PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет! Неприятная ситуация в клинике Ефимова

Tess
19.03.2011, 20:45
Всем здравствуйте!
Были сегодня на приеме, не у Ефимова, а у дежурного хирурга- женщина, фамилии на кабинете не было. У собаки подозрение на разрыв связки. Одним из назначенных лекарст был биодил, который нам тут же набрали в шприцы по 2 мл т включили в счет, даже не поинтересовавшись, есть ли на него у нас деньги. 7 шприцев биодила по 2 мл обошлось нам в 1400 руб. Инструкции к нему, ессно, не было. Вернулись мы домой, и я как человек любознательный полезла в инет за инструкцией к нему, чтобы посмотреть состав, противопоказания и т.д. И.....выяснила, что это укрепляющий мышечную ткань( не хрящ, не сустав) и стоит он в инет- аптеках 50 мл от 560 до 850 руб.:001: Нам продали 14 мл за 1400:010: Мы на эти деньги могли бы купить действительно серьезные препараты для восстановления хрящевой ткани.
Сидим с мужем и чувствуем себя неважно, прямо скажем.
Сразу скажу, что к Ефимову и клинике в целом отношусь прекрасно, врач он замечательный.
Как вы считаете, есть ли шанс ЭТО вернуть или нет? Может ли ветклиника продавать лекарства, набирая его в шприц в соседней комнате, таким образом мы не знаем ни его сроков годности, ни противопоказаний.
Честно говоря, все это пришло в голову только дома, так как в клинике мы думали, что это какой-то супер дорогой препарат, если его продают в розлив на курс. А это в общем-то общеукрепляющий, не специальный. Я обзвонила ветаптеки, его давно в городе не было, не было поставок.
Как бы вы поступили? Спасибо:flower:

Семаргл
19.03.2011, 20:56
я бы сходила в другую клинику...

Tess
19.03.2011, 20:58
я бы сходила в другую клинику...
Зачем?
Мне нужен ваш взгляд со стороны: как поступить с этим купленным втридорога и в общем- то не таким нужным лекарством? Смириться или попытаться вернуть?

Семаргл
19.03.2011, 21:03
ну вы же считаете, что вам препарат выписали не тот "укрепляющий мышечную ткань( не хрящ, не сустав)". По поводу стоимости не приятно конечно, но думаю, что вернуть уже не удастся... имхо. лекарства даже в аптеку назад не принимают.

Tess
19.03.2011, 21:12
ну вы же считаете, что вам препарат выписали не тот "укрепляющий мышечную ткань( не хрящ, не сустав)". По поводу стоимости не приятно конечно, но думаю, что вернуть уже не удастся... имхо. лекарства даже в аптеку назад не принимают.
Не чтобы не тот, просто витаминный. В аптеке лекарства продаются по цене, которую ты видишь заранее, с инструкцией и в упаковке. А здесь продажа выглядела так: нам набрали в шприцы и дали, я даже не знала, что девушка (помошница или практикантка) набирает для нас. Нам этого не сказали, а в смежной комнате была еще одна собака.
У меня проблема именно в стоимости! Очень неприятно себя ощущать лохом, и я этого не ожидала в уважаемой мною клиники.
Ситуацию можно описать следующим образом: нам просто впарили лекарство, не спрашивая нашего на то согласия. Включили в счет ии усё!

Семаргл
19.03.2011, 21:16
Не чтобы не тот, просто витаминный. В аптеке лекарства продаются по цене, которую ты видишь заранее, с инструкцией и в упаковке. А здесь продажа выглядела так: нам набрали в шприцы и дали, я даже не знала, что девушка (помошница или практикантка) набирает для нас. Нам этого не сказали, а в смежной комнате была еще одна собака.

я тоже с таким подходом сталкивалась с моей первой собакой. Дали кучу шприцов с лекарствами... может и я заплатила в три дорога... :( Наверное надо просить рецепт на лекарство, и не покупать у них в шприцах.

Семаргл
19.03.2011, 21:16
а еще потом выяснилось, что диагноз поставили неправильно... лечили бронхит, а это был сердечный кашель...

Mudi manka
19.03.2011, 21:18
Зачем?
Мне нужен ваш взгляд со стороны: как поступить с этим купленным втридорога и в общем- то не таким нужным лекарством? Смириться или попытаться вернуть?
думаю как вы не старайся а вернуть точно ничего не сможет!и уж тем более как вы позволили вколоть собаке неизвестно что???если вы говорите что не видели ни ампулы ни как его в шприц набирали....странно все это!мне обычно врачи сами все выкладывают на стол и можно с начала посмотреть и почитать да и просто врача расспросить!я не даю своим собака колоть что попало!
а у вас даже если чек и остался там наверняка не написано что за препарат и тд...а значить и нет шанса.

просто этот случай будет вам урокам...не в укор сказано!:flower:

Tess
19.03.2011, 21:19
я тоже с таким подходом сталкивалась с моей первой собакой. Дали кучу шприцов с лекарствами... может и я заплатила в три дорога... :( Наверное надо просить рецепт на лекарство, и не покупать у них в шприцах.
Это я теперь тоже очень хорошо понимаю:)
А там растерялись как-то, были огорчены, что у собы вторая нога уже:001:
Муж собирается завтра звонить возмущаться, а я как-то не хочу тюрьмой грозить:)

Mudi manka
19.03.2011, 21:20
а еще потом выяснилось, что диагноз поставили неправильно... лечили бронхит, а это был сердечный кашель...
ООООО!!!!:010:
это самая распространенная проблема...мне когда то так же собаку от бронхита лечили...я тогда еще чайником была...а у собаки сердечный кашель оказался да и в добавок лептоспироз!а лечили от бронхита....

