Просмотр полной версии : Занятия по подготовке хороших людей для адресной помощи детям в детских домах
Lyudmila
21.04.2011, 00:22
спасибо всем, кто дошел :) Туссика, не расстраивайтесь: конечно будет еще шанс присоединиться. Занятие нашей группы состоится в следующую среду в то же время, в 19 часов.
Дневная группа встречается 29-го в 14 часов.
А группа выходного дня 07 мая в 11 часов.
МамаДачница
21.04.2011, 00:31
Хотела написать, а Людмила тут как тут :)
Светляки
21.04.2011, 21:06
долго думала куда, закину сюда :) смотрите какая штука, может, куда пригодится... http://www.dhc-tvorec.ru/o_studii.php
И я в среду вечером не смогла - работа. Но надеюсь, препятствий не будет для перехода в группу выходного дня.
Слушайте, у нас же домашка была задана, сделать коллаж . А на какую тему? Что-то я ушами прохлопала...:)
Lyudmila
26.04.2011, 14:03
Слушайте, у нас же домашка была задана, сделать коллаж . А на какую тему? Что-то я ушами прохлопала...:)
ты и твой мир... или Ты в мире - ну в общем как-то так на эту тему :) я так поняла, что необязательно коллаж - коллаж будут делать те, кто совсем ничего не умеют (я, например), а художники могут и нарисовать. :)
МамаДачница
26.04.2011, 14:31
Если честно, то у меня нет ни малейшей идеи как его сделать, вернее как оно должно выглядеть. Нет, я знаю что такое коллаж, и у меня есть пара работ, им уже более 10 лет, задание по "Рисунку" было, 4 темы Зима, Весна, Лето, Осень.
Я помню как я сидела обложившись журналами и т.п. вырезала и складывала картинку.
Но тут что-то у меня ноль идей :(
МамаДачница
26.04.2011, 14:34
ты и твой мир... или Ты в мире - ну в общем как-то так на эту тему :) я так поняла, что необязательно коллаж - коллаж будут делать те, кто совсем ничего не умеют (я, например), а художники могут и нарисовать. :)
Ну да. Коллаж, картинку или какую-нибудь поделку.
коллаж- проще, мне кажется..берешь лист, берешь газеты, журналы, фантики от конфет и делаешь ..ножницы, клей..там же и рисовать можно и фотки клеить..эх, весело.:)
МамаДачница
26.04.2011, 16:51
Просто то просто, да не просто. Из всех этих обрезков должна получиться четкая картинка, более менее сразу узнаваемая.
зачем четкая? что получилось, то и есть "Я в мире". Даже если это абсолютная свалка.Или чистый лист. Это ж вы творите. Про себя. А не для отчета Татьяне Владимировне:):).
Светляки
26.04.2011, 19:02
блинблинблин!! Домашка!!! :0073: во я балда ивановна, забыла ведь напрочь.... :005:
Спасибо за напоминание!! поползу ваять.... :091:
блинблинблин!! Домашка!!! :0073: во я балда ивановна, забыла ведь напрочь.... :005:
Спасибо за напоминание!! поползу ваять.... :091:
:053:
Просто исчерпывающе:flower:, добавить нечего! :)):008:
а я утром, перед уроками..:)
Светляки
27.04.2011, 02:50
:013: ыыы ващет я в итоге тож так решила :))
буду завтра делать.... :026:
какой-то бес меня попутал пару месяцев назад повыкинуть журналы для девочек, которые валялись пару лет без дела... и теперь вот это - третий повод за последний месяц, когда они б мне пригодились... Мораль: не выбрасывать ничего, даже если кажется, что не пригодится! :ded:
есть анекдот на эту тему, про меня как раз:
Идет чукча по проселку, вдруг видит - посреди дороги лепешка коровья лежит. Посмотрел он на нее в задумчивости, поднял и положил в мешок.
- Пригодится ...
Да и пошел себе дальше.
