Вход

Просмотр полной версии : А Вы бы взяли с собой коляску?

Страницы : 1 [2] 3

GALASSIA
29.03.2011, 13:19
Ой, а я вдруг вспомнила, как ненавидела коляску и все эти бесконечные вещи, которые нужно было в ней возить...
Помню - жара, ребенок мокрый, коляска увешена пакетами, снизу игрухи навалены, я толкаю эту повозку, вся взмокшая...бррр, не дай бог!

Лучше всё это на себе тащить?

Lucky_E
29.03.2011, 13:36
Я бы НЕ взяла.Хотя, у меня дети и поздно пошли,большие "колясколюбители" и путешествуем много,я всегда была довольна,как хорошо,что у меня есть отличная коляска-трость для путешествий.Но к 3 годам старшей меня коляска стала напрягать в путешествиях,ИМХО,меня стало раздражать,что например, в аэропорту по несколько раз надо идти в другой конец зала к лифту,т.к.с коляской по экскалатору нельзя,один раз я не влезла с коляской в шаттл,курсирующий между терминалами,было много людей,с раскрытой коляской не влезала,пока я (хоть и быстро) складывала коляску,шаттл уехал, в общем пока я ля-ля,мы опоздали на пересадку с одного самолета на другой и т.д.В общем,для меня так:до 2 лет коляска нужна, с 2-3 в зависимости от ребенка,к 4 годам и старше коляска только в напряг.ИМХО

mamalumy
29.03.2011, 13:37
Лучше всё это на себе тащить?

Не, просто когда коляску выбросили, надобность таскать все добро с собой отпала :))
Ходили с сумочкой пляжной, в которой были - влажные салфетки, бумажные салфетки, вода в бутылке, булочка, ведро с лопаткой, полотенце (2 шт).

SPb.Katerina
29.03.2011, 13:41
конечно,брать и не раздумывать:)
вечером ребенка в коляску и гулять,гулять,гулять...
мы летом, в возрасте 3,4г не взяли коляску на Майорку - рассуждали примерно так же,как теоретики-путешественники из этой темы - ребенок большой и подвижный, в коляске сидеть не будет... Ребенок,действительно,большой и,при этом,тяжелый:( а если спать хочет,то еще и капризный:( так что были наказаны за свое неверное решение - долгими летними вечерами на балконе:( а с коляской жизнь наша могла быть гораздо интереснее:)+100 Кто-нить сажал ребенка в жару себе на плечи:010: А про свою драгоценную спинку кто-нить задумывается:010: Да я лучше оставлю коляску у мусорного контейнера, если очень уж обременять будет:008: Цена вопроса 800-1000 р. новая трость, откидывающаяся с козырьком от солнца - магазин Ашан:))

mamalumy
29.03.2011, 13:48
конечно,брать и не раздумывать:)
вечером ребенка в коляску и гулять,гулять,гулять...
мы летом, в возрасте 3,4г не взяли коляску на Майорку - рассуждали примерно так же,как теоретики-путешественники из этой темы - ребенок большой и подвижный, в коляске сидеть не будет... Ребенок,действительно,большой и,при этом,тяжелый:( а если спать хочет,то еще и капризный:( так что были наказаны за свое неверное решение - долгими летними вечерами на балконе:( а с коляской жизнь наша могла быть гораздо интереснее:)

Вы это, про теоретиков то осторожнее... Некоторые уже пол-мира объездили :008:

все зависит от ребенка и воспитания. Мы в три года совершали многокилометровые марш-броски.
Но мой ребенок знает, что я ее тащить не буду - здоровье не позволяет. А в коляску не села бы - она для малышей (а она то большая, понятно дело). И днем с 2-х лет не спит.

((LUCKY))
29.03.2011, 14:23
Не, просто когда коляску выбросили, надобность таскать все добро с собой отпала :))
Ходили с сумочкой пляжной, в которой были - влажные салфетки, бумажные салфетки, вода в бутылке, булочка, ведро с лопаткой, полотенце (2 шт).
Ага.:) У нас тоже как то баулы на пляж не набираются.Все в пляжную сумку умещается.Ну + пакетик с игрушками еще разве что.

Guidess
29.03.2011, 14:51
Расскажу одну историю. У меня были туристы, американцы. Папа, мама, сын 12 лет и дочка 5. В Петербург на 3 дня круизом. Так вот, у них БЫЛА коляска, Макларен, кстати. И они ее использовали ВСЕ 3 дня. Мне тоже было сначала как-то странно - 5 лет девочке - и в коляске. НО! Она их реально спасала, эта коляска. Девочка в ней и в Петергофе подремала, и в Эрмитажике прокатилась, и так, по городу. Не могу сказать, что она была капризная неженка, нет, она и пешком не отказывалась ходить. НО, детки все-таки устают, причин много: разница во времени, насыщенная жизнь в путешествии, впечатления и т.д и т.п. Автор, берите и не мучайтесь, уж лучше взять ее и там не юзать, чем не взять и проклинать себя за это. Удачи!

