Просмотр полной версии : Жильё для разведённых супругов.
Жену не должны. А вот внуков своих должны, если уж так воспитали своего сыночку, что он сам не может.
Нет, не обязаны.
Ветка_Сакуры
25.03.2011, 00:11
Если реально хотите понять, начните размышление с другой стороны: почему в этой стране вообще мало кто может это сделать, безотносительно пола.
Потому что не хотят, имхо. Ипотека сейчас доступна почти всем. Хоть на комнатку можно заработать, а это уже все-таки свой угол, а не съемное жилье.
Даже простейший продавец получает около 20 тыс. руб.
Vikul.ya
25.03.2011, 00:15
Причем заметьте, я не предлагаю оставлять все БЖ с детьми (хотя это идеальный вариант :))), а предлагаю делить квартиру по количеству проживающих. Т.е. БЖ с двумя детьми 3/4, мужу 1/4. Уж комнатку какую-нибудь можно будет купить за эти деньги, т.е. уже не на вокзале жить.
Вы же сами предложили жене с двумя детьми 3/4 квартиры. Значит по вашему и жену должен обеспечить.
Да, кстати Вас конкретно не имела в ввиду, это я так для примера, образно :)
Ветка_Сакуры
25.03.2011, 00:20
Вы же сами предложили жене с двумя детьми 3/4 квартиры. Значит по вашему и жену должен обеспечить.
Да, кстати Вас конкретно не имела в ввиду, это я так для примера, образно :)
Это я имела ввиду жилье семьи (бывшей уже), а не то, которое родители купили.
Если родителей, то половины хватит :004:.
Потому что не хотят, имхо. Ипотека сейчас доступна почти всем. Хоть на комнатку можно заработать, а это уже все-таки свой угол, а не съемное жилье.
Этот же продавец за неимение жилья снимает ту же комнату в лучшем случае за 8 т.р. Проявляя чудеса изобретательности содержит себя и детей на оставшиеся 12 т.р. Внимание, вопрос: где взять деньги на первый взнос?
И сколько у этого простейшего остаётся свободных денег после оплаты самых необходимых расходов? Думаю, разве что на собачью конуру в ипотеку хватит.
А сколько сейчас стоит не совсем "убитая" комната в не совсем многонаселённой квартире?
Черная Метка
25.03.2011, 00:28
Если реально хотите понять, начните размышление с другой стороны: почему в этой стране вообще мало кто может это сделать, безотносительно пола.
Да бросьте. Я вот час назад размышляла о том, что и на третью работу бы устроилась, но ребенку внимание надо уделять, да и самой мало общения с дочкой. А если на третью работу пойду, то все общение сведется к укладыванию спать, а это не очень здорово. А лишних денег не бывает.
Только почему-то, когда дело касается мужчин и их детей от первого брака, мужчины не рассуждают о возможности заработать сверх того, что они получают. А зачем?
Да бросьте. Я вот час назад размышляла о том, что и на третью работу бы устроилась, но ребенку внимание надо уделять, да и самой мало общения с дочкой. А если на третью работу пойду, то все общение сведется к укладыванию спать, а это не очень здорово. А лишних денег не бывает.
Только почему-то, когда дело касается мужчин и их детей от первого брака, мужчины не рассуждают о возможности заработать сверх того, что они получают. А зачем?
Наверное потому что мужчины вообще меньше склонны к пустым размышлениям и рассуждениям? :)
Кстати, вот ещё такой вопрос. Поставьте себя мысленно на место мужчины. Вот вы развелись с мужем, ребёнок остался с ним. Вы работаете, платите алименты, видите ребёнка 1-2 раза в неделю. Будете ли вы хотя бы рассуждать о третьей работе, чтобы платить ребёнку побольше? И если да, то пойдёт ли дело дальше рассуждений? Хотя бы себе честно ответьте.
Черная Метка
25.03.2011, 00:34
Наверное потому что мужчины вообще меньше склонны к пустым размышлениям и рассуждениям? :)
Зато больше склонны к отращиванию пуза на диване. А с пузом, знаете ли, любые рассуждения о сверхзаработке будут пустыми.
Ветка_Сакуры
25.03.2011, 00:35
Этот же продавец за неимение жилья снимает ту же комнату в лучшем случае за 8 т.р. Проявляя чудеса изобретательности содержит себя и детей на оставшиеся 12 т.р. Внимание, вопрос: где взять деньги на первый взнос?