Через год идет по той же дороге, подходит к тому же месту, достает ту же лепешку и кладет на то же место
- Не пригодилась ...
МамаДачница
27.04.2011, 11:23
:))
Где-то такое слышала :))
Здравствуйте! Моей внучке 15 лет, имеет опыт обращения с малышами, с многочисленными племянниками, очень любит детей, практически с каждым незнакомым малышом находит общий язык сразу. Не брезглива, племянников и подмывает и памперсы без проблем. Хочет быть волонтерам и помогать деткам не имеющим родителей. Это реально в ее возрасте? И куда обратиться?
Lyudmila
27.04.2011, 16:10
ой, я же забыла - выше уже был вопрос про 17-тилетнюю девушку... я интересовалась у Марины Юрьевны, она категорически возражает против несовершеннолетних, мотивируя отказ недостаточной зрелостью плюс за несовершеннолетних граждан все-таки ответственность де-юре несут их родители, сами они пока не могут какие-то решения принимать.
Так что, к сожалению, надо немножко подождать. Но это что касается Родительского моста и Апреля, возможно, в других организациях иной взгляд.
Коллаж-то ладно...
Я нашла бумажку с прошлого занятия :))
Нам к сегодняшнему дню надо было подумать над следующими вопросами (причем нас ещё спросили: получится ли подумать, мол, успеем ли мы? :073: ):
- что мы не принимаем?
- что мы не одобряем? кого не можем одобрить ни при каких обстоятельствах? "когда кончается ВСЁ?" (видимо, терпение:065::)))
- картинка "я и мир" и как она сочетается с нашими 10-ю словами с первого занятия?
- что новое я всё время хочу брать от мира?
- как я (со своей картинкой) сочетаюсь с качествами лисы: а) независимость поступков; б) умение принимать решение в экстренной ситуации; в)умение идти к намеченной цели и добиваться; г) не запомнила и не записала :008:
бумажка - это хорошо..я свою посеяла... лиса пойдет и срочно приклеит к коллажу оставшиеся слова..
ничего себе - как у вас там все интересно! даже страшно.
Светляки
27.04.2011, 18:34
эмм.... то ли я писала медленно, то ли слушала каким-то не тем органом.... у меня в бумажке этого нЭт, то есть что-то есть, но не совсем то :))
ладно, подумаю в метро по пути, что ж делать))))
МамаДачница
27.04.2011, 18:46
бумажка - это хорошо..я свою посеяла... лиса пойдет и срочно приклеит к коллажу оставшиеся слова..
:)):)):))
Чувствую пойду счас делать тоже самое :046:
МамаДачница
28.04.2011, 01:18
Люда, а следующее занятие будет 4го?..
Здравствуйте! В пятницу 29-го в 14:00 - все в силе, можно приходить?
Lyudmila
28.04.2011, 20:29
Люда, а следующее занятие будет 4го?..
я думаю, что да, поскольку никаких других же не было указаний.
Lyudmila
28.04.2011, 20:30
Здравствуйте! В пятницу 29-го в 14:00 - все в силе, можно приходить?
да, конечно. Надеюсь, что кворум соберется, а то все маленько притихли :(
МамаДачница
29.04.2011, 10:26
я думаю, что да, поскольку никаких других же не было указаний.
:(
Меня не будет. Мы завтра уезжаем на дачу, а вернусь только 9го.
marilandi
29.04.2011, 10:27
Люда, я, к сожалению, не смогу :((((
Lyudmila
29.04.2011, 10:32
Итак сегодня в 14.00 Татьяна Владимировна ждет участников дневной группы по адресу Моховая ул., дом 30.
leokondrat
29.04.2011, 19:17
Итак сегодня в 14.00 Татьяна Владимировна ждет участников дневной группы по адресу Моховая ул., дом 30.
Спасибо организаторам, было очень уютно, время пролетело незаметно, был уверен, что пол-четвертого, а уже все. Под конец меня попытались сделать старостой, который будет следить за посещаемостью, я, естественно, уклонился. Но на всякий случай приглашаю всех, кто не смог сегодня.
