Просмотр полной версии : Петербург готов принять детей из Японии
Сегодня вечером, пока ехала с работы случайно услышала по радио информацию о том, что Петербургские семьи агитируют взять на время (от 10 до 30 дней) детей из Японии. Дали электронный адрес, по которому принимают заявки от семей.
Меня тронула эта информация, я поискала информацию в интернете и вот что нашла:
Петербург готов принять детей из Японии
17 марта 2011, 12:49 | Алина Михайлова, MR7 (http://forum.littleone.ru/author/mihaylova/)
Работу по организации приема маленьких японцев в петербургские семьи развернул Петербургский центр гуманитарных программ.
Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ по согласованию с обществом дружбы «Россия-Япония» и Генеральным консульством Японии в Санкт-Петербурге разворачивает работу по организации приема детей из Японии в семьи петербуржцев, сообщает пресс-служба организации.
«Достаточно вспомнить, как русские принимали тысячи детей из Испании в 1936 году, как эвакуированных расселяли в сибирских семьях во время Второй мировой войны, как совсем недавно в Петербурге гостили дети из Беслана, - сообщается на официальном сайте (http://www.artvita.spb.ru/) организации, - Так и сейчас, в момент жуткой трагедии разыгравшейся на японских островах больше всего страдают слабые и беззащитные, страдают дети. Пройдет немного времени, и, с разрухой взрослые справятся. Восстановят порушенное, устранят последствия радиоактивного заражения, вернут в русло экономику и промышленность. Но как вернуть улыбку на лицо ребенка?».
Активисты Центра предлагают помочь японским детям сменить обстановку хотя бы на короткий срок и окружить их теплом и вниманием.
Организация просит отреагировать руководителей предприятий, учебных заведений, творческих студий и разнообразных художественных формирований.
«Обсудите предложение по приему детей в кругу коллег. Нет сомнений в том, что многие из ваших сотрудников выразят готовность помочь пострадавшим», - говорится в обращении активистов Центра.
Заявки на размещения детей (срок проживания от 10 до 30 дней, возраст от 7 до 14 лет) принимаются по адресу artvita@nm.ru.
по материалам MP7
Что вы об этом думаете??
Я думаю, что не готова, к сожалению
Mост Ватерлоо
17.03.2011, 23:34
Я тоже готов. Запишите
мы отправили заявку на прием двух детишек.
Mост Ватерлоо
17.03.2011, 23:39
куда отправили?
Mост Ватерлоо
17.03.2011, 23:47
там же указан эл. Адрес
Сорри, одним глазом футбол смотрю
Что-то я не очень понимаю, каким образом помещение в абсолютно чуждую, пусть и дружелюбную среду поможет японскому ребенку...
Сейчас никак, а если в мае-июне, то девочку мы бы приняли на пару недель.:008:
Мэри вПоппинс
17.03.2011, 23:51
а как с ними общаться ?!
Ээээ.... А дети - сироты? Или детей по семьям, а родителей - радиацию разгребать? А родители согласны?А дети?
У нас только один вариант - английский:)
Мэри вПоппинс
17.03.2011, 23:54
а если они не знают английского...
утопия какая-то...
а как с ними общаться ?!
Ну а как дети в международных лагерях общаются? Кто-то на своем, кто-то на английском, кто-то жестами...
У меня дочь знает счет по японски и команды(на единоборствах учили), еще из анимэ несколько слов,:004: так что с девочкой, думаю, найдет общий язык.
Японские дети в 7 лет уже спокойно спикают?
Честно признаюсь - мы на такое не готовы, ни по условиям проживания, ни по языковому барьеру .
А в 38 году все наши семьи отлично говорили по испански?:))
а как с ними общаться ?!
Ага.
А кому потом возвращать - через 10 дней-то... если они сироты..
щас спою
17.03.2011, 23:58
а японцев спросили - они согласны?
Если у них действительно караул для жизни опасный - да, готова, но цинично при условии что эти дети не излучают, ибо у меня своих двое. Но тут речь тогда должна идти о долговременном осемеивании, а не о каникулах в 7-30 дней. Как будто семи-четырнадцатилетний ребенок сможет отдохнуть и расслабиться. Так что скорее показушный жест эта акция. Имхо.
