Просмотр полной версии : Первоклашки 2012* Кировский р-он!!!
МАЙское Трио
23.03.2011, 22:32
незнаю есть ли подобная темка... :008: по поиску не нашла.
Мы собираемся в школу в 2012 г. :001:
Живем Ветеранов/Голикова. Для начала хочу НЕ слабую начальную школу, т.к. потом хотим перейти в Лицей Искусств.
Читаю про школы...голова кругом :010:
ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ, ДЕЛИТЬСЯ МЫСЛЯМИ И МНЕНИЯМИ :support:
Маша_Сергей
24.03.2011, 01:19
тема про учителей http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3798115
Дочка идет в школу в 2012 году. Хотим в 254 школу, запасной вариант 392.
МАЙское Трио
24.03.2011, 11:04
я сейчас читаю кучу отзывов и вот незнаю, как бы нам совмещать началку с музыкой...
Подпишусь.
Мы тоже в 2012. скорее всего в 481
~ ФЛОРА ~
24.03.2011, 13:49
вот и у меня голова кругом у нас много школ 284,551,282 - это то ,что рядом. и 248 и 274 подальше. уже отзывов перечитала множество....:010: , но ,так и не определилась еще.
МАЙское Трио
24.03.2011, 13:50
вот и у меня голова кругом у нас много школ 284,551,282 - это то ,что рядом. и 248 и 274 подальше. уже отзывов перечитала множество....:010: , но ,так и не определилась еще.
мы наверное где-то рядом с вами живем, т.к. номера школ совпадают :))
про 551 порасспрашиваю подружку, они идут туда в этом году.
Живем в Ульянке. Если сына возьмут, то пойдем в 6 и 3 в 248 гимназию. Больше вариантов нет, т.к. дочка там учится и папа наш ее заканчивал.
МАЙское Трио
28.03.2011, 18:07
Живем в Ульянке. Если сына возьмут, то пойдем в 6 и 3 в 248 гимназию. Больше вариантов нет, т.к. дочка там учится и папа наш ее заканчивал.
там тоже списки, ажиотаж?:010:
там тоже списки, ажиотаж?:010:
Последние 9 лет - точно. (дочь в 9 классе).
А вообще у меня есть сведения о школах района. Кроме 248. В 223 - я работала. В 551 работал муж. В 506 учатся наши знакомые. Кроме того - оттуда ко мне приходили ученики (могу сказать про уровень к старшим классам).
МАЙское Трио
28.03.2011, 20:07
А вообще у меня есть сведения о школах района. Кроме 248. В 223 - я работала. В 551 работал муж. В 506 учатся наши знакомые. Кроме того - оттуда ко мне приходили ученики (могу сказать про уровень к старшим классам).
нам нужна хорошая началка, потом хотим перейти в Лицей искусств, из моих 3-х выбранных школ есть 248 :008: только я там ещё небыла :065:
А в Лицей по какому направлению? Не жалко будет хорошую школу бросать? Тут у меня тоже опыт :) Дочка готовится поступать в муз.училище Римского-Корсакова. Но решили закончить гимназию, чтобы было хорошее образование для возможных маневров.
Но если твердо знать, что только до 4 класса - то лучше искать учительницу, а не школу. В 248 учителя выбрать нельзя (его вообще не показывают до августа). Учителя разные.
МАЙское Трио
28.03.2011, 20:23
А в Лицей по какому направлению? Не жалко будет хорошую школу бросать? Тут у меня тоже опыт :) Дочка готовится поступать в муз.училище Римского-Корсакова. Но решили закончить гимназию, чтобы было хорошее образование для возможных маневров.
Но если твердо знать, что только до 4 класса - то лучше искать учительницу, а не школу. В 248 учителя выбрать нельзя (его вообще не показывают до августа). Учителя разные.
мы сейчас ходим в общую группу, с сентября пойдём в 1 класс, я сейчас ничего не могу сказать, но если дочка захочет и дальше пойти по муз.ступеням, то прийдётся переходить в Лицей чтобы совмещать муз.уроки с общ.школой.
Искать учительницу :010: как?? :001:
Katen'ka
28.03.2011, 21:49
Мы идем в 2012 году, школа № 244. Пока только туда без вариантов - старший сын учится в ней.
мы сейчас ходим в общую группу, с сентября пойдём в 1 класс, я сейчас ничего не могу сказать, но если дочка захочет и дальше пойти по муз.ступеням, то прийдётся переходить в Лицей чтобы совмещать муз.уроки с общ.школой.
Искать учительницу :010: как?? :001:
Совмещать серьезную музыку с сильной школой не так уж и трудно. А вот определить, что ребенку надо будет в жизни, лет в 11 - гораздо сложнее. Дочка определилась одна из первых в классе - лет в 12. Многие, жившие в 7-8 лет только музыкой, сейчас интересуются совсем другим, но продолжают заниматься музыкой как хобби. Реально "жечь мосты" можно не раньше 7-8 класса. Иначе это будет Ваше решение, а не сознательный выбор ребенка. Кстати, в 11 лет ребенок может вообще отказаться менять школу (это же переходный возраст:073:, он жутко непредсказуем) по своим соображениям, о которых через полгода ребенок уже и не вспомнит. Это я все к чему - не стоит планировать за ребенка, но имеет смысл создать ему условия, в которых "все дороги открыты".
Учительницу ищут путем опроса всех и вся:)). В этом у меня нет опыта - нам выбор не грозит. Умный ребенок у любой учительницы выучится (эх, был опыт). Для меня важнее контингент детей и обстановка в школе (в смысле настроя на учебу).
МАЙское Трио
29.03.2011, 13:39
Совмещать серьезную музыку с сильной школой не так уж и трудно....
ест-но я изначально хочу отдать в хорошую школу, вот и рассматриваю пока 248 и 284 :008:
МАЙское Трио
29.03.2011, 13:43
и перевод в Лицей будет не моим решением ;) посмотрим, что и как будет на ТОТ момент у нас :)
Я тоже в мучительном поиске сильной языковой школы в этом районе! Дочка тоже учится в музыкальной и надо будет туда возить. Какую посоветуете 248 или 504, рядом ещё есть 387 лицей?
ест-но я изначально хочу отдать в хорошую школу, вот и рассматриваю пока 248 и 284 :008:
Правильно. Поэтому я и предупредила про 248. Учителей там принципиально не называют до августа, поменять-выбрать их нельзя. Уровень ООООчень разный: одни великолепны, других вообще к детям подпускать нельзя (так было, пока дочка училась в началке 4 года назад). Фамилии я, естественно, уже не помню. Тут лотерея:(, но меня это не очень пугает, т.к. я знаю эту школу и есть опыт приспособления к разным учителям (со старшей дочкой). (хотя, конечно, обидно бывает). А вот тем, кто выбирает школу из нескольких вариантов, это обстоятельство может быть большим минусом, что вполне понятно.