Tess
19.03.2011, 21:20
думаю как вы не старайся а вернуть точно ничего не сможет!и уж тем более как вы позволили вколоть собаке неизвестно что???если вы говорите что не видели ни ампулы ни как его в шприц набирали....странно все это!мне обычно врачи сами все выкладывают на стол и можно с начала посмотреть и почитать да и просто врача расспросить!я не даю своим собака колоть что попало!
а у вас даже если чек и остался там наверняка не написано что за препарат и тд...а значить и нет шанса.

просто этот случай будет вам урокам...не в укор сказано!:flower:
Неее, нам не вкололи, нам дали с собой на курс 7 шприцов, на чеке написано Биодил - 1400 руб(сколько мл не указано) Я, правда, не ожидала такого в этой клинике.

Mudi manka
19.03.2011, 21:24
Неее, нам не вкололи, нам дали с собой на курс 7 шприцов, на чеке написано Биодил - 1400 руб(сколько мл не указано) Я, правда, не ожидала такого в этой клинике.
ну в таком случии по возмущаться конечно можно , но опять же не думаю что оно даст результат...:( у нас ведь по закону лекарственные препараты и пищевые добавки обмену и возврату не подлежат...

Tess
19.03.2011, 21:35
ну в таком случии по возмущаться конечно можно , но опять же не думаю что оно даст результат...:( у нас ведь по закону лекарственные препараты и пищевые добавки обмену и возврату не подлежат...
Мне кажется, что тут масса других нарушений: продажа в шприцах, неизвестны цены, не уверена, что ветклиники вообще могут продавать лекарства
очень обидно купить какую-то хрень по цене акульих плавников.
Вы правы, просто так не вернуть, а скандал наиогромнейший затевать не хочется, Ефимов- прекрасный специалист по суставам, а собака у нас большая и тяжелая.:)

sada
19.03.2011, 21:42
Зачем?
Мне нужен ваш взгляд со стороны: как поступить с этим купленным втридорога и в общем- то не таким нужным лекарством? Смириться или попытаться вернуть?как вы его вернете? что предъявите хирургу? прайс-лист не она утверждает )

sada
19.03.2011, 21:44
я помню как вы собирали отзывы о клинике Ефимова, по-моему Вам тогда писали о разводилове на деньги.

Mudi manka
19.03.2011, 21:46
Мне кажется, что тут масса других нарушений: продажа в шприцах, неизвестны цены, не уверена, что ветклиники вообще могут продавать лекарства
Вы правы, просто так не вернуть, а скандал наиогромнейший затевать не хочется, Ефимов- прекрасный специалист по суставам, а собака у нас большая и тяжелая.:)
продавать в шприцах это обычная практика!дело только в том что в эти шприцы должны были при вас набрать припорат!и вы должны были поинтересоваться что там вам в них залили....а сейчас что кулаками после драки махать...только учиться на своих ошибках.

Авро
19.03.2011, 21:47
Как Вы себе представляете вернуть деньги? В инет аптеке стоит 50 руб, в аптеке 4 Хвоста 100 руб, а в аптеке Лапы стоит 1000 руб. Выбирайте! Это же торговля. Хотите идете в этот магазин, хотите в тот, так же и с клиниками...
Мне лично не нравится эта клиника. Сдавали там анализы - не желец была кошка в 6 мес. Сейчас 5 лет прекрасно себя чувствует... А был дизбак с палочкой.

sada
19.03.2011, 21:54
за прививки люди тоже платят по 700 рублей минимум, а цена этой прививки 200 рублей плюс паспорт 30 рублей

Tess
19.03.2011, 21:54
как вы его вернете? что предъявите хирургу? прайс-лист не она утверждает )
А он вообще есть на лекарства?
я помню как вы собирали отзывы о клинике Ефимова, по-моему Вам тогда писали о разводилове на деньги.
А я не помню уже,:009: Надо поискать в архиве.
Поперлись туда грамотный ренгтен сделать, в первую очередь, а его не делает без осмотра врача или без направления своего врача. Пришлось пойти на прием. Сходили:015:

sada
19.03.2011, 22:00
а не вам ли рентгену поставили диагноз развыв связки? у меня у подруги был кане корсо, и я очень хорошо помню, как нам в клинике Ефимова поставили аналогичный диагноз.

Tess
19.03.2011, 22:02
Как Вы себе представляете вернуть деньги? В инет аптеке стоит 50 руб, в аптеке 4 Хвоста 100 руб, а в аптеке Лапы стоит 1000 руб. Выбирайте! Это же торговля. Хотите идете в этот магазин, хотите в тот, так же и с клиниками...
Мне лично не нравится эта клиника. Сдавали там анализы - не желец была кошка в 6 мес. Сейчас 5 лет прекрасно себя чувствует... А был дизбак с палочкой.
Да, разброс цен может быть, но мы, грубо говоря, приобрели за 5000 руб против 850, я никогда не встречала такого разброса. По-моему, это просто кидалово называется. Цену нам не озвучили до того, как набрали шприцы. Мы ее увидели только в сумме счета:wife:
Что за лекарство тоже не рассказали, инструкцию не показали.

Tess
19.03.2011, 22:03
а не вам ли рентгену поставили диагноз развыв связки? у меня у подруги был кане корсо, и я очень хорошо помню, как нам в клинике Ефимова поставили аналогичный диагноз.