Мы сейчас детей не рассматриваем. Прочитайте внимательно. С детьми - никак.
Потом, одинокий мужик может снимать комнату вдвоем с другом. А это уже 4 тыс. в месяц.
И продавец - это 2 через 2 чаще всего. Можно спокойно подрабатывать.
Мы сейчас детей не рассматриваем. Прочитайте внимательно. С детьми - никак.
Так он же в случае развода еще и алименты с этой зарплаты платит.
Ветка_Сакуры
25.03.2011, 00:39
Так он же в случае развода еще и алименты с этой зарплаты платит.
Ага. Если платит... С официальной зп в 6000 руб. целых 2 тыс. руб.
Ветка_Сакуры
25.03.2011, 00:40
И сколько у этого простейшего остаётся свободных денег после оплаты самых необходимых расходов? Думаю, разве что на собачью конуру в ипотеку хватит.
Захочет купить, найдет подработку, поднимется в результате до старшего, потом начальника отдела и т.д. Было бы желание.
Черная Метка
25.03.2011, 00:41
Кстати, вот ещё такой вопрос. Поставьте себя мысленно на место мужчины. Вот вы развелись с мужем, ребёнок остался с ним. Вы работаете, платите алименты, видите ребёнка 1-2 раза в неделю. Будете ли вы хотя бы рассуждать о третьей работе, чтобы платить ребёнку побольше? И если да, то пойдёт ли дело дальше рассуждений? Хотя бы себе честно ответьте.
Смешно вы рассуждаете.
У меня есть дочь. Все, что я делаю, все, что я хотела бы сделать еще- я делаю для нее. Для ее будущего, для того, чтобы в материальном плане мой (пока единственный) ребенок был с хорошей основой, так сказать. Если бы она жила отдельно от меня со своим отцом, она что, перестала бы быть моим ребенком что ли? Я никак не могу понять этих мужских рассуждений: если ты видишь ребенка 2 раза в неделю и он живет с матерью, то и стараться ради него не надо? Надо стараться только для тех, кто живет с тобой? Ну что за дикость-то?
Ветка_Сакуры
25.03.2011, 00:42
А сколько сейчас стоит не совсем "убитая" комната в не совсем многонаселённой квартире?
У меня друг недавно взял квартиру-студию 32 кв.м., новую, за 1,8 млн. руб. В не самом плохом районе.
Про комнаты не знаю.
Так что все реально.
Захочет купить, найдет подработку, поднимется в результате до старшего, потом начальника отдела и т.д. Было бы желание.
Скажите, пожалуйста, квартиру, в которой Вы живете, Вы сами заработали? С нуля?
Ветка_Сакуры
25.03.2011, 00:45
Скажите, пожалуйста, квартиру, в которой Вы живете, Вы сами заработали? С нуля?
Нет, мы вместе. Но это только потому, что мы уже были вместе :065:. Была бы одна - заработала бы одна. Пусть меньше по площади, чем сейчас.
Да, в принципе, получается, если поделить квартиру, то уж на комнату-то я точно сама уже заработала :004:.
Смешно вы рассуждаете.
Возможно. Только вот ума не приложу, как вы об этом узнали. :) Здесь я не рассуждал, а только задал вопросы. Спасибо за ответы!
Vikul.ya
25.03.2011, 00:47
У меня друг недавно взял квартиру-студию 32 кв.м., новую, за 1,8 млн. руб. В не самом плохом районе.
Про комнаты не знаю.
Так что все реально.
Чтоб взять 1,8 млн.руб в банке, надо зарплату иметь соответствующую, они просто так кредитами не разбрасываются.
Ветка_Сакуры
25.03.2011, 00:47
Ну хотя бы о том, что ему надо заработать себе на жилье он может подумать? Если уж не о ребенке.
Нет, мы вместе. Но это только потому, что мы уже были вместе :065:. Была бы одна - заработала бы одна. Пусть меньше по площади, чем сейчас.
Да, в принципе, получается, если поделить квартиру, то уж на комнату-то я точно сама уже заработала :004:.
Вы не ответили на мой втрой вопрос. С нуля? Т.е. живя в съемной квартире, купили свою?
Чтоб взять 1,8 млн.руб в банке, надо зарплату иметь соответствующую, они просто так кредитами не разбрасываются.
