PDA

Просмотр полной версии : Занятия по подготовке хороших людей для адресной помощи детям в детских домах

Страницы : 1 2 [3] 4

Туссика
13.05.2011, 18:34
То есть и в эту субботу не приходить??? :091:

МамаДачница
16.05.2011, 14:22
Вообще они на самом деле архетипы, это я вчера неправильно ляпнула, так их все и просклоняли :)
Я вчера час искала в Ин-те именно "нашу" классификацию - нет (((
Много встречается на основе греческого пантеона, одну похожую встретила - но там их больше, и они "мужские"... И все, что находила, поделены на женские и мужские...
Вечером постараюсь вкратце табличку перепечатать...

Кто-то что-то обещал:008:

Nanny
16.05.2011, 17:51
:008::008::008:
щаз попробую напечатать, если дети не проснутся раньше времени :015:

вот вам пока "36 китайских стратагем", которые нам рекомендовали изучить применительно к первому архетипу - воина
Сайт смешной, но описание хорошее
http://www.superjob.ru/pro/5040/

Ещё раз попробовала найти в Ин-те, есть такая классификация, но везде плюс ещё "купец", которого у нас нет, и везде эта классификация называется мужской :) Надо будет спросить про купца - что ли женщины торговлей не занимались никогда в истории?
Ну, и описания именно с такой структурой нет, поэтому перепечатаю наши, токо я конспектировала не дословно, примерно 1/2 - 1/3 :008:

Архетипы:

ВОИН

Вызов [энергия, которая должна быть в архетипе, чтобы осуществлять действия].
Всегда конфликт. Миссия: захват новых территорий, защита своих… Сильный, смелый, в меру терпеливый, в меру агрессивный, должен иметь кодекс воинской чести, знать, ради чего воюешь…
Ловушка [слабая сторона, причины неуспеха].
а) гипо-тип (мало энергии), отказ от борьбы, (у детей – доведение ситуации до того, чтобы выгнали);
б) гипер-тип агрессия, хитрость
Урок [обретение опыта, который позволяет развиваться].
Принять энергию воина. Встать на путь защиты, определить цель, стратегию, разнообрбазить тактические приемы, найти слабое звено у противника (не забывая про кодекс чести, возможность переговоров)

КРЕСТЬЯНИН (ХОЗЯИН)

Вызов.
Дом, семья, достаток. Ценность – обеспечение стабильности, чувство собственности
Ловушка.
Привязанность к стабильности. Стереотипы, узость представлений, рассчитывают только на себя (стыдно попросить о помощи). Ничего не делать, но требовать стабильности и постоянства («диванный» мужчина)
Урок.
Умение вести дело от начала к результату, от зачина к концу, представлять себе всю технологическую цепочку. Нужен здравый смысл, чтобы чередовать отдых и активность.

МОНАХ (ОТШЕЛЬНИК)

Вызов.
Гармонизировать своё внутреннее я. Наслаждение истинными ценностями. Изучение себя
Ловушка.
Уход от социума. Воинствующие сектанты
Урок.
Наличие чувства меры. Работа со внутренним пространством. Развитие внутренних возможностей сообразно с тем, что хочешь улучшить, а не все одновременно.

МОНАРХ (КОРОЛЬ)

Вызов.
Создание государства для себя. Управление посредством сильных сторон своих близких. Уважаю подданных, все подданные замечены, все важны.
Ловушка.
а) манипулирование в угоду себе. Думаю не о государстве, а о своем подлом, гадком. Все подданные должны бояться. Использовать слабые стороны подданных;
б) король отказывается от трона: делайте, что хотите…
Урок.
Я созидатель, управленец, устроитель. Принимаю ответственность и держу её. Забочусь о подданных. В моей команде – одни звёзды!

УЧИТЕЛЬ (МУДРЕЦ, ФИЛОСОФ)

Вызов.
Поиск истины, информации, возможных путей передачи её другим. Осмысление опыта. Передача знаний. Призывать других изучать мир.
Ловушка.
Отказ от поиска истины. Быть поверхностным, не развиваться, не передавать знания.
Учить «только как я преподаю». Требование четкого алгоритма.
Урок.
Постоянно развивать свою систему координат. Видеть урок в каждом ученике. Учиться. Узнавать свой путь. Обмениваться с друзьями.

