PDA

Просмотр полной версии : Чичваркин сказал...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

КУМA
20.03.2011, 15:34
что нужно после себя "оставить во вселенной вмятину". и добавил, что сделал немало ошибок, но наряду с этим - много хорошего.

мне ужасно понравились эти слова.

я не парюсь о смысле жизни, но верю в то, что кол-во добра вокруг себя нужно увеличивать.

и, это, только не смейтесь -восстанавливать справедливость. Например, сделать замечание водителю-уроду за то, что дедушку пошел бить.

и еще - болтовня-болтовней в ОБО, но я лично очень боюсь стать одним из равнодушных.

у меня раз дорогой мне человек заснул в метро и уехал на последнем поезде метро на конечную станцию. и было много проблем.

Теперь я (когда в Питере, а в нем я часто) - бужу спящих. Совпадение - или нет? мне ни разу не попался пьяный. Я и сама в метро засыпаю -когда набегаюсь за день и прободрствую половину ночи. Я не хочу мучаться вопросами - пьян ли, нет. И "пусть его обворуют, пусть он проедет свою остановку и будет ему урок". Лучше пусть он доедет.Даже если пьяный.

не люблю патетики.... Раз встретила в метро таджичку, которая тащила тяжелую сумку. я предложила ей помощь. Надо видеть было ее лицо.

и доброта - как инфекция :)) ее разносит дальше

мне традиционно с прибором на общественное мнение и мой имидж. я не для этого топ завела. Но в подъезде я улыбаюсь, встречая соседа и здороваюсь. Полгода - и соседи стали здороваться первыми :080: И уже слышу - здороваются и между собой.

это таааааааааааак здорово!

Пы СЫ На вмятину меня, конечно не хватит - денег таких нет. но вектор должен быть направлен от тебя, а не к тебе :ded:
где-то так

nataly:)
20.03.2011, 15:37
побольше бы людей думало в таком направлении как Вы!
хорошая волна - попытаюсь помнить Ваши слова в обыденной жизни!

veda
20.03.2011, 15:39
Cпасибо...Улыбки и "здравствуйте" реально помогают жить))

Длинная коса
Категорически с Вами согласна
У меня бываю приступы - и я спешу делать людям добро)
А ненависть к несправедливости у меня патологическая.

Лёся
Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо
Не за красивое "спасибо"
Услышавшего тебя рядом)

Мэри вПоппинс
20.03.2011, 15:41
и доброта - как инфекция :)) ее разносит дальше

прикольнА:))
надо попробовать стать источником

мвБ
20.03.2011, 15:41
Я вас успокою. Как в детстве начала переводить старушек через дорогу, так и не успокоюсь.
Мне не стыдно жить и не стыдно будет умирать.
Были промахи, на нимб не претендую .
Но мимо не прохожу.
Давно привыкла быть белой вороной.

Тинатин*
20.03.2011, 15:42
всё правильно, так и должно быть! сама так же пытаюсь, стараюсь.....

irodiada
20.03.2011, 15:44
делай, что должно...

Нутика
Какой он классный

Нарайка
Вмятину - не вмятину, но как минимум, хочется чтоб хоть кто-то вспоминал добрым словом. кстати, после того, как мой дядя лет 10 назад замерз в сугробе (стало плохо, гипертонический криз, сел на сугроб. не смог встати, а все думали что пьяный) вызываю лежащим бомжам и кому угодно скорую. пусть лучше заберут и отпустят или зря приедут, чем пропустят хотя бы один такой случай. Вообщем, как пел беззубый Шура "твори добро". мне очень много раз помогали совершеннопостороние люди и я уверенна, что хороших людей больше. По сути. мерзавцев на самом деле мало. просто сейчас модно быть мерзавцем и многие стестняются быть нормальными людьми. и еще мы все очень замотанные. и не видим никого вокруг. потому что сами по уши в дерьме.

Лёся
20.03.2011, 15:45
делай, что должно...
...быть
и будь что будет:)

Рептилия
20.03.2011, 15:45
пардон....а кто такой ЧичваркиН?

SteD)
20.03.2011, 15:46
Теории "Твори добро - оно возвращается" меня ещё в далёком децтве научила моя бабушка.
Придерживаюсь!

Куме - риспект!

Сквирелл
20.03.2011, 15:46
Мой дед говорил: «Делай добро, бросай его в воду и добром к тебе вернется(с)

irodiada
20.03.2011, 15:47
но...чтобы жить в лондоне миллионером - съесть кучу дерьма, чич выразился круче, - не буду, пусть его расхлебают олигархи, рублевцы и прочая, прочая, прочая...

КУМA
20.03.2011, 15:50
Я вас успокою. Как в детстве начала переводить старушек через дорогу, так и не успокоюсь.
Мне не стыдно жить и не стыдно будет умирать.
Были промахи, на нимб не претендую .
Но мимо не прохожу.
Давно привыкла быть белой вороной.