Уже писали, что любой продавец может стать старшим продавцом, потом начальником, а потом, видимо, хозяином. Господи, все начальники! Кто работать-то будет?
Ветка_Сакуры
25.03.2011, 00:52
Зато больше склонны к отращиванию пуза на диване. А с пузом, знаете ли, любые рассуждения о сверхзаработке будут пустыми.
+1!
У меня подружка работает в госучреждении (давно работает, уходить не хочет, т.к. стаж, гарантии и т.д., ну и зарплата не такая уж маленькая, для любопытных - 26 тыс. руб). И плюс 4 дня в неделю потом едет на подработку, до 3-4-х ночи чертит. Остальное время проводит с дочкой. Говорит, если бы не дочка, то 7 дней в неделю бы подрабатывала.
Потому что она ХОЧЕТ купить квартиру побольше.
Ну хотя бы о том, что ему надо заработать себе на жилье он может подумать? Если уж не о ребенке.
Подумать - да. Заработать - это уже не каждый. Хотя пытаться следует. :) Собственно, то же касается и женщин.
Ветка_Сакуры
25.03.2011, 00:52
Вы не ответили на мой втрой вопрос. С нуля? Т.е. живя в съемной квартире, купили свою?
Да. Потому что нам НЕОБХОДИМО было собственное жилье. Планировали ребенка.
Так что - было бы желание.
Черная Метка
25.03.2011, 00:54
Возможно. Только вот ума не приложу, как вы об этом узнали. :) Здесь я не рассуждал, а только задал вопросы. Спасибо за ответы!
Я поторопилась с выводами? Сорри))) Но очень часто подтверждается истина, что мужчина заботяться только о том ребенке, с матерью которого он живет. Это так явно в вашем посте проскользнуло, что я не удержалась.
Конечно, мой ребенок- независимо с кем он живет на данный момент- все равно МОЙ.
Ветка_Сакуры
25.03.2011, 00:55
1,8 млн. - это отдельная квартира-студия 32 кв.м. Новая :ded:.
Можно поскромнее запросы иметь, если уж зп не позволяет.
Черная Метка
25.03.2011, 00:56
+1!
У меня подружка работает в госучреждении (давно работает, уходить не хочет, т.к. стаж, гарантии и т.д., ну и зарплата не такая уж маленькая, для любопытных - 26 тыс. руб). И плюс 4 дня в неделю потом едет на подработку, до 3-4-х ночи чертит. Остальное время проводит с дочкой. Говорит, если бы не дочка, то 7 дней в неделю бы подрабатывала.
Потому что она ХОЧЕТ купить квартиру побольше.
Ну да))).
Конечно, мой ребенок- независимо с кем он живет на данный момент- все равно МОЙ.
OK, принято. Следующий вопрос в той же струе.
Вот вы живёте, работает на 2-3 работах, платите немало своему ребёнку, параллельно зарабатываете на жильё себе (ну, большую часть прежнего или всё целиком вы же оставили бывшему мужу с детьми, не так ли?). И вот понимаете, что время утекает, а вам тоже хочется семейного счастья. Вы встречаете другого мужчину, выходите за него замуж, рожаете совместного ребёнка. Отвлечёмся от вопроса, как вы платите алименты на первого ребёнка во время беременности и уходом за младенцем, но вот вы вышли снова на работу, имеете и свой доход. И далее делите своё время между семьёй и работой (где вы зарабатываете деньги как для первого ребёнка, так и для второй семьи со вторым своим ребёнком). Будете по-прежнему работать на 2-3 работах в ущерб второй семье? Или предпочтёте сбавить обороты, чтобы уделять время второму ребёнку и второму мужу (да и первому ребёнку тоже), но ущемляя тем самым первого ребёнка материально?
Или же вообще решите такого хода событий избегать и забить на личное счастье, пока первое дитя не станет взрослым?
Черная Метка
25.03.2011, 01:08
OK, принято. Следующий вопрос в той же струе.