В следующую пятницу на том же месте в тот же час.
Группу еще не закрыли, пока что, еще можно успеть. :)
Спасибо организаторам, было очень уютно, время пролетело незаметно.
Присоединяюсь. Всё так.
Феня (aka Лешка)
29.04.2011, 23:30
Девочки и мальчики, не знаю, где спросить.
У меня возникают вопросы в связи с появившимся шефством. Мелкие, но для меня это неизведанное. Как то: как представиться в первом письме (по имени/тетей Мотей), что посылают (надо ли что-то на всех, скажем, на группу, положить)?
На занятия в силу географической удаленности попасть не могу. Может где-то шефы общаются?
Lyudmila
30.04.2011, 10:58
Девочки и мальчики, не знаю, где спросить.
У меня возникают вопросы в связи с появившимся шефством. Мелкие, но для меня это неизведанное. Как то: как представиться в первом письме (по имени/тетей Мотей), что посылают (надо ли что-то на всех, скажем, на группу, положить)?
я конечно не эксперт - по переписке у меня вообще опыта нет. Но наверно, в личном общении начало-то похожее. Когда я впервые в детдом приехала, чтобы шефство взять над конкретным ребенком и группой, в которой он проживал, я представилась по имени и меня там до сих пор по имени и называют уже новые поколения детей, а в других детдомах по-разному, как поведется..... тетей Мотей тоже :))
Что положить зависит от возраста. У меня есть знакомая девушка, которая много переписывается, так она вкладывает в письма какие-то штуки, чтобы потом получить обратную связь: раскраски, кроссвордики, головоломки и т.п. Ну чтобы ребенок мог заполнить, раскрасить, решить задачку... в коррекционке дети часто и писать-то не умеют, воспитатели за них пишут, а тут все-таки что-то сам сделает.
Положить ли на группу - я бы положила обязательно, но это мой личный выбор :) А вообще я знаю, что иногда если люди с конкретным ребенком общаются, то они именно этому ребенку и привозят что-то, а не всем. Но это правда в рамках наших поездок, когда "всем" тоже перепадает гостинцев и прочего. Наверно, на группу хорошо передать, потому что ребенок сможет погордиться маленько, когда будет всех угощать. (хотя мои братцы кролики помнится как-то забрались на чердак с двумя немаленькими пакетами на две группы и там все съели "в жало" как они говорят - ну это издержки производства :))
Ну опять же, если воспитатель будет помогать ребенку письма писать, значит желает ребенку добра и можно таким образом и с ним (т.е. с ней) вступить в контакт и разузнать, что же лучше прислать на группу.
Lyudmila
30.04.2011, 11:01
было очень уютно, время пролетело незаметно
Здорово, что понравилось. А сколько человек собралось? У нас почему-то на второе занятие пришло вдвое меньше чем на первое, очень жаль.
Если кто-нибудь из вашей группы захочет практических занятий, отправляйте к нам, нам очень нужны хорошие люди. :)
и после праздников я напишу точную дату и время занятий группы выходного дня.
leokondrat
30.04.2011, 14:11
Здорово, что понравилось. А сколько человек собралось? У нас почему-то на второе занятие пришло вдвое меньше чем на первое, очень жаль.
Если кто-нибудь из вашей группы захочет практических занятий, отправляйте к нам, нам очень нужны хорошие люди. :)
и после праздников я напишу точную дату и время занятий группы выходного дня.
Нам в два раза меньше некуда. Нас и на первом то занятии было девять человек. Мы, наоборот, приглашаем на второе тех, кто на первое не дошел. О практических занятиях скажу в пятницу желающим. К Вам - это Ленобласть, да? А экипировка нужна какая-то, машина, например? По времени на сколько рассчитывать нужно желающим, день, пол-дня?
