PDA

Просмотр полной версии : " Жить с нелюбимой женщиной "

Страницы : 1 2 [3] 4

Контраст
17.03.2011, 18:03
Да, я разозлилась. Но есть за что.Это у тебя авитаминоз...:ded:
Рекомендую - рыбий жыр...

Или коньячку...:028:

*светлаша*
17.03.2011, 18:03
В общем я подумала и уже согласна, можно ли жить с нелюбимыми зависит от человека, если он деликатно, тактично, сохраняя уважение живет и женщину это устраивает (наверное она его тоже не любит), то и алилуйа.
А если он начинает демонить и она вся изводится от нелюбви - надо адьос 100%

Контраст
17.03.2011, 18:04
В общем я подумала и уже согласна, можно ли жить с нелюбимыми зависит от человека, если он деликатно, тактично, сохраняя уважение живет и женщину это устраивает (наверное она его тоже не любит), то и алилуйа.
А если он начинает демонить и она вся изводится от нелюбви - надо адьос 100%Кошмарить малый бизнес...;)

*светлаша*
17.03.2011, 18:05
Кошмарить малый бизнес...;)
не, в этом пусть хоть че делает, а именно одно г в семью изливать.

Yozheg v tumane
17.03.2011, 18:06
А если ему в семье лучше?:))
Саша, ребёнку лучше в семье, где живёт любовь. Во всех остальных семьях он будет страдать. Или ты реально веришь, что дети ничего не понимают?

Контраст
17.03.2011, 18:08
Саша, ребёнку лучше в семье, где живёт любовь. Во всех остальных семьях он будет страдать. Или ты реально веришь, что дети ничего не понимают?Да о чем ты... Процентов 70 семей живут без любви...
И ниччо, не померли еще...

Yozheg v tumane
17.03.2011, 18:13
Это у тебя авитаминоз...:ded:
Рекомендую - рыбий жыр...

Или коньячку...:028:
Не, у меня последнее время гипервитаминоз:love:

Yozheg v tumane
17.03.2011, 18:15
Да о чем ты... Процентов 70 семей живут без любви...
Ну, так никто и не умрёт. Но их искренне жаль. И детишек тоже.

Контраст
17.03.2011, 18:20
Ну, так никто и не умрёт. Но их искренне жаль. И детишек тоже.Чот я сомневаюсь...

Yozheg v tumane
17.03.2011, 18:22
А если он начинает демонить и она вся изводится от нелюбви - надо адьос 100%
Вот. Но чаще демонить начинает сама женщина- дур немного и любящего мужа от нелюбящего нетрудно. Далее- читайте ЖГ.:046:

Yozheg v tumane
17.03.2011, 18:23
Чот я сомневаюсь...
Поговорим с вами лет эдак через 25(с):ded:

Мур
17.03.2011, 18:29
а Вы серьезно считаете, что не слышат только тех, кого не любят?

А ревнуют тоже? только тех, кого любят? :065:
Да нет, конечно, Вы так прямолинейно всё воспринимаете :). Естественно, есть множество всяких вариаций, просто в статье ( ну пусть будет статья :), хотя, ИМХО, на это звание текст не тянет :) ) рассматриваются варианты именно " нелюбви ", так в этом контексте сказанное концентрирует её соотносимые признаки :), разве нет?

Мечтательность, интровертность, задумчивость - это характеристики личности :073:

Да, Вы правы, этих личностей - целое человечество :)), и я бы не стала говорить о том, что всё сказанное в статье - бред, только потому что в личном опыте такого нет :flower:.

*светлаша*
17.03.2011, 18:31
Ну, так никто и не умрёт. Но их искренне жаль. И детишек тоже.
:flower:а родители при этом хорохорятся тем, что ради них все это и делалось:001:
я вообще детей, не считаю отдельной категорией во всех этих смыслах, они точь-в-точь взрослые просто маленькие, а взрослые как дети, просто большие.

Но, я соглашусь, что в некоторых семьях, в которых есть деструктивная любовь, она такой бывает и нелюбовью не назвать и ад для всех участников, детям может быть хуже, чем в семье конструктивных нелюбящих. ну как в благополучной фирме, и цели есть и команда едина, но тошнит всех друг от друга, но никто же в этом не признается..

Рулла
17.03.2011, 19:03
:flower:а родители при этом хорохорятся тем, что ради них ..
Почему хорохорятся??? некоторые действительно так и думают, им не приходит в голову, что развод может кому-то пойти на пользу.

~ М О ~
17.03.2011, 19:10
после нашего того разговора случилось несколько громких разводов с таким раскладом, но это не повернуло дам обратно, лизать попу крокодилам
Не поняла - дамы развелись и оставили детей мужьям, лишь бы "не лизать попу крокодилам"? Или что?

~ М О ~
17.03.2011, 19:13
Немного разные вещи, мне кажется...
Это было вызвано жесткой необходимостью...

