Просмотр полной версии : "А ножку то лучше убрать" или какие действие предпринять с собаками??
Знаете, а я вот ребенку не запрещаю показывать свою радость :) и она ее выражает как умеет для своего возраста.
А я не учу и не собираюсь дочку учить как надо вести себя с НЕЗНАКОМЫМИ собаками. Потому что ее инструктаж будет отличать от того, который получил Ваш ребенок. Мой ребенок будет знать, что от незнакомых собак надо держаться подальше.[/QUOTE]
Да, конечно, зачем учить ребенка правилам поведения. Правилам поведения не дороге тоже учить не будуте? А когда начнет активно восторгаться противоположным полом тоже будете поощрять? Рискуете.
Как Вам повезло!!! У нас стоооолько идиотов гуляют с собаками, которые ИЛИ утверждают, что собака ничего не сделает ИЛИ вообще игнорируют!!:005:
На Юноне - это совсем хорошо :073: рядом!
блинн, я подумала, что люди этого звука не слышат :)) а для детей то звук не вредный???
Так вы и сама говорите, что ваша слепая собака ничего не сделает!!! :009:
НА меня собака в детстве сзади прыгнула, после этого заикалась. Я шла рядом с мамой и коляской, в ней братик сидел. Утром шла на работу глубоко беременная, слышу сзади дышит зверь и бежит очень испугалась , отскочила, оказалась соседская собака, ну не любят они выгуливать собак на поводке. Потом очень долго они объяснялись с моим мужем.
Вообще тоже побаиваюсь собак с детства и за своего ребенка боюсь. Вчера вот гуляли мелкий в коляске.старший рядом, бежит большая псина к моему ребенку, быстро на руки схватила, а хозяйка где-то сзади идет и говорит : "НУ что вы она так любит детей " Мне -то какая разница любит или нет мой ребенок боится елементарно. И я боюсь чего-то плохого. Но в основном конечно отводят или хотя бы держат собак.
Natickevs
25.03.2011, 17:44
У нас собачники гуляют прямо на детской площадке, причем собаки бегают сами по себе. МЫ им говорили сто раз, и просили пойти на поле, (дом обогнуть и там поле где собачники гуляют). Но у меня по мимо этой проблемы, дочка боится собак. как только соббака к нам подходит у дочки истерика. Собачникам тоже плевать на наши просьбы. Мало того что вся площадка обгажена, так еще и к детками собаки лезут, поиграть! Сами уже думаем что бы такое сделать что бы не гуляли с собаками там, где дети!
Сочуствую вам.
Мой муж на выгул собаки на площадке сперва попросил убрать пару раз, потом просто достал телефон и позвонил в милмцию. Дамочку с собакой сразу смыло :073::073:
mamalumy
25.03.2011, 17:44
Вы требуете соблюдения закона о выгулке собак? По-вашему это настолько глобальная проблема? Боюсь вас огорчить, но в нашей стране далеко не все законы соблюдаются. Есть вещи и пострашнее домашних собак без поводков. Если так ко всему относиться, то, повторяюсь, нужно сидеть дома и никуда не ходить. А еще лучше - жить на необитаемом острове :))
Вы живете в социуме, научитесь принимать его таким какой он есть.
Не понимаю, зачем троллить дальше, когда вы уже нашли индивидулаьное решение вашей индивидуальной проблемы.
Присоединяюсь.
Тем более некрасиво так себя вести в этом разделе, где матери за своих малышей горло перегрызут любому питбулю...
Вам бы в ОВО что ли...
~ТиРЛиМБА!~
25.03.2011, 17:45
Вы реально так считаете???:010: что собачники не должны своих собак на поводке водить и не подпускать вплотную к детям????:010:
Тогда нам с Вами не о чем разговаривать. :) Я считаю, что собачники это ОБЯЗАНЫ делать. И закон это подтверждает.
Спасибо, я закон знаю, и даже, не поверите, соблюдаю. Да мне и без закона понятно, как должна себя вести собака и ее хозяин на улице.
Мне не понятна ваша точка зрения, что раз Я НЕ ХОЧУ, значит ВСЕ ДОЛЖНЫ. Да, должны, но по закону, а не потому, что вы не хотите. Если они вам лично мешают - боритесь с ними, пишите в милицю, добивайтесь наказания, кто вам мешает?
Marija-Ilja
25.03.2011, 17:45
Вы лично присутствовали при такой ситуации?
Вообще мне работать лень, решила полаяться немного :065:
к сожалению, Да:( а в другой раз женщину возила в больницу с прокусанной рукой и головой:( покусала твоя собака,когда она упала рядом с ней с миской еды в руках!моего друга только толстая куртка спасла,а так тоже собачку из парадной на шнурочке бабушка одуванчик выводила! И на моего сына шпиц накинулся,психованный-я не поскупилась пнула его,а дед мой пасть 2 собакам рвал,когда на меня в детстве бросались!была постарше на меня ньюфаундлен прыгнул,которого мальчишки дворовые дразнили,а я с мамой мимо проходила:( вот ,а лаяться не надо! :) мы же не собаки,женского рода:) :)
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 17:47
[/B]
Наблюдаю очень часто девочку (уже школьницу) с мамой, которые в ужасе отскакивают от моих собак (они на поводках), да и не только от моих, есессо. Это вот последствия таких вот НЕ ХОЧУ. У ребенка просто фобия на всю жизнь. Очень жаль.
зачем обязательно отскакивать в ужасе? я вот тоже как бы с самого детсва приучена обходить стороной собак.. Без прыжков от ужаса :)) Я не боюсь, я просто обхожу и игнорирую. А уж чтобы играть с непонятными собаками - даже в голове никогда не было... Играла только с собаками, которые у друзей-знакомых, и которых постоянно вижу и уже знаю, что собака точно не бешеная хотя бы :))
И дочку буду учить тому же. И считаю это нормальным, также как и другие считают нормальным играть с незнакомыми псами.
А вообще разница лишь в том, что собачники ОБЯЗАНЫ держать собаку на поводке, не только потому что я этого хочу, а потому что занок их обязывает. И в данной ситуации, когда подбегает собака, я прошу ее убрать, а собачник игнорить - не прав собачник, а не я, потому что я не хочу.
Natickevs
А я не учу и не собираюсь дочку учить как надо вести себя с НЕЗНАКОМЫМИ собаками. Потому что ее инструктаж будет отличать от того, который получил Ваш ребенок. Мой ребенок будет знать, что от незнакомых собак надо держаться подальше.
А это очень зря вы так. Надо обязательно учить ребенка как надо себя вести с собакой, особенно с незнакомой :ded:
Учить не убегать, не махать руками, не орать - это же азы :fifa:
mamalumy
к сожалению, Да:( а в другой раз женщину возила в больницу с прокусанной рукой и головой:( покусала твоя собака,когда она упала рядом с ней с миской еды в руках!моего друга только толстая куртка спасла,а так тоже собачку из парадной на шнурочке бабушка одуванчик выводила! И на моего сына шпиц накинулся,психованный-я не поскупилась пнула его,а дед мой пасть 2 собакам рвал,когда на меня в детстве бросались!была постарше на меня ньюфаундлен прыгнул,которого мальчишки дворовые дразнили,а я с мамой мимо проходила:( вот ,а лаяться не надо! :) мы же не собаки,женского рода:) :)
А ну тогда да, понятно. Всякое бывает, конечно.
