Вход

Просмотр полной версии : Коллекция меню в детских садах!

Страницы : [1] 2 3 4

Амариллис
24.03.2011, 10:56
Уважаемые родители! В последнее время питание детей в садах сильно изменилось.В основном ухудшилось. Хочется разобраться в ситуации.

Тему создаю исключительно ради получения достоверной информации по поводу питания детей.Для того,чтобы что-то реально делать с проблемой питания,нужны в том числе и вещественные доказательства! Поэтому, всем кому проблема питания детей актуальна, прошу пополнять коллекцию меню!
Надо чтобы это было разборчивое фото целого листа меню(или скан). Еще хорошо бы указать номер сада и район. Если кто знает фирму-организатора питания, то это вообще было бы супер!

UPD у нас с 28 марта меню кардинально изменилось в саду. К лучшему! отчего и почему-не знаю Есть предположение что все обращения родителей,тв-сюжеты и обсуждения в обществе принесли пользу. И могут еще принести.
Поэтому меню складируем в топе! Может пригодится еще

Амариллис
24.03.2011, 11:09
http://i002.radikal.ru/1103/f1/866cfbfa8b0bt.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/1103/f1/866cfbfa8b0b.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i109/1103/a1/f276508c2979t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1103/a1/f276508c2979.jpg.html)

mamalumy
24.03.2011, 11:18
Мне мой дохтор вирус показывает на ваших меню ))
И мутно, не видно ничего.
У нас в садике готовят наши повара, на кухне. Меню устраивает.

=Мама Васёны=
24.03.2011, 11:26
И мутно, не видно ничего.
.
да, вообще ничего не разобрать

*RedFox*
24.03.2011, 12:08
И что в этом меню противозаконного?

Кошка_ру
24.03.2011, 12:18
на мой взгляд вполне вкусное меню) а что вас не устраивает?

Амариллис
24.03.2011, 12:29
И что в этом меню противозаконного?
Девушки,тема информативная! Хочется понять общую картину по садам. меню у всех одинаковое или разное и т.д. Не хочется тут обсуждать устраивает или нет. Надо набрать материал по теме

Амариллис
24.03.2011, 12:30
да, вообще ничего не разобрать
пожно кликнуть на картинку она увеличится

kushen
24.03.2011, 12:37
я могу так написать меню за 10 дней в нашем саду-переписывала. Состав продуктов в принципе не меняется, но сами блюда не всегда совпадают. Я каждый день меню читаю-могу выкладывать. А фоткать действительно очень мутно получается(((
НАдо??? если да - то набью текст!

Амариллис
24.03.2011, 12:40
я могу так написать меню за 10 дней в нашем саду-переписывала. Состав продуктов в принципе не меняется, но сами блюда не всегда совпадают. Я каждый день меню читаю-могу выкладывать. А фоткать действительно очень мутно получается(((
НАдо??? если да - то набью текст!
набейте текст. но фото конечно тоже нужно! пусть мутновато,но чтоб разобрать можно было.

СМИРНЯША
24.03.2011, 12:45
сама пишу меню,поэтому могу любые варианты скинуть

kushen
24.03.2011, 12:58
набейте текст. но фото конечно тоже нужно! пусть мутновато,но чтоб разобрать можно было.
завтра сфоткаю - постараюсь!

дамаприятнойполноты
24.03.2011, 13:25
Лучше не меню, а фотки поставляемых в сады продуктов.

Амариллис
24.03.2011, 13:27
Лучше не меню, а фотки поставляемых в сады продуктов.
это тоже было бы очень кстати!

Амариллис
24.03.2011, 22:52
Родители,не проходим мимо!!! Нужны вещь-доки!! Одними возмущениями ничего изменить не получится!!

ашкымка
25.03.2011, 01:35
Меню испортилось! Завтрак-каши,в ср-запеканка.2 завтрак через день или ряженка,или сок.Обед-супы нормальные.Второе-пн.-овощи,вт.пюре+огурец,ср.-плов с курой,чт.пт.-овощ.пюре и 1/2 яйца.Полдник-булка с молоком.Ужас!

shmanderpusen
25.03.2011, 02:57
А каша "Дружба" - это как? :016:
Намешали все, что было? :010:

Амариллис
25.03.2011, 10:23
Меню испортилось! Завтрак-каши,в ср-запеканка.2 завтрак через день или ряженка,или сок.Обед-супы нормальные.Второе-пн.-овощи,вт.пюре+огурец,ср.-плов с курой,чт.пт.-овощ.пюре и 1/2 яйца.Полдник-булка с молоком.Ужас!
очень нужны фото!!!:091:так же интересуют граммы порций!

Tommy
25.03.2011, 11:16
Вот наше меню за два дня, садик № 1 (филиал) Невский р-н (у нас правда без граммов:0(

Амариллис
25.03.2011, 11:18
Вот наше меню за два дня, садик № 1 (филиал) Невский р-н (у нас правда без граммов:0(
спасибо!!А вы не знаете,кто у вас организатор питания? какое название у фирмы?
И еще вопрос, один апельсин у вас на сколько человек идет не знаете? на 4?

Tommy
25.03.2011, 12:43
спасибо!!А вы не знаете,кто у вас организатор питания? какое название у фирмы?
И еще вопрос, один апельсин у вас на сколько человек идет не знаете? на 4?

