Просмотр полной версии : А интересно мне, если отец не интересуется ребёнком, то это навсегда?
Вот ситуация:
есть у меня три подруги, отличные девушки, красавицы и умницы. И с небольшим по времени перерывом (3 нед - 7 мес) все трое стали мамами-одиночками.
Сценарий примерно одинаковый: любовь, совместная жизнь, строятся планы на будущее "хочу от тебя детей, давай скорее поженимся" и ты пы, всё прекрасно и радужно и вот она - беременность... В этом месте молодые люди со скандалами уходят."Мне не нужен новорожденный ребёнок, на что мы будем жить, делай скорее аборт, у меня уже есть другая женщина, я ухожу к ней". Возраст подруг - 28-30, молодых людей - примерно такой же.
Ни один так и не захотел увидеться со своим ребёнком, на контакт не идут. Я не могу поверить в то, что так всё и закончится. Неужели нет такого понятия, как "отцовские чувства"?
а почему подруги не согласились замуж?
Svet.lana
14.03.2011, 21:23
Кто ж им предлагал то? Планы строились исключительно барышнями, как я поняла.:065:
Старый Кошелек
14.03.2011, 21:24
Вот ситуация:
есть у меня три подруги, отличные девушки, красавицы и умницы. И с небольшим по времени перерывом (3 нед - 7 мес) все трое стали мамами-одиночками.
Сценарий примерно одинаковый: любовь, совместная жизнь, строятся планы на будущее "хочу от тебя детей, давай скорее поженимся" и ты пы, всё прекрасно и радужно и вот она - беременность... В этом месте молодые люди со скандалами уходят."Мне не нужен новорожденный ребёнок, на что мы будем жить, делай скорее аборт, у меня уже есть другая женщина, я ухожу к ней".
я правильно понял что все три дружно забеременели ДО того как вышли замуж? да?
Автор Вы уверены что слова " хочу тебя трахнуть" именно и означают хочу от тебя детей, давай скорее поженимся ?:046::046::046:
Да нет, просто мужики попались - гавно полное...
Настоящие (нормальные) мужчины своего дитеныша никогда не бросят), и не спасуют перед трудностями. Если деньги для семьи нужны - и грузчиком, как говорится, пойдет, но малыша не бросит. Я не идеалистка, я просто убедилась, что так и есть. Про девочек - не берусь судить, здесь всякое бывает.
Мамзелина
14.03.2011, 21:26
Здесь дело скорее всего не в детях, а в отношениях девушек и МЧ. Сложно себе представить, что МЧ испытывая большую любовь к женщине, уйдет от нее из-за рождения ребенка.
А про отцовские чувства, да - это не материнские...
Старый Кошелек
14.03.2011, 21:27
Кстати Автор Ваш Ник меня пугает))))
Вот уже даже списки гостей составлялись, копились деньги и покупались кольца, а тут нате вам - КРИЗИС=))) Паника, и усё! Скандал из-за детёныша - вот тебе деньги, беги скорее убивать!
Вот уже даже списки гостей составлялись, копились деньги и покупались кольца, а тут нате вам - КРИЗИС=))) Паника, и усё! Скандал из-за детёныша - вот тебе деньги, беги скорее убивать!
что-то не договаривается... сложно поверить в этот - бах и всё....:(
Ну вот сама понять не могу, ведь и вместе успели пожить, но к делу уже не относится. Я хочу понять, неужели в новой своей жизни эти "мужчины" не хотят ничего знать о своих детях???
чего-то я не видела мушчин, с энтузиазмом занимающихся подготовкой к пышной свадьбе на последние накопленные деньги:005:
извините, но мне кажется ваши подруги привирают:(
Да нет, просто мужики попались - гавно полное...
Настоящие (нормальные) мужчины своего дитеныша никогда не бросят), и не спасуют перед трудностями. Если деньги для семьи нужны - и грузчиком, как говорится, пойдет, но малыша не бросит. Я не идеалистка, я просто убедилась, что так и есть. Про девочек - не берусь судить, здесь всякое бывает.
Мдя... не хочу хвастать, но у меня муж - молодец! Устроился на вторую работу, когда мелкая родилась. А эти - не отцы, а доноры какие-то :001:
чего-то я не видела мушчин, с энтузиазмом занимающихся подготовкой к пышной свадьбе на последние накопленные деньги:005:
извините, но мне кажется ваши подруги привирают:(
Да? А я видела, и ещё одни мои друзья до сих пор выплачивают "свадебный" кредит. Не у всех, к сожалению, есть обеспеченные родители. Что-то копится, что-то в долг берётся. Что Вас смущает? Это мои подруги, с их "женихами" приходилось общаться, ситуацию знаю практически изнутри.
Мамзелина
14.03.2011, 21:43
Ну вот сама понять не могу, ведь и вместе успели пожить, но к делу уже не относится. Я хочу понять, неужели в новой своей жизни эти "мужчины" не хотят ничего знать о своих детях???
Отцовского инстинкта нет по определению, его просто нет и все!