Simsalabim
29.03.2011, 16:06
Автор, смотрите по своему ребенку, что Вам с того, что чей-то там ребенок с года в коlяску не садиться категорически? Я бы взяла легкую тросточку, пригодится - хорошо, нет - ну и ладно.

Зы. В прошлом году ( дочке, правда, было 3 года), с дуру:009:, не взяли в отпуск коляску. Пожалели очень сильно и не раз. Как вспомню - жара, ребенок верхом на мне (на папе отказывалась ездить:wife: ), ноги уже деревянные, спина отваливается и одна мысль: "Сейчас сдохну..." :001:(прошу прощения за мой французский:008:). Вобщем отдых удался.:))

Federica
29.03.2011, 16:30
Берите :).
И не надо её с собой в аэропорту таскать, сдайте с чемоданами в багаж. Использовать будете когда понадобится.

Черная кошка
29.03.2011, 16:31
Всем здравствуйте,
мучает такой вопрос - едем вдвоем с сыном на Тенерифе. сыну 3,10. Я тут подумала взять с собой трость у нас макларен. мне кажется так будет легче мне, если надумаем куда-то подальше и на подольше прогуляться.Да и на пляж с кучей игрушек полотенец и т.д. удобнее - коляску обвесил и все не на себе тащиь. если сын устанет, то можно его в коляску а не наруках тащить . Муж говорит что уже большой и пусть ногами ходит. подруга как-то тоже с сомнением к моей идеи отнеслась. Сын подвижный, скорее больше бегает чем ходит. но если устал или надоело, то будет ныть что ножки устали. еще момент, на Тенерифе, как я поняла, местность вся со спусками -подъемами(пусть и не болшимим).
вот сижу в сомнениях. Что посоветуете.:flower:
спасибо
Здравствуйте. Не стала читать весь топ, напишу свое мнение. Когда дочке было 2 года (в 2009 году) мы взяли коляску в Анапу. И она нам пригодилась - чтобы вещи на ней таскать. В прошлом году (в 3 года) коляску брать не стала, взяла рюкзак - если дочка уставала, то вещи были за спиной, а детка на руках спереди. Моё ИМХО - брать не надо, почти в 4 года пущай сам топает, вряд ли вы будете сильно далеко ножками от дома уходить :)

Federica
29.03.2011, 16:33
Здравствуйте. Не стала читать весь топ, напишу свое мнение. Когда дочке было 2 года (в 2009 году) мы взяли коляску в Анапу. И она нам пригодилась - чтобы вещи на ней таскать. В прошлом году (в 3 года) коляску брать не стала, взяла рюкзак - если дочка уставала, то вещи были за спиной, а детка на руках спереди. Моё ИМХО - брать не надо, почти в 4 года пущай сам топает, вряд ли вы будете сильно далеко ножками от дома уходить :)

Даже если захочешь, с ребёнком далеко не уйдёшь. Только зачем себя ограничивать в передвижении, я не поняла....:008:

Вит@минкa
29.03.2011, 16:42
Я бы не стала брать коляску, когда дочке было 2,3 года ездили на море....прекрасно без нее обошлись,но дети все разные......

mamalumy
29.03.2011, 16:46
Даже если захочешь, с ребёнком далеко не уйдёшь. Только зачем себя ограничивать в передвижении, я не поняла....:008:

Вы читали хотя бы пару страниц?
Вам же говорят - все дети разные, кто выдерживает, кто нет. Мы по 5-6 часов гулять можем, коляска выброшена в 2,5 года.

Federica
29.03.2011, 17:00
Вы читали хотя бы пару страниц?
Вам же говорят - все дети разные, кто выдерживает, кто нет. Мы по 5-6 часов гулять можем, коляска выброшена в 2,5 года.

Вы считаете что много таких детей ещё наберётся? Я рассуждаю про абстрактного, среднестатистического ребёнка, который на такие "подвиги" вряд ли способен. Да и опять же не понятно зачем эти жертвы?

mamalumy
29.03.2011, 17:02
Вы считаете что много таких детей ещё наберётся? Я рассуждаю про абстрактного, среднестатистического ребёнка, который на такие "подвиги" вряд ли способен. Да и опять же не понятно зачем эти жертвы?

Какие жертвы, вы о чем?
Детей таких много, это вы зря. Наши друзья, например :))
Если ваш ребенок не приучен ходить - ну и ради бога, а мой приучен - и мне так удобно.
Мы столько всего успеваем!