Чаще всего нападают маленькие собаки, на них надевать намордник не обязательно (до 40 см).
Я то иногда вполне похожа на собаку женского рода.
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 17:52
Да, конечно, зачем учить ребенка правилам поведения. Правилам поведения не дороге тоже учить не будуте? А когда начнет активно восторгаться противоположным полом тоже будете поощрять? Рискуете.
Я сама разберусь как мне учить своего ребенка, хорошо? Учите своего как Вы считаете нужным :flower:
Я считаю, что в 1,4 года нормально на улице восторгаться собаками, утками, птичами и тд.
Так вы и сама говорите, что ваша слепая собака ничего не сделает!!! :009:
Так я ее к людям, а тем более детям не подпускаю! А сейчас уже когда не могу уследить - не гуляюс ней. Гуляет муж.
Спасибо, я закон знаю, и даже, не поверите, соблюдаю. Да мне и без закона понятно, как должна себя вести собака и ее хозяин на улице.
Мне не понятна ваша точка зрения, что раз Я НЕ ХОЧУ, значит ВСЕ ДОЛЖНЫ. Да, должны, но по закону, а не потому, что вы не хотите. Если они вам лично мешают - боритесь с ними, пишите в милицю, добивайтесь наказания, кто вам мешает?
так я и НЕ ХОЧУ, потому что закон мне это позволяет! :) понимаете?
вот и буду бороться, буду покупать ультрозвуковой или шокер звуковой. Надеюсь, что в том парке, где будем гулять мы, собак станет меньше :065:
Natickevs
25.03.2011, 17:52
И дочку буду учить тому же. И считаю это нормальным, также как и другие считают нормальным играть с незнакомыми псами.
Вы только что писАли что учить дочку ничему не собираетесь :019:
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 17:53
А это очень зря вы так. Надо обязательно учить ребенка как надо себя вести с собакой, особенно с незнакомой :ded:
Учить не убегать, не махать руками, не орать - это же азы :fifa:
Да это то конечно!!! Я к тому, что я не буду ее учить, что с собаками незнакомыми можно играть !
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 17:55
Вы только что писАли что учить дочку ничему не собираетесь :019:
НИЧЕМУ прям не собираюсь учить писала? ага, вообще ничего - пусть все сама в жизни узнает :))
Я не собираюсь учить играть собаками! А уж азы, о которых написано выше, конечно будут усвоены, как любым адекватным человеком.
А ну тогда да, понятно. Всякое бывает, конечно.
Чаще всего нападают маленькие собаки, на них надевать намордник не обязательно (до 40 см).
Я то иногда вполне похожа на собаку женского рода.
Почему чаще маленькие - это какие-то исследования? На мою семью чего-то большие собаки нападают, ну или средние. Хотя летом маленькая собачка ребзя напугала.
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 17:57
Почему чаще маленькие - это какие-то исследования? На мою семью чего-то большие собаки нападают, ну или средние. Хотя летом маленькая собачка ребзя напугала.
маленькую хоть раздавить можно если че :046::)) Правда, чаще всего маленьких носят на руках. а вот средние собаки - это как и большие - не очень то приятно :073:
Milashka
25.03.2011, 17:57
Я очень люблю собак, даже не против если дети поиграют с чужой доброй собачкой, но... всегда ношу с собой шокер. У нас бегает свора собак, которые периодически кого-нибудь кусают. Вот от них и таскаю. Использовать буду как трещетку.
Да это то конечно!!! Я к тому, что я не буду ее учить, что с собаками незнакомыми можно играть !
А никто и не говорил, что надо учить играть с чужими собаками. Речь шла именно об адекватном восприятии собаки. Я свему тоже не разрешаю подходить к чужим собакам. И поскольку он имеет большой опыт общения с собаками, кошками и другой всемозможной живностью, то он совершенно споконо воспринимает правила поведения с животными.
И когда Вы собираетесь учить если не сейчас. Знаете есть такая старая поговорка, что воспитывать надо пока лежит поперек кровати, а потом уже поздно.
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 17:58
Я очень люблю собик, даже не против если дети поиграют с чужой доброй собачкой, но... всегда ношу с собой шокер. У нас бегает свора бобак, которые периодически кого-нибудь кусают. Вот от них и таскаю. Использовать буду как трещетку.
это что значит?:008: всмысле у Вас звуковой шокер?
а Вы его пробовали когда-нибудь?
Milashka
25.03.2011, 18:00
Купил себе мой папа штуку, и мне обещал - электрошокер. Принцип действия на собак не физическое воздействие, а звук. Фиг его знает как он на них действует, собак сносит как ветром... Я вот буду с такой фигней гулять.
это что значит?:008: всмысле у Вас звуковой шокер?
а Вы его пробовали когда-нибудь?
Да не, у меня самый обычный шокер. При нажатии на кнопку издает громкий трескучий звук (короткий). Сама пугаюсь когда перед прогулкой проверяю заряжен или нет. :001:
Сейчас ссылку поищу. Покупала у нас в закупке год назад. :))
Брррунька
25.03.2011, 18:02
Купил себе мой папа штуку, и мне обещал - электрошокер. Принцип действия на собак не физическое воздействие, а звук. Фиг его знает как он на них действует, собак сносит как ветром... Я вот буду с такой фигней гулять.
Здорово! Сколько такая штука стоит?
А мой папа ходит с клинком...:001: (посадить, конечно, могут, ибо холодное оружие, но что делать...) После того, как недавно на него напала овчарка, он вооружился. Причём овчарка была с хозяйкой, но без намордника и без поводка и когда она с лаем подскочила к папе и хотела его укусить, он со всей силы дал ей ногой (собаке), так хозяйка еще и орала на отца, типа зачем бьешь собаку...А что надо делать, дать ей себя покусать...
А по теме: я не знаю, что можно сделать в такой ситуации, что-то говорить этим глупым собачникам бесполезно (их собака самая добрая и не кусается)
Девочки, много тем было про собачьи какахи и тд. Но у меня есть более животрепещущая тема про собка (лично для меня, во всяком случае) - это бегнающие собаки!:wife:
У нас есть 2 парка для прогулок. В одном из парков даже детские площадки, что сразу говорит о том, что тут гуляют дети. Да и просто ВЕЗДЕ в общем-то гуляют собачники с непривязанными собаками! Я вообще всегда очень напрягалась этой ситуацией, а сейчас, когда ребенок начал ходить - то это просто жесть! Да и на коляске не лучше!! вот случай был недавно - едем в коляске, подбегает к нам собака, а собачница подходит к нам и говорит "а ножку то лучше убрать!!" :010::010: Это я, гуляя с ребенком, должна оказывается ноги ребенка убирать подальше(или может броню на ноги купить??), потому что злые собаки могут кусит :001:
Нет, не буду лукавить, многие люди сразу отводят собак как можно дальше, если видят людей, а тем более детей. Но что делать с остальными, которые не отводят????
