Просмотр полной версии : Занятия по подготовке хороших людей для адресной помощи детям в детских домах
Да, Влада, договорились!:)
Людмила! Но, боюсь, если Елена поедет с мужем и дочкой, то мы не влезем все в одну встречающую машину!:001:
Lyudmila
10.06.2011, 22:46
ага, значит нужно две. 12.23 на станции Рябово. Мой телефон 940-0608
У нас уже есть!:)) Вам сегодня Елена звонила и записала, а мы быстренько переписали!:004:
Ок, как выйдем в Рябово, сразу вам отзвонимся! До встречи!:flower:
Галина, вы с нами или на маршрутке все-таки?
я пока в раздумьях, но до завтра решусь))) если что, то увидимся на месте!
Светляки
10.06.2011, 23:52
меня не нужно будет встречать, я нашла, к кому присоединиться :)
Всем удачной поездки!!!
У нас в этот раз все-таки не получится.
Нашла в сети правила, которые мы фотографировали на прошлом занятии.
Каждый имеет право:
• Иногда ставить себя на первое место
• Просить о помощи и эмоциональной поддержке
• Протестовать против несправедливого обращения или критики
• На свое собственное мнение или убеждение
• Совершать ошибки, пока не найдет правильный путь
• Предоставлять людям самим решать свои собственные проблемы
• Говорить «нет»
• Не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным путем
• Быть одному, даже если другим хочется его общества
• На свои собственные чувства в независимости от того, понимают ли их окружающие
• Менять свои решения или избирать другой образ действий
• Добиваться перемены договоренности, которая его более не устраивает
Никто вовсе не обязан
• Быть безупречным на 100%
• Следовать за толпой
• Любить людей, приносящих ему вред
• Делать приятное неприятным людям
• Извиняться за то, что он был сам собой
• Выбиваться из сил ради других
• Чувствовать себя виноватым за свои желания
• Мириться с неприятной ситуацией
• Жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было
• Сохранять отношения, ставшие оскорбительными
• Делать больше, чем ему позволяет время
• Делать что-то, чего он на самом деле не может делать
• Выполнять неразумные требования
• Отдавать что-то, что ему на самом деле не хочется отдавать
• Нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения
Но каждый обязан нести ответственность перед самим собой за выбранный им путь, решение, поступок, выражение, за собственное желание вести себя так или иначе и за последствия такого поведения.
Вот маленький фотоотчет с нашего субботника в садоводстве Рябина :)
http://i048.radikal.ru/1106/d2/121cced414b3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i079.radikal.ru/1106/85/f6939f6ad191.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i043.radikal.ru/1106/7d/b3662d7314bc.jpg (http://www.radikal.ru)
Владочка! Спасибо тебе и за фотки и за правила!:flower::flower::flower:
Вы все-таки победили эту кучу! :0007:
Светляки
13.06.2011, 01:41
ох ты, а я и не поняла сначала.. лююуууди! вы герои!!! :010:
я даж после покраски жалкого десятка палочек сутки отсыпалась :))
Lyudmila
13.06.2011, 10:56
я в отдельную тему вынесла отчет о нашем субботнике, спасибо всем за компанию и за знакомство.
У меня тут навалились всякие личные дела и не получится в эту среду попасть на занятие, мы с Т.В. договорились, что я набросаю свои мысли по будущему проекту, связанному с этой дачей (помните, на последнем занятии говорили?) и может, если у кого есть идеи, то вы их тоже обсудите и глядишь, действительно что-то полезное родится.
Товарищи. Люди. Пришлите мне в личку по слову. Я уже три недели делаю задание. Не идет ваще, ибо не понимаю зачем. В принципе, почти решилась со своих студентов слова собирать. Но вот завтра их будет всего 10 штук. Кучи слов все равно не хватает. Спасите-помогите. А то стыдно перед Т.В....