СЛУГА (РАБ)

Вызов. (вот тут я не уверена, что не перепутала "вызов" с "уроком"!!! :009:)
Принять свою роль. Служить другим с добрым сердцем и с добрыми мыслями
Ловушка.
Служить другому, принося себя в жертву, не по доброму сердцу, а по воле (вине) обстоятельств. Безумная усталость. Зависть, желание отомстить хозяину…
Урок.
Уважать свою роль, личность. Беречь доверие. Осознавать миссию помощника. Иметь внутренние силы отказаться от служения, если это против воли, но в нужный момент. Почему я предлагаю свою услугу? – Потому что я лучше всех это делаю. Уметь принимать благодарность.

Шут

Вызов.
Мудрость, которая позволяет высмеивать стороны нашей жизни. Вне общества.
Ловушка.
Превращать шутки в цинизм и сарказм. Подкармливаться злостью и обидой. Не иметь границ. Стремиться быть потехой только ради потехи.
Урок.
Иметь чувство меры. Тонко чувствовать людей. Всех увлекать изучением себя через призму шутки.

Nanny
16.05.2011, 19:40
про шляпы :)

цитата самого де Боно, отсюда (там отрывок книжки "Учите вашего ребенка мыслить")
http://ps.1september.ru/article.php?ID=200205004

Шесть «думательных шляп»

Пробовали вы когда-нибудь одновременно жонглировать двумя мячами правой рукой и разворачивать шоколадный батончик левой, держа при этом на голове толстенную книгу? Это было бы весьма непросто. Браться сразу за несколько дел – сложное и неблагодарное занятие.
Размышляя над чем-нибудь, люди часто пытаются выполнять сразу несколько операций. Мы анализируем факты, обосновываем возражения, в процесс вмешиваются эмоции, мы выдвигаем новую идею – и все это одновременно. Естественно, такой путь часто заводит в тупик.
Шесть шляп – это методика, предлагающая выполнять по одному мыслительному действию за раз. Не пытаясь сделать все сразу, мы надеваем по одной шляпе. Всего имеется шесть разноцветных шляп, каждая из которых символизирует определенный тип мышления.

Белая шляпа. Факты, цифры и информация. Какой информацией мы располагаем? Какая информация необходима?
Красная шляпа. Эмоции, чувства, интуиция и предчувствия. Что я чувствую по поводу данной проблемы?
Черная шляпа. Осторожность, истина, здравый смысл и соответствие фактам. Соответствует ли это действительности? Сработает ли это? Насколько это безопасно? Осуществима ли идея?
Желтая шляпа. Преимущества, выгода. Зачем это делать? Каковы будут результаты? Стоит ли это делать?
Зеленая шляпа. Исследования, предложения, новые идеи. Возможные альтернативы. Что можно предпринять в данном случае? Существуют ли альтернативные идеи?
Синяя шляпа. Размышления о мышлении. Контроль над мыслительным процессом. Подведение итогов на данном этапе. Определение следующего мыслительного шага. Выдвижение программы мышления в данной ситуации.

На телеэкранах изображение формируется при помощи трех прожекторов, каждый из которых дает луч одного цвета. На экране лучи сливаются, давая полноцветную картинку. Аналогично построена и методика шести шляп. Каждый цвет рассматривается в отдельности, чтобы можно было с максимальной выгодой использовать его преимущества. Затем цвета соединяются, и получается наиболее полное, всестороннее мышление.

Существует гипотеза, что химический состав мозга меняется в зависимости от того, мыслим ли мы в данный момент творчески, позитивно или негативно. Если это так, то не следует смешивать различные типы мышления, так как в каждый момент времени мозг химически подготовлен только для какого-то одного типа мышления.