я, Юлька, тебя страшно люблю

ты такая мне родная и понятная....

старушки - наше все (ц)
тут упала одна, я ее подняла и повела до "земли" .
Она шла и плакала. рядом шла другая - и тоже плакала.
я шла с ними и тоже утирала слезы. Они плакали от моего поступка. что я остановилась, настойчиво предложила помощь (бабушке было неловко, мол, "сама-сама-сама"). и шла еще метром двести впротивположном направлении медленным шагом.

а потом они меня хором благодарили.

и дело не в благодарности. а в удивительном состоянии, которое приходит после того, как делаешь хороший поступок....

запустим эстафету. что ли? :))
мы - многие из нас - "замороженные". Добрые внутри.

я встречаю в подъезде тех же людей, что и полгода назад. и те же люди, которые еще полгода назад проходили мимо, теперь улыбаются мне при встрече!
для кого-то мелочь? для меня это начало дня. очень позитивное. яркий мазок позитива

в ком-то просто надо разбудить доброго человека :support:

КУМA
20.03.2011, 15:52
пардон....а кто такой ЧичваркиН?

гугл в помощь

ничего, что я в этой доброй теме так отвечаю? :))

Лёся
20.03.2011, 15:55
Теории "Твори добро - оно возвращается" меня ещё в далёком децтве научила моя бабушка.
Придерживаюсь!

а меня бабушка))) учила:
кто к тебе с камнем под сердцем...ты к нему с хлебом и солью)
а еще сейчас великий пост-время добрых дел)))

Ocean Lounge
20.03.2011, 15:58
КУМА творит добро :080:

Малшык
20.03.2011, 15:58
Чичваркина в президенты!

Нарайка
20.03.2011, 16:00
Топик начинает превращатся басню кукушка и соловей....

КУМA
20.03.2011, 16:05
Топик начинает превращатся басню кукушка и соловей....

ето вы про коммент Океаны?

спаси и сохрани от таких кукушек :001:

а Юльку Бегемошу я действительно люблю

и признаваться мне ни в чем не надо - я самодостаточна до упора :))

ОЧЕНЬ прошу обойтись здесь без обсуждения моей личности.

Cherries
20.03.2011, 16:06
полностью поддерживаю))) только почему такие мысли возникли только после высказывания Чичваркина)))?

Рептилия
20.03.2011, 16:08
гугл в помощь

я именно про это...
Сложнее начать с ближних....с форумчан , например...или с лишнего звонка родным
"Я вся такая добрая сегодня. вся такая улыбчивая..." (почти С)

alextida
20.03.2011, 16:09
Я боялась в эту тему, думала что-то про политику. Любопытство одолело - неужели не все женщины такие же тупые в политике, как и я?
Мне нравится темка и вообще я добрая, на детей не ругаюсь, с соседями здороваюсь и цветочки мы с ребенком под балконами тоже поливаем, которые бабульки насаживают. Это не подвиг, конечно, но о людях судят по мелочам, ИМХО.

Ocean Lounge
гугл в помощь

не то что творит, а прям вытворяет!!! :001::))

Ути Иггипоповна
Чот не поняла - а причем тут "вмятина" и добро?

КУМA
20.03.2011, 16:10
я именно про это...
Сложнее начать с ближних....

мне не сложнее.

просто между помощью и паразитством существует разница.
если человек не знает, что такое поисковая система - помочь святое дело

а если человек ленится вбить в гугл фамилию и нажать на поиск - другое.

и мы не в 95 году, чтобы не знать про тот же Гугл.

Рептилия
20.03.2011, 16:11
мне не сложнее.

просто между помощью и паразитством существует разница.
если человек не знает, что такое поисковая система - помочь святое дело

а если человек ленится вбить в гугл фамилию и нажать на поиск - другое.

и мы не в 95 году, чтобы не знать про тот же Гугл.
я так понимаю. что это вы меня сейчас паразитом назвали?.....улыбчивая Вы наша)))

Ocean Lounge
20.03.2011, 16:12
эх... посижу еще немножко, может и мне добра перепадет :103:

КУМA
20.03.2011, 16:12
не то что творит, а прям вытворяет!!! :001::))

уважаемая, что ж вы так возбуждаетесь,когда мой ник видете?

вам есть что сказать по теме?
нет? тогда молчите.

если хотите со мной поговорить - добро пожаловать в личку.

и очень прошу воздержаться вас от высказываниях в этой теме.
ОЧЕНЬ прошу.
вот вам букетик за понимание. Авансом :flower:

Рептилия
20.03.2011, 16:13
Это ж как надо уважать чела, что бы стеснятся написать кто он....

Рептилия
20.03.2011, 16:14

нет? тогда молчите.