Развод же не всегда является жесткой необходимостью...
А в чем жестокая необходимость неразвода?
Я считаю, если созрела мысль, что лучше было бы без этого человека, чем с ним - с этой минуты развод именно необходимость.

~ М О ~
17.03.2011, 19:15
Да о чем ты... Процентов 70 семей живут без любви...
Да с какого потолка ты берешь эти цифры-то???

Yozheg v tumane
17.03.2011, 19:23
:flower:а родители при этом хорохорятся тем, что ради них все это и делалось:001:
я вообще детей, не считаю отдельной категорией во всех этих смыслах, они точь-в-точь взрослые просто маленькие, а взрослые как дети, просто большие.

Но, я соглашусь, что в некоторых семьях, в которых есть деструктивная любовь, она такой бывает и нелюбовью не назвать и ад для всех участников, детям может быть хуже, чем в семье конструктивных нелюбящих. ну как в благополучной фирме, и цели есть и команда едина, но тошнит всех друг от друга, но никто же в этом не признается..
Не обязательно. Многие искренне верят. как раньше, верили, что земля плоская и на трёх китах. Любовь не бывает деструктивной. Деструктивной может быть страсть. Страсть собственника страшнее любого стихийного бедствия. Страсть эгоцентриста. Вспомните Достоевского. Мировая литература об этом не устаёт говорить до сих пор- значит, актуально. И дети, действительно, такие же, как мы, только маленькие. Как-то в контакте была зарисовка про маму и мальчика лет 5, который отдал маме уступленное( правильно написала?) ему, место в вагоне метро. С мотивацией: мы с папой- мужчины, а мама у нас одна. Как-то так.

Yozheg v tumane
17.03.2011, 19:23
Со своего, наверное.:flower:

Yozheg v tumane
17.03.2011, 19:28
Просто, ситуация в принципе...
Кстати, вот твоя, Саша, системная ошибка. В этом вопросе не может быть "принципа" в смысле обобщения. Ибо, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему(с).

mouser
17.03.2011, 19:53
Какое счастье что в настоящей жизни у форумчанок все не так. Там кипят неслыханные страсти, муж ревнив як Отелло, придя с работы набрасывается на супругу и шпилит ее рыча и кусаясь 3 часа во все дыры, говорить им не о чем поскольку сил на разговор нет, сока в холодильнике нет как впрочем и минералки-так как нет времени сходить в магазин, все подчинено сексованию, лобызанию и любованию в перемешку с совершенно обязательными скандалами (зачастую с попытками самоубийства). Только с такой страстью возможен настоящий брак.

*светлаша*
17.03.2011, 20:19
Какое счастье что в настоящей жизни у форумчанок все не так. Там кипят неслыханные страсти, муж ревнив як Отелло, придя с работы набрасывается на супругу и шпилит ее рыча и кусаясь 3 часа во все дыры, говорить им не о чем поскольку сил на разговор нет, сока в холодильнике нет как впрочем и минералки-так как нет времени сходить в магазин, все подчинено сексованию, лобызанию и любованию в перемешку с совершенно обязательными скандалами (зачастую с попытками самоубийства). Только с такой страстью возможен настоящий брак.

Вы считаете, что любовь в семье не важна? что она не влияет на детей, чьи личности формируются в "стенах" этой семьи, потому как особенно малые дети не имеют личного пространства и свободы самовыражения? они варятся вынужденно в тех акашках, в кот. варяцца родители.
то, что описали Вы, в очередной раз передернув не хуже моих дураццких львов, не встречала ни разу в реальных беседах с форумчанками:016:

mouser
17.03.2011, 20:41
Так удобней.

Жить с женщиной, которую не любишь намного комфортнее, спокойнее и проще чем с той, к которой пылаешь всеми цветами радуги.

Все капризы нелюбимой тебя волнуют мало.
Если ей захотелось вишнёвого сока ночью, то спокойно идёшь на кухню и наливаешь в стакан имеющеюся там минералку с абсолютно спящей при этом совестью.

Нечего пить сладкую дрянь по ночам, минералка куда полезнее
Ты не чувствуешь себя виноватым, когда вместо того, чтобы вслушиваться в её рассказ о том, что было на работе, ты ловишь ухом новости по телевизору за её спиной.
Ну конечно же, у форумчанок с любящими мужьями они только и делают что часами слушают рассказы о приключениях жениного многосисечного коллектива. Без этого ни разу не любовь.

Её обиды тебя почти не задевают, и в следствие этого, виниться и мириться ей приходится первой. Ведь примирения всегда ищет не тот, кто виноват, а тот, чьи чувства задеты сильнее. А это опять же, лишь упрочивает твои позиции «сюзерена» в отношениях.
Да-да, настоящая любоыь -это когда крики-вопли и скандалы с обоих сторон, если мужчина не орет сам как резанный и скандал не разжигает - какаяж любовь?
Ты не боишься её потерять и становишься сразу сильнее, не завися от вашего общего будущего. Что опять же, даёт тебе власть над женщиной, ведь её свобода это её оружие, призраком которого многих мужчин легко ставят по стойке «смирно».
Это какоето мутное фуфло, я даже свою жизнь не боюсь потерять. Бла-бла-бла бабское
Ты не разочаровываешься.