МамаДачница
16.05.2011, 20:06
:
вот вам пока "36 китайских Ну, и описания именно с такой структурой нет, поэтому перепечатаю наши, токо я конспектировала не дословно, примерно 1/2 - 1/3 :008:
Спасибо большое.
Я тоже поискала, попробовала...но что-то все не то.
Еще раз спасибо :flower:

volksa
16.05.2011, 22:05
Ещё раз попробовала найти в Ин-те, есть такая классификация, но везде плюс ещё "купец", которого у нас нет, и везде эта классификация называется мужской :) Надо будет спросить про купца - что ли женщины торговлей не занимались никогда в истории?

Да, вам наверное забыли про купца сказать!:)
Нам ТВ про все 8 архетипов рассказала!:004:
Спасибо Nanny, за конспект!:flower::flower::flower:

Светляки
16.05.2011, 22:33
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: вот спасибочки!!! :flower::flower::flower:

Влада
17.05.2011, 18:20
Товарищи, а для чего мы сделали пластилиновых человечков? Что они должны были сказать нам о нас? Меня мой беспокоит очень, никто больше эдакого не слепил :) :) :)

Celma
17.05.2011, 19:59
Товарищи, а для чего мы сделали пластилиновых человечков? Что они должны были сказать нам о нас? Меня мой беспокоит очень, никто больше эдакого не слепил :) :) :)

а что, у кого то повторялось ? у нас вообще у всех разные были)) а уж дома у меня налепили, умрешь со смеху)))

Светляки
17.05.2011, 20:44
А что за человечки, когда успели?

izum
17.05.2011, 21:18
про шляпы :)

цитата самого де Боно, отсюда (там отрывок книжки "Учите вашего ребенка мыслить")
http://ps.1september.ru/article.php?ID=200205004

что-то нам про Черную шляпу рассказывали как про депрессивную,а тут приличная шляпа..

Галка Л
18.05.2011, 00:07
а домашку кто-нибудь сделал уже?

izum
18.05.2011, 00:36
некоторые собирались..вот что теперь с черной шляпой делать..

Nanny
18.05.2011, 00:45
Наташа, так всё с ней нормально :) : черная шляпа - критическая... А уж до какой степени простирается критика, и остается ли в ней чувство меры - вопрос индивидуальный! Т.е. её надевать полезно, но надо не забывать вовремя снять :))

Пластилиновых человечков как раз и надо заселять в наше королевство, или королевство строить под них...

Мы творили мир (земля-растительность-небо) из трех разных цветов, потом смешивали их в один разноцветный ком, делили на 7 частей (произвольного размера шарики), и потом из этих шариков надо было слепить человека... Или не человека - существо... Чтобы стоял(о) на ногах (2-х конечностях). Вот мы и поналепили :))

izum
18.05.2011, 01:02
куда я его подевала, вот вопрос..:009:

volksa
18.05.2011, 03:23
Пластилиновых человечков как раз и надо заселять в наше королевство, или королевство строить под них...

Ооо, а как же связать архетипы и то чучело,которое получилось из пластилина? :001:
Чет-то не вяжется никак!:009:
куда я его подевала, вот вопрос..:009:

:010:Госпадя,а у меня ведь до сих пор с сумке валяется(завернутый в салфетку):wife:
Пойду вытащу,что ли!:065:

Nanny
18.05.2011, 10:09
Ооо, а как же связать архетипы и то чучело,которое получилось из пластилина? :001:
Чет-то не вяжется никак!

:))
Вот в этом-то и задача, как я поняла: разобраться что у нас в голове (и других местах) вяжется, а что - не очень:073:
Королевство должно объединить наши архетипы, наши привычные шляпы и ещё цветок - вспомнить, что мы ему хотели предложить в качестве почвы, среды и проч., и найти всё это в своем королевстве... Чучело :love: должно всё-таки что-то в нас отражать ;), надо напрячься, и догадаться, что, чтоб не обидно было :)) :065:

Lyudmila
18.05.2011, 10:37
Можно расслабиться... Только что звонила Т.В. - у Род. моста на этой неделе всякие важные государственные дела, которые нельзя отменить и получилась накладка. Татьяна Владимировна просит ее извинить, но занятия на этой неделе придется отменить. На следующей неделе по прежнему графику.

Повторяю: 18 мая (среда) и 20 мая (пт) занятий не будет.

