Просмотр полной версии : и таки рванул реактор в Японии
Температура пятого и шестого реакторов аварийной японской АЭС "Фукусима-1" "немного повышается, сообщило агентство Киодо со ссылкой на генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано.
"Незначительное повышение температуры. На это необходимо обратить внимание", - сказал он на пресс-конференции.
По данным Киодо, имеют место сбои в работе системы охлаждения реакторов.
После землетрясения из-за выхода из строя систем охлаждения был введен режим чрезвычайной ситуации на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2". Начиная с субботы, на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке. Уровень радиационного фона в районе станции и на территории префектур Фукусима и Ибараки значительно повысился, что вынудило власти начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров.
В столице Японии Токио во вторник было зафиксировано наличие в атмосфере радиоактивного йода и цезия в безопасных для здоровья населения концентрациях, передает РИА Новости.
куда смотрел МАГАТЭ...? почему разрешили японцам строить АЭС в сейсмически опасной зоне...? кто это лоббировал...?
Я вот говорю всем,что япошки тупые,так не верят.:065:
Ангелиночка
15.03.2011, 12:54
что уровень радиации там утром в сто раз превысил норму, но не представляет опасности для здоровья людей
что-то вот эта фраза мне непонятна?
Snegnaja
15.03.2011, 12:55
куда смотрел МАГАТЭ...? почему разрешили японцам строить АЭС в сейсмически опасной зоне...? кто это лоббировал...?
:093:
я так понимаю , шо нам с вами денег не перепало
немножко другая ситуация сейчас.. по сравнению с 86..
гыыыыыы
странно слышать такое от модератора....
Я вот говорю всем,что япошки тупые,так не верят.:065:
это всё жажда наживы у них. погоня за еной...
Snegnaja
15.03.2011, 13:01
гыыыыыы
странно слышать такое от модератора....
почему?
Ангелиночка
15.03.2011, 13:01
Ребята,что-то страшно стало....
Какова вероятность,что нас минует радиация?
У меня подруга детства в Токио,замужем и с ребенком.
Говорит что в супермаркетах пусто,с водой проблемы большие,на мой вопрос ,пояему не узжает к маме в Минск,внятного ответа нет.:(
она еще надеется...
хотя бы ребенка отправила...
:093:
я так понимаю , шо нам с вами денег не перепало
в 70-е, когда они замутили это освоение "мирного атома", мне ещё мало лет было, да и пиндосы подсуетились...:))
Snegnaja
15.03.2011, 13:04
в 70-е, когда они замутили это освоение "мирного атома", мне ещё мало лет было, да и пиндосы подсуетились...:))
короче, потырили наши денюшки
ну вот в Евроньюс сказали что власти Японии обратились к людям с просьбой по возможности покинуть страну.
Ляськи Масяськи
15.03.2011, 13:06
она еще надеется...
Не знаю на что они надеются, ребенок с ними в Токио.
ПризракБелойДамы
у меня муж взрослый человек... И в "отправке" не нуждается - он сам знает, что ему делать.
И это пишет модератор ЖГ :065: Уже пора выучить, что настоящий ЛВ-муж даже пописать без направления жены не ходит, а тут целая поездка в Японию, да еще и не на курорт ;)
Не поверите,:)) Да в то время я работала в стройке и у меня лично был дозиметр.
(так как вывозили из центра «мусор» который периодически фонил, а на полигоне такой не принимали без $$$) так что у меня в машине был.
А с верху был приказ УЗ проверить, фон в Пушкине мама проверяла, тоже все чисто.:))
Добавлю. Как раз во время той утки я была в Сосновом Бору и разговаривала там с одним человеком. На мой вопрос об этой утке, он сказал, что если бы это было правдой, то во-первых он бы не со мной беседовал, а был бы на работе, так как он как раз инженер по радиационной безопасности, а его сын не гулял бы рядом, а уехал бы уже куда подальше.
видимо мне надо это еще в десятке топов написать. Впрочем, смысла нет... люди буквы выучили, а читать и понимать написанной не научились :(
а если б "научила"? Нефиг было строить АЭС? Надо было остановить землетрясение??? Смысла я как-то не нахожу в Ваших постах...