Пищу готовят у нас в пище блоке, кто поставщик сырья не знаю:0(
Вот про объем\порции ничего сказать не могу, ни разу не видела, а от дочери вразумительного ответа пока не получить (ясли).
Сегодня буду забирать, попробую у воспитательницы узнать по поводу киви хотя бы:0)

Lisa29
25.03.2011, 12:54
Девушки, есть инфа, что с сентября во Фрунз.р-не питание в садики (в т.ч. ясли) будет поставлять ООО "Конкорд" - система быстрого питания, т.е. будут привозить уже готовые блюда, а садик их разогревать. Это якобы городская программа, хочу узнать точно: это так или нет, потому что я лично против!

mamalumy
25.03.2011, 13:16
А каша "Дружба" - это как? :016:
Намешали все, что было? :010:

Это пшенная + рисовая. Сама такую дружбу уважаю, покупаю раслющенную :))

Амариллис
25.03.2011, 13:16
Девушки, есть инфа, что с сентября во Фрунз.р-не питание в садики (в т.ч. ясли) будет поставлять ООО "Конкорд" - система быстрого питания, т.е. будут привозить уже готовые блюда, а садик их разогревать. Это якобы городская программа, хочу узнать точно: это так или нет, потому что я лично против!
откуда инфа? ОБС в данном случае не прокатит. нужен точный источник,желательно с фамилией. Тогда можно будет на что то опираться в дальнейших действиях.

mamalumy
25.03.2011, 13:18
Ка это - напиток из варенья???? Из какого варенья? Где берут ? О ужас...
У нас сегодня Компот из свежих фруктов...

Lisa29
25.03.2011, 13:20
откуда инфа? ОБС в данном случае не прокатит. нужен точный источник,желательно с фамилией. Тогда можно будет на что то опираться в дальнейших действиях.

Вот как раз и пытаюсь собрать информацию, написала на сайт РОНО р-на, молчат..., буду разговаривать с заведующей нашего садика.....

Амариллис
25.03.2011, 13:30
Вот как раз и пытаюсь собрать информацию, написала на сайт РОНО р-на, молчат..., буду разговаривать с заведующей нашего садика.....
если не затруднит, можете потом отписаться что вам скажет заведующая? можно в личку

mamalumy
25.03.2011, 13:33
Девочки, а как объяснить тот факт, что в одних садах кормят хорошо, в других - ужасно? СанПин то един?

У нас в саду все хорошо, только запеканка творожная напрягает, часто слишком на полдник.

Lisa29
25.03.2011, 13:42
если не затруднит, можете потом отписаться что вам скажет заведующая? можно в личку

Отпишусь, но видимо на след.неделе.

Амариллис
25.03.2011, 13:58
Девочки, а как объяснить тот факт, что в одних садах кормят хорошо, в других - ужасно? СанПин то един?

У нас в саду все хорошо, только запеканка творожная напрягает, часто слишком на полдник.
а вы выясните как у вас в саду организовано питание? кто его осуществляет. у нас например в штате сада нет ни одного повара УЖЕ.всех их перевели в фирму Альфа-провиант,которая выиграла тендер на организацию питания. теперь сад никак не может повлиять ни на качество,ни на количество ни на состав меню. эта функция исключена из полномочий сада

Lisa29
25.03.2011, 14:12
а вы выясните как у вас в саду организовано питание? кто его осуществляет. у нас например в штате сада нет ни одного повара УЖЕ.всех их перевели в фирму Альфа-провиант,которая выиграла тендер на организацию питания. теперь сад никак не может повлиять ни на качество,ни на количество ни на состав меню. эта функция исключена из полномочий сада

А какой у вас район?

mamalumy
25.03.2011, 14:19

У нас свои повара, в садике.

g_summer
25.03.2011, 15:05
Ка это - напиток из варенья???? Из какого варенья? Где берут ? О ужас...
У нас сегодня Компот из свежих фруктов...

Напиток из варенья - это сильно:010:

g_summer
25.03.2011, 15:08
У меня дитё еще не ходит в сад, пойдем в ясли где-то в августе. Я уже начала свыкаться с мыслью оновом питании, но его хоть повара готовят. А если начнут какие-то полуфабрикаты привозить - это вообще жесть:041:

Амариллис
25.03.2011, 15:54
А какой у вас район?
Калининский, ГДОУ №79

Tommy
25.03.2011, 19:33
По поводу напитка из варенья. поинтересовалась у воспитательницы, когда забирала дочь. Сказали что было очень вкусно. Детки пили хорошо.
А вот на счет киви, к сожалению, по половинке каждому:0(

юльчик лапатульчик
25.03.2011, 19:52
У нас заведующая на собрании сказала,что она не пойдет на поставку готовой еды для сада потому что сад оздоровительный,с аллергостолом и никакой поставщик не будет готовить по 10 супов в один день для сада,т.е. исходя из этого можно понять,что пока это не обязательно,а по поводу меню сказала,что составленное и утвержденное меню с выше менять не могут,так как соседний сад поменял меню,заменив творожную запеканку с полдни5ка на завтрак,а рыбу с завтрака на полдник,и их штрафанули за это,т.к. нагрянула проверка в сад.
Про наш сад скажу,что масла на хлеб теперь не мажут на завтрак,но в остальном меню не очень изменилось. В понедельник сфоткаю - выложу

fekla2404
25.03.2011, 21:25
Напиток из варенья- это МОРС))))) все его пили в детстве.

fekla2404
25.03.2011, 21:26
это не ужас, это повар неграмотный)))))))

Просто Деловая
25.03.2011, 21:41
Поддерживаю Амариллис

Девочки, давайте в этой теме писать только по сути.