Слово прислала :)
А мне очень-очень стыдно, но я сегодня первый раз прогуляю занятие... Обидно, потому что важное, только, можно сказать, переходим к сути, ради которой собрались..."Сознаю свою вину, меру, степень, глубину..." (с) :091::091::091:
... Но совсем не успеваю подготовиться к дочкиному д.р., который завтра... Даже, если всю ночь не спать, не успею, если пойду сегодня на занятие... Надо пряничный домик сварганить... :073:
С идеями про дачу у меня пока напряженка, Люда, ты потом свои набросанные мысли кинешь почитать, угу? :flower: Можно ВКонтакте... Можно и тут...
А кому позвонить - сказать, что меня не будет? Кто будет-то? Т.В. телефона у меня нет...
pleurer_de_joie
15.06.2011, 18:38
вот и меня не будет :( работа не даёт :(
Я сегодня, наконец, сделалась настоящим волонтером! С "Нашими детьми" сходила в Филатовскую больницу. Навестили маленькую Анжелику. Славный маленький воробышек, тихая такая, года два ей, отит. Ну и, кажется слабослышащая в принципе. Не страшно, не трудно. Очень мне повезло, что именно эта кроха попалась - все у нас как-то сладилось. И подмыла я ее ловко (девчонка же :), и мои карандашики с альбомом её очень-очень заняли, и детская кашка, которую я притащила была выпита за секунду. В общем, Анжелка подбадривала новобранца как могла, спасибо ей :) :):) Завтра занесу ей еще кашек, в субботу зайду поиграть подольше. Давно у меня не было такого хорошего, в полную силу прожитого дня.
Вот, делюсь :)
Всем тем, кому стыдно , а что стыдится - очень уважительная причина! и тем, кому не стыдно. У нас сегодня было занятие в составе 3 человека плюз сэнсей.
На следующую среду просила ТВ,чтобы кворум все-таки состоялся и тема будет "Характеры детей" ну или "Детские характеры".
Сегодня мы тоже не скучали..:)
Я сегодня, наконец, сделалась настоящим волонтером! С "Нашими детьми" сходила в Филатовскую больницу. Навестили маленькую Анжелику. Славный маленький воробышек, тихая такая, года два ей, отит. Ну и, кажется слабослышащая в принципе. Не страшно, не трудно. Очень мне повезло, что именно эта кроха попалась - все у нас как-то сладилось. И подмыла я ее ловко (девчонка же :), и мои карандашики с альбомом её очень-очень заняли, и детская кашка, которую я притащила была выпита за секунду. В общем, Анжелка подбадривала новобранца как могла, спасибо ей :) :):) Завтра занесу ей еще кашек, в субботу зайду поиграть подольше. Давно у меня не было такого хорошего, в полную силу прожитого дня.
Вот, делюсь :)
Влада, какая ты молодец!:flower: Поздравляю с почином! :flower:
Слово пришлю... но, я кажется, знаю сюжет твоего рассказа!:004:
leokondrat
17.06.2011, 19:42
Сегодня нас совсем было мало. Я опоздал на час с небольшим, вместе со мной стало трое. Через час подошел четвертый, тут и занятие вскоре закончилось. Осталось еще одно, последнее этим летом, занятие.
Интересное, на него приглашаются все желающие, даже те, кто не ходил прежде, если им интересно послушать про детские характеры.
ВНИМАНИЕ
Занятие состоится в другое время. Либо в три часа в в следующую пятницу, 24 июня. Либо мы присоединимся к другой группе и все придем в среду в 19:00
Отметьтесь пожалуйста здесь, кто хочет прийти на это занятие, в зависимости от этого встреча в пятницу состоится либо не состоится.
Светляки
18.06.2011, 00:41
Леонид, я правильно понимаю, что опрос этот не касается тех, кто и так ходит в среду в 19? а то мы так и так придем в свое время :))
leokondrat
18.06.2011, 01:15
Леонид, я правильно понимаю, что опрос этот не касается тех, кто и так ходит в среду в 19? а то мы так и так придем в свое время :))
Да, конечно! :)
Это для нашей группы и для новичков
Светляки
18.06.2011, 01:36
ок! :)
Lyudmila
23.06.2011, 12:09
Ну вот вроде как до сентября все закончилось, потом может быть будет новый набор или продолжатся наши занятия. Предлагаю не терять друг друга из вида. :) Если интересуетесь практическими занятиями, то их есть у нас. Ближайшая поездка в эту пятницу в Тосно. В июле очень нужны волонтеры для поездки в Ефимовскую школу интернат (дата определяется). Плюс поход худанковской школы-интерната, где тоже пригодятся взрослые участники.