Вот вы живёте, работает на 2-3 работах, платите немало своему ребёнку, параллельно зарабатываете на жильё себе (ну, большую часть прежнего или всё целиком вы же оставили бывшему мужу с детьми, не так ли?). И вот понимаете, что время утекает, а вам тоже хочется семейного счастья. Вы встречаете другого мужчину, выходите за него замуж, рожаете совместного ребёнка. Отвлечёмся от вопроса, как вы платите алименты на первого ребёнка во время беременности и уходом за младенцем, но вот вы вышли снова на работу, имеете и свой доход. И далее делите своё время между семьёй и работой (где вы зарабатываете деньги как для первого ребёнка, так и для второй семьи со вторым своим ребёнком). Будете по-прежнему работать на 2-3 работах в ущерб второй семье? Или предпочтёте сбавить обороты, чтобы уделять время второму ребёнку и второму мужу (да и первому ребёнку тоже), но ущемляя тем самым первого ребёнка материально?
Или же вообще решите такого хода событий избегать и забить на личное счастье, пока первое дитя не станет взрослым?
Для того, чтобы сбавить обороты на работе во имя второй семьи, а тем более, если я второго ребенка завела, то первый ребенок половину (или больше, как бы мы с отцом решили) ребенок проводил бы со мной, чтобы у БМ появилась возможность дополнительно работать (как раз та возможность, которой мне сейчас не хватает уже не гипотетически). Таким образом и ребенок был бы не ущемлен ни матер иально, ни морально.
А как бы поступили бы вы?
Пы.Сы. И, если бы я вышла замуж за мужчину с детьми от первого брака, то я приветствовала такое его решение. И всячески его бы поддержала.
А как бы поступили бы вы?
Непростой вопрос. Скорее всего, сбавил бы обороты (если бы вообще их изначально набирал - в моём случае это не сильно увеличивает финансовый "выхлоп", но создаёт другие проблемы).
Черная Метка
25.03.2011, 01:22
Непростой вопрос. Скорее всего, сбавил бы обороты (если бы вообще их изначально набирал - в моём случае это не сильно увеличивает финансовый "выхлоп", но создаёт другие проблемы).
Ваш вопрос не слишком корректен. Объясню почему. Потому что я- женщина, и при условии рождения второго ребенка мне так так или иначе пришлось бы сбавить обороты. Потому что есть период восстановления после родов, период кормления грудью и т.п. Так биологически сложилось, что ребенку без матреи обходиться сложнее, чем без отца. Мы как-то дискутировали с вами об этом. Если отбросить нынешнюю деформацию полов, то женщина должна о детях заботиться , а не о деньгах.
Ваш вопрос не слишком корректен. Объясню почему. Потому что я- женщина, и при условии рождения второго ребенка мне так так или иначе пришлось бы сбавить обороты. Потому что есть период восстановления после родов, период кормления грудью и т.п.
Я это понимаю, поэтому и предлагаю этот период не рассматривать. Это года 4. Немало, но и не так уж много. А то, что дальше - детский сад, больничные и т.д. - уже не требует именно материнской заботы.
Мы как-то дискутировали с вами об этом.
Уже не помню. :)
Если отбросить нынешнюю деформацию полов
Не получится. Мы живём в том мире, который есть сейчас.
Конкретным опытом поделитесь, своим или соседским!
БМ в итоге ушёл в съёмную квартиру (с НЖ), я осталась в своей квартире жить :020:
Нет, не обязаны.
Иногда обязаны:
Статья 94.СК РФ Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.
Иногда обязаны:
Статья 94.СК РФ Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.
И при чём тут случай, когда родители просто не могут купить жильё? Этак за полстраны дедушки с бабушками отдуваться должны? :)
Здесь больше не про жилье ответ, а про то, что бабушки-дедушки ничего внукам не должны
Конфетта
25.03.2011, 11:37
И при чём тут случай, когда родители просто не могут купить жильё? Этак за полстраны дедушки с бабушками отдуваться должны? :)
:))
Tamagotchi
25.03.2011, 14:10
как то мне кажется это не та причина, по кот. стоит разводиться...если конечно причина только в этом.....:008:
У нас как то с мужем наоборот разговор с юмором прошел, у меня муж странненький, с ним трудно серьезно поговорить, начал чушь нести, типа, смотря кто кому изменит, кто будет инициатор развода, тот и получит лучшие условия, а то, что дети со мной это не в счет, бред всякий нес, я в всерьез не восприняла....;)
Ну,на самом деле изначально разговор был о другом:)) и он плавно перетек в дележку метров после развода:005:
Если в двух словах,то у нас есть не приватизированная 1-комнатная кв (вернее квартира свекрови).Там прописаны муж и ребенок.Я была против приватизации на ребенка,т.к в квартире которой мы живем пришлось бы отдать ребенку 40 метров из 46.Но муж был непреклонен ,на ребенка и точка.Спустя полгода муж поговорил с братом и брат сказал,что не стоит ребенку выделять доли,в жизни всякое бывает ,я дал деньги тебе и в случае развода хочу чтоб ты остался в этой квартире и ничего не делил (а мы с ребенком должны уйти:010:).Ну я конечно разозлилась и сказала,что не дам согласие на приватизацию без ребенка.
