Вход

Просмотр полной версии : Брак в глазах женщины (с)

Страницы : 1 2 [3] 4 5

чёртова принцесса
13.03.2011, 23:23
Вы взяли мою фразу из разговора, а это уже приводит к недопониманию, поскольку нет соответствующего контекста (я писал ответ) Даже если взять ее отдельно, то почему простой вопрос приводит вас к умозаключению об обиде, странно, право слово. И еще, кто сказал, что я женат?

тогда может расскажете чей вы клон?
я на эту фразу вам отвечала и она по-моему окончена и в ней опред. смысл есть

ну вот такой у меня получился вывод:008:

значит это были рассуждения на тему топика, так?
и вообще я за разделение домашнего труда:fifa:

Мелкий Танк
13.03.2011, 23:24
брак обязателен?а просто жить или быть вместе.....?
брак это все-таки немного другое, хотя хорошо, когда брак именно с этим человеком, без которого нельзя жить...
а если он, этот человек, занят...и ты любишь, не имея возможности обладать, что же, никогда не выходить замуж?
и потом, в жизни может быть несколько таких людей....брак со всеми ними?
:009:
Я штампоманией не страдаю, и когда я говорю замужем - это желание быть рядом с любимым мужчиной, за его спиной, заботиться о нем, как и расшифровывалось раньше это слово - за мужем, независимо от штампов в паспортах, и прописок, и других формальностей... Но вот насчет просто встречаться много-много лет - это я бы вероятно не смогла, должно быть какая-то движуха. и какой-то хеппи энд)))) в развитии отношений

Касаемо любить нескольких - это бред, так не бывает, если ты считаешь, что любишь и Петю, и Васю, - значит, что никого не любишь, то же касается и мужчин, которые уверяют что любят и жену, и любовницу.... Это распыление, а не любовь, и фраза "дышать без него тяжело" уже не применима в данном варианте....

Занятых мужчин никогда не любила, так как это слишком тяжело и больно, и ничем хорошим не заканчивается чаще всего...

А на тему "браков со всеми ними" - так не все ж хотят жить друг с другом-то:)) лично мое имхо это тоже весьма затруднительно и невозможно, ужиться с каждым встречным, так же как и полюбить каждого встречного:065:

Провокатор
13.03.2011, 23:54
Но вот насчет просто встречаться много-много лет - это я бы вероятно не смогла, должно быть какая-то движуха. и какой-то хеппи энд)))) в развитии отношений

А когда случился энд этот хиповский, то дальше развития уже нет отношениям?

Провокатор
13.03.2011, 23:58
тогда может расскажете чей вы клон?
я на эту фразу вам отвечала и она по-моему окончена и в ней опред. смысл есть

ну вот такой у меня получился вывод:008:

значит это были рассуждения на тему топика, так?
и вообще я за разделение домашнего труда:fifa:

Зачем писать что-либо цветом, почти сливающимся с фоном?
какие предположения по поводу моей клоновой сущности?

Что ж, пояснения мною были даны выше про контекстность и то, что фраза моя сама по себе была ответом, смысл в ней ессно есть, но от вас он ускользает.

домашний труд всегда готов разделить.

Dushechki
13.03.2011, 23:58
у Вас классная подпись - сами заметили?

а с Жо Вам не повезло :(

Мелкий Танк
14.03.2011, 00:10
Про любят вопреки поясните пожалуйста вашу мысль.

Что касается термина "нужны", то это больше имеет отношение к вещам, чем к людям и заканчивайте ломать смысл диалога с другими собеседниками, присоединяясь же к разговору, потрудитесь прочитать его весь, поскольку иначе можно и ошибиться в трактовке текста.
А что тут пояснять, вроде и так понятна фраза, разве нет:009:
Пусть у этого человека плохой характер, или он ничего не умеет делать по дому, но она заглядывает с нежностью в его глаза, и любит его; или она некрасива, или инвалид в коляске, или просто ничем особым не выделяется - а их любят... мне сложно передать эти свои эмоции... сложно

Любят не за "что", а "вопреки",
Вопреки другим, себе напротив...
Вот за что люблю я этот профиль
И движенье нервное руки...
Вопреки рассудку, вопреки
Мудрствованью взрослого заклятья...
Говорили - глупое занятье,
Вслушиваться в поздние звонки.
Но противоборство - выше сна,
Выше ваших квашенных советов
Если выйдет на воду луна -
Как один ты расшифруешь это .
На воде луна - как вопль реки
Лучик лучше б, чем такая пустошь...
Любят не "зачем",
А "потому что".
Аида Федорова.

f r i d a
14.03.2011, 00:13
Пусть у этого человека плохой характер, или он ничего не умеет делать по дому, но она заглядывает с нежностью в его глаза, и любит его; или она некрасива, или инвалид в коляске, или просто ничем особым не выделяется - а их любят... мне сложно передать эти свои эмоции... сложно

Вопреки другим, себе напротив...
Вот за что люблю я этот профиль
И движенье нервное руки...
Вопреки рассудку, вопреки
Мудрствованью взрослого заклятья...
Говорили - глупое занятье,
Вслушиваться в поздние звонки.
Но противоборство - выше сна,
Выше ваших квашенных советов
Если выйдет на воду луна -
Как один ты расшифруешь это .
На воде луна - как вопль реки
Лучик лучше б, чем такая пустошь...
Любят не "зачем",
А "потому что".
Аида Федорова.

патаму ЧТА :065::flower::flower::flower:

Мелкий Танк
14.03.2011, 00:15
А когда случился энд этот хиповский, то дальше развития уже нет отношениям?
Давайте не будем прикидываться дурачками
Развитие естЬ, но пара переходит на другую ступень, которая сложнее конфетно-букетных ухаживающих периодов

Провокатор
14.03.2011, 00:17

Что тут скажешь - странно, для меня любовь иное, она либо есть, либо нет, любовь абсолютна, она не вопреки, не потому что и не по каким-то иным причинам или против чего-то. Как-то так мне видится.

Провокатор
14.03.2011, 00:20
Давайте не будем прикидываться дурачками
Развитие естЬ, но пара переходит на другую ступень, которая сложнее конфетно-букетных ухаживающих периодов

Давайте не будем, тогда эту фразу:

Но вот насчет просто встречаться много-много лет - это я бы вероятно не смогла, должно быть какая-то движуха. и какой-то хеппи энд)))) в развитии отношений

как будем воспринимать? это сказ про конфетно-букетный период или речь о ГБ идет?
Напоминаю, основная тема - брак.

