Просмотр полной версии : А Вы бы взяли с собой коляску?
мы не брали коляску с 2.5возраста
whitelynxik
12.04.2011, 00:33
а я бы взяла, и сама планирую купить на лето трость именно в поездку
GALASSIA
12.04.2011, 02:01
а куда можно на отдыхе утопать на несколько км с ребенком еще и по жаре?
Вообще, у нас, например, жара начинается с 11 утра и длится до 19 вечера.
Если предпологается из дома только ночью выходить, то и правда по жаре топать не придётся :)).
Но у всех разный ритм жизни... И отдых тоже разный, не все едут в отпуск, чтобы закрыться на территории отеля и носа не высовывать ;).
Только вернулись из Будапешта. Трость очень выручала, без нее точно столько бы не проходили за день!!! Берите!
Villi Vinki
12.04.2011, 03:09
я бы взяла.
Моя старшая красавица тоже не любила ездить в коляске. Лет эдак до 2,5 :046: А сейчас только в путь! Как только младшим коляска не востребована - она уже там ;) А ей уже пять лет...
Опять же (как уже говорили) можно вещи-игрухи в коляске везти. Плюс иногда надо зафиксировать ребенка дабы не сбежал куда... :008::046:
MAXA_SPB
12.04.2011, 10:54
Вообще, у нас, например, жара начинается с 11 утра и длится до 19 вечера.
Если предпологается из дома только ночью выходить, то и правда по жаре топать не придётся :)).
Но у всех разный ритм жизни... И отдых тоже разный, не все едут в отпуск, чтобы закрыться на территории отеля и носа не высовывать ;).
с 12 до 16 детям не рекомендуется находится под открытым солнцем впрочем как и взрослым тоже. вы живете в теплой стране, поэтому привычные, а северянам:) такие прогулки ничем хорошим не обернутся. поэтому сидела бы я на территории отеля и не высовывала своего носа в жару. экскурсии, шоппинг и прочий отдых "под себя" отложу на попозже, когда деть подрастет. а сейчас отдых подстраиваю только под удобство и комфорт ребенка и как следствие от сюда под свой тоже. поэтому свой отдых стараюсь планировать таким образом, что бы мне не приходилось никуда идти на несколько км в жару и еще с маленьким ребенком. и обращаю на это свое внимание при выборе страны и отеля. отель выбираю такой, что бы все находилось в пешей доступности. например для того, что бы дойти до пляжа мне коляска не нужна, а одна с ребенком я никуда далеко не пошла бы пешком.
GALASSIA
12.04.2011, 13:31
с 12 до 16 детям не рекомендуется находится под открытым солнцем впрочем как и взрослым тоже. вы живете в теплой стране, поэтому привычные, а северянам:) такие прогулки ничем хорошим не обернутся. поэтому сидела бы я на территории отеля и не высовывала своего носа в жару. экскурсии, шоппинг и прочий отдых "под себя" отложу на попозже, когда деть подрастет. а сейчас отдых подстраиваю только под удобство и комфорт ребенка и как следствие от сюда под свой тоже. поэтому свой отдых стараюсь планировать таким образом, что бы мне не приходилось никуда идти на несколько км в жару и еще с маленьким ребенком. и обращаю на это свое внимание при выборе страны и отеля. отель выбираю такой, что бы все находилось в пешей доступности. например для того, что бы дойти до пляжа мне коляска не нужна, а одна с ребенком я никуда далеко не пошла бы пешком.
Как раз местных жителей с 12 до 16 на улице не увидишь :))(чего не скажешь о туристах). У них вся жизнь распланирована так, что в этот период они обедают:028: и в тени валяются, переваривают:0075:. Им торопиться некуда, что они моря не видели:))? И достопримечательности всегда "под рукой".
Я сама коляской не пользуюсь, но только потому, что роль коляски у нас исполняет машина, без неё никуда. Доехали куда надо и вокруг неё гуляем :0098:. Надоело, поехали в другое место и опять гуляем.
А ещё в наших жарких странах ОЧЕНь популярны прогулки поздним вечером и ночью по набережным, пешеходным зонам и магазинам (они часто работают всю ночь).
Днём, из-за жары, всё это делать просто невозможно, поэтому активная жизнь начинается после захода солнца :).
Где-то в районе 8 вечера все разбегаются по домам на ужин, а после 9-10 улицы постепенно начинают оживать. На набережных, площадях звучит музыка, народ расслабляется в летних кафешках, гуляет по набережной. Все, наконец-то, вздохнули с облегчением, жара отступила.... :0096:
Вот тут-то и может очень пригодиться коляска, потому что не выдержав активного дневного купания в море и игр, ребёнок может к этому времени просто вырубиться (и это так, скорей всего, и будет). А без коляски, усё, приехали, кина не будет, сидим дома. А ведь всё только начиналось.....
У меня именно так и происходит, только доехали до места на машине, оборачиваемся на заднее сиденье, а ребёнок уже спит:065:. Ну и гуляем в машине, открываем все окна двери и дышим морским воздухом :0077:.