ОЧЕНЬ прошу.
К счастью на ЛВ нет правил, разрешающих Кумам создавать приватные темы для близких и угодных форумчан....
Поэтому , добрая Вы наша, не можете указать этой девушке на дверь(((

Рептилия
20.03.2011, 16:16
Доброта и отзывчивость-это не ФОРМА, это СОДЕРЖАНИЕ....
Кума, Вы попутали в себе это

Ю.И.
20.03.2011, 16:16
А кто такой Чичваркин?

Рептилия
20.03.2011, 16:17
А кто такой Чичваркин?
Я тоже спросила уже...получила веником по панцырю от добрейшей кумы...так ша лучше не спрашивайте лишнего

Ути Иггипоповна
20.03.2011, 16:17
Любая созданная Вами тема так или иначе превращается в обсуждение Вашей персоны. И что-то подсказывает мне, что Вы это прекрасно предвидите каждый раз) Зачем-то Вам это надо, видимо.

Рептилия
20.03.2011, 16:18
Любая созданная Вами тема так или иначе превращается в обсуждение Вашей персоны. И что-то подсказывает мне, что Вы это прекрасно предвидите каждый раз) Зачем-то Вам это надо, видимо.
И з держки роста, надеюсь...Чел не бросает начатое...Бум надеется. что делает выводы и внимательно читает....

Ocean Lounge
20.03.2011, 16:19

нет? тогда молчите.

ОЧЕНЬ прошу.

так тема о Чичваркине, о вселенной, о вмятинах или о добре? я вроде все про добро пишу да про добро :020:

Ути Иггипоповна
По моим личным наблюдениям, истинное добро - оно обычно молчаливое)

КУМA
Доброта и отзывчивость-это не ФОРМА, это СОДЕРЖАНИЕ....
Кума, Вы попутали в себе это

ну. попутала

дальше чего ? :046:

одно дело - старушка, другое - Ocean, которая мимо меня спокойно пройти не может
как в частушке - "мимо тещиного дома я без шуток не хожу..." :))

у нас с ней свое, девичье :))

КУМA
20.03.2011, 16:20

совершенно с вами согласна!

если вы про то, что рву рот, отчитываясь про переведенных старушек - это вы очень сильно мимо

TIMargo
20.03.2011, 16:21
пардон....а кто такой ЧичваркиН? г.Ч.рассказывал как он начинал-таскал на рынке сумки челночницам,потом сам челночил,потом открыл свой бизнес,потом вошел в организацию на ТВ,которая ссужала в достойное с их точки зрения начинание .Так деньги от них получили Запашные на покупку белых тигрят-и сохранить чтобы редкий вид и трудны в дрессуре и редки на арене.Потом на бизнес г.Ч.наехали,он не захотел давать откат,на него подвесили какое-то убийство,он успел съехать в Англию и там начать сначала.Дело подразвалилось,но вот он видно не хочет,чтобы ему диктовали как и где жить....уважаю.:008:

alextida
20.03.2011, 16:22
как все мило начиналось

КУМA

не все, к счастью

но весной и осенью как-то больше
поэтому еще раз прошу воздержаться от комментариев по поводу моей личности.
тем более на меня это не производит никакого эффекта, уязвленной и "поставленной на место" себя не считаю.

Kondr

Да. Это так.
Но почему то хочется, чтоб тебя похвалили.

Ocean Lounge

на миру и смерть красна :0097:

КУМA
20.03.2011, 16:23
г.Ч.рассказывал как он начинал-таскал на рынке сумки челночницам,потом сам челночил,потом открыл свой бизнес,потом вошел в организацию на ТВ,которая ссужала в достойное с их точки зрения начинание .Так деньги от них получили Запашные на покупку белых тигрят-и сохранить чтобы редкий вид и трудны в дрессуре и редки на арене.Потом на бизнес г.Ч.наехали,он не захотел давать откат,на него подвесили какое-то убийство,он успел съехать в Англию и там начать сначала.Дело подразвалилось,но вот он видно не хочет,чтобы ему диктовали как и где жить....уважаю.:008:

вы забыли упомянуть самое главное - что он создал "Евросеть".
но Гугл об этом рассказывает куда лучше

Ягода-Каринка
20.03.2011, 16:24
Можно ещё тихо плакать... От добра.
Они плакали от моего поступка. что я остановилась, настойчиво предложила помощь ...

TIMargo
20.03.2011, 16:25
неее...пришла пора искать единомышленников.:015:Пора отделять зёрна от плевел,пора цыплят считать,а то по осени недосчитаешься....добро должно теперь иметь параметры,обозначиться.:001:

КУМA
20.03.2011, 16:25
Да. Это так.