Да, нам. Диагноз был верный, только оперировались мы не там. Вот в упор не помню про разводилово тогда в топике..:005:

тереха
19.03.2011, 22:08
Да, разброс цен может быть, но мы, грубо говоря, приобрели за 5000 руб против 850, я никогда не встречала такого разброса. По-моему, это просто кидалово называется.

ну почему кидалово? я вот чипирование делала за 650 руб,а по городу есть и 1200 руб...т.е. в два раза дороже....

sada
19.03.2011, 22:08
я не могу сказать что у вас но: корсу подруги поставили по рентгену диагноз разрыв связки, приехали мы к Сотникову и он нас огорошил - невозможно такой диагноз по рентгену поставить :046::046: развели нас как кроликов тогда у Ефимова :046:

sada
19.03.2011, 22:10
ну почему кидалово? я вот чипирование делала за 650 руб,а по городу есть и 1200 руб...т.е. в два раза дороже....
а сам чип вообще стоит 300 рублей.. можно купить и самому чипировать :020::020:

тереха
19.03.2011, 22:12

да только в базе данных не будет тогда.....:004:
а мои животные все есть в базе!:004:

sada
19.03.2011, 22:12
да только в базе данных не будет тогда.....:004:
а мои животные все есть в базе!:004:
и мои есть :))

Айболит
19.03.2011, 22:25
Следуя вашей логике можно и разрыв связок дома самому вылечить, каждый должен заниматься своим делом, а потребитель вправе сначала выбрать где какие цены.
По теме, если стоимость включена в чек с расшифровкой всех маницпуляций и лекарств, то сделать что-то будет сложно, а если общим чеком, то можно обратиться к администрации клиники.

Tess
19.03.2011, 22:27
Здесь разница получилась в 6-10 раз:010: + нам не сказали, сколько это стоит до того, как набрали по шприцам. Это напоминает действия бедуинов в Тунисе во время экскурсии в САхару- они подлетают, на бегу открывают стеклянные бутылки с колой и суют в руки детям и сразу же запрашивают заоблачную цену. Типа " открыто- берите" Там мы были предупреждены, отбрехались:)
А тут... не ожидали подвоха. Ладно, будет урок на будущее.

sada
19.03.2011, 22:33
Следуя вашей логике можно и разрыв связок дома самому вылечить, каждый должен заниматься своим делом, а потребитель вправе сначала выбрать где какие цены.
По теме, если стоимость включена в чек с расшифровкой всех маницпуляций и лекарств, то сделать что-то будет сложно, а если общим чеком, то можно обратиться к администрации клиники.
нет, это следуя ВАШЕЙ, а следуя моей - не вижу смысла отваливать кучу денег за то, что я сама могу сделать. Я тоже когда-то в ветклинику ходила уши мотать доберману :065:, с тех пор очень поумнела :073:

Tess
19.03.2011, 22:33

Видите ли, нам чека сначала вообще не дали. Посчитали на калькуляторе, сказали сумму, нам денег не хватило наличкой, муж ходил снимать с карты. Потом вышли на улицу, опомнились, стали подсчитывать стоимость лекарства, неужто такое дорогое? Муж пошел за чеком, тогда пробили. Чек выбили на общую сумму + приходник с расшифровкой. А дома я стала искать инструкцию, чтобы посмотреть противопоказания и была неприятно удивлена ценой:(

sada
19.03.2011, 22:38
с меня в ветеринарках дерут 100 рублей только за печать о прогнанных глистах, при этом таблетку не дают :ded: и даже не спрашивают, когда мы их гнали и гнали ли вообще

sada
19.03.2011, 22:40
Видите ли, нам чека сначала вообще не дали. Посчитали на калькуляторе, сказали сумму, нам денег не хватило наличкой, муж ходил снимать с карты. Потом вышли на улицу, опомнились, стали подсчитывать стоимость лекарства, неужто такое дорогое? Муж пошел за чеком, тогда пробили. Чек выбили на общую сумму + приходник с расшифровкой. А дома я стала искать инструкцию, чтобы посмотреть противопоказания и была неприятно удивлена ценой:( ну знаете, это не редкий случай, когда так поступают, а Вы "меню" посмотрели?

Tess
19.03.2011, 22:43
ну знаете, это не редкий случай, когда так поступают, а Вы "меню" посмотрели?
Дык, меню на лекарства разве есть? Я на рентген и прием посмотрела, а как же:)

sada
19.03.2011, 22:44
Дык, меню на лекарства разве есть? Я на рентген и прием посмотрела, а как же:) не знаю. я в ветеринарках икогда лекарства не беру... только в фирме..... брала как-то гамавит в шприце 1 раз..... больше не беру.

sada
19.03.2011, 22:48
по идее, если они продают лекарства - меню должно быть

Кангу
19.03.2011, 22:52
нам не сказали, сколько это стоит до того, как набрали по шприцам. А тут... не ожидали подвоха. Ладно, будет урок на будущее.

Жаль, конечно так переплатить..:(

Но вы всё время пишите - нам не сказали..нам не показали..

А вы сами что-нить спрашивали по цене ? и прочие вопросы, вас интересующие ?

Tess
19.03.2011, 23:03
Жаль, конечно так переплатить..:(

Но вы всё время пишите - нам не сказали..нам не показали..

