Просмотр полной версии : "А ножку то лучше убрать" или какие действие предпринять с собаками??
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 16:01
Девочки, много тем было про собачьи какахи и тд. Но у меня есть более животрепещущая тема про собка (лично для меня, во всяком случае) - это бегнающие собаки!:wife:
У нас есть 2 парка для прогулок. В одном из парков даже детские площадки, что сразу говорит о том, что тут гуляют дети. Да и просто ВЕЗДЕ в общем-то гуляют собачники с непривязанными собаками! Я вообще всегда очень напрягалась этой ситуацией, а сейчас, когда ребенок начал ходить - то это просто жесть! Да и на коляске не лучше!! вот случай был недавно - едем в коляске, подбегает к нам собака, а собачница подходит к нам и говорит "а ножку то лучше убрать!!" :010::010: Это я, гуляя с ребенком, должна оказывается ноги ребенка убирать подальше(или может броню на ноги купить??), потому что злые собаки могут кусит :001:
Нет, не буду лукавить, многие люди сразу отводят собак как можно дальше, если видят людей, а тем более детей. Но что делать с остальными, которые не отводят????
Не знаю как у вас, но собаки у нас реально везде. Но в определенных местах гуляют определенные собачники. Я уже тут подумала - может реально сразу собачника предупреждать, чтобы срочно убирал свою собаку от моего ребенка - если не убирает - лаком собаке в глаза??? (я прочитала где-то, что собаки сразу убегают:008:). ну вот а как быть то?? как защитить своего ребенка??? только не пишите, что типа от всего не убережешь :073: собаки это реальная опасность :005:
Prokofeva
25.03.2011, 16:05
Я всегда предупреждаю собачника, чтоб убрал собаку (особенно если собака огромная), либо сама стараюсь быстрее уйти от этого места.
Купил себе мой папа штуку, и мне обещал - электрошокер. Принцип действия на собак не физическое воздействие, а звук. Фиг его знает как он на них действует, собак сносит как ветром... Я вот буду с такой фигней гулять.
Я Мамко!
25.03.2011, 16:07
Девочки, много тем было про собачьи какахи и тд. Но у меня есть более животрепещущая тема про собка (лично для меня, во всяком случае) - это бегнающие собаки!:wife:
У нас есть 2 парка для прогулок. В одном из парков даже детские площадки, что сразу говорит о том, что тут гуляют дети. Да и просто ВЕЗДЕ в общем-то гуляют собачники с непривязанными собаками! Я вообще всегда очень напрягалась этой ситуацией, а сейчас, когда ребенок начал ходить - то это просто жесть! Да и на коляске не лучше!! вот случай был недавно - едем в коляске, подбегает к нам собака, а собачница подходит к нам и говорит "а ножку то лучше убрать!!" :010::010: Это я, гуляя с ребенком, должна оказывается ноги ребенка убирать подальше(или может броню на ноги купить??), потому что злые собаки могут кусит :001:
Нет, не буду лукавить, многие люди сразу отводят собак как можно дальше, если видят людей, а тем более детей. Но что делать с остальными, которые не отводят????
Не знаю как у вас, но собаки у нас реально везде. Но в определенных местах гуляют определенные собачники. Я уже тут подумала - может реально сразу собачника предупреждать, чтобы срочно убирал свою собаку от моего ребенка - если не убирает - лаком собаке в глаза??? (я прочитала где-то, что собаки сразу убегают:008:). ну вот а как быть то?? как защитить своего ребенка??? только не пишите, что типа от всего не убережешь :073: собаки это реальная опасность :005:
ой, а это не Вы ли по пару-тройку месяцев назад писАли, что гуляете со своей собачкой и дочкой вместе и собачка бегает сама писает-какает,т.к. Вы не можете и за дочкой и за собачкой смотреть?;) Помню-помню:)):))
Prokofeva
25.03.2011, 16:07
Купил себе мой папа штуку, и мне обещал - электрошокер. Принцип действия на собак не физическое воздействие, а звук. Фиг его знает как он на них действует, собак сносит как ветром... Я вот буду с такой фигней гулять.
Прикольно.:))
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 16:08
Я всегда предупреждаю собачника, чтоб убрал собаку (особенно если собака огромная), либо сама стараюсь быстрее уйти от этого места.
так а если собачник не слушается???
в том то и дело, что я вообще не представляю КУДА можно уйти от бегающих собак, когда их везде как муравьев в муравейнике :010:
Фусимама
25.03.2011, 16:09
во страсти...
я обычно наоборот, дочь от собак отгоняю. нежно она их любит.. ну бегают собаки - ну а мне какое дело? так можно истреблять все потенциальные опасности в округе.. сил не хватит)))
в парке много собак - не ходите туда. как выход. свои нервы целее будут.. всех собачников не переубедишь, а собак не переотгоняешь...
Дорогая штука?
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 16:10
спасибо!!!:091: а можете спросить у папы, где купить эту штуку???
все, убуду вообще никогда не выключать эту штуку!!:))
ой, а это не Вы ли по пару-тройку месяцев назад писАли, что гуляете со своей собачкой и дочкой вместе и собачка бегает сама писает-какает,т.к. Вы не можете и за дочкой и за собачкой смотреть?;) Помню-помню:)):))
да, я писала. Но я тут вроде не о какахаж ведем речь. И моя собака слепая, всех боится, прячется за меня (отбегает только покакать). Сейчас мы уже с собакой не гуляем давно, гуляет муж (мне тяжело реально уследить и за слепой собакой и за ребенком). Давайте не об этом:flower:
Prokofeva
25.03.2011, 16:10
так а если собачник не слушается???
в том то и дело, что я вообще не представляю КУДА можно уйти от бегающих собак, когда их везде как муравьев в муравейнике :010:
Ну не знаю, пока не сталкивалась, чтоб не слушались. Давлю на совесть, говорю, здесь же дети гуляют, а вы без поводка (в смысле собака) и т.д.
Дорогая штука?
Не буду врать, не помню, но цена шока у меня не вызвала.
спасибо!!!:091: а можете спросить у папы, где купить эту штуку???
все, убуду вообще никогда не выключать эту штуку!!:))
Спрошу. Вроде как на Юноне...
Не выключать не выйдет. Звук противный, саму с ума сведет :))
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 16:13
во страсти...
я обычно наоборот, дочь от собак отгоняю. нежно она их любит.. ну бегают собаки - ну а мне какое дело? так можно истреблять все потенциальные опасности в округе.. сил не хватит)))
в парке много собак - не ходите туда. как выход. свои нервы целее будут.. всех собачников не переубедишь, а собак не переотгоняешь...
у меня дочка тоже обожает собак всех!!!! деоло не в том, что она их боится. боюсь их я. и не небезоснованно.
Вот, видите, оказывается есть средство от собак! Мamyr написала :)
Так у нас и не в парках собаки везде ходят!
то есть Вы нормально относитесь, когда к Вашей дочке подбегает большлая злобная собака? рычит так или просто прыгнуть хочет или в лицо лезет, нюхает? я вот требую собаку убрать. Но далекоооо не все слушают!:wife:
Prokofeva
25.03.2011, 16:14
во страсти...