Её неудачи, ошибки, неловкости тебя мало трогают. Это её жизнь. Конечно, если она попросит о помощи, то ты поможешь. Но если она в третий раз завалила экзамены в ГИТИС, ты от этого не расстроишься - будет больше внимания уделять дому.
Да - любящий мужчина бросит работу и начнет ее натаскивать сам в ГИТИС, даже при полнейшем отсутсвии у нее таланта - только этим измеряется любовь
Ты не ревнуешь.
Еще гениальнее. Афтор - идиот, у кого-то еще остались сомнения?

Вам комфортно вдвоём, вам всегда есть о чём поговорить, вы мало ссоритесь.
Когда любовь - это некомфортно и говорить не о чем. Заапесал за афтором-гением.А когда дело доходит до постели, то всё проходит обыденно, спокойно, правда чуть утилитарно и от случая к случаю.
Вот тут понятно почему у форумчанок 25 лет кипят страсти африканские и 3 раза в день секс, да все круче. Любофь... Но «нечастость» близости в таких случаях только комфортна. Большого влечения все равно нет и от секса ты уже давно не ждёшь ничего кроме своей дозы исключительно физиологического «кайфа».
Вместо какого кайфа? Идеологического?...
Вы считаете, что любовь в семье не важна? что она не влияет на детей, чьи личности формируются в "стенах" этой семьи, потому как особенно малые дети не имеют личного пространства и свободы самовыражения? они варятся вынужденно в тех акашках, в кот. варяцца родители.
то, что описали Вы, в очередной раз передернув не хуже моих дураццких львов, не встречала ни разу в реальных беседах с форумчанками:016:
Я Вам уважамая лидер монописуального движения расписал по полочкам. Возражайте по пунктам и не вмешивайте детей, этот приемчик оставьте для развода.

*светлаша*
17.03.2011, 21:03
Я Вам уважамая лидер монописуального движения расписал по полочкам. Возражайте по пунктам и не вмешивайте детей, этот приемчик оставьте для развода.
какой из меня лидер? у меня стажу то, кот наплакал..
я детей и не вмешиваю, я как раз в этой теме написала, что отношения м и ж отдельно, родительство отдельно..
тон у Вас очень колючий, а причины такого тона не понятны.
счас почитаю, пойму своим куриным мозгом и напишу че думаю

mouser
17.03.2011, 21:05
тон у Вас очень колючий, а причины такого тона не понятны.

ненавиду когда люди пишут полный бред и выдают за откровения.

*светлаша*
17.03.2011, 21:46
:005:кто-то воспринял текст логикой и искал несоответствия, кто-то эмоциями и стало грустно, а чем тут спорить в принципе?
истина все равно где-то посередине и для каждого своя.
мы ж не корову тут проигрываем, к чему разговоры в таком тоне?
я далеко не все в этой жизни знаю и понимаю, но кое-чего и я насмотрелась.
моё скромное мнение, что семья без любви не нужна. не нужна она мне. именно потому что дети у меня отдельно, отношения мужа и жены отдельно. я уже выше писала - жить можно вместе и не любя, но не все люди это умеют делать, не нарушая благоприятный микроклимат в семье.
кто умеет, тому аплодирую стоя, я не настолько сдержана, меня бесит чужой холодный человек.
если моя любовь к мужу закончится, я даже не знаю как существовать дальше. или его ко мне. я просто не понимаю этого.

*светлаша*
17.03.2011, 21:50
и о жизни вообще, Вы пишите что даже свою жизнь не боитесь потерять, как-будто это для Вас наивысшая ценность, из всех что не боитесь потерять.
а я как раз больше всего боюсь потерять мужа и сына. себя тоже боюсь, но только из за них и это меньше, они справятся

mouser
17.03.2011, 21:52
:005:кто-то воспринял текст логикой и искал несоответствия, кто-то эмоциями и стало грустно, а чем тут спорить в принципе?
истина все равно где-то посередине и для каждого своя.
мы ж не корову тут проигрываем, к чему разговоры в таком тоне?
я далеко не все в этой жизни знаю и понимаю, но кое-чего и я насмотрелась.
моё скромное мнение, что семья без любви не нужна. не нужна она мне. именно потому что дети у меня отдельно, отношения мужа и жены отдельно. я уже выше писала - жить можно вместе и не любя, но не все люди это умеют делать, не нарушая благоприятный микроклимат в семье.
кто умеет, тому аплодирую стоя, я не настолько сдержана, меня бесит чужой холодный человек.
если моя любовь к мужу закончится, я даже не знаю как существовать дальше. или его ко мне. я просто не понимаю этого.
Понятно, ответить Вам нечего. Я не искал несоответствия. Я прочитал текст. И ужаснулся белиберде написанной. Потому как афтор описывает симптомы "нелюбви". Вы похоже не прочитали, а "додумали" и Вам стало грустно.

mouser
17.03.2011, 21:55
и о жизни вообще, Вы пишите что даже свою жизнь не боитесь потерять, как-будто это для Вас наивысшая ценность, из всех что не боитесь потерять.
а я как раз больше всего боюсь потерять мужа и сына. себя тоже боюсь, но только из за них и это меньше, они справятся
Во первых мы договорились детей не вмешивать -но удержатся Вы походу не можете.
И про мужа не надо. Вы боитесь его потерять для себя - а не вообще. Сколько таких "смужемслитых" форумчанок писало что куда лучше если муж помер - чем ушел к другой.
Эгоизм и страх за себя это - а не страх за любимого.