Не знаю как у вас, но собаки у нас реально везде. Но в определенных местах гуляют определенные собачники. Я уже тут подумала - может реально сразу собачника предупреждать, чтобы срочно убирал свою собаку от моего ребенка - если не убирает - лаком собаке в глаза??? (я прочитала где-то, что собаки сразу убегают:008:). ну вот а как быть то?? как защитить своего ребенка??? только не пишите, что типа от всего не убережешь :073: собаки это реальная опасность :005:
я всей душой обажаю собак, разных, всех, но так же всей своей душой н е н а в и ж у таких тупорылых хозяев собак! Эту идиотине я бы тут же ответила с улыбкой "хорошо, уберу. :) Только завтра ВАМ советую собачку убрать, потому что возьму с собой пистлет:073:". Сказать тном и с выражением лица тк, что бы поняла, что Вы не шутите. Пусть завтра подмает куда идти гулять, сюд в парк на привязи с собкой, или в другое место.
2. я тут недавно с одной форумчанкой общалась (с ДО - Керри наш ей продавала), так вот пока она со мной телефону, коляску толкает (сын ещё мелкий совсем) подбежала собчатина и нассала н колесо.:010: Т только и смогла молвить "вы бы ещё В КОЛЯСКУ НАССАЛИ!". Честно, я , поняв, что там у них происходит, так офигела, что только ржать нервно могла в трубку, как дура. Но я реально совершенно обалдаела!!:010: а смех у меня нервный есть.:( такая особенность организма. (выглядела я наврено перед ней по телефону не совсем адекватом:065:, но я попыталась объяснить и как-то подбодрить её в такой ситуации).
Честно, у меня на глазах тут в конце зимы ккя-то мелкуая шавка нассала на мою Элеганс ненаглядную :love:, так орала на весь рйон, понеслась к ней пулей, думала, если блин успею, пня то дам! летеееееть будет. Ну и хозяйке её тоже скзала, что думаю. И чтобыв больше не подходили к нам.
Муж скзала, что я ненормальная. Что так нельзя. (тоже странный, млин)
Marija-Ilja
25.03.2011, 18:06
А чего Вам плохого в Лондоне? Чистота ,порядок и полная гармония.
:) ну дык я говорю,собачки гуляют где хотят и какают где хотять,прям как у нас!:)а по мне так в Лондоне мокровато:) :)
Milashka
25.03.2011, 18:07
У меня такой: Электрошокер BR-800 Type
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 18:07
Да не, у меня самый обычный шокер. При нажатии на кнопку издает громкий трескучий звук (короткий). Сама пугаюсь когда перед прогулкой проверяю заряжен или нет. :001:
Сейчас ссылку поищу. Покупала у нас в закупке год назад. :))
так Вы пробовали его на собаках? они пугаются?:008:
А никто и не говорил, что надо учить играть с чужими собаками. Речь шла именно об адекватном восприятии собаки. Я свему тоже не разрешаю подходить к чужим собакам. И поскольку он имеет большой опыт общения с собаками, кошками и другой всемозможной живностью, то он совершенно споконо воспринимает правила поведения с животными.
И когда Вы собираетесь учить если не сейчас. Знаете есть такая старая поговорка, что воспитывать надо пока лежит поперек кровати, а потом уже поздно.
Старую поговорку знаю еще с детства, как и большинтсво :))
Мы пока в коляске в основном катаетмся, поэтому не рассматриваю вопрос о том, как себя с собаками везти. Вот сейчас начнем ходить (точнее начали), буду рассказывать, что собачек трогать нельзя, кричать на них тоже. Только вот пока что дочка до другого способа показать своюб радость не знает. Точнее, в силу возраста не понимает. Запугивать я тоже не хочу, поэтому жду пока дорастет. Это также как и многие детки в нашем возрасте лезут обниматься и тд. и мы лезем :)) Но это все пройдет. но не путем запугиваний, а путем понимания. Пока она не понимает - ну ничего, подождем. Все перерастают, и мы перерастем.
Мы тоже имеем опыт общения с животными, и не маленький, но это не мешает дочке в порыве радости двинуть собаке в морду или натянуть ей шерсть с шеи на задницу :046::)) (у нас шарпей). Это же нормально для нашего возраста, надо дальше рассказывать и объяснять, отвлекать... Ругать ее я не буду на данный момент точно
Из всего прочитаного делаю вывод: собаки это страшное зло, зато ходить в кармане с шокерами, клинками, ножами и пистолетами, это нормально :065:
Milashka
25.03.2011, 18:11
Из всего прочитаного делаю вывод: собаки это страшное зло, зато ходить в кармане с шокерами, клинками, ножами и пистолетами, это нормально :065:
:082:
Млииин, я тож такую хочу!!!! Где такие есть, а?
MamaDashi)
25.03.2011, 18:14
Поддерживаю вас!Мне,например,совершенно непонятно,почему нельзя водить собаку на поводке?!Они длинные бывают,удобные.
Многие люди собак боятся,им что,в парке не гулять совсем??
И за ребенка страшно-собака на него может неадекватно реагировать,при этом не трогая взрослых!
У моих знакомых был случай,когда собака укусила ребенка просто так,на ровном месте((
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 18:14
я всей душой обажаю собак, разных, всех, но так же всей своей душой н е н а в и ж у таких тупорылых хозяев собак! Эту идиотине я бы тут же ответила с улыбкой "хорошо, уберу. :) Только завтра ВАМ советую собачку убрать, потому что возьму с собой пистлет:073:". Сказать тном и с выражением лица тк, что бы поняла, что Вы не шутите. Пусть завтра подмает куда идти гулять, сюд в парк на привязи с собкой, или в другое место.
)
Знаете, я так офигела от сказочной наглости, что язык аж на время отсох - о чем жалею :073: Но думаю, что еще не раз встречу ее в парке, где все всегда и гуляют со своими собаками без поводков:015:
Брррунька
25.03.2011, 18:15
2. я тут недавно с одной форумчанкой общалась (с ДО - Керри наш ей продавала), так вот пока она со мной телефону, коляску толкает (сын ещё мелкий совсем) подбежала собчатина и нассала н колесо.:010: Т только и смогла молвить "вы бы ещё В КОЛЯСКУ НАССАЛИ!". Честно, я , поняв, что там у них происходит, так офигела, что только ржать нервно могла в трубку, как дура. Но я реально совершенно обалдаела!!:010: а смех у меня нервный есть.:( такая особенность организма. (выглядела я наврено перед ней по телефону не совсем адекватом:065:, но я попыталась объяснить и как-то подбодрить её в такой ситуации).
Честно, у меня на глазах тут в конце зимы ккя-то мелкуая шавка нассала на мою Элеганс ненаглядную :love:, так орала на весь рйон, понеслась к ней пулей, думала, если блин успею, пня то дам! летеееееть будет. Ну и хозяйке её тоже скзала, что думаю. И чтобыв больше не подходили к нам.
Муж скзала, что я ненормальная. Что так нельзя. (тоже странный, млин)
Я уже как-то писала, у нас мужик один на работе катался в парке на велике и несколько раз предупредил хозяйку собаки о том, что если она не посадит собаку хотя бы на поводок, то это плохо кончится... Хозяйка только поухмылялась. Тогда в очередной раз, проезжая мимо этой тетки с собакой и увидев, что собака опять с лаем кинулась за ним, он приехал домой, взял пистолет(разрешение), вернулся в парк и пристрелил собаку....