Nanny
18.05.2011, 10:51
Ясно, придется всё-таки к следующему занятию сделать домашнее задание как положено! :))

Lyudmila
18.05.2011, 12:16
Я еще предлагаю поразмыслить над следующим вопросом. Помните была в разделе такая тема "Бесплатная дача"? Поднимать уже не буду, суть кратко изложу. В садоводстве построено несколько коттеджей, которые будут переданы в управление некоммерческому партнерству, которое сейчас регистрируется. Эти домики могут быть использованы как реабилитационная база для детей-сирот из детских домов и как место отдыха для тех, кто приглашает детей из детских домов в гости на выходные и каникулярные дни, и как место проведения разнообразных обучающих программ для приемных родителей, волонтеров и специалистов. Домики очень симпатичные, летом собираются закончить внутреннюю отделку и благоустройство территории, возможно, очень скоро один домик уже можно будет использовать. Ну технологию и всякое такое я уже ближе к делу изложу :)
Пока что приглашаю всех, кто занимается или собирается заниматься адресной помощью детям на субботник :) Строители прекрасно справляются и без нас, но мы можем познакомиться поближе, сделать полезное дело, подумать на месте о том, как мы будем использовать все это с точки зрения реабилитационной базы-лагеря. Естественно, лучше брать с собой и детей сразу, если они уже бывают у вас в гостях - прораб работы на всех найдет :) По окончании устроим пикник.
После разговора с Татьяной Владимировной, которая тоже хочет принять участие, определилась дата 11 июня (суббота). Место: Тосненский район, пос. Рябово. Добираться туда можно и на электричке, и на маршрутке от Тосно, но тогда придется пешком идти. Лучше бы организоваться и доехать на машинах.
Пока что собирается такой состав:
1. Людмила (на машине, пассажирские места заняты - дети (2) и Татьяна Владимировна)
2. Юля (на машине, пассажиры - трое детей )
3. Дина (на машине, пассажиры - трое детей)
4. Дорофеева Т.В.

dashka
18.05.2011, 12:29
ой, а я так поняла, что тема тогда засохла....
... если нет - пойду порою свои записи... с идеями.... если доехать не получится (нас трое с детьми) - лошадь пока в неработающем состоянии :( - постараюсь переслать для обсуждения.

Lyudmila
18.05.2011, 12:52
ой, а я так поняла, что тема тогда засохла....
... .
да нет, с автором темы в результате мы встретились и договорились о совместных планах на будущее. Потом еще третьего позвали :) (Род. мост) - получилось некоммерческое партнерство. Планов громадье, так что идеи конечно будут очень даже востребованы.

Будем уговаривать знакомых автовладельцев значит...вдруг уговорятся.

izum
18.05.2011, 13:04
автовладельцы Нивы уговорятся, конечно, но у нас перегруз..:)

Светляки
18.05.2011, 14:36
Фуф, раз тут занятий не будет, побегу на учебу свою))))

Я предварительно готова ехать 11 июня, если ничего не вмешается :)

Королева-Мать
18.05.2011, 14:50
11 июня (суббота). Место: Тосненский район, пос. Рябово.

1. Людмила (на машине, пассажирские места заняты - дети (2) и Татьяна Владимировна)
4. Дорофеева Т.В.
5. Светляки
6. Королева- Мать (Света) (на машине + пассажиры 2(3) детей)

volksa
18.05.2011, 15:13

4. Дорофеева Т.В.
5. Светляки
7. volksa (Саша) (без машины)

Галка Л
18.05.2011, 15:41
оуеееее)))) я так мечтала чтобы сегодня не было занятия!!!
*погода кошмар*

насчет 11 июня буду думать.

ООлюшка
18.05.2011, 17:07
Захотелось с вами:). Поговорю с мужем. Берут тех, кто не из адресной программы?

Пелагея
18.05.2011, 23:13
[QUOTE=volksa;61772887]11 июня (суббота). Место: Тосненский район, пос. Рябово.

