Просмотр полной версии : про землятресения и конец света - я на море не еду!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Dushechki
24.03.2011, 15:12
Вроде бы в ЮАР есть мыс, куда пингвины сами приплывают, нет?
ога
туда еще киты, морские котики и белые акулы приплывают! Точна!
Порось Домашний
24.03.2011, 15:18
Вроде бы в ЮАР есть мыс, куда пингвины сами приплывают, нет?
ога
туда еще киты, морские котики и белые акулы приплывают! Точна!
Хорошо, что сказали, я ведь не знала даже!:flower: Собиралась плыть конкретно к Антарктиде:) Хотя саму Антарктиду, с пингвинами или без, тоже интересно увидеть:support:
adria-julia@mail.ru
я вот что подумала- я лучше в Турции помру красивая и в купальнике :001: чем в офисе перед компом:001:
вот.
поддерживаю, умирать так с музыкой и оллом:014:
Vredinka
а я на Байкал хочу...
Эвелинка
24.03.2011, 15:20
я вот что подумала- я лучше в Турции помру красивая и в купальнике :001: чем в офисе перед компом:001:
вот.
:046: зачот!
Dushechki
24.03.2011, 15:22
Хорошо, что сказали, я ведь не знала даже!:flower: Собиралась плыть конкретно к Антарктиде:) Хотя саму Антарктиду, с пингвинами или без, тоже интересно увидеть:support:
где-то видела заметку, что каюта в рейсе на Антакртиду с высадками и разным экстримом 20 - 30 тыс долл стоит!
а в море трясет? :) а то у меня круиз в планах
В море меньше. Если будет цунами, то надо уходить как можно дальше от берега.
Я вот подумываю о осеннем Крите......Надеюсь летом протрясет, а к осени все угомонится.
На Байкале точно цунами не будет.
А еще там сейчас новое веяние - топтать тропу вокруг Байкала. Приезжают семьями и не по одному разу, очень много иностранцев. Жизнь походная, но и места совершенно девственные, со зверьем. Моя родственница там переводчиком у китайцев и англичан работала, очень впечталилась.
Ой насмешили...Это весть 2005 года, устарело, я с тех про уже была на Средиземном море кучу раз... Лента 13.08.2005, 17:14:37
Ученые не исключают мощного цунами в Средиземном море
Французские и испанские ученые утверждают, что вероятность сильного цунами Средиземном море достаточно высока. Как пишет испанская газета EL PAIS, неожиданное повышение уровня моря на этой неделе ( в 2005м году) на побережье Средиземного моря в Испании между Валенсией и Аликанте вызвало тревогу у местных властей. Многие при этом решили, что это цунами от происшедшего в Алжире землетрясения.
Avant Garde
24.03.2011, 15:39
Вот видите сколько денег мы вам сэкономили :))
Я вот подумываю о осеннем Крите......Надеюсь летом протрясет, а к осени все угомонится.
Да там трясет всегда, просто эти цунами страшны для песочных домиков, которые детки строили.
Seamanta
24.03.2011, 15:40
+1
Я тоже осенью хочу в отпуск поехать, надеюсь, все утрясется (:))) к тому времени!
Порось Домашний
24.03.2011, 15:45
Вот видите сколько денег мы вам сэкономили :))
я так понимаю, с меня причитаться будет?;)
Например в прошлом апреле, кто нибудь заметил?
В Средиземном море произошло землетрясение
В Средиземном море произошло землетрясение
25.04.2010 10:10 / Происшествия / Прочли: 264 человек
Институт геодинамики при афинской обсерватории сообщил о том, что в субботу, 24 апреля, вечером в Средиземном море произошло землетрясение магнитудой 4,8 балла.
Эпицентр землетрясения находился ы 430 километрах от Афин, немного южнее, в 80 километрах, острова Крит.
Пострадавших, в результате этого землетрясения, нет. Материальный ущерб устанавливается.