Смысл в ника автора поста :005:
Snegnaja
она еще надеется...
ребенка отправить точно надо
я в 87-м была в районе заражения( после Чернобыля), щитовидка - привет:(
почему?
модератор являеццо часттью системы. по-этому, можно сделать вывод, что у СИСТЕМЫ тоже есть модератор, и не один:065:
Ангелиночка
15.03.2011, 13:09
ребенка отправить точно надо
я в 87-м была в районе заражения( после Чернобыля), щитовидка - привет:(
да, но, может, нет финансовой возможности уехать...
Спрос на наши дозиметры Радекс вырос.
http://www.mydozimetr.ru/catalog/13/
Из Германии и Приморья люди уже заказывают его.Комменты почитайте........Вот думаю,мож прикупить на всякий случай.Мы же тоже живём рядом с АЭС.Мало ли чё...:008:
Я дилетант, но мне не понятно, почему одна Япония с этим борится и почему в конце-концов не отключают этот реактор. Это понятно, что за один день не делается, но ведь сколько времени уже это длится. И очень жаль людей. ((
Но ,как представлю, что могло бы быть ,если бы это произошло даже на Курилах... становится еще страшнее.
а вы бы хотели, чтобы туда отправили россиян? я, конечно, искренне сочуствую японцам, но мне как-то не хотелось бы, чтобы туда отправляли соотечественников... даже не знаю, кто еще мог бы с этим бороться, кроме них самих... все имхо
чейта...мутная история... по ТВ точно не скажут, как оно там есть на самом деле.
а еще.. давайте им отдадим Курилы, чтоб им было где жить.
чуть раньше можно было продать
теперь уже отдавать придется, даром
а серьезно-очень и очень жаль японцев. просто не передать.
+100 :(
а вы бы хотели, чтобы туда отправили россиян? я, конечно, искренне сочуствую японцам, но мне как-то не хотелось бы, чтобы туда отправляли соотечественников... даже не знаю, кто еще мог бы с этим бороться, кроме них самих... все имхо
Сдается мне,что у властей мировых держав просто нет интереса помогать кому-либо в Японии. В нашей стране о людях у нас думают последнюю очередь,как в прочем и в других.
Сдается мне,что у властей мировых держав просто нет интереса помогать кому-либо в Японии. В нашей стране о людях у нас думают последнюю очередь,как в прочем и в других.
ну значит так тому и быть.
И это пишет модератор ЖГ :065: Уже пора выучить, что настоящий ЛВ-муж даже пописать без направления жены не ходит, а тут целая поездка в Японию, да еще и не на курорт ;)
Думаеццо, в том посте речь шла о реакции жены на требование родины отправиться поджариваться: либо жена целует в лобик, говорит, что она в муже не ошиблась и машет вслед синеньким платочком, либо воет вслед и в подушку тихонько. Конечно, тут все героицские женщины, но навряд ли кто-то всамделишно обрадуется ОТПРАВКЕ мужа в пекло.
Snegnaja
15.03.2011, 13:28
там уже на 5-м и 6-м начались сбои в системе охлаждения
Свой народ и соотечественники ближе чем иностранцы.
Чем грозит расплавление дна реактора, течение ядерного топлива вглубь коры до магмы?
пацталом...
и почему в конце-концов не отключают этот реактор.
Потому что реактора уже нет, нечего отключать, он не существует вообще уже. Это ядерное топливо внутри защитных оболочек, и некому и некуда его деть. Вот оно то горит.
Ангелиночка
15.03.2011, 13:32
А у меня близкая подруга живет в Японии... Беременная.....
На уговоры близких не поддается и выезжать, хотя бы на время, не соглашается((((((((((
если даже люди оттуда сами не уезжают, то почему другие державы должны туда переться...
а я японочку готов, но жена против
не пускаить? Привязала?..