Амариллис
26.03.2011, 00:18
У нас заведующая на собрании сказала,что она не пойдет на поставку готовой еды для сада потому что сад оздоровительный,с аллергостолом и никакой поставщик не будет готовить по 10 супов в один день для сада,т.е. исходя из этого можно понять,что пока это не обязательно,а по поводу меню сказала,что составленное и утвержденное меню с выше менять не могут,так как соседний сад поменял меню,заменив творожную запеканку с полдни5ка на завтрак,а рыбу с завтрака на полдник,и их штрафанули за это,т.к. нагрянула проверка в сад.
Про наш сад скажу,что масла на хлеб теперь не мажут на завтрак,но в остальном меню не очень изменилось. В понедельник сфоткаю - выложу

Вот интересное заявление сделала ваша заведующая.У вас кто учредитель у сада? у нас заведующая ничего не смогла сделать с тем,что навязали фирму по гос-контракту:(

MamaRoma
26.03.2011, 01:42
как-нибудь сфоткаю меню.
на словах могу сказать с сентября по декабрь меню вроде нормальное было, надеюсь их так и кормили.
с января не разу не видела в меню молока. А сегодня первый раз увидела в меню сосиску. Видно на пятницу продукты не берут. радует что правду написали, но не радует сосиска. Т.к. до этого ребенок говорил как то что давали сосиску, но никогда не было это указано в меню. Как то читая меню повар сказала, что не всем все достается. А меню это так общий список. (39 сад кировского р-на)
Знакомую спрашивала, она работает в саду, номер не знаю, где-то в приморском районе.
У них сосиску дают как минимум 1 раз в неделю, но не в чистом виде, а типа запеченную в чем-нибудь ((((

kushen
26.03.2011, 10:57
у нас пока есть повар, но сказали скоро меню поменяется. Боюсь что тоже какая то фирма будет готовить((((
Ума не приложу ЧТО делать то ?????? Девочки-надо как то бороться! Не хочу я ребенка кормить фаст фудом в 2,5 года((((
пойду в понедельник к зав, попробую узнать к чему хоть готовиться-неужели из сада уходить? И так ребенок жалуется что животик болит - у гастроэнтеролога наблюдаемся, кучу анализов сдали уже - ждем.
Мне кажется все эти новые изменения (питание и уплотнение групп) чтобы поменьше детей в сад отдавали.

kushen
26.03.2011, 10:59
Напиток из варенья- это МОРС))))) все его пили в детстве.
вопрос из какого варенья???
А морс я варю из мороженых ягод (брусника, клюква и т.п.) а не варенье разбавляю

kushen
26.03.2011, 11:02
не вижу теперь смысла фоткать меню, если скоро фирмы будут привозить((( - тогда уж лучше то что есть сейчас(((
вот узнаю все в понедельник тогад и отпишусь!
А сосиска 1 раз в 10 дней положена у нас омлет на завтрак через вторник с сосиской (мой ребенок знает, что ему нельзя) и воспитателей предупреждаю чтобы не давали.

Амариллис
26.03.2011, 20:15
и мы туда пойдём с сентября.
а можете про садик рассказать? В личку.
чего ж в личку. сад отличный, воспитатели мен все нравятся,условия неплохие. БЫЛИ. сейчас отвратительное питание+воспитатели хотят уходить. ВСЕ:( http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3880438

МОльча
26.03.2011, 21:14
У нас питание изменилось с января.Все супы стали на овощных бульонах.Появились Апельсиновый и Лимонный напиток.Очень много овощей.Особенно Морковь.(морковная запеканка,морковь припущенная,тушёная морковь и т.д.)Могут на завтрак дать пюре с рыбой.Очень много кефира.На 2 завтрак и могут и на полдник дать после овощей.Отменили масло сл. вообще.Сыр дают только с макаронами .Поправимся сфотографирую.Уже сама директор садика ругает питание.Сырники делают не сладкими и дают к пюре из картошки.У нас наоборот стали очень редко давать творожные запеканки.

МамочкаЮляша
27.03.2011, 01:41
Сама работаю в детском саду Московского района. Могу с уверенностью сказать, что в нашем районе организацией питания занимаются исключительно детские сады, о подрядных организациях не идет и речи даже на уровне Отдела образования.
Меню в детских садах составляется мед. сестрой, зам.зав. по АХЧ или самой заведующей в соответствии с СаНПин и 10-дневным меню. Хочу заметить, что с 01.01.2011г. вступил в силу новый СаНПин, где указана не только вся структура организации питания в детских садах, но и примерный перечень продуктов для детей разного возраста, а также норма (объем) необходимых продуктов на день для детей каждого возраста. Детский сад вправе самостоятельно разработать меню на 10 дней (которые потом повторяются), который потом заверяются Роспотребнадзором.
В нашем районе централизованная бухгалтерия (поясню: единая бухгалтерия для всех д.с., которая сидит в Отделе образования) Она проводит гос.закупки - открытые аукционы, где определяется поставщик питания по наименованиям для каждого детского сада /молоко и мол.продукты; бакалея; мясо, рыба, мясные и рыбные продукты; хлеб; овощи и фрукты/.