Отцовские чувства - да, есть, бывает приходят сразу же, бывает месяца через 2-3, бывает через год.. а бывает так и не приходят(((
Понятие "отцовские чувства" есть. И как и все чувства =- седня есть завтра нет.. как фишка ляжет. Отцовского инстинкта - нет. Я тут по-грубому кое-что еще понаписала - но решила потереть:005:
Я ещё вот удивляюсь... там ведь все в курсе были, что скоро будет "бэби" - это я про семьи "женихов". Бабушки - дедушки тоже никак себя не проявили.
"хочу от тебя детей, давай скорее поженимся" наверное просто потрахацо без презика охота было...
Мамзелина
14.03.2011, 21:54
Понятие "отцовские чувства" есть. И как и все чувства =- седня есть завтра нет.. как фишка ляжет. Отцовского инстинкта - нет. Я тут по-грубому кое-что еще понаписала - но решила потереть:005:
зачастую размер "отцовских чувств" зависит от размера его любви к женщине (не утверждаю, что у всех и всегда, но зачастую)... если любви особой нет, то запросто может получиться как с подругами у Автора...
Мамзелина
14.03.2011, 21:56
Я ещё вот удивляюсь... там ведь все в курсе были, что скоро будет "бэби" - это я про семьи "женихов". Бабушки - дедушки тоже никак себя не проявили.
да какие там бабушки-дедушки:001: кто их слушать-то будет и надо ли:009:
наверное просто потрахацо без презика охота было...
таксссс...мы тута интелегентно пишем и стираем, а вы.. никакого такту:015:
таксссс...мы тута интелегентно пишем и стираем, а вы.. никакого тактуа я не интеллигентный, я быдло - мне можно:065:
автор, а у вас все подруги такие...эммммм...доверчивые?
Старый Кошелек
14.03.2011, 22:37
Да? А я видела, и ещё одни мои друзья до сих пор выплачивают "свадебный" кредит. .
ну идиотов которык берут кредит на пьянку вообще нежалко
Да просто у женщин так мозх устроен -слова перевираются..
Он ей "подними ка ноги" - а ей слышиццо "поднимем семью и детей"
Он ей "давай потрахаемся" - а ей слышится "давай поженимся"
Он ей - "возможно мы даже когда то поженимся и у нас будут дети", ей -"хочу ребенка, сейчас же, давай же".
И потом стратегию "пузом припереть" отменили только в ЖГ, в реале она процветает, как видим не всегда удачно.
Чего то тут нечисто. А молодые мамы то как себя проявили?
Эпидемия прямо какая-то отцовской безответственности.
Может поторопились подруги,глядя друг на друга обзавестись детьми. Типа кто быстрее. :020:
Причины расставания ведь у каждой свои? Значит нельзя всех в одну кучу.
Так.... это ... есть же ишшо разные методы.:020:
И потом стратегию "пузом припереть" отменили только в ЖГ, в реале она процветает, как видим не всегда удачно.
да, я тоже об этом подумала.....мужчин сейчас редко спрашивают, какие у них планы на детей...девушки сами все планируют:065:
На ум только одно приходит- девушки не так поняли молодых людей, которые просто ещё в поиске...
вот и "напланировали":065: пополнили ряды куриц ЖГшных
OlgaBush
14.03.2011, 22:52
у меня есть знакомая
поженились, и только потом родили))) а не наоборот, как в топике
прожили три года
разошлись
отец не проявляет себя НИКАК
не пишет, не звонит, не приезжает. вообще
только алименты перечисляет
встречам никто не препятствует.
к слову сказать, бывшие свекры с внком очень трепетно общаются
и на дачу забирают, и приезжают, и подарки дарят ребенку и бывшей невестке
отца нет
так что кто их, мужчин, разберет)))
говорят же, что на самом деле женщина рожает для себя.
OlgaBush
14.03.2011, 22:53
вот и "напланировали":065: пополнили ряды куриц ЖГшных
круто вы все так, чохом... "курицы"... жесть...
круто вы все так, чохом... "курицы"... жесть...
Тут уж надо привыкать.. или меркантильная самка собаки( еще вот про паучиху было) .. или курица.. Жг. :065:
говорят же, что на самом деле женщина рожает для себя.
:031:
тогда почему требуют Элементы? для себя ж рожают - сами и кормите...
тогда почему требуют Элементы? для себя ж рожают - сами и кормите...
а никто не требует, самомамы со всем справляются сами=))))
это меня вот любопытство гложет.... объявится потом такой папаша,как в известном фильме "Москва слезам не верит"=))))) начнёт, гнус такой, жизнь портить... Или с глаз долой из сердца вон? Как оно обычно-то бывает, а?
автор, а у вас все подруги такие...эммммм...доверчивые?
а причём тут доверчивость??? у нас что, браки не разрушаются и дети с мамами не остаются?
я ж говорю, мне нелюбопытно, как и почему они все разбежались, дело трёхгодичной давности, интересует будущее - объявятся ли доноры или нет?
объявится потом такой папаша,как в известном фильме "Москва слезам не верит"=))))) начнёт, гнус такой, жизнь портить... Или с глаз долой из сердца вон? Как оно обычно-то бывает, а?
то в кино. у них потом новые спиногрызы народятся и будет не до этих:005:
Чего то тут нечисто. А молодые мамы то как себя проявили?
Эпидемия прямо какая-то отцовской безответственности.
Может поторопились подруги,глядя друг на друга обзавестись детьми. Типа кто быстрее. :020:
Причины расставания ведь у каждой свои? Значит нельзя всех в одну кучу.