Доберман
18.03.2011, 00:00
Ээээ.... А дети - сироты? Или детей по семьям, а родителей - радиацию разгребать? А родители согласны?А дети?
тоже интересует
Мэри вПоппинс
18.03.2011, 00:01
сложный это вопрос
после пережитого шока дети совершать такой долгий перелет и попадут к чужим людям , в другую среду , где все не так...
нужно ли им это ?
ПризракБелойДамы
18.03.2011, 00:01
чем их кормить...?
Рисом. А к нему всё остальное.
Ага.
А кому потом возвращать - через 10 дней-то... если они сироты..
Консульству
а японцев спросили - они согласны?
Так это японское консульство инициирует, они и спросят
сначала японцы должны согласиться.
сегодня Япония отказалась принять помощь от Норвегии...
Felicita
18.03.2011, 00:02
чем их кормить...?
Моя знакомая замужем за японцем.В России он кушал все и борщ и макароны с тушенкой,картошку жареную.В семье она частенько готовит блюда русской кухни.
я тоже не поняла...
как с ними общаться ?
насколько полезно это будет для детей преживших стресс? тем более если они внезапно потеряли родителей, то смысл усугублять это , это же стресс для детской психики
да и смысл брать на 2-3 недели...адаптация только начнется и ребенок понять ничего не успеет
я считаю э то будет оооочень плохо для детей, для детской психики уже переживших огромное горе.
я думаю в Японии остались еще районы где не было землятрясения и где сохранилась нормальныя спокойная жизнь и где могут организовать они же сам временные приюты.
Чертополох
18.03.2011, 00:03
Японские дети в 7 лет уже спокойно спикают?
вполне возможно. я думаю что такие есть и их немало
Честно признаюсь - мы на такое не готовы, ни по условиям проживания, ни по языковому барьеру .у меня основной барьер - я не готова взять на себя страдающего ребенка :(
мне дико жаль, но я не смогу психологически ему помочь. это же очень тяжело. а я не умею
Ну а как дети в международных лагерях общаются? Кто-то на своем, кто-то на английском, кто-то жестами...
недавно как раз читала замечательную книжку (http://www.labirint.ru/books/262043/),(жаль у меня ее в детстве не было), как во время войны родители отправили двух дочек через благотворит. организации... в незнакомые семьи - в швецию. думали - на время...две маленькие девочки, отправленные "как письмо", с табличкой на груди "не понимают по-шведски"... приплыли в чужую страну...их взяли в разные семьи.... Вполне можно общаться и заботиться о ребенке, без общ. языка...
Littlemama
18.03.2011, 00:05
общаться нетрудно. дети чувствуют любовь и заботу без слов.
буду обдумывать. скорее - да, готова.
сложный это вопрос
после пережитого шока дети совершать такой долгий перелет и попадут к чужим людям , в другую среду , где все не так...
нужно ли им это ?
Мне кажется,что для них это будет еще одна травма..Да и честно говоря думаю,что это показуха,в Японии об этом и не знают.
Если там совсем край,я бы взяла ,это все-таки дети:( только не облученного:( и не навсегда.
Мэри вПоппинс
18.03.2011, 00:10
Мне кажется,что для них это будет еще одна травма..Да и честно говоря думаю,что это показуха,в Японии об этом и не знают.
Если там совсем край,я бы взяла ,это все-таки дети:( только не облученного:( и не навсегда.
эта акция проходит при поддержке консульства Японии
Мой первый порыв был - написать срочно, что мы готовы. У нас в семье есть возможность для этого и есть огромное желание помочь. Но чем больше думала - тем больше сомнений. Голову сломала - решила обратиться к коллективному разуму. :)
Понятно, что надо эвакуировать детей срочно, пока реактор не жахнул.
Но непонятно, откуда такие оптимистические прогнозы на 10 - 30 дней. А дальше-то что??? Восстановится Япония??