лично я иллюзий, что меня на ЛВ похвалят - не испытываю ;)
вот именно Я

а топик завела - задумавшись про ситуацию - как бы я себя повела на место девушки, увидя, как водитель побежал бить пожилого человека. буквально представляла. Стояла бы в стороне? или бы подскочила, чтобы хотя бы смутить этих уродов?

tulikki
20.03.2011, 16:26
тоже смотрела вчера интервью с чичваркиным, понра.

Deigo
20.03.2011, 16:27
Во народ, пришел тут и изголяется. Идите старушкам помогать!
Кума, хорошая тема. Многие, действительно, "замороженные": и помогать, стесняются, и принимать помощь.
Я тоже всем лежащим на улице скорую вызываю: в крайнем случае полежит в вытрезвителе. А то у нас тоже близкий человек упал в людном месте, у самого метро, - с сердцем плохо стало. И весь вечер пролежал, и всю ночь, а к утру умер от переохлаждения...

tulikki
20.03.2011, 16:27
вот именно Я

а топик завела - задумавшись про ситуацию - как бы я себя повела на место девушки, увидя, как водитель побежал бить пожилого человека. буквально представляла. Стояла бы в стороне? или бы подскочила, чтобы хотя бы смутить этих уродов?
представить в голове это одно, а в жизни, да с ребенком на перевес- это немного другое.

svetilnik
20.03.2011, 16:28
Да. Это так.
хочется , конечно:))
ведь это подтверждени того, что ты сделал правильно.
Только абсолютно обычные вещи, делающиеся с мыслями о похвале -странны.
ЗЫ пойду мужу ставить памятник, мы тут 3 бабушек перевели сквозь "перевалы" наших дворов, а и не знали, что за это медали даются и что это доброе дело:065:
Думали, обычное и нормальное для взрослых людей.:005:
а так кошмар, пожелание доброго утра - подвиг и доброе дело, помочь пожилому - тоже.:(

TIMargo
20.03.2011, 16:28
вы забыли упомянуть самое главное - что он создал "Евросеть".
но Гугл об этом рассказывает куда лучше Да ланна.... я вспомнила только свои знания о нём-и без Евросети я как-то увидела в нем Ч..еловека.

TIMargo
20.03.2011, 16:29
представить в голове это одно, а в жизни, да с ребенком на перевес- это немного другое.
вам тоже доступны хотя бы благие намерения.:fifa:

Рептилия
20.03.2011, 16:29
вот именно Я

Так бы и спрашивали....Я себе уже представила свои рефлексы....Драться я не умею и очень боюсь когда кого то обижают....Поэтому сразу начинаю очень громко кричать, бегать вокруг прыгать и звать всех на помощь всем....Хотя может быть сработали бы иные рефлексы...- тихо взять кассу и смыться....:065:

Витаминка
20.03.2011, 16:31
Удивительно,но здороваться с соседями и помочь бабушке дорогу перейти уже называется добром. Скоро будем добром считать уступить место беременной или бабушке в транспорте.

svetilnik
20.03.2011, 16:31
Так бы и спрашивали....Я себе уже представила свои рефлексы....Драться я не умею и очень боюсь когда кого то обижают....Поэтому сразу начинаю очень громко кричать, бегать вокруг прыгать и звать всех на помощь всем....Хотя может быть сработали бы иные рефлексы...- тихо взять кассу и смыться....:065:
и я тоже:)) правда сразу начинаю звонить в милицию:065:

Kondr
20.03.2011, 16:32
вот именно Я

Да я это так ---мысли вслух. Наверное, про себя.
Вот делаю я что-то хорошее, ну нужное. Рассказываю знакомым, ну типа присоединяйтесь.
А мне в ответ----какая ты молодец, а у меня нет----времени(денег, возможности и тд)
Вообщем нифига не получаю, кроме болтовни и то что молодец.

TIMargo
20.03.2011, 16:34
Удивительно,но здороваться с соседями и помочь бабушке дорогу перейти уже называется добром. Скоро будем добром считать уступить место беременной или бабушке в транспорте.
некоторым и это невдомёк,а у Вас социальный рефлекс уже перешёл в правило..уже можно порадоваться .:flower:

КУМA
20.03.2011, 16:35

а я не только это хотела обсудить.

я забываю многое. Но в памяти остается,например то, что сильно за совесть цепляет.

раз на моих глазах погибала кошка. бродячая. Правда, она прибилась к нам, и уже пару недель тусовала у нас дома. Ее надо было просто отвезти в ветлечебницу = она заболела.

но у меня не было своих денег, дело было в Голландии, а у мужа просить не решалась, да к тому же мы думали, что бойдется. мы ее отвезли. дважды. в первый раз нам дали какие-то советы, а на сл. день кошка уже искала тихое место, чтобы умереть. Пневмония. когда привезли второй раз - было уже поздно.

забываются и любовники, и подарки, и поездки... а вот подобные ошибки - помню.