ну одна мама скандалила, звонила сама и просила подруг - вразумить жёниха... кошмар, конечно, унижение сплошное(((
вторая ни разу после расставания не видела и не слышала бывшего МЧ, сама ему звонить ни за что не станет, кремень! уважаю :flower:
третья изредка информирует (в одностороннем порядке) - фотографии через мэйл отсылает
эффект везде нулевой - "папы" в детях не заинтересованы.
Да, мужчины пошли... Если сразу не принимают участия в воспитании, то и ждать от них чего -то нестоит, спят спокойно и не о чем не думают, другие цели и интересы в жизни( покурить, выпить и т.д.) У меня у подруги была схожая ситуация - жесть, но вышла теперь замуж за ответственного и адекватно мысл-го человека и теперь у ребенка настоящий папа.
Да, мужчины пошли... Если сразу не принимают участия в воспитании, то и ждать от них чего -то нестоит, спят спокойно и не о чем не думают, другие цели и интересы в жизни( покурить, выпить и т.д.) .
ну так и нужно с ними пить да курить:014:. а рожать зачем?...
это меня вот любопытство гложет.... объявится потом такой папаша,как в известном фильме "Москва слезам не верит"=))))) начнёт, гнус такой, жизнь портить... Или с глаз долой из сердца вон? Как оно обычно-то бывает, а?
это только в кино бывает...в жизни кокрас наоборот, к смерти папашиной, детишки набегают и айда квартиру(ы) делить....:065:
уж на что я с отцом с 91 не разговаривал, а от наследства не отказался. грош цена моим "принципам"
Гайденыш
15.03.2011, 00:06
Тут уж надо привыкать.. или меркантильная самка собаки( еще вот про паучиху было) .. или курица.. Жг. :065:
Судя по мужским постам, я и там и там была:))
ну одна мама скандалила, звонила сама и просила подруг - вразумить жёниха... кошмар, конечно, унижение сплошное(((
вторая ни разу после расставания не видела и не слышала бывшего МЧ, сама ему звонить ни за что не станет, кремень! уважаю :flower:
третья изредка информирует (в одностороннем порядке) - фотографии через мэйл отсылает
эффект везде нулевой - "папы" в детях не заинтересованы.
Ну (развожу руками )... Ну, девочки,как-то надо , я не знаю даже, ну думать что ли перед тем как на спину ложиться.:020:
Ну можно же попридохраняться немного, ну так для начала.
Ну обещал, ну хотел ребенка. Куда спешить то? Годик другой то еще поди терпит время.
А так. Не знаю. Безответственно и со стороны дам тоже. И теперь еще трое без пап.
Пусть, конечно, все сложится. И вторые и третьи браки бывают счастливые.:flower:
Но! :ded: Учитесь ужо,блин,если не на своих ,то хоть на друг друга ошибках.
это только в кино бывает...в жизни кокрас наоборот, к смерти папашиной, детишки набегают и айда квартиру(ы) делить....:065:
уж на что я с отцом с 91 не разговаривал, а от наследства не отказался. грош цена моим "принципам"
Угу. В ЖГ страшилка есть такая "А вот постареет и алименты потребует - давайте отними у него родительские права! (алименты все равно будет платить обязан)"
Хотя в жизни такого практически никогда не бывает.
Гайденыш
15.03.2011, 00:18
Угу. В ЖГ страшилка есть такая "А вот постареет и алименты потребует - давайте отними у него родительские права! (алименты все равно будет платить обязан)"
Чего не бывает? Лишения прав или папаш, которые алименты потом требуют?
Да бывает, бывает же... вы же сами опрос такой создавали.... с годик назад... нашлось ведь несколько "счастливиц". Да и надо учитывать, что у нынешних пап лет через дцать не будет такого порицания со стороны общества как у поколения кому сейчас 60-70.
Ну (развожу руками )... Ну, девочки,как-то надо , я не знаю даже, ну думать что ли перед тем как на спину ложиться.:020:
Ну можно же попридохраняться немного, ну так для начала.
Ну обещал, ну хотел ребенка. Куда спешить то? Годик другой то еще поди терпит время.
А так. Не знаю. Безответственно и со стороны дам тоже. И теперь еще трое без пап.
Пусть, конечно, все сложится. И вторые и третьи браки бывают счастливые.:flower:
Но! :ded: Учитесь ужо,блин,если не на своих ,то хоть на друг друга ошибках.
Для начала все предохранялись, а пожив совместно несколько лет как-то вдруг задумались о детях, да и возраст к тридцатничку :073: Да и мужчинки очень даже хотели ( на словах, увы) папами стать... У одной из подруг были гинекологические проблемы, там и лапороскопия была сделана, и не один курс лечения пройден. Так что дети (для мам) - желанные, от любимых мужчин! А то, что мужчины себя так повели - это пусть будет на их совести.
Мы часто слышим слоган: "Чужих детей не бывает". Люди занимаются опекой и усыновлением, чтобы сирот, в т.ч., государственных (при живых родителях) стало меньше... А тут родные дети не нужны :001:
Мне неприятны грубые реплики в сторону мам-одиночек! Вырастить и воспитать ребёнка - очень непросто, тем более одной.