Собаки разные бывают. Маленьких карманных сын у меня их тоже любит и мы всегда к ним подходим посмотреть. А вот от овчарок, догов и т.п. держимся подальше, неизвестно что от них можно ожидать.
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 16:16
Ну не знаю, пока не сталкивалась, чтоб не слушались. Давлю на совесть, говорю, здесь же дети гуляют, а вы без поводка (в смысле собака) и т.д.
Как Вам повезло!!! У нас стоооолько идиотов гуляют с собаками, которые ИЛИ утверждают, что собака ничего не сделает ИЛИ вообще игнорируют!!:005:
Спрошу. Вроде как на Юноне...
Не выключать не выйдет. Звук противный, саму с ума сведет :))
На Юноне - это совсем хорошо :073: рядом!
блинн, я подумала, что люди этого звука не слышат :)) а для детей то звук не вредный???
БлондинкО
25.03.2011, 16:18
Звук трескающий такой. Очень он даже слышен и людям.
Это ж не ультразвук имеется в виду, а электрические разряды.
Спасибо, что напомнили. У нас практически у всей семьи есть, тока лежат без дела :)) терь знаю, куда применить. А-то есть у нас во дворе одна собачница :wife:
Ольга-Егорка
25.03.2011, 16:18
Собаки разные бывают. Маленьких карманных сын у меня их тоже любит и мы всегда к ним подходим посмотреть. А вот от овчарок, догов и т.п. держимся подальше, неизвестно что от них можно ожидать.
никогда я не пойму видимо владельцев больших собак, почему они их без поводка отпускают гулять...чем они думают:005: а так я например уже задолбалась объяснять всем чтоб убирали собаку, мне уже проще самой дите убрать и нервы свои дороже...
Prokofeva
25.03.2011, 16:23
Как Вам повезло!!! У нас стоооолько идиотов гуляют с собаками, которые ИЛИ утверждают, что собака ничего не сделает ИЛИ вообще игнорируют!!:005:
На Юноне - это совсем хорошо :073: рядом!
блинн, я подумала, что люди этого звука не слышат :)) а для детей то звук не вредный???
А я вообще не понимаю, когда владельцы говорят, что типа собака ничего не сделает. Да откуда они знают , что у собаки на уме?
Prokofeva
25.03.2011, 16:23
никогда я не пойму видимо владельцев больших собак, почему они их без поводка отпускают гулять...чем они думают:005: а так я например уже задолбалась объяснять всем чтоб убирали собаку, мне уже проще самой дите убрать и нервы свои дороже...
И не говорите.
БлондинкО
25.03.2011, 16:24
А разве это не закон, что собак нужно водить в наморднике и на поводке?
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 16:26
А я вообще не понимаю, когда владельцы говорят, что типа собака ничего не сделает. Да откуда они знают , что у собаки на уме?
Я Вам больше скажу, есть еще и такие:
снимали мы дачу, когда я была беременная. у соседки напротив была большая собака. И эта собака у нее бегала по всей деревне, а самое главное, часто не выпускала меня (беременную!!) с участка. Когда начали с ней общаться, то он нее только и слышали, что собака безобидная и такого быть не может!!! Потом она еще сделала ваще мерзкую вещь :001:, мы свалили нафиг с дачи. Были злые жуть, муж уже собирался прибить эту собаку, за те нервы, которые соседка мне беременной вымотала:005: Но у соседки сгорело половина дома через несколько дней..Муж собаку трогать не стал :073:
Ольга-Егорка
25.03.2011, 16:27
сразу вспоминаю Задорнова о теме про русских:)) русскому нельзя говорить нельзя, это еще хуже чем зя!
Девочки, аккуратнее со всеми этими пугалками-шокерами-трещетками. Потому как 9 собак убегут, а 10 взбеленится так, что не отобьетесь.
БлондинкО
25.03.2011, 16:28
сразу вспоминаю Задорнова о теме про русских:)) русскому нельзя говорить нельзя, это еще хуже чем зя!
:))
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 16:28
ну и что Вы сделаете с этим законом???:005: ткнете собачника носом? не поможет.
А еще закон мега-дебильный! собаки, которые ниже 40 см в холке, могут без намордника и вроде и поводка ходить... :073: они тоже не все безобидные
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 16:29
Девочки, аккуратнее со всеми этими пугалками-шокерами-трещетками. Потому как 9 собак убегут, а 10 взбеленится так, что не отобьетесь.
а как эта 10-я поймет, что это именно я включила шокер??:009: я сначала схвачу подальше ребенка, а потом включу :073:
~ТиРЛиМБА!~
25.03.2011, 16:29
Mamyr, у вашего папы скорее всего не электрошокер, а отпугиватель - электронный или ультразвуковой. Ультразвуковые вроде бесшумные (по крайне мере, когда мы водили свою собаку на ОКД, у инструктора был именно такой, собаки реально боялись).
вот здесь можно посмотрть - www.antidog.ru, www.sobakam.net
Если бы меня эта тема напрягала, купила бы именно такой, и дело с концом. Все равно таких хозяев ни в чем не переубедишь.
У нас самих собака, вместе гуляем в парке, где собаку реально отпустить с поводка, маленькие дети там не гуляют, а если попадаются - отходим, чтобы родителей не нервировать, я допускаю, что не всем моя собака может нравиться, и только я знаю, что она ничего ребенку не сделает.
Одна с ребенком и собакой гулять выхожу крайне редко - очень сложно уследить за обоими. Если с сыном гуляем на площадке, папа с собакой гуляют обычно в сторонке, чтобы никому не мешать.
mamalumy
25.03.2011, 16:31
во страсти...
+ тыща
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 16:31
Mamyr, у вашего папы скорее всего не электрошокер, а отпугиватель - электронный или ультразвуковой. Ультразвуковые вроде бесшумные (по крайне мере, когда мы водили свою собаку на ОКД, у инструктора был именно такой, собаки реально боялись).
вот здесь можно посмотрть - www.antidog.ru (http://www.antidog.ru), www.sobakam.net (http://www.sobakam.net)
Если бы меня эта тема напрягала, купила бы именно такой, и дело с концом. Все равно таких хозяев ни в чем не переубедишь.
У нас самих собака, вместе гуляем в парке, где собаку реально отпустить с поводка, маленькие дети там не гуляют, а если попадаются - отходим, чтобы родителей не нервировать, я допускаю, что не всем моя собака может нравиться, и только я знаю, что она ничего ребенку не сделает.
Одна с ребенком и собакой гулять выхожу крайне редко - очень сложно уследить за обоими. Если с сыном гуляем на площадке, папа с собакой гуляют обычно в сторонке, чтобы никому не мешать.
вот спасибо! ультразвуковой это вообше супер!
а как эта 10-я поймет, что это именно я включила шокер??:009: я сначала схвачу подальше ребенка, а потом включу :073:
А чем Вам тогда на расстоянии подальше мешает собака? Ну не узнает, что Вы включили, рискуете подставить кого то кто в тот момент будет находиться рядом. А по сути собака не имела ни малейшей дурной мысли, а Вы своими действиями рискуете привести к трагедии.
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 16:36
А чем Вам тогда на расстоянии подальше мешает собака? Ну не узнает, что Вы включили, рискуете подставить кого то кто в тот момент будет находиться рядом. А по сути собака не имела ни малейшей дурной мысли, а Вы своими действиями рискуете привести к трагедии.