чёртова принцесса
14.03.2011, 00:20
Зачем писать что-либо цветом, почти сливающимся с фоном?
какие предположения по поводу моей клоновой сущности?

Что ж, пояснения мною были даны выше про контекстность и то, что фраза моя сама по себе была ответом, смысл в ней ессно есть, но от вас он ускользает.

домашний труд всегда готов разделить.
зачет
тогда вопрос:если готовы разделить, возвращаясь опять же к тому сообщению, что же вам мешает?
и почему тогда написали:если я делаю и то и это, а жена ничего, то зачем мне этот рай
насчет сущности догадки есть

Провокатор
14.03.2011, 00:24
зачет
тогда вопрос:если готовы разделить, возвращаясь опять же к тому сообщению, что же вам мешает?
и почему тогда написали:если я делаю и то и это, а жена ничего, то зачем мне этот рай
насчет сущности догадки есть

Вы мой кумир, вам удалось подвинуть с пьедестала Мелкого Танка, а это весьма непросто :ded:

Где вы увидели в моей фразе, что жена ничего не делает, там этого нет, может все же не стоит додумывать за автора, искать скрытый смысл или читать промежду строк?:))

озвучьте догадки свои - посмеемся вместе :014:

чёртова принцесса
14.03.2011, 00:40
Вы мой кумир, вам удалось подвинуть с пьедестала Мелкого Танка, а это весьма непросто :ded:

Где вы увидели в моей фразе, что жена ничего не делает, там этого нет, может все же не стоит додумывать за автора, искать скрытый смысл или читать промежду строк?:))

озвучьте догадки свои - посмеемся вместе :014:

да...видимо я права в догадках
вас переспорить очень сложно и не вижу смысла доказывать свою точку зрения
каждый остается при своем мнении

Незнакомец™
14.03.2011, 00:48
рада за тебя!
последниее время при мысли о возможном замужестве меня начинает подташнивать....клянусь....это уже на уровне практически физического отторжения....
Такие темы ваще не вставляют....

а эта тема побударажить и послушать,никто жеж не заставляет замуж))

Незнакомец™
14.03.2011, 00:48
все верно, а в чем вопрос?

так ли это? попытка найти истину

Незнакомец™
14.03.2011, 00:49
твое?

Польщен,но не мое. авторство г-н Кипелов

Незнакомец™
14.03.2011, 00:51
не знаю
есть у меня знакомый, один живет
так у него всегда ботинки блестят в любую погоду и в шкафу по цветовой гамме висят рубашки
я уже молку про порядок
и он не один такой знакомый, так что не соглашусь

я эти мудрости слушала много лет, и он таки женился
так что ты красиво ушел от ответа, молодец:flower:вот теперь скорпиона узнаю:))

Один знакомый не показатель.
вижу и тех кто один за собой следит,а вижу и тех,кто без женщины вообще непонятно как себя ведет. Перья чистит только на свидания)) вспомним анекдоты про холостяцкие квартиры?

Какой есть,желаю вам другого (с):)):flower:

Незнакомец™
14.03.2011, 01:07
смысл топика?

"так ли это? попытка найти истину" правда глупо и беспощадно?:))

чёртова принцесса
Один знакомый не показатель.
вижу и тех кто один за собой следит,а вижу и тех,кто без женщины вообще непонятно как себя ведет. Перья чистит только на свидания)) вспомним анекдоты про холостяцкие квартиры?

Какой есть,желаю вам другого (с):)):flower:

сойдемся на том, что все от человека зависит

Провокатор

вы не пытались меня переспорить, только понять, но очевидное почему-то сложно воспринимается, а жаль, может перевести? :))

ну а для переспорить нужны аргументы, а их у вас не оказалось, без них трудно.

чёртова принцесса
14.03.2011, 01:10

истину не найдешь, у всех она своя
а пообщаться можно
так и есть

Незнакомец™
14.03.2011, 01:10
у Вас классная подпись - сами заметили?

а с Жо Вам не повезло :(

Путем эксперементов вычислил)

Да мне как то с бабами не везет,а с Женщинами фсегда

чёртова принцесса
14.03.2011, 01:11
вы не пытались меня переспорить, только понять, но очевидное почему-то сложно воспринимается, а жаль, может перевести? :))

ну а для переспорить нужны аргументы, а их у вас не оказалось, без них трудно.

да-да, спорить вы любите, помню-помню
мне не трудно, смысла не вижу, так понятнее?

Незнакомец™
14.03.2011, 01:12

Оль,мне вот что то подсказывает,Провокатора переспорить можно,но доводы другие нужны.Тут играет разница восприятий м и ж )) о чем сказал он,я понял и он прав:))

Провокатор
14.03.2011, 01:13
да-да, спорить вы любите, помню-помню
мне не трудно, смысла не вижу, так понятнее?

откуда такая память? вроде, я с вами не пересекался до сего момента.
вообще заметил, что чем проще пишешь, тем хуже с пониманием смысла написанного, жаль.

Незнакомец™
14.03.2011, 01:14
Оля,напоминаю,после 00-00 шпатеньки!

Провокатор
14.03.2011, 01:15
Оль,мне вот что то подсказывает,Провокатора переспорить можно,но доводы другие нужны.Тут играет разница восприятий м и ж )) о чем сказал он,я понял и он прав:))

готов согласиться, но мне видится, что моя собеседница хотела под свою идею подогнать смысл моего высказывания, а я не поддавался на такую провокацию :))
бывает и такое, просто там не надо додумывать ничего и оскорбления женщине в моей фразе нет.