А вы сами что-нить спрашивали по цене ? и прочие вопросы, вас интересующие ?
По цене не спрашивали, я писала, что набрали в шприцы и включили в счет. Всё!
Врач посмотрела собаку, рентген, села за комп, сказала девушке сделать 7 по 2 мл биодила,( в смежной комнате была другая собака с хозяевами) кому это предназначалось было непонятно, девушка набрала в шприцы, врач в это время печатала на компе, потом нам дали мешочек с лекарством, врач распечатала курс лечения и просто перечислила уже написанное и оплачивать.
То есть, если бы мне было озвучено, что нам сейчас дадут лекарства в шприцах по 200 р за 2 мл, я бы подумала, а надо ли оно, попросила бы инструкцию, чтобы понять, насколько оно ценно и необходимо для нас. А так нас просто поставили перед фактом: "нОлито- берите"

Мне жалко своих нервов, не буду я скандалить, хотя, как говорится, здесь есть где разгуляться юридической душе:)
Резюмирую: Граждане, будьте бдительны!!!!:)

Мама и Киклан
19.03.2011, 23:27
нам тоже в клинике у Ефимова с собой в шприцах все дали
я предварительно стоимость спросила (боялась, денег не хватит) - но там не так много было
честно говоря, в голову не пришло сравнивать цены - мы были так рады, что к собаке хорошо отнеслись, разобрались с диагнозом - что не до того было
за день до этого были в сотниковском филиале на Жукова -:0099:

Tess
19.03.2011, 23:34
нам тоже в клинике у Ефимова с собой в шприцах все дали
я предварительно стоимость спросила (боялась, денег не хватит) - но там не так много было
честно говоря, в голову не пришло сравнивать цены - мы были так рады, что к собаке хорошо отнеслись, разобрались с диагнозом - что не до того было
за день до этого были в сотниковском филиале на Жукова -:0099:
Я бы тоже спросила, так как наличности было немного....Не довелось....
Ладно, фиг с ними, надо с лапами опять разбираться:(

sada
19.03.2011, 23:45
честно говоря, в голову не пришло сравнивать цены с чем сравнивать-то?

Мама и Киклан
20.03.2011, 00:06
Я бы тоже спросила, так как наличности было немного....Не довелось....
Ладно, фиг с ними, надо с лапами опять разбираться:(

неприятно, конечно, да что уж теперь
может, и в интернет-магазинах его нет в наличии - или Вы узнавали, что есть?
в следующий раз сразу предупреждайте, что приобретать препараты не будете
так, наверное

JannaS
20.03.2011, 00:09
я не могу сказать что у вас но: корсу подруги поставили по рентгену диагноз разрыв связки, приехали мы к Сотникову и он нас огорошил - невозможно такой диагноз по рентгену поставить :046::046: развели нас как кроликов тогда у Ефимова :046:

Кто-то что-то недопонял. Буквально 2 недели общалась с Ефимовым по поводу возможных проблем со связками. Он сказал, что только КТ покажет проблему.

Как бы вы поступили? Спасибо:flower:

Я думаю, что в понедельник надо подойти к Ефимову и объяснить ему ситуацию. Вполне возможна такая ситуация, когда дежурный врач старается завысить всеми правдами и неправдами счет (может з/пл в % от выручки?). Мне обычно просто дают листочек с перечнем лекарств и дозировок. Покупаю сама.

JannaS
20.03.2011, 00:11
ОФФ, и с суставами и связками старайтесь все же к Ефимову попасть, а не к дежурному врачу.

Аленка-Рон
20.03.2011, 00:14
Конечно, врач была обязана предупредить, что препарат такой дорогой. Ладно бы три копейки... И конечно же вы сами должны были спросить. Теперь поздно, вряд ли вам вернут деньги. Даже с чеком, даже с расходником. Просто в следующий раз будете осторожнее и внимательнее.

А клинику эту не люблю. Была на приеме у самого Ефимова. Поставил диагноз собаке. Назначил срочную операцию за нехилые деньги, даже дату операции назначил. Т.к. денег таких у меня не было, оперировать не стала, а сходила к Сотникову. Диагноз он подтвердил, только вот резать не стал. Сказал, что вылечить это можно и терапевтически. И вылечил! Сустав идеальный! До сих пор. Уже 5 лет прошло.

Tess
20.03.2011, 00:26
Я думаю, что в понедельник надо подойти к Ефимову и объяснить ему ситуацию. Вполне возможна такая ситуация, когда дежурный врач старается завысить всеми правдами и неправдами счет (может з/пл в % от выручки?). Мне обычно просто дают листочек с перечнем лекарств и дозировок. Покупаю сама.
Так вот я и ждала этого самого листочка, а мне в это время шприцы набирали:015: Не хочется мне как-то выяснять, приехала домой- кипела, и муж подзуживал. Теперь остыла, не хочу снова заводиться. Боюсь, что не смогу быть объективно-спокойной.
ОФФ, и с суставами и связками старайтесь все же к Ефимову попасть, а не к дежурному врачу.
Хотела ведь именно к нему, а он только в будни принимает, муж хотел присутствовать на приеме, вот и поехали. В прошлый раз были у него лично, никаких проблем не возникло, как написано в "меню", так и оплачивали. Хочу сейчас пролечить, и снова на прием, только уже к нему лично!!!
Неприятно еще и то, что мы не видели, откуда набиралось лекарство, боюсь его колоть- срок годности неизвестен:(

Tess
20.03.2011, 00:27
А клинику эту не люблю. Была на приеме у самого Ефимова. Поставил диагноз собаке. Назначил срочную операцию за нехилые деньги, даже дату операции назначил. Т.к. денег таких у меня не было, оперировать не стала, а сходила к Сотникову. Диагноз он подтвердил, только вот резать не стал. Сказал, что вылечить это можно и терапевтически. И вылечил! Сустав идеальный! До сих пор. Уже 5 лет прошло.
А что у вас было?