И мы стоим перед выбором какая из школ лучше 261 или 248? Какую школу порекомендуете?
И мы стоим перед выбором какая из школ лучше 261 или 248? Какую школу порекомендуете?
И мы задавались этим вопросом. Консультировались у педагога, который в теме.
Сказали нам следующее: обе школы по-своему хороши: 248 сильная языковая, 261 сильная общеобразовательная, с традициями, нагрузкой и итп. Дальше надо смотреть по ребенку, в 248 будет типичное гуманитарное образование: хороший язык, история, второй и тоже сильный немецкий. Физика-математика на самом обычном уровне. В 261 сильный язык (хоть и не языковая школа), в средней школе будет деление на гуманитарный, математический и еще какой-то класс, и будет упор на профильные предметы: в гуманитарном классе добавят фр. язык в ущерб часам математики, в математическом наоборот, сократят часы английского в пользу лишней геометрии, кажется. Поэтому, смотрите сами ,что вам кажется более важным. Мы пока склоняемся к 261. Тк пока ребенок определиться со своими способностями, страшновато технические предметы запускать, их всегда тяжелее наверстывать, чем подтянуть язык. Хотя, мне, конечно, очень хочется отдать ребенка в языковую школу, но выбрали баланс дисциплин.
Я кстати, на сайтах обоих школ скачивала учебные планы и внимательно изучала, сколько каких предметов в каком классе дают... В первых классах школы могут играть количеством труда, рисования, музыки в пользу или не в пользу природоведения и иностранного языка.
И мы задавались этим вопросом. Консультировались у педагога, который в теме.
Сказали нам следующее: обе школы по-своему хороши: 248 сильная языковая, 261 сильная общеобразовательная, с традициями, нагрузкой и итп. Дальше надо смотреть по ребенку, в 248 будет типичное гуманитарное образование: хороший язык, история, второй и тоже сильный немецкий. Физика-математика на самом обычном уровне. В 261 сильный язык (хоть и не языковая школа), в средней школе будет деление на гуманитарный, математический и еще какой-то класс, и будет упор на профильные предметы: в гуманитарном классе добавят фр. язык в ущерб часам математики, в математическом наоборот, сократят часы английского в пользу лишней геометрии, кажется. Поэтому, смотрите сами ,что вам кажется более важным. Мы пока склоняемся к 261. Тк пока ребенок определиться со своими способностями, страшновато технические предметы запускать, их всегда тяжелее наверстывать, чем подтянуть язык. Хотя, мне, конечно, очень хочется отдать ребенка в языковую школу, но выбрали баланс дисциплин.
Я кстати, на сайтах обоих школ скачивала учебные планы и внимательно изучала, сколько каких предметов в каком классе дают... В первых классах школы могут играть количеством труда, рисования, музыки в пользу или не в пользу природоведения и иностранного языка.
Ну, традиции (в обучении, во всяком случае) скорее в 248. Я почитала сайт 261 (просто для интереса): настораживает, что школа за свою историю уже много раз меняла профиль, причем - кардинально. 248 как была в советское время английской спецшколой, так и остается. Уровень - как Вы и описали. Деления на направления нет. Желающие уйти в физмат, спокойно уходят в 8-9 классе туда, куда выбрали. Если делят в 9 или 10 классе, это нормально. А вот если деление в 5 (в ущерб другим предметам) - то это неудобно. В 10-11 лет еще рано определять гуманитария или технаря. Мы были в 7 дочкиных лет уверены, что гуманитарий. И все время так думали... А вот сейчас в 9 (!!!) классе - по алгебре - одна из первых в классе, по физике - 5. А гуманитарные предметы надоели. А кто знал? Да, еще языки замечательно идут. И вот кто она?! В этом случае хорошо, когда все предметы в нормальном среднем объеме.
Еще в 261 мне не нравятся требования к первоклассникам, д.з на подготовке и прочие такие мелочи. Я считаю, что в началке нагрузка не должна быть большой. Но многим наоборот нравится.
Про учебный план: в 248 с 3 класса нет труда вообще. Он заменяется на информатику. Рисование и музыка вроде по 1 разу в неделю. Природоведение сейчас называется "окружающий мир" (гадость редкостная). А еще у нас была с 3 класса история России (ознакомительная) - 1 раз в неделю. Есть ли сейчас - не знаю.
Я изначально склонялась к 261, но теперь рассматриваю и 248. Есть информация, что в 261 поменялся директор, в результате чего некоторые хорошие учителя ушли из школы. Насколько это правильная информация? Как это отразилось на учебе?
Пешком туда не находитесь...
Маша_Сергей
31.03.2011, 00:01
Расскажите, пожалуйста, про 254 школу. В эту школу почему-то ажиотаж. Была на собрании, директор показалась довольно резким человеком. Многие идут в 254 школу из-за английского языка (остальные языковые школы, которые поблизости немецкая 223 и французская 392) или она действительно неплохая школа? Спасибо.
Пожалуйста, поделитесь информацией про 504 -ю школу. Я правильно поняла, что там отдельное здание для начальной школы?
Расскажите, пожалуйста, про 254 школу. В эту школу почему-то ажиотаж. Была на собрании, директор показалась довольно резким человеком. Многие идут в 254 школу из-за английского языка (остальные языковые школы, которые поблизости немецкая 223 и французская 392) или она действительно неплохая школа? Спасибо.
Из реально сильных языковых школ квартала - 506 немецкая (у парка) выше всех на голову. Опять-таки это школа, которая и 20 лет назад была немецкой спецшколой. 254 и 223 еще до сильных языковых расти и расти. Мне кажется, это добротные средние школы. Знаю довольных родителей: как 254, так и 223.
Маша_Сергей
31.03.2011, 02:12
Действительно слышала хорошие отзывы про 506 школу, но меня останавливает немецкий язык. Подруга заканчивала немецкую гимназию и отговаривает от немецкого. Она часто ездит в Германию, говорит, что общается на английском только.
Действительно слышала хорошие отзывы про 506 школу, но меня останавливает немецкий язык. Подруга заканчивала немецкую гимназию и отговаривает от немецкого. Она часто ездит в Германию, говорит, что общается на английском только.