МамочкаЮляша
27.03.2011, 01:49
Таким образом, к сожалению,д.с. не могут самостоятельно выбрать поставщика продуктов питания для детей.
И еще, в новом СаНПине действительно изменилось количество (нормы) продуктов на 1 ребенка. Так, например, в яслях сократилось кол-во мяса, сахара, зато увеличилось количество молоко, овощей (в основном, моркови) и фруктов.
Из нового СаНПина: К примеру, на 1 ребенка ясельного возраста положено 7 грамм вафли. 1 квадратная вафля весит 25 грамм. т.е. детям положено давать чуть меньше четверти ( или 1 вафля на 4-х детей)
Итак, если в меню написано на 2-ой завтрак "вафля и чай" - вы теперь подумаете, наестся ли ваш ребенок или нет?!

Бекаска
27.03.2011, 03:37
Таким образом, к сожалению,д.с. не могут самостоятельно выбрать поставщика продуктов питания для детей.
И еще, в новом СаНПине действительно изменилось количество (нормы) продуктов на 1 ребенка. Так, например, в яслях сократилось кол-во мяса, сахара, зато увеличилось количество молоко, овощей (в основном, моркови) и фруктов.
Из нового СаНПина: К примеру, на 1 ребенка ясельного возраста положено 7 грамм вафли. 1 квадратная вафля весит 25 грамм. т.е. детям положено давать чуть меньше четверти ( или 1 вафля на 4-х детей)
Итак, если в меню написано на 2-ой завтрак "вафля и чай" - вы теперь подумаете, наестся ли ваш ребенок или нет?!

по моим наблюдениям, как раз количество молока уменьшилось. У нас, например честно пишут в меню - каша на сухом молоке. Или это тоже к молоку относится? Про вафли впервые слышу, нет таких. Фрукты как были, так и остались в том же ассортимете и количестве. Вот то, что действительно появилось нового из блюд, так это несуразные творожно-морковыне запеканки или картофельно-морковные пюре. И супы теперь всегда без м/к бульона.

izergulka
27.03.2011, 09:43
Спецом спросила про питание в нашей ясельной группе... Воспитатель очень хвалила, что наши повара теперь такие вкусности готовят... Сына раньше забирала и докармливала дома, голодный был...
Сейчас, сытый...
Повара наши, ничего не изменилось в штате...
Видела фургон с продуктами... Новая или страрая фирма не знаю...
Про меню... Раньше на входе висело, сейчас что-то нет... Всегда смотрела, тк нам актуально, мы многое не ели... Поэтому забирала ребенка до обеда, если там всякие супы молочные, салаты из свеклы и моркови с маслом, рыба и прочее...
Сейчас вроде как воспитатели сами не знают чего ждать... Но хвалят, что повторов нет... Детки все кушают, ничего не надоедает...
У нас в 111 дс Выборгского района в яслях воспитатели, все с их слов, очень довольны... Деть не голодный, для меня главный показатель...
Посмотрю фирму, кот продукты доставляет и меню...

СМИРНЯША
27.03.2011, 12:28
МамочкаЮляша,есть такая волшебная вещь как 10дневка,по которой ведется подсчет норм,7гр кондитерских изделий,не обязательно вафель ,в день должно выходить по ней,а не в день дают уж глупости не пишите...
Бекаска,сухое молоко тоже молоко ,при переводе 1гр сухого умножается на 9

МОльча
27.03.2011, 12:36
Да у нас именно так.Но мы уже младшая группа.Знакомая работает няней в яслях.Так она говорит ,что например если дают грушу то она их должна делить чуть больше половины.Или на 10 человек дадут 2 банана.И по словам наших воспитателей у нас практически все овощи выкидывают.А молока у нас раньше наоборот не давали .А сейчас утром и в полдник.Или на 2 завтрак и полдник,но чередуют с кефиром.И по началу ребёнок приходя домой просил кушать.Сейчас видимо стал привыкать.

Амариллис
27.03.2011, 13:40
Сама работаю в детском саду Московского района. Могу с уверенностью сказать, что в нашем районе организацией питания занимаются исключительно детские сады, о подрядных организациях не идет и речи даже на уровне Отдела образования.
Меню в детских садах составляется мед. сестрой, зам.зав. по АХЧ или самой заведующей в соответствии с СаНПин и 10-дневным меню. Хочу заметить, что с 01.01.2011г. вступил в силу новый СаНПин, где указана не только вся структура организации питания в детских садах, но и примерный перечень продуктов для детей разного возраста, а также норма (объем) необходимых продуктов на день для детей каждого возраста. Детский сад вправе самостоятельно разработать меню на 10 дней (которые потом повторяются), который потом заверяются Роспотребнадзором.
В нашем районе централизованная бухгалтерия (поясню: единая бухгалтерия для всех д.с., которая сидит в Отделе образования) Она проводит гос.закупки - открытые аукционы, где определяется поставщик питания по наименованиям для каждого детского сада /молоко и мол.продукты; бакалея; мясо, рыба, мясные и рыбные продукты; хлеб; овощи и фрукты/.