Вот! Показательно! Тетка , естественно вызвла милицию. те приехали, посмотрели разрешение на оружие, прониклись ситуацией, опросили свидетелей...Ну и в итоге виновата оказалась тетка:)). Она потом еще в суд подавала, тогда наш мужик встречный иск подал за наенсение вреда и что интересно выиграл:)):)):))
так Вы пробовали его на собаках? они пугаются?:008:
Старую поговорку знаю еще с детства, как и большинтсво :))
Мы пока в коляске в основном катаетмся, поэтому не рассматриваю вопрос о том, как себя с собаками везти. Вот сейчас начнем ходить (точнее начали), буду рассказывать, что собачек трогать нельзя, кричать на них тоже. Только вот пока что дочка до другого способа показать своюб радость не знает. Точнее, в силу возраста не понимает. Запугивать я тоже не хочу, поэтому жду пока дорастет. Это также как и многие детки в нашем возрасте лезут обниматься и тд. и мы лезем :)) Но это все пройдет. но не путем запугиваний, а путем понимания. Пока она не понимает - ну ничего, подождем. Все перерастают, и мы перерастем.
Мы тоже имеем опыт общения с животными, и не маленький, но это не мешает дочке в порыве радости двинуть собаке в морду или натянуть ей шерсть с шеи на задницу :046::)) (у нас шарпей). Это же нормально для нашего возраста, надо дальше рассказывать и объяснять, отвлекать... Ругать ее я не буду на данный момент точно
Вы знаете, я своего ребенка тоже не запугивала, а объясняла, т.е как Вы пишите шла через понимание. Только начала это делать мес с 7, как только он начас самостоятельно передвигаться по квартире. И в 1.4 для нас было уже не естественно натянуть собаке шею на задницу или наоборот. В 1,9 он помогал (в свое удовольствие) мне со щенками чихуашками.
:) ну дык я говорю,собачки гуляют где хотят и какают где хотять,прям как у нас!:)а по мне так в Лондоне мокровато:) :)
Нет, там все же лучше. Там ни смотря ни на что чисто. Так что дело все таки не в собачих какашках и поводках.
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 18:18
Поддерживаю вас!Мне,например,совершенно непонятно,почему нельзя водить собаку на поводке?!Они длинные бывают,удобные.
Многие люди собак боятся,им что,в парке не гулять совсем??
И за ребенка страшно-собака на него может неадекватно реагировать,при этом не трогая взрослых!
У моих знакомых был случай,когда собака укусила ребенка просто так,на ровном месте((
как многие собачники говорят, их собака не получает радость от прогулки на поводке :073::)):wife:
Да...Сейчас Вам вежливо намекнут, что раз боитесь собак, то не гуляйте в парке... А то, что ВЫ НЕ ХОТИТЕ, чтобы собака нюхала Вас и Вашего ребенка - это лишь ВАШЕ дело :016: вот правда - это я назваю сказочная наглость (как и случай с бабкой, которая ногу моего ребенка предложила убрать). И тут, как ни крути, нужна защита... потому как сидеть только на площадках на территории сада меня тоже не радует :005:
Marija-Ilja
25.03.2011, 18:19
Как все любят в социум потыкать,мол это все социум такой,и типа чего вы тут пытаетесь объяснить и научить чему то,по принципу живем в гуане и будем гуаной?!а может стоить начать хоть как то менять ситуацию и начать с себя в первую очередь?!по другому то и не получится,миллионы за сотней не пойдут,не те времена,но можно хоть попытаться вокруг себя начать создавать адекватный социум?!учить детей,как обращаться с собаками на улице,убирать гуано за своей собакой,водить её на поводке в положенном месте,в общем не кричать, что все вокруг уроды и не так делают,а просто своим примером,хотя бы из своих детей построить нормальный социум!:) и все на все имеют право,в рамках закона!:)
как многие собачники говорят, их собака не получает радость от прогулки на поводке :073::)):wife:
Да...Сейчас Вам вежливо намекнут, что раз боитесь собак, то не гуляйте в парке... А то, что ВЫ НЕ ХОТИТЕ, чтобы собака нюхала Вас и Вашего ребенка - это лишь ВАШЕ дело :016: вот правда - это я назваю сказочная наглость (как и случай с бабкой, которая ногу моего ребенка предложила убрать). И тут, как ни крути, нужна защита... потому как сидеть только на площадках на территории сада меня тоже не радует :005:
Примерно так же как Вас не радует гулять на территории сада или детской площадки. ;)
Брррунька
25.03.2011, 18:20
Это ненормально, НО...это вынужденная необходимость. Самооборона. Просто этим тупорылым обладателям собак не объяснить, что собака может представлять опастность для окружающих и её надо выгуливать на поводке
Marija-Ilja
25.03.2011, 18:22
Это ненормально, НО...это вынужденная необходимость. Самооборона. Просто этим тупорылым обладателям собак не объяснить, что собака может представлять опастность для окружающих и её надо выгуливать на поводке
в целях безопасности слово "тупорылый" я бы в кавычки поставила и не сильно обобщала бы:073:...А то тут точно война начнётся!!!:010:
Приходилось встречаться с такими...,а когда у них появляются дети,они отдают сами же этих собак знакомым и родственникам!:004:
Вот-вот)))
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 18:23
Вы знаете, я своего ребенка тоже не запугивала, а объясняла, т.е как Вы пишите шла через понимание. Только начала это делать мес с 7, как только он начас самостоятельно передвигаться по квартире. И в 1.4 для нас было уже не естественно натянуть собаке шею на задницу или наоборот. В 1,9 он помогал (в свое удовольствие) мне со щенками чихуашками.
Ваш малыш молодец! :flower: А мы еще этого не понимаем. Точнее, не умеем еще себя контролировать, хотим видеть реакцию и тд.
Но зато понимает много других вещей, которые, возможно, в 1,4 не понимали вы. Детки же все разные, зачем всех равнять под одну гребенку?:009: От того, что ребенок что-то поймет позже, а что-то раньше - это ни о чем не говорит. Ни о его уме. ни о сообразительности. Это такой возраст, когда важно, чтобы во всем была динамика, развитие. А уж умственные способности будут учитываться гораздо позже, чем в 1,4 :) ну это я ушла вглубь ;) А вообще разговор о том, что мы еще не доросли до этого. Возможно, уже завтра мою дочку торканет и она перестанет делать какие-то поступки неправильные, а возможно, что еще несколько месяцев будет.
Короче, надо электрошокер не в собаку, а в собачника))) чтоб уж наверняка проучить!Ё
Вы понимете, что это оскорбление. Точно так же можно про кого угодно сказать - тупорылые автомобилисты, и тупорылые мамаши в том числе и вообще про всех остальных людей кроме Вас любимых.
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 18:24
Примерно так же как Вас не радует гулять на территории сада или детской площадки. ;)
:)):))
Разница лишь в том, что я имею право гулять везде, а собака НЕ ИМЕЕТ право гулять без поводка :073:
СладкийБубалех
25.03.2011, 18:25
Здорово! Сколько такая штука стоит?
А мой папа ходит с клинком...:001: (посадить, конечно, могут, ибо холодное оружие, но что делать...) После того, как недавно на него напала овчарка, он вооружился. Причём овчарка была с хозяйкой, но без намордника и без поводка и когда она с лаем подскочила к папе и хотела его укусить, он со всей силы дал ей ногой (собаке), так хозяйка еще и орала на отца, типа зачем бьешь собаку...А что надо делать, дать ей себя покусать...
А по теме: я не знаю, что можно сделать в такой ситуации, что-то говорить этим глупым собачникам бесполезно (их собака самая добрая и не кусается)
А мой папа для защиты от собак приобрел пневматический пистолет, предлагал и мне, но очень лениво получать разрешение
Marija-Ilja
25.03.2011, 18:25
Вы понимете, что это оскорбление. Точно так же можно про кого угодно сказать - тупорылые автомобилисты, и тупорылые мамаши в том числе и вообще про всех остальных людей кроме Вас любимых.
