Просмотр полной версии : Первоклашки 2012* Кировский р-он!!!
Мы пойдём в 6,9. мне кажется моя дева будет готова, ведь есть тесты по готовности к школе, можно проверить. Мы этой осенью начали учиться в музыкалке, меня саму удивило, что ребёнок легко занимается три урока подряд. Как-то мы втянулись в учебный ритм и школа уже не кажется такой уж серьёзной нагрузкой. Однако, у моей подруги сын пошёл в 7,9, сейчас ему 11 и как бы она ни билась ребёнок не тянет сильную школу...
Всем привет! Мы тоже собираемся в 2012-м в школу. Дочке будет 6,10. Меня, правда, отговаривают, советуют еще годик подождать, но я не вижу смысла. Предварительно нацелилась на 506 школу. Еще надо как-то с мужем договориться, он настаивает на частной. Теперь у нас ежевечерние бурные обсуждения, но пока каждый при своем мнении:))
Маша_Сергей
05.04.2011, 23:23
Девочки, а кто рассматривает 261, 392, 264 школы?
392 школу мы рассматриваем. Еще не определились, куда пойдем в 254 или в 392.
Всем привет! Мы тоже собираемся в 2012-м в школу. Дочке будет 6,10. Меня, правда, отговаривают, советуют еще годик подождать, но я не вижу смысла. Предварительно нацелилась на 506 школу. Еще надо как-то с мужем договориться, он настаивает на частной. Теперь у нас ежевечерние бурные обсуждения, но пока каждый при своем мнении:))
Так хорошая школа, если немецкий интересует! Особенно для девочки (т.к. гуманитарная направленность у школы). Уровень языка высокий. И вообще отношение к учебе правильное. Но это - если интересуют именно знания и учеба. А если прежде всего нужен комфорт, индивидуальный подход и т.д. и т.п. - то это в частную, конечно. Особенно если ребенок очень ранимый, болезненный, может есть какие-то другие проблемы или возраст маленький (но у вас - нормальный возраст).
Так хорошая школа, если немецкий интересует! Особенно для девочки (т.к. гуманитарная направленность у школы). Уровень языка высокий. И вообще отношение к учебе правильное. Но это - если интересуют именно знания и учеба. А если прежде всего нужен комфорт, индивидуальный подход и т.д. и т.п. - то это в частную, конечно. Особенно если ребенок очень ранимый, болезненный, может есть какие-то другие проблемы или возраст маленький (но у вас - нормальный возраст).
меня не то чтобы немецкий интересует, но хотелось бы школу именно языковую. А насколько я знаю, эта школа одна из лучших в доступных пределах. Я могу и на ПС возить, теоретически, но не думаю. что это благоприятно для дочки. Муж именно хочет комфорта и т.п. Я, конечно, тоже этого хочу (не буду скрывать), но хотелось бы, чтобы ребенок учился. У меня нет предубеждения против частных школ, ни в коем случае, но и опыта друзей/знакомых тоже нет. Поэтому пока в растерянности. Девушка моя очень общительная, доброжелательная, отпор даст, если провоцируют. Проблем нет. Но в ДС не ходим. В общем, даю себе до осени время на размышления.
меня не то чтобы немецкий интересует, но хотелось бы школу именно языковую. А насколько я знаю, эта школа одна из лучших в доступных пределах. Я могу и на ПС возить, теоретически, но не думаю. что это благоприятно для дочки. Муж именно хочет комфорта и т.п. Я, конечно, тоже этого хочу (не буду скрывать), но хотелось бы, чтобы ребенок учился. У меня нет предубеждения против частных школ, ни в коем случае, но и опыта друзей/знакомых тоже нет. Поэтому пока в растерянности. Девушка моя очень общительная, доброжелательная, отпор даст, если провоцируют. Проблем нет. Но в ДС не ходим. В общем, даю себе до осени время на размышления.
Попробуйте на подготовку походить. Станет понятно - нравится или нет. Сбежать в частную всегда успеете.
kminoulina
08.04.2011, 22:42
Девушки, можно к вам с оффом? Обычно мы играем в центре города, а сейчас Маленький театр Фонтанного дома из музея Анны Ахматовой проведет свои спектакли в Сосновой поляне,
На сцене детского кинотеатра "Восход" на ул. Пограничника Гарькавого, д. 22
16 апреля в 15.00 и 17 апреля в 13.00
Состоятся спектакли по произведениям Даниила Хармса "Почему я не летаю?"