*светлаша*
17.03.2011, 22:00
с ГИТИСОМ любящий хотя бы расстроиться, зная как это для нее было важно, а если она бесталанна то поможет переубедиться и заняться чем-то другим а не долбьицца и проваливать. и любимую, которая ЛЮБИТ сладкую фигню может и побаловать сладкой фигней. секс - да есть кайф и эмоциональный помимо тут потерли, там набухло..и о да любящий муж пробурчил "ну перегнул, ну ладно", когда виноват, а не будет носить свою физию гордоподнято. когда она сидит раздавленная , он тоже будет переживать...
каждый видит то что хочет видеть

*светлаша*
17.03.2011, 22:02
И про мужа не надо. Вы боитесь его потерять для себя - а не вообще. Сколько таких "смужемслитых" форумчанок писало что куда лучше если муж помер - чем ушел к другой.
Маузер, вы чего:005: мне чего-то реально неприятно с вами становицца говорить.
я бы смотрела на то, как он пяли гарем кадждый божий день, только бы ОНБЫЛ ЖИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!

maurin™
17.03.2011, 22:34
А вообще мерзенько, когда мужчина такие вот мысли озвучивает за спиной у жены. И ведь так и не уйдет. Ему просто надо чтоб его пожалели и дали.
а мне понравилось "настояла на втором..." видимо крепко стояла на том самом... которым потом делали второго:)) и мужчина такой несчастный, глотая слезы... бедняжка... хнык хнык:)) и все любовь ищет на сайтах знакомств, наивный то какой... точно история классическая - шоб дали:))

Натура
17.03.2011, 22:37
а мне понравилось "настояла на втором..." видимо крепко стояла на том самом... которым потом делали второго:)) и мужчина такой несчастный, глотая слезы... бедняжка... хнык хнык:)) и все любовь ищет на сайтах знакомств, наивный то какой... точно история классическая - шоб дали:))

Да тетка это пишет все-таки.
Хотя таких вот встречала слюнявых. Совсем недавно. Брррр.

maurin™
17.03.2011, 22:37
Нечего пить сладкую дрянь по ночам, минералка куда полезнееНу конечно же, у форумчанок с любящими мужьями они только и делают что часами слушают рассказы о приключениях жениного многосисечного коллектива. Без этого ни разу не любовь.
Да-да, настоящая любоыь -это когда крики-вопли и скандалы с обоих сторон, если мужчина не орет сам как резанный и скандал не разжигает - какаяж любовь? Это какоето мутное фуфло, я даже свою жизнь не боюсь потерять. Бла-бла-бла бабскоеДа - любящий мужчина бросит работу и начнет ее натаскивать сам в ГИТИС, даже при полнейшем отсутсвии у нее таланта - только этим измеряется любовь Еще гениальнее. Афтор - идиот, у кого-то еще остались сомнения? Когда любовь - это некомфортно и говорить не о чем. Заапесал за афтором-гением.Вот тут понятно почему у форумчанок 25 лет кипят страсти африканские и 3 раза в день секс, да все круче. Любофь...Вместо какого кайфа? Идеологического?
я так ржаль... а мне нельзя у меня горло болит:)) Миша:flower:

maurin™
17.03.2011, 22:38
Да тетка это пишет все-таки.
Хотя таких вот встречала слюнявых. Совсем недавно. Брррр.
головной то пост точно теткин:))
а вот тот ниже озвученный экземпляр который все бы отдал лишь бы его оставили в покое умилил:)))))

maurin™
17.03.2011, 22:40
:085::023::102:

maurin™
17.03.2011, 22:43
Это Ален оттуда же, откуда и фраза " все изменяют!":))

f r i d a
17.03.2011, 22:44
головной то пост точно теткин:))
а вот тот ниже озвученный экземпляр который все бы отдал лишь бы его оставили в покое умилил:)))))

"Я так несчастен, Оля" (с) :065:

Сразу "Окно в Париж" вспоминается, когда эмигранта в Россию вернули, ностальгия тут же отпустила.

maurin™
17.03.2011, 22:46

Сразу "Окно в Париж" вспоминается, когда эмигранта в Россию вернули, ностальгия тут же отпустила.
:)) да да:))

Натура
17.03.2011, 22:47

входит в десятку любимых цитат :))

mouser
17.03.2011, 23:48
Маузер, вы чего:005: мне чего-то реально неприятно с вами становицца говорить.
я бы смотрела на то, как он пяли гарем кадждый божий день, только бы ОНБЫЛ ЖИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Насчет второго позволю себе усомниццо - но возможно Вы исключение и Ваша любовь выше всяких уходов мужа.
Начет первого - не говорите пожалуйста, возможно не Вы ни я ничего не потеряем.

