PDA

Просмотр полной версии : Формирую музыкальный вкус у сына.

Страницы : 1 [2] 3

Melamori Blimm
14.03.2011, 14:43
я бы русскоязычное вообще бы запретила детям слушать - чувство ритма напрочь испортиться
ну и вкус тоже.

+1000
вообще не представляю какой "вкус" можно сформировать сплином и умой турман.:112:

Melamori Blimm
14.03.2011, 14:44
это документ между прочим :))

ого Хулио Иглесиас - неофашизм :010: !!! Он что реально чтото такое пел??

Melamori Blimm
14.03.2011, 14:47
Помню сногсшибательный топик в детях: Мамочка подыскивала ребенку гувернера-репетитора китайского, но только носителя:)). Девушки долго уговаривали ее обойтись для начала студентом, пока одна из них не залезла в профиль. Ребеночку было 9 месяцев :046:.

это шо! я тут видела в одном топике про развивашки девушка хвасталась что они с 4 месяцев ходят на Хелен Доран - ранний английский :010: . Скоро начнут в роддом репетитора вызывать чтобы не упустить драгоценные первые дни - всем же понятно что сразу после родов ребенок усваивает все быстрее главное не упустить момент :ded:

VsegdaVlublena
14.03.2011, 14:49

Танцевать тоже нельзя было, и секса у нас в стране не было))))

Валерка К.
14.03.2011, 14:56
Ну, девочки, каждому свое:)
Я вот наоборот не приду в восторг, если мои дети будут слушать иностранную музыку без понимания текстов. Понятно, если они реально понимают, о чем речь. Или хотя бы благодаря понравившимся текстам будут искать переводы, язык подучат и ты ды. А так, типа тыц-тыц....
Но это мое личное мнение, мне нужно сочетание музыки с текстом, а не просто музыка, как бы она профессионально ни была сделана.

Melamori Blimm
14.03.2011, 14:59
Я вот наоборот не приду в восторг, если мои дети будут слушать иностранную музыку без понимания текстов. Понятно, если они реально понимают, о чем речь. Или хотя бы благодаря понравившимся текстам будут искать переводы, язык подучат и ты ды. А так, типа тыц-тыц....
Но это мое личное мнение, мне нужно сочетание музыки с текстом, а не просто музыка, как бы она профессионально ни была сделана.

суть в том что не просто тыц тыц а энергетика и эмоции. текст можно примерно понимать и наслаждаться не самими словами а общей гармонией , ощущениями. Наша музыка этого дать не может ибо музыки нет а слова сильно привалируют и часто энергетика их слишком стардательна и плаксива. Случаи гармонии очень редки и в основном они не у нынешних эстрадников

rubus_arctica
14.03.2011, 15:01

так у нас как раз музыка и тексты были отличным мотивом для начала изучения английского. :008:

Беда, когда слушают русскую без понимания, тоже тыц-тыц. От "качества" некоторых русских так сказать вокальных произведений современных аффтаров хочется пойти и застрелиться. :010:

rubus_arctica
14.03.2011, 15:03

а "назарет" и садизм? :046:

Melamori Blimm
14.03.2011, 15:04
а "назарет" и садизм? :046:

ну Иглесиас то пел про любофф все время?

rubus_arctica
14.03.2011, 15:06
ну Иглесиас то пел про любофф все время?

он так неразборчиво пел, что посчитали что это не любовь, а неофашизм :046:

Малшык
14.03.2011, 15:09

а што ещё можно ожидать от человека с таким именем...?

Валерка К.
14.03.2011, 15:11
суть в том что не просто тыц тыц а энергетика и эмоции. текст можно примерно понимать и наслаждаться не самими словами а общей гармонией , ощущениями. Наша музыка этого дать не может ибо музыки нет а слова сильно привалируют и часто энергетика их слишком стардательна и плаксива. Случаи гармонии очень редки и в основном они не у нынешних эстрадников
СОгласна по всем пунктам. Но тут опять же каждому свое. Мне вот очень нравится именно страдательность наших песен, лиричность и плаксивость того же Сплина. Муз образования у меня нет, посему в муз. гармонии ничего не понимаю. Понимаю, что сочетание музыки и текста мне нравится. И да, зачастую слушаю текст не вникая до конца в смысл, а наслаждаясь именно общими ощущениями, отдельными фразами.
Например, совершенно потрясающая для меня фраза в песне Найка Борзова "Ты выйдешь из кухни в ситцевом платье". Я вообще не фанат Борзова, и песен его толком не знаю, да и эту даже подпеть не смогу, слов не помню. Но там офигенная для меня мелодия. Голос загадочный, совершенно он не певец, но в сочетании с этой мелодией этот контраст почему-то привлекает. И песню эту я всегда слушаю ради этой вот фразы в самом конце. Ибо очень меня этот образ трогает. Особенно то, как он в этой песне с грубого такого исполнения на словах "в ситцевом платье" меняет манеру.... В общем, если не слышали, просто ради интереса послушайте:)
А все творчество "Калинова Моста" вообще построено на образах и ты ды, т.к. если слушать текст, как связный текст именно, то получается некая бредь. Там именно образы, стилизация какая-то и проч.
Вот. :)
Ежели что, я не хаю огульно всю иностранную музыку. Я ее в основном просто не слушаю, т.к. она у меня в принципе не вызывает никаких эмоций, скучно, что ли, мне, не знаю, как объяснить. Но есть отдельные иностранные композиции, которые слушать приятно, есть:)

Mitsuko
14.03.2011, 15:11
он так неразборчиво пел, что посчитали что это не любовь, а неофашизм :046:

он испанец жа, неужели непонятно? в Испании Франко умер только в 1975 году, это они по привычке.