Ну,на самом деле изначально разговор был о другом:)) и он плавно перетек в дележку метров после развода:005:
Если в двух словах,то у нас есть не приватизированная 1-комнатная кв (вернее квартира свекрови).Там прописаны муж и ребенок.Я была против приватизации на ребенка,т.к в квартире которой мы живем пришлось бы отдать ребенку 40 метров из 46.Но муж был непреклонен ,на ребенка и точка.Спустя полгода муж поговорил с братом и брат сказал,что не стоит ребенку выделять доли,в жизни всякое бывает ,я дал деньги тебе и в случае развода хочу чтоб ты остался в этой квартире и ничего не делил (а мы с ребенком должны уйти:010:).Ну я конечно разозлилась и сказала,что не дам согласие на приватизацию без ребенка.
от вашего согласия ничего не зависит. приватизировать без выделения доли ребёнку невозможно:))
Tamagotchi
25.03.2011, 19:08
от вашего согласия ничего не зависит. приватизировать без выделения доли ребёнку невозможно:))
Да?А юрист с форума сказала,что можно и без выделения доли ребенку,т.к. он выпишется вместе с отцом.Если бы муж остался там прописан,тогда -да ребенку бы выделили обязательную долю.И прописан ребенок не с рождения,а всего 6 мес .
Интересно кто прав?Если Вы,то я Вас :love: :))
Ветка_Сакуры
25.03.2011, 20:17
Можно, если оба родителя согласны, вроде.
Старый Кошелек
25.03.2011, 22:01
как потенциальный дедушка могу сказать . что сввоих потенциальных внуков всегда с удовольствием заберу если мои дети по каким-то причинам не смогут но вот своим потенциальным " бывшим" зятькам и невесткам - КУКИШ - причем БЕЗ масла..
то есть я не исключаю ничего и даже того что кто то из моих детей окажется бээээ и захочет бросить своих детей а их половины буудуут белые и пушистые и я решу что я буду поддерживать именно половины а не своих детей.... короче все может быть
но исходная позиция проста
1. Я сделал (уже а не тееоретически) жилье для своих детей
2. Это жилье принадлежит нам с женой а не детям - а следовательно потенциальные невестки и зятьки пусть обломаюццо случись чего
3.Если чо - внуков готов поддерживать всеми силами НО!!!!!!!!!!!!!
содердане этого " НО"зависит очень от многих факторов - во всяком случае манипулировать собой не позволю никому включая не только потенциальных " зятьков- невесток" но и собственных детей... ну эти то вроде и так прнимают что родители их любят и будут всемерно помогать пока ссами дышат но не идиоты
Черная Метка
26.03.2011, 00:25
Я это понимаю, поэтому и предлагаю этот период не рассматривать. Это года 4. Немало, но и не так уж много. А то, что дальше - детский сад, больничные и т.д. - уже не требует именно материнской заботы.
Уже не помню. :)
Не получится. Мы живём в том мире, который есть сейчас.
Это у мужчин не получается:))
как потенциальный дедушка могу сказать . что сввоих потенциальных внуков всегда с удовольствием заберу если мои дети по каким-то причинам не смогут но вот своим потенциальным " бывшим" зятькам и невесткам - КУКИШ - причем БЕЗ масла..
то есть я не исключаю ничего и даже того что кто то из моих детей окажется бээээ и захочет бросить своих детей а их половины буудуут белые и пушистые и я решу что я буду поддерживать именно половины а не своих детей.... короче все может быть
но исходная позиция проста
1. Я сделал (уже а не тееоретически) жилье для своих детей
2. Это жилье принадлежит нам с женой а не детям - а следовательно потенциальные невестки и зятьки пусть обломаюццо случись чего
3.Если чо - внуков готов поддерживать всеми силами НО!!!!!!!!!!!!!