вот у нас тоже раньше такая схема была. Теперь нет. Сад никаким образом не может влиять на организацию питания. повар выкручивается как может,но если привозят одну капусту и морковь,тут вариантов не особо много получается:( У нас в Калининском районе запустили "пилотный" проект по организации питания,с подачи господина Осеевского

kushen
28.03.2011, 19:55
Сегодня разговаривала с зав в саду - поваров не увольняют. В нашем районе (невском) фаст фуд не планируется. Скоро меню должны сделать общегородским сказала))) будем ждать. Я немного подуспокоилась.
вот что сегодня нам давали:
завтрак: каша пшенная, кофе, булка
второй завтрак: яблоко
обед: салат из соленого огурца)))
гороховый суп, тефтели в молочном соусе, пюре из моркови, компот, хлеб
полдник: макароны с сыром, сок,яблоко. булка.

Амариллис
28.03.2011, 20:16
Сегодня разговаривала с зав в саду - поваров не увольняют. В нашем районе (невском) фаст фуд не планируется. Скоро меню должны сделать общегородским сказала))) будем ждать. Я немного подуспокоилась.
вот что сегодня нам давали:
завтрак: каша пшенная, кофе, булка
второй завтрак: яблоко
обед: салат из соленого огурца)))
гороховый суп, тефтели в молочном соусе, пюре из моркови, компот, хлеб
полдник: макароны с сыром, сок,яблоко. булка.

у нас с сегодняшнего числа новое меню в саду.первое впечатление, что оно лучше предыдущего. во всяком случае более разнообразное. посмотрим что будут давать на деле( нам вывесили 10 дневное меню, на каждый день теперь будет меню с указанием калорийности)В меню планируется что-то мясное давать каждый день, что радует и гарниры указаны более разнообразные,а не только овощное пюре и пюре розовое

MamaRoma
28.03.2011, 22:08

Вот сегодня у нас в меню была вафля, специально посмотрела, написано было 26 грамм, т.е целую вафельку должны были дать. (правда у нас младшая группа)

kushen
29.03.2011, 10:25
Вот сегодня у нас в меню была вафля, специально посмотрела, написано было 26 грамм, т.е целую вафельку должны были дать. (правда у нас младшая группа)
не пойму что вы все тут к вафлям прицепились-что полезного то в ней???? я вообще против сладостей
Вот что нам сегодня дают:
завтрак: омлет с сосиской (сосиски не едим)-дома в этот день кашей кормлю перед садом, какао с молоком булка
второй завтрак : молоко и яблоко - я предупреждаю, чтобы давали либо яблоко либо молоко - не совместимы считаю эти продукты
обед: суп молочный((, говяжий гуляш, морковь припущенная((( кисель, хлеб
полдник: рыба отварная, пюре картофельное, сырники чай булка (зачем столько много на полдник???? - лучше бы на второй завтрак сырники дали.
по моему набор продуктов то нормальный, только распределено без пользы.

Амариллис
29.03.2011, 10:31
не пойму что вы все тут к вафлям прицепились-что полезного то в ней???? я вообще против сладостей
завтрак: омлет с сосиской (сосиски не едим)-дома в этот день кашей кормлю перед садом, какао с молоком булка
второй завтрак : молоко и яблоко - я предупреждаю, чтобы давали либо яблоко либо молоко - не совместимы считаю эти продукты
полдник: рыба отварная, пюре картофельное, сырники чай булка (зачем столько много на полдник???? - лучше бы на второй завтрак сырники дали.
Я думаю стоит делать поправку на то,что не все дети съедают из предложенного.

mamalumy
29.03.2011, 10:59

а я радуюсь, когда на полдник много! Мы уходим из сада в 18.10 (а есть дети, которые и позже остаются), потом на занятия - так что нам полдник просто необходим!

У нас сегодня: (не умею вставлять сюда фотки, бестолковая я)
Завтрак
Каша овсяная
Кофейный напиток, булка

2-й завтрак
Мандарины

Обед
Салат (не помню из чего)
Суп рассольник Ленинградский (что это?)
Пюре картофельное
Печень по строгановски
Компот из сухофруктов

Полдник
Запеканка творожно-морковная
Булочка с джемом
Чай

По-моему вполне...

воттакоеимя
29.03.2011, 12:11
Рассольник Ленинградский:)):)):)) блокадный наверно:)):)):))
Мамочки если в меню появляется овощной бульон переговорите с поваром по серьезному:)) у знакомой так случилось, после разговора с поваром по душам она узнала что просто повар вегетарианка:010: и так вот свои взгляды на жизнь перекладывает на детей. После разговора бульоны стали мясными, по крайней мере в меню так написано:))

Мамашка татарчонка
29.03.2011, 13:59
(зачем столько много на полдник???? - лучше бы на второй завтрак сырники дали.

Обсуждение не для этой темы, но отвечу. Я, к примеру, бывает сына забираю около семи вечера. Так меня крайне устраивает плотный полдник, что бы ему до ужина было легче дотянуть. А между завтраком и обедом, в принципе, не такой уж большой перерыв, что бы между ними давать что-то типа сырников. Вполне достаточно молока с печенюшкой.

