Просмотр полной версии : Первоклашки 2012* Кировский р-он!!!
masha_hayd
27.09.2011, 23:11
в окее на космонавтов нет, я дважды проверяла... в родину загляну, спасибо!
чтобы их еще больше было? ;) заметьте, не я это предложил! (с)
думаю, никто возражать не будет, т.к. мест в первых классах планируется больше, чем мест на подкурсах
это какая школа?
может мы тоже туда попробуем....
-))))
чего то я пытаюсь соломки подстелить где можно
welcome! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=67521511#post67521511) :)
karsenika
27.09.2011, 23:15
чтобы их еще больше было? ;) заметьте, не я это предложил! (с)
Я бы с радостью, но я здесь сравнительно недавно и как правильно такие темы открывать не знаю, еще не того напишу, меня возьмут и забанят=))))
это какая школа?
может мы тоже туда попробуем....
-))))
чего то я пытаюсь соломки подстелить где можно
:)) 248 гимназия
Мы тоже собираемся в 551 школу. Ничего не знаете кто будет набирать первые классы? К какому учителю надо попадать?
пока тишина. мне еще не звонили. буду общаться с мамочками.
пока тишина. мне еще не звонили. буду общаться с мамочками.
Если что-то узнаете, напишите, пожалуйста. И я тоже , если что-то узнаю, то напишу.:)
Девочки,приветствую! а кто-нибудь с Нарвской отзовитесь,соседи! мы нацелились на 384 лицей, начали ходить на подкурсы.. Хотелось-бы услышать отзывы,кто учился и ,особенно,кто в 2012 4 класс заканчивает..
если еще кто не в курсе.
378 лицей - собрание и первое же занятие 4 октября в 15.30.
с собой иметь пенал с шестью цветными карандашами, простой карандаш и тетрадь в крупную клетку.
Surikata
04.10.2011, 13:32
такое впечатление, что все тут идут либо в 248 либо в 378...
а в 284 никто не надумал?
Девочки,приветствую! а кто-нибудь с Нарвской отзовитесь,соседи! мы нацелились на 384 лицей, начали ходить на подкурсы.. Хотелось-бы услышать отзывы,кто учился и ,особенно,кто в 2012 4 класс заканчивает..
Мы с в этом году в 1 класс пошли :080: Доче нравится очень
если еще кто не в курсе.
378 лицей - собрание и первое же занятие 4 октября в 15.30.
с собой иметь пенал с шестью цветными карандашами, простой карандаш и тетрадь в крупную клетку.
Вы случайно не знаете, какие учителя будут набирать первоклашек, а то на собрании ничего толком и не сказали?
ЮЛЯ Kulesh
08.10.2011, 00:29
Девочки, а что-нибудь про 283 школу известно? И правда, такое ощущение что все собираются в 378, 248 школы)))))):016: Мы вот живем недалеко и от 378, и от 254 школ, но пока собираемся в 283) Неужели никто туда не собирается:020: И никакой инфы:005:
Девочки, а что-нибудь про 283 школу известно? И правда, такое ощущение что все собираются в 378, 248 школы)))))):016: Мы вот живем недалеко и от 378, и от 254 школ, но пока собираемся в 283) Неужели никто туда не собирается:020: И никакой инфы:005:
283 это обычная общеобразовательная школа, поступают в неё без проблем все кто хочет, очень часто меняются директора.Первые классы будут набирать очень хорошие учителя, а дальше как получится.
ЮЛЯ Kulesh
08.10.2011, 14:28
283 это обычная общеобразовательная школа, поступают в неё без проблем все кто хочет, очень часто меняются директора.Первые классы будут набирать очень хорошие учителя, а дальше как получится.
Спасибо! Ну нам главное, чтобы знания хорошие давали, а статус школы нам не важен - лицей или гимназия (на личном опыте убедились!). Что хорошие учителя мы прознали, даже определились к кому пойдем (кто как преподает и по какой программе), а что директора часто меняются....не слышала:005: В общем стоит подумать..пока есть время....хоть и очень мало):020:
Спасибо! Ну нам главное, чтобы знания хорошие давали, а статус школы нам не важен - лицей или гимназия (на личном опыте убедились!). Что хорошие учителя мы прознали, даже определились к кому пойдем (кто как преподает и по какой программе), а что директора часто меняются....не слышала:005: В общем стоит подумать..пока есть время....хоть и очень мало):020:
за последние три года это второй директор, пытается что то делать для школы.
Маша_Сергей
09.10.2011, 21:30
Начальную школу в 283 очень хвалят. У нас из двора ребята учатся в 283 школе и довольны. Средняя школа, говорят, слабовата, но не знаю, как на самом деле.
ЮЛЯ Kulesh
10.10.2011, 20:57
Начальную школу в 283 очень хвалят. У нас из двора ребята учатся в 283 школе и довольны. Средняя школа, говорят, слабовата, но не знаю, как на самом деле.