Аленка-Рон
20.03.2011, 00:35
Рассекающий остеохондрит плечевого сустава из-за тяжелой травмы + острое воспаление этого же сустава от этой же травмы.

JannaS
20.03.2011, 00:35
Хотела ведь именно к нему, а он только в будни принимает, муж хотел присутствовать на приеме, вот и поехали. В прошлый раз были у него лично, никаких проблем не возникло, как написано в "меню", так и оплачивали. Хочу сейчас пролечить, и снова на прием, только уже к нему лично!!!

Я бы не стала лечить:008:, а в понедельник по горячим следам к нему. Тем более, если есть подозрение на связки.

Tess
20.03.2011, 00:37
Я бы не стала лечить:008:, а в понедельник по горячим следам к нему. Тем более, если есть подозрение на связки.
Подозрения-то есть, одна нога уже прооперирована. Как-то не очень этично получится ИМХО, ведь дежурный врач из его же клиники.
Неприятно еще и то, что мы не видели, откуда набиралось лекарство, боюсь его колоть- срок годности неизвестен:(

JannaS
20.03.2011, 00:45
Подозрения-то есть, одна нога уже прооперирована. Как-то не очень этично получится ИМХО, ведь дежурный врач из его же клиники.

Забудьте об этике, когда речь идет о своей собаке. Мне кажется, по субботам в клинике обычный терапевт ведет прием. Инструкцию к лекарству Вы уже читали...

Tess
20.03.2011, 00:52
Забудьте об этике, когда речь идет о своей собаке. Мне кажется, по субботам в клинике обычный терапевт ведет прием. Инструкцию к лекарству Вы уже читали...
Да, наверное, вы правы. Чессно, такой вариант не рассматривала. То есть съездить и подтвердить диагноз и лечение?
Это была хирург( сидела в кабинете и на месте Ефимова), терапевт в другом принимала.

JannaS
20.03.2011, 01:10
Да, наверное, вы правы. Чессно, такой вариант не рассматривала. То есть съездить и подтвердить диагноз и лечение?
Это была хирург( сидела в кабинете и на месте Ефимова), терапевт в другом принимала.

кабинетов всего два:), специалистов НЕ хирургов больше:)
Фамилия врача у Вас должна быть на рецептурной бумажке.

Теффи
20.03.2011, 02:06

Этим летом я оперировала дважды у Ефимова глаза у своей кошки.Первый раз неудачно,поэтому пришлось делать повтор.Ситуация с покупкой лекарства была такая же и также было очень неприятно,но сумма за лекарства была намного меньше,чем Ваша.

Меня спросили,буду ли я брать у них глазные капли, которые специально приготовят для моей кошки.Спросила сколько будет стоит,ответили 200 руб.Я не думала,что это будут банальные капли,которые я и сама смогла бы приготовить,зная пропорцию.Это был фл.цефазолина+40% глюкоза, общей стоимостью в аптеке 35 руб.

Т.е получается,что препарат я приобрела в 5-6 раз дороже,нежели он стоит на самом деле:005:.Вторично,такие же капли я уже сделала самостоятельно.

Понятно,что цены на препараты могут быть разные даже на аптечных складах.Но,вет.клиника закупает оптом и имеет скидки на лекарства,а также приобретает большие расфасовки,что также удешевляет стоимость лекарств.Поэтому владельцы,приобретая у них лекарства,рассчитывают,что стоить они будут дешевле,а на деле в разы дороже!:001:

За операцию была назначена сумма 5 тыс.руб.Когда меня спросили,нужен ли защитный воротник,то я поинтерисовалась сколько он будет стоить,так как думала стоит ли у них брать его.Мне ответили,что без разницы возьму я воротник или нет на окончательной стоимости за операцию это не повлияет и она будет такая же 5 тыс.руб.

Финансовых нарушений в этой клинике много.Например,чеки мне не пробивались и не давались на руки,прайс-лист на стоимость лекарственных препаратов,продаваемых клиентам,не вывешен.

Возможно,что вет.клиники могут продавать лекаственные препараты,но не в шприцах,а в заводской упаковке и согласно прайс-листу,который должен быть вывешен в вет.клинике.

Вчера заходила в одну из частных клиник "Вега",так там на стенке вывешены расценки с перечнем услуг и прас-лист с вет.препаратами,которые можно там приобрести.
В вет.аптеке"Здоровые звери" там,где я проживаю,продажу вет.препаратов в шприцах запретили,а раньше они продавали.Теперь приходится покупать полностью упаковки.

JeepSi
20.03.2011, 03:20
Конечно, врач была обязана предупредить, что препарат такой дорогой. Ладно бы три копейки... И конечно же вы сами должны были спросить. Теперь поздно, вряд ли вам вернут деньги. Даже с чеком, даже с расходником. Просто в следующий раз будете осторожнее и внимательнее.

обычно , эти две клиники поступают с точностью до наоборот.
Ефимов не режет до последнего ,если есть возможность обойтись без этого. А Сотников назначает Мрт, и дорогие операции.
Ефимова уважаю как хирурга . Резать стараюсь ездить к нему.Терапевты там мне не нравятся.
А в клинику Сотникова везу за терапевтической помощью. тк несколько врачей там очень нравятся.