Юха
29.03.2011, 17:28
Я одна с дочкой 3г10м ездили на море и у меня даже мысли не возникало по поводу коляски. Да, дочка уставала, но в таком случае мы садились на скамеечку посидеть или останавливались постоять. да и тяжеловато уже деточку в таком возрасте в коляске тягать.

KatyaWinter
29.03.2011, 17:44
все зависит от ваших планов...
мы с ребенком 2ух лет брали коляску. в результате она нам СОВЕРШЕННО не понадобилась (((( только зря таскали. ребенок очень подвижный. ходить хотел только сам. даже вечерами куда-то выбраться он не садился в коляску.

Грозный пчёл
30.03.2011, 00:06
Я б не взяла. Старшую последний раз катали в коляске, когда летали на море, ей было 3 года- из-за ночного перелета, что б ей было, где отдохнуть. В следующий раз- в 4,5 она летала на правах старшей сестры, коляска была, но не для нее.

Awrora
30.03.2011, 00:10
ИМХО, но в вашем возрасте в коляске как-то...неприлично:008:
Но все дети разные, моя дама с 2,5 не садится в колсяску

Евгеха
30.03.2011, 00:14
Я вот пожалела что не взяла. Вечером пойдешь прогуляться, а реб. через 20 минут засыпает. Приходилось на руках домой нести. А так бы может мы гуляли, а деть в колясочке спал.

tixomir
30.03.2011, 00:31
Тоже не взяла бы в таком возрасте коляску.

Kirsch
30.03.2011, 01:06
Вам виднее, лучше вас малыша никто не знает. Будет он в ней сидеть или нет?
Мой с 2-х лет отказался категорически от коляски.
По вопросу- я бы не брала. Считаю в таком возрасте уже не нужна коляска.

Yanchik
30.03.2011, 01:13
Вы это, про теоретиков то осторожнее... Некоторые уже пол-мира объездили :008:

все зависит от ребенка и воспитания. Мы в три года совершали многокилометровые марш-броски.
Но мой ребенок знает, что я ее тащить не буду - здоровье не позволяет. А в коляску не села бы - она для малышей (а она то большая, понятно дело). И днем с 2-х лет не спит.

Я имела в виду активные путешествия:) ибо пляжный отдых с детьми в любой точке мира одинаков - особенно,если спать ложишься вечером одновременно с ребенком:004:

Не очень понимаю,причем здесь воспитание ребенка...скорее вопрос, в образе жизни (ну и отдыха,соответственно) родителей:)

Yanchik
30.03.2011, 01:20

а в каком смысле "неприлично"? если удобно ребенку и маме,то почему бы и нет?
нормальная практика для Европы и для Штатов,кстати...
и только у нас кто-то может посчитать "неприличным" 3-4хлетнего ребенка в коляске!!!

Счастливица
30.03.2011, 01:28
Я не понимаю, почему дядькам и тётькам прилично возить себя в машинах, а ребёнку нужно ножками топать. И коляска - неприлично...

бигмама
30.03.2011, 01:32
берите.пригодится.некоторые иностранные граждане до 7 лет возят детей.

Аризона
30.03.2011, 02:18
Да, брать однозначно!!

Игрушечная
30.03.2011, 03:22
Клнечно, лучше взять и пускай даже она простоит за ненадобностью, чем не взять и страдать из-за этого.
Я бы взяла. И просто убивают комменты про "неприлично"...

mamalumy
30.03.2011, 10:43
Я имела в виду активные путешествия:) ибо пляжный отдых с детьми в любой точке мира одинаков - особенно,если спать ложишься вечером одновременно с ребенком:004:

Не очень понимаю,причем здесь воспитание ребенка...скорее вопрос, в образе жизни (ну и отдыха,соответственно) родителей:)

Нет, дело именно в воспитании. У меня ребенок воспитан так, что никогда не станет просить меня взять ее на руки - знает, что нести не могу (когда с папой - может и поныть).
Если надо идти - идет. Когда устает - садимся, отдыхаем.
Некоторые дети воспитаны по другому - устал, похныкал, мама на ручки и тащит на себе свое сокровище. И ребенок, зная, что мама скорее умрет, чем откажется его нести - пользуется своим положением вовсю.
Пляжный отдых нам знаком не понаслышке - ничего особенного в нем нет. Дочка бредит морем, поэтому никакие Миланы нам не интересны :))

mamalumy
30.03.2011, 10:44
Автор, спрашиваю еще раз, как вам наши советы? Помогают? :))

К_а_т_е_р_и_н_а
30.03.2011, 10:46
Клнечно, лучше взять и пускай даже она простоит за ненадобностью, чем не взять и страдать из-за этого.
Я бы взяла. И просто убивают комменты про "неприлично"...
+1000000!!!!!!

