)

- Хочу секса!
- Но там же был ребенок!

Али&А
11.03.2011, 03:29

так ведь и не у всех выносливые, зачем испытывать??? там где женщина по назначению своему Сама должна???
ИМХО

Kotique
11.03.2011, 03:30
На первых родах муЖ не присутствовал.... Я орала - боялась - плакала - орала..... На вторых взяла его с собой..... Он орал - боялся - плакал - орал..... Я за него переживала сильно, поетому незаметила как родила. Считаю, шо помог.

:046::046::046:

Раскрыта тайна для чем муж помогает на родах =) Срочно в номер =)))

Трильби
11.03.2011, 03:31

Ну даже вот стыдно как-то об этом говорить... но после первых родов через два года я как-то забеременела же сыном :004:. Мы вроде все еще не почкованием размножаемся. И после вторых родов тоже у нас усе бывет... Может он и не хочет, а страдает молча, сцепив зубы и переступая через себя :073:?

Крошка Полли
11.03.2011, 03:31
Как раз это и хотел узнать - какие взгляды и почему =)) Аналогия зато получилась красочная, да!

Роды первые.

Видимо она роды не так представляла, как на самом деле все это происходит. На курсах и в книжках о них очень красиво рассказывают. Многие мамочки об этом дне говорят, как о самом счастливом в их жизни. Никогда не забуду, как лежу я с капельницей в вене, меня колбасит по-страшному (от эпидуралки трясет, особенно если долго стоит) и думаю: "Ну вот как этот день может быть прекрасным??? Да хуже этого дня у меня еще и не было... только бы не помереть..." Только через пол года поняла, что боль быстро забывается, а счастье остается. Теперь и сама утверждаю, что это лучший день в моей жизни.

Крошка Полли
11.03.2011, 03:32
муж-то не приклееный, врачи его быстренько вытурят если мешаться будет.

Ну вот и чем он поможет, в коридоре-то?

*Josephine*
11.03.2011, 03:33
Может он и не хочет, а страдает молча, сцепив зубы и переступая через себя :073:?

Однозначно:ded::))

Али&А
11.03.2011, 03:33

:0016:

Penelopa
11.03.2011, 03:34

:)):)):))
ну как бЭ уже третьего пойдем рожать через пару-тройку недель:004:

Трильби
11.03.2011, 03:35
Кстати крови муж боится, и в обморок упасть пытается регулярно, при каждой сдаче крови. С дочерью ходил единожды - в 2 года ей из вены брали, а я уже глубоко беременна была. Он не упал. У него просто сильно посинели пальцы на руках (вот ни разу еще такого не видела). Но на родах моих был спокоен, как удав. Хотя кровищи было первый раз :)), не знаю почему, вроде и не резали меня, и разрывов не было.
Второй раз правда чуть не скопытился, но только когда на потугах попытался дышать со мной вместе (это в 9 утра и без завтрака, да с его-то дыхалкой :)) ).

Тунтуся
11.03.2011, 03:35
да просто тупо страшно и все,ведь никогда с тобой такого не было
(если что, то я рожала с эпидуралкой)

Трильби
11.03.2011, 03:36

Видимо наш случай. Не хочет, но обидеть боится, вот и терпит :010:.

Али&А
Ну даже вот стыдно как-то об этом говорить... но после первых родов через два года я как-то забеременела же сыном :004:. Мы вроде все еще не почкованием размножаемся. И после вторых родов тоже у нас усе бывет... Может он и не хочет, а страдает молча, сцепив зубы и переступая через себя :073:?

:046::046:
эт Вы правильно подметили!, но у меня есть примерчик из жизни...
вы конечно скажете, что и не любофф была, но разошлись по этой причине:017:

Крошка Полли
???

не все успевают, про это и говорю...
и ваще с самого начала написала ИМХО!!!
всё, что видела я в нашей родилке... не дай бог туда мужика:010:
и ведь никто незнал, что так именно получиться...

Во-во... Я тоже там в первый раз много видела... Поэтому во-второй даже и вопрос не стоял.

mashich
11.03.2011, 03:38
:046::046:
эт Вы правильно подметили!, но у меня есть примерчик из жизни...
вы конечно скажете, что и не любофф была, но разошлись по этой причине:017:

По причине совместных родов или нехотения?