Я ведь всех этих недоотцов знала, часто общались и впечатление они производили нормальное. До сих пор поверить не могу, что им неинтересны дети... Грустно всё.
Старый Кошелек
15.03.2011, 14:02
Для начала все предохранялись, а пожив совместно несколько лет как-то вдруг задумались о детях, да и возраст к тридцатничку :073: Да и мужчинки очень даже хотели ( на словах, увы) папами стать. а сперва отношения оформить? нет?..
не хотят. за редким исключением.
а сперва отношения оформить? нет?..
Нет конечно.
Так и говорили своим пассиям -давай сделаем ребенка без брака, а там посмотрим.
Ну ведь бред же сумашедшего.
еще как бывает! знакомый дедок ребенка не видел с самого рождения, сто раз женат был потом, а терь на алименты от сына, которому ни рубля и рожи своей не казал. и алименты получает... аж 1700 рублей. думаю, что он на каждого своего ребенка в суд подавал
Да бывает, бывает же... вы же сами опрос такой создавали.... с годик назад... нашлось ведь несколько "счастливиц". Да и надо учитывать, что у нынешних пап лет через дцать не будет такого порицания со стороны общества как у поколения кому сейчас 60-70.
Жто были не они а чаще их "знакомые".
А черед дцать лет закон этот древнючий просто отменят, такого ни в одной стране нет.
а сперва отношения оформить? нет?..
А что бы это изменило? Штамп в паспорте регулирует имущественные отношения, к отцовским чувствам, вернее, к их отсутствию отношения не имеет. Многие пары живут в т.н. "гражданском браке", воспитывают детей.
Я просто не понимаю, как можно спокойно жить, не интересуясь судьбой родного ребёнка. Про уважение к женщине, которая сделала из МЧ мужчину, почему-то тоже все молчат. Ведь отец - это не просто слова, это новый социальный статус. Он возлагает на мужчину не только счастье отцовства, но и определённые обязанности. К сожалению, наши "герои" отцами стать не пожелали. Зато доноры из них получились отличные=))) Как говорится, дурное дело - не хитрое :ded:
Elenochka
15.03.2011, 14:35
Про уважение к женщине, которая сделала из МЧ мужчину, почему-то тоже все молчат. Ведь отец - это не просто слова, это новый социальный статус. Он возлагает на мужчину не только счастье отцовства, но и определённые обязанности.
Подождите, я запуталась в терминологии... Кого женщины сделали из МЧ? Мужчин или отцов? И почему уверенность, что именно они сделали мужчин?
Старый Кошелек
15.03.2011, 14:37
А что бы это изменило? Штамп в паспорте регулирует имущественные отношения,
угу.. и как минимум еслимужчинаэто штамп ставит то он подписывается мсодержать не толлько ребенкано и жену в период ее отпуска по уходу.. а значит он сознательно действует
Вот знаете не верю я чтоужчина который хотел на самом деле детей получив информациио беременности женщины от которой он хотел детей - тут же слинял ( причем три раза:)) -имея в виду что три таких разом оказалось)
Контраст
15.03.2011, 14:38
Подождите, я запуталась в терминологии... Кого женщины сделали из МЧ? Мужчин или отцов? И почему уверенность, что именно они сделали мужчин?А ить тут хитрая загогулина...
Если женщина отдает себе отчет в том, что она сделала этого мужчину, то претензий к его поведению быть не может... Что сделала, то и получила...
Если же не делала, то может возмущаться...
НО... Она же не может побороть свою гордыню и сказать, что не она делала...:046:
Контраст
15.03.2011, 14:38
Вот знаете не верю я чтоужчина который хотел на самом деле детей получив информациио беременности женщины от которой он хотел детей - тут же слинял ( причем три раза:)) -имея в виду что три таких разом оказалось)
Я тоже в сомнениях...
:)) Еще самка богомола бывает :))
Вообще, складывается впечатление, что права она, самка богомола-то...в природе все мудро устроено.
washnewa
15.03.2011, 14:40
Вот ситуация:
Сценарий примерно одинаковый: любовь, совместная жизнь, строятся планы на будущее "хочу от тебя детей, давай скорее поженимся" и ты пы, всё прекрасно и радужно и вот она - беременность... В этом месте молодые люди со скандалами уходят."Мне не нужен новорожденный ребёнок, на что мы будем жить, делай скорее аборт, у меня уже есть другая женщина, я ухожу к ней". Возраст подруг - 28-30, молодых людей - примерно такой же.
Ни один так и не захотел увидеться со своим ребёнком, на контакт не идут. Я не могу поверить в то, что так всё и закончится. Неужели нет такого понятия, как "отцовские чувства"?
Автор, дико извиняюсь, но то что дамы УМНИЦЫ, как то под подозрением. На фига то беременеть не будучи замужем?
Мне неприятны грубые реплики в сторону мам-одиночек! Вырастить и воспитать ребёнка - очень непросто, тем более одной.
Никто не нападает на мам одиночек. Это не позор, не стыд, это тяжело.
Но может Ваши приятельницы попытались использовать рождение ребенка (да и возраст уже подпирал) как возможность удержать мужчину.
А что бы это изменило? Штамп в паспорте регулирует имущественные отношения, к отцовским чувствам, вернее, к их отсутствию отношения не имеет.