По теме. Если еще актуально будет, то на след. неделе смогу выложить наши меню. Т.к. щас в сад не ходим, болеет. Но могу сказать, что наше меню отличается от тех, что я здесь прочитала. Оно не лучше и не хуже, просто немного другое. Есть что-то похожее, но не до конца.

Амариллис
29.03.2011, 15:01
наше новое меню!
http://i032.radikal.ru/1103/58/e3664d4fe64bt.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1103/58/e3664d4fe64b.jpg.html)

g_summer
29.03.2011, 15:15

Согласна на 100000000%. Особенно про молоко и яблоко и молочный суп на обед. Скоро документы понесем в сад (только в ясли собираемся), обязательно посмотрим и сфоткаем меню!

Мамашка татарчонка
29.03.2011, 15:56
Согласна на 100000000%. Особенно про молоко и яблоко и молочный суп на обед. Скоро документы понесем в сад (только в ясли собираемся), обязательно посмотрим и сфоткаем меню!

А что не так то с молочным супом?! Расскажите, а то, может, я чего-то пропустила... Кстати, в нашем саду не замечала его в меню.

Vikuchka
29.03.2011, 18:51
Вот меню у нас в саду, вчерашнее и ещё одно умыкнутое;) мною из группы (старшая ясельная)...

Амариллис
29.03.2011, 19:43
Вот меню у нас в саду, вчерашнее и ещё одно умыкнутое;) мною из группы (старшая ясельная)...

ничего вроде бы меню.
у меня только подвис вопрос,отчего же у нас в саду 3 месяца питание было отвратительное!!! и что случилось сейчас,после чего меню стало человеческим ?

Светик*
29.03.2011, 19:57
девочки, а помидорчики и огурчики у вас не дают?
щавелевый суп?
салатик с креветками?
ряженки, кефиры?
снеки и гематогены?

Амариллис
29.03.2011, 20:41
девочки, а помидорчики и огурчики у вас не дают? соленые огурцы только
щавелевый суп?- не дают
салатик с креветками?-не дают
ряженки, кефиры? дают
снеки и гематогены не дают
?
,

СМИРНЯША
29.03.2011, 20:55
На совещании сказали,что новое меню будет к июню

Проня Павлова
29.03.2011, 21:58
60 ДС Кировского района
мои всегда съедают все (дочь в яслях, сын в саду), но если дочка до НГ была сытая так, что порой не ужинала, то сейчас оба голодные (сын ходит в этот сад только после НГ)
когда фрукт - это значит 1\4 фрукта на ребенка
на фото неплохое меню. Теперь частенько на завтрак омлет с сосиской, на полдник может быть просто кефир и булочка
супы на воде

http://savepic.net/909678m.jpg (http://savepic.net/909678.htm)

Проня Павлова
29.03.2011, 22:02

а что в нем нового?

СМИРНЯША
29.03.2011, 22:31
а что в нем нового?

а уже июнь?:004:

GRUMZIK
29.03.2011, 22:40
60 ДС Кировского района
мои всегда съедают все (дочь в яслях, сын в саду), но если дочка до НГ была сытая так, что порой не ужинала, то сейчас оба голодные (сын ходит в этот сад только после НГ)
на фото неплохое меню. Теперь частенько на завтрак омлет с сосиской, на полдник может быть просто кефир и булочка
супы на воде

Меню неплохое :) Особенно выход компота из смеси сухофруктов впечатляет (0,0 гр.) :)).Он вроде есть, но его как бы нет......

Проня Павлова
29.03.2011, 22:43
угу, всех впечатляет батон обогащенный
который дают одновременно с хлебом
и конечно тяжело, когда полдник и второй завтрак меняются местами - итак дети полдничают в 15-30, а домой только в 19ч попадают, а уж если на полдник кефир с печенькой был - совсем тяжело
наблюдала тут полдник

про меню - ну вдруг известны веяния...
вообще у меня дети возмущаются, что омлет с сосиской - им утром нужна каша :(

СМИРНЯША
29.03.2011, 22:56
щавелевый суп?
салатик с креветками?
ряженки, кефиры?
снеки и гематогены?
огурцы и помидоры свежие дают летом порционно

про меню - ну вдруг известны веяния...
вообще у меня дети возмущаются, что омлет с сосиской - им утром нужна каша :(
Говорят лучше будут,но вы знаете,лично мое мнение,СЭС подписало это с личной выгодой,не все придерживаются его с даты внедрения,а за это огромные штрафы и проверки начались,наше государство нас любит,а осоообенно наших детей.
Меню на затра у нас очень простое
Завтрак Рисовая каша ц.м
Какао ц.м Батон,масло,сыр
2 Завтрак- Кефир слад.печенье
Обед Борщ на мясн.бульон
Жаркое по-домашнему с мясом.Огурец сол.порц.Кампот изюм и шиповник.Хлеб
Полдник-омлет кукуруза порц.Батон,Чай,Банан(160/166гр)

Амариллис
29.03.2011, 23:28

а не сказали оно будет хуже/лучше предыдущего? у нас вот оно внезапно стало лучше! прям загадка почему

g_summer
30.03.2011, 00:02
А что не так то с молочным супом?! Расскажите, а то, может, я чего-то пропустила... Кстати, в нашем саду не замечала его в меню.