Валерка К.
14.03.2011, 15:12
так у нас как раз музыка и тексты были отличным мотивом для начала изучения английского. :008:

Беда, когда слушают русскую без понимания, тоже тыц-тыц. От "качества" некоторых русских так сказать вокальных произведений современных аффтаров хочется пойти и застрелиться. :010:

Ой, а можно подробности? Ну честно, интересно, про каких аффтаров говорите?:)
Автор! Простите за офф!!!! Но уж очень интересно:)

Mitsuko
14.03.2011, 15:13
СОгласна по всем пунктам. Но тут опять же каждому свое. Мне вот очень нравится именно страдательность наших песен, лиричность и плаксивость того же Сплина. Муз образования у меня нет, посему в муз. гармонии ничего не понимаю. Понимаю, что сочетание музыки и текста мне нравится. И да, зачастую слушаю текст не вникая до конца в смысл, а наслаждаясь именно общими ощущениями, отдельными фразами.
Например, совершенно потрясающая для меня фраза в песне Найка Борзова "Ты выйдешь из кухни в ситцевом платье". Я вообще не фанат Борзова, и песен его толком не знаю, да и эту даже подпеть не смогу, слов не помню. Но там офигенная для меня мелодия. Голос загадочный, совершенно он не певец, но в сочетании с этой мелодией этот контраст почему-то привлекает. И песню эту я всегда слушаю ради этой вот фразы в самом конце. Ибо очень меня этот образ трогает. Особенно то, как он в этой песне с грубого такого исполнения на словах "в ситцевом платье" меняет манеру.... В общем, если не слышали, просто ради интереса послушайте:)
А все творчество "Калинова Моста" вообще построено на образах и ты ды, т.к. если слушать текст, как связный текст именно, то получается некая бредь. Там именно образы, стилизация какая-то и проч.
Вот. :)

угу, угу... Я маленькая лошадка, я стою очень много денег
(я щас буду как тот секретарь обкома).
А сплиновское "выхода нет" куда? кровью, как в метрополитене.
Ничем не лучше КиШа (нет, КиШ лучше в данном случае, они с юмором хотя бы и романтишно-готишные когда-то были).

В данном случае иностранная популярная и другая музыка прошла этап увлечения наркотиками еще 30 лет назад, 15 лет назад началась массированная антипропаганда, в том числе и реперами, кстати. А наши до сих пор тащатся, те, которые помоложе. Те, которые старше - завязали уже, потому что поумнели.

Валерка К.
14.03.2011, 15:16
угу, угу... Я маленькая лошадка, я стою очень много денег
(я щас буду как тот секретарь обкома).
А сплиновское "выхода нет" куда? кровью, как в метрополитене.
Ничем не лучше КиШа (нет, КиШ лучше в данном случае, они с юмором хотя бы и романтишно-готишные когда-то были).
Ну, маленькая лошадка у меня тоже восторга не вызывает. Эту песню в плеер сыну я бы не закачала добровольно:)
И сплиновскую песню не закачала бы:)
Но в сплиновской песне хотя бы идеи в стиле "вот пойду самоубьюсь и тогда ты поймешь, какой я был офигенный" не пропогандируются:) "Выхода нет" можно перестрадать и насладиться этим страданием:)
Хотя да, не закачала бы сыну в плеер, повторюсь:)

Валерка К.
14.03.2011, 15:16
Эх, хотя песня красивая все равно:) (Я про "Выхода нет"). Ну так, типа послушать проникнуться подпеть погрустить и ты ды:)

Валерка К.
14.03.2011, 15:24
Ну куда все ушли, так интересно было! Возвращайтесь, похвалите другие стили, исполнение, авторов и т.д., а? Интересно же!

rubus_arctica
14.03.2011, 15:34
Ну куда все ушли, так интересно было! Возвращайтесь, похвалите другие стили, исполнение, авторов и т.д., а? Интересно же!

вы хотите цитат из современных аффтаров? их не будет, потому что я не запоминаю ничего из того что в последние лет 5 поётся, ну неслабо выворачивает, когда за неимением новых хороших песен пытаются перепеть (в итоге перепоганить) старые хиты :008:

Для меня просто было шоком, когда Маршал запел шансон, да и Носков последнее время стал выдавать что-то :016::001: непонятное

Из русскоязычных приличных нынешних только Pushking могу вспомнить, и то в плане текстов - очень выборочно.

rubus_arctica
14.03.2011, 15:35
он испанец жа, неужели непонятно? в Испании Франко умер только в 1975 году, это они по привычке.