Насчет разницы цен на лекарства в аптеке и клиниках- это действительно так, Мне в одной клинике, когда надо было колоть животное врач сказал мне сбегать в аптеку за лекарством. Я спросила - а у вас, что , нет его ?
Есть, отвечает, но вдвое дороже.

Мне кажется, что в вашей ситуации все же врач "слегка ошибся" . Очень странно , что врач, не предупредив о столь высокой цене , уже набрал в шприц.
А если бы у вас деньги только на оплату приема были ??
Осмелюсь предположить, что врач, извлек из этого какую- либо личную выгоду.

Мне кажется, имеет смысл , когда в следующий раз пойдете, идти именно в день Ефимова - пн , ср, пт, и обязательно рассказать ему о этой ситуации.

JeepSi
20.03.2011, 03:29
Меня спросили,буду ли я брать у них глазные капли, которые специально приготовят для моей кошки.Спросила сколько будет стоит,ответили 200 руб.Я не думала,что это будут банальные капли,которые я и сама смогла бы приготовить,зная пропорцию.Это был фл.цефазолина+40% глюкоза, общей стоимостью в аптеке 35 руб.

О, с каплями знакомая ситуация. )))))

Что касается чека, да , пробивают в 80 % .
И у Ефимова еще один нюанс есть. Очень часто, если он не прикасается к животному , то за прием не берет.
несколько раз так было , посмотрел рентген, анализы, назначения дал, а животное на коленях у меня сидело.

Аленка-Рон
20.03.2011, 12:20
Теффи , а я бы глаза доверила узкому специалисту... Либо Лужецкому у Сотникова, либо Бойко в Окулюсе...

Теффи
20.03.2011, 14:02
Теффи , а я бы глаза доверила узкому специалисту... Либо Лужецкому у Сотникова, либо Бойко в Окулюсе...

Вы знаете,была такая ситуация.Лет 8 назад я лечила глаза у кошки в Чине на Чапаева у офтальмолога Никитиной и она прекрасно справилась с заболеванием,так как там была чистая терапия.В этот раз я тоже туда поехала,но после месяца безрезультатного лечения,я поехала к Ефимову,так как он уже многим моим знакомым успешно оперировал глаза именно с этим диагнозом-секвестор роговицы,который терапевтически не лечится,а только хирургически.К моему сожалению,операцию пришлось делать дважды,а кошка возрастная-10 лет.Но,сейчас вроде все нормально,боюсь сглазить.
Бойко в Окулюсе мне рекомендовали,но я не поехала туда.Так как в тот же момент моей другой знакомой Бойко не смогла справиться с секвестром и предложила просто глаз удалить.Это учитывая то,что кошка молодая и выставочная.Ведь секвестр пока не начнешь оперировать,невозможно сказать насколько глубо поражение.Вот это меня оттолкнуло от этого врача!

Хламидия
21.03.2011, 11:51
.Например,чеки мне не пробивались и не давались на руки,прайс-лист на стоимость лекарственных препаратов,продаваемых клиентам,не вывешен.

Если не бились чеки за ветуслуги, то они на вмененке, и имеют право этого не делать. Если за лекарства - то до первой проверки налоговой:065:

тереха
21.03.2011, 12:04
О, с каплями знакомая ситуация. )))))

Что касается чека, да , пробивают в 80 % .
И у Ефимова еще один нюанс есть. Очень часто, если он не прикасается к животному , то за прием не берет.
несколько раз так было , посмотрел рентген, анализы, назначения дал, а животное на коленях у меня сидело.

у меня даже за рентген не взяли....когда я примчалась в клинику с собакой с перекрутом желудка ,собаке сделали рентген и сказали что усыплять надо,но я это и сама понимала,собаку раздуло как шар....
времени много прошло...у нас в Псковской области это приключилось...пока до питера доехали...
вобщем в клинике с меня ни копейки не взяли...хотя я была на приеме+осмотр животного+ рентген+ лекарство для усыпления уже в шприц набрали...правда собака сама умерла уже там же.....

еще с котом была...ободрал паразит спинку носа,я с перепугу рванула в клинику,кота осмотрели,даже просветили по моей просьбе лампой....поковыряли ранку,обработали и ничего не взяли...посмеялись что кот башкой копает...
по уму то за прием должны были взять...но не взяли,а нос помазали чем то ...

Totonya
21.03.2011, 17:56
я то же к Клинике Ефимова отношусь очень хорошо.., моё мнение, что он ветврач от бога:)
А в с лекартсвами.. Что-то много вам насчитали.. т.е. если бы операция.., а так.. нам то же в шприцы набирали и расписывали.., но заплатили мы за лекарства какую-то мелочь.. , а операция.. да.. она стоила почти 5 т.р...
Может девушка ошиблась? по крайней мере.. спросить и выяснить думаю можно и нужно!

Аленка-Рон
21.03.2011, 18:54
Бойко в Окулюсе мне рекомендовали,но я не поехала туда.Так как в тот же момент моей другой знакомой Бойко не смогла справиться с секвестром и предложила просто глаз удалить.Это учитывая то,что кошка молодая и выставочная.Ведь секвестр пока не начнешь оперировать,невозможно сказать насколько глубо поражение.Вот это меня оттолкнуло от этого врача!

Бойко прекрасно лечит терапевтически, а Лужецкий еще и хирургически. Все сложные случаи она теперь отправляет именно к нему. И удалить глаз Сергей Александрович предлагает в последнюю очередь.