Контраст
18.03.2011, 09:10
Это Ален оттуда же, откуда и фраза " все изменяют!":))Значит - практически верно...:))

Контраст
18.03.2011, 09:17
Но не могу удержаться, что бы не спросить у милых барышень снова - как все таки совмещать долги и ответственность с позицией немедленного расставания по истечению любви?
Только давайте не будем снова сводить все к алиментам...

И еще... Понимают ли милые барышни, что при массовом внедрении в мужское сознание постулата о немедленном расставании по нелюбви - ротация мужчин увеличится на порядок(как минимум), понятие семья вообще станет почти мифом, а ребенок выросший в полной семье - потрясающей редкостью?
Я действительно понять не могу, женщины мало того, что расшатали практически все семейные(именно семейные, а не "отношенческие") устои, но и методично, целенаправленно и скрипя зубами продолжают это делать с удесятеренным упорством...
Зачем, барышни? Зачем вы делаете то, от чего воете сейчас, и от чего потом будут рыдать дочки и внучки...

"Аааа, где мужыыыык... Ааааа, хочу семью... Аааа, всё сама, все сама..."

Нет, я вот реально хочу понять, как вы воспитываете мальчиков(у меня хоть дифчонка, слава богу)? "Ты должен быть сильным, ответственным, настоящим, надежным... Но, сыночка, как только у тебя пройдет любовь, то женщину, за которую ты вписался - посылай в жопу и плати алименты..."
Тьфу, блин...

Небеса
18.03.2011, 09:22
Опять "Старые песни о главном":0066:

*светлаша*
18.03.2011, 09:24
Но не могу удержаться, что бы не спросить у милых барышень снова - как все таки совмещать долги и ответственность с позицией немедленного расставания по истечению любви?

И еще... Понимают ли милые барышни, что при массовом внедрении в мужское сознание постулата о немедленном расставании по нелюбви - ротация мужчин увеличится на порядок(как минимум), понятие семья вообще станет почти мифом, а ребенок выросший в полной семье - потрясающей редкостью?
Саня, я не могу сказать за всех. Я только за себя, представить перед собой выбор - муж уходит или умирает не дайбог, я не могу, сразу пусть уходит, только живой, он не только мой муж, он отец сына, он мое счастье, пусть и прошлое. Но даже перед выбором - муж двоицца и несчастен в семье, а где то обрел счастье или еще не обрел, связанные по рукам и ногам нашим браком, я выбираю его счастье. Отпущу, переживу, но терпеть рядом его несчастным, но зато мега за что-то ответственным не буду.
Мне такая жертва не нужна, за меня у меня есть моя ответственность - мне ее вполне хватает, сын отдельная статья - это на усмотрение папы уже. хочет помогать, пусть помогает. не хочет - мне будет больно, но переживу.

*светлаша*
18.03.2011, 09:27
Я согласна с твоими опасениями про расшатывание и рыдания потомков, но быть или не быть ответственным мужик решает все равно сам. просто кто-то культивирует отв-ть, а кто-то нет.
Ответственность за ребенка мужчина может нести и вне брака и семьи.

babariha
18.03.2011, 09:28
Женщина пыталась писать от имени мужчины.
Но получилось слишком сопливо.
Если мужчине все равно, он не будет столько писать.

Ага.

Контраст
18.03.2011, 09:29
Я согласна с твоими опасениями про расшатывание и рыдания потомков, но быть или не быть ответственным мужик решает все равно сам. просто кто-то культивирует отв-ть, а кто-то нет.
Чушь...
Ч У Ш Ь...
Ч У Ш Ь...

Ясно?
Вне брака и семьи можно пытаться сохранить остатки отношений с ребенком, и выдать кое что из материального...

f r i d a
18.03.2011, 09:34
Саня, я не могу сказать за всех. Я только за себя, представить перед собой выбор - муж уходит или умирает не дайбог, я не могу, сразу пусть уходит, только живой

Светлаш, а кто-то предоставляет такой выбор? ;)

*светлаша*
18.03.2011, 09:35
ты то хоть не кипятись))))почему чушь? ты уехав из отчего дома, теряешь все отношения и ответственность за родителей?

про устои...имхо уже не реально сохранить то, что было, когда женщину растили строгие родители сс запечатанным брУльянтом, а потом передавали дядьке и даже против воли невесты. вот и раздували ответственность, кому она нужна потом распечатанная.
теперь, когда брУльянты стали стразами, кому все это надо? женщина выходит замуж сама по доброй воле, она несет ответственность за себя сама.