Penelopa
Видимо наш случай. Не хочет, но обидеть боится, вот и терпит :010:.

я завтра у своего спрошу на счет "хочет ли он меня как женщину", а то может притворяется все эти годы:046: симулирует:065:

Трильби
да просто тупо страшно и все,ведь никогда с тобой такого не было
(если что, то я рожала с эпидуралкой)

Вот как ни странно, я всю жизнь почему-то панически боялась рожать (лет с 7, насмотревшись всяких фильмов советских, радитстка Кэт и т.п. :))). Но вот к беременной ко мне такое спокойствие сошло, просто как балкон упал. И страха не было, да и боли дикой тоже, хотя в качестве анестезии мне только ношпу оба раза вкололи :)).

Трильби
11.03.2011, 03:40
я завтра у своего спрошу на счет "хочет ли он меня как женщину", а то может притворяется все эти годы:046:

Соврет, гад :)). Опять соврет. Вы осторожнее, а то как бы он Вам четвертого не заделал, чтоб в обратном убедить :)).

Али&А
По причине совместных родов или нехотения?

по причине нехотения после совместных родов

Крошка Полли
Вряд ли это нанесет ему настолько тяжелую моральную травму =)

- Хочу секса!
- Но там же был ребенок!

Скорее не так.. Вы фильмы ужасов смотрели? Где из пуза кровавый монстрик вылезает? :))

Тунтуся
Вот как ни странно, я всю жизнь почему-то панически боялась рожать (лет с 7, насмотревшись всяких фильмов советских, радитстка Кэт и т.п. :))). Но вот к беременной ко мне такое спокойствие сошло, просто как балкон упал. И страха не было, да и боли дикой тоже, хотя в качестве анестезии мне только ношпу оба раза вкололи :)).
существует теория,что организм устает и мечтает избавится от беременности,поэтому страхи к родам проходят))))))))

Penelopa
11.03.2011, 03:42
Соврет, гад :)). Опять соврет. Вы осторожнее, а то как бы он Вам четвертого не заделал, чтоб в обратном убедить :)).

так это он их "мне заделывает"? для отвода глаз что ли?:001:

Али&А
11.03.2011, 03:43

а за четвёртым наша соседка, цитирую:"как в туалет сходила..."

*Josephine*
11.03.2011, 03:45
существует теория,что организм устает и мечтает избавится от беременности,поэтому страхи к родам проходят))))))))

Это не теория, это жизнь:ded:. В последние полтора месяца беременности уже просто мечтала побыстрее родить. У меня спина болела, мышцы живота болели, спать нормально не могла, изжога замучала меня:001:. А после родов сразу почувствовала облегчение. Прям как сама заново родилась:))

Крошка Полли

Легких родов вам :flower:

Значит не у всех мужья впечатлительные.

mashich
по причине нехотения после совместных родов

Я, конечно, уважаю чужоу мнение, но подобные примеры у меня всегда вызывают некоторое сомнение. А какие такие ужасы он увидел во время родов? Нормальный физиологический процесс. Или жена после этого показалась ему непривлекательной? Но в жизни всякое случается и болезнь, и старость. нельзя всегда быть прекрасной и свежей как утренний цветок.

Трильби
11.03.2011, 03:48

Тоже сразу подумала, что гормональное. Так как первые три месяца утешала себя, что меня покесарят (миопия), но потом узнала, что все нормальной с моей сетчаткой... а там и спокоооойно стало:)).

так это он их "мне заделывает"? для отвода глаз что ли?:001:

Думаю да.

а за четвёртым наша соседка, цитирую:"как в туалет сходила..."

Ну вот, и Вы думаете, что с хорошо обученой бригадой муж бы там что-то страшное увидел? Или что-то особо новое?
Я кстати, Вы будете семяться, никогда не была сторонницей совместных родов - это муж настоял. И я сразу оговорила, что он может выйти без обид в любой момент... Ага, вышел он, как же... Зато мне спокойно было :love:.
Сама ни к кому на роды ни за что не пойду :065: (ну только к дочке возможно).