Мелкий Танк
14.03.2011, 01:34
Что тут скажешь - странно, для меня любовь иное, она либо есть, либо нет, любовь абсолютна, она не вопреки, не потому что и не по каким-то иным причинам или против чего-то. Как-то так мне видится.
Масло масляное написал на самом деле
Да и взгляды на слово любовь у каждого свои, смысл обсуждать? Только лишь ради троллинга если

Я уже просила, в таком стиле мое имя не трогать, заканчиваем завуалированно оскорблять

ДТП
14.03.2011, 01:37
Большинство женского пола, с которыми я общался, этак 80% брак видят по очень простой формуле:
Обязанности мужского пола:
1. Содержать ее (зарабатывть столько денег, чтобы удовлетворить все ее потребности). Примечание: как, обычно не волнует, но часть из них имеет еще и свое видения как эти деньги он должен заработать, тоесть ряд профессий и способов их не устраивает.
2. Самостоятельность в бытовых делах. Примечание: муж должен уметь готовить и обслуживать в бытовом плане себя сам, в самом желанном вариенте жена мужа не обслуживает совсем, мечта- муж, который гладит себе рубашки рано утром перед работой выходя на цыпочках из спальни, чтобы не разбудить жену, притом, что она не работает.
3. Он должен все время совершенствоваться, быть паровозом в отношениях и неутомимым электровеником в части доказывания что она сделала правильный выбор. Примечание: Тоесть даже когда все хорошо, муж должен стремиться к еще большим высотам.
4. Он должен быть щедрым. Примечание: под этим часто подрузамевается полная или частичная передача денег заработанных мужем в руки жены, тоесть это уже не содержание жены, а передача финансового управления ей.
5. Он должен быть верным и еще удовлетворять ее в постели.
6.Все трудности обязан решать,участие женского пола-дать тучу советов

Что должн женский пол:
1. Быть верной мужу. Примечание: подразумеваеться, что быть верной, это не спать с другими мужчинами. При этом допускается флирт, дружба и прочее. Измена считается только если переспали. Правда и мужу разрешено так же флиртовать с ОЖП, но не более. Но если муж в постеле перестал удовлетворять, то ОЖП имеет право завести любовника.
Получить крышеснос и убежать.
2.Если муж хочет порядка в доме и еды, то он должен нанять прислугу. А жена - украшение дома. особенно если жена становиццо "зам директора по связям с общественностью":046:

Часть женского пола требуют эти условия при рождении детей, но около 40% из выборки хотят, чтобы эта сказка началась без всяких детей.

И вот еще что, большинство женщин требуют, чтобы муж привел жену в свою квартиру.

Отсюда можно сделать любопытный вывод, обязанности мужа сохранились со времен патриархата, а вот права жены скорее равняются матриархату.

Прочитала. ЕЛКИ-ИГОЛКИ!!!! ДА У МЕНЯ ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ!!!!:010::010:

чёртова принцесса
14.03.2011, 01:39
Оля,напоминаю,после 00-00 шпатеньки!

готов согласиться, но мне видится, что моя собеседница хотела под свою идею подогнать смысл моего высказывания, а я не поддавался на такую провокацию :))
бывает и такое, просто там не надо додумывать ничего и оскорбления женщине в моей фразе нет.
Владимир(я права), успокойтесь, я оскорблений в ваших постах , о чем мы с вами общались, не узрела

Провокатор
14.03.2011, 01:43
Владимир(я права), успокойтесь, я оскорблений в ваших постах , о чем мы с вами общались, не узрела

уже хорошо, жаль только, что понимание так и не достигнуто.
Для вас открою тайну - я не являюсь клоном.

Провокатор
14.03.2011, 01:46
Масло масляное написал на самом деле
Да и взгляды на слово любовь у каждого свои, смысл обсуждать? Только лишь ради троллинга если

Я уже просила, в таком стиле мое имя не трогать, заканчиваем завуалированно оскорблять

Вам потроллить можно, а мне уже низзя?:004:

В чем состоит оскорбление? только конкретно, а не по анекдоту про рыбку-ссуку.

Мелкий Танк
14.03.2011, 02:50
Вам потроллить можно, а мне уже низзя?:004:
В чем состоит оскорбление?
никак не могу понять, где вам привиделось, что я троллю. Давайте на конкретных примерах, а то что-то вы все от всех, и больше всего от меня этого требуете, а сами себе позволяете такую вольность.. где я троллила хотя бы раз?! Я всего лишь в темах делюсь своими мыслями, мнением о чем-либо, или делюсь своим опытом жизненным.... Это не троллизм, отнюдь! Я на форуме почти 6 лет, так что заканчивайте кивать на меня, на себя лучше обращайте внимания побольше, и следите за своими разговорами

В чем состоит оскорбление?
В том, что уже неоднократно вы в шутливой якобы форме пытаетесь указать на то, что все вокруг дураки.. вот нашли еще одну, которая мол, МТ переплюнула.. Вероятно это офигеннно смешной ваш юмор, по вашему же мнению, но честно - не смешно...

Док™
14.03.2011, 06:42
Поругались уже?:))Я как-то не все прочитал...Утро все-таки:)

Ветер в головe
14.03.2011, 08:44
Меня тоже умиляет,поверьте,но пишем то что видим,и не говорим о частностях.
Или видим то что хотим видеть, если иное бросится в глаза, и не успеем отвернуться, то списываем в разряд исключений....
Выглядит это все немного жалко.
А особенно интересна мотивация размещения сего в "женской зоне" - просветительство? :)):)):))

о! Нашла смысл:

Особенно глупо, в попытке, якобы, поиска истины, откидывать все, что не попадает в описанный тренд.
Так можно доказать ЛЮБОЙ тренд.

ПС: Мне еще 30ки нету, т.е. в мыслях о браке я не более 10 лет, как и в самих браках.
Сейчас вот села, подумала, и поняла, что на сегодня мне моя свобода в кайф и не продам я ее за возможность побыть фарфоровой лошадкой в чьем-то серванте - нафиг-нафиг.

Провокатор
14.03.2011, 10:30
Как хотите, поверьте, Мелкий Танк, что самое большое заблуждение людей состоит в том, что они думают, что о них кто-то что-то думает.
По вашей просьбе, только не сливайтесь в вашей обычной манере, когда аргументов снова не хватит, а то как-то для бойца форума с 6-ти летним стажем и 26К+ сообщений выглядит малость несимпатично ;)

никак не могу понять, где вам привиделось, что я троллю. Давайте на конкретных примерах, а то что-то вы все от всех, и больше всего от меня этого требуете, а сами себе позволяете такую вольность.. где я троллила хотя бы раз?!