Lyudmila
24.09.2011, 12:24
Поднимаем тему. Поступают вопросы будут ли возобновлены занятия. Т.В. не против. Только она просит определиться, что участники хотят получить от этих занятий, будут ли новые участники, ну и вообще наверно надо понять сколько человек собирается заниматься.
Могу сказать от себя, что мне эти занятия принесли встречи с новыми хорошими людьми и в наш не очень широкий круг влились прекрасные не побоюсь этого слова - волонтеры:), которые вполне успешно нашли себе применение. Надеюсь, что им тоже нравится.
Свершились некоторые события, озвученные на самом первом тренинге в качестве смелых замыслов. Например, наша гордость Великий Поход, в организации которого многие приняли участие.
Если новый цикл занятий может влить нам еще такой же свежей крови, то мы очень за. :)
Давайте записываться и если есть мысли, то сформулируйте свой личный запрос.
Давай я запишусь.
1. Изюм.
И я запишусь! :)
1. Изюм
2. Nanny
3.
Lyudmila
25.09.2011, 02:15
и это прекрасно. :) Но записаться мало, повторюсь, Т.В. сказала, что готова продолжить, но только если мы сформулируем наш запрос: что бы мы хотели получить от этих занятий.
Новых волонеров, подготовленных для общения с дитями. ;)
Танюшкин
25.09.2011, 10:50
наш запрос: что бы мы хотели получить от этих занятий.
Хотелось бы увидеть себя глазами детей. Как они нас воспринимают, чего хотят, чего боятся. Чего хотят, но боятся :))
Что их в приходящих волонтёрах раздражает. Что оставляет долгие приятные воспоминания, что кажется никчёмным.
Как правильно реагировать на вопросы такого рода:
"Она твоя мама?" (дети спрашивают малыша, которого я десять метров вела за руку от воспитателя к аниматору)
"А можно к вам в гости?" (кричат хором вчетвером)
"А мне такое же кУпите, как у Фроси?"
"А почему мне такое подарили? Я хотела с перламутровыми пуговицами"
"А почему Фросю и Клаву забирают на каникулы, меня нет?"
Я вот не знаю, я ходить на занятия очень хочу, мне нравится, но у меня как была адресная помощь, так и остается, не успеваю я ездить по ДД, даже когда очень хочется, вон, нынче даже в Родничок не успела :( Но желание есть
Lyudmila
26.09.2011, 13:04
Света, на самом деле, если есть желание помогать, то можно найти себе применение - для этого совсем необязательно лично ездить. У нас как раз большой дефицит людей, готовых привлекать помощь всеми возможными способами. Это конечно не так интересно, как личное общение и отдача не так велика, но польза большая.
Lyudmila
26.09.2011, 13:05
Пока что получается так:
1. Изюм
2. Nanny
3. Танюшкин
4. Юля
Танюшкин
29.09.2011, 11:29
Люда, а можно получить от Татьяны Владимировны какие-то варианты расписания?
Lyudmila
29.09.2011, 12:54
так пока не наберется человек 10 не о чем говорить. :( Если группа будет одна, то это скорее всего вечер в будни, поскольку большинство работает.
1. Изюм
2. Nanny
3. Танюшкин
4. Юля
5. Галка
я только не могу пока сформулировать насчет то, что хочется видеть на занятиях. подумать надо.
Victoshka
01.10.2011, 02:02
Хотелось бы увидеть себя глазами детей. Как они нас воспринимают, чего хотят, чего боятся. Чего хотят, но боятся :))
Что их в приходящих волонтёрах раздражает. Что оставляет долгие приятные воспоминания, что кажется никчёмным.
Как правильно реагировать на вопросы такого рода:
"Она твоя мама?" (дети спрашивают малыша, которого я десять метров вела за руку от воспитателя к аниматору)
"А можно к вам в гости?" (кричат хором вчетвером)
"А мне такое же кУпите, как у Фроси?"
