Просмотр полной версии : "А ножку то лучше убрать" или какие действие предпринять с собаками??
Летучая Лисица
25.03.2011, 23:22
..Но я так и не поняла, какие предлагают действия те, кто положительно относится к собакам, гуляющим без поводка и подбегающим к ребенку.:
А что тут сделаешь. Если собака не напала, а Вы прыснули ей что-то в морду, то хозяин собачки и в суд может подать. Ждать когда собака нападет- верх глупости. Поэтому лично я предлагаю уйти от собак в сторонку. Конечно обидно, что в парке из-за собак не погуляешь.
А может милицию вызвать? Ведь есть же закон, что собака должна быть на поводке. Обратиться к своему депутату, изложить суть проблемы.
Меня тоже бесят собаки бегающие на вольном выпасе рядом с детьми. К то знает что в голове у этой собачки. Но у нас парк условно поделен на две части: в правой части стоит большой детский городок и там с собаками не гуляют, а в левой части как раз собачники тусят и мамы с младенцами, спящими в колясках. Две части парка делит широкая дорожка. Границы не нарушаются :))
kotika.79
25.03.2011, 23:45
:0005:
У моей мамы по соседству есть собачница- совсем неадекват, гуляет с огромным ротвейлером без поводка и намордника. Этот ротвейлер порвал уже всех собак в округе. А тетке хоть бы хны. Так вот, однажды, когда ротвейлер в очередной раз набросился на какую-то собачонку, хозяин этой собачки врезал тетке по челюсти и выбил 2 зуба. А лаком в лица было бы не так травматично.
:080:А продолжение, ну что дальше-то было?:)
Летучая Лисица
25.03.2011, 23:51
:080:А продолжение, ну что дальше-то было?:)
Да ничего не было. Мужик ушел, а тетенька пропала на какое-то время. Потом появилась с новыми зубами и собакой без поводка и намордника. Не знаю, писала ли она заявление на мужика, думаю, что нет. Там народ уже знает когда эта тетка выходит и со своими собачками гуляют до или после нее.
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 23:55
А что тут сделаешь. Если собака не напала, а Вы прыснули ей что-то в морду, то хозяин собачки и в суд может подать. Ждать когда собака нападет- верх глупости. Поэтому лично я предлагаю уйти от собак в сторонку. Конечно обидно, что в парке из-за собак не погуляешь.
А может милицию вызвать? Ведь есть же закон, что собака должна быть на поводке. Обратиться к своему депутату, изложить суть проблемы.
Меня тоже бесят собаки бегающие на вольном выпасе рядом с детьми. К то знает что в голове у этой собачки. Но у нас парк условно поделен на две части: в правой части стоит большой детский городок и там с собаками не гуляют, а в левой части как раз собачники тусят и мамы с младенцами, спящими в колясках. Две части парка делит широкая дорожка. Границы не нарушаются :))
а можно об этом поподробнее???:)) что за суд, кому и чего буду должна :065:
Насчет депутата, это, конечно, да, можно. Хороший совет :) Только все равно я не буду подписи бегать собирать, в депутатскую пытаться попасть и тд - не мое это:)) да и переезжаем вскоре, придется опять к депутату идти :)) Но в любом случае надо как-то обезопасить ребенка до момента, пока что-то измениться..
-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 23:58
Да ничего не было. Мужик ушел, а тетенька пропала на какое-то время. Потом появилась с новыми зубами и собакой без поводка и намордника. Не знаю, писала ли она заявление на мужика, думаю, что нет. Там народ уже знает когда эта тетка выходит и со своими собачками гуляют до или после нее.
Может тетка мазохистка и до сих пор ждет, чтоб ей мужик новые зубы выбил?:065:
Блин...неужели никто еще не озверел до того, чтобы прибить этих псин?...Мне кажется, что если бы у нас была такая соседка, я бы долго терпеть просто не смогла от страху - от собак бы избавилась :073:
Летучая Лисица
26.03.2011, 00:05
а можно об этом поподробнее???:)) что за суд, кому и чего буду должна :065:
Этого я не знаю. Знаю, что готовят закон о жестоком обращении с животными. И если его примут, то вполне возможно, что хозяева пострадавших собак смогут подать в суд на обидчика.
Насчет депутата, это, конечно, да, можно. Хороший совет :) Только все равно я не буду подписи бегать собирать, в депутатскую пытаться попасть и тд - не мое это:)) да и переезжаем вскоре, придется опять к депутату идти :)) Но в любом случае надо как-то обезопасить ребенка до момента, пока что-то измениться..
Ну что ж Вы так. А если не Вы, то кто? К тому же, может подписи и не понадобятся.
А переедете, думаете там собак не будет? Они есть везде :073:
kotika.79
26.03.2011, 00:06
Мда, у нас такая девушка с двумя овчарками, правда на поводках, гуляет, но это профонация, эти две собачки при желании, снесут мадам без проблемм в любую сторону, тоже все про нее говорят, что она слегка с придурью и собаки злые, а намордники у них висят на шее без дела. Но у нас реально особенно и гулять-то негде, вот все вместе и ютимся по соседству. Когда они гавкать начинают и рваться с поводка, реально страшно:001:
Летучая Лисица
26.03.2011, 00:11
Блин...неужели никто еще не озверел до того, чтобы прибить этих псин?...Мне кажется, что если бы у нас была такая соседка, я бы долго терпеть просто не смогла от страху - от собак бы избавилась :073:
Кто-то озверел. Даже по телеку показывала, как находили трупы убитых собак. Рассказывали, что появились люди, называющие себя собачьими киллерами. Они отстреливают собак.
Возмущенная общественность поднялась. Собак же обижают!!!
А помните как по тв показывали про собачку, которую машина сбила? Как сердобольные граждане собирали деньги на дорогостоящие операции для псинки? Как всем миром эту псинку выхаживали? Не знаю, что стало с собачкой потом, наверное она живет счастливо, а вот примерно в то же время на скамейке замерз насмерть пожилой человек, профессор. Ему стало плохо с сердцем, он присел на лавочку и ... никто к нему не подошел и спросил нужна ли ему помощь. Вот так. У нас любят собак, а Вы тут со своим ребенком...
Пс.Сы. А там, где моя мама живет детей очень мало. Тетка эта гуляет утром, когда дети еще дома и вечером, когда дети уже дома. Так что там только собаки страдают и их хозяева.
kotika.79
26.03.2011, 00:13
Может тетка мазохистка и до сих пор ждет, чтоб ей мужик новые зубы выбил?:065:
Блин, вот бьюсь ,пишу, реально вы что не читаете или понять не можете и не хотите? Собаки не виноваты, вы с хозяевами разбирайтесь. Это все равно, что ваш ребенок что-нибудь из игрушек сломает у другого, а мама того малыша начнет вашего дубасить, хотя вроде как вы с ней в двоем могли договориться!!!
Летучая Лисица
26.03.2011, 00:15
Мда, у нас такая девушка с двумя овчарками, правда на поводках, гуляет, но это профонация, эти две собачки при желании, снесут мадам без проблемм в любую сторону, тоже все про нее говорят, что она слегка с придурью и собаки злые, а намордники у них висят на шее без дела. Но у нас реально особенно и гулять-то негде, вот все вместе и ютимся по соседству. Когда они гавкать начинают и рваться с поводка, реально страшно:001:
Я вот только не понимаю, почему надо гулять с собакой в то время, когда гуляют дети? Ну не в 8 же утра дети гулять идут! Когда у меня была собака, я гуляла с ней до роботы (это в 7 утра) и после работы, это в 20-21 час. Все дети по домам в это время были. В выходные я так же гуляла, собака-то привыкла к такому распорядку,ей не объяснишь, что надо потерпеть и не писать, пока хозяйка не выспится.
А как же те собаки, с которыми в 11- 12 часов выходят? Неужели они могут так долго терпеть? Или с ними гуляют круглосуточно? или они гадят в квартирах?
Летучая Лисица
26.03.2011, 00:19
? Собаки не виноваты, вы с хозяевами разбирайтесь. Это все равно, что ваш ребенок что-нибудь из игрушек сломает у другого, а мама того малыша начнет вашего дубасить, хотя вроде как вы с ней в двоем могли договориться!!!
Несомненно!
Конечно собака не виновата. А с большой собакой заниматься надо, чтобы она элементарные команды понимала. Но вот как донести до хозяина собаки свои мысли? Зачастую они и слышать ничего не хотят. Помню одну бабуську, сказавшую "по нарожали тут детей, собакам гулять негде"... Вот как с такими бороться?
kotika.79
26.03.2011, 00:27
Я вот только не понимаю, почему надо гулять с собакой в то время, когда гуляют дети? Ну не в 8 же утра дети гулять идут! Когда у меня была собака, я гуляла с ней до роботы (это в 7 утра) и после работы, это в 20-21 час. Все дети по домам в это время были. В выходные я так же гуляла, собака-то привыкла к такому распорядку,ей не объяснишь, что надо потерпеть и не писать, пока хозяйка не выспится.
А как же те собаки, с которыми в 11- 12 часов выходят? Неужели они могут так долго терпеть? Или с ними гуляют круглосуточно? или они гадят в квартирах?