Молочный суп - это хорошо. Я про сочетание продуктов:)

СМИРНЯША
30.03.2011, 00:11
Амариллис,говорят лучше,в четверг все скину что Обещала:)

Амариллис
30.03.2011, 00:30
Амариллис,говорят лучше,в четверг все скину что Обещала:)

у меня есть подозрения,что все дело в выделяемых средствах,точнее времени их дохождения до конечной цели. не знаю премудростей сих цепочек,но возможно деньги только сейчас стали доходить до детских садов.

СМИРНЯША
30.03.2011, 08:22
у меня есть подозрения,что все дело в выделяемых средствах,точнее времени их дохождения до конечной цели. не знаю премудростей сих цепочек,но возможно деньги только сейчас стали доходить до детских садов.

Нет,перебоев нет,все бы это почувствовали

Светик*
30.03.2011, 11:34
щавелевый суп?
салатик с креветками?
ряженки, кефиры?
снеки и гематогены?

не дают
не дают
не дают
дают
не дают

у нас очень часто: помидорчик или огурчик, из фруктов: груша, яблоко, мандарины, апельсины.
Щавелевый суп у нас еженедельно в меню 1 раз в нед,
Гематоген и снеки оч часто выдают, из творожков Агушу дают.

Амариллис
30.03.2011, 14:28
Нет,перебоев нет,все бы это почувствовали
я имею в виду следующее: у нас госконтракт с фирмой на организацию питания. деньги по госконтракут выделяет гос-во. так вот может быть в начале года ест какие-т осложности с выделением денег? чисто бюрократические.и деньги доходят до адресата с задержкой. Поэтому фирма-поставщик тратит свои деньги, и уж тут на что хватило,то и дали?

мум
30.03.2011, 14:31
[SIZE=2]у нас очень часто: помидорчик или огурчик, из фруктов: груша, яблоко, мандарины, апельсины.
Щавелевый суп у нас еженедельно в меню 1 раз в нед,
Гематоген и снеки оч часто выдают, из творожков Агушу дают.

Это где такая красота?

Бобр Добр
30.03.2011, 15:17
не знаю, что здесь у всех за трагедия, а я меню в нашем саду довольна. Садик №112 центрального района (на Рубинштейна). Да, там есть то, что наша Кнопка не ест, потому что не любит такие продукты, хотя в последнее время стала есть почти всё. Меню фотать не буду, просто лень заморачиваться. Меня забавляет, что там даже каллории пишут для каждого блюда :)) Я дочку часто раньше полдника забираю и то воспитатели стараются если уж не самим полдником накормить (т.к. не готов ещё), то хотя бы фрукты положенные дать.

мне даже интересно, чем вы дома то детей кормите, если рассольники, ряженки, котлеты, пюрешки и прочие блюда вам кажутся недостойными для вашего ребёнка?

КНЯЖНА
30.03.2011, 15:24
У нас примерно такое же меню. Дочка ест очень хорошо, но у нас дома запрещены перекусы и сладкое. Если не поела в обед, то до ужина будет ходить голодной. С новым меню у дочери перестала проявляться аллергия. Раньше было много молочного, сейчас больше овощей, а овощи мы оооочень любим.

Проня Павлова
30.03.2011, 17:19
не знаю, что здесь у всех за трагедия, а я меню в нашем саду довольна. Садик №112 центрального района (на Рубинштейна). Да, там есть то, что наша Кнопка не ест, потому что не любит такие продукты, хотя в последнее время стала есть почти всё. Меню фотать не буду, просто лень заморачиваться. Меня забавляет, что там даже каллории пишут для каждого блюда :)) Я дочку часто раньше полдника забираю и то воспитатели стараются если уж не самим полдником накормить (т.к. не готов ещё), то хотя бы фрукты положенные дать.

мне даже интересно, чем вы дома то детей кормите, если рассольники, ряженки, котлеты, пюрешки и прочие блюда вам кажутся недостойными для вашего ребёнка?

трагедия в том, что везде меню разное! и во многих садах оно стало хуже и главное - МЕНЬШЕ
если раньше в нашем саду ребенку давали яблоко целиком, то теперь 1\4. Если в оздоровительной группе на завтрак была каша и котлета, то теперь одна каша.Раньше желающие получали добавку, теперь ее нет!
Если в Вашем саду все хорошо - мы очень рады, вопрос в том, что так не во всех садах. У меня дети съедают в садике все. И если они раньше приходили сытые, порой даже не ужинали, то теперь бегут домой - мама, мы голодные!

Сероглазка
30.03.2011, 17:32
Молочный суп - это хорошо. Я про сочетание продуктов:)
да уж... молочный суп - это на завтрак хорошо. Ну или на полдник. Но как "первое" - это вообще непонятно как-то :005:

Мамашка татарчонка
30.03.2011, 17:54
да уж... молочный суп - это на завтрак хорошо. Ну или на полдник. Но как "первое" - это вообще непонятно как-то :005:

Да?... Я дома сыну варю молочный суп именно на обед... Это когда другого супа нет.

Бекаска
30.03.2011, 18:12
Да?... Я дома сыну варю молочный суп именно на обед... Это когда другого супа нет.