"А почему мне такое подарили? Я хотела с перламутровыми пуговицами"
"А почему Фросю и Клаву забирают на каникулы, меня нет?"
Мне вот тоже такие занятия были бы интересны. О волонтерстве задумалась впервые, хочется помочь хоть как-то пока конкретному ребенку. Но не знаю даже как подступиться пока к этому вопросу :( Да если честно еще и разные страхи одаливают
Lyudmila
14.11.2011, 18:10
Татьяна Владимировна предлагает собраться 26-го ноября в 19 часов в Родительском Мосте (Моховая ул., 30) и по ходу дела можно будет договориться о дальнейшем расписании.
Я пока могу в этот день/время, записываю в календарь! :)
Lyudmila
23.11.2011, 09:57
Приношу свои извинения, но первое занятие этой школы переносится на 03 декабря. И это тоже еще не окончательно, поскольку для плодотворной работы необходимо чтобы записалось хотя бы человек 20. Поскольку мы очень заинтересованы в дельных и адекватных людях, которым с радостью делегируем кучу полномочий, я очень прошу помощи в распространении этой информации. Заранее спасибо.
Школа волонтеров открывает новый сезон!
Фонд «Родительский мост» и Благотворительный Фонд «Апрель» приглашают волонтеров на обучение.
Мы ждём всех, кто:
- готов протянуть руку помощи ребенку, оставшемуся безродителей. Друзья нужны всем одиноким детям. Но особенно они нужны уже подросшим деткам- тем, кто в силу возраста очень нуждается в присутствиивего жизни значимого взрослого, готового стать настоящим другом. Подготовка волонтеров, готовых помогать подросткам – приоритет нашей школы в этом сезоне.
- готов участвовать в долгосрочных проектах: ведь «друг» – это категория постоянная.Что такое «долгосрочные проекты»- это желание + ВОЗМОЖНОСТЬ участвовать в проекте помощи детям из детских домов (преимущественно - Ленинградскойобласти) на регулярной основе. В человеческих отношениях нашим повзрослевшим детям не хватает именно ощущения надежности и постоянства .
- ОЧЕНЬ хочет быть волонтером и чувствует свой потенциал, но не знает, как его применить.
Первое занятие состоится 3 декабря в 17.00 в фонде «Родительский мост».
Lyudmila
25.11.2011, 17:41
на данный момент на 3 декабря на Апреле записалось пять человек и два в контакте.
Людмила, 3 -ий человек из контакта - присоединится со второй встречи :)
Я постараюсь, но пока точно не могу сказать...
Если занятия и дальше будут проходить по выходным, то я бы тоже присоединилась! А то, в будни вечером - ну совсем никак!:(
На настоящий момент занятия планируются по выходным. Люда, и ещё одного человека приплюсую из контакта, пожалуйста - написали в личку.
Lyudmila
28.11.2011, 10:14
Еще две девушки принесли подарки детям и попутно высказали желание заниматься. Итого 13 человек получается. Странная история: совсем недавно мне постоянно поступали вопросы на эту тему, куда же спрятались все желающие податься в волонтеры :)
pleurer_de_joie
28.11.2011, 11:11
запишите меня, пожалуйста, тоже
Люда, я думаю это сезонное явление. просто сейчас темно и холодно вечерами, поэтому никому не хочется делать никаких лишних телодвижений.
Lyudmila
28.11.2011, 13:26
но тем не менее плюс молодой человек по телефону итого 15
а ещё не все могут в выходные: Света, вот, не может по субботам (((
Lyudmila
28.11.2011, 22:41
ну две группы я думаю пока не набрать - чтобы выбрать оптимальное для всех время, лучше постараться в максимальном количестве собраться 3 декабря.
Umorenok
29.11.2011, 00:17
Я тоже запишусь, постараюсь быть
Lyudmila
29.11.2011, 09:59
Еще семейная пара записалась вчера по телефону и девушка в личку. 18 человек.
возможно еще пару человек придут..