А сколько занятия по времени проходят?
leokondrat
01.05.2011, 10:52
А сколько занятия по времени проходят?
3 часа
С 14 до 17
АлексаLi
02.05.2011, 15:14
Lyudmila, будут ли в этой группе сообщаться предстоящие события такого плана?
Lyudmila
04.05.2011, 10:44
Lyudmila, будут ли в этой группе сообщаться предстоящие события такого плана?
я не уверена... Занятия не ставят перед собой прямой цели "навербовать" нам волонтеров. Хотя было бы неплохо конечно :) Наши мероприятия анонсируются на нашем сайте (http://www.april-deti.ru/news.php) Их у нас хватает - каждые выходные либо куда-то едем, либо принимаем гостей. Да и в будни случается, скоро каникулы.
Lyudmila
04.05.2011, 10:46
Сегодня третье занятие в нашей вечерней группе, если кто забыл. :)
Группа выходного дня начнет свою работу в субботу 14 мая в 11 часов. Адрес тот же: Моховая ул., дом 30
МамаДачница
04.05.2011, 12:28
Напомню, меня сегодня не будет, мы на даче.
Света.
А я читала, что группа выходного дня начнется с эту субботу, 7-го мая! Я ошиблась??? :091:
УУууууу....
Так нескоро. А потом лето начнется, муж начнет скандалить, что в выходные не на даче...
Светляки
04.05.2011, 19:03
Я не успеваю приехать сегодня :((((((((
Lyudmila
05.05.2011, 10:43
Я не успеваю приехать сегодня :((((((((
жаль :( Мы тебя вспоминали. Надеюсь, что в след. пятницу у всех получится.
Lyudmila
05.05.2011, 10:45
А я читала, что группа выходного дня начнется с эту субботу, 7-го мая! Я ошиблась??? :091:
УУууууу....
Так нескоро. А потом лето начнется, муж начнет скандалить, что в выходные не на даче...
ну вот так получается. Но на самом деле разница небольшая - сдвиг всего на одно занятие получается,.. и так, и так июнь был бы задействован.
А вообще-то собирается кто-нибудь ходить по выходным? Может быть, составим список, чтобы видеть, что группа набирается.
leokondrat
05.05.2011, 11:00
Почему в следующую?
Завтра.
И до середины июня каждую пятницу.
Завтра в 14:00 пятничная группа.
Приглашаем всех и тех кто был неделю назад и тех, кого не было неделю назад.
Приходите, пожалуйста, в Родительский мост.
Lyudmila
05.05.2011, 11:20
я имела в виду среду, заговариваюсь что-то, извините.
Светляки
06.05.2011, 02:19
ух ты.. :008: да, я тоже надеюсь... А что было/что задали? :020:
И... свербит спросить: не запомнилось случайно, Тане Е. Из Сортавальского ДД понравился подарок? :008:
Lyudmila
06.05.2011, 10:32
ух ты.. :008: да, я тоже надеюсь... А что было/что задали? :020:
И... свербит спросить: не запомнилось случайно, Тане Е. Из Сортавальского ДД понравился подарок? :008:
да, я спрашивала уже перед самым отъездом из детдома, Таня ответила: "Так я ж уже в ней" :) Вот нашла фотографию, насколько я понимаю, уже переодевшейся Тани. Это же подарок там прослеживается?
http://cs4927.vkontakte.ru/u12266659/133850408/x_38d536ba.jpg
ЗЫ, Прошу у всех прощения, просто хотелось попробовать новый для себя способо вставки изображения, ура получилось, спасибо, Таня, за подсказку. :)
ну вот так получается. Но на самом деле разница небольшая - сдвиг всего на одно занятие получается,.. и так, и так июнь был бы задействован.
А вообще-то собирается кто-нибудь ходить по выходным? Может быть, составим список, чтобы видеть, что группа набирается.
я собираюсь ходить по выходным. надеюсь что в нашу группу будет ходить кто-то опытный.