Вот увидела ультразвуковой отпугиватель. Собираюсь его купить и включать на время прогулки. Надеюсь, что поможет, и собаки просто не будут подходить :091:
Кин-дза-дза!
25.03.2011, 16:37
У меня есть шокер. Громоздкий, больше телефона, гулять с ним неудобно. да, он издает характерный звук, но если собака его не знает, как она поймет, чот опасно? Надо бить ее разрядом. Я, честно говоря, не пользовалась.
Авотр, это, наверное, Кошь была, она так шутит. У нее юмор такой.
Natickevs
25.03.2011, 16:38
Я если вижу собаку без поводка у нас на пути просто подхожу к дочке что б быть рядом.
Если собака собирается напасть (не дай Бог), то это обычно сразу видно. А если она просто пройдет мимо...то что здесь плохого?
Мамы, не развивайте в детках боязнь собак!
У меня у самой 2 не маленькие собаки. Поэтому терпимо отношусь к собачникам и детям (а то собачники, у которых нет деток тоже не особо любят бегающих и визжащих детей)
Вот увидела ультразвуковой отпугиватель. Собираюсь его купить и включать на время прогулки. Надеюсь, что поможет, и собаки просто не будут подходить :091:
А Вы уверены в безвредности этой хреновины? Особенно при длительном нахождении рядом с ней?
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 16:40
У меня есть шокер. Громоздкий, больше телефона,ю гулять с ним неудобно. да, он издает характерный звук, но если собака его не знает, как она поймет, чот опасно? Надо бить ее разрядом. Я, честно говоря, не пользовалась.
Авотр, это, наверное, Кошь была, она так шутит. У нее юмор такой.
Гы, да нет, так была старая бабулька такая :073: каких очень много гуляет с собаками, а еще с ними так громко и эмоционально разговаривают, считают их за людей :ded: нет, насчет разговор с собаками я ничего против не имею :)) лишь бы не побегали!
Вот на сейте собакам.нет ультразвуоковой меньше тысячи стОит! Интересно, будет ли и правда отпугивать.. вообще было просто отлично - и маленький, и не слышно, и тем более бить разрядом не надо (это вообще жесть страшно :001:)
Я если вижу собаку без поводка у нас на пути просто подхожу к дочке что б быть рядом.
Если собака собирается напасть (не дай Бог), то это обычно сразу видно. А если она просто пройдет мимо...то что здесь плохого?
У меня у самой 2 не маленькие собаки. Поэтому терпимо отношусь к собачникам и детям (а то собачники, у которых нет деток тоже не особо любят бегающих и визжащих детей)
+1
Ольга-Егорка
25.03.2011, 16:42
вот я нашла реальную причину, по которой собачники отпускают без поводка своих собак....:)) трындец:010:
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 16:44
Сразу видно, что у Вас есть собаки :073:
Я боязнь собак не развиваю. Дочка их не боится и любит. Но мне, например, противно, если собака хочет обнюхать моего ребенка - лезет в лицо, руки и тд. или людят многие играть начать - типа прыгать :001: а вот насчет того, что не кусят - это, извините, не предугадает никто. Кроме самой собаки :073: да и злых собак полно, которые рычат, скалятся и тд... Кого только ни бывает :001:
А Вы уверены в безвредности этой хреновины? Особенно при длительном нахождении рядом с ней?
ну вообще, как я поняла, такие штуки ставят в детских садах, на площадках и тд! :) ну именно те, которые радиус действия большой имеют. Поэтому да, я думаю, что не вредны они.
Natickevs
25.03.2011, 16:45
вот я нашла реальную причину, по которой собачники отпускают без поводка своих собак....:)) трындец:010:
да нет же, вы ошибаетесь, это не причина :flower:
собачники точняк не хотят навредить деткам.
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 16:46
:046::046:
А вот на самом деле, я реально не очень понимаю мамочек - почему не придпринимаются никаких действий??? почему и правда не купить ультразвуковые отпугиватели, если они есть? Вот собачники и борзеют, считая что не тна них управы
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 16:47
а Вы прямо так сразу на себя возложили миссию от всех собачников передать это мамам?:073: это как вы можете отвечать за всех людей, у которых собаки, и которые гуляют без поводков и ошейников...:009:
Ольга-Егорка
25.03.2011, 16:47
я усе понимаю....у меня настроение сегодня хорошее:017:
Приходилось встречаться с такими...,а когда у них появляются дети,они отдают сами же этих собак знакомым и родственникам!:004:
А вот на самом деле, я реально не очень понимаю мамочек - почему не придпринимаются никаких действий??? почему и правда не купить ультразвуковые отпугиватели, если они есть? Вот собачники и борзеют, считая что не тна них управы
А чего из кожи то вон лезть? К нам никто не пристает, не лезет целоваться и играть.И никто еще не разу не рычал и не скалился. Если кто то решит, что с нами надо поиграть и поцеловаться, возьму за ошейник и отдам хозяину в руки или просто уберу рукой в сторону.
Natickevs
25.03.2011, 16:50
Сразу видно, что у Вас есть собаки :073:
Я боязнь собак не развиваю. Дочка их не боится и любит. Но мне, например, противно, если собака хочет обнюхать моего ребенка - лезет в лицо, руки и тд. или людят многие играть начать - типа прыгать :001: а вот насчет того, что не кусят - это, извините, не предугадает никто. Кроме самой собаки :073: да и злых собак полно, которые рычат, скалятся и тд... Кого только ни бывает :001:
ну вообще, как я поняла, такие штуки ставят в детских садах, на площадках и тд! :) ну именно те, которые радиус действия большой имеют. Поэтому да, я думаю, что не вредны они.
А почему видно что у меня есть собаки, если не секрет? :020:
Так чтоб собака не лезла в лицо стойте рядом с дочкой и собаку прогоните или отверните/отведите ребенка.
Не встречала ни разу собаку, которая бы рычала на моего ребенка, ттт. Но конечно мне бы это совсем не понравилось бы.
А почему нельзя поиграть с дружелюбной собакой? Покажите дочке как собачка ей рада, что ей можно кинуть палочку или снежок :) (если конечно хозяин собы не против такого :) а то бывает и так :) )
Ольга-Егорка
25.03.2011, 16:50
я вот пока про ультразвуковые отпугиватели в дачной тематике расспрашивала но для крыс и мышей, чет все говорят фигня, а уж для собак вообще здесь впервые услышала, была раньше собака, щас нет уже как 10 лет. , меня как то эти мысли пока не посещали...
Так чтоб собака не лезла в лицо стойте рядом с дочкой и собаку прогоните или отверните/отведите ребенка.
Не встречала ни разу собаку, которая бы рычала на моего ребенка, ттт. Но конечно мне бы это совсем не понравилось бы.
А почему нельзя поиграть с дружелюбной собакой? Покажите дочке как собачка ей рада, что ей можно кинуть палочку или снежок :) (если конечно хозяин собы не против такого :) а то бывает и так :) )
+1
Natickevs
25.03.2011, 16:51
давайте жить дружно :flower:
всегда будут и собаки, и детки, и они, как правило, гуляют рядом
Имхо, проблема сильно преувеличена.