Эт я про всех не смогу объяснить;) Наш маленький гуляет два раза в день и терпеть может действительно долго, потому как на неделе папа с ним гуляет до работы, а в выходные высыпается и потом идет гулять, но наш пес сам соня, его реально рано утром с трудом из под одеяла можно вытащить.:))
Лесли Винкл
26.03.2011, 00:31
ох... наболевшая тема!! больше всего меня убивает, когда люди гуляют со своими ротвейлерами и овчарками в сквере, где ровно посередине находится детская площадка. вот и бегают эти монстры, где хотят. а хозяева, когда их просят убрать собаку от ребенка, почему-то либо реально делают вид, что не слышат (думаю, неудивительно, тк подобные замечания они получают по стоштук на дню), либо обижаются и начинают хамить.
хотя вот н днях буквально была свидетелем - идет бабуля, рядом с ней собака (среднего размера, обычный двортерьер) с палкой во рту. Подходит полицай, фоткает их и предъявляет бабуле претензию, мол - собачкО Ваша без намордника и поводка, пройдемте в отделение, штраф выпишу. При том, что они шли реально там, где народ ну практически не гуляет! вот почему полицай не пошел в соседний сквер или Пискаревку, где неадекватов-собачников пруд пруди, а выбрал бабулю для выполнения плана?
Летучая Лисица
26.03.2011, 00:34
! вот почему полицай не пошел в соседний сквер или Пискаревку, где неадекватов-собачников пруд пруди, а выбрал бабулю для выполнения плана?
Я думаю, Вы знаете ответ. Собачники-то друг за друга горой, полицаю было бы не отбиться.
kotika.79
26.03.2011, 00:44
Несомненно!
Конечно собака не виновата. А с большой собакой заниматься надо, чтобы она элементарные команды понимала. Но вот как донести до хозяина собаки свои мысли? Зачастую они и слышать ничего не хотят. Помню одну бабуську, сказавшую "по нарожали тут детей, собакам гулять негде"... Вот как с такими бороться?
Ну вот так примерно;)А точно, может если на просьбу убрать собаку хозяин не реагирует, прямо так и говорить (как бы предупреждение-первый выстрел в воздух) :"У меня есть шокер, ща как шарахну вашу собачку, как вырублю! А вы подойдете её защищать и вас приголублю":));)
Я утрирую конечно, но... особенно бабульки бывают в неадеквате (хотя это уже соседняя тема)
kotika.79
26.03.2011, 00:49
хотя вот н днях буквально была свидетелем - идет бабуля, рядом с ней собака (среднего размера, обычный двортерьер) с палкой во рту. Подходит полицай, фоткает их и предъявляет бабуле претензию, мол - собачкО Ваша без намордника и поводка, пройдемте в отделение, штраф выпишу. При том, что они шли реально там, где народ ну практически не гуляет! вот почему полицай не пошел в соседний сквер или Пискаревку, где неадекватов-собачников пруд пруди, а выбрал бабулю для выполнения плана?
Вот это да! Ну это уже прогресс!:) Первый раз такое слышу. Ха, один полицмейстер со стаей хозяев и сворой собак не справится:001:
Я пару месяцев назад обзавелась ультразвуковым отпугивателем. Рядом с домом стройка, на которой живут 4 бездомных собаки, мягко говоря не по себе было мимо них каждый раз с ребенком проходить. К тому же сама с детства панически боюсь собак и они это чувствуют.
Отпугиватель - МЕГАВЕЩЬ!!!!!!!! Собаки убегают только пятки сверкают!!! Теперь вообще собак перестала бояться. Из минусов - он габаритный, больше мобильного телефона. И они не действуют на слабослышащих собак, один раз с этим столкнулась, но это редкий случай. Выбрала отпугиватель с самым большим радиусом действия, до 15 метров - Dazer II, 2500р стоил. Которые дешевле - они до 5-7 метров, но я решила взять такой, чтоб уж наверняка ко мне никто близко не приближался. Очень рекомендую.
-АпЕлЬсИнКа-
26.03.2011, 00:58
Блин, вот бьюсь ,пишу, реально вы что не читаете или понять не можете и не хотите? Собаки не виноваты, вы с хозяевами разбирайтесь. Это все равно, что ваш ребенок что-нибудь из игрушек сломает у другого, а мама того малыша начнет вашего дубасить, хотя вроде как вы с ней в двоем могли договориться!!!
Ой, ну Вы сравнили :)) Вы считаете, что собака и ребенок - это сравнимо?:))
Если бы была опасность для моего ребенка, для меня, для мужа - я бы незадумываясь стала устранять эту опасность.И если бы у нас была соседка со злобной псиной без поводка, то я бы даже с милицией связываться не стала - первый раз бы попросила более собаку без поводка не выпускать, далее бы приказала одеть поводок, в третий раз бы сообщила о последнем предупреждении и далее моих действиях, если она не предпримет мер. Далее последовали бы меры. Писать куда-то, ждать ответ, подавать жалобу повторно и тд и тп - это большое количество времени, которое будет опасным. нет, я не экстремалка.
Летучая Лисица
26.03.2011, 01:00
Далее последовали бы меры..
А что бы Вы сделали? Правда интересно!
-АпЕлЬсИнКа-
26.03.2011, 01:00
Я пару месяцев назад обзавелась ультразвуковым отпугивателем. Рядом с домом стройка, на которой живут 4 бездомных собаки, мягко говоря не по себе было мимо них каждый раз с ребенком проходить. К тому же сама с детства панически боюсь собак и они это чувствуют.
Отпугиватель - МЕГАВЕЩЬ!!!!!!!! Собаки убегают только пятки сверкают!!! Теперь вообще собак перестала бояться. Из минусов - он габаритный, больше мобильного телефона. И они не действуют на слабослышащих собак, один раз с этим столкнулась, но это редкий случай. Выбрала отпугиватель с самым большим радиусом действия, до 15 метров - Dazer II, 2500р стоил. Которые дешевле - они до 5-7 метров, но я решила взять такой, чтоб уж наверняка ко мне никто близко не приближался. Очень рекомендую.
Класс!!! Как приятно читать отзыв с отличными результатами!:073: надеюсь, что у нас в районе мало глухих собак:091: :))
-АпЕлЬсИнКа-
26.03.2011, 01:04
Так я же уже вроде писала в теме даже... Застрелила бы собаку. Точнее, муж.
Мы же хотели уже так сделать, но там жизнь опередила, и хозяйку собаки наказала быстрее нас - у нее полдома сгорело. (я писала эту историю в начале темы. Про то, что соседская собака не давала мне беременной выйти с участка на даче. Были разговоры, просьбы, требования..Но потом мы свалили нафиг с этого негатива, а дома половина сгорела у нее, вот мы и забили на собачницу - жизнь ее наказала и так.)
Да, пусть я буду жестока, но ходить и бояться, а еще не дай Бог получить увечья - нафиг-нафиг...лучше жестокой
MamaDashi)
26.03.2011, 01:05
Думаете отравить собаку сложно??У нас в подъезде травили,жалко было очень,но это вполне реально(((((
Marija-Ilja
26.03.2011, 01:07
я бы вот как мой дед,за своего ребенка бы на адреналине пасть бы порвала!:015:
Marija-Ilja
26.03.2011, 01:09
Честно могу сказать я и своей собаке бы такого пинка дала,если бы она покусилась на моего сына!
Лесли Винкл
26.03.2011, 01:09
+100500
Читаю автора и удивляюсь агрессии по поводу людей с собаками.
Они такие же люди как и вы с вашим ребенком и гулять имеют ровно такое же право.
Что такого ужасного, в том что собаки могут понюхать ребенка или захотят с ним поиграть ?
право гулять имеют. не вопрос. но ТОЛЬКО В РАМКАХ ЗАКОНА (а именно в наморднике и на подводке)! совершенно не вопрос!:ded:
по поводу, что же такого ужасного, если собака пдойдет понюхать - а вот если к Вам мужик какой подойдет Вас понюхать - Вам понравится? Ведьчего в этом такого - подошел понюхать, ничего в этом страшного нет :017: но думаю, Вам врят ли это понравится.:073:
Летучая Лисица
26.03.2011, 01:10
Так я же уже вроде писала в теме даже... Застрелила бы собаку. Точнее, муж.
Жесть! И как Вы себе это представляете? Ходить с оружием по району? А стрелять где будете? В парадной? Ужас какой!
Да, историю в начале топа я читала. И Ваше негодование понятно, но чтобы вот так... стрелять... Не берите грех на душу. Собака не виновата, что у нее хозяйка долбанутая.
Думаете отравить собаку сложно??У нас в подъезде травили,жалко было очень,но это вполне реально(((((
Примеряя на себя- сложно. Это ж яд где-то достать надо, разложить его где-то. Бррр...
Marija-Ilja
26.03.2011, 01:10
вот так и одна из моих собак отравилась,тогда конечно я проклянала тех,кто всякую дрянь разбрасывает!:(
Летучая Лисица
26.03.2011, 01:13
я бы вот как мой дед,за своего ребенка бы на адреналине пасть бы порвала!:015:
Вот это ближе к теме. Пасть бы и я порвала, но стрелять и раскладывать яд... Это уже не на адреналине, это с подготовкой и расчетом. Так бы я не смогла.