Спасибо) Мне руководство еще 283 школы по душе пришлось (по роду своей деятельности столкнулась!:008:). А вот 378 оставила не очень хорошие впечатления:(...может мне просто не повезло. Сколько раз не заходила, руководство не застать, часов приема нет, охраник вообще не понятно чем занят (ему все равно кто в школу зашел и зачем, ни на один вопрос не может ответить). Думала сначала пойдем в 378, а после 3 неудачных попыток покинуло меня это желание;)
Девочки, а сколько сейчас стоят подготовительные курсы в среднем?
В 378-1400 руб, 283-1500 руб.
Ируськин
12.10.2011, 00:57
В 539-ой 1200 р.
девочки, в если хочу в красносельс. район в школу, возьмут?
askimcanim
12.10.2011, 14:20
девочки, в если хочу в красносельс. район в школу, возьмут?
я тожееееееееее хочууу.... и мне интересно... сказали, что сначала из своего возьмут, а потом уж из других...а я все равно хочууууууу:))
Маша_Сергей
12.10.2011, 20:54
В 254 школе - 1200 руб. курсы стоят.
А еще такой вопрос - девочки, меня тут напугали, что чтоб записаться в желаемую школу - надо чуть ли не с ночи караулить?
В 254 в этом году дней 5 стояли.
Маша_Сергей
14.10.2011, 00:46
Составляют списки, потом по очереди дежурят. По крайней мере, в 254, в 244 и в 261 школах так.
Составляют списки, потом по очереди дежурят. По крайней мере, в 254, в 244 и в 261 школах так.
а результаты от этих списков и дежурств были? ато как-то страшно становится:(
masha_hayd
14.10.2011, 10:14
а че страшно? вам же это не на гильотину...
конечно были, все кто дежурил, все попали в школу
а че страшно? вам же это не на гильотину...
Да вот хочется в 244, тк рядом с домом и вроде хорошее место, но как представлю ажиотаж такой, так сразу все желание отпадает((
Да вот хочется в 244, тк рядом с домом и вроде хорошее место, но как представлю ажиотаж такой, так сразу все желание отпадает((
так а чего, запишитесь в список, отдежурите и будет вам счастье :))
Мы ходим на подготовительные курсы в 244 школу. Так там уже активные мамочки списки составляют. А вы на подготовительные ходите?
ЮЛЯ Kulesh
14.10.2011, 23:03
Читаю и мне кажется схожу с ума:010: Какие списки....................какие дежурства..............Ребенка просто обязаны взять в ту школу, к которой он приписан, и в списках он или нет никакой разницы:ded: Какой-то создается ажиотаж доведенный до абсурда:010: однако ни один директор (зная причем и про списки, и дежурства) не говорит о таких "оборонительных действиях" родителей, все в один голос твердят, что это слухи и наговоры) На собраниях уверяют, что все кто подал заявления попали в первые классы. Тогда вопрос - зачем устраивать эти списки и дежурства?????? В первую очередь пойдут льготники, дети сотрудников школы и......те, кто приписан к этой школе, а то что останется, то на остальных...... Достаточно одной принципиальной мамаши, которая не попадет в школу из-за "списков", "дежурств", но по месту жительства они будут прикреплены к школе, в которой идет такая "подготовка", боюсь подумать что будет..... Директор пойдет в отказ - ничего не знаю, не ведаю, а родители которые должны были попасть только на свободные места, а в соответствии"со списками" оказались в первых рядах...ну незнаю спасут ли эти списки?! Поэтому мы выбрали обычную школу, без этих предапрельских истерик........Хочется быть подальше от этого абсурда:001: Все про школу, в которую собираемся, прознали и пойдем спокойно, без истерик и СПИСКОВ!!!! Кстати, про школы, в которые делают списки (номера специально не указываю!), из 5 отзывов только один на "3", а остальные оставлю без комментариев (сами эти школы рассматривали как вариант)! Удачи нам ВСЕМ:flower:
masha_hayd
14.10.2011, 23:06
Читаю и мне кажется схожу с ума:010: Какие списки....................какие дежурства..............Ребенка просто обязаны взять в ту школу, к которой он приписан, и в списках он или нет никакой разницы:ded: Какой-то создается ажиотаж доведенный до абсурда:010: однако ни один директор (зная причем и про списки, и дежурства) не говорит о таких "оборонительных действиях" родителей, все в один голос твердят, что это слухи и наговоры) На собраниях уверяют, что все кто подал заявления попали в первые классы. Тогда вопрос - зачем устраивать эти списки и дежурства?????? В первую очередь пойдут льготники, дети сотрудников школы и......те, кто приписан к этой школе, а то что останется, то на остальных...... Достаточно одной принципиальной мамаши, которая не попадет в школу из-за "списков", "дежурств", но по месту жительства они будут прикреплены к школе, в которой идет такая "подготовка", боюсь подумать что будет..... Директор пойдет в отказ - ничего не знаю, не ведаю, а родители которые должны были попасть только на свободные места, а в соответствии"со списками" оказались в первых рядах...ну незнаю спасут ли эти списки?! Поэтому мы выбрали обычную школу, без этих предапрельских истерик........Хочется быть подальше от этого абсурда:001: Все про школу, в которую собираемся, прознали и пойдем спокойно, без истерик и СПИСКОВ!!!! Кстати, про школы, в которые делают списки (номера специально не указываю!), из 5 отзывов только один на "3", а остальные оставлю без комментариев (сами эти школы рассматривали как вариант)! Удачи нам ВСЕМ:flower:
в 240?:065:
Barbarele
14.10.2011, 23:14
Девы, собираемся 274 школу. Может кто-то что-то знает? Так мало о ней отзывов!!! Может у кого-то знакомые учились? А то сомнения меня грызть начинают - правильный ли выбор???
