PDA

Просмотр полной версии : Формирую музыкальный вкус у сына.

Страницы : [1] 2 3

petrikea
11.03.2011, 23:43
Подарили сыну на 9 лет мп3-плеер, я ему туда немного музыки закачала:

Сплин несколько мелодичных песен ,
Ума Турман - нравятся ему некоторые,
Майкл Джексон - очень нравится - I'm bad
аудиосказку - Про Федота-стрельца,
басни Крылова,
немного классики (Чайковский - Времена года ,Лебединое озеро),

я так поняла, что деть настолько пластичный в этом возрасте ,что можно накормит его чем-то хорошим, пользуясь ситуацией

А чтобы Вы закачали мальчику в этом возрасте, чтобы сформировать у него вкус?
И что нравится Вашим детям слушать?

Snegnaja
11.03.2011, 23:45
какой коктейль:0019:

fenix***
11.03.2011, 23:46
закачать-то можно... только будет ли слушать? включит в режиме радио... и привет вкусу.

Mitsuko
11.03.2011, 23:55
надо было раньше начинать наверное.

Доброта Душевная
11.03.2011, 23:56
да вот хотя бы:http://vkontakte.ru/audio#/audio?album_id=0 :)

DIGI-Kisss
11.03.2011, 23:57
какой коктейль:0019:
винегрет, я бы сказала

Да, автор, сильно Вы, конечно

DIGI-Kisss
11.03.2011, 23:58
Вкус Вы так не сформируется.
От селедки с молоком случается только понос. Не больше
Вкус - дело тонкое и очень деликатное

Snegnaja
12.03.2011, 00:01
винегрет, я бы сказала

Да, автор, сильно Вы, конечно

согласна

Аруба
12.03.2011, 00:01
Запихала бы туда U2, ac dc выборочно, но обязательно thunderstruck (мое шестилетнее чадо просто обожает ее), может репперов каких-нибудь хороших..... Так сходу сложно сказать.

Оliа
12.03.2011, 00:03

Сплин несколько мелодичных песен ,
Ума Турман - нравятся ему некоторые,
Майкл Джексон - очень нравится - I'm bad
басни Крылова,
немного классики (Чайковский - Времена года ,Лебединое озеро),

я так поняла, что деть настолько пластичный в этом возрасте ,что можно накормит его чем-то хорошим, пользуясь ситуацией

во намешали...ума турман с баснями крылова - сильно

Фрося®

круто:)

что такое музыкальный вкус в вашем понимании?
где вы предполагаете он будет слушать плеер?
если дома, то зачем портить ребенку слух?
если просто побаловаться - закачайте то что ОН любит

disertora
я бы русскоязычное вообще бы запретила детям слушать - чувство ритма напрочь испортиться
ну и вкус тоже.

rubus_arctica
12.03.2011, 00:10
в 9 лет у него уже вероятно вполне сформировавшийся вкус, да и формировать его лучше всё же не в формате прослушивания плеера, а хотя бы на хорошем муз.центре с нормальными колонками (уже про живой звук и говорить не буду)

может, вы не вкус сформировать хотите, а расширить кругозор?

егоровна
12.03.2011, 00:23
Вкусы с возрастом меняются. Отстаньте от ребёнка, с музыкой он сам разберётся...

Я в 9 лет Пугачёву обожала.:))

Gilly
12.03.2011, 00:24
У меня в контакте целый список - велкам :073:
Может, что-то понравится? :073:

Страна Советов
12.03.2011, 00:26
Мне кажется, что вкус формируется от того, что дома звучит:009:

Медвежья мать
12.03.2011, 00:42
я предлагаю отстать от ребенка
мне Женя Белоусов нравился в 10 лет, и ничего

bumpkin
12.03.2011, 00:46
Из классики мой сын 9 лет любит Чайковского, Моцарта, Вагнера, Штрауса, Брамса, Вивальди, Баха, Рахманинова. Бетховена, как ни странно, нет. :)
В общем, все индивидуально, имхо.

bumpkin
12.03.2011, 00:47
У меня в контакте целый список - велкам :073:
Может, что-то понравится? :073:

Я бы с удовольствием посмотрела:flower:. Только мне до контакта не дойти никак:).