Кстати, такие новости могут быть очередным пиар-ходом каких-нибудь тур. компаний/
Помню, как лет 10 назад летом по всем телеканалам вещали, что в Сочи ожидается 9 бальное землетрясение. Весь город ночевал на улице :065:
Потом сказали, что это были происки тур. компаний :073:
Кому интересно вот официальный сайт сейсмологической ситуации в мире с онлайн отчетами землетрясений поминутно http://www.emsc-csem.org/Earthquake/index.php?view=1
Ну вот, с тех пор, как Вы писали это сообщение уже все произошло
2011-03-24 11:02:26.049min ago 45.61 N 22.84 E 2 ML 3.1 ROMANIA 2011-03-24 11:48
2011-03-24 10:33:50.01hr 17min ago 38.49 N 12.76 E 10 ML 2.1 SICILY, ITALY 2011-03-24 10:39
2011-03-24 10:03:59.01hr 47min ago 38.24 N 24.06 E 10 ML 2.1 AEGEAN SEA 2011-03-24 10:07
2011-03-24 09:52:23.91hr 59min ago 41.00 N 36.09 E 7 MD 2.6 CENTRAL TURKEY 2011-03-24 10:02
2011-03-24 09:35:02.02hr 16min ago 38.27 N 15.13 E 6 ML 2.5 SICILY, ITALY
Значит и в Турции уже было и на Сицилии тоже. Уже можно ехать.
Да там трясет всегда, просто эти цунами страшны для песочных домиков, которые детки строили.
Спасибо ВАМ!!:091::091: успокоили хоть!
Кстати, такие новости могут быть очередным пиар-ходом каких-нибудь тур. компаний/
Помню, как лет 10 назад летом по всем телеканалам вещали, что в Сочи ожидается 9 бальное землетрясение. Весь город ночевал на улице :065:
Стопудово. Не только землетрясения, а акул реальных напускали уже на Турцию, как раз когда я там отдыхала. Хорошо что не знала, плавали с ребенком с яхты в море к "акулам"...а думали, что к дельфинам....Ни тех ни других не видели, но в газетах оказывается такой вой был поднят...Может нашу надувную акулу перепутали...
Спасибо ВАМ!!:091::091: успокоили хоть!
:046: Да ладно, можно подумать, что Вы боялись.
Avant Garde
24.03.2011, 16:05
"спонсор команды курорты Краснодарского края" :))
:046: Да ладно, можно подумать, что Вы боялись.
эээ..немного ёкнуло:005: уже продумывала вариант под :028: -чтоб совсем не испужаться)))
Стопудово. Не только землетрясения, а акул реальных напускали уже на Турцию, как раз когда я там отдыхала. Хорошо что не знала, плавали с ребенком с яхты в море к "акулам"...а думали, что к дельфинам....Ни тех ни других не видели, но в газетах оказывается такой вой был поднят...Может нашу надувную акулу перепутали...
Да Вы что? Серьезно? В Черном море только катраны водятся, акул там не может быть :ded:
Порось Домашний
24.03.2011, 16:28
Да Вы что? Серьезно? В Черном море только катраны водятся, акул там не может быть :ded:
Там же кроме черного еще парочка морей:)
Там же кроме черного еще парочка морей:)
Ну да, чегой- то я не подумала :065:
Я всё пропустила, куда ехать то? Или дома сидеть? :016:
Да уж, призадумаешься тут... Вот цитата из вчерашней переписки по Скайпу - подруга в Шарме работает
[23.03.2011 23:32:18] Анна: Туристы хоть какие-нибудь есть?
Anastasia: туристов русских нет а остальны полно
Анна: Странно... Что ж наши тлгда боятся? И итальянцы есть?
Анна: Как погода? Как акулы???
Anastasia: Это просто какие-то игры между правительствами
:009:
пока варианы такие:
-на кладбище потихоньку
-антарктида
-алтай
вот лидеры нынешнего летнего сезона:))
пока варианы такие:
-на кладбище потихоньку
-антарктида
-алтай
вот лидеры нынешнего летнего сезона:))
1. ттт
2. холодно
3. смотря куда :)
Ехать, куда душа пожелает. У меня вон до 2012 года года список мест ест, обязательных для посещения :))
А мы зато едем на море, завидуйте нам!
Ехать, куда душа пожелает. У меня вон до 2012 года года список мест ест, обязательных для посещения :))
Норвегия с Финляндией были?