Конечно, на английском общаться можно практически везде. Хотя в Германии по-английски (даже в Берлине) говорит только молодежь. А в Финляндии сами финны нам жаловались (по-английски:))), что путешествующие там немцы (в основном старшего возраста) считают себя "центром Европы и поэтому говорят только по-немецки".
Мне лично кажется, что сначала должен быть английский (как более простой и распространенный), а потом еще один, в принципе - любой, какой нравится. В 506 наоборот - сначала немецкий, а с 5 класса - английский. В принципе, с 5 по 11 класс второй язык можно неплохо успеть выучить, даже при 2 уроках в неделю и делении класса на 2 группы (так обычно организуют обучение второму языку в отличие от первого, по которому и часов больше, и группы меньше). Главное - это мотивация. А если ее нет, то и 10 часов языка в неделю только ухудшат ситуацию.
Кстати, я здесь на форуме читала мнения о том, что именно немецкий стоит учить первым, а английский - вторым. Наверно, стоит ориентироваться на возможности родителей. В 2-4 классе детям при изучении языка нужна помощь, а в 5 классе дети уже сами справляются. Значит, имеет смысл выбрать первым языком тот, который кто-то из родителей (лучше - кто будет помогать с уроками) хоть немного знает.
Ну, традиции (в обучении, во всяком случае) скорее в 248. Я почитала сайт 261 (просто для интереса): настораживает, что школа за свою историю уже много раз меняла профиль, причем - кардинально. 248 как была в советское время английской спецшколой, так и остается. Уровень - как Вы и описали. Деления на направления нет. Желающие уйти в физмат, спокойно уходят в 8-9 классе туда, куда выбрали. Если делят в 9 или 10 классе, это нормально. А вот если деление в 5 (в ущерб другим предметам) - то это неудобно. В 10-11 лет еще рано определять гуманитария или технаря. Мы были в 7 дочкиных лет уверены, что гуманитарий. И все время так думали... А вот сейчас в 9 (!!!) классе - по алгебре - одна из первых в классе, по физике - 5. А гуманитарные предметы надоели. А кто знал? Да, еще языки замечательно идут. И вот кто она?! В этом случае хорошо, когда все предметы в нормальном среднем объеме.
Еще в 261 мне не нравятся требования к первоклассникам, д.з на подготовке и прочие такие мелочи. Я считаю, что в началке нагрузка не должна быть большой. Но многим наоборот нравится.
Про учебный план: в 248 с 3 класса нет труда вообще. Он заменяется на информатику. Рисование и музыка вроде по 1 разу в неделю. Природоведение сейчас называется "окружающий мир" (гадость редкостная). А еще у нас была с 3 класса история России (ознакомительная) - 1 раз в неделю. Есть ли сейчас - не знаю.
Я ж не спорю:) Я на 248 смотрю очень заинтересовано, в 248 учатся несколько детей из близких нам семей, в достойности школы не сомневаюсь. Сама закончила языковую, и считаю, что плюс такого образования, что любой профильный предмет можно подтянуть за два года репетором или уйти в школу по профилю, а язык он за 10 лет обучения автоматом учится, потом чуть-чуть усилий, чтобы не запустить и человек незаметно для себя владеет иностранным. Просто в нашем случае, 248 гораздо дальше, чем 261. И речь идет о мальчике, а в нашей семье мужчины традиционно технари, поэтому вот именно сейчас склоняемся к 261. И сильным аргументом было то, что в 261 английский настолько на уровне, что даже в 5-6 классе перевестись в языковую (сдать экзамен) для детей не проблема. Ну а все остальные аргуметы - это наш конкретный выбор. У каждого же своя ситуация:)
А про сменился директор в 261: насколько я поняла, он сменился давно, а школа как была на уровне так и осталась. Там много что поменялось, теперь например 2 здания и набирают по 5 классов в началку (тоже вонительный момент). Критерии выбора у всех могут быть свои. Я для себя сейчас решила, что буду оценивать репутацию школы, учебный план обязательно, ну и по возможности, информацию по учителям первого класса. К сожалению, что бы не было плохого или хорошего в истории школы, нашим детям в них учиться придется сейчас, ни былые заслуги, ни будущие захватывающие перспективы им жизнь не облегчат.
Живу в Ульянке на стойкости. Дочке будет 6,8 , собираемся в 378 лицей.
Natikroza
31.03.2011, 13:21
Пожалуйста, поделитесь информацией про 504 -ю школу. Я правильно поняла, что там отдельное здание для начальной школы?
Да, там точно отдельное здание начальной школы (бывшее дет. сада). Мы туда собираемся в 2012 г. Тоже очень интересует любая информация об этой школе...
Я ж не спорю:) Я на 248 смотрю очень заинтересовано, в 248 учатся несколько детей из близких нам семей, в достойности школы не сомневаюсь.
Я тоже:073:. Мне вообще невыгодно рекламировать 248: чем меньше детей в классе, тем лучше:)). Просто делюсь своим опытом (со старшей дочерью) - может кому-то пригодится при выборе школы. А вам из Автово в 248 ездить действительно тяжело и неудобно (там пробки).
Расскажите, пожалуйста, про 223 школу.
А про 282 кто нибудь,что нибудь знает?Ну кроме того что она с французким языком
551 не предлагать,сын закончил её в прошлом году:))Туда мы точно не хотим:)Сразу напишу что сама по себе школа неплохая,но почти все завязано на том что не подмажешь,не поедешь.Переводя на русский язык,никто за уши вашего ребенка тянуть не будет.И если будут проблеммы никто не позвонит и узнаете вы в лучшем случае на родительском собрании.Просить учителей позаниматься с вашим ребенком и подтянуть его,дохлый номер.Не тянет ребенок,значит его переведут в обычный класс,где самые слабенькие.Сейчас люди записываются к определенной учительнице,но это настолько все шатко,да они попадут,но не факт что остануться в этом классе.Мой закончил медико-биологический класс,но сколько сил и денег пришлось приложить чтоб остаться в этом классе и не вылететь в общеобразовательный класс(звучит красиво,но по сути это класс где двоешники,хулиганы и ты пы)Я несколько лет подряд была в родительском комитете в последних классах,точнее с 8 по 11класс.Жесть.
olgakyzia
01.04.2011, 12:22
поделитесь мнением об уровне подготовки в 506 школе. посмотрела результаты ЕГЭ за прошлй год, мне показалось что математика, физика слабоваты.
я сейчас читаю кучу отзывов и вот незнаю, как бы нам совмещать началку с музыкой...