Имхо. Паспорт не добавит любви если ее нет. Но согласие мужчины взять на себя те самые имущественные отношения за женщину (и ее ребенка) , и говорит о том, что его намерения серьезные. Может не стоило до загса кидаться в деторождение, если не все было однозначно до того.:005:
И естественно, штамп в паспорте не укрепил ни одну семью от развала. Но мне кажется, что он ( штамп) именно у мужчин играет роль. Говорит о готовности взять на себя семью.:020:
Старый Кошелек
15.03.2011, 14:46
Подождите, я запуталась в терминологии... Кого женщины сделали из МЧ? Мужчин или отцов? И почему уверенность, что именно они сделали мужчин? видимо эээ дефффсвенности лишили:))
Автор, дико извиняюсь, но то что дамы УМНИЦЫ, как то под подозрением. На фига то беременеть не будучи замужем?
чета я сильно сомневаюсь , что он все трое специально прям беременели.Случаи же разные бывают:005:
Elenochka
15.03.2011, 14:48
видимо эээ дефффсвенности лишили:))
Вот я даже побоялась об этом думать! :) Т.е. у этих трех мужчин эти три дамы еще и первыми были? :001::) Неблагодарные негодяи! :ded:
СмирноваПО
15.03.2011, 15:01
Можно я буду паучихой?
:080:
bystrena
15.03.2011, 15:03
у меня есть знакомая
поженились, и только потом родили))) разошлись
отец не проявляет себя НИКАК
не пишет, не звонит, не приезжает. вообще
только алименты перечисляет
встречам никто не препятствует.
к слову сказать, бывшие свекры с внком очень трепетно общаются.
Я случайно не ваша знакомая :))
Читаю и все так яростно нападают на девушек, а мужчины у нас как обычно в шоколаде. Мне в этом всем простите видится инфантилизм и безответственность М.
Можно тут 1000 стр. исписать "о чем думала раньше, перед тем как ноги раздвигать", но уходят и во время беременности и после 10 лет совместной жизни супер-благополучные и правильные с виду мужья (мой был именно такой, ну ангел просто :065:)
Тут вопрос в том, что делать дальше, когда дети уже есть.
У иностранцев (в большинстве своем) принято, что ну да развелись, но ребенок не виноват!!! и на этом не заканчивается общение ребенка с папой. Порой дети и живут у отца, но вот так типа отвернулся и делаю вид, что меня это не касается - встречается гораздо реже.
А у нас как всегда по-советски - баба дура, раньше надо было думать. И еще удивляемся, что в г... живем
Но может Ваши приятельницы попытались использовать рождение ребенка (да и возраст уже подпирал) как возможность удержать мужчину.
Я когда пишу, что подруги - умницы, именно это и имею в виду. Здравомыслящий человек не беременеет для того, чтобы кому-то что-то доказать, выйти замуж и т.д. Нормальным считаю планировать беременность. Возраст подпирал не в плане "выйти замуж любой ценой", а исключительно для того, чтобы стать мамой наконец-то! Не секрет, что у нас в стране 29 лет - уже старородящая=))) Экология, то-сё... Зато уже к этому времени решены многие вопросы - выстроена карьера, с жильём всё норм. При всём при том ещё живы родители, которые поддержат, если что... Очень хороший возраст для того, чтобы стать мамой.
Имхо. Паспорт не добавит любви если ее нет. Но согласие мужчины взять на себя те самые имущественные отношения за женщину (и ее ребенка) , и говорит о том, что его намерения серьезные. Может не стоило до загса кидаться в деторождение, если не все было однозначно до того.:005:
Всё было нормально, как говорится, ничто не предвещало=))) Ещё раз повторюсь, все мои подруги рады, что стали мамами.
Подождите, я запуталась в терминологии... Кого женщины сделали из МЧ? Мужчин или отцов? И почему уверенность, что именно они сделали мужчин?
это знаете, как в поговорке - вырасти дерево, построй дом, воспитай сына=)))Кто-то говорит, что мужчину из мальчика делает армия, а кто-то утверждает, что женщина :ded:
Для меня мужчина - это глава семьи, муж и отец...
Я случайно не ваша знакомая :))
Читаю и все так яростно нападают на девушек, а мужчины у нас как обычно в шоколаде. Мне в этом всем простите видится инфантилизм и безответственность М.
Можно тут 1000 стр. исписать "о чем думала раньше, перед тем как ноги раздвигать", но уходят и во время беременности и после 10 лет совместной жизни супер-благополучные и правильные с виду мужья (мой был именно такой, ну ангел просто :065:)
Тут вопрос в том, что делать дальше, когда дети уже есть.
У иностранцев (в большинстве своем) принято, что ну да развелись, но ребенок не виноват!!! и на этом не заканчивается общение ребенка с папой. Порой дети и живут у отца, но вот так типа отвернулся и делаю вид, что меня это не касается - встречается гораздо реже.
А у нас как всегда по-советски - баба дура, раньше надо было думать. И еще удивляемся, что в г... живем
:flower:
Контраст
15.03.2011, 15:25
это знаете, как в поговорке - вырасти дерево, построй дом, воспитай сына=)))Кто-то говорит, что мужчину из мальчика делает армия, а кто-то утверждает, что женщина :ded:
Для меня мужчина - это глава семьи, муж и отец...Ну так если они сами сделали таких мужчин, то какие претензии к мужчинам то...