О да да да Да :073::073::073:а мамаши автомобилистки с собаками!!!!?!!))ВАаааще жесть!!:065::065::065::065::065::065::065::046::04 6::046::046::046::046:
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 18:26
А мой папа для защиты от собак приобрел пневматический пистолет, предлагал и мне, но очень лениво получать разрешение
я тоже хотела, но боюсь, вдруг потом еще собачник меня прибьет за это :001:
это надо будет сразу и собаку и собачника отстреливать - а это уже закон :073:
Нене пневматика, это уже перебор. Не шутки.
Ваш малыш молодец! :flower: А мы еще этого не понимаем. Точнее, не умеем еще себя контролировать, хотим видеть реакцию и тд.
Но зато понимает много других вещей, которые, возможно, в 1,4 не понимали вы. Детки же все разные, зачем всех равнять под одну гребенку?:009: От того, что ребенок что-то поймет позже, а что-то раньше - это ни о чем не говорит. Ни о его уме. ни о сообразительности. Это такой возраст, когда важно, чтобы во всем была динамика, развитие. А уж умственные способности будут учитываться гораздо позже, чем в 1,4 :) ну это я ушла вглубь ;) А вообще разговор о том, что мы еще не доросли до этого. Возможно, уже завтра мою дочку торканет и она перестанет делать какие-то поступки неправильные, а возможно, что еще несколько месяцев будет.
Все правильно, но если Вы не будете делать акценты сейчас, то потом будет поздно. Вы вот пишите, что дочка хочет видеть вашу реацию, ну так и дайте ее раньше чем она начнет визжать. Этим вы предотвратите дикий ажиотаж в сторону собаки и направите поведение ребенка в нужное русло.
О да да да Да :073::073::073:а мамаши автомобилистки с собаками!!!!?!!))ВАаааще жесть!!:065::065::065::065::065::065::065::046::04 6::046::046::046::046:
:046::046::046:
А вообще хозяева с большими собаками, как автомобилисты на больших машинах. Типа крутые, "мы в танке" и мне пох.
( Никому не в обиду. Реалити нашей жизни)..
Я одному дядечке долго объясняла, собака которого отобрала у моего сына лопатку прямо из рук и сгрызла её. Хорошо хоть рука цела... В ощем, бесполезное это дело... Как выяснилось,не одни мы пострадали от этой шавки.
MamaDashi)
25.03.2011, 18:33
Ага,и еще дальше сравнили ребенка с собакой!!
Ничего,что псина-не человек!!
Радость она не получает!!!!!!!Что за потрясающая чушь!???Просто у нас законы никто не соблюдает-были бы такие штрафы как в европе-получили бы они удовольствие!:wife::wife:
СладкийБубалех
25.03.2011, 18:34
Нене пневматика, это уже перебор. Не шутки.
Просто у него были преценденты...
Marija-Ilja
25.03.2011, 18:36
А вообще хозяева с большими собаками, как автомобилисты на больших машинах. Типа крутые, "мы в танке" и мне пох.
( Никому не в обиду. Реалити нашей жизни)..
Я одному дядечке долго объясняла, собака которого отобрала у моего сына лопатку прямо из рук и сгрызла её. Хорошо хоть рука цела... В ощем, бесполезное это дело... Как выяснилось,не одни мы пострадали от этой шавки.
У нас дядька в Доме был удачный в этом плане, мало то того, что на Тахо - ну оооочень интеллигентый , так ещё и Дога своего выгуливал, где то далеко!!;)
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 18:40
Все правильно, но если Вы не будете делать акценты сейчас, то потом будет поздно. Вы вот пишите, что дочка хочет видеть вашу реацию, ну так и дайте ее раньше чем она начнет визжать. Этим вы предотвратите дикий ажиотаж в сторону собаки и направите поведение ребенка в нужное русло.
Мы не столкьо визжим, сколько дочка громко разговаривает (как и я) и очень много всего пытается мне рассказать :073: я всегда спокойно ей говорю, что да, ой какая собачка красивая и тд, вот собачка бегает и тд.. пытаюсь обьяснить, что кричать не надо, а то собачка испугается ... и ляли тоже :)) короче виду себя нормально, серьезно :) но дочка еще не доросла :)
просто она сначала делает, а потом уже думает.. пока что :)
Marija-Ilja
25.03.2011, 18:41
зато в том же доме была дамочка с чихуа хуа Ну такая пи**дливая жуть!!!!!!!:065::065:
Практичная AV
25.03.2011, 18:41
Апельсинка, поддерживаю вас полностью.
:support:
У меня вчера была подобная ситуация. Гуляем в парке, в 3 метрах от детплощадки.
Ребенок залез в сугроб :010:- пока я залезла за ним чтобы его вытащить - провалилась сама, сынишку вытолкала - сама тихоньку выбираюсь. В это время сын бежит от меня по тропинке - а на него собака без поводка:015:, небольшая типа таксы. Подбегает и начинает истерически гавкать на ребенка. В метрах 10 !!!!!!!!!!!! от нее идет хозяйка - старушенция, медленно прогуливаясь!! Пока я выбиралась из сугроба и бежала к ребенку - собака все это время лаяла на моего сына.:015: Подбегаю, беру сына на руки и начинаю выговаривать старушке : "Возьмите собаку на поводок, здесь же дети гуляют". На что получаю ответ : "НЕ ВОЗЬМУ, она же маленькая!!!":wife::wife: Собака погавкала еще и побежала за хозяйкой, та ее так на поводок не взяла.
И что - реально было желание эту собаку об асфальт размазать, если бы не ребенок рядом - полюбому что-то бы сделала.
Вообще считаю парк не местом для выгула собак и старушек
MamaDashi)
25.03.2011, 18:44
Приезжайте к нам,в Юсуповский!!!С собаками не пускают)))))))
Springgg
25.03.2011, 18:47
честно говоря напрягаюсь, даже когда мимо коляски идет большая собака без намордника и поводка. После все страшных историй, ведь прыгнуть на ребенка это минутное дело (((
Marija-Ilja
25.03.2011, 18:47
да их Во все почти парки не должны пускать и Всё равно пробираются!:016::065:
Гыгы.)) А у маленьких собак такой лай громкий, что мервого из могилы поднимет, не то, что ребёнка в коляске разбудит. Я каждый раз от внезапности чуть (пардон) в штаны не делаю...
Месяц назад выхожу из квартиры на лестницу. А тут стала входить соседка со своей чухаха (уж не знаю, как там она называется)Столкнулиссь мы с ней в "предбаннике" м\д дверями. Она значит, ногой её к стенке прижала, чтоб та не напугала моего ребёнка. А мы быстрее- быстрее мимо них...
Приезжайте к нам,в Юсуповский!!!С собаками не пускают)))))))
А вы к нам на Комендантский))) так сказать, для остроты ощущений)))
Marija-Ilja
25.03.2011, 18:51
Апельсинка, поддерживаю вас полностью.
:support:
У меня вчера была подобная ситуация. Гуляем в парке, в 3 метрах от детплощадки.