Я.ник мы видимо с Вами в одну группу детского сада ходим - я мама Кости:)
Подскажите - что значит "приписаны к школе по адресу"? в какой досягаемости надо быть к школе? или есть какие - то официальные деления по школам?
ЮЛЯ Kulesh
14.10.2011, 23:19
в 240?:065:
Нет, не угадали:046: Про это школу тоже наслышаны.....
masha_hayd
14.10.2011, 23:20
Нет, не угадали:046: Про это школу тоже наслышаны.....
не хотите туда не?:073:
в какую идете то?:009:
ЮЛЯ Kulesh
14.10.2011, 23:37
Подскажите - что значит "приписаны к школе по адресу"? в какой досягаемости надо быть к школе? или есть какие - то официальные деления по школам?
Официально может и есть, но считать можно примерно по микрорайону, в котором живете...Вы ведь в д/сад в РОНО записывались? Так вот вам пример - за микрорайонами закреплены определенные № д/садов!
Почитайте, может будет интересно, тема стара как мир...:020:
http://www.rg.ru/2011/06/17/shkola.html
На самом деле по этой теме очень много инфы)
ЮЛЯ Kulesh
14.10.2011, 23:39
не хотите туда не?:073:
в какую идете то?:009:
Нет, не хотим;) В какую идем не скажу:017:.....вдруг и туда со списками придут:001::004:
masha_hayd
14.10.2011, 23:41
Нет, не хотим;) В какую идем не скажу:017:.....вдруг и туда со списками придут:001::004:
классика: знаю но не скажу :046:
Barbarele
14.10.2011, 23:42
Официально может и есть, но считать можно примерно по микрорайону, в котором живете...Вы ведь в д/сад в РОНО записывались? Так вот вам пример - за микрорайонами закреплены определенные № д/садов!
Почитайте, может будет интересно, тема стара как мир...:020:
http://www.rg.ru/2011/06/17/shkola.html
На самом деле по этой теме очень много инфы)
Спасибо за инфу. Видимо мы приписаны к 378 школе (я живу на Симоняка1) но туда мне не хочется что-то
ЮЛЯ Kulesh
14.10.2011, 23:44
классика: знаю но не скажу :046:
Да, как скажите:fifa: Я высказала свое мнение, на что имею право, а про нашу школу в топе нет обсуждений, что дает спокойствие и уверенность, что хоть в ней остались нормальные условия поступления в школу:support:
ЮЛЯ Kulesh
15.10.2011, 00:07
Порядок приема детей в школы Петербурга утвержден Распоряжением Председателя Комитета по образованию от 02 февраля 2005 г. N 37-р (http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=25939&PrintVersion=1).
В первый класс школ Петербурга принимаются дети в возрасте шести-семи лет.
В Распоряжении закреплено, что родители имеют право выбора образовательного учреждения. Но фактически каждый дом имеет привязку к определенной школе, которую устанавливает Администрация каждого района города. Информацию по привязке можно узнать в отделе образования Вашего района по телефону или на их сайте. Судя по всему им надо звонить;) А очень интересно здесь: нажимайте на "правила приема...." и особое внимание обращаем на п.2.6 и п. 2.13:
http://www.kirov.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=149&Itemid=46
ЮЛЯ Kulesh, вот и я не понимаю такого безумия. помню несколько лет назад такое же безобразие было с садами, когда дежурили у садов и "жгли костры", а в результате все попали куда хотели. потому и кажется, что сами же родители нагнетают лишнее напряжение на ситуацию(( но ведь такие "активные" создают и рулят ситуацией. и получается : или примкни к ним ,или смотри со стороны и надейся что твоего ребенка тоже возьмут((
ЮЛЯ Kulesh
15.10.2011, 00:18
ЮЛЯ Kulesh, вот и я не понимаю такого безумия. помню несколько лет назад такое же безобразие было с садами, когда дежурили у садов и "жгли костры", а в результате все попали куда хотели. потому и кажется, что сами же родители нагнетают лишнее напряжение на ситуацию(( но ведь такие "активные" создают и рулят ситуацией. и получается : или примкни к ним ,или смотри со стороны и надейся что твоего ребенка тоже возьмут((
От части соглашусь, но такие "активные" скорее проблемы создают, чем рулят) Могут так же активные мамы собраться (те что не в списках, ни дежурят, а живут рядом со школой) и разрулить в свою пользу ситуацию, и что делать тем, кто в списках? Если директора и так всех заверяют, что все поступят, то зачем так нагнетать обстановку и нервировать родителей:005: Надеяться, что возьмут надо тогда, когда школа не у дома, а там и та, что понравилась;)
так правильно, по этим спискам идут после всех льготников, а не перед ними, поэтому возмущаться незачем, но если какая-нибудь самая умная мамочка придет 30 августа и станет утверждать, что ее обязаны взять в эту школу, т.к. к ней приписана, то директор вправе ей отказать, т.к. мест свободных нет, а нечего было спать до 30 августа :065:
а про прикрепление школы по месту жительства, я звонила в РОНО и не один раз, мне так и не сказали, к какой школе мы прикреплены, всегда был один ответ, "приписку школы по адресу отменили, идите в любую школу, хоть на другой конец города"
самое главное, это прийти 1 апреля со всеми документами и медкартой, а не справочкой от педиатра и это означает, что в данную школу вы точно хотите попасть, а не оставляете на прозапас. Т.к. справочка дает меньше шансов, чем сама медкарта. И еще, если школа набирает 75 первоклашек, а вы подали доки 74, то вы уже можете спать спокойно, а если у вас номер после 76, то тут придется поволноваться.