Снежинка
12.03.2011, 00:53
прослушивание по плэеру формирует музыкальный слух? как-то уж фантастично.....

petrikea
12.03.2011, 01:09
Люди, ну, Вы уж меня не правильно поняли - я написала то, что закачала.Конечно это не тот важный минимум, которым будет довольствоваться мой ребёнок.
Исходила из того , что ребёнок УЖЕ слушает, и что хотелось бы не обойти вниманием, но чтобы и интересно было.

пытаюсь вспомнить , что мне было интересно в этом возрасте, но всё же время уже другое....Цоем и русским роком стала увлекаться в классе 5 и сей час ему не покатит, слушает и нравится ДДТ, Калинов Мост, Аэросмит - что у папы на флэшке в машине играет..
Просто мне хочется ненавязчиво на эту же флэшку или в его плеер закачать музыку ,которая да-да будет развивать его кругозор скорее.

petrikea
12.03.2011, 01:10
Запихала бы туда U2, ac dc выборочно, но обязательно thunderstruck (мое шестилетнее чадо просто обожает ее), может репперов каких-нибудь хороших..... Так сходу сложно сказать.
да, вот почему-то рэп нравится, ритмично потому что, чтоли ...

STRAZ
12.03.2011, 01:15
" Про Федота-стрельца" в 9 лет??????? продвинутые пошли детки однако....

petrikea
12.03.2011, 01:17

Вот у меня, скорее всего ,нет этого вкуса, хотя и музыкальная школа и слушала много разной музыки ,но родители совершенно не обращали внимание на то ,что я слушала и чем увлекалась, не направляли никак. Сейчас понимаю, что мне этого не хватает.

Плеер слушает в машине, или, когда на экскурсии с классом едет , дома включает через стационарный музыкальный центр.
.

petrikea
12.03.2011, 01:18

уж не знаю насколько всё понимает, но нравится ему слушает ,смеётся!

Да, ещё много всяких детских песенок - тех, которые на Детском радио, но похоже, что они ему уже "маловаты"

Ксюша!!!
12.03.2011, 01:20

??????????+1 nikogda ne poimu

pocheme mnogie chitayut sebya merilom vkusa?
pust slushaet>chto nravitsya

Gilly
12.03.2011, 01:22
Я бы с удовольствием посмотрела:flower:. Только мне до контакта не дойти никак:).
ЕсиЧо, я не про классику, у меня там сборная солянка.
Если хотите, список скину в личку :016:

Downshifter
12.03.2011, 01:22
Ума Турман - нравятся ему некоторые

Жёстко. Была вынуждена слушать нон-стоп полтора часа в кабине. Не забуду никогда. "В телевизоре тыыы, а яяя на диваааане!" :0099: Ну, конечно, если ребёнку нравится... тогда мб и ничего, обойдётся.
Сама росла на роке и металле, потом немного гранжа, родители в 8 лет дали Deep Purple, Макаревича и Вивальди, за что им спасибо большое, если б дали попсу - неизвестно ещё, что бы выросло.

Ксюша!!!
12.03.2011, 01:23
я.
Сама росла на роке и металле, потом немного гранжа, родители в 8 лет дали Deep Purple, Макаревича и Вивальди, за что им спасибо большое, если б дали попсу - неизвестно ещё, что бы выросло.
I chto moglo bi virasti?