содердане этого " НО"зависит очень от многих факторов - во всяком случае манипулировать собой не позволю никому включая не только потенциальных " зятьков- невесток" но и собственных детей... ну эти то вроде и так прнимают что родители их любят и будут всемерно помогать пока ссами дышат но не идиоты
Кошелек, а куда ваши дети своих детей прописывать будут?
Да?А юрист с форума сказала,что можно и без выделения доли ребенку,т.к. он выпишется вместе с отцом.Если бы муж остался там прописан,тогда -да ребенку бы выделили обязательную долю.И прописан ребенок не с рождения,а всего 6 мес .
Интересно кто прав?Если Вы,то я Вас :love: :))
Я здесь не при чём:) закон суров, но он закон:))
Вы про делёжку как то все ударились рассуждать...А если всё таки приходится жить в одной квартире??? Как выживать???
Вы про делёжку как то все ударились рассуждать...А если всё таки приходится жить в одной квартире??? Как выживать???
Нам приходилось, пока мужа не удалось практически силой отселить к маме :065:
Это был ад, никому не пожелаю.
А так нам и делить нечего было, за 5 лет ничего совместного не нажили (кроме ребенка и долгов).
Это у мужчин не получается:))
Что именно?
Черная Метка
26.03.2011, 14:59
Что именно?
Да ладно, не обращайте внимание, это я так. Просто хочется, чтобы мужчины выглядели как-то выгоднее на фоне женщин в плане работы, карьеры, зарабатывания денег и т.п. А то тетки "выросли" в результате всяких изменений, а мужики, пардон, измельчали как-то.
Старый Кошелек
26.03.2011, 15:17
Кошелек, а куда ваши дети своих детей прописывать будут?
я думаюк тому времени как у них будт дети институт прописки ( регистрациии) окончательно потеряет всякий смысл ( уже практически так)
Черная Метка
26.03.2011, 15:22
я думаюк тому времени как у них будт дети институт прописки ( регистрациии) окончательно потеряет всякий смысл ( уже практически так)
Ну а все же?
Ну а все же?
А что "всё же"? Говорят же, потеряет смысл. Будут регистрироваться, как положено, там, где реально проживают.
Старый Кошелек
26.03.2011, 15:33
Ну а все же?
не понимаю вопроса... регистация- по месту жительства - где фактически проживают там и регистрируются - без всяких иных юридических последствий
если вопрос в том даам ли я как собственник жилья согласие на регистрацию - дык а почемунет еслиони фактически там проживают?
надо уже забыть про понятие " прописка"- и ее значение уже все .. есть воля собственника и ничего более
художник
26.03.2011, 19:49
А как быть если БМ уже не в силах (возраст, отсутствие родителей и т.д) заработать на квартиру и куда он должен идти ,оставив квартиру БЖ ??
А как быть если БМ уже не в силах (возраст, отсутствие родителей и т.д) заработать на квартиру и куда он должен идти ,оставив квартиру БЖ ??
Помирать, очевидно. Всё равно от него особой пользы бывшей жене уже не будет. :065:
Старый Кошелек
26.03.2011, 20:10
на кладбище пусть ползет:046:
Вот ведь как все любят рассуждать кто кому чего должен :))
Я вот не считаю, что муж обязан оставлять квартиру жене. Это уже его личное дело. Но вопрос топика то в другом -
Старый Кошелек
26.03.2011, 21:20
кстати... тут по работе был в наатариальной конторе - там примн пишел чей-то адвокат - обсууждали с натариусом брачный договор его ( адвоката) клиенов.. так вот там супрууги ХОТЯТ заключит договро о том. чо квартриа купленная ДО брака ( но когда фактически они уже были в браке и ребенок уже был) и записаная на жену - при разводе останется мужу... ага
кроме того обсуждали возможносто до начала бракоразводного процессса ( а никто там раазводиться и не собирается0 опрееделить режим проживания детей в случае развода ( хотели определить что пи раазводе дети останутся с папой)
как я понял ( слушал в пол-ух)а - посследнее невозможно то есть покка суупрууги в браке опрделить режим проживания детей на случай развода невозможно
но дело не в этом ..