Билеты в кассе кинотеатра.Справка по телефону 738-82-00 или 8-911-263-45-65 Стоимость билета 300 рублей. Если что-то интересует, спрашивайте, я отвечу.
Surikata
10.04.2011, 20:51
Здравствуйте. Мы собираемся в школу в сентябре 2012. Живём на Голикова. Ближе всего 221 и 249, но про них что-то ничего хорошего не слышно. Пока подумываем о 284, она, конечно, подальше, но есть положительные отзывы знакомых. Постою послушаю, может кто ещё что напишет про неё.
Кстати, а когда надо идти записываться на подготовительные?
МАЙское Трио
10.04.2011, 21:29
Здравствуйте. Мы собираемся в школу в сентябре 2012. Живём на Голикова. Ближе всего 221 и 249, но про них что-то ничего хорошего не слышно. Пока подумываем о 284, она, конечно, подальше, но есть положительные отзывы знакомых. Постою послушаю, может кто ещё что напишет про неё.
Кстати, а когда надо идти записываться на подготовительные?
а в сад ходите?
Surikata
11.04.2011, 00:46
ходим в 38-й
МАЙское Трио
11.04.2011, 00:49
ходим в 38-й
понятно :)
Surikata
11.04.2011, 01:02
что понятно? :)
МАЙское Трио
11.04.2011, 01:03
что понятно? :)
я думала может мы с вами в один сад ходим, 27 ;)
Пеликашонок
11.04.2011, 10:45
Близняшки,только сейчас увидела Вашу подпись..как вам удалось это?:)) точный расчет?:)
Surikata
11.04.2011, 11:00
я думала может мы с вами в один сад ходим, 27 ;)
не в один, но рядом :)
садики то у нас вокруг в принципе все неплохие, а вот со школами судя по всему хуже :(
Близняшки,только сейчас увидела Вашу подпись..как вам удалось это?:)) точный расчет?:)
и правда! а я даже не заметила!
Помогите советом:091:. Расскажите про 250 и 254. Рядом 392 французская. Хорошие отзывы про 654 хореография (ходили на танцы, нравиться, младшая тоже худ. гимнастики занимается, а сын рвется на танцы). Голова кружиться. Говорят в мае нужно заявления на подготовительные курсы подавать. В 244 такой ажиотаж:015:. В 223 ну хочу, сама немецкий учила:(. Живем рядом с поликлиники№57.
Мы ходим в 27 сад, живем на Голикова и собираемся в школу в 2012г. Вокруг действительно ничего хорошего (221, 249, 585)... Пока нацеливаемся на 261 школу, но, если что не получится, то подумаем о 585 или 221.
И мы ходим в 27 сад, живём на Голикова.:flower: В сентябре идём в школу №284!:support:
МАЙское Трио
14.04.2011, 00:08
и правда! а я даже не заметила!
это судьба :love:
Мы ходим в 27 сад, живем на Голикова и собираемся в школу в 2012г. Вокруг действительно ничего хорошего (221, 249, 585)... Пока нацеливаемся на 261 школу, но, если что не получится, то подумаем о 585 или 221.
в какую группу ходите?:008:
МАЙское Трио
14.04.2011, 00:31
В 9-ю, а вы?
в 1-ю.
И мы ходим в 27 сад, живём на Голикова.:flower: В сентябре идём в школу №284!:support:
в этом сентябре? поздравляем! расскажите, как запись прошла? вы на подкурсы к ним ходили? надеюсь, потом и от самого учебного процесса поделитесь впечатлениями.
Вальдорфская средняя школа в Дачном № 658
кто нибудь знает, что это?
Katrina!
14.04.2011, 12:45
Я.ник, можете что-нибудь рассказать про Шахову Ирину Ивановну? Она сейчас 1 б ведет. Или хотя-бы, какой учитель из трех, которые первоклашек учат, более сильный?