4. Дорофеева Т.В.
5. Светляки
7. volksa (Саша) (без машины)[/QUOTE
8. Пелагея +1 или 2 ребенка (по наличию в СПб), без машины

Светляки
19.05.2011, 01:01

4. Дорофеева Т.В.
5. Светляки (без машины)
7. volksa (Саша) (без машины)
8. Пелагея +1 или 2 ребенка (по наличию в СПб), без машины

Lyudmila
19.05.2011, 01:38
еще мне кажется есть вариант - заказать автобус небольшой, тогда наверно точно все смогут уехать и приехать соответственно. Как думаете?

Lyudmila
19.05.2011, 01:40
Захотелось с вами:). Поговорю с мужем. Берут тех, кто не из адресной программы?
да берут конечно.

izum
19.05.2011, 01:45
И поехало ЛВ на тусэ...:)
про автобус- это мысль. И очень хорошая.

Пелагея
19.05.2011, 01:46
Мы за автобус.

Пелагея
19.05.2011, 01:55
Да, как просили передала привет от Питера Людмиле П.:)).

Светляки
19.05.2011, 01:56
хорошая идея! тока счас свадьбы по выходным у всех в разгаре, надо заранее искать-заказывать... имхо
а вообще канеш автобусный десант ЛВ - это сильно))))))))))

Lyudmila
19.05.2011, 10:06
заказать действительно надо чем раньше тем лучше, но пока не очень понятно на сколько мест нужен автобус. Надо уточнить что там с дорогой. От шоссе проселочная дорога ведет в садоводство, километра три примерно ехать. Раньше говорят эта дорога была очень хорошая, но сейчас там газовщики какой-то трубопровод протягивают и разбили дорожку. Мы ездили на Лексусе,а на низкой машинке подозреваю, что проехать можно, но медленно. :) Сеодня постараюсь уточнить, нет ли там изменений к лучшему.
Автобус на 20 мест Тосно-СПб-Тосно обходится нам в девять тысяч примерно, когда мы привозим детей оттуда.

Nanny
19.05.2011, 10:20
...определилась дата 11 июня (суббота). ...

:110::110::110:

ну почему единственные выхи, которые у меня заняты в июне - это именно 11-12?! :005::(

Lyudmila
19.05.2011, 10:27
:110::110::110:

ну почему единственные выхи, которые у меня заняты в июне - это именно 11-12?! :005::(

мне тоже были удобны предыдущие, а эти не очень, но что ж поделать.

ООлюшка
19.05.2011, 12:04
Кто с нашей стороны, у нас в шестерке:) два места.

Светляки
19.05.2011, 13:06
Кто с нашей стороны, у нас в шестерке:) два места.

:078: Звездная, московская, автово :)

ООлюшка
19.05.2011, 15:49
Только два места:). Мы на Звездной.

Светляки
19.05.2011, 16:31
ну, если можно будет присоединиться - я приеду на звездную (я одна), у меня маршрутка специальная есть, №151 :)) :flower:

ООлюшка
19.05.2011, 17:47
ОК. У нас маленькая собачка, ничего?

Светляки
20.05.2011, 00:21
:)) ничего))))

izum
25.05.2011, 03:19
Ну? Кто на завтра готов к занятиям на все 100 процЭнтов?

Галка Л
25.05.2011, 10:08
не я .
=((

Lyudmila
25.05.2011, 10:31
я тоже не очень готова, т.е. совсем не готова, но меня это не очень смущает. Речь не об этом. Товарищи дорогие, выручайте пожалуйста. Умеет кто-нибудь презентации делать? Судя по всему, человек который обещал помочь, не смог этого сделать (на письма не отвечает, трубку не берет). Ну может сегодня дозвонюсь еще конечно, но время не ждет.
Есть черновик, я накидала фотографии и тексты - ведь если скачать этот файл, то можно его потом редактировать? Откуда качать могу ссылку прислать. Я должна это сегодня вечером отправить или передать. Это не совсем офф - это естественно про помощь детям. А поскольку делать надо бесплатно, то волонтеская деятельность. :)

pleurer_de_joie
25.05.2011, 10:50
я тоже не очень готова, т.е. совсем не готова, но меня это не очень смущает. Речь не об этом. Товарищи дорогие, выручайте пожалуйста. Умеет кто-нибудь презентации делать? Судя по всему, человек который обещал помочь, не смог этого сделать (на письма не отвечает, трубку не берет). Ну может сегодня дозвонюсь еще конечно, но время не ждет.
Есть черновик, я накидала фотографии и тексты - ведь если скачать этот файл, то можно его потом редактировать? Откуда качать могу ссылку прислать. Я должна это сегодня вечером отправить или передать. Это не совсем офф - это естественно про помощь детям. А поскольку делать надо бесплатно, то волонтеская деятельность. :)