Ксюша!!!
12.03.2011, 01:25
я предлагаю отстать от ребенка
мне Женя Белоусов нравился в 10 лет, и ничего
vi varosli strashnim chelovekom?:)):flower:

disertora
12.03.2011, 01:45
музыка должна быть негромкой .
что бы потом человек не заставлял слушать русское-наше-дорожное и подобное радио людей в пробке-на пляже-еще где-нибудь
других людей , у которых ДРУГОЙ музыкальный вкус

Страна Советов
12.03.2011, 01:49

А что такого? Я своему это лет в 6 читала и сейчас нравится ему:009:
Мой обожает Билана и Киркорова:001::001::001:

Урри
12.03.2011, 02:10
мне кажется что парню нравится то и нужно качать, если честно не до конца понимаю понятие "музыкальный вкус". я люблю разноплановую музыку, это вероятно обозначает что у меня музыкального вкуса нет :))

Helmut
12.03.2011, 02:13
Могу точно сказать, что тот кто слушал в 9 KISS, в 30 слушает Шуберта. А кто в 9 слушал Киркорова , тот в 30 слушает Киркорова.

rubus_arctica
12.03.2011, 02:16
9 лет - самое время для начала гормональных процессов. поэтому классика рока (60-80е) должна быть очень созвучна ощущениям:
AC/DC, The Doors, Def Leppard, Queen, Nazareth и так далее, вплоть до Black Sabbath :))

Для расширения кругозора (лично моё мнение) считаю необходимым сообщить, что примерно 70% из хорошей музыки 80-90х (современной хорошей музыки найти практически невозможно) - это разнообразные ремиксы и перепевы хитов 50-60х.

Малшык
http://www.youtube.com/watch?v=xbyyk9D0B9A&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=1AlS9YggTQ8&feature=related

rubus_arctica
Могу точно сказать, что тот кто слушал в 9 KISS, в 30 слушает Шуберта.

а к 40 возвращается к Kiss? :))

Очумелые ручки
12.03.2011, 02:22
Моя с 8 и до сих пор (10 лет) с упоением слушает АВВА.

Helmut
12.03.2011, 02:24
а к 40 возвращается к Kiss? :))
Это вряд ли. А вот слушатель Киркорова и в 70 будет делать вид, что его слушает. :0099:

rubus_arctica
12.03.2011, 02:26
вот кстати любопытное наблюдение - любители эстрадной и поп-музыки (Киркоров вроде куда-то туда относится по жанру) более узко сфокусированы, у них есть свой единственный и неповторимый любимый исполнитель. А у любителей джаза, рока, классической музыки обычно более широкий круг предпочтений. Психически неуравновешенных и сотворивших себе кумиров фанатов в расчёт не беру.

bumpkin
12.03.2011, 02:29
ЕсиЧо, я не про классику, у меня там сборная солянка.
Если хотите, список скину в личку :016:

Если она нравится мальчику 9+/-, то очень хочу:flower:.

SteD)
12.03.2011, 02:29
...

А что в плейлисте у Вашего сынишки В-Контакте?

Gilly
12.03.2011, 02:32
Если она нравится мальчику 9+/-, то очень хочу:flower:.
У меня ребенок младше. Давайте сначала на сыне ТС протестируем :073:

bumpkin
12.03.2011, 02:33
Как скажете:).

varab
12.03.2011, 02:37
А что такого? Я своему это лет в 6 читала и сейчас нравится ему:009:
Мой обожает Билана и Киркорова:001::001::001:

тут наверное народ удивляется о пересказе Леонида Филатова - не очень детского:)) но очень прикольного)))

bumpkin
12.03.2011, 02:39
Для 9 лет вполне нормально, имхо.:)

Валерко
12.03.2011, 02:40
Могу точно сказать, что тот кто слушал в 9 KISS, в 30 слушает Шуберта. А кто в 9 слушал Киркорова , тот в 30 слушает Киркорова.

ну уж точно... :042: я в детстве такое барахло слушала, что в 30 уши горят при упоминании :))
но соглашусь с мнением, что никто не может мнить себя мерилом хорошего вкуса.