сегодня у всех друзей вижу статус "позор водителю". но этого мало.... ТО, что это позор - надо доводить до уродов там же. именно безнаказанность порождает многое...

stella_17
20.03.2011, 16:37

А что это??? Неужели зло??? :001::001::001:

КУМA
20.03.2011, 16:37

ну, поздороваться - это доброжелательность, воспитание. Разумеется, не добро; но - близкий родственник добра.

я бы назвала это нормой.

но не норма это, увы. НЕ НОРМА. Это - довольно редкое явление.

к счастью, для многих это рефлекс.

я тут еще смотрела интервью с Мироновой, матерью А.Миронова. она сказала - я никогда не совершу подлого, низкого поступка. Никогда не придам человека. Не обману, не солгу.

я очень впечатлилась... Что человек об этом думает, и ТОЧНО знает, что этого не случится никогда. вот это - ДА. это - воспитание. которое с большой буквы писать надо

Рептилия
20.03.2011, 16:41
а я забываю многое. Но в памяти остается,например то, что сильно за совесть цепляет.
раз на моих глазах погибала кошка. бродячая. ее надо было просто отвезти в ветлечебницу.
...
Про кошку- тут надо философски....1. Вы можете помочь ВСЕМ животным больным и бродячим? Нет 2. Если бы Бог/Судьба/Мир хотели бы что бы Вы помогли этой кошке, они дали бы Вам тогда средства ......и 3. Помогите приюту для животных КРУПНО и от всего СЕРДЦА!!! И Киска с небес скажет Вам спасибо...и простит Вас)))Это у Вас уже кармическая завязка получилась, раз так долго помните...))как сказали бы некоторые....

Рептилия
20.03.2011, 16:42
я тут еще смотрела интервью с Мироновой, матерью А.Миронова. она сказала - я никогда не совершу подлого, низкого поступка. Никогда не придам человека. Не обману, не солгу.
я очень впечатлилась... Что человек об этом думает, и ТОЧНО знает, что этого не случится никогда. вот это - ДА. это - воспитание. которое с большой буквы писать надо

Это не воспитание, такие вещи не воспитываются- это и есть духовный рост, работа души....

Витаминка
20.03.2011, 16:49
А что это??? Неужели зло??? :001::001::001:

это просто нормальное воспитание и все. Кума дальше правильно пишет,что это норма.

stella_17
20.03.2011, 16:51

Ну да, всегда можно найти оправдание - сумки тяжелые, с ребенком на перевес, на работу опаздываю... Не дай Вам Бог попасть в такую ситуацию, когда Вам понадобится помощь, а окружающие будут проходить "мимо с детьми наперевес"!!!

stella_17
20.03.2011, 16:52
это просто нормальное воспитание и все. Кума дальше правильно пишет,что это норма.

От того, что это норма, оно не перестает быть добром.

tulikki
20.03.2011, 16:52
а еще чичваркин сказал, что не любит якать

Deigo
20.03.2011, 16:53
А мне в ответ----какая ты молодец, а у меня нет----времени(денег, возможности и тд)

Ну, нет у тебя времени, нет много денег. Ну так пойди и через терминал платежный переведи хоть сто рублей той же Адвите или любой другой организации: сейчас практически с любого крупного терминала - Уникассы, Элекснета и т.д. - можно в несколько благотворительных организаций деньги отправить. Это вполне доступно любому.

Hasta_la_vista
20.03.2011, 16:55
Слава Богу, хоть кто-то о хорошем и добром!
Спасибо!

tulikki
20.03.2011, 16:55
Ну да, всегда можно найти оправдание - сумки тяжелые, с ребенком на перевес, на работу опаздываю... Не дай Вам Бог попасть в такую ситуацию, когда Вам понадобится помощь, а окружающие будут проходить "мимо с детьми наперевес"!!!
и вам не дай бог:flower:
задумалась... и вот знаете мне сильно везет на хороших адекватных, отзывчивых людей, т.е 97% окружающих меня- именно такие.

svetilnik
20.03.2011, 16:57
Ну, нет у тебя времени, нет много денег. Ну так пойди и через терминал платежный переведи хоть сто рублей той же Адвите или любой другой организации: сейчас практически с любого крупного терминала - Уникассы, Элекснета и т.д. - можно в несколько благотворительных организаций деньги отправить. Это вполне доступно любому.
не все хотт отправлять деньги просто в организации, многие помогают адресно, у других нет денег и они помогают , отдавая вещи, третьи - вообще не считают это для себя приемлимым, это не делает их дурными людьми, просто взгляд на проблему у них дургой или опыт