Ребенок залез в сугроб :010:- пока я залезла за ним чтобы его вытащить - провалилась сама, сынишку вытолкала - сама тихоньку выбираюсь. В это время сын бежит от меня по тропинке - а на него собака без поводка:015:, небольшая типа таксы. Подбегает и начинает истерически гавкать на ребенка. В метрах 10 !!!!!!!!!!!! от нее идет хозяйка - старушенция, медленно прогуливаясь!! Пока я выбиралась из сугроба и бежала к ребенку - собака все это время лаяла на моего сына.:015: Подбегаю, беру сына на руки и начинаю выговаривать старушке : "Возьмите собаку на поводок, здесь же дети гуляют". На что получаю ответ : "НЕ ВОЗЬМУ, она же маленькая!!!":wife::wife: Собака погавкала еще и побежала за хозяйкой, та ее так на поводок не взяла.
И что - реально было желание эту собаку об асфальт размазать, если бы не ребенок рядом - полюбому что-то бы сделала.
Вообще считаю парк не местом для выгула собак и старушек
ООО бАбушки и Старушки, круче мамашек автомобилисток с собачками, только ОНИ!!!:065::065: У нас такая "свора" бабушек каждый день вдоль ручья гуляет, половина слепых глухих и всё равно тявкают и бросаются, что бабушки что собачки :010::065:
Marija-Ilja
25.03.2011, 18:55
вот ...у многих детки проснулись и гулять пошли, многие в садики за детьми пошли....Тише стало!:)
Oktaviana29
25.03.2011, 19:05
Бороться с людьми, не имеющими элементарных понятий о правилах содержания животных, бесполезно. Учите ребенка обращаться с собаками, это существенно снижает риск быть покусанным. Но если я не ошибаюсь - у вас дома собака? Так что ребенок в принципе адаптирован.
Моя любит животных, обращаться с ними умеет, так что я не особо трясусь. Навык купирования агрессии у крупных собак у меня тоже есть. Соответственно, я в дискуссии с собачниками обычно не вступаю. Случай был только один раз, очень похожий на ваш, кстати. Дочка моя играла в песочнице, рядом на скамейке курила тетка с гуляющим без поводка стаффом. Пока стафф пасся вдали, я молчала. Когда он подошел познакомиться - подошла поближе на всякий случай. Дочка, естественно, заинтересовалась собакой. Видя ее интерес и не зная, разделяет ли собака ее дружелюбие, я попросила хозяйку собаку убрать. На что хозяйка сказала примерно следующее: "Пусть он сам отойдет, а то если я его будут оттаскивать - он разозлится и бросится". На что я спокойно ответила, что разозлиться и броситься он не успеет, потому что если он сейчас пасть приоткроет - я его через секунду положу на песочницу, а через две секунды хребет коленом сломаю. Через минуту на площадке не было ни собаки, ни хозяйки.
Других слов люди такого склада не понимают.
Девочки а нельзя в таком случае 02 позвонить? сказать собака без поводка напала. Хозяйка рядом. Это же штраф вроде как? Если конечно они не сделают быстренько ноги.
У меня такая есть история с бабкой и собакой, произошла пару дней назад.
На улице бежит собака, высотой с овчарку, подбегает к нам и останавливается, на ней ошейник, хозяина не видно. Я стою, ребенок за мной (читала нельзя брать на руки, это может спровоцировать собаку на нападение). Тут выплывает она. Бабулька, медленным шагом. я к ней, вполне вежливо обратилась, на что она вполне себе по хамски- она же не напала на вас.....:001: Рядом был муж, он конечно не стерпел и рассказал бабке красочно, что он с ней и с собакой сделал бы тогда, бабка хамила в ответ....
В итоге говорю ей сейчас вызову милицию, пусть вас оштрафуют вас. Бабка опять орать- типо ща сама вызову, вы машину не там поставили...ля ля ля...(поставили там где надо). В общем собралась звонить, когда бабка поняла , что не шучу, она, ВНИМАНИЕ!!! УБЕЖАЛА, причем никогда не видела, чтобы такие бабульки так бегали. Я ей уже в вдогонку, - куда же бежите, сейчас вызовем разберемся....только пятки сверкали, мгновенно испарилась.
В следующий раз сразу буду доставать телефон и делать вид, что звоню.
Еще были у меня случаи, долго рассказывать....муж мой все хочет какой-нибудь пистолет купить, бутафорский хотя бы, чтобы отпугнуть их.... типо не уберешь, пристрелю собаку.
Потому что достало это уже....:wife:
MamaDashi)
25.03.2011, 19:08
А вы к нам на Комендантский))) так сказать, для остроты ощущений)))
Ага,мы уже в Сосновке погуляли,с нас хватит!!
kotika.79
25.03.2011, 19:23
У нас в парке такая же обстановка с собаками!Бегают огромные "лошади", без всяких намордников и поводков, один музчина вообще отличился: у него здоровая овчарка, ну понятно из разряда тех, которые "что вы, что вы!она никогда не троет!", идем мы по дорожке парка к детской площадке, она рядом носится, откуда я знаю, как её переклинит?!Я его прошу: "Уберите, пожалуйста, собаку!",на что он мне отвечает:"Вот есть детская площадке и сидите с ребеком на ней, нефиг тут ходить!Парк-для собак!"
Вообщем, по итогу этот добрейший питомец накинулся какую-то женщину, покусал и хозяин в парке больше не появляется, выгуливает ее где-то в отдаленной местности!
У меня есть шокер, если хоть малейший признак неадекватного поведения у собаки, вырублю им!и плевать, что собачка просто понюхать хотела или что!
А точно, может если на просьбу убрать собаку хозяин не реагирует, прямо так и говорить (как бы предупреждение-первый выстрел в воздух) :"У меня есть шокер, ща как шарахну вашу собачку, как вырублю! А вы подойдете её защищать и вас приголублю":));)
У меня есть и ребенок и собаки.
Мне точно не понравится если к моему ребенку полезет даже понюхаться большая собака, а хозяйка пошутит, что типа прячте ноги. Смеяться точно не буду! Была тут тема и не одна про собачников и собак, все дело в людях, у них не хватает такта, мозгов, и т.п. , это они спускают огромных собак с поводка в парке и на просьбу взять собика на поводок хамят в ответ, вот таких непонимающих хамов бы в первую очередь шокером приложить.:073:
У меня чишка, намордники на таких большой дефицит:)), злой он у меня, я никогда не спускаю его с поводка. Сам он не нападет и к детям не подойдет первый, но вот руку к нему потянут с удовольствием, ору всегда заранее:" берегитесь-кусается".
На детские площадки вообще с собаками нельзя, вот уж если они и не кусаются, то написать и накакать точно смогут, и хозяин желание собачки сразу и не просечет, особенно если она далеко и без поводка.
И еще была в соей жизни такая история: " Я была ребенком, напротив нас жил пес Пашка, никогда и никого не кусал (по словам хозяйки). Сидели моя мама и его хозяйка на скамейке и разговаривали, Пашка рядом гулял, я к маме подходила, подошла, дотронулась тут он меня и тяпнул:001:" Вывод один-никогда мы не залезем к собаке в голову, можно прогнозировать ее поведение в той или иной ситуации, но не полностью на сто процентов быть уверенными. У меня три собаки и я это знаю!
Стараюсь обходить собак стороной (тем более, что у нас еще и беспризорные стаи в районе есть), кроме того ношу всегда с собой перцовый баллончик (с тех пор как у нас соседи завели какую то бойцовскую породу, которая задрала кокер-спаниеля других соседей). И слава Богу у нас есть рядом с домом парк, где выгул собак запрещен.