Разберем этот момент про троллинг, заметьте, первой снова высказали обвинение в мой адрес вы.
На мое мнение о том, что такое любовь (может оно и было сумбурным или стилистически неверно написанным) вы ответили следующим вариантом:
К первой части вашего поста претензий нет - все именно так и обстоит, но вот вторая... На данный момент мы оба высказали свое мнение о том, что такое любовь, но при этом почему-то я занимаюсь торллингом, а вы высказываете мнение. Здесь уже можно говорить о двойных стандартах или даже о том, что именно вы реагируете на меня несколько предвзято-агрессивно.
Надеюсь, что ответил на вопрос о троллинге и пример мой вас удовлетворил.

Двинемся далее.

В том, что уже неоднократно вы в шутливой якобы форме пытаетесь указать на то, что все вокруг дураки.. вот нашли еще одну, которая мол, МТ переплюнула.. Вероятно это офигеннно смешной ваш юмор, по вашему же мнению, но честно - не смешно...

Пожалуйста, теперь вы с примерами покажите мне, где в своих посланиях я пытался указать на то, что все вокруг дураки.

Я написал о кумирах, разве это оскорбление или обвинение в глупости, может еще какой оскорбительный вариант, а может вы хотите обратно на пьедестал, так с вашей манерой понимать собеседника, вести диалог без аргументации, а потом сваливаться к обсуждению личности собеседника, вы без труда вернете себе утраченные позиции. Что касаемо моей, без сомнения милой и очаровательной, собеседницы чёртова принцесса, то она в беседе удивила меня столь же сильно, как и вы, только с другого ракурса, ну никак человек не мог понять моих слов, написанных простым языком, я даже предлагал пояснить смысл, вложенный мною в обсуждаемую фразу, но нет, это оказалось не столь важно, как доказывать мне, что я имел в виду то, что смогла понять она из мною же написанного, разве не странное поведение?

Концовочкой же своей фразы, а именно:
Вероятно это офигеннно смешной ваш юмор, по вашему же мнению, но честно - не смешно...
вы, похоже, попытались задеть меня, дабы восстановить статус-кво, да только попытка слабая и вы снова скатываетесь от обсуждения общей темы на личность собеседника, что выдает вашу слабую подготовку к диалогам с аргументами по теме.
Провокатор свою точку зрения высказал. Спасибо за внимание. Невольным свидетелям очередной пикировки меня и МТ приношу свои извинения за оффтоп.

Провокатор
14.03.2011, 10:31
Поругались уже?:))Я как-то не все прочитал...Утро все-таки:)

Та хдеш тут ругань-то, так, малость поразмялись и всего-то :))

Ананасовый бизнес
14.03.2011, 11:16
не,у меня цитата то к другому,знаю кучу мужчин,для которых подвиг погладить рубашки и приготовить что то кроме пельменей.ну а чистоплотность-либо есть,либо нет.
вопрос,насколько это мужская обязанность скажем так?:))

постирать свои трусы и сварить себе макароны - не мужская и не женская обязанность. Это вне гендера. Так можно договориться до того, что мыться - не мужская обязанность. (хотя некоторые пытаются и на этом настаивать, но, по-моему, у них просто водобоязнь :065:):))

Мелкий Танк
14.03.2011, 11:26
Как хотите, поверьте, Мелкий Танк, что самое большое заблуждение людей состоит в том, что они думают, что о них кто-то что-то думает.

Браво, такие огромные посты... вместо того чтобы мужчине работать, целыми днями сидит на форуме с тетками пререкается :065::))
Ага,я сольюсь, ибо не хочу вступать с вами в пустые вот эти бредовые споры, иначе они будут бесконечными, а времени на пустое нет, жизнь слишком быстротечна. Я прекрасно понимаю что вам надо, провоцировать на споры, ругань, можете даже не отрицать, и не пытаться перекивать это на меня. Я сказала то, что сказала, и мое мнение не изменится. Заметьте, я вас не трогаю, а вы начинаете уточнять что-то сказанное, зачем? Я пишу простым языком, понятным всем, лишь только одному провокатору надо начать спрашивать про каждое сказанное слово, и разжевывать каждую фразу

А высказывания взглядов о тематике у вас и у меня сильно отличается. Я написала свое мнение и дальше пошла, а вы докапываетесь до каждого слова и понятия в топе, и ведь не только в этом - вот это и есть троллизм ;) так что на меня перекинуть вам не удастся, расслабьтесь... :004:

Все, на этом закончено ,поверьте никому это неинтересно читать

Sunni
14.03.2011, 11:29
С 80% и ТС не согласна) просто это очень удобный взгляд со стороны мужчин на якобы видение желанного брака со стороны женщины.
Никаких обязанностей и требований не предъявляется. Все индивидуально и решается уже в процессе. Интересно просто, как по Вашим словам должно выглядеть - "Выходи за меня?" - "Конечно, только ты зарабатывать должен столько-то, все отдавать мне, сам себя обихаживать, а я вся такая красивая - радуйся"... "да ну на фиг..." Удобная отговорка для мужчин отказаться от брака)

papa169
14.03.2011, 11:37
сами виноваты, если раньше все делала сама, а потом распустилась
забаловали, вот и все

Да, раньше все делала сама, а какие офигенные ужины у меня были практически каждый день... свинина по-китайски с кешью это самый минимум.

Видимо это была рекламная акция.

Интересная логика....
Когда у нас был один ребенок, мне было 27 лет, и я справлялась и с ребенком и со всем дома, и даже без бытовой техники. У нас не было даже стиральной машины....
Сейчас у нас трое детей, куча бытовой техники, машина, чтобы возить детей везде. И еще раз в неделю приходит помощница по хозяйству... И устаю я ужасно... Может быть потому что мне 40?
Я обнаглела? И моему мужу надо думать о моей целесообразности?

Моей жене меньше тридцати. У нас один ребенок трех лет, есть вся бытовая техника, включая посудомойку. "Зашивается".

Не, я честное слово считаю, что меня муж должен любить не за выполнение женских обязанностей:) Я ж не скрывала никогда своей сущности, классического домашнего уюта не обещала.

Моя-то обещала )))

фу... при таких мыслях, вам, и правда, жена ни к чему!

ненавижу подобные рассуждения.
вы машину свою самолично моете?
ремонт сами делали, своими руками?
дачу сами строите?
мебель сами собираете? быт. технику сами устанавливаете и ремонтируете??.....