Нарайка
20.03.2011, 16:58
Про кошку- тут надо философски....1. Вы можете помочь ВСЕМ животным больным и бродячим? Нет 2. Если бы Бог/Судьба/Мир хотели бы что бы Вы помогли этой кошке, они дали бы Вам средства ......и 3. Помогите приюту для животных КРУПНО и от всего СЕРДЦА!!! И Киска с небес скажет Вам спасибо...и простит Вас)))Это у Вас уже кармическая завязка получилась, раз так долго помните...))как сказали бы некоторые....
Нет, не правильно. Провальная философия. Весь раздел "Помощь", волонтеры летят в тартарары, ибо при такой удобной филосифии никто никому не нужен. Если бы Бог хотел, что бы Машенька жила, он бы не дал ей заболеть раком, а раз машенька болеет, то пусть себе болеет, я потом пойду куплю детям книже из ракового отделения, пусть себе почитают о том, какая офигенная жизнь бывает. А Машенька болеет и волтеры приходят к Машеньке и собирают по копеечке, даже тогда, когда врачи разводят руками. Потому что эти люди не думают об удобной философии, они просто знают как ей плохо. И с кошкой тоже самое. Это называется советь, слава богу она есть. У каждого из нас есть такая кошка. Чтоб потом не пройти, хотя бы потому, что с кошками на душе жить очень тяжело. Не смотри на других, сделай всё что зависит от тебя, даже если с точки зрения здравого смысла это кажется бессмысленным. потому что чудеса бывают. И что бы потом тебе не было фигово.

alextida
20.03.2011, 17:00

Шла я как-то беременная по улице, и на моих глазах тетка сумасшедшего вида лет 50 набросилась на девочек лет 10 и 8 и начала их лупасить - за волосы таскать, булылку с водой из рук вырвала и об землю грохнула. Было видно, что тетка посторонняя, она шла передо мной какое-то время перед тем как на на девочек напасть, шаталась, бормотала что-то. Я испугалась жутко, и, к стыду своему не смогла вмешаться. Пробежала мимо с драгоценным своим животом и еще неделю меня от увиденного трясло.

Витаминка
20.03.2011, 17:01
От того, что это норма, оно не перестает быть добром.

так ли прямо добро или просто хороший поступок,достойный воспитанного человека(я имею ввиду помочь бабушке через дорогу перейти или с соседями поздороваться)? Конечно,такой поступок имеет отношение к добру,но это маленькая крупица добра,а уж сказать "здравствуйте" и улыбнуться - это просто элементарная вежливость.

Kondr
20.03.2011, 17:01

Да. Вы правы--это просто.
Но много ли лично Ваших знакомых пользуются терминалами, чтоб оказать помощь.
Предложите--может тоже услышите ( денег нет, терминалами не пользуюсь,в метро не спускаюсь, информацией не обладаю, пойду куплю себе 8 купальник), а ты молодец!

Deigo
20.03.2011, 17:03
не все хотт отправлять деньги просто в организации, многие помогают адресно, у других нет денег и они помогают , отдавая вещи, третьи - вообще не считают это для себя приемлимым, это не делает их дурными людьми, просто взгляд на проблему у них дургой или опыт
Это всё само собой :flower: Я просто пишу для тех, кому сложно, некогда, неудобно бабушек через дорогу водить и т.д. Есть простые и доступные способы помочь.
Да, может показаться, что сто рублей - это ерунда, ими ты никому не поможешь. Но вот очень простой расклад: нашли кошку, помыли, стерилизовали, подали платное объявление с фотографией - через две недели кошка уже жила в новом доме. Итого, 1000 рублей, а у кошки новая жизнь. То есть любой вообще не напрягаясь, отдавая по 100 рублей в месяц, может за год как минимум спасти одну кошку.
Или купить больному ребенку пачку лекарств. Или что-то еще. Неважно что. Кажется, что вклад мизерный, но когда их много - это играет роль.

TIMargo
20.03.2011, 17:03
и вам не дай бог:flower:
задумалась... и вот знаете мне сильно везет на хороших адекватных, отзывчивых людей, т.е 97% окружающих меня- именно такие.
всё Вам да Вам ...значит,знаете,что такое добро-это когда другим тоже от себя.:010:

Рептилия
20.03.2011, 17:04
Нет, не правильно. Провальная философия. Весь раздел "Помощь", волонтеры летят в тартарары, ибо при такой удобной филосифии никто никому не нужен. Если бы Бог хотел, что бы Машенька жила, он бы не дал ей заболеть раком, а раз машенька болеет, то пусть себе болеет, я потом пойду куплю детям книже из ракового отделения, пусть себе почитают о том, какая офигенная жизнь бывает. А Машенька болеет и волтеры приходят к Машеньке и собирают по копеечке, даже тогда, когда врачи разводят руками. Потому что эти люди не думают об удобной философии, они просто знают как ей плохо. И с кошкой тоже самое. Это называется советь, слава богу она есть. У каждого из нас есть такая кошка. Чтоб потом не пройти, хотя бы потому, что с кошками на душе жить очень тяжело. Не смотри на других, сделай всё что зависит от тебя, даже если с точки зрения здравого смысла это кажется бессмысленным. потому что чудеса бывают. И что бы потом тебе не было фигово.
Я надеюсь что про Машеньку Вы меня убеждаете на собственном опыте? Или мне в укор?
Есть разные системы отсчета, системы видения , по моему....Есть система машеньки- мы ее не узнаем, пока ...ттт....не буду говорить пока что....Есть система мамы Машеньки, там тоже страшно. поэтому оставим...А есть система волонтера - который знает , что Бог ему дал силы и время как раз для помощи Машеньке...А успеет Маша измениьь свои взгляды , успеет мама Маши поменяться-это от волонтера не зависит...И только этим ЖИВ волонтер - он не умирает с каждым ребенком....
И если волонтер не успел собрать 5 млн на пересадку , то это не его вина (как не вина Кумы в отсутствии денег не лечение кошки)...если он сделал всё возможное в его рамках, но денег не собрал, он не должен чувствоват себя виноватым, иначе он просто уходит из раздела Помощь)))

Deigo
20.03.2011, 17:05
Я испугалась жутко, и, к стыду своему не смогла вмешаться.
Любой из нас может, как минимум, заорать благим матом. Но это надо отрабатывать, как рефлекс. Потому то у вас рефлекс нормальный, природный - валить. А вот рефлекс - драться, лезть в пекло - это то, что можно только воспитать в себе.

Deigo
20.03.2011, 17:07
Предложите--может тоже услышите ( денег нет, терминалами не пользуюсь,в метро не спускаюсь, информацией не обладаю, пойду куплю себе 8 купальник), а ты молодец!
А я и предлагаю, и слушаю. Мне-то что: я послушаю, а до них, может, дойдет когда-нибудь. В конце концов, они не смогут сказать, что они не знали, о том, что вот так легко и просто можно помочь. Знали.

КУМA
20.03.2011, 17:13
Это всё само собой :flower: Я просто пишу для тех, кому сложно, некогда, неудобно бабушек через дорогу водить и т.д. Есть простые и доступные способы помочь.
Да, может показаться, что сто рублей - это ерунда, ими ты никому не поможешь. Но вот очень простой расклад: нашли кошку, помыли, стерилизовали, подали платное объявление с фотографией - через две недели кошка уже жила в новом доме. Итого, 1000 рублей, а у кошки новая жизнь. То есть любой вообще не напрягаясь, отдавая по 100 рублей в месяц, может за год как минимум спасти одну кошку.
Или купить больному ребенку пачку лекарств. Или что-то еще. Неважно что. Кажется, что вклад мизерный, но когда их много - это играет роль.

все верно пишите!
у меня в контакте группа
там девочки - просто феи - спасают животных

была кошка Анфиса - больная, глухая, дикая.....

полгода прошло. и вот Анфиса - шикарная красавица, которая уехала ... домой!
и тоже - по копеечке, по пеленочке, по таблеточке.....

причем, я наблюдаю за людьми - одни умудряются помогать другим, будучи сами бедные. Одни - крошки собирают и птиц подкармливают. Другие - супчики варят, собак кормят. Третьи - пирожков напекут и пойдут в гости "с гостинцами"....

alextida
20.03.2011, 17:17
Любой из нас может, как минимум, заорать благим матом. Но это надо отрабатывать, как рефлекс. Потому то у вас рефлекс нормальный, природный - валить. А вот рефлекс - драться, лезть в пекло - это то, что можно только воспитать в себе.

Вокруг может не быть людей. В моем случае никого рядом не было. Но я с Вами согласна.

Versia
20.03.2011, 17:17
Про бабушек и добро навеяло
http://www.youtube.com/watch?v=bI3m-ENbNWY

Нарайка
20.03.2011, 17:19
[QUOTE=Рептилия;58388513]Я надеюсь что про Машеньку Вы меня убеждаете на QUOTE]
Не убеждаю. Абсолютно все равно, кто что сейчас здесь скажет и напишет. есть люди, который могут прийти в этот том и сказать. что все тут какшки самолюбивые и вообще, это скука смертная. Но при этом будут носится с собакой или кошкой по всему городу, а есть те, кто кто прочтет и пройдет мимо, потому что они не спорят, а делают. Главное, чтоб задумались. Сами для себя

КУМA
20.03.2011, 17:19

я уже боюсь писать в своем же топе, но вот эти слова - моя мысль.
Да, это - КАК МИНИМУМ!

Вот так - один промолчал, другой промолчал, третий - и дошли до равнодушия и распущенности!

я не за битье! я против агрессии. Куда разумнее ее предупреждать - тем же доброжелательным настроем.

И, кстати, личномне - страшно жаль, что нет в школах "тимуровцев".
Я когда-то писала - мы были искренни в помощи. мы с подругой держали шефство над одной больной старухой. Причем, подруга была из другой школы. Не для галочек. Ходили ей в магазин, двор подметали, разговоры с ней разговаривали....