АлексаLi
06.05.2011, 18:39
я собираюсь ходить по выходным. надеюсь что в нашу группу будет ходить кто-то опытный.
+1 (по выходным, но не уверена, что получится именно 14го)
Планирую в выходной, но не факт что смогу в каждый. Занятия будут раз в неделю?
14-го должна быть) А 7-го бы не смогла)
Светляки
06.05.2011, 21:28
да, я спрашивала уже перед самым отъездом из детдома, Таня ответила: "Так я ж уже в ней" :) Вот нашла фотографию, насколько я понимаю, уже переодевшейся Тани. Это же подарок там прослеживается?
Аеее, это он))) я уже увидела на Апреле тоже, там на одной фотке видно в зеркале ее в полный рост, хорошо сидит)))
Вообще такая девушка... Колоритная)))))
Lyudmila
06.05.2011, 23:19
Аеее, это он))) я уже увидела на Апреле тоже, там на одной фотке видно в зеркале ее в полный рост, хорошо сидит)))
Вообще такая девушка... Колоритная)))))
это да... И с характером ого-го
Группа выходного дня. Список.
Пелагея
Kalvic
АлексаLi
напишите, пожалуйста, когда будет следующее дневное занятие или выходного дня.
leokondrat
10.05.2011, 02:00
напишите, пожалуйста, когда будет следующее дневное занятие или выходного дня.
Наша группа собирается по пятницам в 14:00. В ближайшую пятницу будет третье занятие, после этого группа будет "закрыта". Те, кто хотел бы присоединиться, могут еще успеть, если придут в эту пятницу.
Приходите!:)
Lyudmila
10.05.2011, 11:19
Группа выходного дня. Список.
Пелагея
Kalvic
АлексаLi
напомню, просили, чтобы группа была не меньше десяти человек (и нужно учитывать, что никогда не приходят все кто записался). Сегодня уже вторник...
Люда, а к нашей группе - среда, 19:00 - ещё можно же завтра примкнуть - тем, кто был на первом занятии, например...
Потом нас тоже "закроют", насколько мне услышалось и запомнилось :)
Надо было список с тф взять, мы же записывались на первом "групповом" занятии, я хотела, но забыла...:009:
Светляки
10.05.2011, 12:11
Про список тф очень правильно, я не успевала на прошлое занятие - а с собой ни одного телефона чтобы предупредить :(
П.с а было какое-нить д/з на завтра?
Наша группа собирается по пятницам в 14:00. В ближайшую пятницу будет третье занятие, после этого группа будет "закрыта". Те, кто хотел бы присоединиться, могут еще успеть, если придут в эту пятницу.
Приходите!:)
а на какой срок рассчитаны эти занятия?
летом будут идти?
А то!
Сделать предыдущее д/з :)) - подумать про цветок, его почву, среду и т.п.
Используя новые знания про психотипы определить себя в % (не у всех получилось на занятии)
Надо пойти поискать блокнот, тогда смогу выслать "подробности письмом" (с) ;)
мой тф +7 903 09пять 93 77 Таня :)
Lyudmila
10.05.2011, 12:37
летом будут идти?
наша группа закончит в середине июня. Наверно не больше 10 занятий получится
Lyudmila
10.05.2011, 12:38
Люда, а к нашей группе - среда, 19:00 - ещё можно же завтра примкнуть - тем, кто был на первом занятии, например...
мне кажется можно, чего нет-то :) но я там не главный правда.
leokondrat
10.05.2011, 12:50
летом будут идти?
Сказали, что до середины июня.
А то!
Используя новые знания про психотипы определить себя в % (не у всех получилось на занятии)
мой тф +7 903 09пять 93 77 Таня :)
надо сделать свое государство, используя те самые процентные сочетания своих психотипов..:065:
А-а-а-а-а-а-а-а!!! :009:
Ужас!:065::))
буду ходить в группу выходного дня, которая 14 числа...