*светлаша*
18.03.2011, 09:36
f r i d a (http://forum.littleone.ru/member.php?u=117026), это отголосок на цитату

Небеса
18.03.2011, 10:02
А что такое в данном случает ответственность за ребенка?

*светлаша*
18.03.2011, 10:05
А что такое в данном случает ответственность за ребенка?
я отвечу вопросом на вопрос. можно?
что такое ответственность за родителей, если люди не живут в одном доме?

Небеса
18.03.2011, 10:11
что такое ответственность за родителей, если люди не живут в одном доме?
т.е. для вас это одинаковые вещи?

Контраст
18.03.2011, 10:52
что такое ответственность за родителей, если люди не живут в одном доме?Это вещи настолько разные, что их сравнивать даже неуместно...

Контраст
18.03.2011, 10:54
ты то хоть не кипятись))))почему чушь? ты уехав из отчего дома, теряешь все отношения и ответственность за родителей?
Потому что ответственность за ребенка - это не алименты...:))

*светлаша*
18.03.2011, 10:56
они разные, не спорю, но не настолько, что невозможно это обсудить.
Т.е. нести ответственность за ребенка можно только проживая с ним? Как с родителями, которые вынуждены оставлять детей в круглосуточных садах? школах-интернатах? отдавать жить к бабушкам? такие родители не несут ответственность?

*светлаша*
18.03.2011, 11:00
после развода жить в одном квартале и ребенок будет неделю у мамы, неделю у папы:009:
как такой вариант? люди подстроились под интересы и потребности ребенка, но при этом не мучают друг друга совместным проживанием.

Контраст
18.03.2011, 11:08
после развода жить в одном квартале и ребенок будет неделю у мамы, неделю у папы:009:
как такой вариант? люди подстроились под интересы и потребности ребенка, но при этом не мучают друг друга совместным проживанием.Чтобы ребенок вообще с ума соскочил...

Контраст
18.03.2011, 11:09
они разные, не спорю, но не настолько, что невозможно это обсудить.
Т.е. нести ответственность за ребенка можно только проживая с ним? Как с родителями, которые вынуждены оставлять детей в круглосуточных садах? школах-интернатах? отдавать жить к бабушкам? такие родители не несут ответственность?:ded:

*светлаша*
18.03.2011, 11:10
:ded:
ну и? они несут при этом ответственность?

PJS
18.03.2011, 11:11

Я действительно понять не могу, женщины мало того, что расшатали практически все семейные(именно семейные, а не "отношенческие") устои, но и методично, целенаправленно и скрипя зубами продолжают это делать с удесятеренным упорством...
Зачем, барышни? Зачем вы делаете то, от чего воете сейчас, и от чего потом будут рыдать дочки и внучки...

"Аааа, где мужыыыык... Ааааа, хочу семью... Аааа, всё сама, все сама..."

Нет, я вот реально хочу понять, как вы воспитываете мальчиков(у меня хоть дифчонка, слава богу)? "Ты должен быть сильным, ответственным, настоящим, надежным... Но, сыночка, как только у тебя пройдет любовь, то женщину, за которую ты вписался - посылай в жопу и плати алименты..."
Тьфу, блин...

По поводу немедленного расставания. Дело хозяйское. Но в моем понимании,жена(ровно,как имуж ) имеют право знать,что чувства противоположной стороны остыли и человека сдерживают долг,отвественность,дети и тд. Иначе поучается,что разлюбленный супруг(а) всю жизнь питается враньем ,верит в то,что его любят.Ведь все мы хотим,чтобы нас любили.И тогда муж(жена) принимают для себя решение они согласны на такую жизнь. По моему,честно.
К тому же,хочется спросить,а мужчина готов жить с женщиной,которая не любит его и живет из чувства долга?? Или такой офигенный "подарок" только для женщины....
Что касается сыновей(у меня он взрослый) ...да,для меня было проблемой,если бы он решил развестись женой(пока неженат). Ноеще большей проблемой было бы ,если бы я понимала,что мой сын несчастлив.
ИМХО.1.развод с женщиной не означает развода с детьми.
2.основа семьми - это взаимоотношения (любовь и уважение) между мужчиной и женщиной.Ибо дети вырастают очень быстро.и мужчина и женщина остаются вдвоем,не оченьмолодые,не очень здоровые....а ,если еще при этом приходит понимание,что вся эта конструкция держалась только на детях,т и любви вобщем то нет,а так терпели оба или кто то один из высоких идеологических соображении,то наступает разочаование...
мужчины как правило находят выход в спиртном.

Контраст
18.03.2011, 11:19
По поводу немедленного расставания. Дело хозяйское. Но в моем понимании,жена(ровно,как имуж ) имеют право знать,что чувства противоположной стороны остыли и человека сдерживают долг,отвественность,дети и тд. Иначе поучается,что разлюбленный супруг(а) всю жизнь питается враньем ,верит в то,что его любят.Ведь все мы хотим,чтобы нас любили.И тогда муж(жена) принимают для себя решение они согласны на такую жизнь. По моему,честно.Слишком простенькая манипуляция...
"Хоботов, это банально..." (с)
;)

Контраст
18.03.2011, 11:20
ну и? они несут при этом ответственность?Несут, несут...
Но вынуждены поступать именно так...