Тунтуся
11.03.2011, 03:49
Это не теория, это жизнь:ded:. В последние полтора месяца беременности уже просто мечтала побыстрее родить. У меня спина болела, мышцы живота болели, спать нормально не могла, изжога замучала меня:001:. А после родов сразу почувствовала облегчение. Прям как сама заново родилась:))
да я сама такая же ,последний месяц вообще не выходила из дома,спина просто ломалась
да я вообще как врач начинала в акушерстве,насмотрелась....

Тунтуся
11.03.2011, 03:50
таких которые "как в туалет сходила "единицы

Трильби
11.03.2011, 03:50

А я летала как электровеник обе беременности. Пугала знакомых и не знакомых: за 10 дней до вторых родов прыгала на одной ножке на эстафете в дочкином садике (меня персонал слезно просил поберечься - но мне реально было легко).

Али&А
11.03.2011, 03:52
Я, конечно, уважаю чужоу мнение, но подобные примеры у меня всегда вызывают некоторое сомнение. А какие такие ужасы он увидел во время родов? Нормальный физиологический процесс. Или жена после этого показалась ему непривлекательной? Но в жизни всякое случается и болезнь, и старость. нельзя всегда быть прекрасной и свежей как утренний цветок.

это конечно у Него спросить надо, по какой такой причине...и что стало с чувствами
но, то, что увидела я на родах(нас в зале трое рожало одновременно друг на против друга)
говорю честно никакого умиления не вызвало... так это женский взгляд... я представляю, как мужик бы это пережил:010:
я бы не хотела ИМХО!!!

Крошка Полли
11.03.2011, 03:53

Ну мы же не зовем мужа посмотреть на все наши физиологические процессы:)) Кое-что мы делаем за закрытой дверью )))
Желание может пропасть от того, что мужчина может невольно вспоминать увиденную картинку во время секса. У меня тоже есть знакомые, которые не смогли возобновить свою интимную жизнь после совмесных родов. Пока живут без секса...

Али&А
11.03.2011, 03:53
таких которые "как в туалет сходила "единицы

+10!!!

Трильби
11.03.2011, 03:54
да я сама такая же ,последний месяц вообще не выходила из дома,спина просто ломалась
да я вообще как врач начинала в акушерстве,насмотрелась....

Вот Вам реально страшнее, это просто профдеформация. Я когда ногу сломала такого от мамы ББФ (рентгенолога) наслушалась :001:, а потом, когда от кальция, что она в меня пихала у меня слюнно-каменная болезнь случилась, она спокойно так сказала: "Ну хорошо хоть не онкология" :010:.
Знаю близорукую девочку, которой "посчастливилось" на практике наблюдать отслоение сетчатки при родах (она прокесарилась в итоге со страху).

Али&А
11.03.2011, 03:55

вот об этом и речь, что это для женщин нормальный процесс, а для мужчин это всегда было тайной:ded:

Трильби
11.03.2011, 03:55
это конечно у Него спросить надо, по какой такой причине...и что стало с чувствами
но, то, что увидела я на родах(нас в зале трое рожало одновременно друг на против друга)
говорю честно никакого умиления не вызвало... так это женский взгляд... я представляю, как мужик бы это пережил:010:
я бы не хотела ИМХО!!!

Ну 1. с мужем рожают в отдельном родзале. 2. мужа опытные акушеры ставят так, что ему не видно ничего (за спину жене).
Наблюдать чужие роды :001:.

Трильби
11.03.2011, 03:56
вот об этом и речь, что это для женщин нормальный процесс, а для мужчин это всегда было тайной:ded:

Вы правда считаете, что мужики никогда роды не принимали?

Али&А
11.03.2011, 03:58
Ну 1. с мужем рожают в отдельном родзале. 2. мужа опытные акушеры ставят так, что ему не видно ничего (за спину жене).
Наблюдать чужие роды :001:.

а куда деваться?? мыж рожали.........

Крошка Полли
11.03.2011, 03:58
я бы не хотела ИМХО!!!