Ксюша!!!
12.03.2011, 02:42
вот кстати любопытное наблюдение - любители эстрадной и поп-музыки (Киркоров вроде куда-то туда относится по жанру) более узко сфокусированы, у них есть свой единственный и неповторимый любимый исполнитель. А у любителей джаза, рока, классической музыки обычно более широкий круг предпочтений. Психически неуравновешенных и сотворивших себе кумиров фанатов в расчёт не беру.

Нет уж и нас берите))))))

rubus_arctica
12.03.2011, 02:46

а вы кумира из кого сотворили? у нас тут фейс-контроль :))

Bezdna
12.03.2011, 11:59
Согласна. Например, мой муж чего только не слушал в младые годы (не киркоровых, конечно), зато сейчас воспринимает только радио "Эрмитаж".

Kaffee
12.03.2011, 12:03
Моя шестилетка может слушать с утра до ночи Чайковского и Майкла Джексона:))
Надеюсь, этот список со временем расширится:)

Фрося®
12.03.2011, 12:06
Среди любителей классической музыки 25% пробовали марихуану, а ценители оперного искусства, как выяснилось, предпочитают галлюциногены: опыты с «грибами» проводили 12% опрошенных этой группы.

:)) отсюда http://rapcore-from.clan.su/publ/4-1-0-12

ТИША
12.03.2011, 12:11
Мне кажется, что в 9 лет "формировать" уже поздновато.... У нас дочка слушала музыку, которая нравится нам с мужем еще сидя в животе :)) Ну, работа у меня такая! Потом уже с "сознательном" состоянии слушала диски. Слушает по сию пору и подпевает во все горло! На языке оригинала... В условном приближении...:046: Но если оригинал на английском или немецком, то очень даже прилино! :support: Ей 8.
Я понимаю, что в какой-то момент ей надо будет "переболеть" чем-то, но это как ветрянка. Переболеть надо обязательно, зато потом иммунитет выработается на всю жизнь...
Но у нас вкусы, как бы это поинтеллигентнее выразится.... ОТСТОЙНЫЕ. Если буду называть имена исполнителей, добрая половина ЛВ брезгливо сморщит носик и скажет "фи! Это же такое старье!":004:

DIGI-Kisss
12.03.2011, 12:18
Чем больше я читаю ЛВ, тем больше мне становится жалко детей.
В девять лет у них "формируют вкус".
В шесть, если они "скачут зайчиком" - у них задержка развития.

Xian
12.03.2011, 12:49
а что Сплин - это хороший вкус??:001:

Спросите у ребенка и помогите закачать то, что он сам выберет...в девять-то лет

~ Rosenrot ~
12.03.2011, 13:36
Автор, проведите с сыном воспитательную беседу по поводу того, чтобы он не ходил с наушниками в ушах на улице, особенно через дорогу. ЭТО ОПАСНО! особенно для ребенка.

ξ√KaLiPsO√ξ
12.03.2011, 13:39

Ааа, вы супер!!! :flower::flower::flower: Давно хотела всю эту музыку найти и скачать!!!! Спасибо!

FinnFox
12.03.2011, 16:16
Моей 4 года. Музыку выбирает сама. Любит Catharsis, Арию, Hevisaurus. Летом на Iron Maiden поедем втроем.
Смотреть обожает классический балет - Лебединое озеро, Бахчисарайский фонтан, Щелкунчик. Ну и музыку оттуда тоже обожает. При всем при этом ей ничего не навязывается. Сама выбирает. Часто слушаем в машине Наше радио, Радио Рокс. Слушает так же выборочно. Иногда требует выключить.

Ева-Лотта
12.03.2011, 16:22

точно, это мне по вкусу:))

Aliks
12.03.2011, 20:28
Вкус так не сформируется.
От селедки с молоком случается только понос. Не больше
Вкус - дело тонкое и очень деликатное

я бы русскоязычное вообще бы запретила детям слушать - чувство ритма напрочь испортиться
ну и вкус тоже.