отключили их сразу
но это же ядерная реакция, которая не останавливается нажатием на одну кнопку, реактор нужно охлаждать еще около недели после остановки, а все системы охлаждения вышли из строя:005:
почему одна Япония, мне тоже непонятно, планета то одна у нас
с другой стороны, кто захочет туда соваться, в радиацию
Ну типа того, или дать взорваться нафиг, еще кроме Хиросимы м Нагасаки добавится Фукусима
Почему свечки? У АЭС электроэнергия так побочный продукт. Они строились же с дургими целями. Это только у Японцев треть энергии. а во всем мире 4% дают атомные станции.
а с какими?
вы инженер службы эксплуатации ядерного реактора ?
а вы врач?
я о процессах в недрах реактора, у которого отказала система охлаждения. Взрывался водород.
вот тут читайте. Очень плохо, что горит бассейн с отработанным топливом.
http://khathi.livejournal.com/66370.html?page=7#comments
Вот ужас похоже, дальше будeт работать только роботами.
Я о роботах...в Чернобыли они умерли через 3 минуты, они не работают в радиации...
Snegnaja
15.03.2011, 13:44
а вы врач?
вопросом на вопрос отвечать не вежливо
Сладкий Б. Перец
15.03.2011, 13:51
Прописаны регламенты,и самураи должны были их выучить наизусть и каждую неделю тренироваться. Судя по суматошности их действий - они вообще ничего не читали. Да, реактор американский. Но эксплуатировали самураи. Нормальные люди сразу бы вспомнили инструкции и срочно вызвали бы представителей проектировщика, как во всех таких случаях полагается.
и проектировщики бы в течении нескольких минут приехали бы-)))))))))))))))))))
во прикол.
и проектировщики бы в течении нескольких минут приехали бы-)))))))))))))))))))
во прикол.
я не поняла. цунами изза проектировщиков произошло? :009:
Дагни Таггерт
15.03.2011, 13:54
А у меня близкая подруга живет в Японии... Беременная.....
На уговоры близких не поддается и выезжать, хотя бы на время, не соглашается((((((((((
А вы подруге ссылку на этот журнал отправьте
http://artemdragunov.livejournal.com/
к сожалению его прогнозы сбываються, он призывает уезжать из Токио
Сладкий Б. Перец
15.03.2011, 13:54
Почему свечки? У АЭС электроэнергия так побочный продукт. Они строились же с дургими целями. Это только у Японцев треть энергии. а во всем мире 4% дают атомные станции.
а у франции - 86%.
какие альтернативы?
нет. из-за того что никто волшебных кулачков не написал на ЛВне.
Сквирелл
15.03.2011, 13:56
Предсказания Ванги на 2011 год: 2011 – в этом году ясновидящая предрекала выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии, в результате чего большая часть Европы, Азии и Северной Америки станет бесплодной пустыней. Химическое оружие появится в этом же году со стороны мусульманских стран. Интересно, что предсказания Ванги на 2012 год не были ею самой обозначены, следовательно, в будущем Ванги не было нашумевшей планеты Нибиру. Хотя, с другой стороны, всё не так радужно.
ну вот:001:
Сладкий Б. Перец
15.03.2011, 13:56
Чем грозит расплавление дна реактора, течение ядерного топлива вглубь коры до магмы?
в море, в колодцы
нет. из-за того что никто волшебных кулачков не написал на ЛВне.
а нефиг на побережье проектировать...
Ляськи Масяськи
15.03.2011, 13:58
пацталом...
очень конструктивный ответ
очень конструктивный ответ
Извините. Да, конечно прожжет, пройдет сквозь магму, ядро, потом выйдет с другой стороны Земли где-то в районе побережья Южной Африки и отравит там воду на много сотен лет вперед долгоживущими изотопами.
будет дырка насквозь. я на домашнем глобусе попробывал.
будет дырка насквозь. я на домашнем глобусе попробывал.
а 4то там напротив японии полу4ается?
а 4то там напротив японии полу4ается?
у меня в южную америку всё потекло:016:
Здесь тема о реакторе, а о цунами здесь. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3890773
у меня в южную америку всё потекло:016:
Калифорния, а ближе то Аляска...Если на север подует.
Здесь тема о реакторе, а о цунами здесь. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3890773
как всё серьезно
:065:
а в одной теме про всё что происходит в Японии нельзя?