Ой,а я Вас наверное знаю:)Вы помоему дружите с моей соседкой Мариной и у неё дочь Алена 6ти лет:)Я от неё о Вас слышала
МАЙское Трио
01.04.2011, 14:48
Ой,а я Вас наверное знаю:)Вы помоему дружите с моей соседкой Мариной и у неё дочь Алена 6ти лет:)Я от неё о Вас слышала
вы Яна? :)) да, угадали :)
В 2012 году, в Вашей ситуации, рекомендую 221 школу, у одного из классов будет очень хороший и сильный учитель Михеева Татьяна Павловна! Попадете к ней не пожалеете!!!
Очень интересные и имеющие кучу званий учителя музыки и изо.
Есть отдел дополнительного образования, где дети совершенно бесплатно на очень хорошем уровне занимаются в различных творческих кружках.
Да, там точно отдельное здание начальной школы (бывшее дет. сада). Мы туда собираемся в 2012 г. Тоже очень интересует любая информация об этой школе...
А я слышала хотят здания объединить, тк проблемы с финансированием. Если малышей переведут к взрослым детям, это не очень хорошо, тк подростки не привыкли, чтобы у них дети крутились, могут обижать
:(
А может кто подскажет хорошие математические школы, кроме 393, нам в нее ну очень неудобно ездить, хотя я там была и учителей из нее знаю. очень понравилась
МАЙское Трио
01.04.2011, 18:48
В 2012 году, в Вашей ситуации, рекомендую 221 школу, у одного из классов будет очень хороший и сильный учитель Михеева Татьяна Павловна! Попадете к ней не пожалеете!!!
Очень интересные и имеющие кучу званий учителя музыки и изо.
Есть отдел дополнительного образования, где дети совершенно бесплатно на очень хорошем уровне занимаются в различных творческих кружках.
это вы кому рекомендуете?
вы Яна? :)) да, угадали :)
ага:)она самая:))
А может кто подскажет хорошие математические школы, кроме 393, нам в нее ну очень неудобно ездить, хотя я там была и учителей из нее знаю. очень понравилась[/QUOTE]
261
МамаНютика
01.04.2011, 23:39
Живу в Ульянке на стойкости. Дочке будет 6,8 , собираемся в 378 лицей.
Привет соседям:flower:,мы тоже туда собираемся и нам тоже будет 6,8. Давайте дружить:008:. Вы в какой сад ходите?
Привет соседям:flower:,мы тоже туда собираемся и нам тоже будет 6,8. Давайте дружить:008:. Вы в какой сад ходите?
что-то меня мучают сомнения, не в одну ли группу 60 д/с мы с вами ходим ...:073:
МамаНютика
02.04.2011, 01:04
Все может быть:)) У нас Наталья Викторовна и Юлия Владимировна(номер группы не помню:016:)
Все может быть:)) У нас Наталья Викторовна и Юлия Владимировна(номер группы не помню:016:)
Марина, даю тебе еще одну попытку угадать... Фамилия нашей красавицы-гимнастки на букву "Мы" :))
Расскажите, пожалуйста, про 223 школу.
Если кратко - добротная средняя школа. В средней школе есть очень сильные учителя (несколько). Но школа не так давно была обычной, дворовой. Поэтому контингент разный. Кто-то идет в спец.школу, а кому-то нужно по микрорайону ребенка "сбагрить". Если нужен именно сильный язык - лучше идти в 506. Если нужна нормальная общеобразовательная - можно и в 223. Правда, они потеряли свое главное достоинство - отдельное здание началки отдали детскому саду (из-за малой наполняемости школы).
поделитесь мнением об уровне подготовки в 506 школе. посмотрела результаты ЕГЭ за прошлй год, мне показалось что математика, физика слабоваты.
Они там действительно слабоваты (это наши математики и физики говорили про детей, переходящих в 223). Правда, стоит делать поправку на то, что переходят в 223 далеко не самые лучшие ученики 506 (а многих туда вообще почти выгоняют). Зато у старшеклассников из 506 умение учиться на голову выше, чем у выученных в 223 с 1 класса. Честно говоря, мне как учителю было дико, что я вынуждена была 16-летней девице доказывать, что, проболев, она все же должна освоить пропущенный материал. Ребята из 506 эту истину воспринимали как-то поспокойней. На мой взгляд, серьезное отношение к учебе поможет ребенку освоить любой предмет или легко перейти в 10 класс в физмат, если понадобится.
Пампушка
02.04.2011, 03:14
У меня сын окончил 506-ю 6 лет назад. На тот момент там, как и во всех других школах, были сильные и слабые учителя-предметники. Как повезёт. Нам повезло :)
Спрашивали строго. Мы дома тогда эту школу называли "наша 506-я спецназовская".
Информатика тогда была слабовата, сейчас - не знаю.
Языки традиционно сильные. Сын окончил школу со свободными немецким и английским, хотя английский начался у нас не в 5 классе, как сейчас, а только в 7-ом.
Поборов не было.
Мы с дочкой тоже идем в школу в 2012 г., но 506 не расссматриваю, т.к. она от нас далековата всё же, больше таких утренних марш-бросков мне не потянуть.
МамаНютика
02.04.2011, 09:57
Марина, даю тебе еще одну попытку угадать... Фамилия нашей красавицы-гимнастки на букву "Мы" :))
Ой,не узнала Вас "в гриме":046:
Ой,не узнала Вас "в гриме":046:
А, мы маскируемся......
а, теперь кому интересно.. в 378 лицей подали 90 заявлений, взяли всех. т.е. 3 класса по 30 человек, а не по 25 как говорили раньше. так, что волноваться не стоило....
МамаНютика
03.04.2011, 15:02
А, мы маскируемся......
а, теперь кому интересно.. в 378 лицей подали 90 заявлений, взяли всех. т.е. 3 класса по 30 человек, а не по 25 как говорили раньше. так, что волноваться не стоило....
Вот бы нам на след. год так же повезло:008:
А про 282 кто нибудь,что нибудь знает?Ну кроме того что она с французким языком
551 не предлагать,сын закончил её в прошлом году:))Туда мы точно не хотим:)Сразу напишу что сама по себе школа неплохая,но почти все завязано на том что не подмажешь,не поедешь.Переводя на русский язык,никто за уши вашего ребенка тянуть не будет.И если будут проблеммы никто не позвонит и узнаете вы в лучшем случае на родительском собрании.Просить учителей позаниматься с вашим ребенком и подтянуть его,дохлый номер.Не тянет ребенок,значит его переведут в обычный класс,где самые слабенькие.Сейчас люди записываются к определенной учительнице,но это настолько все шатко,да они попадут,но не факт что остануться в этом классе.Мой закончил медико-биологический класс,но сколько сил и денег пришлось приложить чтоб остаться в этом классе и не вылететь в общеобразовательный класс(звучит красиво,но по сути это класс где двоешники,хулиганы и ты пы)Я несколько лет подряд была в родительском комитете в последних классах,точнее с 8 по 11класс.Жесть.