Лаптевых? :))
Avant Garde
24.03.2011, 16:35
море Лаптевых? :))
1. ттт
2. холодно
3. смотря куда :)
лично мы - на дачу на вуоксу:)) нафик нафик:)) или по обстоятелсьтвам - как там трясти будет в июне июле:))
Avant Garde
24.03.2011, 16:36
Лаптевых? :))
море Лаптевых? :))
:))
Норвегия с Финляндией были?
В моем списке? Нет, я там уже была.
В списках опасных зон вроде не числятся ,если Вы про это.
Да уж, призадумаешься тут... Вот цитата из вчерашней переписки по Скайпу - подруга в Шарме работает
[23.03.2011 23:32:18] Анна: Туристы хоть какие-нибудь есть?
Anastasia: туристов русских нет а остальны полно
Анна: Странно... Что ж наши тлгда боятся? И итальянцы есть?
Анна: Как погода? Как акулы???
Anastasia: Это просто какие-то игры между правительствами
:009:
То есть про войну только по нашему ТВ показывают? Всегда же наши ездили смело, хоть в район боевых действий, лишь бы нахаляву. Вот я удивлена приятно...
А то про Сицилию волновалась, что оттуда итальянцы самолеты на войну отправляют, не жахнули бы им в ответ. А тут в Египте люди отдыхают. :support::support:
:))
Че это у вас мысли сошлись, а? :))
Порось Домашний
24.03.2011, 16:37
Айда на маалую родину Порося: Белое и Баренцево моря!:support:
лично мы - на дачу на вуоксу:)) нафик нафик:)) или по обстоятелсьтвам - как там трясти будет в июне июле:))
На Вуоксу нельзя, она на геологическом разломе, если что...тему видела вчера с картами разломов Ленинградской области.
Давайте я вам день конца света назову(мне тоже снилось....) -11.11.11.
Летом ехать мона
Недавно оттуда...уже накупались и назагорались под полярным сиянием.
Avant Garde
24.03.2011, 16:39
когда там открывается купальный сезон для людей не из породы моржей? :))
Давайте я вам день конца света назову(мне тоже снилось....) -11.11.11.
Летом ехать мона
Ну спасибо.
В моем списке? Нет, я там уже была.
В списках опасных зон вроде не числятся ,если Вы про это.
Поедем значит, форель ловить
:046:
Ой, там холодно.
Хотя должно быть очень красиво.
Порось Домашний
24.03.2011, 16:41
:love: Понравилось?
Вообще там народ купается пару дней в году, но не на морях, а на озерах/речках.
Поедем значит, форель ловить
Да, там очень здорово. Особенно в Норвегии.
ААА там купальный сезон давно был для неморжей это во времена образования каменного угля в последний раз было...много тысяч лет назад...Когда снова...даже не хочу думать....чтобы снова было...
А надо в Исландию, там чудные термальные источники
http://webcommunity.ru/wp-content/uploads/2010/05/21490.jpg
И вулкан ...как там его эйяфьятлайокудль
И, вообще, чем наше море не море. Финский залив...
Avant Garde
24.03.2011, 16:43
Какой облом. Придется рисковать в более теплых морях :065:
Порось Домашний
Ой, там холодно.
Хотя должно быть очень красиво.
Очень красиво:) Летом бывает и +30, но пару дней. Зимой ниже -40 бывает. У нас разнообразно там:)
ААА там купальный сезон давно был для неморжей это во времена образования каменного угля в последний раз было...много тысяч лет назад...Когда снова...даже не хочу думать....чтобы снова было...
А вулкан Эйхл... ля, не оттуда разве?
Исландия - мечта всей моей жизни :love:
Avant Garde
там же вулкан с непроизносимым названием :ded:
На Вуоксу нельзя, она на геологическом разломе, если что...тему видела вчера с картами разломов Ленинградской области.
:010:пошла смотреть, жалко недвижимость квартирку и дачку:001:
там же вулкан с непроизносимым названием :ded:
Совпадение мыслей :)
Порось Домашний
24.03.2011, 16:44
Какой облом. Придется рисковать в более теплых морях :065:
Зато в наших речках семга водится!