Если же человек вынужден развестись, потому что не любит - это знаете ли орегенально...

*светлаша*
18.03.2011, 11:23
Саш, так что надо то мужику? объясни? разлюбил и все равно живешь. жена говорит, мне не надо твоей ответственности, не любишь - гуляй Вася. с дитем разберемся наравных, а мужик все равно сидит, сиськи мнет. что им движет?

Контраст
18.03.2011, 11:24
Саш, так что надо то мужику? объясни? разлюбил и все равно живешь. жена говорит, мне не надо твоей ответственности, не любишь - гуляй Вася. с дитем разберемся наравных, а мужик все равно сидит, сиськи мнет. что им движет?
Ровно то, что дитям мужского полу успешно раньше вдували в уши...
Про настоящих, надежных и протчего...

Сейчас это уже не модно, а посему семья становится пережитком...

*светлаша*
18.03.2011, 11:27
Ровно то, что дитям мужского полу успешно раньше вдували в уши...
Про настоящих, надежных и протчего...

Сейчас это уже не модно, а посему семья становится пережитком...
пока он сидит на вдутом в уши, но что не понимает, что его жизнь проходит? что он занял чужое место и в пустую тратит жизнь еще и жены? я не могу понять логику, у кого то что по 100 жизней?

Контраст
18.03.2011, 11:27
пока он сидит на вдутом в уши, но что не понимает, что его жизнь проходит? что он занял чужое место и в пустую тратит жизнь еще и жены? я не могу понять логику, у кого то что по 100 жизней?А это откуда взялось?

*светлаша*
18.03.2011, 11:29
А это откуда взялось?
ты как зачарованный:))
ты был маленький? ты что не знаешь как важно, когда тебя любят? ты думаешь очень просто жить, когда тебя не любят?

Контраст
18.03.2011, 11:31
ты как зачарованный:))
ты был маленький? ты что не знаешь как важно, когда тебя любят? ты думаешь очень просто жить, когда тебя не любят?Не был... Понятия не имею... ТЧК...;)

*светлаша*
18.03.2011, 11:32
Понятия не имею... ТЧК...;)
Ты не можешь не иметь понятия, ты папа, и ты обязательно знаешь как важно любить. ;)

PJS
18.03.2011, 11:39
Слишком простенькая манипуляция...
"Хоботов, это банально..." (с)
;)

не поняла в чем манипуляция.
интересно,есть ли желающие чтобы ему всю жизнь компостировали мозг о великой любви.....которой нет...и годам этак к сорока-сорока пяти прозреть,что оказывается это из чувства долга.ибо,когда дети вырастают родители переключаются друг на друга и многие вещи становятся ясны и понятны.

f r i d a
18.03.2011, 11:46
интересно,есть ли желающие чтобы ему всю жизнь компостировали мозг о великой любви.....которой нет...и годам этак к сорока-сорока пяти прозреть,что оказывается это из чувства долга.ибо,когда дети вырастают родители переключаются друг на друга и многие вещи становятся ясны и понятны.

а в 40-50 раз любишь, то и не разлюбится?

Контраст
18.03.2011, 11:50
интересно,есть ли желающие чтобы ему всю жизнь компостировали мозг о великой любви.....которой нет...и годам этак к сорока-сорока пяти прозреть,что оказывается это из чувства долга.ибо,когда дети вырастают родители переключаются друг на друга и многие вещи становятся ясны и понятны.Ну как в чем...
Приходишь, бросаешься на шею к супруге/супругу и грустно-грустно эдак, "ты знаешь, я тебя не люблю, так получилось, но если хочешь, то буду жить с тобой"... После чего естественно на нервах посылают вдаль и радостно, и главное чистенько идешь себе куда хочешь...

Ленин☭
18.03.2011, 11:53
Ну как в чем...
Приходишь, бросаешься на шею к супруге/супругу и грустно-грустно эдак, "ты знаешь, я тебя не люблю, так получилось, но если хочешь, то буду жить с тобой"... После чего естественно на нервах посылают вдаль и радостно, и главное чистенько идешь себе куда хочешь...
Ну а как это должно выглядеть "правильно"? Типа, живёшь, скрепя зубы, раз обещал вместе "до гроба", ведь "мужик сказал - мужик сделал"?

*светлаша*
18.03.2011, 11:54
Ну а как это должно выглядеть "правильно"? Типа, живёшь, скрепя зубы, раз обещал вместе "до гроба", ведь "мужик сказал - мужик сделал"?
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
прям как у мавзолея:)):)):))

Небеса
18.03.2011, 11:55
Ну как в чем...
Это называется манипуляция?:016:

*светлаша*
18.03.2011, 11:55
а в 40-50 раз любишь, то и не разлюбится?
нет, не разлюбится, много чего может стаццо, но не не разлюбится 100%

Контраст
18.03.2011, 11:56
ИМХО, если чуствуешь, что не справляешься, то приходишь и говоришь, "да, я не вытягиваю, извини, что не смог выполнить что обещал, я ухожу и это моё решение"...
Но это ИМХО, а вообще чорд его знает...