привычка устойчивая - докУмент 1985го года :))

Валерка К.
14.03.2011, 15:36
вы хотите цитат из современных аффтаров? их не будет, потому что я не запоминаю ничего из того что в последние лет 5 поётся, ну неслабо выворачивает, когда за неимением новых хороших песен пытаются перепеть (в итоге перепоганить) старые хиты :008:

Для меня просто было шоком, когда Маршал запел шансон, да и Носков последнее время стал выдавать что-то :016::001: непонятное

Из русскоязычных приличных нынешних только Pushking могу вспомнить, и то в плане текстов - очень выборочно.
Мне казалось, что Маршал и Носков относятся больше к поп-музыке, нет?
В общем, про них ничего не могу сказать, т.к. это совсем не моё.
А Pushking вообще впервые слышу, буду искать и слушать:) Спасибо:)

Mitsuko
14.03.2011, 15:39

нет. И где вы были последние 15 лет, что не знаете Пушкинг?

rubus_arctica
14.03.2011, 15:39
В общем, про них ничего не могу сказать, т.к. это совсем не моё.
А Pushking вообще впервые слышу, буду искать и слушать:) Спасибо:)

Маршал и Носков - вообще-то это прорыв русского рока на запад практически был когда-то :)) Группа называлась "Парк Горького", на Западе была известна как "Gorky Park".

Вот фото тех времён:
http://s004.radikal.ru/i207/1007/ea/95df80606f2b.jpg

Носкова и Маршала опознаете? :008: Ну и по виду очевидно, что это куда угодно. но не в попсу :))

rubus_arctica
14.03.2011, 15:42

а вы ещё удивляетесь этому? я так давно привыкла, что будут знать всяких Корней, Биланов и Сплинов :))

Mitsuko
14.03.2011, 15:43
а вы ещё удивляетесь этому? я так давно привыкла, что будут знать всяких Корней, Биланов и Сплинов :))

я уже ничему не удивляюсь. Даже тому, что умные и адекватные люди слушают шансон. Это у них наверное разрядка для мозгов такая.

anmaki
14.03.2011, 15:43
что-то сомневаюсь, что дети, повзрослея, спросят, что им слушать, как бы там не прививали/формировали им музыкальный вкус.

rubus_arctica
14.03.2011, 15:44
что-то сомневаюсь, что дети, повзрослея, спросят, что им слушать, как бы там не прививали/формировали им музыкальный вкус.

они уже не будут спрашивать - они будут просто знать, из чего можно выбрать. Не факт, что выберут то же, что и родители - возможно, как раз то, что родители считали недостойным и неинтересным.

rubus_arctica
14.03.2011, 15:46
я уже ничему не удивляюсь. Даже тому, что умные и адекватные люди слушают шансон. Это у них наверное разрядка для мозгов такая.

Переход качественных музыкантов в русский шансон помог улучшить качество продукции этого направления. Ну и состоятельные любители такого творчества тоже помогли...

Валерка К.
14.03.2011, 15:55
Ну.... видимо, слушала Наше Радио:) Ну и еще некоторые другие вещи:) Могут же люди чего-нибудь не знать:))) Мне почти не стыдно даже:)))

Маршал и Носков - вообще-то это прорыв русского рока на запад практически был когда-то :)) Группа называлась "Парк Горького", на Западе была известна как "Gorky Park".

Вот фото тех времён:
http://s004.radikal.ru/i207/1007/ea/95df80606f2b.jpg

Носкова и Маршала опознаете? :008: Ну и по виду очевидно, что это куда угодно. но не в попсу :))
Тааак, с лицами у меня проблематично. Но вроде Маршал крайний правый, да? А Носкова не опознала.
И снова - прошу прощения за неосведомленность, я чисто эстетически воспринимаю, а историей и биографиями не интересовалась, к сожалению.

Ну в один ряд этих трех ставить нельзя, тк. Корни и Билан - вопиющая попса:) (никого не хочу обидеть, мало ли что, я ко всему терпимо отношусь, пока меня не заставляют это слушать).

В шансоне тоже есть хорошие песни ведь:)

Эт точно.
Маме моей вот Киркоров нравился. И Пугачева с Ротару.
Мне же Киркорова даром не надо. Пугачеву уважаю сильно. Ротару - голос красивый, старые песни хорошие есть.
А в результате все равно большинство моих предпочтений - это русский рок.

Валерка К.
14.03.2011, 15:56
И вкус музыкальный формировался у меня благодаря старшему брату еще в детстве. Ну и окончательный выбор - это уже 15-16 лет, когда компания, друзья и проч.

Валерка К.
14.03.2011, 15:57
А дочка моя на данный момент вообще Дорожное Радио любит. Со всяким шансоном как раз. Хотя и Наше Радио уважает. Что победит - пока неясно. ПОка что ей понятнее шансон. Песни Нашего она зачастую просто не понимает и спрашивает.