А-а-а-а-а-а-а-а!!! :009:
Ужас!:065::))
и это правда...:065::065:
АлексаLi
10.05.2011, 20:36
Lyudmila, если нас, выходных, не наберется, то к вам, вечерним, примкнуть уже будет нельзя?:0009:зря ждала, получается?(((...
Светляки
10.05.2011, 22:28
А то!
надо сделать свое государство, используя те самые процентные сочетания своих психотипов..:065:
тыдыщ :010::010::010: кажется, завтра я приду с несделанными уроками :065:
а что еще за типы психов психотипы? :016:
Блин, как полезно в топик залезать, а то у меня сегодня вообще понедельник. А тут- царство-государство... пойду в кровать думать))
тыдыщ :010::010::010: кажется, завтра я приду с несделанными уроками :065:
а что еще за типы психов психотипы? :016:
Счас, вспомню заодно- Король- царь, это раз, хозяин-крестьянин, это 2, монах, это 3, воин, это 4, учитель, это 5, шут это 6, кто то еще был, нет? вроде 7 было, кого ж я не помню? это что то значит. до бумажки я уже не дойду.
это точно что-то значит! :ded:
СЛУГУ забыла, вытесняем... :073:
Королева-Мать
11.05.2011, 00:49
девочки, извините, что не по теме. В комнате, где мы занимаемся, я оставила 3 пакета с детскими вещами (на подрощенных мальчиков), попросила ТВ отдать их "Апрелю". Небольшую куртку , если подойдет, Света Selma, возьми, плиз. остальное, если понравится, Наташиным парням или кому-ниб. еще( или может ,в ДД какой-ниб)
Еще раз сорри за офф. позже потру
это точно что-то значит! :ded:
СЛУГУ забыла, вытесняем... :073:
о, точно)) все утро валялась, вспоминала, нет, не вспомнила) не хочу видимо, то-то вчера у нас Лешка 3 раза в магаз бегал))
МамаДачница
12.05.2011, 15:45
Девочки, напишите плиз в кратце про эти психотипы. А то 4го я на занятии не была...
Вообще они на самом деле архетипы, это я вчера неправильно ляпнула, так их все и просклоняли :)
Я вчера час искала в Ин-те именно "нашу" классификацию - нет (((
Много встречается на основе греческого пантеона, одну похожую встретила - но там их больше, и они "мужские"... И все, что находила, поделены на женские и мужские...
Вечером постараюсь вкратце табличку перепечатать...
Светляки
12.05.2011, 17:45
Наташа, Люда, рассказываю по поводу клипс для девочек (вчера обещала зайти посмотреть):
Я зашла сегодня в магаз "Дива", мне сказали, что клипсы они не продают, НО! вот такие штуки там есть (купила одну как пример, 69 руб). это "переходник" с клипсы на серьгу. подходит для сережек, у которых основная часть висит на крючочке. Надо снять крючочек и надеть оставшуюся серьгу на колечко на этом переходнике... словами описать трудно)))) ща попробую провернуть это... правда, мне кажется, штука одноразовая, т.к. колечко не вызывает доверия в плане гнучести...
Девушки, я вчера всех парила своими мучительными воспоминаниями на тему: где же я читала про шляпы мышления...
Стоит у меня на полочке та самая книжка: Эдвард де Боно "Учите своего ребенка мыслить"!!! :))
Помню, что очень мне понравилась :073:
И ведь читала всего лет 5 назад... И надо же так вытеснить ФИО и название...
И вообще эту тему, со шляпами... Читала - вдохновлялась, хотела внедрять срочно среди всех знакомых... Но так на теоретической части и остановилась ((((
Так что всем, кто не любит электронные книжки, с удовольствием дам почитать бумажную!