У меня нет собаки, но я никогда не парилась по этому поводу. Исключения составляли только бездомные собаки, откровенно неухоженные, больные или не внушающие доверия хозяева.
Если рассуждать в таком духе как автор мол "кто знает что там у собаки на уме", так можно на улицу из дома не выходить, ведь другие люди, например, тоже неизвестно о чем думают..
Natickevs
25.03.2011, 16:53
а Вы прямо так сразу на себя возложили миссию от всех собачников передать это мамам?:073: это как вы можете отвечать за всех людей, у которых собаки, и которые гуляют без поводков и ошейников...:009:
неужели вы думаете что собачники спят и видят как их собаки на прогулке покусают/напугают ваших детей?
Natickevs
я усе понимаю....у меня настроение сегодня хорошее:017:
и у меня хорошее :)
mamalumy
Я собак не боюсь, и ничего покупать не собираюсь.
Собака у нас давно, о психологии и поведении оных знаю не понаслышке.
Знаете, у нас сосед - ужасного вида мужчина, здоровенный аки слон, я даже не знаю, кого больше надо бояться - его или его собаку.
Представляю, что он сделал бы с мамой, которая навредила бы его псу.
Почему то многие мамы думают, что если она МАМА, то она защищена, и никто ничего ей не сделает - будет ли она ругаться на старух и подростков, или прыскать лаком в глаза собаке.
Это не так. Уродов везде полно. И однажды можно так огрести за свои претензии, пусть даже обоснованные, что мало точно не покажется.
Возможно я была излишне резка, просто достали уже подобные темы.
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 16:54
Куда я могу отвести своего ребенка, если собаки ходят везде??:010: Да и гулять в дворах с машинами меня тоже не привлекает - я бы хотела пойти с дочкой в парки, где много зелени. Где есть детские площадки, пруды и тд.
На моего ребенка собаки тоже не рычали, НО я видела НЕ РАЗ такую картину со стороны :001: приятного мало, скажу Вам.
Почему нельзя поиграть с дружелюбной собакой? на данный момент, хотя бы потому, что дочка помимо того, что гладит, можети ударить от радости! да и вообще, я как бы не хочу, чтобы к дочке приблежались ЛЮБЫЕ собаки. я имею на это полное право. не так ли? Без объяснения причин :017:
МериПопинс
25.03.2011, 16:55
А если не убежит???
Matilda2010
25.03.2011, 17:00
А я,если маленькая собачка с добрым нравом нам встречается ,и если ей и моему ребёнку захочется пообщаться,то пожалуйста.А если большая псина,то я близко-близко с ребёнком.И ,если что,я собаку съем живьём. А вообще,кто-то изЛВ мудро сказал (ОШЕЙНИК И ПОВОДОК НА СОБАКЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКЖЕ,КАК И ОДЕЖДА НА ЛЮДЯХ!!!!!!!!!!!!!!!!)
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 17:01
Я собак не боюсь, и ничего покупать не собираюсь.
Собака у нас давно, о психологии и поведении оных знаю не понаслышке.
Знаете, у нас сосед - ужасного вида мужчина, здоровенный аки слон, я даже не знаю, кого больше надо бояться - его или его собаку.
Представляю, что он сделал бы с мамой, которая навредила бы его псу.
Почему то многие мамы думают, что если она МАМА, то она защищена, и никто ничего ей не сделает - будет ли она ругаться на старух и подростков, или прыскать лаком в глаза собаке.
Это не так. Уродов везде полно. И однажды можно так огрести за свои претензии, пусть даже обоснованные, что мало точно не покажется.
Возможно я была излишне резка, просто достали уже подобные темы.
так давайте всегда молчать и ничего не предпринимать тогда, так что ли :))
Вот Вы пишите про своего соседа...Чтобы он сделал с мамой, если бы его собаке навредили... Так может просто после просьбы мамы, надо убрать свою собаку и все??? а если он не убирает, то мама типа должна молча увести ребенка, встретив очередного такого "соседа" с собакой. Прелесть, а не ситуация :))
Повторюсь, у нас собак очень много. И уводить ребенка от всех подбегающих собак - это нереально. И это точно не прогулка получится.
И знаете, если кто-то к собакам относится хорошо, то это не значит, что все люди такие. Я не люблю ни собак ни кошек вообще в принципе. Кроме своих!!(ну и некоторых знакомых, но мало кого). Но и свою собаку я не допускаю к детям на улице. Даже если мама и непротив, мне как-то неудобно и некомфортно самой, а вдруг моя собака от радости прыгнет на малыша или еще чего..
Marija-Ilja
25.03.2011, 17:02
Ну начнем с того,что ,что значит ну бегают собаки и что тут такого,а такого что любое животное,даже маленькое это большая ответственность того,кому оно принадлежит!и ведут собаки,порой очень неадекватно!не буду рассказывать всех ужасных историй моих знакомых и у меня и всего остального,но у нас к тому же и закон есть о том что собаки,до 40 в холке должны быть на поводке,а те что выше +намордник!но у нас не многие конечно законы знают и тем более соблюдают!и при всем при этом я не противник собак,у нас в семье их 2 и с одной из них,а это всего лишь коккер спаниель,моя бабушка гуляет в наморднике,еще из тех соображений,чтоб не сожрал чего лишнего,так как у нас иногда собачек травят!:( так что считаю,что мало того что рядом с детскими площадками вообще не стоит гулять с собакой,и коли уж ты завел себе животное,то будь добр уважай тех вокруг кого ты с этой собакой гуляешь,про убрать какашки за своей собакой я уже и не говорю!
Я в случае если собака на пути попадается,прошу убрать её метров за 10 минимум и не подхожу ближе!чаще конечно адекватные люди попадаются,ну а если не адекват,то был случай я шавочек и лопаткой отгоняла и ругалась,бывает и бестолку,очень мне "понравился"случай,когда мы касались на горке на реке и к моему ребенку подбежал такой жизнерадостный доберман и типа играть начинает,я думала я его щаз санками его отфутболю,а хозяйка такая веселая говорит,да вы что,он в жизне ни кого не трогал. В общем продолжать не буду,считаю,что от собак все средства хороши!
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 17:02
А если не убежит???
вот и страшно :001: но добрые люди рассказали уже о других методах :)
А я,если маленькая собачка с добрым нравом нам встречается ,и если ей и моему ребёнку захочется пообщаться,то пожалуйста.А если большая псина,то я близко-близко с ребёнком.И ,если что,я собаку съем живьём. А вообще,кто-то изЛВ мудро сказал (ОШЕЙНИК И ПОВОДОК НА СОБАКЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКЖЕ,КАК И ОДЕЖДА НА ЛЮДЯХ!!!!!!!!!!!!!!!!)
к сожалению, не получится :(
Natickevs
25.03.2011, 17:03
Куда я могу отвести своего ребенка, если собаки ходят везде??:010: Да и гулять в дворах с машинами меня тоже не привлекает - я бы хотела пойти с дочкой в парки, где много зелени. Где есть детские площадки, пруды и тд.
На моего ребенка собаки тоже не рычали, НО я видела НЕ РАЗ такую картину со стороны :001: приятного мало, скажу Вам.