Anna812
14.03.2011, 16:06
а я рада, что перестала Наше слушать. с его вечной депрессией. в дорожденном состоянии спиногрызеныш слушал весь наш позитив, а за неделю до родов отплясывал на Би-2.
надеюсь, что в 9 лет мне не придется участвовать в закачке музыки:flower:

rubus_arctica
14.03.2011, 16:06
Тааак, с лицами у меня проблематично. Но вроде Маршал крайний правый, да? А Носкова не опознала.
И снова - прошу прощения за неосведомленность, я чисто эстетически воспринимаю, а историей и биографиями не интересовалась, к сожалению. .
Маршала правильно узнали, Носков - такой маленький, чернявенький и волосатый в центре :))
Тут вопрос не в интересе к биографии, а в том что Парк Горького был реально прорывом - Bang и Mackow Colling были на слуху у всех и было очень круто увидеть, что наконец и "наших" на Западе оценили, команда была действительно достойная. Будет время и интерес - поищите на Youtube

Ну в один ряд этих трех ставить нельзя, тк. Корни и Билан - вопиющая попса:) (никого не хочу обидеть, мало ли что, я ко всему терпимо отношусь, пока меня не заставляют это слушать)..

Ага, а Сплин почему-то считается роком :008:

И почему-то репутация у "рока" - это или нечто дикое, кричащее и жуткое, или заунывное с сильными басами (ну типа чтобы погрустить).
На самом деле это такая разнообразная по направлениям музыка, обидно что многие этого просто не понимают. А ещё забавнее, когда среди любимых композиций называют рОковые вещи, сами того не зная и считая себя идейными противниками рок-музыки. На любом сборнике типа "Romantic Collection" обязательно процентов 40% придётся на рОковую лирику.

rubus_arctica
14.03.2011, 16:07
а за неделю до родов отплясывал на Би-2.

Я на 9м месяце на "Пикник" ходила, помню :)) Для детей это до сих пор отличные колыбельные.

Anna812
14.03.2011, 16:11
Я на 9м месяце на "Пикник" ходила, помню :)) Для детей это до сих пор отличные колыбельные.

очень харизматичные ребята! музыка тоже - очень даже. но я от большого количества ее устаю.
и вообще, вырастет спиногрыз - сам разберется, что ему слушать. наши все наставления, как корове седло.
если б мне басни Крылова предложили слушать, ух, что было бы:015:
мы вот всей семьей любим аудио-сказки слушать. вчера - Астрид Лингрен Сказки Ёрана и Сумеречную страну:080:

Anna812

кстати, правда же после этого состояние отличное?;)

Ути Иггипоповна
А Stranger у ПГ.....где мои 13 лет?)))

Валерка К.
а я рада, что перестала Наше слушать. с его вечной депрессией. в дорожденном состоянии спиногрызеныш слушал весь наш позитив, а за неделю до родов отплясывал на Би-2.
надеюсь, что в 9 лет мне не придется участвовать в закачке музыки:flower:
Вот интересно, а у меня депрессии и негатива не вызывает Наше Радио:)
А какой позитив?
И ведь Би-2 - тоже формата Нашего РАдио!

Маршала правильно узнали, Носков - такой маленький, чернявенький и волосатый в центре :))
Тут вопрос не в интересе к биографии, а в том что Парк Горького был реально прорывом - Bang и Mackow Colling были на слуху у всех и было очень круто увидеть, что наконец и "наших" на Западе оценили, команда была действительно достойная. Будет время и интерес - поищите на Youtube

Ага, а Сплин почему-то считается роком :008:

И почему-то репутация у "рока" - это или нечто дикое, кричащее и жуткое, или заунывное с сильными басами (ну типа чтобы погрустить).
На самом деле это такая разнообразная по направлениям музыка, обидно что многие этого просто не понимают. А ещё забавнее, когда среди любимых композиций называют рОковые вещи, сами того не зная и считая себя идейными противниками рок-музыки. На любом сборнике типа "Romantic Collection" обязательно процентов 40% придётся на рОковую лирику.
Парк Горького на слуху, я, возможно, даже слышала что-то, да стопудово слышала, но, видимо, не связывала музыку с именами этими.
И еще, быть может, я просто позднее родилась и музыкой стала интересоваться, чем вы (ну, это я вроде оправдываюсь:))) Поищу и послушаю обязательно:)

Рок - да, куча направлений, посему вообще не шибко люблю давать определения, т.к. в этом тоже плохо разбираюсь.
Того же Кашина крутят и на Нашем и на Шансоне, Дорожном, и, наверняка, где-нибудь еще.

Валерка К.
14.03.2011, 16:12
Интересно, где автор топа?:)

Anna812
14.03.2011, 16:15
Вот интересно, а у меня депрессии и негатива не вызывает Наше Радио:)
А какой позитив?
И ведь Би-2 - тоже формата Нашего РАдио!

да любой. иностранная попса, классика, мюзиклы французские, порою и русская эстрада. детские песни - ваще шик!

про Би-2 знаю, формат. но они такие живые зайки:support: еще на Мару ходили - энергичная она! перестало нравиться нытье: Сплин, Чайф и пр. раньше заслушивала Наутилуса. теперь под настроение не более 5-7 песен. да, мне еще Агата Кристи нравится. нарики, но такие милые! если в слова не вслушиваться, то ваще кайф. а еще под них танцевальные постановки получаются:080:

Валерка К.
14.03.2011, 16:17
да любой. иностранная попса, классика, мюзиклы французские, порою и русская эстрада. детские песни - ваще шик!