анюшонок
30.03.2011, 10:59
Старшему в поездку в Грецию (было 3г 7 мес ) тоже сомневалась-брать или нет-в итоге взяла,но самую простую-типа "гамака",но с тентом от Солнца,в итоге,коляска лежала в отеле.Кстати,по песочку пляжа она вряд ли у меня проехала,а если местность холмистая-тоже с коляской трудновато,лучше уж ногами.Но у сына на тот момент был рюкзачок-небольшой,но вполне вместительный и свои машинки-игрушки он клал туда,а обратно с пляжа еще и камушки...Если не лень тащить с собой в самолет-и сомневаетесь-берите,она же хлеба не просит-нужна будет-будете пользоваться,это лучше,чем жалеть,что не взяли.Удачного отдыха!

Мама Хихикалки
30.03.2011, 11:01
Девочки, спасибо за коменты и обсуждения, мне наверно этого и не хватало. Разных мнений. а то у меня было только три варианта мнений. а теперь ОГО ГО. Я решила все таки брать. Сын когда увидле коляску, с удовольствием в нее забрался. и место нормально. ну ноги длиноваты, но на подставке нормуль. Так что буду брать. спасибо ВСЕМ!

Sunbeam
30.03.2011, 11:06
Не берите, а папина шея на что? :)

mamalumy
30.03.2011, 11:10
Девочки, спасибо за коменты и обсуждения, мне наверно этого и не хватало. Разных мнений. а то у меня было только три варианта мнений. а теперь ОГО ГО. Я решила все таки брать. Сын когда увидле коляску, с удовольствием в нее забрался. и место нормально. ну ноги длиноваты, но на подставке нормуль. Так что буду брать. спасибо ВСЕМ!

Ну и славненько!
Расскажете потом, понадобилась или нет? Любопытно :008:

Federica
30.03.2011, 13:11

Уверена, что Вы не пожалеете :).
Расскажите потом как всё прошло. Приятного отдыха и Вам и малышу :flower:!

mashich
30.03.2011, 13:18

А до какого возраста прилично?

lelkanga
30.03.2011, 13:18
Мы уже и в прошлом году не брали (сыну было 2,8).
Но т.к. вы одна, то коляску можно использовать, чтобы вещи возить. С другой стороны, по пляжу это не удобно... А вот в аэропорту удобно.
До 2 лет мы всегда с собой брали.

Мама Хихикалки
30.03.2011, 13:58
Не берите, а папина шея на что? :)
Дык, без папы мы едем.

Мама Хихикалки
30.03.2011, 13:58
Уверена, что Вы не пожалеете :).
Расскажите потом как всё прошло. Приятного отдыха и Вам и малышу :flower:!

Спасибо .:flower:приеду напишу.

nkshine
30.03.2011, 14:19
Пока едешь до места назначения, вместо коляски легко можно использовать чемодан на колесиках :))

Мы брали с собой коляску когда сыну было 2г3м. Не использовали ваааще, а знакомая (в путешествии и познакомились) не брала, в итоге таскала сына на себе постоянно. Это я к тому, что все от деток зависит. Ну и от мам, конечно же! Если мама предпочтет носить ребенка на себе, лишь бы не ныл, или если ребенок быстро утомляется - лучше взять коляску. А если ребенок - "ходок", и мама пожестче - то нафига лишний груз тащить?

SanaZhabba
30.03.2011, 18:23
Ответила "нет". С прошлого лета (2 с половиной ребенку было) без коляски. Ходили далеко и подолгу. Постепенно привык. Хотя это все индивидуально, конечно.
Вещи возить, конечно, легче, чем таскать на себе, но вы говорите, там лестниц полно... Нет, не взяла бы даже если бы мы сейчас еще катались временами.

marina2309
30.03.2011, 19:30
Мы ездили, я брала трость.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
08.04.2011, 00:10
Привет. Я чуть не по теме, просто мы тоже на тенерифе и тоже 11.04. Если вы из Питера, то мы с вами в одном самолете, полагаю :). Поможем :))), мы с папой летим :)

ОЛЯ ЛЕЛЯ
08.04.2011, 00:12
А если по теме, то нашему младшему чуть меньше, в июле будет 4. У нас давным давно нет коляски, у меня даже и вопроса такого не возникало. Большой уже.

Вредный Гномик
08.04.2011, 01:39
Дочке я бы точно не взяла.Вот думаю,если поедем,может и младшему не брать(1 годик),а взять эргорюкзачок

Вредный гном
08.04.2011, 02:13
Все 15 страниц не осилила
Но на Тенерифе я б точно взяла коляску - мы там с мужем были еще до рождения ребенка - мы так нигде, наверное, не ходили, как там. ИМХО - ребенок столько ни сам не пройдет, ни тащить его на себе сил не будет. А коляска место мал занимает, везет ее самолет - лишней она вряд ли будет.