Светляки
12.05.2011, 18:03
попробовала :)
сорри за офф, потом уберу :)
по порядку:
1 исходная серьга
2 сняла крепление
3 прицепила клипсу
4 на мне
фотки с телефона, сори :) (еще и большие какие-то получились :001: )
Юркая Куся
12.05.2011, 18:46
Скажите, а моя семья бы подошла для такой адресной помощи? Мне 28, мужу 29, оба с ВО и без вредных привычек. Своих детей пока нет (не получается), есть квартира со свободной комнатой и желание пообщатся с ребенком. Думаю, мы могли бы помочь в учебе, показать мир за пределами ДД... Но я боюсь, не слишком ли мы для этого зеленые что ли, ведь опыта общения с детьми нет совершенно никакого + опять же для ребенка это не только благо, но и травма (муж морально не готов усыновлять, будем бится с природой до последнего). И еще мы оба работаем...
Lyudmila
12.05.2011, 18:52
мне кажется, необязательно начинать именно с такого тесного контакта с ребенком, можно для начала поездить и поучаствовать в наших мероприятиях, пообщаться с детьми. Наверно, самое правильное как раз и прийти на такие занятия, где помогут разобраться в том, что лучше и как не навредить, а принести побольше пользы ребенку :)
Вообще занятие для новой группы было запланировано на ближайшую субботу 14.05 в 11 часов, но если народ не наберется, то Татьяна Владимировна предлагает желающим распределиться в уже имеющиеся *либо среда в 19.00, либо пятница в 14.00. Если есть желание, она готова предварительно провести одно занятие для новичков, чтобы ввести в курс дела.
Lyudmila
12.05.2011, 18:52
попробовала :)
сорри за офф, потом уберу :)
по порядку:
1 исходная серьга
2 сняла крепление
3 прицепила клипсу
4 на мне
фотки с телефона, сори :) (еще и большие какие-то получились :001: )
забавные, наверно можно в подарки подкладывать немножко.
Юркая Куся
12.05.2011, 18:56
мне кажется, необязательно начинать именно с такого тесного контакта с ребенком, можно для начала поездить и поучаствовать в наших мероприятиях, пообщаться с детьми. Наверно, самое правильное как раз и прийти на такие занятия, где помогут разобраться в том, что лучше и как не навредить, а принести побольше пользы ребенку :)
Вообще занятие для новой группы было запланировано на ближайшую субботу 14.05 в 11 часов, но если народ не наберется, то Татьяна Владимировна предлагает желающим распределиться в уже имеющиеся *либо среда в 19.00, либо пятница в 14.00. Если есть желание, она готова предварительно провести одно занятие для новичков, чтобы ввести в курс дела.
Я могу в эту субботу. А много надо занятий, чтобы понять о чем речь и получить представление о предмете?
Lyudmila
12.05.2011, 19:06
Я могу в эту субботу. А много надо занятий, чтобы понять о чем речь и получить представление о предмете?
да нет, их в принципе планируется не больше десяти, а если придется присоединиться к уже открытым группам и получится еще меньше.
Lyudmila
12.05.2011, 19:09
Тем, кто хочет заниматься в выходные.
Позвонила я Т.В. еще раз.
Раз не набирается около 15 человек записавшихся, значит в субботу занятия не будет. Изначально на первой встрече 30-го апреля было много желающих на выходные, поэтому их и включили в общий список вариантов. Но наверно некоторые потерялись в пути просто.
Выход получается такой: надо присоединиться к какой-то уже работающей группе.
Варианты:
13 мая с 14 до 17 часов
или
18 мая с 19 до 22 часов.
Юркая Куся
12.05.2011, 19:09
Если около 10, то я только в будни смогу.. может вам в начале темки вывесить расписание? Тогда если будут появлятся интересующиеся, то они могли бы быстро понять куда, когда и к кому идти :)
Lyudmila
12.05.2011, 19:43
да, пожалуй, Вы правы, спасибо за совет. Сейчас добавлю в первое сообщение.
Увы, я не попадаю. Записалась к Петрановской.:)
Мне введение не надо, у меня конкретные вопросы. И срочные. Так что все путем.