про Би-2 знаю, формат. но они такие живые зайки:support: еще на Мару ходили - энергичная она! перестало нравиться нытье: Сплин, Чайф и пр. раньше заслушивала Наутилуса. теперь под настроение не более 5-7 песен. да, мне еще Агата Кристи нравится. нарики, но такие милые! если в слова не вслушиваться, то ваще кайф. а еще под них танцевальные постановки получаются:080:
Поняла:)
Из фр. мюзиклов знаю только заслушанный "до дыр", если можно так выразиться, Нотр Дам.
А какие чудесные рок-оперы есть: Иисус Христос, Хоакин Мурьетта, Юнона и авось.
Но они тоже депрессивные.

Mitsuko
14.03.2011, 16:18
Из фр. мюзиклов знаю только заслушанный "до дыр", если можно так выразиться, Нотр Дам.

Коччианте не только Нотр Дам написал :))

rubus_arctica
14.03.2011, 16:20
кстати, правда же после этого состояние отличное?;)

а то!
мы с детьми на Назарет ходили :)) и на ДР Роберта Планта :008:

Валерка К.
14.03.2011, 16:21
Коччианте не только Нотр Дам написал :))
Да, надо таки начинать интересоваться именами и лицами:)

rubus_arctica
14.03.2011, 16:21
Парк Горького на слуху, я, возможно, даже слышала что-то, да стопудово слышала, но, видимо, не связывала музыку с именами этими.
И еще, быть может, я просто позднее родилась и музыкой стала интересоваться, чем вы (ну, это я вроде оправдываюсь:))) Поищу и послушаю обязательно:)

оправдываться, думаю, не в чем, тем более что очень сильно сомневаюсь, что у нас большая разница в возрасте :)) максимум 2-3 года, и ещё неизвестно, кто старше :008:

Anna812
14.03.2011, 16:23

я вообще музыкой как-то поздновато заболеваю. когда она уже всеми заслушана. вот сейчас - Кармен, а мюзикл - Ромео и Джульетта. французский - наше все... ммм:love:

rubus_arctica
14.03.2011, 16:23
перестало нравиться нытье

кстати про профилактику нытья: лет 7 назад один знакомый дал мне рецепт потрясающего антидепрессивного коктейля:
Sunny (Boney-M), закрепить Waterloo (ABBA) и полирнуть "Бу-ра-ти-но!" детской - всё максимально громко
очень помогает в тяжкую годину :))

Валерка К.
14.03.2011, 16:24
оправдываться, думаю, не в чем, тем более что очень сильно сомневаюсь, что у нас большая разница в возрасте :)) максимум 2-3 года, и ещё неизвестно, кто старше :008:
Я обидеть не хотела, я чисто пооправдываться:) Мне 30:) И комплексы по поводу возраста вообще придумали мужчины:)

Валерка К.
14.03.2011, 16:25
я вообще музыкой как-то поздновато заболеваю. когда она уже всеми заслушана. вот сейчас - Кармен, а мюзикл - Ромео и Джульетта. французский - наше все... ммм:love:
Так, диктуйте еще, я все записываю:)))

Mitsuko
14.03.2011, 16:26

Ромео и Джульетта это тоже Коччианте.

Anna812
14.03.2011, 16:27
кстати про профилактику нытья: лет 7 назад один знакомый дал мне рецепт потрясающего антидепрессивного коктейля:
Sunny (Boney-M), закрепить Waterloo (ABBA) и полирнуть "Бу-ра-ти-но!" детской - всё максимально громко
очень помогает в тяжкую годину :))

да, супер смесь!:support:

а я на своей первой машинке оттягивалась на детских песенках. коротенький белый сарафинчик и я распеваю "Взрослые, гляньте! Взрослые, гляньте, как мы рисуем на сером асфальте..." или "Надо узнать, надо узнать, что я за птица...". учитывая, что был матиз, который у нас все не любят, реакция окружающих больших машин была своеобразной. но большинство все-таки умилялись:046:

Anna812
Ромео и Джульетта это тоже Коччианте.

о, круто! а что еще у него?:flower:

rubus_arctica
Я обидеть не хотела, я чисто пооправдываться:) Мне 30:) И комплексы по поводу возраста вообще придумали мужчины:)

современные женщины скрывают вес, а не возраст, дада)))
и обижаться мне совершенно нечего, тем более что я относительно нашего с вами возраста оказалась права :008:

3DMan
14.03.2011, 16:28
я блатняк люблю.

Mitsuko
14.03.2011, 16:28
о, круто! а что еще у него?:flower:

Маленький принц еще. А вообще он очень плодовитый итальянский композитор и певец.

Ути Иггипоповна
14.03.2011, 16:29
Я бы всем детям и от всей души посоветовала с ранних лет слушать Битлз и Queen, весело прыгать вместе с родителями под Stooges, приглашать маму на танец под Summertime Дж.Джоплин и любить весь мир под Imagine. И вполне хватит им для начала)

Anna812
14.03.2011, 16:30

очень советую вот этого дядьку - Tiziano Ferro! потрясающий итальянец.
а из французского - Lara Fabien и Garou:support:

rubus_arctica

мультфильм "Король-лев" знаете? Вот там музыка нравится? Это сэр Элтон Джон придумал :))

мультфильм "Приключения Алёнушки и Ерёмы" (по-моему 2008 или 2009 года) знаете? вот там звуковую дорожку Pushking записали

Anna812
Я бы всем детям и от всей души посоветовала с ранних лет слушать Битлз и Queen, весело прыгать вместе с родителями под Stooges, приглашать маму на танец под Summertime Дж.Джоплин и любить весь мир под Imagine. И вполне хватит им для начала)

да-да, под Queen я всегда готовлю. такой вкус - только под моего люббимого Фредди:073:

rubus_arctica
14.03.2011, 16:31

а Элвиса можно добавить?