Это как сделать хреновую табуретку и обижаться на неё же, что она сломалась...
natali362
15.03.2011, 15:27
Жто были не они а чаще их "знакомые".
А черед дцать лет закон этот древнючий просто отменят, такого ни в одной стране нет.
ну так я Вам живой пример - папаша со мной познакомилася в 16 лет, в 18 алименты перестал платить, хотя был должен до окончания мной Вуза, но никто не стал с ним связываться из-за его копеек. Поговаривать о обязонности мной стал к годам 20 моим, хотя ему еще и до пенсии было далеко. Сейчас, когда я пытаюсь с ним общаться - он только об алиментах и говорит, но сейчас ему ничего не светит, т.к. он работает, и нормально зарабатывает, не меньше меня наверное, если считать вместе с пенсией. Но когда перестанет работать, я уверена -в суд он пойдет точно, у него это идея фикс.
Недавно вел разговоры о том, чтобы я взяла кредит на улучшение его жилищных условий. И я призову тех, кто думает, лишать или не лишать родительских прав, лишайте! если чел подлюка в молодости, нет шансов что к старости он исправиться.
Svet.lana
15.03.2011, 15:28
Всё было нормально, как говорится, ничто не предвещало=)))
Очаровательно до невозможности:0070: Что случилось-то вдруг?
Контраст
15.03.2011, 15:33
А надо по правильному, "баба - не дура, думать не надо"... От тогда то из г.... повылезем, дружно...
bystrena
15.03.2011, 15:33
Очаровательно до невозможности:0070: Что случилось-то вдруг?
Вы не поверите, иногда случается "вдруг" :010:Это жизнь, и бывают такие повороты, что не просчитаешь и не предугадаешь.
И не надо про "куда раньше смотрели" , тут вопрос не об этом, а об отношении к собственным детям.
Я когда пишу, что подруги - умницы, именно это и имею в виду. Здравомыслящий человек не беременеет для того, чтобы кому-то что-то доказать, выйти замуж и т.д. Нормальным считаю планировать беременность. Возраст подпирал не в плане "выйти замуж любой ценой", а исключительно для того, чтобы стать мамой наконец-то! Не секрет, что у нас в стране 29 лет - уже старородящая=))) Экология, то-сё... Зато уже к этому времени решены многие вопросы - выстроена карьера, с жильём всё норм. При всём при том ещё живы родители, которые поддержат, если что... Очень хороший возраст для того, чтобы стать мамой.
Ну если они решились стать мамами-одиночками, разве кто в этом их осуждает? Просто никто не верит что это их МЧ подтолкнули, прямо таки заставили беременеть и рожать (при этом находясь не в браке) - а потом немедленно свинтили. В эту ботву не один нормальный человек не поверит.
bystrena
15.03.2011, 15:36
А надо по правильному, "баба - не дура, думать не надо"... От тогда то из г.... повылезем, дружно...
Ну до вылезания из оного, судя по тенденции, нам еще далеко :))
Контраст
15.03.2011, 15:36
Вы не поверите, иногда случается "вдруг" :010:Это жизнь, и бывают такие повороты, что не просчитаешь и не предугадаешь.
И не надо про "куда раньше смотрели" , тут вопрос не об этом, а об отношении к собственным детям.
Сдается мне во всех этих случаях старая как мир история...
У барышень "зазвонили будильники", "затикали часики" и прочая белиберда, которая сносит голову напрочь...
И они решили - ребенок будет, по любому...
А будущие папы как то сначала пропустили начало всей этой возни, а потом поздно стало...
И вуаля...
А по поводу лапары у одной, так лечиться от бесплодия и заводить детей - это однако разница...
Именно об этом и речь! Об отношении к детям. Наши бравые доноры, как один, назвали всё это "ошибкой" и самоудалились из жизни своих беременных подруг. Дети никого из них не заинтересовали.
Можно предположить, что Мч поступивший вот таким вот образом в глубине души понимает, какое же он на самом деле г..., но таковым считать себя не может (ибо вредно для психики :065:) , поэтому ищет и находит врага в женщине, теперь уже она становится во всём "виноватой", можно спокойно всю вину и ответственность с себя снять и переложить на неё.
Svet.lana
15.03.2011, 15:42
Вы не поверите, иногда случается "вдруг" :010:
Не поверю :)
Никакое "вдруг" не происходит без влияние внутренних и внешних факторов. И изменение потребностей "вдруг" не происходит.
bystrena
15.03.2011, 15:43
Ну если они решились стать мамами-одиночками, разве кто в этом их осуждает? Просто никто не верит что это их МЧ подтолкнули, прямо таки заставили беременеть и рожать (при этом находясь не в браке) - а потом немедленно свинтили. В эту ботву не один нормальный человек не поверит.