так рассуждать, имея определенный достаток, никто никому не нужен!
а зачем мне муж? слесаря, сантехника, строителя можно нанять :009:
для секса - тоже кого-нить подыскать можно.. и бесплатно :065:

Машину, ремонт, дачу, мелкая починка бытовой техники - да, часто сам (иногда денег жалко, иногда быстро требуется, иногда сам сделаешь лучше и т.п.). Конечно, не всегда только сам, на то я и мужчина с руками.

Я против того, чтобы супруга втихую складывала с себя свои традиционные обязанности, которые, кстати, раньше вполне себе несла. И перекладывала их на мужчину косвенным образом (мужчине приходится зарабатывать больше денег).

Нет, конечно, если вы считаете, то для жены, приходящей домой на 2 часа раньше, состряпать к приходу мужа хоть какой-то ужин это наглость со стороны мужчины, то о чем тут говорить...

Смотрели фильм "Благословите женщину!" с Балуевым? Что он ей сказал, вернувшись домой и не застав ужина? А какой он в фильме был мачо завидный!

peri
14.03.2011, 12:42
Да, раньше все делала сама, а какие офигенные ужины у меня были практически каждый день... свинина по-китайски с кешью это самый минимум.

может просто вдохновение ушло?... :008: пропало желание делать вам приятные сюрпризы....

Нет, конечно, если вы считаете, то для жены, приходящей домой на 2 часа раньше, состряпать к приходу мужа хоть какой-то ужин это наглость со стороны мужчины, то о чем тут говорить...

а хде вы такое прочитали? :009:
я считаю, что женщина имеет право облегчать себе жизнь )
я вот помощницу завела, уже имея 2х детей и начав зарабатывать деньги после декрета (из своих средств, хотя, считаю, что это излишняя деликатность с моей стороны :))) :004:
например, если средства мужа позволяют оплачивать помощников для жены-учительницы/науч. работника/врача и т.п. - почему бы нет???

Провокатор
14.03.2011, 14:33
Прочитал, упал под стол от уровня детства, опять ни одного аргумента в свою пользу :046:
Признаю свою ошибку, вас с пьедестала все же сместить не удастся еще долго и, надеюсь, никому, вполне довольно одного такого персонажа :091:

Браво, такие огромные посты... вместо того чтобы мужчине работать, целыми днями сидит на форуме с тетками пререкается :065::))

Удивляюсь вашей способности все знать, даже то, что и как мне делать, ваше внимание приятно, конечно, но я сам уж как-нибудь разберусь со своими делами, если вы мне это позволите.

Ага,я сольюсь, ибо не хочу вступать с вами в пустые вот эти бредовые споры, иначе они будут бесконечными, а времени на пустое нет, жизнь слишком быстротечна. Я прекрасно понимаю что вам надо, провоцировать на споры, ругань, можете даже не отрицать, и не пытаться перекивать это на меня.

Признавая общение со мной пустым, вы, однако, зачем-то его начинаете, понимаю, что хочется реванша, наверно, но как-то странно вы это делаете.
Значит вы считаете обвинения меня в троллизме и прочих грехах (в других ветках) ведением беседы, а мои ответы вам - спорами и руганью, опять двойные стандарты :005:
про детский сад я говорил вот об этом уникальном высказывании:
Я прекрасно понимаю что вам надо, провоцировать на споры, ругань, можете даже не отрицать, и не пытаться перекивать это на меня.
Главное такую конструкцию сочинить первой, тогда собеседнику крыть нечем, только не со мной, мы же с вами обсуждали тему простых методов "опрокинуть" собеседника в сети и то, что вы действуете шаблонно.

Заметьте, я вас не трогаю, а вы начинаете уточнять что-то сказанное, зачем? Я пишу простым языком, понятным всем, лишь только одному провокатору надо начать спрашивать про каждое сказанное слово, и разжевывать каждую фразу

Заметил ранее в предыдущем своем ответе, что именно вы агритесь на мою беседу, причем не с вами, но при этом вы с маниакальным упорством фокусируете мое внимание на своей персоне :love:
каждое слово разжевывать не прошу, но и 5-6 постов писать с ошибочным пониманием собеседника не хочу, мне проще спросить о том, что автор имел в виду, дабы понимать смысл им сказанного четко и полно, но это же для вас ничего не значит, я ж придираюсь и докапываюсь, а вы, наверно, в такой же ситуации вели бы дискуссию.

А высказывания взглядов о тематике у вас и у меня сильно отличается. Я написала свое мнение и дальше пошла, а вы докапываетесь до каждого слова и понятия в топе, и ведь не только в этом - вот это и есть троллизм ;) так что на меня перекинуть вам не удастся, расслабьтесь... :004:

Все, на этом закончено ,поверьте никому это неинтересно читать
Ну и на закуску.
Хотя бы признали, что мы оба высказываем каждый свое мнение, уже достижение, спасибо.
До ваших слов я не докапывался, а беседовал с Чёртовой Принцессой, причем в отсутствии прямого вопроса ко мне о смысле моей фразы, старался подвести к пониманию, мне показалось, что ей было интересно понять смысл, хотя могу ошибаться в этом моменте, но в любом случае это была беседа не с вами.
Откуда вы знаете, что читать переписку мою с вами неинтересно никому, всех опросили?:))
ЧТД, если вы высказываете мнение и пишите кому-либо что-либо, то это беседа, если я, то это троллизм. Снова пример двойных стандартов, так держать!:0016:

Гастробайтер
14.03.2011, 14:44
Например, судя по первому посту, постам Гастрбайтера и прочим мужским в этом топе, мужчины недовольны тем, что женщина перекладывает ни них слишком много ответственности, слишком требовательны к М.

Но с другой стороны, они как-то рьяно не любят (боятся???? ) женщин, берущих (пытающихся взять) часть ответственности за себя лично, за детей и т.д на себя. Появляется эта странная фраза об ужасных феминистках, "вытребовавших" женщинам какие-то права.
ИМХО, причина со следствием как мимнимум перепутана, а вернее - подменен один смысл слова "права" другим.