Доберман
18.03.2011, 00:15
Мой первый порыв был - написать срочно, что мы готовы. У нас в семье есть возможность для этого и есть огромное желание помочь. Но чем больше думала - тем больше сомнений. Голову сломала - решила обратиться к коллективному разуму. :)
дык правильно.. нюансов то много
эта акция проходит при поддержке консульства Японии
Ясно,спасибо..Дети есть дети..надо помочь.
Вопрос - что дети будут делать в Петербурге? Понятно, что кормить-поить и спать укладывать будет принимающая семья. А в остальное время? Одного же дома не оставишь.
Если бы у меня ребенок был постарше - ближе хотя бы к 7ми - я бы поучаствовала. Или если у них там совсем плохо станет.
Если у них действительно караул для жизни опасный - да, готова, но цинично при условии что эти дети не излучают, ибо у меня своих двое. Но тут речь тогда должна идти о долговременном осемеивании, а не о каникулах в 7-30 дней. Как будто семи-четырнадцатилетний ребенок сможет отдохнуть и расслабиться. Так что скорее показушный жест эта акция. Имхо.
+1
Я не готова :005:
korolevakoroleva
18.03.2011, 00:26
Эх, русские люди, щедрая душа :017:
Но вот мне думается, а вдруг этот маленький япончик навсегда останется в семье? :001: И что они тогда делать будут?
Golden Ponny
18.03.2011, 00:26
Я ,пока дома сижу - готова! Тем более чуть-чуть японский знаю,а дядя - вообще японский в совершенстве ( правда,он в Москве живет).
Так что пошла изучать первый пост.
Mост Ватерлоо
18.03.2011, 00:27
Понятно, что надо эвакуировать детей срочно, пока реактор не жахнул.
Но непонятно, откуда такие оптимистические прогнозы на 10 - 30 дней. А дальше-то что??? Восстановится Япония??
расчитывать надо на пол года, минимум
+1
Я не готова :005:
За это спасибо.:flower: Верно, что Вы приняли обдуманное решение. Представьте, если кто примет детей и буде не готов внутренне. Вот где ТРАВМА!
пс я вполне понимаю, что Вы смогли бы оказать поддержку (пусть моральную) тем, кто принял детей.
Mост Ватерлоо
18.03.2011, 00:28
Эх, русские люди, щедрая душа :017:
Но вот мне думается, а вдруг этот маленький япончик навсегда останется в семье? :001: И что они тогда делать будут?
Кто они?
Мне только кажется ,что для детей это будет тааакой дикий стресс:( их бы лучше в культуру поближе к ним,в Китай,Корею..
korolevakoroleva
18.03.2011, 00:30
Кто они?
Ну естественно семьи, в которых этот япончик останется.
Японии то еще восстанавливаться и восстанавливаться....
Что вы об этом думаете??
Если уж вообще никто не приютит, то возьму на время...но наверное с мамой надо брать. Как это дитя от мамы оторвать. С мамой но в плохих условиях лучше, чем без мамы в райских...
Что-то я не очень понимаю, каким образом помещение в абсолютно чуждую, пусть и дружелюбную среду поможет японскому ребенку...
и я ...:005:
Мне только кажется ,что для детей это будет тааакой дикий стресс:( их бы лучше в культуру поближе к ним,в Китай,Корею..
+1000 Сужу по тому как Кавгути страдает, от того, что не может гражданство японии вернуть...Но только не Китай. Они же враги смертные друг другу.
Littlemama
18.03.2011, 00:33
Если уж вообще никто не приютит, то возьму на время...но наверное с мамой надо брать. Как это дитя от мамы оторвать. С мамой но в плохих условиях лучше, чем без мамы в райских...
да, это верно
Если там все плохо, а мама по каким-то причинам уехать не может - она только рада будет. Тем более, сейчас есть интернет. Смогут общаться бесплатно хоть каждый день, если у той стороны будет электричество и доступ.