Танюшкин
03.12.2011, 10:05
Сегодня в 17:00. Все помнят?
Помним, но меня, увы, сегодня всё-таки не будет ((((
Постараюсь на следующее занятие...
Lyudmila
04.12.2011, 12:19
Вчера почти все пришли, спасибо. Следующее занятие в субботу, начало в 16 часов.
Дорогие друзья!
ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто пришёл в прошлую субботу. ТВ говорит, что собралась удивительно сильная группа, с мощным потенциалом. Что, наши долгосрочные проекты, которые мы вместе с "Апрелем" мечтаем осуществить, но которые мы не можем сделать без волонтеров - уже даже вполне реальность :)
Фонд "Родительский мост" и Благотворительный Фонд "Апрель" очень ждут всех завтра, в 16.00 на втрое занятие школы волонтеров.
Дорогие друзья! 24-го декабря, в 16.00 состоится занятие в школе волонтеров. Что такое наша текущая школа волонтеров - можно прочитать здесь: http://www.rodmost.ru/content/news/index.php?news=1225
Пока - любой желающий может присоединится к нашим занятиям. Со следующего занятия, скорее всего, группа будет "закрыта" для новичков.
А завтра - ждём всех желающих в нашем фонде - по адресу: ул. Моховая, д. 30, второй двор.
Танюшкин
13.01.2012, 14:57
Завтра будет занятие?
У меня как-то скомканно записано ДЗ: нарисовать на большом листе стрелки от "Я" к социальным ролям, характерная фраза...
с тех пор столько всего случилось, у меня в памяти насчёт ДЗ всё стёрлось :(
Кто-нибудь, расскажите, что у вас записано, пожааалуйста!
Ага, я в центре и к социальным ролям стрелочки Рядом с каждой ролью - характерные для этой роли фраза и действие.
Танюшкин
13.01.2012, 20:48
Спасибо!
Танюшкин
20.01.2012, 22:09
В прошлый раз говорили о настольных играх. Кто сможет - принесите, пожалуйста. Я принесу пару-тройку.
Прошерстила соответствующие сайты, выбрала несколько игр, которые хотелось бы опробовать для наших целей (поиграть с детьми). Если у кого-то есть, обязательно несите на тест-драйв. Если нет, посмотрю позже в магазине и расскажу. Вот список:
Халли Галли (Halli Galli)
Тараканий салат (Kakerlaken-Salat)
Барабашка (Geistesblitz)
10 свинок (PIG 10)
Хопплади Хопплада (Hoppladi Hopplada)
Грузи и Вези
Активити для детей (Activity Junior)
Шляпа (вроде бы Татьяна Владимировна обещала)
Кто не сможет приехать - прошу сообщить, чтобы не откладывать начало занятия.
Завтра к 17 часам!!!!!
Lyudmila
12.03.2012, 00:16
В эту субботу 17.03 в 17 часов состоится круглый стол на тему гостевой для детей из детских домов. Татьяна Владимировна приглашает всех, кто в теме, рассказать о своем опыте, высказать свое мнение, чтобы людям, рассматривающим на будущее этот вариант для себя, определиться надо им это или нет.
Наш адрес: улица Моховая, д. 30, второй двор. КАЛИТКА НА ПЕРВЫХ ВОРОТАХ - НЕ ЗАКРЫТА - ТОЛКАЕМ ОТ СЕБЯ :) Теллефон для связи - 22 2364, Ольга
Танюшкин
12.03.2012, 08:50
Теллефон для связи - 22 2364, Ольга
Опечатка ;) 272 2364
Приходите , пожалуйста, живьем:ded: сможете послушать про "гостевую" для детей из детдомов.:)
Я хочу послушать! Но не уверена,что успею приехать. Надо заранее сообщать о своем присутствии?
Танюшкин
13.03.2012, 15:05
Не надо сообщать, просто приходите.
Еще раз напоминаю - в 17.00 в субботу, в Родмосте будет беседа, посвещенная "гостевым семьям". Приходите.:support:
Завтра, 24 марта, в 17-00 будет следующая встреча.
Говорить мы будем про принятие ребенка и привязанности. Приходите!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.