*Возмущенно пуча глаза и смахивая крошки с бороды* Это, подождите, постойте, позвольте!
Я Вам не скажу за все мужские посты, но лично я недоволен тем, что женщины перекладывают на мужчин ВСЮ ответственность, оставляя себе ВСЕ права.
В том числе право свалить, если этот мужчина после 12-часового рабочего дня не вытанцовывает перед ней на цырлах, ежедневно устраивая различные романтик.
И лично я же рьяно не люблю тех, кто выторговал женщинам права, забыв наложить на них обязанности. Уж не знаю, феминистки это были или кто. Подозреваю, что просто женское лобби.

Современные права женщин (то чего добились пресловутые феминистки) - это как раз право (я бы сказала необходимость и вынужденность) работать наравне с мужчиной, наравне с ним отвечать за себя и детей. И соответственно Ж получили все вытекающие из этого сопутствующие права - на образование, на голосование и т.д. и т.п.
И из этого для Ж вытекают все равные соотетсвующие правам обязанности.

Вы уверены, что правильно понимаете слово обязанность? Обязанностью является законодательно закрепленная необходимость для мужчины содержать женщину с ребенком и отдавать ей половину совместно нажитого, хоть она за все время замужества палец о палец не ударила.
То есть брак превращен в коммерческое предприятие, концессию по разработке мужского ресурса за-ко-но-да-тель-но.
Вот что такое обязанность. И трудовая повинность.
Но относятся эти термины только и исключительно к мужчинам(!).
Де-юре и де-факто.
Вот чем, собственно, недовольны лучшие представители мужского клуба в моем числе.
Этими самыми вершками с корешками.
Нарисованным (женщинами для мужчин) мрачным несправедливым раскладом.
Все больше и больше мужчин понимают эту незатейливую истину, и большинству хватает ума не влезать в хомут.
Мало кому нравится быть лохом, пусть даже тебе промывали мозги на тему того, как это почетно и доблестно, с детства.

Современное общество устроено таким образом, что довольно сложно ему (обществу) и отдельным людям жить только за счет работы "мужского" ресурса.
Женское равноправие - не прихоть женщин. А вынужденность женщин. И мужчин тоже. Се ля ви. Ничего не поделаешь.
Общество избыточного ресурса и избыточного потребления. В иных обществах - гендерные и социальные роли М и Ж почти не изменились.
К сожалению, перекосы в правах есть со всех сторон. Законодательство и социальное сознание не успевают за реальной картинкой.

Современное общество развитых стран развило производительные силы до такой степени, что высокой трудовой эксплуатации его членов уже не требуется, в результате чего резко повысилась степень личных свобод.
И женщины, получившие данные свободы, вместе с правами без обязанностей, установили завуалированный матриархат. Подкрепив его законодательно.
Поэтому современные общества в отличие от родо-племенных, мы все знаем, каких, стремительно вымирают. Депопуляция.
Вот цена женской свободы и женских прав без обязанностей.
Вот расплата за пиррову победу женского лобби.Закономерная, собственно.
Sic transit gloria mundi.

Амёба
14.03.2011, 15:02
Думаю, что "видимость брака", описанная в первом посте - это всего лишь желания :) И они вполне понятны - хочу всего, и чтобы мне за это ничего не было. Думаю, многие не отказались бы. Но в реальности, по-моему, все понимают, что для того, что бы что-то получить, надо что-то сделать. В итоге все ищут какие-то компромиссы, и живут, вполне этим довольные. Например, муж не зарабатывает золотых гор, не держит себя в супер форме и потихоньку отращивает живот :), не требует от меня неземной красоты (и я от него ее тоже не требую), я готовлю по желанию, идеальную чистоту не навожу - и всех все устраивает. Для особо голодных всегда есть пельмени.

Bruja
14.03.2011, 16:39
Обязанностью является законодательно закрепленная необходимость для мужчины содержать женщину с ребенком и отдавать ей половину совместно нажитого, хоть она за все время замужества палец о палец не ударила.[/B]
То есть брак превращен в коммерческое предприятие, концессию по разработке мужского ресурса за-ко-но-да-тель-но.
Де-юре и де-факто.
Вот чем, собственно, недовольны лучшие представители мужского клуба в моем числе.
Этими самыми вершками с корешками.
.

А ссылочку не кинете, где это "лучшие представители мужского клуба" такое вычитали в законодательстве? Особенно в разрезе того, что эти обязанности относятся исключительно к мужчинам? :046:

Hellen G
14.03.2011, 17:15
ТС - бред, автор - Нытик, ИМХО

Спрайт
14.03.2011, 17:24
Моя-то обещала )))

обещанного три гада года ждут:))

Спрайт
14.03.2011, 17:24
Афтар не нытик :015::065:

Hellen G
14.03.2011, 17:28
Афтар не нытик :015::065:

возможно, Вы его знаете с других сторон, я сужу по топу - классический Нытик

Провокатор
14.03.2011, 17:30
обещанного три гада года ждут:))

тогда понятно откуда растут ноги у кризиса трех лет - это невыполненные обещания, данные в самом начале :023:

Парящая
14.03.2011, 17:38
БРЕД!!!

Люблю Тура Хейердала
14.03.2011, 18:10
*

Вы уверены, что правильно понимаете слово обязанность? Обязанностью является законодательно закрепленная необходимость для мужчины содержать женщину с ребенком и отдавать ей половину совместно нажитого, хоть она за все время замужества палец о палец не ударила.
Де-юре и де-факто.

Современное общество развитых стран развило производительные силы до такой степени, что высокой трудовой эксплуатации его членов уже не требуется, в результате чего резко повысилась степень личных свобод.
И женщины, получившие данные свободы, вместе с правами без обязанностей, установили завуалированный матриархат. Подкрепив его законодательно.
Поэтому современные общества в отличие от родо-племенных, мы все знаем, каких, стремительно вымирают. Депопуляция.

Рыдаю просто :) Можно подумать, так и написано в законе-мужчина должен:) Думается мне, женщина тоже должна будет денег, если мужа с ребенком бросит, нет разве?
И если вдруг на ее деньги совместно что-то наживется, то это тоже делить придется.
Просто вам же тоже оно не надо-чтоб женщина зарабатывала сама :) Вы ж за эту свою обязанность обеспечивать будете держаться, как за спасительное бревно. Чтоб можно было тягостно тянуть-я рабооооооотаюууууу.... тяжелоооооо..... Не буду попу ребенку вытирать.... Не буду с ним дома сидееееееть..... Это скууууучноо... Мне нужен отдыыыыыыых..... Бедный, я бедный, как мною поооользуютсяаааа...... Я ни в чем не виновааааа, пожалейте меня, это я тут пострадал несправедливо:))

И еще- я не понимаю, может, кто объяснит-чего вам эта депопуляция сделала? Качество повышается-количество нужно меньше, логично же. Нафиг вам много народу нужно?