Газировочка
14.04.2011, 13:11
Подскажите школу в квартале Ленинский-Зины Портновой-Подвоника Кузьмина - бульвар Новаторов. Или рядом с м. Ленинский
Чтобы нулевые классы были и желательно с углубленным изучением языков или физики/информатики
(С ума схожу, ребенку 4 года, а я уже паникую, что можем не попасть в хорошую школу.
Рядом 503 и 504 но я чего-то все думаю.....)
ДА, девчонки, рассскажите про 504 школу..
Natikroza
14.04.2011, 18:10
+1 тоже очень интересует... кто-нить идет туда в сентябре?
Я.ник, можете что-нибудь рассказать про Шахову Ирину Ивановну? Она сейчас 1 б ведет. Или хотя-бы, какой учитель из трех, которые первоклашек учат, более сильный?
Это в какой из школ? В дочкиной 248 или в той, что я работала (223)? Я, к сожалению, учителей началки в 223 вообще не знаю (они жили в другом здании), а 248 многие поменялись за 5 лет с тех пор как дочь началку закончила:(. Если кого-то и помню, то исключительно "в лицо". Единственный "вариант", к кому я бы точно ребенка не отдала, уволилась вроде бы в прошлом году. В следующем году пригляжусь, кто там остался.
Подскажите школу в квартале Ленинский-Зины Портновой-Подвоника Кузьмина - бульвар Новаторов. Или рядом с м. Ленинский
Чтобы нулевые классы были и желательно с углубленным изучением языков или физики/информатики
(С ума схожу, ребенку 4 года, а я уже паникую, что можем не попасть в хорошую школу.
Рядом 503 и 504 но я чего-то все думаю.....)
Во-первых, нулевых классов сейчас не существует. Есть курсы подготовки к школе (1-2-3 раза в неделю по паре часов). Во-вторых, не паникуйте:)), у вас еще есть время спокойно поискать школу. Вы в каком году в школу? В 2013?
Рядом, на Подводника Кузьмина есть 248 гимназия. Она языковая (англ.+немецкий). Информатика с 3 класса. Физик тоже неплохой, хотя доработает ли он до вас, не известно, т.к. вел еще у моего мужа. Но это - не специализация школы, школа преимущественно гуманитарная.
в этом сентябре? поздравляем! расскажите, как запись прошла? вы на подкурсы к ним ходили? надеюсь, потом и от самого учебного процесса поделитесь впечатлениями.
Да, в этом сентябре. Спасибо!!!:flower:
Запись прошла спокойно, попали к той учительнице, к которой хотели.:) На дошкольные курсы ходили. Мы ходили 2 раза в неделю, можно ходить 3 раза. Впечатлениями о школе и процессе обучения обязательно поделюсь.
Мне вообще эта школа нравится. Её хорошо спонсируют, ремонт хороший. весной должны сделать стадион с футбольным покрытием, 2 языка (финский и английский), информатика сильная! питание, говорят, одно из лучших в районе.
Пока всё хорошо, посмотрим, что будет дальше.
Мне в этом году сказали, что лучше туда не идти.
А в 503 я сама училась. Сама школа хорошая, директор замечательная женщина. Я её встретила недавно, она мне сказала, что они хотят получить статус лицея. Очень хороший досуговыцй центр...
Да, в этом сентябре. Спасибо!!!:flower:
Запись прошла спокойно, попали к той учительнице, к которой хотели.:) На дошкольные курсы ходили. Мы ходили 2 раза в неделю, можно ходить 3 раза. Впечатлениями о школе и процессе обучения обязательно поделюсь.
Мне вообще эта школа нравится. Её хорошо спонсируют, ремонт хороший. весной должны сделать стадион с футбольным покрытием, 2 языка (финский и английский), информатика сильная! питание, говорят, одно из лучших в районе.
Пока всё хорошо, посмотрим, что будет дальше.
можно нескромый, но насущный вопрос - а сколько вы платили за подкурсы? :008: и как вы выбирали учительницу - вы ее раньше знали или кто то рекомендовал?
буду ждать ваших впечатлений в сентябре, надеюсь, вам все там понравится! :)
можно нескромый, но насущный вопрос - а сколько вы платили за подкурсы? :008: и как вы выбирали учительницу - вы ее раньше знали или кто то рекомендовал?