Мы в этом году идём в 282 школу! Могу потом написать что да как:)
Koshmara
03.04.2011, 16:40
А, мы маскируемся......
извините, а что значит взяли всех? :008:
вроде говорили, что 75 будут брать (заявления при этом возьмут у всех желающих), чтобы была еще дельта до сентября? и, типа, мучайтесь теперь до 20 апреля, попали Вы или нет...
извините, а что значит взяли всех? :008:
вроде говорили, что 75 будут брать (заявления при этом возьмут у всех желающих), чтобы была еще дельта до сентября? и, типа, мучайтесь теперь до 20 апреля, попали Вы или нет...
Взяли всех - значит сделали 3 класса по 30 человек... знаю не понаслышке, а от учителя, который будет вести один из первых классов... не переживайте, реально берут всех, а некоторые еще и перед 1 сентября могут передумать и пойти в другую школу.... у меня старший ребенок заканчивает 4 класс... у нас такой же ажиотаж был, но ниодному не отказали, кто подал заявления.... тоже было человек 90 к 1 апреля...
Вот бы нам на след. год так же повезло:008:
Даже и не сомневаюсь!
Koshmara
03.04.2011, 22:29
Взяли всех - значит сделали 3 класса по 30 человек... знаю не понаслышке, а от учителя, который будет вести один из первых классов... не переживайте, реально берут всех, а некоторые еще и перед 1 сентября могут передумать и пойти в другую школу.... у меня старший ребенок заканчивает 4 класс... у нас такой же ажиотаж был, но ниодному не отказали, кто подал заявления.... тоже было человек 90 к 1 апреля...
Signi, если не ошибаюсь, Вы писали про Елену Михайловну? Случайно не знаете, она не передумала уходить? а то мы в ШР планируем... очень бы хотелось к ней :103:
1 апреля кто-то из родителей обронил фразу, что её уговорили остаться... хорошо бы так...
Конечно напишите,будем очень ждать вашего ответа:)
МАЙское Трио
04.04.2011, 01:47
кто знает, "Ладошки" находятся в 248 и 284 школе?
Маша_Сергей
04.04.2011, 02:06
Скажите, пожалуйста, 378 школа действительно неплохая школа? Она у нас во дворе. Гуляю с младшим ребенком и от мам, закончивших эту школу, слышу только отрицательные отзывы. Конечно, заканчивали они ее давно, многое изменилось.
В 284.
похоже мы тоже соседи :)) 551 у нас прямо под окнами, но туда не хочу - меня их биологический уклон не устраивает. да и сама школа вроде "сильной" не считается. :008:
буду приглядываться к 248 - меня очень впечатлили результаты егэ.
кто в курсе - какой номер у школы, которую зовут "финской"?
не в 248 точно :)
в Ладошки ходит девочка из нашей садиковской группы - в этом году просто так, не для поступления, они в школу также в 2012 планируют. честно говоря, меня рассказы ее мамы о занятиях там не впечатлили. :008:
В 284.
значит "финская"=284, верно?
тот же выбор. ;) и мы обязаны прийти к консенсусу - будем отводить, забирать и готовить домашние задания поочереди :))
я все таки к 248 склоняюсь, хоть она и подальше...
Я.ник, подскажите, пожалуйста - какие подготовительные курсы в 248 - стоит ли туда ходить, когда записываться? вы сами будете сына туда водить?
Signi, если не ошибаюсь, Вы писали про Елену Михайловну? Случайно не знаете, она не передумала уходить? а то мы в ШР планируем... очень бы хотелось к ней :103:
1 апреля кто-то из родителей обронил фразу, что её уговорили остаться... хорошо бы так...
вы знаете, похоже действительно, она уже не так категорична уходить. и мне даже показалось, что совсем наоборот.... с ней разговаривала директор и уговаривала остаться.... будем надеяться , что она останется...
Скажите, пожалуйста, 378 школа действительно неплохая школа? Она у нас во дворе. Гуляю с младшим ребенком и от мам, закончивших эту школу, слышу только отрицательные отзывы. Конечно, заканчивали они ее давно, многое изменилось.
Я сама ее заканчивала очень давно. и тогда были очень сильные учителя и воспоминания очень хорошие... все субъективно.
Нормальная школа, не хуже в округе... начальная школа вообще даже очень хорошая.
Я.ник, подскажите, пожалуйста - какие подготовительные курсы в 248 - стоит ли туда ходить, когда записываться? вы сами будете сына туда водить?
Вот ссылка на сайт гимназии.
http://www.gymnasium248.ru/GYMNASIUM/pages/services.htm
Курсы у них называются - Предшкольная подготовка. Программа описана на сайте. В нашем садике есть мама, которая водила на эти курсы своего старшего сына (сейчас он в 1 классе), а младший будет поступать в 2012. По ее словам - ничего особо сложного там нет, ходить им нравилось, д.з. не задают. Курсы 2 раза в неделю. Кажется, понедельник-среда (мне охранник сказал, что эти дни давно не менялись) с 16 до 18. Оплата неслабая:(. Тут в разделе кто-то озвучивал зимой. Что-то вроде 2,5-3 тыс. в месяц с оплатой за весь год в 2 приема.:005:
По поступлению в этом году нашла вот такой отзыв (там как раз дети НЕ с курсов):
248 гимназия
В 4 утра уже не спалось, решила подъехать к школе на машине, что было где погреться. Там уже стояли 3 машины и дежурившие папы еще с ночи.
Списки были составлены теми, кто ходил на курсы 39 человек, я записалась 40и 41( с подругой) еще 29 марта.
Всё было спокойно. человечно и культурно. Один папа даже мангал разжег, дровами специально запасся.
В 7 утра открыли школу и всех запустили. Заранее выдали заявления. Прием начали в 9.00. сначала запустили льготников 19 человек, потом по списку, все спокойно, никаких желающих прорваться без очереди.
администрация сразу сказала, точно берут только 56, кто будет 57 и дальше - документы возьмут, но только на АВОСЬ поступление.
Мне ( и моей подруге) повезло!!!!!! Список сократился(кто-то не пришел, кто-то оказался льготниками)
Итог: Документы сдали в 11.00, у нас 55и 56 номер:support::support::support:
Все кто после нас даже заявления другой формы писали.И мы, единственные, кто не льготники и кто не ходил на курсы!!!!!