Natickevs
25.03.2011, 19:51
НИЧЕМУ прям не собираюсь учить писала? ага, вообще ничего - пусть все сама в жизни узнает :))
Я не собираюсь учить играть собаками! А уж азы, о которых написано выше, конечно будут усвоены, как любым адекватным человеком.
"А я не учу и не собираюсь дочку учить как надо вести себя с НЕЗНАКОМЫМИ собаками. Потому что ее инструктаж будет отличать от того, который получил Ваш ребенок. Мой ребенок будет знать, что от незнакомых собак надо держаться подальше."
Это ваши слова???
Natickevs
25.03.2011, 19:57
не все хозяева собак тупорылые, будьте вежливее :ded::ded::ded:
kotika.79
25.03.2011, 20:22
не все хозяева собак тупорылые, будьте вежливее :ded::ded::ded:
И ведь это же чистая правда!
Не будет в таких темах не правых, не виноватых!
И ведь это же чистая правда!
Не будет в таких темах не правых, не виноватых!
+
Но хочется методов, и способов, кто как справляется с ситуацией, когда все таки попадаются такие собачники, вдруг у кого-то есть действенный способ заставить взять на поводок собачку и сбежать от вас быстрее и подальше...:))
мне вот удалось заставить бабульку сдать кросс только при угрозе вызова милиции, но на следующий день она так же опять прогуливалась, я в окно видела....плохо значит подействовало...:(
Еще было у меня зимой, собака прыгнула на санки, ребенок сидел в санках, хозяйка смеялась и явно не могла справиться с псиной- играет - говорит мне....ох сколько я тогда сказала, еще бы секунда, хозяйка бы от меня получила простите, в мор***у. Жутко страшно было....:005:
Я и сама то боялась всегда собак, а теперь вообще. И не всегда обойти удается :(
Natickevs
25.03.2011, 20:41
+
Но хочется методов, и способов, кто как справляется с ситуацией, когда все таки попадаются такие собачники, вдруг у кого-то есть действенный способ заставить взять на поводок собачку и сбежать от вас быстрее и подальше...:))
мне вот удалось заставить бабульку сдать кросс только при угрозе вызова милиции, но на следующий день она так же опять прогуливалась, я в окно видела....плохо значит подействовало...:(
Еще было у меня зимой, собака прыгнула на санки, ребенок сидел в санках, хозяйка смеялась и явно не могла справиться с псиной- играет - говорит мне....ох сколько я тогда сказала, еще бы секунда, хозяйка бы от меня получила простите, в мор***у. Жутко страшно было....:005:
Я и сама то боялась всегда собак, а теперь вообще. И не всегда обойти удается :(
в таких ситуациях надо демонстративно брать телефон и вызывать наряд, или хотябы сделать вид что звоните туда
zakk1979
25.03.2011, 21:29
Хочу шокер.Или дизер.
Для собак должны быть спец. места для выгула.А не так,что они,простите,гадят везде, в том числе и на дет. площадках.
Дальше.Бездомных-отстреливать или в приюты.
Почему я должна бояться гулять с ребенком и выйти из двора?Я-налогоплательщик,часть таких вещей оплачивается из кошелька каждого гражданина СПб.А что в итоге?На улице гулять страшно: то невменяемые хозяйские,то бродячие...
Мы не культурная столица,мы-город бомжей и собак.
MamaDashi)
25.03.2011, 21:31
А у нас вобще вся детская площадка в какахах,фисташках,собачьей шерсти и окурках!!:wife:
Ну фисташки жрут и курят то точно собаки;)
Надо было в ОВО темку зафигачить - вот драчка бы отличная получилась! :080: :))
жаба без лифчика
25.03.2011, 21:48
:046::046:
А вот на самом деле, я реально не очень понимаю мамочек - почему не придпринимаются никаких действий??? почему и правда не купить ультразвуковые отпугиватели, если они есть? Вот собачники и борзеют, считая что не тна них управы
по-настоящему борзых собачников видела оооочень редко. обычно при виде коляски всегда берут на поводок покороче.:) посмотрим что будет, когда гулять будем своими ногами.:073:
не, ну если я начну издалека орать, чтобы убрал свою шавку...:065: тогда варианты могут быть различны.:))
MamaDashi)
25.03.2011, 21:52
Ну фисташки жрут и курят то точно собаки;)
:046:Ага,хозяева-алкаши)В нашем конкретном случае!
Matilda2010
25.03.2011, 21:53
Про Финку не скажу, но у меня знакомая только что вернулась из Лондона. Так вот там все дружно гуляют в парке дети и собаки безо всяких поводков и намордников и гуано (так любимое тут) никто из владельцев не убирает. И все счастливы.
А в Лондоне,наверное,не разгуливают по паркам просто так с бойцовскими собаками и с людоедами.Этих собак и в намордниках близко к людям подпускать нельзя ,не то что к детям.
жаба без лифчика
25.03.2011, 21:56
с вениками и шайками:support:
В прошлом году собаководы:065: с ОВО сами в "от года до трёх" подтянулись. Темка была животрепещущая про собачек:065:
В прошлом году собаководы:065: с ОВО сами в "от года до трёх" подтянулись. Темка была животрепещущая про собачек:065:
Дык конечно, в прошлом-то году в ОВО темы про собак запрещены до июля были :))
Летучая Лисица
25.03.2011, 22:19
А разве это не закон, что собак нужно водить в наморднике и на поводке?
Есть! Только никто не выполняет и никто не проверяет, как этот закон исполняется :wife:
А я купила маленький баллончик лака для волос, на тот случай, если вдруг какой собачник меня не поймет :073:
Дык конечно, в прошлом-то году в ОВО темы про собак запрещены до июля были :))
:)):)):))
Natickevs
25.03.2011, 22:32
Хочу шокер.Или дизер.
Для собак должны быть спец. места для выгула.А не так,что они,простите,гадят везде, в том числе и на дет. площадках.
Дальше.Бездомных-отстреливать или в приюты.
фу, как жестоко :wife:
а мест для выгула совсем нет ((((
Natickevs
25.03.2011, 22:33
А у нас вобще вся детская площадка в какахах,фисташках,собачьей шерсти и окурках!!:wife:
ого, вы еще и шерсть на площадке разглядели? :010::010::010:
А я купила маленький баллончик лака для волос, на тот случай, если вдруг какой собачник меня не поймет :073:
Прально! Прямо в глаз наглому собачнику пшикнуть! :wife::))
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 22:42
Есть! Только никто не выполняет и никто не проверяет, как этот закон исполняется :wife:
а Вы тоже слышали, что помогает?? я вот краем уха слышала, плохо помню что к чему..расскажите поподробее, плиз! :)
А насчет детей - учи-не учи правилам (конечно, правилам обращения с собаками надо учить, бесспорно), но когда собака подбегает, то тут уже правила не помогут! И если собачник отвечает "да она не укусит, не бойтесь", а если еще и "советую отойти подальше", то приходится думать об обороне!!!! Просто нет другого выхода! Я предпочитаю запастись средствами от тупости собачников - и лак для волос, и шоке без звука и со звуком, а еще пневматику на всякой пожарный :))
Смех смехом, а вот когда, не Дай Бог, что-то случается, то уже поздно что-либо думать и предпринимать.