Валерка К.
14.03.2011, 16:31
очень советую вот этого дядьку - Tiziano Ferro! потрясающий итальянец.
а из французского - Lara Fabien и Garou:support:
Лару Фабиан недавно для себя открыла:) Чудо-голос:)

Anna812
14.03.2011, 16:32
Маленький принц еще. А вообще он очень плодовитый итальянский композитор и певец.

о, это я слышала. там Daniel Lavoi поет:love:
кстати, случайно не знаете, у этого замечательного итальянца есть дочь? после его Avoir une fille... это же гимн дочери! у нас теперь:070:

Ути Иггипоповна
14.03.2011, 16:32
а Элвиса можно добавить?
Легко!

3DMan
14.03.2011, 16:34
это всё для зарубежных детей
я бы посоветовал русские романсы тогда уж
Утёсова
Высоцкого

Mitsuko
14.03.2011, 16:34
о, это я слышала. там Daniel Lavoi поет:love:
кстати, случайно не знаете, у этого замечательного итальянца есть дочь? после его Avoir une fille... это же гимн дочери! у нас теперь:070:

про его личную жизнь ничего не знаю :)

Anna812
14.03.2011, 16:35
про его личную жизнь ничего не знаю :)

просто мне кажется, что это не мог написать не отец девочки:love:

Mitsuko
это всё для зарубежных детей
я бы посоветовал романсы тогда уж
Утёсова
Высоцкого
вот кстати, именно систематическое прослушивание Высоцкого в детстве отвратило меня от него навсегда.
А прослушивание Утесова - не отвратило от Утесова :))

rubus_arctica
у меня дети знают и Утёсова, и Высоцкого, и даже Шульженко и Русланову - одно другому не мешает, если в меру, хорошего качества и без нездорового фанатизьму.

Anna812
14.03.2011, 16:36
Avoir une fille Иметь дочь

Le Comte Capulet:

Avoir une fille
Une petite opale
Des yeux qui brillent
Une peau si pâle

Avoir une fille
C'est faire une femme
Une petite virtuose
Avant ses gammes

Avoir une fille
Un coeur de sable
Cadeau de Dieu
Cadeau du diable

Avoir une fille
C'est faire un crime
Où le coupable est la victime
Avoir une fille

Elle est ma vie, elle est mon sang
Elle est le fruit de mes vingt ans
Et je maudis tous ses amants
Elle est ma vie, elle est mon sang
Et je maudis tous ses amants
Avoir une fille, c'est trembler de peur
Qu'elle se maquille pour un menteur
Avoir une fille, c'est plus jamais
Traiter les femmes comme je l'ai fait
Avoir une fille

Je hais les hommes et leurs regards
Je sais leurs ruses et leurs victoires
Et quand viendra le jour où l'un d'eux
Me prendra ma fille en m'appelant monsieur
Alors ce jour et pour toujours
Je fermerai à double tour
Mon coeur et je deviendrai sourd
Avoir une fille c'est continuer à espérer
Et croire encore que quand viendra le jour de ma mort
Elle portera tout au fond de son corps
Cette étincelle de celui ou celle qui à son tour
Et par amour viendra crier le coeur si lourd

Avoir une fille
Une petite opale
Des yeux qui brillent
Une peau si pâle

Avoir une fille
C'est faire un crime
Où le coupable est la victime
Avoir une fille
Avoir une fille...
Граф Капулетти:

Иметь дочь,
Маленькую жемчужинку.
Блестящие глаза,
Бледная кожа...

Иметь дочь —
Это сделать женщину,
Маленького виртуоза
От рождения.

Иметь дочь
Сердце из песка
Подарок Бога
Подарок дьявола.

Иметь дочь
Это совершить преступление,
Где виновный сам же и жертва.
Иметь дочь

Она моя жизнь, она моя кровь,
Она плод моих 20 лет
И я проклинаю всех её любовников
Она моя жизнь, она моя кровь,
И я проклинаю всех её любовников
Иметь дочь, это до дрожи бояться,
Что она украшает себя для лжеца,
Иметь дочь, это больше никогда
Не поступать с женщинами так, как я поступал.
Иметь дочь

Я ненавижу мужчин и их взгляды
Я знаю их уловки и их победы.
И придёт день, один из них
Возьмет мою дочь, называя меня «сударь».
И в тот день я раз и навсегда
Я закрою сердце на два поворота ключа
И стану глух ко всему!
Иметь дочь — это продолжать надеяться
И по-прежнему верить, что, когда наступит день моей смерти.
Она понесёт под сердцем искорку жизни,
Его или её,
Которая, в свою очередь, из-за любви
Будет изливать сердечную боль!