ЮЛЯ Kulesh
15.10.2011, 00:24
так правильно, по этим спискам идут после всех льготников, а не перед ними, поэтому возмущаться незачем, но если какая-нибудь самая умная мамочка придет 30 августа и станет утверждать, что ее обязаны взять в эту школу, т.к. к ней приписана, то директор вправе ей отказать, т.к. мест свободных нет, а нечего было спать до 30 августа :065:
а про прикрепление школы по месту жительства, я звонила в РОНО и не один раз, мне так и не сказали, к какой школе мы прикреплены, всегда был один ответ, "приписку школы по адресу отменили, идите в любую школу, хоть на другой конец города"
Так если все равно все попадают в первые классы зачем списки и дежурства:ded: Я говорила про родителей, которые заранее готовится к школе, а не 1 сентября:))
Так если все равно все попадают в первые классы зачем списки и дежурства:ded: Я говорила про родителей, которые заранее готовится к школе, а не 1 сентября:))
не все попадают, поэтому и ведутся списки
смотрите, школа набирает 75 детей, а очередь стоит из 100 человек, как тут всех можно принять? поэтому и ведутся списки, чтоб было больше шансов попасть в эти 75 человек, которых набирает школа
ЮЛЯ Kulesh
15.10.2011, 00:25
И еще, если школа набирает 75 первоклашек, а вы подали доки 74, то вы уже можете спать спокойно, а если у вас номер после 76, то тут придется поволноваться.
Значит список не спасет:010:
Но Вы же понимаете, что не все в курсе списков, дежурств и всего этого кошмара, у некоторых и интернета нет, так что они теперь вообще под угрозой остаться неучами??????
спасет, если вы раньше в него впишитесь, а если у вас идет второй ребенок, если вы работник МВД и ли работник школы или школа находится в непосредственной близости, то вам и список не нужен, вы льготник. Только про приписку нужно уточнить в самой школе, т.к. не везде она сейчас действует. во многих школах она отменена.
ЮЛЯ Kulesh
15.10.2011, 00:33
спасет, если вы раньше в него впишитесь, а если у вас идет второй ребенок, если вы работник МВД и ли работник школы или школа находится в непосредственной близости, то вам и список не нужен, вы льготник. Только про приписку нужно уточнить в самой школе, т.к. не везде она сейчас действует. во многих школах она отменена.
Под понятие льготник, проживающие в непосредственной близости от школы, не относятся. Они имеют как льготники первоочередное право поступления в ГОУ. Если приписку и отменили, то вопрос на сколько правомочно это (есть ли документы согласованные установленным порядком и т.п.). Сказать в школе могут что угодно. Не привязаны к приписке школы профилированные - бальные, изобразительные и т.д.
Но Вы же понимаете, что не все в курсе списков, дежурств и всего этого кошмара, у некоторых и интернета нет, так что они теперь вообще под угрозой остаться неучами??????
а при чем тут интернет, списки не там ведутся, а на бумажке, очень многие просто ближе к 1 апреля, буквально дней за 5 начинают подходить к школе и интересоваться списком (т.к. уже наслышаны, что это практикуется), если люди уже стоят со списком, то их просто вписывают в конец и все и так всех остальных, кто придет уже после этого человека. Как-то так.
Под понятие льготник, проживающие в непосредственной близости от школы, не относятся. Они имеют как льготники первоочередное право поступления в ГОУ. Если приписку и отменили, то вопрос на сколько правомочно это (есть ли документы согласованные установленным порядком и т.п.). Сказать в школе могут что угодно. Не привязаны к приписке школы профилированные - бальные, изобразительные и т.д.
А это говорят не в школе, а в РОНО, что приписка отменена. А если первоочередники по приписке первые подадут доки, то они уже точно попадут в школу, значит льготники. Они идут без списков. Первые идут вторые дети и более, потом МВД и дети работников, потом приписчики, а только потом уже по списку.
ЮЛЯ Kulesh
15.10.2011, 00:48
А это говорят не в школе, а в РОНО, что приписка отменена. А если первоочередники по приписке первые подадут доки, то они уже точно попадут в школу, значит льготники. Они идут без списков. Первые идут вторые дети и более, потом МВД и дети работников, потом приписчики, а только потом уже по списку.