Capricorn
08.04.2011, 03:44
Нет конечно, да и какая коляска в 3 с лишним года?
А свои формочки-совочки или надувной круг дочка сама на пляж носила. Что ещё вы туда таскать собираетесь?

Catiche
08.04.2011, 13:08
однозначно нет.
мы последний раз коляску с собой брали, когда сыну 2,5 года было

Lioness
08.04.2011, 13:24
Всем здравствуйте,
мучает такой вопрос - едем вдвоем с сыном на Тенерифе. сыну 3,10. Я тут подумала взять с собой трость у нас макларен.

еще момент, на Тенерифе, как я поняла, местность вся со спусками -подъемами(пусть и не болшимим).
Брать, если ребенок еще сидит в коляске. Как отпускник с детьми со стажем. А еще он иногда в ней засыпать будет, когда укупается, да и сидеть в отеле на Тенерифе - просто преступление, там очень много интересного. Если водите - не забудьте права :)

hel.bert
08.04.2011, 14:28
Нет, не взяла бы. Моя почти с 2-х коляски не признает.

Яgodka
08.04.2011, 14:33
Нет, не взяла бы. Моя почти с 2-х коляски не признает.

Аналогично! Путешествуем с 8 месяцев. Коляску брали последний раз в 2,2. И то, чтобы вещи возить. А с трех лет он сам за собой чемоданчик на колесах возит - вещи свои:love:!

Пампушка
08.04.2011, 17:45
Мы брали коляску с собой на отдых до дочкиных 4,5 лет. Ни разу не пожалела. Уставшему ребенку удобнее в коляске, я же избавлена от таскания по жаре на руках своего крупного дитяти.

dusiak
08.04.2011, 17:54
мы прошлым летом брали в болгарию нам было 2,8 месность то же то спуски то подъемы оч. выручила, так же вечером гулять по ужинали и он в ней засыпал а мы с мужем по набережной гуляем красота, счас то же возьму. т.к удобнее сней, кстати коляску в багаж мы не сдавали что бы вес не учитывался а сдавала у трапа самолета в салон оч. удобно

AKSUTKA
08.04.2011, 17:59
Всем здравствуйте,
мучает такой вопрос - едем вдвоем с сыном на Тенерифе. сыну 3,10. Я тут подумала взять с собой трость у нас макларен. мне кажется так будет легче мне, если надумаем куда-то подальше и на подольше прогуляться.Да и на пляж с кучей игрушек полотенец и т.д. удобнее - коляску обвесил и все не на себе тащиь. если сын устанет, то можно его в коляску а не наруках тащить . Муж говорит что уже большой и пусть ногами ходит. подруга как-то тоже с сомнением к моей идеи отнеслась. Сын подвижный, скорее больше бегает чем ходит. но если устал или надоело, то будет ныть что ножки устали. еще момент, на Тенерифе, как я поняла, местность вся со спусками -подъемами(пусть и не болшимим).
спасибо

я бы взяла и беру на тенерифе коляску хотя и едем с мужем и младшему поменьше вашего))
а сам пусть ходит это в устах мужа звучит как сама все таскай)))) если бы он таскал и вещи и ребенка можно было бы и не брать
но вчерась смотрела карту тенерифе там улочек море и погулять захочется везде а с ребенком столько не находишь если думать о том что устанет и что делать
а вы когда едете мы с 2по 23 июня вроде

AKSUTKA
08.04.2011, 18:01
Ребенку 3,8 в июне будет, едем с ним одни без папы в Испанию. Коляску брать буду однозначно. Во-первых у нас полёт с пересадкой 6 часов, я его в аэропорту хоть спать уложу в коляске, а не на себе укачивать буду. Во-вторых, на отдыхе поедем в Барселону на целый день, и как там ребенок выдержит целый день без коляски не представляю. А так походил ногами, устал посидел, поспал. В прошлом году были в Болгарии, так у нас на прокат просили коляску для пятилетней девочки. Маме уж очень хотелось сходить в соседний городок. А уж до пляжа ножками ходить будем, тут уж понятно. Поэтому каждому решать брать или нет. В августе поедем с папой на Майорку, там уж точно не будем брать коляску.