Почему нельзя поиграть с дружелюбной собакой? на данный момент, хотя бы потому, что дочка помимо того, что гладит, можети ударить от радости! да и вообще, я как бы не хочу, чтобы к дочке приблежались ЛЮБЫЕ собаки. я имею на это полное право. не так ли? Без объяснения причин :017:
ну прям роятся что ли собаки вокруг вас? :073: что отвезти некуда????
на детских площадках собак быть не должно! это точно, можете гнать от туда собачников в шею, и грозить милицией (теперь полицией :)). А парк это все-таки общественное место.
СладкийБубалех
25.03.2011, 17:06
У нас в парке такая же обстановка с собаками!Бегают огромные "лошади", без всяких намордников и поводков, один музчина вообще отличился: у него здоровая овчарка, ну понятно из разряда тех, которые "что вы, что вы!она никогда не троет!", идем мы по дорожке парка к детской площадке, она рядом носится, откуда я знаю, как её переклинит?!Я его прошу: "Уберите, пожалуйста, собаку!",на что он мне отвечает:"Вот есть детская площадке и сидите с ребеком на ней, нефиг тут ходить!Парк-для собак!"
Вообщем, по итогу этот добрейший питомец накинулся какую-то женщину, покусал и хозяин в парке больше не появляется, выгуливает ее где-то в отдаленной местности!
У меня есть шокер, если хоть малейший признак неадекватного поведения у собаки, вырублю им!и плевать, что собачка просто понюхать хотела или что!
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 17:08
на детских площадках собак быть не должно! это точно, можете гнать от туда собачников в шею, и грозить милицией (теперь полицией :)). А парк это все-таки общественное место.
И что, что парк общественное место?:009: Пусть с собаками гуляют, но на поводке, на что имею право. Без поводка права не имеют. Да и как бы не имеют право не убирать собаку, если требуют этого незнакомые люби (и знакомые тоже, конечно :)))
А собак у нас реально полно!!!:001:Я раньше, когда жила с родителями (это остановок 8 от нас), то там такого вообще нет! Конечно, собаки гуляют, но в основном на поводке и их во много раз меньше. А у нас тут просто псарня какая-то :( Особенно приятно наблюдать, как собачники кучей с уймой громадных псов каждое утро и вечер прогуливаются вдоль забора нашего жилого комплекса. Это если учесть, что практически сразу после забора тротуар, по которому ходят люди (а собаки бегают как умалишенные). Благо. я там с ребенком не хожу :073:
mamalumy
25.03.2011, 17:09
так давайте всегда молчать и ничего не предпринимать тогда, так что ли :))
Вот Вы пишите про своего соседа...Чтобы он сделал с мамой, если бы его собаке навредили... Так может просто после просьбы мамы, надо убрать свою собаку и все??? а если он не убирает, то мама типа должна молча увести ребенка, встретив очередного такого "соседа" с собакой. Прелесть, а не ситуация :))
Повторюсь, у нас собак очень много. И уводить ребенка от всех подбегающих собак - это нереально. И это точно не прогулка получится.
И знаете, если кто-то к собакам относится хорошо, то это не значит, что все люди такие. Я не люблю ни собак ни кошек вообще в принципе. Кроме своих!!(ну и некоторых знакомых, но мало кого). Но и свою собаку я не допускаю к детям на улице. Даже если мама и непротив, мне как-то неудобно и некомфортно самой, а вдруг моя собака от радости прыгнет на малыша или еще чего..
Я вас прекрасно понимаю.
Но почему вы думаете, что там где гуляете вы с ребенком, не должны гулять собаки?
Вы вот парк любите. А кроме вас его никто не любит наверное?
На детской площадке - да, все понятно.
Вы правильно пишете, что убирать ребенка от собак нереально. Не все собаки агрессивно настроены, агрессивных мам больше, правда.
Я, честно говоря, ни разу не видела чтобы собака просто так, от нечего делать, проходя мимо,вдруг бросилась на ребенка.
Ключевая фраза в вашем сообщении - вы не любите собак и кошек. И других зверей тоже?
В зоопарк не ходите, не умиляетесь?
А про соседа - он адекватный. Но не всегда его собака на поводке.
Marija-Ilja
25.03.2011, 17:10
а вообще то в парках с собаками гулять запрещено,не считая некоторых лесопарковых зон и то редко!и что вообще значит отвезти ребенка?:) вообще то законней будет сказать,а не отвезти ли собачку куда нить погулять,многие ответственные люди так и делают,у нас в доме дога и еще парочку собак,на машине,да и подальше от жилых мест увозили гулять!:)
annyShkaa
25.03.2011, 17:12
При виде собаки стараюсь по возможности брать ребенка на руки и останавливаюсь или просто побыстрей уйти в сторонку)))
-АпЕлЬсИнКа-, мне знаете что не понятно, как Вы не любя собак сами имеете собаку? Зачем Вы ее брали?
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 17:14
Я вас прекрасно понимаю.
Но почему вы думаете, что там где гуляете вы с ребенком, не должны гулять собаки?
Вы правильно пишете, что убирать ребенка от собак нереально. Не все собаки агрессивно настроены, агрессивных мам больше, правда.
Я, честно говоря, ни разу не видела чтобы собака просто так, от нечего делать, проходя мимо,вдруг бросилась на ребенка.
Ключевая фраза в вашем сообщении - вы не любите собак и кошек. И других зверей тоже?
Нет, умиляться то я умиляюсь, но в большинстве случаев на расстроянии. :073: Ну неприятно мне ласскаться с машихой громадной незнакомой :073: и в зоопарк, конечно, хожу и расстраиваюсь, что животные там такие бедные :( очень обезьн люблю:))
Так пусть гуляют в парках! Пусть только собак на поводке водят! вот и все. и они обязатны это делать! Но если не так, так пусть хоть своих псов от детей отводят, если поводок не хотят одевать. Я тоже имею право гулять в парке, и чтобы собками рядом меня не нюхали!
К моему ребенку очень часто подходят собаки! Не было ни одной прогулки, чтобы неподходили! Она очень радуется этим псам:073:, визжит, кричиьт- собаки сразу подбегают нюхать или типа играть хотят или уж чего не знаю - мне фиолетово, вот правда. не хочу, чтобы нюхали моего ребенка :015:
убейте меня тапком, но - я предпочитаю не связываться. и с собачниками в том числе. особенно, если псино большое и без поводка.
откуда я знаю, что у хозяина и его собачки в голове? выяснять экспериментальным путем - как то не намерена.
поэтому я со своими детьми гуляю на территории детского сада. там собак нет (и, кстати, собачьего г-на). и неадекватных личностей тоже.
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 17:18
-АпЕлЬсИнКа-, мне знаете что не понятно, как Вы не любя собак сами имеете собаку? Зачем Вы ее брали?
Брала не я, а муж. Правда, я тоже всю сознательную жизнь о собаке просила родителей, но мне так и не купили. Свою собаку я очень люблю. Я ее и с ложки кормила, и спала в обнимку и тд и тп. Она считает хозяйкой меня, а не мужа, хотя это огромная редкость, так как первые 3 года был хозяином муж.
Но кстати, я и породы собак люблю определенные. А вот остальные породы мне совсем не нравятся, мне они неприятны. Хотя, я не хочу, чтобы любые породы приближались к моей дочке!