Честно могу сказать я и своей собаке бы такого пинка дала,если бы она покусилась на моего сына!
Я своей (вернее,маминой) дала пинка. Дала за то, что собака зарычала на ребенка. Нехорошо так зарычала. Мы на даче летом живем и берем собаку с собой (т.е. я, девочки и собака). Собака у нас построена, чтобы и в мыслях не было...
Marija-Ilja
26.03.2011, 01:14
Ну вот скажите мне пожалуйста,кто из родителей будет задумываться на тему,кто дурак собака или его хозяин,и что делать,когда эта самая собака с лаем бежит на ребенка?
Летучая Лисица
26.03.2011, 01:16
Ну вот скажите мне пожалуйста,кто из родителей будет задумываться на тему,кто дурак собака или его хозяин,и что делать,когда эта самая собака с лаем бежит на ребенка?
Никто не будет, конечно. Но ведь на прогулку-то без оружия ходят. Для отпугивания собак есть более гуманные и действенные методы. Например, лак для волос :))
ладно гуляют, у нас владельцы не подходят к детям с собаками, соображают...
да и я запрещаю,как бы не говорили не кусает - черт ее знает...
так вот, страшнее ВЕЗДЕ СОБАЧЬИ КАКАХИ,у нас выгуливают и на площадках и при мне собаки писали на горку,я в шоке, ребенка страшно пустить итак гулять негде,тут еще мины
а весной когда все тает....
Спрошу. Вроде как на Юноне...
Не выключать не выйдет. Звук противный, саму с ума сведет :))
а ребёнок как на этот звук реагирует?
Palatino
26.03.2011, 01:22
На меня пытались несколько раз набросится собаки (условно) бездомные. Тогда еще я была без ребенка. Помогало твердое "фу". Вооружаться шокерами и т.п. ... , выходить как на войну, ну как-то не хочется. Это надо всякий раз (быстро) доставать при приближении потенциально опасной собаки. Вот так прогулка будет. А отпугиватель постоянно включать что-ли? А если по дороге встретится "законопослушная" собака на поводке, что с ней будет?
Вообще я к собакам спокойно отношусь и к мелкому если подбегают объясняю "смотри собака - собака хорошая". Все-таки неадекват видно сразу и довольно неожиданно, так что не порчу себе настроение... по этому поводу.
Кстати, считаю лицемерием (если я правильно поняла?) с пеной у рта отстаивать свои (законные) интересы чтобы чужие собаки гуляли на поводках, и игнорировать (законные) интересы других, не убирая за своей собакой.
Лесли Винкл
26.03.2011, 01:22
Про Финку не скажу, но у меня знакомая только что вернулась из Лондона. Так вот там все дружно гуляют в парке дети и собаки безо всяких поводков и намордников и гуано (так любимое тут) никто из владельцев не убирает. И все счастливы.
вот кстати да! мы недавно были в Берлине - так, пардон, центр города заляпан какахами просто на каждом шагу (я даже поразилась этой "цивилизованности"). в то же время, собаки любого размера спокойно гуляют без намордника и поводкой (помню, выхожу с дитем из парадной, где мы снимали квартиру, а к нам на всех порах несется 2 ньюфаундленда :001: я чуть не описалась от страха, а ребенок ессно доволен, рвется к ним потрогать. собаки подошли к нам на метр, развернулись и убежали. а у меня еще долго коленки дрожали). Думаю тут дело в менталитете - у Европейцев есть такое понятие, как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою собаку, т.е они прекрасно осознают, что если их псина ого-нить обидит, то им будет ай-яй-яй, поэтому они ее воспитывают с щенячества. а у нас же...:001: "свободу попугаям!!! и чхать я хотел на окружающих, если кого кусит, по-бырому свалю, шоб не догнали".:015:
Marija-Ilja
26.03.2011, 01:24
Никто не будет, конечно. Но ведь на прогулку-то без оружия ходят. Для отпугивания собак есть более гуманные и действенные методы. Например, лак для волос :))
во,можно еще хозяев гуано их же собак закидать!:) :) потом шерстью и в догонку окурками и фисташками их,фисташками :) :)
-АпЕлЬсИнКа-
26.03.2011, 01:27
Жесть! И как Вы себе это представляете? Ходить с оружием по району? А стрелять где будете? В парадной? Ужас какой!
Да, историю в начале топа я читала. И Ваше негодование понятно, но чтобы вот так... стрелять... Не берите грех на душу. Собака не виновата, что у нее хозяйка долбанутая.
.
Знаете, вот честно скажу - пусть лучше у меня будет грех на душе, чем у собачницы будет, если ее собака кого-нибудь покусает или, не дай Бог, загрызет.
Я же сказала сразу, да я жестокая. В таких вещах я не буду долго размусоливать. Но и, конечно, сразу не начну убивать, сначала будут попытки решить проблему без всего этого.
Господи..Ну неужели Вы думаете так сложно пристрелить собаку, которая живет в этой же парадной? Не думаю, что это будет проблематично. Тем более, что скрытно это делать необязательно. Очень надеюсь, что не прознаю тонкости этого дела :073:, и все-таки собачники будут прислушивать хотя бы со второго или третьего раза и купят поводок :))
-АпЕлЬсИнКа-
26.03.2011, 01:30
я просто вот переживаю, а что если он не подействует, а лишь больше разозлит собаку???:001:
а пшикая лаком, собка точно видит, что Вы ей вред хотите нанести..а ультразвук как Вы включите, собака точно не заметит :073:
Palatino
26.03.2011, 01:34
Да какой там грех :) Буря эмоций в стакане воды. По моему опыту, кто много кричит мало что способен сделать
Началось... Пристрелить, отравить...
Есть же цивилизованные методы. Ну если уж очень хочется " навести порядок", сфотографировала без поводка и намордника, отнесла в милицию, накатала жалобу. И еще одну ... и еще одну. Обязаны отреагировать, штраф и все такое. Воспитывать надо хозяев а не животных убивать. Мамаши. Прям разозлилась я...
-АпЕлЬсИнКа-
26.03.2011, 01:42
Да какой там грех :) Буря эмоций в стакане воды. По моему опыту, кто много кричит мало что способен сделать
тут дело не в этом. А в том что страх перед опасностью преобладает. У меня реально муж уже ехал с твердым намерением на дачу к собачнице. Но вот жизнь уберегла от греха, и сама ее наказала :073:
Если честно, я вообще с трудом могу себе представить ситцацию, когда ты живешь в доме в постоянно страхе, что на тебя (или еще и ребенка твоего!!) может напасть злобная псина без поводка и намордника :001: вот правда, даже рука не дрогнет...И не вижу в этом ничего предсудительного. А что надо делать то??? жаться по углам и благодарить каждый раз Бога, когда удалось проскочить мимо собаки без укусов???
я вот на самом деле выходов вообще в данной ситуации не вижу...
-АпЕлЬсИнКа-
26.03.2011, 01:44
Началось... Пристрелить, отравить...
Есть же цивилизованные методы. Ну если уж очень хочется " навести порядок", сфотографировала без поводка и намордника, отнесла в милицию, накатала жалобу. И еще одну ... и еще одну. Обязаны отреагировать, штраф и все такое. Воспитывать надо хозяев а не животных убивать. Мамаши. Прям разозлилась я...
БНеужели Вы верите, что одна-вторая-третья и тд жалоба поможет????:010:
Если даже с музыкой и криками по ночам жалобы не помогают, что уж тут говорить о собаках без поводков :005:
Лесли Винкл
26.03.2011, 01:46
Господи..Ну неужели Вы думаете так сложно пристрелить собаку, которая живет в этой же парадной? Не думаю, что это будет проблематично. Тем более, что скрытно это делать необязательно. Очень надеюсь, что не прознаю тонкости этого дела :073:, и все-таки собачники будут прислушивать хотя бы со второго или третьего раза и купят поводок :))
к счастью или сожалению, но законным способом - да, пристрелить собаку сложно. т.к у охотников по закону оружие должно находиться в спец.сейфе и использовать его в городской черте запрещено. Периодически оружие предъявляется на проверку спец.комиссии.
Лесли Винкл
26.03.2011, 01:48
Если даже с музыкой и криками по ночам жалобы не помогают, что уж тут говорить о собаках без поводков :005:
если у полицаев план по месячный штрафам горит, то, возможно, и прокатит. правда, где они будут искать "личность с собакой на фото" - овт вопрос :016:
Почитала я вас. И чегой-то сама не додумалась до УЗ отпугивателя? Обязательно обзаведусь брелочком на лето.
Правда собачники побить могут...
Palatino
26.03.2011, 01:54
"Если не можешь ничего изменить, постарайся поучить от этого удовольствие" Я не переживаю по поводу того, если даже собака ткнется моему ребенку в нос (кошмар! : Но не судите строго - это прививка из детства летом в деревне). Но не переживаю, если другие переживают по этому поводу.