ой и у нас все то же и аэропорт и барселона или мадрид ))) коляску берем

Ekaterина
08.04.2011, 18:04
я брала до 4-х лет во все путешествия

AKSUTKA
08.04.2011, 18:04
мы вот на кипр с почти трехлетним старшим не брали коляску так папа весь был мокр таща его на пляж под гору и от пляжа в гору с километрик-
теперь сказал коляску берем однозначно пока деть спит не только ночью и дома она нужна

Berendey
08.04.2011, 19:10
Однозначно да. Ездили в самотур Фуэртевентура - Барселона.
При активном изучении островов и города только она и выручала.
В коляску сына 1,5 года, за него дочь 4 лет (пройдут метров 100 и начинают "Мама, папа мы устали":010:), вниз сумку,
на ручку рюкзак с водой и едой - и вперед, к новым приключениям:080:

pusyasmir
08.04.2011, 20:09
Нет, для своего бы не взяла. Она с двух лет без коляски - везде. И в горы ходили в 3,5 года. Нормально все было.

Мама Тошика
08.04.2011, 20:20
я бы не взяла. лучше все вещи и игрухи в авоську а реб бегает...
мне кажется врядли далеко пойдете ....
мне так очень было не удобно когда ребенок убегает и коляску надо еще перед собой катить в погоне за ребенком :)) смешно выглядит))))

Кешуля
08.04.2011, 20:30
Мы были на Тенерифе в 3.2 и в 4.2 коляску с собой брали. Конечно в парке Тейде или еще где на горных маршрутах придется пешком, а так будете смотреть по обстоятельствам. Он у нас частенько отсыпался в коляске, а у нас была возможность пойти туда куда мы хотим, а не только по детским площадкам носиться. Да и вечером спящего частенько из машины перегружали в коляску и катили до апартов. P.S. Мне тяжелое носить нельзя. До двух лет безвылазно носила его на руках, теперь все здоровья нет.

Мама Хихикалки
08.04.2011, 20:37
Привет. Я чуть не по теме, просто мы тоже на тенерифе и тоже 11.04. Если вы из Питера, то мы с вами в одном самолете, полагаю :). Поможем :))), мы с папой летим :)
мы летим в 11.30. Но мы без папы вдвоем. а Вы в какой отель?

Мама Хихикалки
08.04.2011, 20:39
я бы взяла и беру на тенерифе коляску хотя и едем с мужем и младшему поменьше вашего))
а сам пусть ходит это в устах мужа звучит как сама все таскай)))) если бы он таскал и вещи и ребенка можно было бы и не брать
но вчерась смотрела карту тенерифе там улочек море и погулять захочется везде а с ребенком столько не находишь если думать о том что устанет и что делать
а вы когда едете мы с 2по 23 июня вроде
Нее мы летим с 11.04 по 24.04

Мартимор
08.04.2011, 21:37
Еду с сыном трех лет на море. Беру ему самокат.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
08.04.2011, 23:32
мы летим в 11.30. Но мы без папы вдвоем. а Вы в какой отель?
А у нас вылет в 11.00??????? Что будет два рейса с разницей в пол часа?? У вас точно в 11-30? А тоо что вы вдвоем, я поняла, поэтому и говорю, поможем нашим папой , если что :)))))) Отель Fanabe costa sur

ОЛЯ ЛЕЛЯ
08.04.2011, 23:34
Посмотрела билеты, вылет из пулково -1, в 11-10.

Мама Хихикалки
09.04.2011, 00:59
Посмотрела билеты, вылет из пулково -1, в 11-10.
Наверно в 11.10. у меня еще билетов на руках нету. да и ... ничего нету. завтра поеду забирать. Наверно вы правы. Мы будем в панораме.

распутя
09.04.2011, 01:06
берите,однозначно!!!! если бы мой деть в 4 года не "сдавил" колеса с весом в 24 кг...,однозначно бы спасла на оттдыхе....т.к.и поспать любит "в качке" и т.д.....

ВЕЙКА
09.04.2011, 01:23
Автор! я в 3 ребенкиных года поехала в Одессу. Коляску не взяла-вадло было в поезд тащить. Миллион раз потом пожалела...постоянное нытье...Дневного сна не было иногда(потому что гуляли), племяшка годовалая то в коляске была),истерики и в итоге ношение на руках...так что я бы трость взяла.Можете первый день в номере оставить, потом посмотрите-надо с собой таскать или нет

Мама_Гриши
09.04.2011, 09:17
Никогда не замечали в импортнячих фильмах или в хронике каких большеньких детей там возят в колясках??Если маме удобно, то посадили и покатили на дальняк. Эт только у нас всем до всего есть дело.

Вот-вот. Это только у нас год исполнился - из коляски вытащить, соску отобрать, на горшок посадить...