в PowerPoint? могу помочь :)

Lyudmila
25.05.2011, 11:01
в нем, ура, ура, ура.

Светляки
25.05.2011, 14:33
я опять прогуляю, экзамен перенесли :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

leokondrat
28.05.2011, 02:01
Нас сегодня было поменьше, кое-кто вместо занятий поехал в дом ребенка, за новорожденным.
http://s54.radikal.ru/i143/1105/5d/0869c45c7801.jpg (http://www.radikal.ru)

Светляки
28.05.2011, 02:16
ой, а вы в каком-то другом кабинете занимаетесь :)

pleurer_de_joie
01.06.2011, 17:38
так ждала среду, но сегодня пролетаю, к сожалению :((

Галка Л
01.06.2011, 18:28
девушки, я тоже сегодня не могу совсем никак, к сожалению.

Nanny
02.06.2011, 22:45
А кому домашнее задание нада - пишите в личку, тут не велено рассказывать, чтобы вторую группу не сбивать с толку :)
И кому предыдущее надо - его всех просили сделать обязательно - тоже пишите; бамажки, правда, у меня уже нет, но постараюсь восстановить по памяти и собственно домашке :)

izum
04.06.2011, 20:09
Вот про 40 слов- любые, которые в голову людям взбредут или все таки про нас? Я начала принимать первые слова- если мне про меня рассказ писать, то ,.......:065::073::065::001::073::065::):):):):):) :):):)

Nanny
04.06.2011, 20:11
Я так поняла, что надо написать сказку, использовать не только эти 40 слов, к счастью, :)), а много больше можно, только эти 40 тоже включить :)
И сказку не про себя, а просто сказку...
А кто как ещё понял задание?

izum
04.06.2011, 20:14
Ну да, включить эти 40 слов. Но только про кого писать или про что...

Nanny
04.06.2011, 20:24
что навеет... :)

volksa
06.06.2011, 19:53
Вторая группа( та которая дневная)! Подскажите, плииз,прогульщикам, что на дом задали?:091::091::091:

Lyudmila
07.06.2011, 10:04
Поднимаю тему субботника, о котором мы уже говорили. Состоится он как и запланировано было, 11 июня, начало в 11 часов. Садоводство в поселке Рябово Тосненского района. Предлагаю встретиться в 9.30 на площади Победы.

Копирую последнюю версию списка, убираю Дину, т.к. ей видимо придется ехать в Худанки.

3. Дорофеева Т.В.
4. Светляки (без машины)
5. Королева- Мать (Света) (на машине + пассажиры 2(3) детей)
6. volksa (Саша) (без машины)
7. Пелагея +1 или 2 ребенка (по наличию в СПб), без машины
8. Оолюшка (на машине, берет Светляков)

Lyudmila
07.06.2011, 23:31
ау. Молчание знак согласия?

volksa
07.06.2011, 23:38
Будем надеяться, что да!:073:
И домашкой никто не хочет делиться!:015:

Nanny
07.06.2011, 23:41
А что "проходили"-то?
Нам не велено делиться прилюдно, чтобы не сбивать с толку Вашу группу, но "старым"-то Д/з поделиться не возбраняется :)
Сориентируйте, что было до этого хоть :))

volksa
07.06.2011, 23:53
последним д/з был рассказ из 40 слов( насколько помню:016:)

Nanny
08.06.2011, 00:30
Значит, у вас какой-то свой план, потому что теоретически вы должны отставать, но рассказ из 40 слов (в том числе, а ещё много всего было) у нас тоже был на предпоследнем занятии... Поэтому боюсь Вас запутать
Так что пытайте всё-таки сотоварищей! Телефон-то есть чей-нибудь? Или в личку напишите...