Golden Ponny
18.03.2011, 00:34
Еще момент - а пожелание насчет ребенка можно оставить? Просто у меня мальчик 10 лет,наверно,лучше тоже чтоб был мальчик такого же возраста,ну,в целях психологического комфорта.
Mост Ватерлоо
18.03.2011, 00:35
Если у меня останется ребенок не 30 дней, а 300... то скорее необходимо будет его усыновить.
korolevakoroleva
18.03.2011, 00:35
Ну-ну...Кому они там нужны?
Доберман
18.03.2011, 00:36
Больше нечего сказать ?
korolevakoroleva
18.03.2011, 00:37
Больше нечего сказать ?
А вам есть что сказать?
Ой, вспомнился Чернобыль.... Один в один...
А что ужасного вспомнили. Подруга моя потащила годовалую дочку в Славутич, в 90 м году. Сама беременная, работать на ЧАЭС по 8 часов...Я в шоке была...Но как оказалось, она таки была права...Детям в саду только в ямках копаться запрещали. там радиация скапливалась. А так безопасно все.
Доберман
18.03.2011, 00:39
А вам есть что сказать?
Да- досвидос! Не засирайте тему!
странная затея.
ИМХО, конечно.
формулировка - "помочь японским детям сменить обстановку хотя бы на короткий срок и окружить их теплом и вниманием" - это ж не игрушка, как понять - на короткий срок.
типа немного поживи, а потом дуй обратно.
от 10-ти дней - даже адаптироваться не успеет ребенок.
такой перелет далекий. почему в СПб-то?
общение - как? на пальцах, в период такого стресса, чужие страна-люди-уклад жизни, да еще и речь непонятная. не знаю.
как дома оставлять одних? в основной массе люди ж работают...
родители где? согласны в неизвестном направлении ребенка отправить? если нет родителей - почему всего на 10-30 дней только хотят пристроить? только пообвыкнется - и по приютам погнать?
и что за срок вообще невятный, месяц максимум - что изменится?
дурализм.
Если там все плохо, а мама по каким-то причинам уехать не может - она только рада будет. Тем более, сейчас есть интернет. Смогут общаться бесплатно хоть каждый день, если у той стороны будет электричество и доступ.
Вы не представляете, даже при условии инета это плохой выход. У нас своих беспризорников полно, давайте сначала их приютим.
Доберман
18.03.2011, 00:42
Явно не на месяц канэшна , если все это не показуха и не утка, то японцы спасают свою нацию ! А по другим странам есть инфа или это только по нам?
korolevakoroleva
18.03.2011, 00:44
Да- досвидос! Не засирайте тему!
Вам тут многое мерещится, а когда мерещится, креститесь (с) :073:
Еще момент - а пожелание насчет ребенка можно оставить? Просто у меня мальчик 10 лет,наверно,лучше тоже чтоб был мальчик такого же возраста,ну,в целях психологического комфорта.
Можно, наверное, я не знаю - это не я детей расселяю. В новости указан электронный адрес - надо туда писать.
Да, из плюсов - то, что есть интернет. Можно общаться с родными. Не то, что раньше, когда матери отправляли детей с записочками..
Dushechki
18.03.2011, 00:45
The Embassy of Japan highly appreciates many people in the Netherlands who have proposed material aid, volunteered for various services and offered other type of assistance. Due to the seriousness and magnitude of this unprecedented disaster, and the tightness of the rescue and other operations, the authorities in Japan are not, for the moment, able to respond to these offers and organize an efficient system to receive such assistance from foreign countries.
We will update the relevant information on this Website once the necessary preparations are put in place.
Should you have any specific offer of assistance, please register it by sending the Embassy of Japan in the Netherlands an e-mail, with the following details:
(1)Name/Company
(2)Contact Address
(3)Details of offer
(4)Others
Thank you very much, again, for your sympathy and, please understand the situation in Japan. For financial donations, the channels are already established. Please click here in this website.
username
18.03.2011, 00:45
Могу позволить себе принять японскую семью на полгода/год. Но фигли японским детям делать в нашем говенном климате?:009:
Вы не представляете, даже при условии инета это плохой выход. У нас своих беспризорников полно, давайте сначала их приютим.