Калифорния, а ближе то Аляска...Если на север подует.
не писать на глобус на ветру я ещё не пробывал. это будет следующий эксперимент про цунами
не писать на глобус на ветру я ещё не пробывал. это будет следующий эксперимент про цунами
Мудро. А то отрекошетит.. и по мозгам. Что делать тогда будем без таких Специалистов :019:
Snegnaja
15.03.2011, 14:26
обязательно отпишитесь о результатах эксперимента
Мудро. А то отрекошетит.. и по мозгам. Что делать тогда будем без таких Специалистов :019:
а панамки зачем?
как всё серьезно
:065:
а в одной теме про всё что происходит в Японии нельзя?
а с такими вопросами вам в Наш форум :ded:
а панамки зачем?
Да вы что- с таким потоком сознания ,как у него, ни одна панамка не поможет:065:
Да вы что- с таким потоком сознания ,как у него, ни одна панамка не поможет:065:
да ладно, чугуниевая со стенками 30 мм любого усмирит!
т е он сам туда поедет ???
Посылание это форма речи , если чего
Если поедет - это будет его выбор.
Snegnaja
15.03.2011, 15:30
да ладно, чугуниевая со стенками 30 мм любого усмирит!
такая?
http://s008.radikal.ru/i305/1103/72/4deb7257367e.jpg
такая?
в целом неплохо, но стенки тонковаты...
трехногим, надо полагать...
Ну я бы так не шутила.На самом деле посмотрите как за последние несколько лет выросло кол-во болеющих онкологическими заболеваниями.Раньше такого не было.на данный момент нет ни одной семьи кого бы это не коснулось.Недавно тема как раз была в ОВО о том почему сейчас так много больных детей,буквально каждый второй.не знаю насколько крут ваш родственник,который не выслал вас за 101 км...у нас в садике был ребятенок(очень непростое семейство)так его привели в сад утром(как раз в тот день когда говорили о выбросе на нашем реакторе),через 2 часа забрали и улетел он во францию на целый год.Думаю ох как неспроста...Поэтому давайте не будем гнуть пальцы и кричать,что типа все знаем.Да ничего никто не знает....
Snegnaja
15.03.2011, 15:46
в целом неплохо, но стенки тонковаты...
будем наращивать
для массового выпуска
Ну я бы так не шутила.На самом деле посмотрите как за последние несколько лет выросло кол-во болеющих онкологическими заболеваниями.Раньше такого не было.на данный момент нет ни одной семьи кого бы это не коснулось.Недавно тема как раз была в ОВО о том почему сейчас так много больных детей,буквально каждый второй.не знаю насколько крут ваш родственник,который не выслал вас за 101 км...у нас в садике был ребятенок(очень непростое семейство)так его привели в сад утром(как раз в тот день когда говорили о выбросе на нашем реакторе),через 2 часа забрали и улетел он во францию на целый год.Думаю ох как неспроста...Поэтому давайте не будем гнуть пальцы и кричать,что типа все знаем.Да ничего никто не знает....
так диагностика на месте-то не стоит.
так диагностика на месте-то не стоит.
диагностика чего?
диагностика чего?
чего-чего - заболеваний.
чего-чего - заболеваний.
Наверное поэтому кол-во заболевших растет, а не падает. Особенно в нашей стране. (Достаточно посмотреть как публичные люди умирают от этих болезней, уж с их -то трепетным отношением к здоровью и главное возможностью заниматься им)
Наверное поэтому кол-во заболевших растет, а не падает. Особенно в нашей стране. (Достаточно посмотреть как публичные люди умирают от этих болезней, уж с их -то трепетным отношением к здоровью и главное возможностью заниматься им)
где статистика по нашей стране и другим странам?
чего-чего - заболеваний.
Да особенно это на практике видно:(.Вы видимо пошутили.
где статистика по нашей стране и другим странам?
почитайте Наше здоровье или Помощь тяжело больным
думаю статистика вам будет не нужна.
почитайте Наше здоровье или Помощь тяжело больным
думаю статистика вам будет не нужна.
а за границей, вы считаете, все в шоколаде, да? и тока у нас люди болеют и умирают от раковых заболеваний?