Почитайте топ внимательно, и не только этот...списки даже фотографируют и выкладывают для отчета (не буду называть № школы). В Роно мне тоже много что говорили, а на деле оказывалось все наоборот, только они потом в отказ идут, такое типо никто сказать не мог! А что касается злополучных списков...пускай, раз это так нужно и полезно, списки будут как на запись в д\сад - в Роно. Все честно и официально;)
Закрываю тему) Желаю Вам приятных хлопот со сборами детишек в школу, и поменьше пустых переживаний! Ну и конечно не оказаться 76 в списке;):flower:
Я.ник мы видимо с Вами в одну группу детского сада ходим - я мама Кости:)
Здравствуйте! Рада Вас видеть :)
Судя по школе, куда Митя ходит на подготовку, "приписки" действуют НЕ везде. В нашей гимназии категорично сказали, что ТАКОЙ льготы НЕТ. Нормы Санпина, на которые ссылаются "приписки", обычно определяют доступность школы как "15-минутную транспортную доступность". В нашем случае - это полрайона. Так что нужно узнавать позицию школы по этому вопросу. В нашей никому не интересно, где живут дети (в нее вообще издалека ездят). А есть школы явно предпочитающие "местных" детей. Может, в РОНО и можно что-то доказать (если не возьмут), но ведь ребенку в этой школе после скандала учиться... В прошлом году было много тем с названиями типа: "Мы по прописке, а нас НЕ взяли!!!". И все там было весьма пессимистично.
Barbarele
15.10.2011, 01:06
Здравствуйте! Рада Вас видеть :)
Судя по школе, куда Митя ходит на подготовку, "приписки" действуют НЕ везде. В нашей гимназии категорично сказали, что ТАКОЙ льготы НЕТ. Нормы Санпина, на которые ссылаются "приписки", обычно определяют доступность школы как "15-минутную транспортную доступность". В нашем случае - это полрайона. Так что нужно узнавать позицию школы по этому вопросу. В нашей никому не интересно, где живут дети (в нее вообще издалека ездят). А есть школы явно предпочитающие "местных" детей. Может, в РОНО и можно что-то доказать (если не возьмут), но ведь ребенку в этой школе после скандала учиться... В прошлом году было много тем с названиями типа: "Мы по прописке, а нас НЕ взяли!!!". И все там было весьма пессимистично.
А про 274 ничего не знаете? Я еще 244 думаю - но там вроде как убийство чтоб туда попасть..
Почитайте топ внимательно, и не только этот...списки даже фотографируют и выкладывают для отчета (не буду называть № школы). В Роно мне тоже много что говорили, а на деле оказывалось все наоборот, только они потом в отказ идут, такое типо никто сказать не мог! А что касается злополучных списков...пускай, раз это так нужно и полезно, списки будут как на запись в д\сад - в Роно. Все честно и официально;)
Закрываю тему) Желаю Вам приятных хлопот со сборами детишек в школу, и поменьше пустых переживаний! Ну и конечно не оказаться 76 в списке;):flower:
спасибо за пожелание, но нам уже не надо, мы уже учимся в той школе, в какую и хотели попасть:)) а ведь я так и не знаю, какая же школа "наша"... по прописке
Surikata
15.10.2011, 02:04
А про 274 ничего не знаете? Я еще 244 думаю - но там вроде как убийство чтоб туда попасть..
про 274 я уже писала, что у мужа на работе коллега водит туда ребёнка, вроде как хвалил, доволен... сходили посмотрели сами... как сказать... школа показалась черезчур что ли демократичной... мне кажется в школе всё-таки должно быть больше порядка - во время уроков ученики шлялись снаружи, курили за углом...... снаружи непонравились битые окна, стеклопакетов мало... продлёнка опять же не ахти (нам это важно).
Veretyona
15.10.2011, 10:31
Порядок приема детей в школы Петербурга утвержден Распоряжением Председателя Комитета по образованию от 02 февраля 2005 г. N 37-р (http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=25939&PrintVersion=1).
В первый класс школ Петербурга принимаются дети в возрасте шести-семи лет.
В Распоряжении закреплено, что родители имеют право выбора образовательного учреждения. Но фактически каждый дом имеет привязку к определенной школе, которую устанавливает Администрация каждого района города. Информацию по привязке можно узнать в отделе образования Вашего района по телефону или на их сайте. Судя по всему им надо звонить;) А очень интересно здесь: нажимайте на "правила приема...." и особое внимание обращаем на п.2.6 и п. 2.13:
http://www.kirov.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=149&Itemid=46
Только вот документ, который находится по второй ссылке без дат, не понятно, он действующий или вступает в действие, просто текст без дат.
В 387 школе нет никаких льгот по прописке и все рядом живущие если у них нет никаких льгот(второй ребёнок и т.д.) идут на общих основаниях.
ЮЛЯ Kulesh
15.10.2011, 16:40
Только вот документ, который находится по второй ссылке без дат, не понятно, он действующий или вступает в действие, просто текст без дат.