Я вот еще, что думаю :016:
У женщины в определенный момент срабатывают так называмые биологические часы (ну не у всех). И вроде как и мужчина есть, и вроде как неплохой, ну наверное, и детей заводить можно. Но по всей видимости (судя по дальнейшему развитию событий) - мужчина будучи инфантильным по природе своей (конкретно этот типаж, не ВСЕ) на вопрос о детях отвечает "ну да, наверное, можно когда-нить", что женский мозг трансформирует в "ооо, да, дорогая, я так сильно хочу детей!!!" Дальше, беременность и, когда факты налицо и не отвертется - М понимает, что реально не готов - не справится - не любит и вообще "меня тут не стояло"и - в кусты. Как-то цивилизованно разрулить общение с детем не может,т.к. боиться - не хватает духу - а вдруг меня ругать будут (помним, что он инфантилен))))
Контраст
15.03.2011, 15:43
Не поверю :)
Никакое "вдруг" не происходит без влияние внутренних и внешних факторов. И изменение потребностей "вдруг" не происходит.Зря вы так...
Ломаете обустроенную модель мира...:046:
bystrena
15.03.2011, 15:46
Сдается мне во всех этих случаях старая как мир история...
У барышень "зазвонили будильники", "затикали часики" и прочая белиберда, которая сносит голову напрочь...
И они решили - ребенок будет, по любому...
А будущие папы как то сначала пропустили начало всей этой возни, а потом поздно стало...
И вуаля...
А по поводу лапары у одной, так лечиться от бесплодия и заводить детей - это однако разница...
Как мы с вами одновременно :))
НО это не отменяет ответственности отца
Мне каждый раз кажется, что это просто нереальный эпический подвиг для отца - общаться с собственным ребенком
п.с. ну рассматриваем вариант, что женщина не манипуляторша истеричная )))
OlgaBush
15.03.2011, 15:47
не, я фигею, дорогая редакция...
с чего вдруг на штамп в паспорте возлагать такие надежды? это прям как будто в загсе вместе со свидетельством о браке всем выдадут ЩАСТЬЕ?
да ничего это не гарантирует, и я, и моя упомянтуая знакомая, и еще пара-тройка примеров говорит о том, что у данных конкретных мужчин нет отцовских чувств! ну нет и все! и предугадать - будут они или нет - невозможно!
масса примеров, когда даже от одной женщины отец одного ребенка любит, а другого - нет!
и женщин нефиг обвинять, типа зачем рожала. а как было узнать, готов он или нет? пытать, штоле?
раз не предохраняется, значит представляет, чем это грозит?
или подруги автора почкованием размножались?
что за шовинизм-то мужской- бабы-дуры?
не хочешь ребенка, так предохраняйся
Контраст
15.03.2011, 15:49
Как мы с вами одновременно :))
НО это не отменяет ответственности отца
Мне каждый раз кажется, что это просто нереальный эпический подвиг для отца - общаться с собственным ребенком
п.с. ну рассматриваем вариант, что женщина не манипуляторша истеричная )))Не отменяет конечно...
Но трудно предположить, что в этом случае будет присутстовать желание нести эту ответсвенность...
Бо она, в общем то, если трезво смотреть на вещи - попросту навязана...
Повторюсь, наверное... Все беременности были запланированы. В одном из случаев пара даже проходила спец обследование и лечение. Недешевое удовольствие, скажу я вам...
А свинтили "герои" именно после наступления факта беременности, в совпадения я не верю :065: Предположим, кризис повлиял... Дело прошлое. Сейчас-то почему нет к детям своим интереса? Уже подрощенные, интересные, говорить учатся. В чём проблема?
bystrena
15.03.2011, 15:50
Зря вы так...
Ломаете обустроенную модель мира...:046:
Да ладно :004:
Все мы тут великие психологи
Я, как единственная тут "пострадавшая" сторона, уверяю, что четко понимаю сейчас, почему случилось "вдруг", и если бы не тогда, то позже. Но тогда это было действительно ВДРУГ.
Контраст
15.03.2011, 15:51
У женщины в определенный момент срабатывают так называмые биологические часы (ну не у всех). И вроде как и мужчина есть, и вроде как неплохой, ну наверное, и детей заводить можно. Но по всей видимости (судя по дальнейшему развитию событий) - мужчина будучи инфантильным по природе своей (конкретно этот типаж, не ВСЕ) на вопрос о детях отвечает "ну да, наверное, можно когда-нить", что женский мозг трансформирует в "ооо, да, дорогая, я так сильно хочу детей!!!" Дальше, беременность и, когда факты налицо и не отвертется - М понимает, что реально не готов - не справится - не любит и вообще "меня тут не стояло"и - в кусты. Как-то цивилизованно разрулить общение с детем не может,т.к. боиться - не хватает духу - а вдруг меня ругать будут (помним, что он инфантилен))))Только маленькая поправочка...
При чем тут инфантильность?
На вопрос мужчина вполне себе честно может отвечать "да, дорогая, в принципе я не против детей"... И это значит только то, что значит...
Это не значит "давай забабахаем ребенка прямо сейчас", как бы этого женщине не хотелось...
Контраст
15.03.2011, 15:53
Повторюсь, наверное... Все беременности были запланированы. В одном из случаев пара даже проходила спец обследование и лечение. Недешевое удовольствие, скажу я вам...
А свинтили "герои" именно после наступления факта беременности, в совпадения я не верю :065: Предположим, кризис повлиял... Дело прошлое. Сейчас-то почему нет к детям своим интереса? Уже подрощенные, интересные, говорить учатся. В чём проблема?Кем?