И вообще-а вы-то чего хотите, о согласные с первым постом? Какой картины брака?
"Я пришел с работы, вокруг меня пляшу, кормят, поят, за компьютер усаживают, лишний раз не пристают, вопросов не задают, вокруг чисто. И, главное, ничего больше не хотят-я ж труженник!"?
Так правда, наймите домработницу:) Ну, и какую-нибудь, ээээээ.... дэвушку для ненавязчивого душевного тепла. Если захочется детей, то, думаю, какая-нибудь милая женщина впишется в проект.

Rittiki
14.03.2011, 21:09
А ссылочку не кинете, где это "лучшие представители мужского клуба" такое вычитали в законодательстве? Особенно в разрезе того, что эти обязанности относятся исключительно к мужчинам? :046:

присоединюсь к вопросам:053:

Rittiki
14.03.2011, 21:12
*

это цена исключительно секс. революции. в которой, мнится мне, больше заинтересована не женская сторона.

Незнакомец™
14.03.2011, 21:14
возможно, Вы его знаете с других сторон, я сужу по топу - классический Нытик

афтар первого сообщения тут больше не писал:046:

Провокатор
14.03.2011, 21:34
афтар первого сообщения тут больше не писал:046:

автор вообще цитировал, так что взятки гладки, но почитать любопытно.

Незнакомец™
14.03.2011, 21:58
автор вообще цитировал, так что взятки гладки, но почитать любопытно.

неплохое количество перлов прошло))
иногда понимаешь,а ведь некоторые так и думают!

Провокатор
14.03.2011, 22:07
неплохое количество перлов прошло))
иногда понимаешь,а ведь некоторые так и думают!

если сюда присовокупить опыт прочтения сайта-первоисточника, то можно сказать, что некоторые спалились :ded:

Незнакомец™
14.03.2011, 22:33
если сюда присовокупить опыт прочтения сайта-первоисточника, то можно сказать, что некоторые спалились :ded:

стоить отметить адекват есть везде)

Провокатор
14.03.2011, 22:42
стоить отметить адекват есть везде)

так даже по исходному посту адеквата ожидается не менее 20%

Незнакомец™
14.03.2011, 22:44
так даже по исходному посту адеквата ожидается не более 20%

:065: там очень ранен

Провокатор
14.03.2011, 23:09
:065: там очень ранен

таки я оказался оптимистом, странно...
вы любитель почитать антивумен, зарегистрированы там?

АлёшкаЯ
14.03.2011, 23:18

мальчики, мы вам не мешаем?:065:

Незнакомец™
14.03.2011, 23:18

Звать Сергей :099: наты можно:014:
Зареген
От скуки

Незнакомец™
14.03.2011, 23:19
мальчики, мы вам не мешаем?:065:

Ален,ты никогда не мешаешь,особенно в жмж:))

АлёшкаЯ
14.03.2011, 23:25
Ален,ты никогда не мешаешь,особенно в жмж:))

сколько можно повторять: я в жмж не участвую, тока в мжм! люблю быть в центре внимания:))
провокатора мимо

Незнакомец™
14.03.2011, 23:29
сколько можно повторять: я в жмж не участвую, тока в мжм! люблю быть в центре внимания:))
провокатора мимо

если ты помешаешь мжм это будет удар)

чёртова принцесса
14.03.2011, 23:29

Провокатор не поддался на провокацию, забавно

По вашей просьбе, только не сливайтесь в вашей обычной манере, когда аргументов снова не хватит, а то как-то для бойца форума с 6-ти летним стажем и 26К+ сообщений выглядит малость несимпатично ;)

Разберем этот момент про троллинг, заметьте, первой снова высказали обвинение в мой адрес вы.
На мое мнение о том, что такое любовь (может оно и было сумбурным или стилистически неверно написанным) вы ответили следующим вариантом:

К первой части вашего поста претензий нет - все именно так и обстоит, но вот вторая... На данный момент мы оба высказали свое мнение о том, что такое любовь, но при этом почему-то я занимаюсь торллингом, а вы высказываете мнение. Здесь уже можно говорить о двойных стандартах или даже о том, что именно вы реагируете на меня несколько предвзято-агрессивно.
Надеюсь, что ответил на вопрос о троллинге и пример мой вас удовлетворил.

Двинемся далее.

Пожалуйста, теперь вы с примерами покажите мне, где в своих посланиях я пытался указать на то, что все вокруг дураки.

Я написал о кумирах, разве это оскорбление или обвинение в глупости, может еще какой оскорбительный вариант, а может вы хотите обратно на пьедестал, так с вашей манерой понимать собеседника, вести диалог без аргументации, а потом сваливаться к обсуждению личности собеседника, вы без труда вернете себе утраченные позиции. Что касаемо моей, без сомнения милой и очаровательной, собеседницы чёртова принцесса, то она в беседе удивила меня столь же сильно, как и вы, только с другого ракурса, ну никак человек не мог понять моих слов, написанных простым языком, я даже предлагал пояснить смысл, вложенный мною в обсуждаемую фразу, но нет, это оказалось не столь важно, как доказывать мне, что я имел в виду то, что смогла понять она из мною же написанного, разве не странное поведение?

.

за милую и очаровательную спасибо
:fifa:

!

не все так просто, я думаю

видимо вы нытиков не видели:004:

вот тебя я поняла:)

Провокатор
14.03.2011, 23:30
Звать Сергей :099: наты можно:014:
Зареген
От скуки

та не вопрос. Алексей :053:
так и не смог зарегиться, со службой поддержки переломал тучу копий, прежде чем сказали, что ящики с цифрами в имени форум не принимает, в общем :014: ну и почитать, но сайт слишком много злобы нагоняет на женщин, пришлось отложить его в сторонку.