а за границей, вы считаете, все в шоколаде, да? и тока у нас люди болеют и умирают от раковых заболеваний?
да уж...Во всем мире умирают люди-это вам доступно для понимания????Во всем мире люди болеют-это тоже понятно????Болеют все в десятки раз больше ,чем раньше...Не просто так же это происходит.не понимаю к чему вы докапываетесь,что лично вам непонятно???
да уж...Во всем мире умирают люди-это вам доступно для понимания????Во всем мире люди болеют-это тоже понятно????Болеют все в десятки раз больше ,чем раньше...Не просто так же это происходит.не понимаю к чему вы докапываетесь,что лично вам непонятно???
дело не в том, кто чем чаще болеет, а в том, что возможности диагностического оборудования возросли в десятки раз. 30 лет назад еще и узи-то повсеместно не применялось, а теперь? так что не надо фобий. Диагностики не было, а заболевания были. К тому же мало кто проводит профилактические обследования раз в год, а некоторые виды рака развиваются очень стремительно.
дело не в том, кто чем чаще болеет, а в том, что возможности диагностического оборудования возросли в десятки раз. 30 лет назад еще и узи-то повсеместно не применялось, а теперь? так что не надо фобий. Диагностики не было, а заболевания были. К тому же мало кто проводит профилактические обследования раз в год, а некоторые виды рака развиваются очень стремительно.
не смешите меня.А что же столько машин вокруг центра онкологического в Песочке,а что же мест нет в этих онкологических центрах,если все диагностируется.Вы статистику по выживаемости после диагностирования видели???после операций???Так что не надо фобий и иллюзий-это я вам могу сказать.вы далеко не на том делаете акцент. 30 лет назад смертей от онкологии было значительно меньше и если кто то заболевал-это было скорее исключением,чем нормой.Сейчас же РАК-это как ОРВИ.
ну, а я вот пошутила...
У ребенка из садика папа с мамой могли заистерить по причине недостатка информации.
Ну, а Вы, конечно, оставайтесь при мнении, что ничего не знаете, Ваше личное право :flower:
30 лет назад смертей от онкологии было значительно меньше и если кто то заболевал-это было скорее исключением,чем нормой.
нет.
не смешите меня.....Сейчас же РАК-это как ОРВИ.:046:
точно-точно
а еще межпозвоночные грыжи стали у всех прорезываться
и не потому, что раньше просто не было МРТ, т.е. диагностика хромала, а потому, что конец света был еще далек :ded:
:065::065::065:
username
15.03.2011, 16:40
нет.
раньше умирали "после тяжелой продолжительной болезни", а сейчас от онкологии.:ded:;)
Говорите возможности выросли-бабушка моего мужа умирает в реанимации больницы Костюшко-это уже вторая больница,которая НЕ МОЖЕТ У НЕЕ ДИАГНОСТИРОВАТЬ отчего она умирает. Врачи разводят руками и говорят не понимаем.Вот вам и супер оборудование.Так что не питайте иллюзий и не витайте в облаках.....
я понимаю, вам тяжело. Отчего вы решили, что я питаю иллюзии и витаю в облаках? я просто не разделяю вашу точку зрения на проблему.
30 лет назад смертей от онкологии было значительно меньше и если кто то заболевал-это было скорее исключением,чем нормой.Сейчас же РАК-это как ОРВИ.
От рака умирали еще в 19 веке, просто диагностировали его не всегда.
ну, а я вот пошутила...
У ребенка из садика папа с мамой могли заистерить по причине недостатка информации.
Ну, а Вы, конечно, оставайтесь при мнении, что ничего не знаете, Ваше личное право :flower:
Ну а могли не заистерить.:))
Каждый в любос случае остается при своем мнении :fifa:
ну, а я вот пошутила...
Заистерили по причине недостатка информации:046:насмешили,думаю если бы вы знали кто там папа ...Такого бы вы не писали....:004:
Поверьте вы тоже много чего не знаете...и никогда не узнаете....;)
Заистерили по причине недостатка информации:046:насмешили,думаю если бы вы знали кто там папа ...Такого бы вы не писали....:004:
да-да, главное навести тень на плетень.