ИМХО, молочный суп - это та же каша, вид сбоку :)) только сильно жидкая

Мамашка татарчонка
30.03.2011, 18:23
ИМХО, молочный суп - это та же каша, вид сбоку :)) только сильно жидкая

Ну, в таком случае, у меня каша из вермишели! :046:

Бобр Добр
30.03.2011, 21:21
трагедия в том, что везде меню разное! и во многих садах оно стало хуже и главное - МЕНЬШЕ
если раньше в нашем саду ребенку давали яблоко целиком, то теперь 1\4. Если в оздоровительной группе на завтрак была каша и котлета, то теперь одна каша.Раньше желающие получали добавку, теперь ее нет!
Если в Вашем саду все хорошо - мы очень рады, вопрос в том, что так не во всех садах. У меня дети съедают в садике все. И если они раньше приходили сытые, порой даже не ужинали, то теперь бегут домой - мама, мы голодные!
судя по тем меню, что здесь выложили кормят тоже вполне нормально. Не знаю, может просто все кормят детей больше, чем в садах, а лично мне кажется меню очень сытным.

завтра у нас в саду на завтрак котлета с чем-то там. Вот когда такую тяжёлую пищу дают на завтрак, то это меня удивляет. :005:

Амариллис
31.03.2011, 00:10
судя по тем меню, что здесь выложили кормят тоже вполне нормально. Не знаю, может просто все кормят детей больше, чем в садах, а лично мне кажется меню очень сытным.

завтра у нас в саду на завтрак котлета с чем-то там. Вот когда такую тяжёлую пищу дают на завтрак, то это меня удивляет. :005:

не везде кормят нормально. и не понятно ПОЧЕМУ???? у нас до этой недели с января питание было отвратительным,все в помойку шло, одни овощи,точнее морковь,капуста и картошка. на гарнир было либо пюре розовое,либо пюре овощное,мясо не каждый день, вместо творожной запеканки морковно-творожный пудинг,соотношение рыбы и моркови 1/4. НЕ знаю что случилось сейчас, но меню стало совсем другое. ИМХО, есть смысл бить во все колокола,если с питанием в саду проблемы. На сайте администрации города есть подробное 10-дневное меню,разработанное управлением социального питания,есть технологические карты. По новому Санпину питание в садах должно примерно соответствовать этому меню,калорийность ежедневная там указана и норма продуктов на ребенка в день. Не берусь судить хорошее это меню или плохое(по сравнению с предыдущим СанПином нормы урезали по многим продуктам), но питание в садах не должно быть хуже этого меню. У нас точно было хуже,сейчас стало лучше.

Бобр Добр
31.03.2011, 00:37
60 ДС Кировского района
супы на воде

т.е. ребёнок всё это съедает и не наедается???? :010::010: Порции вполне себе немаленькие, взрослый наесться может. Совершенно не вижу то, к чему можно придраться. Какие же у вас порции дома, простите?
Меню очень похоже на наше, кстати :)

Мамашка татарчонка
31.03.2011, 00:42
т.е. ребёнок всё это съедает и не наедается???? :010::010: Порции вполне себе немаленькие, взрослый наесться может. Совершенно не вижу то, к чему можно придраться. Какие же у вас порции дома, простите?
Меню очень похоже на наше, кстати :)

Вы знаете, я с Вами вполне солидарна. Но для подобных обсуждений здесь не мало тем. Здесь же просят конкретные меню. Давайте не уходить в сторону! :flower:

Амариллис
31.03.2011, 00:49
Вы знаете, я с Вами вполне солидарна. Но для подобных обсуждений здесь не мало тем. Здесь же просят конкретные меню. Давайте не уходить в сторону! :flower:

+1. Тема не для обсуждения хорошести или плохости меню. Конкретика нужна, может пригодиться для решения проблем в учреждениях,где питание плохое(хуже чем должно быть)

Бобр Добр
31.03.2011, 00:53
:)
я так поняла, что здесь не просто меню просят, но и недовольны этим самым меню. Вот меня и удивляет, что именно в этом меню не нравится.

Бобр Добр
31.03.2011, 01:04
+1. Тема не для обсуждения хорошести или плохости меню. Конкретика нужна, может пригодиться для решения проблем в учреждениях,где питание плохое(хуже чем должно быть)
я не совсем улавливаю смысл топа. Вам нужны фотки меню разных садов, так? а что вы с ними потом делать будете если не секрет?

Амариллис
31.03.2011, 01:17
я не совсем улавливаю смысл топа. Вам нужны фотки меню разных садов, так? а что вы с ними потом делать будете если не секрет?

хотелось разобраться в проблеме:в других садах кормят так же плохо как у нас или нет. У кого то плохо у кого-то нет. Понимаете, так быть не должно. Если сады государственные и финансируются гос-вом,то должны соблюдать нормы,которые прописаны в нормативных документах. Но чтобы чем то апеллировать в инстанциях нужны "доказательства". Вот тут мы их и собираем. У нас кстати меню резко улучшилось. прям день и ночь!

Мамашка татарчонка
31.03.2011, 01:22
хотелось разобраться в проблеме:в других садах кормят так же плохо как у нас или нет. У кого то плохо у кого-то нет. Понимаете, так быть не должно. Если сады государственные и финансируются гос-вом,то должны соблюдать нормы,которые прописаны в нормативных документах. Но чтобы чем то апеллировать в инстанциях нужны "доказательства". Вот тут мы их и собираем. У нас кстати меню резко улучшилось. прям день и ночь!

Мне тоже не очень ясно, почему разные меню в разных садах. Оздоровительные не считаем.