Да и не об этом речь вообще-то :073:
Нет, умиляться то я умиляюсь, но в большинстве случаев на расстроянии. :073: Ну неприятно мне ласскаться с машихой громадной незнакомой :073: и в зоопарк, конечно, хожу и расстраиваюсь, что животные там такие бедные :( очень обезьн люблю:))
Так пусть гуляют в парках! Пусть только собак на поводке водят! вот и все. и они обязатны это делать! Но если не так, так пусть хоть своих псов от детей отводят, если поводок не хотят одевать. Я тоже имею право гулять в парке, и чтобы собками рядом меня не нюхали!
К моему ребенку очень часто подходят собаки! Не было ни одной прогулки, чтобы неподходили! Она очень радуется этим псам:073:, визжит, кричиьт- собаки сразу подбегают нюхать или типа играть хотят или уж чего не знаю - мне фиолетово, вот правда. не хочу, чтобы нюхали моего ребенка :015:
Вот и причина большой любви окрестных собак к Вам. Не проще ли научить ребенка адекватно реагировать на окружающий мир?
Natickevs
25.03.2011, 17:19
И что, что парк общественное место?:009: Пусть с собаками гуляют, но на поводке, на что имею право. Без поводка права не имеют. Да и как бы не имеют право не убирать собаку, если требуют этого незнакомые люби (и знакомые тоже, конечно :)))
А собак у нас реально полно!!!:001:Я раньше, когда жила с родителями (это остановок 8 от нас), то там такого вообще нет! Конечно, собаки гуляют, но в основном на поводке и их во много раз меньше. А у нас тут просто псарня какая-то :( Особенно приятно наблюдать, как собачники кучей с уймой громадных псов каждое утро и вечер прогуливаются вдоль забора нашего жилого комплекса. Это если учесть, что практически сразу после забора тротуар, по которому ходят люди (а собаки бегают как умалишенные). Благо. я там с ребенком не хожу :073:
не, ну может у вас и правда собак полно, я то сужу по нашей обстановке. собак много конечно, но не критично ))))) есть куда отойти если что :008:
У нас как-то всегда встречающиеся по дороге собачники сами придерживают своих питомцев, когда видят, что поблизости дети.
Я вас прекрасно понимаю.
+100500
Читаю автора и удивляюсь агрессии по поводу людей с собаками.
Они такие же люди как и вы с вашим ребенком и гулять имеют ровно такое же право.
Что такого ужасного, в том что собаки могут понюхать ребенка или захотят с ним поиграть ?
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 17:21
убейте меня тапком, но - я предпочитаю не связываться. и с собачниками в том числе. особенно, если псино большое и без поводка.
откуда я знаю, что у хозяина и его собачки в голове? выяснять экспериментальным путем - как то не намерена.
поэтому я со своими детьми гуляю на территории детского сада. там собак нет (и, кстати, собачьего г-на). и неадекватных личностей тоже.
это же жесть :001: у меня тоже были такие мысли, но мне они совсем не нравятся :(
Я хочу, чтобы моя дочка гуляла где много зелени, пруды, чистый воздух - где природная красота :008: Территория детского садика, конечно, выход, но всегда там тоже гулять не будешь..Тем более, что у нас в округе нет ни одного детского сада приличного - в том смысле, что площадок на территории реально нет - древние палки какие-то торчат оторванные наполовину и все :( мне вообще непонятно, почему в садах площадки не делают у нас... только общественные площадки (вне сада) ставят и все...
да, я писала. Но я тут вроде не о какахаж ведем речь. И моя собака слепая, всех боится, прячется за меня (отбегает только покакать). Сейчас мы уже с собакой не гуляем давно, гуляет муж (мне тяжело реально уследить и за слепой собакой и за ребенком). Давайте не об этом:flower:
Девушка, просто смешно Вас слушать и читать Ваш топ. Вы сначала научитесь за своей собакой смотреть, которая всю зиму разгуливала сама и какала где попало (я тоже тот топ читала) и отговорки в сторону уберите, а потом уже на других пальцем указывайте.
Не смешите здесь людей. Вы - собачники - тоже пожинаете плоды своей же невоспитанности. Так Вам и надо!:wife:
mamalumy
25.03.2011, 17:23
Ну ладно, если отойти от лирики, что конкретно можно сделать?
Не просто языком молоть в виртуале, а как заставить собачников гулять в километре от вас и вашего ребенка?
Никак.
Купите ультрозвуковой отпугиватель и радуйтесь.
Natickevs
25.03.2011, 17:24
а вообще то в парках с собаками гулять запрещено,не считая некоторых лесопарковых зон и то редко!и что вообще значит отвезти ребенка?:) вообще то законней будет сказать,а не отвезти ли собачку куда нить погулять,многие ответственные люди так и делают,у нас в доме дога и еще парочку собак,на машине,да и подальше от жилых мест увозили гулять!:)
я имею ввиду наш парк, там гулять можно и собакам. Возможно где-то в центральных парках вход собакам запрещен, тогда да, гнать вон.
А ребенка можно взять за ручку и пойти дальше. Можно чем-то заинтересовать другим.
Ребенка гораздо проще самой забрать, чем звать неадекватного хозяина, а он потом еще 10 мин. будет ловить свою псину.
Не у всех есть возможность на прогулку собаку увозить подальше. Думаю многие собачники не отказались бы от такого, но, повторюсь, не у всех есть возможность.
mamalumy
25.03.2011, 17:24
это же жесть :001: у меня тоже были такие мысли, но мне они совсем не нравятся :(
Я хочу, чтобы моя дочка гуляла где много зелени, пруды, чистый воздух - где природная красота :008: Территория детского садика, конечно, выход, но всегда там тоже гулять не будешь..Тем более, что у нас в округе нет ни одного детского сада приличного - в том смысле, что площадок на территории реально нет - древние палки какие-то торчат оторванные наполовину и все :( мне вообще непонятно, почему в садах площадки не делают у нас... только общественные площадки (вне сада) ставят и все...
Енто вам в Финляндию на ПМЖ.
В России придется мириться с российскими "понятиями".
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 17:26
+100500
Читаю автора и удивляюсь агрессии по поводу людей с собаками.
Они такие же люди как и вы с вашим ребенком и гулять имеют ровно такое же право.
Что такого ужасного, в том что собаки могут понюхать ребенка или захотят с ним поиграть ?
Я просто оборжалась, простите уж :)) Они имеют право гулять НА ПОВОДКЕ! разницу не замечаете?:073:
Что ужасного, что собака нюхает моего ребенка и хочет с ним поиграть? Я ЭТОГО НЕ ХОЧУ. этого мало что-ли? у нас есть своя собака, она с ней прекрасно играет. Чужие собаки пусть играют с теми детьми, которым мамы это позволят. Моего "не хочу" совершенно достаточно, чтобы собачник обязан был убрать свою собаку от моего ребенка.
Вот и причина большой любви окрестных собак к Вам. Не проще ли научить ребенка адекватно реагировать на окружающий мир?
Что значит адекватно? у меня, ТТТ, очень адекватный ребенок во всех смыслах! Да, эмоциональная, но я не собираюсь ее от этого отучивать! Почему я должна затыкать дочке рот, когда она видит собаку - она в таком возрасте выражает свою радость, сообщает мне, что собака идет. И в 1,4 года я точно не собираюсь у нее отнимать даже частичку малюсенькую радости любой.