Что бы я делала, после (не дай Бог! ттттттттттттт) нападения? Не знаю, честно. На словах или ОБС все такие прям смелые. Но вот были реально случаи мальчику скальп сняли и т.д. и т.д. И что-то я не слышала ужасной мести родителей.
Saffi_80
26.03.2011, 01:58
Я сама владелец двух собак, но не выношу вида собак без поводков и намордников. Не важно какого размера. У нас в детской компании есть ребенок который боится собак в принципе! Возмущает до ужаса этот беспредел, но это не нормальные хозяева! Все мои заводчики даже бойцовских собак находятся в здравом уме и появление своего пса на детской площадке не допустят!Но таких единицы!!!! Мы только пожинаем плоды жизнедеятельности домашних питомцев! Слов нет, одни эмоции!(((
А вы попробуйте. ;)
Marija-Ilja
26.03.2011, 02:03
Любители больших собачек,редко криминальные хроники и всяко разно гадкие передачи по НТВ смотрели,надо проводить профилактические массовые просмотры-может станет меньше желание ходить с собаками без поводка и намордника!
-АпЕлЬсИнКа-
26.03.2011, 02:03
"Если не можешь ничего изменить, постарайся поучить от этого удовольствие" Я не переживаю по поводу того, если даже собака ткнется моему ребенку в нос (кошмар! : Но не судите строго - это прививка из детства летом в деревне). Но не переживаю, если другие переживают по этому поводу.
Что бы я делала, после (не дай Бог! ттттттттттттт) нападения? Не знаю, честно. На словах или ОБС все такие прям смелые. Но вот были реально случаи мальчику скальп сняли и т.д. и т.д. И что-то я не слышала ужасной мести родителей.
Да потому что после трагедии не все люди уже на что-то способны! а вот чтобы трагедию предотвратить, если угрожает опасность - тут уже как материнский инстинкт - лишь бы ребенка не тронула!!
к счастью или сожалению, но законным способом - да, пристрелить собаку сложно. т.к у охотников по закону оружие должно находиться в спец.сейфе и использовать его в городской черте запрещено. Периодически оружие предъявляется на проверку спец.комиссии.
да уж лучше потом иметь запарки с органами, но зато иметь здорового ребенка, согласитесь? все же за убийство собаки злой без поводка и без ошейника не посадят :))
если у полицаев план по месячный штрафам горит, то, возможно, и прокатит. правда, где они будут искать "личность с собакой на фото" - овт вопрос :016:
вот в том то и дело, что не найдут по фото. да и намного легче зайти в ближайший парк или вообще пройтись по любой улице :073:
Почитала я вас. И чегой-то сама не додумалась до УЗ отпугивателя? Обязательно обзаведусь брелочком на лето.
Правда собачники побить могут...
вот на такой случай пневматику надо :)):))
а вообще, вот правда, лучше иметь дело мне с собачником, чем ребенку с собакой...
ELINITTA
26.03.2011, 02:05
суть даже не в этом, а в том, ЧТО может случиться ПОКА эти жалобы возымеют хоть какое-то действие.
Писать жалобы и прочее - это пассивная защита... даже не защита, а так, для очистки совести, мол, я что-то делаю, не сижу на месте. Не вариант.
Лесли Винкл
26.03.2011, 02:06
Я уже как-то писала, у нас мужик один на работе катался в парке на велике и несколько раз предупредил хозяйку собаки о том, что если она не посадит собаку хотя бы на поводок, то это плохо кончится... Хозяйка только поухмылялась. Тогда в очередной раз, проезжая мимо этой тетки с собакой и увидев, что собака опять с лаем кинулась за ним, он приехал домой, взял пистолет(разрешение), вернулся в парк и пристрелил собаку....
Вот! Показательно! Тетка , естественно вызвла милицию. те приехали, посмотрели разрешение на оружие, прониклись ситуацией, опросили свидетелей...Ну и в итоге виновата оказалась тетка:)). Она потом еще в суд подавала, тогда наш мужик встречный иск подал за наенсение вреда и что интересно выиграл:)):)):))
помню в какой-то теме эту Вашу историю, только в очередной раз повторюсь - в ее правдивости увы можно усомниться, ибо: неужели дети не услышали б выстела из соседних кустов, а после ваш знакомый остался бы ждать вызванных полицаев? сумневаюсь.
и уж тем более бы вашему приятелю вкатали бы нехилый штраф за использование не по назначению оружия. Заливает ваш знаковый по полной. :004:
Лесли Винкл
26.03.2011, 02:14
да уж лучше потом иметь запарки с органами, но зато иметь здорового ребенка, согласитесь? все же за убийство собаки злой без поводка и без ошейника не посадят :))
увы, посадить - может и не посадят, но условный срок вполне могут вкатать.
Сам факт - воспользовался оружием (и неважно для прибития бездомной бешеной собаки или нападающей крысы) - это уже преступление, за которое следует уголовная ответственность. ибо мы все-таки не в США живем, где сама Конституция позволяет хранить дома оружие без разрешения. Да и чтобы пристрелить - надо, чтобы было оружие, а оружие можно получить либо нелегально, либо став членом охотничьего клуба (не считаем случай с табельным оружием - но там еще сложнее-постоянный отчет по гильзам). чтобы стать официлаьным охотником - тоже надо еще постараться. Вы готовы к этому? :004:
Palatino
26.03.2011, 02:20
Наверное чтобы убить собаку пневматического хватит. Только с близкого расстояния. Или мамы-снайперы хотят из огнестрельного с чердака противоположного дома и чтобы с оптическим прицелом, а потом уйти по крышам? :)
-АпЕлЬсИнКа-
26.03.2011, 02:27
увы, посадить - может и не посадят, но условный срок вполне могут вкатать.
Сам факт - воспользовался оружием (и неважно для прибития бездомной бешеной собаки или нападающей крысы) - это уже преступление, за которое следует уголовная ответственность. ибо мы все-таки не в США живем, где сама Конституция позволяет хранить дома оружие без разрешения. Да и чтобы пристрелить - надо, чтобы было оружие, а оружие можно получить либо нелегально, либо став членом охотничьего клуба (не считаем случай с табельным оружием - но там еще сложнее-постоянный отчет по гильзам). чтобы стать официлаьным охотником - тоже надо еще постараться. Вы готовы к этому? :004:
У меня у мужа есть оружие и разрешение. Кстати, у папы тоже есть. Я всегда почему-то думала, что это не так уж и сложно :009: :008: правда как именно его получить - я е знаю вообще.
Условно поучить срок за то, что собака набрасывалась, соседка не реагировала, когда муж стал брать собой оружие для самозащиты..собака напала, и муж ее пристрелил в целях самообороны. Тем более, если собачница с собакой неадекватные, то соседи это все подтвердят. Не думаю, что за это дадут условный срок :073: точнее, уверена, что не дадут.
А как быть то?....жить и ждать пока нападет?? если соседка и собака ее неадекват..ну вот как пример... с трудом представляю такую жизнь... я бы уже в состоянии аффекта задушила бы своими руками:)):))
Дааа.....почитала ....вот что хочу сказать, уважаемая -АпЕлЬсИнКа- почитав Ваши посты у мегя складывается впечатление, что Вы завели тему с целью излить злость на собак, а потому реагируете только на сообщения людей, настороеных так же как Вы или на прямо противоположную точку зрения. причем на последних набрасываетесь с не меньшей яростью, чем на собак. Остановитесь на секунду и подумайте о том, что Вам советуют в конкретной ситуации-там много не плохих советов-1. учить ребенка правильно себя вести, не ломать и подавлять радость, а воспитывать, почему-то для многих мам слово воспитывать приравнивается к насилию над личность и дрессировке и вызывает бурную ответную реакцию. Воспитывать в моем понимании помогать вырастать и облегчить ребенку жизнь. Не Вы ли в одной из тем писали, что не гуляете на детской площадке, потому как дочка очень бурно реагирует и дети ее пугаются? (простите если ошибаюсь, искать не собираюсь)
2. не спорю- собаки должны гулять на поводке и в наморднике- хотите этого добиться-пожалуйста - метод есть, фоторгафируйте и ежедевно приносите в милицию с заявлением и под входящий оставляйте. Вы таким поведением их так достанете, что в один прекрасный день они выйдут в этот сквер и под раздачу попадут все собачники без намордников и поводков-поверьте-опыт. Тем более что штрафуют за такое на раз два, а как правило собачники гуляют в одних и тех же местах и примерно в одно время. То же самое и с шумом соседей кстати. Только сегодня соседка жаловалась, что соседи с низу без конца жалуются на нее и она уже 5 штраф получает. Ах, да-это ж напрягатся надо-куда-то идти, что-то писать, с кем-то разговаривать- гораздо проще ядом плеваться на форуме (извините, если грубо получилось, обидеть не хотела)
3. про оружие- ох уж больная тема- оружие предназначено не для запугивания, а для использования и применения.Точка. Демонстрация оружия -самая большая ошибка. Его наличие и демонстрация в большинстве случаев провоцирует развитие ситуации по наихудшему сценарию Это только в кино показал пистолет и все испугались. Вы считаете что находясь что состоянии стресса вы спокойно возьмете оружие и снайперски сразите собаку...ну...ну,опять фильмами попахивает ...а если за километр начнете им махать- вот тут как говорится ситуация может развится очень по разному и совсем не в Вашу пользу. И потом опасная штука чисто психологически, сегодня Вам собака с неадекватным хозяином помешала, а завтра мама какого-нибудь ребенка (ишь с соплями на площадку привела), а потом и дите на год постарше, что у Вашей дочки лопатку отобрал.