Контраст
18.03.2011, 11:56
Это называется манипуляция?:016:Ну своего то добиваешься...:))

*светлаша*
18.03.2011, 11:57
ИМХО, если чуствуешь, что не справляешься, то приходишь и говоришь, "да, я не вытягиваю, извини, что не смог выполнить что обещал, я ухожу и это моё решение"...
Потому разводы так редко могут быть цивилизованными, пока человек "справляется", он зачастую уже не может подойти доброжелательно, спокойно, да и вторая половина от обмана уже "тронулась"

Небеса
18.03.2011, 11:59
У меня в последнее время сложилось впечатление, что большенство живет в браке без любви и уходят только когда появляется возможность уйти к кому-то.

Контраст
18.03.2011, 12:00
У меня в последнее время сложилось впечатление, что большенство живет в браке без любви и уходят только когда появляется возможность уйти к кому-то.Я бы сказал, когда появляется смысл уйти...

Контраст
18.03.2011, 12:00
У меня в последнее время сложилось впечатление, что большенство живет в браке без любви и уходят только когда появляется возможность уйти к кому-то.Кстати, по поводу 70%...:))

Небеса
18.03.2011, 12:01
Я бы сказал, когда появляется смысл уйти...
а так смысла никакого нет...тепло, кормят...:))

Небеса
Кстати, по поводу 70%...:))
я не знаю про ваши 70%:065:, просто в ЖГ такая тенденция

f r i d a
нет, не разлюбится, много чего может стаццо, но не не разлюбится 100%

Это последние достижения психогенетики? ;)
а раньше почему получается? :))

Ленин☭
18.03.2011, 12:03
ИМХО, тут хороших вариантов может и не быть. Нередко бывает, что, как ни поступишь, всё равно будешь сволочью.

Натура
18.03.2011, 12:03

твои формулировки удивительно точны

Контраст
18.03.2011, 12:04
ИМХО, тут хороших вариантов может и не быть. Нередко бывает, что, как ни поступишь, всё равно будешь сволочью.Каззлом...:))

*светлаша*
18.03.2011, 12:04
Это последние достижения психогенетики? ;)
а раньше почему получается? :))
я счас что Омерику открою? когда пройдены все этапы и это точна ОНа, Она уже никуда не денется, раньше этапы еще не пройдены и это может быть и не Она

Небеса
18.03.2011, 12:05
я счас что Омерику открою? когда пройдены все этапы и это точна ОНа, Она уже никуда не денется, раньше этапы еще не пройдены и это может быть и не Она
а что это за этапы?:016: даже страшно...

*светлаша*
18.03.2011, 12:05
тогда Саш, это трусость и слабость:004:
т.е. когда другая милая нежная и любимая пальцем поманит и смысл обретется, то все сразу по боку и дети без которых еще вчера жизнь была ни мила....фи:(

Контраст
18.03.2011, 12:08
т.е. когда другая милая нежная и любимая пальцем поманит и смысл обретется, то все сразу по боку и дети без которых еще вчера жизнь была ни мила....фи:(
Трусость? Откуда?
А вот слабость - вполне возможно...
Я ж и сказал, что при расставании и говорится, что "я не вытягиваю"...
Мы ж не железные, в конце концов...

Так что в каком то смысле слабость, да...

*светлаша*
18.03.2011, 12:08
ИМХО, тут хороших вариантов может и не быть. Нередко бывает, что, как ни поступишь, всё равно будешь сволочью.
:( если изначально никого не обманывал меньше шанс стать сволочью для самого себя.

Ленин☭
18.03.2011, 12:10
Не всё так прямолинейно, я думаю. Люди вообще-то часто оптимисты по жизни, думают, что, глядишь, всё как-то наладится и т.п. А потом уж, когда прихватит, смотрят на перспективы совсем другими глазами.

Ленин☭
18.03.2011, 12:12
:( если изначально никого не обманывал меньше шанс стать сволочью для самого себя.
Типа, разлюбил, ушёл, а то, что ставший уже почти родным человек убиваеццо, весь в горе, так это нормально, "и это пройдёт"? Боюсь, таких "железных феликсов" не так уж много.

Небеса
18.03.2011, 12:15
Про этапы мне никто рассказать не хочет:0066:

f r i d a
18.03.2011, 12:18

А нет никаких этапов и гарантий.
этап один - жизнь.

разлюбить можно и через год, и через 10

все мужчины в 45, к примеру, построившие вторую семью, после 20 лет брака, никогда и не любили жен первых? смело.

Контраст
18.03.2011, 12:18
Знаешь, что такое трусость? Это когда боишься, что жизнь то одна и думаешь, как бы её прожить так, что бы было максимально комфортно... Себе...:))