PDA

Просмотр полной версии : Формирую музыкальный вкус у сына.

Страницы : 1 2 [3]

Melamori Blimm
14.03.2011, 18:59
Я бы всем детям и от всей души посоветовала с ранних лет слушать Битлз и Queen, весело прыгать вместе с родителями под Stooges, приглашать маму на танец под Summertime Дж.Джоплин и любить весь мир под Imagine. И вполне хватит им для начала)

очень согласна!

hna
14.03.2011, 19:28
прально, KISS не может удовлетворить эстетические потребности поклонников Билана, поэтому пусть чадо приобщается к чуждому семье культурному слою вне дома (любые совпадения имён и фамилий исполнителей будем считать случайными :)) )
Ну типа того ;). Просто раз вопрос встал о формировании вкуса, а вкус у всех разный, тут возникает резонный вопрос: если родители считают музыку правильной для формирования вкуса ребёнка, то какого икса они её не слушают сами? :009: Может уже пора всей семье формировать правильный вкус? Тут и ребёнок подтянется к высоким музыкальным тенденциям:support:

rubus_arctica
14.03.2011, 19:33
нет никаких высоких тенденций
есть музыка, которая соответствует твоей сущности

hna
14.03.2011, 19:44
Автор данного топа вопрошал у широкой общественности следующее: "А чтобы Вы закачали мальчику в этом возрасте, чтобы сформировать у него вкус?" Под "формированием вкуса" я вижу желание автора найти музыку, которую эта самая общественность считает хорошей, достойной формирования. Автор забыл, что все люди разные и вкус у всех разный.... вот я и намекаю, что ничей, кроме своего личного вкуса не сможет сформировать фонотеку юного меломана так, чтобы самому потом не казалось, что чадо слушает какую-то пургу взаместо нормальной музыки. С другой стороны, если родитель совсем не любит слушать музыку... любую.. то ему сложно сориентироваться в современном музыкальном мире с огромным количеством направлений и веяний...

rubus_arctica
14.03.2011, 20:07
ну видите это разница в понимании "формирование"
по моему опыту - формируй-не формируй - в итоге человек может выбрать совсем не то, что близко родителям
поэтому есть шанс только показать максимальноу разнообразие и дать альтернативу для выбора подходящего среди лучшего.

современный музыкальный мир тут совершенно не при чём, кмк.

Виктора
14.03.2011, 20:17

У меня дочка уже в 2-3 года на даче, слушая радио, выделяла определенные песни на уровне нравится-не нравится. Я ничего ей не прививала в этом плане. Поэтому соглашуся с Вашим высказыванием. Сейчас ей 13, что-то совпаает у нас, что-то нет. Она, к примеру, полюбила Битлз, найдя песни в Контакте или еще где, в то время как я их всю жизнь терпеть не могла и дома никогда не включала.

hna
14.03.2011, 20:22
Это и так понятно, но речь идёт о человеке 9 лет и о желании родителей попробовать это сделать. В таком возрасте дети ещё не настолько самостоятельны, чтобы находить самим музыку.... и я не вижу другой возможности повлиять на то, что слушает человек, кроме как вместе слушать то, что и ему может показаться интересным... а потом из этого он и выберет что ему записать на плеер. А насчёт современного музыкального мира, я правильно вас поняла, вы считаете, что всё лучшее уже спели?

rubus_arctica
14.03.2011, 20:25
в 9 лет человек вполне в состоянии попробовать гораздо большее, чем послушаать музыку, которую не слушают дома :))

относительно соврменной музыки - за последние 3 года не слышала ничего, что бы хотелось дать послушать детям с посылом "учись, сынок" или слушать регулярно. Возможно, что-то лучшее ещё просто не спето. Буду рада осознать ошибочность своих суждений в случае предъявлений достойных образчиков современного искусства.

hna
14.03.2011, 20:50
Мой в 8 пока ещё не подвержен слишком сильному влиянию извне. А с современной музыкой мне везёт больше, я регулярно встречаю то, что слушаю с удовольствием и сын тоже. В данный момент включен МСМ и там почти всё нравится... может ещё и потому, что я французов люблю, но там не только они.