Я никого не защищаю, и среди собачников и среди мам неадеквата хватает.Животное-это все равно животное.Вам тут много советов не плохих надавали, но складывается ощущение, что вы их не хотите услышать. Мы все кричим как у нас плохо живется, при этом через тему все призывают пользоваться "понятийными" методами в борьбе с реальными или мнимыми обидчиками, но хотим чтоб к нам все было по закону. используйте законные методы сами,начните с себя...впрочем наверно зря я это пишу, боюсь вы или проигнорируете меня либо накинитесь с обвинениями..
Наверное чтобы убить собаку пневматического хватит. Только с близкого расстояния. Или мамы-снайперы хотят из огнестрельного с чердака противоположного дома и чтобы с оптическим прицелом, а потом уйти по крышам? :)
Простите, но не могу держаться от вопроса, Вы сами хоть раз стреляли?
Nicta, дайте пожать руку.
annet-195
26.03.2011, 09:45
у нас в парке вообще мало того что без намордника и без поводка бегают собаки .так еще и гадят на каждом углу и дорожках, так и хочется хозяина в это Г... ткнуть! Ну завел для себя собачку,ну так давайте чтоб она другим жить не мешала...... не могу скоро сорвусь =(((((((
Мама Кнопки
26.03.2011, 10:37
В чем проблема написать заявление в милицию? У нас во дворе собачники сами решили вопрос с одной неадекваткой написав заяву. Теперь гуляет только на поводке.
Сочуствую вам.
Мой муж на выгул собаки на площадке сперва попросил убрать пару раз, потом просто достал телефон и позвонил в милмцию. Дамочку с собакой сразу смыло :073::073:
Видимо придется так и поступить, сообщить в милицию. Раз они по хорошему не понимают!
Nicta, Вы правы на 100%
B]annet-195[/B], а давайте с другой еще стороны посмотрим. Завел ребенка так тоже сделай так, что он другим жить не мешал и вырос достойным членом общества. Я сейчас не о малышатах говорю, а о подростках. Вот они меня напрягают гораздл больше чем собаки. А то после таких вот фраз, что я ребенка ломать не хочу, сам до всего дорастет и он личность с большой буквы со своим мнением с того момента как вылупился, и вырастают те кто гадит не меньше, а может и больше собак и мешают жить другим людям.
Так что все в этом мире относительно.
zakk1979
26.03.2011, 10:43
Оч. "умно" сравнивать детей-подростков и собак....
Вот чему я всегда поражалась: мы жалеем собак,сравниваем их с детьми...А то,что они порой представляют опасность-так пофиг....
Я не сравниваю. Я говорю о том, что надо не от одной какой то части населения тербовать чтобы они жить не мешали, а ВСЕ должны держаться такой жизненной позиции. А то получается, что "ваш" подросток который бьъет буталки, ссыт по улам в подъездах, харкает зелеными соплями везде и ведет себя как дикая обезьяна на улице ангел и пуп земли, а если "вы" это тоже признаете, но при этом сообщаете что сделать ничего не можете, то это нормально. А при этом "моя" собака которая идет пусть и без поводка и намордника, но не к кому не подходит и не вообще никого не замечает и гадит исключительно на газон (как велит закон) это зло из зол и вообще караул.
"Вы" в кавычках, т.к понятие абстрактное.
zakk1979
26.03.2011, 11:04
1.Я такое поведение считаю оскорбительным по отношению ко ВСЕМ.
Это говорит об отсуствии воспитания.
2.С ребенком (ну,старше лет трех точно) договориться можно.Хоть как-то.А с собакой-нет.
3.Закон велит не на газон гадить,а везде убирать за своим псом.Пусть и на дороге какнет,но если Вы,как хозяйка,уберете-то ничего страшного.
4.Смотря какая порода собаки.Если бойцовая-то она всегда должна быть в наморднике и поводке.И выгуливать таких собак с высокой степенью опасности (ведь Вы не знаете,что на уме у бобика) нужно только подальше от народа.
Я не сравниваю. Я говорю о том, что надо не от одной какой то части населения тербовать чтобы они жить не мешали, а ВСЕ должны держаться такой жизненной позиции. А то получается, что "ваш" подросток который бьъет буталки, ссыт по улам в подъездах, харкает зелеными соплями везде и ведет себя как дикая обезьяна на улице ангел и пуп земли, а если "вы" это тоже признаете, но при этом сообщаете что сделать ничего не можете, то это нормально. А при этом "моя" собака которая идет пусть и без поводка и намордника, но не к кому не подходит и не вообще никого не замечает и гадит иключительно на газон (как велит закон) это зло из зол и вообще караул.
"Вы" в кавычках, т.к понятие абстрактное.
Это нарушение закона и административный штраф. (без поводка и без намордника) Так что сравнение с детьми не уместно. Для хулиганов тоже есть свои законы. Каждый нарушает и не нарушает в меру своей воспитанности. По вашему справиться с таким подростком легче, чем одеть на собаку поводок? Для этого надо нагнуться и прикрепить поводок к ошейнику и ВСЕ!
Меня вот тоже интересует очень вопрос, почему такая мелочь как поводок для собаки, вызывает такое пренебрежение со стороны владельцев?
Это сегодня она ни к кому не подходит, никого не замечает...а завтра прыгнет на санки с ребенком, просто поиграть....(как было у меня). Это нормально? Почему же хозяева собак считают, что не обязаны выполнять предписание закона, вот в чем вопрос...Очень хочется это изменить, ибо надоело это уже не передать словами как....
Буду "воспитывать и пугать" собачников в своем районе :065:И всех призываю делать то же. Милиция, шокеры и прочее...может тогда люди станут бояться за своего любимца, и это прекратиться.
Ибо жизнь здоровье ребенка дороже, чем самой замечательной собаки. А нарушая закон гуляя без поводка, владелец сознательно! представляет угрозу и опасность для окружающих (особенно детей, т.к. собаки как правило в 2 раза больше малышей, и если ей захочется поиграть, то ребенок однозначно пострадает)
zakk1979
26.03.2011, 11:12
child,согласна.
То,что Ваша собака-безобидная (до поры времени) и хорошая-знаете только Вы,как хозяйка, и Ваши родные.
Я,идущая мама с ребенком,об этом не знаю.И какой Вы от меня ждете реакции?
Естественно,что я проявлю максимальную осторожность.
child,согласна.
То,что Ваша собака-безобидная (до поры времени) и хорошая-знаете только Вы,как хозяйка, и Ваши родные.
Я,идущая мама с ребенком,об этом не знаю.И какой Вы от меня ждете реакции?
Естественно,что я проявлю максимальную осторожность.
Вот именно, что родители ребенка обязаны предупреждать опасные ситуации и в случае, если родитель видит угрозу здоровью своего ребенка, он может принимать меры. Это тоже законно если что. А собака без поводка -это угроза по сути, по моему, это где-то прописано даже (и абсолютно не важно, что там на этот счет говорит и думает хозяин- это не существенно и его мнение не интересует ни закон ни окружающих. (это я о том, что она же добрая- маленькая и прочее)).
Так что уважаемые собачники, советую гулять вам с поводками, ибо больше я эти игры в виде напрыгивания на санки и приближения к моему ребенку на опасное для него расстояние- терпеть не намерена. Если потом не хотите иметь слепого и глухого любимца, придерживайтесь закона, т.к. если нарушаете вы, я имею право обороняться.:015:(шокер, балончик с перцовкой в глазки любимой собачке и вызов милиции вам обеспечен)
Если будет больше таких злых и вредных мамаш как я, возможно удастся изменить что-то. :073::073: !
zakk1979
26.03.2011, 11:21
Меня однажды маленькая таааак цапнула за лодыжку...Я этот укус прочувствовала даже через кожаный конек.....Так что...маленькая-не значит,что не опасная...
Marija-Ilja
26.03.2011, 11:26
Nicta, Вы правы на 100%
B]annet-195[/B], а давайте с другой еще стороны посмотрим. Завел ребенка так тоже сделай так, что он другим жить не мешал и вырос достойным членом общества. Я сейчас не о малышатах говорю, а о подростках. Вот они меня напрягают гораздл больше чем собаки. А то после таких вот фраз, что я ребенка ломать не хочу, сам до всего дорастет и он личность с большой буквы со своим мнением с того момента как вылупился, и вырастают те кто гадит не меньше, а может и больше собак и мешают жить другим людям.
Так что все в этом мире относительно.