Светляки
08.06.2011, 00:41
Люда, я подтверждаюсь на 11-е, готова ехать :)

а завтра приду, но без домашки, делать не успеваю как-то совсем((

ООлюшка
08.06.2011, 00:41
ау. Молчание знак согласия?

Да:)

Пелагея
08.06.2011, 01:09
У меня 11-е пока под вопросом. Приглашены на домашний праздник, отказаться нельзя). Если не перенесется, то не приедем. Напишу еще.

leokondrat
08.06.2011, 01:24
Поднимаю тему субботника, о котором мы уже говорили. Состоится он как и запланировано было, 11 июня, начало в 11 часов. Садоводство в поселке Рябово Тосненского района. Предлагаю встретиться в 9.30 на площади Победы.

Копирую последнюю версию списка, убираю Дину, т.к. ей видимо придется ехать в Худанки.

3. Дорофеева Т.В.
4. Светляки (без машины)

С одной стороны, тоже хочется поехать.
С другой, у меня Маша уезжает на юг одиннадцатого знакомиться с братьями и сестрами.
Проводить надо, собрать...
Подумаю еще каплю.

izum
08.06.2011, 01:31
Люда, я подтверждаюсь на 11-е, готова ехать :)

а завтра приду, но без домашки, делать не успеваю как-то совсем((

а я пишу...уже второй том заканчиваю..бред редкостный...

ООлюшка
09.06.2011, 18:15
К моему большому сожалению, вместо субботника 11 июня у нас организовались похороны:(. (Родственник мужа умер).
Очень хотела поехать, но...:(

Lyudmila
09.06.2011, 23:03
К моему большому сожалению, вместо субботника 11 июня у нас организовались похороны:(. (Родственник мужа умер).
Очень хотела поехать, но...:(

соболезную :(

ООлюшка
09.06.2011, 23:14
соболезную :(

Спасибо. Мы подводим Светляков, обещали подвезти.

Королева-Мать
09.06.2011, 23:36
мы не едем:( у нас на пару дней зависнет 1,5-летняя племянница:love:

volksa
09.06.2011, 23:43
:016:Может с собой возьмем?:065:

Lyudmila
10.06.2011, 00:40
ну да. получается что пассажирских мест не хватает пока что... Нет ли прекрасных людей на автомобилях, которым нечем занять себя7

Светляки
10.06.2011, 01:27
Люда, ну, если что - я могу своим ходом, только мне карта нужна)))) куда точно ехать))))

Галка Л
10.06.2011, 01:29
Света, сообразим на двоих ;)

Светляки
10.06.2011, 01:34
:)) отлично! :))

Пелагея
10.06.2011, 01:57
Мы тоже похоже едем, своим ходом. Берите нас в компанию соображающих))
Правда, дочка еще не знает куда, но согласилась))

Ко скольки едем?

Пелагея
10.06.2011, 02:00

3. Дорофеева Т.В.
4. Светляки (без машины)

Нашла:)
В 9.30 на пл. Победы. Или это для тех кто на машине??

Кто знает как добираться?

volksa
10.06.2011, 02:18
И меня,меня возьмите в компанию соображающих!:073:

Светляки
10.06.2011, 02:35
нуу так, этак скоро мы насобираем народу на аренду микроавтобуса :))
кто еще с нами под знамя? :))

Lyudmila
10.06.2011, 08:20
Галю, я предполагала посадить в одну машину с Линой и Лешей к Константину. Кроме того, хочет еще ехать Надя из нашей группы. Получается, что надо разместить еще пять человек.

Галка Л
10.06.2011, 20:19
товарищи безмашинные! у меня вести с полей. нас заберут на станции Рябово на машине, до станции дружно едем на электричке.
сейчас расписание гляну и напишу про дорогу.