Если заранее знаешь, что есть зримая опасность, то это не повод думать "авось пронесет". Я лично столкнулась далеко не с одним невменяемым собаководом, некоторые даже и не спорили, что собака их может напасть - не это ли повод предпринимать меры?
Вот тут дисскуссия развернулась на несколько страниц...Но я так и не поняла, какие предлагают действия те, кто положительно относится к собакам, гуляющим без поводка и подбегающим к ребенку. Кроме как совета "поиграть с собакой, и в этом нет ничего плохого" я ничего не услышала :065: А, да, еще узнала, что мое "НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ СОБАКИ ПОДБЕГАЛИ И НЮХАЛИ МОЕГО РЕБЕНКА" - это оказывается говорит, что я пуп земли и я оборзела совсем :015: Вот поэтому буду и дальше борзеть - всех собак нахрен из парка вытравлю. Собачники там все одни и те же гуляют - будут знать врага в лицо, так сказать:073: Надеюсь, будут сторонится :073:
Мне по барабану, пусть дома на горшок приучают ходить собак, если лень на поводок сажать :ded:
Natickevs
25.03.2011, 22:49
а Вы тоже слышали, что помогает?? я вот краем уха слышала, плохо помню что к чему..расскажите поподробее, плиз! :)
А насчет детей - учи-не учи правилам (конечно, правилам обращения с собаками надо учить, бесспорно), но когда собака подбегает, то тут уже правила не помогут! И если собачник отвечает "да она не укусит, не бойтесь", а если еще и "советую отойти подальше", то приходится думать об обороне!!!! Просто нет другого выхода! Я предпочитаю запастись средствами от тупости собачников - и лак для волос, и шоке без звука и со звуком, а еще пневматику на всякой пожарный :))
Смех смехом, а вот когда, не Дай Бог, что-то случается, то уже поздно что-либо думать и предпринимать.
Если заранее знаешь, что есть зримая опасность, то это не повод думать "авось пронесет". Я лично столкнулась далеко не с одним невменяемым собаководом, некоторые даже и не спорили, что собака их может напасть - не это ли повод предпринимать меры?
Вот тут дисскуссия развернулась на несколько страниц...Но я так и не поняла, какие предлагают действия те, кто положительно относится к собакам, гуляющим без поводка и подбегающим к ребенку. Кроме как совета "поиграть с собакой, и в этом нет ничего плохого" я ничего не услышала :065: А, да, еще узнала, что мое "НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ СОБАКИ ПОДБЕГАЛИ И НЮХАЛИ МОЕГО РЕБЕНКА" - это оказывается говорит, что я пуп земли и я оборзела совсем :015: Вот поэтому буду и дальше борзеть - всех собак нахрен из парка вытравлю. Собачники там все одни и те же гуляют - будут знать врага в лицо, так сказать:073: Надеюсь, будут сторонится :073:
Мне по барабану, пусть дома на горшок приучают ходить собак, если лень на поводок сажать :ded:
полные карманы арсенала :004:
ну точно гроза всех собак :)
MamaDashi)
25.03.2011, 22:49
ого, вы еще и шерсть на площадке разглядели? :010::010::010:
Да,уж на белом снегу клочья черной собачьей шерсти очень хорошо видны!!
Natickevs
25.03.2011, 22:56
Да,уж на белом снегу клочья черной собачьей шерсти очень хорошо видны!!
ну наверно кому-то пришло в голову на вашей площадке пощипать свою псину. Сочуствую. У нас такого нет-площадки без Г и шерсти. Правда в окурках :(
Блин, все вооружаются. Мне тоже нАдА. Ща придумаю от кого. Т.к я человек очень лояльный к окружающим, то надо подумать. Наверно надо заняться искоренением компаний подростков, очень я их знаете ли боюсь. Вот реально никогда не знаю что у них на уме, а поскольку они ходют стаей, то мне страшно, фиг от них отобьешься. Или вот еще автомобилисты всякие,ездять везде, скоростной режим не соболюдают и паркуются так что не пройти не проехать.
MamaDashi)
25.03.2011, 23:08
ну наверно кому-то пришло в голову на вашей площадке пощипать свою псину. Сочуствую. У нас такого нет-площадки без Г и шерсти. Правда в окурках :(
Тоже так подумала..Сил терпеть больше нет,просто туда не хожу,жду когда все растает и впитается)
кроме лака и шокера есть еще какие-нить средства?вот штуки с ультразвуком-реально работают?
Летучая Лисица
25.03.2011, 23:12
:
Конечно помогает. У моей мамы есть собака, она не выносит резких запахов, а у лака для волос "Прелесть" прелестный запашок. :046:
едем в коляске, подбегает к нам собака, а собачница подходит к нам и говорит "а ножку то лучше убрать!!" :010::010: Это я, гуляя с ребенком, должна оказывается ноги ребенка убирать подальше(или может броню на ноги купить??), потому что злые собаки могут кусит :001:
:(:(:(
тоже волнует этот вопрос:((((((((((
Летучая Лисица
25.03.2011, 23:16
Прально! Прямо в глаз наглому собачнику пшикнуть! :wife::))
:0005:
У моей мамы по соседству есть собачница- совсем неадекват, гуляет с огромным ротвейлером без поводка и намордника. Этот ротвейлер порвал уже всех собак в округе. А тетке хоть бы хны. Так вот, однажды, когда ротвейлер в очередной раз набросился на какую-то собачонку, хозяин этой собачки врезал тетке по челюсти и выбил 2 зуба. А лаком в лица было бы не так травматично.
А разве это не закон, что собак нужно водить в наморднике и на поводке?
+ мульон! есть закон обязывающий выводить животных на поводке и в намордниках.тем кто отказывается убрать собаку- сразу говорите что вызываете участкового
OLga1207
25.03.2011, 23:17
Я к собачкам в принципе нормально отношусь, стараюсь их не бояться, если подходят близко, но если большая, то ребёнка и на руки возьму. Пока встречаются нормальные хозяева, которые могут собаку придержать, когда мимо с ребёнком прохожим. Причём в основном мужчины, женщины как-то не очень этим , к сожалению, озабочены :005: Больше раздражают какахи прямо посреди тропинки, не понимаю, хозяевам что, в сторону палочеой не отбросить в снег :wife: сами же потом по дороге пойдут, хотя....наверно это из серии : свое г..но - малина :008: Но один раз на даче я сильно пожалела, что у меня нет какого-нибудь приспособления для отпугивания собак. Бегала у нас одна такая овчарка, хозяин погулять отпускал, и вдруг напала она на мальчика на велосипеде:( И я с ребёнком иду из магазина, а дорожка одна, не свернуть. А собака уже как взбесилась, взгляд бешеный, глаза кровью налились, народу никого :010: Я думала - умру от страха :001: И вот идём мы тихонечко , а она рядом и прямо к ребёнку лезет, а он на велике с ручкой. Так я её пакет печенья скормила по дороге, лишь бы она к нему не лезла :091: Иду и думаю, где калитка открыта, чтобы свернуть, и мужу звоню, чтобы встречал. И вот так медленно , я на полусогнутых кое-как добрались до участка , где открыто, и повернули туда и калитку я закрыла. Собака покрутилась и убежала и муж подошёл. Но страха натерпелась я - ужас!!!:001::001::001: Потом эту собаку на привязь посадили :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.