Ну а могли не заистерить.:))
Каждый в любос случае остается при своем мнении :fifa:
угу, только я остаюсь при своем мнении в некотором спокойствии, т.к. получила информацию из надежного источника, который меня не стал бы в розовые очки рядить.
А кто-то остается с негативным осадком (из-за того, что мальчика во Францию увезли, ога)
А болезни - они от стрессов
предлагаю померятся папами детей которые ходят с вашим ребёнком в одну группу
вместе посмеемся:046: Так не будем, говорите, гнуть пальцы, с ЧЬИМ сыном ребенок в садик ходит.
Как можно про самого товарища :091:Милосердова говорить "какой-то" и "никакой" (с)
да-да, главное навести тень на плетень.
нэт.Не люблю распальцовку типа есть такой дядя который отправит за 101 км и обо всем предупредит.У каждого в окружении есть такой дядя,только не все этим кичатся.
типа все вокруг лошки,а я типа такой дАртаньян...на коне и с дядей...
А с чем Вы сравниваете? С каким периодом?
вместе посмеемся:046: Так не будем, говорите, гнуть пальцы, с ЧЬИМ сыном ребенок в садик ходит.
Как можно про самого товарища :091:Милосердова говорить "какой-то" и "никакой" (с)
ну так 1=1 ,у вас же тоже типа там дядя со 101 км.
А с чем Вы сравниваете? С каким периодом?
с 60-80 годами
с 60-80 годами
и где данные статистики? опять нету?
нэт.Не люблю распальцовку типа есть такой дядя который отправит за 101 км и обо всем предупредит.У каждого в окружении есть такой дядя,только не все этим кичатся.
типа все вокруг лошки,а я типа такой дАртаньян...на коне и с дядей...
предпочитаете такую распальцовку?
мои же слова можно воспринять как успокаивающий аргумент, мол, раз люди так пишут, есть надежда, что ничего и не было, а то помалкивали бы, предпочитали бы скрыть свою осведомленность. Вы предпочли увидеть в этом распальцовку - целиком и полностью Ваш выбор, что привыкли видеть, то и увидели
во-первых, как щазз помню "после тяжелой продолжительной болезни на... году жизни скончался..."
Во-вторых, а где статистика?
в-третьих, как отбирались добровольцы для контрольной группы? Которую Вы сравнивали с 60-80 годами?
и где данные статистики? опять нету?
по статистике у нас и гриппом не болеют,только ОРВИ.
А вы верите статистике???
А Вы всегда не отвечаете на прямые вопросы?
по статистике у нас и гриппом не болеют,только ОРВИ.
А вы верите статистике???
вот сейчас вы уходите от ответа на прямой вопрос.
вот сейчас вы уходите от ответа на прямой вопрос.
:099:
во-первых, как щазз помню "после тяжелой продолжительной болезни на... году жизни скончался..."
Во-вторых, а где статистика?
в-третьих, как отбирались добровольцы для контрольной группы? Которую Вы сравнивали с 60-80 годами?
ваши подписи говорят обо всем.Поэтому статистика здесь неуместна.
Что же Кубышка собирает деньги для детей с онкозаболеваниями,болеют же единицы,а то и вовсе не болеют.всех вылечили раними методами диагностирования.
Что же Кубышка собирает деньги для детей с онкозаболеваниями,болеют же единицы,а то и вовсе не болеют.
что значит "статистика неуместна"? у вас ее нет, вот и все. И не надо пафоса.
Что же Кубышка собирает деньги для детей с онкозаболеваниями,болеют же единицы,а то и вовсе не болеют.
причём тут кубышка и последствия землетрясения в Японии?
в одной умной книжке я прочитала высказывание...
Предыстория - диалог. Героиня задает герою вопрос.
Герой отвечает на него встречным вопросом - типа, а Вы...
Героиня ему:
"В институте у меня был преподаватель, который на любой вопрос отвечал встречным вопросом. Поначалу я им восхищалась - думала, он нас так думать учит. Потом поняла - ему просто сказать было нечего".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.