У женщины в определенный момент срабатывают так называмые биологические часы (ну не у всех). И вроде как и мужчина есть, и вроде как неплохой, ну наверное, и детей заводить можно. Но по всей видимости (судя по дальнейшему развитию событий) - мужчина будучи инфантильным по природе своей (конкретно этот типаж, не ВСЕ) на вопрос о детях отвечает "ну да, наверное, можно когда-нить", что женский мозг трансформирует в "ооо, да, дорогая, я так сильно хочу детей!!!" Дальше, беременность и, когда факты налицо и не отвертется - М понимает, что реально не готов - не справится - не любит и вообще "меня тут не стояло"и - в кусты. Как-то цивилизованно разрулить общение с детем не может,т.к. боиться - не хватает духу - а вдруг меня ругать будут (помним, что он инфантилен))))
Очень даже близко. Наверное Вы правы=))) Правда есть ещё нормальные мужчины, за которыми, как за каменной стеной... Но что-то маловато таких. Вот помыкавшись женщина и рожает "для себя". Ну а мужчины, что поделать... приходят и уходят, а ребёнок - вот он, роднулька, всегда будет с тобой :love:
bystrena
15.03.2011, 15:55
Только маленькая поправочка...
При чем тут инфантильность?
На вопрос мужчина вполне себе честно может отвечать "да, дорогая, в принципе я не против детей"... И это значит только то, что значит...
Это не значит "давай забабахаем ребенка прямо сейчас", как бы этого женщине не хотелось...
"да, дорогая, в принципе я не против детей"... , но НЕ СЕЙЧАС :)) вот это неинфантилизм, то есть проще замять тему и типа согласится, чем четко сказать о том, что действительно думаешь
и да, что-то мне вот кажется, что как бэ М в курсе откуда дети берутся, и если пара не предохраняется, то рано или поздно беременность должна приключится :))
Svet.lana
15.03.2011, 15:55
А свинтили "герои" именно после наступления факта беременности, в совпадения я не верю :065: Предположим, кризис повлиял... Дело прошлое. Сейчас-то почему нет к детям своим интереса? Уже подрощенные, интересные, говорить учатся. В чём проблема?
Если все беременности были запланированы (предположу даже, что обеими, хотя я в этом не уверена), но "герои" свинтили именно после ее появления, то либо "герои" планировали только беременность, но не рождение, либо первое утверждение ложно.
Контраст
15.03.2011, 15:56
"да, дорогая, в принципе я не против детей"... , но НЕ СЕЙЧАС :)) вот это неинфантилизм, то есть проще замять тему и типа согласится, чем четко сказать о том, что действительно думаешь
и да, что-то мне вот кажется, что как бэ М в курсе откуда дети берутся, и если пара не предохраняется, то рано или поздно беременность должна приключится :))
Тут вопрос мутный...
Возможна как инфантильность мужчины...
Так и чрезмерная догадливость женщины...
;)
bystrena
15.03.2011, 15:57
Если все беременности были запланированы (предположу даже, что обеими, хотя я в этом не уверена), но "герои" свинтили именно после ее появления, то либо "герои" планировали только беременность, но не рождение, либо первое утверждение ложно.
:046:и грустно и смешно
Svet.lana
15.03.2011, 15:58
Да ладно :004:
Все мы тут великие психологи
Я, как единственная тут "пострадавшая" сторона, уверяю, что четко понимаю сейчас, почему случилось "вдруг", и если бы не тогда, то позже. Но тогда это было действительно ВДРУГ.
А что вам мешало понимать это тогда? Вот, правда, не понимаю. :009:
kilometer
15.03.2011, 15:59
+1
Может, девушки выдавали желаемое за действительное?
bystrena
15.03.2011, 16:00
Тут вопрос мутный...
Возможна как инфантильность мужчины...
Так и чрезмерная догадливость женщины...
;)
я бы сказала, что у женщины состояние :051:
один мой друг называет это состояние женщины "где ОН???" - появляется ближе к 30 у незамужних-бездетных и в сочетании с влючившимися биологическими часами дает просто невероятный эффект
f r i d a
15.03.2011, 16:00
:046:и грустно и смешно
да, а потом как удивились: что беременность таки закончилась рождением....обалдели прямо....
kilometer
15.03.2011, 16:03
Кем?
+1
да, а потом как удивились: что беременность таки закончилась рождением....обалдели прямо....
Удивительное рядом=)))
Mrs.Allright
15.03.2011, 16:07
Не знаю, навсегда там отцы не интересуются своими детьми или нет, но то, что не существует понятия "отцовский инстинкт" - это точно. Есть личная ответственность человека (или безответственность).
bystrena
15.03.2011, 16:12
А что вам мешало понимать это тогда? Вот, правда, не понимаю. :009:
ну я не всегда была такая умная как сейчас :fifa:
в знаете, у меня тоже была в голове правильная схема "замуж за прекрасного человека - чудесные дети - и т.п." но получилось как получилось - это опыт. Я не верю в идеальных людей, которые все в этой жизни делают правильно и рассудительно, и даже если и так, то случайностей-ошибок никто не отменял. И кстати, муж мой-таки бывший неплохой чел, просто в определенный момент мы стали смотреть совсем в разные стороны (не в прямом смысле :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.