беспризорники - это немножко другое, там свои нюансы, сейчас не стоит лезть дебри.
но в дет.домах полно детей, тоже можно было бы проявить чудеса человеколюбия и дать почувствовать тепло и заботу.
там ведь тоже есть разные варианты, не обязательно на ПМЖ забирать.
и они даже не будут излучать кхе-кхе радиацию:073:
но никто почему-то так не рвётся.
Нашли тоже мне поближе. Это как наших - к горцам.
Bysa2008
18.03.2011, 00:48
Я бы взяла без разговоров...потому что, надо что-то делать, а не рассуждать как все сложно и непонятно....просто сама организация стремная какая-то..на сайте японского консульства никакой информации нет,вот это подозрительно
Можно, наверное, я не знаю - это не я детей расселяю. В новости указан электронный адрес - надо туда писать.
Да, из плюсов - то, что есть интернет. Можно общаться с родными. Не то, что раньше, когда матери отправляли детей с записочками..
не понимаю, правда.
если у родителей в наличии интернет, значит ситуация не так уж плоха. это ж скорее бонус, чем важный для жизни атрибут.
я как-то представляла, что к примеру дом разрушен, семья под открытым небом живет, укрывшись одеялком, и тут уж родители с болью в сердце отправляют ребенка чёрт знает куда, но зато в тепло и с трехразовым питанием.
а сидя в апартаментах с инетом какой смысл в этих затеях?
из-за радиации если - так снова - почему на 30 дней всего?
странная затея.
ИМХО, конечно.
формулировка - "помочь японским детям сменить обстановку хотя бы на короткий срок и окружить их теплом и вниманием" - это ж не игрушка, как понять - на короткий срок.
типа немного поживи, а потом дуй обратно.
от 10-ти дней - даже адаптироваться не успеет ребенок.
такой перелет далекий. почему в СПб-то?
общение - как? на пальцах, в период такого стресса, чужие страна-люди-уклад жизни, да еще и речь непонятная. не знаю.
как дома оставлять одних? в основной массе люди ж работают...
родители где? согласны в неизвестном направлении ребенка отправить? если нет родителей - почему всего на 10-30 дней только хотят пристроить? только пообвыкнется - и по приютам погнать?
и что за срок вообще невятный, месяц максимум - что изменится?
дурализм.
Согласна с каждым словом.
Но вот, что подумала
Представьте, что взрослые японцы реально ждут, что с минуты на минуту рванет реактор и правда хотят СРОЧНО эвакуировать своих детей куда подальше. А с СПб у них дружба и все такое. Лучше хоть на месяц отправить детей к нам - а за это время может взрослым правительство поможет переселиться и найти убежище в нетронутых стихией районах Японии и вызвать детей обратно
marilandi
18.03.2011, 00:58
беспризорники - это немножко другое, там свои нюансы, сейчас не стоит лезть дебри.
но в дет.домах полно детей, тоже можно было бы проявить чудеса человеколюбия и дать почувствовать тепло и заботу.
там ведь тоже есть разные варианты, не обязательно на ПМЖ забирать.
и они даже не будут излучать кхе-кхе радиацию:073:
но никто почему-то так не рвётся.
наших тоже не обязательно на ПМЖ забирать. Есть такая вещь - гостевая форма называется. Когда ребенка можно забирать по праздникам, в выходные и в каникулы. Остальное время он живет в ДД.
Не, я конечно, очень сочувствую детям Японии. Но при таком диком количестве детей у ДД приглашать в семьи чужих детей, а наших оставлять без внимания, как-то... грустно это. А ведь многие готовы пригласить японских детей...
Но вот, что подумала
Представьте, что взрослые японцы реально ждут, что с минуты на минуту рванет реактор и правда хотят СРОЧНО эвакуировать своих детей куда подальше. А с СПб у них дружба и все такое. Лучше хоть на месяц отправить детей к нам - а за это время может взрослым правительство поможет переселиться и найти убежище в нетронутых стихией районах Японии и вызвать детей обратно
а, ну если так... тогда хоть смысл ясен.