в 9 лет у него уже вероятно вполне сформировавшийся вкус, да и формировать его лучше всё же не в формате прослушивания плеера, а хотя бы на хорошем муз.центре с нормальными колонками (уже про живой звук и говорить не буду)

Вот плюс много-много! :008:

Ути Иггипоповна
12.03.2011, 20:43
Ааа, вы супер!!! :flower::flower::flower: Давно хотела всю эту музыку найти и скачать!!!! Спасибо!

точно, это мне по вкусу:))
а что там по ссылке?

Mitsuko
12.03.2011, 20:44
а что там по ссылке?

у меня вот мои аудиозаписи ВК вылезают волшебным образом :065:

Ути Иггипоповна
12.03.2011, 20:45
у меня вот мои аудиозаписи ВК вылезают волшебным образом :065:
А у меня - мои:005: потому и спросила

Ути Иггипоповна
12.03.2011, 21:04
На формирование моего музыкального вкуса (и не только музыкального) безусловно повлияли пристрастия моих родителей. Своей дочке ничего не записываю специально, но кое-какие пристрастия у нее уже есть, да.

Mitsuko
12.03.2011, 21:08
На формирование моего музыкального вкуса (и не только музыкального) безусловно повлияли пристрастия моих родителей. Своей дочке ничего не записываю специально, но кое-какие пристрастия у нее уже есть, да.

вот мой музыкальный вкус в данном случае формировался по принципу "от противного" :065:

DIGI-Kisss
12.03.2011, 21:13
вот мой музыкальный вкус в данном случае формировался по принципу "от противного" :065:
:))
Еще пара закачек ТС, и сын пойдет этим же путем

Ути Иггипоповна
12.03.2011, 21:20
Ну.....Джексон хорош для общего развития. А вот как на формирование именно музыкального вкуса повлияют басни Крылова и Федот-стрелец?:016:

Тонкая Веточка
12.03.2011, 21:34
Из классики - Моцарта, Вивальди, Волшебную флейту
Весь практически Pet Shop Boys остальные сорри по русски буду писать немного Биттлз, немного Алли и Тиесто, Никитиных, Визбора, Ларису Герштейн (пара песен из моей юности), вообще много всего понемножку. Мир велик - мы это внушаем прежде всего.

Сkумбрия
12.03.2011, 21:43
Я дочке просто иногда даю послушать то, что мне нравится. Высоцкого она у меня слушала, Зоопарк, Битлз, Алису и др. Из прослушанного, как я поняла, зацепил её только Высоцкий. Его попросила отдельным диском ей переписать.
Аудиокниг и радиоспектаклей у неё ооочень много. Иногда просит найти песни из некоторых фильмов и мультфильмов.
И в её телефоне на мой номер я поставила мелодию звонка Deep Purple "Дым над водой", с просьбой, чтобы на другие номера было что угодно, а на мой только это.

Aliks
12.03.2011, 21:46
Ну.....Джексон хорош для общего развития. А вот как на формирование именно музыкального вкуса повлияют басни Крылова и Федот-стрелец?:016:

Это да! Крылов меня особенно потряс. :)) Впрочем, филатовская сказка тоже как-то мало отношения к музыке имеет, хотя читает ее автор великолепно!

Плейер в любом случае музыкальный вкус скорее гробит, чем формирует. Хотя бы потому, что mp3 очень отличается от хороших некомпрессованных записей, проигрываемых на приличной аудиоаппаратуре, и тем более от живого исполнения. Плейером только защищаться хорошо - от воплей рекламного матюгальника на эскалаторах метро и от лесоповально-пупсового кошмара в маршрутках.

Если уж к чему и приучать, то к качественному звуку.