Я своего поведу на курсы, хотя очень не хочу и денег лишних нет. Просто моему не будет 6,6 на 1 сентября, значит нужно показать, что готов. Легче это сделать на курсах. Ну, или он передумает рваться в школу и мы останемся в садике. Я еще позицию нового директора по поводу шестилеток не узнала. Предыдущий директор даже 5-леток брал. А еще у моего характер мнительный и не супер общительный. Если он придет в 1 класс, а там все знакомы между собой, а он их не знает - будет переживать. Вот дочка легко находит друзей, у нее ко второй перемене уже весь класс был в товарищах:)), хотя она до первого звонка никого не знала. Но если бы у меня сыну было 6,6 + льгота на второго ребенка, я бы может, все-таки не водила на курсы. А так - деваться некуда.
[QUOTE=leana;59277039]не в 248 точно :)
в Ладошки ходит девочка из нашей садиковской группы - в этом году просто так, не для поступления, они в школу также в 2012 планируют. честно говоря, меня рассказы ее мамы о занятиях там не впечатлили. :008:
У меня соседка в эти Ладошки ребенка 2 года водила,а мы с ноября пошли к учительнеце индивидуально,она в нашем доме живет и занимается с детками.Так вот мы за три месяца стали читать,счас математику уже проходим.Вообщем сравнялись с соседкой,хотя к учительнице шли ни шиша не знали и не умели.Так что меня Ладошки тоже не впечатлили,два года ходить туда,вот для чего?
МАЙское Трио
04.04.2011, 12:17
тот же выбор. ;) и мы обязаны прийти к консенсусу - будем отводить, забирать и готовить домашние задания поочереди :))
я все таки к 248 склоняюсь, хоть она и подальше...
- я вот про Ладошки совершенно другой слышала...наоборот, что сильная подготовка.
- вчера были на ДР у нашего садиковкого товарища, разговаривали про школы...и вот теперь реально незнаю КУДА в 248 или 284 :005:
надо будет сходить, посмотреть, наверное надругие и размениваться не буду.
да-да-да :065:
~ ФЛОРА ~
04.04.2011, 14:24
у нас тоже из садика несколько детей в "Ладошки" ходили в том году ...походили,походили и в этом году уже решили не ходить ,сказали ,что платить 4тыс. в месяц, :010: они того не стоят.да и к школе как к токовой они отношения не имеют...просто арендуют там помещение.А в "Ладошках" говорят всем ,что их курсы дают шанс попасть в школу.
"финская" -это №284 теперь она гимназия,та самая где эти Ладошки и находятся.
Я.ник, спасибо! :flower: а не знаете - на подготовительные курсы когда надо записываться - сейчас весной или осенью? сайт их я с лета мониторю.... и еще вопрос про начальную школу - а продленка у них есть, какая она, предусмотрен ли дневной сон?
в 551 школе кровати есть для первоклашек - это , безусловно, огромный плюс для начальной школы.:ded:
нда... а я не знала, что Ладошки 4 тр в мес. уже и подкурсы за 2,5-3 тр в 248 не кажутся тамими уж дорогими... на сайте заявлено 28 учебных недель, т.е. 7 мес по 3 тр = 21 тр на подготовительные курсы...:010: и это только начало???:001:
- я вот про Ладошки совершенно другой слышала...наоборот, что сильная подготовка.
- вчера были на ДР у нашего садиковкого товарища, разговаривали про школы...и вот теперь реально незнаю КУДА в 248 или 284 :005:
надо будет сходить, посмотреть, наверное надругие и размениваться не буду.
да-да-да :065:
давай выберем день и проведем совместную "инспекцию" :) интересно, дни открытых дверей в школах уже прошли?
МАЙское Трио
04.04.2011, 16:12
давай выберем день и проведем совместную "инспекцию" :) интересно, дни открытых дверей в школах уже прошли?
давай выберем :)
я думаю эти дни уже прошли :005:
А к какому учителю идете?
Дни открытых дверей в школах уже прошли! Но я ходила самостоятельно в сентябре, подходила к завучу, интересовалась что да как. Мне всё подробно рассказали.( Может мне просто повезло) Идём к Сыровой В.В:)
МАЙское Трио
04.04.2011, 16:45
Дни открытых дверей в школах уже прошли! Но я ходила самостоятельно в сентябре, подходила к завучу, интересовалась что да как. Мне всё подробно рассказали.( Может мне просто повезло) Идём к Сыровой В.В:)
куда?
Я.ник, спасибо! :flower: а не знаете - на подготовительные курсы когда надо записываться - сейчас весной или осенью? сайт их я с лета мониторю.... и еще вопрос про начальную школу - а продленка у них есть, какая она, предусмотрен ли дневной сон?
в 551 школе кровати есть для первоклашек - это , безусловно, огромный плюс для начальной школы.:ded:
нда... а я не знала, что Ладошки 4 тр в мес. уже и подкурсы за 2,5-3 тр в 248 не кажутся тамими уж дорогими... на сайте заявлено 28 учебных недель, т.е. 7 мес по 3 тр = 21 тр на подготовительные курсы...:010: и это только начало???:001:
Не знаю. Гимназия далеко - мне до нее специально ехать не хочется, а дочка постоянно забывает узнать. Сейчас пытаюсь выследить маму из садика - у нее младший тоже пойдет на курсы, а со старшим она каждый день в школе - должна знать. Узнаю - напишу.
Продленка есть. Обычная. Без кроватей. Погуляют, уроки делают. НО столовая в 248 не очень - зимой там жутко холодно и еда быстро остывает:(. Гулять почти негде (носятся по пустому двору). А уроки - вопрос философский:005: - английский с ребенком никто делать не будет, например. В общем, у нас продленка особой популярностью не пользовалась. Ходило может человек 15 из 2 классов. Дочка оставалась 2-3 раза в неделю часов до 3. А с класса 3 она просто числилась на продленке, а ела сама (там можно было купить что-то вкуснее стандартного обеда), потом сама делала уроки в библиотеке, а потом выходила на улицу к продленке и там меня ловила. Может, что-то изменилось за прошедшие 4 года... Но кровати вряд ли появились - школа очень маленькая.
В общем, кто рассчитывает на комфортную продленку часов до 6 вечера с многочисленными кружками и прочими удобствами - 248 не вариант.
Мне проще - я к бытовым проблемам крайне неприхотлива и мои дети тоже.