~ТиРЛиМБА!~
25.03.2011, 17:26
Не просто языком молоть в виртуале, а как заставить собачников гулять в километре от вас и вашего ребенка?
Никак.
:053:
сейчас как обычно сведется все к ругани на 40 страниц.
Вообще странные проблемы при том, что у автора собака есть...
для меня жесть - всю прогулку напрягаться и отгонять от ребенка собак:))
а так - старший бегает-лазаает-копает (и далеко не убежит:)), младшая - за ручку ходит.
у нас в округе большинство мам гуляют именно на территории д/с, когда не гуляют группы.
несмотря на то, что рядом хорошо оборудованная общественная площадка. площадки в саду тоже оборудованы, но довольно бедненько.
Енто вам в Финляндию на ПМЖ.
В России придется мириться с российскими "понятиями".
Про Финку не скажу, но у меня знакомая только что вернулась из Лондона. Так вот там все дружно гуляют в парке дети и собаки безо всяких поводков и намордников и гуано (так любимое тут) никто из владельцев не убирает. И все счастливы.
Risha_1985
25.03.2011, 17:28
У нас во дворе женщина выгуливает двух здоровых ротвейлеров, без намордников и поводков! Она на вид вообще алкашка, собаки ее совершенно не слушаются, как бы она на них не орала, а иногда она выпускает их одних на улицу. Как такую даму вразумишь? Я сама по этому поводу очень переживаю, т.к. уже был случай, когда одна из собак стала лезть к ребенку в коляску, а я стояла в оцепенении, боялась сделать резкое движение. А недавно эта псина на нас грозно залаяла, когда мы подходили к парадной, собака гуляла одна, без хозяйки. Если еще что-нибудь в этом роде повторится, я просто заявлю на эту даму в милицию!
-АпЕлЬсИнКа-
Никак.
Очень надеюсь, что ультразвуковой поможет :073: Вообще тему и создавала, чтобы мне помогли найти средство защиты :)
Девушка, просто смешно Вас слушать и читать Ваш топ. Вы сначала научитесь за своей собакой смотреть, которая всю зиму разгуливала сама и какала где попало (я тоже тот топ читала) и отговорки в сторону уберите, а потом уже на других пальцем указывайте.
Не смешите здесь людей. Вы - собачники - тоже пожинаете плоды своей же невоспитанности. Так Вам и надо!:wife:
Даже отвечать не буду. Вы полностью правы, молодцы!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flow er:
mamalumy
Я просто оборжалась, простите уж :)) Они имеют право гулять НА ПОВОДКЕ! разницу не замечаете?:073:
Что ужасного, что собака нюхает моего ребенка и хочет с ним поиграть? Я ЭТОГО НЕ ХОЧУ. этого мало что-ли? у нас есть своя собака, она с ней прекрасно играет. Чужие собаки пусть играют с теми детьми, которым мамы это позволят. Моего "не хочу" совершенно достаточно, чтобы собачник обязан был убрать свою собаку от моего ребенка.
Что значит адекватно? у меня, ТТТ, очень адекватный ребенок во всех смыслах! Да, эмоциональная, но я не собираюсь ее от этого отучивать! Почему я должна затыкать дочке рот, когда она видит собаку - она в таком возрасте выражает свою радость, сообщает мне, что собака идет. И в 1,4 года я точно не собираюсь у нее отнимать даже частичку малюсенькую радости любой.
Валентина Ивановна, это вы?!
А я то, глупая, и не поняла сразу.
Конечно-конечно, вашего НЕ ХОЧУ достаточно.
~ТиРЛиМБА!~
25.03.2011, 17:29
Я Я ЭТОГО НЕ ХОЧУ. этого мало что-ли? у нас есть своя собака, она с ней прекрасно играет. Чужие собаки пусть играют с теми детьми, которым мамы это позволят. Моего "не хочу" совершенно достаточно, чтобы собачник обязан был убрать свою собаку от моего ребенка.
По-моему, то что вы этого не хотите - сугубо ваша проблема и решать вы ее должны сами, т.е. уводить ребенка от мест, где возможна встреча с собаками. Никто не обязан по струнке стоять, пока вы с дочкой гуляете...
Так вам скоро начнут мешать дети на площадках, которые отбирают ведерки и совочки, дети постарше, которые играют в мяч и бегают сломя голову...
Marija-Ilja
25.03.2011, 17:29
Я вас прекрасно понимаю.
да не Дай Бог вам это увидеть,а для того чтобы собака себя повела не адекватно много и не надо,достаточно не аккуратного взмаха рукой или случайного падения рядом с ней!а какова вероятность такого с маленьким ребенком,у которого шило в попе?ВЕЛИКА!увы :(
mamalumy
25.03.2011, 17:30
Про Финку не скажу, но у меня знакомая только что вернулась из Лондона. Так вот там все дружно гуляют в парке дети и собаки безо всяких поводков и намордников и гуано (так любимое тут) никто из владельцев не убирает. И все счастливы.
Так дама хочет чистой травы, синих озер, чистого воздуха... В Англии этого нет.
Кстати, там любят брать домой дворняг, а несупер-мега породистых :)
mamalumy
25.03.2011, 17:32
да не Дай Бог вам это увидеть,а для того чтобы собака себя повела не адекватно много и не надо,достаточно не аккуратного взмаха рукой или случайного падения рядом с ней!а какова вероятность такого с маленьким ребенком,у которого шило в попе?ВЕЛИКА!увы :(
Вы лично присутствовали при такой ситуации?
Вообще мне работать лень, решила полаяться немного :065:
Что значит адекватно? у меня, ТТТ, очень адекватный ребенок во всех смыслах! Да, эмоциональная, но я не собираюсь ее от этого отучивать! Почему я должна затыкать дочке рот, когда она видит собаку - она в таком возрасте выражает свою радость, сообщает мне, что собака идет. И в 1,4 года я точно не собираюсь у нее отнимать даже частичку малюсенькую радости любой.[/QUOTE]
Адекватно - это не визать и не скакать. У меня тоже ребенок очень любит собак, но ему с раннего детства объяснено как надо вести себя со ВСЕМИ собаками.
А своим негативным отношением Вы и отбираете у нее эту радость.
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 17:33
Валентина Ивановна, это вы?!
А я то, глупая, и не поняла сразу.
Конечно-конечно, вашего НЕ ХОЧУ достаточно.
:)):)):))
это да... К сожалению, я не Валентина Ивоновна..а может и к счастью :)):))
(кстати, у меня свекр общался с ней в свое время в своих тусовочных кругах (ну или как это назвать:)) )- алкашка еще та была уж точно. сейчас не общаются:065:)
А вообще, ведь тут дело не в моем НЕ ХОЧУ, а в том, что это вообще как-бы собачники незаконно поступают..а не я борзею и свое НЕ ХОЧУ показываю...
Мама Кнопки
25.03.2011, 17:33
У нас собачники гуляют прямо на детской площадке, причем собаки бегают сами по себе. МЫ им говорили сто раз, и просили пойти на поле, (дом обогнуть и там поле где собачники гуляют). Но у меня по мимо этой проблемы, дочка боится собак. как только соббака к нам подходит у дочки истерика. Собачникам тоже плевать на наши просьбы. Мало того что вся площадка обгажена, так еще и к детками собаки лезут, поиграть! Сами уже думаем что бы такое сделать что бы не гуляли с собаками там, где дети!