я считаю,что во всем должен быть,так сказать вселенский баланс!ребенку безусловно надо и просто необходимо вкладывать в голову и душу те понятия,которые родители считают правильными как моральной,как с психологической так и с социальной точки зрения,для наилучшей адаптации ребенка в нашем любимом социуме,и чтоб он при всем при этом большу служил примером для других детей,имея свое мнение и понятия,что не было слишком плотной привязанности к какой либо соц группе :)!и делать это лучше,как раз таки до этого подросткового возраста лет так до 7,а то после ребенок играет роль чистого холста,пластилина, из которого социум лепит из него все,что ему угодно, если родители ,так сказать в своё время не слепили личность и не "обожгли" его для наилучшего результата!
А с собаками примерно так же,в том смысле,что воспитывать и дрессировать их тоже надо с рождения,иначе из них получаются бездумно какающие и лающие существа! Т.е в итоге получается так,что истинный корень "зла" :) родители и собачники и разбираться надо именно с ними все таки,а не выплескивать всю свою злобу и недовольство не детей и собак! :) Все я умываю руки!:) всем мира,любви и понимания!:)
Нет, закон Вы знаете однобоко и убирать на газоне никто не обязан, а если собака нагадила на дороге, то хозяин должне эвакуировать все это на газон.
Пристегнуть поводок не трудно, но животному тоже надо бегать. И делать из него инвалида, водя на поводке никто не захочет. И яя НЕ считаю нормальным, что собака подходит к кому либо, не только к ребенку. И не поводок и намординк спасение от того, что Вы описываете, а элементарная дрессировка. Т.к, я уже писала в какой то другой теме, что если собака не послушна, то поводок и намордник не спасут вас, а ребенка уж тем более. А реакции хотелось бы адекватной, прошли мимо и забыли. Вас никто не тронул и не посмотрел в вашу сторону, так чего кулаками махать. А если вас так заботит безопасность и комфорт ВСЕХ жителей, так ходите добивайтесь от властей условий для выполнения закона - требуйте нормальные выгулы, урны для дерьма и т.д. И никто из собачников не будет против, чтоб было как во всем цивилизованном мире - хозяин должен отвечать за СОДЕЯННОЕ его собакой. Т.е укусила моя собака кого то (или напугала до медвежьей реации) - значит я и отвечаю за это, большим штрафом или даже уголовной ответственность. А то у нас в обществе уже как то априори столо - есть собака значит ты чмо и место твое гденибудь на необитаемом острове.
Marija-Ilja, вот подпишусь под каждым словом. Именно это я и пытаюсь сказать. Просто чукча читатель, а не писатель.
Нет, закон Вы знаете однобоко и убирать на газоне никто не обязан, а если собака нагадила на дороге, то хозяин должне эвакуировать все это на газон.
Пристегнуть поводок не трудно, но животному тоже надо бегать. И делать из него инвалида, водя на поводке никто не захочет. И яя НЕ считаю нормальным, что собака подходит к кому либо, не только к ребенку. И не поводок и намординк спасение от того, что Вы описываете, а элементарная дрессировка. Т.к, я уже писала в какой то другой теме, что если собака не послушна, то поводок и намордник не спасут вас, а ребенка уж тем более. А реакции хотелось бы адекватной, прошли мимо и забыли. Вас никто не тронул и не посмотрел в вашу сторону, так чего кулаками махать. А если вас так заботит безопасность и комфорт ВСЕХ жителей, так ходите добивайтесь от властей условий для выполнения закона - требуйте нормальные выгулы, урны для дерьма и т.д. И никто из собачников не будет против, чтоб было как во всем цивилизованном мире - хозяин должен отвечать за СОДЕЯННОЕ его собакой. Т.е укусила моя собака кого то (или напугала до медвежьей реации) - значит я и отвечаю за это, большим штрафом или даже уголовной ответственность. А то у нас в обществе уже как то априори столо - есть собака значит ты чмо и место твое гденибудь на необитаемом острове.
Простите, можно отвечу.----- Вас не тронули и нечего кулаками махать----, т.е. надо дождаться пока собака покусает, кинется и тогда кулаками махать? Это то же самое, если вам будут в квартиру ломиться вы будете ждать пока вломятся? Или пытаться что-то сделать до того?:009:
Просто ну очень часто слышу это от владельцев. Меня такая позиция не устраивает! (пока не напали, нечего возмущаться), уж извините.
Я предпочитаю предупреждать опасность, нежели потом иметь последствия :ded:
Иллюзи*Я
26.03.2011, 11:58
Девочки, много тем было про собачьи какахи и тд. Но у меня есть более животрепещущая тема про собка (лично для меня, во всяком случае) - это бегнающие собаки!:wife:
У нас есть 2 парка для прогулок. В одном из парков даже детские площадки, что сразу говорит о том, что тут гуляют дети. Да и просто ВЕЗДЕ в общем-то гуляют собачники с непривязанными собаками! Я вообще всегда очень напрягалась этой ситуацией, а сейчас, когда ребенок начал ходить - то это просто жесть! Да и на коляске не лучше!! вот случай был недавно - едем в коляске, подбегает к нам собака, а собачница подходит к нам и говорит "а ножку то лучше убрать!!" :010::010: Это я, гуляя с ребенком, должна оказывается ноги ребенка убирать подальше(или может броню на ноги купить??), потому что злые собаки могут кусит :001:
Нет, не буду лукавить, многие люди сразу отводят собак как можно дальше, если видят людей, а тем более детей. Но что делать с остальными, которые не отводят????
Не знаю как у вас, но собаки у нас реально везде. Но в определенных местах гуляют определенные собачники. Я уже тут подумала - может реально сразу собачника предупреждать, чтобы срочно убирал свою собаку от моего ребенка - если не убирает - лаком собаке в глаза??? (я прочитала где-то, что собаки сразу убегают:008:). ну вот а как быть то?? как защитить своего ребенка??? только не пишите, что типа от всего не убережешь :073: собаки это реальная опасность :005:
Вариант только один - не гулять с ребенком там, где бегают собаки. По-моему, очевидный ответ.
Если хочется испытывать судьбу - берите с собой баллончик специальный от собак, ну и настраивайтесь на то, что могут быть укусы.
В нашем районе есть бродячие собаки, у меня баллончик всегда с собой (пару раз пригодился), но идти с ребенком гулять туда, где гуляют собаки, мне в голову не придет ИМХО
Всегда можно найти место, где собак нет.
Разговоры на тему "а почему мы должны выбирать такие места и пр." удивляют... Да потому, что покусан будет ребенок, вот почему...
Летучая Лисица
26.03.2011, 12:01
Всегда можно найти место, где собак нет.
..
Интересно, где такие места? Собаки есть везде! И почему я должна искать какие-то места, если в парке построена детская площадка?
Прктически у всех на телефоне есть фотокамера. Снимайте и с этими фотками в милицию. Собачники как правило всегда гуляют в одних и тех же местах, так что полицаи выполнят свй план :073:
Летучая Лисица
26.03.2011, 12:04
Разговоры на тему "а почему мы должны выбирать такие места и пр." удивляют... Да потому, что покусан будет ребенок, вот почему...
И поэтому давайте ка все сидите с детьми по домам, а гуляют пусть собачки,это для их здоровья полезно.
Вот я удивляюсь, наш город он для кого, для людей или для собак?
marisha2
26.03.2011, 12:09
я считаю что не необитаемый остров в собакой ехать не нужно , НО собака должна быть адаптирована для жизни в обществе, те., в общественных местах- намордник, она должна быть дрессирована и иначе нечего ей там делать!!!!!убирать за ней тоже должен хозяин , а не просто скидывать все на газон! газон не место для туалета, и даже если это не прописано в законах,это должно быть воспитано в людях!почему-то целовать в попу своих собак не противно, а убрать какашки за ними в пакетик противно. как говорится в одной рекламе : "это даже не вопрос денег, а вопрос отношения к жизни". если владельцы собак хотят,чтобы их любимцев и их самих уважали то и сами должны уважать других.
рс: всегда стараюсь отводить ребенка в сторону от собак, не жду пока дойдет до владельца собаки увести ее в сторону.
Нет, не так. Если к Вам подбегают, нюхают и прыгают - естественно надо принимать меры. Но если собака идет и не глядит то ни на кого короме хозяина, чего в истерику то впадать? А то вот автор собирается просто выходя на прогулку включать ультразвук. Просто так. А о том как это может отразиться на собаках я уже писала.
И по поводу того, что к вам ломятся. Так вот пока ломятся вы ничего кроме как вызвать милицию сделать не имеете права. Да в общем то и когда вломятся тоже.
Вот вам такой пример. Вскрывают машину. Хозяин на следующий день ставит в машину капкан. В него попадает то кто в очередной раз лезет в машину. Как вы думаете кто будет виноват?