Это документ для ГОУ Кировского района (смотрите внимательно!) Такой документ должен быть у каждого ГОУ, и районный отдел образования разработал что-то вроде "болванки".
244 еще пару лет назад была совсем никакая. Сейчас потихоньку растет. Статус выбил ей новый директор, только вот этот статус еще заработать надо. На это уходят годы. А ажиотаж вокруг школы создать - дело легкое. В нее из нашей группы вроде Арсений идет. Про 274 не знаю, к сожалению.
Barbarele
16.10.2011, 16:23
244 еще пару лет назад была совсем никакая. Сейчас потихоньку растет. Статус выбил ей новый директор, только вот этот статус еще заработать надо. На это уходят годы. А ажиотаж вокруг школы создать - дело легкое. В нее из нашей группы вроде Арсений идет. Про 274 не знаю, к сожалению.
Спасибо, тогда пока остановлюсь на 274
Veretyona
16.10.2011, 21:57
Это документ для ГОУ Кировского района (смотрите внимательно!) Такой документ должен быть у каждого ГОУ, и районный отдел образования разработал что-то вроде "болванки".
Я поняла, что он для Кировского района, я не поняла когда он вступил в силу и является ли он действующим в настоящее время.
ЮЛЯ Kulesh
16.10.2011, 22:45
Я поняла, что он для Кировского района, я не поняла когда он вступил в силу и является ли он действующим в настоящее время.
Такой документ имеется в каждом ГОУ. Когда какая школа ввела свой порядок в действие я Вам сказать не могу. На сайтах 254 и 378 он точно есть:flower:
Veretyona
17.10.2011, 08:55
Такой документ имеется в каждом ГОУ. Когда какая школа ввела свой порядок в действие я Вам сказать не могу. На сайтах 254 и 378 он точно есть:flower:
На сайте 254 школы он есть, но на собрании родителей будущих первоклашек директор сказала, что принципом прописки при приеме в школу руководствоваться не будут, вот мне бы и хотелось, чтобы такой документ был, и лучше всего если он будет не школьным, а РОНОвским :support:
Surikata
17.10.2011, 12:26
Считаю единственными правильными льготами - льготы для работников этого ГОУ и для вторых детей. А территориально... А если вам не повезло и рядом довольно слабые школы, что получается вы не имеете право устроить ребёнка в сильную школу? Или срочно ради этого менять квартиру? У нас школы в 10-15 мин шаговой доступности не ахти, а в 20-30 мин уже есть из чего выбирать.
masha_hayd
17.10.2011, 12:37
Считаю единственными правильными льготами - льготы для работников этого ГОУ и для вторых детей. А территориально... А если вам не повезло и рядом довольно слабые школы, что получается вы не имеете право устроить ребёнка в сильную школу? Или срочно ради этого менять квартиру? У нас школы в 10-15 мин шаговой доступности не ахти, а в 20-30 мин уже есть из чего выбирать.
э... вообще то например в сша именно так, только живя в определенном районе ты ходишь в определенную школу:) (это касается "гос" школ)
если хочешь другую школу - переезжай в другой район:))
Полностью согласна.
э... вообще то например в сша именно так, только живя в определенном районе ты ходишь в определенную школу:) (это касается "гос" школ)
если хочешь другую школу - переезжай в другой район:))
При чем тут как в США!? Мы вообще то в России живем.
masha_hayd
17.10.2011, 12:47
При чем тут как в США!? Мы вообще то в России живем.
при том... что например если народ хочет в школу определенную, то он готов и поменять место жительство.... а не только топать ножками:)
ну так... как в "развитых" странах все обычно культурно:)
при том... что например если народ хочет в школу определенную, то он готов и поменять место жительство.... а не только топать ножками:)
ну так... как в "развитых" странах все обычно культурно:)
Если бы у нас уровень школ был одинаковым, тогда это было бы правильно, но это к сожалению не так. И потом, как быть со специализированными школами (с английскийми, физмат, гимназиями и лицеями)? На них вообще не должен распространяться никакой принцип прописки, как оно на самом деле и происходит, что - очень правильно.
хорошо, пока еще удается избежать образования гетто. а система начального и среднего (не проф.) образования в штатах в сравнении даже с постсоветской - никакая.
Surikata
17.10.2011, 12:58
В развитых странах нормально как раз не жильё менять, а ездить куда тебе надо даже за 200 км. Знаю, что в Швейцарии и Германии, нормально сменить работу и ездить туда за 200 км в соседний кантон или область. И сама видела детишек школьного возраста, которые ехали на поезде на учёбу. Только транспорт для этого надо иметь нормальный. Так что сравнивать действительно не стоит.
Если бы у нас уровень школ был одинаковым, тогда это было бы правильно, но это к сожалению не так. И потом, как быть со специализированными школами (с английскийми, физмат, гимназиями и лицеями)? На них вообще не должен распространяться никакой принцип прописки, как оно на самом деле и происходит, что - очень правильно.
хорошо, пока еще удается избежать образования гетто. а система начального и среднего (не проф.) образования в штатах в сравнении даже с постсоветской - никакая.