Иметь дочь,
Маленькую жемчужинку.
Блестящие глаза,
Бледная кожа...

Иметь дочь
Это совершить преступление,
Где виновный сам же и жертва.
Иметь дочь
Иметь дочь...

Anna812
14.03.2011, 16:37
я не удержалась:091:

rubus_arctica
14.03.2011, 16:37
вот кстати, именно систематическое прослушивание Высоцкого в детстве отвратило меня от него навсегда.

От отвращения к Высоцкому меня спасло практически чудо - ДО того как услышала его песни, довелось диктовать с фотокопии его стихи (какая-то полуподпольная рукопись, растиражированная через фотокопии). А от навязывания его прослушивания тоже было легко отгородиться, зато первый же просмотр "Стрел Робин Гуда" помог понять его по-своему, вне всеобщей истерии.

rubus_arctica
14.03.2011, 16:39
Кстати, а предлагая ребёнку к прослушиванию музыку - вы что-то сообщаете о её авторе, исполнителе и деталях их биографий?

Валерка К.
14.03.2011, 16:41
Кстати, а предлагая ребёнку к прослушиванию музыку - вы что-то сообщаете о её авторе, исполнителе и деталях их биографий?
Кто?

rubus_arctica
14.03.2011, 16:43
все :)) это вопрос типа обращённый ко всем участникам обсуждения

Валерка К.
14.03.2011, 16:47
А:)
Я - нет:)
Но я и музыку не предлагаю:) Она сама выбирает.
Иногда могу сказать, мол, знаешь кто это поет? Это Виктор Цой. Или Высоцкий. Минимум информации и мол, вот, это надо знать, это уже классика.
Т.е. делюсь не столько информацией (которой зачастую в силу отсутствия интереса к именам и фактам сама не обладаю), а отношением, эмоциями.

Ути Иггипоповна
14.03.2011, 16:50
Я рассказываю. Но я вообще люблю доскональность. Не терплю поверхностности в любом вопросе)

rubus_arctica
14.03.2011, 16:54
Я рассказываю. Но я вообще люблю доскональность. Не терплю поверхностности в любом вопросе)

вот и я
и про писателей, и про поэтов, и про музыкантов - включая не самые приятные эпизоды. Так, чтобы ребёнок, например, понимал что по жизни Моррисон был весьма сложным и не очень приятным человеком, но обладал прекрасным чувством слова.
А Элтон Джон и Фредди Меркьюри - отличные мелодисты, при этом их ориентация в общем-то совершенно не влияет на восприятие их музыки.
Взаимоотношения участников АББА опять же (особенно после просмотра полнометражного фильма о них).
Элвис служил в армии, хотя был звездой уже на то время.

Anna812
14.03.2011, 16:56
вот и я
и про писателей, и про поэтов, и про музыкантов - включая не самые приятные эпизоды. Так, чтобы ребёнок, например, понимал что по жизни Моррисон был весьма сложным и не очень приятным человеком, но обладал прекрасным чувством слова.
А Элтон Джон и Фредди Меркьюри - отличные мелодисты, при этом их ориентация в общем-то совершенно не влияет на восприятие их музыки.
Взаимоотношения участников АББА опять же (особенно после просмотра полнометражного фильма о них).
Элвис служил в армии, хотя был звездой уже на то время.

слушайте, об Элвисе - прям откровение:flower:

Валерка К.
14.03.2011, 16:57
Эх, все умные собрались, одна я какашка:)
Зато я добрая!:) И веселая:)

Anna812
14.03.2011, 17:01

:flower:

rubus_arctica
14.03.2011, 17:02
слушайте, об Элвисе - прям откровение:flower:

2 года отслужил:
24 марта 1958 года Элвис Пресли был призван в армию США. Известие об уходе Пресли в армию вызвало протесты в стране среди молодёжи: в адрес армии и президента шли письма с требованиями отменить службу для певца. Между тем, это было взаимовыгодное предприятие: для Пресли — повысить его репутацию среди более широких слоёв населения (хотя сам он внутренне переживал, что его карьере придёт конец), для армии — поднять, таким образом, престиж службы и привлечь новых солдат.

В танковых войсках служил:
http://files.fluctuat.net/IMG/presleycenter.jpg

rubus_arctica
14.03.2011, 17:02

я злобная, но со мной не бывает скучно! :065: :))

3DMan
14.03.2011, 17:04
В танковых войсках служил:

в Германии

bumpkin
14.03.2011, 17:09
А прослушивание Утесова - не отвратило от Утесова :))

Как же меня раздражает Утесов... бесит буквально:065:

rubus_arctica
14.03.2011, 17:12
меня раздражали Утёсов и Бернес своим специфическим выговором и вообще, пока не умерли бабушка и дед, теперь слушаю Утёсова - вспоминаю бабушку и деда.

Mitsuko
14.03.2011, 17:13
Как же меня раздражает Утесов... бесит буквально:065:

вот, это все очень интересно, почему так происходит!