буду ждать ваших впечатлений в сентябре, надеюсь, вам все там понравится! :)
Платили за месяц (2 раза в неделю) 3080руб. Занимались развитием речи, математикой, музыкой, творчествои и раз в неделю сенсорная комната с психологом.
Учительницу выбрали сначала одну, по советам и отзывам...потом сходили с мужем на открытые уроки и решили идти к другой. Обе учительницы очень хорошие и сильные, но одна более добрая, а другая более строгая.
Кстати, совета можно спросить и у преподавателей с курсов.
большое спасибо за развернутые ответы!:flower:
большое спасибо за развернутые ответы!:flower:
не за что:flower:
Surikata
15.04.2011, 01:22
не за что:flower:
присоединяюсь - спасибо!
судя по отзывам, мне 284 нравится всё больше, прогулялись туда вчера, от нас, конечно, идти ок 20 мин, но ничего приличного ближе не нахожу.
ещё вопросик - на курсы запись начинается в сентябре?
присоединяюсь - спасибо!
судя по отзывам, мне 284 нравится всё больше, прогулялись туда вчера, от нас, конечно, идти ок 20 мин, но ничего приличного ближе не нахожу.
ещё вопросик - на курсы запись начинается в сентябре?
В сентябре будет собрание для будущих первоклассников, там и запись на курсы. Кстати, там дают анкету, в которой можно указать какие дни, время и кол-во дней в неделю вас устраивают!
МАЙское Трио
15.04.2011, 02:02
Платили за месяц (2 раза в неделю) 3080руб. Занимались развитием речи, математикой, музыкой, творчествои и раз в неделю сенсорная комната с психологом.
это обязательно? или каждый родитель сам выбирает на что ходить ребенку?
это обязательно? или каждый родитель сам выбирает на что ходить ребенку?
кажется обязательно...ещё шахматы есть для тех, кто ходит 3 раза в неделю!
МАЙское Трио
15.04.2011, 02:10
кажется обязательно...ещё шахматы есть для тех, кто ходит 3 раза в неделю!
просто нам это совсем не нужно (если учесть что мы ходим в Лицей на музыку и есть в садике отличное творчество:008:)
просто нам это совсем не нужно (если учесть что мы ходим в Лицей на музыку и есть в садике отличное творчество:008:)
Ну, в этом вопросе я не советчик! Надо поговорить конкретно с руководителем курсов!
Лично меня устраивает и музыка, и творчество. У нас этого мало...математика, русский и ещё раз математика и русский. Поэтому я подумала пусть пляшет и творит!
Газировочка
15.04.2011, 10:40
Мне в этом году сказали, что лучше туда не идти.
А в 503 я сама училась. Сама школа хорошая, директор замечательная женщина. Я её встретила недавно, она мне сказала, что они хотят получить статус лицея. Очень хороший досуговыцй центр...
и я училась ) Директор Крайнова?
и я училась ) Директор Крайнова?
В каком году??? Директор Крайнова!!!
а в 504 почему не ходить? 503 - с немецким?
Ируськин
18.04.2011, 17:48
а в 504 почему не ходить? 503 - с немецким?
В 503 тоже английский.
Газировочка
19.04.2011, 13:23
503 обычная школа, хорошая, но без "углубленностей".
Я там училась с 93 по 2002 год кажется )
у нас еще 4 девятых класса было )
Katrina!
19.04.2011, 19:30
Это в какой из школ? В дочкиной 248 или в той, что я работала (223)? Я, к сожалению, учителей началки в 223 вообще не знаю (они жили в другом здании), а 248 многие поменялись за 5 лет с тех пор как дочь началку закончила:(. Если кого-то и помню, то исключительно "в лицо". Единственный "вариант", к кому я бы точно ребенка не отдала, уволилась вроде бы в прошлом году. В следующем году пригляжусь, кто там остался.
В 248 школе.
Пеликашонок
19.04.2011, 19:46
Мы пойдём в 6,9. мне кажется моя дева будет готова, ведь есть тесты по готовности к школе, можно проверить.