Marija-Ilja
25.03.2011, 17:35
ха-ха-ха ну хоть От Лондона мы не далеки:) и от Испании и от некоторых европейских стран,жаль что мы не Австрия в которой очень сложно завести домашнего питомца,надо собрать кучу справок документов и получить письменное разрешение от всех соседей,полиции и психушки:) жаль что мы не Польша,где гуано:) все поголовно в пакетики собирают,жаль,что мы Не США,где за неправильное содержание животных сажают:) Одним Словом мы Россия и некуда бежать:)
Natickevs
25.03.2011, 17:35
У нас во дворе женщина выгуливает двух здоровых ротвейлеров, без намордников и поводков! Она на вид вообще алкашка, собаки ее совершенно не слушаются, как бы она на них не орала, а иногда она выпускает их одних на улицу. Как такую даму вразумишь? Я сама по этому поводу очень переживаю, т.к. уже был случай, когда одна из собак стала лезть к ребенку в коляску, а я стояла в оцепенении, боялась сделать резкое движение. А недавно эта псина на нас грозно залаяла, когда мы подходили к парадной, собака гуляла одна, без хозяйки. Если еще что-нибудь в этом роде повторится, я просто заявлю на эту даму в милицию!
да, на таких можно заявлять, или просто обходить стороной
У нас собачники гуляют прямо на детской площадке, причем собаки бегают сами по себе. МЫ им говорили сто раз, и просили пойти на поле, (дом обогнуть и там поле где собачники гуляют). Но у меня по мимо этой проблемы, дочка боится собак. как только соббака к нам подходит у дочки истерика. Собачникам тоже плевать на наши просьбы. Мало того что вся площадка обгажена, так еще и к детками собаки лезут, поиграть! Сами уже думаем что бы такое сделать что бы не гуляли с собаками там, где дети!
В чем проблема написать заявление в милицию? У нас во дворе собачники сами решили вопрос с одной неадекваткой написав заяву. Теперь гуляет только на поводке.
Natickevs
25.03.2011, 17:37
По-моему, то что вы этого не хотите - сугубо ваша проблема и решать вы ее должны сами, т.е. уводить ребенка от мест, где возможна встреча с собаками. Никто не обязан по струнке стоять, пока вы с дочкой гуляете...
Так вам скоро начнут мешать дети на площадках, которые отбирают ведерки и совочки, дети постарше, которые играют в мяч и бегают сломя голову...
+1
одного вашего НЕ ХОЧУ мало, вы не пуп земли, с вами рядом живут такие же люди со своими "не хочу".
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 17:38
Вы реально так считаете???:010: что собачники не должны своих собак на поводке водить и не подпускать вплотную к детям????:010:
Тогда нам с Вами не о чем разговаривать. :) Я считаю, что собачники это ОБЯЗАНЫ делать. И закон это подтверждает.
Адекватно - это не визать и не скакать. У меня тоже ребенок очень любит собак, но ему с раннего детства объяснено как надо вести себя со ВСЕМИ собаками.
А своим негативным отношением Вы и отбираете у нее эту радость.
Знаете, а я вот ребенку не запрещаю показывать свою радость :) и она ее выражает как умеет для своего возраста.
А я не учу и не собираюсь дочку учить как надо вести себя с НЕЗНАКОМЫМИ собаками. Потому что ее инструктаж будет отличать от того, который получил Ваш ребенок. Мой ребенок будет знать, что от незнакомых собак надо держаться подальше.
ха-ха-ха ну хоть От Лондона мы не далеки:) и от Испании и от некоторых европейских стран,жаль что мы не Австрия в которой очень сложно завести домашнего питомца,надо собрать кучу справок документов и получить письменное разрешение от всех соседей,полиции и психушки:) жаль что мы не Польша,где гуано:) все поголовно в пакетики собирают,жаль,что мы Не США,где за неправильное содержание животных сажают:) Одним Словом мы Россия и некуда бежать:)
А чего Вам плохого в Лондоне? Чистота ,порядок и полная гармония.
loshadka
25.03.2011, 17:40
А мне, как хозяйке ризеншнауцера(то бишь во всеобщем понимании большой и злобной собаки:))) ужастно обидно, ну почему докапываются именно до больших собак.Именно они агрессивные, злобные, неуправляемые, и вообще всех их в вольеры и строгие ошейники-намордники и пр....Как-то по жизни навидалась покусов от маленьких собак.Например, таксы-милейшие собачонки, хорошенькие-чудо....тока деток зачастую не любят, и кусливые особливо(ничего личного:)))Почему к маленьким собакам родители чуть ли не собственноручно отправляют своих деток(вообще не зная ни собу, ни хозяина, просто потому "ах какая маленькая и хорошенькая").Летом мне пару недель довелось гулять со своей ризенихой(без поводка), и с маленькой собачкой на поводке(чужая и не так чтобы очень добрая:))).Просто поражало, как липнет народ к маленькой, и как шарахается от большой.Приходилось отгонять от маленькой(кусить могла) и утешать мою красавицу-лошадку.Нюшенька моя(ризениха)вообще удивительно толерантное и послушное создание, детей обожает, конечно, сама не побежит-воспитанная, но от них готова сносить всё.Зато ООООчень напрягается, если на улице слышит как кричат на детей, или шлёпают.Тут приходится держать защитницу:))
Короче, к чему это я....А к тому, что не стоит обольщаться по поводу маленьких собак, и так истерично реагировать на больших(у меня сама собака пугается часто, кричат"аааа, большая собака",она оглядываться начинает"где, где большая и страшная собака, щас я Вас всех от неё защиТЮ:))).Вообще я смотрю на хозяина изначально.Собак не боюсь.Если любая собака бежит к моему ребёнку, намерений у неё не выспрашиваю, останавливаю любым способом.От голоса до пинка.Считаю себя вправе.При всей моей безумной любви к собачкам.Свою очень жестко наказывала за такие душевные порывы, ей подбегать и нюхать на ходу людей и детей категорически запрещено.Чего и всем желаю.
Natickevs
25.03.2011, 17:41
А своим негативным отношением Вы и отбираете у нее эту радость.[/QUOTE]
+1
Наблюдаю очень часто девочку (уже школьницу) с мамой, которые в ужасе отскакивают от моих собак (они на поводках), да и не только от моих, есессо. Это вот последствия таких вот НЕ ХОЧУ. У ребенка просто фобия на всю жизнь. Очень жаль.
Вы требуете соблюдения закона о выгулке собак? По-вашему это настолько глобальная проблема? Боюсь вас огорчить, но в нашей стране далеко не все законы соблюдаются. Есть вещи и пострашнее домашних собак без поводков. Если так ко всему относиться, то, повторяюсь, нужно сидеть дома и никуда не ходить. А еще лучше - жить на необитаемом острове :))
Вы живете в социуме, научитесь принимать его таким какой он есть.
Не понимаю, зачем троллить дальше, когда вы уже нашли индивидулаьное решение вашей индивидуальной проблемы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.