А вообще, поскольку я живу в нескольких группах общества, так сказать - у меня и маленький ребенок и маленькая собачка и большая собака. Так вот у меня складывается ощущение что все паникеры и собаконенавистники сидят исклюительно на ЛВ. И невменяемые собачники живут только у них. Гуляю с ребенком - к нам никто не лезет ни целоваться, ни лизаться ни играть, ни уж тем более рычать и кусать. Гуляю с маленькой собачкой не кто мне тоже не мешает, т.к по необходимости могу ее быстро подозвать и взять или на поводок или на руки и она ни к кому не лезет без разрешения ни к собакам, ни к людя. Когда выхожу с большой (сейчас редко, в основном муж гуляет) тоже мне как то особенно никто не мешает, т.к у меня есть глаза и уши и я могу воврему отойти в сторону и т.д. Тут вообще был интересный случай. Гуляю со своей социаьно опасной собакой, на поводке и в наморднике (т.к выхожу с ней редко и она считает своим долгом взять меня под жесткую охрану) на встречу идут мне мама с сыном обвешаные хоккейным обмундированием. Я знаю, что моя собака, если ее жестко не зафиксировать сделает крысу. Я ее сажаю жестко рожей в сугроб. Так вот они проходя мимо мне и гворят "Что вы чтовы не надо так с собачкой, мы тихонько сейча пройдем, а то совсем собак затеррорезировали." Так что мы мило разошлись и все были довольны.
Купил себе мой папа штуку, и мне обещал - электрошокер. Принцип действия на собак не физическое воздействие, а звук. Фиг его знает как он на них действует, собак сносит как ветром... Я вот буду с такой фигней гулять.
Раскажите пож-та про сию штуковину , очень интересно , и где купить?
Лесли Винкл
26.03.2011, 12:23
во-первых - почему Я, несобачник, должна ходить по коридорам власти и выпрашивтаь построить ВАМ, собачникам, места для выгула - может, это все-таки дело тех, кто заводит собаку. Мы с мужем, когда планировали ребенка, прекрасно осознавали, какая это отвтственность и что надо для того, чтобы растить его. Почему же Вы тогда, заводя собаку, не подумали о том же - где Вам с ней гулять, как убирать за ней, как воспитывать? Почему владельцы хорьков и морских свинок не предъявляют претензии о том, что им некуда вести своих питомцев и не призывают всех в округе пойти им выбить территорию? просто потому что Ваша собака может представлять некоторую опасность для окружающих, то все должны расступаться? может, просто Вам стоит пойти навстречу и не провоцировать?
по поводу урн и газонов- вот где сейчас вы видите газоны в снегу? то есть Вы хотите сказать, что если ваша собака покакала на дорожку, то вы возьмете и выкинете это в сторонку, сумневаюсь!!:046: а соответственно, нет газона - нет уборки? вот по весне мы кждый год и наблюдаем последствия не детей кстати, а именно четвероногих! я, когда работала в центре, у нам тма во дворах был сквер. Ну понятно, что зеленая зона на невском - большая редкость, жители соседних домов поставили урны и спец.контейнеры, в которых хранились пакеты для собачьих экскрементов. Думаете, хоть один человек ими воспользовался?:004:все-таки менталитет наш так и остался "собака-друг человека", а все вокруг пусть хоть травой зарастет. жаль.
Вы не поверите. Насколько я ответсвенно подошла к покупке собаки и насколько она у меня отдрессирована. И гадит он сейчас именно в сугробы. Мелкая да, садится на КРАЮ дорожки после чего я откидываю это все дело в сугроб. И еще мне никто не орал и не голосил по поводу моих собак (на ребенка тоже кстати никто не жалуется нигде, даже наша педиатр говорит о нем "Это что то не вероятное, так не бывает") И Вы что думает собачники не пытались выбить места для выгулов? Наивные Вы.Я лично заниамалась этим вопросом - глухо как в танке.
sevastopol
26.03.2011, 12:37
меня укусила собака, когда я гуляла со своей 9-месячной дочкой и таксой. эта собака накинулась на мою таксу. потом досталось и мне. порвала мне голень. я тогда кормила грудью. и ещё деперссии остатки были. в общем 3 недели у меня была истерика. я плакала каждую ночь и ждала признаков какой-либо возможной заразы.я не находила себе места. а врачи - кто в лес, кто по дрова - одни советовали привиться, другие нет...
теперь я дико боюсь чужих собак и ужасно негодую, когда "лоси" ходят без поводка и гадят на детской площадке!!!!!!!!!!!!!
а ведь до рождения малышки мы часто подбирали, лечили и пристраивали животных. а теперь моё отношение изменилось - я прежде всего боюсь за жизнь и здоровье ребёнка.
что делать с этими хозяевами - не знаю. "полиции" наплевать. пусть тебя хоть изорвут...
а в ответ на просьбу взять забежавшую на площадку к детям собаку на поводок, бабуя с лыжными палками в обеих руках заявляет, что взяла бы, если бы у неё...3 руки было!!!и орёт, что вот такие стервы, как мы выкинули, а она подобрала...
мы живём в парадоксальной стране! здесь милосердие сочетается с беззаконием и наплевательством в адрес друг-друга...
sevastopol
26.03.2011, 12:40
и ещё: много раз слышала, что даже если хозяин убирает за собакой каку в пакет, он не имеет права выбросить это в помойку или мусорное ведро!!!!
нет ни мест для выгула, ни мест для продуктов жизнедеятельности!!!!
зато Матвиенко хочет ЛИЧНО просить Медведева о 3м сроке...
Да, не имеет права выбрасывать в урну или контейнеры. За енто тоже штраф полагается и вопли дворников.
Так что прежде чем вопить о наказаниях надо бы создать базу на которой возможно выполнение закона, а раз таковой нет, то вот именно поэтому собачники и сопротивляются ему.
Natickevs
26.03.2011, 12:55
Простите, можно отвечу.----- Вас не тронули и нечего кулаками махать----, т.е. надо дождаться пока собака покусает, кинется и тогда кулаками махать? Это то же самое, если вам будут в квартиру ломиться вы будете ждать пока вломятся? Или пытаться что-то сделать до того?:009:
Просто ну очень часто слышу это от владельцев. Меня такая позиция не устраивает! (пока не напали, нечего возмущаться), уж извините.
Я предпочитаю предупреждать опасность, нежели потом иметь последствия :ded:
Так давайте всех собак пристрелим, так, на всякий случай :wife:
marisha2
26.03.2011, 13:20
ну не имеет права выбрасывать в помойку, не выбрасывайте. пакет с собой домой и в туалет!!!!!
Так давайте всех собак пристрелим, так, на всякий случай :wife:
Нет, я этого не писала. Я писала о собаках без поводков и без намордников. Вот они представляют угрозу. Хотя по закону хозяева не имеют право их так выгуливать. Причем тут ваша реплика пристрелим, вообще не понятно.:flower: И что вы хотели сказать тоже.:016:
Natickevs
26.03.2011, 13:37
Нет, я этого не писала. Я писала о собаках без поводков и без намордников. Вот они представляют угрозу. Хотя по закону хозяева не имеют право их так выгуливать. Причем тут ваша реплика пристрелим, вообще не понятно.:flower:
а как вы собираетесь предупреждать опасность? самое то - всех без поводков нах :wife:
а как вы собираетесь предупреждать опасность? самое то - всех без поводков нах :wife:
А что тут такого? Если без поводка, значит хозяин не заботится прежде всего о своем питомце....потому, что если тот "поиграет" с ребенком, я, например, его действительно убью, пса. Неужели вы бы не так же поступили? :004: И не надо махать палкой, я прибью любую собаку, которая КИНЕТСЯ на ребенка (если смогу), не смогу так покалечу. Мне, простите ребенок дороже, чем собака. Вам нет? Очень жаль....
В качестве предупреждения- Убивать я не писала, я писала отпугивать вообще то, используя шокер, звонок в милицию, чтобы не подходили к ребенку, чтобы ситуация описанная выше не случилась вдруг.....А если хозяину не нравится, пожалуйста на поводке и в наморднике и нет проблем, и собачка любимая в безопасности от таких мамаш как я, и все довольны.
Убить, и отстреливать кстати вы предложили....:001:
Вы меня не поняли, я вас видимо....
Natickevs
26.03.2011, 13:49
А что тут такого? Если без поводка, значит хозяин не заботится прежде всего о своем питомце....потому, что если тот "поиграет" с ребенком, я, например, его действительно убью, пса. Неужели вы бы не так же поступили? :004: И не надо махать палкой, я прибью любую собаку, которая КИНЕТСЯ на ребенка (если смогу), не смогу так покалечу. Мне, простите ребенок дороже, чем собака. Вам нет? Очень жаль....
В качестве предупреждения- Убивать я не писала, я писала отпугивать вообще то, используя шокер, звонок в милицию, чтобы не подходили к ребенку, чтобы ситуация описанная выше не случилась вдруг.....А если хозяину не нравится, пожалуйста на поводке и в наморднике и нет проблем, и собачка любимая в безопасности от таких мамаш как я, и все довольны.
Убить, и отстреливать кстати вы предложили....:001:
А кто писАл что мне собака дороже ребенка??? Поаккуратнее с высказываниями :ded:
Знаете, я собаку колечить, а тем более убивать в таком случае не стану. Животное не виновато в тупости хозяина, и в том что тот его не дрессировал. В случае нападения (не дай Бог) буду подавать в суд на владельца, снимать компенсацию, моральный вред и тыпы. А может суд еще сочтет что собака социальна опасна, и тогда ее надо будет ГУМАННО усыпить.