Топинамбур
21.03.2011, 19:43
Нашу старшую собаку Ефимов много раз спасал.
И - да, у них зачастую в стоимость уже включены расходные материалы (например, в стоимость операции включена попона послеоперационная, воротник и пр.). Цена от того, берете вы этот воротник или нет, не меняется.
И опять же - да, стоимость лекарств у них значительно выше, чем в среднем по городу.
Тем не менее, только туда ездим со старшей собакой, там прививаю и, видимо, буду кастрировать младшего. Потому что есть доверие к клинике. Всегда после проведения той или иной манипуляции давали уже разведенные и набранные в шприцы препараты. Ни разу не было повода усомниться в составе того, что дают.
Когда у старшей собаки после очередной проведенной у них операции были проблемы с восстановлением, нас принимали без очереди и бесплатно, внося коррективы в послеопреационное лечение.
Кстати, младший пес - подобранец, лечили его (когда в этом была необходимость, а она была в течение первых двух месяцев пребывания его у нас, ликвидировали последствия тяжелого детства) либо бесплатно, либо за 50% стоимости.
До этой клиники были во многих местах, адекватное лечение получали только здесь.

Tess
22.03.2011, 01:27
Нашу старшую собаку Ефимов много раз спасал.
И - да, у них зачастую в стоимость уже включены расходные материалы (например, в стоимость операции включена попона послеоперационная, воротник и пр.). Цена от того, берете вы этот воротник или нет, не меняется.
И опять же - да, стоимость лекарств у них значительно выше, чем в среднем по городу.
Тем не менее, только туда ездим со старшей собакой, там прививаю и, видимо, буду кастрировать младшего. Потому что есть доверие к клинике. Всегда после проведения той или иной манипуляции давали уже разведенные и набранные в шприцы препараты. Ни разу не было повода усомниться в составе того, что дают.
Когда у старшей собаки после очередной проведенной у них операции были проблемы с восстановлением, нас принимали без очереди и бесплатно, внося коррективы в послеопреационное лечение.
Кстати, младший пес - подобранец, лечили его (когда в этом была необходимость, а она была в течение первых двух месяцев пребывания его у нас, ликвидировали последствия тяжелого детства) либо бесплатно, либо за 50% стоимости.
До этой клиники были во многих местах, адекватное лечение получали только здесь.
Уверена, что нас должны были предупредить прежде, чем набирать в шприцы, что эти шприцы обойдутся дороже приема и рентгена.
По существу: мы как-то успокоились, решили не скандалить. На будущее- абсолютно точно оставлю за собой право отказаться от лекарства, даже, если оно будет уже набрано в шприц. В этот раз мы просто растерялись.:001:

Мама и Киклан
22.03.2011, 13:04
Позвонила к ним - узнать про кастрацию
К сожалению, те врачи, на которых рассчитывала - не получаются:(
стоимость у дежурного хирурга 9000 руб (с воротником, набором препаратов для послеоперационного ухода)
по-моему, дороговато
для дежурного-то врача:009:

тереха
22.03.2011, 13:06
стоимость у дежурного хирурга 9000 руб (с воротником, набором препаратов для послеоперационного ухода)
по-моему, дороговато

да,что то загнули....

Теффи
22.03.2011, 14:51
И опять же - да, стоимость лекарств у них значительно выше, чем в среднем по городу

Что касаемо цен на лекарства,то по-идеи они должны быть дешевле,чем в аптеках или такие же.Ведь и там и там они закупаются оптом и в больших расфасовках,а как известно цена за мл препарата тогда будет дешевле.Наценка на лекарства в аптеке тоже имеется и не маленькая.
Так что людям и в голову не приходит,что они в 5-6 раз платят дороже за лекарства,не зная предварительно об истинной стоимости этого лекарства хотя бы в той же аптеке.

В стоимость операции включены расходные материалы,но это отнюдь не попоны и воротники,а нечто другое(шприцы,шовные материалы,системы для капельницы и т.д).
Поэтому считаю,что воротник должен стоить отдельно и владелец вправе решать брать его или нет.
А если уже включено в стоимость,как Вы предполагаете,то зачем тогда клиента спрашивать будет он брать или нет.Обязаны просто одеть на животное,если это требуется условиями операции,не спрашивая владельца!

Если говорить о враче Ефимове,то здесь безусловно он один из лучших хирургов по операциям на глазах и конечностях.

Топинамбур
23.03.2011, 12:09
по-моему, дороговато

Были там в эту субботу, прививались, заодно я интересовалась кастрацией.
У меня собака 12 кило весом, насчитали около 7 тыс. Если у вас сильно тяжелее песик, то тогда дороже наркоз получается.
Но для сравнения, я звонила в клинику А.Филмора по тому же вопросу, цена та же :(
Вообще, я как-то рассчитывала дешевле отделаться :008:
Идти абы куда тоже не хочется, все же операция, но и такие деньги отдавать - жаба сильно душит :008:
Позвоню еще в нашу гор.вет.клинику, узнаю там...

Топинамбур
23.03.2011, 12:11
Что касаемо цен на лекарства,то по-идеи они должны быть дешевле,чем в аптеках или такие же.Ведь и там и там они закупаются оптом и в больших расфасовках,а как известно цена за мл препарата тогда будет дешевле.Наценка на лекарства в аптеке тоже имеется и не маленькая.
Так что людям и в голову не приходит,что они в 5-6 раз платят дороже за лекарства,не зная предварительно об истинной стоимости этого лекарства хотя бы в той же аптеке.