А что делать,если мама не готова морально?:)) Надо придумать тесты для определения готовности мамы отдать дитё в школу:support:
Ха! Точно! Можно ещё организовать курсы для подготовке мам к школе :), а то у меня скоро нервный срыв будет от поисков достойного заведения для своего чада!
Пеликашонок
20.04.2011, 14:45
Ха! Точно! Можно ещё организовать курсы для подготовке мам к школе :),
считайте,что я уже в списках:))
девочки!надо пить валерьянку и не приобщать детей к вашим страхам. Тогда все будет нормально. Сейчас просто идет общемамская школьная истерия. Это пройдет... Как закупка гречки :))
Она у нас подготовительные курсы вела в этом году. Мне понравилась, спокойная, уравновешанная. Я у нее на открытом уроке была - довольно интересно и живо, всех охватила, всех спросила. Сын мой тоже на нее не жаловался
SaMaMixa
22.04.2011, 22:09
Взяли всех - значит сделали 3 класса по 30 человек... знаю не понаслышке, а от учителя, который будет вести один из первых классов... не переживайте, реально берут всех, а некоторые еще и перед 1 сентября могут передумать и пойти в другую школу.... у меня старший ребенок заканчивает 4 класс... у нас такой же ажиотаж был, но ниодному не отказали, кто подал заявления.... тоже было человек 90 к 1 апреля...
В 378 в 21 век -28ч, 2100 - 28ч, ШР - 26ч итого 82 человека в списках.
Насчет всех ли взяли - не знаю, но в списке точно было народу больше. неизвестно все ли из записавшихся явились 1 апреля .
суета со списками для меня оказалась небесполезна. Чтобы попасть в первые 2 класса надо было подать заявление в числе первых 56 человек. Итог: не все попали в желаемый класс.
Администрация набрала столько, сколько обещала на собрании (а не предписанные 75 человек), приятно, когда люди отвечают за свои слова
В 378 в 21 век -28ч, 2100 - 28ч, ШР - 26ч итого 82 человека в списках.
Насчет всех ли взяли - не знаю, но в списке точно было народу больше. неизвестно все ли из записавшихся явились 1 апреля .
суета со списками для меня оказалась небесполезна. Чтобы попасть в первые 2 класса надо было подать заявление в числе первых 56 человек. Итог: не все попали в желаемый класс.
Администрация набрала столько, сколько обещала на собрании (а не предписанные 75 человек), приятно, когда люди отвечают за свои слова
так еще и не 31 августа. запись в школу еще продолжается....
да, и учителя перед самым 1 сентября могут поменять.... :001: так было с нами... так, что все суета сует!!! в любом случае я вас поздравляю!:flower: у вас действительно начинается с ребенком новый этап в жизни!!
SaMaMixa
23.04.2011, 12:03
так еще и не 31 августа. запись в школу еще продолжается....
да, и учителя перед самым 1 сентября могут поменять.... :001: так было с нами... так, что все суета сует!!! в любом случае я вас поздравляю!:flower: у вас действительно начинается с ребенком новый этап в жизни!!
Спасибо! Вы прям мои мысли читаете))) Теперь волнуюсь ,вдруг что может измениться ? Все женщины молодые)) В общем, пора мне нервишки лечить, это точно. А то, это уже походит на маниакально-депрессивный психоз :073:
Спасибо! Вы прям мои мысли читаете))) Теперь волнуюсь ,вдруг что может измениться ? Все женщины молодые)) В общем, пора мне нервишки лечить, это точно. А то, это уже походит на маниакально-депрессивный психоз :073:
Да, не нервничайте... все будет хорошо!
уж, по крайней мере ни одна из них в декрет точно не уйдет! Я так понимаю вы у Сизовой? если только никто из них не бросит школу, учителя не поменяют..... у нас получилось так, что мы к Пантелеевой записались, и она вела программу Школа России, а перед 1 сентября она резко поменяла программу... вот мы и остались на бобах ....
ну что, на подкурсы еще не пора записываться? ;) или наборот - все уже записаны? :001:
МАЙское Трио
27.07.2011, 01:27
ну что, на подкурсы еще не пора записываться? ;) или наборот - все уже записаны? :001:
:073::073::073:
не пугай хоть ты меня! :)) голова пухнет со всеми этими выборами... :065:
а не поздно? в нашей школе (244) уже в середине апреля начали записывать, насколько я слышала:008:
в 378 лицее запись конец сентября-начало октября....