По делу: мы со старшим в четыре ездил на Крит, коляску не брали. Но!!! У нас на тот момент ее уже просто не было. Мы были с папой, брали машну и много катались на ней. Да и крупный у меня детенок - не в любую коляску поместился бы)))))).
В тоже время где-то ездили в зоопарк в Финке. Там я была безумна счастлива, что есть коляски на прокат (они еще у них в магазнах иногда такие типа тележек что ли). Взяли. Без нее удавилась бы, чесное слово. Так замечательно- посадил, покатил и показал зверешек, надоело сидеть - вытащили побегал и дальше поехали.
Так что решать вам.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
09.04.2011, 10:16
Наверно в 11.10. у меня еще билетов на руках нету. да и ... ничего нету. завтра поеду забирать. Наверно вы правы. Мы будем в панораме.
Нашла панораму :)). Мне кажется, далековато от нас. В самолете увидемся или перед:)))

АcoolА
09.04.2011, 10:33
Если едете без мужа, то возьмите :) А то и ребенок, и вещи....

busina
09.04.2011, 13:10
Конечно возьмите. Мы в этом году ездили на Тенерифе, брали коляску младшему, так эта коляска у нас была палочка-выручалочка для старшей (ей 4,7). Она быстро устает. Даже не знаю как без коляски справиться. На себе носить очень тяжело, да и хныки слушать - мало приятного.

olgyha
09.04.2011, 13:27
Берите, там по обстоятельствам поймёте, нужна или нет. Мы в этом году ездили в Тай так я потом пожалела что не взяли .(сыну 3.9)

Славяна
09.04.2011, 13:52
Если вы в отеле и пляж в 100 метрах, и не собираетесь совершать дальних прогулок - коляска не нужна. Если вы живете в городе, до пляжа, до магазина за продуктами - по жаре, планируете дальние прогулки по набережной, вам предстоит ночной перелет и в аэропорту вы будете в то время, когда ребенок возможно захочет спать - я бы взяла обязательно.

solnzelek
09.04.2011, 14:08
мы с 2.5 лет без коляски путешествуем, но там куда ездили с дорогами большие проблемы и коляска была бы только в тягость...

Инна и Соник
09.04.2011, 23:45
Я бы взяла, пожалуй. Ибо по жаре таскать на себе кучу вещей - свои-детских-игрушек-плюс еще ребенка! А ребенок по-любому будет уставать и просится на руки. Я в 4 года свою в Крыму таскала только так, мне было понятно сразу, что чем сто лет ее уговаривать, потом еще сто лет тащицца с детской скростью и тем временем сгореть на солнце, лучше я ее быстренько на руки возьму и аки лошадь ломовая поскачу до дому :)). А в 3 года мы спасались слингом. В 4 просто уже курпновата для слинга барышня была. А с коляской-то мы распрощались около года - в слинг пересели :).

TinTin
09.04.2011, 23:57
Взяла бы, так как мелкий на свежем воздухе быстро выдыхался, коляска было место спокойствия и место сна. Были на море в 3,5 л.

tev
10.04.2011, 00:49
Я беру однозначно и необсуждаемо! моему 4-ре, вот на днях нужно было с ребем везде устпеть. Для меня расстояния небольшие где 600м, где 500. Потом к подруге заехали поиграли резво, коляску брала. И лишний раз убедилась, что правильно. Без неё тащила бы сына на себе. а уж по жаре, на отдыхе, а вдруг на экскурсию поедете? ребь за 3 часа умается ТАК!!!! а сядит в коляску посидит-отдохнёт, и дальше бегать. Наши дети никому ничего не должны. И в пять буду трость везде таскать, если другие города-страны

Гальчик
10.04.2011, 01:08
Однозначно брать - мы ездим с дочкой с 1,5 месяцев по жарким странам, до 4х лет всегда с коляской. И поспит, и перекусит чего-нить, и ножками поболтает, и мешать-ныть-убегать не будет. НО наш соседский мальчик не сидел в коляске с 2х лет. Вообще. Он гиперактивный и не уставал в принципе.
Поэтому, все зависит от ребенка.

ElenaA
10.04.2011, 01:20
ну если только вещи сложить, а так уже большой же ребеночек.......честно не представляю 4-х летнего ребенка в коляске......мы с 2-х лет ходили на большие расстояния и ничего, выдерживали...не до школы же возить...ИМХО

Котофа
10.04.2011, 01:58
Возьмите, будите таскать в ней игрухи

Котофа
10.04.2011, 01:59
Ну, честно сказать, выглядеть это будет смешно.

О.Ш.
10.04.2011, 11:36
В почти 4 года коляска-это глупо.Но это ИМХО

Кошка_ру
10.04.2011, 11:47
В почти 4 года коляска-это глупо.Но это ИМХО
глупо заставлять ребенка вышагивать по несколько километров по жаре! ИМХО

MAXA_SPB
10.04.2011, 12:47
а куда можно на отдыхе утопать на несколько км с ребенком еще и по жаре?
ЗЫ: автор я бы не брала коляску. ребенок уже большой, запаритесь таскать её с собой. мой бы просто не сидел в коляске в таком возрасте.