В стоимость операции включены расходные материалы,но это отнюдь не попоны и воротники,а нечто другое(шприцы,шовные материалы,системы для капельницы и т.д).
Поэтому считаю,что воротник должен стоить отдельно и владелец вправе решать брать его или нет.
А если уже включено в стоимость,как Вы предполагаете,то зачем тогда клиента спрашивать будет он брать или нет.Обязаны просто одеть на животное,если это требуется условиями операции,не спрашивая владельца!

Если говорить о враче Ефимове,то здесь безусловно он один из лучших хирургов по операциям на глазах и конечностях.
Я никоим образом не буду вступать ни в какие дискуссии и кого-то защищать или обвинять. Каждый выбирает сам. Выбирая, подписывается на ряд особенностей каждого конкретного места. Если я принципиально не хочу брать послеоперационный воротник, я буду искать другое место, где этот воротник мне не будут навязывать. Как-то так...

brt-aza
23.03.2011, 12:49
У меня собака 12 кило весом, насчитали около 7 тыс. Если у вас сильно тяжелее песик, то тогда дороже наркоз получается.
Но для сравнения, я звонила в клинику А.Филмора по тому же вопросу, цена та же :(
Идти абы куда тоже не хочется, все же операция, но и такие деньги отдавать - жаба сильно душит :008:
Позвоню еще в нашу гор.вет.клинику, узнаю там... позвоните в АЛЬТЕРВЕТ 293 1677 ,узнайте там .....мне обошлась в 5000 р. там работает Алексашина...

Мама и Киклан
23.03.2011, 12:50
Позвоню еще в нашу гор.вет.клинику, узнаю там...

так на наш вес вот так и насчитали
дело в том, что Ефимов сам уже не кастрирует (только осложнения), а та врач, к которой хотели попасть - в декрете
другие хирурги - про них ни одного отзыва нету в инете, вообще не найти
попробую узнать, можно ли к Микитюку попасть - пусть и подороже

Теффи
23.03.2011, 13:22
Я никоим образом не буду вступать ни в какие дискуссии и кого-то защищать или обвинять. Каждый выбирает сам. Выбирая, подписывается на ряд особенностей каждого конкретного места. Если я принципиально не хочу брать послеоперационный воротник, я буду искать другое место, где этот воротник мне не будут навязывать. Как-то так...

Дело в том,что о том ,что стоимость воротника включена в стоимость операции,никто не предупреждал и информации об этом на стенде услуг нет.
На стенде висит перечень проводимых операций с указанием цен(наркоз,капельница,укол,прием, и т.д.).Например,написан секвестор роговицы-3 тыс.руб,наркоз -1,5 тыс.руб,капельница-400 руб.Вот,посчитав эту сумму и + какие-то лекарства для капельницы получается сумма в 5 тыс.руб.
Вот интересно,исходя из этого,как я могу узнать входит воротник в стоимость или нет?????
Аналогично наверное и послеоперационная попона,входит или нет в стоимость операции?Висит только стоимость стерилизации.

Топинамбур
23.03.2011, 13:41
так на наш вес вот так и насчитали
дело в том, что Ефимов сам уже не кастрирует (только осложнения), а та врач, к которой хотели попасть - в декрете
другие хирурги - про них ни одного отзыва нету в инете, вообще не найти
попробую узнать, можно ли к Микитюку попасть - пусть и подороже

Поделитесь, пожалуйста, потом информацией. Нам это тоже очень актуально.:flower:

Дело в том,что о том ,что стоимость воротника включена в стоимость операции,никто не предупреждал и информации об этом на стенде услуг нет.
На стенде висит перечень проводимых операций с указанием цен(наркоз,капельница,укол,прием, и т.д.).Например,написан секвестор роговицы-3 тыс.руб,наркоз -1,5 тыс.руб,капельница-400 руб.Вот,посчитав эту сумму и + какие-то лекарства для капельницы получается сумма в 5 тыс.руб.
Вот интересно,исходя из этого,как я могу узнать входит воротник в стоимость или нет?????
Аналогично наверное и послеоперационная попона,входит или нет в стоимость операции?Висит только стоимость стерилизации.
Для получения дополнительной информации уже давно существует телефон или личный визит. Я, когда планирую какую-либо медицинскую манипуляцию (да и не только их), не ограничиваюсь информацией в прайс-листе.

Топинамбур
23.03.2011, 13:42
позвоните в АЛЬТЕРВЕТ 293 1677 ,узнайте там .....мне обошлась в 5000 р. там работает Алексашина...
Пасиб :flower:

Доля15
23.03.2011, 17:54
Лично у меня от клиники Ефимова остались очень не приятные впечатления. Во первых отстояла в очереди 5 или 6 часов во вторых поставили не правильный диагноз, и в третьих точно так же как и автора развели на деньги, тоже дали шприцы с лекарствами и еще какие то таблетки, которые как потом выяснилось стоили 50 рублей, а с меня взяли за эти лекарства (как сейчас помню)
2700 руб!!!!! и плюс за прием. Чистой воды разводка. Прием вел сам Ефимов! Правда все это было примерно 5 лет назад, больше я в эту клинику не хожу.
Обидно конечно, что хороший врач (судя по многим отзывам о нем) во главу угла ставить задачу побольше урвать денег с клиента, а не вылечить животное.

Tess
23.03.2011, 18:05
Упссс, получается, что это не случай, а постоянно практикуемое мероприятие, очень неприятно, мелочно и губит репутацию.