а не поздно? в нашей школе (244) уже в середине апреля начали записывать, насколько я слышала:008:
тоже "с кострами"? :010:
в 378 лицее запись конец сентября-начало октября....
это мне кажется более нормальным... в прошлом году я точно знаю, что на подкурсы раньше сентября не записывали. в этом году в 284 прнимали заявления в мае, мне кажется - исключительно для попытки создать ажиотаж. т.к. результаты последнего егэ у 284 уступают 551, не говоря о традиционно более сильных школах.:008:
тоже "с кострами"? :010:
да вроде нет, вы позвоните в школу и узнайте точнее, а то вдруг я что-то напутала:008:
попробуйте по этому телефону 750-29-47
да вроде нет, вы позвоните в школу и узнайте точнее, а то вдруг я что-то напутала:008:
попробуйте по этому телефону 750-29-47
спасибо!:flower: но это 244 школы телефон? я ее пока не рассматривала (нверно она от нас территориально далеко...)
мы через две недели только в город вернемся, но я уже заранее сама себя извожу... :008:
спасибо!:flower: но это 244 школы телефон? я ее пока не рассматривала (нверно она от нас территориально далеко...)
мы через две недели только в город вернемся, но я уже заранее сама себя извожу... :008:
да, 244, она у нас тоже не во дворе, одну остановку пройти надо
МАЙское Трио
27.07.2011, 16:20
не пугай хоть ты меня! :)) голова пухнет со всеми этими выборами... :065:
я ж сама :0074::0066::0074:
ждууууу тебя :091::091::080:
Surikata
27.07.2011, 20:33
это мне кажется более нормальным... в прошлом году я точно знаю, что на подкурсы раньше сентября не записывали. в этом году в 284 прнимали заявления в мае, мне кажется - исключительно для попытки создать ажиотаж. т.к. результаты последнего егэ у 284 уступают 551, не говоря о традиционно более сильных школах.:008:
хмм...
а в сентябре ещё будут принимать в 284? а то мы вроде надумали туда походить...
хмм...
а в сентябре ещё будут принимать в 284? а то мы вроде надумали туда походить...
я не думаю, что у вас будут проблемы с попаданием на подкурсы ;) тем более, что они к школе прямого отношения не имеют - это т.н. развивающий центр "ладошки"
Surikata
28.07.2011, 14:56
я не думаю, что у вас будут проблемы с попаданием на подкурсы ;) тем более, что они к школе прямого отношения не имеют - это т.н. развивающий центр "ладошки"
да, но тем не менее слышала, что по крайней мере раньше эти курсы являлись негласной гарантией поступления. или я что-то не поняла? что-то изменилось?
из близлежащих 249, 221 - что-то по отзывам они у меня энтузиазма не вызвали, а в 284, отдали ребёнка знакомые мужа - довольны, да и по отзывам вроде неплохо, есть ещё 551 ничего, в любом случае это уже в радиусе 20-25 мин ходьбы.
МАЙское Трио
08.08.2011, 13:42
так-с...снова мысли о школе...и пока о 248 :073:
пойду заново отзывы читать :))
Девушки, присоединяюсь к вам, с теми же проблемами, я пока остановила свой выбор на 387 лицее, вот здесь топик,
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4365612
кто надамает, присоединяйтесь:support:
так-с...снова мысли о школе...и пока о 248 :073:
пойду заново отзывы читать :))
пойдем уж наконец саму школу смотреть! ;)
МАЙское Трио
08.08.2011, 15:33
пойдем уж наконец саму школу смотреть! ;)
я ж только ЗА :))
Surikata
27.08.2011, 00:56
Подниму темку.
Первоклашки 2012 Кировский, сентябрь на носу! Кто-нибудь уже по школам ходил, на курсы записывался?
Я опять в сомнениях. Вроде о 284 думали, а ещё нам сказали 274 и 387 неплохие... всё не ближний свет, но ближний мне как-то не особо светит...
karsenika
27.08.2011, 09:24
Я звонила в 248 - в сентябре будет день открытых дверей, там и записывают на подготовку.