hna
14.03.2011, 20:57
У меня дочка уже в 2-3 года на даче, слушая радио, выделяла определенные песни на уровне нравится-не нравится. Я ничего ей не прививала в этом плане. Поэтому соглашуся с Вашим высказыванием. Сейчас ей 13, что-то совпаает у нас, что-то нет. Она, к примеру, полюбила Битлз, найдя песни в Контакте или еще где, в то время как я их всю жизнь терпеть не могла и дома никогда не включала.
На самом деле я примерно об этом и пишу, только вот радио то вы определённое включаете, которое слушаете.. из этого она и выбирает. Ну то есть, если вы будете Радио-Шансон включать, то обнаружите, что ребёнок и в 2 и в 5 лет будет выделять из этой стилистики определённые любимые песни. А если вас тошнит от этого радио и вы его никогда в жизни не включаете, зато у вас Радио-Рокс, то свой вкус и выбор она проявит совсем в других песнях. Взрослеет ребёнок и появляются дополнительные источники информации и влияние другей-приятелей, это тоже повлияет на вкус. Мне кажется, никто не слушает музыку поперёк своим предпочтениям... а главное, не понятно зачем это делать?

rubus_arctica
14.03.2011, 21:00
Мой в 8 пока ещё не подвержен слишком сильному влиянию извне. А с современной музыкой мне везёт больше, я регулярно встречаю то, что слушаю с удовольствием и сын тоже. В данный момент включен МСМ и там почти всё нравится... может ещё и потому, что я французов люблю, но там не только они.

даже не представляю, что такое МСМ
радио - даже Рокс - перестали слушать, т.к. рекламы больше, чем музыки, а 40-минутные блоки, которые крутятся по кругу, способны вызвать отвращение к чему угодно
мы всё на дисках слушаем и смотрим
всё современное ребёнок наберёт из среды сверстников в своё время

hna
14.03.2011, 21:08
Это телеканал французский, там популярная у них музыка крутится разных направлений. Радио мы тоже перстали слушать, в машину записали 2гига на флэшку, хорошо :)) А нам самим нравится современная музыка (не вся, но есть такая), поэтому и ребёнку не обязательно этому набираться от сверстников :) Но не гнушаемся слушать и старое, испытанное временем :))

rubus_arctica
14.03.2011, 21:12
а у нас машины нет, поэтому вопрос "что слушать в машине" отпадает автоматиццки
муз.каналы по кабельному пробовали смотреть - не понравилось, жаль не отключить :))

ollyan
14.03.2011, 21:28
Что будет с моими детьми.... Я при них слушаю SOAD и ПинкФлойд. Нирвану и Muse.
Шостаковича и кельтскую гитару. Сын 4 лет любит потяжелее, дочка 7 лет - помелодичнее. Так и живем...

Валерка К.
14.03.2011, 22:23
даже не представляю, что такое МСМ

Вот, не только я чего-то не знаю. :))))
Хотя что такое МСМ я тоже только сегодня узнала:) Кабельного нет у нас.
Что будет с моими детьми.... Я при них слушаю SOAD и ПинкФлойд. Нирвану и Muse.
Шостаковича и кельтскую гитару. Сын 4 лет любит потяжелее, дочка 7 лет - помелодичнее. Так и живем...
Да у нас то же самое, только набор другой. Просто тут че-то разговор про рок и Наше Радио пошел, вот я про них и говорила. А так у нас сборная солянка из Баха, Бетховена, Рахманинова, дальше идет Павел кашин, после него несколько рок-опер, после этого русский рок (в основном Снайперы, Сурганова, Океан Эльзы) и дальше идут для дачи всякие Дорожные Радио:)
Больше всего все равно Русского рока.....
И вообще, о вкусах не спорят. Уважаю любой вкус. Подруга моя много лет слушает готическое всякое. В т.ч. Лакримозу любит нежно. Я старательно слушала с ней вместе. Потому что она моя подруга и я ее люблю и хочу максимально понимать.
Ну, в общем, я поняла, что она ловит в этой музыке, но сама добровольно диск в машине, например, не поставлю.
В машине фоном Наше Радио. Или Кашин. Или Рахманинов:)

hna
14.03.2011, 22:30
Всё нормально будет, я думаю :)) У нас тоже солянка музыкальная страшная и ничего, он выбирает то, что ему по душе :)) Кстати, выбирает совершенно разные стили :)

rubus_arctica
15.03.2011, 01:07
Вот, не только я чего-то не знаю. :))))

конечно :)) а вы сомневались в этом?

petrikea
15.03.2011, 02:00
Автор данного топа вопрошал у широкой общественности следующее: "А чтобы Вы закачали мальчику в этом возрасте, чтобы сформировать у него вкус?" Под "формированием вкуса" я вижу желание автора найти музыку, которую эта самая общественность считает хорошей, достойной формирования. Автор забыл, что все люди разные и вкус у всех разный.... вот я и намекаю, что ничей, кроме своего личного вкуса не сможет сформировать фонотеку юного меломана так, чтобы самому потом не казалось, что чадо слушает какую-то пургу взаместо нормальной музыки. С другой стороны, если родитель совсем не любит слушать музыку... любую.. то ему сложно сориентироваться в современном музыкальном мире с огромным количеством направлений и веяний...