+1000
абсолютно согласна!
masha_hayd
17.10.2011, 13:08
весь мир живет с гетто... и ниче
это не в смысле агитации а вообще:))
masha_hayd
17.10.2011, 13:09
так и там уровень не одинаковый соврешенно.
:)
спецшколы - там другая методика отбора.. нежели кто первый составил список и записался в школу:065: или кто живет рядом....
это примерно как ШГН у нас
весь мир живет с гетто... и ниче
это не в смысле агитации а вообще:))
ну да, в париже вон так ничекнулось...
ну и не весь мир все таки ;)
Yourshik
18.10.2011, 14:14
что скажете по поводу 393 лицея? живем рядом с ним, отзывов что то я не увидела
начиталась тоже про списки и подгот.курсы:001:
мы недавно переехали из Всевол.района - там дет.садик оч сильный - с детьми занимаются, все хорошо пишут, считают итд
Тут в садике на собрании нам сказали, что дет.сад не обязан ничему кроме звуков деток обучать, что все занятия проводятся в игровой форме и не за столами, даже проверки ходят смотрят, чтоб дети не засиживались, мол, в школе еще насидятся...:005: с такими темпами мы к концу года рискуем растерять ранее полученные знания
и вот я поняла, что пора школу выбирать - вокруг все уже на подгот.курсы ходят, а мы еще и со школой не определились:009: что то я даже запаниковала
вот из чего я выбираю?
лицей 393
наслышана про школу рядом с переехавшей поликлиникой №20 рядом с м.Нарвская, номер не знаю, хочется про неё что нить узнать
школа на Говорова д.9 №397
вот про №261 тож ажиотаж такой
как быть? мы в районе новенькие, ничего не знаем, помогите советом:flower:
Пеликашонок
25.10.2011, 21:00
школа рядом с переехавшей поликлиникой очень хорошая,слышала про нее хорошие отзывы,лично от родителей,если есть возможность,то рвите туда(386 кажется,по старинке Серп и молот),а 393-я... лично я не советую,в крайнем случае рассматривать только начальную школу,а потом все равно куда-то переходить..
klubnichka 000
26.10.2011, 22:28
393-я... лично я не советую,в крайнем случае рассматривать только начальную школу,а потом все равно куда-то переходить..
ну чем же так плоха эта школа?
Мама Надя
27.10.2011, 12:53
А, мы маскируемся......
а, теперь кому интересно.. в 378 лицей подали 90 заявлений, взяли всех. т.е. 3 класса по 30 человек, а не по 25 как говорили раньше. так, что волноваться не стоило....
Вы уже 2 месяца отучились,как впечатления?
Мама Надя
27.10.2011, 12:57
Скажите, пожалуйста, 378 школа действительно неплохая школа? Она у нас во дворе. Гуляю с младшим ребенком и от мам, закончивших эту школу, слышу только отрицательные отзывы. Конечно, заканчивали они ее давно, многое изменилось.
Да уж раньше была просто ужасна.Я закончивала её в 98.Но там уже давно сменилось руководство.
Мама Надя
27.10.2011, 13:05
Я сама ее заканчивала очень давно. и тогда были очень сильные учителя и воспоминания очень хорошие... все субъективно.
Нормальная школа, не хуже в округе... начальная школа вообще даже очень хорошая.
Могу рассказать объективно про 378 школу тех лет: История - директор,Математика - завуч... ещё вопросы? По английскому сначала училка,которая оценки ставила только за чтение и перевод ,не объясняла ничего,потом пришла другая,которой неинтересно было начинать работать с 10 классом.Географичка,та вообще на всех уроках только за жизнь разговоры вела,а потом бац - проверочная!(кстати она точно до сих пор там).
Очень извиняюсь,что не по теме:091::091::091:,зацепило.
Мама Надя
27.10.2011, 15:00
В 254 в этом году дней 5 стояли.
В прошлом не менее 7(точно не помню),а говорят в этом году ажиотаж был больше...
спасибо :flower:,будем думать..у них завтра собрание для будущ.первоклашек ,по поводу курсов подготовке к школе,схожу посмотрю (на школу изнутри) и послушаю ,что говорить будут..
Флора,здравствуйте!А не подскажите,как вы сходили на собрание в 274 школу?Поделитесь впечатлениями....
lisa2211
13.11.2011, 18:56
Расскажите что нибудь про 264 школу. Пожалуйста.
сентябрёнок
16.01.2012, 22:15
А когда будут дни открытых дверей или они уже были?
Очень интересует 284 и 282 школы.
Про 284 школу хоть какие то отзывы есть, может кто то что то про 282 знает.
Шелкопряд
16.01.2012, 23:50
А когда будут дни открытых дверей или они уже были?
Очень интересует 284 и 282 школы.
Про 284 школу хоть какие то отзывы есть, может кто то что то про 282 знает.