Сказали уточнить дату и время в первые дни сентября.
Маша_Сергей
27.08.2011, 10:06
В 254 школе запись на курсы 15 сентября.
МАЙское Трио
27.08.2011, 12:40
Я звонила в 248 - в сентябре будет день открытых дверей, там и записывают на подготовку.
вроде как 14 сентября.
karsenika
27.08.2011, 13:08
вроде как 14 сентября.
Мне вот конкретную дату почему-то не сказали.
Буду ориентировать на 14.
Спасибо!=)
вроде как 14 сентября.
Вот спасибо!:flower: Я как раз собиралась звонить. В прошлом году собрание было 15 сентября, а занятия вроде начались с октября. Так что - увидимся:)
МАЙское Трио
27.08.2011, 14:44
Вот спасибо!:flower: Я как раз собиралась звонить. В прошлом году собрание было 15 сентября, а занятия вроде начались с октября. Так что - увидимся:)
я была в середине августа, мне сказали, что 14 сентября собрание в 18.00.
Я.ник, а правда, что в этом году набрали 8 первых классов, незнаете? :008:
я была в середине августа, мне сказали, что 14 сентября собрание в 18.00.
Я.ник, а правда, что в этом году набрали 8 первых классов, не знаете? :008:
Мы с Вами про одну школу говорим? Про 248 гимназию?
Там школа оооочень маленькая. Они три класса в параллели открывают изредка, раз в 3 года обычно и то всегда проблема - куда их деть и учебников на них не хватает. На их сайте и сейчас висит план приема в 1 класс в 2011 году - ДВА первых класса. Я читала отчет одной мамы о поступлении в апреле. Она писала, что взяли около 60 человек (мама та была как раз последней, кого взяли), остальным отказали и документы не брали. Может, летом случилось чудо и гимназии вдруг из ниоткуда добыли новое здание и открыли еще классы, но я в это не очень верю. Хотя 10 лет назад 1-клашки 248 действительно учились в соседнем садике, а потом школа с садиком вроде разругалась. Но ведь сейчас с садиками тоже проблема, так что вряд ли уступят школе.
МАЙское Трио
27.08.2011, 15:12
Мы с Вами про одну школу говорим? Про 248 гимназию?
Там школа оооочень маленькая. Они три класса в параллели открывают изредка, раз в 3 года обычно и то всегда проблема - куда их деть и учебников на них не хватает. На их сайте и сейчас висит план приема в 1 класс в 2011 году - ДВА первых класса. Я читала отчет одной мамы о поступлении в апреле. Она писала, что взяли около 60 человек (мама та была как раз последней, кого взяли), остальным отказали и документы не брали. Может, летом случилось чудо и гимназии вдруг из ниоткуда добыли новое здание и открыли еще классы, но я в это не очень верю. Хотя 10 лет назад 1-клашки 248 действительно учились в соседнем садике, а потом школа с садиком вроде разругалась. Но ведь сейчас с садиками тоже проблема, так что вряд ли уступят школе.
да, я про 248 гимназию)))
это видимо какой-то отпугивающий слух :))
да, я про 248 гимназию)))
это видимо какой-то отпугивающий слух :))
Будем надеяться, что слух. Громадных школ я почему-то боюсь:073:, как муравейников.
Я.ник, а правда, что в этом году набрали 8 первых классов, незнаете? :008:
Я читала отчет одной мамы о поступлении в апреле. Она писала, что взяли около 60 человек (мама та была как раз последней, кого взяли), остальным отказали и документы не брали. Может, летом случилось чудо и гимназии вдруг из ниоткуда добыли новое здание и открыли еще классы, но я в это не очень верю. Хотя 10 лет назад 1-клашки 248 действительно учились в соседнем садике, а потом школа с садиком вроде разругалась. Но ведь сейчас с садиками тоже проблема, так что вряд ли уступят школе.
не может быть, я тоже читала отчет той мамы - два класса было в этом году.
правда на сайте гимнази есть такая инфа -
Контингент текущего учебного года:
КЛАССЫ: 25
В начальной школе: 10
В основной школе: 12
В средней школе: 3
КОНТИНГЕНТ:
В начальной школе: 257
В основной школе: 290
В средней школе: 85
т.е. если в нач.школе каждый из 4 годов обучения имеет две параллели по 25 чел., то 25*2*4=200 чел или 8 классов, а по факту их 257 человек и 10 классов, т.е. на два класса больше?