Королева-Мать
12.05.2011, 23:24
Увы, я не попадаю. Записалась к Петрановской.:)
Мне введение не надо, у меня конкретные вопросы. И срочные. Так что все путем.
в Москве?
расскажите ,пожалуйста,условия приема у Петрановской (за сколько времени Вы записались, стоимость , сколько по времени длится консультация и пр)))
:flower:
прислучае (если это будетудобно) , передавате ,пожалуйста, ей привет и благодарность от питерских родителей, ждем ее снова...
И еще: как мне сказали на Московском в ШПР , именно ее книги больше всего рекомендуют тамошние психологи будущим родителям.
извините за офффф
Светляки
12.05.2011, 23:32
Девушки, я вчера всех парила своими мучительными воспоминаниями на тему: где же я читала про шляпы мышления...
Стоит у меня на полочке та самая книжка: Эдвард де Боно "Учите своего ребенка мыслить"!!! :))
Помню, что очень мне понравилась :073:
И ведь читала всего лет 5 назад... И надо же так вытеснить ФИО и название...
И вообще эту тему, со шляпами... Читала - вдохновлялась, хотела внедрять срочно среди всех знакомых... Но так на теоретической части и остановилась ((((
Так что всем, кто не любит электронные книжки, с удовольствием дам почитать бумажную!
:)) хочешь что-то спрятать - положи на видное место :)) я вчера тоже думала, что про шляпы где-то слышала... так и не вспомнила, где.... :065:
Записалась за неделю до приема. Для приемных родителей бесплатно. Консультация длится час. Я стараюсь посещать все что могу когда проводит Людмила, тк у меня ощущение что то что для нас непонятки, для нее - все по полочкам (науки психологии) разложено. Эти консультации уже не первый год проводятся на регулярной основе.
Был тренинг для родителей с подростками (отдельно - родители, отдельно - дети). Дочь моя всего раз посетила, но как раз сегодня (полгода наверно прошло) цитировала мне Петрановскую, про свой подростковый возраст.
Привет обязательно передам.
Прочитала все книги Людмилы и вот с дочкой практически ничего не понадобилось, вот не было как-то проблем, все мягко разруливалось. Сейчас мальчик гостевой, у меня руки опускаются и не нахожу ответов. Так что есть еще о чем книжки писать.:008:
Королева-Мать
13.05.2011, 00:18
Записалась за неделю до приема. Для приемных родителей бесплатно. Консультация длится час. Я стараюсь посещать все что могу когда проводит Людмила, тк у меня ощущение что то что для нас непонятки, для нее - все по полочкам (науки психологии) разложено. Эти консультации уже не первый год проводятся на регулярной основе.
Был тренинг для родителей с подростками (отдельно - родители, отдельно - дети). Дочь моя всего раз посетила, но как раз сегодня (полгода наверно прошло) цитировала мне Петрановскую, про свой подростковый возраст.
Привет обязательно передам.
Прочитала все книги Людмилы и вот с дочкой практически ничего не понадобилось, вот не было как-то проблем, все мягко разруливалось. Сейчас мальчик гостевой, у меня руки опускаются и не нахожу ответов. Так что есть еще о чем книжки писать.:008:
спасибо!:flower:
удачи и ответов на все вопросы)))
Добрый вечер. Девочки, а надо к одной группе привязываться или можно и в одну и в другую походить? Я очень хочу присоединиться!!,но у меня график скользящий..
Королева-Мать
13.05.2011, 00:26
По-моему,со следующего занятия группа будет считаться закрытой (т.е.недопускающей прихода новых участников) , это оговаривалось заранее, группы идут не равномерно (группа по средам занималасьуже на 1 или даже 2 занятия больше пятничной)
Добрый вечер. Девочки, а надо к одной группе привязываться или можно и в одну и в другую походить? Я очень хочу присоединиться!!,но у меня график скользящий..
По-моему мы от них на одно занятие отстаем!:fifa: Приходите завтра к нам, подтянем!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.