Я, к сожалению,про 282 знаю мало.Для своего ребенка ее не рассматривала-французский это не для нас.Но в ней учится бывшая одногруппница сына по д/с.И они очень довольны.Программа 2100,но очень хороший учитель и трудностей не возникает.Это та школа про которую стоит узнать подробнее.И не расстраивайтесь,что здесь нет отзывов-ЛВ не единственный источник информации.:flower:
Мы учимся в 282 ! В 1 классе. Нам очень нравится ! Дочка даже на каникулы уходить не хочет, рвётся в школу:))
сентябрёнок
17.01.2012, 00:19
Я, к сожалению,про 282 знаю мало.Для своего ребенка ее не рассматривала-французский это не для нас.Но в ней учится бывшая одногруппница сына по д/с.И они очень довольны.Программа 2100,но очень хороший учитель и трудностей не возникает.Это та школа про которую стоит узнать подробнее.И не расстраивайтесь,что здесь нет отзывов-ЛВ не единственный источник информации.:flower:
Спасибо Вам:flower:
сентябрёнок
17.01.2012, 00:23
Мы учимся в 282 ! В 1 классе. Нам очень нравится ! Дочка даже на каникулы уходить не хочет, рвётся в школу:))
А раскажите пожалуйста по подробнее:flower:.
Как учителя? Как вообще? Что гвоврят про старшую школу? По какой программе учитесь? Вообщем интересует буквально всё!:)
Я когда то её сама заканчивала, в то время это была хорошая школа, но с тех пор столько воды утекло, даже из учетелей уже никого не осталось...
А раскажите пожалуйста по подробнее:flower:.
Как учителя? Как вообще? Что гвоврят про старшую школу? По какой программе учитесь? Вообщем интересует буквально всё!:)
Я когда то её сама заканчивала, в то время это была хорошая школа, но с тех пор столько воды утекло, даже из учетелей уже никого не осталось...
Мы ещё только полугодие отучились:)). Повезло с учителем , но мы к ней и шли! Учимся по Школе России, парал-й класс по Школе 2100. Школа в целом производит приятное впечатление . Могу только сказать про учителей , которые ведут у 1 кл . Учитель по музыке очень сильная, она методист Кировского р-на; играют на свирелях, поют . Реб очень нравится. Она же ставит праздники в школе . Учителя по рисованию не видела, но от ребёнка слышу только хорошее. Учитель по физ-ре молодая девушка ( как я поняла действующая спортсменка) так себе:005: ничего плохого , но и ничего хорошего . К детям равнодушна. Есть ещё одна , та на мой взгляд получше. Учитель по французскому в нашей группе одна из сильнейших , дочке нра., но там и остальные тоже сильные учителя. Мед сестра внимательна , всех уже выучила наизусть, строго следит за прививками. В столовой сделан ремонт, всё чистенько, кормят на мой взгляд нормально ( думала , начитавшись ЛВ, будет хуже) реб ест и запеканку и омлет и кашу, ну а сосиски с гарниром вообще праздник. Ну вот как то так. Самое главное , на мой взгляд, это попасть к хорошему учителю и тогда всё будет хорошо :flower:
сентябрёнок
17.01.2012, 13:35
Спасибо!!!
Осталось теперь как то узнать про учителей которые будут в 2013 набирать:)
Мы в 2013 идём. У нас эта школа прямо рядом с домом, а если она ещё и хорошая окажется, то совсем здорово будет.:)
сентябрёнок
02.04.2012, 11:30
Расскажите пожалуйста как прошла запись в школы.:flower:
В 274 школу запись прошла быстро и спокойно,к 12 часам все пришедшие 58 человек записались. Планируют 2 класса по 30 человек, так,что 2 места еще остались.Но ведь некоторые родители встали под школой в 12 ч ночи,:009: к 6 утра уже все собрались,я пришла к 10 утра была 53, за мной подтянулось еще 5 родителей. Вот,что значит паника.
mamalumy
02.04.2012, 14:04
В 264 спокойно :) Но школа обычная, дворовая.
Некоторые пришли к 6 утра и очень этим фактом гордились. Зачем пришли, я так и не поняла.
К 11ти утра примерно половина желающих подали заявления.
askimcanim
02.04.2012, 14:06
В 264 спокойно :) Но школа обычная, дворовая.
Некоторые пришли к 6 утра и очень этим фактом гордились. Зачем пришли, я так и не поняла.
К 11ти утра примерно половина желающих подали заявления.
народу много было? просто мы приписаны к ней, но не пошла я подавать заявление туда...это я так, на всякий запасной случай спрашиваю.....
mamalumy
02.04.2012, 15:04
народу много было? просто мы приписаны к ней, но не пошла я подавать заявление туда...это я так, на всякий запасной случай спрашиваю.....
Народу было не слишком много, все очень прилично себя вели :))
askimcanim
02.04.2012, 15:19
Народу было не слишком много, все очень прилично себя вели :))
спасибо!!!:flower:
Katen'ka
02.04.2012, 17:27
Мы сегодня подавали документы в 244 лицей. Сначала приписанные дома - это около 35 человек, потом у кого братья - сестры. Директор сказал - по спискам школы их 25 человек. Мы льготники по старшему сыну - подала документы под номером 41. Народу конечно много было . Администрация школы - молодцы, все отлично организовали. Не было ни шума, ни толпы. Вот теперь буду ждать к какому учителю нас запишут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.