Девочки,пошли с дочкой гулять и зашли в 282 школу.Поговорили с заучем начальных классов.Подготовительные курсы Малышок у них начинаются с 1 октября,стоят 1500р в месяц,ходить не обязательно,в школу возьмут даже если и не будете их посещать.Сказали если хотите можете на них с января походить,только для того чтоб ребенок привык к коллективу.Я и сказала что читать мы умеем и уже начали математику проходить.Вот они и сказали что и не надо тогда ходить.
По поводу кружков у них,их 26 наименований,выбирай по возрасту какой угодно.
Дальше:французкий со 2 класса,с первого дополнительные по французкому в виде игры им преподают.стоит 720р в месяц,но опять не обязаловка.Но говорят мол ходят все,чтоб потом легче в языке было.Я засмеялась и говорю,понятно добровольно принудительное значит.
Кто есть Сырова?
swetakis
04.04.2011, 18:19
Давайте я вам отвечу. Я записала в 1 класс вторую дочку, старшая там же учится. В прошлом году старшей завуч сказала - запись на подг.курсы в сентябре. В сентябре и записались на общем собрании. Оплата (была!) 17500. На следующий год наверняка больше будет. Но на курсы взяли всех желающих. Еще бы, живые деньги. Да и ходили они, как в сад, через одного. Я оплатила полгода. И ходили мы до Нового года чисто посмотреть, что такое школа и что такое уроки. А так моя все говорила: Мама, ну что они все одно и то же - гласные, согласные... Скучновато, конечно. И анг. яз. никакой. Тупое заучивание песенок и по 5-6 новых слов. Совершенно это все необязательно.
Список ходящие на курсы написали еще в январе и к концу марта составили список дежурных. Как уже писали, было все "чинно-благородно".
Давайте я вам отвечу. Я записала в 1 класс вторую дочку, старшая там же учится. В прошлом году старшей завуч сказала - запись на подг.курсы в сентябре. В сентябре и записались на общем собрании. Оплата (была!) 17500. На следующий год наверняка больше будет. Но на курсы взяли всех желающих. Еще бы, живые деньги. Да и ходили они, как в сад, через одного. Я оплатила полгода. И ходили мы до Нового года чисто посмотреть, что такое школа и что такое уроки. А так моя все говорила: Мама, ну что они все одно и то же - гласные, согласные... Скучновато, конечно. И анг. яз. никакой. Тупое заучивание песенок и по 5-6 новых слов. Совершенно это все необязательно.
Список ходящие на курсы написали еще в январе и к концу марта составили список дежурных. Как уже писали, было все "чинно-благородно".
Хотела спросить, как вы тогда попали в список, но вспомнила, что у Вас старшая там - значит льгота. Но для меня лично - это вариант: походить полгода, привыкнуть.
А Вы не подскажите, как сейчас в школе к 6-леткам относятся? Не официально (на собраниях много чего говорят "как положено"), а реально. Особенно к 6-леткам младше 6,6. Директор сменился и теперь я не знаю "новой политики". Антон Викторович брал малышей легко, у дочки в классе был мальчик 5 и 11. А вот что сейчас на этом фронте?
Diana2004
04.04.2011, 18:56
вы знаете, похоже действительно, она уже не так категорична уходить. и мне даже показалось, что совсем наоборот.... с ней разговаривала директор и уговаривала остаться.... будем надеяться , что она останется...
:005:Зря я туда документы не отнесла,теперь уже поздно идём в 244ю.
Незнаю к кому попадём:016:может тоже кто нибудь что про учителей скажет:support:
интересно, можно ли туда походить только второе полугодие... моему ребенку этого вполне было бы достаточно для адаптации, и в списки вроде успели бы попасть, и бюджет не так пострадает... но вот реально ли туда на подготовительные курсы с нового года попасть?.. а то таких, как я умных то много наберется...
Но для меня лично - это вариант: походить полгода, привыкнуть.
вы на какие полгода претендуете? ;)
swetakis
04.04.2011, 23:27
А Вы не подскажите, как сейчас в школе к 6-леткам относятся? Не официально (на собраниях много чего говорят "как положено"), а реально. Особенно к 6-леткам младше 6,6. Директор сменился и теперь я не знаю "новой политики". Антон Викторович брал малышей легко, у дочки в классе был мальчик 5 и 11. А вот что сейчас на этом фронте?
Ничего про шестилеток не знаю, т.к. моей будет 7 и 3. В 6 и 3 отдавать в школу не собиралась, так что извините :)
Кто есть Сырова?
Это учитель, набирающий 1А класс в этом году.
swetakis
04.04.2011, 23:34
интересно, можно ли туда походить только второе полугодие... моему ребенку этого вполне было бы достаточно для адаптации, и в списки вроде успели бы попасть, и бюджет не так пострадает... но вот реально ли туда на подготовительные курсы с нового года попасть?.. а то таких, как я умных то много наберется...
тссс... громко не кричите... попробуйте в декабре подойти, поговорить тихонечко, тетрадку купите петерсона часть 2, думаю, не откажут
или познакомьтесь с кем-нибудь, кто будет ходить, чтоб вам сигнализировали о начале списка
Хочу высказаться по поводу "Ладошек" в гимназии 284. Мы туда ходим. По поводу 4 тыс. руб - мы платим меньше, дело в том, что они предоставляют право выбора за вами, какие предметы вы хотите здесь видеть на подготовке. Сперва осенью - общее собрание, родители решают, что решили посещать, а потом они формируют группы. Есть группы -2 раза в неделю, есть - 3 раза, есть утренние и вечерние. Уклон на кусах в основном на развитие логики и моторики, памяти. Есть занятия в комнате психолога, шахматы, музыкальное, логопед, устраивают выездные экскурсии. Если всё это вы решите посещать - то и выходит такая сумма. Можно выбрать предметы какую подготовку дают в др.школах, они под вас откроют группу и будете платить такие же деньги, как в др.школах. Мой ребетёнок, полностью готов и адаптирован к школе, умеет читать, считать, а так же решаем примеры и пишем (хотя может это перебор), знаем много стихов ( каждую неделю дают новое стихотворение) и умеет работать в коллективе. Я бы конечно, ещё и на шахматы отдала, но думаю перегруз))). В садике у нас подготовки нет, так что довольствовались "Ладошками" и успешно. Просто обидно, что народ со слухов, пишет такую информацию. Я ни ради рекламы, я ради правдивой информации.:flower: Действительно, лучше самим сходить, посмотреть и составить собственное впечатление. "Ладошки" не привязаны к школе, но там работают и несколько учителей из школы, занятия ведутся и в муз.зале и в классах, и в "Ладошках". Мой ребетёнок школу уже успел изучить.:flower:
:005:Зря я туда документы не отнесла,теперь уже поздно идём в 244ю.