НАТУЛЕВИЧ
12.03.2011, 21:50

:014: :099: Хотела тоже самое написать:073:

Существование одного "любимоголучшевсех" не показывает узости вкусов;) ИМХО, нет смысла ребенку вкус прививать... он его развивает, опираясь и на то, что слушаете вы.
К классике я пришла не так давно, раньше было не интересно. Я очень Пугачеву любила, когла совсем маленькая была. 70-е и 80-е, как мне кажется, были очень богаты музыкальными стилями. Папа слушал рок и металл:008: Поэтому получилось, что я слушаю очень разную музыку, от Boney M до полного неформата.

Моему шестилетнему меломану нравится КарМэн и DM, ему этого никто не прививал:073:

rubus_arctica
12.03.2011, 22:36

примерно такой же способ формирования пристрастий :))

Gilly
12.03.2011, 22:48
:))
Еще пара закачек ТС, и сын пойдет этим же путем
Да ладно, никто ж его насильно не заставляет. Я бы, наверное, закачала разной музыки - разных годов и направлений - и попросила стирать то, что совсем не понравилось, а то, что нравится - оставлять.
Потом бы посмотрела, что осталось, и еще бы порцайку закинула.

tatosiya
12.03.2011, 22:55
Позновато "прививать вкус".... Это с младенчества нужно делать, слушать самой постоянно и ребенок соответственно привыкнет.. ИМХО:)
В 9 лет, он будет слушать то, что сам себе закачает (или друзья помогут:)).. И это будет отнюдь не классика:020:

Кошкин_Д
13.03.2011, 00:06
Соглашусь, в 9 лет вкус уже сформирован. И если дитя все девять лет слышало только тыц-дыц, то его музыкальные пристрастия будут более-менее в этом диапазоне.

Мадлен!
13.03.2011, 00:15
Моцарта пусть слушает.

petrikea
13.03.2011, 02:11
Позновато "прививать вкус".... Это с младенчества нужно делать, слушать самой постоянно и ребенок соответственно привыкнет.. ИМХО:)
В 9 лет, он будет слушать то, что сам себе закачает (или друзья помогут:)).. И это будет отнюдь не классика:020:

Соглашусь, в 9 лет вкус уже сформирован. И если дитя все девять лет слышало только тыц-дыц, то его музыкальные пристрастия будут более-менее в этом диапазоне.

Не подумайте, что мой ребёнок никогда до 9 лет не слушал никакой музыки , ещё в животе со мной на концерты ходил;), и с младых ногтей постоянно слушает и диски дома и в машине - всегда ,и на концерты с ним ходим - классической музыки и не только ,как-то даже в Place ходили на джазовый фестиваль. Просто получается , что ребёнок слушает в основном то, что слушают родители ,но мы в своём возрасте уже далеко не всякую разнообразную музыку можем слушать, а только свою любимую. Т.е. не упустит ли ребёнок чего-то важного?

petrikea
13.03.2011, 02:16
Да ладно, никто ж его насильно не заставляет. Я бы, наверное, закачала разной музыки - разных годов и направлений - и попросила стирать то, что совсем не понравилось, а то, что нравится - оставлять.
Потом бы посмотрела, что осталось, и еще бы порцайку закинула.

Я так и поступила: закачала ему Виталия Черницкого - песни из К\ф "Пацаны" - мне так очень нравится,но ему они никак- попросил убрать. Детские песни из мультфильмов тоже перематывает - видно уже надоели- убрала из списка.

Валерка К.
13.03.2011, 02:18
Я стесняюсь спросить.... по ссылке выпадает мой личный список музыки в контакте....не поняла:)

petrikea
13.03.2011, 02:20
Я стесняюсь спросить.... по ссылке выпадает мой личный список музыки в контакте....не поняла:)

Это такой прикол -вкус формируется из того, что слушает родитель.

Страна Советов
13.03.2011, 03:15

Когда моему сыну будет 30, Киркорова уже никто и не вспомнит:046:
Мои родители не слушали особо ничего, я сама себе формировала вкус из того, что было, и сейчас все больше начинаю слушать классику.