МАЙское Трио
27.08.2011, 15:39
т.е. если в нач.школе каждый из 4 годов обучения имеет две параллели по 25 чел., то 25*2*4=200 чел или 8 классов, а по факту их 257 человек и 10 классов, т.е. на два класса больше?
я сегодня не в силах считать :))
правда на сайте гимнази есть такая инфа -
Все правильно. Как я уже писала, изредка гимназия под напором желающих открывает-таки 3 класса в параллели, но это бывает НЕ КАЖДЫЙ ГОД. Поэтому классов и 10. Значит, за 4 года два раза открывали не два класса, а три сразу. Но это весьма печальное зрелище. Я могу сравнивать, т.к. у дочки - 2 класса, а у ее подруги (младше на класс) - 3 класса. Проблема прежде всего с учебниками - они покупают гораздо больше, чем мы, т.е. почти все. Если в этом году открыли два первых, то в 2012 вполне могут открыть три. В плане шансов хорошо, но учиться менее удобно.
Кстати, когда 2 класса, то набирают 30 человек, а не 25 в класс. У дочки в 1 классе было 31.
Helenusik
28.08.2011, 00:17
Могу сказать про 4е классы - их точно три:) по 21-25 чел каждый.
Могу сказать про 4е классы - их точно три:) по 21-25 чел каждый.
оооо, вот вы то нам и нужны! :) а расскажите, пожалуйста, про учителей ваших 4роклассников! :091:
Helenusik
28.08.2011, 00:37
оооо, вот вы то нам и нужны! :) а расскажите, пожалуйста, про учителей ваших 4роклассников! :091:
Мы не учимся в этой гимназии, просто подумывали поступать в нее в этом году (в 4й класс). Поэтому мы для вас бесполезны :)
Мы не учимся в этой гимназии, просто подумывали поступать в нее в этом году (в 4й класс). Поэтому мы для вас бесполезны :)
т.е.вы передумали переходить в 248? жаль... :)) удачного вам учебного года!
Скажиоте мне люди!!!:))) а куда еще то можнр пойти в Кировском районе живя на Дачном пр. кроме как 378 и 504 (они в пешей доступности) и 248, 284 - находятся обе - "врорн костей не заносил" - если не машина, то все обрастает огромной проблемой.... скажите что делать-то?:)) в сторону 261 нам совсем как-то не удобно.. и да и математика у нас не конек...
Маша_Сергей
31.08.2011, 16:12
282 школа, вроде, неплохая. Сами ее рассматриваем, как вариант. Хотя точно не знаю про эту школу.
282 это вроде как с французским языком.. у нас никто ни разу с ним не дружился:))) а хотелось бы в чем-то все же ребенку помогать:))
~ ФЛОРА ~
31.08.2011, 23:30
в 248 гимназии со 2 кл шестидневка,это всегда так было ,или только с этого года ввели?
Капа Маки
31.08.2011, 23:35
ввели с этого года
в 248 гимназии со 2 кл шестидневка,это всегда так было ,или только с этого года ввели?
вот же ж, гады! :(
p.s. а вот откуда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4438840) уши растут... досадно то как, теперь и выбора не будет, так везде сделают...
~ ФЛОРА ~
06.09.2011, 15:12
в 551 школе вроде пока шестидневку вводить не будут,знакомые сказали (они в эту школу ходят)
ввели с этого года
:001:
Кошмар... И я даже знаю, где искать виноватых :015:. Вот только сидят они высоко, далеко и не в нашем городе :(
в 551 школе вроде пока шестидневку вводить не будут,знакомые сказали (они в эту школу ходят)
Так там обычная школа, а гимназиям теперь не отбиться.
Подскажите, пожалуйста, во сколько в 248 собрание для подготовишек?
в 18-00 в эту среду.
вы пойдете?
в 18-00 в эту среду.
вы пойдете?
Спасибо!
Да, пойду. День я знала, а вот время в голове уже перепуталось из-за обилия родительских собраний в кружках:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.