А мы с вами не в одном роддоме рожали? Я когда первого ребенка рожала, нас тоже было трое, тоже лежали друг напротив друга. Видела, как девочка рожала, видела как голова стояла... На всю жизнь запомнила это зрелище... После этого лежала и думала:"Боже, нужели со мной сейчас будет тоже самое???" Может если бы всего этого не видела и роды легче бы прошли.

Трильби
11.03.2011, 03:59
а куда деваться?? мыж рожали.........

Я бы встала и вышла :)), не поверите... Поэтому и рожала: 1. платно, 2. с мужем.

Али&А
11.03.2011, 03:59
Вы правда считаете, что мужики никогда роды не принимали?

исключения были во все времена ;)

mashich
11.03.2011, 04:00
я бы не хотела ИМХО!!!

Ну мы же не зовем мужа посмотреть на все наши физиологические процессы:)) Кое-что мы делаем за закрытой дверью )))
Желание может пропасть от того, что мужчина может невольно вспоминать увиденную картинку во время секса. У меня тоже есть знакомые, которые не смогли возобновить свою интимную жизнь после совмесных родов. Пока живут без секса...

Странно. У нас все друзья рожали вместе, некоторые не один раз, у всех все хорошо. У меня муж впечатлился и сам решил пойти, потому что ему несколько молодых пап рассказывали, какое это чудо - увидеть рождение своего ребенка и как они счастливы были это пережить. Я рожала почти 1,5 суток и все равно закончлось экстренным КС. Нам жаль, что не удалось пережить именно сам момент родов. Кстати, живот у меня после беременности и родов :001:, а с сексуальной жизнью почему-то все прекрасно ;)

mashich
11.03.2011, 04:02
исключения были во все времена ;)

В русских деревнях, например, рожали вместе. Жена сидела на коленях у мужа.

Крошка Полли
11.03.2011, 04:02
Я бы встала и вышла :)), не поверите... Поэтому и рожала: 1. платно, 2. с мужем.

И далеко бы вы ушли с капельницей в вене на ногах, которых не чувствуете (от эпидуралки)? Кстати, одна из этих девушек рожала платно, я платила врачам за определенные вещи, ну так сказать, полуплатно...

Крошка Полли
11.03.2011, 04:04
Кстати, живот у меня после беременности и родов :001:, а с сексуальной жизнью почему-то все прекрасно ;)

Дык а при чем здесь живот-то? Дело не в фигуре, а в стрессе от увиденного.

mashich
11.03.2011, 04:18
Дык а при чем здесь живот-то? Дело не в фигуре, а в стрессе от увиденного.

Поверьте, 30часовые роды, попытки открытия матки вручную, а потом незаживающий шов после КС с аллергией на кенгут и постоянно подтекающей из ниго сирозой, который нужно ежедневно обрабатывать, а делать кроме мужа это некому - это тоже стресс. На интимной жизни в нашем случае не сказался.

Тунтуся
11.03.2011, 04:23
В русских деревнях, например, рожали вместе. Жена сидела на коленях у мужа.
ну это спорно)))))))
но поза для родов идеальна,болей практически нет

Крошка Полли
11.03.2011, 04:47
Поверьте, 30часовые роды, попытки открытия матки вручную, а потом незаживающий шов после КС с аллергией на кенгут и постоянно подтекающей из ниго сирозой, который нужно ежедневно обрабатывать, а делать кроме мужа это некому - это тоже стресс. На интимной жизни в нашем случае не сказался.

Да я не про швы... Я конкретно про причинное место, которое мужчину возбуждать должно, а не наводить на воспоминания о родах. Ему же не в живот кое-что пихать нужно)))

Anny-Fanny
11.03.2011, 06:57
Мы все три раза рожали вместе. В первый раз я вообще считаю, что он родил за меня.... Что делал? Да все! У меня -12, тужиться было нельзя.... Он и тужился за меня, и боль всю мою на себя брал.... А уж про: держал за руку я и не говорю! В первые роды исцарапала и искусала ему все руки до локтя...Как - не заметила.Рассказывать очень много могу. Но главное: мы рожали вместе, а не просто он присутствовал на родах и поддерживал.... Именно рожали вместе. Но моя доктор (у нас одна и та же врач была и акушерка) говорит, что мой муж - это редкость, я согласна....