Ути Иггипоповна
13.03.2011, 04:51
Да чо Вы оправдываетесь?)

Ничо не поздно, бред это всё. Как может в 9 лет сформирован быть вкус???

Всё еще мульён раз переменится. Годам к 25ти, а то и старше, сын Ваш поставит в ряд пластинки, которые уже до конца своих дней будет время от времени заводить) наряду с новыми веяниями.

Я в 15 Шевчука слушала запойно, а сейчас у меня ни одной пластинки его нет и не надо как-то. А вот Nevermind с того времени так и стоИт, занял почетное место и никуда уже не денется. Также и у него будет. А пока - хотите - записывайте ему, подсовывайте ненавязчиво и навязчиво музыку, хуже от этого точно не будет)

Polar Bear Mom
13.03.2011, 06:46
Всем людям нравится классика, только они об этом не знают:)). Возьмите - не прогадаете.

А еще - хороший классический джаз.

Вкус не поздно формировать в любом возрасте, потому что это прежде всего знание предмета.

Mamadihi
13.03.2011, 11:22
Формировала музыкальный вкус с самого раннего детства, с 2-3 месяцев. Теперь мои дети слушают классику и не терпят рока и иже с ним.:))

Хочу в Нью-Йорк
13.03.2011, 11:44
), может репперов каких-нибудь хороших......

а есть? :010:
по-моему хороший реппер - мертвый молчаливый реппер :065:

Хочу в Нью-Йорк
13.03.2011, 11:45
Всем людям нравится классика, только они об этом не знают:)). Возьмите - не прогадаете.

А еще - хороший классический джаз.

Вкус не поздно формировать в любом возрасте, потому что это прежде всего знание предмета.

да, правильно)))
я закачала дочке "Jazz for kids"

petrikea
14.03.2011, 00:49
да, правильно)))
я закачала дочке "Jazz for kids"

а можно меня отправить по ссылке? где закачать такое?

Фрося®
14.03.2011, 01:17
Сегодня читала статью о театр Пушка. Может вас заинтересует http://www.kidsreview.ru/node/3951.

Поповка
14.03.2011, 01:21
Формировала музыкальный вкус с самого раннего детства, с 2-3 месяцев. Теперь мои дети слушают классику и не терпят рока и иже с ним.:))
какая идиллия:0070: ...

Mitsuko
14.03.2011, 01:26

это считается хорошо? сколько лет детям?
что-то мне Заводной апельсин вспомнился, там товарищ Бетховена слушал...

Mitsuko
14.03.2011, 01:28
а есть? :010:
по-моему хороший реппер - мертвый молчаливый реппер :065:

хороший реппер - это не русский реппер - это главный постулат. Наши репперы очень убоги (и, главное, не понимают этого). У них ни чувства ритма нет, ни тембра, ничего :010:

bumpkin
14.03.2011, 08:39

Помню сногсшибательный топик в детях: Мамочка подыскивала ребенку гувернера-репетитора китайского, но только носителя:)). Девушки долго уговаривали ее обойтись для начала студентом, пока одна из них не залезла в профиль. Ребеночку было 9 месяцев :046:.

Mitsuko
14.03.2011, 08:40
Помню сногсшибательный топик в детях: Мамочка подыскивала ребенку гувернера-репетитора китайского, но только носителя:)). Девушки долго уговаривали ее обойтись для начала студентом, пока одна из них не залезла в профиль. Ребеночку было 9 месяцев :046:.