Вольга
10.04.2011, 13:03
В 4 года даже мысли не возникло бы о коляске.
Мы от нее отказались в 2-2,5, около трех лет были в Абхазии, местность там далеко не равнинная, ребенок везде пешком, на руках не таскали, проблем ни разу не было. Проходили за раз до 4-5 км, по пеклу естественно не мотались. Вот еслиб брали коляску - точно бы умаялись ее таскать везде за собой.

Очередная Катерина
10.04.2011, 16:02
Да ну, зачем вам коляска.
"таскаться по жаре" вы сами умаятесь, так что скорее всего и не будете никак ребенка напрягать.

Мы в 2 и 10 ездили в Тунис, и прекрасно обошлись без коляски, хотя вечерами по холодку вышагивали по 2-3 км и никаких "на ручки". В 4 в Турцию, понятно, и мысли не возникло.

А на пляж на самом деле не так уж много и надо - ребенку трусы да футболку, себе сменный купальник, да одно полотенце на всех. Ведерко-совочек и прочее ребенок несет себе сам.

Очередная Катерина
10.04.2011, 16:03

Глупо вообще вышагивать по нескольку километров по жаре, что с коляской, что без.
Если отдых предполагает, что вы от пляжа ы 3 км и идете туда как раз в полдень, то и взрослому там делать особо нечего.

Кошка_ру
10.04.2011, 16:17
Глупо вообще вышагивать по нескольку километров по жаре, что с коляской, что без.
Если отдых предполагает, что вы от пляжа ы 3 км и идете туда как раз в полдень, то и взрослому там делать особо нечего.
ну у всех интересы разные;), нам вот не только пляжный отдых интересен, а еще и погулять по городам хочется, а жару, к сожалению, на время наших прогулок никто не выключит. Я нормально переношу пешие походы под солнцем, а вот за ребенка буду переживать, да и устать он может, и поспать захотеть. Мелкому сейчас 4 года и ниразу не задумываюсь о том брать мне коляску или нет.

mama2008
10.04.2011, 16:29
Я бы взяла, но ребенку не сказала. Будет бегать - хорошо. Не будет - воспользуетесь.
куда ж можно так коляску от 4х летки спрятать? :046::046::046:

первый и последний раз брала коляску когда ребенку было 1,3 - после этого мы ее продали и ни разу не пожалели. ребенок 2,10 идет сейчас на любые расстояния, если без папы, когда папа рядом то сразу на шею :)

DUB
11.04.2011, 11:22
Конечно берите.
Все свои пожелания вы написали в первом сообщении.
Зачем вам мнение большинства, все дети и родители настолько разные.

Мурашкина
11.04.2011, 11:59
Брать обязательно. Трость. Разница во времени. Ребенок может захотеть спать по московскому времени во время экскурсии.
Может быть жара. Маленький ребенок ближе к раскаленному асфальту. Ему сложнее переносить жару.
Много ребенку ходить можно, если речь идет о хаотическом хождении: шел, остановился, присел, опять пошел. А если речь идет о постоянной ходьбе - это не гуд.
Коляску брать обязательно!

пупок
11.04.2011, 12:04
там такие горки встречаются, что я бы просто не смогла свою 15-летнюю слониху в коляске завезти)) имхо, не надрывайтесь, ходить пешком ребятёнку полезно, моя там носилась только так))

Дашуля
11.04.2011, 14:02
Всем здравствуйте,
спасибо
Ну если вы в 3,10 еще эпизодически катаетесь на коляске, то тогда брать. Мы из своей окончательно выбрались в 1,5 года, сын бы просто не понял, если бы я его попробовала в коляску запихнуть. Да и не довести мне его было бы по пересеченной местности: нам тоже 3,10, но 18,5 кг.

Marfutka
11.04.2011, 16:39
там такие горки встречаются, что я бы просто не смогла свою 15-летнюю слониху в коляске завезти)) имхо, не надрывайтесь, ходить пешком ребятёнку полезно, моя там носилась только так))

15- кого?
Я бы тоже 15-летнюю слониху не смогла бы по горкам... в трости.

пупок
11.04.2011, 16:49
15- кого?
Я бы тоже 15-летнюю слониху не смогла бы по горкам... в трости.

тьфу, 15-кг имела ввиду:046:

Elena_77
11.04.2011, 17:19
мы не брали

Solvent
11.04.2011, 17:36
Я бы взяла, если не днем на пляж с ней ходить, то вечером погулять, по магазинам и проч. Но это я, мне вечерний (да и дневной :))) моцион на отдыхе необходим, а ребенку такое не выдержать. А в коляске можно просто сидеть, можно спать... Со своим так езжу, и пока трость продавать не собираюсь именно из-за того, что в случае поездки на отдых она мне понадобится.