Ocean Lounge
14.03.2011, 17:36
http://s006.radikal.ru/i215/1103/59/3ee190c59ab6.jpg (http://www.radikal.ru)

красота :love:

rubus_arctica
14.03.2011, 17:44
красота :love:

всё никак не определюсь, что меня восхищает больше - характеристика вредоносности групп или написание их названий русскими буквами :))

hna
14.03.2011, 17:57
А никому не показалось, что в 9 лет ребёнку сложно что-то навязать? Да и странно прививать ребёнку любовь к Чайковскому, если родители не слушают его и не желают, а предпочитают Прокофьева. Ребёнок сам выбирает из ассортимента родителей то, что ему нравится больше. Наш ребёнок лет в 5 выбрал для себя Спрингстина, а остальное что мы слушаем, слушал с терпением, как только сам что-то выбирал, всегда был он. Теперь в 8 лет он слушает Армина Ван Буррена, леди Гагу, Ля Ру и т.д... ну и пускай себе слушает. Нас это не корёбит, музыка качественная, потом начнёт что-то другое слушать. Сибелиуса и Грига мы слушаем с удовольствием, он тоже его слышит, но не любит, если я ему начну их навязывать, у него любовь не появится. Ему ещё этническая музыка понравилась (горловое пение произвело неизгладимое впечатление), ну и слушаем такую музыку время от времени. Если бы мы слушали русский шансон, он наверняка из этого выбрал бы то, что ему по душе и снова в семье был бы лад.

rubus_arctica
14.03.2011, 18:03
по-моему о навязывании речь не идёт
формирование - это, в первую очередь, возможность получить представление о разнообразии и выбрать то, что нравится. В плане вкусов - сколько ни навязывай, в итоге человек всё равно выберет своё.

hna
14.03.2011, 18:08
Ну так проще дать выбрать ребёнку из того, что слушают родители, нет? Если родители совсем-совсем музыку не слушают, то зачем это ребёнку? Он сам подрастёт и придёт к какой-то музыке, если ему это интересно. А если родители слушают блатняк, но считают, что ребёнок в отличии от них должен выбирать из Лед Зеппелин, Оззи или Напалм Деф (я как в статейке руссифицировала буржуев :))) то это по меньшей мере странно, не правда ли? Почему тогда они не слушают то, что считают более правильным?

Страна Советов
14.03.2011, 18:13
Avoir une fille Иметь дочь

Le Comte Capulet:

Avoir une fille
Une petite opale
Des yeux qui brillent
Une peau si pâle

Avoir une fille
C'est faire une femme
Une petite virtuose
Avant ses gammes
.

Спасибо вам большое за эту песню:flower::flower::flower:, у меня дочь маленькая:love:

rubus_arctica
14.03.2011, 18:24
Почему тогда они не слушают то, что считают более правильным?

если мы говорим именно о вкусе и об учете индивидуальных особенностей - то родители дают право ребёнку быть не таким, как они. У моих детей вкусы не совпадают с моими в итоге. Но они выбирают не менее качественную музыку, чем ту, что выбрала я.

hna
14.03.2011, 18:34
Мне кажется, что либо вы не совсем поняли что я хотела сказать, либо я не смогла так выразить свою мысль, чтобы она была понятной. Мы - родители, мы слушаем очень разнообразную музыку, ребёнок выбирает то, что ему нравится больше, это не обязательно совпадает с нашим мнением, но тем не менее его выбор из того, что мы слушаем. Вот я не фанат леди Гаги, но я слушаю её и меня не тошнит, когда её слушает мой ребёнок. А есть музыка, которую я на дух не переношу (вот принципиально даже "например" писать не буду, ибо наверняка кто-нить оскорбится).... ну просто воротит меня от неё... зачем для развития вкуса ребёнка мне её ему предлагать? Или может я не понимаю проблемы потому, что у нас очень много настолько разной музыки накоплено и слушается?

rubus_arctica
14.03.2011, 18:42
есть музыка, которую я на дух не переношу

есть.
ребёнок может её послушать вне дома и для себя решить, годится она для прослушивания или нет.

Старый Кошелек
14.03.2011, 18:44
дайте мальчику нормальный рок,и обязательно Рахманинова,и Баха,

hna
14.03.2011, 18:48
Вот, и слушает её пускай вне дома.... ибо если мы её не слушаем и на дух не переносим, значит она не отвечает высоким требованиям "формирования вкуса" :)).

rubus_arctica
14.03.2011, 18:52
Вот, и слушает её пускай вне дома.... ибо если мы её не слушаем и на дух не переносим, значит она не отвечает высоким требованиям "формирования вкуса" :)).

прально, KISS не может удовлетворить эстетические потребности поклонников Билана, поэтому пусть чадо приобщается к чуждому семье культурному слою вне дома (любые совпадения имён и фамилий исполнителей будем считать случайными :)) )

rubus_arctica
14.03.2011, 18:53
нормальный рок

вот тут и вся заковыка
в отличии от Рахманинова и Баха, понятие "нормальный рок" очень обширное

НАТУЛЕВИЧ
14.03.2011, 18:59
Вот, на мой вгляд, очень достойный певец, нужно обязательно послушать:073: Его уже подзабыли, а был очень популярен. У него не один "хит" был:065:
http://www.youtube.com/watch?v=OBYM-BY4J-g&playnext=1&list=PL61A01FC9D7671B13