Поехали лучше все ко мне на родину :support:
В наш отстойный город-курорт Сочи :))
И вулкан ...как там его эйяфьятлайокудль
А девушка инеем покрылась? :016:Или это у нее маска на лице?:065:
В совецкие времена там народ по 3 месяца на Черном море купался...кто в лагерь ездил, кто в отпуск, отпуска большие же...
Пена для бритья :046:
Avant Garde
24.03.2011, 16:46
Совпадение мыслей :)
если будет еще одно, можно делать выводы, что вы моя разлученная в роддоме сестра-близнец :support:
Маска :) Там очень много спа-отелей.
Пена для бритья :046:
:005:
если будет еще одно, можно делать выводы, что вы моя разлученная в роддоме сестра-близнец :support:
Ура :support:
Давно думаем, деньги копим. Стопудово там хорошо, хотим после олимпиады. Но нам до того пару лет без Сицилии или Крита надо...
:005:
Не обижайтесь :flower:, просто в одном топике прочитала, что очень хорошо ей умываться. Вот и вспомнилось
Порось Домашний
24.03.2011, 16:49
В совецкие времена там народ по 3 месяца на Черном море купался...кто в лагерь ездил, кто в отпуск, отпуска большие же...
Не, 3 месяца-перебор, конечно, не у всех вообще бабос был на Черное море слетать. Мы в моем детстве летали на полтора месяца всей семьей:)
Кошка-Матрёшка
24.03.2011, 16:50
Все не осилить.. про катаклизмы в Австрии на июнь было?
Давно думаем, деньги копим. Стопудово там хорошо, хотим после олимпиады. Но нам до того пару лет без Сицилии или Крита надо...
Да, копить долго придется. Места с таким шикарным сервисом еще поискать надо :065: Так что придется раскошелиться :))
Не, 3 месяца-перебор, конечно, не у всех вообще бабос был на Черное море слетать. Мы в моем детстве летали на полтора месяца всей семьей:)
Со скуки можно там умереть за такое время :026:
Порось Домашний
24.03.2011, 16:54
Со скуки можно там умереть за такое время :026:
В середине восьмидесятых полтора месяца нескучно было:)
Все не осилить.. про катаклизмы в Австрии на июнь было?
В этой стороне вроде всё спокойно
В середине восьмидесятых полтора месяца нескучно было:)
Может быть.
Мне вот детско-подростковом возрасте всегда там было чем заняться. А сейчас приезжаю и мучаюсь от ничегонеделания :005:
Может быть.
Мне вот детско-подростковом возрасте всегда там было чем заняться. А сейчас приезжаю и мучаюсь от ничегонеделания :005:
Раньше интернета не было :))
Эвелинка
24.03.2011, 17:09
Может быть.
Да мне через неделю домой хочется :))
Я там в инете почти не сижу. Там я ребенка круглосуточно выгуливаю. Только из-за него и терплю 4 месяца в глуши :005:
Эвелинка
24.03.2011, 17:11
Я в отпуске интернетом вообще не пользуюсь :017: Отдыхаю и от него в том числе :)) Устаю от однообразия - проснулся - завтрак - бассейн/море - обед - бассейн/море - ужин - танцы/выпивка/иногда море :)) - сон. И так каждый день)
Я там в инете почти не сижу. Там я ребенка круглосуточно выгуливаю. Только из-за него и терплю 4 месяца в глуши :005:
Я в отпуске интернетом вообще не пользуюсь :017: Отдыхаю и от него в том числе :)) Устаю от однообразия - проснулся - завтрак - бассейн/море - обед - бассейн/море - ужин - танцы/выпивка/иногда море :)) - сон. И так каждый день)
Ну, вот, а как же отчет с места отдыха :))
Кошка-Матрёшка
24.03.2011, 17:15
В этой стороне вроде всё спокойно
Немного почитала... пишут про север Италии, а она своим севером к Австрии примыкает (ну к тому месту, куда я намыливаюсь)...
Может Вы, как абориген, конечно, знаете там хорошие места, но я поеду в Сочи только под расстрелом. Лет 5 назад мы там "оттдохнули" с сестрой и нашими детками.