MuMMi MaMMa
26.03.2011, 13:52
если конкретных выдержк из законов тут еще не писали, то вот тут есть http://forum.vega-int.ru/index.php?showtopic=78268
можно просто на детских площадках вывешивать выдержки из законодательства. и снимать на фотик все. я почти одолела собачников во дворе, которые не одевают даже поводок на животных. правда раза с 30го тока дошло, когда я сказала что участковому сообщу и в суд потащу имея на руках доказательства. молча отсняла все на фотик показательно.
marisha2
26.03.2011, 13:58
девочки!!!!!!!!!!!!!!ну зачем доводить все до абсурда:ded:. да , наши законы несовершенны, не новость! но мы же сами доводим все до хауса. в городе много простых урн,но почему-то многие предпочитают бросать мимо них или ленятся поискать мусорку если ее нет поблизости. это наше воспитание:015::wife:!!!!!!!боюсь что поставь мусорку для собачих отходов, их все равно будет больше вокруг нее, а не в ней!!!!!!!собака-это обременение ее хозяев , а не тех кто вокруг, уж извините,заботьтесь о ней сами:wife:!!я тоже не завидую той собачке которая тронет моего ребенка!но считаю правильным не водить его туда где много собак, отвожу в сторону или беру на руки если впереди собака, учу не подходить к чужим собакам!!считаю что в вопросе безопастности все меры хороши, правда и отстреливать каждую попавшуюся собаку я тоже не буду:001:.наверно прежде всего надо общаться с владельцами. большая часть вполне вменяема. надо уметь договариваться!!!:flower::099:
А кто писАл что мне собака дороже ребенка??? Поаккуратнее с высказываниями :ded:
Знаете, я собаку колечить, а тем более убивать в таком случае не стану. Животное не виновато в тупости хозяина, и в том что тот его не дрессировал. В случае нападения (не дай Бог) буду подавать в суд на владельца, снимать компенсацию, моральный вред и тыпы. А может суд еще сочтет что собака социальна опасна, и тогда ее надо будет ГУМАННО усыпить.
Простите:flower:
Значит хозяину с вами повезет. Я, к сожалению, или к счастью, не такая толерантная, агрессия по отношению к моему ребенку (тем более угрожающая жизни здоровью и будущему), вызовет у меня вполне однозначную инстинктивную реакцию, прибить. Поэтому, вот и пишу, чтобы может кто из собачников столкнется не дай бог со мной, пусть обходят меня с ребенком, за 3 км в наморднике и на поводке:073::073:
Это правда, конечно, что виноват хозяин, прежде всего. Но что ж делать то....
В нашей стране, как известно правды вы будете долго добиваться и вряд ли добьетесь. Это ИМХО.
девочки!!!!!!!!!!!!!!ну зачем доводить все до абсурда:ded:. да , наши законы несовершенны, не новость! но мы же сами доводим все до хауса. в городе много простых урн,но почему-то многие предпочитают бросать мимо них или ленятся поискать мусорку если ее нет поблизости. это наше воспитание:015::wife:!!!!!!!боюсь что поставь мусорку для собачих отходов, их все равно будет больше вокруг нее, а не в ней!!!!!!!собака-это обременение ее хозяев , а не тех кто вокруг, уж извините,заботьтесь о ней сами:wife:!!я тоже не завидую той собачке которая тронет моего ребенка!но считаю правильным не водить его туда где много собак, отвожу в сторону или беру на руки если впереди собака, учу не подходить к чужим собакам!!считаю что в вопросе безопастности все меры хороши, правда и отстреливать каждую попавшуюся собаку я тоже не буду:001:.наверно прежде всего надо общаться с владельцами. большая часть вполне вменяема. надо уметь договариваться!!!:flower::099:
Так кто ж водит то. Я не вожу. только они по всюду, и иногда ситуация так складывается, что обойти не где.
По поводу вменяемости - не знаю. Своими глазами видела, как собака облаяла и кидалась на мальчика на роликах. Собака была без поводка. ребенок с бабушкой. Она не укусила, но ребенок упал. Хозяйка даже не прибавила шаг. Я ей сказала конечно, на что получила....:001: Вот на такие случаи хочу шокер и перцовый балон. Пусть потом лечит свою собачку...что неужели в такой ситуации никто защищаться не будет? Только я такая вспыльчивая....
Спорить конечно по теме можно бесконечно....
.
если конкретных выдержк из законов тут еще не писали, то вот тут есть http://forum.vega-int.ru/index.php?showtopic=78268
можно просто на детских площадках вывешивать выдержки из законодательства. и снимать на фотик все. я почти одолела собачников во дворе, которые не одевают даже поводок на животных. правда раза с 30го тока дошло, когда я сказала что участковому сообщу и в суд потащу имея на руках доказательства. молча отсняла все на фотик показательно.
:flower::flower::flower:Вот вам!!!вы молодец! Это ж сколько терпения надо:010: У меня столько нет:(
MuMMi MaMMa
26.03.2011, 14:19
:flower::flower::flower:Вот вам!!!вы молодец! Это ж сколько терпения надо:010: У меня столько нет:(
первые раз 5 я просила мило. потом орала, потом угрожала, а потом молча показательно в окно(у нас первый этаж) отсняла как они вдвоем стоят а собаки рядом бегают. я б и не парилась мб, но собаки дурные и налетают с лаем, не кусают, но радости мало. ненавижу таких уродов. и это учитывая то, что в одном подъезде живем. а как бороться с собачниками пришлыми вообще хз((( орать толку мало. надо о самозащите думать только(( говорят мало какая собака выдерживает пинок в живот. если кто знает действенные методы самозащиты велкам, с удовольствием послушаю. шокерам как то не очень доверяю. да и не достать их вовремя...вообще мамочка с малым дитем очень уязвима. от этого никудуа не деться.
помню как то гуляла с коляской. доче пара месяцев и на пустыре вдалеке стая собак огромных бежала. штук 5 кобелей величиной с теленка.вот я сыканула...ужос! очнулась только уже дома на 15м этаже.
я сама собачница, собак люблю. людей от только ненавижу, которые с головой не дружат. ну и считаю бездомных собак отлавливать надо. как то так.
Вам может к психотерапевту сходить, может отпустит...а то вы на прогулку с ребенком, как на войну, а кругом одни собаки, они везде... они атакуют...
Ну вот и собаководы подтянулись :046::046:
Спасибо, со мной все в полном порядке:004:
Гуляйте как хотите со своими собачками, но меня лучше обходить....а то мало ли....от греха подальше. а еще лучше поводок на собачку и никто не в претензии правда?:flower: и рядом даже можно тогда со мной гулять и ничего не бояться :)):))
Так еще ни один невменяемый человек не смог осознать степень своей невменяемости к сожалению... и с чего это вы взяли, что я вас боюсь, у меня на таких как Вы уже иммунитет давно выработался...
Natickevs
26.03.2011, 14:45
Ну вот и собаководы подтянулись :046::046:
Спасибо, со мной все в полном порядке:004:
Гуляйте как хотите со своими собачками, но меня лучше обходить....а то мало ли....от греха подальше. а еще лучше поводок на собачку и никто не в претензии правда?:flower: и рядом даже можно тогда со мной гулять и ничего не бояться :)):))
знаете, против вас ничего не имею, но и на поводке собака может быть опасна :005: так что вам наверно и такое соседство во дворе не понравилось бы.....
некоторых собак не удержать на поводке, и даже если в наморднике, то они могут завалить, поцарапать, да ипросто напугать своим видом рвущемся с поводка.
У нас иногда некоторые мамы-папы захаживают с детками и мелкими собаками на детскую площадку, типа ну она же маленькая, чего такого? ( метить горки и столбики забора ей это правда не мешает совсем) Ну я подхожу и предупреждаю: ребенок у меня буйный, если наступит на вашу чихуашку ненароком или лопатой стукнет,я не виновата.:004: Пушистый любимец моментально перекочевывает на руки владельцам и под благовидным предлогом (" что-то загулялись мы") покидают площадку :)) Крупные собаки ходят обычно на поводке, нам везет в этом плане, претензий не имею, собак люблю сама. Раздражают только кучи из под талого снега, в которые мой сын норовит ткнуть лопатой с воплем "каки!" :010:
знаете, против вас ничего не имею, но и на поводке собака может быть опасна :005: так что вам наверно и такое соседство во дворе не понравилось бы.....
некоторых собак не удержать на поводке, и даже если в наморднике, то они могут завалить, поцарапать, да ипросто напугать своим видом рвущемся с поводка.
Это да, но когда на поводке, ее можно все-таки обойти, отойти подальше, что я и делаю вобщем-то. Поэтому на поводке меня бы устроило очень даже.
Marija-Ilja
26.03.2011, 14:50
Да, не имеет права выбрасывать в урну или контейнеры. За енто тоже штраф полагается и вопли дворников.
Так что прежде чем вопить о наказаниях надо бы создать базу на которой возможно выполнение закона, а раз таковой нет, то вот именно поэтому собачники и сопротивляются ему.
а по мне,если выбирать между какашками на улице на сугробах или в урнах,выбираю 3,да простят меня дворники,но лучше уж в пакетик и в урну,думаю дворники переживут этот момент нежели мы будем очищать гуано с ботинок и лап животных,у себя дома!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.