всё-равно, далеко. климат, то сё.
но если именно вот в такой экстренной ситуации, то как вариант это уже не выглядит так безумно.
но ИМХО слишком много тонкостей, это всё-таки не шуточки, ребенка, в неподготовленную семью, в чужую страну...
если эта не утка, то думаю найдутся желающие. но это в основном будет основано на жалости, на ажиотаже, на каком-то воодушевлении что ли... а по сути эта такая проза жизни... легко навредить такой помощью, всё ИМХО.
Не, я конечно, очень сочувствую детям Японии. Но при таком диком количестве детей у ДД приглашать в семьи чужих детей, а наших оставлять без внимания, как-то... грустно это. А ведь многие готовы пригласить японских детей...
вот, имхо, совсем разные вещи..
например, имея, своего ребенка я не могу брать "гостевого" из д.д. по морально-этическим соображениям. Т.е. если бы я брала местного ребенка из д.д. то только на условиях усыновления. А в сл. с японским ребенокм в нынешней ситуации такие моральые орагничения отсутствуют..
наших тоже не обязательно на ПМЖ забирать. Есть такая вещь - гостевая форма называется. Когда ребенка можно забирать по праздникам, в выходные и в каникулы. Остальное время он живет в ДД.
экзотика...
видимо Вы по диагонали прочитали))
я же о том и говорю, что наших детишек тоже не обязательно забирать навечно, есть разные варианты. поэтому и странно почему к своим нет такого сострадания безграничного.
всё остальное - ППКСну))
marilandi
18.03.2011, 01:08
видимо Вы по диагонали прочитали))
я же о том и говорю, что наших детишек тоже не обязательно забирать навечно, есть разные варианты. поэтому и странно почему к своим нет такого сострадания безграничного.
всё остальное - ППКСну))
да не, я процитировала, потому что Ваше высказывание навело меня на мысль это написать :)
ТатаZzzz
18.03.2011, 01:08
лажа какая-то, чесслово.
не понимаю, правда.
если у родителей в наличии интернет, значит ситуация не так уж плоха. это ж скорее бонус, чем важный для жизни атрибут.
я как-то представляла, что к примеру дом разрушен, семья под открытым небом живет, укрывшись одеялком, и тут уж родители с болью в сердце отправляют ребенка чёрт знает куда, но зато в тепло и с трехразовым питанием.
а сидя в апартаментах с инетом какой смысл в этих затеях?
из-за радиации если - так снова - почему на 30 дней всего?
не, я не про конкретных родителей с интернетом писала, а про интернет в принципе - как возможность для связи. имея мобильный телефон, например, можно выйти в сеть. из под одеялка...
Но вот, что подумала
+1 я готова если эта инфа появится в официальных источниках, а то пока как то мутно..и еще боюсь радиации:(
нет, они же приглашают руководителей всяких предприятий, учебных заведений, так что я так понимаю будет какая-то централизованная программа для всех детей, а семьи - это чисто еда/ночлег
на сайте обращение за помощью не к частным лицам, а именно к организациям
япония, как я понимаю, еще об этом не знает, там написано соберем списки желающих - и спросим у японцев, что они об этом думают
я лично там e-mail оставила, вдруг у них получится
но абсолютно согласна, что лучше не одного ребенка, а со взрослым
вот, имхо, совсем разные вещи..
например, имея, своего ребенка я не могу брать "гостевого" из д.д. по морально-этическим соображениям. Т.е. если бы я брала местного ребенка из д.д. то только на условиях усыновления. А в сл. с японским ребенокм в нынешней ситуации такие моральые орагничения отсутствуют..
соглашусь, всё индивидуально.
но основная тенденция как-то больше с уклоном в экзотику получается))
но пока это всё просто разговоры в пользу бедных. когда реально такая возникнет необходимость, и когда будет некая статистика, тогда многое станет понятно.
korolevakoroleva
18.03.2011, 01:10
не, я не про конкретных родителей с интернетом писала, а про интернет в принципе - как возможность для связи. имея мобильный телефон, например, можно выйти в сеть. из под одеялка...