Рядом с прикрепленным к отелю пляжем протекал ручей с канализацией от ближайших коттеджей с милой надписью: "У ручья - не купаться". А где тогда купаться? Мы конечно отходили подальше, метров на 500, а толку-то? Жара 30 градусов, зараза в море плодиться со сташной силой. В итоге моя племяшка 8 лет загремела в реанимацию с кишечной инфекцией, никак не могли остановить рвоту. Заработала там еще кучу инфекций типа ЦМВ. Мой сынок отделался поносом, т.к. был еще маленький, купался очень мало . А уж сколько все это безобразие стоило, учитывая, что нам пришлось оттуда экстренно улетать, т.к. в поезде мы детей бы просто не довезли после больницы - в Турцию можно было 2 раза слетать.
Так что, я больше не патриот, да и , вообще, на Черное море больше не ездок. Загажено все.
Может Вы, как абориген, конечно, знаете там хорошие места, но я поеду в Сочи только под расстрелом. Лет 5 назад мы там "оттдохнули" с сестрой и нашими детками.
Рядом с прикрепленным к отелю пляжем протекал ручей с канализацией от ближайших коттеджей с милой надписью: "У ручья - не купаться". А где тогда купаться? Мы конечно отходили подальше, метров на 500, а толку-то? Жара 30 градусов, зараза в море плодиться со сташной силой. В итоге моя племяшка 8 лет загремела в реанимацию с кишечной инфекцией, никак не могли остановить рвоту. Заработала там еще кучу инфекций типа ЦМВ. Мой сынок отделался поносом, т.к. был еще маленький, купался очень мало . А уж сколько все это безобразие стоило, учитывая, что нам пришлось оттуда экстренно улетать, т.к. в поезде мы детей бы просто не довезли после больницы - в Турцию можно было 2 раза слетать.
Так что, я больше не патриот, да и , вообще, на Черное море больше не ездок. Загажено все.
Так я про это и говорю. За такие деньги в такой сервис поедет только самоубийца :))
Одна из версий гибели Минойской цивилизации - цунами.:001:
Avant Garde
24.03.2011, 17:38
Одна из версий гибели Минойской цивилизации - цунами.:001:
Однако не может не радовать, что с тех пор цунами в средиземном море вроде не было :)
Слушайте, я вот в Португалию собираюсь в августе, думаете стоит сменить направление и ползти к кладбищу? :001::001:
Однако не может не радовать, что с тех пор цунами в средиземном море вроде не было :)
Слабо представляю себе там цунами. Там же волнам то и разогнаться негде :009:
Слушайте, я вот в Португалию собираюсь в августе, думаете стоит сменить направление и ползти к кладбищу? :001::001:
Простынку купить не забудьте :))
Простынку купить не забудьте :))
Чтоб не замерзнуть?:))
Avant Garde
24.03.2011, 18:01
Чтоб не замерзнуть?:))
когда будете ползти к кладбищу? :))
А еще Каддафи заявил, что Средиземноморье с землей сравняет, если его будут бомбить. Я вот подожду пока с путевками, хотели в Грецию ехать. А то с островов-то фиг удерешь потом.Там сейчас, говорят уже полно переселенцев понаехало из бастующих стран.
О мойбоХ, :091::091: Португалия находится в активной сейсмической зоне. Что делать, шеф?:065: Ехать или нет?
Avant Garde
24.03.2011, 18:10
О мойбоХ, :091::091: Португалия находится в активной сейсмической зоне. Что делать, шеф?:065: Ехать или нет?
учтите, что было там землетресение в конце 18-го,а вслед за ним и цунами, которые разрушили Лиссабон почти полностью :065:
Да, я уже начиталась, про Лиссабон помню, но это так давно было. Вот чьОрт, придется ехать в псковскую область кормить комаров и полоть грядки.:020::020:
Порось Домашний
24.03.2011, 18:20
Лиссабон в январе был хорош:love:
Avant Garde
24.03.2011, 18:27
в июле тоже неплох :)
Эвелинка
24.03.2011, 18:31
Ну как там цены на средиземноморье? :020: Падают? :010::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.