быть добрым - это воспитание. На уровне генов доброта не передается.

Лёся
20.03.2011, 17:20
Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий. (Прит.28:27)
или народное:
не оскудеет рука дающего)

КУМA
20.03.2011, 17:23
Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий. (Прит.28:27)
или народное:
не оскудеет рука дающего)

точно!!

одна из закономерностей - делишься: у тебя становится больше.

однозначно. проверено. и наблюдения за другими таже подтверждают это :support:

КУМA
20.03.2011, 17:30
я именно про это...
Сложнее начать с ближних....с форумчан , например...или с лишнего звонка родным
"Я вся такая добрая сегодня. вся такая улыбчивая..." (почти С)

пропустила, что вы отредактировали свой пост "с лишнего звонка родным".
Маме я звоню каждый (!) день. сегодня уже раза три - она болеет.
Бабушке с дедом очень регулярно. счета за разговоры с Россией - евро сто в месяц.
что за домыслы?

Рептилия
20.03.2011, 17:33
[QUOTE=Рептилия;58388513]Я надеюсь что про Машеньку Вы меня убеждаете на QUOTE]
Не убеждаю. Абсолютно все равно, кто что сейчас здесь скажет и напишет. есть люди, который могут прийти в этот том и сказать. что все тут какшки самолюбивые и вообще, это скука смертная. Но при этом будут носится с собакой или кошкой по всему городу, а есть те, кто кто прочтет и пройдет мимо, потому что они не спорят, а делают. Главное, чтоб задумались. Сами для себя
Если Вам все равно, то зачем Вы изначально спорили со мной?

tranzoid
20.03.2011, 17:33
я вчера промолчала, когда в Ашане девушка открыла помаду за 12 рублей, помазала руку, положила и ушла:(

вообще стараюсь не молчать, и с детства за это огребаю:005:

Рептилия
20.03.2011, 17:36
пропустила, что вы отредактировали свой пост "с лишнего звонка родным".
Маме я звоню каждый (!) день. сегодня уже раза три - она болеет.
Бабушке с дедом очень регулярно. счета за разговоры с Россией - евро сто в месяц.
что за домыслы?
я не редактирую, я дописываю....мысль у рептилии ползет медленнее инета...приходится сохранятся....
Просто , когда у меня умерла бабушка, я подумала- как мало я для нее старалась...в основном она для нас...Наверное ей очень на хватало нас часто, только она не признавалась

Рептилия
20.03.2011, 17:37
я вчера промолчала, когда в Ашане девушка открыла помаду за 12 рублей, помазала руку, положила и ушла:(

вообще стараюсь не молчать, и детства за это огребаю:005:
что за секретное действо?

tranzoid
20.03.2011, 17:39
что за секретное действо?

эээээ.....вы о чем?
это с детства:)
я предлог забыла

Lampochka
20.03.2011, 17:44
Не знаю, будет ли сделанное добро - добром или окажется злом? Поэтому без просьбы нуждающегося добра делать не буду. И если я заняла сидячее место в метро, чтобы поспать от конечной до конечной, а кто-то будит меня -:wife:
Кстати, всегда раньше говорила людям, если у них шнурок развязан. Видимо, позавчера был последний раз - как правило, в ответ хамство.

Фру Фру
20.03.2011, 17:44
я, Юлька, тебя страшно люблю

ты такая мне родная и понятная....

старушки - наше все (ц)
тут упала одна, я ее подняла и повела до "земли" .
Она шла и плакала. рядом шла другая - и тоже плакала.
я шла с ними и тоже утирала слезы. Они плакали от моего поступка. что я остановилась, настойчиво предложила помощь (бабушке было неловко, мол, "сама-сама-сама"). и шла еще метром двести впротивположном направлении медленным шагом.

а потом они меня хором благодарили.

и дело не в благодарности. а в удивительном состоянии, которое приходит после того, как делаешь хороший поступок....

запустим эстафету. что ли? :))
мы - многие из нас - "замороженные". Добрые внутри.

я встречаю в подъезде тех же людей, что и полгода назад. и те же люди, которые еще полгода назад проходили мимо, теперь улыбаются мне при встрече!
для кого-то мелочь? для меня это начало дня. очень позитивное. яркий мазок позитива

в ком-то просто надо разбудить доброго человека :support:

Такое ощущение, что это вы все придумали. Вот почему мне ни разу не попались такие бабульки, за всю мою жизнь... Однажды 1 такую до квартиры довела ее, так она не то что спасибо не сказала, как только я ее до двери ее кваритры довела, так она так дверью хлопнула перед моим носом, что чуть не оглохла. С ней что-то в автобусе приключилось (с ногой толи свело то ли что... сильно стонала), я с ней слезла на ее остановке и ее до квартиры довела.