Галка Л
10.06.2011, 20:43
с электричками засада получается.
09:03 - 10:17 Санкт-Петербург Моск. Чудово (Моск.)
11:08 - 12:21 Санкт-Петербург Моск. Чудово (Моск.)
вот две электрички, идут до Рябово. но одна рановато прибывает, а другая поздно. а промежуточной нет.
вопрос: кто виноват и что делать бум?

volksa
10.06.2011, 20:56
Предлагаю на 11.08.:)

Галка Л
10.06.2011, 21:39
девушки, вырисовывается вариант номер 3, и у него приоритет.
едем от Звездной на маршрутке до Тосно, выезжаем в 9.30.
а там либо пересаживаемся на маршрутку до Любани и выходим в Рябово, либо за нами приедут дружественные нам автомобилевладельцы, которые уже успеют высадить своих пассажиров на месте сбора.

Влада
10.06.2011, 21:40
Голосую за 9:03 -10:17. Буду я и дочь 9-ти лет. Пока найдемся/соберемся на платформе - вот и будет 11:00. Нас ведь в 11:00 забрать хотят?
Да, еще Елена изнашей группы поедет электричкой , возможно даже с мужем и взрослой дочкой.

Галка Л
10.06.2011, 21:46
в 11 они нас забрать не смогут, в лучшем случае 11.30, то есть больше часа на платформе куковать.

Влада
10.06.2011, 21:47
девушки, вырисовывается вариант номер 3, едем от Звездной на маршрутке до Тосно, выезжаем в 9.30.
а там либо пересаживаемся на маршрутку до Любани и выходим в Рябово, либо за нами приедут дружественные нам автомобилевладельцы, которые уже успеют высадить своих пассажиров на месте сбора.
Мне, честно говоря, удобнее на электричке (в автобусе укачивает дочку). Да и у меня станция обухово рядом-рядом. Я бы до Тосно, а там на маршрутку.

Только, если можно, дайте КАРТУ, где искать эту "точку сбора" - то?

Галка Л
10.06.2011, 21:56
кстати, как вариант приехать на ранней электричке и словить дедулю на жигулях.

садоводство в поселке Рябово, наз-ся Рябина. общественный транспорт до точки сбора не идет вообще, только машина или такси.

давайте тогда просто каждый выберет вариант по душе, да и не будем заморачиваться.

Влада
10.06.2011, 22:05
садоводство в поселке Рябово, наз-ся Рябина.
Прошу прощения, а поточнее к-нить знает? Ну, улицу, дом. В садоводстве Рябина 51 Га, все не обежишь.

Lyudmila
10.06.2011, 22:15
прямо вот совсем поточнее никто не знает. Если ехать на машине, я могу примерно объяснить, что надо въехать в Рябово и на уровне разрыва разделительной полосы (металлического отбойника) надо свернуть направо и ехать, а когда появятся вопросы, то звонить. Идеальный вариант - ехать туда все-таки на машине. Если это невозможно, то надо доехать до Рябово и там мы подберем. Но в 11 не получится. В 11 мы хотели начать субботник, т.е. мы выгрузим пассажиров и поедем обратно на шоссе или на станцию. Это не очень далеко, но раньше 11.30 наверно не получится.

Влада
10.06.2011, 22:19
Людмила, вы скажите нам, если мы на электричке приедем, которая в 12:23 в рябово - это нормально? Подхватите нас? (говорю за Сашу, Елену, себя+дочь), или лучше на более ранней и подождать вас? Я не против подождать.

volksa
10.06.2011, 22:23
Ну,тогда все-таки лучше на 11.08! Те кто раньше приедут, потихоньку начнут( не факт,что и они к 11 доберутся, трасса - штука такая!) А нас в 12.20 уж точно смогут встретить! Но лично мне вариант и с маршруткой подходит!

Lyudmila
10.06.2011, 22:26
да, давайте так, приезжайте на электричке кому удобнее так и мы вас там подхватим. Одной машины же хватит, получается?

Влада
10.06.2011, 22:34
ОК. Саш, я звоню Елене Кисиной, пусть садится на электричку 11:08 -12:23. Мы с тобою тоже едем на ней - я из обухово, ты с сортировки - я правильно поняла? Если все так, завтра утром созвонимся про вагон и т.п., ладно? Сбрасываю моб тел в личку.