Это и так понятно, но речь идёт о человеке 9 лет и о желании родителей попробовать это сделать. В таком возрасте дети ещё не настолько самостоятельны, чтобы находить самим музыку.... и я не вижу другой возможности повлиять на то, что слушает человек, кроме как вместе слушать то, что и ему может показаться интересным... а потом из этого он и выберет что ему записать на плеер.

hna спасибо Вам - Вы правильно меня поняли , и помогли понять мне - чего же я хочу.

В плеер я закачивала песни, которые уже полюбились ему и которые, похожи на полюбившиеся, скажем, того же Сплина - ему очень нравился Романс, я ему и закинула ещё парочку таких же мелодичных, но хочется и рассширить его кругозор за счёт прослушивания разной музыки, хотя , конечно ,многое мы сразу отметаем ,ещё на стадии первого знакомства, скажем наш шансон ,всякие фабрики.

Ксюша!!!
15.03.2011, 02:01
прально, KISS не может удовлетворить эстетические потребности поклонников Билана, поэтому пусть чадо приобщается к чуждому семье культурному слою вне дома (любые совпадения имён и фамилий исполнителей будем считать случайными :)) )
:));)Moya dochka sluchaet MJ>Eminema>riannu

A sin krichit-uberite popsu-chuvaki sluchayut rok:))

Ксюша!!!
15.03.2011, 02:03
И вообще, о вкусах не спорят. Уважаю любой вкус. Подруга моя много лет слушает готическое всякое. В т.ч. Лакримозу любит нежно. Я старательно слушала с ней вместе. Потому что она моя подруга и я ее люблю и хочу максимально понимать.
в:)
Moi drug obozhaet Milen Farmer>Mansona>Robbi i Annushku)))) nashli vihod>kogda obwaemsya -u kazhdogo est pravo na 2 pesni cherez 2:))

petrikea
15.03.2011, 02:09
Что касается музыки, которую можно накачать - из вашего списка вижу, что вкусы у нас примерно одинаковые, поэтому можно просто послушать Наше Радио - там много хорошего:) Ну, кроме двух дурацких песен (Король и Шут - большие дяди поют про "Разбежавшись, прыгну со скалы...." и не знаю чья песня, исполняемая дурным голосом "Дайте мне один патрон, дайте мне и пШЛи вон...").

Если Вы прошли по ссылке, то Вы видите не мой список аудиозаписей, а свой:))

Валерка К.
15.03.2011, 11:39
конечно :)) а вы сомневались в этом?
Нет, конечно, но в этом топе только я до тех пор ничего не знала:)

Если Вы прошли по ссылке, то Вы видите не мой список аудиозаписей, а свой:))
Это я поняла. Я про вкусы сказала, исходя из того, что УЖЕ закачано в плеер:))

rubus_arctica
15.03.2011, 15:16
Нет, конечно, но в этом топе только я до тех пор ничего не знала:)

ой да ладно вам :)) я вот современных отечественных исполнителей знаю очень плохо и одного от другого отличать не умею :008:

Melody
15.03.2011, 18:44
Когда по ссылке в контакт прошла - очень обрадовалась, что у кого-то еще есть Черный Бумер и 600 мерс в плэй-листе))) :)) :))
Мой сынок (7 лет) очень увлекается Серегой и БандЭрос (она хотела бы жить на Манхэттене -его любимая!), в предпочтениях у него Нирвана и Мьюс,(пардон за мой хранцузский!) а также попросил Лепса ему закачать и ... Майкла Бабла!!!!!
О! Еще забыла! Буквально первым в его списке просьб был Вивальди Времена года!

А просто так он слушает Радио Рокс. И дома и в машине :))

Я хоть и маман с высшим муз образованием, но ничего не имею против Сереги и БандЭроса. Пусть сын сам все послушает и сам все выберет и установит приоритеты. ;)