А как можно общаться, не зная Японского? А если маленький ребенок говорит только на японском? Как общаться-то? :001:
А как можно общаться, не зная Японского? А если маленький ребенок говорит только на японском? Как общаться-то? :001:
там дети 7-14 лет
в Японии в школу идут с 4 лет и к 7 уже прилично знают англ
экзотика...
вы серьезно?
офигеть
экзотика...
не экзотика, а необходимость..думаю если бы в наших ДД была радиация и нужно было увезти детей - те, кто в этом топе согласился на прием ребенка - не поменяли свое решение и в случае с нашими детьми. вы поймите - там радиация, это медленная смерть..или быстрая в зависимости от дозы. а теперь ставьте себя на их место - у вас нет больше дома, все что у вас осталось - вот это маленький комочек - ваш ребенок и ему угрожает радиация, смерть в муках и все такое. вы бы отдали своего ребенка в другую страну чтобы спасти его? думаю если у вас есть дети - ответ понятен. а если детей у вас нет - и обсуждать нечего, страх матери за ребенка может понять только мать.
а как вы общались со своим ребенком когда он еще не понимал что вы говорите и не мог ответить? ИНТОНАЦИИ, доброжелательный тон, жесты. этого достаточно.
да не, я процитировала, потому что Ваше высказывание навело меня на мысль это написать :)
:flower::)
пусть с телефона, лёжа под одеялком)))
но как-то притянуто за уши, Вам не кажется?
отправить дитё в СПб, и из-под одеялка через телефон поддерживать связь...
психоделия какая-то.
нет, они же приглашают руководителей всяких предприятий, учебных заведений, так что я так понимаю будет какая-то централизованная программа для всех детей, а семьи - это чисто еда/ночлег
на сайте обращение за помощью не к частным лицам, а именно к организациям
япония, как я понимаю, еще об этом не знает, там написано соберем списки желающих - и спросим у японцев, что они об этом думают
я лично там e-mail оставила, вдруг у них получится
но абсолютно согласна, что лучше не одного ребенка, а со взрослым
ну это, как говорится, две большие разницы.
ТС кидает инфу с чёткой формулировкой в стиле "поможем деткам вместе, подарим им на время улыбку"
именно деткам. об этом и разговоры ведутся.
а тут уже целые семейства вдруг всплывают. это ж совсем другой расклад.
там уже куча народу ломанулась заявки оставлять. представляю, были согласны на маленького мальчика, а заявится целая семья, с двуми девочками, мамой-папой и бабулькой.
я утрирую, понятно.
но уже явно ОБС получается)
этим детям нужна смена обстановки - отвлечение прежде всего
психологически перестроится
а усыновление удочерение
я даже подозреваю если их и усыновят за границей они почти все будут пытаться вернуться в Японию
Моя знакомая замужем за японцем.В России он кушал все и борщ и макароны с тушенкой,картошку жареную.В семье она частенько готовит блюда русской кухни.
Повезло крупно Вашей знакомой. Моя сестра замужем за японцем. Она ему картошку с мясом по первости,а он один раз поел и ФСЕ! Сказал,что такое он не ест.И теперь она запаривается,обед из пяти блюд-кусок курочки в панировке,креветку в кляре,рис в пароварке...
Я бы тоже взяла малыша, но муж как-то не отреагировал
Marisabla
18.03.2011, 01:30
почему Петербург?
отвезти детей в Краснодар, Сочи, Н.Новгород. В места с хорошим климатом и базой для комфортного размещения. Под присмотром своих воспитателей.
зачем им в семьи с абсолютно другой культурой, языковым барьером? для эксперимента? потешить в себе гуманизм?
ТатаZzzz
18.03.2011, 01:32
стырить на этом можно не хило, этточно, но вот зачем понадобилось подключать петербургские семьи??? все через ж(
korolevakoroleva
18.03.2011, 01:34
там дети 7-14 лет
в Японии в школу идут с 4 лет и к 7 уже прилично знают англ
Серьезно? прилично знают в 7 лет?