Незнаю к кому попадём:016:может тоже кто нибудь что про учителей скажет:support:
да, не жалейте.. по отзывам не только родителей, но и учителей, на данный момент эта лучшая школа в округе ..:)
Чего-то как-то грустно читать про 248 школу - учителя не выбрать, продлёнки нет, подготовительные курсы (по сути никому не нужные) стОят бешенные деньги. Вообщем я задумалась, а надо ли мне это. Особенно вопрос с учителем напрягает, потому как по опыту со старшей дочкой и слабым учителем в началке, после который практически весь класс был слаб по русскому языку, да и по математике не очень-то. Кота в мешке как-то не хочется получить.
Или я как-то неправильно мыслю?
вы на какие полгода претендуете? ;)
Вот нас уже и двое - таких умных:)) Хотя мне сначала нужно с директором о шестилетках поговорить...
Ничего про шестилеток не знаю, т.к. моей будет 7 и 3. В 6 и 3 отдавать в школу не собиралась, так что извините :)
Да, ничего. Мало ли, думаю, слышали от кого-то от родителей...
Чего-то как-то грустно читать про 248 школу - учителя не выбрать, продлёнки нет, подготовительные курсы (по сути никому не нужные) стОят бешенные деньги. Вообщем я задумалась, а надо ли мне это. Особенно вопрос с учителем напрягает, потому как по опыту со старшей дочкой и слабым учителем в началке, после который практически весь класс был слаб по русскому языку, да и по математике не очень-то. Кота в мешке как-то не хочется получить.
В общем-то правильно.
Ну, можно только уточнить: согласна, что 3 тыс. за месяц - это ОООчень много. Но сколько сейчас стоят кружки??? В соседнем дворе новорожденные никому не известные развивалки: танцы для малышей (!!!) - 2 тыс. с чем-то в месяц за 2 раза в неделю по 40 минут. А здесь 2 раза в неделю по 3 урока - 3 тыс. Можно считать - дешевка:005: в наших рыночных (=базарных) условиях.
С учительницей сложно... Сама не хочу кота в мешке. Но ведь и там, где можно выбрать, не могут дать гарантию, что 1 сентября именно эта учительница не уволится или не соберется улучшать демографическую ситуацию в стране. Десятки случаев: шли "на учительницу", а уже в 1 классе получили натурального "кота". Субъективный, однако, фактор... А с дочкой мы 9 лет назад могли выбрать (вдруг появилась шальная возможность) и выбирали. Выбор был такой: великолепный методист с плохим характером и девица из училища (тот же кот в мешке). Выбрали методиста... До сих пор не знаю, правильно ли. Девица оказалась кошмаром и ушла, отработав год и сильно запустив класс. Методист была действительно методистом от Бога, а вот характер:001:... Плохой - это не просто мягко сказано. И дочку третировала 2 года прицельно. Пока... не ушла завучем начальных классов в одну оооочень престижную городскую гимназию. Потом год учителя не было (наша методистка постаралась уволиться 2 сентября). Ну, и что мы выбрали?... Я после такого думаю, что может лучше кот в мешке, чем потом мучиться вопросом, кого надо было выбрать. Правда, справедливости ради, нужно упомянуть: выбора школы перед нами не стояло, т.е. получив на выбор два сомнительных варианта, мы выбирали только из них. Т.к. к школе у нас привязанность семейная и безвариантная. Если выбирать из нескольких школ, то учителя выбрать проще, наверно.
swetakis
05.04.2011, 11:04
Не знаю, как в 2012 году будет, а в этом году во всеуслышание сказала завуч: кто к какому учителю хочет или с друзьями вместе, пишите на обратной стороне заявления. Так что выбрать вполне можно. Если знаете, к кому хотите. Это надо спрашивать у нынешних третьеклашек.
Продленка есть. Обыкновенная. Прогулка, еда, уроки, доп.занятия: рисование, физ-ра.
На самом деле, школа как школа. Англ.язык очень сильный. Готовят на сертификаты. Нем. язык. Поезки по обмену в Германию. Учитель биологии сильный. История хорошая. С математикой и русским как повезет.
В нашем классе много детей с Ленинского пр. и бул. Новаторов.
так, осталось найти третьеклашек из 248 школы :) ау!!!
Пеликашонок
05.04.2011, 14:00
:support:Мы тоже потенциальные первоклашки 2012,но я еще сомневаюсь,так как сейчас говорить о готовности к школе рано,на 1 сентября 2012 будет 6,8 дочке..Пока я в растерянности..:010:
Diana2004
05.04.2011, 16:09
да, не жалейте.. по отзывам не только родителей, но и учителей, на данный момент эта лучшая школа в округе ..:)
Ну да,125 человек записали:065:
mamalumy
05.04.2011, 17:20
Точно собираемся в 2012. Но почитала соседнюю темку, и уже сомневаюсь... Многие жалеют, что отдали рано (нам будет 6,9), и мне что то так жалко мою малышку стало... буду думать
mamalumy
05.04.2011, 17:31
Девочки, а кто рассматривает 261, 392, 264 школы? Последняя у нас во дворе - удобно, но она же обычная, кажется?
Девочки, а кто рассматривает 261, 392, 264 школы? Последняя у нас во дворе - удобно, но она же обычная, кажется?
264 - обычная дворовая школа. Туда попадают все желающие без каких-либо дополнительных усилий...
mamalumy
05.04.2011, 17:43
264 - обычная дворовая школа. Туда попадают все желающие без каких-либо дополнительных усилий...
Да, я знаю. Но утром, когда веду дочку в садик, вижу, что к школе подъезжают на машинах, многих на очень хороших машинах :)) Создается впечатление, что школа не самая плохая.
И удобно, что отдельно от старших классов. И около дома, если что, можно дедушку нашего попросить забрать...
Один минус - обычная...
Я ничего конкретно плохого про эту школу не знаю, конечно. Когда гуляла по дворам с коляской, видела несколько раз мальчишек лет 12-ти болтающихся у школы с бутылками пива :010: Я все понимаю: и времена и нравы, но это дети еще совсем, и как-то так бесстрашно прямо под окнами школы - и это уже не трудные подростки, это просто заброшенные дети...В общем, антураж мне совсем, совсем не нравится...
Пеликашонок
05.04.2011, 18:56
Многие жалеют, что отдали рано (нам будет 6,9), и мне что то так жалко мою малышку стало... буду думать
вот и я думаю-гадаю.. и рано жалко отдавать,и с другой стороны боюсь,что ей будет скучно если отдать позже,и не будет из-за этого интереса к учебе..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.