Но мне не обидно, сегодня заснул ребёнок, завтра не заснёт. А я приехала сюда не на 2 недели и не на месяц, у меня таких вечеров и прогулок ещё очень много впереди:).
Я, вообще, не из тех родителей, кто с рождением ребёнка готов полностью отказаться от всех удовольствий и развлечений ради расписания жизни ребёнка. Тем более уже достаточно большого (3 года). Надо ребёнку спать? Пожалуйста, сон на улице под лёгкую музыку и ночной бриз, думаю, никому не повредит:0076:.
Поэтому коляска может пригодиться не только для пешеходных переходов днём по жаре....
Но это всё, опять же, ИМХО, основанное на жизни здесь. Но ведь везде по разному, где-то и набережной нет и закрывается всё на ночь...:))
MAXA_SPB
12.04.2011, 14:35
я прям как в отпуск съездила так вы все описываете:)
я по своему сужу, мой бы в коляске не сидел бы. надо везде побегать, посмотреть, потрогать, на качелях покататься, с детьми поиграть и это поздним вечером, какой там устал и спать. и спать при музыке не стал бы, ему тишину подавай. в прошлом году мы брали коляску, пробовали ложить спать на пляже под навесом, дохлый номер - пол часика и всё. в этом году ездили, коляску не брали.
joanna-igorevna
12.04.2011, 18:28
Брать, мы там были :)
manohina
12.04.2011, 19:19
лучше взять и оставить в номере, если не пригодится, чем потом расстраиваться, чтоне взяли))) на руках его тяжелее по жаре таскать будет))
sempronia
13.04.2011, 00:00
Мы с полутора лет перестали пользоваться коляской вообще. С двух лет я с ребенком постоянно езжу на море, притом только вдвоем с ребенком. Ни разу даже не возникало мысли брать коляску, всегда прекрасно обходились без нее. Ребенок на самом деле может ого-го какие расстояния ножками преодолеть:)
Мы с полутора лет перестали пользоваться коляской вообще. С двух лет я с ребенком постоянно езжу на море, притом только вдвоем с ребенком. Ни разу даже не возникало мысли брать коляску, всегда прекрасно обходились без нее. Ребенок на самом деле может ого-го какие расстояния ножками преодолеть:)
не каждый ребенок может:)
Все дети разные. Родители тоже:)
Я в аналогичной ситуации буду брать трость, хотя нам уже 4 года в июне будет. Мы любим путешествовать и на машине, и пешком. Интересно, много ли мы прогуляем по Барселоне с 4-летним ребенком? Тем более не любит она много ходить, да еще и по жаре. А мы с мужем легко целый день на ногах выдерживаем.
В прошлом году, если бы не коляска, пришлось бы в номере сидеть, т.к. дочка заболела. А так красота, посадили в коляску и поехали по старому городу гулять. И ей интересно по сторонам смотреть, и нам не так обидно, что она заболела)
Обращала внимание, что иностранцы 5-6 летних деток в колясках возят и не паряцца.
Автор, если у вас до сих пор есть коляска, значит она вам бывает нужна, иначе б вы от нее избавились, а если бывает еще иногда нужна, значит - берите с собой.
Мама Хихикалки
13.04.2011, 02:58
Всем привет. Вот мы и прилетели на отдых. Спасибо всем за отзывы имнения. По теме - коляску взяла. По прошествии двух дней могу сказать что не пожалела. В аэропорту по прилету - ребенок сидел в коляске и "сторожил" вещи пока я полчала багаж так бы стоял(точнее не стоял а бегал или ныл. На месте - когда приехали вечером сделали вылазку на прогулку. Сын хоть и был уставший но бегал ножками и не ныл. На следующий день взяла собой на пляж. Не знаю у кого как а у нас 2 полотенца, пончо, косметик всякая пляжная+аптечка (пластырь, перекись и т.д.), вода и 3 машинки приличные. Я предпочла везти это все в коляски, чем с таким баулом(объемным и тяжелиньким) топать на пляж.На пешеходных дорожках сын вез коляскусам (помогал).После пляжа уже подуставший и голодный ехал в коляске периодически (хоть на руки не просился).Зашли в магаз купили 3 пакетика еды(тяжеленькие), опть таки везла на ручках коляски, что тоже удобно для меня. Сын сидел в коляске как противовес( что бы не заваливась назад. В общем так. Так что взяла и не пожалела.
ну так здорово что она вам пригодилась! удачного отдыха!
GALASSIA
16.04.2011, 00:03
О! Вы уже там :). Поздравляю! Приятного отдыха, ласкового солнышка и тёплой водички :flower:
Миссис Ру
16.04.2011, 00:07
хорошего отдыха!я тоже с такими мыслями коляской пользовалась-сумки игрушки лучше везти чем на себе тащить...
Мама Хихикалки
16.04.2011, 12:40
Девочки спасибо за добрые слова
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.