P.S. я так поняла, что люди готовы взять на себя ответственность в содержании маленького японца? :010: А если, ттт, с ним случится чего-нибудь? Не страшно?
стырить на этом можно не хило...
кого "стырить"...? японских детей?
Bysa2008
18.03.2011, 01:37
Товарисчииии!!!Вы о чем,какой языковой барьер,психологические проблемы.....Эти дети реально имеют шанс погибнуть!вы что еще ничего не поняли,эти реакторы будут кипеть до победного-реакция неконтролируема....у меня муж физик-ядерщик..ну вы хоть новости то смотрите .а теперь умножьте то что там говорят на 10 и может быть получите приблизительную картину...детям в наших ДД,Слава Богу, смкрть от облучение не угрожает в данный момент....а теперь представьте.что это случилось у нас,вы бы не отдали своего ребенка куда угодно,лишь бы его спасти....главное сохранить жизнь
korolevakoroleva
18.03.2011, 01:39
Товарисчииии!!!Вы о чем,какой языковой барьер,психологические проблемы.....Эти дети реально имеют шанс погибнуть!вы что еще ничего не поняли,эти реакторы будут кипеть до победного-реакция неконтролируема....у меня муж физик-ядерщик..ну вы хоть новости то смотрите .а теперь умножьте то что там говорят на 10 и может быть получите приблизительную картину...детям в наших ДД,Слава Богу, смкрть от облучение не угрожает в данный момент....а теперь представьте.что это случилось у нас,вы бы не отдали своего ребенка куда угодно,лишь бы его спасти....главное сохранить жизнь
И что дальше? Всю жизнь будете потом с японцем жить? Думаете, что радиация за 30 дней рассосется?
Мушенция
18.03.2011, 01:41
готова принять, даже если придется оставить насовсем
Серьезно? прилично знают в 7 лет?
P.S. я так поняла, что люди готовы взять на себя ответственность в содержании маленького японца? :010: А если, ттт, с ним случится чего-нибудь? Не страшно?
ммммммм
я думаю большинство маленьких японцев с 7 до 14 лет свободно говорят по англ
во всяком случае с теми с кем я сталкивалась -
говорят и взрослые и дети :)
Доберман
18.03.2011, 01:43
ну чего Вы так кричите! Все все понимают , большинство озадаченно обыкновенными можно сказать бытовыми вопросами ! Кто может помочь- отписались, кто этого вообще не понимают- стоят в сторонке
И что дальше? Всю жизнь будете потом с японцем жить? Думаете, что радиация за 30 дней рассосется?
ну, их же вам не навязывают - кто может и хочет тот велкам - каждый оценивает себя и свои возможности сам
Это нормально
ТатаZzzz
18.03.2011, 01:45
кому они нужны? японские... денюжек можно стырить, омериканских.
враньё. свободная пресса Японии не упоминает всех этих ужасов. там всё под контролем и народ Японии справится с задачами. им ништо не угрожает. "чернобыль" им не грозит...
Bysa2008
18.03.2011, 01:49
ну чего Вы так кричите! Все все понимают , большинство озадаченно обыкновенными можно сказать бытовыми вопросами ! Кто может помочь- отписались, кто этого вообще не понимают- стоят в сторонке
Ну скажем так,я пережила Чернобыль.Родители увезли меня в первые дни к родственникам и жила я там пол года,а было мне 10 лет.Это во-первых....
Я и пишу,что это надолго,это не 30 дней.....это во вторых....
Сострадание,способность не раздумывая прийти на помощь,единственное хорошее, что осталось у нашей нации ..я надеюсь
Bysa2008
18.03.2011, 01:49
враньё. свободная пресса Японии не упоминает всех этих ужасов. там всё под контролем и народ Японии справится с задачами. им ништо не угрожает. "чернобыль" им не грозит...
ну-ну....да,им грозит не Чернобыль,у них все гораздо хуже
Доберман
18.03.2011, 01:52
ну да ....им грозит два чернобыля :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.