потом спросил много ли брачных контрактов - ответили что ОЧЕНЬ много и очень много по жилью
так, что.. дерзайте девушки
Черная Метка
26.03.2011, 23:51
кстати... тут по работе был в наатариальной конторе - там примн пишел чей-то адвокат - обсууждали с натариусом брачный договор его ( адвоката) клиенов.. так вот там супрууги ХОТЯТ заключит договро о том. чо квартриа купленная ДО брака ( но когда фактически они уже были в браке и ребенок уже был) и записаная на жену - при разводе останется мужу... ага
кроме того обсуждали возможносто до начала бракоразводного процессса ( а никто там раазводиться и не собирается0 опрееделить режим проживания детей в случае развода ( хотели определить что пи раазводе дети останутся с папой)
как я понял ( слушал в пол-ух)а - посследнее невозможно то есть покка суупрууги в браке опрделить режим проживания детей на случай развода невозможно
но дело не в этом ..
потом спросил много ли брачных контрактов - ответили что ОЧЕНЬ много и очень много по жилью
так, что.. дерзайте девушки
И это правильно. БК- и никаких проблем. Никакой необходимости переписывать до брака жилье на маму:)) А то неандертальство прямо какое-то.
Старый Кошелек
27.03.2011, 00:05
И это правильно. БК- и никаких проблем. Никакой необходимости переписывать до брака жилье на маму:)) А то неандертальство прямо какое-то.
ну в топе то это собсвенно родители мужа квартиру купили на свои деньги - вот н себя и записали
Черная Метка
27.03.2011, 00:09
ну в топе то это собсвенно родители мужа квартиру купили на свои деньги - вот н себя и записали
Да я про другой ваш топ, в котором мы недавно спорили.
Так никто почти по существу вопроса и не ответил!
Lis'enok
28.03.2011, 20:15
Ну хватит если только на самую поганую комнату в коммуналке в отдаленном районе... а я из своего района воообще никуда не хочу уезжать :( тут садик у ребенка и друзья и родственники рядом хоть... и с ребенком в непонятно какую комнатушку в коммуналку... не могу я на такое пойти. :001:
Буду зарабатывать деньги - другого варианта пока не вижу...
Однушка стоит в районе 3 млн., если большая и хорошая, то и больше.
Комната 20-24 м стоит 1,5 млн. Чуть похуже - дешевле, чуть получше дороже.
Может просто не очень хочется уходить?
Старый Кошелек
29.03.2011, 10:24
Так никто почти по существу вопроса и не ответил!
по существу -все просто люди ( родители мужа) за СВОИ деньгт купили квартиру и естественно зарегистрировали ее на себя , при это квартиру отдали в пользование сыну и его семье
что тут обсуждать-то? какие притезии к ним и к мужу?
У меня вообще то совсем другой вопрос в начале темы и никакие родители нам квартиру не покупали :(.
Старый Кошелек
29.03.2011, 11:22
У меня вообще то совсем другой вопрос в начале темы и никакие родители нам квартиру не покупали :(.
дык какие у Вас-то исходные? кому принадлежит ваше жилье?
дык какие у Вас-то исходные? кому принадлежит ваше жилье?
В подробности вдаваться не хочу, ибо здесь у меня много реальных знакомых. Я жильё не делю, поскольку по ряду причин это невозможно, а просто пытаюсь жить без особых потерь в одной кв с БМ. Вот об этом, собственно, и предполагался разговор, кто как выходит из данной ситуации.
Старый Кошелек
29.03.2011, 12:16
В подробности вдаваться не хочу, ибо здесь у меня много реальных знакомых. Я жильё не делю, поскольку по ряду причин это невозможно, а просто пытаюсь жить без особых потерь в одной кв с БМ. Вот об этом, собственно, и предполагался разговор, кто как выходит из данной ситуации.
дык если мы не знаем кому принадлежит жилье в котором вы с мужем ( бывшим) живете то как мы можем что-то сказать?
если делить его невозможно. то варианта два))) или кто-то должен уйти или оба продолжают пользоваться:))
если кто-то должен уйти -то возникает вопрос - на каких условиях..
Тоесть я понимаю , что Выбы хотели что бы БМ ушел без всяких условий -но у него же может быть другое мнение на этот счет)))
БМ- это БМ, и с места его не стронешь, думаю, что ни на каких условиях...
Старый Кошелек
29.03.2011, 12:56
БМ- это БМ, и с места его не стронешь, думаю, что ни на каких условиях...
ну а что Вы тогда хотите?
Уже ничего не хочу, обсуждение, как всегда, ушло не туда, осталось только помахать ему вслед!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.