:010:

Валерка К.
14.03.2011, 10:59
Думаю, что в 9 лет никакой вкус еще не сформирован.
Что касается музыки, которую можно накачать - из вашего списка вижу, что вкусы у нас примерно одинаковые, поэтому можно просто послушать Наше Радио - там много хорошего:) Ну, кроме двух дурацких песен (Король и Шут - большие дяди поют про "Разбежавшись, прыгну со скалы...." и не знаю чья песня, исполняемая дурным голосом "Дайте мне один патрон, дайте мне и пШЛи вон...").
Еще есть Детское радио, кажется, на частоте 103,7. Моя дочка старшая его открыла для себя, слушает. Ну, там больше не музыка, а передачи всякие, но она с удовольствием слушает:)

НАТУЛЕВИЧ
14.03.2011, 14:14
Думаю, что в 9 лет никакой вкус еще не сформирован.
Что касается музыки, которую можно накачать - из вашего списка вижу, что вкусы у нас примерно одинаковые, поэтому можно просто послушать Наше Радио - там много хорошего:) Ну, кроме двух дурацких песен (Король и Шут - большие дяди поют про "Разбежавшись, прыгну со скалы...." и не знаю чья песня, исполняемая дурным голосом "Дайте мне один патрон, дайте мне и пШЛи вон...").
Еще есть Детское радио, кажется, на частоте 103,7. Моя дочка старшая его открыла для себя, слушает. Ну, там больше не музыка, а передачи всякие, но она с удовольствием слушает:)

На вкус и цвет, как говорится... Я не большой поклонник группы "Король и Шут", но песня, текс которой вы приводите, замечательная:073: Там очень хороший текст, как и в большинстве их песен. Вы просто не слушали:008:

rubus_arctica
14.03.2011, 14:32

угу угу вы ещё Владимира Ильича и "нечеловеческую музыку" припомните :))

А надо покопаться в закромах - где-то был скан памятки политруку, о том, какие западные рок-группы какую гадость пропагандируют :)) :065:

суждение о любом жанре как об однозначно плохом и недостойном - на мой вкус, уже признак узости кругозора :008:

Валерка К.
14.03.2011, 14:35
На вкус и цвет, как говорится... Я не большой поклонник группы "Король и Шут", но песня, текс которой вы приводите, замечательная:073: Там очень хороший текст, как и в большинстве их песен. Вы просто не слушали:008:
Ат ведь сильно не люблю категоричных заявлений, вроде "вы не слушали". Ругаюсь:wife:
Ну а вообще Короля и Шута уважаю (не люблю, не мое это немного, но они профессионалы в своем деле, музыка качественная), но эта вот песня меня убила просто тем, что КОроля и Шута слушают оооочень многие подростки, у которых на почве разнообразных проблем связанных с взрослением, и суицидальные и прочие мысли присутствуют (была таким подростком в свое время сама). И зачем взрослые дяди поют глупые неверные по сути детские мысли - я своим слабым умом не понимаю:) "Разбежавшись, прыгну со скалы ляляляляля и когда об этом вдруг узнаешь ты, ты поймешь, кого ты потеряла". Глупейшая идея, вранье и ты ды......Ну, вы ж понимаете. И как оно все в подростковых головах отложится...
Ежели че, и я действительно не уловила истинный смысл этой песни, объясните мне (честно, объясните, я не ёрничаю, мало ли и вправду ошибаюсь). На шуточный текст не похож. Похоже, что все серьезно.

VsegdaVlublena
14.03.2011, 14:36

А чем Вам так рок не угодил? Очень много хороших произведений есть из старого, хотя бы тот же Pink Floyd, Rainbow, Whitesnack, Uriah Heep. Ну и у Metallica и далее... Ну может быть, конечно, не с 2-3 месяцев, но все же. Классику я очень уважаю и слушаю.

Валерка К.
14.03.2011, 14:36
суждение о любом жанре как об однозначно плохом и недостойном - на мой вкус, уже признак узости кругозора :008:
Соглашусь. Хотя раньше так поступала, лет до 20. А потом, видимо, кругозор расширился:) Или категоричность ушла:)

rubus_arctica
14.03.2011, 14:40
это документ между прочим :))
http://s006.radikal.ru/i215/1103/59/3ee190c59ab6.jpg (http://www.radikal.ru)