Спрайт
14.03.2011, 23:31
тогда понятно откуда растут ноги у кризиса трех лет - это невыполненные обещания, данные в самом начале :023:

Я рада, что натолкнула Вас на такие выводы)

Незнакомец™
14.03.2011, 23:32
так и не смог зарегиться, со службой поддержки переломал тучу копий, прежде чем сказали, что ящики с цифрами в имени форум не принимает, в общем :014: ну и почитать, но сайт слишком много злобы нагоняет на женщин, пришлось отложить его в сторонку.

а на вумане читал? ваще кашмар,шоу))))

Спрайт
14.03.2011, 23:33

Меня тоже там не приняли, мой ящиК там в черном списке)))

Провокатор
14.03.2011, 23:34
Провокатор не поддался на провокацию, забавно

за милую и очаровательную спасибо
:fifa:

вот тебя я поняла:)

Предполагал, что понравится сочетание про провокацию :))

на здоровье, я ж не такой злобный, как обо мне думают :flower:

а меня так и не шмогла?.. :(

Провокатор
14.03.2011, 23:36
провокатора мимо

а чего это синего и милого мимо-то, а? :015:

Незнакомец™
14.03.2011, 23:37

ты жеж женщина:065:

АлёшкаЯ
14.03.2011, 23:37

Фсекту сначала вступите:004:

Незнакомец™
14.03.2011, 23:38

может светло синий цвет пугает?

Провокатор
14.03.2011, 23:38

гмейловские там сразу по боку, похоже, только буковки в названии можно использовать, тогда приключится счастие регистрации.

Провокатор
14.03.2011, 23:39
а на вумане читал? ваще кашмар,шоу))))

там квинтэссенция тех самых пресловутых 80%, о которых в стартовом посте речь идет.

чёртова принцесса
14.03.2011, 23:46
на здоровье, я ж не такой злобный, как обо мне думают :flower:

а меня так и не шмогла?.. :(
как человек себя преподносит, так его окружающие и воспринимают
по паре колких постов(цитировать не буду, мне лень по топику гулять и искать доказательную базу, я не на суде) не сказала бы, что вы добряк
Сережу поняла, значит и вас
и все равно при своем мнении остаюсь, агрессии в вас много

Провокатор
14.03.2011, 23:57
как человек себя преподносит, так его окружающие и воспринимают
по паре колких постов(цитировать не буду, мне лень по топику гулять и искать доказательную базу, я не на суде) не сказала бы, что вы добряк
Сережу поняла, значит и вас
и все равно при своем мнении остаюсь, агрессии в вас много

так трудно оставаться добрым, когда в спящего иголками тычут.

Рулла
15.03.2011, 00:02
Так и тянет устроить скандал?;):046:

чёртова принцесса
15.03.2011, 00:02

просто так ничего не бывает

Провокатор
15.03.2011, 00:09
Так и тянет устроить скандал?;):046:

приходится отрабатывать карму своего ника :073:

Провокатор
15.03.2011, 00:10
просто так ничего не бывает

совершенно согласен, но почему меня-то надо считать первоисточником агрессии?
мне она вообще не свойственна, но защищать свой сон буду обязательно.:015:

Рулла
15.03.2011, 00:12
приходится отрабатывать карму своего ника :073:
Так смените ник.;) Или это Ваше любомое занятие - устраивать провокации?
На что предпочитаете провоцировать???

Незнакомец™
15.03.2011, 00:15
Леш,выкладывай подноготную,кто ты по знаку, и т.п. дамочка не отцепиццо

чёртова принцесса
15.03.2011, 00:18
совершенно согласен, но почему меня-то надо считать первоисточником агрессии?
мне она вообще не свойственна, но защищать свой сон буду обязательно.:015:

а кто-то посягает:077:, кругом враги?:))

не-не-не, не надо:091:он ему очень подходит

Рулла
15.03.2011, 00:19
:004:Попрошу тут не наговаривать:015:
я ж не тебя спрашиваю, я уже поняла что тебе низяяя спрашивать ни о чем.

Рулла
15.03.2011, 00:21
Не, ну если он ему очень подходит.......
ладно, пущай оставляет по просьбам трудящихся;)

Провокатор
15.03.2011, 00:22

Ник у меня иной был, но после того, как на меня было совершено первое и последующие покушения, пришлось немного активизироваться.
Мне нравится общение, но если идет диспут на тему, то хорошо бы доказательств, а не так, что прибежал, обвинил во всяческих грехах и убежал, а хде тут беседа, ну или хотя бы подтверждение вины, коли она вменяется?

Провокатор
15.03.2011, 00:24

так от дамы таких вопросов не поступало, да и не скажет это ничего на самом-то деле :))

Незнакомец™
15.03.2011, 00:25
так от дамы таких вопросов не поступало, да и не скажет это ничего на самом-то деле :))

она жеж не понимает,что долго приставая с вопросами надоедает)) но да такчично защищаеццо,вон палками машет)))

АлёшкаЯ
15.03.2011, 00:25
она жеж не понимает

ой, какая ава....только у меня ассоциации такие:008:

Рулла
15.03.2011, 00:26
Ник у меня иной был, но после того, как на меня было совершено первое и последующие покушения, пришлось немного активизироваться.
Мне нравится общение, но если идет диспут на тему, то хорошо бы доказательств, а не так, что прибежал, обвинил во всяческих грехах и убежал, а хде тут беседа, ну или хотя бы подтверждение вины, коли она вменяется?
Как все серьезно. А что для Вас является доказательством? Люди высказывают свои точки зрения, как можно доказать , что они имеют на эту точку зрения право?

Незнакомец™
15.03.2011, 00:27
ой, какая ава....только у меня ассоциации такие:008:

какие такие?:073:

Провокатор
15.03.2011, 00:27
а кто-то посягает:077:, кругом враги?:))

я не понял почему ко мне было такое внимание проявлено, сам удивился, поскольку не трогал того персонажа ну никак совершенно.

большинство хорошие, даже по отношению к моей недавней собеседнице у меня нет негатива, готов предположить, что при личной встрече, буде это произойдет, общение будет хорошим.

хорошо, оставлю ник этот, если вам он нравится.

чёртова принцесса
15.03.2011, 00:28

а дамочка то кто?

Провокатор
15.03.2011, 00:29
она жеж не понимает,что долго приставая с вопросами надоедает)) но да такчично защищаеццо,вон палками машет)))

и кто после этого провокатор? :014: